X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
テイルズ オブ ザ レイズ part590
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 4f58-VGSJ [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:08:33.39ID:W/NzhlHG0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、
ザ レイズ ラスト クレイドルのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆ユニゾン・アタック/ウィス関連の話題はこちらで
テイルズオブザレイズ マルチ総合スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610937143

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part589
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612753733
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-BME6 [163.49.200.161])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:10:35.94ID:P1JCYZBTM
イクス ※裂燕迅 飛天翔駆
カーリャ・N 瞬幻連
メルクリア 一角獣 二離間
クレス ※鳳凰天躯 虎牙破斬
すず 滝登り
ルーティ ※スナイプエア ※スナイプロア ファーストエイドorヒール
リオン ※幻影刃 空襲剣
フィリア オラクルエイド
リリス ターンオーバー
ファラ 鷹爪蹴撃
メルディ アシッドレイン バリアー ヒール
チャット ローバーなんたら
カイル 空翔斬 散葉塵
バルバトス マイロード パニッシャー
エルレイン 審判の門
ハロルド ブラックキュア
シャルティエ 散竜閃
リムル 瞬雷刃
ロイド ※烈空斬
ミトス 瞬詠刃
ユアン 狩雷牙
アニー ライフ・マテリア
ヒルダ タロットフロスト
マオ フォルス・フレイム
クロエ 月影刃 迅羽 幻晶剣
ウィル ヒールAS
ガイ 裂空斬
ディスト メカオタ
カイウス 裂空斬
ティルキス ガイアスティング
エミル ※崩蹴脚 穿孔破
アリス 地獄の季節
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-BME6 [163.49.200.161])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:11:01.39ID:P1JCYZBTM
ユーリ 幻狼斬 爪流連牙斬
ラピード 無影狼牙
エステル スターストローク
フレン 魔神剣
パティ ヴァリアブルトリガー
デューク 羅刹剣
クンツァイト 瞬影刃
クリード インドレンス
アスベル ※風牙絶咬
パスカル 音速の導師
ヒューバート フレアショット
リチャード 非礼
リトルクイーン 堕燕
ミラ サンダーブレード
アルヴィン 魔神剣
ローエン プレリュード
アグリア 邪炎弾
ルドガー ※鳴時雨 ラピッドレンジ
ユリウス 雷封刃
分史ミラ スティングハイ
ミクリオ 円月輪
ロゼ 牙修羅
エレノア 裂駆槍
イアハート 獅子戦吼 ヒール
ロンドリーネ 燕返し 封翼爪
ディオ 陽炎
アスナ ※エアロ・ペネトレイター
島村卯月 くじけません! 頑張ります!
神崎蘭子 其は闇の炎 我は闇と共に 集え闇の因子
神楽 飛び蹴りアル
フィリーネ シザーズバイト
双葉杏 うさぎ神拳 どっちも寝る 
ハセヲ 虎乱襲 一双燕返し
アトリ ザンローム
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3T/Q [111.239.155.8])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:13:48.75ID:gOxpRapQa
要注意荒らし

(神奈川県) (ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]])
携帯回線→(アウアウエー Sae3-p0jm [111.239.165.126] )
コングマン信者のイリアマギルゥ&SAVアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする
稚拙な論理、勘違い、思い込みでレスをするだけでなく
過ちを認めない荒らし
クレストリアスレ、DFFOOスレ、DQTスレにも出没して同じ扱いを受けている模様

(埼玉県)
ねねね
ワッチョイ無しで、突然R・A・L・G・X2・Zのアンチ活動を行う
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-3T/Q [111.239.155.8])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:14:30.89ID:gOxpRapQa
NG編集→ID→IDを空欄にして有効、非表示、文字列にチェックをいれて対象板をスマホゲームにする

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-a5H3 [182.251.236.70])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:26:05.83ID:9AdgWc+6a
950 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-gsKG [138.64.213.132]) sage 2020/09/02(水) 17:57:32.48 ID:6gGMbian0
ステップのラピードの鏡装だけ確率低いやつ、運営から問い合わせの返答きたんだけど、問題なしって回答が来たわ

