X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4887
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MM4f-ApLc [133.106.77.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:29:24.12ID:iumKxz4iM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4886
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612765439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ラクッペペ MMcb-ApLc [133.106.77.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:29:36.19ID:iumKxz4iM
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承、マスターレベル、ステ育成など色々ある

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.ストーリー1章VH15-2-5初回クリアで武器2つ、2章VH8-4-5や深奥の密林で防具数点
 他は全てイベントでのみ獲得だ、アキラメロン。

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回し推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征がお勧めだよ!

Q.属性武器って?
A.対応している【属性アイコン(火とか水のマーク)】のみ威力が上がる(回復も含む)。
 効果に属性があっても【武器アイコン】であれば武器威力を参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しよう。Youtuberは以下の単語を正規表現でNG
ばるーす|おじそ|オルソ|オジソ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|youtu|ばるーす|

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611296218/
0005名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-kh8G [153.160.100.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:18:53.50ID:fne7pRxs0
ここけ🐓
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-mjF3 [27.137.92.70])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:19:17.35ID:faK05iYL0
ガラは怒→ガラクッド
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WNvl [49.98.147.42])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:19:56.39ID:rc2e/Aymd
ワグナスの追撃は確率いくつなんだ?
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231b-i1Ka [125.0.121.244])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:20:09.04ID:lO4J954t0
( ´ー`)フゥー...

リストラ候補だった佐賀ブーケに新ワラスボ杖付けると火力だけは様になるようになったわな

これしか見えないのはバカなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

佐賀ブーケでは素早さ61%でもう鈍足過ぎキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

新ワラスボ(+)にしたらやっぱりブーケ強いわ( ̄^ ̄)ドヤッ!

改めてロマサガは武器ゲームだと感じたのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05aa-6qHG [60.151.243.196])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:20:31.73ID:S6eH2HDL0
とりあえず冷陰の複合杖は助かった
冷ってジョー基準にしてるせいか粒ぞろいなんだけど
ジョーが武器もっていくからSSなくてモヤモヤしてたんだよな
娘の津波ですらSS武器だとつえーな
つってもあいつ勇健テンションで補正30%に満タン石使えるから結構火力はあるんか
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-ieHr [133.106.176.180])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:20:39.69ID:V9CpeWFuM
しかし見事なゴミガチャをよー回させたな
ほんとガチャの天才だな
0019名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-kh8G [153.160.100.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:20:55.59ID:fne7pRxs0
微妙ガチャなんだろうけど30連で全部揃ったから喜んでok?
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nouw [126.233.176.94])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:20:58.18ID:oYEo5kOMp
ロード画面の絵良いよな
あの絵でキャラ実装して欲しいレベル
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-mjF3 [27.137.92.70])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:21:24.31ID:faK05iYL0
今回のような手抜きすると
人離れだよ舐めるな
株価ガラクッド
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WNvl [49.98.147.42])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:21:55.53ID:rc2e/Aymd
>>15
おお、高いね
ワグナス無限塔上層で役に立つかもぐらいか
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a525-6qHG [118.17.154.143])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:22:14.14ID:uCYeSoRC0
佐賀ブーケにフラワーいいな
1ターン飛ばされてもフラワー打てるわ
新ぶーけは飛ばされるとランク99の打っちゃうしランク上げ出来ん
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-mjF3 [27.137.92.70])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:23:00.79ID:faK05iYL0
セルランガラきたああああああああああああああああああああああああああああああ
うわあうわうんわあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kh8G [49.106.213.125])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:23:08.45ID:IH9v9Frdd
これひょっとしたら次回は、、、

・SS攻撃特化の赤衣装オアイーブ本体
・SSダンターグ
・SSボクオーン

・SSリアルクイーン
・SSスービエ
・SSクジンシー

ダブルガチャできたりして、、、
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231b-i1Ka [125.0.121.244])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:23:46.57ID:lO4J954t0
( ´ー`)フゥー...

ブーケの確定全体攻撃精神バフの評価が数学くんは高いのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

確かに陰のみなのは残念だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

例え陰のみでも精神バフはレア中のレアなんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

知力バフは聖王バフでも知力上がるけどな

精神バフがマジ少ないのよ

体力バフは腐るほどあるのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

精神バフをすると状態異常にかかりにくくなるから戦闘が楽になるんだよ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0046名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-kh8G [153.160.100.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:24:03.71ID:fne7pRxs0
専用武器持ちは確保した方が良い
さぁ回せ回せ!
0048名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cdf3-6qHG [106.73.237.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:24:07.66ID:JapbZ8E+0
副産物無し天井は笑うわ
こういう奴がいるおかげで他の誰かが10連でピンポイントスナイプできるんだろうな
0053名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fdd2-iNni [120.51.13.142])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:24:48.13ID:ai8O6iSt0
アニバ以降性能微妙なのばっかだったけど今回のは引くわ
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-6qHG [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:27:03.73ID:/fRyV9WQ0
れおるねさんがロマサガ来るってFFRKもう終わりが見えてるんだろうな
信者もだいぶ来そうだから丁重にお迎えしろ
0068名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-LJK1 [60.145.2.139])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:27:12.11ID:tlEAiT4l0
ブーケ持ってないノロマ使っとるやつは置いていく
高みを目指せんやつは雑魚これポイントな
0070名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-kh8G [153.160.100.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:27:40.23ID:fne7pRxs0
ワグナス様は性能関係無しで取りに行ったわ
ドットは勿論旧ワグナス、人間verなんて邪道
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-xhfH [106.130.138.156])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:16.96ID:YXsmxBBAa
れおるねさんをメスゴリラ扱いした奴は容赦せんからな
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231b-i1Ka [125.0.121.244])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:32.82ID:lO4J954t0
( ´ー`)フゥー...

ピックアップなしの天井は数学くんでも初だよん( ̄^ ̄)ドヤッ!

W天ゼノンの時は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

天井までに確か金獅子姫2のみキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ゼノンとオルロワージュの両方( ゚д゚)ホスィ…かったから初回天井到達後も続行wwwwwwwwwwww

で、2回目天井までに金獅子姫3のみキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

しかしこの時の3人は今でも全員スタメンジャマイカwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

使って元を取れば良いんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:34.05ID:wOjYavcsd
>>65
あくまでもそのゲームを支えてるのは「人気キャラ」だもんな。
だから人気キャラの性能微妙にして微妙キャラを高性能にするのを繰り返すとユーザーのパーティは微妙キャラのオンパレードになって
ユーザーもこう思うようになる
「何の為にこのゲームしてるんだろう」
とな。そして離れていく

