トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪91【テオクレ詐欺バグ運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f09-Da/Y [180.46.75.46])
垢版 |
2021/02/05(金) 13:50:55.31ID:iPjq91Yr0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑をコピペで3行以上に増やしてください

次スレは>>950が立ててください
どうしても立てられない時は代理指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

タイトル:テイルズ オブ クレストリア(TALES OF CRESTORIA)
ジャンル:愛しき咎我人(なかま)と出会うRPG
メーカー:バンダイナムコエンターテインメント
対応端末:Andoroid / iOS
配信日:2020年7月16日
価格:基本無料/アイテム課金

◆公式サイト
https://crestoria.tales-ch.jp/

◆公式Twitter
@to_crestoria

※前スレ
【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪88【テオクレ詐欺バグ運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609824146
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【テイクレ】テイルズオブクレストリア 罪90【テオクレ詐欺バグ運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611512787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-VdeP [106.161.202.65])
垢版 |
2021/02/06(土) 02:10:53.02ID:+pw1iDnja
■サブストーン武器一致9個ボーナス一覧
左から順にHP/ATK/DEF
ATK降順

斧  15%/22%/*6%
槌  *6%/22%/15%
銃  16%/19%/10%
棍  *8%/18%/18%
支援*8%/18%/18%
大剣14%/18%/14%
双剣10%/17%/17%
格闘18%/14%/14%
弓  20%/14%/10%
杖  22%/13%/*8%
剣  25%/10%/10%
短剣15%/10%/20%
槍  14%/10%/20%
術  10%/10%/25%
楽器18%/*8%/18%
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-szjy [126.182.48.163])
垢版 |
2021/02/06(土) 02:47:11.36ID:vszAcjfgp
現実世界にもビジョンオーブがあればみんな幸せになれるのに
0010名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-JGRH [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/06(土) 06:14:58.84ID:xFcxrdW20
素材詰め合わせパック3つもきちゃったから
レイブンとかミゼラ100にしてみたけど
この辺使う機会があるかなぁ・・・
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 250b-JWMU [182.20.149.79])
垢版 |
2021/02/06(土) 07:11:29.43ID:McvZFeLo0
要注意人物

(神奈川県) (ワッチョイ ○○ee-○○○○ [106.168.87.32 [上級国民]]]

稚拙な論理、勘違い、思い込み、対立煽りを目的としてレスをするだけでなく
過ちを認めない荒らし

ザレイズスレにも出没し、
その他、DFFOOスレ、DQTスレにも出没して同じ扱いを受けている模様
0028名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-JGRH [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/06(土) 13:08:09.16ID:xFcxrdW20
闘技場とか覚醒エステル入れた耐久パで
オート放置がいい気がしてきた
0034名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f507-l61t [116.81.41.146])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:38:28.49ID:IzdXc+aH0
>>33
リミテッド召喚の方が旨すぎるのがね...
なんも考えてないんやろ運営は
0036名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 35f3-swlh [14.9.136.192])
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:28.26ID:gLUmmVSR0
マキナがあと石一つで完凸だからなけなしの石で40連回したら完凸済みのフォルテしかこなかった
アシッドは全然こないのになんなんだろうな
40連回してSSRが確定のみなことにはもう何か言う気にもならんよ…
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.129.78.128])
垢版 |
2021/02/06(土) 15:29:06.79ID:Tad+5U8Ra
>>26
まあとりあえず最初の一体さえ手に入れればアウェイク使いながらいずれ覚醒できるからね。
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-JGRH [126.199.148.72])
垢版 |
2021/02/06(土) 16:50:06.13ID:y7DJfoGmp
これ8パーティじゃ足りなくね?
倍くらい組んでおけんのか?・・・
0070名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3d73-KHak [24.41.120.85])
垢版 |
2021/02/07(日) 00:58:24.43ID:OjmGFVAZ0
マキナって3枠目運用は微妙?火力枠だから4枠目しか厳しいかな?
0077名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-JGRH [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/07(日) 09:33:09.22ID:pIK3eyMY0
他人のテイクレやってるけど
クリソフィ無いの辛えわ・・・
0080名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-JGRH [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/07(日) 11:03:31.90ID:pIK3eyMY0
バルバトスって糞強かったんやなって・・・
地獄やったわ
自分のテイクレ以外しねえ
0089名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-JGRH [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:05:00.67ID:pIK3eyMY0
>>88
ダオス クリソフィ ミラ カナタ
これでVHならオートで削り切れたで
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-kh8G [126.182.122.96])
垢版 |
2021/02/07(日) 16:13:26.54ID:FU22JMXlp
ソロでやれば発見者3、MVP2、とどめ1を確実に一人で取れるだけで、それ以外は26000で5個がマックスじゃなかったっけ

ごめん脳死ソロ周回してるからちゃんと数えてないから適当
0106名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-JGRH [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:49:05.63ID:pIK3eyMY0
そんな強くねーじゃねーかよ
心配せずにガンガン回せ回せ
0107名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-JGRH [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:49:52.10ID:pIK3eyMY0
>>104
クリソフィは持ったけ?🙄
0113名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-JGRH [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:47:37.05ID:pIK3eyMY0
【悲報】
マキナの育成素材逝く
あああ失敗したあああ
0130名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f507-oODc [116.81.41.146])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:44:43.31ID:LT7xSMgC0
今回、確実にベリハ倒したときの魔核ドロ削りやがったな
全然落ちんわ
0132名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 8518-mwEz [124.40.98.89])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:22:26.91ID:53w3IUJE0
マルチVHの魔核いらない敵が欲しいなぁ、なんでないんだ?
そこで魔核とか落としてくれたらいいのに
全く旨味のないクエとかいらないんだけど汗
0140名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f507-oODc [116.81.41.146])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:47:41.09ID:lvLrKGvA0
自然回復+4回石割分、全勝で800位以内入れた感じだから、90個得したわ
頑張って、たった90かって感じでもあるけど
0145名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cb4a-ideP [153.135.181.92])
垢版 |
2021/02/08(月) 02:07:13.24ID:AlXp/70X0
今までも手動で早かったけどマキナ覚醒してからはさらに加速したけどな
5戦消化して体力の回復時間が残り113分で表示されるから読み込み時間除いて計算すると1戦1分ちょっと
ボタン連打してるだけでこれだからとてもオートでなんてやってらんない
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.84.102])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:15:58.98ID:B1FVJJIYp
やべえ
これクリソフィすげえ強くない?
事故回復回しも更に性能高いはずやったのになぁ
0156名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2365-6qHG [61.205.186.20])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:11:14.48ID:hFLM7U2V0
すまん、ちょっと教えて欲しい
今日の朝からログインすらできないんだが(アプリ開いたら即落ちる)、
これって俺だけか?
前にログインバグくらった時はログイン画面には一応いけたんだが、
今回はログイン画面にすらたどり着けずに落ちる…
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.84.102])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:31:42.01ID:B1FVJJIYp
>>158
プレイせずに放置すると使われる仕様です
常時プレイしてると使用されることはほとんどない
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.84.102])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:35:22.79ID:B1FVJJIYp
回避関連のスパロボ算やめろ
コッチの回避はほぼ意味ないのに
相手の10%回避はそこそこ機能して
相手が30%回避入れると糞避けるやんけ・・・
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.128.130.69])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:42:58.15ID:nfBm/hIQa
セルケトマニア救援HP半分以下から入って15位からスタートして最後1位でクリアした時は戦慄したわ。
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.84.102])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:54:56.35ID:B1FVJJIYp
セルケトマニア50万稼いだらもういいよね?
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.84.102])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:08:08.92ID:B1FVJJIYp
>>169
K labの技術力を信じろ
0173名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cdee-cOGm [106.159.44.27])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:40:32.20ID:XQLI+dJF0
このクソゲーまだサ終してなかったのかよ、はよ消えろや
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-kh8G [126.245.111.1])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:36:05.92ID:O2JD1qOPp
ウィークリーミッションのために週一で料理触るタイミングでフレンドも確認して数日ログインしてない人は切ってる
0181名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f507-oODc [116.81.41.146])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:35:35.51ID:lvLrKGvA0
>>180
まじで直せないんだろうな
直そうとしたら根本的なゲームシステムまでオシャカになりそう
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.128.130.69])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:05:44.75ID:nfBm/hIQa
つかフレンドなんぞデイリーミッションのためだけしか機能してないから古いやつしか出ないとかどうでもいいわけよ。
0189名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-Zhen [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:08:33.82ID:3UvdBay20
クリスタル
下位素材変換実装して
天命もういらねーから・・・
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.128.130.69])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:55:47.72ID:nfBm/hIQa
天命が足りないのは最初だけで最終的には龍脈と大霊脈が枯渇する。
0194名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-Zhen [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:06:01.22ID:3UvdBay20
>>190
どんだけキャラ解放してんだよ・・・
すげえわ
0197名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-Zhen [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:15:42.92ID:3UvdBay20
天命なんていらんなんてー
言わないよ絶対ー♪