意味わからん

968 名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK91-vbKE [KwY2Ybt]) sage 2020/09/02(水) 18:30:08.60 ID:25v+cxkjK
>>950
俺の所にも50分位前に返答来てたわ
問い合わせの時に「ステップアップガシャだけおかしい」とか、PレターVol.38の件とかそういうのにも触れて送ったんだが、
返答メールには「テイルズオブザレイズで開催中のガシャ」って、何か通常ガシャとステア一括りにされてる感がする返答だったわ
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-PInm [103.90.17.56])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:17:49.52ID:uO1k5MNnH
このゲーム無課金には優しいとは思うけど、別に新規には優しくはないかな
コラボ鏡装とか再入手不可なのに立ち回りの中核になってる奴も居るし、総力戦や塔も上ほど報酬が旨いから先行してる人とはドンドン差が付く一方
イベントがメインと絡むから復刻しないと話分からんけど復刻チケも何十枚も買うと地味にチケ代も馬鹿にならんし
まぁ対人要素がないソロゲーだからこことかで話題に付いていけないのが我慢出来るなら自分のペースでやれるのが救いなくらい
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-kh8G [126.167.27.66])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:39:56.58ID:rB2p5ggjp
ぶっちゃけこのゲームが新規に厳しいかどうかはどのキャラを推してるかだと思うわ
コレットやルーク推しの人には地獄みたいに厳しいと思うけど満遍なくキャラが好きな人やコラボに選ばれてないキャラが推しの人にはかなり甘いと思う
一番手確率の低いオバレですら排出率0.5%で四ヶ月くらい石貯めれば無課金天井出来ちゃうくらいだし
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-PInm [103.90.17.56])
垢版 |
2021/02/11(木) 01:29:21.71ID:uO1k5MNnH
コンヒュが入るとクリ率倍、とは別にデクスのクリティカル+○が強化され、クリティカルが出るとコンヒュの詠唱が倍化のシナジーがヤバい
それを抜きにしても4連携で威力1800のほぼ全体なんて撃てる奴指折り数えるくらいしかいない
0044名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1b02-YXlb [119.244.4.211])
垢版 |
2021/02/11(木) 01:57:06.81ID:LjwHuyBj0
自分は割とマジでサービス当初から何年も遊んでるアプリレイズしかない
0046名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a525-blKv [118.17.33.45])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:06:22.77ID:V1ltzsXD0
シリーズ満遍なく好きだと違う意味できつい
ガチャが毎回魅力的で温存するタイミングの判断がつかない
弱いと言われるキャラにも使い道はあるのがまた厄介(良い点なのはわかってる)
今となってはいろいろと揃ってきたから未入手率で回すか判断できるが始めたては…
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abee-QgsX [113.158.60.149])
垢版 |
2021/02/11(木) 02:11:30.04ID:KURosQZN0
間違いなく他ゲーと比べたらしっかりインフレは抑えてるほうだしキャラの格差も少ないほう
節目節目にアホみたいな上方修正入れないと使い物にならないキャラが大勢いるみたいなゲームもいっぱいある
そもそも実装時のレアリティの時点でどうしようもない壁を作られてることが大半

でもレイズの格差はほっといていいのかっつったらそういうわけじゃないけどね
ピックアップ5回も6回されてるキャラも結構出てきた中で1回もされてないキャラがまだまだいるからな
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-5lRB [27.92.185.190])
垢版 |
2021/02/11(木) 04:00:09.76ID:Y+GX3h720
フィールド端固定の大ボス
そろそろ出て来ても面白いかもね
0066名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5541-OjqM [36.2.116.108])
垢版 |
2021/02/11(木) 04:40:49.91ID:O+2Eyqwc0
>>62
それ面白いか?
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/11(木) 05:41:09.40ID:iizj8yZk0
ユリスは敵の召喚と魔法を苛烈にすれば面白そう
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7566-vaDw [180.197.41.136])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:05:12.94ID:pumOq24y0
>>77
同率1位だと貰えるポイントはみんな30Pになるの?
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 75f0-QJYG [180.9.217.79])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:13:13.67ID:CqIuMmcj0
ウィスもう長いことやってないけど自爆するのを待つために時間使うぐらいならさっさと自分だけ上がろうとするのってそんなに不自然なことなのかな
あと真面目にそのゲームで遊びたい人からしたら単にポイント目当てで自分ルール押し付けられても知らんがなってことなのでは
0102名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5541-OjqM [36.2.116.108])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:32:20.64ID:O+2Eyqwc0
>>101
よくあるぞ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.130.53.37])
垢版 |
2021/02/11(木) 10:34:22.92ID:+Y4vRLJ3a
>>100
だよな
自分はそもそもやらんが、何で勝手にルール決められなきゃいけないの?って思うわな
対戦後チャットとかないから理不尽に絡まれなくて済むけど
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdee-qt6f [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:01:55.44ID:a8Vy+Gt/0
まだストック切れるほど出し尽くしてないでしょ
ラスボス来てない作品も多いし中ボス系やNPCだけでも結構いるぞ

