トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
少女キャリバー.io Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7f58-blKv)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:08:02.98ID:LG+vKI6C0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend:checked:vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

少女キャリバー
2021年2月02日15:00配信開始

■公式
https://shojocalibur.io
■公式Twitter
https://twitter.com/shojocalibur_io
■お知らせ
https://news.sites.shojocalibur.io

次スレは>>950が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること

前スレ
少女キャリバー.io Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612266243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b72b-K62s)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:23:23.92ID:ByxeKsaN0
最終スレになるかはあなたの課金次第です
0004名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b72b-K62s)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:24:00.37ID:ByxeKsaN0
目指せセルラン300位以内
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:26:26.16ID:4X306nJ30
質問すみません、ステージって変更できない仕様ですか?
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:40:28.29ID:IWa9+QLB0
ステージの変更は出来ない
初狩り対策だろうな
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:57:08.09ID:FjRKDThPa
これジャイキリした方がレア箱とかレアジェム出易いとかある?
URジェム欲しくてずっと粘っててもSRすら落ちない
部屋入って大きいの倒して出なかったら即退出繰り返した方がええんか?
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:57:25.42ID:4X306nJ30
>>4
教えてくれてありがとうございます!
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:03:03.63ID:IWa9+QLB0
レア箱もジェムもジャイキリしたほうが出やすい…
ような気がしなくもない
多分誤差
ジェムはワールド進めばその分補正値上がるから
そこまで気にしなくて良いと思う
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:23:31.78ID:IWa9+QLB0
能力開放に同グループ全員に効果があるやつがある
だから一人だけを育てるより
同グループの他3人もある程度上げたほうが強くなる
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 971f-kh8G)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:29:25.37ID:fugAdL7O0
さよなららららららーららららららー
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-fBIw)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:31:41.35ID:Ul9SsjEId
ワールド3でURジェム全然出ないんだけどフロンティアに入ってからが収集本番か?
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:37:21.48ID:aBXPnJPUp
>>14
フロンティアでも5時間プレイして1個レベルだから ワールド3だと全くと言って出ないと思うよ
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-fBIw)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:47:37.53ID:Ul9SsjEId
>>15
かなり渋いな
URで固めるのは無理そうだ
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-blKv)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:06:31.22ID:xMN7L83h0
クエスキル3-4凸してる奴ぼちぼち見かけるようになってきた
どんだけやってんねん

流石にHPとPOW両方2000超えてるようなのはステ差の暴力で倒すのかなりきつい
煮詰まってきたらイージスでさえ無凸じゃ使わなくなる可能性あるか?
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:38:54.14ID:IWa9+QLB0
無凸はイージスだろうと流石にきつい
最低でも2凸くらいしないと2週間もしたら
上位帯では役立たずなると思う
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:51:03.04ID:IWa9+QLB0
24時間×4箱で虹箱5個分だから
理論上はクエガチャなら毎日50連無料でやってる事になる
一ヶ月もすれば戦力だけなら廃課金勢とそう変わらない状態には行けると思うよ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:03:15.10ID:IWa9+QLB0
24時間×4ブロックの96時間分は毎日無料分で有るわけじゃない?
この無料時間で虹箱は5.3個空けられるよってこと
石使えば更に加速するよね
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-0DVb)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:05:10.05ID:OKjMpdUAp
ニート勢と課金勢の強さのバランスが上手い具合にとれてるな
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7bc-QgsX)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:09:18.95ID:DY6e/XYQ0
【クエストのプレイ可能最終時間について】
・メンテナンス開始直前の25:55から、出撃ができなくなります。
・すでにクエストに入っているプレイヤーは、3分前になると強制退出になります。

※リザルトエラーを回避するための仕様となります。ご容赦いただけますと幸いです。

「好きなときに遊ばせて欲しい!」というお声、とても多くあると予想されるなか、
この決断を下した理由といたしましては大きく2つございまして、

@なるべく対戦相手が多くいる状態でゲームプレイを楽しんでもらいたいこと
A常に我々が対応できる状況で、より安定した環境での遊びを提供したいこと

になります。
そのため、一定のプレイヤー数を確保できないだろう時間帯(深夜〜早朝帯)について、
プレイ可能時間外とさせていただきました。

ずっとプレイしていたい方や、深夜にしかプレイできない方など、
手前勝手な設定によりご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんが、
何卒ご理解のほどいただけますと幸いです。


