X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part495
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-e0++ [182.251.242.1])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:48:41.51ID:ivY9wW86a
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3062
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613202279/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart549
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613042334/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609823938/
(現在はPart6が2つ存在しています)

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part56
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610355409/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part494
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613091134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-e0++ [106.133.40.128])
垢版 |
2021/02/13(土) 16:49:29.57ID:VzU0x58pa
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒して、忘れずギルドハウスに設置する
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

テンプレここまで
0012名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4f1d-w68O [110.3.124.83])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:22:37.78ID:Ah/nk4aR0
TPステ最高を更新しさえしなければ別にゲーム崩壊にならん気がするがなんでTP付かないのか
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-n39H [60.121.183.205])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:28:39.23ID:LlXVRVAb0
鷲獅子の羽飾りやたら枯渇するんだけどどっかいい周回場所ない?
0019名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-a8bm [106.128.125.248])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:33:13.40ID:Zu8/429qa
俺は19でいいと思うけどまあ一応残しといた
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8e85-5+RR [39.111.186.123])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:40:10.26ID:FVHZb+Yi0
巫女スズメがクラバトで使われた時のランクが分からない
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8e85-5+RR [39.111.186.123])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:46:38.17ID:FVHZb+Yi0
>>24
ありだとう、念の為ランク止めしておくね
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5725-Xfe6 [220.109.155.133])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:50:21.68ID:ZlSam6ay0
やっぱりイベントストーリー見直しても違和感あるな
騎士が思い出したタイミングでもペコキャルは思い出してないし
その時点で全員記憶が戻って、最後のアニメシーンで「今まで忘れててごめんなさい!」ってペコが泣きながら抱きついた方がよかった
騎士も騎士で「忘れてるよー^^」じゃねぇよ、どんだけコッコロを悲しませたと思ってるんだよ
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8f-UVHE [110.163.10.194])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:53:44.46ID:SiOFtSiSd
腑に落ちないのは何故ロストに近い現象が起こったのかだが
あの黒い精霊が関係してる以外分からないの!ごめんねコッコロたん!タタン!タンタン!タン!←コレ

大変な事なのに原因が不明のままってヤバない?
この辺りの設定はたぶんメインシナリオに絡んでくるだろうから今はまだボカしてると予想しちゃうよね
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c658-OxJ8 [153.242.88.16])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:54:59.28ID:bHfZ154m0
問題解決した後の描写が少なすぎなんだよなぁ
前編で悲しい気持ちにさせといたまま10日も引っ張った挙句
「問題解決!みんな思い出して元通りになりました!ハイ終わり!」みたいな感じだから
尻切れトンボで全然モヤモヤが晴れねーんだよな
そこは大泣きで謝り倒してからイチャコラする場面をじっくりねっとり描写すべきだろと
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-gtE8 [106.168.237.125])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:58:18.47ID:vfpA0ElX0
色々ツッコみ所多かった今回のストーリーが
メインストーリーで説明されてくなら俺らはそれでいいが
アニバ後に始める奴置いてきぼり仕様にならね

説明ないとツッコミ所満載のままというジレンマ

>>65
騎士君だけ雪に埋もれて凍死(なおそのことを気付かれてない)してるのかと思ったわ
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-YM5Y [106.133.173.8])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:00:15.71ID:5cCGCvOaa
>>64
周囲のマナ激吸いしてたらしい
装備やスキル育てるにもマナ消耗するくらいだからこの世界はマナの質量化で構成されてたとして
コッコロを構成するマナ無くなりかけてたんじゃない?

陛下がその辺の人のマナ吸い上げてロストさせて自分に集めてパワーアップさせてたみたいにも解釈できるし
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3faa-NQ/A [126.203.202.38])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:15:15.36ID:W15yeHwu0
いや、その解釈はみんなわかってるだろ

忘れまいと飯も食わず何日も探し回って結局何もかも忘れて
忘れたのに涙が勝手に溢れて
この前置きなら思い出した時にどれだけ大泣き展開が来るのかと期待するよな?

ハイ!全部思い出したご飯おいちぃ!!
これじゃモヤるよそりゃ...
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MMfe-E7Ut [163.49.213.96])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:19:10.86ID:YXvr7oarM
>>84
個人的に最後ペコが「コッコロちゃんごめんなさい!」みたいになれば感動のカタルシスはより大きくなってたかも
ペコは過去忘れられていた事実があるから今回のコッコロに対する申し訳ない気持ちの説得力がめちゃめちゃあるから勿体無いなと思った
勿論演出含めて楽しめたけどあえて言えば単純にもうちょい美食殿の描写が見たかったかな
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-5+RR [61.205.106.244])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:34:45.17ID:aqeMCWM7M
五人目のコッコロが実装された以上ペコさんも五人目きそうだよね
半年後のハニバイベントでタコリーヌの絆ボーナスが人権化しそうで怖い
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3faa-QHws [126.94.65.2])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:01:07.20ID:PINYRnLi0
>>89
むしろ忘れてたことを覚えてたらストーリーおかしくなるぞ
忘れたときも「岸くんのお世話はキャルちゃんがしてた」って記憶で上書きされてた
だから思い出したときもコッコロが元からいたって記憶で上書きされてるんだ
PCでファイルを上書き保存したら以前のバージョンは復元しないと他の人にはわからないやん?それと同じ
0118名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 0bc9-5+RR [138.64.228.203])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:15:17.07ID:iWqOerT50
ああ…ああ…二倍が終わるぅ…!!終わってしまう…!!まだまだ集めたい装備があるのに…!!