四象刃もまだ全員来てないしそういうののRやAのとかもまだ全員は来てないだろうし
ビズリーナハティガルモリスンブラムバルドルーングロムとかもおるし
ってか従騎士領主組もまだ結構残ってるし
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:10:14.36ID:VFcG7MBL0
四象刃 四星 五聖刃 六神将 トリプルカイツ 聖寮…いずれも各キャラは弱いから微妙で毒舌シンクのようなレイズオリジナル設定乱発で気持ち悪い状態になりそう
ZやVやGが中ボス烏合の衆作らずサイモンやアレクセイやエメロードのような個性強い敵キャラに人数絞ったのは正解だったと思わせる
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-PInm [103.90.17.56])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:36:21.03ID:uO1k5MNnH
http://dotup.org/uploda/dotup.org2384241.png
ふと思い立って試してみたけど震天ニキのDPSわりとヤベェな
クレスの毒魔鏡1発しか撃ってないし、31Fのレシオ役削って舐めプでアーチェ入れても余裕で削りきれた
クリ率低い技の条件には当てはまらないからか手数でやたらクリティカル出るし、秘技でCC使い切る事もないから葬刃以上だわこれ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-vaDw [106.129.210.42])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:22:06.71ID:kS5l7OoXa
ゼファーカナの決戦は確定として
サラアレン、ゼファーカナのクロスオーバー来る気がする
0151名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7566-vaDw [180.197.41.136])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:23:52.49ID:pumOq24y0
>>145
そっか、ならパスジェイドさんに出会ったら自分も上がりにならないよう調整するかな〜
0159名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 45cf-WNvl [92.202.74.91])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:02:11.94ID:kkut+Yt10
バルバトスが左利きだってことを初めて意識した
0160名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5541-OjqM [36.2.116.108])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:02:15.32ID:O+2Eyqwc0
なんかコレジャナイ感
0175名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9bee-QgsX [111.97.62.247])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:21:13.40ID:j8NVHD5H0
殺・魔神剣のレイズ版って感じになるんかね
スクショだけだとまだ性能は何とも言えないな
鏡装3種+インフェルノで立ち回りたいから良い感じの技だといいんだが

密かにダオスのような術実装も期待してたんだが、この分だとなさそうかね
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd09-kh8G [114.177.163.41])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:22:37.76ID:56VMdU6/0
なんかバルバトスのスタイル悪くない?
何が悪いのか自分に絵心というかセンスがないから分からないんだけどなんか変な気がする
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdf3-vsPm [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:25:17.21ID:iizj8yZk0
>>165
ほんとこれ
D2のキャラなんだからD2のバルバトスを尊重してほしい
破滅のグランバニッシュ撃ってこいや
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-00qc [153.155.249.223])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:13:47.86ID:1dPuOi9OM
DS組の余りといい、Sの決戦魔境といい
ユーザーの課金を促そうとは思わないのかなウンコ運営さんは
アニバーサリー控えてて皆課金抑えてるんだからこそ
アニバーサリー含め、この前後は力入れた方が売上に繋がると思うんだよね