まだまだボード未解放なキャラ糞おったわ・・・
いつおわんだよ
この育成🤮
0200名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f507-oODc [116.81.41.146])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:37:02.57ID:lvLrKGvA0
ほんと極端なんだよな、下げ方が
いい塩梅考えてくれよ
0211名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウイー Sa21-K62s [36.12.19.49])
垢版 |
2021/02/09(火) 05:00:02.15ID:sDZz9Ueia
天命は2000経験値だろ?
1980にしてから納品するとギルド経験値が超過して+2000されて3980分納品したことになるんよ。まあ初期からあるバグで不具合の一番下の方にあるんだけどさ
ギルドガチャのポイントは超過分貰えないからあくまでギルドレベル上げるための意味ね
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.114.11])
垢版 |
2021/02/09(火) 07:14:46.71ID:2lnYD3btp
背中マンマニアとかソロマニアするには
どんくらいパーティ強化したらええんや?
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.128.130.69])
垢版 |
2021/02/09(火) 07:31:05.16ID:pHIoGoNpa
>>205
天命は交換レート高すぎるからやめとけ。
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.128.130.69])
垢版 |
2021/02/09(火) 07:56:26.91ID:pHIoGoNpa
>>218
光闇火以外ならまあまあ生き残る
0220名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW d5aa-Zhen [126.21.220.32])
垢版 |
2021/02/09(火) 07:56:56.44ID:DZn3f3kU0
ソロマニアするなら闇が1番簡単なんやなって
https://i.imgur.com/CJFUBd0.jpg
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-2xX2 [106.132.139.51])
垢版 |
2021/02/09(火) 08:04:23.43ID:rGK+Yj2Na
>>215
スレイとレイヴンが完凸してるとめっちゃ耐久高くなるぞ
これにハロエステルでも入れときゃ時間はかかるが勝手に倒してくれる
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.114.11])
垢版 |
2021/02/09(火) 08:23:41.42ID:2lnYD3btp
>>221
スレイ@1やわ
レイブン・・・持ってるけど知らない子ですねぇ
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-U98S [126.157.6.166])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:44:59.89ID:1B3z7T/Wp
小さいことやけどミッションのストーン受け取り自動でしてくれんのと受け取らんとデイリー全てクリアにならんの地味にいらつく
二度手間なんや
0232名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.129.79.172])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:08:54.40ID:IeGMezH4a
>>230
そもそもミッション全て達成している時点でそれまでのを全て受け取らないと全ミッションクリア扱いにならないのがおかしい。
0235名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.114.11])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:34:26.00ID:2lnYD3btp
マルチ想定なら
火スタン

これちゃうん?わいのパーティじゃエースだわ
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.114.11])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:36:00.74ID:2lnYD3btp
闇ベルのボード解放しようか
闇ゼロスのボード解放しようか
ヴィシャスのボード解放しようか
悩んでたのに

気づいたら闇クリオボード全解放してたわ・・・
後悔しかしてねえわ
0247名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.129.77.115])
垢版 |
2021/02/09(火) 22:59:43.54ID:Y2Wbsg7la
毎ターン秘奥義放ってくるクソエステルに出くわしたんだがチートか?
0249名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-Zhen [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/10(水) 03:27:28.04ID:36XPK2gy0
火属性って誰のボード解放してるんや?
カフェコハクもシェリアもない糞雑魚だから
スタン以外魅力ある感じしないんやが
0250名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.129.78.124])
垢版 |
2021/02/10(水) 07:44:37.87ID:H/9Tooqqa
>>249
ミゼラは?
0251名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f507-oODc [116.81.41.146])
垢版 |
2021/02/10(水) 07:58:17.90ID:tA8PvAMv0
セルケトマニアで、ポイズンブレイク食らったら二番目のキャラだけ、毒発動が1ターン後からなのなんなんや?
またバグか?
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.114.11])
垢版 |
2021/02/10(水) 08:04:42.49ID:3wBMn+L0p
>>251
だからマニアもソロオートでほぼ倒せるんかな?w
0263名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f507-oODc [116.81.41.146])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:04:43.07ID:tA8PvAMv0
>>262
もう売り逃げする気しかないんやろ
そうじゃなかったらちゃんと直してる
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.114.11])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:35:53.84ID:3wBMn+L0p
バルバトス難民から解放されてしまうのかい?🤗
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.114.11])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:50.62ID:3wBMn+L0p
>>280
コレット石完凸させてるのよりもええやんけ
10度見くらいしたわ
0282名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-G25U [126.179.105.5])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:19:30.25ID:dz0L+13Cr
ただ避けるだけなら全員で殴ってりゃいつか倒せるが
スレイはただでさえ凶悪な風天族二人をさらにガチガチにする上
3ターンに1度60%飛び火してくるからとてもうざい
風回避パは即リタ余裕だわ
地回避パや光回避パはやる気と時間があれば挑む時もある
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb1b-4G96 [153.232.27.40])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:00:32.42ID:MUv5Lrrt0
これ美味しいな
https://i.imgur.com/OHolpND.png
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.114.11])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:23:09.63ID:3wBMn+L0p
ゴラあああああ
クリソフィの回復を復活させろや😡😡😡
これマルチで結構重要そうなんやが😭
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.114.11])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:27:30.44ID:3wBMn+L0p
>>303
クリソフィなら全部のマニアマルチ連れていけるぞ
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.114.11])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:41:01.10ID:3wBMn+L0p
セルケトって初回のよりも
かなり弱体化してない?
なんか最初のセルケトクリア出来る気すら
せんかったのに今のマニアでも(運良ければ)
ソロでいけるぞ・・・
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.114.11])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:49:16.89ID:3wBMn+L0p
>>306
アーチェが存在感ないって
そらぶっ壊れキャラと比較したらそうなるよって
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb1b-4G96 [153.232.27.40])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:25:31.28ID:MUv5Lrrt0
なんで減衰したかは明白だな…
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-kh8G [126.182.122.96])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:40:08.20ID:mLIsROwbp
1f766389
誰かトドメ頼む、ほんとあとちょっとだからたぶん誰でもできる
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adab-19+L [122.197.105.31])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:03:24.53ID:66OdKeyo0
課金する価値なし
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb1b-4G96 [153.232.27.40])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:15:30.59ID:MUv5Lrrt0
ストーリーしか評価されてないのにカナタ御一行のシーズナルスタイル全く出さないのも謎よね
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-kh8G [126.182.122.96])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:18:07.97ID:mLIsROwbp
さっき救援してくれた人ありがとう!
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 05aa-h7Rs [60.92.61.144])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:13.12ID:uuPihJk40
もろに名指しされてんのほんと草。本編のエンディング見たさに居残ってやってるけど課金者とユーザー数が減るのは当たり前なんだよなあ………課金バグ対応の遅さはほんと致命的だったよ。他にも理由はたくさんあるけど。一周年を迎えられるかすらわからん
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-o5UO [1.75.208.38])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:23:49.32ID:1byUk41ad
くそなプログラム組んだトライエースに損害賠償求めないと
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-XJ0Q [153.224.65.223])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:30:32.59ID:iztSEDnP0
前回のアプデからギルドページ開く度に音もなくクライアントが終了するのって自分だけ?
闘技場で表示されると落ちやすいアタッチメントがあるって話は前からあったけどもしかして落ちやすいアタッチメントがまた増えてギルドページで読み込む時落ちてるのか?
0362名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-Zhen [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:38:58.88ID:36XPK2gy0
>>358
デフォルトです
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-o5UO [1.75.235.241])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:40:02.05ID:xm++vFRYd
>>357
むしろテイルズスレの癌細胞であるお前が引き取れ
0366名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-G25U [126.179.105.5])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:22:47.12ID:dz0L+13Cr
テイルズといえばアクション戦闘って層を切り捨てて
シンプルなポチポチゲーシステムにして新規層取り込む算段だったんだと思うよ
でもそれなら歴代いつメンに課金要素頼りっきりにするのはやめるべきだった
オリキャラ衣装替えモデル用意してあるのが咎我鬼だけってアホかと
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2318-56gX [125.192.227.89])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:51:38.35ID:meTr8+q30
「クレストリアは完全新作です!」→歴代テイルズキャラも出ます!