質問なんですが、スタミナ貯金するために家具のスタミナを目一杯貯めるじゃないですか。貯め切ったあとは次のスタミナを貯めるカウントダウンするんですか?それとも貯め切った時点でカウントストップ?
0121名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 0bc9-5+RR [138.64.228.203])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:19:37.88ID:iWqOerT50
泣きながら土下座してコッコロたんをあたふたさせたあと、二度と忘れませんからぁ!と泣きながら左腕に抱きついて離れないペコリーヌと耳と尻尾をぺたんと寝たかせて涙目でコッコロを見ながらごめんねコロ助…ごめんね…ごめんね…生まれてきてごめんなさい…とかちょっと過去のアレが出てきてコッコロをあたふたさせるキャルちゃんが見たかったんか?

俺は見たかった
0129名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8e85-5+RR [39.111.186.123])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:35:32.65ID:FVHZb+Yi0
周年でグロウスフィア売り出されると思うんだけど一ついくらだろ
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4e-IoaP [133.106.198.232])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:43:23.14ID:PbRmUzyRM
・スタミナ貯金初級
寝る前にスタミナ、デイリー200消化
家具2回ストック確認して起きて受け取り

・中級
デイリー200は消化
起きる時間に合わせてスタミナMAXになる様に調整
家具2回ストック確認して起きて受け取り

・上級
4:40〜4:50起床
5時前にスタミナMAXになる様に調整
5時前にデイリー200受け取り
5時前に石割して999近くにする
5時頃に家具MAXになる様に調整
0136名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-zIhS [126.167.123.26])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:47:56.37ID:B4B5zXU0r
ていうか間違ってギュイをおまかせやってしまったのでギュイのスフィアを50000000マナで買い取ってほすい
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8e85-5+RR [39.111.186.123])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:54:39.19ID:FVHZb+Yi0
売られると思ってるの自分だけだったか
となるとアイテム装備パックの7と8が追加かな、あれホントに消費の偏り激しいんだよな
0149名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 0bc9-5+RR [138.64.228.203])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:00:54.99ID:iWqOerT50
星3被りが出たらスフィアポイントが1貯まります!
10ポイント貯まったら好きなキャラに使えるグロウスフィアと交換できます!
※1ポイントの有効期限は1ヶ月です。過ぎた場合はスキップチケット10枚に変換されます。

わりとこれならありそうじゃない?
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0261-pCKf [211.1.214.193])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:06:49.13ID:13IcL+Ve0
>>151
おじいちゃんさっき買ったばっかりでしょ('ω')
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-25lO [49.98.161.119])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:31:33.62ID:vkrPNt/Ld
ん?ニュネカ?
あ…
0186名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 0bc9-5+RR [138.64.228.203])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:42:37.10ID:iWqOerT50
>>183
俺もたまたま休みになったからラッキーと思ったのにに…
0221名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4f1d-w68O [110.3.124.83])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:30:10.56ID:Ah/nk4aR0
>>218
救急車ってなんだ、家倒壊でもしたのか
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4e-IoaP [133.106.252.204])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:32:40.52ID:HJDeknOwM
>>215
プレートの有無
プレートから遠い場所に大都市ができる
0234名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4f1d-w68O [110.3.124.83])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:36:49.20ID:Ah/nk4aR0
>>227
確かにそういう場合は救急車呼ぶくらいの重症になりうるな...
地震怖い
0237名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-5+RR [61.205.106.244])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:39:09.42ID:aqeMCWM7M
>>227
リマが悲しむからちゃんと病院いけよ
0262名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a228-hllV [59.128.227.113])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:59:46.63ID:9t5wz4fg0
>>258
車使わんと津波来た時海の近くにすんでる奴は逃げられないんやで
0270名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-5+RR [61.205.106.244])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:28:31.98ID:JPLa857VM
初スレで言う必要ないよね
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22ee-33at [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:54:47.37ID:u0n4sP0q0
本スレは…まあ見ない方がいいと思うよ
0278名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4f1d-w68O [110.3.124.83])
垢版 |
2021/02/14(日) 00:58:17.68ID:EMyuYATa0
ここにいるカンスト付近の奴らで中級開拓しろよ
今ならカンスト前提と未カンストokの二つ自由に選べるぞ
0280名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-5+RR [61.205.106.244])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:00:53.34ID:JPLa857VM
>>273
中級死んでるのか今
一応カンスト前提の話題以外は大丈夫よ、本スレにいけとは流石に言えないよ
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM5e-5+RR [61.205.106.244])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:06:55.37ID:JPLa857VM
初スレも半数近くはカンストしてると思うし本来なら中級に移住すべきなんだろうな
本スレはなんであの内容でスレタイとテンプレだけしっかりしてんだ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-n39H [60.121.183.205])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:10:56.33ID:QIg+EaTo0
他のスレプリコネの話してないじゃん
0297名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4f1d-w68O [110.3.124.83])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:42:04.58ID:EMyuYATa0
>>288
シズル好きだしバレシズも引いたけど、なーんかカットインとボイスが凛々しすぎる気がするんだよなぁ
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-IoaP [133.106.243.23])
垢版 |
2021/02/14(日) 01:48:21.95ID:97uRk5zlM
問題は生放送のどのタイミングでフェスキャラを発表するか
バレシズガチャ締め切り15分切ったらもうひき始めるしかないが
仮にぷりころに並ぶサポキャラだった場合、たまに出番があったバレシズが倉庫行き濃厚になる
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4e-IoaP [133.106.192.76])
垢版 |
2021/02/14(日) 02:07:16.39ID:KbvhILeYM
一周年、二周年動画と見てきたが
プリペコは13日生放送の早い段階で発表
ムイミはフェス開始まで非公開だな
ガチャ切り替わりタイミングがムイミと同じだから非公開パターンか
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-Hl9b [1.75.196.27])
垢版 |
2021/02/14(日) 03:13:16.35ID:tWXHkATAd
>>308
はよ晒すんだ
0321名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 0bc9-5+RR [138.64.228.203])
垢版 |
2021/02/14(日) 05:21:01.86ID:UZxqqNbo0
まとめての質問です。教えてください。