まあ、こちらとしては微妙なラインナップのおかげでガシャ控えられてありがたいけど
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4db9-LJK1 [42.144.26.5])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:52.35ID:YWz2+57L0
>>144
サラカナとゼファーアレンかもしれんぞ
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-cS6h [1.79.89.10])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:42:19.10ID:vMA/PX14d
いつもおいしい思いさせてくれるから神運営だわ
今回もがっつりお布施しよう
0238名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5541-OjqM [36.2.116.108])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:13:08.14ID:O+2Eyqwc0
>>215
双刃とか天紅みたいな元々の強すぎる技の捨て強化用のイメージなのに
対して便利でもなんでもないガイアスに付けられてて笑えない
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-PInm [103.90.17.56])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:29:52.89ID:uO1k5MNnH
仰け反り軽減無効は基本大正義だがデクスのだけは罠だな
あいつはクリ出してなんぼのキャラだけど仰け反り軽減無効が付いてる技はクリ率が低い技に該当するのと
結局前後の技がクリ出ないと繋がらない、そして前後の技でクリ発生した時点で仰け反り軽減無効効果が付くからほぼ無駄になる
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3a-gpIN [103.90.17.56])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:02:24.61ID:0So8R12TH
オタオタは毒魔鏡あるかどうかが全てだなぁ、初手毒魔鏡で35万〜40万くらい削りつつクリ率倍だからまるっきり変わる
毒さえあれば後はシャープネス入れたチェスターが一人で50万くらい削って他は魔鏡撃たなくてもS取れるんだけど
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-o6E8 [106.161.202.68])
垢版 |
2021/02/12(金) 04:16:41.17ID:dOfj1epsa
初めてレベルミッションやろう思うたんだがレベル70までの経験値が果てしない
マジで桁違いやん
精霊石MAX使ってやっと1人だけレベル70……

DS組の時は4人もいたけどマジでどうやってレベル70ミッションクリアしてたの?

13番目のアイテムでセレクトBBか?
0277名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW cf58-RASm [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/12(金) 04:25:16.42ID:BkHzK9ID0
>>276
ないと思うけど不安ならバンナムID紐付けしてからやれ
0288名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW cf58-RASm [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:05:05.83ID:BkHzK9ID0
術技強化、1~5段階までは廃止してほしい
どうせそれありきの性能だし、素材が枯渇することなんてないんだから完全に形骸化してる
こういう強化段階の管理とかもロード長くなってる要因だろうし
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.130.50.10])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:06:28.36ID:ktHJ4dooa
>>292
自分はダイヤ数見て決めるな
DS組の時は1人あたりが少なかったからやらなかったし
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-kPz1 [36.11.225.79])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:17:00.32ID:FNLP8chiM
ガチャ履歴キャラアイコンとか技名とかつけてくれないかな
武器名だけじゃさぱらん
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-kPz1 [36.11.225.79])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:21:51.10ID:FNLP8chiM
装備レベル素材は余りまくりだがガルドが一瞬で溶けるんよなぁ
術技魔鏡技強化用にも残しておきたいし
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-ckII [36.11.229.212])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:25:32.08ID:dTSSpUbhM
>>287
ワイもや
0303名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9bda-5+RR [58.188.213.80])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:46:29.27ID:fvmXsrf60
コラボの時でも20の時あるよ
soaとか銀魂は攻略戦じゃなかったから20
コラボや通常イベクエに関わらず、攻略戦の時が40
スレイヤーズの時はイレギュラーだったけど
ただ、今度のマグナ様攻略戦は攻略後参戦キャラがいないからおそらくミッションも無いと思われる
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-RASm [49.104.9.59])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:34:06.14ID:peDv1C3Pd
朝三暮四定期
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-lZy2 [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:40:00.65ID:6N0ShZjf0
150万ですらギリギリだが
チケットでコラボ魔境出てくれなかったら地獄だった
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-dAhs [49.104.38.106])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:41:49.86ID:PcGaB4eWd
攻略戦の時だけさっさと完走して
残りの数日はストーリーのハード進めてる

