X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【XFLAG】コトダマン 279文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ff03-uMwj [125.30.212.183])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:23:43.99ID:mTr6CkEv0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
言葉追加・削除要望フォーム
https://pre.kotodaman.jp/page/access?campaign_code=a8G2rj7Ns8Mk4Zy&;cid=kotodaman_word&lang=ja

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
無理な場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して立てること
スレが立つまでは減速を徹底、お願いします

前スレ
【XFLAG】コトダマン 278文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613375413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 3f03-KnGK [125.30.212.183])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:25:24.58ID:mTr6CkEv0
【初心者向けテンプレ】
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・コラボや冒険などの期間限定キャラを満福にしましょう。特にコラボキャラは期間を逃すと手に入らないため、頑張って満福にしましょう。
合間をぬって比較的簡単な星5降臨(上級)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。

☆言葉作りについて・・・初めは4文字の言葉を作ることを目標にしましょう。
4文字の言葉を並べると自然と言葉が繋がり、5文字以上の言葉になったりコンボ数も増えて、大ダメージを与えられるようになります。
言葉を上手く作れなかったり、思うようにすご技を出せない時は、つなぎ文字(い、う、ん等)をデッキに組み込むことで言葉を作りやすくなります。


【よくある質問】
※質問する前に、直近のスレを検索したり公式のお知らせに目を通しましょう

Q.条件満たしてないのにすご技が出た
A.頭文字指定や末尾指定のすご技は、当該のキャラが頭文字や末尾になくても発動する場合があります
例)「しょうかいかん」の6文字目のすご技条件が【「か」から始まる4文字以上】の場合、右4文字の「かいかん」が条件を満たしているのですご技が出ます
他にもコンボ数やテーマですご技が発動するキャラもいます

Q.初回クリア支援報酬が虹のコトダマから銀のコトダマになった
A.上限があります(3000個まで)

Q.時間になったのにイベントが始まらない
A.ほとんどの場合、16:00”頃”と表記がされているためピッタリに始まるわけではありません
トラブル等により遅れる場合は、Twitterや公式サイトにてアナウンスがあるため確認しましょう

Q.せっかく満福にしたのに、他キャラの進化の素材に使いたくないですけど
A.満福にしたキャラは進化素材として使用しても福は減らず満福のままですので安心してください
0003名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 3f03-KnGK [125.30.212.183])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:25:51.01ID:mTr6CkEv0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)、鳥(こう)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)、魚介(しん)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)
は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…鳥(ほう)
ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…
や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字
ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…
わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efcc-VKJl [39.111.8.139])
垢版 |
2021/02/19(金) 16:57:41.64ID:ELe5nWsL0
隙間ガチャで360連ピックアップ3種のみ2天井の恐ろしい動画上がってんな
0021名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-6LwP [36.11.224.60])
垢版 |
2021/02/19(金) 17:37:58.42ID:It/6bpW3M
>>19
気に入らないデッキはガンガン蹴って勝率上げれば良いと思うよ
貴重な刹那だし幾らでも人入ってくるでしょ
0030名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:18:20.13ID:dKpIHw3u0
初心者スレも無いし大量の新規が入ってきて質問祭りになってもお前ら邪険にすんなよ?
いいか?お前ら優しくしてやれよ?
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3f92-ov4C [221.254.11.65])
垢版 |
2021/02/19(金) 18:22:04.95ID:1kpwWkuV0
すいません、三の獄メルエムでクリアした方いますか?
良ければデッキ見せてください
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-6LwP [36.11.224.60])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:05:46.24ID:It/6bpW3M
>>30
同じ質問ばっかりになりそうだね
今回のモンストコラボも刹那出ねーって何回目だよって感じだし
リセマラで何狙ったら良いですか?とか多そうだ
コトダマンって他ゲーの常識ある意味通じないよね
0045名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-6LwP [36.11.224.60])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:33:08.56ID:It/6bpW3M
リセマラはレジェンド抜きにすりゃ最初の石でコラボキャラ全部取れるから全部取れとしか言えないんだよね
コラボキャラ間の当たり外れなんて新規には全部当たりだから関係無いし
モンストコラボで評価低いエクスカリバーですらリーダー特性超強いから新規にはソロモン以上にありがたいだろうしね
0046名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-x2Ud [163.49.204.171])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:34:18.52ID:VG7iXPdEM
>>42
どうせいつもの大阪だろ?
0047名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa57-DEeG [106.180.2.200])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:35:03.40ID:9wMPPp0Oa
レジェンドとか音言神ってバランスブレイカーの印象が強すぎてなぁ・・・
早々に手に入れちゃうとキャラ任せでギミック対策を学ぶのが遅れそうなのがアレ
それだったらコラボガチャでリセマラして好きな子出るまでリセマラのほうが俺は好きですね
(故人の感想です)
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-MG7/ [106.72.48.160])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:02:37.63ID:vIdF0n3Y0
前にテンプレの2を改変した時によくある質問の項を追加して、直近のスレやお知らせ読んでから質問してね!とは書いてあるけど誰も読まんしな