言ってることはよくわかるんだけど
面白いだけにもうちょいどうにかしてほしいわ
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:13:23.13ID:IWa9+QLB0
クエ兵器スキルの
カッター飛ばすやつとごん太ビームのやつ
あれリーグ戦だとめっちゃ強い
特にごん太ビームは準備エフェクトになかなか気づけないから
普通に食らって死ぬ
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:14:51.07ID:vroyKBbU0
キャラ事に戦力違うのめんどすぎん…?
例えばこの編成が強いってなっても簡単には変えられないし、もし今強いキャラがナーフされたりなんかしたら引退者続出。かと言って壊れキャラをそのままにするのもやばいしなんとかならんかね…
あと日に日に新天地での別キャラ育成が辛くなってきてる気がするわ
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f28-k+kJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:22:58.44ID:iswIkXdZ0
このゲームのステータスって基本スキル依存だから
レベル1のキャラはパッと見戦力低くてもスキルさえ育ってればどうにかなると思うけど
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-OjqM)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:25:52.42ID:uV6W+CX60
>>37
箱を開ける
ガチャ引いたら後々後悔するぞ
俺は最初の20連して少しだけ後悔してる
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:35:55.12ID:vroyKBbU0
キャラ事に戦力違うのめんどすぎん…?
例えばこの編成が強いってなっても簡単には変えられないし、もし今強いキャラがナーフされたりなんかしたら引退者続出。かと言って壊れキャラをそのままにするのもやばいしなんとかならんかね…
あと日に日に新天地での別キャラ育成が辛くなってきてる気がするわ
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:48:45.26ID:vroyKBbU0
リーグ上位野良はマッチングしないし、固定は同じ相手としか当たらないからどちらか強い方が延々と勝つだけだし、過疎すぎてドイヒーw
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:59:24.63ID:vroyKBbU0
デュランダルまじで頭おかC
0052名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-uGoL)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:02:09.46ID:PKdtEQoh0
使っててデュランダルは下方入ってもおかしくないと思ってる
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:05:55.99ID:vroyKBbU0
下方するなら絶対デュランダルよな
通常の、当てやすさ、火力、移動速度、どれも頭一つ抜けてるのはさすがにおかしい
あと神聖バフ持ちでイージスと相性良いのもずりぃわ
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f28-k+kJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:15:28.35ID:iswIkXdZ0
>>51
押し出しが引き寄せになるってやばいな
デュランダルもだがゲイボルグやガンバンテインの多段ヒットするやつ抜けれなくね
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:22:41.69ID:vroyKBbU0
ここの運営ユーザーの意見結構目を通してそうだからお問い合わせの意見次第で考えてくれそう、一応デュランダルが暴れてる報告してきた
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:41:49.88ID:vroyKBbU0
このゲームのキャラシステム的にナーフが致命的すぎるからデュランダル使いが猛反発してきそう
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zoqB)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:42:53.34ID:WqwgEVtFa
Twitterのたい○って頭使えんのかな?
無課金でなかなか恥ずかしいツイートしてるw
0065名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b72b-K62s)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:46:29.69ID:ByxeKsaN0
>>62
ないなら作れよガキかよ
0068名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b72b-K62s)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:50:17.69ID:ByxeKsaN0
5000円/週くらいで全ステ2倍とか作れば生き残れるのにな
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:17:32.96ID:aBXPnJPUp
まあスキルミスっても無限にレベル上げれるから()
0083名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-uGoL)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:32:23.99ID:PKdtEQoh0
のけ反り耐性とスピードアップ付けると延々とリスポンジャイキル出来るぞ
0089名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-eDzb)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:59:16.72ID:Bcfmlm9V0
弓が弱く感じるだけで他は中々のバランスじゃね?
自キャラを最強にしたいのも分かるがちょっとみっともない気がするわ
あと調整はナーフだとクソ荒れるから弱キャラを上げる感じでよろしく
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zoqB)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:20:53.17ID:ROLUICrNa
新天地だと金ジェムドロップしてるの見た事はあるよ
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:27:33.15ID:UAxZCvJFp
ふぇぇ リーグにも化けもん出たわ
あれ二連続味方として当たったけど当たり前のように2桁キルしてノーデスやったわ
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:28:22.05ID:UAxZCvJFp
>>98
わかる
なぜか強い方に強い人が集まるんだよな
野良でやってるのに味方毎回敵と比べて強いわ
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:46:51.41ID:zLiB8pc30
デュランダル嫌いな奴はフライクーゲル使え
デュランダルがのけぞり無効付けてなかったら一方的に倒せるぞ
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-blKv)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:48:16.11ID:WFx6mbyB0
ミョルニル使った後にペルーナクス使うと劣化すぎて草生えたわ
デュランダルと他大剣もそうだけど、この運営ちょっとだけ判定でかいの過大評価してねえか
っつーか意図的に初期キャラ弱くしてるようにしか感じなくて不信感しかない
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/06(土) 01:05:01.29ID:UAxZCvJFp
増える見込みもなさそうやしなぁ
アップルストアの無料圏内に見た感じいなくなってるし
0117名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 376f-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 01:18:46.02ID:/vkhl0q+0
初狩り対策か知らんがワールドを固定してマッチングするなら
キャラの育成は強化ツリー共有にしてほしいわ
脳死回転ゴマが居座ってたりガチガチ編成で戦場やってきてたりする世界で
手に入れたばっかのキャラ育成すんのダルいぜ
ていうか単純に新キャラは全部イチから育て直し自体がダルいぜ
0125名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 1ff7-gSp7)
垢版 |
2021/02/06(土) 01:50:34.75ID:VKYwjD3D0
規模の割にはUIとかレスポンスとかかなりこなれてるなぁとは感じる
モデリングもなかなかいい
そして夜間鯖締めたり大半のキャラにCVなかったり予算ねえよってのも伝わる
まぁ一年くらいはもつだろ多分…
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f28-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 01:51:53.62ID:bGApqozc0
数字持ってるユーチューバー辺りに案件出せばいいとは思うけどな
ポチポチゲーと違って触れば面白いから知名度さえ上がれば人口増えそうではある
0128名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-uGoL)
垢版 |
2021/02/06(土) 01:53:03.82ID:O1ekRp1T0
新キャラ育成はbot狩れば良いよ
botは天使の輪か悪魔の羽付けてるから分かりやすい
そいつら狩ってドロ率上げて箱出たら撤退を繰り返せば良い
箱マラソンしてるうちに勝手にレベル上がってる
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:02:55.21ID:QUGod0ww0
少女キャリバーはタイトルで損してるよな…
今増え始めてて割とお金も落としてくれる女性ユーザー入って来にくいし萌え系かと思って入らない男性も多そうだし
0134名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW bf11-iyOv)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:06:27.83ID:9HigcKzX0
ジェムと箱集まり次第退出
でもその前に、どうせなら誰かの経験値になってから抜けたい
ってことで一度も襲ってこなかったプレイヤーにあえて殺されに行ってるんだけど
行き止まりをサンクチュアリで塞いで1対1の状況作っても一切攻撃してこない人がたまーにいる
優しすぎるw
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-1k/u)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:08:22.43ID:kacrL2nT0
デュランダル引けたから使ってみたけどまじで強いな、こいつグルグルまわってるだけでいいから他キャラ面倒くさくて使わなくなったわ
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Eaup)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:12:01.37ID:sD0cz0TL0
でもぶっちゃけそこまでモチベが長続きするゲームでもないと思ってる。
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-5UFD)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:12:13.92ID:15H9W5Zi0
ここド底辺無名ユーチューバーいるんだな
ここの書き込みとまんま同じ事動画であげてるから間違いない
0140名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 37fc-ideg)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:14:01.70ID:UdTRtT2e0
デュランダルは足速いしタフだしクルクル回ってウロウロするだけでいい快適さがある
ゲイボルグやトリアイナは格上でも殺せてしまう爆発力がある
タスラムは一度デッカくなったら小さい奴らまとめて焼却できる
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-5UFD)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:15:19.96ID:15H9W5Zi0
現状暇人が課金したらバカでも上にいけるゲームだが半年後どうなんやろ?って思ったがやっぱり変わらんのやろな
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:15:43.03ID:QUGod0ww0
120円で9万とか1万で10万もいるし時間さえあればなんとかなるゲームではある
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:16:33.22ID:QUGod0ww0
しかも深夜ぐっすり寝れるしな
0144名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-uGoL)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:16:33.49ID:O1ekRp1T0
リーグ戦は通話しながら固定やるとかなり楽しいわ
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-LdE/)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:17:28.76ID:tG5HzpUxa
ランクマッチじゃなく戦闘力で振り分けるカジュアルマッチでよかったのかもね
まぁそれだと課金のし甲斐がないからこうなってるんだろうけど、適正マッチになるまで待っててねってのは気が遠くなる話だ
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 03:07:38.17ID:QUGod0ww0
運営は儲からないとサービス続けれないけど戦力30万4人で固定組まれたらどのみち誰もやらなくなってサービス続けられないしきついな
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-5UFD)
垢版 |
2021/02/06(土) 03:38:07.15ID:15H9W5Zi0
コンパス、キクフラ、リンクス、エイムズ
その他いろいろわかる限りこの手のゲームは触ってきたがこれが1番格差あるわ
この手のゲームでは致命的
まあいまんとこ面白いから続けてるがmmoじゃないんだからもう少しバランス考えりゃ覇権取れたんだがな
もったいない
あと育成がだるすぎる
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 04:10:19.24ID:QUGod0ww0
使ってる奴は多いが最初の画面にいたから何となく使ってるだけであろう内心デュランダル羨ましがってるエクスカリバー
0154名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/06(土) 04:24:12.64ID:UAxZCvJFp
エクスカリバーは回転した後のもっさり感が嫌だ
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-OjqM)
垢版 |
2021/02/06(土) 08:31:40.62ID:p/vYB/T10
>>159
あれはステージ1のチュートリアルでいた
倒せるが倒さず逃げるほうがいい敵だから
諦める方がいいぞ
10万なら少し厳しいぐらいだけど倒せる
0164名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-uGoL)
垢版 |
2021/02/06(土) 08:40:23.29ID:O1ekRp1T0
立ち回りのコツは運営が説明してる
客観的に見ても合ってると思うし一回見ておくと良いよ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Eaup)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:33:05.85ID:sD0cz0TL0
村雨楽しそうだから使いたいな。
MOBAでアサシン得意だから無双出来そう。クエスト用だろうけど
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:59:17.75ID:QUGod0ww0
リーグランキング見たら分かるけどデュランダル7人もいるし上位チームに1人は絶対いる
神聖と兵器使えるのもくそ強いしほとんどのランカーがデュランダル強い下方あるかもって言ってる
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:30:48.67ID:QUGod0ww0
>>183
Twitter見れば普通に試合結果載せてる人多いしほとんどの人がアイコンのプロフ通りだけど
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-OjqM)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:32:22.56ID:p/vYB/T10
デュランダル手に入ったから使ったがこいつはそりゃつえぇわ
全方位に槍攻撃と同じくらいの手数で攻撃できるし槍みたいに攻撃後の硬直も無い
そして攻撃してる時も足が速い
強すぎるわ
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:43:49.98ID:QUGod0ww0
30万のデュランダルが大剣攻撃中移動速度upジェム5個付けたらダッシュでも逃げれなくなりそうw
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:45:38.95ID:zLiB8pc30
リーグはそうでもないけど
クエストのデュランダルは絶対に弱体化した方が良い
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-1k/u)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:51:24.37ID:kacrL2nT0
まあでもデュランダルナーフされたら辞めるわ、リソース使っちゃったし
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-PxHb)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:51:29.75ID:O9yXBKGa0
やってみたらクソ面白いんだが
動画漁ってるとサムライ攻撃スカりまくってる奴だらけなんだが
もしかして雑魚ジョブなのか?
リーグとやらだと同期合ってないのか分からんが知らんが全く攻撃せず石拾いしてるし
🦊一番可愛いから使いたいのに
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zoqB)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:52:57.01ID:kTEWCCRba
フェイルノートの話題が全然ないし、持ってないので使用感を教えてください
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 378a-2/nz)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:30:04.15ID:2AGllGXJ0
このゲームCMとか金払ってGoogleの新作おすすめに入れてもらうとか宣伝ぜんぜんしてないから一般知名度すら無いのがなぁ
0205名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-uGoL)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:45:07.02ID:O1ekRp1T0
普通に仕様としてbotは入ってるんだろ
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-beU8)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:58:07.59ID:W9yT4ehd0
起動してロゴ出ずに少ししてアプリ落ちることめっちゃあるんだけどおま環?
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9709-0A3G)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:11:35.23ID:VwaDnObL0
戦力差やばい時は開幕切断したほうがいいぞ
992 名無しですよ、名無し!(神奈川県) sage 2021/02/05(金) 17:36:14.68 ID:RzQwAp/F0
リーグ戦勝ち目ないくらい戦力偏ったら即切断する方がいいらしい😎
切断者が居たチームは切断者以外のレート減少が免除されるから迷惑もかからん😁
https://twitter.com/shojocalibur_io/status/1356883298581057537
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-uGoL)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:16:29.39ID:O1ekRp1T0
検索の30人とかはあてにならん
結局マッチしたところから順次始まって8人減るんだから
0223名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1758-5q6w)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:44:25.59ID:pTI/xnpV0
デュランダルとかに接近されると厳しいけどワープあるしカタナとかデストールとかその辺用意しておけば強い1度大きくなったらなかなか倒せんし

蜘蛛の巣って相手に仰け反り耐性?与えるから攻めるならアイシクルエッジがオススメよ
0224名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 17ee-mrX6)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:44:56.78ID:cUtTePbN0
新天地まで行ってアカウント作り直したからかチャプターUが糞楽勝すぎて楽しい
どんなでかぶつトップでも大体スキルワンセットで倒せるし申し訳ない
URでイキってる奴も3秒位で死ぬしたまんねえ
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:52:10.44ID:QUGod0ww0
bot部屋は10レベまで上がったらbot全員こっち狙ってくるようになるから無双ゲー始まって楽しいw
ただ最近bot部屋減ってきた気がする…?
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-5UFD)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:53:59.91ID:15H9W5Zi0
>>157
それもあるがこの会社資金がないからある程度はやくまとまった金回収したかったのかもな
初回パックの詰め込みとかやらなくて長期的スパンで売上考え宣伝バンバンやれば化けてた
ゲームとしては面白い
あと操作性は悪い
手が痛い
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:18:53.67ID:QUGod0ww0
新天地はスキル使わないやつ全員BOTスキル使うやつは中身入りって感じで分かりやすいな
最初はスキル使うやつもbotかと思ってたけど中身入ってたしbotはスキル使わないぽい
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-RQ2/)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:08:16.97ID:XBYmsBdVp
リーグとクエスト別でキャラの使用率ランキング出して、一定の期間で使用率高いキャラにデバフ入ればみんな多キャラ運用して楽しくなりそうなんだけどね
0246名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-uGoL)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:29:47.89ID:O1ekRp1T0
クエストで勝つのが難しいって人は騙されたと思って強化したNを2枚くらい入れてみろ
リキャスト早くてガンガン攻められる
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f28-k+kJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:41:41.31ID:bGApqozc0
デュランダル使ってると強さというか速さが癖になるんだよな
だからナーフしてもいいけど、出来れば他のキャラの移動速度上げてバランス取ってほしい
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f28-k+kJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:11:33.17ID:bGApqozc0
ミョルニルはそれなりに名前上がる印象だけど
クランでいうと神州の連中は可哀想なくらい全員不遇だと思う
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7bc-QgsX)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:14:10.50ID:GGCZWLWW0
刀 攻撃の出が早くてお手本のようなヒットアンドアウェイできる。強い
剣 回転しながら相手の周りグルグルすると一方的に攻撃できる。強い
弓 移動方向=照準な上に、攻撃食らって怯むと照準がずれる。弱い
魔 出が遅い上に照準がむずい。弱い
鎖 グルグルすると近づけない。範囲外から弓も届かない。強い

