X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
テイルズ オブ ザ レイズ part589
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f1b-3s/u [153.151.156.13])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:08:53.08ID:ibKEnF9U0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、
ザ レイズ ラスト クレイドルのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆ユニゾン・アタック/ウィス関連の話題はこちらで
テイルズオブザレイズ マルチ総合スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610937143

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part588
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612404979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-I5d7 [111.239.154.36])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:09:42.78ID:MhIlR0Ika
要注意荒らし

(神奈川県) (ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]])
携帯回線→(アウアウエー Sae3-p0jm [111.239.165.126] )
コングマン信者のイリアマギルゥ&SAVアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする
稚拙な論理、勘違い、思い込みでレスをするだけでなく
過ちを認めない荒らし
クレストリアスレ、DFFOOスレ、DQTスレにも出没して同じ扱いを受けている模様

(埼玉県)
ねねね
ワッチョイ無しで、突然R・A・L・G・X2・Zのアンチ活動を行う
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-I5d7 [111.239.154.36])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:10:17.01ID:MhIlR0Ika
NG編集→ID→IDを空欄にして有効、非表示、文字列にチェックをいれて対象板をスマホゲームにする

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-a5H3 [182.251.220.38])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:12:40.79ID:/xuUoZp0a
950 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-gsKG [138.64.213.132]) sage 2020/09/02(水) 17:57:32.48 ID:6gGMbian0
ステップのラピードの鏡装だけ確率低いやつ、運営から問い合わせの返答きたんだけど、問題なしって回答が来たわ

意味わからん

968 名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK91-vbKE [KwY2Ybt]) sage 2020/09/02(水) 18:30:08.60 ID:25v+cxkjK
>>950
俺の所にも50分位前に返答来てたわ
問い合わせの時に「ステップアップガシャだけおかしい」とか、PレターVol.38の件とかそういうのにも触れて送ったんだが、
返答メールには「テイルズオブザレイズで開催中のガシャ」って、何か通常ガシャとステア一括りにされてる感がする返答だったわ
0008名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-BME6 [126.255.22.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:22:58.11ID:FPWLVVHir
イクス ※裂燕迅 飛天翔駆
カーリャ・N 瞬幻連
メルクリア 一角獣 二離間
クレス ※鳳凰天躯 虎牙破斬
すず 滝登り
ルーティ ※スナイプエア ※スナイプロア ファーストエイドorヒール
リオン ※幻影刃 空襲剣
フィリア オラクルエイド
リリス ターンオーバー
ファラ 鷹爪蹴撃
メルディ アシッドレイン バリアー ヒール
チャット ローバーなんたら
カイル 空翔斬 散葉塵
バルバトス マイロード パニッシャー
エルレイン 審判の門
ハロルド ブラックキュア
シャルティエ 散竜閃
リムル 瞬雷刃
ロイド ※烈空斬
ミトス 瞬詠刃
ユアン 狩雷牙
アニー ライフ・マテリア
ヒルダ タロットフロスト
マオ フォルス・フレイム
クロエ 月影刃 迅羽 幻晶剣
ウィル ヒールAS
ガイ 裂空斬
ディスト メカオタ
カイウス 裂空斬
ティルキス ガイアスティング
エミル ※崩蹴脚 穿孔破
アリス 地獄の季節
0009名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-BME6 [126.255.22.65])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:25.08ID:FPWLVVHir
ユーリ 幻狼斬 爪流連牙斬
ラピード 無影狼牙
エステル スターストローク
フレン 魔神剣
パティ ヴァリアブルトリガー
デューク 羅刹剣
クンツァイト 瞬影刃
クリード インドレンス
アスベル ※風牙絶咬
パスカル 音速の導師
ヒューバート フレアショット
リチャード 非礼
リトルクイーン 堕燕
ミラ サンダーブレード
アルヴィン 魔神剣
ローエン プレリュード
アグリア 邪炎弾
ルドガー ※鳴時雨 ラピッドレンジ
ユリウス 雷封刃
分史ミラ スティングハイ
ミクリオ 円月輪
ロゼ 牙修羅
エレノア 裂駆槍
イアハート 獅子戦吼 ヒール
ロンドリーネ 燕返し 封翼爪
ディオ 陽炎
アスナ ※エアロ・ペネトレイター
島村卯月 くじけません! 頑張ります!
神崎蘭子 其は闇の炎 我は闇と共に 集え闇の因子
神楽 飛び蹴りアル
フィリーネ シザーズバイト
双葉杏 うさぎ神拳 どっちも寝る 
ハセヲ 虎乱襲 一双燕返し
アトリ ザンローム
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-LJK1 [111.239.171.203])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:37:11.96ID:cLunhfPxa
そういえばマルチの報酬っていつもらえるんだっけ?
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-OjqM [182.251.66.186])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:38:06.24ID:U5We7A2wa
王様精霊装が火とか今までの鏡装全否定してて笑う
裏必須やんこんなの
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-U98S [126.233.222.215])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:39:21.51ID:XQXIQJQap
ガイアス好きだしがんばって走るわ