2の初心者向けテンプレとよくある質問の場所入れ替えてもいいかな?
気休めにもならないと思うけど、レスの中盤にあるよりはいいかなぁと思って
0057名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-x2Ud [124.219.210.223])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:47:45.42ID:JAV7EKIS0
>>54
正直使わないしな
0058名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-x2Ud [124.219.210.223])
垢版 |
2021/02/19(金) 21:51:11.83ID:JAV7EKIS0
シンジツは使えれば強いダブルギミックだけどもう過去のものなんだよな…
ダセットと並ぶほどではないよな
0061名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-x2Ud [124.219.210.223])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:00:21.24ID:JAV7EKIS0
何にせよ強いのは強いけどリセマラで狙う程ではない
祭回してリング交換をお勧めしたい
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-vcG/ [49.98.133.128])
垢版 |
2021/02/19(金) 22:04:00.16ID:jLetdqijd
まぁ今の降臨でもチェンジにシールドは厄介な部類だしいればほぼレギュラーキャラ
なにより時期関係なくはじめてすぐひけるガチャから出る

祭やコラボ以外で始めるならありじゃない
そもそもそこで始めるかどうかだけど
0080名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-6LwP [36.11.224.60])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:31:28.59ID:It/6bpW3M
>>66
コラボで始めるならリセマラ不要
新規の石で鬼滅のコラボキャラ全部とるのは現実的な確率で出来るから最初に何取っても変わらない
どうしても引き悪かったらそこでリセット考えれば良い
コラボキャラ全部取ってコラボ高難易度の強い満腹リーダー取るのが一番その後が楽だと思う
リセマラしたいなら4月の3周年で追加されるレジェンドでやったほうがいいとしか言えない
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-x2Ud [163.49.210.36])
垢版 |
2021/02/19(金) 23:43:59.31ID:uLxlnDl5M
キボウの何かに目覚めたユーキとかコードチェンジキボウのユーキとかだろ?
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfa3-gLMR [131.147.105.221])
垢版 |
2021/02/20(土) 00:30:40.39ID:hy5HNkq50
ぶっちゃけレジェンドなんてなくても勝てる。真に引くべきなのは新魔級に対する特攻リーダーなんだよね。
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-6LwP [36.11.224.60])
垢版 |
2021/02/20(土) 02:41:32.60ID:VtkwbWh3M
>>94
別人だね
完全に一緒でびびった
こんなことあるんだな
0102名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/20(土) 03:16:35.94ID:hZgv9cu90
新規さん用新しいテンプレでも作るかと思ったけど大体書いてあるので事足りるなと感じた
でも俺が新規さんだった頃は書いてある内容が今ひとつ理解できなかったから難しいわ
0104名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7315-GD1z [180.5.84.185])
垢版 |
2021/02/20(土) 03:45:21.09ID:jWUmxNyA0
要石「お」のしょうもないやつ以外全部引いたわ
3万入れるつもりで半分余ったから100連位か
0105名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4343-EnXe [114.142.7.22])
垢版 |
2021/02/20(土) 03:54:51.02ID:LrklMSMQ0
>>94
良かったのは大工のやつが
ブルーカラーホワイトカラーの言葉のせいで咎人になったとか
大工のやつのキャラ付けが出来てた
ンライとンレフが助けに来たとこも漫画みたいな掛け合いでクスッとした
とりあえず話を読んでて混乱するとこがあんまりなかったのが重要