それを多くのゲーム運営は分かってないよね
0080名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 153f-Eaup [222.12.192.10])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:44.78ID:JL68hWOi0
唯一の目的だったブーケ20連で引けたから撤収しようかと思ってたけどワグナスめっちゃカッコいいな
女性キャラしか基本狙わない俺でもイラストとドットで回してしまったアポロンと神を彷彿とさせる良さだわ
性能も文句無しだったら取りに行ったけどクソ悩む
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-BME6 [49.98.160.15])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:56.46ID:Vu3tXcsbd
>>38
査収男入れたれ
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vb// [1.75.7.39])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:29:11.23ID:A4qeJ9lUd
ワグナスの2アビは追撃確定でも良かったやろ
Rank1で発動だし制限も多いし
0090名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bd25-oqNo [114.184.24.204])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:29:30.00ID:oX0+C3NR0
残心が単体大技だったらなぁ
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-g6HZ [182.251.139.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:29:32.58ID:UOcSLqD1a
クローディアはミンサガとロマサガ1で分かれてるのでセーフ
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-vaDw [106.129.211.44])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:30:34.15ID:S6BUdmQZa
ファスト+マリンバットちゃんとトライフラワーで回るの快適
やっぱり新キャラ育成しないと楽しく無いな
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-2xX2 [126.157.9.226])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:30:42.60ID:j0aUk44qp
山下の引きの弱さは異常
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-LJK1 [60.145.2.139])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:30:45.05ID:tlEAiT4l0
下げとるのは引けない貧乏人のみ
ここポイントな
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bcc-QgsX [39.111.8.139])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:31:30.98ID:BhPCvDvt0
牧場のワグナス確保きたあああああああああああああああ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:31:45.34ID:wOjYavcsd
でももうこのゲームの場合さ、スタイル単品で微妙でも「次に繋がる高性能の技」さえ貰えたらとりあえず及第点じゃね?
一番あかんのは技が酷過ぎて産廃ってパターン
0115名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-kh8G [153.160.100.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:32:05.16ID:fne7pRxs0
ワグナス確保はロマン案件
前回のは流石に雑魚すぎたけど、今回のは使えない事も無い
専用武器あるし🤗
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdf3-JZr3 [106.73.136.131])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:32:08.96ID:1CKHhcEz0
これは後でおりゅ?が凄そうだな
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-g6HZ [182.251.139.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:32:55.29ID:UOcSLqD1a
ブーケは精神バフに活路見出すしかないな
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-mjF3 [27.137.92.70])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:33:12.10ID:faK05iYL0
クッド!クッド!

(人権きたぞ!きたぞ!)
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-ieHr [133.106.176.180])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:33:27.71ID:V9CpeWFuM
ブケ天山下を見てブーケの微妙っぷりを覚悟するブケ民であった
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nouw [126.233.176.94])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:33:41.54ID:oYEo5kOMp
ノエルはギュス様のダブルカットみたいな技持っきても良かったのよ?
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-fv0y [110.163.218.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:34:01.45ID:p5184PFrd
山下が天井してくれてるおかげでこっちは30連コンプさせてもらってると思うとメシウマだわ😊
養分ありがとなwww
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:34:48.02ID:wOjYavcsd
大牧場まだ動画あげてないじゃん
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-fv0y [110.163.218.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:34:59.32ID:p5184PFrd
>>125
ロマサガの引きも年収も山下に勝っててしゅまん😊
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Q2zP [126.199.150.31])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:34:59.70ID:KGg2etvip
セルランなんて、高難易度クエにおける高使用率キャラを実数値付きで公開したうえで任意のキャラゴルピ直売すれば一発よ
手段を選ばないってのはこういうもんだ

つーかエロサガってそんなことして今後大丈夫なんだろか
1/31から向こうのプラットホームでずっと1位獲り続けてんだけど
0152名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-kh8G [153.160.100.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:35:11.51ID:fne7pRxs0
>>138
オレも30連コンプ
山下とかいう統失調
0154名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cdf3-6qHG [106.73.237.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:35:17.04ID:JapbZ8E+0
BP6使う精神小バフで術ダメや被状態異常がどれだけ減るか見ものだな
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-g6HZ [182.251.139.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:35:31.01ID:UOcSLqD1a
火槍の強化優先度は棍棒以下だな
0160名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-mjF3 [27.137.92.70])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:35:56.63ID:faK05iYL0
人権すぎる
ファスト技付けたら最強になったワグナスさん
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c339-swlh [149.54.248.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:36:01.96ID:qHqGnXgM0
もうすでに何度も出てる質問かも知れないけど
適性ついてないオアイーブは何の杖もたせてもいいのかな?
一応術が打になってるから土杖もたせてるけど適性属性じゃないから関係ない気もしてる
ていうかそもそも回復術って杖の属性関係ないんだっけ?
ボルカノのアイス二段も冷だけどサイコソードでめっちゃ回復するし
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231b-i1Ka [125.0.121.244])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:36:09.41ID:lO4J954t0
>>134

(゚Д゚)ハァ?

新ブーケ引いてないと佐賀ブーケはリストラだったから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ん? 

まだ分からないのか?

『コンコルド効果(埋没費用効果』で新ブーケは引いているんだよ

新ブーケの素早さならリストラの対象外になる
  
あと新ワラスボ杖ありもデカいのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ほれ 

コンコルド効果(Concorde Effect)とは、このまま投資を進めると損失が出ると分かっていても、これまでに投資した分を惜しみ、ついつい投資を継続してしまう心理的傾向のこと。 ファイナンスや経済学でもよく使用されている用語で、別名、「サンクコストバイアス」ともいいます。
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H93-kh8G [103.90.18.7])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:36:15.16ID:t6le/q7QH
>>149
基本的にdmmには継続課金て概念がないからなぁ
0167名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bd25-6qHG [114.181.13.109])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:36:20.37ID:Pe86u7Em0
ブー天『蟻ブーケは人権だー!ソウダソウダー!』

山下が我が軍に参加したぞー!!

ブー天『ファッ!?う、うおおおおおおお!!!!!(涙目)』
0168名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW bd52-WPLY [216.171.124.127])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:36:34.61ID:CnUcLW+Y0
2ちゃん
エロさ>性能>>>漢キャラ>オリキャラ
一般
オリキャラ>>>性能>エロさ>漢キャラ
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vb// [1.66.101.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:37:25.96ID:5eRWi5lXd
新ブーケは精嚢人権だから…
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ba-WNvl [157.147.145.134])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:37:46.73ID:hz3/jtJe0
ノエルすげーつえーわ配布が
0180名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-6qHG [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:38:00.17ID:/fRyV9WQ0
オアイーブ杖ポコスタイルだけで終わったら笑えないぞ
たぶん次ガチャで限定くるだろうさすがに・・・
0181名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:38:00.38ID:wOjYavcsd
大牧場よかったな今回はオールスルーで問題無さそうだぞ
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nouw [126.233.176.94])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:38:16.53ID:oYEo5kOMp
ロマサガRSは人気一位のタイトルなんだ!とちぼり人気なんだ!
ロマ2、ロマ3兄さんに気を使って投票位置が悪いことにしたけど!
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.126.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:38:37.90ID:ll9Jc8R2a
ワグナスはアビの関係上、とどめを刺すキルアタッカー役なんだよね。
ファスト持ち、高速ボーラーと相性がいいってのが蟻討伐で分かってきた。
0197名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-kh8G [153.160.100.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:39:32.93ID:fne7pRxs0
ノエルのドットから不自然なビラビラが消えただけでも満足だわ
よしこの調子で新七制覇するわ🤪
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.126.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:39:44.65ID:ll9Jc8R2a
>>182
佐賀は初めてのテン5だしね
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:41:34.78ID:wOjYavcsd
>>177
少なくともリユニユーザーの中でだと人気あるのは確実だぞ

