X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【iOS/Android】ウマ娘 プリティーダービー ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 4fa4-DrOF [182.169.74.218])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:17:05.57ID:H34Bu+dt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

前スレ
【iOS/Android】ウマ娘 プリティーダービー ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613215655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-a8bm [133.106.34.176])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:21:00.67ID:jlmPIFS6M
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
プロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu
公式4コマ漫画"うまよん"(サイコミ)[毎週金曜更新]:https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ"ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜"(HiBiKi Radio Station):https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

次スレは>>900が宣言して立てること。無理なら番号指定
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:38:36.30ID:UAIzkeIM0
後1週間
カウントダウンもきたし
明日はファミ通で新情報きそうだし
盛り上がってきそうだね
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:02:31.99ID:UAIzkeIM0
スキルどれくらいあるのかな
やり込み要素満載なんだろうなあ
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-WYR/ [106.154.133.128])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:14:37.43ID:mdzCJtIEa
予習は何すればいい?
パワプロ?
スターホース?
0041名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c76e-pCKf [118.2.91.34])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:39:20.99ID:jCh1uXRL0
でも馬を女に見立ててレース場を走らせて課金するゲームってポリコレ的には大丈夫なの?
サイゲ社長はこんな内容のゲームを認めているの?
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-WYR/ [106.154.133.128])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:45:15.93ID:mdzCJtIEa
歴史上の偉人よりはマシだと思う
よく怒られないもんだ
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.224.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:45:29.05ID:+rzu0wMZM
>>30
シャチバト
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 224b-pCKf [219.115.92.252])
垢版 |
2021/02/17(水) 18:56:16.82ID:ZN2Q4ceH0
距離適性の罠にはまってもアニメの観客みたいなリアクションすんなよ?
0050名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c61b-pCKf [153.232.196.194])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:07:04.92ID:kzW1JobS0
>>44

ゴルシならよくあること。
0064名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 87a4-a8bm [182.169.74.218])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:41:27.35ID:H34Bu+dt0
ウマ動きそうなタブレットって、iPadしか選択肢ないよな
一応GalaxyTabの865+ついてるのがあるか
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:44:41.36ID:UAIzkeIM0
タブレット買おうか迷ったけど
一応推奨端末だし
その分課金するわ
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b8a-dAhs [58.146.69.120])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:01:01.97ID:ok8xRUDe0
結局新しいiPadAir買ったわ
これでしばらく必要スペックに悩まされる事は無い
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-dBiy [106.129.74.26 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:29:59.61ID:JhzeNnJia
ウマ娘のアプリ発表されたと思ったら声優数十人がうまぴょい伝説を急に踊り出してなんとも言えない雰囲気になってから3年以上経ってるんだよな本当に来週楽しみ
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-buwc [126.233.115.116])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:34:24.83ID:R6/SK10tp
2018年3月の最初のリリース発表時に『3年後の2月24日までリリース延期します』って事前にもし言われてたらお前らどうしてた?
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce79-Qd7j [111.217.133.151])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:57:31.85ID:lpctuMlb0
ゴルシちゃんさいかわ
0088(三重県)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:05:07.53
サイレンススズカちゃんの調教師がJRA厩務員の給付金詐欺の件でマスコミ宛にコメントさせられてるじゃないか
やっぱりウマ娘呪われてるな
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 37b9-MCXT [60.60.74.97])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:14:57.94ID:qHdM1XKT0
>>56
480と690は性能差少ないらしいよ
720や730とも大差ないらしい
一昔前のハイ、少し前のミドルハイ、今でもエントリー寄りのミドルくらいでしょ
>>55
少し前まで700番台と同等性能ならコスパ良いライト層向け感あったのに…
ゲームも日々要求が上がってるから仕方ないのかね
0097名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cf6f-6k0Y [180.6.172.103])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:31:25.80ID:CpMQh7sq0
馬主「エッチのは嫌いです」
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-BK3u [126.182.118.173])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:36:14.54ID:hMKT2fohp
キャラクターならびにモチーフとなる競走馬のイメージを著しく損なう表現は行わないようご配慮いただけますと幸いです。

本作品には実在する競走馬をモチーフとしたキャラクターが登場しており、許諾をいただいて馬名をお借りしている馬主のみなさまを含め、たくさんの方の協力により実現している作品です。

モチーフとなる競走馬のファンの皆さまや、馬主さまおよび関係者の方々が不快に思われる表現、ならびに競走馬またはキャラクターのイメージを著しく損なう表現は行わないようご配慮くださいますようお願いいたします。
0109名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ af6c-Xfe6 [14.132.232.9])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:41:24.66ID:Lu9LwQhJ0
>>103
ただまあ不快に思うかどうかのラインは馬主側がもってるから

外の人間がこれは不快に思われるから云々でお気持ち棒で殴るのもなぁってところあるわ
もう、なんかあったときの責任取れるように際どい表現には気をつけろよって感じ

健全絵でもウマ娘のライスシャワーは3冠破壊することに執念を燃やして快感を得るキャラとかいう二次創作してるやつもいるし、
そういうのも自己責任で頼むぞってところ
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-5+RR [126.186.216.34])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:42:23.38ID:Qog/gpFi0
3年前のクオリティーで大丈夫か?
時代は令和ぞ
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-mSPn [49.98.76.229])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:55:12.09ID:P0tNKQ4fd
仮に馬主の怒りが公式へ向かうと公式は声明出さないといけなくなるし、最悪ウマ娘からキャラクターが消えてもおかしく無いとは考えられない奴が凸するんだろうな
0128名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ af6c-Xfe6 [14.132.232.9])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:01:00.67ID:Lu9LwQhJ0
>>123
せやから複雑なんよねぇ
無事を祈るし、個人で責任とってくれって思うのはそういう理由

>>122
割と大きな怪我をする馬のほうがドラマ性があってアニメにしやすいってのもあるけど
サラブレットっていうのは、速く走るためにかなりの物を犠牲にした生き物だから
簡単に怪我する

