X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
カイロソフト総合 Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3f63-HEp0)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:16:40.74ID:mXuqZzOH0

カイロソフト総合スレです。AndroidもiOSも、Switchも…

☆カイロソフト
http://kairopark.jp/
☆新・カイロパーク攻略 Wiki* https://wikiwiki.jp/kairoparknew/

次スレは>>980以降宣言して立てて下さい
一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を書いてワッチョイありでお願いします

※前スレ
カイロソフト総合 Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590071072/

カイロソフト総合 Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605691871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b7f3-Zhen)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:30:04.73ID:fjUyvbn70
脳筋正義の世界だからなぁ
せめて防具も強化できるようにして欲しかった
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d7aa-5oLi)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:52:31.50ID:hiDK17iJ0
ニンジャ村の続編きぼんぬ
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-wX11)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:05:19.67ID:hH333YInd
カイロのゲームって720〜1500円ぐらい安物のゲームしか作れないからね
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-H4vg)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:29:58.36ID:IaEbPd+N0
冒険ダンジョン村2で気球と馬車を一個目のエリアではなく三個目のエリアに移動させたんだが観光客が乗り降りしない…
なんでや…
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:49:16.58ID:9HJCqanm0
ゲーム発展国みたいにものや人にネーミングできるものない?
できればps4で
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:49:18.63ID:9HJCqanm0
ゲーム発展国みたいにものや人にネーミングできるものない?
できればps4で
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-tcnh)
垢版 |
2021/02/09(火) 02:10:20.74ID:qQGBOtaN0
SwitchみたいなCS移植ってどのくらい時間かかるのか?
新作、年内に移植されないかな
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-ardE)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:45:50.77ID:c+cr8XHY0
ハンバーガー、やっとエンディングを迎えたが
苦行が終わった…としか感じないあたりが自分と合ってなかったのかもしれない。
店員の見た目被りまくりで誰が誰名前見なきゃわからない事多かったのが残念
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tmr6)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:08:29.24ID:g7z+6m2nd
寿司道買ってやりたいけど、2出てもおかしくないから迷い中。出すとしても、コンビニと遊園地が先だろうから、まだ、先だろうけどね。
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tmr6)
垢版 |
2021/02/09(火) 14:46:14.20ID:g7z+6m2nd
ちなみに今まで出てるので2が出るとしたらなんだろう?
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:46:56.84ID:MgGouuyAd
>>48
ありがとう
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tmr6)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:09:28.86ID:g7z+6m2nd
>>57
寿司は出てもおかしくない出来だしな。2出るまで待とうかな。でも出る保証もないし。
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-VSzS)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:19:52.01ID:2UnZle6ea
財閥タウンズ1、2はRPG大集合で配信
カイロパークできてからの財閥タウンズVが3作目
無料の箱庭タウンズが4作目
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-k4+6)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:50:40.34ID:OM0P8f3yr
財閥は5作じゃなくて4作か
大集合時代に2作でNEOにもあったけどあれは2の買い切り同ver.だったんだな…
大海賊クエストももっと長い目で長期的にマップ展開して息の長い作品になるのかと思って期待してたのにβ版のまま終わったのが残念
どんどん自分が好きだったカイロゲーじゃなくなっていくわ
アヒル田ルン子さんや小荒野まち子さんの扱いが作品を追う毎にレアキャラ感が下がっていくの悲しいw
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-H4vg)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:02:02.81ID:HsdFyCi+0
冒険2、勲章授与どうにかならんかダルいわ早送りすらできないし

5個渡しておきたいのに2~3分かかる
渡し終えたら授与式スキップでいいけどそれまでが地獄
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-dnUE)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:57:40.12ID:wFr5Tzk6p
全店舗立てて取引先全部100にしてコンテストコンプリートして全員エリート揃えて、これから頑張るぞ!と思ったけど特にもうやる事なかったわ
0089名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 17dc-yqYn)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:25:03.82ID:QkjaucjP0
前スレ978ありがとう
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 973b-d6ds)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:59:17.07ID:xBTtvoAZ0
ピクセルゲーにしづらいのかも知んないけどモンスターファームのような多種多様なクリーチャー的育成物は無いんかな?

なんだったら愛玩動物育成でもいいけども経営や配置ゲーではなく世話主体のを遊んでみたい

あと全然違うがアストロノーカ的なヤツもやってみたいなーw
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:32:44.94ID:RdSR88my0
冒険2もだが店舗数増やすとか同じ作業を増やすだけの内容増加はやめてほしいな
100歩譲ってラーメン全国版みたいな周回ごとに各地域をクリアするようなスタイルならわかるが
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-vaDw)
垢版 |
2021/02/11(木) 02:10:43.16ID:yapZAhgTd
Switch版価格がアプリ版の2倍くらいするけどなんかメリットある?単にSwitchで遊べるってだけ?
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-VSzS)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:15:06.33ID:5ziB6jM8a
>>110
前スレでコイン500て書いてました
0116名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 17f3-f5wm)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:07:01.96ID:9ydfWzJB0
僕は好きです!!
ワイロくんが変だったりくじびきがだるかったり画面端の方の操作がゴミだったり今は知らんがパソコンルームがなかったり色々思うことはあるけどここ最近でたカイロゲーの中では1番ハマった
クリア後も長々遊んでたし
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tmr6)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:16:17.49ID:8L906s8Xd
>>115
温泉2は、面白いけど、個人的には難しかったな。でも、楽しいのは間違いない。
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tmr6)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:21:08.14ID:8L906s8Xd
デパートは配置のやり方を改善してくれたらいいし、冒険ダンジョンは授与のお知らせをマジで何とかしてほしい。つい最近も、更新あったけど、未だに改善されないまま。
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-3cYM)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:46:32.30ID:1R2fRAxhd
きらめきスキーかゲームセンター今更やろうか悩んでるんだけどやり込み要素等込でプレイ済みの方この2つどうですか?
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Xb0q)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:50:03.57ID:rmNPIgPsd
他に買うものなくなったのでなければ、ゲーセンはやめておけ
セールだからと買ってみて持ってるが、オススメはしないぞ
スキーは配置の向きに不満があったが結構楽しめた
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-3cYM)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:30:29.89ID:1R2fRAxhd
>>122
ありがとうございます!ハードはSwitchの予定なのですがゲーセンつまらないですか?
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-3cYM)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:45:47.13ID:1R2fRAxhd
>>124
スキーのみ購入してみますありがとうございます!ゲーセンの代わりにふれあい出版検討してみます…
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-VSzS)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:30:10.90ID:px0leMILa
>>127
ダビスタは安楽死だからそこから
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-VSzS)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:31:52.40ID:px0leMILa
>>119
ひつじさんのツイートにゲーム案募集してる
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-F6jp)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:21:51.04ID:F8qXKhyRd
サラブレッドは人間と違って一本でも脚を折ったら
他の脚だけでは自重を支えきれずにだんだんと壊死していって
長い期間地獄の苦しみを味わうのよ