でも正直雑誌の人気投票なんぞよりゲーム内の人気投票のが正確な人気な部分もあると思うけどな。性能って言う要因も入ってくるし
そもそも雑誌の人気投票なんぞ存在自体知らん奴多いし投票してない人も多いけどゲーム人気投票なら「プレイヤーは全員投票してる」からな
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nouw [126.233.176.94])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:41:36.65ID:oYEo5kOMp
>>204
ボグオーンじゃね?
クッソイケメンだよな
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-ieHr [133.106.176.180])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:41:52.25ID:V9CpeWFuM
一位が新鮮なパズドラだからどう転んでも一位無理
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-6qHG [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:42:36.30ID:/fRyV9WQ0
>>207
今まで何育成してたの?
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nouw [126.233.176.94])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:42:48.09ID:oYEo5kOMp
ニンゲンコロスとかガチの殺人予告じゃん
ターム終わったな
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-2xX2 [126.157.9.226])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:43:34.01ID:j0aUk44qp
けど実際あきぼうのお墨付きは実は強かった前例けっこうあるからな
海娘然りグレイ然りマドレーン然りゼノン然り
それに加えてアイスソードを選ぶ先見の明
ブーケもワンチャン輝くかもしれない…
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-g6HZ [182.251.139.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:44:01.11ID:UOcSLqD1a
月末までの虚無を楽しめ
0236名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-kh8G [153.160.100.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:44:50.19ID:fne7pRxs0
ホーム画面の雑魚ターム逮捕されるってマジ?
0237名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5aa-m+ig [126.27.39.101])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:45:02.01ID:4DasZWcJ0
>>233
新しい移民だぞ
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.126.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:45:30.69ID:ll9Jc8R2a
ノエルは開幕ファスト持ちに昇格、しかも腕力枠じゃRS史上初の快挙だからなぁ
さらに配布とプラで誰もが持ってる馴染みキャラになっちまった
7英雄最強さんも見習って欲しいよ
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ラクペッ MM31-UcqE [134.180.128.5])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:45:46.98ID:zq5/jsZmM
2位だぞ。あと少し課金が足りないぞ
0247名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231b-i1Ka [125.0.121.244])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:46:00.30ID:lO4J954t0
>>224

そうそれな

てか、この糞スレで数学くんより優秀なうじ虫はマジ居ないからwwwwwwwwwwww

ブーケの目玉は確定全体攻撃精神バフだねん

アホは開幕全体知力バフを推すと思うけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

精神バフを使いこなせるようになるとロマサガでは一流かな

知力バフを多用しているうちはまだまだ初心者乙だわ

強者は知力バフを使わないで精神バフを多用するのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ほんまこれな
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad92-P/KW [122.219.240.88])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:46:26.61ID:rr/gHGqi0
配布強くしても課金者様が気持ちよくなええねえだよ!
0255名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bd25-oqNo [114.184.24.204])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:46:35.97ID:oX0+C3NR0
ワグナス動かない
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ba-WNvl [157.147.145.134])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:46:53.97ID:hz3/jtJe0
>>235
正解。今回のガチャ返品したいくらいだわ
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-CxUn [106.128.100.8])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:47:00.33ID:j0r4hpnIa
ちょっと受け容れづらいかもしれんが聞いてくれ

ファクトとして
リユニバースは大ヒットしている
パクリのエロサガもブラゲの中では大ヒット
一方でサガであるインサガは壊滅的

つまりこれってサガってコンテンツは世間一般的にはほとんど魅力が無くて
アカツキが作るこのゲームのシステムが優秀ってことなんじゃないか?
とちぼりのクソみたいなストーリーで売れてるのもその証拠だろ
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:47:27.98ID:wOjYavcsd
まだ二位継続かやるな
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb1b-4G96 [153.232.27.40])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:47:38.12ID:T0Um2Kh60
今回のイベントの敵硬くない?
フランベツンドラくらいで吹き飛んでほしいのに
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WNvl [49.98.147.42])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:49:07.39ID:rc2e/Aymd
>>257
アカツキがなんだかんだ売り上手なのは確かだけど
インサガはやったことあるけど出来酷いと思うよ
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05aa-6qHG [60.151.243.196])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:49:27.69ID:S6eH2HDL0
>>257
皆そう言ってないか?
必須!張り付き!連帯感!の面白いっちゃ面白いけど疲れるゲーム全盛期に出てきたのが良かったと
ソロでしこしこが当たり前だったパズドラ全盛期とかにぶち当たってたら
拡散性ミリオンアーサーの二の舞だったはず

この配布多いけどゲームの中身はスカスカってのがソシャゲ疲れした人に直撃したんだろ
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0d8c-XJ0Q [202.215.220.43])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:49:53.31ID:TA437GSe0
>>269
大型フェスの合間は仕方ないだろ
今月末までの辛抱だ
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3ba-WNvl [157.147.145.134])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:50:21.75ID:hz3/jtJe0
これマジでテコ入れしろよノエルとかどうしようもねぇ!クレーム殺到してないんかノエルとワグナスは
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:50:59.62ID:wOjYavcsd
>>262
男ならぶっちゃけいらんから助かる
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW adce-ZDpI [122.21.49.88])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:51:15.25ID:v+7zAWyc0
>>285
残念だがここのおじさん達はツイッターすら出来ないから
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad92-P/KW [122.219.240.88])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:51:20.62ID:rr/gHGqi0
コンプ勢でも月5万だもんな
安すぎるんだわこのソシャゲ
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231b-i1Ka [125.0.121.244])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:52:21.68ID:lO4J954t0
>>274

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

術士最強ゲームのロマサガだから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

知力は術士の火力や状態異常やデバフの成功率に関与しているから重要ではあるよ

しかし知力よりもっと重要なのが精神バフなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ん?

まだ分からないのか?

『防御を制するものはこのゲームを制する』φ(..)メモメモ

ぶっちゃけ死ななければサルの山形でも勝てる糞ゲームなんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

防御に関与しているのは体力と精神だけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

精神の方が状態異常のかかりにくさに関与しているからより重要になる

なのに精神バフがロマサガでは凄く少ない

だからブーケの確定全体攻撃精神バフは凄く重要になるんだよ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-mjF3 [27.137.92.70])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:52:31.67ID:faK05iYL0
イカは聖王みたいなもんだな
まだ騒ぐのはやめとこう
0300名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 153f-Eaup [222.12.192.10])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:53:24.59ID:JL68hWOi0
ロマサガのセルラン好調みたいな書き込みとか見る度にサクラ大戦やブレスオブファイアとか色々な死にかけor死んでたりする企業が放ったらかしてるタイトルで一発逆転狙ってかスマホゲーで出してそのまま爆死決めなかったのってかなりすごいのでは?と思ってしまう
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-WNvl [49.98.147.42])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:53:33.58ID:rc2e/Aymd
>>280
普通に考えたら引かなくていい
ワグナス 撃破HPBP回復のニッチな性能 開幕熱大技一発屋
ノエル 月影の威力強化※2Rからしか打てない制限付き
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3df7-Sdo8 [152.165.111.189])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:54:39.51ID:5qI6cAgG0
ガチャ引かないと虚無しか残らない
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:55:11.60ID:wOjYavcsd
てかTwitterのワグナス好きな人達、性能満足してるじゃんわろた
0315名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23cc-blKv [123.217.199.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:55:12.14ID:UQ+1bLCt0
よう昼間から盛り上がる障害者共
女帝26連、ブーケ1連でジュエルが51万余っててちゅらいwww
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05aa-6qHG [60.151.243.196])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:56:11.03ID:S6eH2HDL0
>>300
スクエニの名前がついてるだけで初速は約束されてる
実際、スクエニからでて死産は少ない
生きて生まれるけどスペランカー並の耐久度と速度で死んで消えるのがいつもの事だったんだが
そこを配布とユルゲーにしたことで死なないような方向にもっていったのは偉いと思う
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb58-6qHG [153.139.128.132])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:56:50.08ID:xL07icDn0
このゲームはツイのガイジが暴れると運営が対応するからな
ツイ民が満足してたらアッパー調整は無理だろう
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-fv0y [110.163.218.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:57:14.21ID:p5184PFrd
>>257
いい加減ベニ松よりとちぼりが有能って認めたら?
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-6qHG [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:57:49.33ID:/fRyV9WQ0
>>324
セルランの高順位と微妙とかいうレスが合わさった場合かなりの確率で人権
0336名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fd9c-r3F3 [120.72.14.14])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:58:06.10ID:yRMe0uoW0
「どうして私に声を掛けないのですか?」
ワグナスとノエルは顔を見合わせた。
「君はこういうことには興味がないだろうから・・・」
ノエルの言葉をボクオーンは遮った。
「君たちの人選は明らかにミスだ、戦略に欠けている。
ダンターグ、スービエは力が強いだけだし、ロックブーケ
の必要性は・・・ ゼロだ。 このグループには私のような頭脳
が必要とされている。君には分かるよね、ワグナス」

ロックブーケは不要で要らない子byボクオーン
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231b-i1Ka [125.0.121.244])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:58:25.88ID:lO4J954t0
>>323

(^_^;)\(・_・) オイオイ

やっぱりお前は学歴低いのなwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

知力デバフはボスの知力値で下げ幅が変動するんだよ

つまりこれには運的な要素が必ず付きまとう( ̄^ ̄)ドヤッ!