欠点は場所のイメージが全然無いこと
ンガルタ?のキャラが個人的に受け付けないこと
0108名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3f93-6LwP [27.127.89.56])
垢版 |
2021/02/20(土) 04:29:57.09ID:qCWDmTkG0
>>106
技術的に無効はあるのか分からんが6枠目の祝福どうせ心眼回避なんだろうなぁと思ってる
回避発動しないと勝てないデッキの時点で終わってるし一番要らない祝福特性だわ
0110名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセー Sx37-DYuk [126.226.179.195])
垢版 |
2021/02/20(土) 04:44:34.53ID:nqDRBSx3x
スーパーチェンジと普通のチェンジ+文字変換って何が違うの? 存在意義がわからん
0111名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 43ee-YO0v [114.19.179.188])
垢版 |
2021/02/20(土) 05:12:37.26ID:DNaxsoHI0
>>110
スパチェンは使い勝手がいい文字が多いんじゃない?
モラウの「う」とかゴンの「ん」とか
チェンジマスに他のキャラを置いちゃうとその文字が消えちゃうのも面白いと思うけどな
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf5f-IJgM [147.192.23.68])
垢版 |
2021/02/20(土) 06:23:40.72ID:sMcg8oua0
まぁ初心者は素直に祭で良いと思うわ
コラボだと繋ぎ文字少ないし最近のギミックにしか対応してないから結局旧魔級に使えない
0115名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/20(土) 06:37:33.22ID:hZgv9cu90
でも今増える新規さんで鬼滅狙いやろたぶんなら今石貯めて鬼滅ブッパじゃないかねぇ
0116名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 43ee-tzTb [114.19.179.188])
垢版 |
2021/02/20(土) 06:57:09.80ID:DNaxsoHI0
鬼滅でもモンストコラボ並に繋ぎ文字いれば鬼滅からでもいいと思うけどどうなんだろうか
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f1b-m5X0 [219.97.25.27])
垢版 |
2021/02/20(土) 07:09:39.81ID:e6Cwwtd80
鬼滅新規ならモンスト無料でソロモンとモンスト1‚2体当てて
あとは鬼滅コラボまで大陸クエストとかメインシナリオで貯めるでいいんじゃね
0123名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3f46-v6hQ [123.176.255.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/20(土) 08:49:22.72ID:Hse5CivK0
>>120
鯛もったいねえ
0129名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a34a-VC6Q [58.88.27.115])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:00:25.01ID:Y+JdWVAi0
ダウンロードランキングに久しぶりにコトダマンの姿があるな
さすがの鬼滅効果だね
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f1b-m5X0 [219.97.25.27])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:06:21.29ID:e6Cwwtd80
今日はコラボの新情報もでないし、早けりゃ祭告知くるかねぇ
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:07:38.64ID:su2PMhF1a
かと思えば自分で調べろいちいち構うなって言ってくる人もいるよ
0140名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-x2Ud [124.219.210.223])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:10:37.39ID:buERzP7U0
今週もイカリでヨロコビをようやく倒せた…
早くモウネロ欲しい…
0142名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-x2Ud [124.219.210.223])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:21:06.65ID:buERzP7U0
龍見てきたけど楽になる気が全くしなかったわ…
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f1b-m5X0 [219.97.25.27])
垢版 |
2021/02/20(土) 11:29:06.13ID:e6Cwwtd80
メイドラゴンコラボだな‼
0157名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.188.190])
垢版 |
2021/02/20(土) 12:53:42.25ID:jbyRNaLha
ライダーコラボの時から始めたんやけど冒険シリーズは満腹にする価値ある? めんどくさい... イフゥシンとかはゴンさんで楽だったからしたけど冒険はなんかやる気が起きん
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/20(土) 13:39:56.91ID:su2PMhF1a
そうだよー
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/20(土) 14:02:35.06ID:su2PMhF1a
むしろガチャ画面でこのキャラ入手済みかそうで無いか表記して欲しい
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-pkZx [106.168.120.193])
垢版 |
2021/02/20(土) 14:22:33.24ID:T7BLfPG80
満福のキャラだけ表示できる機能もほしい
0180名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3f93-6LwP [27.127.89.56])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:03:26.88ID:qCWDmTkG0
>>144
雑魚処理ほぼ1ターンで確定だし2ターン目の しょう 盤面で1文字目に戸愚呂置いて追撃出せばかなり削れるから火力はそこまで気にならないと思う
回復がキツいから短期決戦になりそうだけど
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f92-DYuk [221.251.142.82])
垢版 |
2021/02/20(土) 17:32:15.43ID:6bhiL4um0
>>177
これ
うをこれでもかと沢山入れとけば呪い受けても勝てる
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.101.51])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:01:20.59ID:o9xvySkyp
上弦の、じ、とか下弦の、か、とかあるかな
0191名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-x2Ud [124.219.210.223])
垢版 |
2021/02/20(土) 19:11:18.04ID:buERzP7U0
専用鯛全祝福ふり終わってなくて
満福キャラでクリアー出来なくはないのなら
無理やりにでもクリアしても良いと思うのだが
鯛がもういらないのであれば話は別だけどね
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.101.51])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:06:02.67ID:o9xvySkyp
なんだその語弊力
そんな語弊力でコトダマンが楽しめると思ってるのか
0204名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-GD1z [36.11.228.48])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:27:34.22ID:sx1mDVfOM
古参ニキに聞きたいんやけど、いまが一番勢いある?
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.101.51])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:32:49.27ID:o9xvySkyp
通常降臨で新しい破滅級がきたときも勢いある気がする、なんだこのクソゲーみたいな感じで
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33aa-Nz9x [126.227.31.5])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:33:45.43ID:2ti0cuQA0
ホ暴ロンとかサンゼンとかメタ発言させるのはいいけどちゃんと物語のテーマに落とし込んで欲しい
後半の言霊を奪われたって話と前半のホワイトカラー云々の話が繋がってないじゃん
つかサンゼンは連れてかれて結局どうなったんだろ?
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:38.88ID:su2PMhF1a
>>206
自分のコトダマーの地位を一気に変えかねないイベントやからな
そら血眼よ
0211名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-x2Ud [124.219.210.223])
垢版 |
2021/02/20(土) 20:48:07.31ID:buERzP7U0
>>209
ジパングとかは多分変わるぞ
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-nn/1 [153.216.99.80])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:27:13.78ID:CjLNxh6q0
最近マルチやってるとあんま段位高くないのに昔のコラボキャラ持ってるプレイヤー多くて鬼滅コラボで復帰した人いっぱいいるんだなって実感する。
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM97-x2Ud [210.138.179.247])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:41:40.69ID:38dmHnWIM
>>222
段位上げないようにプレイしてるだけだぞ?
0227名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 43ee-YO0v [114.19.179.188])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:37:45.73ID:DNaxsoHI0
ミロクの交換ポイントリセットされて次また1体目は8000だか貯めないといけないから
面倒くさいぞ
0234名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-GD1z [36.11.228.48])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:01:41.94ID:8U0H90IDM
露骨に批判せずに異常者はお前らの方やで、と伝えられる人プレイもうまそう
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.128.44.87])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:06:30.68ID:sUpiAq0Ya
>>228
お、そうなんか
リセットされてくそだるかったから助かるわ
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3ee-pkZx [106.168.120.193])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:50:39.26ID:R58QoNv50
>>230
さっき3段で刹那満福リーダーの人と部屋一緒になったからこの人だったのか〜と思ったら、この人は刹那一回しかやってないのね 
って事は3段縛りプレイの人が他にもいるって事?そんな面白い縛りなのだろうか
0252名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.128.44.87])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:23:59.53ID:sUpiAq0Ya
ボーボボもスタンプ出せばかなり売れただろうに何故ださなかったんや
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f1b-m5X0 [219.97.25.27])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:46:17.94ID:kuAco8A+0
こんだけ色々詰め込んできてるから鬼滅あとのスケジュールもこんでるだろうし
開発の手が足りなくて省けるところは省いてるんだろうな
0255名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf43-Nz9x [115.124.210.119])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:56:27.11ID:NYrTdO6E0
ボーボボ周年記念に間に合わせたのかもしれんがソニックコラボくらいの省ボリュームで
コラボキャラもボーボボ+融合形態2つ+そのメンバー(+交換用つけもの)と味気ないんだよな…
出てない主要メンバー含めて原作キャラは相当数いるから再コラボしてほしいもんだけどね
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f1b-m5X0 [219.97.25.27])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:12:32.41ID:kuAco8A+0
タイミング悪いだけでボーボボ2キャラとも性能悪くないしな
0268名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.128.44.87])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:33:24.35ID:sUpiAq0Ya
祭っぽいよな
手持ちキャラが潤ってきたからモウネロとかマズムやってみたいのに全然来なくて退屈なやわー
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f1b-m5X0 [219.97.25.27])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:35:30.74ID:kuAco8A+0
本来なら次の祭はタイミング的に来週末だけど
鬼滅くるし鯖落ちとかあると困るだろうから無理やり明日からの可能性はある
新魔級くるだろうし
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f1b-m5X0 [219.97.25.27])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:34:30.58ID:kuAco8A+0
24日の放送で全部でるよ
事前に発表は誤情報掲載やりすぎて全石返還とか何回かしでかしてから
不具合防止策てやらなくなった、それでもツイに誤情報掲載とかでやらかしてるけど
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.128.44.87])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:17:43.23ID:sUpiAq0Ya
あかざって読むみたいだね
「あ」以外に文字あるかな
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-1D4l [1.66.98.145])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:41:18.52ID:6O+RCIfwd
あかざは魔級で破滅級は無残か鱗滝さんか?
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-1D4l [1.66.98.145])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:58:42.72ID:6O+RCIfwd
次の魔級
光闇の神種族デッキ イ軸 コピー ウォールでドンピシャ
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.101.51])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:01:13.33ID:8v74Kazcp
セガだった頃のコラボはもう復刻しないのかな
0297名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.128.44.87])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:27:29.85ID:sUpiAq0Ya
ゴンさんでイフゥシン早くやりたい
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-lut+ [124.141.92.34])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:49:58.64ID:o39qscCp0
俺も以前は英種族?産廃だろwって思っていたけど、
スミマムみたいに自由枠出てきたり、奈落みたいに英種族を要するリーダー特性も出てきたので
英種族だからと蔑むのは止めたわ 運営がそういう方向性にシフトしたんだろう

