X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4905
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(港町ユリス) (ワッチョイ 5697-OxJ8 [153.217.140.176])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:26:43.23ID:SyKnthbd0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4904
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613106831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(港町ユリス) (ワッチョイ c697-OxJ8 [153.217.140.176])
垢版 |
2021/02/12(金) 19:54:53.94ID:SyKnthbd0
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承、マスターレベル、ステ育成など色々ある

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.ストーリー1章VH15-2-5初回クリアで武器2つ、2章VH8-4-5や深奥の密林で防具数点
 他は全てイベントでのみ獲得だ、アキラメロン。

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回し推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征がお勧めだよ!

Q.属性武器って?
A.対応している【属性アイコン(火とか水のマーク)】のみ威力が上がる(回復も含む)。
 効果に属性があっても【武器アイコン】であれば武器威力を参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しよう。Youtuberは以下の単語を正規表現でNG
ばるーす|おじそ|オルソ|オジソ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|youtu|ばるーす|ヒカキン|

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612862333/
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-dtBM [106.129.93.74])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:21:40.37ID:acFsDjuRa
ポルカ 独り身の男。イケメンのくせに女を恋愛対象として扱わず、社会的非難を浴びて当然だが今後どう許され、受け入れられていくか注目される
リズ 未婚の母。子育てを放棄したが、子育てはそもそも女に押し付けられるものではないので許され、受け入れられる
ゼノン 浮浪者だが存在を認められ、受け入れられる
ヴァルドー 人ならざる容姿だが、存在を認められ、社会的地位も高く、受け入れられる
ブラウニー 男言葉の女
シンドゥ 女言葉の男。ありのままの容貌で受け入れられるトランスジェンダー
イーヴリン 未亡人。罪人でもあるが許され、受け入れられる女。容姿はココリコ田中
マドレーン 顔を布で覆い隠す特定宗教の女
バルテルミー 子作りに成功したゲイ。作中では死亡したが人気が高く、復活が待たれる
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b92-bO0I [122.210.99.112])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:36:29.11ID:rAPxlmwi0
タームの素早さ高くない?
0010名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-pCKf [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:36:49.38ID:8SgVaTTt0
>>6
一瞬、お尻見せてなにもなかったら・・・に見えたw
0017名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-pCKf [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:37:24.38ID:8SgVaTTt0
>>8
高いと思う
0020名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-pCKf [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:38:26.57ID:8SgVaTTt0
たぶん、いま開発ソースのすべてを3月以降の大型イベントに割いてるんだろうなあ
0024名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aff3-pcjv [14.9.1.1])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:39:36.43ID:K7JgM9s90
キットカットは死んだもう忘れろ
これからはアルフォートの時代
0037名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3faa-NgxK [126.142.184.11])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:41.91ID:oUiYae050
ドラクエの人顔見てるだけでおもろい
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:42:27.96ID:LtaXBy9wa
チョコバットなんだよなぁ
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:43:13.74ID:DJPWBFTrd
去年クローディアとか水着で出てからたった2ヶ月くらいで再登場したもんな
なんだったんだあれは
0068名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:45:47.97ID:88URpgqE0
儂んとこの旧正月は2月27日なんじゃけどな
0073名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 22a6-8ybp [61.7.42.46])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:46:49.46ID:YhKBsLLk0
チョコレートならグミチョコやな
周りのコーティングだけ先に溶かしてグミを楽しむ
0076名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aff3-pcjv [14.9.1.1])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:47:42.33ID:K7JgM9s90
キッズの頃はきな粉棒に取り憑かれてたな食いまくった😋
0081名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cb18-ckII [202.137.49.201])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:49:33.90ID:bOgskDoD0
しみチョココーンすこなんだ��
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-a8bm [49.97.106.8])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:49:42.26ID:ElZqWqrmd
今後バレンタインデーはやりたい人だけやるみたいな風潮になってくやろな
会社でも色々めんどいから社内受け渡しは禁止してるとこちらほら聞くし
0083名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aff3-pcjv [14.9.1.1])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:50:39.84ID:K7JgM9s90
デカいアーモンドチョコが好きだったけど今ないんだよな復刻しないかな
0091名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-pCKf [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:52:56.67ID:8SgVaTTt0
駄菓子屋の水色とかピンク色のくそ固い水あめが好きだったな
いま食べたら、銀歯や差し歯を根っこから持っていかれそう
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:53:51.71ID:LtaXBy9wa
バレンタインやハロウィンはダウントレンドやな
恵方巻きは上がったのか
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-pcjv [1.79.85.171])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:54:10.77ID:1iTi0gsxd
たった今、姪からキットカット5種類入りのやつ貰ったわw
1,600円もするとか考えられんが、お返しはしっかりしようと思う
0106名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aff3-pcjv [14.9.1.1])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:55:33.12ID:K7JgM9s90
>>96
良い姪っ子やなお小遣いあげよう🤗
0111名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cb18-ckII [202.137.49.201])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:56:13.25ID:bOgskDoD0
ロマおじは化粧水の話でも盛り上がるぞ��
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 20:58:00.43ID:LtaXBy9wa
フルネームで出されるとすげぇ宣伝くさく感じる
0125名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-pCKf [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:00:05.58ID:8SgVaTTt0
>>112
寝る前に見るっていっても、「SaGa THE STAGE 〜七英雄の帰還〜」は
3時間もあるぞ、大丈夫かw
0128名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW aff3-pcjv [14.9.1.1])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:00:59.18ID:K7JgM9s90
朝サガ多い人は3回は観てから出勤するんだろな🙄
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c725-cgIM [118.18.72.178])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:01:08.27ID:YSZK7wd/0
業者っぽくて悪いけど
さっき利用したライフの配達サービスがヤバイわ

400円ちょっと払えば2時間と少しでめちゃくちゃ配達してくれたw
アマプラ会員しか使えないけど、ほんま便利過ぎて吹いたのとこんな値段でやって良いサービスなのか不安になったわ
0136名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:02:30.46ID:88URpgqE0
SaGa THE STAGE 〜七英雄の帰還〜を見て彼女が出来ました
0138名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 8352-Y8Ox [216.171.124.127])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:02:41.97ID:HT0ZQAmv0
西野の匂いがする
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-pcjv [1.79.85.171])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:03:01.70ID:1iTi0gsxd
>>106
ありがと!
叔父目線抜きでも良い子だと思う
将来を誓い合った彼とのデート代も大変そうだから
金銭的な援助もありかもね
0140名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:03:29.11ID:88URpgqE0
脇腹姫様素早さ130超えないんすよ
0156名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-pCKf [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:06:32.86ID:8SgVaTTt0
>>142
途中からポロりしてるしw
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:10:24.07ID:LtaXBy9wa
ここでプペらないでいつプペるんだ?
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-1btU [126.152.219.234])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:13:47.21ID:anbz/K+Hp
毎回一瞬だけ火力で話題になっては消えていく淡い女クローディアさん
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:14:34.00ID:LtaXBy9wa
おにぃは大号令と再生光持ってくるから..
0185名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c725-cgIM [118.18.72.178])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:14:37.88ID:YSZK7wd/0
肌が気になってからじゃ遅いからね
キムタクも一時期シワシワになってたけど

