X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 462曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 4fb9-8PKw)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:48:09.69ID:mPZ3RWEz0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 23曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612796348/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 461曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612913035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 17b9-8PKw)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:48:39.08ID:mPZ3RWEz0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
または10枚ごと100枚分までガチャシール交換券にできる
余ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール交換券って?
A.ガチャシールを100枚までストックできるアイテム
シール枚数の+マークから交換券を使うとそのガチャのシールと交換できる
終了したガチャもシールの期限内なら交換と天井が可能
交換券を使えるのはシール100枚分まで、交換券だけでは天井不可
恒常ガチャと期間限定ガチャのガチャシールは別扱いの為、限定ガチャには恒常交換券は使えない

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward
0003名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 17b9-8PKw)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:48:55.04ID:mPZ3RWEz0
イベントについて

・編成
ベストは属性とキャラの完全一致。該当するのはガチャ新規の☆4志歩、☆4ワンダショリン、☆4穂波、既存ガチャの☆3志歩、☆2司。
次に補正がかかるのがその他のキュートキャラやイベント登場キャラ(志歩、穂波、司、類)。所持キャラクターからソートで確認しよう。
今回はボーナスがMAX220%かつワンダショリンがガチャで初登場
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本的に演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる。
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し。
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら演奏時間が最も短い独りんぼエンヴィーや演奏時間が短い曲の中でポイントが最も多いビバハピ、反対にボーナス1個あたりの獲得量を重視するなら演奏時間が最も長いメルトがベスト。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないボーカルカード交換チケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d792-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:29:37.42ID:LGD0wJfX0
またいちミク結婚しやがった。不倫やぞ
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-jyq6)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:30:08.26ID:W/tJc/AJ0
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d792-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:35:05.64ID:LGD0wJfX0
>>19
羽称号何だろうと思ってたけどそれだわ。
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-jyq6)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:47:09.71ID:W/tJc/AJ0
みのり→遥
↑   ↓
こはね←杏
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-If5j)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:57:48.44ID:YH80qp9M0
細かいことはどうでもいいんだよォ!
0057名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 376f-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:00:26.91ID:BHL1+jQI0
虐系かどうかは微妙だけどプロセカ勧めてみた知人から「お前の推し(奏)は絶望の果ての凌辱物の薄い本似合いそうだな」とか言われたときのこの複雑な気持ち
いや、確かにストーリー中に心ぽっきり二回ぐらいへし折れてるけどもうちょっとなんかこう…手心というか…
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:04:18.85ID:Rv6jyicJ0
色変更はメンバーカラー位にしか思わなかったから全員のバースデーライブで起こると思ってたけど
実際はストーリーに沿った変化だった……
運営は新規向けにユニスト解放緩和してやれ
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-4G96)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:06:18.35ID:GiP54wa50
褒めてくれたみんなありがとう
粒2達成としぃちゃん引けた記念撮影したよ

メイドカチュ・モーモー角小悪魔感アップして好き
https://i.imgur.com/NZtujCg.jpg

高レベル先輩サキュバスに魅了されるしぃちゃん
https://i.imgur.com/xGJbovF.jpg

モモミクアナザー2のリボン付けるとハートハンターっぽくて良き
https://i.imgur.com/gySaKD8.jpg
https://i.imgur.com/MgaNoCf.jpg
https://i.imgur.com/zEJoI5L.jpg

スキル「魅了」Lv.4くらいありそう
https://i.imgur.com/S81ZEcV.jpg
https://i.imgur.com/h7bf707.jpg
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-jyq6)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:10:25.52ID:W/tJc/AJ0
あれ遥って小乳だっけ?
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-5lRB)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:16:10.28ID:PIRfW6vE0
ソロ部屋で観ること増えたわ、オレは
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-jyq6)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:33:51.06ID:W/tJc/AJ0
寧々ちゃんってなんでこんなにえっちなの
0110名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fb6-9rLs)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:49:51.67ID:1RlRKBPF0
プロセカが始まった頃は
豆腐衣装やアクションを見て

(なんやコレ?アバター衣装に石3000?
 この運営アホやろ。ガチャ回す貴重な石を
 こんなのに使う奴居るわけないやろー)

とか思ってたのに、今では

(スレ部屋行くには、良いなりきり衣装欲しいな。
 初期のとか限定とか買っておけば良かった)