弓使いの俺の感想なんだけど
どうかな(´・ω・`)
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-PxHb)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:31:59.54ID:O9yXBKGa0
クエストリーグ共にタスラムが最強だなこりゃ
クエストは障害物使いながらワープすれば誰も追いついて来れないし
リーグでもタスラム砲台いる方が勝ち、流石にタスラム3以上は不味いけど
メタれるのってタスラム経験者のサムライくらいかな
0263名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 1ff7-u+kX)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:38:29.70ID:VKYwjD3D0
杖は別に照準雑でも当たり判定でかいから強いよ
遠距離で勝ちたいなら弓なんか捨てて杖持て杖
あと鎮宅ガンバンタスラム持ってるけどタスラムが頭ひとつ抜けて強い感じがするわ
初日から言われてたことだけど…
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f28-k+kJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:43:10.12ID:bGApqozc0
杖キャラはbot相手には強いけど、対人だと球当たらん上に当てても削りきる前に張り付かれてきつい
クエストで無双してるのは単純に同じくらいの戦闘力のデュランダルやゲイボルグに狙われなかっただけだと思う
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-qhye)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:01:22.89ID:sX1Pqyggd
タスラムと鎮宅が強いから杖が強い印象あるけど単純にガンバンテインクソじゃね?
強いって言ってる人いたが単に他に杖キャラいないだけなんじゃ
アタックのカス当たり多すぎる。弾きと引き寄せ効果交換ジェム付けたらやばなるんか?
0270名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f28-k+kJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:07:08.16ID:bGApqozc0
ガンバンテインは溜めがタスラムより早い上に多段ヒットするから
近づいてきた相手にカウンター気味に当てると結構火力出るんだけど、それ近接キャラでよくね?ってなるんだよな
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:19:57.96ID:QUGod0ww0
デュランダルナーフの生贄にタスラム差し出そうとするのやめろ😡
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:26:18.37ID:xGWBbtR90
★質問失礼いたします。
ゲーム内通過を効率よく稼ぐ方法はありますか?
ご教授くださいませ。
0281名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-uGoL)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:28:10.94ID:O1ekRp1T0
箱開けに石使う
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:15:58.25ID:UAxZCvJFp
リーグっていつ終了かはまだ決まってなかったっけ?
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:47:11.09ID:GAcCvXDwd
デュランダンそんなに強いか?あんなのグルグルしてる時に突っ込まなければ良いだけじゃん
遠距離のが苦手
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9712-efvL)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:14:39.92ID:zLiB8pc30
兵器のSRカッターは強いぞ
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f28-k+kJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:21:55.68ID:bGApqozc0
>>293
グルグルしてる時に突っ込むんじゃなくて
グルグルしながら突っ込んでくるから強いんだよ
しかもスタミナ消費無しで早いから逃げ切れるキャラおらん
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-Eaup)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:43:06.03ID:BOdHTmJCa
このゲーム結構石貰えるんだな
0306名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zoqB)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:48:28.64ID:kTEWCCRba
小狐丸育ててないんだけど、育てた方特徴を教えてください
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:08:06.37ID:GAcCvXDwd
>>302
グルグル終わりに隙ができるからそこで一気に火力打ち込めばかなりキル稼げたな 弓とかが一番厄介や
0317名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-uGoL)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:09:10.28ID:O1ekRp1T0
割とリーグも落ち着いてきて理不尽マッチは無くなって来たかな
0328名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bf25-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:40:43.41ID:D1vjSjdU0
>>316
恥ずかしいからもう黙ってた方がいいぞ
0331名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf8c-RrkP)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:52:29.84ID:WRgM19DS0
正直グルグルよりもゲイボルグの方が相手してて嫌なんだけど俺だけ?
こいつに粘着されると発狂しそうになるわ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Eaup)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:53:50.98ID:sD0cz0TL0
>>315
1ヶ月とか2ヶ月モチベ続くゲーム性してないよ。
飽きは凄まじく早い部類のゲーム
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-PxHb)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:22.80ID:O9yXBKGa0
俺は今は楽しい
けどやってるみんな全員、心の中で察してるだろ?
こういうゲームはどうやっても流行らないって

運営もなんとなく分かってるから
あんまりこれにコスト掛けずに運営しようとしてるしな
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:59:30.21ID:GAcCvXDwd
>>328おまえが下手なだけだろw
おまえが黙ってろよwグルグル脳死なんてそんな怖くないだろwグングルか銃のが怖いわ
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:14:18.98ID:GAcCvXDwd
mod弓、ゲイボルクストーカー、銃連射マンこの辺がやばい デュランダルはそんなでもない
銃連射マンは巨大化したら手を付けられん
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 378a-2/nz)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:18:06.51ID:2AGllGXJ0
弓フェイルノートしかまともに使ってないけど画面外まで矢届くからでかくなって適当に撃ってるだけで敵どんどん蒸発していくぞ
通常矢はある程度適応にばらまいていいけど5発に一発の貫通矢は糞強いから矢の速度あげて狙って当てたい
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 378a-2/nz)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:20:17.52ID:2AGllGXJ0
>>351
ショップで試着できるぞ
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-OjqM)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:21:08.57ID:p/vYB/T10
サブとカスタムってもしかして同じのつかない?
28回試して全部つかなかったわ
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 378a-2/nz)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:22:41.24ID:2AGllGXJ0
>>355
多分つかないんじゃないかな断定できないけど自分も同じ事やってたけどつかなかったし
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:25:57.91ID:rmPnrAl00
おもしろいけど、こういうジャンルってすぐ廃れるよな。
売上もよくないし。
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:43:15.49ID:UAxZCvJFp
>>356
>>357
ありがとう!
これ以上損しなくて済んだよ!
才気で染めたかったなぁ
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-blKv)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:43:18.98ID:JePMHsFM0
面白いけどクエスキル凸が強すぎてやればやるほど設計的に詰んでる気しかしてこない
金突っ込んでガチャ回す奴いねーっしょこれ
多分各URピックアップとかで凸りやすくしてくるんだろうけど

>>367
それは確かにそこそこ売れそうだな
0374名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 37cd-0QSB)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:51:22.55ID:5j3egaH80
これパーティーゲームとしてはかなり面白いけど課金するか?
0377名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-4G96)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:54:51.61ID:iPQj+lNR0
388000見た
チートかと思ったらスキルもジェムもちゃんとしてて笑ってしまったわ
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:55:21.67ID:rmPnrAl00
俺も月額課金パスほしいな