…完全新作って何だ?ってムーブだったり

2018年9/11発表!2019年内配信予定!
→2019年10/29、クオリティアップ目指すんで2019年年内無理ですごめんなさい!
→2020年5/8~13βテスト、6月上旬配信予定です!(app storeでは6/30配信予定)
→6月上旬無理ですごめんなさい!(app storeでは7/22配信予定、実際には7/16配信)

と度重なる延期で初動からコケてて課金バグを始めとする大量のバグが配信当初からあって、
ハーフアニバーサリーを過ぎた今なお改善されないままっていうのがもうテオクレよ
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-kh8G [133.106.74.73])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:58:51.37ID:6SnKc777M
そもそも運営側の怠慢で売り上げ落としてるんだからプロデューサーからなにからなにまで人を総入れ替えしないと復活は無理だろ。
課金バグとかTwitterで誤情報流したりとかその他のバグにしてもその後の対応悪すぎ。
飲食店とかでもそうだけど対応悪い所に人は集まらないし客商売で対応悪い奴をそのまま放置して残して集客頑張っても集まらないと思います。
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-gg0y [49.106.208.74])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:11:18.19ID:kLal39iKd
同時期にリリースして同じような運命を辿ってたタクトでさえ
運営が11月にロードマップ見せてこうしますって言ってからちょっと盛り返してるのに
クレストリアは生放送でリツイートキャンペーンに失敗してるだけだからな…
まじでこれからどうするんだろうな
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:18:22.66ID:n2tGdNk30
SSRの人選が非常に悪くもはやセルランは100位前後を行ったり来たりじゃ大赤字報告も当然
テイルズは単押しはほとんどおらず箱推しが大半なのにSSRで謎の人選したせいで主人公ヒロインを差し置いてこんなゴミキャラSSR実装しやがってとヘイトを集めたのが悪い
0377名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.114.11])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:27:23.07ID:3wBMn+L0p
そもそもガチャ課金ゲーなのに
性能インフレしてかないから
よっぽど初期キャラの覚醒品の方が使える時点で
もう課金してもらいたいって石を感じねーわ
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Zhen [126.247.114.11])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:00:39.56ID:ygjxui2lp
マルチ玄人に聞きたいんやけど
強敵マルチって相手によって天命の出やすさに
差があったりする?
今回やたら天命出る気がするんやけど
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb1b-4G96 [153.232.27.40])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:12:51.28ID:4yCM+OMd0
インフレしたかどうかガチャ詳細画面見てもなんもわからん
新キャラの強さを推す気を感じさせない
課金バグがあったから課金圧ないのは良かったけど、儲ける気未だに全く見えない
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-gg0y [49.106.208.74])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:13:22.79ID:ove0oYl0d
リミテッドでバク上げとかいってるけど
年月 売上予測 平均順位
2021/02 4,535万 223
2021/01 1.62億 206
2020/12 1.15億 251.2
2020/11 1.48億 202.9

11月のレイヴンアリーシャよりちょっと多い程度なんだよなぁ
なんなら年明けは皆課金するから順位下がってるし
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2318-56gX [125.192.227.89])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:55:43.60ID:NPp4PgLc0
【注意!】
このゲームでは有償石の購入がエラーとなって失敗し、課金だけされて石が増えないバグがリリース以降改善されていません。
課金する場合は個人の責任でよろしくおねがいします。

消費者庁
景品表示法違反被疑情報提供
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/

林檎フィードバックhttps://www.apple.com/jp/feedback/

泥フィードバックhttps://support.google.com/books/partner/answer/3254227?hl=ja

林檎 返金手続きhttps://support.apple.com/ja-jp/HT204084

泥 返金手続きhttps://support.google.com/googleplay/answer/2479637?hl=ja

国民生活センターhttp://www.kokusen.go.jp/category/consult.html

なんでかこのスレこのテンプレ貼ってないけどこれが貼られ続けてる時点でテオクレだからな?
0397名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-BME6 [126.21.56.58])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:15:00.38ID:4XLSgm+Q0
リミテッド一回天井まで引いてPU無しでチケでアシッド取ったが
再度貯まった石で何10連かしたらフォルテとアシッド来たわ
そしてマキナだけ取れてないけど闘技場そんな真面目にやってないからいいかなあ
0409名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-Zhen [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:10:01.95ID:BsxaC0SU0
とりあえずコイツのボード全解放しとけ
みたいなキャラおる?
バルバトスへおりゃん・・・
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Zhen [126.182.198.24])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:12:16.43ID:aLvFGcsKp
某サイトのバルバトス評