とか思ってるんだから、人の気持ちは
案外簡単に変わるもんだね��
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:54:46.45ID:Rv6jyicJ0
>>110
分かる大して買う奴いないだろって思ってた

彰豆腐で結構増えて値下げで部屋の大半が着せ替え豆腐になった印象あるわ
俺も値下げしたから買ったし
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:59:21.01ID:Rv6jyicJ0
最初から千円なら今も買ってなかったかもしれない
値段1/3になったし着てる奴ら楽しそうだから買おうって気になった
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-OPUq)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:01:59.25ID:aLvFGcsK0
タイムマシンのマスター26なのにむずい
なんかどこの音叩いてるかわかんなくなる
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-OPUq)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:06:01.68ID:aLvFGcsK0
とんでもねえグレ数叩き出したけどフルコンはフルコンや(白目)
https://i.imgur.com/JLJLrMk.jpg
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Brg7)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:06:03.18ID:ZcalF4yqa
なりきりはソロプレイでも飾って見れるとうふディスプレイ部屋機能とかあったら買いすぎてた
0154名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f81-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:07:16.72ID:NNwJHr4A0
実質曲無料だし金取るところ無さ過ぎて逆に心配
プレイ前はよくこれでセルラン入ってくるなと感心したもんだ
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:09:28.90ID:l1lXQLj00
待機部屋はそのうち飽きると思ってたら100人スレ部屋できてからは退屈しなくなったわ
ステージ周辺を引いて見るとなりきり豆腐率の多さに驚くけど
0157名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-jpzM)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:10:55.93ID:PrYQp7bP0
遥ちゃんはみのりが自分のこと好きで何しても拒否らないってわかってるから余裕のあるレズなんだ
0179名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d725-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:23:42.44ID:eNYiy87q0
なんかここ半日くらい布しか落ちない…。いや布落ちるのは有難いし、嬉しいんだけどさ。ミラクルジェムが今マジで枯渇してるの。種が落ちないのは、まあいつもの事だから気にしてないけど。
せっかく80連でリンちゃんとしいちゃん引けたのにサイドストーリー(後半)解放出来ないの辛みが深い。
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-tcxt)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:29:18.88ID:7EEWcZ2mp
今んとこ遥誕からイベントも全部称号あるから今後一個でも取り逃がしたら心折れそう
スレでもちらほら誕称号逃したさよならみたいなん多くて怯える日々
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-jpzM)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:33:32.80ID:PrYQp7bP0
どんなキモオタも受け入れてくれそうなみのりにここまで拒否られるって相当なんだよなブロッコリー
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Brg7)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:36:00.05ID:ZcalF4yqa
>>181
四コマ必要ないくらい最初から手に持ってるのほんと草
実際にブロッコリーネタに触れたのって鍋放送くらいか?
0209名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-jpzM)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:38:10.45ID:Kz+njbf6a
新しい関係性の掛け合いが増えるのはもちろん良いことなんだけど杏瑞希とか宮女1Aとかの掛け合いもお願いしたいなって
0210名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d793-0G0i)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:38:11.44ID:q47KBGOE0
次のフェスってハーフアニバの来月に来ると思う?とにかく★4が欲しいからフェスでしかガチャ引きたくない
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:38:39.47ID:zJ7Te0ym0
どの曲かどのくらいタイミングがズレてるかとかの一覧ってあったりする?
私的にLeiaがズレてるように感じるのは普通に下手だからかな
0218名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-jpzM)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:40:49.95ID:PrYQp7bP0
犬嫌いを克服したい彰人から相談を受けたこはねは1人の友人を呼び出すのだった…
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-If5j)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:42:24.57ID:J242ke0u0
どれくらいの石取り流すことになるんだろ
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-If5j)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:42:37.22ID:J242ke0u0
逃がす
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7fee-jpzM)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:46:21.75ID:PrYQp7bP0
しばお♂でサモちゃん♀だとしたらサモしばほなみので集まったときしばおハーレムってことだよな
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-efvL)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:47:55.89ID:9m7LYjtX0
>>198
スマホも利き手と反対で持つ人もわりといるぞ
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-efvL)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:52:32.18ID:9m7LYjtX0
寧々とトーヤクンの話まじで欲しいわ
今んとこJKの後ろからスマホを覗く変態でしかないからな
0245名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-CQ1U)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:52:40.28ID:k4nm0xbUa
テレワークになって暇増えたしいい感じのソシャゲあったらやろ〜でたまたまリリース直後だったプロセカを始めたからプロセカリリース前のキャンペーンとか何も把握してなくて悔しい
