X



トップページスマホゲーム
1002コメント366KB
【miHoYo】崩壊3rd Act.824
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-QvlF [114.150.206.131])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:51:37.22ID:no6+W57W0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★攻略
・wiki:http://wikiwiki.jp/houkai/
・ダメージ仕様:https://gacho-info.com/houkai3-damage/
・無課金向け:https://sttty1022.com/blog/

★先行情報(中国語)
・日本語訳:https://twitter.com/haruharu_ruhar
・米游社:https://bbs.mihoyo.com/bh3/
・イベ補給関連:https://bbs.mihoyo.com/bh3/home/6
・月光社:http://3rdguide.com/

★公式漫画(有志翻訳)
・漫画一覧:https://drive.google.com/drive/folders/1k-4hZvFf1d4nvZqXUPMOxT5mDK80kQuu
・最新翻訳者:https://twitter.com/fennel_dk/

※前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.823
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612625174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0358-QvlF [114.150.206.131])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:54:23.93ID:no6+W57W0
【キャラガチャ編】
Q.基地補給の初回25連って?
基地補給は25回を天井として初回に限りS級戦乙女(霊魂覚醒キャラは除く)が排出される
Q.祈願の地って?
1回60水晶を消費してアイテムが取得できる(天井100回/6000水晶)
91回〜100回目の間でS級戦乙女である鬼鎧、次元、月光のいずれかを選べるアイテムが取得できるようになる

Q.リセマラは必要なの?
基地補給初回25連以内S級戦乙女1体確定が実装されたことによりリセマラの必要性は若干薄れた
S級戦乙女は強力な戦力なものの、リセマラの方法が特殊で他のゲームより手間がかかる

【協力プレイ編】
Q.初心者でレベル低いけど、ルーム建てていい?
A.どんなレベル/装備でも気兼ねなく建てていい。倒れても味方の救助で数回なら復活可能(水晶での自己復活は非推奨)なので、滅多なことではクエスト失敗にならない。
>初見であれば、道中のステージギミックにだけ要注意、クエスト中のメッセージや周りのプレイヤーをよく見ましょう

【編年史・オープンワールド編 】
Q.カレファン挑戦1-1が無理ゲー
A.記憶強化ONにすると楽になる
Q.忘却1-6他の出場スキルとどめ任務がとれない
A.出場スキルの設定が曖昧なんで色んなキャラで試す
OK報告ありは 律者QTE 姫子出場
Q. 桜の輪廻の地図事件11/12から進まない
A. それぞれ昼/夜にのみ出現するエリートを倒す必要あり。昼間全ての地図事件を終わらせたら、また夜になってから桜舞ってるエリート倒せば完了

【金策】
・支出を絞る。上げても効果の薄いスキルは後回し
・プレインバッジは土日のコインクエ優先

【よくある質問】
Q.ログインできない
A.海外引いてない回線に変えよう
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.104.12.73])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:56:53.70ID:h015B0GVd
bilibili動画で検索が楽になるような単語
(twinkleでは文字化けする→本文コピーで正常に見れる)
https://www.bilibili.com/
崩壊 / 崩坏
機械→机械、生物→生物、異能→异能
記憶戦場 / 记忆战场
最上級 / 终极区、上級 / 高级区、中級 / 中级区
超弦空間 / 超弦空间、ディラック / 迪拉克、量子特異点 / 量子奇点
無限 / 无限、紅蓮 / 红莲
模擬作戦室 / 模拟作战室

禍斗 / 祸斗
ニヒリズム / 虚树神骸
ワタリガラス / 渡鸦
隕氷の律者 /陨冰之律者、冰律
トナティウ / 轻取龙虾、托纳提乌
トリポカ / 特里波卡、量子球
コアトル /科亞特爾、量子帝王
ヘパイストス / 赫菲斯托斯
ウェンディ / 温蒂
蒼騎士・月魂 / 苍骑士・月魂
カレン / 卡莲
パールヴァティー / 帕凡提、冰猪
空の律者 / 空之律者
ホム天王 / 吼姆天王
無量塔姫子 / 被诅咒的英魂、无量塔姬子
姫麟 黒 / 姬麟・?、姬轩辕・姬麟、姫軒轅、皮皮马
地蔵御魂 / 地藏御魂
緋獄丸 / 绯狱丸、狐狸
消滅亡霊 / 湮灭沉灵
ゴッドファーザー / 教父军团、教父軍団、教父
神機 ヘイムダル / 神机 海姆达尔
影騎士・月輪 / 影骑士・月轮
ベナレス / 贝纳勒斯、贝贝龙、屠龙
アシュヴィン / 阿湿波
RPC-6626 / 飞机、飛機
----- 主な登場人物
キアナ・カスラナ / ?亚娜・卡斯兰娜
雷電芽衣 / 雷电芽衣
ブローニャ・ザイチク / 布洛妮娅・扎伊切克
無量塔姫子 / 无量塔姬子
八重桜 / 八重樱
テレサ・アポカリプス / ?丽莎・阿波卡利斯
リタ・ロスヴァイセ / 丽塔・洛丝薇瑟
フカ / 符华
リリア・アリーン / 莉莉娅・阿琳
ロザリア・アリーン / 萝莎莉娅・阿琳
ゼーレ・フェレライ / 希儿・芙乐艾
シン・マール / 杏・玛尔
オットー・アポカリプス / 奥托・阿波卡利斯
カカリア / 可可利亚
アインシュタイン / 爱因斯坦
ニコラ・テスラ / 尼古拉・特斯拉
ヴェルト・ヨウ(ヤン) / 瓦尔特・杨
ヨアヒム / 约阿希姆
デュランダル / 幽兰黛尔
キャロル・ペッパー/卡罗尔・佩珀
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.104.12.73])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:08:47.86ID:h015B0GVd
紅蓮の超弦空間、ステージ2に新しいギミック入ってるな
トリポカの倒し方なんて忘れたわ
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-5+RR [60.69.143.229])
垢版 |
2021/02/12(金) 23:35:04.52ID:sE+YX5T/0
>>5
あざず
累計消費イベってのやっとことないんだけどそんなに貴重なアイテムもらえるの?
0021名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 37aa-pCKf [60.106.151.215])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:40:45.48ID:heXA2C1c0
すいません、新しく初めてランク20になったら色々解放されたりして混乱していますが
毎日これだけはやっておけ、チェックしておけっていうのはありますか?
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-5+RR [60.69.143.229])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:43:43.85ID:Qc2ZJc5P0
>>5
あざず
累計消費イベってのやっとことないんだけどそんなに貴重なアイテムもらえるの?
0024名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 37aa-pCKf [60.106.151.215])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:49:44.18ID:heXA2C1c0
>>23
なるほど、任務だと経験値多そうですし増加分で大分差が付きそうですね、気を付けます

ありがとうございます!
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-5+RR [60.69.143.229])
垢版 |
2021/02/13(土) 00:50:25.33ID:Qc2ZJc5P0
>>22すまん謎に事故った

>>12>>16
あざすそれはお得ですな
新艦長特別キャラ補給なる補給が雷律者、雲墨丹心がピックアップできてるからそれ回そうと思うんだけも期限が残り40日なんよ
40日以内にアプデくると思います?
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.104.12.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 01:56:49.09ID:C3+t/pred
月パス3500
デイリーでもらえるのが40×30として1200
紅蓮キープで100+400の8回で4000
通常のボーナスが月400
戦場って50くらい?×ことの4回で200
来週辺りから新章開始で300くらい?

あとなんかあるっけ?
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.104.12.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:07:34.32ID:C3+t/pred
やっぱチケットだよな

つか色々間違ってたw
月パス280+3080
月のボーナスは500か
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.104.12.73])
垢版 |
2021/02/13(土) 02:13:55.84ID:C3+t/pred
バイトで+Sを3回引いたとして120
OWで70水晶2回引いたとして140

うん、課金すっか
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 37aa-pCKf [60.106.151.215])
垢版 |
2021/02/13(土) 04:06:08.59ID:heXA2C1c0
学寮エネルギー?がなくなったみたいですが、自動販売機の役割は基地のボーナスってところの青い方になったってことですか?
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.106.204.6])
垢版 |
2021/02/13(土) 07:21:56.35ID:jDteUZofd
懐かしいなーそんなのあったわ
学寮の燃料が何したら切れるのかすら思い出せんw
0041名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-Gnv1 [121.86.196.85])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:35:36.45ID:xIysFFMk0
それな
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab23-HIew [106.150.18.202])
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:36.76ID:lGyq+aCi0
屑オバデュラ様には
実は病弱の妹がいる
今日は明日が休みなので久々にお見舞いに行くことにした
全身を崩壊に蝕まれ事切れそうにつぶやく 
妹ダル「あの桜が散ったらしぬわ」
デュラ「だいじょうぶ、桜は守ります。大丈夫ですから」
しばらくすると外がけたたましくなった
???「サクラネー!マダサクラガ…サイテルヨ」
???「桜よちれ!」ビュンビュン
???「ハイペリオンに撒く桜は十分だ。艦長はそう思ってるんだよ」
???「この木危ないから伐採するんだって!ネコチャーム!」バキバキ
???「重装うさぎ19C、切り出しチョッパーもーど」ヴィーン
???「薪がたくさん、ゼーレと一緒にBBQしましょう」パチパチメラメラ
???「お肉を焼く前に網に油を塗りましょう。仙人の知恵袋です。」
???「ロザリアのお肉!」
???「リリアの!」ぽとり
???「私のお肉?大丈夫、またすぐ会えるよ」
0055名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-3BKK [36.11.229.188])
垢版 |
2021/02/13(土) 12:50:47.16ID:hLC4rO/4M
0882 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-49Wu [106.128.150.230]) 2021/02/12 14:50:58
>>878
人権だよ
スタアン持ってないと戦場隕氷で1000点ぐらいロスする、必須キャラと言って良い
超弦空間では隕氷、パール、コアトルの3体もトップスコア保持、機械タイプのヘイムダルでもかなりの高スコアが出る
まあぶっちゃけ炎の律者ですわ

潜伏顔おじPS成長しないけど前回の自演バレに続き醜態芸は成長してるな‪w
早くコアトル炎の律者でトップスコア出してみろよ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-J/1r [49.97.106.205])
垢版 |
2021/02/13(土) 13:24:08.93ID:Oei8rf2Zd
かおおじって何ですか?
0060名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-Gnv1 [121.86.196.85])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:29:10.72ID:xIysFFMk0
あいつグロ画像貼るからなぁ……
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-49Wu [106.128.151.251])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:14:47.18ID:fnK0mkina
>>54
捨てサブ垢で最上級様子見してるだけのエアプが人様にアドバイスするなよなw
まして、自身の意思で超弦した素晴らしき新人艦長の足を引っ張るような糞レスなど論外w