とても使いづらいが条件を揃えれば全難易度MANIAを4ターンで終わらせる事ができる
廃課金の辿り着く場所
0428名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-Zhen [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:56:25.62ID:BsxaC0SU0
光マニアだけ難易度異常すぎない?
強敵セルケトよりも強敵過ぎるんだが
0429名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 05aa-/ewp [60.144.154.39])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:05:30.03ID:xD3Lfnxh0
バルバトスが倒せる気がしない
クリソフィとマキナだと、どちらを先に完凸させるべきかな?
0430名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-Zhen [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:09:45.03ID:BsxaC0SU0
>>429
タスキルしてる?
0434名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-Zhen [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:53:08.47ID:BsxaC0SU0
まだ育成待ちのベルベットとかマキナ居るけど
コイツら育成終わったら何すればええんや?
0440名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 05aa-/ewp [60.144.154.39])
垢版 |
2021/02/11(木) 14:58:17.72ID:xD3Lfnxh0
>>430
ごめん、情弱過ぎてタスキルとか分からんです
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-kh8G [126.182.122.96])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:02:43.63ID:LjilLLwXp
>>440
すき焼きみたいなwaveごとに回復する料理食ってタスキル(戦闘中にアプリ自分で終了してバトル再開)すると、再開した時にwaveが新しくなったと勘違いして回復するバグが残ってるんですよ

だから、毎ターンタスキルすれば毎ターン料理で回復できるから回復キャラ不要で、4人攻撃キャラにして火力で押せる
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 453f-OU2n [92.202.211.115])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:26:24.67ID:esrQ5aJZ0
ジューダス染めがやりすぎはマジで他のゲームでも向いてないからスマホゲー止めた方がいいぞ
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-U98S [126.193.67.214])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:03:45.13ID:hyYUVdc1p
結局SSRチケ1枚も当たらんかった
クリスタル1回出たから運吸い取られたか
なんだかんだ運試し美味しかったからいつもして欲しい
0455名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 85db-Zhen [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:27:20.04ID:BsxaC0SU0
>>446
頭おかしさの度合いってものがあるやん?
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb1b-4G96 [153.232.27.40])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:29:45.72ID:4yCM+OMd0
運試しはこのままずっと続けていいと思うわ
0471名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-BME6 [126.21.56.58])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:34:55.72ID:4XLSgm+Q0
ティアくるんかリミテッドで石使っちまった
0479名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f507-oODc [116.81.41.146])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:03:47.03ID:M/3cx4zG0
数字でハッキリでるのは草
それでもまだ課金してるのにほんと尊敬するわ
0480名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:28:04.75ID:VFcG7MBL0
人気どころと思ってたら全然違ってスレミクサンタセルラン三桁大爆死みたいにどこがいつメンなんだ雑魚状態があるから…
アスベルなんてハロウィンSSRも爆死でレイズ精霊装でも爆死でダブルでセルラン爆死して不人気キャラだとばれたしティアライフィセットも期待は出来ないかと
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM51-ardE [150.66.72.235])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:19:57.84ID:VAyYeYSsM
リアラという全く話題にもされない正統派ヒロイン
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb1b-4G96 [153.232.27.40])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:35:45.38ID:4yCM+OMd0
このゲームやってる人がキャラ愛でガチャ引くようには思えない
闇アスベルは全体秘奥義って時点でスルーでしょう
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM31-ardE [134.180.206.64])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:39:45.20ID:XHf+JooZM
俺はリアラ、ハロルド来たらクリスレイみたいなクソでも全力で引くで
0493名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 05aa-52hW [60.144.154.39])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:36:51.49ID:xD3Lfnxh0
>>441
親切にありがとうございます。
説明が分かりやすくて助かりました!
さっそく試してみます。
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2318-56gX [125.192.227.89])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:17:43.43ID:NPp4PgLc0
>>495
解析にあったのが

クレス、ミント、花嫁ミント、アーチェ、クリスマス?アーチェ、ダオス、スタン、ルーティ、水着ルーティ、リオン、フィリア、コングマン、リッド、
水着リッド、ファラ、学園ファラ、メルディ、カイル、リアラ、バルバトス、ロイド、コレット、ジーニアス、ゼロス、奇術師ゼロス、プレセア、ヴェイグ、
水着ヴェイグ、セネル、ノーマ、ルーク、正月ルーク、ティア、水着ティア、ジェイド、白黒ジェイド、アニス、ガイ、デカミュウ、ヴァン、アリエッタ、
シンク、カイウス、ルカ、キュキュ、コンウェイ、ハスタ、エミル、マルタ、ユーリ、学園ユーリ、水着ユーリ、エステル、ハロウィンエステル、
フレン、ラピード、リタ、ネコリタ、レイヴン、シング、コハク、メイドコハク、カノンノE、水着カノンノE、アスベル、黒衣アスベル、ソフィ、サンタソフィ、
シェリア、正月シェリア、マリク、メカアスベル、ロディ、ジュード、ミラ、サンタミラ、レイア、エリーゼ、ガイアス、ルドガー、学園ルドガー、
ユリウス、クロノス、X2ミラ、X2ガイアス、スレイ、サンタスレイ、アリーシャ、花嫁アリーシャ、ミクリオ、サンタミクリオ、エドナ、メイドエドナ、
ライラ、デゼル、ザビーダ、ロゼ、フェニックス、ベルベット、奇術師ベルベット、ライフィセット、ロクロウ、マギルゥ、アイゼン、エレノア、
アルトリウス、シグレ、カナタ、ミゼラ、ヴィシャス、咎我鬼ヴィシャス、イージス、ユナ、オウレン、マキナ、フォルテ、アシッド
0501名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ abee-pCKf [106.156.189.51])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:07:43.74ID:RjeeFpFv0
ノーマル
ミント、メルディ、リアラ、ガイ、マルタ、フレン、X2ミラ、オウレン
季節
学園?ファラ、学園?ユーリ、学園?ルドガー、花嫁ミント、花嫁アリーシャ、水着リッド、水着ティア
EX?
ヴァン、アリエッタ、シンク、ハスタ、ガイアス、ユリウス、フェニックス、アルトリウス、シグレ、咎我鬼ヴィシャス
ボス用?
白黒ジェイド

その他OPで登場しているがストーリーに未登場なキャラにデュークがいる
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.53.70.200])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:15:57.74ID:6pf00Rgm0
タスキル使ってクリアしてなかったバルバトスクリアしようとしたら上手くできないんだけどこれってもう対策済み?
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.53.70.200])
垢版 |
2021/02/12(金) 00:19:31.80ID:6pf00Rgm0
タスキル使ってクリアしてなかったバルバトスクリアしようとしたら上手くできないんだけどこれってもう対策済み?
0519名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-aQ5a [36.11.225.236])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:37:30.09ID:SnE7BySWM
こんな場末のアプリでテイルズ談義かよと思ったらシリーズ最新作だったわ…
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-U3sA [49.104.29.191])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:52:28.90ID:ziMW63hdd
閉塞気味のこのゲームで
なんのコンテンツも追加せずにキャラ追加だけで毎月1億強売上てるんだからもうやる気ないだろ
企業は赤字だがここまで放置してるゲームで毎月これなら充分だと思ってんじゃない
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfad-pCKf [222.230.50.182])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:55:14.91ID:z1SpWidn0
闘技場のポイント、かかった時間とかターン数もポイントにしてくれないかなぁ
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-cil/ [1.75.233.50])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:56:40.83ID:lxgGbUVYd
だよなあ。
高過ぎの上に定額の出し惜しみ
神奈川の上級国民はもっと現実をみて
0539名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.129.18.9])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:53:53.12ID:rH0/3t5Wa
>>523
EDミクリオがメインシナリオに関わるのは初じゃないか
目の付け所がいいよね
大いに見直した
0540名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c734-vXva [118.243.166.51])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:59:17.22ID:agjHeipQ0
ミッションのためにギルド開いて即落ちるのが何十回も続いてるのがすごいストレスなんだが
0542名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-v2HX [126.179.105.5])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:12:43.17ID:+pat5rvIr
>>536
ベルセリアキャラが出来いいのは原作モデルの流用だからやで
ゼスティリアもだけど