・スタパ使ってる時のスタミナ貯金は、スタパの500+デイリー200+石を使って999にしたあと、石を割れば割った分プレボに行きますか?それとも999にしたあとスタパの500使うべきですか?500は普通に消費した方がいいですか?教えてください。

あと、ダンジョンを仕込んであるのですが18時までダンジョンクリアを待った方がいいですか?

教えてください
0322名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ab34-hk4N [106.184.134.38])
垢版 |
2021/02/14(日) 05:30:39.46ID:VDQGPd9G0
>>321
スタミナの方は他の人に任せるとして

「今日の18時まで待ったほうが」ってのは3周年で新ダンジョン来るのでは??って読みかな
その情報が入るとしてもおそらくは明日の生放送になるかと

もちろんこれも推測でしかない
まぁ不安に思うなら18時まで待ってからやればいいよ
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a201-Xfe6 [125.196.59.76])
垢版 |
2021/02/14(日) 05:50:28.99ID:FRLqNl5+0
>>321
プレボ送りにできるのは家具とレベルアップ分だけ
デイリーミッション、石割り回復は999を超える場合に受け取れない(石割りできない)だけ
スタパもデイリーミッション扱いだったはず

>>323
〇回防衛成功しましたは1日1回だけ表示される(前日分?)
履歴の前日分の防衛回数が表示されたはずだよ
なおタスキルされた場合は試合自体が無かったことになるから履歴もないしコインも貰えない
0326名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 0bc9-5+RR [138.64.228.203])
垢版 |
2021/02/14(日) 05:57:27.80ID:UZxqqNbo0
>>325
ありがとうございます!
ということは、スタパの500は使っていいですね!
ちなみになんですが、スタミナマックスが140、デイリー200、石割60をすると合計スタミナ値が1060なんですが999を超えた分は無くなってしまうんでしょうか?
石割一回減らしたら940で999に足りてないのでどうすべきでしょうか
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4e-IoaP [133.106.204.233])
垢版 |
2021/02/14(日) 06:01:15.47ID:AXcJ4FFSM
61か2使えばいいだけやん。。
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4e-IoaP [133.106.192.73])
垢版 |
2021/02/14(日) 06:18:57.26ID:RlM1nJ1HM
3ヶ月くらいは楽しめるんじゃね?
ただlv上がった後はあんまやる事ないし、バランス調整失敗してドッカン動物園になってるから新規ゲーのがいいと思うよ
あと始めるならフェス最終日か最終日前日にリセマラしてフェス限たくさん揃えないと苦行
0339名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 ab34-hk4N [106.184.134.38])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:08:25.29ID:VDQGPd9G0St.V
>>331
それとこのゲーム表向きはキャラゲーだけど本当の顔はおりゅ?ゲー

☆6や専用装備以外、所謂性能調整も無いし使い道がない子は本当に使えない
(※対人コンテンツでの話、もっとも対人絡まなくても愛でどうにかなるレベルではなくなってきてるけど)
0341名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-Olhq [1.75.5.70])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:21:53.83ID:C8PGVD83dSt.V
プリコネのみんなからチョコが届いてないけど俺だけ?
去年はどうだったん?
0342名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-Olhq [1.75.5.70])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:32:00.42ID:C8PGVD83dSt.V
早くギュイちゃんからチョコをもらってギュイちゃんの胸の中で眠りにつきたいんだがまだなのかよ
0343名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-0Uex [106.129.82.176])
垢版 |
2021/02/14(日) 07:32:11.37ID:OHvAf1tHaSt.V
まさかノーマルもハードも2倍じゃないとかやる気あんのかこのゲーム
0347名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-Olhq [1.75.5.70])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:05:13.50ID:C8PGVD83dSt.V
>>345
中の人寝てるだろ
てかそんな偽善運営ユーザーに媚びすぎてて気持ち悪いわ
0350名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-Olhq [1.75.5.70])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:13:30.10ID:C8PGVD83dSt.V
本音をいえばギュイちゃんとニャルちゃんからチョコほしいがそれは無理だろうからせめて美食殿からチョコほしい
0380名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-IuZe [182.251.47.115])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:03:57.11ID:8F9Sqyv6aSt.V
年末年始からずっとそうだけど去年(一昨年)と比較すると大盤振る舞いっぷりが色々だいぶスケールダウンしてるから
今年のアニバは無料ガチャが無いor去年に比べてだいぶ少ないという覚悟はしてある
0384なまえ(やわらか銀行) (中止W 3faa-x0hZ [126.159.209.97])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:15:00.32ID:mDRw62ju0St.V
今日のログインイベントストーリーはサレンママしか喋ってなかったな
0385なまえ(やわらか銀行) (中止W 3faa-x0hZ [126.159.209.97])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:15:44.08ID:mDRw62ju0St.V
>>379
コッコロが生まれ育つような環境だからな
0386名無しですよ、名無し!(奈良県) (中止W 774e-riLt [124.97.2.190])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:15:48.50ID:OgiOo4ZS0St.V
このハゲクソワロタw
https://5ne.co/0d90