まあ、お前は毎日自宅警備して超弦武器完成に途方もない時を費すのだろうよwww
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-5+RR [153.168.114.161])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:10:57.73ID:7RG2zyk70
律者フカってどんな感じの性能?
0070名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:37:53.84ID:OpSs7YHp0
>>69
深淵でのトップクラスの物理アタッカー兼サポーター
記憶戦場ではトップとまではいかないが、100位以内狙うには十分なスコアが出せる
ただし、SSSだと戦場でもバケモンみたいな点数が出る
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-I84f [153.249.156.217])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:41:24.41ID:96xMBj4KM
>>61
新規なら元素アタッカーの雷律一択
君の手持ちSは物理アタッカーばかりだから
元素サポート雲墨の使っても何の足しにもならない

言うても元素アタッカーが充実したら雲墨も必要だけどね
俺の記録だと1年の間に一番使い込んだのは雲墨だったわ
深淵だと編成に絶対組み込むし出場しっぱなしだもんな
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/13(土) 17:59:29.47ID:OpSs7YHp0
>>70
SSSどのくらいバケモノか追記すると、
深淵では寂滅にも関わらず対アシュビンで900点超え
戦場ではホム王2秒、パール1秒、アシュビン1秒、地蔵1秒
しかもこれらは律フカが実装されて1週間ちょっとの現時点でだから、これからもどんどん更新されると思う

俺には手が届かない世界すぎた
0076名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-49Wu [106.129.108.195])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:14:09.39ID:OqdvcleDa
>>72
超弦のメリットなんざ至ってシンプルだろw
定期的に超弦武器素材が得られる、これに帰結する
とにかく超弦武器がチートで紅蓮維持程度ならポチポチゲー感覚で達成できるからな
そして、紅蓮保留の報酬も上級より旨い

理解したか?上級に留まる意味など皆無w
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-49Wu [106.129.108.195])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:23:16.25ID:OqdvcleDa
>>77
得るものとメリットは明言しただろうがw
超弦武器の壊れ性能でエンドコンテンツが簡単になる、報酬が旨い

更に言えば、ランクガチ勢は全員寂滅で争ってるから紅蓮は競争しないぞw
ぬるま湯温泉で楽勝

お前の超弦前提とかいうのはただの虚言に過ぎないw
月パクはいまだフレール超弦してないが一戦級で戦えるw
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-a8bm [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:49:10.70ID:OpSs7YHp0
NGに突っ込むとすっきりしてキモチイイ
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-gk61 [211.1.206.219])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:05:30.13ID:hO4xr0VY0
今見たら任務に限界突破ってのがあるんだけど、想定されたルートは
Lv80時点で限界突破する?ってのを鍵開ける→限界突破任務で経験値サポート
→Lv81なったら超限武器が解放されたよ、ってアナウンス、だったのか…
81まで上がる経験値貯めてから突破するもんだと(何故か)思ってた
0105名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5725-5+RR [220.221.160.148])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:20:08.75ID:lgt+N2X+0
最近小文字と顔文字と⭐多用してた奴見ないけど崩壊やめたん?
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-lDbX [36.11.229.138])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:56:11.15ID:vU4PssYsM
>>105
辞めるも何も今まさにお前のレス前後で暴れてるワッチョイ(光) (アウアウウー Sa1b-49Wu が
ネカマ顔おじキャラの別人設定のリアルキモオジの潜伏顔おじやで

前々スレ822でイキッたつもりが盛大に自演バレするという醜態芸みせてたぞ
822スレのレス135と150見てきなよウケるから
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-R7mw [106.128.44.103])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:40:05.63ID:BesmmSLta
艦長レベルが50になりました
キャラはアスカ 雷律 理律 空律
月輪を使います
あまりキャラは揃っていませんが
運良く雷律の武器と
聖痕ベナレスが2部位でました
このままガチャでベナレス(ピックアップ中 新艦)で狙うか
聖痕を諦めキャラガチャをするか
どちらが良いのでしょうか?
0114名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8625-O7zM [121.114.240.114])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:54:10.75ID:tdy369vl0
自分がブリッジにおかず、出撃させてもいないキャラでもマルチで他の人が選んだらそのキャラの高感度が上がってしまうって仕様、今も変わってなくね?
アスカ育てずに、EVAイベでも強制出撃の時以外は出してないのに好感度2になってて吃驚したわ
0115名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8625-O7zM [121.114.240.114])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:00:54.65ID:tdy369vl0
前スレ748で
「今は欠片は制限回数内に1個確定だからいいわ
素材は核心とか確定じゃないけど、編年史挑戦モードでなら確定 」って書き込みあったけど
この核心ってシールドの勘違いじゃないの?欠片であれ核心であれ設定されたターゲットがその日の上限回数までやっても全く落ちなかったことは無いけどなぁ
シールドは副産物だから落ちないこと多いけど
仕様変更されたというソースがあったのならごめん
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-Dh5X [133.106.37.188])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:23:58.56ID:cj8B4h/iM
>>113
新人で俺と手持ち凄く似てるのでレスさせてもらう
手持ちは雷律神罰モチーフB欠け、理律、空律
で色々考えたけど次のver4.6水晶累計3万消費でちょうど足りてない炎の月蝕(解放分のカケラ?)と雷律衣装貰えるみたいなんでそこまでチケ石温存するつもり
新人無微目線なんで詳しいアドバイスはベテラン艦長お願いします
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.106.202.66])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:54:58.75ID:Jmc7ISwFd
>>115
俺だわ
核心ってネゲン核心の事ね
欠片集め終わったから、崩壊結晶作るのにネゲン核心を遠征で獲得してたんだけど、AP18消費のとこ…いわゆる悪夢でやってても落ちなかった時があった
遠征じゃなくて自分でやったら落ちるのかもしれないけど、遠征では落ちない時がある
編年史挑戦モードは遠征出来ないが今のところ落ちなかった事はない
もしかしたらこれから落ちない時が来るかもしれないけどね

シールドは最初から期待してない
まず落ちない 落ちたらラッキー
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-ArgD [49.98.144.235])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:55:54.58ID:77FLAnked
上級深淵より超弦紅蓮の方が楽なのはガチだよね
それに超限武器解放した方が長い目で見るとデイリーや
メインクエ、イベント等がもっと楽にクリアできるんだから
上級に留まるのは勿体ない
0120名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-5+RR [133.106.68.212])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:12:05.13ID:WoPnbnowM
>>113
復帰勢なんだけど全然律者いない…新規でそんなに律者全部揃ってるのすごい…!結構課金したんですか?
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.106.202.66])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:14:44.58ID:Jmc7ISwFd
>>113
神罰にべナ聖痕2枚きてるなら素直にワンスイート目指したらいいよ
聖痕被っても2枚あればお祈りで揃う
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.106.202.66])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:25:59.05ID:Jmc7ISwFd
大阪は微塵も揺れなかった
みんな大丈夫か?
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1btU [182.251.135.236])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:28:08.09ID:suo6WHxIa
もしかして本国で月蝕配布イベント来てる?翻訳たのむぅ
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-9N8P [106.167.37.92])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:55:54.87ID:caa08ZsM0
>>126
東京震度4だけども無事です(^ ^)
0134名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:59:23.97ID:IskKPvGE0
>>131
きてない
水晶消費イベントで水晶を3万強使うと交換できる
0135名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5725-5+RR [220.221.160.148])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:19:42.08ID:ZIhr3ZsS0
最近小文字と顔文字と⭐多用してた奴見ないけど崩壊やめたん?
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-1btU [182.251.135.236])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:41:31.12ID:suo6WHxIa
>>134
そうゆうのなのか ありがとう
0138名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-gk61 [211.1.206.219])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:59:49.70ID:Csek8syC0
>>137
ツンジと離れてる状態のアスカってイメージとしては割りとうまく描いてたように思ったけど
原作要素ってなるとえばー本体を持ってこなきゃどうしてもね
最初の『僕らの元ネタ大公開学芸会』で面食らった&若干気恥ずかしかった感からすれば
割合綺麗にまとまって悪くないコラボだと思いました、まる
0141名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Gz0U [182.251.40.100])
垢版 |
2021/02/14(日) 04:31:17.03ID:eF8ubhVBa
>>140
10万じゃなく20万コースだよ
0150名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-wDjh [49.106.202.66])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:52:43.87ID:evvQKd2VdSt.V
模造かテスラ、30%の確率でいいから量子シールド割ってくれんかなあ
0152名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-R7mw [106.128.45.11])
垢版 |
2021/02/14(日) 09:23:33.02ID:7fZVhWs+aSt.V
>>120
リセマラ無しで1回目で理が出て
初めてクエ報酬の石10連で空律がでました
新艦長ガチャ12連で雷律がでて
雷律武器狙いで32連で武器が出ました
その間にベナレスが3枚でて(一枚被り)ここまで無課金でしたが
聖痕揃える為課金して今瀕死ですw

>>121
あと1枚どの部位出ても交換で済むなら狙うべきですね
ありがとう
0155名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止 8625-O7zM [121.114.240.114])
垢版 |
2021/02/14(日) 09:33:58.87ID:2U8cXPjD0St.V
こういう美人の綾波を見るとやっぱり崩壊でプレイアブルキャラとして使いたかったなぁと思った
ttps://www.youtube.com/watch?v=l5eWLgBVjGs
まぁ動画のは数年後の姿って設定らしいが
オットーに「フィギュアは良いねぇ、リリンの生み出した文化の極みだよ」とか声付きで言わせてほしかった
まだゼルエルとか残ってるし、コラボ2回目無いかなぁ…
0158名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMd2-I84f [153.249.156.217])
垢版 |
2021/02/14(日) 09:46:37.17ID:US6NC7joMSt.V
>>156
そうランダム。俺は基地補給3回連続で黒ブロが出たけどな!(完全未使用)
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 abf3-pCKf [106.72.132.128])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:38:51.22ID:b9gCX9fu0St.V
エヴァ明日までか。また何かコラボしてほしいね
0175名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W 37aa-9dVG [60.122.229.146])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:29:06.84ID:D7Dim94v0St.V
当たり前のようにレイにアルミサエル侵食させるの止めろ しかしそもそもロンギヌス構えたイラストも実際に零号機で槍投げしたのもレイだしアスカよりレイがしっくり来るな アスカは徒手空拳でも良かった気がする
0176名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-Gnv1 [106.130.218.61])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:49:15.44ID:pQnNyVHcaSt.V
目を刺された後って設定だったから
まあええやろ
0180名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-1PkG [106.129.140.153])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:09:22.80ID:DXtizvnlaSt.V
今後のコラボでもちゃんとプレイアブルキャラとして作ってくれる可能性があるし、
聖痕や衣装だけのコラボで終わらなくて良かったわ