なので回復の見込みのない怪我をしてしまったサラブレッドに関しては、人道的な理由で安楽死の処置が取られる事が多いです
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-HJGK)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:54:12.53ID:s5tkGijmd
1番おもしろかったカイロソフトって何ですか?
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-HJGK)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:05:53.54ID:s5tkGijmd
G1見てみます 周回プレイが面白いおすすめもあれば教えて頂きたいです
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-HJGK)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:32:56.08ID:s5tkGijmd
>>137
冒険ダンジョン おすまい物語 まんぷくグルメ 寿司 スキー はプレイして全て楽しかったので種類多すぎて悩んでます
0141名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-auvS)
垢版 |
2021/02/12(金) 05:50:22.51ID:SBbmDm4br
農園すきだわ
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-fqOg)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:08:27.44ID:KAGf8nv7d
個人的に、アパレル楽しい。おそらく、コンビニはアパレルのシステムだろうな。寿司はすでに完成されてるから、2は諦めました。
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-HJGK)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:48:50.93ID:s5tkGijmd
アパレルたまに酷評みるから悩んでたんだけど面白いなら買おうか迷うな
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-HJGK)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:27:04.52ID:s5tkGijmd
ヘクターる農場、アパレル、常夏悩んでるんだけどどれか地雷あります?
0154名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 538c-Xfe6)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:35:02.72ID:3YnnIBw+0
農場は引き継ぎ要素が少ないから引き継ぎで強化を楽しみ様な楽しみ方をしたい人には合わない
アパレルは逆かなレベルの引き継ぎ等あるからそういった部分を極めることを楽しみたい人にはあってる
プールは1周目するだけなら面白いが新しい要素を開放するために他のことを求められるの繰り返しで作業感が強いから1週でお腹いっぱいになる
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-HJGK)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:46:02.72ID:s5tkGijmd
>>154
わかりやすくありがとうございます
農場とりあえず買ったので順番に全部やってみることにしました
農場配置考えるの頭痛い
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-ylgx)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:58:49.18ID:zeEcBAbY0
寿司屋だよ

アパレルはバランスブレイカーに気づかなければ楽しい
ミリオン行進曲、映画、デパート1あたりは
独自の攻略excelシート作るぐらいやり込んだ

温泉は1はめちゃやって2はそこそこ、クルーズもそう
G1とパドックは結局やることが変わらなくなるので
2年に1回ぐらいバカハマリしてまた放置する、ゲームもそんな感じ

最近のゲームはなんとなく自分には要素が多すぎる気がするんよな、鉄道とか

野球部は俺が野球好きなのに何か面倒で全然ハマれなかったな
サッカーはまだ良かったんだけど

最終的に寿司に帰ってくる
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-LKOH)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:42:57.58ID:STP/12Dba
ガラケーはあおぞら飛行隊が最後の作品でラーメンからが未配信
ガラケー版があってスマホ版有料のswitch未配信はカンパニー、コンテナ、大自然
サッカー2とかスマホ版無料はswitch版今のところ未配信
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-HJGK)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:23:11.57ID:pDUO0/aYd
アパレル洋品店やった方 3階はどのフロアにしましたか?
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW af25-JIBF)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:50:58.40ID:zIDg3GVI0
>>170
昔ハマったけど最近やったら何が楽しくてやってたのかわからんくらいババァがいつまでも居座ってテンポ悪くて辞めた
ひたすらログインしてフレンド作って切ってログインしてフレンド作ってチケット量産してガチャしてただけ
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-fqOg)
垢版 |
2021/02/14(日) 05:16:47.62ID:w6o3X77Yd
映画・漫画・ミリオン・ゲームの4つの中でおすすめは?
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-HJGK)
垢版 |
2021/02/14(日) 05:40:57.65ID:s+9S7yNNd
アパレル洋品店簡単すぎてこれは面白いのか?
0176名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd32-fqOg)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:03:25.54ID:w6o3X77YdSt.V
開園ピクセルってカイロソフトの中で1番ゆったりしてんな。
0181名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd32-HJGK)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:36:47.25ID:s+9S7yNNdSt.V
ピクセル牧場とミリオン行進曲 どちらがおすすめ?
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-HJGK)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:22:51.51ID:s+9S7yNNd
確かに別ゲーすぎるか
ミリオン行進曲か映画スタジオならどっちがおもしろかった?
0188名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW efd2-bB/L)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:28:45.20ID:7XCAgk+k0
wikiにも載ってないし、ここで質問しても良いか分からないのですが、
大盛グルメ食堂SPについてご存知の方いたら教えてください。
メニューを研究や強化してるうちに、仕入れ値がえげつない(販売価格の10倍)とかになってしまうのですが、
何かが間違えているのでしょうか?
それとも仕入れ値はあまり気にする必要ないのでしょうか?

スレ違いでしたら、適切なスレッドに誘導頂けますと有り難いです。
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-JIBF)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:21:24.82ID:fD7W0OjV0
>>188
変な仕様だけど、仕入値は1月1回?請求される額
だから同じメニューを何品仕入れようが額は同じ
複数のメニューを設定するとその分仕入値は増える
売値はメニュー1品の収益

だから唐揚げ仕入値1万、売値1000円なら11品売ったら利益出るって感じ
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-fqOg)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:03:55.22ID:1X9Adb4Yd
大江戸だと思うけど
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-fqOg)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:35:56.80ID:1X9Adb4Yd
ラーメン経営して、まさかパズルゲームするとは思わなかった。
0205名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-auvS)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:47:59.43ID:j+OKOSIhr
大江戸と忍者を合わせたようなゲームだと最高
0208名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 164f-dB4c)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:47:01.03ID:XBab5znj0
忍者のマップが広くなるだけで金払えるんだがなあ
国外に攻めいるのが、そういうクレームがあるだろうが全く関係無い架空の大陸にすればいいだろうに

忍者のバトルシステムを無くすのは勿体ない
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-HJGK)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:24:57.31ID:24G/T2QDd
ヘクタール農園今更めちゃくちゃハマった
配置なかなか悩むなこれ
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-ylgx)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:42:17.63ID:KBTMw23Q0
>>214
各パラメータの振り分けというか、蓄積

ただしひとつ上げるごとに残りポイントのいくらかを使うか(手数料的に)
他のジャンルの星を上げるための必要ポイントが増えるっぽくて
上げる順番を入れ替えると同じ結果にはならない

最終的にはカリスマの方がパラメータ高くなるけど
途中まではスーパースターのほうがパラメータ高いとかいろいろあるよ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-fqOg)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:24:27.72ID:oDRzILIPd
>>212
老舗ですなー。
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-fqOg)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:27:24.69ID:oDRzILIPd
ハンバーガ堂ってポイント貯めるのは、とりあえず、店増やして客発見したほうがたまりやすい?
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-HJGK)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:12:47.41ID:e/DjLtmgd
農園まじで楽しくて2週目でトラクター初期2人に渡せたから3週目永遠とプレイ中なんだけど
ピクセル牧場も面白いかな?
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6325-JIBF)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:14:54.42ID:4pympVgU0
俺も農園好きだったけどピクセルは配置が相性考えると綺麗にしづらいし、農園みたいに実ったり収穫したりの絵の変化が少なくつまらんかった
弁当だっけ?装備みたいなやり込みが面倒だったし
やり込み派なら楽しいのかな?
見て楽しむ派だとつまらんかった
0227名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW efd2-bB/L)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:56:50.64ID:FfJ0DlMd0
>>192
ありがとうございます
仕入れ価格下げる方法を探していましたが、気にしない方が良いのですね

追加の質問ですみません。
グルメ食堂の装備スキルを上げる方法ご存知の方いますか?
忍者の瞬間移動をレベル5にしてみたい
0230名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW efd2-bB/L)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:52:44.48ID:FfJ0DlMd0
>>228
ありがとうございます!使い込み関係なく他のジョブのレベルに連動なんですね..人件費高くなる...
レベル1で徒歩移動と瞬間移動半々くらいだったので、
レベル5になったら悟空みたいにシュンシュン移動するのかと思ってました!あきらめます
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-HJGK)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:04:38.88ID:lL6YJv5Rd
>>226
なるほどなぁありがとう
財閥タウンズ買ってピクセル牧場は実況動画でも見て考えるわ
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-ylgx)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:25:12.00ID:e9CZdXuV0
>>232
周回だよね?