精神バフは自軍の精神値は保証されているから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

毎回同じだけの上げ幅が得られる

つまり安定して計算が可能になるって事だよ

この差は低学歴には分からないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:59:01.26ID:wOjYavcsd
>>318
ブーケはもうリユニバースの顔と言っていいレベルのキャラになったんだから永遠に優遇しないとダメ
0344名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 35f3-ald0 [14.9.1.1])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:59:21.57ID:RJxZNtxj0
オワーブイなんやねんポコンポコンばっかやないか!😫ポコンポコン
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-HHGj [133.106.40.13])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:03.40ID:3Ve9ij08M
>>339
鈍足で置いといた方が育成捗るやろ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-LdE/ [49.98.151.173])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:06.06ID:tv79Nge1d
>>342
リユニの顔は聖王じゃね?
0356名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23cc-blKv [123.217.199.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:53.57ID:UQ+1bLCt0
このクソゲーで性能云々で盛り上がれるってガイジレベル高いわ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb1b-4G96 [153.232.27.40])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:56.40ID:T0Um2Kh60
とちぼり先生がシナリオ書きたくないって言ってるんだろ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.126.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:01:59.90ID:ll9Jc8R2a
俺がやりたいのは、7英雄無双であって新八無双なんかしたくねーのよ
ノエルとマドレン、ブーケとイブリンの性能変えたらダブ天も辞さないね
ワグナスはパイセン性能でも引かないが
0372名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウエーT Sa13-6qHG [111.239.52.44])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:02:22.42ID:JugMsX7na
今北

で、どれ確保すればええんや?
ブーケだけでおk?
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-4GXB [106.128.20.202])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:02:41.02ID:Ot8tMCLja
>>331
ストーリー読んでるのお前だけ説
0378名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cdf3-6qHG [106.73.237.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:02:41.35ID:JapbZ8E+0
知力デバフしたい敵=術攻撃、状態異常が痛い敵
ちんたら精神小バフなんてしてる間にPT壊滅なんだよなぁ
0383名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9b43-kh8G [175.28.136.37])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:02:52.31ID:G2wSMV2+0
さっき誰かがいってたけど
七英雄復刻&オアイーブ攻撃本体混ぜガチャ
きそうね
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:10.34ID:wOjYavcsd
とちぼりはコロナか?
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-4GXB [106.128.20.202])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:35.13ID:Ot8tMCLja
サイコバインドめっちゃミスらない?
ランク上がるまで員数に入らないわ
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 05aa-6qHG [60.151.243.196])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:43.22ID:S6eH2HDL0
ガチャ頻度すごいけどばら撒き多めだから生き残ってるわけで
ばら撒かずにガチャ頻度だけ上げたら他のスクエニゲーよろしく即死していくよ
ばら撒きつつ12月に買ったお得石を3月までに使い切らせることしか考えてないんじゃない

無償あるし有償6000払えば天井届きそうだな →回す奴も増える
無償ないから有償6000払ってもダメそうだな →回さない奴が増える

なんとかして有償吐いておいて欲しいだけだ
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-fv0y [110.163.218.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:52.69ID:p5184PFrd
>>377
世間はおるそなーだぞ😅
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7lHP [49.98.224.226])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:04:04.35ID:I2mgclNOd
アリだー!!

ホーム画面キャラがほぎーは控えたのか…
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a525-6qHG [118.17.154.143])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:04:04.62ID:uCYeSoRC0
ストーリーはアカツキ側で大体作ってんだよ
謎ドットイベントシーンのカットインがあるし
テキスト担当がとちぼりなんだろうけど何かあって書かない
ライター変更したいんだろうけど、それはスクエニ側が許さないんだろう
だから一年もテキストなしのイベントが続いている
河津神はスタイルテキストは書いてるのに
0398名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-kh8G [153.160.100.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:04:20.75ID:fne7pRxs0
今回ゴミガチャスルーとかほざいてるロマおじは貧乏無職おじさんって結論でok?
0401名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cdf3-6qHG [106.73.237.96])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:04:40.67ID:JapbZ8E+0
>>386
ワグナスがあともう二歩くらい踏み込んだ性能なら1位だったはず
0404名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-Lyo9 [126.161.99.99])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:06.82ID:n/SG9nqur
運的な要素w
おいwゴミ下wなんだその曖昧な言い回しw
だからお前はアホなんだよw
のろまなお前のキャラ評誰も聞いちゃいないw
生き恥垂れ流しリアルだとお前はいつも死んじゃいたいw
72時間パリィw悲しいね頑張りぃw
とっととくだばれよ死んできな尿素w
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23cc-blKv [123.217.199.128])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:29.07ID:UQ+1bLCt0
手動ガイジって今もシコシコしてるんかな
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nouw [126.233.176.94])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:58.95ID:oYEo5kOMp
>>404
ラップおじ?
ラップおじじゃないか!
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:06:16.02ID:wOjYavcsd
大召雷は練達してBP1だけでも下げて欲しいよな

>>397
コッペリアとパイセンのゴミバレンタインじゃね?
0415名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW adce-ZDpI [122.21.49.88])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:06:35.49ID:v+7zAWyc0
>>332
高知のカツオは三陸沖産これ豆な
ただ藁焼きで香り付けてるから確かに美味しい
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-QgsX [60.115.77.150])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:06:40.07ID:etpXTbyk0
ワグナスのファイアボールだけ練達で全体Cにしない?
0430名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cdf3-JZr3 [106.73.136.131])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:07:51.09ID:1CKHhcEz0
オアイーブとか言う手動僧専用キャラ
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.126.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:08:31.59ID:ll9Jc8R2a
月陰のエフェクトが地味なのはどうにかならんのか
練達してエフェクトも変わったら神対応だったのに
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Vb// [49.98.151.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:08:46.82ID:6UIW7/I1d
SS武器付けたら回るだろうけど非難轟々になるな
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nouw [126.233.176.94])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:09:23.19ID:oYEo5kOMp
>>428
バレンタインやったら地獄のホワイトデーもやらんといけんだろ?
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:10:35.75ID:wOjYavcsd
>>443
残りの4人はテキトーに何かの添え物化だなこりゃ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad92-P/KW [122.219.240.88])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:11:36.57ID:rr/gHGqi0
シェラハの件もあるしオアイーブン本体もすぐだぞ
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.126.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:11:38.45ID:ll9Jc8R2a
>>447
最終男、ブーケ、海娘に添えられたイカソーメンのことか?
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-fv0y [110.163.218.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:12:10.00ID:p5184PFrd
>>449
だったら強襲も欲しい
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-fqKO [59.129.48.211])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:12:26.19ID:eJvvVwIQ0
七英雄は元々アリに対抗する為に同化の術でモンスター食いまくった奴ら
古代人に裏切られて性格が捻くれた奴らが多数