すいこうちゅうしゃ
ヒアルロン酸
ダブロ

あたりをやってかなり若返ったし
ほんま今の美容技術はすげーわ

ニキビやニキビ跡とか悩んでる人は美容整形とかやってる所のニキビケアのやると1発で症状良くなるよ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43f7-GCTb [152.165.111.189])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:16:01.29ID:qqS8Qp/w0
新たな盆栽ゲームでも探すか
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c725-pCKf [118.17.154.143])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:16:53.64ID:iWZV/QA/0
メンツ不足、育成不足のユーザーと
メンツ、育成十分の熟練度の高いユーザーが両方楽しめるコンテンツなんかねぇって
批判が怖いからって平等につまらないコンテンツなんか続けるんじゃねぇよ
3年目だからいい加減ヘビーユーザーも育ってきただろうが
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b92-5HaO [122.219.240.88])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:18:30.90ID:angPqprb0
ブルアカスレ覗いたら嗜好が違いすぎて無理だ
0206名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 8352-Y8Ox [216.171.124.127])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:19:30.37ID:HT0ZQAmv0
そんなことよりGB三部作をスマホで出してくれんかの?
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:19:42.56ID:DJPWBFTrd
陽か水適性持ちって回復術持ちになるキャラ多いもんな
0209名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-dtBM [106.129.93.74])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:20:24.88ID:acFsDjuRa
舞台の次はアニメ化も有り得るな
だがどのシリーズでやる?
どのシリーズが最も宣伝効果が高い?
今後若い女性を取り込まない限り多分ソシャゲとしての成長も見込めないだろう
つまりポリコレ要素を盛り込んだリユニを映像化するのがベスト
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:20:50.59ID:LtaXBy9wa
ゼンガーみたいな漢キャラが出るならやってみようかな
0212名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ceaa-kPBD [111.217.124.51])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:21:59.71ID:Wyx7cW8u0
50連か
ロマサガで麻痺してるせいか大して多くは感じない
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:22:29.24ID:DJPWBFTrd
もう聖王主人公のコンシューマとか出してみたら?
四魔貴族倒すまでの物語として
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c725-cgIM [118.18.72.178])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:53.60ID:YSZK7wd/0
>>203
育成不足とかにも配慮するなら
任意リセット導入したらええねん

100階まで任意リセット 1/2
150階まで任意リセット 0/2
200階まで任意リセット 1/1
みたいのを作って好きなタイミングでリセットさせる

累積で新規も古参の使ったリセット回数リセットできる
リセット分母を月とか数ヶ月に1回増やす

新規は100階まで頑張る
古参は150階まででリセット
マクラーは200階目指す
これでみんな幸せ
0222名無しですよ、名無し!(おにぎり) (ワッチョイ aff3-pCKf [14.8.146.64])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:25:58.31ID:Hh+WzgGS0
別にブルアカがすげー面白いわけではないが
ロマサガがなーんもやることないのがいけない
0223名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:26:17.33ID:88URpgqE0
あまりに暇で二の段使い切った
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:26:39.49ID:LtaXBy9wa
塔は期間限定のがいいかな
勝てない階層を限られた時間で試行回数増やして突破するのか育成に時間を割いて突破するのかを選択する方がよりいい
0227名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 8352-Y8Ox [216.171.124.127])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:28:47.32ID:HT0ZQAmv0
>>224
財宝と同時開催はマジでやめて欲しい
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-/zSa [126.233.116.170])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:31:35.78ID:aO3i7k07p
この事件から新しいジャンル生まれそうじゃね


70代女性にストーカー疑い逮捕

02月12日 20時11分

奈良市の21歳の女が、元同僚の70代の女性に自分の裸の写真などを300回近く送りつけたとして、ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されました。
女は、「好きで、甘えたい気持ちだった」と容疑を認めているということです。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20210212/2050006385.html
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:36:30.77ID:LtaXBy9wa
サガフロ勢はリマスターを待つべし
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b92-5HaO [122.219.240.88])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:40:28.62ID:angPqprb0
すでにブルーきたからな
今年はちょくちょく出して徐々に盛り上げてく感じだ
0265名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0325-S/Fd [114.184.24.204])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:40:52.77ID:ehXimbE90
カイジみながら周回してっけどつまんねぇな
0271名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:42:13.08ID:88URpgqE0
今の白銀はかみに通用するのだろうか
0277名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0325-S/Fd [114.184.24.204])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:44:00.90ID:ehXimbE90
>>267
どっちも
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:45:14.05ID:LtaXBy9wa
戦国ランスはいつの間にか朝になってた
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:47:45.66ID:DJPWBFTrd
>>290
さようなら。死ぬわそんなんしたら
0299名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:48:34.36ID:DJPWBFTrd
マリンバットちゃん以外と使いやすくて強いなw
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:50:15.87ID:LtaXBy9wa
麻雀ならまだ一徹はいけるな
妙に集中力続く
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-0zb2 [111.239.177.119])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:51:53.72ID:o2Ln5YxJa
>>247
3月の謎フェスで出るぞっ!
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:54:15.16ID:DJPWBFTrd
旧正月の女帝とオアイーブのドット絵での衣装似てるのとどっちも舞舞ってるので今回サガステちなんだイベント
サガステだとオアイーブの代わりに最後にノエルと絡むの女帝だしサガステの内容に合わせる為に旧正月女帝出したのかね
0320名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-pCKf [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:54:47.86ID:8SgVaTTt0
>>283
ワグナスの素早さ上げは、Sスタイル
0325名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ c658-EHBu [153.188.24.139])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:58:14.58ID:KnI9JjFN0
おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
そろそろ1カ月でカムバックだろって思ったらカムバック貰えんかった
まあロックブーケ10連で出たから許すけど
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-dAhs [106.129.214.143])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:02:31.32ID:ST2mgce9a
主要50キャラをHP上限まで上げたからかここ数日何もしてないな
スレも過疎過疎か
0334名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:02:46.68ID:LtaXBy9wa
タリアは吹雪被せとけばええんちゃう?
0335名無しですよ、名無し!(おにぎり) (ワッチョイ aff3-pCKf [14.8.146.64])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:03:07.08ID:Hh+WzgGS0
今のイベはもうマクロすら回してないわ
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:03:23.22ID:DJPWBFTrd
>>328
バトルラストは二人の月影で締めだしなサガステ
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c725-pCKf [118.17.154.143])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:04:00.51ID:iWZV/QA/0
体力無くなって疲れて12時間以上寝ちゃうときがあるわ
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:06:08.50ID:LtaXBy9wa
🐜3人で4手なんていけるんか?
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f55-rH9h [36.3.190.16])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:42.49ID:J6aXlpNb0
アルカイザーの練りきが赤カブより弱くて草
0351名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:11:07.06ID:LtaXBy9wa
>>347
ジョー使ってもやっぱ厳しいか
ボーラーも限界来てるんだよな
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:11:10.32ID:DJPWBFTrd
と言うか回避は完全に素早さ依存なのに攻撃側の命中に素早さ関係ないのがおかしな話
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:13:39.09ID:DJPWBFTrd
萌えゲーが男オンリーガチャとかやるかよと
これは男の強キャラも多いゲームなのに他のソシャゲに比べたらかなり男キャラの扱いいいぞ
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 228f-px4f [61.125.230.98])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:14:31.94ID:zBDfwAUQ0
ワグナス引きたいが絶対弱いよな
こんな俺を叱ってくれ
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:15:23.09ID:DJPWBFTrd
>>362
ワグナス 弱い
0366名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ceaa-kPBD [111.217.124.51])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:15:25.60ID:Wyx7cW8u0
この板でここより硬派なアプリなんかドッカンとミニ四駆くらいだろ
0372名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:18:20.95ID:88URpgqE0
こんだけステータス上がってもジュエルビーストにデバフ入らないんだねミラステ
腕力キャラの不遇さよ
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-0zb2 [111.239.177.119])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:19:24.28ID:o2Ln5YxJa
ガリガリな俺筋トレで腕立て伏せだけやり続けたら案の定上半身だけマッチョになって変な体型になっちゃったWま〜いっかW
0376名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c61e-eemK [153.160.137.127])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:19:33.03ID:V5sR0zpN0
育てたいキャラが育てきってしまった
使わないキャラ育てるモチベ湧かんし、高速周回で地図集めるか
0378名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-N1Dp [133.106.85.113])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:19:46.82ID:89rsvxzfM
ワグナスは高難度のザコ戦で全体混乱する役だな
オルロワージュより素早いからグゥエイン置けば敵より先に動けると思う
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:19:55.85ID:LtaXBy9wa
ジュエルビースト精神300超とかじゃなかったか
青薔薇あたりでもデバフミスりそう
シェラハなら外さんか
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f55-rH9h [36.3.190.16])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:20:09.03ID:J6aXlpNb0
>>349
1000くらい差がある🙄
0403名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ceaa-kPBD [111.217.124.51])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:31:14.43ID:Wyx7cW8u0
>>394
ファミマの入店音がルナシーだったらっていう動画観てくれ
クソ笑えるから
0406名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cb18-ckII [202.137.49.201])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:31:46.04ID:bOgskDoD0
>>394
もちろんラブレスからのデジャブだよな
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-gQQM [60.100.2.189])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:34:07.17ID:qgGuJlFl0
>>373
それは病気だぞ
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:34:46.66ID:DJPWBFTrd
そもそもSS実装済みキャラを性別で分けてみな