レコード会社の大賞は売上で決まると思う
目安は…たまに取れないこともあるから何かあるんだろうけど
取れるときは12月発売でも取れる
逆算して9月2週?ぐらいに移籍して作り始めてた記憶があるな
ごめん、半年ぐらいやってないから若干あいまいだ

移籍条件は明確に本人の能力次第
上のレコード会社に行くほど明確に売上が変わるから
山本→アキハバラ→EMIみたいに飛び飛びで移籍して、
1年目で上の事務所の大賞とって、
半年後にたそがれに移籍して1曲だけ出す、みたいなやり方が効率的

エイベックン以降は移籍試験の受験費用が高いので
上のランクに挑戦するときには必ずセーブしとかないと
翌年に甚大な影響が出る
特に飛び飛びに移籍してるときは、上の事務所に移籍するためには
移籍失敗すると二重に受験費用が必要になって辛くなる

ちなみにwikiの事務所移籍条件は必ずしも正しくなかった気がする
俺があんまりwikiいじるの得意じゃないから
一部訂正したと思うけど、全部はできてないはず、ごめん
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfaa-auvS)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:36:35.78ID:kzOoUidv0
>>235
わくわくするな
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-HJGK)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:35:57.97ID:lL6YJv5Rd
財閥タウンズって配置替えない?
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-fqOg)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:18:26.00ID:uAhV19+sd
ハンバーガ堂、4店舗ぐらいから、お金が溜まりにくくなってきた。タペストリーとか店内設備やったほうがいいの?
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-HJGK)
垢版 |
2021/02/18(木) 02:12:25.80ID:fnZGOAdvd
箱庭シティ鉄道フロア狭くていままで配置系とは違ってそうだけど面白い?Switch
0259名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-auvS)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:07:45.98ID:AvarVsMJr
>>257
めっちゃ分かるw
ピクセルはそこは好きだった
0260名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1658-UkZy)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:42:41.58ID:xm++7+UT0
冒険キングダム派遣先でやられた後回復せずに戻っていくのなんとかなんないかな
泉とかだいぶ余らせてるのに
0262(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-0KC/)
垢版 |
2021/02/18(木) 21:01:44.79ID:/z63O/lU0
冒険ダンジョン村2で初期ドルイドのてふてふが10になったから転職したら誰もドルイドに転職出来なくなった
てふてふもドルイドに戻れないのよ
職選択にドルイド自体表示されないんだけど
これバグかな?
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-HJGK)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:18:35.47ID:74VTSDpad
鉄道たのしすぎるなにこれ
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-M6xA)
垢版 |
2021/02/19(金) 06:08:26.81ID:vXe1i6QPd
箱庭シティ鉄道ってどんどんエリア変えていいのか?それとも各地で1位とってから?
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13b0-pQAD)
垢版 |
2021/02/19(金) 09:29:30.83ID:/xRxy3dP0
ダンジョン村2でwikiでパートナーに乗ったら弱体化とありましたが、
みなさんどうされてますか?
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-wBIT)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:17:38.33ID:An1xPi74d
バーガー更新率ハンパない!
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-wBIT)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:51:31.00ID:An1xPi74d
交換所微妙だな。発見したのしか結局、交換できないから、
ポイント使って食材探したほうがコスパ良い。
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-M6xA)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:36:40.54ID:vXe1i6QPd
バーガー初期からどれだけの内容が更新されたんだろう
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd87-kFvw)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:51:16.52ID:NSZOlA5yd
最終的にぼったくりバーガーを目指すゲーム
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-M6xA)
垢版 |
2021/02/20(土) 02:14:30.30ID:TZ+lHzTId
Switchでしか最近やる気おきないからSwitch版も頑張って出してください
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-wBIT)
垢版 |
2021/02/20(土) 08:12:20.48ID:OEHk9u6Jd
>>287
最近のカイロソフトの販売速度を考えればそうだろうけど、
問題は何が配信されるか。コンビニが良いな〜。
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-wBIT)
垢版 |
2021/02/20(土) 09:16:28.35ID:OEHk9u6Jd
寿司コイン溜まりやすくする方法ある?
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 433b-bp9s)
垢版 |
2021/02/21(日) 08:46:39.28ID:W5C13I+g0
忍者村の真徳川で詰んでるんだけど
特別枠は何装備させるべき?
焙烙玉は足軽以外には当たってくれてないようですし数の暴力に対抗する為に銀液丹とかかな?
スキルは全員4以上にはしてあるんだけど兵増強が高すぎてもう2年停滞中…現在12年目
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfb0-Dcdc)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:12:36.59ID:gH6nmcf10
ダン村2、やっとダークネス正一討伐で「余裕でクリアできそうです」が出た
がんばり560、HP4万超、攻撃、防御、魔法5万超のヴァルキリー部隊で編成してようやく達成
がんばり450の時点では「期待できそうです」だった

>>271
終盤は、モンスターは足を引っ張るだけになるので、解雇か鍛えがいの無い犬とか猿とかに任せる
うちのヴァルキリー部隊はペット禁止
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-5k1q)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:07:36.42ID:hnhgFZgAd
総合的に好きなのはどれ?
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-M6xA)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:52:58.27ID:KUbj1+Evd
セールっつったって何百円しか変わらないんだから好きな時に買えばいいのでは
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-5k1q)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:26:13.01ID:MQAMEbced
開園ピクセルって難しいな。
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-M6xA)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:33:10.11ID:KUbj1+Evd
ピクセルは自由度が凄く低い
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-5k1q)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:44:49.26ID:0MgNoJsxd
ボクシング、そこそこ面白いな。
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-kOJp)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:03:21.45ID:MWljlC9Zd
Android版駅買ってドハマりしてる
ここの情報でやり直しが出来ないやら高速化出来ないやらで敬遠してたけど、やり直し関連は把握しとけばほぼ間違えないし高速化はメダルで序盤からほぼ賄える
配置型のカイロゲー好きなら買って損はなさそう、やや高いけど
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-5k1q)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:35:27.59ID:0MgNoJsxd
鉄道興味あるけど、広告があったり、完全売り切りでないところに、購入迷ってんだよな〜。それに、今週末には、おそらく、新作出るしね
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-8T4r)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:20:20.62ID:PVV31H3Q0
これがわかりやすかったこれがおもしろかったとか書くやつのほうが少なくて
不満に思う部分だけ書き込む人が多いからな
それを見てそれがすべてと判断するなら買わないほうがいい
ゲームでストレス溜めていちいちここで吐き出すより有意義なこと探せ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f48-c5/o)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:57:07.01ID:ZTasq7Rb0
去年末からカイロの買い切りゲーム色々やってるけど温泉2が一番好きだな
ドット絵可愛くてほのぼのするし自粛で旅行に行けないから正月休みの癒しだった
二週目はたぬきの置き物だらけにしてた気がする
0346名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 03f3-uA+V)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:19:25.66ID:bDrWtan10
たってる場所の地価によるんじゃなかったっけ?違ってたらごめん
何回でも復活出来るとはいえバーガー屋では勝てそうにない相手きたからムカついて手放した記憶あるわ
あんまり売り上げ期待できないやつ立てる時はもう1店舗近いとこに立てるようにした
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-MXYh)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:53:15.81ID:mF25xUbg0
スイッチで駅買ってカイロデビューしたけどめちゃくちゃ楽しんでる
元々ドット絵好きなんだけど客もみんなかわいいしやめ時がわからない
上でもあったけどやり直しできない要素も気をつけてれば平気