そんな中で復讐に一切興味を示さず、ただ己の力だけを高める事に生涯を捧げ、湿度高めの洞窟から出てこない漢の漢、それがダンターグさんだぞ
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7lHP [49.98.224.226])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:13:21.26ID:I2mgclNOd
旧正月があってバレンタインが無いと…某国への忖度乙やな
0478名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-mjF3 [27.137.92.70])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:13:37.61ID:faK05iYL0
配布があるのに出してきたってことは

必須ってことだよ
0483名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c3-o5UO [211.14.229.235])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:14:10.31ID:xrAKPMiR0
>>470
ガリョガリョどうだった?(´・ω・`)
0485名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a525-6qHG [118.17.154.143])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:14:16.71ID:uCYeSoRC0
ワグナスが女とばっか合体したのは
ノエルに振り向いてほしいからだよ・・・・
今回のブーケも言ってるだろ
ワグナス様はお兄様ばかり見てるって
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-fv0y [110.163.218.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:14:26.91ID:p5184PFrd
>>467
スービエはまた娘と抱き合わせでいいだろ😊
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-Vb// [1.75.199.166])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:15:44.21ID:uubGeVMud
サ、サンダー!!
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.126.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:15:47.01ID:ll9Jc8R2a
ガチャで作品が混ざることってあるのか?
ああ、GB祭りで何故かかみに混ざってアウナスとビューネイがいたな
むしろかみが異物っぽくなった
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nouw [126.233.176.94])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:16:03.81ID:oYEo5kOMp
こんなガチャで2位とか言うけどロマ2おじが望んだガチャじゃないんか?🤔
性能性能言うても今すぐ高難易度があるわけではないし🤭
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-za87 [106.132.87.250])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:16:04.53ID:BcM37NpBa
パズドラが今日新ガチャだっただけでしょ?
実質一位なんだから石よこせ
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ad58-GN/N [122.26.43.130])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:16:58.66ID:qDuOwyPP0
今年度末までは七英雄ガチャオンリーで行く
耐えられない奴は置いていくぞ
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-mjF3 [27.137.92.70])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:00.22ID:faK05iYL0
シェラハは酷かったw
今回は回さずに回したアホいるのかw
0521名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c3-o5UO [211.14.229.235])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:18:08.24ID:xrAKPMiR0
>>508
自分は40連でお兄様とブーケが出るもその後ワグナス天井w(´・ω・`)
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad92-P/KW [122.219.240.88])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:18:10.34ID:rr/gHGqi0
オアイーブっていーブリンみたいな暗い女じゃなかちゃんだな
めっちゃわろてるやん
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7lHP [49.98.224.226])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:18:28.11ID:I2mgclNOd
>>489
鬱シーンやめやw
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.126.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:18:48.27ID:ll9Jc8R2a
な、なんと世界塔の到達報酬に7英雄から4人を獲得できるって!
0534名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-mKTI [106.180.5.46])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:19:14.79ID:l6JiMdtUa
で、今回ガチャ人権おるんけ?
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-dnUE [49.96.12.243])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:19:22.16ID:mA72ymYFd
ほんとに上限1460なのかってぐらい上がらん
0538名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-0G0i [126.194.230.203])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:11.10ID:xxn2bVjtr
別スタイル未所持の女帝
全スタイル持ちのブーケ
これでも女帝狙いの方が良いのか?
キャラ愛は無いので見た目とかで引けのアドバイスはいらん
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:29.33ID:wOjYavcsd
ぶっちゃけいくら強くてもわけわからんキャラなら普通にガチャスルーしてるわ
これ、キャラでガチャするゲームなんだよね
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-6qHG [106.154.126.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:31.45ID:ll9Jc8R2a
>>527
当たり前だろ、おりゅを華麗にDeflectするゲームだぞ
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cb58-kh8G [153.139.128.132])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:21:24.02ID:xL07icDn0
推定売り上げがロマサガ2億パズドラ4億だから倍くらい差があって逆転は不可能そうやな
0550名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2d07-gRWr [58.183.235.144])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:21:27.46ID:xH9td1560
>>528
ジグモで威力は余裕だから行動順制御できる分シグモイドのほうがええで
0552名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-BME6 [153.160.137.127])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:21:43.59ID:dR9UsBqg0
ブーケやべーな
ドットがバチクソかわいい😍
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-fv0y [110.163.218.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:22:28.61ID:p5184PFrd
>>533
山形はとちぼり8上げてたろ
下げてたのはとちアンでは?
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.182.73.110])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:23:56.22ID:Z2GxsqJpp
>>538
全キャラコンプ諦めたから今までの女帝捨てたんだろ
中途半端が一番良くない
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bcc-QgsX [39.111.8.139])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:23:56.70ID:BhPCvDvt0
青炎牙からの青炎牙出来るようにしたら
青炎牙からの青炎牙からの青炎牙からの青炎牙からの青炎牙からの青炎なんてロマンもあったのに
0569名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-LJK1 [60.145.2.139])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:24:28.15ID:tlEAiT4l0
これだからキャラ性能わからんやつはやれやれだぜ
ブーケないやつは置いていく。こいよ高みへ
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-dnUE [49.96.12.243])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:25:09.04ID:mA72ymYFd
ブーケ技マシン
ノエル意外と便利
ワグナス着せ替え用