怪我ではないけどサラブレットの80-90%は胃潰瘍って言われたりするし
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-mSPn [49.96.6.131])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:01:43.79ID:xGn4IRVZd
>>122
人間だって怪我しまくりよ
例えばプロ野球選手もそういう話は尽きないでしょ
運動はやっぱ怪我が付きものなんだろう
0143名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ceee-eemK [175.131.93.161])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:48:45.52ID:RU3Y2/Vo0
ウマ娘で競馬に興味でて、京都住みやから京都競馬場にでも行ってみようと思ったら整備工事中‥
 しかもあと2年😢
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:31:51.71ID:UAIzkeIM0
>>151
入場料払うんよー
最終レース間際だとタダかな
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:16:56.56ID:mEUPEThZ0
Kindleまだ買えないや
新情報なし?
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tT7n [49.106.203.190])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:56:50.47ID:Di8XELd6d
>>122
そもそも生物は同じ血を重ねると健康に支障をきたす
だから法律で三親等以内の結婚が認められてなかったり娘は本能で父親に種付けされないように嫌ったりする
サラブレッドは能力を高めるために優秀な馬の血を濃くするインブリードって配合理論がある
例えば父親の父親と母親の祖父が同じ馬みたいな
そら頑丈にはならんわな
0185名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-062W [126.133.194.186])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:42:40.10ID:/6Vu7TXTr
ドルフロとかみたいにマクロBANの事前警告した運営もそれなりにはあるけど普通は告知はせずエミュの多重とかマクロ機能に関しては一方的にBANするところのが多い
エミュの多重とかマクロ機能とか使わずに普通にプレイしてるだけでBANされたやつは聞いたことないから普通にプレイするだけなら大丈夫😀
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.225.159])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:49:59.59ID:C/1oor/UM
>>195
周回も何もサクセスメインだろ、スキップとかそういう概念ないはずだしあっても雑魚しか作れまい
1キャラに数時間は掛かるんだから諦めろ
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:56:32.68ID:mEUPEThZ0
クラブは会員いるから難しいよ
牧場はOKだしてる例があるし会員のクレームが面倒なんでしょ
決定権はクラブ側にあるはずだけど
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:12:54.79ID:mEUPEThZ0
Kindle版時間差なのかな
買えないや
サークルどんな感じ?
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:22:48.40ID:mEUPEThZ0
>>210
いやわかる人宛だった
情報ありがとう
0216名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b03-DrOF [218.222.55.122])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:55:01.16ID:Wp7x5Byu0
メインストーリーがちゃんとあるのはよかった。しかも2期のアニメスタッフ制作
各ウマ娘のイベントとストーリーもあるらしいし、これ別に対人やサークル入らなくても普通にやれそうだな
のんびりやってチーム組めるまで育成したら対人登録すればいいって感じだろう
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-nYEv [49.129.243.85])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:23:23.16ID:uCIz65Ox0
テイオーちゃん、パチンコを打つ笑

https://twitter.com/machicoofficial/status/1362000152815235074?s=21

激!今夜もドル箱の収録🎥
3月2日(火)放送
ゲスト 
スロット大好き岸洋佑さん 
ご意見番 ピラミ△さん
3月9日(火)放送
ゲスト 
アイドルマスター声優Machicoさん
ご意見番 湯川舞さん

司会 ホリ 岸明日香
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-a8bm [133.106.148.169])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:25:27.18ID:QqbyY8cuM
プリコネのクランだって、下の方に入れば何も言われんよ
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:33:57.36ID:mEUPEThZ0
ファミ通Kindleでみたわ
確かに思ってたより新情報少ないね
ギルドあってギルド戦ないとは考えにくいねえ
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:52:18.73ID:mEUPEThZ0
賞金→ファン人数で間違いないとは思うけど
公式が発表したわけじゃないし
人数というか桁は適当にそれっぽい数字になってるんじゃない?
0249名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b03-DrOF [218.222.55.122])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:07:24.61ID:Wp7x5Byu0
育成期間で伸ばせるファン数は限界があるから、対人で伸ばすようになってるんだろう
実際に前に出た画像で対人戦勝利でファン数が増えてたし。上のクラスに上がればもらえるファン数も増えそうだ
ガチでやるなら普段からがっつり対人をやって勝ち続けて最上位クラスにいないとダメだろうな
対戦相手も廃人なわけだから、金かける気がないなら最初からサークル戦に希望なんて持たないほうがいい
0250名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c6c6-OxJ8 [153.167.15.158])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:09:10.29ID:jdBqpS/q0
既出画像の増加人数と本賞金の万単位が完全に一致してるので
1万=ファン1人で確定だね

マーガレットS 実際の本賞金 2000万 (ウマ娘:ファン2000人)
すみれS 実際の本賞金2000万 (ウマ娘:ファン2000人)
ヒヤシンスS 実際の本賞金1900万 (ウマ娘;ファン1900人)
0254名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c6c6-OxJ8 [153.167.15.158])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:20:34.89ID:jdBqpS/q0
>>245
PVの方のランキングのことなら5340万だから
一人あたり178万人だから賞金で言うと178億
15キャラだとしても一キャラ平均約12億だから育成するのはきつそう
日本の競走馬で12億超の賞金を稼いだのは10頭もいないはず