興味がないならスルーして水晶充填期間にすれば良いだけだしな
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 MM4e-tP2C [133.106.222.29])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:14:31.32ID:APMsnBA4MSt.V
山吹の後乗せニュートンのやり方がよくわからん
使いこなしてる人は似た要領で後乗せ水着Cも出来るんです?
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM4e-5+RR [133.106.69.185])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:30:11.99ID:xZmbgL8PMSt.V
mihoyoが大好きなエヴァとのコラボの割にはアスカAにして控えめな性能にしたのね
めちゃくちゃ強くするかと思ったけど(3年ぶりに復帰したからイマイチ強さとかわからないのだけれど…
0195名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止 cfda-yNzz [180.144.80.155])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:37:38.35ID:V0lFC1200St.V
>>187
アスカのリーダースキルが生物3人が条件だから物理サポートの識律が生物なのはアスカを活躍させたい人には悪くない
でも出場後何秒とかいうバフはアスカをじっくり使いたい人には切り替えを強制されてるみたいで嫌かもな
0196名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-Gnv1 [106.130.210.229])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:44:33.79ID:LqfpICsraSt.V
エヴァコラボなかなか楽しかったわ
デウスが動いただけでも意味はあった
0197名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-Gnv1 [106.130.210.229])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:12.52ID:LqfpICsraSt.V
会社のお金で大騒ぎやぞ
0200名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W cebc-Nl9R [111.90.4.169])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:22:33.36ID:t+y2vN240St.V
>>186
ミホヨ語だから分かりづらいが強化効果=その下の文に書いてある内容だ

アスカのチャージ後の特殊攻撃当てた後12秒間は他キャラの攻撃でアスカのepが回復できるってことね
高難易度はサポート回さないと火力出ないからサポキャラのep貯めつつアスカのepも貯められるのは強い
0206名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W c2b9-jHHm [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:19:29.68ID:b/RYDGcz0St.V
>>193
ありがとう!
0207名無しですよ、名無し!(香川県) (中止W 3faa-R3H9 [126.95.190.180])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:32:01.84ID:5Srka9yC0St.V
ここ最近このゲーム始めたんだけど鳥頭の俺では説明読んでも専門用語多すぎて全く理解できないわ
雲墨フカどう使うのかさっぱり分からん
0208名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-y6ES [1.75.3.251])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:41:03.63ID:8zscFEEwdSt.V
墨フカみたいなほぼ元素ダメージのキャラで攻撃する場合、全ダメージupと元素ダメージupは数値が同じなら効果も同じって考えていいですか?
0212名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr3f-dAhs [126.208.219.71])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:52:25.00ID:/i5wiDwvrSt.V
>>207
https://sttty1022.com/blog/

墨フカ使い方
https://youtu.be/Yi8HbgSWSeg

昔は初心者向けのサイト複数あったのに無くなってしまった

日本の場合、基本解らないのはネットで探すしかない
0215名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-49Wu [106.128.139.96])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:05:25.22ID:QmIgPHStaSt.V
云墨使う上で燃焼のやり方も知っておくべき
通常攻撃を最後まで出し切った時の蹴りで燃焼を付与できる
そして極限回避後にいずれかのボタンを押すことでも蹴りを出せる
ちなみにこの蹴りは浮かせ効果もあるから、
雷律、スタアン、ローズマリー等色んなキャラのQTEを出せる
0216名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (中止W 8f28-r1Yo [116.70.202.168])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:08:46.43ID:pcqY3xi30St.V
槍(不滅)のスキル強化して、爆発中の月魄位の速さにして。使うか知らんけど
0218名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W 8695-Gnv1 [121.86.196.85])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:36:04.05ID:ioZaJ4mw0St.V
>>213
なんやこれ可愛い
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W ce1b-lSY+ [111.64.113.214])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:36:36.18ID:8OqhxXYz0St.V
>>207
公式でキャラの使い方動画出てるのでおすすめ
https://youtu.be/ni1ljzhYf_4
0223名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W c2b9-jHHm [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:40:15.30ID:b/RYDGcz0St.V
次元と黒羽のステータスバフを教えてください
https://i.imgur.com/IbhkZq8.jpg
0225名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W c2b9-jHHm [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:54.46ID:b/RYDGcz0St.V
>>224
ありがと!
福の石は黒羽や
0235名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ cfda-yNzz [180.144.80.155])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:03:39.63ID:bdVSzHff0
月パス勢、ギリ紅蓮、記憶10%の85艦長
輝きの結晶54個の交換どうするか悩んでてアドバイスあったら教えて欲しい
所持 モネTCCB 葉采章TTCBB 鮮血の舞x2
未所持 テスラバンド 氷結曇天

交換 モネT(2枚目) 葉采章C(TC2セット目) テスラバンドTC(サポート) 装備補給チケットx5 残りトカマク
でどうですか、鮮血3本目取るべきかな
0238名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:25:22.53ID:HdoQvpDY0
>>235
寂滅往復と2%、あわよくば0.2%目標でいいよね?
ひとまず葉采章c、雷切、鬼角は取るべき。テスラバンドは懸賞素材に余裕があればそっちで作った方がいいかな。モネはいらない。鮮血3本目はあれば安心だけど正直育成も優先すべきではない。
もし次の律者フカを引く予定があってシーリン昇華を持ってなかったら、昇華Tだけでも取った方がいい。
昇華t葉采c雷切鬼角で36個。残りは超限の進み具合によるけど、個人的にトカマク全振りがおすすめ。
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:37:53.05ID:HdoQvpDY0
>>238
あと11th、ヌアダ、グスタフtcも持ってないなら交換優先対象。
優先度としては鬼角>昇華t>11th>グスタフ>葉菜>ヌアダ>雷切
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:44:24.43ID:HdoQvpDY0
>>230
戦場では普通に使う。深淵はまだまだ環境が始まったばっかでわからないけど、普通に使われると思う。
11thオリジンは未だに優先度トップクラス。書いてること全部が強い。
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-x7Dr [106.128.62.235])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:52:10.01ID:2kZFwhdGa
>>232
服10マス解放でもう一個の服が水晶1800で買えるから揃えるなら全部開放なんだ
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-5+RR [122.25.184.27])
垢版 |
2021/02/15(月) 05:25:50.27ID:dOgK7yAA0
質問!
真理の鍵と眠り姫ならどっちを先に超限化した方がいい?
ちな異能は雷律で事足りてるけど機械と物理は足りてない
0252名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 22ee-JGd9 [27.93.60.214])
垢版 |
2021/02/15(月) 06:33:11.20ID:rismmsZC0
2万でロンギヌス4本+すり抜けのゴミ色々出てコラボ聖痕出なかったクソガチャ
天井付けろや
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-5+RR [122.25.184.27])
垢版 |
2021/02/15(月) 06:39:15.63ID:dOgK7yAA0
>>250
>>251
サンクス!眠り姫強化します!🙋♀
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-I84f [153.249.156.217])
垢版 |
2021/02/15(月) 07:39:46.49ID:wk+t1j54M
>>252
再販は2度とないんだぞ?もう2万いってみよか(ニチャァ)
0260名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-I84f [153.249.156.217])
垢版 |
2021/02/15(月) 08:26:05.16ID:wk+t1j54M
そんなんガチで言うなら今回の正解はコレ

優先度1位:黒星・ホームズOS(戦場・深淵複数相手にトップスコア出すのに必須)

優先度2位:エヴァOS(双生用。でもアランポーでも可なのと同性能の聖痕再販予定なので別に要らない)

その他:アスカ・ロンギヌス(ファン以外要らない性能。律フカが凌駕する予定なので要らない)
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-wDjh [49.98.73.158])
垢版 |
2021/02/15(月) 11:40:19.74ID:O39u96apd
半値ならいいんじゃない?
そのかわり特級経験値チップは残さず使いきった方がいい
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Gz0U [182.251.42.219])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:10:49.52ID:WKjxCymqa
新米艦長です
今新しいイベントきてるけど急いでストーリーやった方がいいですか?
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-UeZU [49.97.110.103])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:25:27.63ID:uWKXDqnDd
>>268
聖痕は戦場で使う
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Gz0U [182.251.42.219])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:28:17.57ID:WKjxCymqa
>>272
私とわたしってイベントはストーリー22-5クリアしてなくても参加できるの?
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-wDjh [49.98.73.158])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:35:04.77ID:O39u96apd
>>269
新人の時にちびちび使ってたらすぐに制限Lvまできてて残った経験から
残しても全く意味無いもんだし
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-9N8P [106.167.37.92])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:37:01.93ID:8RTZQo7O0
アスカA〜SSSにするまでに135回引きました‼
もちろんイベントカケラも全部足してです…
なっぜかアスカ以外のキャラクターばかり出たのが悲しい
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-9N8P [106.167.37.92])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:38:27.86ID:8RTZQo7O0
武器聖痕SSS過金額からは目逸らすyo‼
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-wDjh [49.98.73.158])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:39:59.76ID:O39u96apd
>>276
他のキャラがSSSに近づくからいいやん
溢れた欠片は魔女の廻廊で交換して他のキャラの欠片か素材にできるし
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-9N8P [106.167.37.92])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:50:57.33ID:8RTZQo7O0
>>278
ありがとう!でもほぼ全員既にSSSなんだよね
ネゲンにするしかないかな
0281名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ cfda-yNzz [180.144.80.155])
垢版 |
2021/02/15(月) 12:51:35.47ID:bdVSzHff0
>>238-239
ありがとうございます。人形ないので寂滅と2%は厳しい。
名前出た中で雷切が未所持です。モネTやめて雷切とります。
製造はアナで素材なくなって作れないです。昇華OSあります。
超限は氷結と殲星者以外は解放されてるけど新Sキャラの超限MAX強化するので精一杯。
https://i.imgur.com/SSMIixh.jpg