こんな感じ
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:25:46.11ID:wOjYavcsd
>>541
ダンターグさんとか言う実装日にセルラン13位叩き出した勇者がいる事を忘れるな
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-i1Ka [106.128.191.64])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:25:47.31ID:beY0aWLWa
>>565
これあるよな、ギュスとかもよくわからん
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.182.73.110])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:26:26.20ID:Z2GxsqJpp
>>566
それなら内部的に違う技にすればいいだけな気がするけどな
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1f-6yrW [210.136.44.156])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:26:38.01ID:Je2GoiiE0
イーブリンの2T87全体ムーブ強すぎだろ
26000くらい出るけど蟻のHPと素早さ高いし育成枠は2で速度重視がいいかな
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-dnUE [49.96.12.243])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:27:40.03ID:mA72ymYFd
1000ジュエルすら薄めて配布してくるとは予想外だよな
0597名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9b43-kh8G [175.28.136.37])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:27:44.66ID:G2wSMV2+0
>>454
オアイーブ本体は絶対にくると思う
解析で赤装束のドットスタイルでてたよね
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bcc-QgsX [39.111.8.139])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:28:45.13ID:BhPCvDvt0
ブーケとかも下着買いに行くんだよね、どこに買いに行くんだろ
0609名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-rWD1 [126.237.26.74])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:29:03.95ID:EpXZs8Z4r
せっかくss武器きたのに火槍最強キャラ引かない奴はおりゃんやろなぁ
0611名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-LJK1 [60.145.2.139])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:29:21.52ID:tlEAiT4l0
持ってないエアプが下げてるのが笑えるポイントな
セルランが人権を物語っとるんですわ
高みからの見物は最高ですわ
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1f-6yrW [210.136.44.156])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:29:33.98ID:Je2GoiiE0
>>590
追撃で出た青炎牙からも追撃が出ちゃうんですか
糞みたいな設定だが格ゲーの無限コンボハメ殺しみたいで面白いかも
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a525-6qHG [118.17.154.143])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:30:02.50ID:uCYeSoRC0
強敵用は今回の回復回避カウンターノエルは優秀だろうな
2ターンごとに物理無敵って
しかも殴って常に回復、連携で大ダメージ
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UkRy [106.128.51.40])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:30:05.24ID:G1HJFnEAa
シルクハットかみとアポロンとワグナスを並べて使うのがたまんねえんだ��
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-fv0y [110.163.218.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:30:16.78ID:p5184PFrd
>>604
エンサガだとブーケがその最終皇帝だぞ😊
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nouw [126.233.176.94])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:30:18.25ID:oYEo5kOMp
あの時代にパンツは無いぞ
聖王もノーパンなんだ
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:30:47.76ID:wOjYavcsd
>>593
同じく、ブーケと最終皇帝女とモニカだけはコンプリートを続けていくわ
0637名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2d07-gRWr [58.183.235.144])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:31:38.61ID:xH9td1560
>>619
ノエルが敵より先に動かないといけない欠点があるのがなー
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-fv0y [110.163.218.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:32:19.91ID:p5184PFrd
>>632
ブーケとセルマと海の主の娘は性能無視で引くぞ😊
0644名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9b43-kh8G [175.28.136.37])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:32:28.69ID:G2wSMV2+0
>>631
間を開けずに攻撃方本体が来ると思うから
いまのうちに育てておく価値はある
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-za87 [106.132.87.250])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:33:14.42ID:BcM37NpBa
30連でブーケだけ出てどうしようかと思ったが
100連でコンプできたから上々か
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-dnUE [49.96.12.243])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:34:14.97ID:mA72ymYFd
オアイーブは本体来てから育てればいいんじゃね
どうせ育成接待されるし本体来なけりゃ育てるの無駄な性能だし
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad92-P/KW [122.219.240.88])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:34:16.48ID:rr/gHGqi0
>>646
おめ!
0656名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-BME6 [153.160.137.127])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:34:30.45ID:dR9UsBqg0
オアイーブ面白いな
属性なしの杖って次のスタイルが楽しみやな
0663名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-g6HZ [182.251.139.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:35:29.90ID:UOcSLqD1a
ノエルはオートで発動するてメリットはあるかな?
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-dnUE [49.96.12.243])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:36:01.16ID:mA72ymYFd
>>655
敵の方がノエルより先に動きそう
0672名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-BME6 [153.160.137.127])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:36:37.84ID:dR9UsBqg0
オアイーブの演出って何しとるところなん?
生贄を捧げるところか?
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:37:01.76ID:wOjYavcsd
カタリナはコンプしてるけどそろそろ捨てようと思ってる
0679名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2d07-gRWr [58.183.235.144])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:37:35.04ID:xH9td1560
ノエルはせめてカウンターがファストならなー
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-LdE/ [49.98.151.173])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:37:42.11ID:tv79Nge1d
>>639
こういうジャンルはコピペゲーム多すぎ
0684名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 4d28-QgsX [128.28.57.32])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:38:23.91ID:jGvILHtC0
ぶっちゃけロマ2で一番キャラが立ってる七英雄だからな
主人公勢はほぼモブみたいなもんよ
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cdf3-blKv [106.73.136.131])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:38:26.47ID:1CKHhcEz0
オアイーブの技ランク上げ地獄すぎるwwwwww
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-LJK1 [126.182.73.110])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:40:10.31ID:Z2GxsqJpp
ワグナスはサイコバインド練達でBP8で8-8-3
BP9もしくはファイアーストームで10-3-9くらいは想定してんじゃないのかね
そうでもないと死にアビ持たせる意味がわからん
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-g6HZ [182.251.139.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:40:20.24ID:UOcSLqD1a
リアルクイーンに少しだけ期待しとく
何故か今回挑戦券みたいなのあるし
0697名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 4d28-QgsX [128.28.57.32])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:40:42.56ID:jGvILHtC0
オアイーブの歌に速度や知力や腕力アップがないのは嫌がらせか
体力愛魅力上がってどうするんだ
0701名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-g6HZ [182.251.139.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:41:13.55ID:UOcSLqD1a
あーブーケのアビ10%しかないのか
悪ぃやっぱつれぇわ
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nouw [126.233.176.94])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:41:42.39ID:oYEo5kOMp
タームでうんこのスコール鍛えてるけど微妙だな
BP下げるくらいならもう少し威力あげろよどうせ三連打出来ないんだから
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad92-P/KW [122.219.240.88])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:41:49.61ID:rr/gHGqi0
女は話が長いゆーだけで怒られるなら女がチョコ渡す系のガチャもダメだよな
その辺アカツキはわかってんだ😤
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb58-XJ0Q [153.252.80.2])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:41:59.26ID:1b3SvKXA0
そういやなんでバレンタイン押しのけて七英雄だったん
なんか演劇との絡み?
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-gO+b [49.97.103.213])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:42:16.52ID:ILXNYLYVd
遠征めんどくせ押すボタン多すぎ
ストレスたまる
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-dnUE [49.96.12.243])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:42:21.08ID:mA72ymYFd
サイコバインドはワグナス専用技だから練達来ないんだ
サイコバインド持ちの別キャラが実装されれば練達される可能性は出るけども
0719名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-BME6 [153.160.137.127])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:42:42.73ID:dR9UsBqg0
瀬戸内レモンタルタルがめっちゃ食べたい
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:42:47.94ID:wOjYavcsd
>>681
カタリナは武器種が女帝と被ってるし毎回引いては育ててるけど倉庫だしてで取る価値無いと判断したわ
初期に使ってたから取ってきたけど思えば女帝きてからずっと倉庫だわ
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5555-AmLE [36.3.190.16])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:42:50.42ID:R5oPXxYo0
オアイーブ何に使うのと思うけど頭いいやつがとんでもない戦術生み出すんやろうな🙄
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-g6HZ [182.251.139.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:43:18.32ID:UOcSLqD1a
別にワイでも立てられるで?
0727名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 4d28-QgsX [128.28.57.32])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:43:53.79ID:jGvILHtC0
アニマ後列のうん子のポジションがブーケになるだけだから迷わずスタイル上げたわ
0729名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a5e3-g6HZ [118.240.19.43])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:44:07.19ID:vdLAgds+0
ホーム画面にアリが仲良く彷徨いてるのは何なんだ
周りのキャラ達その内セリフが「ほ ほぎー」になってそう
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-6qHG [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:44:35.09ID:/fRyV9WQ0
オアイーブが使いにく過ぎるという苦情は一定数来そう
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-s+z5 [111.239.170.210])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:44:49.38ID:tzbqNVHha
今回のワグナス好きだけど裏振るには微妙な強さだなぁ...(´・ω・`)困った
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMcb-ieHr [133.106.136.196])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:02.68ID:zYsulv/IM
引いた人はこれつえええと満足
引かなかった人もこんなのいらねーと満足