アルベルト、グレイ、ホーク、ジャミル、ナイトバルド、デス、詩人、ガラハド、ダーク、ミルザ、ミニオン
ヴィクトール、ワグナス、スービエ、クジンシー、ダンターグ、ノエル、ボクオーン、ベア、ヘクター、最終皇帝男、コウメイ、ハンニバル、ジェラール、テリー、ジュウベイ
ユリアン、ハリード、トーマス、ミカエル、シャール、ボルカノ、フェルディナント、ヴァッサール、パウルス、フォルネウス、アウナス、レオニード、ブラック、ロビン、ウォード、デブロビン、フルブライト、町長、少年
ブルー、ルージュ、
レッド、リュート、クーン、ゲン、フェイオン
ギュス、ウィル、グスタフ、ロベルト、リッチ
白銀、パルマンテ、レオナルド、照美、ポルカ、ゼノン、シンドゥ
かみ、アポロン、人間男、父親


アイシャ、クローディア、シフ、バーバラ、ミリアム、シルバー、ディアナ、シェラハ、アルドラ
最終皇帝女、アザミ、キャット、ソフィア、エメラルド、レディ、コッペリア、ブーケ、セフィラス、アンドロマケー、主娘
サラ、エレン、モニカ、カタリナ、聖王、ビューネイ、タチアナ、ファティーマ、教授、ツィーリン、バイメイニャン、ミューズ、うんこ
アセルス、白薔薇、零姫、メサルティム、エミリア、金獅子、アニー、メイレン
ジニー、コーデリア、ラベール、プルミエール
ジュディ、ローラ
セルマ
ウルピナ、タリア、サーシャ
ジョー、リズ、マドレーン、イーヴリン
人間女、エスパーギャル

生物系は省いて
男68人女57人

男のが圧倒的に多いんだよな
0419名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57eb-kbi+ [220.102.63.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:35:05.38ID:nCZau9q70
>>408
頭痛くなってきた。課金せずに遊ぶのが一番いいんだろな
0426名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:38:07.28ID:88URpgqE0
>>379
そんなに高かったのね
アニマの真ん中入れたらミラステ6割から7割入るようになった
シェラハは確実
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:39:32.81ID:DJPWBFTrd
男でレオン抜けてたわ
0433名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cb18-ckII [202.137.49.201])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:39:48.54ID:bOgskDoD0
>>420
締めにtonightとは素人じゃねえな��
やるやん��
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:42:27.04ID:LtaXBy9wa
スタイル名で確率明記してるRSでやってたらアウトやろ
星5率〇%しか表示してないとこならやればいい
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57eb-kbi+ [220.102.63.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:42:27.60ID:nCZau9q70
>>408
RSでは理不尽な感じはまだ味わったこたないけど、他のゲームでは不自然な挙動を何度も食らって納得行かなかったことある。こういうプログラム普通にどこもやってるんだろうな。この特許と違うプログラムでも似たようなのあるんだろつ
0439名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:43:01.49ID:88URpgqE0
>>434
あぁ…だからポルカ当たらないのにワグナス10連で引けたのか
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-MXRQ [49.98.218.135])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:43:11.19ID:MPfBH6Z3d
今ならまだ間に合う、別キャラ扱いでえぇから体術ミューズ様を…
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-a8bm [49.97.106.8])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:43:55.40ID:ElZqWqrmd
ドッカンテーブルから逃れられるとでも?
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57eb-kbi+ [220.102.63.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:46:12.70ID:nCZau9q70
課金してなかったら、ハハハで済ませられる
0452名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:46:22.60ID:88URpgqE0
今年のモンスト、コラボ含め新限定一体も当たらなかった…
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-a8bm [49.97.106.8])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:48:34.58ID:ElZqWqrmd
開発側が何仕込んでてももう俺らは騙されてつつ疑いつつ付き合ってくしかないんや
0458名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW ceaa-kPBD [111.217.124.51])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:49:11.28ID:Wyx7cW8u0
>>440
だろ
あの完コピレベルはただごとじゃないわ
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57eb-kbi+ [220.102.63.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:50:24.52ID:nCZau9q70
>>460
まじか。ニンニク味なんてそれだけで美味そうなのに
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57eb-kbi+ [220.102.63.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:51:37.45ID:nCZau9q70
RSは天井低いから、欲しいキャラ手に入りやすい。ガチャ当たりも重ねる必要無いし
0475名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cb18-ckII [202.137.49.201])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:55:22.58ID:bOgskDoD0
お、祭りの予感か?
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57eb-kbi+ [220.102.63.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:56:21.19ID:nCZau9q70
プログラムのことは知らんけど、例えば取っ手が折り畳み式の特許の鍋があったとしても、違う方式で折り畳めば特許侵害回避できるし、
きっとプログラムも過程と結果がほんの少し違えば特許侵害にならないのでは。みんな似たようなプログラム作ってるはず
0481名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2209-bSV6 [219.117.174.15])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:56:46.51ID:gjQaqc/z0
シェラハ裏振って無いのにHP1461まで行ったんやけど、どこまで上がるん??
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e25-tP2C [223.218.144.65])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:56:51.49ID:FEOthJoU0
やることなさすぎて宝物探索で帝国軽装歩兵の育成始めたわ
0486名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7baa-jGnp [218.229.213.142])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:59:16.98ID:9beIUFoh0
特許出願前にやってたら公知と言いたいところだけど、異議申立てする側が公知であることを立証せねばならん。プログラムは見えんので先行文献で潰さなあかんけどプログラムの先行文献であるんかな。
0490名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7baa-jGnp [218.229.213.142])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:01:03.05ID:9beIUFoh0
子会社から出すなりしてカモフラージュしたら良かったのに、まさかソシャゲやってる奴が気がつくとは思わんかったのかな。
0491名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:01:17.16ID:88URpgqE0
着せ替え500円程度ならバンバン買うだけどね
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0325-VTsn [114.182.252.83])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:01:21.55ID:lraOGsQ40
##サガステ #七英雄 ならぬ七タームを再投稿。タームの中の人たちのアクションも素晴らしかった。あれから2年以上経ちました。次の舞台が上演できる日が来るのを心待ちにしています