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-tcxt)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:53:13.10ID:7EEWcZ2mp
>>241
とーやくん関係掘り下げてほしいわね
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-jyq6)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:55:43.37ID:I++FqP4c0
遥誕も再演して💕
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:59:05.21ID:MhzkTIIqp
>>245
大半の豆腐がまらしぃライブのロストワン一歌観られてないから気にしないでいいぞ
あれ以外のおりゅ何て大差ないオープンβでブリキノダンスのバチャライ見られたくらい
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-jyq6)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:10:57.46ID:I++FqP4c0
>>266
名探偵コハネ
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-If5j)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:17:04.34ID:oHt7m5+K0
イベント称号って次で1ページ分埋まる?
0286名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-VP0t)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:26:11.72ID:S4O9koDoM
最近モチベ低くてスタミナ無駄にする事が多くなってきたな。。。
てかさ、なんでジャップソシャゲってぐっすり8時間睡眠しても漏れないようにスタミナ容量設定しないのよ?
イン回数増やすのと時間帯ごとのログイン人数を満遍なくしたいって狙いはわかるけどさぁ
ユーザーに面倒臭さ感じさせてたら意味ねぇぞハゲ😠
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-tcxt)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:39:07.11ID:7EEWcZ2mp
溢れるいうてもたかが50円分やろ?
学生ですら小遣いレベルやん
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:39:11.21ID:MhzkTIIqp
>>289
大半の音ゲーは5時間だぞ
ソシャゲで一括りにせずその中でもジャンル分けして考えないと
0313名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-3Z6p)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:40:07.80ID:Yb1C2/yeM
20電池MAXにしたとしたら多分今までどおり朝から3電池でスタミナ消費はしないな7回は流石に無理5電池4回にするかなあ
すると案外MAX10であふれる電池とブースト3→5で減る報酬はトントンくらいなのかも
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-tcxt)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:44:29.55ID:7EEWcZ2mp
>>315
どうせ睡眠不足でリアルエナドリ飲むんだから絶対安上がりだわ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-efvL)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:45:33.07ID:9m7LYjtX0
一般のソシャゲはスタミナ0だと何も出来ない
このゲームはスタミナ切れてもただ報酬の倍率が変わるだけ
スタミナ0でも報酬1倍で出来る
って考えたら別にそんなにおかしいとも思わないけどな
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-efvL)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:48:22.52ID:9m7LYjtX0
でもまあ本気で走りたいイベは確かに5時間で目覚ましセットしましたけどね
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:49:58.93ID:MhzkTIIqp
>>329
誤爆したってキレるアホがいるからダメだぞ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-efvL)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:50:57.36ID:9m7LYjtX0
>>331
みんながみんな金持ちじゃないんですよ
心にも金にも余裕のない人は睡眠を削って走るんです
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-tcxt)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:52:21.20ID:7EEWcZ2mp
22時に寝たのに腹痛で起きたんだよな
基本8時間睡眠
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-efvL)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:54:04.75ID:9m7LYjtX0
自称無職か
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM7f-Brg7)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:57:24.75ID:Y6B2H0gLM
イベスト読み終わった
イッチがいくら感動したとはいえ
楽器で指導してもらってるはずのミクルカより寧々ちゃんを頼ったのは若干違和感あるな
ミクがほいセカイに行ってて教室に不在とかならわからんでもないが
各キャラたまにセカイの存在が思考の外にいくのは距離感的に仕方ないのか
それともやっぱりレオニミクの威厳や実力の無さゆえか...?
0348名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-efvL)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:59:07.71ID:x283Dujvr
仕方ないとはいえ親に音楽のスペシャリスト集まりすぎだよな
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-jyq6)
垢版 |
2021/02/11(木) 02:00:34.08ID:I++FqP4c0
天馬両親も音楽関係っぽいよね、冬弥パパと知り合いだし。プロデューサーとピアニストとか
0353名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Haq0)
垢版 |
2021/02/11(木) 02:01:48.95ID:/LfNYmuir
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-tcxt)
垢版 |
2021/02/11(木) 02:10:12.59ID:7EEWcZ2mp
まあvocaloidに息継ぎとか教えられるほうが逆に違和感あるしな
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-efvL)
垢版 |
2021/02/11(木) 02:30:47.54ID:9m7LYjtX0
イオリ虐は見たいです
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-vaDw)
垢版 |
2021/02/11(木) 02:32:06.75ID:uFhOS1Pe0
ニーゴの次はえむバナーのワンダショかと思ってたけどそしたら類と司特攻2連続になりそうだから無いか?また荒れても嫌だしな
ダメださっぱり分からん
0395名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-44Ot)
垢版 |
2021/02/11(木) 02:33:49.16ID:hVSrUEpOa
Twitterで割と仲いいフォロワーにこのハゲ!みたいな感じのこと送ってたことがあったんだけどオフであったらマジでその人がハゲてた時は本当に死にたくなった