一個だけ気になることがあって、下記2点のとき通常のカーソルでの移動ができなくて毎回+押してポインタモードのカーソル出してるんだけどこれでしかやりようない?
・ホーム設置時に向きの選択を変えたいとき
・施設に設置したアイテムを外すために右下のバツを押すとき
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-5k1q)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:56:29.77ID:u2H+P2HQd
またハンバーガ堂、更新きてたわ。どんだけ頑張るねん!予想では今週末には新作が出るはずなのに。
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-GD1z)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:18:37.56ID:++4ZTu850
ソーシャル夢物語はゲーム発展国みたいだったらめっちゃ売れそうって思ってしまうのは自分だけかな
0372名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:25:43.86ID:g7KL3dit0
>>371
よっぽど不具合報告あったのかね
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:26:11.76ID:g7KL3dit0
>>371
後、一括にしてくれとかの要望も
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4a16-VrZz)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:33:21.86ID:nxf07fRT0
◎何度もやった
パドック、G1牧場、バスケ、ダンジョン1
○そこそこ楽しめた
ゲーム発展、温泉、サッカー1
△途中で断念
プール、ダンジョン2、ポケ学2、デパート

ボクシング気になるのですが如何でしょうか?
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4ab9-XJqh)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:42:42.30ID:x8fOwRcP0
パドックGP2でどの車種から解放していくのがいいんだ? 今のとこクジは使わずにやってて、
オンロードはレーシングカー、それ以外はラリーカーでやってるけど、2周目に入って耐久が心配になってきた。
耐久に優れたGTカーも開放しないとこの先キツイ?
0392名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFea-PCsN)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:00:05.89ID:6BZTXKBzF
wikiにバーガーのぴったりレシピ書いてる人いるけどあんな素材手に入るまでひたすら金稼いで待てってつもりなのかな
序盤で手に入る素材使って2つバーガー投入するだけでいけるのに
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4ab9-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:39:08.88ID:eFJ9P5bK0
パドック2で2番目・3番目のチームがずっと最大6〜7日の研究漬けになってるのはみんな通る道?
建設も12時間〜数日の増築だらけだし、1番目チームが燃料補給と修理にあわせてグランプリを数時間おきに出走をしてる。
研究も修理みたいに優秀な人を揃えたら時間短縮出来たらいいのに、じゃないからひとりぼっちの研究チーム。
0394名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW dee2-jhO/)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:07:25.11ID:h4/rmzWp0
ラーメン、温泉、ダンジョン、バーガーが楽しくて長く遊べたから
デパート1と2落としてみたけど細かくて見辛いし操作性悪かったんでちょっと遊んで先に進めてない
同様に映画村も一回クリアして高速モードのお世話になる前に消してしまった
カイロのゲームってどのタイトルもやる事同じだと思ってたけど、個人の好みではっきり当たり外れがあるな
0401名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-vQxt)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:41:45.09ID:TxTovL7+a
ゆけむり2、2周目の7年目なんだけど客の難易度変わるの今
気づいた(簡単だった大学生がやや難しいになってる)
だから汚れ0スマイル5でも機嫌悪くなるキャラ出てくるのか?
このゲーム機嫌さえ無ければ楽しかったのに勿体ない
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-zTbl)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:49:37.52ID:qp0205nTd
鉄道の終わっちゃったから早く新作Switchにお願いします
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4fee-l/nn)
垢版 |
2021/03/05(金) 08:54:55.03ID:HP+KjxIL0
>>393
研究時間もそうだし、そもそもパドック2最後までクリアするのにほぼ毎日ログインして1年かかった
しかも、偶然期間限定の特別カー配布イベントがあってほぼ、それのおかげ

ところで昨日大魔法クエスト始めたんだけどコレ先に仲間増やした方がいいの?
今は金貯めて鍵屋でロック外して杖屋で攻撃力高い杖買うのだけ繰り返してる
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b63-h8Sp)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:55:20.11ID:xLsFiMFN0
>>407
欲望都市
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b63-h8Sp)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:06:45.88ID:3i8oEkgy0
Switch版のサッカー1を購入。体験版は何回かプレイした。
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab3b-fx4S)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:07:46.63ID:QABwBFNX0
g1やり始めたんだけど馬と騎手育成に大金はたいたせいでファン評価が全然上がんないや…
見学系建物最優先すべきだったんだろうか

10年過ぎていまだカブツキ血統すら出てきてないし騎手上限も80で止まったまま…
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-QWFB)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:56:51.81ID:IHGWiHEx0
>>431
実際そうだよ

鉄道はつまりデパートの立体版で
先に線路があるか、あとから作るかの違い
人の動線は上下の端のフロア→1階まで、という流れは変わらない

渋谷っぽいのかな?土地が低地にあることが理由で
上下に線路があるよね
実際に同じ鉄道事業者がやってるビルで
あんなに乗り換えが遠い設計にしたら大ブーイングだと思うけどw
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb9-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:51:07.04ID:abm9jmYs0
パドックGP2で装備の5枠目以降は何を並べている? 最初の4枠はエンジン・タイヤ・ギア+ウィングで、
5枠目はサスでその次はターボを考えているけど、どれがいい?

それとオンロード(&オフロード)のような混合路面はどのマシンがいい?
4WDラリーカーのラジアルタイヤ(オン用)で行っているが速度負けしてる気がする。
4WDGTカーのバイアスタイヤ(オフ用)方がいいのかな?
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-/crf)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:01:30.28ID:x6nuCQuVd
箱庭シティ鉄道楽しいけど、スマホでやるより、どちらかと言えば、
Switch向きだね
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b63-h8Sp)
垢版 |
2021/03/10(水) 23:56:36.11ID:9+A7lliL0
>>431
構内踏切を廃止たら2階と地下1階がイオンモールに
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b63-h8Sp)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:50:03.51ID:NxHO953M0
>>442
水族館はお客がLv50になる。家電量販店は東海特急線に接続する。
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ALot)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:25:48.98ID:ONwfMxA8d
冒険キングダムをやり始めたのですが、肉やトマトなどは育成に消費しても問題ないですか?
パンやハンバーガーなどがもっと欲しいんですが、あれら料理は村人が作っているんでしょうか?
だとしたらこういった具材系の物がないと料理作ってくれないなどありますか?
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:11:08.93ID:Xs9auE4+0
>>445
食べ物類は使ってOK
りんごとオレンジは別途使い道あるけど20〜30くらいストックあればいい
料理には材料が不要で、たきび、簡易かまど、室内の調理台やかまどで作ってくれる
作ってくれる料理は飯屋で開発済みの物
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-spHY)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:17:54.90ID:UAiGO+dWd
寿司道、久々の更新きたけど、何が改善されたんだろう。
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5163-xL2k)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:13:35.76ID:7GcjkNqP0
>>454
公式サイトのカイロパークから
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5163-b/OM)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:30:34.81ID:7GcjkNqP0
>>457
大きい駅なら3FとB2も出来る
0460名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW a297-4LWc)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:23:00.11ID:vqGxJEFz0
>>392
その組み合わせ教えてほしい
これから3週目なんだけど最後の店舗が
高すぎて間に合わない
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 5163-xL2k)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:06:57.07ID:7n8UIqVf0Pi
>>461
攻略wikiに農地等の設備のレベルは上がらないと書いてある
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-dSXV)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:17:18.74ID:EOP3/4r5d
>>457です
悩み中なので、アドバイス貰えたら嬉しいです

