X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart790
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sabf-blKv [111.239.182.186])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:45:58.77ID:12UZu4Paa
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
ttp://langrisser.zlongame.co.jp

【公式ツイッター】
ttp://twitter.com/Langrisser_JP

次スレは必ず>>950が宣言してから立てる事、立てられない場合は安価で代理を指定する事
踏み逃げの場合は以降で最初に名乗りをあげた人が立てる事

前スレ
【ランモバ】ラングリッサーモバイルpart789
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612782530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa13-blKv [111.239.182.186])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:48:01.22ID:12UZu4Paa
開催中
クロテール+ローゼンシル
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)

【中華の実装順】 ***変動するのであくまで参考程度に***
ディードリット+アシュラム(コラボ6)

アルベド+シャルティア(コラボ8)
リコリス+アカヤ
ブレンダ+シグマ+クラレット(保証)
ルナ+リアナ+ボーゼル(保証)
ロザリア+エルウィン
レナータ+オメガ+リスティル(保証)
レイチェル+ティアリス+ラーナ(保証)
降生之光ジェシカ+マリエル
ノエミ+マイヤ+アレス(保証)
さくら+すみれ(コラボ3復刻)
ユリア+ジュグラー+ランディウス(保証)
ヒルダ+ヴェルナー
シグマ+ゼルダ
ラムダ+ギザロフ+転生ジェシカ(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
戦部ワタル+忍部ヒミコ(コラボ9)
樹の賢者+レインフォルス
ヘレナ+エラスタ+イルーシア(保証)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
邪神クルーガー+ヴィンセント
フロレンティア+ベティ
アンジェリナ+シリカ+ツバメ(保証)
ルナ+リアナ+ボーゼル(保証)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 05aa-Hkqy [60.124.124.208])
垢版 |
2021/02/11(木) 04:38:50.30ID:DHJQneLZ0
こいつ秋葉原とかで大量殺人侵しそうやなwwwwwwwwwww

隠居
@Lang52149

60連続でローゼンシル☆6はいいが
クロテール出ず…
もう何もかもやる気失せた………はぁ…………………………………………………………………………………………
うーん…デイリーですら回るのめんどくさくなってきた、、、、、、
ゲーム今月で辞めるか、
もう無理だ
課金もつらい
めんどくさい
金銭感覚終わってる
こんなんじゃ再就職以前に家賃払えなくなるだろ
つれえ
なにもかも辞めたい
まあ辞めたらここも突然アカ消すので察してくれ
イライラするなぁもう
てめえも無職になったんだからいちいちマウントとるんじゃねえわ
もうクロテール追うのやめよ
やったら昨日の二の舞になりかねない
あーーガチャもう二度と回したくねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
廃課金全員地 獄に落ちや がれ
どっかでイライラ発 散してー
目の前にサン ドバッグいますがね
それでええか
だいたいオバロコラボ来ると思ってシリカD回した俺がア ホだが
俺のもとに来なかったクロテールのせいで心身ともにボロボロになりました
どうしてくれるんじゃク ソが
全員恨 む
ただでさえモチベ少なくなってたのに昨日の惨事のせいで完全に惰性化した
ふざけるなや
ふっざけんなや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
プレミアム課金もやめるか期限切れたらそれまでだ
ガチャの結果悪くともポジティブに戻れる人間はいいよなぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
少なくとも見たら俺はブロックしてやるわ
もう今の状態じゃ見た時点でタ ヒぬ自信がある
こっちももう時間も金もねーんだよク ソどもがどうせ隠居だしコラボだけ回すことにするわもう疲れた
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-wcn8 [111.239.171.74])
垢版 |
2021/02/11(木) 05:00:43.61ID:hBckvjgOa
時空の裂け目、超精鋭モードとかこないかな。ラング2をもっと高難度でやりたい。
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f550-Z4mE [116.0.133.51])
垢版 |
2021/02/11(木) 06:26:14.80ID:eiXLflrX0
こんな愚痴貼られても不快なだけだよな
貼り付けるヤツは頭オカシイわ
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 05aa-AmvY [60.114.226.80])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:02:01.37ID:Z77cpPoK0
ヘレナはめっちゃ話わかるし優しいし忠誠心あるけど間違ってたら諌めるのを厭わないよ
でもこういう善人ってそれでいて圧倒的に強いとかでないと没個性で埋もれがちになる
上でグニルに例えてたけどマシューアメニキと縁のないグニルがこんな感じにはなりそう
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-CToU [27.92.157.124])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:06:14.00ID:j5i8JaVU0
>>43
前スレからの転載です

パツィル+トワ
クロテール+ウィラー
リコリス+エミリア+ローゼンシル(保証)
レイチェル+ティアリス+ラーナ(保証)
ランフォード+ヴィラージュ+シェルファニール(保証)
紅月之王+シン・ホワイト
ディハルト+ルナ(CP7)
マリエル+ブレンダ(CP8)
ロザリア+ヴェルナー(CP9)
転生ジェシカ+降生ジェシカ+アカヤ(保証)
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2376-uhOx [125.30.92.198])
垢版 |
2021/02/11(木) 12:31:59.15ID:URmhvyWv0
どんな編成にするか迷うな
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-5tnO [111.239.183.233])
垢版 |
2021/02/11(木) 13:35:33.17ID:o+2CAno5a
ローゼンの残響スキン取ってるフレ多くて震えてる
微課金でトナメ出れたのもここまでか
0101名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-7u1U [126.255.113.192])
垢版 |
2021/02/11(木) 14:39:33.76ID:dhHbA346r
ヒルダタレント
不屈50%
バフが2つ以上あるとき被ダメ-25%攻撃の15%を防御と魔防に追加
3マス以内の味方が殴られたときクリ無効化(CD1ターン)
覚醒
パッシブ 隣接する味方かばう。移動低下無効
指揮 2マス以内の味方は動かされない。固定ダメ-35%
アクティブ 以下の2つから選択
槍ガード ガードと指揮範囲増加。槍になる。殴られる前移動距離に応じて被ダメ+10%付与(50%まで)
馬ガード ガードと指揮範囲増加。馬になる。歩兵への与ダメ+20%