マルチ報酬はバレンタインに合わせて14日
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-LJK1 [111.239.171.203])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:41:10.97ID:cLunhfPxa
>>14
ありがとう
0047名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3d6d-trsU [152.165.63.121])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:54:47.17ID:Ot8tMCLj0
ボスキャラ精霊装は周回頑張るとしてコハクに着地が来たらそっち回さなきゃいけないし
でもリンク好きだから毎年恒例のリンクイベも引きたいし
周年セレチケ買いまくる予定だから有償石に余裕があるわけでもない
なんだこりゃ給付金よこせ
0062名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b8b-r239 [119.47.16.232])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:00:25.19ID:FeYmbTR40
ほぼ初期組のルーティようやく魔鏡3枚目か
Dだとスタンは相当長期間放置されてるな

あと精霊装ってもう11弾も出ていてビックリするわ
精霊装と言えばアスベルの見た目を精霊装仕様にして決戦魔鏡使うと最後の手を差し伸べるとこが闇の手だからめっちゃ気持ち悪いんよね
掴みたくねえよw
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 85b9-kR2m [124.144.143.64])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:18:24.66ID:VWNMhU2V0
中旬精霊装下旬攻略戦で合間にメインシナリオじゃないの
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-fv0y [49.104.10.46])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:24:47.75ID:9ZYY9GdJd
>>89
もうPTキャラも実装終わったから今後新規キャラの実装ペースも落ちそうだしな
既存のキャラだけでイベントやることが増えるなら3枚目があるキャラに限り4枚目も解禁でもいいかもしれない
イクミリはもう一年ぐらい座ってて
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-VGSJ [49.104.39.192])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:40:13.54ID:+Abfw8EMd
フィーの決戦ORオバレはまだしばらくこなさそうだな
コラボで溶かしたから助かる
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-Wae7 [163.49.214.161])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:43:15.25ID:K+icaeY0M
>>108
自分の推し達にもこのペースじゃ全員には来ないだろうと思ったから無視されるだろうとは思いつつも実装ペース上げて全員に実装するまで新たな新要素は追加しないでってアンケートの自由記入欄に書いてきたよ
せっかくアンケートやってるんだからまだならかいてきなよ
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-fv0y [49.104.10.46])
垢版 |
2021/02/08(月) 13:56:31.06ID:9ZYY9GdJd
精霊装イベは無駄に電池とリアル時間吸われるのが好きじゃない点かな
オートといいつつ結局周回するための操作は必要だし
精霊装にもAP80実装して尚且つボックス一回で全部開けられるようにしてくれたらマシになるかも
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-kh8G [49.98.131.78])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:00:42.36ID:HP06vQbtd
アスタリアみたいに全自動で周回出来るようにならないかなとは周回イベのたびに思ってる
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:04:42.19ID:hZMuKAi+0
あのさぁ...バルバトスはシャドウじゃなくてルナシェイドでしょうが...
わかってないねーこのゲームのスタッフは!
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-6qHG [27.92.185.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:26:59.76ID:1nAevka30
ジュード・ミラ・ルドガー差し置いて王様に精霊装来るとはな〜
さっさと残りの主人公ヒロイン勢に精霊装実装してくれよ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:41:55.58ID:hZMuKAi+0
ミトスはオリジンかマクスウェルだろ
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-6qHG [27.92.185.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:47:31.81ID:1nAevka30
>>174
毎回レア5にしてるけど大体150回分ぐらいかな
0189名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7558-VGSJ [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:56:53.67ID:r/qUG0v50
原作でタイダル持ってるキャラは問答無用で渡してくれ
タイダルあるだけで一気に強キャラになれる
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a566-LJK1 [118.106.191.160])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:59:58.52ID:NEc4yyWC0
>>179
毎回レア5すご ありがとう参考にする
0195名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7558-VGSJ [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:03:17.17ID:r/qUG0v50
>>193
なおそれだけ回しても精霊装は出ない模様
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a566-LJK1 [118.106.191.160])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:06:56.23ID:NEc4yyWC0
>>195
シブイー 今回なら裏が欲しいけど精霊装よりは確率あるといいな
0201名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7558-VGSJ [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:11:56.41ID:r/qUG0v50
>>200
完走間際になってから出るとキレそうになるよな
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db9-LJK1 [42.144.26.5])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:17:05.89ID:WiNA3LPB0
>>159
ジュードは代永さんの体調かね
ちょこちょこ活動はしてるみたいだが
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-vaDw [126.245.65.226])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:18:32.45ID:dE0K/eWrp
リアラはインブレイスエンドが鏡装できそう
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bd8a-0UUx [114.174.163.111])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:20:33.91ID:uxWe+3BA0
1キャラだけあと4枚で星5になるタイミングでチケからそのキャラの精霊装でてピキピキした
たらればだけど他のキャラだったらダイヤ節約できたのにって