交換 葉采章C(8) テスラバンドTC(16) 雷切(8) チケットx5(10) トカマク(12)
ですかね
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-9N8P [106.167.37.92])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:20:31.13ID:8RTZQo7O0
参考用に
アスカSSSにするまでに135回、16200水晶使いました。
チケットは分かりません。
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/15(月) 13:44:29.74ID:HdoQvpDY0
>>281
人形がなくても他があれば全然夢じゃないよ。
交換構成はそれで決定でいいと思う。トカマクがまだ足りないと思うのならチケットを削ればいいかな。
0292名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4275-DrOF [163.131.27.184])
垢版 |
2021/02/15(月) 14:59:47.33ID:46Et/ISd0
https://i.imgur.com/CMpCK59.gif

クソ端末
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6206-pCKf [157.205.86.134])
垢版 |
2021/02/15(月) 15:34:03.34ID:loAz6CRz0
>>292
キーボードクラッシャーを思い出したわwww
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-r5sh [1.75.199.232])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:06:38.18ID:4T9fGUJrd
>>295
墨フカ引くなら霊魂元のシエンだね!
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-r5sh [1.75.199.232])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:09:30.43ID:4T9fGUJrd
>>295
雷律の霊魂元の鬼鎧でも良いけどね!
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-gk61 [1.75.5.130])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:16:33.15ID:YEAFI/HYd
鬼鎧さん今戦場ショップでキャラ買い出来るから足りるならそっちで買った方が良いのでは?
雷律Sなら鬼鎧SS化は腐らないけど、戦場ショップでキャラと欠片買ってSSにして
手元にないキャラを手に入れて遊ぶのも一興かとやっと81来た艦長は思う次第
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-pCKf [218.228.139.245])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:44:47.41ID:NTYmCEJG0
原神でmihoyoに興味もって昨日からこれ始めたんだが、いったい何を優先させて進めればええのん?

ストーリー急いで進めて館長レベル20になって、とりま4周年ログボがもらえるようになってまずは安心と思ったら
エヴァコラボは残りたった4日て・・・
とりあえずエヴァコラボに全力して残り期間でできるとこまでやればいい?
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-5+RR [49.98.168.51])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:49:30.60ID:GXxJhcsfd
>>302
一時期フカ嫌ってた理由思い出したわ
いつのまに仲良くなったんだミホヨのガバガバ改変ストーリーめ
オバンダルはこちペリオンに搭乗してるしよお!!
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-r5sh [1.75.231.94])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:59:14.06ID:jmPzUsibd
>>311
艦長レベル上げ優先で進めるといいですぞぉ!
80になったらレベル突破しますか?て出るから迷わず突破しましょう
報酬が超豪華になるからオススメです
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-E5xC [106.133.81.107])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:03:41.81ID:TFDg1SwSa
>>311
エヴァコラボはあまりに今更だけどやるだけやっといて最終日にイベントストアで取れるもんもらっといて損はしない
そもそもそのレベルならまだやればやるだけレベルアップしてAPブーストかかりっぱ状態だろうしメインストーリーもAP枯れるまで進めていい
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-r5sh [1.75.231.94])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:05:34.22ID:jmPzUsibd
>>315
ないぞ
早く全クリするんだ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77b0-Xfe6 [124.85.214.162])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:13:37.84ID:U9Fi9DgO0
>>311
エヴァコラボは日数やってないと報酬大して取れないはずだしイベ報酬も性能面で人権とかそういうのはなかったはず
どうしてもエヴァ好きならメインはガチャだからそっちで、シナリオ楽しみたいなら一通りイベクリアまでやればいい

俺も原神新規だけどこっちのメインコンテンツはシナリオだと思う
装備入手コンテンツは1カ月くらいプレイしててもまともなものは何一つ手に入ってない
強い装備や聖痕はゲーム内で取れるといっても2カ月くらいコツコツと素材集めてやっとって感じがしてる
結果的にシナリオ追いかけるくらいしか序盤の楽しみが無い
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-E5xC [106.133.81.107])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:25:14.33ID:TFDg1SwSa
無課金ならまともな装備までに二ヶ月じゃあまりに足りない
新規はまずは武器聖痕よりキャラの頭数、次いでキャラの質、その後に武器聖痕の方がええよ
自前のキャラが強くないと困るコンテンツなんて今はエンドコンテンツぐらいしかないし、戦場で1パーティーだけやたら強いの組めるけどあと2パーティーがボロカスよりも3パーティー妥協戦力組める方が総合報酬高い
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77b0-Xfe6 [124.85.214.162])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:15:08.55ID:U9Fi9DgO0
>>329
それがエヴァ新規だと最初に律ブロPUから始めてて、さらに新規限定ガチャで雷律雲墨ガチャが4.6期間まで通しで開催されてたりするんだ
だから4.6時点で理律雷律識律雲墨とかいうよくわからん手持ちスタートをかます可能性がある
でも逆に武器と聖痕はなんも無いんだこれが、ガチャらないならネギトロ製造品とかしか選択肢がない

キャラ入手の導線は整ってるからこそ装備がめっちゃ欲しくなるようにMihoyoの課金罠が敷き詰められているんだ
0338311(大阪府) (ワッチョイ 7b41-pCKf [218.228.139.245])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:35:39.17ID:NTYmCEJG0
先輩艦長さんたちサンクス

始めたばかりだと情報量多すぎて、何が何に使うアイテムなのかさっぱりだが、
何も取りこぼしすることなく一番効率いい進め方ってのを求めてしまうんよね
まー結局はストーリー進めないとできることもたかが知れてるってことかな
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-9N8P [106.167.37.92])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:40:08.56ID:8RTZQo7O0
>>311
エバコラボエバ好きならやって損は無い
凄い気合い入ってるしね、クリアするだけでアスカ解放出来るしね
コラボガチャの方がオマケに思えてくるぐらい良い
0341名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW aff3-XfVe [14.9.83.65])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:45:17.30ID:HAq1MWad0
>>338
このゲーム1日にできることに限りがあって一気に進められないコンテンツばっかだからね
毎日地道にコツコツやってくのが最短コース
その代わりにおさぼりに厳しいから油断してイベちょっとサボると普通に報酬取りきれなかったりするから気をつけてw
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-9N8P [106.167.37.92])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:46:00.58ID:8RTZQo7O0
アスカSSSにしといてなんだけど
どんなAキャラ破片にも出来る無色破片とか出して欲しいな!
ガチャだけでSSSはきついよ
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce1b-lSY+ [111.64.113.214])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:49:45.34ID:I/Y0ikiP0
原神のビックマネーは崩壊4銀河のためやぞ全力でいけ🙃
0347名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-49Wu [106.128.140.7])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:53:45.40ID:NLYy4yAca
>>337
ほほう、そこまでキャラ数集まるなら今の新規は大変だなw
このゲームの最終コンテンツはランキング形式で撃破タイムを競うものばかりだ
他のエヴァ新規たちも同様に律者複数所持しているのを想定すると深淵温度(敵強度が変動する値)の上昇で地獄を見る可能性があるなw
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-9N8P [106.167.37.92])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:54:25.59ID:8RTZQo7O0
崩壊3イベント4〜5日サボっても取り切れるから
あんまりキツく無いのも良いよ
コラボだと無さそうだけどイベント収集アイテムは
石さえ払えば補えるし、イベント景品もしばらくすると再販するし‼
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-9N8P [106.167.37.92])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:59:20.66ID:8RTZQo7O0
>>343
これからのコラボ破片にも対応したやつ欲しい
またコラボするかは置いといて
0360名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4275-DrOF [163.131.27.184])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:57:53.89ID:46Et/ISd0
SSからが怪しかったけど月パスだけでもアスカSSSに出来たよ
SP戦乙女が水晶120だからかな

武装はこれからですけどね
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-buwc [106.72.1.1])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:11:22.66ID:TRQF1lup0
凄い久々に戻ってきたけど今の環境キャラは誰なんだい
流石に彼岸花じゃもう戦えないかな?
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-buwc [106.72.1.1])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:15:25.37ID:TRQF1lup0
凄いなそんなに新規増えたのか
エヴァ様様だなほんと
0366名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4275-DrOF [163.131.27.184])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:24:45.65ID:46Et/ISd0
うちの無言艦隊ですら
切りまくっても溢れかえったからなぁ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-buwc [106.72.1.1])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:27:30.83ID:TRQF1lup0
>>367
マジか全部超限武器なったんか…
凄い時代になったな
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-wDjh [49.98.73.158])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:58:39.78ID:O39u96apd
Googleプレイストアの崩壊3rdのレヴューで変なのあるわ
「特殊回避した分の距離を詰めるのが大変なのは基本設計の根底の問題ですね…。前に回避できる原神に帰ります。」

俺のやってる崩壊3rdと違うゲームなのか?
0375名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4e-5+RR [133.106.68.243])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:03:06.04ID:1Renpu4CM
>>371
崩壊3rdは回避のデフォルトが後退
原神は回避のデフォルトが前進

多分その人は自分で回避する方向を選んで回避できないヘタクソさんだと思いますね〜…
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-wDjh [49.98.73.158])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:07:32.65ID:O39u96apd
>>375
そういう意味かー
原神やらないからわからなかった

あちらには極限回避って概念あるのだろうか?
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-wDjh [49.98.73.158])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:09:35.35ID:O39u96apd
>>373
時間経過でどんな回復しても無理なくらい減るから、その状態になるまでにクリアするしかない
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-wDjh [49.98.73.158])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:45:42.27ID:O39u96apd
>>382
最大攻撃力を持つアタッカーと、アタッカーの攻撃力を最大限に引き出すサポート2人の編成がおすすめ
俺やってた時は幻海ゼーレお世話になったなー
その年1番使用したキャラだったし

サポートにはチーム物理up聖痕積んだ山吹
神恩いなかったら待機中チーム物理up聖痕積んだ聖女かな?