15キャラじゃなくて全69キャラならそんなに大変でもないかもしれんけど
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-8Wj8 [210.138.178.166])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:37:18.08ID:VhhQDSWKM
1キャラのシナリオボリュームがそこそこありそうだから初期は20人くらいでもいいや
その代わり追加の実装頻度はそこそこ高くしてほしい
0270名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-8Wj8 [210.138.178.166])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:52:06.70ID:VhhQDSWKM
>>266
そこまで考えてなかったわ
PVPのチーム戦は同じキャラがでてくるだろうけど
どうやろうね?
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-a8bm [133.106.148.169])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:56:45.35ID:QqbyY8cuM
俺はスペスズ並べて永久にイチャつかせるゲームにするわ
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-8Wj8 [210.138.178.166])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:24:57.00ID:VhhQDSWKM
チームレースは適性があるからいろんなウマ娘育てる必要がありそうで楽しそうだけど
レース自体は似たような面子になるんだろうね
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76da-nYEv [49.129.240.43])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:28:04.62ID:3/W439Ey0
その馬が1位取った日とかデビューした日とかの能力上方査定しためちゃ強化された限定キャラガチャやらないかな
記念日仕様というか

ロナウドがハットトリックした日やデビューした日みたいな
要するにウイイレのアイコニックガチャみたいな
https://i.imgur.com/tpQOkir.jpg
そういやCygamesはユベントスのスポンサーだった
0291名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-8Wj8 [210.138.178.166])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:31:43.83ID:VhhQDSWKM
どんだけキャラガチャしたいねん
効果のない衣装なら許すわ
好きな人回して
0305名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-8Wj8 [210.138.178.166])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:16:09.75ID:VhhQDSWKM
>>301
前向きすぎだろw
まあ課金はするんだけどさ
でも衣装に効果付けたらみんなおんなじ顔ぶれなるんだろうな
0320名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-gIUS [126.156.228.176])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:53:09.36ID:Q7ga0/ipr
普通の無課金プレイヤーは無課金で遊べる範囲で楽しもうとするが
宗教無課金ガイジは金出さなくても課金者向けレアキャラは入手できて課金者向けコンテンツをクリア出来て課金者にも勝てるように俺を接待するのが当然くらいに考えてるからな
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-wzEr [182.251.62.199])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:50:09.62ID:yqoa05Ina
キャラガチャあればいいな
ストーリーでゲットよりもガチャ回したい!!
0337名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0eb1-buwc [119.25.52.67])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:57:55.86ID:gDp/BNbt0
すごいなぁ
オグリとルドルフがスケートしてるのもすごい元ネタがあるんだろうなぁ
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:48:42.51ID:mEUPEThZ0
いきなりカンストできるような設計ではないだろうね
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:06:06.09ID:mEUPEThZ0
>>349
凸仕様かどうかわかってないよ
ガチャも何かよくわかってない
育成スキルっぽい紹介はあったがそれ以外のガチャ周りは不明
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-BK3u [126.182.118.173])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:19:55.13ID:CeqkjZsap
ステータスカンストしただけじゃ弱そうじゃね?スキルゲーになると思うよ

サイゲのゲームならガチャ周りはスタレ(SSR確定10連ガチャ)はあるだろうし、サプチケ(好きなSSRを1つ選べるガチャ)もあるかは分からんけどあるかも。微課金くらいで十分長く遊べる設計のゲームにしてるはず
0367名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0eb1-buwc [119.25.52.67])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:06:24.76ID:gDp/BNbt0
水差したら叩かれるに決まってるだろ
0369名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ af6c-Xfe6 [14.132.232.9])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:09:40.69ID:GVA3oJGi0
あとはこのキャラ持ってないと 物理的にイベントのボスに行けないとかいうゲームもあったわね

ライスシャワーでスプリントも出来るようにしろとかは言わないけど
特定のキャラじゃないとダメみたいなのはやめてほしいわね
スプリンター用意してくださいくらいならいいけど
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-otis [122.30.187.224])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:22:54.97ID:14z9cZYF0
>>377
あーそういうのありそうだな
まあパワプロみたいに何回でも育成し直せればいいかな
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tT7n [49.104.7.64])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:39:19.73ID:9RbOv3DId
むしろ一切ゲーム内の何かが減ることなくニートが24時間触り続けても一瞬も行動制限されないアプリゲームとかあんの?
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-7xFq [106.180.10.213])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:39:52.89ID:WWzYsplsa
【ABEMA一挙配信決定!】
ゲームリリースを記念して、2月24日(水)15:00からABEMAにて第1〜8話までの一挙配信が決定!
24日(水)はゲームにアニメと、ウマ娘をたくさん楽しんでくださいね♪