交易品って他キャラの精霊片もでるから満遍なく交易品まわす方が無駄なく集められるんだろうか
でもさっさとボナ増やしたい気もする
0214名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-vsPm [126.255.66.203])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:37:00.31ID:lOolLuDYr
ゼクンドゥスじゃ自分を纏うみたいでナルシストじゃん
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-vaDw [126.245.65.226])
垢版 |
2021/02/08(月) 15:56:07.00ID:dE0K/eWrp
復刻チケに入ってるアイマスコラボの魔鏡はセレチケの交換対象になった事ってある?
チケ使用して復刻ガチャを有償石10連3回と無償石7回回したけど、魔鏡が出ないしグレードショップもないから困ってる(´・ω・`)
ロザリオないからウサギ魔鏡欲しいんじゃが…
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-vaDw [126.245.65.226])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:06:47.17ID:dE0K/eWrp
>>221
そうなんだ!?5月まで待ってみる!
ありがとう(´◠ω◠`)
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Kv4Y [1.75.2.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 16:21:45.05ID:cqOSAOakd
あとこういう裏ボス系で出そうなのって誰いる?
アビシオンとか?
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:23:11.47ID:hZMuKAi+0
リアラの決戦あれエンシェントノヴァにしか見えねーんだけど
なぜ火柱?そんなシーン原作にもないしリアラにエンシェントノヴァとか一番印象に残らないけど
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-PInm [103.90.17.56])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:31:07.36ID:ViHgb7K7H
個人的にボスキャラに精霊装は来て欲しくなかったな
ミトスCOの時点であれだがボスキャラの魔鏡は重くて使いづらい代わりに強力って売りなのに精霊装あったら重くした意味ないし
何より基本ボスキャラって精霊より格上の扱いなのに精霊に力借りて強くなるってのが何か嫌だ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.130.53.191])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:33:07.18ID:1JBDiI9Ua
>>270
Aはルークのフラグが本編でたてられてるからな
乖離イベント含めそれが回収されるまでお預けなんだと思う

ミラやルドガーも同じ理由で後なんだと思う
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.130.53.191])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:38:55.16ID:1JBDiI9Ua
>>277
まあ、周年のタイミングで来そうなのはみんな薄々予想してたんじゃね
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-pLb2 [106.133.80.64])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:39:28.47ID:EMbGar38a
>>269
未来の話戦法使いすぎて時系列分かりにくいけどなw
この前のシナリオでそういえばまだ本編ではアリスもエルレインもデュークも加入してないんだなって思って苦笑い出たわ
一年前に実装されたキャラ、本編ではまだ敵なのかって思うと未来の話戦法使いすぎだろwって思うわ
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:46:46.42ID:hZMuKAi+0
バルドってほぼフレンだったし言い方悪いけど獅子身中の虫だったし別に盛り上がるようなキャラじゃないからな...
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-pTw/ [133.204.212.0])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:01:55.96ID:hccLRnG+0
バルバドス
0318名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7558-VGSJ [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:23:17.54ID:r/qUG0v50
ヨウ・ビクエとかいう曜日クエのもじりのくせしてクッソ重要な称号
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-vaDw [126.245.65.226])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:54:32.77ID:dE0K/eWrp
マグナ様ってマグナディウエスなんだ
いままでマグナディウスだと思ってた…
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-AiJi [153.236.33.252])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:22:52.39ID:ZzAJQfJoM
無名とまでは思ってないよ

その他の作品だとガンダムSEED、サイバーフォーミュラー、サクラ大戦、あと何か漫画描いてるって程度しか知らない
テイルズユーザーだから知ってる!有名だ!って言わせたい感ある…?