転生超絶スキル
ガードスキル+再行動再移動不可の床塗り範囲スキル
反撃時武器破壊パッシブ
遠距離物理反撃パッシブ

いくらなんでも能力盛り過ぎだろ
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-3O5I [119.239.94.174])
垢版 |
2021/02/11(木) 14:57:28.80ID:M7pRgHEgM
犬てめぇ何ふざけたこと言ってんだ
お前もうやってることタンクじゃないだろ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM99-vaDw [210.148.125.103])
垢版 |
2021/02/11(木) 14:58:16.74ID:SEDwslkXM
おいおい汁姫試したくて日本版インストールしたらハンバーガー配布がないじゃないか
調べたら時間限定配布とかヴァレンタインブレンド吹いたわwwwww
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM99-vaDw [210.148.125.103])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:01:49.00ID:SEDwslkXM
ヒルダ、ロザリア、シルあたりは必須だな

要するに全員必須とかいう
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM99-vaDw [210.148.125.103])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:03:59.12ID:SEDwslkXM
ただ日本版は最初に20枚配布してくれるのはいいな
人も遥かに少ないし難易度低いしveだけゆっくりやるならこっちの方がいいのかもしれ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-HJ6T [106.154.5.245])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:25:37.88ID:Zh+810jUa
フロレンティアおばさん必死で引いたんだけど、チョリではいらない子?
0127(東京都)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:33:36.94
アリーナとはPay to Winです
ゲームが下手くそな人間が金の力で限定ガチャキャラを引いて更に金の力で練兵やエンチャを厳選して脳死プレイで勝利を手にする一般人にはめんどくさいだけの糞コンテンツ
腕を競い合うガチ対人ではなく札束ビンタというジャンルなのでアリーナの事を語るときは札束ビンタと呼び、対人という言葉は使わないようにしましょう


「Pay to Win」とは「金払って勝つ」という意味。

マイクロトランザクション(課金サービス)を導入したオンラインゲームにおいて、現金で購入したゲーム内アイテムなどを利用することで相手プレイヤーよりも有利になれるというゲームバランスになっているもの、つまりは"現金を支払った者が勝者になるゲーム"を例えた言葉。略称は「P2W」。この呼び方は英語圏で基本無料ゲームを指す「Free to Play(F2P)」を捩ったものである。

英語圏では課金サービスを"乱用した"ゲームの問題点として広く知られている言葉である。日本国内でも課金サービスの問題点こそは何かと話題になる一方で、それらを総括する言葉や解釈はいまいち浸透していないようで、一部のコミュニティでは課金サービスへの認識や評価に若干齟齬がある様子も散見される。

P2WとF2P
当然ながらPay to Win(P2W)とは文字の通り、現金が勝敗に影響するという公平なゲームバランスが成り立っていないゲームを指して呼ぶものであって、課金サービスといっても、"プレイヤーの見た目が変わるだけのアイテム"のようなゲーム内容に影響を与えないもの、つまりゲーム内容が公平である健全なFree to Play(F2P)はこれに含まれない。

P2Wの評価

P2Wという言葉自体は問題のある課金サービスを指すものであり、否定的な意味合いで使われているのがほとんどである。

しかし、こうしたサービスが導入される理由としては、そういった内容のゲームを望んでいて現金を支払っているプレイヤーが多く存在しているからである。そして当然ながら、
そのような課金サービスの利用やゲームのプレイ自体は消費者側の任意で利用規約の同意のもとであり、決してP2Wを導入したゲームに違法性があるというような話ではない。また、P2Wと同様のサービスは最近出たものというわけではなく、2000年代中半頃から一部の基本無料オンラインゲーム(日本国内向け含む)では導入され運用され続けていた。

また、P2Wが導入されたゲームのプレイヤーからの肯定的な評価として、コミュニティ上では「ゲームが苦手なプレイヤーに必要なハンディキャップ」といったような意見を見かけることもある。

現金を支払えば勝利できるゲーム自体の是非や評価は別問題として、あらかじめそういったゲームであることが明らかにされているのであれば、あとは単にプレイヤーの好みという話といったところだろう。


このスレに蔓延る札束ビンタ厨の特徴
・強キャラしか使わない
・優位な状況でないと戦わない
・勝てればなんでもいい
・負けるのが大嫌い
・ゲーム下手くそで努力して練習する気もない
・ハンディを貰って戦ってるにも関わらずそれを恥とも思ってない
・自分を対人ゲーマーと思っている
0128(東京都)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:33:46.81
セルマ 豚丼
mitsu しるべす ムギー
TAKKUKAO 鉄火マキ たます
Narakuno
oh157 ゼルガード 聖んご
バーンマシン ガミ
sheep
kctiace 持辺高志
ライフ けろこも
ダグザ バッツん 激おこりったん フィーベル
いろは1818
テルボウ boilgm85 ぷっちょん
愚か者 草凪八雲
エフィ ファン
いそじ宇宙へ
たかしし 貴族ペディ 一般市民G レヒト

64強でフェアアリーナ10勝達成できない人まとめ
達成できたのは64人中28人
44%が達成済み

A:セルマ
B:しるべす ムギー
C:たます
D:Narakuno
E:ゼルガード
F:ガミ
G:
H:kctiace
I:ライフ
J:バッツん
K:
L:テルボウ ぷっちょん
M:
N:
O:いそじ宇宙へ
P:貴族ペディ 一般市民G