このハゲも?!w
https://5ne.co/0d90
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 c725-9N8P [118.17.19.64])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:19:58.10ID:ArYtC4hF0St.V
まだ始めて20日80Lvでよく分かってないので教えてくだちぃ
プリーナで150位前後、バリーナは3000位前後最近キープ、いつかは登頂したいのだけど…
上位覗くとバリーナは180Lvだらけ
プリーナも1位は170位、2位は常に全割?してるのか120Lvぐらい、その他数名同レベルちらほら
60割〜100割の微課金で続けて登頂は狙えないものでしょうか?
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-VBYI [126.35.78.125])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:30:09.00ID:bPX/hkiYpSt.V
>>387
星6増えてくれば格上にも勝てるようになるし急いで石使うよりアリプリで有能なキャラ育成を目指した方がいい
ハードとベリハをリマとかハツネニノン重視で早いうちからピース集めしとく方が有益
早く登頂したい気持ちはわかるけどね…報酬ジュエルくっそ美味いし
0398名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-a8bm [106.128.125.248])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:36:45.90ID:sfj6ZwRBaSt.V
無料ガチャで勝手に当たるから心配は要らない
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 c725-9N8P [118.17.19.64])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:38:09.72ID:ArYtC4hF0St.V
>>388、389、392
ありがとうございます!!
無理しないで星6集めつつゆっくり登りまする
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 37aa-n39H [60.121.183.205])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:39:28.04ID:QIg+EaTo0St.V
水着ユキまだですか
0414名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (中止W 0bc9-5+RR [138.64.228.203])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:49:38.62ID:UZxqqNbo0St.V
>>413
18時に公式のツイートがあるからとりあえず様子見したほうが無難
0417名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-a8bm [106.128.125.248])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:51:14.66ID:sfj6ZwRBaSt.V
新ダンジョン開発中!の発表だけやろ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 22ee-33at [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:51:37.93ID:u0n4sP0q0St.V
反応こそしないけどリマめっちゃいい子だから好きだな
0426名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM5e-5+RR [61.205.82.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 10:58:33.46ID:WIEwFh9XMSt.V
リマとユキはHマップの枯渇装備マス取りすぎ
0429名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-Hl9b [1.75.196.27])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:03:51.00ID:tWXHkATAdSt.V
プレゼントBOXが2桁越えてて何かと思ったら登頂勢に2桁連凸されてたわ
気付いたら譲ったのに数時間前だからもう無理か
0431名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (中止W 0bc9-5+RR [138.64.228.203])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:08:16.28ID:UZxqqNbo0St.V
>>428
騎士くんに忘れられてもいいから騎士くんを守りたいという思いから人間体でプリンセスフォームになったリマ。
戦いが終わり騎士くんの元を去ろうとするも騎士くんから熱い告白を受けたあと、この姿は騎士くんの雌であると身体でわからされたリマは奇跡的に義体と魂がマッチして…

数ヶ月後、そこには手を握ってお散歩するリマと騎士くんの姿が!
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM5e-5+RR [61.205.82.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:15:41.39ID:WIEwFh9XMSt.V
>>430
あまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ
0438名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM5e-5+RR [61.205.82.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:17:16.68ID:WIEwFh9XMSt.V
イオは専用装備のレベルが重要過ぎてクラコ爆食いの上ご長寿星6だから嫌いな人はいるかも
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM5e-5+RR [61.205.82.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 11:34:36.95ID:WIEwFh9XMSt.V
>>447
騎士団長が死ぬやないか
0463名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 0e7c-oc8s [183.77.69.220])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:02:05.46ID:7W8BPWda0St.V
5時から無料ガチャ140連きたな
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 82a8-dcRn [115.162.247.198])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:03:56.97ID:duY7i9gn0St.V
>キャンペーン期間中にガチャが更新された場合には、更新後のガチャが対象になります。
>明日02/15(月) 23:00からのガチャを引きたい場合は、該当のガチャ更新をお待ちください。
>※ガチャの内容につきましては、02/15(月) 21:00からの「プリンセスコネクト!Re:Dive 3周年生放送!」をご覧ください。

