トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
メダロットS Part268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-f5eb [126.179.253.16])
垢版 |
2021/02/09(火) 19:22:05.05ID:VRbLYqjvr
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part267
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612494900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 22ee-AL4g [27.85.11.56])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:07:58.50ID:GJESerRK0
>>536
ソシャゲに1年目空白はあるあるよね
試行錯誤の上復刻イベントで水増しもできんし
ただ1年しか経ってないのにラスボス級出し過ぎなのが気になる
ストーリーとか追想イベントみたいなの絡めた方が稼げるのでは…
>>537
性別縛りだと兼用は使えないのね
頑張って周回するわ
ありがとう
0542名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 57aa-ZKVB [220.3.70.40])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:14:35.12ID:xMvWviy/0
チップって
X1枚=W10枚=V150枚=U2250枚=T45000枚
だからな。
途中のランクも出るから多少は軽減されるだろうが、Xが必要数揃うのはいつになるやら。
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 22ee-AL4g [27.85.11.56])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:17:49.38ID:GJESerRK0
>>539
軌道乗って欲しいなー
ここで稼げればまた家庭用も出るだろうし…
まだそこまでいってないからわからんけど
原作2の復刻ストーリーはあんまりウケよくなかったの?
正直そのへん連発するのが1番コスパ良さそうだけど
いいライター引っ張ってこないとだけど
>>541
俺は今から始めたから余計にそう感じるとこもあるのかもしれないけど
正直あとあとどうすんだよって思うくらいの出しっぷりよな
売るなら売るで思い出と抱き合わせろよと思う
復刻シナリオイベントで期間限定にしたりして
ハードネステンとか好きだったなー
0547名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df16-0KC/ [222.0.136.169])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:34:46.06ID:LpJQr29Y0
>>545
シナリオ絡みは新規ラスボスとゴッドエンペラー、再販でデスプロ辺りかな
他は初期に出してたからとりあえず出したって言うのがどうしても目立つ
個人的に新規ラスボスに期待しててハードネステンの進化機体とかメダルイーターの機体化とか出てこないかなあって思ってる
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-zIhS [121.82.87.185])
垢版 |
2021/02/12(金) 02:32:17.50ID:tTCuxvl40
と言うか今でもほぼ必須級だろスペナグ
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-VT6v [36.13.34.67])
垢版 |
2021/02/12(金) 02:55:28.15ID:z55XoFFh0
>>550
まだハードネスXがある!
0554名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-zIhS [121.82.87.185])
垢版 |
2021/02/12(金) 04:14:37.52ID:tTCuxvl40
メガガト含め乱撃と全体が死に体なのどうにかして欲しい
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-pgKX [126.150.252.201])
垢版 |
2021/02/12(金) 06:41:14.04ID:qmFobRNO0
>>266

スミロドナッドのラムタムは、ミュージカルキャッツのラムタムダガーからやないん?
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-pcjv [153.242.8.134])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:43:02.68ID:zN1ssa0S0
今の環境でスペナグ必須級扱いは流石に私情含んでる気が
あったら便利くらいの位置だろう
0572名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-0KC/ [126.156.45.114])
垢版 |
2021/02/12(金) 09:34:04.71ID:LDwdggJ3p
けどスペナグと同レベルの浮遊出たらみんな飛びつくんでしょぉ???
0578名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7743-Xrx8 [124.159.182.44])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:09:10.78ID:cc+2JmM40
コンテニュアルP持ちの金玉スペック浮遊脚があったら飛びつくな。
金玉は支援機によく使うけど支援機だと特性殺してる状態だから。
まあコンテニュアルP持ち金玉スペックとか支援機に使わなくてもぶっ壊れだけど。
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-pcjv [153.242.8.134])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:09:36.50ID:zN1ssa0S0
砂漠環境だと天使や鶏の脚の採用率が圧倒的に高そうだし
ホーニーデビルの脚もあるし
結局手持ちが揃ってない奴が穴埋めに使う程度の域を出ないと思う
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7ee-p8aN [118.158.209.231])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:34:28.07ID:lgsEOfif0
サイバー→車両二脚キンタマ
アリーナ市街地→車両
草原森林→二脚
それ以外→キンタマ
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-9wX5 [36.11.224.43])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:38:45.88ID:Vl/BCFgUM
超襲来やる度に思う