32強でフェアアリーナ10勝未達成者まとめ(忙しくでできない人含む)
あくまでも公開されてある情報をまとめただけですが、意図せずなぜか発狂してる人やブチ切れてる人がいたため補足入れておきました
達成できたのは32人中17人 53%
64強戦で達成者と未達成者が戦った場合の達成者側の勝率 16試合11勝5敗 69%
0135名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0d41-uqPE [202.56.20.55])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:00:05.41ID:kDD2aw/d0
ロザリアは実装当初から
「レオンより圧倒的に使い勝手がいい。これから始めるひとはレオンよりロザリア」
って言われてたと思うぞ。
ネックになるのは鍵くらいで。

レオンはもはやアタッカーじゃなくてバッファーだから
超絶の付加効果の中でもレオン超絶はかなり優秀
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-r/6L [106.133.81.124])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:04:14.93ID:e/o5GEDAa
無の民の団員がチョリを語ってる時どういう顔したらいいかわからないの
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-3u8R [217.178.16.229])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:35:00.77ID:QbWZ8kmG0
ロザリアは強いけどヒルダ、汁に並ぶかというとそこまでではない

汁は思ってた以上にバリア貼りまくるからボゼでも時計連打しないと追いつかないんじゃ
って思うので、いっそボゼ外して入れるキャラ無いからロザリアでも入れるか、とか
あくまで今週だけだけど

でもガード抜けないしタンクワンパン出来ないし一発撃ったら間があるし賢者に弱いしで悩む
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2d25-blKv [58.189.173.165])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:52:10.82ID:sxAtvS290
ちびは保証あるとして、メガネは引いておかないとキツげ
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2d25-blKv [58.189.173.165])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:59:49.81ID:sxAtvS290
ガチャか育成かどっちか大幅に緩和したらもっと人気出てただろうなこのゲーム
選民度が高すぎと思う
0180名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2325-blKv [125.205.236.11])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:31:29.03ID:ySD8evWA0
一日にSSRの欠片9個差づつとか
二年経った今で石油王以外の後発が追いつけるわけないもんな
まず神殿最低65と太古Sにするだけでも初期英雄にかなりリソースとられるし
特にコラボのアイリスやオリビエいない奴とか糞馬Sとか半年かかりそう
0192名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2d25-blKv [58.189.173.165])
垢版 |
2021/02/11(木) 18:57:38.27ID:sxAtvS290
マリエルガチャまであと2時間…
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-cpJ6 [133.202.82.0])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:07:09.99ID:B5HxRaiG0
>>7
覇王エルウィンの復刻くるから・・・
コラボ2つ飛ばしたからその復刻くるのもわりと近いんかな?

>>142
ウィラーとセレナの子孫なのに退場させるのもったいないわ
退場は変態おじさんで良かったのに

>>194
最近見かけるグロ版奴なんじゃないかな
ちょっと何言ってるかわからないって思ったらだいたいそのパターン
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-HJ6T [106.154.5.50])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:18:41.02ID:SdJL/6GZa
岩風呂だけど入れた
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-r/6L [106.133.81.124])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:36.17ID:e/o5GEDAa
そんなのほっといてぽてかるにスパチャしてよー
彼も困ってるのよー
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb43-3u8R [217.178.16.229])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:36:42.93ID:QbWZ8kmG0
>>184
連続戦闘周りはなんか挙動がおかしいところがある
パン補充のために一時的に連続戦闘解除したり、
他にも要因ありそうだが、非公開の部屋がいきなり公開になることがある

いきなり野良入って来るからビビるし、野良入って来たら部屋畳むから野良に悪いわ
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-LJK1 [126.141.148.197])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:30.91ID:6y/w3LTR0
>>162 169 176
ありがとう、ルナで移動バフして全員で南下、ランディグニルで相互ガード意識したらなんとかなった。
いつものティアリスじゃなくローゼルシルにしたらより戦いやすかったわ。
デバフ無効は偉大だが星3だから回復が足らんな。素体兵士に削り切られそうになった。
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vb// [1.72.9.243])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:42:28.31ID:i834H4RVd
えっ?課金してトナメ出れない人とか居るんですか!?
0215名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2d25-blKv [58.189.173.165])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:05:22.27ID:sxAtvS290
でたな
ガチャゲー名物「埋没費用の誤謬」
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vb// [1.72.9.243])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:14:01.06ID:i834H4RVd
一般人は辞める
廃人は続ける
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vb// [1.72.9.243])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:36:28.05ID:i834H4RVd
>>220
それでよく続けられるな
俺なら飽きて辞めるが
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Vb// [1.72.9.243])
垢版 |
2021/02/11(木) 20:49:59.41ID:i834H4RVd
>>224
割り切ってる奴は虚無感しか無いだろ
モチベどうしてんだ?
0244名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 235e-blKv [219.126.64.165])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:31:00.65ID:vE0PVKTO0
>>206
完全無課金って何?
無課金と何が違うの?
0250名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 235e-blKv [219.126.64.165])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:45:15.62ID:vE0PVKTO0
5も好きだが繋がりのある4のキャラが濃すぎて人気全部持ってかれてるからね
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-r/6L [106.133.81.124])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:51:07.67ID:e/o5GEDAa
ランモバinしたらデイリー掃討して誰かフレやノーマルでチョリってる
普通に勝っても負けても楽しいけどなぁ
純粋に楽しめ
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-kJ/W [126.140.98.137])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:53:44.92ID:bSOHRj030
4.5いろいろ混ぜた時に美味しいポジに居る
マクレーンが出てないからなぁ
設定的に仮面ライダーの主人公なのに
0255名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 853a-56gX [124.85.198.219])
垢版 |
2021/02/11(木) 21:54:39.49ID:KbPGBSo10
5はいきなりSF色濃くなりすぎたし
光輝の末裔要素出そうとしてたけどカルザス編はなんか陰気だったし
シグマの記憶は本編中には戻らないし
最終作なのにラスボスはモブの番犬だし
なんか中途半端な印象だった