※配信後1週間無料

#アニメウマ娘 #ウマ娘
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:40:20.10ID:mEUPEThZ0
どこで課金させるかだけど
個人的にはもうキャラガチャで稼ぐというのはやめてほしい
楽しいならスタミナで金払うよ
まあ理想なんだろうけど
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tT7n [49.104.7.64])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:16:05.07ID:9RbOv3DId
逆にスタミナ要素あって満タンになるまでリアルタイムで12時間かかってとかの方が日にち跨いだらログボ貰ってスタミナ使って昼にスタミナ使ってくらいで済んで楽なんだけどな
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tT7n [49.104.7.64])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:42:18.64ID:9RbOv3DId
セイウンスカイは元々そうだけど一期じゃグラスワンダーですら影薄い扱いだったよな
0413名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 227a-wzEr [61.114.210.250])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:43:20.33ID:D/ORPpwK0
オレはアニメ2期からアプリに興味もったけど
3年前からリリース信じてずっと待ってたトレーナーさんって本当にいるの??
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:49:24.52ID:mEUPEThZ0
>>413
呼んだ?
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tT7n [49.104.7.64])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:05:32.63ID:9RbOv3DId
そのままリリース白紙になった方が伝説に箔は付いたよな
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:36:48.64ID:mEUPEThZ0
>>431
ファミ通みた?
ゲームで走ってる画面はマシにみえたよ
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce79-Qd7j [111.217.133.151])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:03:44.00ID:8zuV3kmO0
>>416
お、分かってんなお前
にわか共はこぞってテイオーやらスペちゃんだからな女仲間
趣味がつまらなさすぎる
やはりゴルシ一択
0441名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 227a-wzEr [61.114.210.250])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:39:08.16ID:D/ORPpwK0
しっぽ動かすのはズルいよな
ペット感覚で愛情もってしまうかもしれん
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:57:17.15ID:mEUPEThZ0
クラブ馬厳しそうだよね
いつかきて欲しいなあ
リリースまで待ったし
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:08:15.29ID:mEUPEThZ0
アニメも3期やるか知らんけど
アプリ含めて運営はどこまで考えてるんかな
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:40:30.64ID:mEUPEThZ0
グラブルのシリアルコードのときってゲーム内で必須級のアイテムだったの?
ゲーム課金はできるんだけど家庭の事情で円盤はかえないわ
この商法やめてほしいわ
0461名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9b8a-dAhs [58.146.69.120])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:44:12.59ID:c1TMM/WA0
シリアルだけ抜いたほぼ新品の円盤が安く手に入るのは嬉しい
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tT7n [49.104.7.64])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:45:52.74ID:9RbOv3DId
ダート馬は競争率低そうな気はする
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abf3-8Wj8 [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:47:47.47ID:mEUPEThZ0
>>462
>>463
ありがとう
そうかあ
今回もやってきそうだなあ
シリアルだけ欲しいわ
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-tT7n [49.104.7.64])
垢版 |
2021/02/18(木) 23:48:10.27ID:9RbOv3DId
つかマルゼンスキーみたいな今で言う2歳までしか走ってないのとかストーリーモード速攻終わるんじゃねーの
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef79-hnU+ [111.217.133.151])
垢版 |
2021/02/19(金) 02:30:19.19ID:kNfyMK4c0
>>486
無理すんな、どう見ても死産じゃねぇか
大量の避難者がウマ娘に流れるからウマウマだわ
ウマはホント最高のタイミングでリリース予定したもんだ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a381-ZS/W [112.137.44.146])
垢版 |
2021/02/19(金) 03:13:09.89ID:9PXK73sV0
新馬戦から軸で買い続けたぐらいマンカフェが好きなんだけどそのマンカフェで3歳三冠馬取れたり秋古馬三冠取れたり出来るの?
0501名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfa5-Uu55 [131.147.141.81])
垢版 |
2021/02/19(金) 05:39:28.55ID:Cj5vSiXl0
ソシャゲマイスターだけどサイゲって当たったジャンルをキャラゲー化したうえでソシャゲオタク向けに洗練して出すの上手いからこれも結構当たると思うわ

クラクラをパクって失敗したリトルノア
白猫パクって失敗したドラガリ
パズドラパクって失敗した三国志パズル大戦


のことは忘れてくれ
0508名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efa7-MIup [119.240.176.35])
垢版 |
2021/02/19(金) 07:06:49.21ID:XWyt5z300
覇権かどうかは3ヶ月後じゃない
初月だけ売上よくてあとダレるスクエニのゲーム結構あるから