最初のmap(地下が無い方)を6年やって10位になれたけど、1位は諦めて来年は違うmapに行こうかなと

ラスト1年なら、これ開発しろ、があれば教えください
車輌開発とか施設とか研究者とか

あとwikiは見たけど、コインって引き継ぎ
されるのかな?
コインの引き継ぎがないなら、使ってしまうつもりだけど

てか、このmapで1位なれる人すげーな
0465名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-vWJh)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:18:34.12ID:Acgpa7f20
50位以内だっけ?入れば別のマップ移動出来て、プレイ済みマップもまた続きから出来るんだから好きにしたらいい
続きと言っても金、電球、コインは共通で持ち越し出来るし、施設レベルも共通だから次戻ってきた時は強化された状態になる
装備アイテムも共通(いちいち剥がさないとその施設に残して来ちゃうが)、研究員も共通、発見した施設、車両も1つずつ持ち込めるし、プレイ済み別マップからプレイ中マップに一部だけど収益も入ってくる
だから最初のマップで1位は1番簡単
0471名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-vWJh)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:35:28.31ID:k+XxaVQ70
もう余裕で間に合うからアスパラとか素材解放に全部使っちゃった後にSS取っちゃったけど、ハート500くらいあったし後1年あるし間に合うと思う
レジ受け取り解放もしてないし、人数こなせないから営業目標も全店2までしかクリアしてないから報酬でいっぱい貰えるし
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-Bq6G)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:40:45.94ID:f/hk08c4d
大空ヘクタール農園Switch版更新来てたけどなんの更新?公式からなんのかでてる?
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-feV9)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:14:29.35ID:9sWF5+fad
アパレルの税金もアプデでなくすか、通常プレイで支障がなくなるところまで軽減してくれ
それだけで面白さ台無しにしてる残念な作品から名作になる
以前と違ってマルチ展開で移植をしてるんだから、それくらいやっても割に合うだろう
ついでにそういうよくなったのはツイッターのアカウントで宣伝してくれたら、興味持つ人増えるはず
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-DLnO)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:18:03.90ID:D423WTBjd
箱庭鉄道、効率よくレベル上げる方法ありますか?
0490名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-m7w7)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:40:01.17ID:sMORfYho0
狭い序盤のマップや1位通過済みでホームのみ+フロアのみの2Fマップ(それ以外の階へのエレベーター等を撤去)を使う
施設は☆3にして利用料装備しまくる
これで狙ったアイテム取れないが箱沸きまくる
ホームには電球施設置きまくるとポイントもガンガン増える
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-tw45)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:26:31.96ID:ZjwBPwj6d
スキーの商品のレベルマックスって、なんぼかわかる人いますか?
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 22:13:59.77ID:xPDr+7nb0
>>506
アイテムによって違うがパンプキンの高いやつとかスポンサーの最後のアイテムは60だったかな
バージョンアップで変更されていなければだけど
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7bda-9wEf)
垢版 |
2021/03/25(木) 02:19:47.61ID:2r5SVs6x0
>>508
好みが別れるけどダンジョン村面白いよ
2はモンスターに乗れたりキャラ・技・職業などたくさん追加されてる
ついでに細かいタップ操作など煩わしさも一緒に増えてる感じはある
不安ならセール時に1で様子見がいいかも
もし気に入った場合に長時間遊べるのは2の方かなぁと思う
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c93b-AEVy)
垢版 |
2021/03/25(木) 21:26:24.68ID:TFtFsiTT0
ゆけむり1やってるんだけど池の条件がわからない
石と灯籠20個ずつ購入してもダメで
余分に購入したり設置しまくってもダメだった
所持20ずつでないとダメだとか他の環境物の数も関わってるんだろうか…
0528名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-rTpT)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:26:13.15ID:MWxQxxurr
スキーやろ
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-q5YB)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:31:15.08ID:w1vPuzJrd
発見どうぶつ公園のエリアって何で中央しか配置出来ないの?
0532名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8d46-kjVL)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:10:54.09ID:AqJQf3Pe0
スマホで落としきりで追加課金なんてない時代以来やったけど
銭ゲバっぷりやばくてワロタ
なんやねんこれ
落としきりで買ってるのに何するにも待ち時間あって短縮に課金でのポイント消費って
iモード時代からやってて久しぶりだったがやばい時代になったもんやな
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW 2df3-nmJp)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:21:41.60ID:PlFhdcuB00404
スキーそんなんだっけ?
カイロ像とかスキンの課金はあったけどゲームシステム的な課金はなかった気がする
一週目の高速だけ課金があったくらい
Android版はまた違うのかな?
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MM4b-lZNH)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:40:31.62ID:Nmkw0H8YM0404
恥ずかしいのですが、あおぞら飛行隊の転職の仕方がわかりません
パイロット情報には転職OKと出てるのですが、どこを弄れば良いのでしょうか…
よろしくお願いします
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW e36e-7UwS)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:46:21.42ID:VVIKtt/Y00404
あー、落としきり=買い切りじゃなくて、落としきり=ダウンロードって意味か。
iモードといい、ガラケーの頃のやつかな。
パズルゲームとか無料で出来てたよなあの辺は。

じゃあ追加課金求められるのが今時は普通ではあるな。これは532と言うか俺の勘違いだわ、すまん。
0551名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2343-OL0O)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:11:40.57ID:JwOUC+nm0
鉄道もスキーも基本無料じゃないのに追加払い要素はあるね
ただ、データ全体の中の1マップのリセに100円要求する鉄道と
無料で解放できる要素の先払いや御布施的なスキーでは
重さが違う。ただ認証は糞だと思う
0553名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-xaZa)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:09:59.69ID:OUV/ubs3F
鉄道も高速パスもあるやろ?
コインも使えるから課金いらないけど
個人的には500円パス無いとまともにプレイ出来ない箱庭タウンズのが糞
マルチ街とかで通信も多くあちこちロックだらけだしフレンドと競争煽るし高レベルになると切られるし
中身は1番好きだから買い切りソロ仕様で出してほしい
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-bpnR)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:51:39.03ID:XoKfGFsfd
海賊は泥は知らないがiOSはゴールドパスが買い切りで1度買えば2度と買わなくて良かったから買ったな
それ買えば実質買い切りであれは面白かった
月額パス制は好みじゃないから、無料系は基本スルー
0560名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8d46-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:07:30.37ID:OtYekOgq0
>>543
お前らみたいに常駐してるわけじゃないんだよ
元々iモード時代の財閥とか知ってる人は売り切りで追加ないのは知ってるはず
今のゲームは何をやるにも設置に待ち時間→待ち時間短縮にアイテム→課金で買ってね
これの繰り返しで前を知ってる人間からするとストレスしかない
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-lZNH)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:32:21.02ID:X81aXZ3pM
>>559
ありがとうございます!
左下コマンドってところから転職出来ました!感謝です!
0566名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0d25-xaZa)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:02:12.61ID:6elou/ue0
施設設置でそこまで待ち時間必要なのってGP2くらいじゃね?
あと箱庭タウンズが少しかかるくらい?
他にあったっけ?