せっかくどの勢力に属しても違和感なさそうな設定だったんだからルート分岐くらい欲しかったわ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM99-vaDw [210.138.179.246])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:04:12.77ID:x0yvtFXJM
いやちびジェシカもマリエルもぶっ壊れやん…
旧キャラってなんだったんだろう
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-kh8G [126.21.236.146])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:13:56.69ID:d0ncAaPK0
新兵士がまだ真っ暗のままなんだけどおススメの兵士とかいる?
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f550-Z4mE [116.0.133.51])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:22:08.08ID:eiXLflrX0
これからのワリーナは範囲デバフを封じられつつ
犬ローゼンシルと戦わねばならんのか
本当にワリーナだけどんどんクソゲー感強くなるな
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-5tnO [111.239.183.233])
垢版 |
2021/02/11(木) 22:41:39.03ID:o+2CAno5a
完全無課金の人引退したんか
ふーん、と思ってプロフ見たら引退理由が謎すぎた
この人どういう人なんだ
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-5tnO [111.239.183.233])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:15:09.65ID:o+2CAno5a
飛兵の新兵はカワイイと聞くが使えないのか
0294名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 235e-blKv [219.126.64.165])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:32:04.03ID:vE0PVKTO0
>>279
完全無課金って何?
無課金と何が違うの?
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-vaDw [210.138.178.58])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:39:15.61ID:Nhb4VK6XM
ロザリア、シル(とクローテル)、マリエル、ちびジェシカ、ヒルダ
なんか異常な勢いでインフレしてね
0299名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 235e-blKv [219.126.64.165])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:54:15.89ID:vE0PVKTO0
>>298
>>296
完全無課金って何?
無課金と何が違うの?
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-vaDw [210.138.177.72])
垢版 |
2021/02/11(木) 23:58:32.81ID:TgA779IPM
完全無課金は無課金だけどめちゃくちゃガチにやってる人
単なる無課金は1週間に1回アプリ開くかどうかレベルのふわっとやってる人
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a276-VBYI [125.30.92.198])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:27:08.50ID:0JcsTDuG0
旅団掃討めっちゃ良いな
残業してた人たちも救われたろうて
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-JGd9 [1.72.9.243])
垢版 |
2021/02/12(金) 02:44:55.14ID:+8tHOV46d
>>317
と思う、無課金にマウント取られまくった哀れなおっさんであった。
0329名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-dAhs [210.138.178.122])
垢版 |
2021/02/12(金) 03:27:31.10ID:29Xmm2onM
シル引けなかったら引退
クローテルセットで引けなかったら引退
ちびジェシカ引けなかったら引退
マリエル引けなかったら引退
ヒルダ引けなかったら引退
ヴィンセントもセットで引けなかったから引退

毎日引退しなきゃいけなくねこれ
0332名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 434c-IcMn [152.165.16.229])
垢版 |
2021/02/12(金) 05:20:12.68ID:NVkErgjt0
ラングリッサーってタイトルなのにアルハザードの方が贔屓にされてて、もうアルハザード モバイルに変えた方が良いんじゃねーのwって思いながら25章が終わった
なんかラング4と5をまとめて台無しにするようなシナリオだったな…
まぁ、ナンバリングじゃなくて同人として見てるから良いけど
0338名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-dAhs [210.138.178.15])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:19:05.91ID:6Clkpu7kM
ちびジェシカ強すぎるわ
覚醒スキルもとんでもない
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c705-r1Yo [118.241.211.76])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:29:58.88ID:Neq6yCKF0
アルハザードをリモコンにしたのは最悪
ラングリッサーの破邪の剣は実は偽物で劣化品。本物はアルハザードでした、だけならよくある系の話だけど別によかったのだが
普通に神の創った御伽噺のような人間の為の聖剣・魔族の為の魔剣でよかったのに
0356名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-J/1r [202.214.167.96])
垢版 |
2021/02/12(金) 08:21:24.24ID:pb1+Y65KM
無課金にコンプ持ってる人多いね
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-JGd9 [153.220.152.202])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:13:15.96ID:GizGUwXt0
>>371
廃人しかおりゃん?
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-JGd9 [1.72.9.243])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:04:53.83ID:+8tHOV46d
>>376
頭こまろかよ
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b5d-pCKf [218.110.148.27])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:47:52.97ID:VIu1SXue0
セレニートさんまた裂け目1位?
0403名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-J/1r [163.49.208.196])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:22:32.30ID:ThyU3laXM
汁は牛乳量が少ないのが気になるくらいかな
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-lrpJ [49.96.5.93])
垢版 |
2021/02/12(金) 14:26:46.51ID:GbbUguYYd
ゼルダは防御20%無視のガチャ武器きてから本番なんだろうか?
0413名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 578a-6Got [220.98.42.166])
垢版 |
2021/02/12(金) 15:11:16.43ID:JYPHzvTu0
ゼルダは樹の賢者を使わないなら外しても良いと思うな
0419名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-dAhs [163.49.208.133])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:27:00.04ID:70+Fi/XUM
なんでIvarの妻がスキュラになってんの?
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-+u66 [106.129.27.52])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:52:23.59ID:0G6lDKtqa
虚無になりたくないからストーリー進めれない
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f50-JBtL [116.0.133.51])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:13:27.67ID:T0vSZxmw0
>>344
リアルはともかくゲームでは当然女性が優遇される致し方なし
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f50-JBtL [116.0.133.51])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:17:38.42ID:T0vSZxmw0
>>385
普通にありそうな展開

これからは同キャラを真扱いで再実装増えそうだな
真・ボーセルも来るぞ来るぞ
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f50-JBtL [116.0.133.51])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:31:31.21ID:T0vSZxmw0
>>402
シル姫使われると範囲はデバフ効かないから一番キツイ
シル姫banすると犬と戦う確率が上がった