あとソシャゲ業界は客の引っ張り合いだからな
パズドラとかモンストFGOは客が固定してて奴らがそれ以外に課金しないのは確かだけどまだ始まって1年たってないところはいいゲームが来たらそっちに課金して他が売上落ちる仕組み
0511名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efa7-MIup [119.240.176.35])
垢版 |
2021/02/19(金) 07:17:21.70ID:XWyt5z300
まあニーアとウマ娘は客層が固定されそうだけどブルアカはオリジナルだからわからんなー
ニーアはニーアが好きって層ターゲットでガチガチのコアゲーマーもライト層もどっちも住み着かん
ウマ娘は可愛いキャラでブヒブヒ言いたいブタ息子とライト層向けでコアゲーマー層は多分住み着かん
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-cFgI [106.154.133.186])
垢版 |
2021/02/19(金) 07:18:38.94ID:kuDv6ca3a
そいつらとは方向性違う
それよりレースもスキル発動もオートらしいけどストーリーとかキャラを愛でる方を重視してるんかな
ゲーム性低いのが心配
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-cFgI [106.154.133.186])
垢版 |
2021/02/19(金) 07:26:11.50ID:kuDv6ca3a
ライバルは3D美少女ゲームだと思うぞ
既にスクールガールストライカーズとミリシタやっててこれに食いついたし
デレステとかも割と食い合う
0520名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-cFgI [106.154.133.186])
垢版 |
2021/02/19(金) 07:47:15.80ID:kuDv6ca3a
>>518
クオリティは高いから
課金要素とゲーム性とキャラ愛のストーリー部分次第
飽きさせやすい感じだと定着率は低いかも
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.133.186])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:18:07.58ID:kuDv6ca3a
>>522
この手のは新キャラ導入の工程はかなり大変
デレステで一人増やすのとは訳が違う
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:35:33.38ID:6o8FeR270
大抵のオーナーはOKだと思うよ
いくらかお金も払ってるだろうし
ただクラブ馬の場合決定権はクラブにあっても
出資者から何言われるかわからんから敬遠しそう
クラブにお金入っても出資者に分配されんだろうし
一口馬主のパーティーであったことあるけど変な出資者おおいよ
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.133.186])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:44:06.24ID:kuDv6ca3a
キャラ増やすのが難しいのは許可の問題より開発リソースの方が大きい気がする
一人増やすとモーションや掛け合いで倍々で行程増える
踊らせるだけなら共通モーションでいけそうだけど
走るモーションも全員同じだったらギャグだし
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:47:43.30ID:6o8FeR270
初期実装が何人かわからないけど
当面実装されるキャラのモーション系のデータは既に入ってないときついでしょ
そこが一番作業としてきついだろうから
じゃないと追加キャラ実装とかイベント?とかなくて炎上しそう
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/19(金) 08:54:56.78ID:6o8FeR270
ちなみに2000年以降の名馬でストーリーになりそうな馬挙げてみて
なんかアニメみてしまうと90年代がピークと錯覚してしまうわ
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.133.186])
垢版 |
2021/02/19(金) 09:30:02.05ID:kuDv6ca3a
>>549
アプリ版のパワプロって試合どんな感じ?
全部オート?
ウマ娘のレースは見てるだけっぽいからちょっと不安
せめて開始前に細かな指示位出せればと思うけど
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-pUMk [163.49.208.247])
垢版 |
2021/02/19(金) 09:56:20.03ID:rDf9vLAiM
>>555
キャラというか馬自体がアプリのコンテンツだから
使いたい使えそうなところには流石に接触してると信じたい
もっというと今明るみになってないだけで出せるのがいくつかいると信じたい
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.133.186])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:24:30.83ID:kuDv6ca3a
>>566
レースオートっぽいしスキップ前提になりそう
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.133.186])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:26:48.08ID:kuDv6ca3a
リアルタイムの操作が必要なシビアなゲームじゃないし低解像度とかのモードもありそうだけどな
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.133.186])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:30:39.39ID:kuDv6ca3a
>>573
手動でやると不利な状況でも勝てるくらいのバランスだとやっぱりずっと手動になって辛くなるんかな
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.133.186])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:36:51.64ID:kuDv6ca3a
>>578
ステータスとスキルがすべてってことか
ストーリー部分濃くしないとすぐ飽きそうな心配が
0581名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2303-W5tZ [218.222.55.122])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:45:03.10ID:w3v1tMSY0
ストーリーは、メインストーリー、各キャラのイベント、育成期間外のストーリーが用意されてるって情報でてるな
アニメのウマ娘が気に入ってるなら、ストーリーだけで楽しめるんじゃないか
ゲーム性だけを楽しんでイベントやストーリーをスキップするタイプの人はすぐ飽きそうな気はする
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.137.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:48:59.34ID:LjzQIkMQa
>>582
脚質通りにしか走らないとなると脚質変更させられないとキャラ偏りそう
0585名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-1cLD [106.128.113.241])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:53:38.48ID:YYdX15Yba
レースがフルオートならギルド戰って何するんだ
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.137.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 10:55:03.87ID:LjzQIkMQa
>>585
勝ち負けのポイント戦とか?
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-NGLH [60.60.74.97])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:07:24.01ID:4D+pJywD0
>>574
それそれ
スマホゲームはながら操作とか出来るくらいの方がちょうど良いんだよね
唯一継続してるゲームもスキップとかオートとか豊富だし
特殊なイベント以外は拘束時間や張り付き時間が少なくて済むし
動作も軽快、不具合修正も早いから気軽に継続出来る
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-2NXR [126.182.118.173])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:17:21.25ID:/mPYgzP6p
マイナス方面を見ると、
アニメは言うほど盛り上がってない。競馬ファンがすごい持ち上げてるだけで広い層に支持されてない。原作未読のアニメがいまいち盛り上がらない理由と同じ
パワプロアプリやシャニマスをやったことある人なら分かるけど人を選ぶゲーム性になってる。同じ育成の繰り返しで飽きやすい
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-pUMk [163.49.208.247])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:42:37.02ID:rDf9vLAiM
>>599
仮に操作することないとすると
レースの位置どりとかスキルの発動タイミングが
賢さパラメータに起因すると推測してる
AI度合いによってはイライラするだろうね
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-2NXR [126.182.118.173])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:44:00.90ID:/mPYgzP6p
モチベ対策ぽいのが、

・フルボイスでたくさんの美少女キャラたち
・継承システムを使った累積強化のやり込み
・徹底的に拘った質の高い3Dグラフィック
・質の高い衣装
・優勝した時のウイニングライブ
・ギルド
・ランキング
・重課金しなくても楽しめる内容になっている(サイゲだから)
0611名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-pUMk [163.49.208.247])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:54:50.57ID:rDf9vLAiM
キタサンはいつかくるんじゃない?
チラ見せしてきたくらいだし
ただトウカイテイオーからキタサンまで史実がとぶのがちょっとなあ
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3f8a-Nz9x [61.113.201.103])
垢版 |
2021/02/19(金) 11:59:30.78ID:0iCaw82E0
最初糞仕様でも利用者の声汲み取って改善するなら別に良いよ
糞仕様をそのままにする運営もいるし限定キャラを後々ぶっこむのもよくあるから
サイゲなら大丈夫とかスレたまにみると社員っぽいなとしか思えん、サイゲの前例にないシステムなのになにが大丈夫なのか意味不明
なんでもネガれとは言わんがポジ発言ばかり見ると逆に不安に感じるわ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.137.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:15:19.91ID:LjzQIkMQa
プレイ記事すらろくにないから不安感じるのはしかたないよなぁ
プレスでも体験できた人居ないの?
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-pUMk [163.49.208.247])
垢版 |
2021/02/19(金) 12:27:33.58ID:rDf9vLAiM
プール調教よくやるよ
5日前Twitterは水着ですね
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ZS/W [49.97.100.85])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:05:05.09ID:X1mGJ9Lsd
ローテもちゃんと考えないとダメとかそういうリアルな部分は突っ込んでくるのかな
賞金加算とか
0648名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf8a-pQAD [153.193.9.113])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:22:02.34ID:dM6TSC650
オークス・ダービー連闘とかできるの?
育成モードは、馬によって出るレースは決まってるの?
0649名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-pUMk [163.49.208.247])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:22:31.07ID:rDf9vLAiM
>>645
わかったから課金しろよ!
ニーアは信者が課金してるみたいね
ウマ娘はどやろね
0650名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf8a-pQAD [153.193.9.113])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:24:01.57ID:dM6TSC650
弱いときはg1にはでれずに育成終わるの?
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-hnU+ [36.11.225.177])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:24:04.57ID:MLCPVJAWM
>>649
信者じゃなくて資本持て余したスクエニお得意の自社買いやで、さすがにあのクソ虚無ゲーで1位はあり得ない
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-pUMk [163.49.208.247])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:26:36.71ID:rDf9vLAiM
ニーア触ったけど酷かったわ
他ゲーの話はタブーかもしれんけど
楽しさがわからんかった