雷編成も使ってたなぁ
迅羽増幅をアタッカーで鬼鎧と霞にサポートさせて

まあ装備揃わないとキツいよ
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab23-HIew [106.150.18.202])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:51:03.06ID:8UYYJpas0
識律「これで終わりです...クソっ どうしてそんなオットーの犬なんか 助けようとするのですか!?
私が言うようにデュランダルとリタの二人を殺さないのですか!?」
識律「憎い憎い憎い!!デュランダルとリタは卑劣で恥ずべき愚か者だ!」
識律「なぜ私の邪魔をする!なぜその道化を助けようとする!」
識律「なぜ!!!」
識律「何かに付けて常に本気を出さないデュランダルお前は敗北者だ!!」

リタ「デュランダル様は敗北者!」


デュランダル「どんなに願っても時間を止めることは出来なかった結果私は...世界の泡世界を救って30代ババアになりました」

世界は常に変化する 私は若さとの別れに慣れてしまった
私は流れる時間と共に12歳の若さをを失った
私は30代ババアになって苦痛に耐えてきた
それが私の使命

今ここで、オバンダルのプライドが終わった
0397名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 22d7-UZw6 [61.7.117.130])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:03:59.60ID:SjWPx9kG0
遂にアプリ容量が10Gを越えて辛いんだけど容量減らす方法ある?
一回消して再インストしても変わんないかな?
0402名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-wDjh [49.98.73.158])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:27:54.05ID:lsNoQ67Od
>>395
やらぬ後悔よりやる後悔
0406名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 22d7-UZw6 [61.7.117.130])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:00:30.03ID:SjWPx9kG0
>>398
再インストしたら5G台まで減ったよ
ありがとー
0408名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-Gnv1 [121.86.196.85])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:17:39.10ID:jQsClVzh0
>>403
人選がわからねぇよ……!
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-wDjh [49.98.73.158])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:54:50.34ID:lsNoQ67Od
コラボ聖痕のお祈りって1回しかできんの?
ツイッタでそんなの見かけたけど
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-E5xC [106.133.86.227])
垢版 |
2021/02/16(火) 06:37:19.92ID:w3pzwDSoa
>>362
うちは艦隊上限180人&強制自動加入になってからもうずっとその状況、どんだけ掲示板で呼び掛けて不活発アカウント蹴りだしてメンツ入れ替わってもずっと同じ
正副艦隊長が10個ずつ依頼出せるし出してるから本来足りなくなるはずがないのに
依頼埋めるけど出さない奴むちゃくちゃ多い
0420名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-Gnv1 [121.86.196.85])
垢版 |
2021/02/16(火) 07:56:10.15ID:jQsClVzh0
>>414
どうせYoutubeとかツイッターにある
0422名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8f28-r1Yo [116.70.202.168])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:19:55.19ID:VVM1GMlf0
4周年イラストみんなかわいい。てか1回しか表示されないんかい。
0423名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c7e5-Wccn [118.104.86.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:54:31.26ID:2kQmYlkE0
わりと黄金オバン出番あるな
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-wDjh [49.98.73.158])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:34:45.47ID:lsNoQ67Od
AIちゃんお手伝いありがとう
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7b0-94u1 [118.6.170.63])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:43:07.31ID:nQsmbpiA0
>>409
50天井は武器のみだからロンギヌス手に入ったら50到達しても意味ないぞ
0429名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4275-DrOF [163.131.27.184])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:11:38.56ID:J5zTEBNt0
アスカの欠片
余った分を隊員にあげようかと思ったけどリクエストに出ないのね
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-I84f [153.249.156.217])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:01:40.96ID:02djIt98M
>>424
AIちゃんを探せ!(いない)
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab23-HIew [106.150.18.202])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:41:25.09ID:ch9pjS0+0
識律「これで終わりです...クソっ どうしてそんなオットーの犬なんか 助けようとするのですか!?
私が言うようにデュランダルとリタの二人を殺さないのですか!?」
識律「憎い憎い憎い!!デュランダルとリタは卑劣で恥ずべき愚か者だ!」
識律「なぜ私の邪魔をする!なぜその道化を助けようとする!」
識律「なぜ!!!」
識律「何かに付けて常に本気を出さないデュランダルお前は敗北者だ!!」

リタ「デュランダル様は敗北者!」


デュランダル「どんなに願っても時間を止めることは出来なかった結果私は...世界の泡世界を救って30代ババアになりました」

世界は常に変化する 私は若さとの別れに慣れてしまった
私は流れる時間と共に12歳の若さをを失った
私は30代ババアになって苦痛に耐えてきた
それが私の使命

今ここで、オバンダルのプライドが終わった
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM17-5+RR [134.180.224.172])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:50:46.20ID:+qd0/fYsM
>>378
原神には極限回避ってものはないね〜
全体的に動きがもっさりしてるから崩壊3rdを先にやった人には動きが遅くてやってられないかも
私の場合は原神→崩壊3rdって順番だったから、シンプルに原神のスローモーションプレイには戻れなくなった…崩壊やってから原神に戻ると原神がアクションゲーじゃなくてポチポチ紙芝居ゲーに感じるからホント不思議…
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-buwc [106.72.1.1])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:09:47.04ID:wcAN2bD70
デウスくんめっちゃかっこよくなってて草
あの90%から動かないポンコツが出世したなあ
0451名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-Gnv1 [106.130.218.21])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:13:07.59ID:H0Gz9e2qa
4周年pv、新規のボイスがちらほら
第二次崩壊編の回想もあった
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-r5sh [1.75.196.180])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:50:16.05ID:tjl4TzErd
http://imgur.com/VKohpiQ.jpg
無課金でここまで水晶貯めたの凄い久々かも知れない
0457名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-5+RR [121.80.212.35])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:14:28.72ID:saeKvzs/0
初登場時の50回天井×4(武器&聖痕3箇所)と限定補給100回天井の合わせて300回分、84000水晶ですね。わかります。
0459名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-5+RR [121.80.212.35])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:16:19.17ID:saeKvzs/0
>>456
いや、迷惑かけてスマンな。
でも、俺、シューティングも、双六も大好物。
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6206-pCKf [157.205.86.134])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:36:02.46ID:uNFn+nuv0
>>456
急にどうした?更年期障害か?
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-r5sh [1.75.230.164])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:58:33.98ID:PECY9WgUd
>>466
コイン無いですね
これは原神ですか?
0473名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8f28-r1Yo [116.70.202.168])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:44:55.63ID:VVM1GMlf0
>>470
昔からやっててあまり課金してないのが入社2年目艦長でもわかった。
0477名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 22f6-1btU [219.111.14.215])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:19:29.19ID:eElXm/RC0
>>456
楽しめないなんて可哀想(笑)(笑)(笑)
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-5+RR [153.168.114.161])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:30:29.58ID:s7I6uqB70
律者フカのモチーフ聖痕はサポーターとして使う場合用っぽいけど、アタッカー起用の場合は何使えばいいの?
0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-R7mw [106.128.44.80])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:41:40.13ID:03irX7UKa
ガチャを回したら武器がでました
装備プレビュー画面で超限という欄がある武器を始めてみました
どうすれば進化?するのでしょうか?
また超限武器はモチーフ武器進化のことですか?
雷律のモチーフには超限のプレビューはありませんでした
0482名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:44:35.98ID:nmjVrrmy0
深淵だと昇華TディラックCB
戦場で単SだとシュレT水鏡CB、SSSだと昇華OSが主流
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-5+RR [49.96.41.146])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:50:33.52ID:/uYeduO5d
攻略サイトが機能してないんだから分からないのも無理ないだろ
遠慮なく何でも聞いていいぞ
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-buwc [106.72.1.1])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:53:14.31ID:wcAN2bD70
ここまでwikiが機能してないソシャゲも珍しいよな
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-buwc [106.72.1.1])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:30:36.02ID:wcAN2bD70
>>490
メインストーリーは途中まではレベルを上げて上手いこと殴れ
途中からはお試しキャラ使って戦うのがメインになる
面白くなるまでが長いけど水晶集めだと思って頑張ろう

オープンワールドは色々面倒だから疲れない程度に程々に
ややネタバレを含むのと色々専門用語が出てくることを除けば後崩壊書のストーリーはアツいからおすすめだ

編年史ではメインストーリーを補完する内容のサブストーリーを見られるぞ
難易度はやや高めだが水晶が貰える

素材イベントは必要に応じてやっとこう
別にオンラインを選択するメリットはあんまり無いと思う

量子特異点記憶戦場はメインの水晶の供給源だ
育てたキャラをメインで使うのもここになる
難易度は高めだけど水晶は大事だ頑張ろう

チャレンジと律者降臨はオフラインの高難易度クエストだ
水晶とそれぞれ対応した報酬が貰えるぞ

お試しは水晶が貰えるからやらない理由はない
取り逃がさないようにやっとこう

Q.結局今一番やっとくべきなのは?
A.コラボイベントやっとけばいいと思うよ

そんなもんじゃないかね
あくまで個人的な意見なんで間違ってたらごめんな
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-5+RR [153.168.114.161])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:32:28.59ID:s7I6uqB70
>>482 ありがとう。武器だけ引けば良さそうだから楽そうでよかった。
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-I84f [153.249.156.217])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:42:57.97ID:02djIt98M
4周年PVいいな。まさかのセシリア新録ボイスが聞けるとは
0497名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-Gnv1 [121.86.196.85])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:02:30.58ID:jQsClVzh0
カンペが明らかに移動してたらもっと面白かったな
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-5+RR [49.96.41.146])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:37:15.59ID:/uYeduO5d
>>498
何にもいじってないなら最後にクエストに出撃したチームのリーダーになる
プロフィールを開いて左下の「切り替え♻」を押すと手動で好きなキャラを設定できる
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df2d-HIew [222.11.36.3])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:15:35.42ID:2kdpnppH0
識律「これで終わりです...クソっ どうしてそんなオットーの犬なんか 助けようとするのですか!?
私が言うようにデュランダルとリタの二人を殺さないのですか!?」
識律「憎い憎い憎い!!デュランダルとリタは卑劣で恥ずべき愚か者だ!」
識律「なぜ私の邪魔をする!なぜその道化を助けようとする!」
識律「なぜ!!!」
識律「何かに付けて常に本気を出さないデュランダルお前は敗北者だ!!」

リタ「デュランダル様は敗北者!」


デュランダル「どんなに願っても時間を止めることは出来なかった結果私は...世界の泡世界を救って30代ババアになりました」

世界は常に変化する 私は若さとの別れに慣れてしまった
私は流れる時間と共に12歳の若さをを失った
私は30代ババアになって苦痛に耐えてきた
それが私の使命

今ここで、オバンダルのプライドが終わった
0508名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4275-DrOF [163.131.27.184])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:33:10.50ID:J5zTEBNt0
何についていきたいかだろうけど

公開初日からやっててもついていけてないコトだらけだよ
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-buwc [106.72.1.1])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:21:24.74ID:wcAN2bD70
昔のキャラほとんど息してないしな
今やってけてるのって辛うじて神恩山吹ぐらいじゃないの
0520名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c7e5-Wccn [118.104.86.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:35:59.45ID:2kQmYlkE0
>>513
そりゃあチンの大好き声優だし…
0525名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-Gnv1 [121.86.196.85])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:38:18.62ID:jQsClVzh0
逆に昔の聖痕は今でも使われるイメージ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.104.19.105])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:44:56.90ID:vYW5kQCEd
>>524
考えた事がなかったなあ
QTEした孔明は出場→退場扱いなのはブローニャ怠惰で確認した事あるけど、ベトベン装備でその後必殺技からの退場で
効果は残ったキャラに付くのか、その後出場するキャラに付くのか…