https://i.imgur.com/XbpfHEM.jpg
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-vYUw [133.106.33.27])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:02:57.87ID:n5eef81nM
明日から配布で10000石もらえるって事なんか?
虚無でも配布が止まらんのは例年と違うな
0497名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4ffb-036a [110.172.56.196])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:03:34.60ID:JglVb9EV0
>>479
この辺がザルね。ただのパラメータ要素だけなら有利な特殊スキルにならないし、なんなら特殊スキルにデメリット付け足すことで必ずしも「有利」とは言えず侵害立証が困難になる

ゲーム課題に出現したゲーム内要素の特殊スキルに対して有利な特殊スキルを有したゲーム内要素の排出率を高く設定する機能
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-vYUw [133.106.33.27])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:04:14.58ID:n5eef81nM
天井はよく行くけどピックアップ全部拾えてる事多いんだよな
0501名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3faa-GgAZ [126.130.12.44])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:04:21.40ID:O953idxh0
今回のイベントは内容も報酬も随分手抜きだったね
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.133.87.134])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:04:22.78ID:ikKGYju0a
どの企業も中国様のチンチン舐めないといけないから大変よな
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57eb-kbi+ [220.102.63.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:07:03.46ID:nCZau9q70
>>503
新たに特許を取るのは難しくても、既存の特許侵害を回避した製品を作るのは難しくないはず
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ShRN [126.166.12.54])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:08:49.65ID:qkUTynz4p
ロマおじに世界塔という刺激を与えたのが良くなかったな
なかったら周回になんの疑問も持たずにハムスターしていたのに
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-pcjv [60.114.89.93])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:09:06.93ID:X5y2uFec0
今だに日本が中華より上って20年前くらいの感覚でいるおっさんおるな
今やはるか格下だぞ
0515名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2209-bSV6 [219.117.174.15])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:09:20.45ID:gjQaqc/z0
ユーザーのプレイ状況に応じ必要なガチャキャラが選択される、ってどういう事やろ…??
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-pCKf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:10:37.13ID:8LcqyZNE0
ブルアカやってみるかね
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.133.124])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:11:11.85ID:LtaXBy9wa
世界塔なかったとしてもロマンシング難易度すらないのはどうなんだ
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ShRN [126.166.12.54])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:11:53.02ID:qkUTynz4p
ブルアカよく聞くけどそんな面白いんか?よくある女の子可愛い系のゲームに見えるがロマおじに刺さるんか?
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2209-bSV6 [219.117.174.15])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:13:02.59ID:gjQaqc/z0
ドッカンやっててテーブルある事は公になり分ってたけど、スクエニもテーブルを特許申請しとるんやな…w
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-pCKf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:13:17.81ID:8LcqyZNE0
れおるねさん奇面草がスタメンで草でかわいい
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1btU [182.251.158.75])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:14:58.49ID:LjQoXT63a
ということはメインの7-2-3で負け続けるとノエルとブーケがピックアップってこと?
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-a8bm [49.97.106.8])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:15:17.09ID:ElZqWqrmd
>>514
インドもITで大躍進してるし
日本はGDP上位だからーみたいに天狗なってると危ないと思う
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57eb-kbi+ [220.102.63.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:17:09.15ID:nCZau9q70
>>539
俺も一緒。他のゲームはガチャ引くの怖い
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57eb-kbi+ [220.102.63.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:19:20.59ID:nCZau9q70
>>542
昔流行ったもの
B級グルメ
マンガ
アニメ
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-oof+ [49.97.105.158])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:20:35.16ID:bZQMS8E6d
>>539
俺も途中参加だったけど1万円のアカウント買いとマクロ導入で世界塔190いけたからロマサガが良いわ