ソフィとかクレストリアモデルは目がでかすぎ感あるから
ゼスティリアにゲスト出演した時のモデル流用して欲しかった気もする
クレストリアのも見慣れたら可愛く思えてきたが
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.198.24])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:25:01.50ID:aL7Xsa1Kp
>>543
覚醒なくても強いし
覚醒して、覚醒コハク連れて
どこでも2T秘奥義打てるレベルって
まさにぶっ壊れ性能やで🤗
0550名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c64a-cUlq [153.135.181.92])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:14:55.43ID:xmFaCgkf0
>>540の何十回はマジ?
ギルドアイテム納品してガルド納品に行こうとしたら突然アプリ落ちたけど1回だけだったわ
ギルド画面に行けなくて仕方なく再起動はあったけど>>549の言うようにギルドで落ちるのは自分も今日初めてだから明日もなったらストレス感じそう
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c61b-cjUu [153.232.27.40])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:14:13.61ID:46YEksVe0
ほんとに面白いゲームだな
https://i.imgur.com/relNZeD.png
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-buwc [126.193.67.214])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:16:49.41ID:JP2aU2mMp
Twitter、1万RTいってないのずっと固定されてて笑う
7000未満で惜しくすらないのも哀愁あるわ
0560名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ abee-pCKf [106.156.189.51])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:52:10.04ID:RjeeFpFv0
ミッション変更まとめると
デイリーミッション数が9から7に
キャラ強化、ストーン強化、ギルド寄付削除→フレ召喚追加(ガルド3000)
マルチ2000ガルドから石10個に、強化クエ1000ガルドから2000ガルドに
ガルドクエR石3個から秘薬中1個に、サポ1000ガルドから3000ガルドに、闘技場秘薬小5個から石10個に
全体で比較するとR石3個がなくなりガルドが3000増えた

ウィークリーミッション数が7から4に
石強化、フレ召喚、ギルド寄付削除
闘技場ノルマが10から20に(石100個から200個に)
料理20000ガルドから50000ガルドに
全体で比較するとSR石5個がなくなりプラスされた報酬はなし

闘技場だけはなんとかやらせたいんだなって思惑が見える
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-cjUu [106.132.133.28])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:13:01.78ID:sZVxiQkfa
各キャラの貢献度わかんねーし別に…って感じの性能に見えるけどな
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.198.24])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:33:25.64ID:aL7Xsa1Kp
>>566
ウンコレットの性能を見て
ティアがクリソフィの代わりになると思うのか?
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.198.24])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:39:59.95ID:aL7Xsa1Kp
むしろ
んほぉ〜コレットたまんねぇー
って奴の方がエアプやろ???
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.198.24])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:19:19.37ID:aL7Xsa1Kp
ってかテイクレガチ勢ならセルケトに
ダオス突っ込んでエステル抜いて
マニア余裕で勝てる?
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c658-lDe/ [153.139.177.129 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:27:07.80ID:gQo/0rzN0
ダオスのほうが40HITで強いやろ
リーダースキルも強いし何より完凸済みってのがでかい
風カノンノ石つけてつっこんでオートで問題ないし
ぶっちゃけ今1つ引いたところでチケからもでないしアウェイクつっこむほどでもなけりゃ完凸できる気しないw
0579名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.198.24])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:30:52.45ID:aL7Xsa1Kp
>>577
すき焼きを食べて
タスクキル(強制終了)

これで毎ターン回復するで?
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.198.24])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:46:37.88ID:aL7Xsa1Kp
まあティアまで覚醒するまでガチャ引く民なら
そらこの覚醒スキルなら強いとは思うわ
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b76-IPYa [160.13.99.235])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:53:45.11ID:iZZAK/Z70
フォルテ覚醒の、術技発動時地属性OL5アップって機能してんのかな?
鼓舞石無しでも3ターン目にブレイク後クリティカルで秘奥義発動できると思ってたのに、秘奥義打てん
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.198.24])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:02:08.23ID:aL7Xsa1Kp
>>586
むしろ比べるべきはコレットさんやろ
これ完全にステ逆の方が良かったろ
って言う
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b76-IPYa [160.13.99.235])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:05:28.82ID:iZZAK/Z70
あ、自己解決した
バフは弱点属性60にならんのか
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.198.24])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:08:35.95ID:aL7Xsa1Kp
>>591
ボードも術技も有能なのに
アタック値に殺されてるのよー
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.128.113.154])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:33:34.82ID:jbEU+Yvza
キャラと石強化がミッションから消えるのは助かる。わざわざ強化する必要ないのにやらないといけんかったから面倒くさいねん。
0604名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:16:28.39ID:ELMJV0fC0
まず蟹とバンナムという最悪のコラボやめろ
あと技術力ないのはもうしゃーないとしても
やる気は見せてここまでにこれは解消します
とかまともなチャットや
同キャラ編成はいつまでに実装します

とかの目標を示せ
0609名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:04:40.63ID:ELMJV0fC0
>>608

他プレイヤーと協力し、強大な敵に挑む「マルチバトル」をご紹介!

■マルチバトルとは
マルチバトルとは、他のプレイヤーと協力して強大な敵に挑むバトルです。



マルチバトルにはチャット機能があり、スタンプやテキストを使用して仲間とコミュニケーションをとることも可能です。
仲間とコミュニケーションを楽しみつつ、協力してバトルクリアを目指しましょう。
0612名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:06:27.26ID:ELMJV0fC0
これマジ????
これ実装されてる?


また、マルチバトルのバトル速度は、繰り返し快適に遊んでいただくため倍速モードを基本として実装しております。



リリース後のアップデートにて通常速度の選択も可能となる予定です。
0614名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:07:22.49ID:ELMJV0fC0
チャットは無理なら全部削除でええよなぁ
もう技術力ないのは分かってんだわ
0619名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.198.24])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:50:04.04ID:aL7Xsa1Kp
>>618
守れなかったなら守れなかったで
詫び石配ればええやん?
0622名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:04:41.67ID:ELMJV0fC0
【悲報】Y氏クリスタル不足
火の強敵マルチ早く来てくれえええええ
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d73f-1btU [92.202.211.115])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:58:14.45ID:OFGdnCvL0
>>624
アリーシャ描いてたやつと同じやろな
両目のバランスがうまく描けないから視線に違和感が生まれて変に見える
0631名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cebc-v2HX [111.90.24.197])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:03:39.19ID:0qCIkqj+0
アスタリアの共闘ではチャット使うが
あれは貢献度競わないから途中で多少だべってもいいし
1日1回しかやらないから倒した後にまったり雑談できるっていう土台が全然違うんだよな
こっちみたいな貢献度競わないといけないしとにかく数こなしてどんどん素材集めないといけないマルチの仕様で
どうしてチャットなんか使うと思ったんだろ?
スタンプ一つ飛ばす暇すらないよ
0636名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-xUr4 [133.106.61.72])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:02:34.10ID:l5Oky9ZrM
外人は尻メロンのが好きなんやろ
0639名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-eemK [126.21.56.58])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:36:51.46ID:G33KWS9u0
ダオス無いし引ける気もしないからティアでいいならそれがいいわ
なお手持ち石
まあそのうちセレチケで選べるでしょ(適当
0641名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:53:09.28ID:D5BmpIMb0
ダオスよりも糞素ステ強いティアとか
あのさぁ・・・