ここは匿名掲示板だから大丈夫だろうけどハゲ弄りはほどほどにね
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-efvL)
垢版 |
2021/02/11(木) 02:57:58.26ID:9m7LYjtX0
だいぶ前にスレで見たけど冬弥のストリートピアノ弾いてるの見たい
んでビビバスの宣伝として動画投稿サイトに投稿とかすればいい
0406名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 37ee-ydgP)
垢版 |
2021/02/11(木) 02:59:00.04ID:b7srUp/c0
>>286
イライラすんなよブサイクハゲ
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-efvL)
垢版 |
2021/02/11(木) 03:11:21.06ID:9m7LYjtX0
髪よりアップルパイ話しなよ
その方が頭皮にもきっといいぞ
0419名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 3725-PJGY)
垢版 |
2021/02/11(木) 03:24:09.04ID:BWdE9Wed0
志歩「やめっウッ…」ビュルルル
イオリ「演奏は嘘をつかない。カラダも嘘をつかない。そうだよね?」
志歩「もう…やめてください…」シクシク
雫「そこで何をヤッているのかしら?」
イオリ(雫様だ!気配に気付かなかった…)
イオリ「申し訳ございません。ご挨拶が遅れました」
雫「挨拶はいいのよ。私の質問に答えてちょうだい?」
イオリ(こんなとこを目撃された…。まずい…)
雫「何がまずいの?教えてちょうだい?」
イオリ(思考を読まれているの!?)
雫「ふふっ。そうなのよ〜」

39秒後
イオリ「雫様ァ、どうか!どうかお慈悲を!アッー!」ビュルルルッ
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-jyq6)
垢版 |
2021/02/11(木) 03:31:58.86ID:I++FqP4c0
生えていいのは奏だけ
0428名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイW 3725-PJGY)
垢版 |
2021/02/11(木) 03:53:08.39ID:BWdE9Wed0
>>421
鬼滅の刃のパワハラ会議です
0430名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9771-k8jF)
垢版 |
2021/02/11(木) 04:00:34.69ID:sOsuhnR70
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0449名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-vaDw)
垢版 |
2021/02/11(木) 05:43:10.61ID:uFhOS1Pe0
クソガチャであった
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM7f-ald0)
垢版 |
2021/02/11(木) 06:35:02.02ID:+R7NBDuIM
テオアナザーとかウミユリ海底譚とか一歌の歌声ほんと好きなんだけどこの人他のアニメとかゲームでも何か歌ってるの?
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-cpd+)
垢版 |
2021/02/11(木) 06:45:03.74ID:B46OtbSXa
リン寧々がサイドストといいエリア会話といい他の追随を許さないレベルでイチャイチャしまくってる…ほいリンちゃんがフラフラするのやめた理由が寧々は色々始まってる
https://i.imgur.com/8sseJPQ.jpg
https://i.imgur.com/o6GY5AE.jpg
https://i.imgur.com/B23zG2x.jpg
https://i.imgur.com/mmyDNFE.jpg
https://i.imgur.com/QmTsLJX.jpg
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-XJ3o)
垢版 |
2021/02/11(木) 06:52:03.16ID:rsYhQRpwd
「メルト選ぶ」みたいな名前の人と3連続で当たったんだけど
1回目→爆破
2回目→爆破
不憫に思い俺もメルト選ぶ→ルーレット
中に爆破
これはさすがに可哀想だと思った
でもその後別の人でメルト当たって総合19万でS届かなかったからやっぱメルトって害悪だわ
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-vaDw)
垢版 |
2021/02/11(木) 07:42:46.42ID:uFhOS1Pe0
>>469
司が年下は恋愛対象に入らなくて年上派だったら始まってしまうな
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1778-lMSV)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:04:45.13ID:YVu6ubb30
バーチャルシンガーに敏感なイッチすこ
0481名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-If5j)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:14:35.56ID:J242ke0u0
朝から何してんのいっちゃん
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-Fu7N)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:28:36.75ID:am0CmA++0
ワンダショは司の世界だから
カイト→司
ミク→咲希
なのかなって思ってたわ