藤島みたいに漫画家?からありなら
小畑、和月、久保とかちょくちょくゲームのキャラデザもやってる本当の有名どころ引っ張ってきて欲しいなと思っただけ
長文すまん
0361名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd09-kh8G [114.177.163.41])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:28:46.01ID:aRD3VPLr0
ナーザとメルクリアは惜しいけどここは見逃しかな…
リアラとコハクが欲しい
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:44:17.35ID:hZMuKAi+0
>>316
アクラビ道中の糞鳥くらいかなエンシェントノヴァ
マグナディウエス相手には逆に封印で
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:48:59.56ID:hZMuKAi+0
>>376
コーキスくん、書き込むのをやめなさい
0385名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45cf-WNvl [92.202.74.91])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:52.12ID:wyeCrC2d0
>>377
エミルミラルドガーディオイクス
マルタシャーリィソフィルビアエステルロゼライフィセットメルミリーナ

過不足あったらすまん
こう見ると新しめの作品はまだ残ってたりするな
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-6qHG [27.92.185.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:04:07.57ID:1nAevka30
今回のPレター特になんの新情報なくて
4周年凄いよってことしか分からんかった
後文章がいつもより気持ち悪い気がした
0393名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cb1b-VvcR [153.150.164.38])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:06:13.44ID:QhPX6QLJ0
コーキスは4部一章のメインシナリオガチャのブロックで一気に嫌いになった
ジェイとモーゼス欲しかったのに
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-zyGO [126.33.30.189])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:21:23.66ID:a+aeooKkp
>>401
4周年関係は生放送まで情報出せないからペラッペラ
0410名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7558-VGSJ [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:32:22.76ID:r/qUG0v50
>>395
わかる
細かいところでストレス溜まるんだよな
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db9-LJK1 [42.144.26.5])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:58:13.46ID:WiNA3LPB0
>>415
2015年の12月だかにやってた20周年特番だな
確かベルセリアのライフィセット初公開のはずだったんだがジャンプだかファミ通のフラゲで既に知られてたってやつ
当時見てたがロイドの中の人が視聴者の知ってるコメントにツッコミ入れてたりジュードの中の人がミラの名前忘れたり色々とカオスすぎた
0422名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a566-LJK1 [118.106.191.160])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:59:37.13ID:NEc4yyWC0
>>419
自分はレイズ関連以外でテイルズのニコ生見たことないけど、
知ってるコメで溢れた回覚えてるからレイズ始まった後のテイルズの特番だと思う
0427名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d5aa-Hkqy [126.102.200.174])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:13:28.01ID:Q6MI88FI0
ボス枠精霊装第一弾にミトスを持ってこなかったのはさすがに自制したのかなw
まあ、第二弾か第三弾で来そうだけども


でも、これで精霊装がおもに主人公・ヒロインor作中のセット、でやってたのが完全に変わったから
もうどんな組み合わせが来てもおかしくないんだな
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-c9Pg [49.98.163.61])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:39:42.07ID:MG026fj7d
決戦、オバレ、精霊装のどれももらってない主人公ヒロインってルビア、ライフィセット 、ディオメルの4人かな?
ディオメルはまだ実装から日が経ってないから仕方ないとして、ルビアとフィーはコラボのみで季節すらないのか…
どちらも性能的に弱くはないのが救いか
0452名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5541-OjqM [36.2.116.108])
垢版 |
2021/02/08(月) 21:59:12.38ID:hPwxhlab0
裏で擦り抜け来たって価値ないよ
始動に使えないし無敵もつかないし
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-PInm [103.90.17.56])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:06:10.17ID:ViHgb7K7H
範囲広くて割り技からコンボ繋がる時点で割れない、狭い、コンボ繋がらない上にもっさりだったフレンと比べて云々は間違いなんだよなぁ
猛招来でバフ積める分魔鏡の火力は高いしガイアスは精霊装がそこそこ範囲あればあとはなんだっていいわ
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Wljn [1.79.99.78])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:16:48.70ID:KEYbMbbGd
ガイアスがその程度でいいわけねぇだろ
ガイアスだからここまで言われてんだよ
0469名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a525-6qHG [118.17.33.45])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:33:31.04ID:lAFPWXqG0
レイズでできなかったキャラにちなんだ新機能はモーション変化だと思うんだけどなぁ
原作で武器によって性能変わったキャラや斧ソフィの件もそうだけど
4部で導師と顕主をピックアップするなら神依やブレイクソウルは売りにしていきたいだろうから
アクセルモードとか骸殻とかオーバーリミッツも含めた戦闘中の覚醒的なやつかもしれない
0478名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a525-6qHG [118.17.33.45])
垢版 |
2021/02/08(月) 22:42:40.60ID:lAFPWXqG0
>>473
ジュード君はモーションもあれだし通常魔鏡も最近のキャラなら報酬レベルの演出だし
最初期メンバーに選ばれるという優遇されてたはずの実情不遇枠よな…