まあその場にいたキャラに付くんだろうけど確かめるのがめんどい
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-5+RR [60.69.128.149])
垢版 |
2021/02/17(水) 00:06:23.74ID:7Qkl4VhU0
>>527
あざます
試してみます
0532名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/17(水) 01:39:05.07ID:YztxkL+j0
>>523
武器聖痕の復刻も来るはずだけど、現時点で本国と色々違う面があるため詳しくは不明
依存度はどっちも高いけれども、どちらかというと彼岸の方が低い
ただ、真理の鍵は次バージョンで精鋭工房に並ぶため、バトルパスをランクアップさせる予定があるのなら彼岸の扉をガチャで引くのがおすすめ
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/17(水) 01:58:11.70ID:YztxkL+j0
>>534
戦場だとワイルドT適格者CBだったり、適格者TC昇華B、アランポーTBシュレCだったりする
深淵だとアランポーOS
0543名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4275-DrOF [163.131.27.184])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:25:49.13ID:Hy+kXU3U0
数年慣れれば、お知らせも説明もストーリーも読まなくなる
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.104.19.105])
垢版 |
2021/02/17(水) 07:47:05.17ID:MQchLDWid
外吹雪いてるやん
休みだから映画でも見に行こうと思ったけど、崩壊やっとくか
0548名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-Gnv1 [121.86.196.85])
垢版 |
2021/02/17(水) 08:14:43.22ID:Mwh24wtv0
確か一回聖闘士になれば槍使いだすから
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce1b-lSY+ [111.64.113.214])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:45:35.65ID:wrKdBuah0
>>551
お得(運営)
0571名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df2d-Zvsp [222.11.36.3])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:36:59.72ID:DO3Tgpwr0
>>570
乳だの尻だの童貞かよw
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-Dh5X [133.106.182.34])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:38:04.90ID:shP4WhoMM
>>569
確かにそこの表示バグってるけどそのバナー内タップした時に詳しく表示される方はバグってないから一応確認は出来る
マルコポーロはやったの前なんで覚えてないが次に出てくるフカの聖痕の方は報酬にチケット無かったなだからしばらくやらずに放置してた
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77b0-Xfe6 [124.85.214.162])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:41:29.54ID:P6qxH9ZD0
>>572
うん、だから任務報酬のほうも表記バグなのかもしれんのよね
でも本来貰える計算で組み立てられてたのがバグでチケット貰えなかったんだとしたら報酬総数で300枚くらい足りなくなる
そうなると誤差じゃなく育成ガチャがコンプできるか変わってくる枚数差だからさ・・・
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.106.209.30])
垢版 |
2021/02/17(水) 13:14:58.63ID:CpMQh7sqd
>>563
それコンプすんの大変なんだよねー
分岐フィニッシュとか知らないと延々やりなおす羽目になる
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.106.209.30])
垢版 |
2021/02/17(水) 13:51:56.00ID:CpMQh7sqd
>>579
必殺技や極限回避で時空断裂を誘発するキャラはいっぱいいるから、キャラのスキルよく読んだらいいよ

あと、限定的なフィニッシュ条件のクエストでは人形もフレンドもつけない方がいい
条件未達成で水晶貰えない
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6206-pCKf [157.205.86.134])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:24:43.82ID:7H83id6v0
>>581
マジかよ…
見損なったぞミホヨ君…
AIちゃんのファン辞めるわ。
0591名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:51:28.10ID:YztxkL+j0
>>589
今シュレTを使うキャラ候補はリリア、増幅テレサ、増幅遊侠、律フカ
中でも律フカにとっては戦場での最適装備の一つなので、次バージョンで引く予定があるならシュレTを交換しておくべき
リリアもトップクラスのスコアが出せるが上級者向けなので、律フカを引かない場合はその他の装備候補キャラを好きで使いたい等でない限り、シュレTの交換は後回しで大丈夫
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-9N8P [106.167.37.92])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:57.10ID:qTkmR12w0
アスカの武器も別口で出るの?聖痕だけかと、
その武器超限出来たら良いな♪
0606名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4275-DrOF [163.131.27.184])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:27:02.14ID:Hy+kXU3U0
>>600
エヴァとマクロスと対魔忍はこのゲームのルーツだから見といた方がいいよ
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Gz0U [182.251.49.165])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:31:04.09ID:YklubmqVa
>>606
じゃあ対魔忍コラボもくるかもしれないのか楽しみだな
0613名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:52:15.01ID:YztxkL+j0
>>610
・山吹完全防御→神恩QTE→黒核異境QTEからのチャージ
・熾鳶で神通貯めから交代→極地で鮮血の舞→誓約で十字架置きと攻撃
がオススメ。第1〜3世界もこれでクリアできると思う。
0615名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 37aa-pCKf [60.106.151.215])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:54:16.73ID:LkyV3QjK0
すいません、ストロベリーボムと神恩頌歌どちらか入手といったら神恩頌歌でしょうか
神恩頌歌は超有用サポーターらしいですが、〇〇がないとイマイチ・・・とかあるんでしょうか
0616名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW c7e5-Wccn [118.104.86.236])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:56:00.11ID:FVE5K54U0
正直レイド二人にしてくれ
全部ホムファンでいいよ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-5+RR [49.96.41.146])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:57:07.57ID:R2QuHmMId
なんなら全部一人で行かせてくれてもいいぞ
0619名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-Gnv1 [106.130.212.199])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:00:41.48ID:qbxzmgaVa
神恩は結局、意識の律者に取って代わられるの?
0622名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 37aa-J/1r [60.70.124.63])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:01:22.38ID:GLg1plmx0
>>615
神恩は欲しい
武器があればなおよし
神恩でよく一緒に使われるのは増幅山吹だけどまぁ別に揃えるのは簡単
物理アタッカーでメインはれて尚且つQTEをうまく回せるキャラがいるのであれば神恩
そうでなくても神恩
0623名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 37aa-J/1r [60.70.124.63])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:02:55.03ID:GLg1plmx0
ストロベリーボムなんて水晶引くまでもなくカケラ集めるだけでショップで貰えるんだからガチャで引く意味がないんだ
0625名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 37aa-pCKf [60.106.151.215])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:18:59.76ID:LkyV3QjK0
戦場ショップで欠片や、基地補給もあるんですね・・・
次の基地補給S確定や、戦場ショップ解放をとりあえずしてからにしてみます!
どうしても決まらなかったら神恩にしてみます

みなさんご意見ありがとうございました〜
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.106.209.30])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:51:24.22ID:CpMQh7sqd
>>626
新人艦長のメニューとかわからないけど、任務の中に新人艦長任務とかない?
その進捗で貰えるかと予想
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.106.206.130])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:12:59.79ID:X1+vPuU8d
最初の福の石は月光を選んだけど、鬼鎧が良かったのかなあ