1凸程度じゃダオスマルチ連れてく気にもならんけど
ティアなら連れて行けるんか?
0646名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d73f-1btU [92.202.211.115])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:29:50.82ID:xR+UBdHr0
>>642
夏が来るまで果たしてサービスは続いているのだろうか…
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-cil/ [1.75.236.213])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:05:13.65ID:GYmgVkUVd
>>648
それはさすがにひねくれて穿ち過ぎだな
そんな見方ではクロスオーバーなんてできなくなるぞ
レイズみたいにもとに縛られすぎても面白くない
0650名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:09:47.48ID:D5BmpIMb0
これコレットのホリソン
→両面10% リキャ5

ティアのホリソン
→両面15% リキャ?


同技でも効果は同じではないって
ハトサもキャラによって効果違ってたりする?
0653名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:45:48.11ID:D5BmpIMb0
>>651
リキャスト5以上ってこれまであったっけ?
0673名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c64a-cUlq [153.135.181.92])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:13:56.11ID:Y28zf6A40
>>671
ダオスが入れば絶対に土エドナ
ダオス覚醒すれば土エドナは1凸でもタワー40普通に勝てる
闘技場はコンウェイ以外にも全体術技で使えるキャラ多いけど手持ちが揃ってないならもらってもいいかも
闇アスベルは当てても使ってないから個人的にはいらないけどデバフかけれるし闇パーティーでメンツに空きがあるならあって損は無い
0674名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:15:42.62ID:D5BmpIMb0
>>673
っぱ闇アスベル使わねえよなぁ
マジ使えるとか言ってた奴


出てこいやああああ
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-U3sA [49.104.25.45])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:48:43.84ID:Kfgs03TWd
このゲーム3ターン、4ターン、闘技場、塔
のPTだけでいいから
新規キャラの1凸でそこに食い込むのってほとんどなくない
新規キャラチケットで貰うならアウェイク使ってでも凸してどこかで使うって決めてる奴以外引き換える価値ないでしょ
0683名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 22bd-Coe/ [219.100.40.250])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:44:34.35ID:dQLaGO4w0
コンウェイ凸ってもダオス凸ってなかったら意味ないで
0684名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:48:39.91ID:D5BmpIMb0
1凸でもクリソフィなら連れて行ける!
なお
0685名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 22bd-Coe/ [219.100.40.250])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:55:51.42ID:dQLaGO4w0
クソソフィはそろそろピックアップしたら需要ありそう
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-UeZU [49.97.105.87])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:28:30.42ID:OsDDFKZ6d
>>550
ギルドは毎日のように落ちるぞ
しかも、ギルドに行こうとする→落ちる!アイテム寄付しようとした→落ちる!ガルド寄付しようとした→落ちる!ガチャしようとした→落ちる!やっと済んだから戻ろうとした→読み込もうとしたまま動かない、ずっと動かない!仕方ないからリセット→ミッションでギルドに寄付したことになってないからその日は達成できない!
なんてのもよくある
自分でも堪えてて偉いと思う
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-eemK [126.21.56.58])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:36:09.30ID:G33KWS9u0
チケ、土エドナ闇アスベル闇ゼロスで迷って闇アスベルにしたわ
土は一応クレスおるからな
塔40は知らん
0690名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:42:43.54ID:D5BmpIMb0
結局土パ以外2凸のクリソフィ入れてたわ
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.129.1.157])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:30:10.28ID:Lx2ujL5/a
闇アスベルは秘奥義の仕様上、凸を重ねないと呆れるほど弱い
重課金向け
0696名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.129.1.157])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:42:44.83ID:Lx2ujL5/a
闇アスベルは凸が低いうちはリオンの下位だからね
即戦力にならない
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.129.1.157])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:50:49.85ID:Lx2ujL5/a
デバフを過大評価しすぎなんだよな
どこでも使えるほどでもない
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.129.1.157])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:53:32.94ID:Lx2ujL5/a
デバフもちいれるくらいなら単純に火力増す方向に編成するのが基本だからね
闇アスベルは完凸秘奥義のヒット性能が肝なんだから
0704名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:10:29.75ID:D5BmpIMb0
アスベル入れるなら
クリソフィ連れてけば良くない?
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c61b-cjUu [153.232.27.40])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:31:12.92ID:VCMlva0H0
なんとなくエドナにしておいた
土キャラってこの後も強いのでなさそうなので…
0714名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:41:41.69ID:D5BmpIMb0
誰でしょう?


うぉっしゃああ!!
ティア‼
きたッ!!待ってました!!
メシュティアリカァァ!!!!!
#テイクレ
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d73f-sg8N [92.202.211.115])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:49:20.66ID:xR+UBdHr0
サンタソフィとシェリア入れてたのに回復術技20ターンで1回も使ってくれなくてマルチソロ事故死したわ
救援も誰もこねえしクソ過ぎんだろ
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-r78m [180.0.133.117])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:20:35.78ID:cKtKoxzU0
>>715
20ターンボーッと見てる暇があるなら手動でやれば?
0726名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW abee-EetN [106.159.44.27])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:20.73ID:I5XeYXLq0
https://gamebiz.jp/?p=288516
はやくサ終してなw
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.182.77.197])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:41:21.59ID:yAWjCoCcp
ワイまだ懲役が頻繁にあった頃に、丁寧にクレーム書いて「せめて優先順位かロードマップか安心できるようにしてくれや」って伝えたことがあるんや

したらこんな返事来たからここの運営はユーザーフレンドリーって概念をどっかに置き忘れとるんやろ


「対応の優先順位や目標などのロードマップを示す」といった対応は、運営内部の情報に該当するため、全てのお客様に対してご案内はおこなっておりません。
お客様のご要望に沿った対応ができず、また、明確なご案内ができず心苦しい限りではございますが、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-cil/ [49.97.96.183])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:47:14.89ID:G6bh3Rxld
これはクレーマー
0733名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.198.24])
垢版 |
2021/02/14(日) 03:41:09.13ID:4u6xAhuqp
>>730
もうklabのゲームは今後しねえ
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 9b92-XNlN [58.80.151.118])
垢版 |
2021/02/14(日) 09:30:33.15ID:/+OybWHW0St.V
1周目フォルテ1、マキナ3、アシッド5、2周目フォルテ2、マキナ6、アシッド0であと20連でセレクト
熟練度回収はもうグミ全部使って全員24まで上げたからここから石砕いてとなるとすごい微妙に感じて悩む
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM17-J/1r [134.180.206.64])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:27:34.70ID:qMjLD4NLMSt.V
s石にすらなってない上に話題にも上がらないナナリーはどこに行ったんだ
ナナリー好きだなんだよね
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM17-J/1r [134.180.206.64])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:35:00.61ID:qMjLD4NLMSt.V
d2好きなキャラばっかだから、不遇でおじさん悲しい
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 37aa-5o9t [60.150.252.237])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:40:00.91ID:EuFulLmc0St.V
なんでソシャゲで出したんだろな
話も薄っぺらいしバトルの為の小ネタがチープでメインストーリーと噛み合わなくてウゼェし
CSでもっとシナリオも練って出した方が良かったんじゃないか?
歴代キャラとのリンク作品は既に出てるんだから3本もいらねぇよ
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W cebc-v2HX [111.90.24.197])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:06:38.30ID:S1iFKGCC0St.V
CSで出したらバカ高い開発費がかかって売上は最初の数億だけ
ソシャゲで出したら低予算手抜きでも毎月数億の売上
一度ソシャゲで味をしめたシリーズはもうCSに戻れないよ
今どこもそうだろ