そうなるとランディと戦う場面減るからなおさらな指揮のクリティカル率減少が地味に痛かった
単体火力キャラが主流の環境だし
ワンパンラインも上がったし
追い風しか吹いてない
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f50-JBtL [116.0.133.51])
垢版 |
2021/02/12(金) 17:40:52.57ID:T0vSZxmw0
>>427
宰相と軍師って文官と武官どっちもできるって事だよな
やっぱフロレンってヤベぇ奴だな
料理もまともだったら完璧超人だった
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 225e-pCKf [219.126.64.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:21:19.13ID:fBLHccgr0
>>435
人間と魔族で美的感覚違うかもしれんし…
尤もアイヴァーは元人間だが
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-+u66 [106.129.27.52])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:27:36.53ID:0G6lDKtqa
上位5名の英雄メガヒスみたいに装備見れないようにならねえかな
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77ee-DrOF [124.209.190.199])
垢版 |
2021/02/12(金) 18:52:17.91ID:M54i4CXQ0
https://i.gyazo.com/8907ac8fafc0013e20d20a92c7b22317.png
はー何だこの猫あざてえなあ!でも可愛いから許しちゃう

しかし今回のイベはメッタメタだな、サターンに生まれた悲劇とか言いましたよリファニーさん
でも比較対象がメガドライブってどういう事なん…プレステじゃないのん…?
0455名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 225e-pCKf [219.126.64.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:10:49.97ID:fBLHccgr0
アメリカに限って言えば15倍もの売り上げ台数だからなー
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f692-OxJ8 [113.37.11.189])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:17:41.61ID:0PommQvo0
チョリのメンバー考えてたけど上手い事ハマんねえなあ
エルウィン来てないけどいっそレディンとユリア入れた方が収まるような気がして来た

クロテール被って星5になっちゃったし試しに入れてもいいかもしれん、とかやってると全然決まらん
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c705-r1Yo [118.241.211.76])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:25:59.72ID:Neq6yCKF0
今回のストーリー、いつも以上にメタな部分かっ飛ばしてるね
俺はランモバのこういう所や陰湿にならない範囲でのキャラいじりは好きだけど、元々他所の会社の作品のキャラを不人気とか日陰者とか日本じゃなかなかできないシナリオだよ
少しいじっただけでキャラ愛とか騒ぐ変なのもいるしな
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-hA2V [106.133.85.59])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:41:24.56ID:Af7knAdUa
ヒルダ来るまで犬と戦いたくないから1バンする
汁出てきたらタンク消して殴り合いや
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-hA2V [106.133.85.59])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:47:54.06ID:Af7knAdUa
3タンクはタンク消したら一緒
4タンクは逆に汁消してからアタッカー消してく
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-0KC/ [126.193.97.226])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:55:07.21ID:FxVyJGnWp
またこまろの病みがらはじまったな。
フォロワーに何をアピールしてんだろうか?
0479名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-dAhs [163.49.208.133])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:24:48.05ID:70+Fi/XUM
兵士含めた4マス射程にテレポ再行動にグローバルヒール
ちびのくせになんでこんなすげーの
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-JGd9 [180.22.85.95])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:32:21.59ID:BzAvpe8O0
>>474
病気持ち?
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-0KC/ [126.193.97.226])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:56:15.63ID:FxVyJGnWp
>>481
ランモバ は変な人多いので
0486名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8e6b-lH7K [103.225.122.171])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:06:36.22ID:l3TuMxLC0
汁姫無事ゲット、最後にアゴが出た時はどうしようかと思った
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-JGd9 [180.22.85.95])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:38:16.49ID:BzAvpe8O0
>>484
何でフォローしとるん?
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-9MQt [49.106.210.153])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:42:23.18ID:+znozz8Nd
ヴィンはロリを拐う変態だし
コロコロそうとしてる恋人?にコロコロしてと懇願するプレイを楽しむ変態だし
正直こんなのをプレイアブルにされてもイラネってのが
今の素直な感想だな
相当な挽回イベントがないと許せないわ
0555名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-dAhs [163.49.208.133])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:50:43.43ID:jguaHcDbM
こんなゲームのPvPせずにFFTの対戦モードmodみがいなのがあればいいんだけど
0558名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b25-pCKf [58.189.173.165])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:08:57.30ID:NaFD4+qm0
11歳ジェシカ使ってるとラーナとか3マス兵士とかアホらしくなるね
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-NDul [111.239.183.233])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:48:12.83ID:UKg2bPqva
ところで無課金になってたモチベがコラボ飛ばされたせいで石足りなくて残響スキン取ってクロ完凸したというメシウマは話題になったか
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e43-bbsC [103.2.249.129])
垢版 |
2021/02/13(土) 05:34:46.70ID:pzKgY+PA0
>>505
狙って再現することは出来ないが、ほぼ毎日一回はなる
体力不足になるまで連戦させて、パンを足してから非公開で部屋立てて、
連戦残り何回だ?って確認中に急に野良が入って来ることが多い