コツコツ月光の欠片を100個集めて、福の石でキャラカにしてからいきなりSSにしたわ
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.106.206.130])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:53:48.04ID:X1+vPuU8d
>>634
このゲームは任務とイベントの課題を終わらせると「済」が付くから、それを目安にデイリー消化したらいいよ
やりたい事もあるしAPにも限りあるだろけど、その辺をこなしてたら自力が付くよ
0642名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:34:37.17ID:9TphozBF0
>>640
Sでも適格者TC昇華Bが一応最適にはなるけど、アランポーosと出せるスコアは変わらない
ssやsssになってくると微妙な火力の違いで上を目指せるけど、Sだと変わらないから揃ってる方使えばいい
0643名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aff3-eemK [14.11.130.65])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:43:10.90ID:7e5dJizU0
2年ぶりに復帰したエンジョイ勢だけど天井して雷の律者当たった
必殺技でドラゴンになるの笑ったけど強いなこれ
0644名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-5+RR [49.96.41.146])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:44:18.17ID:3i/+fj6Nd
>>641
幻海が深淵のコアトル戦においては全キャラ中トップのスコアを出せる
白夜が深淵の物理ステージでSキャラに少しだけ劣るけどほとんど遜色ないスコアを狙える
Sキャラに追随する能力を持つアタッカーはこの物理2キャラぐらい
リリアも記憶戦場でトップスコアを出せるけど、これは装備と呑喰がカンストレベル前提だからまだ考える必要はないかな
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-jHHm [133.106.37.140 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 06:23:43.87ID:jqFP8J3uM
SSで止めるつもりだったがコラボの終わりが近づいてきて無性にアスカSSSにしたくなってやったわ追加40連
律フカも取るが後悔はない
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Gz0U [182.251.45.142])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:24:51.08ID:9qzEL6Voa
もう二度と手に入らないと思うとアスカをSSSにしたくなる気持ちはわかる
0652名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8625-O7zM [121.114.240.114])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:52:26.58ID:YKzQkYKv0
戦場ショップで毎週4つ欠片買い続けてローズマリーがようやくSS可能になったけど、同ショップでキャラSSで購入可能、週間上限2枚って書いてあるやつがあるのよね
ロズマリSSにしたら週4枚じゃなく2枚しか買えなくなるってこと?だったらランクアップせずに欠片買い続けようかと思うんだけど…
それともSSにしたら2枚上限のも加わって計6枚買えるようになるってこと?教えて既にSSの人!
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5bbe-jocL [122.249.124.35])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:56:27.72ID:Agg8lfr00
6枚だよ
0654名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8625-O7zM [121.114.240.114])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:58:32.66ID:YKzQkYKv0
ありがとう、安心してSSにするわ!
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7b0-94u1 [118.6.170.63])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:32:31.56ID:5/d7HwIr0
>>631
言うても1200日もプレイしてるなら配布で新艦長報酬以上の配布貰っとるやろ
1200日と言う爆アドに勝てるか
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-5+RR [1.72.5.79])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:51:09.75ID:36sflkCCd
アスカSSSもおりゃんとは…
「愚民を助けるのはエリートの義務よ」を聞かせる喜びを知らんのか
0669名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-I84f [153.249.156.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:04:29.55ID:wGTBzEtzM
>>654
ローズマリーが太鼓の伝承で買えるのは現バージョン迄で、
次期バージョンから太鼓の伝承で買えるのは神恩のはず
取り敢えず全然安心じゃないからやめた方がええで
0673名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-Gnv1 [121.86.196.85])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:33:08.34ID:91i1csnK0
>>635
伏龍は千年間姿が変わらなかったからもう望みは……
0691名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-I84f [153.249.156.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:38:36.33ID:wGTBzEtzM
>>689
手持ちの内容次第。律フカアタッカー運用は物理サポートとかその他装備が充実してる上級向け
新規でしょぼい内容ならベナレス。理由は上の方で散々書かれてるやろ
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abee-9N8P [106.167.37.92])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:54:30.29ID:fcsjY/1e0
>>677
確かに石はなくなった…が
また課金するだけだけど⁇
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-5+RR [121.80.212.35])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:54:31.60ID:H5+kDiQx0
すまんが、どなたか4.6の精鋭工房の画像持っとったら貼ってもりゃえんやろうか?
0700名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8625-5+RR [121.80.212.35])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:16:25.02ID:H5+kDiQx0
>>699
ありがとう、助かったっス!
0710名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-a8bm [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:52:21.05ID:9TphozBF0
へファSSで雷律雲墨失落が揃った時の安心感は異常
一瞬で終わるからそれを知るともうワンマン編成には戻れない体になってしまう
0717名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8625-O7zM [121.114.240.114])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:17:55.13ID:YKzQkYKv0
懸賞SSヘファに鮮血持ち疾風で来るやつは嫌がらせと判断してキックしてええな?
0718名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:18:27.05ID:9TphozBF0
>>715
理論じゃなくて経験則に基づいた結果なんだよなぁ
覆したいのなら相応の理論と結果を示せよ雑魚が
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-I84f [153.249.156.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:23:59.38ID:wGTBzEtzM
>>711
まじか。サンキューニキ
0722名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7f0-5+RR [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:31:02.67ID:9TphozBF0
>>719
まず前提が食い違ってるんだ
俺はクリアタイムの速さを論点としてるがお前のそれはクリアのし易さなんだよ
その時点でもう話は平行線だから一生終わることがない
せめて人の言いたいことを理解してから突っ掛かってきてくれ
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-r5sh [1.75.197.56])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:23:14.76ID:vpsVgCB4d
>>725
磁気嵐か紅桜
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-5+RR [49.96.41.146])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:33:15.74ID:3i/+fj6Nd
SSアシュヴィンという地獄が生まれてしまう
0742名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8f28-3F7w [116.70.202.168])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:38:14.37ID:/51Etb/s0
月光ssなんですけど誰かトナティウの戦い方を教えてくれませんか?
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM17-5+RR [134.180.224.172])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:56:39.03ID:FtDWo9odM
>>744
それね…あのアクション感ゼロなキャラは改善して欲しい…
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceee-cjUu [175.132.30.209])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:00:43.05ID:Swz9zNNS0
今からやっても楽しめる?
0748名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4275-DrOF [163.131.27.184])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:00:57.36ID:PkDWzjSw0
>>744
自分も脳死ゴリ押し連打派なのでブローニャは苦手です。
0749名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0261-gk61 [211.1.206.219])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:02:01.24ID:OeCckBBU0
カウンターキャラみたいな発想なんだろうけど敵のモーションの変なタメとか
他のキャラなら回避で素早く動くところで鈍亀になるだけでなく常時スッとろいから
集団戦闘で耐えろっていうのがチャレンジになるのは分かるけどただただイラつく
学園では移動速度アップキャラやったやろお前w
0750名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-I84f [153.249.156.217])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:10:03.84ID:wGTBzEtzM
>>745
工房入り…それは新しい氷Sキャラが出る前触れです
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-r5sh [1.75.199.87])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:04:03.59ID:iNwB4j5gd
>>761
最適キャラかそうでないかも大きいですな
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-E5xC [106.133.97.135])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:00:26.12ID:Cnkm5w2Sa
>>761
最適超限の有無はクソでかい
同キャラでもSかSSかSSSかの差もクソでかい
聖痕が最適か妥協かもクソでかい
基地バフはでかいっちゃでかいけどLV79艦長なら基地も絶望的に育ってない訳ではないだろうし上三つほどの差にはならないと思う
基地と呑喰と神鍵は塵積もで戦場のスコアタで差を感じるような所で、ここだけでマルチでの火力で明らかに格が違うってほどの要素ではないと思う
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-E5xC [106.133.97.135])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:16:40.15ID:Cnkm5w2Sa
あとはマルチと言ってもデイリー素材イベントとか懸賞ABみたいな低難易度マルチの場合、そこまで突き詰まった超火力艦長でなくても瞬殺パターンは作れるから、他二人は触ったか触ってないかぐらいでサクッと終わって数字だけ見たら異常に火力差があるような結果になりやすい
0771名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 8f28-3F7w [116.70.202.168])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:24:31.51ID:/51Etb/s0
わーい、8回目で衣装でたー。
0777名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8625-O7zM [121.114.240.114])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:29:42.42ID:YKzQkYKv0
エヴァガチャすり抜けでタレスBが出て図らずもOSしちゃったんだけど
タレスTC伏義BよりタレスOSが光る局面ってある?
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-wDjh [49.106.206.130])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:27:47.68ID:RxlOQPZJd
実際動かしてみないと強さは実感できないけど、あのビッタンビッタン叩く技はネタ的に好き
烈海王のぐるぐるパンチを彷彿とさせる
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 736e-qRZF [110.232.13.189])
垢版 |
2021/02/19(金) 01:00:05.66ID:B8MUpnkJ0
グロ版はいつみてもぬるぬるでいいな
0792名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cf25-Ul5t [121.114.240.114])
垢版 |
2021/02/19(金) 01:06:09.81ID:ZBf8xRrW0
払暁のために3rdとタルワーのどっちがほうけつ使ってまでlv50にする価値ある?
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-h1u7 [49.106.206.130])
垢版 |
2021/02/19(金) 01:16:15.87ID:Osz5zYR8d
払拭はお試しでタルワーディラックだから、これが1番じゃないかな
でも払拭は使う機会ほぼないからタルワーLv40で放置してる
0795名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cf25-Ul5t [121.114.240.114])
垢版 |
2021/02/19(金) 01:25:15.17ID:ZBf8xRrW0
3rdはトカマクに変えたほうが良いかなぁ
ぶっちゃけ払暁は苦手だからタルワーもLv35で抑えたほうが良さげか…
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-n+Np [49.97.110.120])
垢版 |
2021/02/19(金) 02:54:28.49ID:Fd8f7jFId
祭りイベで手に入る周年の鍵って今んとこ最大4個だよね?
6個って記事みたんだけど今後追加されるのかね
0799名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-GD1z [133.106.70.34])
垢版 |
2021/02/19(金) 03:21:49.90ID:z1WwPL8cM
60から急激にレベル上がらなくなってきた…85レベルベテラン艦長さんたちマジですごいなぁ…
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-3p23 [1.75.198.39])
垢版 |
2021/02/19(金) 03:24:33.79ID:TE0EFwgLd
>>799
http://imgur.com/FnRymge.jpg
どうだ凄いか
凄いと言え( ;`Д´)
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMff-GD1z [133.106.70.34])
垢版 |
2021/02/19(金) 03:25:39.06ID:z1WwPL8cM
>>800
もう凄すぎて小田和正レベルで言葉にできない案件ですよ…一体どうやってそこまで極めたんですか…
0808名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5f-wRZf [49.106.174.151])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:03:19.24ID:NMPT0uUMF
律フカのワオΣ(・ω・ノ)ノってモーションがかわいい
日本語でどうなるか楽しみ
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-/OB8 [133.106.220.221 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:04:26.46ID:FrgWYgh7M
あらよっと
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-wRZf [49.97.110.111])
垢版 |
2021/02/19(金) 09:29:40.89ID:k4VZEx30d
>>812
霊魂キャラじゃなければSからSSSまで300個必要
10回引けばなれるよ

けど初心者だったら最新のSキャラランクアップさせるよりもSキャラのアタッカー確保したらサポキャラや武器にソース回したほうがいいよ
昔のSキャラは配布や無課金で手に入るし
アタッカー3人よりアタッカー1サポート2の編成の方が火力出るゲームだし
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM77-GD1z [134.180.224.172])
垢版 |
2021/02/19(金) 09:53:31.21ID:hehDqyD/M
なるほど…?
こういうことであってるのだろうか…?

=====分解で得られる欠片数======
基地補給の恒常Sは被り分解で30欠片

期間限定PUのSは被り分解で70欠片

=====ランクアップに必要な欠片数======
霊魂覚醒じゃないS
S→SSで100、SS→SSSで200欠片
=S→SSSで300欠片必要

霊魂覚醒S
S→SSで250、SS→SSSで600欠片
=S→SSSで850欠片必要

=====それぞれSSSまでに必要な被り数======
霊魂覚醒じゃないS かつ 基地補給の恒常Sは
S→SSSまでに300欠片(10匹被り必要)

霊魂覚醒S かつ 基地補給の恒常Sは
S→SSSまでに850欠片(28匹被り+10欠片必要)

霊魂覚醒じゃないS かつ 期間限定PUのSは
S→SSSまでに300欠片(4匹被り+20欠片必要)

霊魂覚醒S かつ 期間限定PUのSは
S→SSSまでに850欠片(12匹被り+10欠片必要)

===========
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-C7LQ [49.97.103.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:30:24.72ID:awnovRewd
>>818
分解が少し間違ってて
基地補給や限定補給は関係なく通常キャラが30、霊魂キャラが70欠片に分解される