これ系で終わったのずっと見てきたので。
0379名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 378a-2/nz)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:56:44.26ID:2AGllGXJ0
何をどうしたら30万とかいくんだ…全部カンストしてんのかね
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/06(土) 23:14:23.36ID:QUGod0ww0
これ系のゲームでパスないの珍しいよなー
120円課金はしても3000円課金しないってのは多いだろうが、120円課金するやつは500円パスくらいならついでに買ってくれるだろうに
0397名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-uGoL)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:23:02.82ID:Y0HwEtqi0
怖かろうが経験値効率は圧倒的に良いからさっさと上げとけ
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:24:29.06ID:wRXnhyjap
正直ビビるほどではないぞ
たまに30万がいてひょえぇってなるだけ
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f28-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:49:42.86ID:fa62lFrv0
>>392
デュランダルってダッシュ移動しながら攻撃をスタミナ消費無しでやってるようなもんだからな
おまけに大剣っていう全武器中一番攻撃当てやすい上に多段ヒットで火力も高い
全キャラのアビリティをダッシュにするくらいじゃないと足遅いキャラはどうしようもないよな
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37da-blKv)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:53:23.03ID:0F3XFmH90
経験値箱ジェム全部の質が上がるんだから、長い目で見たらステ3止めはマジで損すると思うぞ
どうしてもムスペルト凸りたいとかならまあアリなのかもしれんが、デメリットのが遥かにでかいだろ
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:53:40.04ID:j1aqL7Jh0
>>401
強いデュランダルは皆そのレベルだよ
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:53:44.47ID:wRXnhyjap
>>401
移動スキル3つ積み スピードルーン詰め込んだら超スピードで駆け回ることできるよ
視野外から急に超スピードで来られるのはすごく怖いわ
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:54:38.24ID:wRXnhyjap
基本的にクモの糸は必須だわ
これがガチャ限定だったら荒れてたかも知れんw
0408名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-4G96)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:59:04.52ID:eXT+iWRc0
金ジェム出ねえわ
なんか条件あるんけ?
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f28-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:01:40.10ID:fa62lFrv0
ギルティチェインも蜘蛛糸より拘束時間長くて中々使いやすいと思った
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:05:16.26ID:j1aqL7Jh0
>>411
それは草
設置型移動速度重ねがけできるからんw
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:06:26.08ID:j1aqL7Jh0
>>411
途中で送ってしまった
設置型重ねがけと移動バフしたらわんちゃんある説…?w
0419名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:08:09.88ID:j1aqL7Jh0
ベイブレードゲー加速して死ぬ前に何とかしてくれ運営😭
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f28-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:17:17.12ID:fa62lFrv0
デュランダル使ってるとレーヴァテインがキツいことあるからメタで育ててみようかな
0430名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d7aa-4G96)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:20:53.56ID:eXT+iWRc0
2発で蒸発した
https://i.imgur.com/vQDp9Vj.jpg
0433名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 17ee-mrX6)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:23:16.91ID:nerZS9uj0
槍と銃とかまだ倒せるけどベイブレードはストレスたまるしゴキブリみたいに早いから攻撃当たらなくて箱も集まりづらいし無視してモブ狩ってりゃ画面外からベイブレードでHP削ってくるし糞すぎる
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f725-7b8d)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:29:46.34ID:w75UlAO60
下方修正すると陣営ごと育成変えなきゃならなくなるから育成のし直しが大変すぎる
クラン別のキャラ召喚とかも他のクラスのキャラに乗り換える場合全部無駄になる
上方修正とか下方修正に向いてない育成システムだわ
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ffe-CaFA)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:59:54.67ID:3iTgH6vZ0
もし今開いてたらまず間違いなく課金してたけど一晩寝たら冷静になって課金やめるかもしれないから損なのか得なのかよくわからなくなってきた
ところでアクセ2枠目解放ってキャラ毎課金じゃなくて全員解放だよね?
0443名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-OjqM)
垢版 |
2021/02/07(日) 03:10:01.22ID:IJPXs4B80
スキンのレーザーメガネと戦車はすこしだけ戦いに影響すると思うわ
戦車はキャタピラの跡が付くしレーザーはなんか光を前方に放ってるから逃げても追いやすい
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f28-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 03:14:44.06ID:fa62lFrv0
>>443
ディスアドで草
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/07(日) 04:28:32.64ID:j1aqL7Jh0
このゲーム防御力とかがないし攻撃力に対して体力が追いついてないからワンパン合戦の大怪獣バトル発生しそう
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-5UFD)
垢版 |
2021/02/07(日) 04:43:39.06ID:ppQcLZCl0
PS競うゲームじゃなく戦闘力で俺杖するmmoと変わらんなこれ
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 04:45:56.67ID:Gc2q6ojB0
ソシャゲってそんなもんじゃない?
FPSでもしてどうぞ
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-5UFD)
垢版 |
2021/02/07(日) 04:46:45.65ID:ppQcLZCl0
てか操作もう少し考えられなかったんかな
左手親指がクソ痛くなるんだが
いまさら苦情送っても改善しないだろうけど長時間やってる廃人は不満ないんだろか?
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-5UFD)
垢版 |
2021/02/07(日) 04:48:51.12ID:ppQcLZCl0
即レス草
この張り付いてる暇人自演じゃないからw
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-5UFD)
垢版 |
2021/02/07(日) 04:50:30.84ID:ppQcLZCl0
てかなんでfpsなんだよこのアホ
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Eaup)
垢版 |
2021/02/07(日) 05:54:10.58ID:6k4dMitP0
でかい会社にこのゲーム売れないかな。
ちょっと考えるだけでもっと面白くなれそうだが金的にも弱小運営じゃ無理そう。
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-5UFD)
垢版 |
2021/02/07(日) 06:11:22.96ID:ppQcLZCl0
>>457
別人だよカス
キクフラは速攻やめたわ
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zoqB)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:22:01.19ID:EhWleNx9a
日替わりの覚醒眼が地味にほしい
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-K62s)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:29:14.99ID:wqRc95+gp
否定意見は許さん
嫌ならやめろ
0471名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 376f-NX/S)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:50:49.17ID:JpA80DeP0
和弓が全く息してなくて悲しいわ
攻撃かアクションに移動が搭載されてないキャラはその時点で生きていけない外れ確定

てか正直どっか金のあるところにアプリ売ってくれねーかな
正直今の運営がフットワーク軽く何でもやってくれると思えないし
ガチの個人開発ほどの反応の早さもないし
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17f3-gg0y)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:00:11.15ID:yc2VZuNa0
噂通りデュランダルのヤバさ駄目だなこれ、絶対ナーフ筆頭だろ。ゲームにならん。
超高速で滑って駆け抜けてく。速度ダウンと技後の隙調整しないと今後過疎るぞ。
というか運営さん、早めにバランス調整告知してくれ。
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17f3-gg0y)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:38:58.77ID:yc2VZuNa0
タイマンして魔法、弓、銃はまだ横や後ろに回り込んでワンチャンある。
槍の中でもゲイボルグは飛び抜けてる。こいつはスキルでハメて消耗させないと厳しい。
鎖ハンマーは振り回した後にチャンス。
刀は居合い一撃で瞬間的に来るからやられても逆に清々しい。空振り後チャンス。
大剣は回転の隙キャンセルでリカバーできるとはいえデュランダルは壊れすぎ、こいつ蜘蛛の糸にハメてもすり抜ける。
そんな感想。
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:39:17.07ID:8qJ+3lsP0
デュランダルは回転斬りにスタミナを使うように変更してほしいね
3連続くらい使うとスタミナ切れなるくらいで
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:53:31.60ID:m3ypcnVbp
48万にまでもうなってるのか
すごいな
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:55:39.20ID:8qJ+3lsP0
デュランダルのコンセプトは兵器側は速度と火力だが、聖側はタンクだぞ
耐久下げたらコンセプト崩壊
0501名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b72b-K62s)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:02:41.72ID:/DlFZ5CN0
それにしても想像通りリリース初週ブーストで300位超えだったな
この感じだと1ヶ月で集金日でも500位超えなくなって3ヶ月でいっさいセルランにでなくなって6ヶ月目で告知の享年8ヶ月ってとこかな
まぁ半年も遊び続けれるゲームでもないし楽しむだけ楽しめばええか
0503名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f725-7b8d)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:15:04.13ID:w75UlAO60
リーグの広さだとデュランダルくらいの速度ないとキツいし全体的に速度あげたほうがいいんでね
耐久が高いように感じるのは成長速度が速いからだし火力はそんなに出ない
このゲーム上と下のステータスの開きが出すぎてちょうど良い調整とかむり
まず何倍にもなるステータスの問題をどうにかしないとキャラ調整もくそもない
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-BzZy)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:37:50.52ID:qyffB9Yra
一生懸命レベル上げてワクワクしながら新天地きたけどバランスおかしいクルクル回ってるやつしかおらんし急におもんなくなった
これは運営早めに対処しないとハマってた人もやめちゃうぞ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57a8-CowN)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:45:15.21ID:gW5JTCpl0
>>514
ベイブレードに粘着されても心折れないならオススメ
経験効率上がるのはデカイ
まぁ、俺は上がらないほうが良かったと思ってる…
経験値持ち逃げする奴はマジゆるせん
誰かにやられてから撤退してくれよ!
0522名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-BzZy)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:09:30.63ID:qyffB9Yra
俺も死んでもペナないんやし狩られにいってから帰還してるわ
ゴーシュートは移動全振り狐でも逃げきれへんで
0526名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7aa-FwvY)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:18:20.83ID:26BpspQR0
上にも書いたが回転の早い移動阻害攻撃スキルを積んで倒すんだぞ。URなんかいらん
後レベル高い奴はお前らが思ってるほど廃人プレイしてないぞ、端っこでNPC狩ってる奴よりプレイ時間短いまである
ガチ廃人は倒し倒され繰り返す。この方が経験値効率が桁違いだからな
例えばNPCレベル1倒しても経験値10だがある程度デカイの倒すと700とか入る、経験値効率70倍だ
0529名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-BME6)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:46:32.38ID:Y0HwEtqi0
流石にまだ偏り云々言える回数拾えないだろ
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f28-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:52:14.33ID:fa62lFrv0
自分からちょっかいかけといて、やられかけたら逃げながら帰還する1位のやつって本当性格悪いと思うわ
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:06:46.80ID:j1aqL7Jh0
デュランダル下方もそうだが先に移動速度up系のジェム下方した方がいい気がしてきた
他のゲームだと移動速度3%変わるだけでデカいって言われるのにこのゲーム簡単にジェム4つで40%近く上げれるもんな
デュランダルなら大剣攻撃移動速度upとサブに移動速度upでさらにベイブレード加速するしあたまおかC
0537名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-BME6)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:10:34.94ID:Y0HwEtqi0
クエストは対人戦じゃなくてレベル上げ&アイテム掘りでしょ
作業だよ作業
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:23.26ID:dcda27he0
新天地まで行っても前のステージも選択入場させてほしい
戦力も0〜1万、1万〜2.5万、2.6万〜5万みたいな感じで区分けを選択入場したい
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:38:28.53ID:oJykct3ra
ごめん、前のキャッシュが残ってて再送してしまった、気にしないでね
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-BME6)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:51:32.75ID:v+ommPXrd
育成リセットできない
できるようにしないとクラン共有アビ狙いとかやり直したり出来ないのが割と致命的だよなぁ

ちなみに奥の方のアビはコストがでかいから奥ばかり狙うとジェム枠解放が出来ないぞ(ジェム枠解放は取得アビ数)
0555名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 17f0-Ux+C)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:15:23.32ID:H6zr2+XC0
ur3スキルのプレイヤーに狩られながらちびちび箱貯まるの待つゲーム。
弓と突進のキャラしかいないから攻撃あたらんわ。
ひたすら耐え忍ぶゲームこれ?
弓と突進でどう立ち回ればいいのか教えて
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f28-kh8G)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:33:56.84ID:fa62lFrv0
いまだにUR3枚積まれたら〜とか言ってる人いるんだな
レア度低くても強化で戦力上がるし、箱に石割らないならガチャでUR3枚なんてすぐ揃うぞ

これ1位とかに帰還されたら中身bot化すればジァイキルしやすいんだけどな
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:36:13.71ID:8qJ+3lsP0
動くルートなんて大体決まってるから
来るの待ってスキルで脚止めれば普通のデュランダルなら倒せる
0562名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:37:16.31ID:oJykct3ra
ぼく「ハァハァ…やっとトップになったぞ…」
デュ「!」シュバババババ ズドーン!