まだジュエル20万くらい残ってるし長く遊べてコスパが良い
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ShRN [126.166.12.54])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:22:05.33ID:qkUTynz4p
クソゲーって言ってもなんやかんやRSに戻ってくるとかお前らツンデレおじさんか
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57eb-kbi+ [220.102.63.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:22:19.44ID:nCZau9q70
>>547
野球も相撲ももう全然人気無いよな
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-vYUw [133.106.33.27])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:24:44.33ID:n5eef81nM
まぁガチャ引いて当たったらおまけの周回するゲームだからなこれ
0563名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b8e-cjUu [58.145.165.133])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:26:12.42ID:jDOAT6Zt0
カタリナくれよバレンタインのさぁ!
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57eb-kbi+ [220.102.63.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:27:24.41ID:nCZau9q70
他のゲームだと最新ガチャスルーするとどんどん置いてかれるけど、RSは配布だけでも強いしプラガチャ引き放題だから最前線でも戦えるしほんとヌルい
0573名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e2d3-A8Dc [139.101.101.74])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:29:38.83ID:6TCRdPTG0
去年の虚無覚えてるとか、どんなけ何もんない人生送っとんねんw
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-gQQM [60.100.2.189])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:30:50.39ID:qgGuJlFl0
>>572
アカツキ「両方取れよ!」
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0KC/ [182.251.66.12])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:32:28.47ID:jwgdVLTva
貸してくれた奴は回復最強の剣盾か雷神最強の剣盾がいいって言ってたけど
今調べたら結構色々特殊な文字列あるんだなこれ
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-vYUw [133.106.33.27])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:32:41.07ID:n5eef81nM
勧誘だけ熱心でゲーム死んでるってなんかドラガリぽいポジションになってきてるなオクトラ
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57eb-kbi+ [220.102.63.165])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:32:48.93ID:nCZau9q70
蛸とミニ四駆はこのスレで盛り上がってたけどすぐに飽きられたっぽいね
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c63a-fhE6 [153.216.82.55])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:33:10.84ID:W0EyoD4U0
ゲーム性を売りにするガチャアプリはどっかでやらかすから
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ShRN [126.166.12.54])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:33:57.24ID:qkUTynz4p
オクトラスレは滅びたんだからここで喋らせてあげてもいいじゃないか
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b92-5HaO [122.219.240.88])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:34:09.62ID:angPqprb0
荒らし1人成敗できずしたらばに逃げた奴らだからな😂
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-vYUw [133.106.33.27])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:34:14.56ID:n5eef81nM
まぁこれがクソゲーであることに対して異論あるやつはそんないねえよ
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e279-pCKf [221.170.22.52])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:37:47.53ID:cJ2xjENH0
>>596
頭悪くインフレさせているじゃないか
更新が頻繁にかかるキャラのステ補正を高くするとか
どう考えても自殺行為だ
金太郎雨にならないようにサポーターを増やしたりすることはできたはず
オート運用だけ重視してアタッカーばかり増やしたのが失敗なんだぜ
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ShRN [126.166.12.54])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:38:48.92ID:qkUTynz4p
宣伝していいのは「SaGa THE STAGE 〜七英雄の帰還〜」だけだぞ
みんなもこの虚無期間にぜひ!みよう!
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-pcjv [60.114.89.93])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:39:47.16ID:X5y2uFec0
ロマサガはクソゲーぽいのになんか朝起きたら起動してしまう不思議な魔力がある
本当のクソゲはそうはならない
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ aff3-+2wS [14.10.120.96])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:40:01.97ID:rXDa4mFT0
HP上げることくらいしかやることが無いゲームなのにHP上がらんくてどうしようもねーな
推しポイント上げるゲームと割り切るか
0610名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-pCKf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:40:04.63ID:8LcqyZNE0
みぎそなーだよ!
0612名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:40:48.09ID:88URpgqE0
本当かもしれないな80連でコンプ出来た
コンプ出来たガチャは初めてだよ
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f680-gQQM [113.43.252.65])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:40:58.98ID:lUxs6AM10
クソゲーオクトラが復活したのかー
と思ってスレ覗いたけど大して盛り上がってなくてワロタ
いつになったらおもしろくなるんや
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4e-A8eq [133.106.216.222])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:42:52.73ID:Lu5lA5NZM
ロマサガが盛り上がったのは過去作の積み上げがあったから
FFドラクエなんかも一定の人気出るのはそれ
オクトラは下積みないからどんなに宣伝してもあのゲームかあ懐かしいやってみよに繋がらない
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4e-A8eq [133.106.216.222])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:45:40.91ID:Lu5lA5NZM
>>624
わざマシンで使えるやつはマシだぞ
本当にゴミになったら邪魔でしかないからな
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-BHRe [106.128.28.153])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:45:52.07ID:c8JewZ2ma
俺に恒常のピドナとグレイが沢山くるのは俺にとってゲームを有利に進めるために必要なキャラかもしれんって事かぁ
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22b9-0KC/ [61.23.44.107])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:45:55.01ID:9SiSQmXZ0
状態異常も知力デバフかけて防ぐしかないよな
装備の耐性効果あるのか怪しいわ
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-pCKf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:46:25.20ID:8LcqyZNE0
>>621
苦し紛れの時間稼ぎが酷いんだよな
家の素材も1日経たないと復活しないとかだったし
トレサもドロテアも無課金10連で引けたけどやってないわ
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c63a-fhE6 [153.216.82.55])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:47:40.07ID:W0EyoD4U0
ドラクエのソシャゲは客の年齢層高めだから吹っ掛けていいだろ感があるアフィ
0640名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ aff3-pCKf [14.9.18.64])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:48:50.28ID:j4EEZciv0
>>604
属性と攻撃範囲が合わないと簡単に産廃化する仕様にしてるからじゃないかな
高難易度とかになると手の込んだギミックを仕込んで持ち物検査性が強いゲームになっている
特攻アタッカーで全属性にアドバンテージとれる奴かピンポイントで刺さる性能と属性のアタッカーいないと快適にプレイできないようにするから遊んでてやらされてる感が出て来る
0641名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:50:27.99ID:88URpgqE0
でも1万ジュエル切ってもうた…
試してみたかったとはいえこんなガチャにアホか儂…
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-pcjv [60.114.89.93])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:56:59.64ID:X5y2uFec0
クイーンはいくらなんでも弱すぎるな
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-cjUu [133.106.132.77])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:58:06.90ID:S0cGDVdfM
虚無すぎる
高難易度コンテンツはよ
塔登らせーや
0653名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-pCKf [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:59:37.43ID:8SgVaTTt0
>>322
ワグナスの素早さ上限130じゃなくない?
https://d.kuku.lu/92099746cb
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:00:25.11ID:EzsLLmFEd
現状存在価値ないスタイルって結構あると思うぞ
初期ジニーとかクリジニーとかV帝、峰帝、ホスト帝、ムチルス、バレブーケ、プラレディ、初期ベルト、プラクロ
パッと思いつく限りここら辺は技マシンとしてもゴミ
0666名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 7fee-fKPq [36.14.199.205])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:03:53.56ID:Uohd8mYH0
女王蟻は新規にS七英雄ピース召喚させるためのイベントやね
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:04:32.11ID:EzsLLmFEd
>>666
ぶっちゃけそれなら景品にSブーケ入れる意味あるか?
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ShRN [126.166.12.54])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:05:32.71ID:p4JnJO/Jp
このゲームに新規いるのかよ
2周年新規も生き残りが居るのか謎だし1月2月から始める奴もいないだろ
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-BHRe [106.128.28.153])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:10:00.76ID:0tucNpZHa
>>652
ランダム抽出する確率が載ったテーブルが恣意的に選ばれるだけだから
抽出がランダムではないとは言えんのではないか?
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7c5-ju/P [150.31.248.32])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:10:03.67ID:uIaQyBzk0
>>673
技ランクはよ
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ShRN [126.166.12.54])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:11:08.81ID:p4JnJO/Jp
>>681
笑うな!マジで!とかワグナスってそんなキャラだったか…?
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fb9-BHRe [110.133.34.156])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:27:42.71ID:E5wohulj0
>>690
この特許だとガチャについてるキャラごとの排出率が嘘になるね
法規制された今は使えない特許なんじゃないの?
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6228-BHRe [157.65.232.200])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:27:58.65ID:GWfZFaU90
サクラ革命バレンタインイベ面白すぎるわ
セルランも順調だし覇権が見えてきたな
0701名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 026e-DrOF [211.3.108.143])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:28:44.90ID:mziGTxYl0
>>652
ユーザのプレイ状況に基づいてゲームを進めるうえで有利だと運営が勝手に判断したキャラがテーブルの最上部の方に大量に溜まり
ゲームを進めるうえで超有利になるキャラはテーブルの最深部に溜まるボックスガチャなんですね
最深部に至るには1万回くらいガチャ回せばいいのかな?
0704名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW aff3-m2Sg [14.8.46.195])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:29:26.65ID:x/NMGwkp0
>>693
ぜんぜん虚無ってるが?オワトレオワトレ
みーんなウマ娘待機
0707名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-pCKf [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:30:29.03ID:+ylpH8bk0
>>681
悪ノリテキストは世界観を壊してファン離れを起こしてしまうって
この会社はブレイブリーセカンドで学んだんじゃなかったのか・・・
0708名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:30:49.39ID:Kro07VSf0
3キャラスタレベ42なのに強いと思ったけどただ蟻に特化しているだけなのよね…
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-pCKf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:30:51.23ID:bFmyypcA0
まあ15日からはプリコネが3周年アニバーサリーだし
どうしてもスクエニが好きなら18日からニーアやってみればよろし
0710名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-pCKf [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:30:51.46ID:+ylpH8bk0
>>703
乙です
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-K5qO [49.106.217.229])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:31:20.62ID:w04RwQQTd
>>698
これかな