競馬ファンのマネーきたら覇権確定やろ
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.137.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:30:22.83ID:LjzQIkMQa
>>642
いっちゃん安いのがソフバンのRedmi 9Tとか言う奴じゃないかな
スナドラ855で二万切ってなかったか
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-2NXR [126.182.118.173])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:30:58.89ID:/mPYgzP6p
サイゲが年度内に出すって言ってたウマ娘を2月24日にリリースした理由が、自社のアプリの周年を年末年始に被らせたくなかったのと、周年を揃えるためっぽいな

2月15日 プリコネ周年
2月24日 ウマ娘周年
3月10日 グラブル周年

年末年始のバラマキで人を集めて、周年のバラマキで集めた人をハマらせる作戦でしょ
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.137.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:33:05.10ID:LjzQIkMQa
>>660
全然違ったわ
でもスペック的には動くとは思う
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.137.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:35:02.45ID:LjzQIkMQa
中国製という点だけ目をつむれれば、Redmi note 9T 5Gがおそらく最安
推奨端末ではないから自己責任になるけど
0665名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-1cLD [106.128.113.241])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:36:36.31ID:YYdX15Yba
ウマ娘キャラはコラボで出張させることなんてできないと思うしコラボなんてオフイベくらいしか無理
サイゲ内でやるとしてもリマが来るくらいだし必要ない
0667名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-pUMk [163.49.208.247])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:44:16.04ID:rDf9vLAiM
需要あるかわからんが出張はできるんじゃない?
けど他のIPからのコラボはどうやるのかわからんし下手に世界観こわさないでほしいとは思う
エヴァとかきたとして疑問符やない?
プリコネの衣装とかそんなんならマシなんかな?
0668名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-1cLD [106.128.113.241])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:46:43.24ID:YYdX15Yba
ウマ娘キャラがグラブルやプリコネに出張したらその日に脱がされておじたんに種付けされる絵が描かれて荒れるだけだしそんなリスク取らんと思うけどな
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.137.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:56:30.20ID:LjzQIkMQa
>>666中華避けるとなるとシャープのAQUOS zero2とかになるんかね6.4インチありゃ十分だと思う
バッテリーとカメラだけが問題
0682名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-PBaw [106.128.22.25])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:02:51.49ID:nfQEfTrNa
>>646
AndroidタブレットについてはファーウェイがGMS( Playストアとかね)止められてしまってから死の市場、買うだけ損。
タブレットならもうiPad一択。

ファブレット(最近流行りの6インチ台の細長いフルディスプレイモデルスマホ)ならば、
何個か選択肢が出てくるなぁってぐらい
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43b0-Nz9x [114.166.45.246])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:05:18.33ID:tKmC6xtA0
スマホXperia
タブレットiPadPro
PC

でプリコネやってるけど別に困らないよ
有償石が端末間で動かせないのが問題と言えば問題だけど
別に1端末で課金すればいいし、自分は3端末で別々に課金してるが困ったことは無いぞ

タブレットは絶対的にiPad買うのが板、完全に一択
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.137.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:19:28.04ID:LjzQIkMQa
十万出せるなら選択肢はいくらでもあるだろうけど、二万で何とかしたいのか四万までなら出せるのかとかで変わってくると思う
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.137.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:56:01.98ID:LjzQIkMQa
>>689
ハードル上げるとプレイ人口減りそうだけど相当自信あるって事か
3D売りにしてるゲームの方が好きだけど、そういう嗜好は一般的ではないし
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.137.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:11:43.14ID:LjzQIkMQa
>>697
AQUOSsense4は推奨満たしてないような
動くとは思うけど
0707名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 736f-wt0k [180.6.172.103])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:50:14.19ID:g2sbY/lU0
スマホはXperia5やしいいけどタブレットLenovoのYOGAってやつやしゲームできるかな
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.137.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 15:53:15.77ID:LjzQIkMQa
>>706
ソフトバンクはRedmi note 9Tが最安な気がする
ギリ動くでしょ多分
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-PBaw [106.129.23.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:13:18.55ID:YuGkFQ9xa
>>714
印の付け方を改めて紹介すると、
◎は公式で推奨端末であるもの
○は推奨端末にはないけど、推奨端末の性能比ハイスペックなもの
▲は推奨端末にはないけど、推奨端末の性能比低めなもの。必要スペックは満たす 
△推奨端末から推測される必要スペックを満たしていないが、近い性能はあるのでもしかしたら?というモデル

という感じで割り振った
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.130.37])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:15:41.40ID:+pOkCql7a
>>715
ベンチマークリリース前に置いたりしないと当日阿鼻叫喚になりそうな気はする
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b2-W5tZ [60.237.190.163])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:33:33.05ID:MZZtp+gL0
他のゲームの推奨(あいぽん基準)

デレステ iPhone 6s以上(但し6s、7は性能低下する可能性と注意あり)
プリコネ iPhone 6s以上
原神 iPhone 8 Plus、iPhone X以上
ブルアカ 恐らくiPhone 7以上
ニーア iPhone 7以上
(崩壊3rdは最近だとiPhone 8以上じゃないとアチアチ爆熱っぽい)

やっぱ3Dでゴリゴリ動く奴だとiPhone 8が最低になりそうだな
崩壊3rdも数年前のゲームだけど画質と負荷考えたら8以降が望ましいってあったしやっぱりウマもiPhone 8以降推奨になりそう
しかしデレステはiPhone 6でも動くのか…
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.130.37])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:40:27.38ID:+pOkCql7a
>>730
AQUOSzero2でいいじゃん
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-PBaw [106.129.23.182])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:42:56.03ID:YuGkFQ9xa
>>739
分かりづらくて申し訳ない
勢いとノリで酒飲みながら考えて作ったもんで
制作ペースもツインターボしてたわ