無駄に親切な注意書き付いてて草野
0473名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-r5sh [1.75.232.198])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:05:39.43ID:5E1Z6zDkdSt.V
「3rd Anniversaryキャンペーン」の一環として「最大140連!1日1回10連ガチャ無料キャンペーン」を開始します!
明日02/15(月) 23:00からのガチャを引きたい場合は、該当のガチャ更新をお待ちください。
※ガチャの内容につきましては明日の「3周年生放送」をご覧ください。
#プリコネR #プリコネ3周年
0482名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-a8bm [106.128.125.248])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:08:55.20ID:sfj6ZwRBaSt.V
いやVH3倍は22日から
新キャラ23時からとか遅いよぉ
0485名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-a8bm [106.128.125.248])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:09:25.68ID:sfj6ZwRBaSt.V
間違えた26日からだ
0498なまえ(東京都) (中止 Sa1b-x0hZ [106.132.83.104])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:14:43.21ID:gEHlDh4JaSt.V
プリコネってなんで美少女が多いの?
0501名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-Hl9b [1.75.196.27])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:15:59.56ID:tWXHkATAdSt.V
イベント邪魔過ぎる
0502名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM7f-T3J3 [36.11.224.200])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:17:05.51ID:4nIrccM5MSt.V
>>496
ギルドハウスのスタミナは受け取らず
明日の4時50分くらいに自然回復でスタミナ満タンになるように調整して
4時50分くらいになったら60割までしてスタミナカンスト近くにしてギルドハウスのスタミナをプレゼントに回して15時まで待機、であってんのかな
0518名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-Hl9b [1.75.196.27])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:26:38.98ID:tWXHkATAdSt.V
等倍、2倍、3倍の石割効率の比較ってテンプレになかったか
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-25lO [133.201.152.224])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:28:08.58ID:Gx+ik9Cy0St.V
ハード3倍1週間にしてくださいお願いします
0523名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-a8bm [106.128.125.248])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:28:25.64ID:sfj6ZwRBaSt.V
多分だが星6実装は3月になるから新星6のVH追加とVH3倍は被らないはず
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-0s3P [106.154.125.145])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:29:29.60ID:uc0csTDlaSt.V
明日から3月31日
・無料10連最大140連

明日から28日(3月1日午前4時59分)
・デイリースタミナ2倍
・ジュエル獲得ランドソル杯チャレンジ
明日から21日
・ノーマルクエスト泥3倍
明日から19日
・探索泥3倍
20日〜23日
・調査泥3倍
21日〜3月6日
・マスターコイン獲得1.5倍
22日〜25日
・ハード泥3倍
26日〜28日
・ベリハ3倍

こんなとこか
https://priconne-redive.jp/news/information/11681/
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 MM4e-IoaP [133.106.200.171])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:29:56.89ID:GdImTkiDMSt.V
さすがに居ないとは思うが
現時点でボスチケ360枚(今日消化済み)
貯めておらず、明日からもイベント回ろうとしてる雑魚はおらんよな?
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 22ee-33at [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:31:18.13ID:u0n4sP0q0St.V
カンストサポートのみで進める限界って今どの辺なんだろうか
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 Sx3f-25MG [126.244.178.76])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:38:48.78ID:k/wCu6sJxSt.V
100割して効率が同じかちょい上なのは
普段から毎日60割してる人だから
普段ノマ2倍で無割や40割で済ませてるなら
3倍60割が一番効率がいい
仮に普段2倍40割なのに3倍100割する場合
普段60割して3倍は60割に抑えた方がジュエル効率は上
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 52da-25lO [133.201.152.224])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:39:40.55ID:Gx+ik9Cy0St.V
ノーマル3倍どこまで割ろうかなー
マナのこと考えたら100割までならお得?
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 Sx3f-25MG [126.244.178.76])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:39:56.94ID:k/wCu6sJxSt.V
>>537
毎日フェスなのにリセマラ以外で貯めるメリットはない
0545名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-25lO [1.75.254.203])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:42:23.01ID:x69K4+uqdSt.V
どうでもいいけど去年150連で今年140なんだな
ケチくさいね
0553名無しですよ、名無し!(佐賀県) (中止 7743-pCKf [124.150.244.218])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:46:05.25ID:871k05+40St.V
>>550
そうじゃ、よう気付いたのうムスビ
ビタミン剤をやろう
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 22ee-33at [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:47:10.92ID:u0n4sP0q0St.V
寝落ちだけはしない様に気をつけないといけないな…
0564名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 8e85-5+RR [39.111.186.123])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:49:01.91ID:65Lv9AP70St.V
クリスマスも無料ガチャ10連減らしてきたのにまた減らすの?
0565名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 ab34-hk4N [106.184.134.38])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:49:13.70ID:VDQGPd9G0St.V
>>550
いつログインしたかで話が変わってくる