やっぱフリーズって神だわ
0585名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-9wX5 [36.11.224.43])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:41:43.66ID:Vl/BCFgUM
>>570
全地形の半分をしめるA地形全てで候補にあがる時点で頭おかしい
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-pcjv [153.242.8.134])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:42:39.72ID:zN1ssa0S0
地形相性眺めてると金玉がまだ強そうなのって山地草原水辺凍土の4箇所くらいか?
後サイバーってだいたい車両と飛行環境だと思う
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-pcjv [153.242.8.134])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:34:29.14ID:zN1ssa0S0
アンチエア見たらそいつを落とせばいいだけだからなあ
行動順で上取れる方が基本的には強いことは変わらんと思うわ
てか純粋に上を取るだけなら水辺と凍土も飛行の方が速そうなのがちらほら
0592名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-9wX5 [36.11.224.43])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:44:12.84ID:Vl/BCFgUM
荒地砂漠じゃないのに出てきて対策のアンチエアも散見されるトブンダーとかいうヤバいやつ
0593名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-9wX5 [36.11.224.43])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:46:26.92ID:Vl/BCFgUM
金玉のHvが3なの若干腑に落ちんワイ
2でええやろ
0595名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-9wX5 [36.11.224.43])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:53:52.16ID:Vl/BCFgUM
アンチシーの仕事の場所を与えてあげて欲しい
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7ee-p8aN [118.158.209.231])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:43:16.25ID:lgsEOfif0
インフレの波にも飲まれない最初期機体ゴクードとスノーフェンリル
インフレの波に飲まれ流されたナーフビートル・・・
何処で差が付いたロボ!?
0604名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7743-Xrx8 [124.159.182.44])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:43:45.80ID:cc+2JmM40
>>595
テッペンにスノータイプ付いた時記念に頭を★5にしたら雪原を走るスノフェンマラソン大会で唖然とした覚え。
アンチシー使う場所なんてどこにも無いんやなってその時悟った。

超スピードの飛行に対して機動戦車みたいな立ち位置をくれたら潜水も使えるんだがどうして防御は1000以下なんだ。
そしてどうしてHv数が軒並1か0がほとんどなのだろう?
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c658-pcjv [153.242.8.134])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:56:55.77ID:zN1ssa0S0
もしかして潜水って戦車よりも不遇か?
0614名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-9wX5 [36.11.224.43])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:08:04.17ID:Vl/BCFgUM
潜水、充冷700以上が1個もないのは流石にまずいでしょ
0615名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-9wX5 [36.11.224.43])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:09:07.21ID:Vl/BCFgUM
>>612
回避も充冷も高い飛行脚部さん達の爪の垢を煎じて飲ませたい
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-4Caa [126.182.200.170])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:14:12.13ID:4vWCO4y/p
モーゼまだ使ってる人おるかー?
時代遅れなんかー?
復帰当初はメダリーグで相手に使われるとクソ羨ましくてアサルターで代用しながら指加えてたけど今はそうでも無くなっちまった
いざ来てみても鍛えなくていーやと思っちゃうw
0624名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-9wX5 [36.11.224.43])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:19:07.95ID:Vl/BCFgUM
>>623
いまだにメダリーグで見かけるぞ
0625名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5293-A8Dc [133.208.238.231])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:19:38.93ID:GEa0LBgl0
・メダルイーターがピックアップガチャに登場いたしますっ!
・ブラックメサイアが以下略
・カオスフィクサーが以下略
どれでもいい。実現してくれ。
0627名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7743-Xrx8 [124.159.182.44])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:33:32.27ID:cc+2JmM40
>>618
横からやが、7のキーファという初期メンバーは序盤のある世界で急に恋人出来て1人で人生をゴールしだすんや
それでメンバー離脱するがその際彼につぎこんだすばやさの種やレベルや経験値は無駄になるので通称種ドロボウ

つまり種返せ
0630名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7743-Xrx8 [124.159.182.44])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:23:55.67ID:cc+2JmM40
回避494のデスピードすら稀に避ける、避けんなや!いや俺側だけど助かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況