てか俺もiモード時代からやってるけど月額で今でいうサブスク制であって売り切りなんて無かったと思うけど、俺がスマホに移った後に売り切りで何か出たのかな?
0572名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2df3-nmJp)
垢版 |
2021/04/06(火) 03:31:44.60ID:0f59Kj2r0
スキーそんなんだっけ?
カイロ像とかスキンの課金はあったけどゲームシステム的な課金はなかった気がする
一週目の高速だけ課金があったくらい
Android版はまた違うのかな?
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-bpnR)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:00:01.52ID:zQ10neFHd
スキーはそのへんAndroidも共通のはず
追加課金でクリア報酬の高速を最初からできる試みは悪いものではなかった
元々最初から高速できたのを課金にしたら不満はあるが、それまでは一貫してクリア報酬だったから
0576名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-fO3h)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:37:10.44ID:sZAaiPpfr
あんまり話に出ないけど忍者めちゃめちゃ面白いと思うけど少数派なのかな
0579名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-fO3h)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:28:24.89ID:sZAaiPpfr
忍者系列の続編出てほしいな
海賊がそうだったんだろうけど
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-B+Pw)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:55:33.29ID:UjOmPtd70
今どうなってるか知らないけど討伐の目標が馬鹿みたいに増えていったのがね
ある程度のところまで行くと見てるしかやることなくなるのに何十時間も拘束さてるのは流石についていけないわ
アプリ起動中以外にある程度勝手に狩ってくれるならわかるが
0589名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe7-l0WS)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:28:38.69ID:wrXG+P9UM
発展途上国だったねタイトル
2ゲーム目で殿堂入り 7ゲーム目でグランプリとれてサクッと終わるボリュームだった
ハード開発しないなら社員教育もいらなかった
懐かしいだけでだいぶ操作性はアレだけどこれからめっちゃ進化して凄えなあと再認識したよ
https://i.imgur.com/eF5Jy3v.jpg
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6fb6-6vVf)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:46:56.70ID:kBH0A4aR0
カイロとガチャって相性悪そうと思ってたけど運営がいまだにガチャ要素入れようって思うのなら幾ばくかの売上はあったってことなのかね

ガチャとかオンライン対戦っていう流行りのがもはやカイロと何にもあってない気したんだけども
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-ipB+)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:59:01.81ID:hfrmuAh70
完全なプロジェクトチーム制で動いてて
リリースのタイミングを全社レベルで調整することもしないから
遊びきれないほど新作が同時に来るし空く時は年単位で空く

忘れ去られないようにコンスタントに出すとかある程度考えてほしいけどな
0598名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-bT3g)
垢版 |
2021/04/12(月) 15:47:19.96ID:P3zd1Q3Ja
30代のおっさんになってRPGやアクションに興味がなくなってまったりな経営系のゲームしかやらなくなったw。色々な経営系ゲームに手を出したけどカイロソフト作品しかしなくなったよ。他の経営ゲームはやる事が多すぎてカイロソフトのある程度は見てる感じで進むのがやりやすい。他の人達はカイロソフト以外の経営ゲームはしてるのかな。
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-9h59)
垢版 |
2021/04/13(火) 14:43:55.26ID:A9iNCQ0qd
発見どうぶつ公園、そこそこ楽しいのに、水が邪魔。埋め立てできないし困ったものだ。エリアも中央しか配置出来ないし
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ceda-grtk)
垢版 |
2021/04/14(水) 15:07:19.33ID:m7rgE3Fi0
カイロのゲームは解りやすいシステムと可愛らしいドット絵柄が良さ
さほど興味無いジャンルのタイトルでも予想を裏切ってハマれたりする
遊び方やコツを掴んで次周はもっと効率良く行けるかな?と挑むも、
なぜか手探りで好き放題していた初回の方がスムーズに展開してたり

早く新作来ないかなぁ
0607名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:32:40.65ID:7X9RNe+1a
冒険ダンジョン村2で質問です。
馬車と気球の発着所が作れたり作れなかったりで条件がわかりません。
今魔法村まで来てます
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:56:52.85ID:7X9RNe+1a
なるほど!!ありがとうございます
盲点でした
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b6-88av)
垢版 |
2021/04/16(金) 03:46:00.48ID:fwCG7xML0
おお…ゴルフ…ゴルフかぁ…
遊園地もコンビニもすでに他社であるからなぁ
カイロでちまちま出来るのは嬉しいけど…

「次こんなん運営するんか!」みたいな、カイロにしかないSLGが好きだったけど確かに要望多かったもんね

戦国なくなったのは切ない
0617名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-XrT8)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:12:07.61ID:nKCwIpyPr
ゴルファー育ててマスターズ目指すのかと思ったらゴルフ場の経営かよwこれは新しい
0621名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-XrT8)
垢版 |
2021/04/17(土) 06:39:00.75ID:nKCwIpyPr
自分で書いててなんだがスキーの系統かね
ハウスとコース同時に見れるやつ
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-xq5a)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:00:02.95ID:nDngk+Ltd
Android→最新作をいち早く楽しめる(バグの人柱要因、セールは無し)
iOS→Androidより遅れるが多少安定版したのが楽しめる、セールは最安値
Switch→コントローラで気軽にプレイしやすくセールもそれなりにある、定価はスマホの2倍で移植待ちになる
PS→定価はスマホの2倍で移植待ちになる、Switchよりセールの割引率が今の所高い

好きな機種を選べ
拘りなければPSや箱のコントローラに対応したiOSが1番安くて無難
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 173b-8bBD)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:55:34.72ID:VsvrEyr+0
経営物飽きてきたんでキャラメイクしたり育成主体のやりたいな
アニメスタジオ以外でキャラメイク要素あるやつあるのかな?

パーツ組み合わせキャラ作っての競技物だったり家族生活させたりの眺めて応援したくなるの作ってほしいw
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-Ny4Z)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:08:16.27ID:15j5QpS3a
冒険ダンジョン村2で質問です。
魔界村ステージ星5ランクアップ条件の月間収入が何をいじっても239190から動きません。
なにかのバグでしょうか?
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-r3qA)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:27:06.84ID:nID46NTla
データてどうやって送るんですか?

住宅全部壊して店舗にしたけどやはり239190から数値が動かない
0634名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3725-r5V2)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:30:32.07ID:ImOI0uzr0
最近問い合わせしてないから多分だけどトップページのカイロマークのサイトってとこ長押し
iOSはわからないけど泥ならGoogle Playストアの商品のページにデベロッパーの連絡先があるから、そこからカイロに問い合わせしたら上記の方法でデータ送信と送信した時間とか聞かれて調べてくれるよ
0682名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0aee-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 17:17:51.71ID:rhQOqYNj0
地形は過去作で一番いじれるしアニメーションも一番凝ってると思うけどやはり何時間も見てると飽きは来る
この飽きに耐えられるかだなこのゲームは
カイロゲーじゃないがポピュラスに一番近いと思ってる
0685名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0aee-3cD6)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:54:55.19ID:rhQOqYNj0
いま1周目クリアしたが引き継ぎはピクセル牧場と同じタイプだった
クリア時に実績に応じてクリアポイントが貰えてそのクリアポイントを消費して引き継ぐものを選ぶ形
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ b7aa-6Fjd)
垢版 |
2021/04/29(木) 17:17:45.26ID:vokAG0AM0NIKU
今回道や空き地がなくても平気で歩き回るからといってすべてマスを埋め尽くすと、
ふらっと遊びに来た人がタープ広げたりおにぎり食べたりする場所がなくなる。
アップデートでフィーバー起きにくくなった気がする。
1.01でやたらとフィーバー起きて常にお祭りになってたのはバグだったのかな。
0694名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ c674-3cD6)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:33:40.02ID:TphfFHXg0NIKU
このゲームはガチガチに攻略するか好きに地形を作ってレイアウトを楽しむか方向性が分かれそう
公式トレーラーを見る感じだとカイロ的には後者で遊んでもらいたいと思っているのかなと感じる
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-liqP)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:13:48.40ID:ml5OZ+F10
>>713
出来れば予算、機種など言うとイイゾ
0720名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ df43-ncCd)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:48:46.99ID:dIccxlfv0
動物が確定フィーバーは良いんだけど
キャンプファイヤーのフィーバーゲージ貯めるの難しいね