この通常とか霊魂は芽衣の体に八重桜の霊魂を憑依させる事が元になってると思うがややこしいだけの死にシステムだよな
0825名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cf25-Ul5t [121.114.240.114])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:30:28.03ID:ZBf8xRrW0
>>818
基地補給か期間限定PUかの差じゃなくて、通常Sか霊魂覚醒Sかの差があるだけじゃないの?
Aキャラ含めればSPキャラかどうかの違いもあるけど
0826名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-wqix [121.86.196.85])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:51:12.47ID:P1oR2bi90
どうだった?ブローニャはボコられちゃった?
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクペッ MM77-GD1z [134.180.224.172])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:14:52.91ID:hehDqyD/M
>>824
>>825
ありがとうございます〜!
霊魂覚醒ってそういう背景だったんですね…
じゃあ霊魂覚醒って表記のないSキャラについては分解は一律30欠片で、霊魂覚醒って表記があれば分解で70欠片ということですね!
0846名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-iSxZ [126.166.142.219])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:06:56.75ID:L9O7xl8Jr
>>346
嘘臭いな日本じゃ一億程度だぞ?中国では未だ稼げるかもしれんが
0847名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-iSxZ [126.166.142.219])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:19:22.63ID:L9O7xl8Jr
>>346
そもそも原神が失敗した崩壊3rdに代わる新しい、稼ぎの柱になった今、4にかなり投資している可能性は低いだろ?
0849名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-iSxZ [126.166.142.219])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:25:51.10ID:L9O7xl8Jr
>>493
今までの展開をすっ飛ばして、意味不明な専門用語を並び立てただけの、後崩壊書ストーリーのどこがアツいの?其貴方だけの感想でしょ?
まぁ後崩壊書のオープンワールド要素は、原神の成功の為のプロトタイプとしては、役目を見事果たしたけどね。
0850名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-iSxZ [126.166.142.219])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:27:11.89ID:L9O7xl8Jr
>>848
そうだね其こそ君の意見に賛成だ。ホント今の崩壊3rdは原神のお荷物だよ。
0851名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-iSxZ [126.166.142.219])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:30:21.07ID:L9O7xl8Jr
>>506
終わってるのは崩壊3rdの方なんだけどね。
エヴァコラボでもあんまり稼げなかったし。
0853名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 7308-13XT [180.18.109.155])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:33:06.87ID:1J6kwNNu0
反逆の刃の聖痕復刻来たけど全部売っ払ったわ。特攻とか来たら泣ける。
0854名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-iSxZ [126.166.142.219])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:36:38.52ID:L9O7xl8Jr
崩壊3rdが日本で失敗したのは、水着炎上事件も有るけど当時としては、スマホで3Dアクションをやるには未だ時代が早すぎたんだよな。
まぁ原神の成功としての踏み台、そしてプロトタイプとしては、十分な使命を果たしたな崩壊3rdは。
0857名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-iSxZ [126.166.142.219])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:41:46.23ID:L9O7xl8Jr
>>747
止めておけこんなとっくに落ちぶれたゲーム
やるのなら原神の方がいい
0860名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-iSxZ [126.166.142.219])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:44:26.95ID:L9O7xl8Jr
>>855
まぁ本国だけは成功したんだよな崩壊3rdは。
でも日本と海外では失敗した。
0869名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cf25-Ul5t [121.114.240.114])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:05:35.60ID:ZBf8xRrW0
華?は自分の存在を認めてほしいだけの子供のようにも思えるから単に律者として叩き潰して終わりって展開にはしてほしくないな
プレイアブルキャラってことは、艦長時空では艦長がたらしこんでハイペリオンに乗っけることになんのかな
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bf61-Dya+ [211.1.206.219])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:22:43.74ID:VGpaP4aM0
やっぱり入手手段からして空律ですね
月輪、熾鳶、鬼鎧あたりいるから総課金額報酬で神恩取って、今回ので空律、
勿忘は祈願でいつでもとれる気分でいればいいかな
祈願は血染の方が良いかもしれないけどその辺はどっちか何かの機会で出たら考えよう
0879名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13aa-nn/1 [60.70.124.63])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:27:16.77ID:LLGtOu2J0
>>787
馬鹿みたいにバフついてて草
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-V9RZ [49.98.157.4])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:57:42.39ID:xfOAdCFCd
空律ちゃん持ってないなら空律ちゃん一択っしょ
移動しながら攻撃できて初心者には使いやすく、必殺技は広範囲高火力次元断裂付き、QTEも発動しやすく、回避で敵を通り過ぎれば任意で局所時空断裂出せる、水着が可愛い、ブリッジでポンコツツンデレ可愛い
0887名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53f0-Rptd [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:02:56.56ID:KOi1cDlr0
新艦長って言ってもあれだぞ、次バージョンで始めた艦長のことだぞ
今始めても次バージョンでは空律は貰えない
0888名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cf95-wqix [121.86.196.85])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:03:33.66ID:P1oR2bi90
メインキャラ乗ってなくても強いからな

特に八重霞は別格で強い
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-wRZf [49.97.110.111])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:59:42.15ID:k4VZEx30d
久々にgamewith見たら昔はこんな仕様あったなーって懐かしくなったわ
編成に掛かるコストとか基地施設の強化とか廃止されたの2年くらい前だっけ?
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-3p23 [1.75.229.205])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:03:38.38ID:S4CrGvQ4d
>>898
月輪一択ですな!オラオラ気持ちいいですぞ!
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-/OB8 [133.106.220.221 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:13:17.78ID:FrgWYgh7M
アスカ後12時間だぞ
あーーーーんアスカぁぁぁぁああああ
二度と復刻ないからな!!!!
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3f06-oPCN [157.205.86.134])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:09:34.24ID:EzzLPihz0
>>905
戦う時におっぱいは邪魔になるからな。
仕方ないね。
0909名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ bf75-W5tZ [163.131.27.184])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:39:16.49ID:ZPN/5z690
>>907
姫ちゃんはうまく攻撃時の重量配分に使ってる気がするけど
0910名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-iSxZ [126.167.75.243])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:02:17.25ID:xptC3W1Or
>>902
なる程な原神で儲かった分を、崩壊3rdの再宣伝に利用したか。
でも今更そんな事をしても手遅れだし、日本で崩壊3rdの人気がでる事はないだろ。
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-wqix [106.130.214.142])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:54:51.88ID:iqZ24raua
「フカが律者になったら誰も勝てない」に対するアンサーが、「記憶が多すぎて乗っ取りきれなかった」っていうのは上手いな。

頑張ってきた甲斐あったね
崩壊の意思が副次的なものになるって実質律者を押さえ込んでるやん
0932名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 736e-QclQ [110.232.13.189])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:22:14.76ID:B8MUpnkJ0
ブロニャンがシャベッタアアアアア
0933名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-6jPo [153.249.156.217])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:05:23.58ID:EHiyCbHGM
ブロにゃんはケビンに続いてフカにも敗北…見損なったぞ
0935名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 73b9-1BaA [110.135.174.5])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:13:18.68ID:yamAy2Vp0
なんかイベントあってたんだけど
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
しょっぱなのステージ名でこれしかでてこなかった
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b32d-Jm2C [222.11.36.3])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:17:35.64ID:uTtzmOks0
>>927
厳密に言うとメイは雷の律者を抑え込んでる訳じゃないぞ
長空市での出会いと律者を抑えた件は雷の律者にとってもキアナは律者の自分にもまともに向き合ってくれると好意的に認識させた
その迷いからメイに身体の主導権を返してメイの意識の中からキアナを観察する事になる
結局は宿主のメイがキアナに好意持ってる件に影響受けた形だな
0948名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-1G01 [106.129.111.93])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:10:44.52ID:9wUzAsPxa
>>943
量子特異点で詰まってるならディラック一式取って幻海ゼーレに装備する
ディラック一式は自動で脆弱デバフを与えるから単騎運用でもそこそこ通用する
が、物理サポーターが壊滅してる今は諦めた方が良いな

雷律をフル装備にする予定ならアイリーンアドラーTBを適当なチャージ攻撃キャラに積み、雷律云墨パで攻める方法もある
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-GD1z [60.69.137.7])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:54:41.03ID:KMqrEqz+0
>>955>>956
もうちょっと頑張ってみます
ちなみに記憶で高スコア出すために頑張ってたんですが上位の人達って剥がさずにゴリ押しでやってんですかね?
剥がせる攻撃くるタイミング決まってる気がするので時間的にそこまでスコア縮まらないきがして
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b32d-iKEi [222.11.36.3])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:55:24.48ID:uTtzmOks0
>>942
90歳くらいのババアで出してほしいよな!
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b32d-iKEi [222.11.36.3])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:55:24.83ID:uTtzmOks0
>>942
90歳くらいのババアで出してほしいよな!
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-GD1z [60.69.137.7])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:06:42.95ID:KMqrEqz+0
>>963>>965
ありがとうございます
関連動画調べてみます
今まで適当に攻撃振り回して楽しくやってましたが高スコア狙いやると全然違うゲームになって笑いました
0969名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-tzTb [163.49.214.83])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:17:08.89ID:5KMmmziyM
>>960
違和感の正体それだわ
変な下着きてるの裸体にしたら素晴らしく美しいのにな
0971名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9357-cyI8 [92.203.8.193])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:24:27.48ID:/54Z4pTZ0
エレベーターから進まないんだか俺だけかな?
ちなios
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb1-8hp6 [203.217.183.112])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:25:54.12ID:QeVFETJ50
一緒だわ!全然進まん。
0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-GD1z [60.69.137.7])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:55:35.44ID:kB6k1RWv0
>>967
色々調べたけどあれは参考にならんすわ
てっきりテクニックで上目指すゲームだと思ってたけど、色々揃えないとスタートラインにすら立てないと知りました
まったりやるか
0990名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW f3f3-IXaT [14.9.98.66])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:50:50.68ID:a9hXvliW0
>>989
なるほど
0991名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53f0-Rptd [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:53:35.46ID:Uo9uL5SN0
Sゼーレ持ってるのなら鬼鎧、持ってないなら空律
0993名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53f0-Rptd [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:57:54.47ID:Uo9uL5SN0
解放できるけど実質カケラ80個分を一括で貰えるのはでかい
ベストは祈りの泉で鬼鎧を取って福の石で空律
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-Rptd [49.104.50.49])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:02:31.66ID:GhFruMBAd
いや、初心者が今すぐ鬼鎧を必要とする可能性は限りなく低いし、祈願が常時解放なこと考えると空律一択かな
連投すまぬ
0996名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53f0-GD1z [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:07:59.39ID:Uo9uL5SN0
>>995
逆だろ
定年艦長が故に鬼鎧ランクアップの重要さを知ってるから盲目的に鬼鎧を勧めてしまう
空律の基地バフとか祈願の存在を考えたらやっぱり空律を取るべきだと思うがね
0999名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53f0-GD1z [118.3.9.137])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:16:35.05ID:Uo9uL5SN0
>>997
新規が知ってたとしてもそれを活かせるか?仮に今すぐSSSを入手したとて記憶戦場のトップスコアを目指すなんてまだまだ先の話
それなら祈願で確実に定額かつ少額で入手できる鬼鎧は空律より優先度は下がると思う
空律は確かにアタッカーとして型落ち性能ではあるけど、新規からしたらこのラインナップ内で1番の高火力持ちだし、基地バフの物理%の恩恵は未来への投資としても大きい
1000名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW f3f3-IXaT [14.9.98.66])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:20:22.77ID:a9hXvliW0
ちなみに今76歳です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 28分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況