「連続戦闘が途切れたあとに非公開部屋立て」「すぐには招待しない・出発しない」
ここらへんが大体共通してる感じ
0577名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-dAhs [163.49.208.133])
垢版 |
2021/02/13(土) 05:48:13.08ID:jguaHcDbM
SPフレヤの5連発きもちいいな
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f50-JBtL [116.0.133.51])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:08:00.40ID:L78ortHB0
>>521
マジメな話三浦は今槍にした方が強いんじゃ?
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-JGd9 [1.75.250.134])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:42:02.72ID:j0p+GyMid
>>577
5回もイッたの!?
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-5+RR [182.251.196.92])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:40:21.47ID:NAWIusbEa
武器袋、死神か逸材で悩むな。死神1は既にあるけど
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-JGd9 [1.75.0.6])
垢版 |
2021/02/13(土) 10:56:50.18ID:wlrG20Nbd
レッドちゃんは実力無いから
キャラ揃えたところでぽてには勝てん
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-NDul [111.239.183.233])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:16:40.08ID:UKg2bPqva
S5来週で終わるの?
あと16日だから再来週まであると思ってた
0598名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fee-hA2V [36.8.102.86])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:29:47.85ID:tdVAn3Rr0
ぽてかるのデッキには汁姫が必要だったから
取れなかったのは致命傷ではあるな
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a276-VBYI [125.30.92.198])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:01:03.98ID:mC/E7AoB0
チョリの時間が来てしまった
降格覚悟でやるか
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-ocVP [60.124.124.208])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:30:13.30ID:ZCo/9NFH0
>>376
だっさ
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-iN0i [49.96.11.104])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:44:01.85ID:IaDqawIld
初めて汁と対戦したけど星4汁でももりもり回復するんだな
s1からずっとラング維持してたけど範囲パでやってきたから
タイマンキャラ育ててないし馬も剣も全く練兵してないから
次のシーズンはゴールドにすら上がれそうにない
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-Wccn [1.72.7.24])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:16:33.94ID:gifFVy6Wd
アカヤもやべぇしSPエルウィンも来るしシーズン終盤にまくる人大変だな

>>609
解除は不可だけど無効化は出来るはず
ローゼンシルと一緒に実装じゃなきゃむしろ色々言われてただろうなってキャラではある

>>613
回復力比較的が低いって言ってもアンナとかじゃないからな
0633名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-dAhs [163.49.213.226])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:05:26.46ID:2Gjv/SCAM
ロザ、シル、ジェシにマリエル
まだ来てないけどヒルダ
最近のキャラはvpでもveでも最強みたいなの多くね
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-u7eH [106.154.0.195])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:28:18.96ID:sGGpOWoXa
>>635
あの笑いがいいのに
0649名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-dAhs [163.49.201.56])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:52:57.09ID:n/5+g+G1M
いつのまにかVPメインのゲームになってるけどそれなら育成緩和すればいいのに
クラロワの二の舞になってる
まともな人間はゲームの課金なんてスキン以外にはしねーよ
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce50-3Pm0 [175.177.42.39])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:27:37.25ID:uDl9KHXO0
そもそもこの運営ってPVP流行らせるつもりがあるのかね?
ゴールド以上は一勝一敗でポイント変わらずじゃ、そりゃみんなゴールドで止めるよなとしか
ほどほどプレイヤーがみんなゴールドで止めちゃうから上位が修羅の国になっちゃうし、ますます勝てなくなって辞めちゃう
ゴールド帯のポイント上昇率はラングリッサーからでいいだろうに、そのうちワリーナと同じ未来にしかならないと思う
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-JGd9 [1.75.0.6])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:31:35.42ID:wlrG20Nbd
勝てないのは頭のせいだろ
0656名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-+u66 [106.128.34.173])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:33:35.21ID:xNIi8guVa
vp全くやる気無かったけど、ストーリーも裂け目も終わってやる事無くなってからvp始めたな。ストーリー追加されても5章で次追加まで結構空くのがな。
0659名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce50-3Pm0 [175.177.42.39])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:38:24.12ID:uDl9KHXO0
>>655
こういうバカがいる限りまあ流行らんわな
運営もプレイヤーも反省する気はないみたいだし、このままで何の問題もないでしょ
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-8jQh [1.75.240.179])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:42:31.28ID:mSjU17Kfd
>>654
対人の盛り上がる要素が無い
キャラや練兵の育成差 有用アクセの有無が勝敗に直結だから新規参者は絶望的
残ってる1部が共食いしていくだけ その人達も人権引けなきゃ徐々に離脱
スキンが欲しいか勝利で気持ちいぃぃぃできる人しかやらなくなるよ
過疎って荒野になるのは確定してる
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-JGd9 [1.75.0.6])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:45:38.77ID:wlrG20Nbd
>>659
お前は馬鹿だから勝てないんだろ?違う?
0673名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-+u66 [106.128.34.173])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:02.28ID:xNIi8guVa
フィギュアギャラリーやってる人少ないのな。
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-J/1r [163.49.200.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:03:11.52ID:Os9+LOKYM
pvpは無課金でやれるとこまでやるのがストレスなくていいよ
一度課金しちゃったらあと札束ゲーになっちゃうし
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a276-VBYI [125.30.92.198])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:18:05.01ID:mC/E7AoB0
降格したわ
だめだもっと癖のある編成考えないと
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-u7eH [106.154.1.165])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:42:39.67ID:g3ZikNuUa
クロテールの武器ってソニアちゃんの専用でいいかしら?
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-hA2V [106.133.85.97])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:46:01.56ID:LAkYBQZta
さすがやのまんを継ぐ廃課金者
これからもランモバに捧げて(支えてほしい  
羨ましいけど割と引いてるw
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-dAhs [163.49.201.56])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:50:57.20ID:n/5+g+G1M
ロリジェシほんとクソ笑うわ
テレポート、再行動、超単体ダメ、射程4(アイテムあれば5)、全体ヒールが一つのスキルになってるとかインフレってレベルじゃない
こいつとタンクとティアリスいれば99%のコンテンツはクリアできる
0685名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-dAhs [163.49.201.56])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:52:15.61ID:n/5+g+G1M
日本版やってるやつは覚悟しとけよ
シルでもヒルダでもない
本当にやばいのは光のジェシカだよ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-u7eH [106.154.1.165])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:57:22.68ID:g3ZikNuUa
>>686
頭が悪いの?
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-hA2V [106.133.85.97])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:13:38.41ID:LAkYBQZta
アレスはまぁまぁ出せないし
先週リィン6傭兵でいたけど忙しかったのかな
0693名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-dAhs [163.49.201.56])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:19:28.16ID:n/5+g+G1M
ロリジェしかのために200枚使ってルナとかエルウィン出してる報告あって怖いわ
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e43-bbsC [103.2.248.145])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:02:49.37ID:QJTqcrLi0
あ、今非公開部屋が公開に変わる瞬間を見た

非公開で兄貴部屋立ててサブを招待して連続戦闘をオンにして兄貴周回する
体力が切れる
非公開でアンジェ特訓部屋を立てる
サブに招待飛ばす(まだサブは入らない)
メインの連続戦闘がオンになってるのでオフにする
その瞬間になぜか非公開が一般公開になる ← これ

多分他にもあるだろうけどひとまず
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8e43-bbsC [103.2.248.145])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:07:32.61ID:QJTqcrLi0
非公開で周回する
体力切れる
パンを補充する
非公開で部屋立てる (← まだ連続戦闘するでしょ?連続戦闘オンにしておくね!)
連続戦闘をオフにする(← あ、もう連続戦闘しないのね、じゃあ一般公開で募集するよ!)