おかげで3−10までしか進んでない
0373名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c701-J/1r [118.108.192.69])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:25:33.52ID:Ak3DXuLN0
昨日2年ぶりに再開したんだけどシリーズガチャってどういう仕様?
今ゼスティリアシリーズだから数日経てばベルセリアシリーズに変わる?
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c701-J/1r [118.108.192.69])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:04:46.52ID:Ak3DXuLN0
ルドガーオバレ魔鏡実装時で記憶止まってる
無課金で3枚揃えたけどデータ消えて萎えてやめてた
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-IPYa [182.251.199.27])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:24:18.88ID:bDc8CTw+a
ウィスでカード出さずに毎回パスするのなんなん…
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.66.186])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:08:10.83ID:RIhrmBqVa
アイズ今までのどのキャラよりも空中能力高くて悔しい
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-dAhs [126.182.107.192])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:37:10.99ID:u3LW/3lZp
>>400
パスして早めに終わらせようと気を使ってくれてるんじゃない?
0414名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW cf58-RASm [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:38:20.54ID:BkHzK9ID0
>>411
オフイベの入場券なんてそんなもんだろ
お布施と思って払うもんだ
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-IPYa [182.251.199.27])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:30:43.16ID:bDc8CTw+a
>>412
いやでも毎回5秒とか6秒ぐらいまで待ってパスされるんだよ、しかも毎回パスするからカード数が貯まってて自分があと一枚であがれそうって時にその人が10枚以上になって負けてあとの3人にポイントの配分が均等になるっていう…なんというか…助かる時もあるんだけど、何故?ってなる
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c233-oFCC [131.147.143.78])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:52:29.22ID:ORIU1POQ0
アスベル達の時結構スタミナ回復しながら精霊装イベ回ったが全然欠片足りなくて碌に精霊装レベル上げできなかった
精霊装イベってどれくらいボーナス盛れて最大APあればスタート地点に立てるんだろう
背伸びするべきか諦めるべきかの境目がわからない
0438名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-kPz1 [36.11.225.79])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:57:33.84ID:FNLP8chiM
精霊装は高ボナフレを捕まえるとこからだな
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-dAhs [126.182.107.192])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:01:23.92ID:u3LW/3lZp
>>430
動画観ながらか通信が遅くてパスが遅れるのかもしれんね…
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.130.50.10])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:18:19.52ID:ktHJ4dooa
>>443
一定期間集客の機会がある映画と2日間かつ各時間限定一回限りのイベント同列に考えてるの?
収入を得られる期間の差を考慮してる?
0459名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c61b-oFCC [153.231.141.169])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:53:08.07ID:U5vgAKxu0
ステップじゃが丸からのジャストシアリングソロゥx2で
ハートレスフィックル2発分溜めて弱点一致のベルにぶち込む
2発撃って2匹固まってればこの10秒で終わる
敵が離れてた場合、裏のみONのアーチェが自操作ティアよりも早く溜まってるから
続けてコラボ魔鏡と誰かのサポートをアイズに撃つ
これが一番早くてタイムとダメージずっと最大獲得が可能だった
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:16:58.22ID:5OW91oaK0
>>392
無料10連+ステップでベルアイズの片方しか出なければ300万まで走るし両方出たら150万までしか走らないのが大半じゃないかと…
最近装備レベルになったせいで魔鏡凸しても対して装備レベル上がらず戦闘力増えないので凸する意欲が激減してる…
0472名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f41-DdPl [36.2.116.108])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:22:58.25ID:hN1gMMHt0
>>468
そんなこと言い出したら初期のキャラ全員見直さないといけなくなる
0474名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c701-J/1r [118.108.192.69])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:26:23.06ID:Ak3DXuLN0
そういえば飛天翔駆は弱体化されたの?それともまだ最強技?
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H5e-gpIN [219.100.180.219])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:22:10.94ID:6bRWbqxJH
今回は新鏡装が2枚だけと過去最高に不味いから俺もあんま周回したくないんだよな
既存装備は交易品ボナないからむしろ揃ってる方が裏のみ一点狙いになって引く気失せて辛い
Gfの時はまだ高ボナ陛下が居たし師弟実装直後で師匠ポイントのために多少頑張ろうと思えたけど
0491名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-wEIQ [121.80.102.40])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:27:56.56ID:kvejz7wr0
クリティカルゴーレムはそれ自体がクリ出やすいからいいんだけどクリ出すためのオタオタとなんか妙に硬い取り巻きナイト数体の時の安定したSクリアの仕方がわからん
いつの間にか巻き込まれてオタオタ死んでるからクリティカル引き伸ばし出来ないんだよね
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c701-J/1r [118.108.192.69])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:45:07.70ID:nO5NFtTX0
単身で第3骸殻に張り合える我が王は何処へ...
0524名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f6ee-Xfe6 [113.158.60.149])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:51:44.40ID:1W2gSwKW0
>>517
魔鏡だけでなく属性付き物理技も物攻、術攻両方計算に使われてる
細かいことは端折るけどステが片方に偏ってるキャラでも大体物攻術攻半々くらいになるよう補正が入る
要するに大体の物理技はそんなに恩恵がないので書の消費の割に伸びない