ひょっとして神調整なのでは?
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-g6HZ [182.251.139.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:06.53ID:UOcSLqD1a
10%しかないからアルベルトサポでもボルカノやウン子と殆ど変わらんね
0740名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nouw [126.233.176.94])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:11.33ID:oYEo5kOMp
ジニーちゃんとかミリアムがほぎー言ってるの見たいか?
0741名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-kh8G [153.160.100.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:19.54ID:fne7pRxs0
七英雄コンプはロマン
80年代生まれのロマおじだったら迷わず引くべし
0743名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-6qHG [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:40.44ID:/fRyV9WQ0
>>639
素直にエロゲやった方がよくね?
0744名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 451a-QgsX [220.254.185.204])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:51.84ID:wKroxEb40
最弱レベルだったオッパイ蝶が異常に強くなった(゚ω゚)
そういうガチャだな
ブーケも可愛いので引いて後悔っていうのは無い
佐賀でもいいけど見た目更新の付加価値はあるな
ドットが過去一良いし絵も良いぞ
ノエルは普通の人間だから配布の方が良いってやつならスルーでも良いな
背中の変なウイングありが個人的に好きなんでしばらくしたら配布着せるわ
0746名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 4d28-QgsX [128.28.57.32])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:46:00.13ID:jGvILHtC0
>>739
いやうん子はもう外す予定
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a525-6qHG [118.17.154.143])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:46:01.23ID:uCYeSoRC0
オアイーブ運用例
ブーケと組ませてモラルアップとガードアップを張り続ける
ヴァン子、オアイーブ、メサルで戦術魅了パで突破
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-mjF3 [27.137.92.70])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:46:11.92ID:faK05iYL0
次はクーン(ケモノ)だな
何でもぺろぺろするから飼い甲斐がある
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-LJK1 [49.98.72.69])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:46:22.43ID:JAsV9IpNd
人気キャラ出したら今日だけで売上2億超えのセルラン2位www
オリキャラ推し続けてた市川戦犯確定だろw
0754名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb2a-2xX2 [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:46:40.54ID:hWvPk4kJ0
複属性全体BP3ってだけで魅力的
初手全体ファスト持ってきて腕力ポストジョー狙って欲しいわ
0756名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2d07-gRWr [58.183.235.144])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:47:04.59ID:xH9td1560
何で練達されたのか分からないヴァーミリオン
それ以降は汎用技しか練達対象来てないし何だったんだあれは
0757名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 4d28-QgsX [128.28.57.32])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:47:11.66ID:jGvILHtC0
ワグナスは優秀な技マシン
本体来たら化けるかもしれない
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-6qHG [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:47:57.36ID:/fRyV9WQ0
蝶々のエフェクトはかなり良くできてるの分かってるか?
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-OjYp [1.75.228.199])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:48:28.64ID:6OYRG9XJd
規制がやばい
800頼む

!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4887
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612772964/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-kh8G [153.160.100.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:49:06.90ID:fne7pRxs0
>>752
ゲーマチでそーいう書き込み死ぬほど見たわ
それマジで言ってんの?一種のネタだよね?
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-dnUE [49.96.12.243])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:49:11.42ID:mA72ymYFd
>>762
バフって素ステにされるんじゃないっけ
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a525-6qHG [118.17.154.143])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:49:15.61ID:uCYeSoRC0
器突ボーラー軍団
主人公補正のてんこもりの熱軍団

ここにワグナスは入れますか?
0771名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-mjF3 [27.137.92.70])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:49:32.82ID:faK05iYL0
聖王ブーケって必須だな
また天井かよ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fd1f-6yrW [210.136.44.156])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:49:46.59ID:Je2GoiiE0
>>762
バフのアップも陣形と同じ素ステ✕%じゃないの
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb58-6qHG [153.139.128.132])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:50:22.32ID:xL07icDn0
ブーケ知力10パーだとウンコボルカノの10パー精神より気絶率若干落ちそうなんだよな
そのかわり枠を一つ節約できるのを天秤にかけるとどうなんだろうな
0779名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-kh8G [153.160.100.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:50:27.16ID:fne7pRxs0
これ完全体デスベルト持ちはブーケ必須じゃん
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nouw [126.233.176.94])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:05.78ID:oYEo5kOMp
ブーケとかウンコとか補助輪付けすぎて育成枠がなくなるという
0781名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2d07-gRWr [58.183.235.144])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:11.52ID:xH9td1560
ウンコボルカノの精神デバフは5%じゃなかったか
0783名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fd9c-r3F3 [120.72.14.14])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:19.82ID:yRMe0uoW0
「俺を置いていかないでくれ!」???は叫んだ。
「はっ、虫けらが」ダンターグは軽蔑して唾を吐いた。
「お前は戦力にならん」ボクオーンは相手にしなかった。
「やめてよ、寄らないでよ」ロックブーケは気味悪がった。
「お前は来なくていい」スービエは厳しく言った。
「君は十分働いた」ワグナスの優しい声には拒絶があった。
「頼むよ。俺にも力をくれよ」???はノエルにすがりついた。

ノエル優しいな
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-g6HZ [182.251.139.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:35.49ID:UOcSLqD1a
>>762
間違ってるのはキミやで
知力バフは素ステにしかかからないから今の上限だと最大でも13しか上がらない
精神バフは10%下げるならそのまま下がった精神分確率が上がる
敵は今、精神200とかやから5%でも10下げられるわけやな
もっと精神が高いならさらに落とす
0785名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-BME6 [153.160.137.127])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:48.66ID:dR9UsBqg0
イベントがペラペラ過ぎるな
ストーリーないし、いつもの敵だし、15分でクリアできるし
なんかマジで運営のやる気が感じられんわ
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abee-5Eot [113.144.30.227])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:55.48ID:4xtywbk40
>>707
そもそも男女平等なんて表向きだけやからな
おまんこする時に女の方がしたくても男から誘えだの金払って土下座しろ断っても男のくせに情けないと言われる世の中やからな
真の平等は無い。現に女の方からおちんぽして下さい何でもしますからみたいな展開ないからな
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-7lHP [49.98.224.226])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:52:20.43ID:I2mgclNOd
WメテオじゃなくW月影+撃てる浪漫。
アイスバー無いから取り合いやけど。
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-6qHG [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:52:52.63ID:/fRyV9WQ0
うん子ボルカノ補助枠で入れるのかなり苦痛だったから
それ開放されるのデカすぎるな
うんこボルカノブーケ入れないとデスベルト周回できないのは気絶周回が間違ってる
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-mjF3 [27.137.92.70])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:52:57.31ID:faK05iYL0
考えれば考えるほど必須だな
クーンファックしながら触手ファックもできる便利さに気付くのと同じ
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-nouw [126.233.176.94])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:52:59.52ID:oYEo5kOMp
>>789
ルルーシュやんけ
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-dnUE [49.96.12.243])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:53:05.98ID:mA72ymYFd
そもうちアルベルトの補助役だけで5人埋まりそう
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2328-DU0E [219.102.195.198])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:53:16.83ID:xMksUwmv0
ブルアカリセマラが面白すぎるサクラ革命やってる場合じゃなかった
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bca-6o66 [39.111.236.117])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:53:18.39ID:Fb2WLGhI0
>>789
15年前のネタだ
0817名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2d07-gRWr [58.183.235.144])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:54:58.88ID:xH9td1560
開幕に月影撃ちたいなら配布
絶対に2ラウンド目以降に撃ちたいなら新ノエル
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW adee-kh8G [122.135.234.36])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:07.05ID:qWnB7a+90
久しぶりに課金したったわ
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-g6HZ [182.251.139.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:18.42ID:UOcSLqD1a
>>820
気まぐれ乙
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:57:05.23ID:wOjYavcsd
>>758
廃人