明日の朝5時以降にログインしてたら明日の無料10連は損になる
逆に明後日の朝5時以降のログインなら無料ガチャ回数は累積されて「20連無料」になる
(※今までの無料ガチャシステムでの話です、変わる可能性はゼロではないのでご注意を)
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-pebi [126.233.239.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:54:09.49ID:dg+6417YpSt.V
ついにラードラ倒せたー!!
6マホいないから無理だと思ったけどクリチカでいけたわ
褒めて褒めて
0582名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-a8bm [106.128.125.248])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:54:10.05ID:sfj6ZwRBaSt.V
プリフォならプリペコみたいに赤ちゃんには強いがカンストだとそうでも無いパターン
プリフォじゃないならラビリスタみたいに超つえーパターンあるかもしれない
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-pebi [126.233.239.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:55:30.07ID:dg+6417YpSt.V
>>584
ありがとう!
0589名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8f-ZPfe [110.163.216.53])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:55:36.73ID:kvTvDwC5dSt.V
普通生放送見るから寝落ちなんかないよなぁ😤
0591名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8f-ZPfe [110.163.216.53])
垢版 |
2021/02/14(日) 12:57:57.96ID:kvTvDwC5dSt.V
流石に順番待ち飛ばしは出来ないだろうし
ネネカの専用くるやろ
じゃないとフェスキャラずっと専用来なくなっちゃう
0600名無しですよ、名無し!(佐賀県) (中止 7743-pCKf [124.150.244.218])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:05:58.65ID:871k05+40St.V
いや23時から翌5時までとか意味不明なシステムやめろよw
翌日から140連か当日の15時からとかでいいじゃんwなんでだよwおかしいだろwファックw謎仕様w謎の考えw謎の追い打ちw
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-pebi [126.233.239.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:13:25.13ID:dg+6417YpSt.V
2回目挑んだらワンパンできて草
まだplv125なのにラードラワンパンできるのかよw
ニャル強すぎワロタ
0616名無しですよ、名無し!(佐賀県) (中止 7743-pCKf [124.150.244.218])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:15:27.34ID:871k05+40St.V
>>614
ニャルにレベルは関係ないからな
ニャルさえいればPL100でも180と同等のダメージが出せるぞ
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 Sx3f-25MG [126.244.178.76])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:16:58.31ID:k/wCu6sJxSt.V
プリペコは初心者時代は強いからもちろん持っていた方がいいが
永劫人権クラスのプリコロラビリスタプリユイプヨリネネカより優先するものではないというと、プリペコをゴミ扱いしてるっていう被害者意識による誤解なんだよね
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-pebi [126.233.239.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:19:06.32ID:dg+6417YpSt.V
>>616
バフ上限なしは馬鹿だわ
何で修正しなかったんだw
0621名無しですよ、名無し!(佐賀県) (中止 7743-pCKf [124.150.244.218])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:20:22.07ID:871k05+40St.V
>>618
ん?フェスキャラなんてカンスト前に余裕で全部そろうでしょ
誰から先に手に入れるかって話なら当然前半の効率を上げるプリペコじゃないの?俺何か間違ったこといってる?
0623名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd8f-ZPfe [110.163.216.53])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:21:15.22ID:kvTvDwC5dSt.V
>>603
それは補償されるべき案件
0625名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-25lO [49.97.93.210])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:23:39.50ID:3t0MYJxldSt.V
ハード2倍はベリハに枠取られてる気がする
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W c6b0-YCRV [153.207.65.213])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:24:50.95ID:blUiFb200St.V
ファッション効率厨が金豚にワンパンされたのは小手先の工夫じゃ魔法の錬金術に勝てないという暗示やぞ
プリペコはPLv120あたりまではプリユイに対するほぼ唯一の解だし間違いなく無敵のヒロインだよ 神専用装備はよ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa1b-0s3P [106.154.125.145])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:28:41.35ID:uc0csTDlaSt.V
>>618
手持ちの少ない初心者時代程優先されると思うぞ。
俺も開始直後に引いてどの位助けられたか。