好きなことをして自由に周りを振り回す位咲希に元気になって欲しいのかなって
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:06:45.10ID:l1lXQLj00
ビビバスはバチャシンと対応してる感無いわ
相棒って面ならリンレンかな?
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf79-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:09:36.52ID:OQtexBYB0
野良のイキリ即死が多すぎるからどうにかして欲しいわ
AP取れないと即抜けするやつもいるし
自分が下手って認められないのかね
ペナルティ少なすぎじゃね?
だから学習できない下手な奴らが湧く
皆伝つけてるやつもFC取れないと即抜けするやつ多いしどうにかしてくれ運営
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:20:23.27ID:4TzlbfUv0
なんだ?
ID被りまくってるんだが…
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:20:56.69ID:l1lXQLj00
ランクが170後半になると自然回復だと1日でランクアップ出来なくなってくるから手持ち揃ってないと交換かなりキツいわ緩和してくれ
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:24:35.95ID:4TzlbfUv0
切断したい気持ちは分かるけど、実際に切断するヤツの気持ちは分からんな
ただどうも開始と同時に落ちることもある様だ
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:27:36.49ID:l1lXQLj00
開始ミスはおま環なんだろうな
俺もエンヴィーでフィーバーゾーン入る瞬間ガクッとラグ起きることあるし
エンヴィーは譜面的にラグ入ってもミスしないでいけるけどテルユアはキツイだろうね
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:30:50.21ID:4TzlbfUv0
無理するヤツ多いからな
でも、ノーマルとか選ぶ人も増えた気がする
ベテラン17万くらいで☆2リダやめてくんない?w
前回ならこはね、今回だと司多すぎて…
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:32:51.36ID:4TzlbfUv0
>>516
iPad miniだけど再起動後の初回プレイ時に入る瞬間か抜ける瞬間にほぼ必ずラグる
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17f3-BME6)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:32:59.03ID:c8GrVz6l0
曲始まる前の切断は全然気にならん
始まってからの切断はほんと迷惑だから死んでほしい