MG+、レシオ+、弱点ボーナスあたりつけたほうが強いことが大半
ランダムで出たやつをとりあえず配っとくくらいならいいと思うけど、
ガチの推しキャラ以外にはわざわざ交換しにいくのはもったいない
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f41-DdPl [36.2.116.108])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:59:57.05ID:OpP2h9Cz0
完走まであと2万だけどAPが切れた
寝てる間に回復待ちしてら明日完走するんだ…!
0529名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H5e-gpIN [219.100.180.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:05:06.20ID:77Oyp10jH
>>518
いつものイケメンキャラ叩きたいだけの奴でしょ、第一の軽減無効は普通に機能してるよ
強化6爪竜はリヒターにはコンボ安定、ナーザには他の技から爪竜や爪竜→爪竜は入るけど爪竜から他の技には出が遅いせいで繋がらないのと
コンボや始動は仰け反り無効来てから第一が食ってる面あるから裏次第で抜けるのは爪竜かなぁって所なんで今強化するのはお勧めしない

>>523
ボス格でもなければ鋼体二桁はないし、すり抜けに繋がるから隙はむしろ少ない
0535名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H5e-gpIN [219.100.180.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:21:54.64ID:77Oyp10jH
原作云々言うならXキャラ全員が悲惨何だけどね
エリーゼなんて常時詠唱8割だか9割カットで魔法撃ちまくれたし
ローエンもリタ顔負けのタイダル祭り出来たしやりたい放題キャラばっかだった
何故か叩かれるのはルドガーだったりガイアスだったりイケメンだけだけどw
0548名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ aff3-pCKf [14.12.8.160])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:05:11.15ID:pmO51KHI0
リアラの決戦魔鏡PVだけだといい感じだけど実際どんな感じになるんだろうか?
でもそのカッコよさを少しはSメンバーにも分けてやってください…
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-ckII [36.11.224.252])
垢版 |
2021/02/13(土) 04:02:16.61ID:c1MTpevWM
100連回した後に300万まで走ったけど
ベルくんのヘスティアナイフが出ないまま終わった
もう追わない…復刻があったらでいいや…
0567名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f41-DdPl [36.2.116.108])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:51:19.75ID:OpP2h9Cz0
よっしゃ完走した
それにしてもガイアスガイアスうっせーぞジュードくんが泣いてるわ
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:29:11.92ID:N4Uw5dJH0
オバレはエルレインが格好良くてリアラはお母さんの真似しようとチラ見してるクソガキ状態かな…
精霊装は斜め下に目ん玉動かすのが物議かもしだすけど他キャラには無い斬新な演出で格好いいんじゃないかと
0614名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-kPz1 [36.11.225.55])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:08:09.69ID:JShZqZI3M
>>555
ライラの髪下ろしてティアにリボンツインテしてほしかったわ
髪の長さ違うとか文句言わないからさぁ

ライラはん赤い和服似合うのはもう分かったから次に来るときは水着とドレス忘れないでくれ
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0e8b-qU5u [119.47.16.232])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:26:53.20ID:eiKUDygI0
もうマジ最悪
イベント明日までだと思ってたからさっきinして蟹回収する時にコラボのやつイベントリストから消えてて激萎えした
289万ポイントくらいまで貯まってたのに…