施設もだけど木や花で人気や環境強化するとそっちに時間取られて
美味しくないんだけど何か間違ってるのかな
0722名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e7aa-5AG/)
垢版 |
2021/05/04(火) 18:33:07.45ID:th7vH/Bt0
勝手にテント設置してキャンプしてる奴許さん!
0724名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW e7aa-5AG/)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:08:20.06ID:th7vH/Bt0
木や雑草取り除くだけですぐ金無くなるなあ
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6776-dXOL)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:19:30.73ID:yMmPVyyM0
https://i.imgur.com/Ct2ajSt.png
https://i.imgur.com/fzE75DR.png
2021/4/19のアップデート以降
周回プレイ
リーゼント那須使用
フライ級世界王者になって
エイドリアン子から階級変更が可能になったとメッセージ出たのに
階級変更が出来なくて進行不能になるバグを発見
同じ条件でやったら同様の症状が出るんだけど
誰か検証してみてください
0740名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 7f9d-/sFA)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:05:27.49ID:JOXq7+tP0
個人的にはこれの前のハンバーガーよりハマった
けど、細かい部分にちょっと物足りないなっていう感じがあるのは否めない
ショップの棚とかキャンプ場の施設とかに相性設定でもあればなあとか
ショップとかキャンプ場の画面にしてぼーっと眺めてられるから好きなんだけどね
0744名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMbb-oDdW)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:54:00.21ID:/tlyOwWgM
まぁ、最近の新作は全部どっかで見たシステムの流用で
ショップ+キャンプ場っていっても店系+施設系の流れを汲んでるからね
これを定番と取るか、マンネリと取るかなんじゃないか

自分はお客さんやスタッフに愛着湧きたいタイプだから、今回のは★3くらいかなぁと思っている
0749名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-5AG/)
垢版 |
2021/05/06(木) 18:48:34.83ID:s9ew3Oflr
カイロのキャラグラって2系統あるよな?
なんかペチャっとしたのとスラッとしたの
0757名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ be9d-/oeG)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:27:35.79ID:cFc9T/3t0
>>754
シンプルでやりやすいと思うよ
物足りなさはあるけど、やること多すぎないところは好きだなキャンプ
カイロ作品だと温泉2と食堂と漫画家はかなりハマった
やっぱ施設同士の相性くらいは欲しかったなあキャンプ
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-vsVE)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:58:38.75ID:vZUfVE2rp
キャンプiPhone版出てるじゃん
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-6YbG)
垢版 |
2021/05/08(土) 10:23:28.05ID:5CkemVara
永続フィーバーモードの爽快感は新鮮
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1f-6YbG)
垢版 |
2021/05/08(土) 17:17:18.46ID:TSo/PJPXa
まあ地形改善の時はクッソだるいからしゃーない
全体を一気にやらなあかんし
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7e41-YvS0)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:23:32.68ID:0tV2exCG0
キャンプやったけど、マップせますぎて好きに施設ロクに置けないのがすごい残念だな…密すぎる
草花植えまくりゲーなのも見映えが悪い…
道ひくほどスペース無いしコンプクリアして好きにできるまで我慢するしかないのかもしれない
0787名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-nMZy)
垢版 |
2021/05/10(月) 09:22:39.93ID:xvWQJFBUr
戦国のお店ゲームめちゃめちゃ楽しみにしてたけどもう無いのかな
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43e0-Ak9a)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:17:05.06ID:h7MHLXeR0
できたら他ユーザーと戦うコンビニ競争がいいな
0798名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-nMZy)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:21:00.67ID:khf/HnyYr
ピラミッドは石を切り崩して建築していくのがよい
0807名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17ce-GFFc)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:11:38.67ID:HajFS2vQ0
キャンプ落とした!

appの評価コメみたら低いけど、基本的にカイロソフトは全部落としてるからやるわ

プール、ボクシング、映画スタジオ?、マンガが全然面白くなくて途中放置だが、やり直してみようかな
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43e0-Ak9a)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:42:42.71ID:M9qKAJ7Q0
温泉郷2は装飾をはじっコに置いていく間違った経営ゲームだからオススメしない
0812名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF8a-Ak9a)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:07:22.90ID:f8EB6CBAF
まだGoogleのキャンプはダウンロード1000以上(5000以下)か…。非公式の宣伝ばっかだからなぁ
0826名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-nMZy)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:30:02.22ID:3PigUfr+r
まあ実際キャンプ場ってひろーい原っぱみたいになってて道はそんなに無いからリアルではある
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4faa-QIch)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:36:24.29ID:VXIDzM+V0
>>848
アドバイスをあげよう

ガチャで勝つには階層の相性を気にせず
ほぼ全ての対象施設を動かすべし

乗り物の行き先は一箇所に固めず散らすべし

春セールの所持数が多ければポイントが手に入るので
春セールが手に入る物件を建てるべし
途中でどうやっても条件達成できない場合(鍵屋とか)は
建て直すのも手
0874名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-2VMP)
垢版 |
2021/05/19(水) 23:34:00.22ID:UHVjvmy7M
>>872
バランスは確かに良くない…
その上、やったの数年前で今の仕様はしらないけど
アバター解放にチケット大量に使わせてくるのがムカつくかな…
レアくじみたいなやつ気に入らなかったらリセットかけて
引きまくって節約してた
0878名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ff43-NPv9)
垢版 |
2021/05/20(木) 08:10:57.26ID:xKLvf3dr0
バーガー今になってやり始めたんですけど
一周目の序盤でポイントたまらないし
たまらないからレシピも一年で溶けるし
仕入れに行っても変化の無い材料しか手に入れられないしで
心折れそうなんですが
とりあえずどうやってサバイバルすると楽になれますか・・・
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5d8a-9qbJ)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:47:24.49ID:a3zaok0e0
森林キャンプが丘買ったけど、何するにもコストが高過ぎなせいで資材がすぐにショートして貯まるまでぼーっと見てる時間が多くて楽しくない。

ショップの配置が変で通路以外の無駄スベースがないと置けなくて楽しくない。

微妙すぎる。
0885名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 77aa-4m0K)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:29:16.80ID:/9bEM7Kl0
>>880
自分はピラミッドをオススメする
やる事デパートと一緒でも古代エジプトの世界観のゲームはこれだけだしな
現代だと他のゲームとどうしても同じように見えてしまう
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-rLPa)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:07:49.46ID:+YEREnva0
カイロからまだ出てなくてやりたいゲームってある?
水族館とか欲しい ドット絵の魚見たいわ
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb3b-4P7j)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:40:31.04ID:2mfmECPu0
>>887
アニメスタジオみたいなパーツ豊富を合成されたキメラみたいなペット育成するゲームやりたいw
あと手軽に地域制圧しあうタイプの内政ゲーも遊んでみたい