人権キャラの大半はある程度育成できる状況になって初めて活きるもんだと思ってる。廃課金でもしなきゃ初心者にそんな余裕は無い。
0640名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-Hl9b [1.75.196.27])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:33:30.98ID:tWXHkATAdSt.V
シェフィはよ引かせてくれ
プリレイはパスで
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 8e85-5+RR [39.111.186.123])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:33:50.66ID:65Lv9AP70St.V
周年キャラは強い←ぷりぺこ
コッコロにハズレ無し←ギッコロ
0655名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-ZPfe [1.79.83.61])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:44:01.31ID:rgILrU1edSt.V
鯖落ちは補償されるから安心しろ
0656名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-Hl9b [1.75.196.27])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:45:29.70ID:tWXHkATAdSt.V
明日フェス限引けなかったら2週間生殺しされるの辛い
0658名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa27-IuZe [182.251.47.115])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:46:07.93ID:8F9Sqyv6aSt.V
逆に、バレシズ回したいやつは今日中にやっとかないと
明日になると無料10連を強制消費だからそれが嫌なら単発でやることになるんだよな
最終日までおはガチャ様子見勢は無料10連を使いたくないならいつもの癖で明日まで待たないようにしような
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 8e85-5+RR [39.111.186.123])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:52:04.49ID:65Lv9AP70St.V
プリキャルおりゅフェスに見えた
0671名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-Hl9b [1.75.196.27])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:55:31.77ID:tWXHkATAdSt.V
>>669
無理
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-pebi [126.233.239.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 13:58:03.34ID:dg+6417YpSt.V
>>670
ありがとう!
もう日課にできるぞ!
ニャルパ安定してた
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-pebi [126.233.239.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:00:30.40ID:dg+6417YpSt.V
>>673
14プリコロ、12ニュネカ、14ネネカ、19専用30ニャル、72クリチカでいけたわ
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W c6b0-YCRV [153.207.65.213])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:05:13.27ID:blUiFb200St.V
シェフィはキャラスト封印したままでいいからはよ実装してくれ
EX4はニャル絶許ボスになるのかどうかだけ注目してるぞ。まあステータス的にはラードラがギミック寄りの特殊なボスだったから今回は正統派で来るかもしれんけど
0696名無しですよ、名無し!(長野県) (中止W 4f1d-w68O [110.3.124.83])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:15:19.48ID:EMyuYATa0St.V
>>694
これはよ実装しろやっていつも思ってる
古参と初心者のピース格差埋まるし良いことしかないだろ
なんでやらねいんだ
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMde-n39H [123.223.4.46])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:19:01.46ID:cjFXfgbRMSt.V
r14くらいのやつを3倍期間で18まで育てたいけど100割で何人くらいいけるかな
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-pebi [126.233.239.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:25:32.53ID:dg+6417YpSt.V
100割したいけど1100消費でかすぎる
0707名無しですよ、名無し!(長野県) (中止W 4f1d-w68O [110.3.124.83])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:32:00.62ID:EMyuYATa0St.V
3倍は流石に60割しようかなぁと思うけど石消費キツい
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-pebi [126.233.239.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:36:19.26ID:dg+6417YpSt.V
3倍で護天とアビスボウ集めるのはありですか?
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-pebi [126.233.239.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:41:56.46ID:dg+6417YpSt.V
新エリアで護天、アビスボウサブドロしてくれー
周りたくない
0722名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (中止W 0bc9-5+RR [138.64.228.203])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:46:05.29ID:UZxqqNbo0St.V
60割で300個
100割で600個
150割で1050個
かぁ…
一週間で2100個と4200個と7350個…ハードの回数回復も考えたら60割が一番無難…か?
0730名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (中止W 0bc9-5+RR [138.64.228.203])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:53:26.01ID:UZxqqNbo0St.V
>>727
まじだ!ウィキのデータ古かった…
0732名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (中止W 0bc9-5+RR [138.64.228.203])
垢版 |
2021/02/14(日) 14:55:15.49ID:UZxqqNbo0St.V
>>728
それ+400のデイリークエがあるからわりとなんとかなる気がしてる
0741名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-w68O [106.133.121.220])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:00:13.95ID:qTM4l8olaSt.V
カンストはちゃんと自分がカンストであること隠せよな
レベルカンストしてるスクショ貼ってspが何凸だとか言ったりマスターコインが云々とかはやめて
それやるなら流石に中級行け
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM5e-5+RR [61.205.82.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:02:58.14ID:WIEwFh9XMSt.V
カンスト前提の話題せずにイキらなければ別にいいです
0744名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-a8bm [106.128.125.248])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:03:51.46ID:sfj6ZwRBaSt.V
むしろ初スレが一番攻略の話してないとおかしい
本スレ初中のやつらは攻略なんてすることないからプリコネの話が減るのはしょうがない
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM5e-5+RR [61.205.82.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:09:47.40ID:WIEwFh9XMSt.V
今更ながらユニのランク止めってアリーナで恩恵受けた記憶ないわ、UB発動するのってもう落とせなくて時間切れの時ばかりだし
クラバトの持ち越しでなら気づかない程度の恩恵はあったかもだけど
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-pebi [126.233.239.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:10:34.00ID:dg+6417YpSt.V
次は何の紫装備が使われるのかね
0767なまえ(東京都) (中止 Sa1b-x0hZ [106.132.83.104])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:16:05.60ID:gEHlDh4JaSt.V
そういやプリコネってバレンタインイベントはやらないのかな
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM5e-5+RR [61.205.82.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 15:37:09.67ID:WIEwFh9XMSt.V
EX4は最近の悪い流れを受け継いでバフ消し複数回のデバフゲーになりそう
0804名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM5e-5+RR [61.205.82.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:08:02.55ID:WIEwFh9XMSt.V
ガイド料45000ジュエルは高すぎなんだが?
0808名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM5e-5+RR [61.205.82.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:12:38.95ID:WIEwFh9XMSt.V
物理防御力低めの前衛スタン多発のクラバトボスが出てくるかも知れんけどね
0811名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止W a228-hllV [59.128.227.113])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:15:11.01ID:xPJwJJUv0St.V
>>808
クリノさん専用の敵は現れましたか?
まあ出ても違う物理パでいいじゃんってなりそう
0817名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa1b-w68O [106.133.121.220])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:19:59.97ID:qTM4l8olaSt.V
先月のタコが3段階まで煽りで人権言われたくらいだしギッコロもそのくらいの扱いされそう
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 3faa-vXva [126.147.177.27])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:24:01.86ID:76hTtg3a0St.V
>>810
自己解決しました ありがとうございました
0822名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 cf39-Xfe6 [180.16.101.243])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:30:37.41ID:kF+JByaq0St.V
【2021/02/14(日) 15:50 追記】
お知らせ内にある「ノーマルクエスト」ドロップ量3倍キャンペーンについての説明にて、一部誤りがありましたので、下記のとおり修正いたしました。

誤:キャンペーン期間中、メインクエスト(NORMAL)クリア時に獲得できるメモリーピース、装備アイテムやマナなどの獲得量が、通常の3倍になります!キャラ強化に必要なメモリーピースや装備アイテムなどを大量に獲得するチャンスです!
正:キャンペーン期間中、メインクエスト(NORMAL)クリア時に獲得できる装備アイテムやマナなどの獲得量が、通常の3倍になります!キャラ強化に必要な装備アイテムやマナなどを大量に獲得するチャンスです!