しかもこれ誰が悪いって100%自分が悪いから昨日の自分を殴り飛ばしてえわ
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.167.27.66])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:29:28.72ID:WuMpkvDyp
>>619
ダオスに回復手段来ないのってイメージ的にはおかしく感じるわ
レイズでクレス達と戦った時は本気出してない感じだったけど原作だと最初の近墓地以外はクレス達どころかモリスンパーティーにまでボコボコにされて逃げ続けてるし実力的にはクレス達より弱いくらいだと思うんだよね
ダオスの売りは何回負けてもしぶとく生き残って未来へ逃亡orパワーアップで目的を果たそうとする所だしゾンビプレイにピッタリだと思うんだけどな
0635名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cff0-WbtV [180.9.217.79])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:42:47.30ID:Cp9MHFH30
>>625
ここの運営原作のイメージなんか知らんって感じの調整することまぁまぁあるし我慢するしかない
自分だって原作であれだけ動いてたジュード君がもっさりにされたこともゼロスとの差別化って理由でオリ技押し付けられたのに原作でゼロスとの差分だったロイド優先回復AI取り上げられたの今でも全く納得してないけど我慢して使ってるよ
0641名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:57:47.28ID:D5BmpIMb0
コラボ終わってるんやが????😭😭😭
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f41-DdPl [36.2.116.108])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:58:21.29ID:OpP2h9Cz0
昨日からイベガチャチケの引きが良くてビビってる
0643名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 77db-w68O [124.101.122.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:58:25.59ID:D5BmpIMb0
土日で300万まで稼ぐ予定だったのにいいいいい
んああああああ
0646名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ceee-L3tP [111.96.19.3])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:00:07.05ID:s3CwCe1z0
精霊装の演出ってそんなハズレないよな
クレスよそぉくぅーとか、消えるリアラとかアレやけど、決戦に比べたら凄くまともにみえる
0656名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 22ee-JGd9 [27.81.95.67])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:09:18.01ID:5bOzXr550
>>644
あくまで個人的な意見だけど5秒くらいしか持続しないからAIだと封印しないと結構頻繁に下がって掛け直そうとするし、自操作だと使うくらいなら別の技で殴って敵固めた方が良い気がする。
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f41-DdPl [36.2.116.108])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:13:06.04ID:OpP2h9Cz0
>>650
キュアソフィ
ガイ集気法
0665名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 5b95-O7zM [112.68.157.20])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:14:50.83ID:g7oHV93x0
>>651
攻撃判定あるなら別にいいかなと思えるっていうか今でも判定付け忘れた説推す
攻撃というわけでもなく原作にも全くない(白い羽を振り下ろすシーンならあるが・・・)演出というのが気になってしまう
範囲についてはエアプで語ったかも、セットのフレンラピードが結構な広範囲だから狭い印象があった
0727名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H5e-gpIN [219.100.180.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:26:11.11ID:77Oyp10jH
http://dotup.org/uploda/dotup.org2385936.png
とりあえず驚きの詐欺判定で見た目の1.5倍くらい巻き込む
溜めは0.5秒くらいしたらジャンプして溜め秘技終わるまで完全無敵
ナーザに溜め秘技or連携技から第一が繋がるほど仰け反りも長い
待望のダウン起こし付きだが相変わらず発生だけは糞遅いが溜めで全員巻き込みゃ関係ねーの精神でいけるいける
つーかこの溜めマジで汚すぎるだろ
0732名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0e02-kUC7 [119.244.4.211])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:32:51.06ID:vu9TnDUK0
バレンタインガシャの女子たちの中に1人混じるコーキスじわる
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-lZy2 [106.72.177.128])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:40:16.06ID:Uu1rpRVw0
ダオスの精霊装べつにいいんだけど女神マーテルって言葉台詞に入れてくれたらもっと嬉しかったなぁ
シンフォニアはべつに器にする必要ないし
0765名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H5e-gpIN [219.100.180.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:07:02.91ID:77Oyp10jH
連携の方もかなり理想的な物貰った、コウジンレッパが引き寄せ効果あるんだけど第一でダウンさせるし
ダウン起こしがコンボ性能低くて使いづらかった面が完全に解消されて安定して複数体巻き込んでコンボ出来るようになった
ただ溜めが超性能過ぎて正直霞みそう