_人人人人人人人人人人人_
>フレ募集中です^^   <
 ̄Y ^Y^Y^Y ^Y^Y^Y^Y Y ̄
シュイン(消える音
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:38:15.89ID:8qJ+3lsP0
帰るのが簡単過ぎるのに問題あるよな
帰る間は動けないとか、時間を長くするとかした方が良い気はする
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f25-uwei)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:56:14.62ID:f4EcH1Ih0
フライは育つと弾幕が強くなりすぎて特攻しない限り死なないぐらい安定感ある
育てるのに時間かかるほうなのでバランスは取れてるんかな

デュランダルはとっこーですわーって脳死でやってたらなんか育つ
0574名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-BME6)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:07:32.52ID:Y0HwEtqi0
デュランダルはオートでやらせてもそこそこ経験値稼いで来るのが偉い
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-OjqM)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:55:03.23ID:IJPXs4B80
たまにいるけど
1位の人がスタンプ送って自分を倒して欲しいアピールする人好き
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-OjqM)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:56:04.55ID:IJPXs4B80
>>581
確かにあれ範囲狭い方が取り込める範囲減るけど
ダメージ与えやすいもんな
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Eaup)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:37:17.34ID:6k4dMitP0
巨大化するスキルからのバハムートがめちゃくちゃデカくて草だった
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:42:03.55ID:dcda27he0
今こっち最高戦力8万、相手側全員10万越えてて草
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:03.83ID:8qJ+3lsP0
正直リーグは1日1戦やればいい
明日の告知で何か新しいモードなり発表してくれればいいけどな
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:53:50.96ID:dcda27he0
バトルリーグ飽きたw
はよクエストとかレイドダンジョンとか
ギルドvsギルドの大人数わちゃわちゃとか出してくれ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-mTpx)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:18:53.07ID:bSZ4Yrrq0
帰還帰還でつまんねえ…
0630名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 17f0-Ux+C)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:50:59.82ID:H6zr2+XC0
>>615
確かに>>616の言うようにキャンセルしなければスタミナ減らない
でも、ほぼゼロ距離でしか当たり判定無いから確実に反撃くらう。
敵の後ろか側面に当てて即逃げならまだ可能性あるが、相手がデュランダルなら問答無用で返り討ちにあう。遠距離も正面からガチンコ勝負でも競り負ける。
乱戦で自分にタゲが向いてない時、リスポンしたてのキャラは何とかキルできる。
なにこのうんこキャラ
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-6qHG)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:23.49ID:dcda27he0
闘魂で超特大のプロレスリング展開しててワロタww
狭かったら死んでたわ
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-BzZy)
垢版 |
2021/02/07(日) 21:58:49.53ID:qyffB9Yra
>>622
デメリットはないよ
俺みたいな雑魚からしたらありがたい
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:03:52.62ID:I8g18P3Nd
他の格差ゲーに比べたらキャリバーのがマシだな 20万ぐらいならワンチャンあるわ 5万ぐらいの雑魚だけど てか人増えてきたみたいだな重くなってきたわ
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-M1wO)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:06:07.83ID:rLbE/g1o0
フロンティアなにこれデュランダル超人権じゃん
またリセマラからやり直しとかダルすぎるな
このゲームフロンティアで引退者続出しそうだが大丈夫かな?キャラ格差や課金格差で蹂躙されるだけなんだが
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-2/nz)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:12:35.94ID:rrXNVR5Wa
>>635
フロンティア微課金だけど最初からリセマラしようか悩んでるわ
スキルとかそこそこ揃ってるけどデュランダルいないからどうしようもない
ダッシュで追いかけてもくるくるしてるだけのやつに追い付けないんだもん
0641名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-M1wO)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:15:51.17ID:rLbE/g1o0
>>640
こっちもデュランダルいなくてキル稼ぎすらできなくて悔しいわ
箱開けまくって何回かキャラガチャ回してるが16分の1狙っていくのは結構きついと感じてる…
やっぱリセマラからやり直すしかねーのかなコレ…
キャラバランス悪すぎるわこのゲーム
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:17:00.86ID:I8g18P3Nd
サブ育てて視野広げて加速積めばデュランダルなんてそんな怖くないだろ 回転終わりに突っこめばすぐ沈むぞ スキルだしたら回避してまた同じ事の繰り返しよ どうせニートなんだから時間は有り余ってるだろうよ このゲームは唯一ニートが輝けるんだから甘えるな!!
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f41-LJK1)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:24:57.23ID:VTTOi5gU0
デュランダルはどうやっても下方免れないだろ
こいつのせいで結構なキャラが死んでる
スキルも何も使わずに逃げスキルふんだんに使ったキャラに対して通常攻撃しながら張り付いてくるのは頭おかしいわ
スタミナ使わせるのが一番まるいだろ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:40:39.01ID:8qJ+3lsP0
サービス開始日から見た目でデュランダル使ってたけど
デュランダル相手にしてて怠いし、増え過ぎるのも嫌だから
弱体化してほしい
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Eaup)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:41:54.10ID:6k4dMitP0
色んな楽しくなる要素はあるが実装されるまでが長そうなのと人が実装される前にどんどん人が減っていきそうでほぼ実現できないのがほんま勿体ないな。
でかい運営にあげてくれ...
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:44:44.29ID:I8g18P3Nd
だからデュランダルの回転斬りにスタミナ消費付ければ済む話しじゃない 簡単な話しだろ
まだ手始めの段階なんだから調整込みで考えてるだろ?
0664名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-BME6)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:56:32.34ID:Y0HwEtqi0
+って50が限度なん?
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-2/nz)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:07:10.05ID:rrXNVR5Wa
>>662
クランの他キャラも+50とかじゃね?
0668名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-BME6)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:08:43.05ID:Y0HwEtqi0
そりゃリーグでしょ
クエスト真面目に楽しむのなんか最初の20回くらいでしょ
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:09:05.57ID:v8AjBRdcp
ん? リーグ 火曜日に終わるんか?
すごい早いな
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:12:03.52ID:v8AjBRdcp
>>671
それすごく嬉しいんだが
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-2/nz)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:16:25.94ID:rrXNVR5Wa
ゲイボルグは瞬間火力あるけどスタミナ消費するし120円払えば確定だからまだ許される
フライクーゲルもまあまあな害悪だけどデュランダルよりはマシ
デュランダルはもう許されないレベルの犯罪者
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-M1wO)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:27:05.48ID:rLbE/g1o0
いまこのゲームやってて楽しいやつデュランダル持ってる奴だけだろ
箱開けて狙っても出ないしリセマラ人権デュランダルだったなUR4枚抜きとかイージスとかホントくだらなかったな
少し勿体無いけどデータ作り直すわもう限界
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-M1wO)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:36:44.83ID:rLbE/g1o0
>>681
イージス+デュランダルが最適かな?
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-5UFD)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:22:42.93ID:Yq1Zo5au0
フロンティアすすめたバカのせいで犠牲者増えてそうだな
0702名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-BME6)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:33:05.36ID:Qx3Q/T/00
画面擦りすぎて指が痛くなる事はあっても手が疲れる事なんかあるか?
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-5UFD)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:37:01.57ID:Yq1Zo5au0
たまにいるなこの部類
長くやると親指と手首が痛くなる
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OjqM)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:01:31.09ID:rHDqd/pop
今レベル30+51を見たぞ!
これ プラス値は制限なさそうや
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7bc-QgsX)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:10:33.07ID:gcam10A20
上手い人ばっかになって先鋭化されていくのは対戦ゲーの宿命なんだけど
io系はカジュアルが前提ゆえにそういう問題が起こりにくいのが良さだと思うんだけど
このゲームはそこに育成要素って積み重ねが入るから差がでかくなるんだよな
仮に一年とか生き残れば、廃人は上位ステージ、初心者は初期ステージで棲み分けができるんだろうけど
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:41:13.73ID:mzJItZSX0
紫や虹こそ石で開けたほうが良い
金銀銅は石効率悪いから時間で開けろ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:47:04.89ID:mzJItZSX0
異物核の欠片の効率は紫と虹の効率が圧倒的
カードも最終的にはSRとURしか使わなくなるから
紫と虹だけ開けで良い
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-5UFD)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:59:40.84ID:Yq1Zo5au0
スキルの1番右のすぐ上にスタンプ置くなよ
邪魔すぎやろこれ
ベイブレードより先にこういうの改善していけよ
後片手でできるようになんでしなかったんだろ
だるすぎる
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-M1wO)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:03:16.40ID:z6txbcZV0
デュランダルは最優先でナーフだろ使われてる立場からするとたまったもんじゃないわ1人だけ別ゲーやってるから明日にでも緊急メンテ入れてくれよな
他のキャラが死んでしまうよあれじゃ
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:05:31.40ID:G0KHSbARd
てかデュランダル怖がってる奴らはスキル見直せよ 蜘蛛で足止めすれば別にそんな怖くないわ ゲーム初心者しかいないのここ?巨大化したフライのがやばいわ 後タスラム使いは上手い人がやれば手も足も出ない 下方修正はするべきだとは思うけどな
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-OjqM)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:08:54.07ID:iVk+SKEa0
移動阻害2つ持ってるフライが手強かったわ
近寄れも出来ないし一度捕まるとイージス使っても効果時間きれて死ぬわ
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:13:58.70ID:G0KHSbARd
>>726
おまえの置き方が下手なんだろ 移動する場所を予測しろよ デュランダルの動きなんて単純なんだから 
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-M1wO)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:14:11.47ID:z6txbcZV0
ゲーム自体は結構ハマれると思うけどキャラ格差がな…
デュランダル本気モードの動き見たらこれはヤバイてなるでしょ
ナーフが荒れるとしたらじゃあ全キャラデュランダル級の機動力持たせてはい平等ですでいいのか?
あんな爆速のゲームになったらそれこそ引退者増えそうな気もするけど
ドラゴンボールかよ
0733名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-eDzb)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:15:46.46ID:7NIq3YIh0
まあデュラ使ってるわけじゃないしナーフしてもいいけど
このゲーム団員揃えるためのチームガチャやジェム厳選、金、スキルポイント(リセできない)ととにかく育成リソースかかるからここの対応間違えると今の比じゃないくらい荒れるから運営は気をつけろよ
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:19:16.91ID:mzJItZSX0
デュランダルは初心者狩る力が強すぎる
ただ射程が異常に短いから
煮詰まってきたら他のキャラのが強そう
今の時点でものけぞり無効ないと近付けないキャラが多くなってきた
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:23:33.18ID:G0KHSbARd
蜘蛛の巣は範囲も広いしかなりオススメ 
村雨のかなり強い奴もいたし何使おうが廃課金かニートにならなければデュランダル使おうが使わなくても結局は格差なんてそこなんだよなぁ まぁーデュランダル使ってる奴は下手だとは思うけど
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:28:01.32ID:mzJItZSX0
デュランダルのステップはバックステップだから終わり際に硬直がある
APで55%軽減出来るけど、それでもしっかり硬直する
硬直の無いフロントステップと射程が長いレーヴァテインのが
通常攻撃メインにするなら遥かに強い
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-iyOv)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:02:57.59ID:sBZ6zin2d
>>729
えっ!?そんな簡単に蜘蛛の巣踏むような初心者としかまだやったことないの!?
しかも相手にもスキルがあるのにそれすらも考慮されないような初心者としかやったことないの?!?!えっ?!?!?!
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:18:10.29ID:G0KHSbARd
>>747 
おまえ無理してフロンティア行っちゃた系?
相手がスキルを使ったら一時相手止まるだろ その時に回避するか蜘蛛も巣使えばほぼ相手かかるだろ 動きもデュランダルは単純なヤツばっかだしPS上手いヤツはそんないないよ
おまえ本当にフロンティアに来てる?30万のデュランダルなんて一日10時間やって4回ぐらいしかないわw
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:24:01.70ID:jaMxBtep0
40万登場でランカー全員野良ガチャ始めてて草
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-iyOv)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:29:11.94ID:sBZ6zin2d
>>749
えっ?!ご丁寧に目の前でわざわざスキル使ってから突っ込んできてくれるような初心者とかやったことないの!?!?えっ!?!?!?!