>ただ、特許出願をすると必ずそれを自社製品で実施しているかのように受け止める人が多いですが、それは誤解です。

>実際には自社製品ではやっていない内容(こういう事も技術的には可能だなあ、くらいの感じ)であったり、悪意のある第三者に権利化されないように防衛目的で出願することもよくあります。

>なので、パッと見でプレイヤー側に不利となる内容の特許であったとしても、「こんな特許取ってけしからん!」とか「この特許を悪用すればめちゃくちゃ課金させることができるじゃん!」と一方的に決めつけて反応するのはやめましょう。
https://gamp.ameblo.jp/pachi-patent/entry-12597994658.html
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23d2-T2wq [120.51.13.142])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:34:48.08ID:9A76Wbps0
ロマサガ1のテキストはそんなんばっかだ
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-pCKf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:35:35.78ID:bFmyypcA0
わりとまじで
今年入ってからシェラハ以外ガチャ回す必要なかったよな
シェラハすらも必須ではないが真ドットあるし強ボスキャラだから取っときたいが
0715名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:37:06.54ID:Kro07VSf0
もう儂にはジュエルがない…
来月貴方達がいいの引けるように祈っておくね
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fb9-BHRe [110.133.34.156])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:41:29.98ID:E5wohulj0
>>711
だよね
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-PgCk [1.72.6.208])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:44:15.23ID:niJhuYuUd
周回パ考えるときほぼ100%メスガキを起用することになるんだけども、性能改めて見直してみるとちょっと優遇され杉では?まるで主人公みたいじゃん
ジョーを持ってなくてこのゲームやってる奴っているんかな
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-pCKf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:45:00.11ID:bFmyypcA0
去年の謎サーカスも絶対取った方がよかったのビューネイと零姫くらいだからな
今回も厳選した方がいい
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:47:55.63ID:EzsLLmFEd
>>714
女帝舐めんなよ
0734名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22b9-0KC/ [61.23.44.107])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:48:24.18ID:H+FwVjwU0
蟻帝ハンニバルの火力馬鹿組もなんだかんだ出番あったぞ
0739名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5b8e-OxJ8 [122.24.83.57])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:51:01.33ID:fHYzSbBJ0
>>714
シェラハおりゃんけど、ミルザアルドラバウムレディ女帝金獅子ブルー餃子ブーケワグナスと引いたわいもおりゅ
いや、シェラハ出なかったから一点狙い諦めただけなんですがね…
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:51:13.48ID:EzsLLmFEd
いやいや女帝の性能下げられる意味わからんわ
こんなユーティリティプレイヤー他にいねーよ
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-XYlQ [126.182.145.33])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:52:56.04ID:XpNghdASp
いつらなんでも残りの七英雄放ったらかしじゃないよなアカツキさんよ
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:53:01.69ID:EzsLLmFEd
バフデバフに重き置き過ぎてる奴多すぎな
全員が全員バフデバフする必要ねーよ
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:54:07.53ID:EzsLLmFEd
>>742
朧と耀風剣とかめっちゃ高性能技なんだけどな
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:57:41.25ID:EzsLLmFEd
そもそも女帝とかブーケとか今後もスタイル追加あるの確定キャラで
今のガチャスタイルは有用技術複数持ってるのに今年入ってから引いてよかったと思えるのは〜で省くとか頭おかしいレベル
0752名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37b9-BL+e [60.60.248.237])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:59:15.46ID:nXF3pOBv0
今日スーパー銭湯行って飯食ってたら隣の二人組の一人がロマサガrsを音出して友達にガチャ引かせてたわw
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0325-VTsn [114.182.252.83])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:00:00.23ID:SJ4/tndn0
アニバ女帝にスイカット持たせて愛に置くのが好き
0754名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-pCKf [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:01:06.31ID:+ylpH8bk0
>>752
若い男の子ふたり?
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22b9-0KC/ [61.23.44.107])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:01:20.50ID:H+FwVjwU0
女帝まで撃ちわけできるようになると
ディレイまで持ってきて月影撃ちにきてるノエルの立場がなくなる
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:01:30.51ID:EzsLLmFEd
>>748
月閃当たらないような所は術も当たらない
そもそも素早さデバフ重ねりゃ当たるしな。スイカもなんだかんだ当たるんだが
0759名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-dAhs [36.11.228.180])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:04:38.99ID:Y816HCVWM
ハンニバルは絶望的に器用さ低いからそろそろ更新して欲しいわ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-vYUw [133.106.33.27])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:07:18.26ID:JuM2QYsqM
200階にチェックポイントあるならやる気出るけど無いならあまり
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:07:34.54ID:EzsLLmFEd
>>757
どっからどー見ても女帝有能なのに唐突に意味不明に下げられたらムカつくんだよ
0765名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:08:13.10ID:Kro07VSf0
百華ってファスト付いてりゃ弱点取れなくても使い道あったのにね
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.180.2.198])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:13:30.04ID:Lop24XsVa
>>767
おっそうだな
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22b9-0KC/ [61.23.44.107])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:13:41.58ID:H+FwVjwU0
列車ブーケのドットはよ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.132.138.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:23:17.03ID:7JzpGjR5a
ガチャ適当に引いて、出ないやろーってスキップしちゃったら出てしまったんやけどガチャから引いたときの演出ってどうにか見れないかな?
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22b9-0KC/ [61.23.44.107])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:29:55.89ID:H+FwVjwU0
ヴァーミリオンサンズ来てるから
使用者数は実際の所あまり関係ないのか
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-0KC/ [106.132.138.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:30:25.69ID:7JzpGjR5a
次のアップデートから見れるの?
まだ見れないってことかな
まぁそうか
悔しいからyoutubeで動画さがしてガチャ演出見るか
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-5+RR [49.98.12.4])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:30:45.33ID:IL8FBs38d
サガフロパーティで育成してるけど何故かアニーだけ成長遅い
皆パラ全部3桁なのに1人だけ2桁パラがある
0795名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:35:02.69ID:Kro07VSf0
うーん…流石のタリアさんでもブーケで知力上げ、シェラハで精神下げても石化は入らないか…
1ターンで耐性300の壁は厚い…
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22b9-0KC/ [61.23.44.107])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:36:17.05ID:H+FwVjwU0
羅刹掌も三龍旋もそういえば既に実装してるんよな
DSCに期待か
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-0bMf [49.97.105.36])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:43:42.97ID:YNIAw6Jbd
多分使わないだろうなと思いながら
ガチャガチャ回してるの悲しい
そろそろ新時代性能頼むわ
0806名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 8352-Y8Ox [216.171.124.127])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:46:01.87ID:MIB8iyMN0
凄い乗り遅れたが特許取るという事は同じような事をする所がある、もしくはしているから取ったんだよな?
0809名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-pCKf [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:49:26.30ID:+ylpH8bk0
>>798
UDXガチャになるかどうかはわからないけれど
2/5のデータイン時のスレでドット絵解析のなかに赤装束のオアイーブもいたから
本体オアイーブは今月中のガチャでくるんじゃないかなあ
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:53:21.41ID:EzsLLmFEd
早くSS光大剣欲しいわ
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-pCKf [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:53:23.04ID:bFmyypcA0
限定ヒーラーってだけで確保なのに
それでUDXなんかで来たらオアイーブ・・・
0813名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:54:52.08ID:Kro07VSf0
モラルアップって2ターンしか続かないのだから全部ファスト付けて欲しい
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22b9-0KC/ [61.23.44.107])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:58:11.46ID:H+FwVjwU0
アラケスがまだじゃん
どうせやきごてに熱が付いて妙な方向性のキャラになるんだ
0821名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-pCKf [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:02:47.86ID:+ylpH8bk0
>>815
そうそうドット絵一覧のやつ
出来がめっちゃ良かった、あれ絶対にほしいやつ