>>308
去年末の北斗の拳コラボからガチャの引き換えアイテムは、期間過ぎたらアゲダマに変換されるようになったぞ
ガチャの引き換えアイテムを1個だけ残してアイテム一覧に残しておくのが好きだったので残念
0330名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-x2Ud [124.219.210.223])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:09:04.69ID:weXE+Yvc0
誘惑に負けてボーボボガチャしたら流星群でてテンション上がった後に叩き落とされた
0333名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1328-pQAD [124.154.215.154])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:22:44.02ID:/o15124P0
売れるんなら新商品開発するし作ったもんは売りに出すってだけの話で
リソース割り振ってもらえるだけの地位にあるんだろうけどさ
一体一体のキャラを堪能する時間もうちょっとくれてもいいのよ
ストーリーは適当で読んだら逆に欲しくなくなるレベルだし
降臨も作りが甘くて昔ほど面白くないし
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f1b-m5X0 [219.97.25.27])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:33:28.31ID:kuAco8A+0
今回の五傑は、は行か初期文字ふ だし、ちと微妙だな
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-SysS [126.193.35.213])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:38:50.61ID:eWzTOB8hp
ザンナドゥのキャラがツボすぎてガチャ回してしまいそうなんですがどうすればいいですか
今このタイミングで性能的には別にってガチャに石を使うのはダメですよ(断言)
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a374-MBmi [122.196.97.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:42:39.54ID:xHNE7t9e0
来月はレジェンド追加だろな 震えて待て
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-SysS [126.193.35.213])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:44:04.02ID:eWzTOB8hp
こんなって、俺ザンナドゥ以外でこんなこと言ったことないのに、ふええ
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.101.51])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:44:09.15ID:8v74Kazcp
周年前に鬼滅
0344名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-SysS [126.193.35.213])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:53:20.11ID:eWzTOB8hp
ここ来て良かった、あんな大人気コンテンツとのコラボなんだから絶対強いんだろ引くしかないんだろって思ってた
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:07:53.56ID:PpPKUEz4a
鬼滅をスルーはないなレジェンドは欲しいが鬼滅もまた良性能でくるやろ
英種族?関係ねーよ
0347名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 3f93-pQAD [27.127.89.56])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:24:13.06ID:QMlFgM5h0
>>345
1200なら良いんじゃない?
ザンナドゥもヨソドムも魔級のパーツの1つでしかないし特効リーダー引いた方が勝率は当然上がる
汎用性高い!とか言って超級以下で使うなら別にそいつら居なくても元から勝てるよね?って話
0354名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a34a-VC6Q [58.88.27.115])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:49:07.25ID:Bga8MRd20
爺の正装っぷりやカウントダウンとか見る限り鬼滅を特別視してるのは間違いないわけで
復帰組や新規組に壊れキャラ引かせて定着させたい意図はいつもより強いと思う