◎の公式に勝るものはないって考え方で伝わるかな
○が今で言うハイスペック、▲は一昔前のハイスペック(ミドルハイ〜ハイロー)、と認識してもらえれば。
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:51:16.35ID:6o8FeR270
2/24に向けて準備が進められてますね
俺はiPhone11プロMAXなのでとりあえずよしとします
ほんとはタブレット欲しかったけどその分課金しようかな
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-NGLH [60.60.74.97])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:13:50.19ID:4D+pJywD0
>>716
765無印だからメモリ多いau版なら行けそうだけどね
>>743
最近のゲーマー界隈ではそんな評価なのか
スマホ板とかだとどうしてもXperiaは微妙な扱いでゲームならiPhoneかGalaxyかゲーミングスマホって言われる
ライト層なら700番台以上積んでるXperiaやAQUOSやarrowsでも可って評価
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:24:00.55ID:6o8FeR270
軽量モードなのか低画質なのか
呼び方はようわからんが
相当する機能は普通だったらあると思う
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-zSpO [106.154.130.37])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:27:08.78ID:+pOkCql7a
>>747
そもそもこのゲームリアルタイム操作必要ないから2Dモードとか入れててもいいのにね
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:29:49.23ID:6o8FeR270
>>749
そうなんだよね
それに一通り楽しんだらライブやら何やら削ぎ落として育成に励むだろうからとことん軽くできるようにしてほしいわ
0760名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 53a4-Rptd [182.169.74.218])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:05:17.21ID:nR0lR4oL0
>>754
来月辺りに、国内版のS21が来そうだよな
脱iPhoneしたいから、結構期待してる
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-cFgI [106.154.130.37])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:33:17.06ID:+pOkCql7a
>>765
あれ見るだけなんかね
大抵の人は一回見たらスキップ望みそう
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-cFgI [106.154.130.37])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:18:34.04ID:+pOkCql7a
>>776
デレステミリシタと違ってレース結果で配置決まっちゃうから自由に見れるモードとかあるんかね
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-IJdl [49.104.7.64])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:26:35.26ID:L+wTOlnkd
チー牛らのウマ娘
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-cFgI [106.154.130.37])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:37:50.89ID:+pOkCql7a
>>786
他人のレース見てアイテム貰えたりする要素あればスターホースみたいに見て楽しめたりするんだけどね…
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-IJdl [49.104.7.64])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:43:24.43ID:L+wTOlnkd
>>785
ちょっと懐かしい馬名聞いたなってとこからちょっと触ってみるおっさんか競馬には全然興味ないけど絵に興奮してるガチのキモオタしかおらんやろ
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-cFgI [106.154.130.37])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:48:45.29ID:+pOkCql7a
>>796
予習したいけどどこですりゃええんや
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-cFgI [106.154.130.37])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:55:20.99ID:+pOkCql7a
>>799
攻略はぶっつけ本番か
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-W5tZ [27.82.12.227])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:15:03.10ID:QaQFT4sY0
今までなんとなくどこでもプレイできた方がいいだろうとスマホでやる事ばかり考えてたけど、
よく考えたら今基本テレワークで通勤なんてしないし、テレワーク中はPCがVDT端末に
専有されちゃってるから、ウマ娘専用端末でタブレットってありかなって気がしてきた

iPadの一番安いの(32G/Wi-Fiのみ)で大丈夫かな?ストレージは128Gにしておいた方が無難?
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:23:36.13ID:6o8FeR270
最初はスペちゃんと決めてたけど
ゴルシちゃんの動画見てたら
迷ってきたわ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-W5tZ [27.82.12.227])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:24:07.67ID:QaQFT4sY0
>>817、818
ありがとう。恐らくiPadはウマ娘専用機になると思う。iOSで色々やりたいってのなら
既存のiPhoneSE2で十分だと思うし、絵描きの才能ゼロだからiPad買っても絵なんて描かないだろうし

でもまあ、iOSデバイスは後からSDカードとかでストレージ増やせないし、ストレージとメモリは
大は小を兼ねるの典型的なジャンルだから128Gにしとくか
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-IJdl [49.104.7.64])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:35:25.44ID:L+wTOlnkd
>>802
少なくともこんなゲームのために機種変するだのiPad買うだの言ってるのはキモオタ以外あり得んだろ
俺はこのゲームやるために機種変しましたとか誰かに言われたら大概の人間は引くぞ
0828名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3f7a-MRps [61.114.210.250])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:42:59.43ID:G9dySUlJ0
ウマ娘のために機種変したとかTwitterでたまにみるけど
これがクソゲーだったらどうするんだろう
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:16:47.41ID:6o8FeR270
結局ファミ通の記事はそんな新情報なかったし
よくわからないままぱかチューブを経て
リリースか
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:20:00.18ID:6o8FeR270
ガチャ周り知りたかったなあ
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa9f-pQAD [111.239.191.148])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:00:29.57ID:V25i8cNga
育成キャラ最短1周約5-10分(全部スキップで最初の目標達成できず)
シナリオクリア最短1周約25-30分(全部スキップ)
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ZS/W [49.97.100.85])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:07:59.26ID:X1mGJ9Lsd
クラブ馬は今後出てくる可能性はほぼ0?
ブエナとレッドディザイアの絡みとか見たいな
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ZS/W [49.97.100.85])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:13:35.29ID:X1mGJ9Lsd
>>852
残念
0855名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3f4b-oPCN [219.115.92.252])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:24:35.87ID:bhC1PzhO0
負荷に対しての発熱やストレージ容量考えても機種変する意味はある
俺は去年S20(有機EL)かR5G(液晶)で迷ったがS20にしたな決め手はベゼルの厚みだった
発熱や画面の鮮やかさはR5Gの方が良いってゲーム使用時レビュー見たな
0856名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3f7a-MRps [61.114.210.250])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:25:38.64ID:G9dySUlJ0
オレはひねくれものだから好きなキャラでも人気あったら育てたくないです!!
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3f4b-oPCN [219.115.92.252])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:37:32.61ID:bhC1PzhO0
ライブが笠松音頭になるならオグリだけどやっぱりネイチャからだな
真ん中で歌わせなければ
0863名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4325-MRmJ [114.191.185.1])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:39:34.86ID:L53oBKwq0
こんだけキャラいると人気分散されそう
0864名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3f7a-MRps [61.114.210.250])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:39:55.02ID:G9dySUlJ0
ウイニングライブは持ち歌の1曲しかなかったら寂しいな
0867名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8fee-AElI [113.153.21.28])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:40:58.87ID:gXZzroJ+0
覇権確立ナンパー?
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wt0k [49.98.7.215])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:44:36.59ID:hzd7Gdl7d
さすがに引き直しあるやろ
0880名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 4325-MRmJ [114.191.185.1])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:06:51.90ID:L53oBKwq0
課金代は馬券で稼ぐから心配するな
0882名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-MIup [106.128.189.20])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:10:02.27ID:itbZOenYa
まずサイゲとウマ娘ってブランドだけでセルラン食い込むんですわ