あっ、まさかお前、無理しないでフロンティア行っちゃった系か?!
蜘蛛の話してたのにいつのまにか戦力の話にすり替えてるし
無理しないでフロンティア行っちゃった系はやっぱ一味違うなぁ
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:32:22.22ID:G0KHSbARd
>>747
おまえはGM専用のワールドでも行ってるのか?デュランダルがみんな高速移動して回転斬りも複雑な動きして30万ごろごろいるんだろ?悪いけどフロンティアそこまでではないわw
おまえに比べたらほとんど初心者だわすまんかったなw
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:43:00.64ID:G0KHSbARd
>>751
だから蜘蛛の巣は広範囲で上級者でもかかりやすいて言ってるだろwおまえの上級者はGMなみのチート級なら無理だろうけどwフロンティアそこまでデュランダルに脅威は感じないて言ってるだろw 上手いやつは村雨に一人化け物とタスラムとフライが二人ぐらいすごいのいたのとゲイボルクが鬼畜なみにストーカーされたぐらいだわ それでも長々とやってる廃はいないしたまにニートぽいのが長々とやってるだけだ
GM専用ワールドのおまえにはわからないだろうけどw
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/08(月) 04:08:24.72ID:G0KHSbARd
>>755
>>726の答えはフロンティアでも蜘蛛の巣は有効て事 おまえは読解力を身につけろ スキルにはクールタイムがあるんだからフロンティアにいる上級者でも早々回避むずかしいしましてはデュランダルなんて脳死プレイだらけなんだからスキル連発できれば別だがな フロンティアでもそんなもんだよ  やっぱおまえに謝罪は撤回だわw  
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Eaup)
垢版 |
2021/02/08(月) 06:18:32.07ID:FSijNiat0
こういう系やりまくるとすぐ飽きるから気をつけてくれよな。
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-1k/u)
垢版 |
2021/02/08(月) 07:14:58.24ID:retJkl+x0
まあデュランダルナーフされたらアンスコするだけだよな、このゲームになんの未練もないし
0762名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-BME6)
垢版 |
2021/02/08(月) 07:30:51.47ID:Qx3Q/T/00
そもそもフロンティアかどうかで語る時点でズレてね?
あんなのやられる前提のレベル上げアイテム拾いのモードなんだから敵が強かろうがどうでもいい
0792名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-beU8)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:33:27.46ID:wQ/Y93EM0
なんか言われてるほどフロンティアで苦戦してないんだけど時間帯の問題なのかな?
戦力40kちょいでも宝箱とルーン掘りには特に困ってない
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:34:07.91ID:jaMxBtep0
>>789
倒された強いやつがまた獲物得るだけなんや🥺
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-2/nz)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:08:39.27ID:4pH96Bi0a
>>795
そこはホワイト企業で別にいいと思う
ベイブレード環境だけは早くなんとかしろ
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-5UFD)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:27:51.44ID:Yq1Zo5au0
>>804
そいつがキモいのは同意だが乳出したアイコンのゴミもキモい
ちなみに乳出しアイコンのゴミ雑魚ガイジはここの住人
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-BME6)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:28:55.35ID:ePJTNd/7d
ヤベーやつとわかってるのに自分から絡みに行くのも大抵ヤベーやつ
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:39:48.13ID:mzJItZSX0
早めに新しいステージ出してほしいな
そうすれば上げて後悔してる奴と棲み分け出来るだろ
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-PxHb)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:41:08.47ID:iwGgZ0mo0
やっぱ蜘蛛糸最強だな
攻めで撃つと相手何かしらURスキル撃つからボウハツ狙える
それでいてリキャ短いから2回目で相手棒立ちになるから一方的にボコれる
守りも予測可能なら設置で強い
チェーンも使ってみたが、硬直長いのか発生遅いのか分からんが使いにくいな
何が違うんだろうか
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:58:53.60ID:G0KHSbARd
Twitterのたいが?さっきベイブレードやりまくって満面に笑みでフロンティアにいたぞ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:01:04.72ID:gKoKOyKy0
上にかいてるひといるがトリアイナvsゲイボルの攻防で
2発当てたらゲイボルから7発多段ヒットされてる時点で現状トリの上位交換
それでいて1発の火力数値がほぼ同じなんだと思う