問題は全体的に強キャラ散りばめるか一、ニ体に絞ってくるかどうか…
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.101.51])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:52:36.13ID:8v74Kazcp
イフゥシンやらダンコウきたとき新規は絶望して辞めていくと思うんだいや、夢幻の塔の時点で辞めていくのかな
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.101.51])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:53:07.43ID:8v74Kazcp
いや鬼滅ガチャ引くだけ引いて辞めていくか
0362名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3f46-v6hQ [123.176.255.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:06:43.27ID:tJqySost0
鬼滅に友情コンボみたいなんはないの?
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3f58-xG0S [123.225.200.132])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:12:00.33ID:nNSk5uSu0
>>375
新規取り込みたいなら、デッキプレゼントは必要だよね。
ノンノも満腹だし、友情コンボもでるしで、あれは良いプレゼント。
強キャラ詰め込んで、つなぎ文字1体とかで言葉作れず散っていく新規は見ててつらい。
低レアの使えるつなぎ文字配布しないと、新規は定着しづらいよ。
0366名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-6LwP [36.11.228.217])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:12:49.83ID:ujUhu76vM
>>362
あったら友情コンボありきの性能にされたり最大火力の半分が友情コンボっていう条件付きのキャラ量産されるだけだからむしろつけないで欲しい
属性バラバラで次の復刻もいつになるか分からないコラボでは要らん
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-6LwP [36.11.228.217])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:23:14.55ID:ujUhu76vM
>>367
コラボ友情コンボの弱点?は降臨キャラが大体敵キャラだからそれらと友情コンボは原作的にしにくい所だね
モンストは降臨キャラが友情コンボ持ってるのも当然だし自社コラボだから次の復刻も期待出来る
こんだけお膳立てされたモンストキャラだって評価高いのは友情コンボ無しで仕事出来るキャラだしな
ダンまちは酷いもんだった
ギルドの絆なんて一度も使ってないわ
0373名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM97-x2Ud [210.138.176.212])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:42:41.21ID:ViTCC5LPM
ほんと大阪は埼玉くらい馬鹿だな!
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-SysS [126.182.62.99])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:10:01.17ID:oDdIvG8up
>>365
こちらの方は何故5と7をお間違えに?
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efda-GD1z [119.240.42.166])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:14:20.41ID:jw0qLErX0
>>358
まあコトダマン容量クソデカいからな
0379& ◆NDr4gXxEdA (栃木県) (ワッチョイW 33aa-SysS [126.14.61.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:22:07.09ID:vbEnYRWi0
始めて4日だけど編成楽しいよ
欲を言えばデッキ編成枠がもう一つ欲しい、基本5属性の文字・火力で考えたベストデッキにウリエルデッキ入れてるからギミック対応デッキを作るとどれかが崩れちゃう
デッキ履歴を使って対応してるんだけど、早く履歴中心で遊べるようになりたい
0380名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 33aa-SysS [126.14.61.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:22:42.70ID:vbEnYRWi0
ジパング試してみたけど失敗したうえに鳥がついた
栃木が恥ずかしいってことはあるんだけど、まあいいか
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a374-MBmi [122.196.97.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:54.97ID:xHNE7t9e0
ダンまちもそうだが心の怪盗団も酷いよな つけるならモンスト並にしたほうがいい 鬼殺隊みたいなのついたら英種族でも欲しいけどな
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f1b-m5X0 [219.97.25.27])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:28:48.13ID:kuAco8A+0
>>378
Wifiでマルチできないのは8割方Wifiの設定だからな
自分で設定なおせないならアキラメロン
0385名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 33aa-SysS [126.14.61.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:32:22.29ID:vbEnYRWi0
岩手のご当地グルメトップ20見てたら栃木より絶対好きだって思いました
栃木は中途半端すぎましてな、同郷者には申し訳ないこと言った
0393名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 33aa-SysS [126.14.61.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:02:06.76ID:vbEnYRWi0
訂正するよ、栃木が悪いんじゃなく俺の住んでるとこがダメなんだ
なにもない、なにも
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.101.51])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:19:19.89ID:8v74Kazcp
栃木は自然の絶景みたいのがあるらしい、あとは知らん
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a38a-GD1z [58.146.45.195])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:42:56.09ID:1HdV4LoW0
>>348
ニューワード様が出てんじゃん
おまいらコトダマンスレの住人ならもっと騒がんかい
0400名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 43ee-YO0v [114.19.179.188])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:00:11.90ID:uCA8YgtA0
さてと皆の衆、生放送始まるぞい!
0410名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a38a-GD1z [58.146.45.195])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:20:43.31ID:1HdV4LoW0
>>405
物干しは最悪予測変換ミスの可能性あるし、否定すると余計に惨めだからそのままにされてた可能性もある
今回の緩和状態は完全に言い逃れのないニューワードやからテンション上がる
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:22:17.34ID:PpPKUEz4a
>>371
手おじってなんや?
0413名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 43ee-YO0v [114.19.179.188])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:22:42.48ID:uCA8YgtA0
せのびきゃくのほうがつなぎ文字的に楽そうだな
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13cc-pQAD [124.86.132.99])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:28:43.19ID:VYf5Ufg80
まぁフバラで倒せそうだね双子
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f1b-m5X0 [219.97.25.27])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:29:16.48ID:kuAco8A+0
>>407
光闇の属性ボムあるから単色だと戦犯になる可能性があるぞ
0417名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3f46-v6hQ [123.176.255.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:31:10.54ID:tJqySost0
再生してたら急に止まって非公開になった
またやらかしたのか…
0418名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 43ee-YO0v [114.19.179.188])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:31:16.10ID:uCA8YgtA0
スミマムはいればダセットとかいれれて楽になる感じね
0419名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3f46-v6hQ [123.176.255.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:31:44.81ID:tJqySost0
ん?つうことは引き時か?
0420名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 43ee-YO0v [114.19.179.188])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:32:11.15ID:uCA8YgtA0
>>417
ほんまや
0422名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3f46-v6hQ [123.176.255.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:54.48ID:tJqySost0
とりあえず持ってた4000引いてみた
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53c5-GD1z [118.87.242.212])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:42:27.26ID:+u1XcJdw0
今ならまだ返還されるから引いとけ