それはそう。
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 22ee-33at [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:49:44.66ID:u0n4sP0q0St.V
せめてもうちょい暖かくなってから着せてあげて
0837名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM5e-5+RR [61.205.82.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:53:27.48ID:WIEwFh9XMSt.V
リマはすでにプリンセスフォームみたいなもん
衣装違いで全裸リマ来るゾ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 22ee-33at [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:02:03.28ID:u0n4sP0q0St.V
そんな悲しそうな顔でこっち見るな
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止 cf39-Xfe6 [180.16.101.243])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:34:41.36ID:kF+JByaq0St.V
2/15
05:00 N/探索3倍  10連無料 ランドソル杯 マスコ1.5倍
15:00 探索Lv11 実装
21:00 3周年生放送
23:00 ガチャ更新

2/20 探索3倍終了 聖跡/神殿3倍開始
2/22 N3倍終了 H3倍開始
2/24 聖跡/神殿3倍終了
2/26 H3倍終了 VH3倍開始
3/1 VH3倍終了
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM5e-5+RR [61.205.82.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:42:10.34ID:WIEwFh9XMSt.V
ミフユおじさん多すぎ
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-pebi [126.233.239.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:47:18.28ID:dg+6417YpSt.V
831付近が多そうだし新エリア行ってない人のが少なそう
0869名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-a8bm [49.98.159.119])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:51:38.40ID:hTYZH6HqdSt.V
スタミナ貯金って999を超えた分がプレボに入るって奴じゃなかったっけか
0873名無しですよ、名無し!(香川県) (中止W 8211-ZwSN [115.30.226.44])
垢版 |
2021/02/14(日) 17:56:03.66ID:Yn+AriFO0St.V
5時ではなく15時まで待機するメリット
●新エリアの装備をいち早く集める/マナの量が多い
●貰えるマスコ経験値を増やす(カンストの場合)

デメリット
●スタミナ100(ジュエル50or83に相当)を漏らす/夜まで触れない場合はもっと
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 37aa-n39H [60.121.183.205])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:02:01.22ID:QIg+EaTo0St.V
経験値1.5倍はなしなのか
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W abf3-ZPfe [106.73.85.64])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:02:48.20ID:dXTm3aFD0St.V
>>871
キャラの使用率ランキングとかいう公式おりゅがあるぞ
0880名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 52ee-pCKf [133.204.86.224])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:02:55.35ID:NpLZuKZf0St.V
3周年キャラなに?
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp3f-pebi [126.233.239.122])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:17:41.91ID:dg+6417YpSt.V
3周年でおまかせ強化する時に素材が足りてても装備しないようにしてくれないかな
そろそろサポートキャラ気にしながらレベル上げるのしんどい
0906名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-25lO [1.72.4.188])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:30:02.08ID:nLDsgyWSdSt.V
>>873
いやこれ上の二つメリットとして成立してないだろ
0913名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-25lO [1.72.4.188])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:39:31.84ID:nLDsgyWSdSt.V
>>909
15時までキープ出来るたかが知れたスタミナ分を3倍期間中新マップ以外に一切使わない前提ありならそうだけど実際は下もガッツリ回るしほぼ意味ないよね
0917名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd42-a8bm [49.98.159.119])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:44:20.30ID:hTYZH6HqdSt.V
バレシズは引けてるから無料10連23時温存か
後1時間早くしてくれませんかね…
0922名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM5e-5+RR [61.205.82.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:47:57.66ID:WIEwFh9XMSt.V
>>919
ジュエルに余裕がなくてすぐにでもルナの塔攻略したいとかでなければクウカは後回しでいい
マホとアカリとアブソが大事
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 f6ee-pCKf [113.154.31.185])
垢版 |
2021/02/14(日) 18:50:52.83ID:YSuMT6Pi0St.V
>>602
アホはてめえだぁ・・・クソボケ野郎ぅ・・・
0939名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM5e-5+RR [61.205.82.152])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:08:53.43ID:WIEwFh9XMSt.V
>>934
ゴメン今更だけどレベル低いとアカリ開放クエスト勝てないかも。 貴重なオーブ100セットしたのに勝てませんだとかなり効率悪いからアカリはゆっくり集めればいいと思う
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 f6ee-pCKf [113.154.31.185])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:10:43.87ID:YSuMT6Pi0St.V
>>873
おまえは
馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ
馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 f6ee-pCKf [113.154.31.185])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:12:29.86ID:YSuMT6Pi0St.V
>>873
馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ
馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ
馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ馬鹿だ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 f6ee-pCKf [113.154.31.185])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:14:25.76ID:YSuMT6Pi0St.V
>>887
馬鹿ああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 f6ee-pCKf [113.154.31.185])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:17:06.57ID:YSuMT6Pi0St.V
わかった
任せる
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 f6ee-pCKf [113.154.31.185])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:23:27.67ID:YSuMT6Pi0St.V
おいどうするんだよ
下手に動いたら重複する
0989名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 a2cb-OxJ8 [59.84.5.157])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:38:32.33ID:qL0EAzFo0St.V
緑のドラゴンの次は青とか黒とか白とか腐ったのとか
色違いができるよ!
0999名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd62-dAhs [1.75.0.101])
垢版 |
2021/02/14(日) 19:41:11.60ID:DSRvxZ1RdSt.V
周年フェスって新しい子複数来たりすることあるんかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 52分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況