って言う余計なお世話機能なのかもしれない
でもまぁ仮にそうだったとしても完全に仕様バグだな
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-u7eH [106.154.1.165])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:30:00.09ID:g3ZikNuUa
アカヤのバフって範囲攻撃にものるの?
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-u7eH [106.154.1.165])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:32:41.54ID:g3ZikNuUa
>>710
へえー、頭おかしいね
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-u7eH [106.154.1.165])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:37:00.55ID:g3ZikNuUa
>>712
んまっ、失礼ね。
アカヤバフで攻撃も知力も上がるならクロテールがすごい強くなりそうだね
0716名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-+u66 [106.128.34.173])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:40:31.87ID:xNIi8guVa
掃討で楽したいから旅団移動するかな。
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-ocVP [60.124.124.208])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:55:53.18ID:ZCo/9NFH0
中華のS5の頃の1stバンは汁からやったんかな?
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-u7eH [106.154.1.165])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:12:02.34ID:g3ZikNuUa
>>723
アカヤは星3でもよさそうだけど
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f692-OxJ8 [113.37.11.189])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:50:55.25ID:Y3ExROYY0
>>734
アカヤは魔で運用してるわ
今槍タンクが多いのと、初手に血筋使っちゃうとCD長いから騎兵だと知力上げるタイミングが難しい気がして
あと血筋で天女バフ2連発してアタッカーに移動+3ついて欲しい狙い


更に言うならアカヤちゃん用の宵の星が無いシカ・・・2個有るけどゼルダとエラスタ専用化してるシカ・・・
あとSPエルウィンにも剣鋳よりは宵付けたい派
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-JGd9 [180.22.85.95])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:55:01.37ID:Kqrh4uaQ0
>>728
ホラ吹きワロタ
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-0KC/ [126.166.94.140])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:13:52.61ID:qVCTpf1sp
これだけアカヤアカヤ言われてると…汁星上げガチャより次予定のリコリス&アカヤまで温存しておくかな〜
0750名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 37aa-rkQu [60.158.216.49])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:25:17.46ID:JcrL/QDV0
アカヤ使いたいけど相方が星45ばっかりや
0752名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-+u66 [106.128.34.173])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:26:51.25ID:xNIi8guVa
Lサムソン単騎どんなもんかと試したら案外楽だな。敵の移動力上がるのが大きい。
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-JGd9 [180.22.85.95])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:40:54.68ID:Kqrh4uaQ0
ゴミは何してもゴミだよな笑
0756名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-+u66 [106.128.34.173])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:46:29.97ID:xNIi8guVa
アカヤばっかで話題にならないハゲ
0757名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2205-9ATR [27.98.21.20])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:47:00.86ID:ytaaXO7f0
アカヤ知1950くらいで水張った犬に鎌したけどエビで抜けなかったよ
鎌捨てテレポにそっと戻したわ
0776名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-+u66 [106.128.34.173])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:40:21.82ID:xNIi8guVa
エルウィン明日なの?
0777名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9b07-pCKf [58.183.178.60])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:42:41.62ID:MVErwYXI0
>>758
掃討があるから時空遠征軍が来るまでは人数が一桁になっても存続しそう
今回完全制圧した時の幹部陣の喜びが凄かった
逆に言えば旅団内のドラマが無くなってしまって面白く無いね
旅団崩壊まで居座るつもりだったけど流れ作業で掃討するだけなら
弱小旅団居ても仕方ないし抜けるかな
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-ocVP [60.124.124.208])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:01:26.56ID:ZCo/9NFH0
汁に鮮血舞踏撃ったら2つストック
レイチェルの覚醒だと固定分4つストック減るって認識でいい?
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-hA2V [106.133.85.97])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:07:34.13ID:LAkYBQZta
海鳥消えるんか…ますます塾のゴミ連中止める奴おらんやないか
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-tT7n [126.35.142.156])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:23:29.54ID:m7eohXeZp
飛兵なんで2ダメですんだわ
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-hA2V [106.133.85.97])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:24:39.49ID:LAkYBQZta
体幹鍛えてるからビクともしなかった
0847名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-5+RR [58.190.234.134])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:40:04.19ID:W3vzcsd/0
>>845
自己満
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3faa-I3Zk [126.85.23.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:43:24.25ID:UJuAihsm0
もともとからちょアリやってる人数はごく少数だったのにここまで減っちゃうとなぁ
もう知ってる人としか当たらないし、それなりに課金してる人しか残ってないから1戦1戦がとにかくしんどい
人がこのペースで減り続けるともう先は長くないし、減ることはあっても増えることは絶対にないしね
0857KBO●ランス10発売でコテ引退 ◆NoahGATI4U (東京都)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:08:37.12
久々に覗いたらまだ男塾に負けて顔真っ赤にしたやつが粘着してて笑う
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-JGd9 [1.75.0.6])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:25:54.42ID:MJly0ox9d
ダンコン?なんて卑猥な名前なんだ
0878名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-+u66 [106.128.34.173])
垢版 |
2021/02/14(日) 02:06:42.20ID:a1mkwLzfa
22章援軍の多さにビビったけどお犬さんが片付けてくれたわ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMbb-dAhs [202.214.230.108])
垢版 |
2021/02/14(日) 02:12:10.46ID:jTd7T9T0M
ちびジェシカの3Cは○○に有効じゃなくて
僧侶以外に有効とか新しいな
他にこんな特効持ってるキャラいる?
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-JGd9 [1.75.0.6])
垢版 |
2021/02/14(日) 02:46:29.80ID:MJly0ox9d
何呑気に考察してんだか
もう終わりだぜ?このゲーム
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 773a-OxJ8 [124.85.198.219])
垢版 |
2021/02/14(日) 03:55:23.63ID:UGYzFkdb0
少なくとも俺は聞いたことないな
でも考えてみるとヒロインセレクトシステム導入後(3〜5)の主人公って