今度はデバフタイプでくるのかもね
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Nojz [49.104.7.4])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:15:28.68ID:rRMjPT/Cd
今日4時更新で、3000ジュエルと、7日間毎日1000ジュエル配布ってまじ?
女帝金獅子チャレンジまだしていいんですか!?��
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:16:48.93ID:EzsLLmFEd
アラケス言うても火要素あるの焼きごてだけだしそれ以外は全部……あいつ武器種難しいな
ブレードロール、スクリュードライバー、グランドスラム、最強打、焼きごて

これなんの武器になるんだ?
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:17:35.43ID:EzsLLmFEd
>>827
いいぞ
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-9N8P [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:17:36.27ID:bFmyypcA0
ちょうどみんな萎えきってるところでジュエル配布ってすごいな
全て想定通りか
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-9N8P [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:19:16.98ID:bFmyypcA0
>>828
槍(体術)
0836名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:19:43.73ID:Kro07VSf0
微妙路線で行くなら次はビューネイBP6の全体技かな
0838名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:22:20.64ID:Kro07VSf0
最強ロール、最強ドライバー、最強スラム、最強ごて
四魔貴族は最強。その中でもアラケスは最強なのだ。
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:23:10.98ID:EzsLLmFEd
>>838
アラケス圧倒的に最弱だぞ
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-9N8P [113.154.163.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:25:58.15ID:bFmyypcA0
真ビューネイはトリニティブラスターで熱突斬の3連打来るか
まあ微妙にされそうだけど
0845名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:30:36.53ID:Kro07VSf0
モンストの新しいものはゴッドストライクにくるみたいにテンションアップYとかアセルスにくるイメージ
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:39:17.74ID:EzsLLmFEd
テンションアップ6とかまだまだ出さんでいいわ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-pcjv [60.114.89.93])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:01:07.71ID:F6zmhOpR0
同じキャラの武器種違い出すと思いきや、特殊体術とか複合属性で武器種の意味無くしてくるとは予想外だった
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-Xfe6 [133.106.136.138])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:10:07.98ID:FiYm0lAEM
TSMCとASMLグループがオープンソースで半導体製造装置の覇権取ったろう
皆で新技術を共有して新しいものを作るのが一番業界の発展に寄与するのさ
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ShRN [126.166.12.54])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:18:32.57ID:p4JnJO/Jp
>>858
これなんでやらないんだろうな
技継承とかが武器種変わるとおかしくなるからかな
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-Xfe6 [133.106.136.138])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:35:44.78ID:FiYm0lAEM
技スロットを全部交換できるようにして技エフェクトは別で設定したら自由度広がるのにな
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-pcjv [60.114.89.93])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:37:46.33ID:F6zmhOpR0
技見切りが無いのがいまいちロマサガ感がないなんだよな
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-MvlY [49.106.203.230])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:38:38.88ID:EzsLLmFEd
もう女帝も次のスタイルは光術と剣を使いこなす大剣(知力)でいいよ
もちろんこれまでの技も知力タイプに変更で
0875名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abf3-/Mim [106.73.136.131])
垢版 |
2021/02/13(土) 03:47:50.92ID:8Vr3CuLI0
虚無なのはまだいいけど育成上限同じなのに旧正月クエよりタームの方が明らかに成長しづらいのが許せないわ
体感でもわかるレベルって違って酷すぎるだろ
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-pcjv [60.114.89.93])
垢版 |
2021/02/13(土) 04:00:48.83ID:F6zmhOpR0
ロマサガはドリチンだったのか
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-a8bm [49.97.106.8])
垢版 |
2021/02/13(土) 04:03:56.48ID:o7SwsvAId
4時過ぎたで
0885名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a2b9-pCKf [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/13(土) 04:05:42.17ID:+ylpH8bk0
七英雄凱旋って、お知らせよく見たら土曜の12:00からか
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03ce-UmO2 [114.154.148.254])
垢版 |
2021/02/13(土) 04:12:33.08ID:SHoIntwO0
上位ギルドの戦闘力80000以上の奴ら全員10分前からで草
画像認識マクロすら組めないクリッカーだったとはまさにただの脳筋じゃねえかwww
0890名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW eb28-F1us [128.28.187.126])
垢版 |
2021/02/13(土) 04:34:16.06ID:Vx6p2FIO0
かけらの集計期間終わってたのか。初日以降やってなかったわ。報酬追加されんのかは知らんけど、みんなすまんな。てかツヴァイクとかどうでもいいのは期限何日って出るのに、なんでイベントのはいちいち詳細開かねーと見れないんだよ。面倒だわ。
0893名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/13(土) 04:43:20.34ID:Kro07VSf0
あれ?ブーケめちゃくちゃ有能なのでは…
大激戦のジュエルビーストがオートでいける
0894名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/13(土) 04:56:03.76ID:Kro07VSf0
ごめん…火力で押し切れるわ大激戦
0896名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW c62a-1btU [153.181.248.130])
垢版 |
2021/02/13(土) 05:05:12.33ID:Kro07VSf0
お店によるけど6時半くらいが新しい弁当や揚げたてのホットスナックあるからオススメ
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfe-XfVe [163.49.201.223])
垢版 |
2021/02/13(土) 05:14:44.78ID:yfRL+QduM
コンビニで夜勤しながら周回してる奴もおるんやで
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Nojz [49.104.7.4])
垢版 |
2021/02/13(土) 05:19:41.43ID:rRMjPT/Cd
あれ、石配布ドドコ��
12時からか?
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57eb-kbi+ [220.102.63.165])
垢版 |
2021/02/13(土) 05:22:42.71ID:/Ttcqm/x0
>>681
最悪。なにこれ
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-Nojz [49.104.7.4])
垢版 |
2021/02/13(土) 05:28:29.57ID:rRMjPT/Cd
>>681
原作そこまで思い入れの無い俺からしても、「マジで笑うな!」は無いわぁ
ひでーなこれは
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ShRN [126.166.12.54])
垢版 |
2021/02/13(土) 05:52:53.90ID:p4JnJO/Jp
河津には甘いよなお前ら
とちぼりだったらクッソ叩くのに
0913名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a2b9-5+RR [59.170.2.206])
垢版 |
2021/02/13(土) 05:55:34.60ID:+ylpH8bk0
>>912
そら、同じ発言でも言う人間によって
言葉の重みや味わいは変わってくるじゃん
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-MXRQ [49.98.222.39])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:08:41.46ID:qlytEA9wd
ノエル×オアイーブと娘×スービエ…