全然関係ないが、プラベ部屋での電池回復がいちいち部屋抜けてから石割らないと出来ないのが不便なんだがあれどーにかならんかな
要望は出したが
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:35:04.27ID:4TzlbfUv0
>>524
おめでとう!
俺は一年後でも出来てる未来がみえない
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:35:33.79ID:l1lXQLj00
>>522
ラグ入る条件それかもね
プロセカとTwitter以外のアプリ閉じてもラグる事もあれば10個ぐらい開いててもラグらないことあったし
一回フリーでブースト0でやってからベテラン入るようにするか
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:36:38.80ID:4TzlbfUv0
>>529
それが一番かもしれんね
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:42:24.73ID:4TzlbfUv0
>>527
SF切るくらいなら良いんだけど即落ちとか、1番左だった時17万帯だとS届かない事あるんよね
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:47:37.93ID:zJ7Te0ym0
90%ぐらいの確率でSF成功するんでそこそこ自信あります!という人でも5人集まれば全員が成功する確率は約59%になっちまうんだ
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:47:47.80ID:4TzlbfUv0
>>542
音ゲーはもともと苦手でサービスイン直後から初めてガッツリやってるんだけど、やっとエキスパの23くらいまでならフルコンできるようになったよ
ハードの難しいヤツはクリアするまでに2ヶ月かかった
フルコンできるようになったのはホント最近
ヒバナとか即落ちしてたな…
上達はしてるけどまだ消失エキスパはクリアもできないからな…
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:48:30.00ID:l1lXQLj00
>>546
SF個人判定には同意だけどスコアランクダウンは流石に対策して欲しい
効率曲以外だとSからAに落ちるとかザラだし
0566名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-RS6T)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:54:59.20ID:yFIwUd6ma
オタク冬寧々好きそう
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:57:30.06ID:4TzlbfUv0
☆1はベテランでは記憶にないな
自分が下手なのもあるからSF切りとかは全然気にしないんだけど、無理難度選択とベテランで☆2リダは他の人が切断しそうな不安もあるからな
リザルトのとこで2人になった事が一度ある
3人はかなりある
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f76-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:59:59.19ID:igbnCFXF0
個人的な感想だけどッッッがかなりsf率高いと思う。
全体的には難しいけどフィーバータイムのとこはわりと簡単だからか。
エンウィーはなぜかみんなミスるんだよな。エンウィーよりはビビハピのがsf率高い気がする。
そのビビハピよりテルユアワールドとッッッのがsf率高い気はするが。
あとちょっと聞きたいんだが、みんなお得なセット買うとき何買ってる?育成支援セットとお裁縫セットで迷ってる
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:01:42.48ID:4TzlbfUv0
>>570
裁縫
育成セットは色ジェム以下タダ余りしてるからムダなもの多過ぎて
0580名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:04:29.78ID:l1lXQLj00
potatoは確かにSF出やすい
mas特攻するアホも出やすいけど
0584名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1743-axVP)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:07:31.53ID:XIAWVM+d0
ジャンキーナイトタウンオーケストラEXがあの難易度でフリックすらなくてすごく楽だな
後メルトもクソ楽だよな
メルトってマイクチェック程ではないけどきちんと開始合図もあったり微妙に優しさがあるんだよな…
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-5lRB)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:08:20.46ID:4TzlbfUv0
フルコンしてる難易度までしかマルチでは選べない
なら問題ないんじゃない?
0588名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fb6-9rLs)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:08:35.11ID:olcq5E4r0
高難易度を無理に選ぶのは
やっぱ見栄でしょ、見栄。

思春期の子供時代は頭の中身が
エロエロ見栄見栄エロエロエロ見栄見栄で
9割埋まってるんだから
マルチで他の人より低い難易度選ぶなんて
思春期プライドが許さないのさ。
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:10:44.61ID:l1lXQLj00
基本ツイ募だけど寝る直前にブースト1か2しかない時は野良でやってる
流石に一回だけ入って即抜けるのは申し訳ないし
0601名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:16:19.98ID:l1lXQLj00
切断対策でクリアランクの調整入るなら特攻即死も対策してくれないかな
0610名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 576a-sYkx)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:20:25.98ID:EtPNdax+0
寧々ってツインテールも似合いそうだな
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:22:08.54ID:l1lXQLj00
3人くらい切断すればこっちも抜けるかって気になるけど自分が選曲して1人切断くらいだと申し訳なくて抜けられないわ
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-jrsB)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:30:52.79ID:goLRSL5Id
ミク一歌選曲→曲開始前に1人が長いDLに入ってしまう→部屋爆破かなと思っていたら皆部屋解散せずに待機→2分ほど待機してからライブ→全員完走Sクリア
と言うことが昨日あり感動して泣きそうになった
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-vaDw)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:53:07.34ID:uFhOS1Pe0
学校が絡まないお花見イベかなんかでほなちゃんに外連れ出してもらうしかない
0676名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1743-axVP)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:54:36.90ID:XIAWVM+d0
ただ正月モモジャンの裏話は聞きたかったからモモジャンがいたなら全ユニットになって良かったよなと気になってはいる
全ユニットって場合ビビバスとレオニどっちと変更するのがいいのか分からんけど
0693名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9712-w34G)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:02:43.29ID:bD936o3g0
正月みたいな全ユニ混合なら他と接点なくても問題ないから…出しにくいことに変わりはないけども 他キャラとの絡み少ないって言われてた寧々も今回なんだかんだでお友達増えたし奏も繋がり増えると良いね
0711名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-FV/V)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:11:50.93ID:kQXSnm5u0
プロセカはなんでえっちな絵が少ないの??
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-44Ot)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:16:05.58ID:PPPrmNDSa
特定箇所だけ何故かミスするってやつは普通にある
ビバハピマスターの開幕のスライド9割の確率で終点をミスする
自分の中では取れてるはずだから何が悪いのかもわからんみたいな感じ
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:22:53.00ID:MhzkTIIqp
ユニット間はワンダショとモモジャンだけ薄かったな
体育祭で遥とえむの繋がり出来る前は直接的な繋がり皆無だし
0742名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1743-axVP)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:32:51.29ID:XIAWVM+d0
ぶっちゃけビビバスとワンダショは神高が実質ビビバスワンダショ混合にもなるからな…大半がいるから
文化祭なんかこはねが来てたからほぼ揃ってるし
ニーゴは動かないえななんと奏を動かす相手とまず絡むかな
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-8sAI)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:35:25.17ID:EjPgrZVN0
>>742
神高に大半がいるというよりレオニとモモジャンがいないことの方が大きい
宮女はレオニとモモジャン全員いるけどビビバスもワンダショもニーゴも一応いるから
宮女混合をやってもレオニモモジャン混合になるわけではない
0746名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-FV/V)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:35:33.10ID:kQXSnm5u0
>>743
調べたらすぐ出ると思うよ
0771名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1743-axVP)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:48:01.08ID:XIAWVM+d0
ゲーム混合ってだれが候補に挙げられるんだろうと気になった
育成ゲーム好きのしぃちゃんに対戦系が好きな寧々にゲーセンの冬弥にゲーム音楽が気になる奏
何か微妙に噛み合わないな…他にもゲーム下手も一応いるし意外と集めようと思えば集められそうだな
0783名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1743-axVP)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:59:34.04ID:XIAWVM+d0
>>778
ゲーム全く興味ないのは興味ないから話題に出さないせいで誰なのかすら分からないがその枠なら誰でも入れられそうだな
現状候補者クールか口下手ばかりで話進められそうじゃないし明るいキャラかな…
あっ雫さんだけは機械だから出禁
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-3s/u)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:03:03.23ID:cq++b/+a0
ほーん・・・まふえなか・・・