以前はコンウェイの通常攻撃が射程有限だったのも気になったけど裏来てからどうでもよくなった
0499名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7558-VGSJ [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:19:59.38ID:r/qUG0v50
>>496
こんな序盤で消化してほしくないわ
シグレ攻略戦のシナリオも消化しないといけないし早くても中盤以降だろ
0503名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7558-VGSJ [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:32:58.59ID:r/qUG0v50
>>501
スレミクはヘルダルフ、ベルベットとフィーはアルトリウス参戦と同時になんか来るってことだけは確かだな
逆に言えばそれまで放置ってことだが
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3fc-mKTI [147.192.79.208])
垢版 |
2021/02/08(月) 23:56:39.39ID:3at4hOyZ0
滑り込みでアンケート書いてきた
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/09(火) 04:38:37.03ID:+Iixu4TV0
マグニスさまやサレやトーマとかな
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/09(火) 06:49:48.83ID:+Iixu4TV0
D2はロードやばいぞ
エンカウントとほぼ同時に戦闘操作可能だったからな
PS2はアビスひとつでロードの評価をされすぎ
あれはPS2じゃなくてアビス単体で切り離して評価しなきゃ
0545名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1b8b-r239 [119.47.16.232])
垢版 |
2021/02/09(火) 07:07:36.37ID:Ogq59bvK0
今までかなりコラボやってきたけど必ず誰かの何かしらは取れずに終わってたんだが、今回初めて全キャラのコラボ魔鏡とコラボ鏡装を回収出来た…
1万で取れた
というかいつも1万しか課金しないから取りこぼして終わるのは必然だったとも言える
今回は運が良かったわ
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-ipbv [36.11.228.119])
垢版 |
2021/02/09(火) 08:07:20.88ID:vYYch3FaM
今回火のライラが強化されたのだから長期放置されてる水のミクリオさんにもタイダルをだな
0553名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/09(火) 08:26:12.84ID:flZMKIVP0
タイダルはマザーシップだけで12人のキャラが使えるのに特に水関連キャラという訳でもないリタに実装したのが失敗だったから…
水の民メルネスだからとシャーリィに5000のプリズム限定で追加実装したのすら柳澤Pは失敗したと思ってるはず
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-fv0y [49.104.14.200])
垢版 |
2021/02/09(火) 08:35:43.77ID:ymqMNFijd
来月中旬にクロスオーバーやること期待してたけどPレター読む限り新しい原作再現できる機能をえらく推してるしその機能をたっぷり堪能できるイベントにしてきそうな気がしてきた
クロスオーバーは原作じゃありえない組み合わせがコンセプトだから合わないし
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-VGSJ [49.96.15.202])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:09:55.73ID:RgEjm6ZDd
タイダル組に関しては水だけじゃなくて闇でもいいぞ
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-fv0y [49.104.14.200])
垢版 |
2021/02/09(火) 10:54:50.72ID:ymqMNFijd
ボーナス0%なんか後悔してたら普通にフレンドから切られそうだけど相互使いにくいから寧ろフレンドいらんって人ならそれが合理的なのか
早く相互フレンド使いやすく改良して欲しいわ
既存機能の改良より新機能大好きな運営だから望み薄いけど
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-VGSJ [49.96.15.202])
垢版 |
2021/02/09(火) 12:59:08.01ID:RgEjm6ZDd
無料課金石とかいうパワーワード
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/09(火) 13:52:06.74ID:+Iixu4TV0
Vは...つかユーリとリタか
マイソロでもどこでも優遇に優遇を重ねた過去の歴史があるからそれだけでお腹いっぱい我慢してほしい
Aキャラもだけど
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-w0sQ [182.251.196.99])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:17:37.71ID:dhRJ15HVa
今回のコラボも風だったアーチェは精霊装きたら風になりそうと思ったらすでにミントがいた
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.130.58.164])
垢版 |
2021/02/09(火) 14:22:23.66ID:ZJvn/7wSa
>>597
ユーリはもうコラボ以外一通り来たし…