次はサイフリート×ソフィアかな?
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-ShRN [126.166.12.54])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:11:50.13ID:p4JnJO/Jp
ジェラール×ヘクターもあるぞ
カップリングさせたがるから
0925名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-I4NO [217.178.198.189])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:15:30.08ID:FoNwz0i10
>>923
一日得した気分になるやん?
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f55-rH9h [36.3.190.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:20:44.00ID:3i8qpGyf0
流石のノブオもストーリーコメント拾ったらガチで消されそう
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-TDab [1.79.86.205])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:22:03.36ID:qU+45oq9d
お前ら朝からトチボリガーしてんのかよw
いい加減飽きねえな
0931名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 6261-0KC/ [157.107.43.11])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:26:45.96ID:fASq83Q00
あんな弱い蟻倒してイキってる七英雄は
アリの巣に水入れてはしゃいでる小学生みたいだな
0935名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-I4NO [217.178.198.189])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:35:03.93ID:FoNwz0i10
ここの運営って常設コンテンツ実装したまま更新ほったらかし ってめっちゃ多いな
ヒドラ卵の交換品ずっと据え置き、金銀鉱石の交換品もつい最近ようやく更新
防具地図も未だ第二弾
最果てのレアドロ?枠のボストンもずーーとそのまま
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-20D1 [114.152.35.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 06:56:17.55ID:9Jhy5ITB0
新ワグナスのサイコバインド強いわ
サイコバインドからの追撃がよさげ

これで無理にシグモ腕知に置く必要なくなってただの腕力枠に置けるようになったから、使い勝手と最大値伸びるね。

術は混乱入れたい時だけでええやろ
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-20D1 [114.152.35.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:12:55.79ID:9Jhy5ITB0
>>939
火力特化の脳筋野郎として斬弱点の敵相手に力を発揮できる
近接直接攻撃が多い敵やステージ相手には残心でパリィ的な運用も出来る
当然反撃付きだからハマればめちゃ強
基本オーバーテンション持ちのスタイルは弱いという事はあまりないと思う、育てて置いた方がいい

月影を継承したうえで影の太刀のBPを調整して2ターン目にファスト月影撃てるのも便利
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-20D1 [114.152.35.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:36:35.79ID:9Jhy5ITB0
>>961
全体突がいない少ないならスティングレイが中コスト全体突として激裏で使える。
他SSいれば継承でも使える。
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-MXRQ [49.98.218.33])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:40:45.31ID:ERfKPmrrd
>>961
ゼノンとジャミル、ダーク次第。
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-MXRQ [49.98.218.33])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:47:10.03ID:ERfKPmrrd
>>967
おりゃんなら貴重な戦力やで、大事にしたってや。
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-20D1 [114.152.35.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:50:14.32ID:9Jhy5ITB0
セルマなんざ人気キャラだから新スタイル出る可能性高いから育てておいて損はない

お父さんは知らん
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-1btU [126.245.129.131])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:56:19.43ID:fim2Klxfp
いや〜朝から快便で気分が良い
気分がいいから今からブーケ天でもしちゃうぞ😍
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-6k0Y [60.121.180.243])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:57:08.81ID:IFLb2gln0
>>460
ごま油風味と味覇風味はうまかった
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-6k0Y [60.121.180.243])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:59:57.60ID:IFLb2gln0
>>976
こんなスカート歩くだけで見えちゃうよね
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-20D1 [114.152.35.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:04:57.24ID:9Jhy5ITB0
唐突の魔炎長との絡み
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-1btU [126.245.129.131])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:06:21.36ID:fim2Klxfp
いや〜快便快便
朝からブーケ天しようと思ったが石15しかなかったよ
でも気分がいいから今からコンビニ行ってブーケ天しちゃうぞ😍
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-20D1 [114.152.35.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:07:11.33ID:9Jhy5ITB0
>>979
説明不足だった補足ありがとう
0987名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-20D1 [114.152.35.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:11:00.93ID:9Jhy5ITB0
それはそうと、いまワグナスのセルフバーニングで遊んでる
上手く行けば1ターンで何回もHPとBP回復できるな
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f55-rH9h [36.3.190.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:19:23.89ID:3i8qpGyf0
ハリードもおにいにつづいてそろそろ1年間スタイルなしか🙄
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-20D1 [114.152.35.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:20:40.39ID:9Jhy5ITB0
セルフバーニング行動順くそ遅くて笑うwww

これでカウンター技とかwwww
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-rkQu [221.242.137.241])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:21:35.52ID:MBSsSyAC0
>>991
おじいちゃん おはよう
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-ckII [106.128.50.22])
垢版 |
2021/02/13(土) 08:22:16.04ID:8kwDN4E1a
質問良いかジェラール
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 56分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況