正確な訂正のツイートあるまでは返還対象なはず
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-1D4l [1.66.98.145])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:47:50.18ID:6O+RCIfwd
もう引いても遅い?
0448名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 43ee-YO0v [114.19.179.188])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:49:58.12ID:uCA8YgtA0
XFLAGは動画作ってる奴クビにしたほうがいいな
ユーザー目線だと一生いてほしいけど
0459名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3f46-v6hQ [123.176.255.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:52:20.67ID:tJqySost0
みんながみんなTwitter見てるとは限らんのだから
ガチャ止めるとかできないのかね
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-1D4l [1.66.98.145])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:52:52.85ID:6O+RCIfwd
まだいけるか?
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.190.150])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:54:53.40ID:83mgsnEya
さーてかえってくるか 帰ってこなかったら8000こさようならだ 賭けだ
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.190.150])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:10.50ID:83mgsnEya
心臓バクバクですよ神
0474名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.128.44.87])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:55:44.30ID:sUpiAq0Ya
60連してマリアントワネットのみだ!
早く返還したまえ!
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-1D4l [1.66.98.145])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:56:39.89ID:6O+RCIfwd
YouTube見てコピガだと思って引いちゃったんだけど、、、
0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.190.150])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:57:52.80ID:83mgsnEya
肝心な さ 以外はきた 心臓バクバクや 鬼滅前に普通はこんな石使えんのに
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-1D4l [1.66.98.145])
垢版 |
2021/02/21(日) 20:59:52.96ID:6O+RCIfwd
まだ間に合うぞ〜
0491名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-MG7/ [106.129.66.195])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:00:39.20ID:kB4Wqtcla
>>448
ユーザ目線でやめてほしいわ
ここで返還配布した分って今後の全員配布や販売物に付属する無料分を削るしかねーんだから
未所持確定実についてた玉が夏のライダーから秋のペルソナにかけて減ったのだって、その間にこの手の返還やらかしてたからでしょ