>>829
噛み合わない水着女帝が半月放置されたんだぞ
0838名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 451a-QgsX [220.254.185.204])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:57:29.78ID:wKroxEb40
魔貴族>三柱神>七英雄
まあこうだろうな
シェラハには2種類のデバフがあるし一応防御アビもある
ノエルは雑に強く、ワグナスは瞬間全体火力と無限2属性ボール、ブーケは今回のは見た目の付加価値だな。フラワーも見た目良いだろ
好きな奴は引くやつだな
迷うなら止めとけ
0846名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-BME6 [153.160.137.127])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:58:22.85ID:dR9UsBqg0
>>804
そんな昔じゃないだろと調べたらマジで15年前だった
恐ろしいほど時間の流れは早いな‥😨
0850名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c3-o5UO [211.14.229.235])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:58:33.78ID:xrAKPMiR0
>>835
なにげに麺立の素足りないよね(´・ω・`)
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-g6HZ [182.251.139.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:58:36.03ID:UOcSLqD1a
3回上限更新してもバフ量は1しか変わらんからねー
まぁ敵の精神を極端に低くしてその分耐性を50とかつけたりすれば接待は可能
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-t7sP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:58:45.40ID:nMEavQnA0
ワグナスは今後のスタイル追加で熱風持ってきたら化けるかな?
RS2原作は熱風使ってきた気がする。
0856名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9b43-kh8G [175.28.136.37])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:58:52.78ID:G2wSMV2+0
>>808
周回は配布
ボス戦は新ノエルの使い分けでいいんじゃない?
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-91z2 [106.133.89.237])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:58:55.38ID:34AgDa2la
制圧の時確殺ライン調べてやってたが
精神デバフと知力バフは同等くらいだった
50%だと確殺で町長を入れると25%で確殺
なので精神デバフ10%と同じくらいだよな…
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Yiqe [126.182.249.39])
垢版 |
2021/02/08(月) 19:59:04.62ID:ZaJZe9d0p
>>829
ファイアーボール全体は近々来そう、ただそれでも微妙だけど
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-fv0y [110.163.218.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:00:06.95ID:p5184PFrd
>>843
人気キャラだから古代人ブーケもそのうちでるっしょ
今回の2位もブーケのおかげだし
仮にブーケの代わりにボクオーンなら悲惨な順位になってた
0866名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2d07-gRWr [58.183.235.144])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:00:32.04ID:xH9td1560
スタ剤3周してワグナスのHPが1048から1048まで上がったわ


上限設定間違えてないか
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad92-P/KW [122.219.240.88])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:00:49.62ID:rr/gHGqi0
>>840
Amazonでチロルチョコかブラックサンダー大人買いがコスパいいよ☺
0877名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cb2a-2xX2 [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:02:03.49ID:hWvPk4kJ0
ワグナスのこのアビ螺旋ツヴァイクの追加で接待して欲しかったわ
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-t7sP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:02:13.84ID:nMEavQnA0
>>869
ブラックサンダーはクリスマスパッケージみたいなのがクリスマス終了後に安く売られることあるからそのタイミングくらいでしか買わんわ。あんな食いまくってたらデブりそう。
0881名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-kh8G [153.160.100.220])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:02:41.14ID:fne7pRxs0
七英雄は人気あるから年内にまた新スタくるっしょ
ジェラールファミリーイベも控えてるわけだし
てなわけでワグナス確保案件
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3df7-Sdo8 [152.165.111.189])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:03:21.60ID:5qI6cAgG0
虚無やな
0887名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-kh8G [106.180.2.12])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:03:25.18ID:G8TrIUvla
>>845
スコップとピースを交換して召喚するんじゃないの?
ちな俺も2周年新規やけど
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2309-nlLX [219.117.174.15])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:03:35.90ID:rlUpuY7S0
なぁ、ワグナスって英雄のリーダーなんだよな…
何でこんなチグハグな能力で実装したのかね?
0895名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-BME6 [153.160.137.127])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:04:07.68ID:dR9UsBqg0
セルラン2位なんだ
屈指の人気キャラであるブーケで1位じゃないってヤバない?
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-dnUE [49.96.12.243])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:04:18.51ID:mA72ymYFd
一番微妙かなと思ってたノエルが一番使えそう
ブーケも思ってたよりは新技便利だけど雷全体が欲しかった


ワグナスは死ね
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-t7sP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:05:02.14ID:nMEavQnA0
>>887
新規だとSS武器が辛そうやな。
運営は再度入手機会を出さないと新規が増えず先細りになる流れ。
売っちまったマンは知らんが
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-t7sP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:05:41.36ID:nMEavQnA0
>>899
1位取ったのはミルザ以外誰がおったっけよ? あと覚えてない。
0907名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-BME6 [153.160.137.127])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:05:43.42ID:dR9UsBqg0
>>899
それもそうか
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-fv0y [110.163.218.148])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:05:45.42ID:p5184PFrd
>>899
ジョーは1.5で取ってるぞ
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-6qHG [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:06:00.62ID:/fRyV9WQ0
ワグナスもブーケも専用武器最大成長ランク99前提だからな?
それから文句言えよ?
0916名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23a7-Qq9f [125.197.185.141])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:06:26.17ID:IzhgbUzI0
ノエルは属性違いのガラハドになっちまったなぁ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-QgsX [60.115.77.150])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:07:52.85ID:etpXTbyk0
塔は月1で開催して踏破回数も記録残すべき
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-6qHG [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:08:19.45ID:/fRyV9WQ0
スービエはハゲだとウケると思ってる悪ノリ
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UkRy [106.128.51.40])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:08:24.09ID:G1HJFnEAa
ワグナス!ロード画面の解像度上がってる気がする!
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-kh8G [126.199.153.3])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:08:58.66ID:KDDCjaVpp
新ガチャまだかよ....
ゴミガチャ過ぎて引くガチャもう1週間お預けとか
拷問すぎる😭
女帝を眺めて耐え抜くか
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-g6HZ [182.251.139.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:09:03.54ID:UOcSLqD1a
ロマンシング難易度は青天にしてどこまでいけるか腕試しさせて欲しいな
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:09:35.19ID:wOjYavcsd
>>851
周りの斬キャラがインフレしまくってた段階で型落ちした後に圧倒的に使えない新SSを彗星のように出されて半月はながーわ
ぶっちゃけこの半月間このゲーム自体虚無でしかなかったわ
推しが弱いとこんなゲームカスゲーでしかないからな
0937名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cdf3-blKv [106.73.136.131])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:09:39.96ID:1CKHhcEz0
オアイーブ可能性ありそうでないなこれ
ヒールリンクで回復タンクするだけか
まぁバフかけまくれば回復量は確かに凄まじいが
0938名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-BME6 [153.160.137.127])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:09:42.02ID:dR9UsBqg0
ブーケのドットに45000ジュエルは流石に躊躇うな‥
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-g6HZ [182.251.139.135])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:11:05.49ID:UOcSLqD1a
半月はワロタ
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-dnUE [49.96.12.243])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:12:06.27ID:mA72ymYFd
イベントも薄めたカルピスみたいな開催の仕方だし配布ジュエル1000も薄めて来るとは思わんかった
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-t7sP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:12:51.57ID:nMEavQnA0
>>942
このスレ基準だと塔は3段階での評価しかないんだよ。

神 190クリア
平民190到達
ザコ190未到達

大雑把すぎるけどこんなもんだろ?
0959名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-BME6 [153.160.137.127])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:13:02.93ID:dR9UsBqg0
>>950
意味不明すぎてワロタ
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-2xX2 [126.157.9.226])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:13:35.34ID:j0aUk44qp
オアイーブはもう人権約束されてるようなもんだろ
いつ来るかは知らんけどダークとかシェラハとかみたいに謎フェスあたりでシレッと来るかもしれん
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-QgsX [60.115.77.150])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:14:41.19ID:etpXTbyk0
>>963
螺旋も塔だから嘘は言ってないな
0978名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cb1e-BME6 [153.160.137.127])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:16:03.20ID:dR9UsBqg0
モラルアップが重ねがけできたら全力だったんだけどなあ
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6GTC [49.106.202.51])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:16:12.10ID:wOjYavcsd
>>951
半年だな
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-UkRy [106.128.51.40])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:16:47.66ID:G1HJFnEAa
長野さんが何か言ってるぞ
0985名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e3c3-o5UO [211.14.229.235])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:17:05.61ID:xrAKPMiR0
>>965
おめw
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cdf3-t7sP [106.73.81.161])
垢版 |
2021/02/08(月) 20:17:17.91ID:nMEavQnA0
>>975
おまいらの大半が190に到達したけどかみに勝てなかったのがほとんどだろう?
190クリアは公式発表で3人しかおらんのやから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況