それに加え他社が真似できないクオリティを実現して
こっから他社が真似をしようとするとスタジオ用意して機材用意して技術者用意して多額の金費やしてインフラの基盤構築から初めて数年後ようやく長い長い開発が始まるんですわ
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-ZS/W [49.97.100.85])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:37:34.24ID:X1mGJ9Lsd
>>895
DMMみたいになりそう
0898名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-OBAI [106.128.71.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:40:42.52ID:Ng4u0y+Xa
原作知らんのだけどディープインパクト出るんか?
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-OBAI [106.128.71.145])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:50:52.30ID:Ng4u0y+Xa
>>899
そうなんかサンクス😊
0911名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efee-cyI8 [175.131.93.161])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:41:23.59ID:uKss5FGR0
どきどきわくわくやわ。 オープン初日仕事の皆さんはリセマラ納得いかなくても当日中にはスタートさせちゃう?
 俺も夜遅くまで仕事やけど、翌日に持ち越したくないから納得いかなくてもはじめちゃうなー
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 43ce-gLMR [114.69.75.122])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:46:43.52ID:sTFzJZGn0
>>911
初日にこだわりないから納得いくまでやるかな
0919名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7339-iE+8 [180.16.103.84])
垢版 |
2021/02/20(土) 01:54:39.06ID:VeUyHFga0
好きなウマ娘の最高レア2枚以上までは粘りたい
0927名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 43ce-gLMR [114.69.75.122])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:18:25.83ID:sTFzJZGn0
ネイチャがタンホイザがG1勝利...泣ける
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-9S4K [1.72.7.154])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:21:33.58ID:Vbad2kHkd
パワプロやったことないからわからんのだけど、同じキャラって育てかた間違えたらリセットして二周目の育成できるの?
たとえば藤浪晋太郎のコントロールがおかしくなったら、リセットしてコントロール重視に割り振り直したりできるん?
0933名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfc6-Nz9x [153.167.15.158])
垢版 |
2021/02/20(土) 03:34:16.64ID:AC0wOcyB0
>>916
PVを見ればわかるがそれはない

トレーニング
「ウマ娘の適正に合わせてトレーニング」と表示あり

スペの継承画面
スピードやスタミナなどの能力値がFで初期値っぽい値なのに
適正値は芝や差しなど5箇所がAで個性が出てる


おそらくウマ娘のステータスの初期値は100前後で微差だが適正値には大きな差が最初からついている
と思われる
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/20(土) 08:45:53.30ID:imY71XsT0
適正値に補正かかるなら推しキャラでゴリ押ししてくる層がでてきそうやね
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/20(土) 08:59:22.39ID:imY71XsT0
ガチャはあるよ
おそらくキャラガチャじゃないと思われるが
情報が少ない
0958名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW efee-cyI8 [175.131.93.161])
垢版 |
2021/02/20(土) 09:14:14.08ID:uKss5FGR0
競馬全然知らんかったけど、なんだか競馬用語辞典見てるだけで楽しくなってきた。
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/20(土) 09:53:28.59ID:imY71XsT0
誕生日満載
記念日で石配布でええんやで
十分や
0971名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW efb1-RKrm [119.25.52.67])
垢版 |
2021/02/20(土) 09:57:24.99ID:S8IJsE4p0
まあタイトルがプリティダービーだし
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef79-hnU+ [111.217.133.151])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:36:39.44ID:OJuPRx9V0
>>950
ゴルシ一択、でもスペちゃんのマッハウィンド継承しなくてはならんから我慢してブスペから始める
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:40:08.96ID:imY71XsT0
ガチャ周りわからんよねえ
キャラガチャのが回るだろうけど
今のところ違う感じもあるし
違うほうが嬉しいけど
みんなはキャラガチャ回したいの?
継承とかある以上キャラガチャだととんでもないことになるよ
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef79-hnU+ [111.217.133.151])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:49:02.42ID:OJuPRx9V0
キャラガチャはあった方がおりゅ煽りあって楽しいからいいな、そもそも運という実力で手に入れた方が愛着も湧くし嬉しい
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3f3-pUMk [106.73.25.129])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:52:16.56ID:imY71XsT0
闇鍋方式はやばいって
ニーアもセルランいいけど闇鍋やろ?
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef79-hnU+ [111.217.133.151])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:54:52.07ID:OJuPRx9V0
>>989
サイゲは緩い方だから闇鍋でも余裕やろ
ドラガリとかガバガバやろ
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef79-hnU+ [111.217.133.151])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:21:58.97ID:OJuPRx9V0
>>995
はぁ?wお前ゴルシがブスとか舐めてんの?
どう考えてもゴルシ一択だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 6分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況