ベイブレードもそうだが多段ヒットの火力を少し調整した方がいいかもね
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 378a-2/nz)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:56:28.39ID:oRs4jCyw0
たいがって誰だよTwitterの話なんか知らんわ…と思ってたら新天地にたいがって名前で煽りコメントの奴いたわ
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-beU8)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:04:06.81ID:wQ/Y93EM0
時間の無駄でしかないけどクエスト出る時はバフどうぞスタンプ押して肉入りっぽいやつに殺されてから出るようにしてる
こんな過疎苦行ゲーやってる奴あんまいないんだからプレイヤー同士助け合えないものかね
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Eaup)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:14:05.56ID:FSijNiat0
目が >< になりながら必死に銃乱射してるキャラ可愛いなw
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-OjqM)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:51:15.90ID:iVk+SKEa0
プレイ可能時間増えたの最高やん
0832名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:53:11.67ID:IU9ECe2w0
ベイブレードは勿論うざいが、ぴょんぴょん跳ねてるピョン基地弓太郎もうざい
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-M1wO)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:58:19.03ID:LpGUfU7J0
>>824
新天地まじでやめとけ効率いいとか言われてるけど罠だぞ
俺新天地でぼこされまくってアカウント作り直してるところ戦力3.4倍の奴らに一方的にぼかされてもいいのなら止めはしないけど
いくら効率良くてもゲーム自体つまらなくなったら本末転倒
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:09:54.86ID:mzJItZSX0
ベイブレード対策してる奴が増えた
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:24.97ID:mzJItZSX0
全然無名だがvtuberがツイートしてたから頑張ってほしいな
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-BME6)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:19:26.28ID:ePJTNd/7d
クエスト楽しんでるなら止めても良いけどあれ楽しいか……?
0840名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ f70d-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:57.49ID:U2DXyZbU0
リーグより箱とジェム掘ってるほうが楽しい
0841名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 17f3-BME6)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:22:49.57ID:Qx3Q/T/00
ハクスラ的な楽しみはあるかも知れんがそれだったら結局フロンティアの方が楽しいぞ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:23:09.39ID:mzJItZSX0
追加スキルに拘りが無ければ
ステージ3止めで良い
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-Eaup)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:33:36.47ID:By90jxaVa
>>837
ちょっと調べたけど間違ってなければ収益化も通ってないような本当に無名じゃねえか!
個人無名VtuberはもはやVtuberじゃないだRO
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:36:50.80ID:mzJItZSX0
何の箱が出るかはステージ開始時点で既に決まってる
だからジャイキルしようが小銭拾おうが関係ない
vtuberの件はすまんw
あんまり詳しくなかった!
0848名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 376f-NX/S)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:53:27.83ID:PTOgsAPP0
>>821
最初に手に入れたのが姉さんでああいう見た目のキャラ好きだから安心した
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:16:30.86ID:OkjcMJMv0
戦略が少ないやつほどデュランダルを叩く
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-OjqM)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:13:18.77ID:iVk+SKEa0
>>843
詳細求
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウーT Sa9b-uAAx)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:18:25.25ID:AhhLtU/Pa
>>851
戦略ないやつほどデュランダル使いだろただ回ってるだけじゃねーかw
むしろデュランダル使うと戦略ねる必要なくなるから鶏か卵かだけど
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:30:37.78ID:OkjcMJMv0
デュランダル倒せないからデュランダル叩いてるわけだよね
ざっくり戦略って言ったけど普通に倒せるよ 育成とか足りてないだけ
もしデュランダル修正入っても違うキャラ叩くようになるだけだよ。
そういう人達は引退した方がいいよ
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウーT Sa9b-uAAx)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:41:00.38ID:AhhLtU/Pa
>>863
あらデュランダル使いかな??
叩く=倒せない訳ではないだろw
単純な話客観的に見て移動速度と攻撃回転数が他のキャラと比べて異常な上
無制限でありえないスピード出てる奴らいる新天地でやったことある?
単純な話そう言う感情論じゃなしに、ゲームバランスとして他のキャラと比較した時どうなのって話よ。
成長とか他のキャラで速度あげたりしてもデュラに速度ジェムと攻撃速度up成長で
攻撃時のスピードアップがえげつないのは誰でも思う話じゃないのって思うんだけど、おかしい?
煽りはいいよめんどくさい異常バランス取れてないよねって話だよ
これじゃ人減るから心配してんだよ
0869名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウオー Sadf-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:46:17.14ID:6Kd0Ddx4a
まぁ確かにデュランダル一強では無いし対処法は有るけども、今の調整だとライトユーザーが萎えてプレイヤーが減ってしまうから多少は調整して欲しいって話だよね
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-OjqM)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:57:44.55ID:iVk+SKEa0
>>874
そういうことか
まあ気にしなくていいレベルのバグだね
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-OjqM)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:00:47.56ID:iVk+SKEa0
リーグは早く調整して欲しいわ
戦力差2倍までは一応勝てる見込みはあるが48万の化け物は一度もキルすら出来たこともない
せめてHPとATKを統一するべき
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:04:39.89ID:OkjcMJMv0
>>867
そう思うのは育成が足りてないだけだよ。あとPS

デュランダルぼこぼこにしたいなら小狐丸かフライケーデル極めれば大丈夫だぞ
キャラによって相性あるしデュランダルは戦闘力高い人多いからね。
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-M1wO)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:09:09.28ID:LpGUfU7J0
デュランダルが戦闘力高い人多いのは最高率キャラだからなベイブレードでキルしまくって箱開けて周回できるからやっぱり超人権だよ俺もデータ作り直してやり直してるもんあとフロンティア行くのも罠でキル効率悪くなるかエリア3止めで初心者狩りが最効率
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-M1wO)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:33:31.48ID:LpGUfU7J0
しかしリセマラ終わらんな
デュラ+イージスが狙いだが全く出てくれないイージス16回以上引いてるから下振れしてんなまじで
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:39:52.89ID:OkjcMJMv0
まぁデュランダル叩きは底辺YouTubeと底辺ミラティブとその仲間達だろうな 昨日はタイトルがデュランダル修正されました。とかゆう配信してたな
デュランダル修正されたら逆に人減るんじゃない?
無課金とか絶対やらなくなるでしょ 今でさえ人少ないのが現実なのに 修正したら人増えるの?その根拠はどこから来てるのか知りたい
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-M1wO)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:49:23.62ID:LpGUfU7J0
ナーフはされないと読んでデュラリセマラしてるわデュラ叩きは持ってない奴らの嫉妬だよ
あとフロンティア行っちゃったやつも最リセマラした方がいいかも箱開け周回効率落とすのは結構痛いと思う
まあこれは出来るだけ課金したくない人用などんどん課金して強くなるぜって人はフロンティアの方がいいと思う
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-Dc0a)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:54:26.62ID:OkZQvqaNM
いろんなキャラ使っていくにつれて
誰が強いかわからんくなってきた
初期ガチャキャラだった狐TUEEEだった
狐範囲短えと思いつつ結構射程ある

スイートスポットで斬ったら斬った後も当たり判定がちょっと残る感じ
あとのキャラはLV30まで育ててないから狐ほど詳しくはわからんけど

全キャラ意外にいいバランスなんじゃね?って思う
0896名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-eDzb)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:56:50.65ID:7NIq3YIh0
デュラは格下狩りが強いだけでそんな強くないリーチ火力ないし対処さえ知ってれば割とカモ
同戦力〜以下でジャイキリしやすいのがゲボ子、安定して頭抜けてるのがクーゲルとタスラムって感じ
てかどうせこれからは凸してる奴を基準にして使う様になるんだからあんま関係ないな
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Eaup)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:00:19.51ID:FSijNiat0
ゲームトレードで初期垢の石が15万越えのチート垢が3000円で出品されてたから気をつけろ。キャラコンプ垢も含め3つ同じやつが販売して全部買われてた。
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:10:29.02ID:mzJItZSX0
流石にチートアカウントの売買は運営に通報したわ
対策してくれるとありがたいんだが
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:27:13.10ID:mzJItZSX0
15万だと10連ガチャが100回しか出来ないから
UR5凸は無理
たぶん3凸(6枚〜9枚)くらいが限界じゃないかな…
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mKTI)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:36:02.03ID:XKLShwn+a
ここにいる人にガンバンテインの率直な評価を聞きたい
愛で使い続けて25まで上げたけどアビリティでの強化対象種族が神聖と魔人という噛み合わなさ、上位職業の大剣と槍キャラにガン不利な通常攻撃、アクションが恐らく1番弱いであろうボタンガードという三重苦のせいで正直1番弱いまであるんじゃないかと思ってる
実際は俺のPSがゴミなだけで実際は中堅くらいの立ち位置だよと信じたいけどどう評価されてるのか知りたい
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9712-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:42:44.32ID:mzJItZSX0
魔神を最後まで伸ばすと通常攻撃の隙25%減らせるから
ワンチャン強化クーゲルに…
まあならなそう
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f28-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:43:48.07ID:yuqf9EPx0
>>906
上手く多段当てたら多少ダメージは出るけど近距離じゃないとまず当たらないし
そもそも近距離で当てるならゲイボルグとか他の近接でいいよねってキャラ
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-M1wO)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:46:12.63ID:LpGUfU7J0
>>906
ガンバンテインて青い光弾放つやつ?
近接からすると多段ヒットして結構辛かったイメージあるけどあとバリアも確か貼れたよね普通に強いんじゃ?持ってないから確かなことは言えんけど…
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-LdE/)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:46:38.09ID:yMsq82e7a
>>906
アビリティは噛み合わないというか片方選んで伸ばすもんだと思うガンバンテインなら攻撃デバフか補助
ガードは確かにまだまだ調整が必要な弱さ
纏わりつかれた時にスキル以外で逃げる手段がないからクエストだと弱いし味方と行動するキャラだとは思う尚リーグには出した事ない
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:48:56.08ID:OkjcMJMv0
ゲーム性は面白いからキャラがどうこうではなくて長くやり続けてがんばれば課金組と肩を並べられくらいになるように運営が配布とかイベントしてくれれば自然と人はついてくるしリーグも盛り上がると思う
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mKTI)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:54:21.63ID:XKLShwn+a
思ってたより多くガンバンテインの評価もらえて助かります
やっぱり弱いって評価がほとんどだよねそうだよね…
もう一部アビリティも振り分けミスって種族のところを両取りしちゃったのもあるし直ぐにどうにかなる感じでもなさそうだからせめて中堅くらいまで強化される日を夢見て気長に待ち続けますわ
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:54:46.22ID:G0KHSbARd
デュランダル叩いてるの遠距離使ってるやつだろ?レーヴァテインとゲイボルク使い出したらデュランダルそんな怖くないわキャラ相性があるしPSを磨け
0919名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:05:43.68ID:c/eE5ZPg0
デュランダル叩きいなくなったな
PSみがきにいったか
0923名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 97b9-QgsX)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:36:13.08ID:ezxVLHo30
好きで使ってる人だっているんだから辞めろとか酷くない?
イキりたくなる気持ちもわかるけど
さすがに不適切コメントでしょ
プレイヤー数少ないんだから運営を支援する意味でも
表立って見える場所でああいうコメントは控えるべきだよ
0924名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-eDzb)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:38:36.03ID:nkVTJ6Qi0
>>914
ガンバンテインは最戦場で15にした程度のエアプたけど15にするくらいなら最速でできたと思うくらい弱くはなかったよ
相性考えないで3凸フェアリーで体力管理しながら狭いところに篭もってき引き撃ち、デュラやゲボ子が突っ込んできたらデンノコやウロボロスでカウンターしてたら勝てた
上を目指すなら相性いいスキル群にしなきゃいけないんだろうけど程々でいいならなんとかなる印象かな
0925名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 376f-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:41:35.76ID:6XsdSf2P0
気になってみたらマジでランキングあれな人だらけで笑う
まあ過疎対人ゲーて大手じゃ輝けない人間の希望の地だから仕方ないんだろうけど