Aはライターがライターだから諦めよう
0610名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7558-VGSJ [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/09(火) 15:50:51.05ID:EwuHE6D/0
弱点とか耐性の処理が面倒なんでしょ
属性減らせばそれだけ楽になる
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:01:18.14ID:+Iixu4TV0
戦犯アビスのサンダーブレード
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-aLbH [49.98.155.53])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:16:55.64ID:tFcB3rald
コラボガチャずっと悩んでて我慢し切れず100連引いたけど酷い結果だった…ダイヤだから文句言えないけども
アーチェ コラボ魔鏡、鏡装
ティア 裏
ライラ 季節魔鏡
流石に4つは少なくないかこれ…しかもライラ新しいの何も出ないし
0623名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-5lRB [106.128.39.166])
垢版 |
2021/02/09(火) 18:20:39.02ID:Ia1mqPAWa
属性は増えるのってユーザー的にもデメリットしか無いし
雷が風だろが氷が水だろが正直どうでもいい
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-blKv [27.92.185.190])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:48:50.50ID:tpE0J7sL0
ユニゾンアタック達成したのか〜良かった良かった
0669名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5541-OjqM [36.2.116.108])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:19:34.74ID:h8RHAVSS0
あんな隠キャ黒髪はプレイアブルなんかならずに死んで
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-ipbv [36.11.228.173])
垢版 |
2021/02/09(火) 21:43:25.99ID:ZpKwec9lM
ビクエ様こそ周年にふさわしい気がするのよ!
いつまで待てばいいんです?
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-blKv [27.92.185.190])
垢版 |
2021/02/10(水) 00:05:14.65ID:tlYbhdGw0
コラボじゃない攻略戦ってめっちゃ久しぶりだよな〜
300万報酬にセレチケは.hackからだし
コラボじゃない攻略戦にもセレチケくれるんだろか
0716名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45cf-WNvl [92.202.74.91])
垢版 |
2021/02/10(水) 01:32:04.90ID:XJW7BVw/0
リンク民からすると毎年無理に周年に合わせなくてもいいと思うんだよな
それより他のキャラと一緒にもっと普通の季節イベに参戦してほしい
0720名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7558-VGSJ [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/10(水) 01:47:10.51ID:W/NzhlHG0
どうせ5段階目まではそれありきの性能なんだからいっそのこと6段階目以外廃止しちまえよ
処理データ量も減ってロード時間短縮になるだろ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-pTw/ [133.204.212.0])
垢版 |
2021/02/10(水) 02:04:53.13ID:re6HOOTR0
楽しみや
まだ攻略戦三分の一しか終わってないが
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abee-QgsX [113.158.60.149])
垢版 |
2021/02/10(水) 02:36:09.66ID:+vUihMnq0
マテリアルとかキラルとかあのへん一掃しちゃえば相当ロード早くなりそうだよね
足りなくなることなんてほとんどないただのありき要素じゃんもう
ロードと新規への足枷にしかなってないし10月のアプデで丸ごと消しちまえばよかったんだよ
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-PInm [103.90.17.56])
垢版 |
2021/02/10(水) 03:38:28.53ID:F04IBFjlH
http://dotup.org/uploda/dotup.org2383177.mp4
http://dotup.org/uploda/dotup.org2383178.mp4
カニ玉で強化したけどサラちゃんは空破なんちゃらがちゃんと上から下まで判定あって使いやすいかな
回復付いてるのが地味に偉い、燕翔刃で一瞬で高高度まで飛んで回復しつつ固めてる隙に着地出来る
あと燕翔刃が思ってた以上に空中コンボ安定するし浮く相手ならリヒターでも着地から秘技入るのが感動した
秘技空中発動出来ないのだけが悔やまれるがわりと使って楽しいキャラにはなってると思う
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/10(水) 07:50:34.76ID:3B1LBIx40
リンクよりブレイカーをよこせ

需要ない?確かに
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-00qc [1.75.249.19])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:17:10.45ID:mI9KdBJvd
キャラ全員参戦を掲げ始めた時も似たようなこと言われてたけど4年間コツコツやってきっちり達成したんだし、長い目で見守るのが吉だと思う
あたしゃウィルっちとクラースさんが飲み友達になってる世界を見られただけで割と満足だよ…
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 75f0-QJYG [180.9.217.79])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:29:41.36ID:5T4VyBfb0
>>763
全キャラ実装とはハードルの高さが全然違うからなー
今のペースだとほぼ無理だし倍にしたって何年かかるんだよって話だし精霊装イベントばかりやられてもしんどいし他の人が言ってたような汎用精霊装が欲しいところ
それでもボイスは全キャラ追加収録しないとだから相当ハードル高そうだけどさ
0766名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ad95-K5cL [112.68.157.20])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:41:37.20ID:HvejIafb0
ぶっちゃけサナトスが加入してくれるなら
フリオキャロは運営の好きにやってくれていい