返還自体は消費者庁案件だからやるしかないってことでどうでもいいんで、その手前のミスは本当に無くしてほしい
クソ運営って呼ぶ要素があるとしたら正にここだわ
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 43ee-YO0v [114.19.179.188])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:01:25.02ID:uCA8YgtA0
生放送ならその場で訂正できたのに録画で訂正できないってのがなおさらうける
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-lut+ [124.141.92.34])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:06:28.31ID:o39qscCp0
>>495
イフゥインの誤表記の時は実際に威力アップさせたから、ギミック追加もできないわけじゃなさそう
というかギミック追加が運営にとっては一番ダメージが少ないだろうな
どうなるか楽しみではある
ギミック追加されたらザンナドゥは人権キャラになるな
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a374-MBmi [122.196.97.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:07:53.54ID:xHNE7t9e0
スレ勢いあるなと思ったらそういうことかw
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-1D4l [1.66.98.145])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:11:23.86ID:6O+RCIfwd
実装から日数経ってるとかは関係ないよね
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-1D4l [1.66.98.145])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:14:46.59ID:6O+RCIfwd
これで明日の祭りでも誤表記あったら笑う
0542名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5380-GD1z [118.87.49.215])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:18:11.28ID:OjEZCMvh0
ツイで訂正出しましたじゃ流石にダメでしょ。
ゲーム内で出すまでは返還対象じゃないか。
日曜で休みだから対応も遅れてるんだろうけど。
動画出したとて動画2回見るとは限らないし、ガチャ引く=ゲームやるなんだからそこでトップに出りゃいやでも目につくし。
0545名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.128.44.87])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:20:30.30ID:sUpiAq0Ya
録画のほうが更にチェックも出来るのにこのざまとは…w
0549名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.128.44.87])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:22:14.20ID:sUpiAq0Ya
ジジイばぐってて草
0563名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 3f8b-GD1z [203.174.88.29])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:56.03ID:/R0PkGRE0
きえた
0565名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:29:27.98ID:uq5s7RqG0
30連回してきたぜよし
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-eqxO [106.72.197.34])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:02.63ID:QK/SoEF80
タルタロスはフバラ以外で使い道あるんかなぁ
0572名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:50.02ID:uq5s7RqG0
あーもうくっそめんどくせぇ!って言いながらタイラ出社してんのかな今頃
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3f3-eqxO [106.72.197.34])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:34:13.79ID:QK/SoEF80
最近ガチャ多すぎって喚きまくってるお前らへのサービスだぞ
0583名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:35:07.67ID:uq5s7RqG0
21:20分台に引いてしまってるわガクブル
0586名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:36:32.83ID:uq5s7RqG0
んで動画はどうなったん?
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-9eP8 [126.159.250.176])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:40:21.12ID:WZRdJWO20
21時20分追記ってあるけど、告知出たのは21時27分位だよね?そのラグはどうなんだよって感じ
0597名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:42:23.58ID:uq5s7RqG0
>>592
追記した瞬間全員周知できるとでも思ってるのかなって感じだねそこは時間幅もたせてくれないとやばい
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a38a-GD1z [58.146.45.195])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:43:15.58ID:1HdV4LoW0
ミスしてない告知のが少なそう
0599名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:43:52.21ID:uq5s7RqG0
なぜYouTubeで流してる誤情報の尻拭いがTwitterなのか
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a374-MBmi [122.196.97.33])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:44:15.01ID:xHNE7t9e0
ほんま無課金で祭参加できなかったって騒ぐ位が丁度いいわw何回も不具合返金されてて課金するのが阿保らしくないか?w
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53c5-GD1z [118.87.242.212])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:46:15.62ID:+u1XcJdw0
20時50分に公式のツイートが正確な謝罪してるからその前に引いた人は石返還だろな