『25時、ナイトラジオで。 』🌙
#9、#10 には田辺留依さんと鈴木みのりさんが出演✨
2月20日、3月6日配信予定です📺

新しく、まふゆがみなさんの相談事にアドバイスをするコーナーを開始✨
お便りをお待ちしております💌
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-o49Y)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:03:40.90ID:OmFnHIDxa
まふゆがアドバイスするのか...
0799名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-FV/V)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:05:14.80ID:kQXSnm5u0
まふゆか
0804名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-FV/V)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:08:53.13ID:kQXSnm5u0
なんの意味もなかったねw
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-za87)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:08:55.17ID:1DYDxYRxa
ボカロキャラが星4ばっかで配布少なくてキャラランク上がりにくいの何とかしてほしい
0807名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-FV/V)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:10:08.81ID:kQXSnm5u0
>>806
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-RS6T)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:13:00.64ID:yFIwUd6ma
>>809
オリキャラガチャになっていく予想、ただビババスは分からんバチャシン報酬もっとくれ
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:14:08.43ID:phGTdi8ap
>>806
えむおつ犯す
0835名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-FV/V)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:32:19.57ID:kQXSnm5u0
>>826
何か胸大きくない?
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-Fu7N)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:33:36.34ID:am0CmA++0
プロセカねんどろはワンダショちゃんねる先出しじゃないかな
その方が宣伝になるし
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-Fu7N)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:45:48.61ID:am0CmA++0
声優志望で学校にも通いましまがデビューできません
どうすればいいですか?

とか闇な質問来て欲しい
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff43-Fu7N)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:58:44.30ID:am0CmA++0
>>863
なーん😭😭
0876名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 17b9-8PKw)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:07:13.63ID:683ETSqx0
いちかいえいきしばく
0877名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 9fb9-FV/V)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:07:22.40ID:kQXSnm5u0
声優って半分アイドルだよね
0885名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 17b9-8PKw)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:12:11.36ID:683ETSqx0
>>880
ちっっっっっっっっっっ
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7ce-ald0)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:26:52.33ID:D6jj+F/00
俺はえななんパパもツンデレ説を推す
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-62b2)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:42:58.42ID:I/AXA8tIa
シール跡もだけど家族写真も結構驚いたな
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 572e-mjn5)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:59:00.24ID:ZLX4jieI0
>>864
DIVAの頃は作曲者の私物じゃなかった?
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-efvL)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:03:24.37ID:9m7LYjtX0
えななんそんな病んでないと思うが
姉弟いたって健全に育てられてる
ただ絵に関して父親に認めてもらえない→年頃の娘は全否定されたと感じる→他者に認めてもらって埋め合わせしたい程度だろうと思ってる