精霊装はそのうち衣装なしでステ補正だけの汎用精霊装を作って
霊装魔鏡技は(これまで精霊装貰ったキャラも含めて)各キャラの好きな魔鏡技をセットできます!
で終わらせる気がする
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.130.54.63])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:22:07.58ID:m7zC6ovea
>>768
まぁ、労力払えば無課金でも100%ゲットできるし、素材的な意味でも周回した方が得だしな

通常のガチャとは売り上げ比較出来ないっしょ
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 75f0-QJYG [180.9.217.79])
垢版 |
2021/02/10(水) 12:34:03.75ID:5T4VyBfb0
アスベル達の精霊装は回らなくて当たり前だろ
アスベルの裏はうんこ
シェリアは結局コラボ鏡装最強なのが変わらずしかもそれがガチャに入らない
リチャードは季節すらないまま第2と裏が追加されたけど強化とは言えない性能だった

これで誰が回すんや
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.130.54.63])
垢版 |
2021/02/10(水) 14:00:56.86ID:m7zC6ovea
>>776
アスタリアみたいに属性や能力変えてイラスト勝負で同じキャラを何十パターンも!ってのが出来ないシステムだからなぁ

技だけ追加すればいいって意見もあるが、それだってモーション、エフェクトは必要だし
魔鏡なしガチャが回るとは思えないし
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-PInm [103.90.17.56])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:42:03.72ID:F04IBFjlH
そもそも鏡装で全部埋めるようには調整してないだろう
第一第二が優秀だと裏が微妙性能になりがちだし、大抵第一第二どちらかが劣化になって外れるんで
ほんとライラみたいな依怙贔屓キャラでもない限り埋まらんし、大半のキャラは4枚持ち自体出来ないまま終わるだろ
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.130.54.63])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:50:41.86ID:m7zC6ovea
>>792
上でも書いたが技追加ってサラッと言ってもそれに対してのモーションも作らなきゃいけないし、それぞれの武器画像と説明、効果の設定

今のキャラ人数でやるのはあまりに労力に見合わないと思うよ
特定キャラから順にって言うなら今とたいして変わらんし
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:58:40.85ID:3B1LBIx40
サレ×4じゃマイソロネタじゃん
四星全員出せい
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdee-qt6f [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:30:17.40ID:1BMAhmRr0
アンケはこの辺書いた
・新キャラは出し続けて欲しい
・新要素より今ある要素を多くのキャラの配って欲しい

・鏡映マテリアル足りな過ぎるので6段階アイテムあまりまくる
 鏡映もっと配布して。6段階アイテムの数を調整する方がいいのでは?

・師弟システム一気に複数弟子選べるように。解散しなくても関係切れるように
・復刻のミッションを最近の復刻のように改めて欲しい

・カーニバルの開催時間もうちょっと伸ばしてほしい
・スキルクエストはクリア済みのキャラをソートで見えなくする仕様が欲しい
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdee-qt6f [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:38:45.01ID:1BMAhmRr0
むしろプレイアブルようやく全員実装したんだから
非プレイアブルがようやくいっぱい出てきそうで楽しみなんだが
ぶっちゃけプレイアブルなんて原作やれば操作できるといえばできるしな

非プレイアブルキャラ色々参戦してほしいわ
アグリアとかダオス、ヴィクトル、ディムロス、シゼルみたいな
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-blKv [27.92.185.190])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:06:31.65ID:tlYbhdGw0
白鬼塵って攻撃前にジャンプするのか繋技として微妙そうな予感
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-PInm [103.90.17.56])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:22:28.85ID:F04IBFjlH
>>837
ダウン起こしかな、コウジンレッパが優秀だけど第一第二、カウンターでダウンすると拾えないのが面倒
一応ダウン確認してからダウン起こしに繋いでコンボは出来るけど、そのダウン起こしでダウンさせるんで毎回瞬時に判断するのはダルい
まぁ乱戦だとダウン性能高いのは結構便利なんだけど
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.130.54.63])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:35:14.23ID:m7zC6ovea
>>861
すでにネビリムでほぼやったようなもんだがな

原作再現でかつ原作よりも良い結果を出す、っていうのは絶対やりそう
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdee-qt6f [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:01:59.85ID:1BMAhmRr0
レイズでの引き取りの日も近いかもしれんな

>『テイルズ オブ クレストリア』の収益が悪化したため、と説明した。
>『テイルズ オブ クレストリア』については7月のリリース時は好調だったが、この四半期に入って予想以上に減衰したとのこと。

https://gamebiz.jp/?p=288516
0874名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-ipbv [36.11.225.106])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:11:28.57ID:4BhmHvMRM
エルレイン水着で力貸しに来てくれるの面白いよな
リアラにも水着はよ
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-ipbv [36.11.225.106])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:13:32.13ID:4BhmHvMRM
ヒロイン決戦でみんな可愛いバレンタイン衣装だと信じてるんだが!?
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:33:13.96ID:3B1LBIx40
>>877