お店にアイテム投与するシステムは流石に飽きた
というより上昇値あらかじめ見えない部分が嫌いw
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abe0-7S/m)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:56:10.24ID:Jo7M1Rfm0
無料の全部、広告が邪魔してくるので注意
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-2gtV)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:57:54.30ID:7vChr1PKd
>>912
もしかしてメガクアリウムのことか?
サンドボックスが楽しいぞー
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1aa-snRc)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:11:45.15ID:c/CWEo5y0
バスケ出来いいなと思ったら意外とAIあほやな
ゴール前空いてるからドリブルして寄れよってとこで後ろにパス投げたり、ドフリーなのにシュートしなかったり
これは選手の適正とか、能力値育てれば解決されるのかな?
0924名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 41aa-BTFE)
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:24.65ID:jTNmFRQ10
冒険ダンジョン村やってみたけど1日で16年までやって飽きてしまったわ
psp時代のドットゲーって勇なまやらクラシックダンジョンやら神ゲー多かったけど
カイロのはスーファミ時代のゲームで似たの作りましたって感じなのかな
0935名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9d-MSks)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:57:36.36ID:+SWF4LgFM
パティシエやってる人少ない?
独創性が高まらんのよ。
0936名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5bbc-XooV)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:08:39.04ID:gzVh4Lpt0
>>933
いや、上で何人か言ってるけどキャンプ熱の溜まり方が変わるタイミングがある
仕様なのかバグなのかわからんけど、2週目プレイ時には常時フィーバーをどこまで維持できるかゲームかな?って感想になって3週目にああこれ多分違うわ……ってなった

最初は久々に面白いの来たなって喜んでたけど、フィーバー発動のタイミングがおかしいからあんまりハマれなさそうで残念
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-rOXF)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:23:51.74ID:kl1tnPsGa
大事なことなので
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-AqzM)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:27:43.34ID:a2fGQgN4d
(´<_` )
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa11-rOXF)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:23:02.92ID:gMiJlqOHa
ワイにはキャンプの方が合ったなぁ
あまり忙しくないのが好みみたいや
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9925-aWbu)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:06:19.42ID:dHo0WodY0
+寿司財閥発展農園デパートアパレルレストランポケ学12パティシエ
引き継ぎ海賊サカクラ2パドック2
だったけど海賊飽きたから今回引き継ぎせず最初からまったりやり直し
パティシエは神宮寺とか出し方わからず前回はコンプ出来なかったからもう2度とやり直さないかな
悪い意味で時間泥棒すぎる
引き継ぎあればまだしも
ソーシャルも引き継ぎ無しでやってられん
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-aWbu)
垢版 |
2021/06/08(火) 12:30:27.42ID:/Sq0jTUtd
>>955
縦長が使いにくいんじゃなくて縦長で使いにくい、な
同じ情報量なのに余白や改行で縦長になったら見にくいのは当たり前
見た目より利便性だし前のはもっと見やすくコンパクトにまとめられてた

発展国の内容発見も見た目はすごく綺麗になったが利便性はすごく悪くなった
下級職みたくどこがダブってるか一目でわかるほうが使いやすかったのに

理由があってそのまとめ方されてたのに綺麗にまとめる方を優先にされてどんどん使い勝手悪くなってる
勿論見やすくなってるとこもあるけど
0965名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-gP3e)
垢版 |
2021/06/11(金) 17:02:24.95ID:9H+eWSTW0
>>958
>同じ情報量なのに余白や改行で縦長になったら見にくいのは当たり前

情報量変わってないのに縦長になってるんだって
それも2、3行でまとめられてたのが画面の半分使うくらい数倍に
そして前よりかなり縦長になったのをコンパクトにするために、この数日で情報が各ページ移動必須になっちゃった
お客の情報みたり施設の情報見ようとしたらその度に通信必要になった
しかも書き直す段階で書き忘れや書き間違いのミスも散見
寿司の客出現ツリーもツリーになってなくてパッと見で使いづらくなった
Switch層が増えたから?
PCで見るにはそう気にならないのかもだけどスマホでの利便性がかなり低下した
項目メニューから各折り畳みデータに飛んで、右の↑でまたすぐ項目メニューに戻るのが通信量もかからず時間もかからず使いやすかったのに
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-vVIZ)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:24:49.10ID:MNob3rW/d
大魔法?、昔アップデートで最終ステージが追加されたコースがゲームオーバーで広告を一度視聴させようとする難易度にされてて、広告視聴を企むクソゲーだったよ。
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2325-fOPT)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:14:57.53ID:4UyTTe7d0
効率良くキャンプが丘プレイしてる人教えてほしいです。

草木1列(2マスで四季網羅する様に順に配置)
強化済み1マスor2マス施設(縦置き)1列
宿泊施設と大型施設を交互配置1列
強化済み1マスor2マス施設(縦置き)1列

を繰り返し配置してるんだけど60点ぐらいの効率な気がしてて、もっと効率のいい配置ありますかね。

https://d.kuku.lu/b12a0bebd
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8a28-8z8n)
垢版 |
2021/06/19(土) 00:14:38.45ID:XT3UAo2N0
1年でコイン15,000,000にするにはショップだと商品レベルを9まで上げて、コインが貰える建築物を優先的に上限のレベル5にすれば
10回ぐらい周回かすれば年末評価の売り上げ1位に1回だけなれる
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e4f-fORn)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:38:26.13ID:VQjMMSwN0
Apple arcadeにゲーム発展国来てたな
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-om8+)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:16:21.23ID:jKrG7Ssxp
最近カイロソフトを知ってドハマりしてしまったんですが、
カイロは2周目からが面白いってよく聞くけど
2周目から何か新しいイベントが起こったりするんでしょうか?
いつも1周目で満足して終わっちゃう。
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-om8+)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:24:23.20ID:jKrG7Ssxp
最近カイロソフトを知ってドハマりしてしまったんですが、
カイロは2周目からが面白いってよく聞くけど
2周目から何か新しいイベントが起こったりするんでしょうか?
いつも1周目で満足して終わっちゃう。
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-om8+)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:22:20.37ID:S01bZ4v6p
お返事くれた方ありがとうございます!
2周目の良さは新キャラと快速モードなんですね!ちなみにキャンプのゲームを始めたんですが
通常モードが速すぎませんか?(^_^;)
個人的にゆったりモードも置いておいてほしかった。( •́⍛︎•̀ )
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-om8+)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:49:45.65ID:S01bZ4v6p
先程、書き込みしたものですが
you tube見てみたら、どうやら私の通常モードがバグのようでした(T . T)
めちゃくちゃ高速モードでおかしいと思った。
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-om8+)
垢版 |
2021/06/23(水) 10:19:04.30ID:oBm7vdATp
1周目を全クリしないと引き継げないのかと勘違いしてて頑張ってやってましたw
昔のカイロは、どのあたりの作品ですか?
キャンプはやってみた結果、自分には少し合わなかったな(´;ω;`)何かが変わったような...
なんでだろう..作品的には悪くないはずなんだけど絵とかキャラが変わったのか何かが違った(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 19時間 57分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況