まふゆだけが異常なんだよ
あれは本当に毒親
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:08:53.70ID:MhzkTIIqp
青柳両親もかなりの毒親だろ!
学校行事行かせないのはヤバい
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-efvL)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:14:39.51ID:9m7LYjtX0
>>939
毒親の価値観の違いだな
冬弥の父親は行き過ぎた感じは確かにある
でも冬弥の人格を否定してないし音楽を楽しむ心や情操教育もちゃんとしてる
じゃないとクラシック音楽なんか出来ないからね
学校が人生の全てではないという考えなんだろう
毒親とまでは感じないな
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:15:41.20ID:MhzkTIIqp
>>942
見られないよ
結論は次の箱イベだと思う
志歩の葛藤とか伏線になりそうな話は入ってた
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-efvL)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:16:42.32ID:9m7LYjtX0
>>947
そこ気になった
次に期待したい
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:17:55.33ID:MhzkTIIqp
>>946
クラシックと音楽を愛する心は育てられてるけど
春道は学校が全てじゃないって考えよりクラシック音楽が全てってタイプだよ
犯罪や迷惑行為、危険行為でもないのに子どもの行動を禁止するのは十分毒親よりだろ
0955名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1743-axVP)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:17:58.37ID:XIAWVM+d0
冬弥の父は例え息子の為であったとはいえ明らかに過干渉もしてるから毒といや毒だし
まふゆ父母だってあくまでまふゆに良いだろうという提案してるだけであってまふゆが断ってないだけとはいえ強制はしてない方だしな
勿論勝手に捨てようとするのはヤバい
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-efvL)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:26:37.44ID:9m7LYjtX0
>>954
毒親という言葉のレッテルをどこに置いてるかの差でしかないよ
言い争う気は全くないない

スレ民みんな冬弥の父親は行き過ぎてると思ってるしまふゆの母親もアナタの為よという大義名分で返事を聞かずに勝手に子供の物を捨てようとする
どっちもおかしいだろとは思ってるんだから

ただ自分の毒親という物差しで言えばまふゆの方だなと思っただけ
0977名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1743-axVP)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:27:32.75ID:XIAWVM+d0
まあえむのおじいちゃんの言ってる事もかなり正しいしそれは問題じゃないんだけど
えむはえむがそう思うからやりたいのと同じくらいおじいちゃんがそうだったからも感じるから
えむが変化しつつ今と同じ夢を目指すのかそれともえむ家族と和解するのかどっちに行くんだろうな
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:30:06.92ID:MhzkTIIqp
>>977
体育祭とかの外部の行事は別だけどショーコンテストの件とかはお爺ちゃんが言ってたからってのも影響ありそう
順位争いはともかくアトラクションのリニューアルと新設って全く悪いことじゃないしね
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-RS6T)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:31:07.51ID:yFIwUd6ma
えむ爺とえむ父がどんな関係性だったかにもよるかなー。
えむ父が今やりたい放題やってもともとの方針とかなりそれてるのか、
それとも普通にえむ父は経営者として真っ当なことをしてて、単にえむがお爺ちゃんとの思い出に囚われてるのか楽しみだ
0983名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-jyq6)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:31:29.50ID:I++FqP4c0
お爺さんがわんだほいする2Dモデルが出てきたら笑ってしまう
0987名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1743-axVP)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:34:01.46ID:XIAWVM+d0
えむの意識が変わるかえむ家族の認識が変わるかのつもりでそこが抜けた
何となくえむも冬弥みたいな感じになるかなと思ってはいるんだが
そもそもワンダーステージって相当奥まって微妙な場所にあるみたいなんだよな…ユニストでも触れてたがイベストで言われてそういやそうだったってなったし
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-RS6T)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:34:22.28ID:yFIwUd6ma
間違いなくえむのカード特訓前エモいのが来そうだから楽しみだーーー石の用意しなきゃ
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7ee-jyq6)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:36:28.47ID:I++FqP4c0
ワンダーステージと森を潰してホテルを建てる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況