たとえそうだとしても外部サイトの関係者のコメントにそいつの思惑は関係なくないか?
0897名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK99-fyDV [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:48:43.49ID:cWAY5CkEK
決戦の演出がアレじゃなかったら、俺もそこまでグラスバレー望まんよ
パスカとイアハートは通常と季節でもう十分満足してるし

それにマイソロキャラに限った話じゃないが、コラボ除くと低MG魔鏡貰えるチャンスが季節イベしか無いから、
正月に続いて新規バレンタインイベも無しなのは残念だったぜ
0900名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7558-VGSJ [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:06:52.60ID:W/NzhlHG0
900
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-mTpx [106.129.212.15])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:08:11.21ID:KSmI89T0a
https://i.imgur.com/0325c3J.jpg

コハクって人気キャラだったの?って思った
0913名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 75f0-Wae7 [180.9.217.79])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:19:14.45ID:5T4VyBfb0
>>898
カノンノ優遇もいつものことでは?
アスタリアでイアハートめちゃくちゃ重要人物にして貰えたんだろ?
ついでにキズナでもカノンノ達は優遇されてて初期のレイドの特攻はマイソロだけ全作品にかかってたし多くないLEになるカードも貰えてたはず
リンクは花嫁二種も貰え温泉にお月見まで貰えて顰蹙かってた
0923名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d5aa-Hkqy [126.102.200.174])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:31:56.52ID:vf/kPw8s0
>>920
そもそもレイズキャラは参戦しない=不遇ではないでしょ。ストーリーに必要だから存在しているキャラだっている
シナリオではちゃんと出番確保されてるし、元から戦闘要員になるとは言われてなかったと思うし

イオンですら補助具付きでようやく参戦してるのに、更に弱々しいフィリップが参戦できるとは思えん
0934名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK99-fyDV [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:38:27.71ID:cWAY5CkEK
フィリップは何れプレイアブル化するだろうとは思ってる
にしても、バルドの幻体問題がこんなに早く解決しそうなのは予想外だった

・・・人気とか需要はさておき、この理屈でいけばチーグルやローゲもプレイアブル化出来るな。人気とか需要はさておき
0951名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ d5aa-Hkqy [126.102.200.174])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:52:49.96ID:vf/kPw8s0
>>949
アルトリウス関連はOPの通りベルベットとライフィセット、スレイミクリオ辺りで終わらせると思う
Zメンバーの一人として会話に入ってくることはあるだろうけど、掘り下げてはくれないんじゃね
とはいえ、まだヘルダルフもいるから出番がないとは言いきれんが
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-PInm [103.90.17.56])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:16:58.68ID:F04IBFjlH
ノウハウのない新機種への挑戦だったのもあって苦戦したせいで人気微妙だったDS3作はともかく
折角Bで盛り返したのにZの続き出ないのはマジでよく分からんな、最後まで作る気ないならBの続きをZにしないで欲しかったわ
0972名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7558-VGSJ [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:28:04.46ID:W/NzhlHG0
>>959
アライズは過去作との繋がりが明確に否定されてるぞ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-00qc [106.161.201.38])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:34:31.55ID:OFbNR1Wua
サポートフレンドの仕組みってどうなってんの?ログイン順は分かったんだが
一回使わせていただいて同じ人の次の復活はいつ?

今回みたいなマラソンでボーナス多い人付けたい時はその人以外をフォロー解除すれば
常に高ボーナスの人がいる状態になる?
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:54:14.34ID:n2tGdNk30
>>969
Bは盛り返すどころか盛り下げたかと…その証拠にレイズでもZキャラは優遇されてるのにBはブリッジマギルゥをはじめ不遇
Zのデゼルは良キャラ扱いされてるのにBのアイゼンなんてビジュゲイトおじさん扱い
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:36:05.69ID:n2tGdNk30
>>990
去年10月の改変で新規と無課金に相当優しくなったかも…
コラボキャラの装備レベルインフレと塔スフィアインフレが尋常じゃないのでコラボキャラ4人いれば塔60階も踏破出来るし高難易度クエストも余裕になった
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:40:15.14ID:n2tGdNk30
>>996
コラボキャラは魔鏡や鏡装が無くても戦闘力7000行くしスフィアも30近くもらえるからどこでも通用する人権になってるのが大きいかと…
去年10月改変前は精霊装キャラじゃないと厳しかったのに今はコラボキャラが初心者の救世主となってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 32分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。