それでもテイルズは別ラインでCS新作作ってるんだからまだブランド力ある方
CSやりたい人はそっちに期待しよう
音沙汰ないけどな
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-5+RR [106.129.5.150])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:42:21.14ID:H7rvLTdaaSt.V
埼玉のワッチョイ隠しと神奈川の上級国民は妄言しか書き込めないのか
0771名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止W abee-EetN [106.159.44.27])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:18:13.70ID:cVgHP7590St.V
こんなクソゲーに課金してる奴はガチガイジアンチw
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W c61b-cjUu [153.232.27.40])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:25:31.49ID:QZF40Rjm0St.V
キチガイは人の多いところでキチガイムーヴするのを好む傾向があるからまだまだテオクレは安泰だな
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-2HsQ [49.97.96.190])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:40:04.21ID:1UHl7+umd
>>784
参戦キャラ減ってきてるからクレストリアキャラ参戦させるってことで
レイズに引き取ってもらえたらストーリー終わりまでやれるかもしれねーじゃん
0794名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f07-HwcN [116.81.41.146])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:44:18.24ID:cNGjPJHp0
闘技場で1300位ぐらいで、コレット石、ユナ石2個完凸でつけてるやついてドン引きした。
そこまでしてなぜ1300位なんだよ...
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c61b-cjUu [153.232.27.40])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:04:07.38ID:mwBmxmsd0
テイルズってシリーズがもう終わってる気もする
ベルセリアも良作だったけどブームにはならなかった
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-cil/ [49.97.97.41])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:54:14.64ID:7s0D2nVmd
レイズは運営が殿様商売でテイルズに関する愛情をなにも感じないから早く終わってほしい
信者もうぜえし
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.129.5.150])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:59:23.10ID:0IL81fWJa
レイズ信者のアスタリアへの憎しみ凄すぎて笑える
内心びくついてんだろうな
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.129.5.150])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:07:53.99ID:0IL81fWJa
スーパープログラマーはなんだったんでしょうかねえ
あれで信者どもが勢いづいて面倒くさい事この上なかった
殿様はすごいねえ
0812名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW abee-EetN [106.159.44.27])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:12:59.51ID:tNSb6hAl0
https://gamebiz.jp/?p=288516
名指し赤字テオクレ
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-cil/ [49.97.97.45])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:15:21.74ID:qn4esBkxd
>>810
神奈川はろくなのがいねえな
アスタリア憎しのレイズ信者はスレへお帰り
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-eemK [126.21.56.58])
垢版 |
2021/02/15(月) 01:51:24.19ID:wUvDU34h0
通常クエのベリハとかで石集めて最後にリミテッド40連したがSSRは確定枠の1個だけでしかもイージス
モチベ削りに来すぎだわ早くサ終して
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:43:59.00ID:yrnNWUKE0
>>799
Bはキャラが魅力無さ過ぎてブームどころか下火にした戦犯じゃ…誰得なショタ溺愛BBA主人公と筆おろしエロ漫画用ショタヒロイン
オカマ二刀剣士に重症シスコンに上沼恵美子的女芸人にマジメ公務員女じゃ話題性薄い
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/15(月) 05:49:33.20ID:yrnNWUKE0
>>800
売れたのはX1とZで爆死ショックはX2とBだから逆張りはいかがなものか…
X2はスキット重視のテイルズに合わない無口選択肢主人公システムが不評でBは男主人公重視のテイルズに合わない女単独主人公が不評と理由も明確なのに
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-buwc [126.193.29.136])
垢版 |
2021/02/15(月) 09:50:37.62ID:mZ9bnflgp
イベ始まる前にミッション出すならイベ終わっても受け取りさせろよ
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.212.75])
垢版 |
2021/02/15(月) 10:08:55.23ID:9unhbjy/p
>>828
文句も出なくなったら終わりやで
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-Ikna [106.154.131.192])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:48:22.69ID:GjuXVtFWa
ふぅリミテッド天井までピックアップマキナしか出来なくてコンプは無理かと思ったけど
天井突破後の40連で何とかフォルテ出てくれた

アシッドを交換するとして
選べるチケットでミクリオかハロエステルを選ぼうと思うんだけど
アシッドと完凸光エステルを持っている場合コンウェイなどの有用キャラの凸を進めた方が良かったりしますでしょうか?
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37aa-5o9t [60.150.252.237])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:58:35.91ID:St8f96zi0
>>825
そもそもあのデイリーミッションでいいと思った時点でこの運営は終わっとる
誰も突っ込まなかったのか?
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b25-5+RR [58.89.117.191])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:06:16.47ID:Ozayiu3n0
>>830
キャラ凸なんて月1で覚醒石交換できるんだから未所持キャラ一択だろ

チケット使ってまでキャラ凸必要な場面って塔とか絶戦とかよほど急ぎのことがある時くらいじゃないか
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.212.75])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:22:35.74ID:9unhbjy/p
>>836
未所持キャラにもよるけど
たった1枚(1凸)したとこで使う機会あるキャラなんか
ほとんど居ねーけどなー
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.224.159.129])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:26:06.94ID:q60G272S0
最近始めたのですが、レベルの上限突破の素材集めが辛い。
80まではなんとかなったけどマルチで素材が全然おちないし他に入手方法はないのでしょうか?
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.212.75])
垢版 |
2021/02/15(月) 15:10:49.87ID:9unhbjy/p
>>843
更新されるイベント周回やで!
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfad-pCKf [222.230.50.182])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:31:14.94ID:X61o5ubu0
マニアの1日挑戦回数もっと増やしてくれないかな
光パ揃ってるから今のところそれ以外使う気無いし、もっと素材集めたい
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c68a-+lMx [153.190.42.81])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:36:48.28ID:iOzmt5mm0
https://i.imgur.com/kaXtvwR.jpg
フィー待ちで石貯めてたのに見事にすり抜けてつれぇわ
物欲センサーこええ
0869名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7718-VmDF [124.40.98.89])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:40:07.90ID:MMEzEkuO0
通常の限界突破でさえ面倒
更にボードなんてもっと面倒
更に強化ってなんだよ…
イベントも同じ流れでおもしろくないし
難易度だけはどんどん上がる
もう嫌だ
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.212.75])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:11:48.84ID:9unhbjy/p
真ロイドさんいよいよ実装かー🤗
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7734-cjUu [124.155.13.51])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:15:03.54ID:IhzggcTq0
こんな新要素の前にやることあるだろ?
0889名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3faa-A8Dc [126.87.44.220])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:16:52.18ID:AscGuBrd0
リリース直後からのガチ勢にはいいんだろうけどさ
この間のアイテム抽選来るまで花難民で、現行のボード全開放すら程遠いライト勢には苦行でしかないよ
新キャラがインフレしてきて旧キャラとの格差が広がって来た頃なら、救済として喜べたかもだけど
0890名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7718-VmDF [124.40.98.89])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:17:01.13ID:MMEzEkuO0
>>878
おまおれ
0891名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7718-VmDF [124.40.98.89])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:19:08.80ID:MMEzEkuO0
半年でインフレってなんだよw
計画なんてありゃしないじゃないか
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-Ikna [106.154.131.192])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:25:54.45ID:GjuXVtFWa
ちょ、一部のキャラわざと4ターン秘奥義にしてるのに
強化したかったらターン数がズレる事にしろって事?無いわ〜