仕様的にまだ天井なくてひたすらニートパワーか課金で戦力上げたら無双出来るから
刺さる奴にはめちゃくちゃ刺さるだろうな、ゲーム寿命と引き換えなのが悲しいが
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mKTI)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:43:10.88ID:Kj7H6KzHa
>>922
スキルで自分含めた味方や敵にバフデバフをかけた数がカウントされてると思う
この数が多いとダメージや撃墜数を稼げてなくてもある程度最終スコアが高くなるから遠距離キャラは積むのも有りかもしれない
0933名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b72c-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:15:04.91ID:2fh61mPT0
>>932
スタミナ軽減は取ったがいいよ
0935sage(光) (アウアウウー Sa9b-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:30:01.27ID:I17uFLo7a
>>916
さっきbot部屋で無双してたら金落ちたわ
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-THGL)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:31:08.53ID:LHWE1FVE0
デュランダルで冷める
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:37:45.73ID:RvbOY04b0
リーグランキングのコメントで顔真っ赤にしてプレイしてるのがよく分かるのが草
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:42:04.66ID:RvbOY04b0
>>938
すくないからデュランダル叩きは底辺YouTu馬鹿とその仲間達濃厚じゃないの?
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-mKTI)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:44:18.23ID:Kj7H6KzHa
>>934
こいつはひでぇな
久々に面白いソシャゲ見つけられたと思ってたけどこりゃ1年どころか半年も保たなそう
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-M1wO)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:50:07.47ID:G1IMpYAc0
面白いって言ってもランク15までだよね
新天地からはずーっと地獄が続くわけだし
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Eaup)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:55:14.82ID:fg2A6rHN0
>>934
よく分かってないんだけど、これってGALAXY端末使ってこのゲームプレイしてるユーザー数であってる?
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-M1wO)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:01:40.98ID:G1IMpYAc0
今日もほとんどリセマラやってたがデュラ+イージスは出なかったな
ほとんど2倍ハマりくらいだわいつ出てもおかしくないくらい出してるから続けるけどね
てか俺このゲームリセマラだけで終わりそうだな
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Eaup)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:07:24.07ID:fg2A6rHN0
>>950
なら2000はいそうだな。
ゲーム的にそれだけいれば十分そうだけど
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:09:44.86ID:HVa0cmQSd
エアプ多いよなフロンティアそんな30万40万ごろごろいるイメージだけど2万ぐらいもいるし4万ぐらいでもTOPなれるし大体ハコ目当てばかりなんだからさっさとでるわ
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:13:54.72ID:HVa0cmQSd
>>957
おつー
0961名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-1k/u)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:15:42.05ID:uVu1d25Jr
ブロスタぐらい奥深いゲームですら今は過疎ってるしこの手のゲームは今は流行らんよ
コンテンツ少なすぎるしかといってマップやモード増やせるほどプレイ人口いないし....
PVEモード作って早く延命措置しないと1ヶ月もたいよ
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:19:55.11ID:7DcIGFg30
デュラ擁護とか低レベかデュラ使いしかいないでしょ
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:21:01.00ID:HVa0cmQSd
先週の土曜日から鯖が重くなってきたから間違いなく人は増えてきてるだろう
統計なんていうのは一人ずつカウントしてる訳でもないからなー粗方の予想で1500ぐらいでログイン勢込みでいるんじゃない?
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ffe-CaFA)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:24:32.51ID:LaGmYYfM0
>>958
直近一週間のプレイ時間が30分以上とか閾があり一応アクティブユーザーの動向ではあるんで
ナーフリみたいにやらかすとガクッと下がったりしてなんとなく掴める
ピンポイントでgalaxyユーザーだけ半減してXperiaやiPhoneユーザーは増える事態なんてそうそう無いだろうから
このゲームみたいに人数少なすぎると信用というか精度下がるのはその通り
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-+Aoi)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:33:15.63ID:HVa0cmQSd
貧弱な鯖で人が増えたらラグくてたまらねぇーぞ今ぐらいの人口が適正だろ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-PxHb)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:50:59.76ID:5+Tr1e7y0
フロンティア遠距離確かにキツいわw
メタるなら素直に槍使うしかないな

デュランダルスピード全部取ってグループのスピードも取って石もスピードにしたら
もう自分でも何やってるか分からんくらい速くてワロタ
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Eaup)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:01:06.28ID:fg2A6rHN0
弱小運営の時点で何かをきっかけに爆発的ヒットでもしないと流行るのは無理がある。ゲーム性的に超コラボとかやりやすいだろうけど、そんな力この運営にないだろうし。
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17f3-gg0y)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:04:22.04ID:0cfBb/5g0
デュランダルはスピードバフ半分。回転は滑り中一回転のみ、回転終了時に隙を作る。
ゲイボルグは三連突きの間に立ち止まるリスクを作る。
フライは散弾で立ち止まる。
このくらいしていいよ。リスクとリターンをはっきりさせるバランスで逆転要素を大事にしないと弱い者いじめゲーであっさり過疎るぞ。
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ffe-CaFA)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:10:11.10ID:LaGmYYfM0
昨日育成中にうっかりスコア3000やらかして戦力3万ちょいでフロンティア突入しちゃったけど何とかなるもんだな
戦力ウン十万のデュラだらけかとビビってたのにBOT以外でも普通に他のキャラや戦力十万以下もおるやん
お前らよくも騙したな
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-BzZy)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:21:21.74ID:V10us0Pta
とりあえず村雨とデュランダル30にしてみたけど明らかにベイブレード強いと思う
新天地でベイブレードで萎える人の気持ちよくわかるわ
ベイブレード使ってる側だから言いたくないが人減って欲しくないから何かしらナーフでもなんでもやってくれて良いとも思っちゃう
0978名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-eDzb)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:24:01.57ID:nkVTJ6Qi0
1回ナーフが始まればキャラ個性なくすナーフ戦争が勃発しサ終待ったなしなのは数多のアプリが教えてくれるのに良くやるわ
弱キャラ上げ調整すれば良いだけなのに意地でもナーフしたい奴は何考えてるか理解出来んな
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:28:45.91ID:7DcIGFg30
デュランダルナーフで萎えるやつよりベイブレード環境で萎えるやつの方が多いと思う
とりあえず移動速度だけは何とかしないとやばい
0980名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-BzZy)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:31:11.17ID:V10us0Pta
せっかく面白いのにベイブレードで萎えて人少なくなるのが嫌なんだよなー
勿論ナーフじゃ無く他のキャラの上方修正でバランスがとれるなら良い
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-PxHb)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:32:16.40ID:5+Tr1e7y0
だからデュランダルから速度取ったら産廃やろが
素直に捕まえるキャラ使えよ
遠距離がフロンティアで不遇なのは障害物ステージでも追加すりゃいいんだよ
ステージ3みたいな所は遠距離無双だったろ
0984名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-eDzb)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:40:11.23ID:nkVTJ6Qi0
ナーフ望んでるヤツらってムラサメ、狐、タスラム、ニョルニル辺りでしょ
弱キャラ使ってるなら自分の使ってるキャラ上げ調整された方が嬉しいし弱キャラ上げ調整してって声が大きくなるはず
そうならないってことは弱キャラはそのまま下にいてもらって環境キャラを落として自キャラを最強にしたいだけな気がしてなんか鼻につくんだよな
普通に考えて返金騒動や人離れ加速するナーフなんかより弱キャラ救済の方がまとまるだろ
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-0KOP)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:43:37.11ID:7DcIGFg30
デュランダルから速度取られるって言ってる奴もしかしてジェムのやばさご存知ない?
0987名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-1k/u)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:44:50.22ID:AWg/oA+9r
倒されてもペナルティなんもないしテコ入れはないと思うぞ、オレツエーしたいなら課金すりゃいい話だしこれソシャゲだし
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17f3-gg0y)
垢版 |
2021/02/09(火) 04:03:09.07ID:0cfBb/5g0
YouTubeで少女キャリバー公式のOBT生放送見たけど、Dイワタ氏はナーフアッパー調整バリバリするって言ってるし、これだけ不満の声が集中してるキャラには何かあるかもしれんよね。
ただイワタ氏はデュランダルの速さがお気に入りみたいなんだよな…。色んな意見をもう一度聞いてほしいな。
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Eaup)
垢版 |
2021/02/09(火) 04:58:45.58ID:fg2A6rHN0
pvpあるゲームでキャラ調整ってのは当たり前にあることで、目立ってるキャラのナーフってのはほぼ確実に起こることだから望む望まない、ナーフ必要不要以前に遅かれ早かれデュランダルはなんからのナーフされるよ。
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9712-efvL)
垢版 |
2021/02/09(火) 06:03:14.74ID:9nDEg1pT0
廻り続けるのがダルいだけだからスタミナ消費で良いだろ
今でもクーゲルとレーヴァテインに手も足も出ないんだから弱くし過ぎると産廃なる
というかナーフするならクーゲルも一緒にやってほしい
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:33:10.32ID:LsP4EpTw0
ベイブレードってなに?40歳くらいの世代じゃないの?
1000名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf8c-RrkP)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:18:00.91ID:xhqHkCb70
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 9分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況