3:タラシ
4:女心が分かってない
5:興味ないわけじゃなさげだがなんか淡々としてる

女関係については微妙な描写ばっかされてないかランモバ
Dに至っちゃ女関係どころか全部悪くなってる気はするが
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f50-JBtL [116.0.133.51])
垢版 |
2021/02/14(日) 04:05:59.79ID:Z5xSmr2c0
>>861
Dさんは現実の厳しさを教えてくれる象徴的存在
もはや概念
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa7a-NDul [111.239.183.233])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:00:38.05ID:YlCjP7LqaSt.V
>>891
まだヤブン、ケルビン、ぱぴたそ、ダンガンがおる
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W e2b0-OpIb [221.187.17.67])
垢版 |
2021/02/14(日) 09:29:42.30ID:kjOiG8w00St.V
>>896
神奈川並に頭おかしい奴だよ
いつTVでるんだろうねw
0916名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-V6pj [126.204.235.208])
垢版 |
2021/02/14(日) 09:39:47.19ID:ZHUs8laarSt.V
チョリで人がいなさすぎてマッチングまで時間かかる時がしばしばある。
過疎化を実感。
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W a276-VBYI [125.30.92.198])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:09:23.02ID:IM8EQ3l50St.V
アレス攻撃1900超えてるひと羨ましい
ヒーラーや魔法職2枚抜きの快感が忘れられない
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMba-Tl5M [119.238.247.172])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:42:23.62ID:lR/YQfw+MSt.V
ぽーぜるって専用装備きてもきつそう。
てがやんちゃだねもローゼン汁に食われたし、
かぎキャラのクロテールは微妙だし、
るこりすも汁に食われた。
最もリインが消えたのがでかい。
強キャラが減り今の環境は至高だな

結局リインを編成にいれてないぽてかるさんが最強なのではと思いました
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W a276-VBYI [125.30.92.198])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:09:15.43ID:IM8EQ3l50St.V
頂上やるなら飯食ってからにしとこう
サクッと一勝して食うつもりが負け続けて遅くなる
0950名無しですよ、名無し!(鳥取県) (中止 2330-FDiY [210.236.28.75])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:19:09.92ID:PxTTkw410St.V
うんこしてくる
0951名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 225e-pCKf [219.126.64.165])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:25:08.25ID:2jg2/tey0St.V
>>950
うんこし終わったらスレ建てろよ
0968名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止 52d9-Xfe6 [133.202.231.204])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:54:07.18ID:Tmefr9Q30St.V
>>942
URLが短縮化出来ない為、長くなりますが公式の英雄攻略は下記のURLです。
基本的にはWechatから飛んで見るようになってるので稀にURLが変更される場合があります。
https://mp.weixin.qq.com/mp/homepage?__biz=MzI4ODY2MjA4NA==&;hid=3&sn=08c8f5535a942e61aa565b0db40a65b0&scene=18

なお、いずれ更新されるとは思いますがいくつかの英雄は追加されていません。
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 4643-bbsC [217.178.18.28])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:57:38.51ID:Nkv+g85B0St.V
>>703
これはメイン(誘う側)のみがパン切れ後に起こった挙動
そして今日サブ(誘われる側)のみがパン切れ後に起こった挙動がこれ ↓

サブのパンが切れる
自動的にメインは非公開の部屋でサブが入るのを待つ状態
自動的にサブはパン切れ画面でパンを補充するかの選択が出た状態
そのままの状態で放置
唐突に非公開が一般公開になる ← これ

やっぱ自動戦闘オンにして連続戦闘して、
自動戦闘の回数が残っててパンが切れたあとにおかしな挙動するみたいだな
0973名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-JGd9 [1.75.0.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:05:15.72ID:szRlWy/GdSt.V
>>950
スレ建てろや
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-u7eH [106.154.5.96])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:14:29.54ID:T5conHDUaSt.V
スレの勃て方がわからなくて困ってるのかもしれないしあんまり責めないであげて
0977名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-JGd9 [1.75.0.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:14:36.58ID:szRlWy/GdSt.V
>>974
野糞しろ
0980名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W e2b9-1Bxz [139.101.178.179])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:30:39.85ID:fkCwAlX+0St.V
なぜかキチ川が発狂してるけど、神奈川ちさめ説>>895あるか?

-JGd9 (本体回線)>>973 959
-pCKf >>966 949 383 321
-GDsi  >>961 955 330
-sg8N >>952

これのキモいレスは全部神奈川09-だから、とりあえず4つともNG入れといてみて
金曜日まで変わらんからスッキリするよ
0984名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-JGd9 [1.75.0.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:44:11.48ID:szRlWy/GdSt.V
>>980
自分入ってるが大丈夫か?
0989名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-JGd9 [1.75.0.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:01:44.90ID:szRlWy/GdSt.V
>>986
もう初心者スレと統合でよくね?
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-u7eH [106.154.5.179])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:03:11.22ID:yjYUjufYaSt.V
エルウィンのSPいつできるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 5分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況