>>759
バクステ割り付ければ2回飛べば割れるし十分じゃろ
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 22ee-pCKf [27.92.185.190])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:08:51.64ID:kmH5xLJB0
精霊装はAP80ないのか〜
0782名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4e71-a8bm [223.133.200.182])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:24:55.07ID:ycpYMRwz0
バッタって聞いてファラっぽいのを想像したらクソデカバッタで草
0819名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f41-DdPl [36.2.116.108])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:22:47.09ID:OpP2h9Cz0
バルバトスしか出ねぇ…
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:57:08.87ID:N4Uw5dJH0
>>841
精霊装は元々Z神依をやる為に考案されたシステムなのでZだけまともストーリーにしてしまえば後はピクニックという見解かと
ダオスとバルバトスに猫扱いで弄られてるテネブラエの独壇場で草
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:59:11.29ID:N4Uw5dJH0
>>842
柳澤PがどうしてもZ原作準拠通りにアリーシャだけには絶対に神依渡さないをやりたかったのでZだけ念入りストーリーになったかと…
アリーシャはサイモン回でも原作準拠でマルトラン憑魔バレをやらされたし柳澤Pの馬場Zストーリーリスペクトは尋常じゃない
0853名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f41-DdPl [36.2.116.108])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:05:49.39ID:OpP2h9Cz0
しかしマジでバグな気もする
カメラの追いついてないところで秘技のエフェクト出てるし
0862名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW cf58-RASm [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:13:55.37ID:bLlPdJIx0
王様はなぜ空を飛ぶのだと思う?
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-IPYa [182.251.198.36])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:05:33.65ID:1tWNX7RDa
>845
サイモンと神依ってアリーシャには神依できる条件も下準備もなにもないのに綺麗な衣装だからってクレクレするのはBからZに至る神依に対する思いを託した聖隷に対しても歴史に対しても軽んじてるから精霊装でOKアリーシャは
似たような理由でアスベルだって闇になったし
0900名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW cf58-RASm [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:04:35.23ID:bLlPdJIx0
900
0905名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cff0-WbtV [180.9.217.79])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:20:47.97ID:Cp9MHFH30
ヒューバートのは悪質だった
イアハのみたいに当日すぐに修正されなかったせいでこれが仕様だと皆思ってこれが人権鏡装だって言われて引いてた人もいたからな
当時の自分がそうだった
あれの後数ヶ月ログインしなくなったぐらいには不信感すごかった
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-J/1r [182.251.51.117])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:30:54.35ID:LS8kbPA7a
バルミトス参戦イベ復刻ってアリ?
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-kPz1 [36.11.225.7])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:34:50.72ID:COMeS4fVM
コラボとかイベントとか女使いすぎて男ばかり取り残されてるよな
今後は今回のムキムキ♡バレンタインみたいな男祭り増えるのかもだが
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-J/1r [182.251.51.117])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:44:22.49ID:LS8kbPA7a
>>931
なんのイベがオススメ?
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3faa-VmDF [126.241.243.178])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:08:15.89ID:0rLUvALB0
>>903
弟君は風弱点、一部の武器の6段階強化済みまでしてリヒターへのコンボが安定するレベルだからまともかと言われると…
コラボ持ってて新八化受け入れてようやく中の上ぐらい
ただ眼鏡ビーム連発して新八顔しまくるのをあんまり弟君とは思えないから早く追加来てほしいわ
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ckII [49.98.137.4])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:28:37.35ID:q/2wL5Vkd
なんかモーション全体的に雑すぎね?元々の技の流用多すぎ
ガイアスも強いけど雑にやられた感あて気に入らない
ガイアスと言えば飛燕瞬連斬なのに実装しねーし
ここの開発やっぱセンスねーんだよなあ
0957名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c701-J/1r [118.108.192.69])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:33:31.77ID:nO5NFtTX0
ガイアスきたから使ってみたら爪竜連牙斬もっさもさで草
0962名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3faa-gtE8 [126.102.200.174])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:49:31.85ID:yDtZuyGn0
>>941
逆にそこのメンツにストーリーつけなかったらびっくりだわ
とはいえ、クロノスはめっちゃメインで敵側に利用されてる(グラスティン愛用)だから、対抗が必要だし
ローレライはルークの音素乖離を止める手段になるんだろうから、シナリオがつかないことはないだろうけど
0967名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 224b-iCZB [219.100.84.36])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:59:33.87ID:FkqHXbJq0
ガイアス録ったついでにディムロスも録ってないかなハロルドソーディアンチームも強化して欲しい
いや未だに鏡装1枚のマークザビータもそろそろ追加欲しいし
鏡装が死んでるパティも救済して欲しい
いやいやいい加減スタンカイルに季節ください
待機列が長すぎるな!
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-hA2V [106.154.136.56])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:16:05.33ID:w2LX39bua
アリスちゃんの季節魔鏡はいつくるんですか??
おこ
0979名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 3faa-gtE8 [126.102.200.174])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:51:53.49ID:yDtZuyGn0
>>977
シナリオに特段伏線なかったのにいきなりメインに絡むイベントぶっこむパターンもあるからどうなるか
ネビリムイベントなんて突然始まったかと思ったらメイン4章の裏話だったことが判明したし

伏線貼られても延々引っ張られてる設定もちょこちょこあるからあったとしてもいつになることか・・・
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f41-DdPl [36.2.116.108])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:50:22.94ID:hjsjJSmj0
精霊装5属性縛りはやく吹き飛べ
あとストーリー付けろ
1000名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW cf58-RASm [180.32.67.138])
垢版 |
2021/02/14(日) 02:13:09.03ID:zjTK6m0a0
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 4分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況