逆に秘奥義のターンが微妙なキャラが良くなる可能性も出て来たねというか
これ今後運営の匙加減でキャラ達の秘奥義ターンがめちゃくちゃに弄られて
全キャラ手に入れてね^^される悪寒しかない
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.212.75])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:27:45.17ID:9unhbjy/p
ウンコレット酷すぎる
これは仕様ミスってんだろ😡😡😡
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b25-5+RR [58.89.117.191])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:28:48.08ID:Ozayiu3n0
イージスが真覚醒で最強キャラに、、、ならんな
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.212.75])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:30:48.95ID:9unhbjy/p
ロイド コレット


これ明らかにシンフォニア狙いうちされてるやろ?!
嫌いなシリーズだからって露骨すぎねーか😡😡😡😭
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7734-cjUu [124.155.13.51])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:40:54.67ID:IhzggcTq0
有償買って欲しくてしょうがないのは分かるが、買いたくてしょうがなくなるような魅力的なゲームを作ってくれ
オート周回もいつになったらくるんだよw
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.212.75])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:55:18.15ID:9unhbjy/p
>>912
10連3回でSSR無しでもましやったんやなって
もうクリねーよ🤮
0918名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f07-HwcN [116.81.41.146])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:01:38.33ID:4ne7mRcT0
これもうガチでサ終コースだな
まだまだ安泰とか言ってるやつらなんも見てねえだけだわ
0919名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7718-5+RR [124.40.98.89])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:02:04.41ID:MMEzEkuO0
課金バグってまだあるの?

今回で引退する人どのくらい出るかな?
ちな私は引退すると決めたわ
マルチ参加してくれたみんなありがとう!
今まで世話になった!
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.182.212.75])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:06:43.16ID:9unhbjy/p
むしろ半年間初期キャラ使えて
性能に差をつけて行って課金煽りするかと思ったら
全体インフレとかこれほんま課金させる気あるんか???
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5bab-GgAZ [122.197.105.31])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:24:04.34ID:fgQ0t+cf0
コレット修正しろよ…
0928名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5ba7-5+RR [122.135.24.185])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:43:14.80ID:wwFh9RSP0
課金しちまったけどメロン来なかったんで引退するか小一時間悩んだが
いやでもメロンは水着があるからそれまでは課金なしで頑張るか
メロンの兄貴も追加される予定も解析を信じればあるしな
当たれば良いんだが強さは問わないから頼むよ本当に
あの後追加で爆死したから是非笑ってくれ
0930名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7718-5+RR [124.40.98.89])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:47:18.01ID:MMEzEkuO0
>>928
水着ティアまでこのアプリもつのか?
0932名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7718-5+RR [124.40.98.89])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:52:32.81ID:MMEzEkuO0
キャラデザとか声優の選出は良いだけに
それ以外が本当に勿体無いよな。
なんでテイクレなんて作ったんだよ汗
オリジナルで普通にやれば良かったのに
声優さん達はオリジナル出れないのかなぁ?
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c61b-cjUu [153.232.27.40])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:06:33.78ID:mwBmxmsd0
ダンまちのオンラインゲーム出すんだろ?

今頃ダンまちを使う時点でセンスが何年遅れなのかは突っ込んではいけない
0947名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c734-vXva [118.243.166.61])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:42:42.04ID:2nfIgE5n0
ミッションからギルド寄付が消えたんだが、一応マックス寄付のところにいるから結局数十回の即落ちに耐えないにいかないといけない苦行
今日は5回でいけたぜ奇跡と思って、ガルド寄付しに戻ったら落ちてそこからまた十数回繰り返したわ
0961名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5b6e-2Fpj [122.22.90.247])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:36:50.84ID:Cvnmsr2i0
>>960
変わらないかな
エドナの方が良いと思う
0963名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 23df-FDiY [210.133.215.41])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:39:35.78ID:IGNw46HS0
>>960
闇アスベル自体は優秀だけど闇アスベルの有無じゃなく25クリアできない人が闇アスベル
とっても楽にクリアできるようになる性能ではないよ
前も書いたが39ぐらいまでならそもそもボード開放してなくてもいけるし
(40だけは難易度そこまでのタワーよりはるかに上がるのできつい)
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b25-5+RR [58.89.117.191])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:48:55.03ID:Ozayiu3n0
>>950
難易度の話の前に次スレ頼むぞ
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b25-5+RR [58.89.117.191])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:52:07.44ID:Ozayiu3n0
ミゼラのねこにんスキンキャラ化あくしろよ
0979名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4fb9-EDvB [110.135.93.71])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:24:15.41ID:FN4DN8S/0
ねこミゼラくそ可愛い
0983名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7718-VmDF [124.40.98.89])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:57:26.99ID:Tig3na6I0
赤字の件名指しで指摘とか結構やばい状況なんだろうな
いつサービス終了してもおかしくない
今更キャンペーンとかしても
終了が見えてるゲームに課金は怖くて出来ないんじゃないか?
バグもあるし
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-cil/ [1.66.97.237])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:43:26.19ID:I+wXzKyyd
たてた奴が神奈川の上級国民だからな
ろくにテンプレもはれない無能だよ
0989名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8f07-HwcN [116.81.41.146])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:55:22.30ID:hnp7oEWi0
>>958
なにいってんだこいつ
引退するのと課金するのは別の話だろ
0990名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.53.78.11])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:55:32.73ID:D88sGkZK0
無能Pのせいなのは明白なのに続投させ続けてんのが謎。
他ゲーでも売り上げ上がらなかったらプロデューサー変更して持ち直したとか結構あるんだけど何で変えないんだ?
今プロデューサー変えなかったら売り上げ上がらないままサ終まで一直線だろ。
プロデューサー変わるって聞いたら良くなる可能性出てくるけどこのままなら何も変わらないのは明らかだから課金も躊躇うしモチベも全然上がらない。
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.129.8.208])
垢版 |
2021/02/16(火) 02:05:16.17ID:2uh1DFFda
プロデューサーが運営の方針を決める
ディレクターはそれに従い現場の監督をする
だからプロデューサーが大事
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-cil/ [1.66.96.127])
垢版 |
2021/02/16(火) 02:18:01.19ID:O/DXQ6Lad
神奈川の粘着上級国民は世間知らずだね
もちろんプロデューサーがやってることもゲーム作りの一環だしな
0996名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-LlBx [106.132.206.70])
垢版 |
2021/02/16(火) 04:36:15.14ID:IRvKQ8tIa
警告:ミゼラ役の声優の石川由依と、けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月に捕まった犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr
サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 19時間 20分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況