いままでの返還はそうゆう感じだった
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-SysS [126.233.100.123])
垢版 |
2021/02/21(日) 21:56:26.01ID:9Dwd9JGLp
金がない惨めな人生だってことをこうも堂々と自慢する人がいるとは思わなんだ

っていうとどうせ、金はあるけどソシャゲには使わないだけとかわかりやすい嘘つくんだろうなあ、かわいそう
0614名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:01:41.25ID:uq5s7RqG0
乗るしか無いよね
この
ビッグウェーブに
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-SysS [126.233.100.123])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:46.63ID:9Dwd9JGLp
やっぱりわかりやすい返ししてきたなあ
こんだけ頭が悪いから、これでも金ない人ってバレてないと思ってるんだろうけどねえ
一人で生きてるから、何をどうしたら他人にどう思われるかとかわかんないんだろうな、ほんとかわいそうで惨めなやつ
0617名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:03:37.38ID:uq5s7RqG0
>>616
乗れなかったんだね‥かわいそ
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-SysS [126.233.100.123])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:04:40.43ID:9Dwd9JGLp
金あってもソシャゲに使わない人はいるけどね、こいつの場合はちょっとね
書き込み量、内容、ここが5ちゃんだってことを考えるとね、頭の程度からしてもちゃんと生きられてんのか心配だわ
わざわざ課金者を煽る理由も普通に生きていられる人にはないしさ
わかんないんだろうな、ぼっちだと
0626名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:10:02.64ID:uq5s7RqG0
>>621
Twitterで流した誤情報で補填してしまってるからなぁ
0627名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1315-AkpG [124.103.2.52])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:11:26.74ID:pN4HtFF/0
コピガギミック追加すれば丸く収まるやん
すでに引いてた人は強化されてうれしいし
今引いた人はコピガほしくて引いたんでしょ
トリプルギミック持ちという唯一無二の存在が1体できたところで
損失もそんなにあるとは思えない

そしてこんなミスもう二度とせんでくれ
もう流出が防げないなら召喚の際に確認ボタン付けるとかさ、、
0631名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:20:06.45ID:uq5s7RqG0
ソシャゲ会社ってやっぱ普通の会社とは違うんだろうなぁってのがあるよね
0632名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33aa-80fV [126.21.0.174])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:23:38.03ID:hm/kqTN10
ガチャキャラの性能のとこだけは念入りにチェックするだけですむのになんでこんな間違うんだろう?
現場猫の、2人目3人目が確認するからヨシ!
1人目が確認したし3人目も確認するからヨシ!
1人目2人目が確認してヨシだったんだから絶対ヨシ!
みたいな確認してんのかな
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f3f3-GD1z [14.11.1.32])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:35:55.91ID:lq2nVWeO0
返却の度に損失発生してるわけだし、いい加減XFLAGも対策してくれないかね。
モンスト長いことやってるけど、あっちは返却された記憶もないし課金周りのミスはほぼないくらいガチガチにできてるのに、なんでこんな差があるんだ。
セガからの無能なスタッフがそのままになってるのか、無能な人間がコトダマン送りにされてるのか。
0648名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:43:57.40ID:uq5s7RqG0
>>646
エックスフラッグもとばっちりだな
会社単位で見られるのに
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM97-x2Ud [210.148.125.92])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:47:25.82ID:Rge1agfXM
ビッグウェーブに乗り遅れたわ
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33aa-80fV [126.21.0.174])
垢版 |
2021/02/21(日) 22:48:18.15ID:hm/kqTN10
そもそもそも今回は収録放送で、しかも実装済みのキャラなのに
出演者も撮影編集スタッフも誰一人性能間違ってるのに気づかないっていうのもそれはそれで…
たいらもナメカタもガチャ引くだけでプレイはしてないんだろうなっていう疑惑が確信に近づいたわ
0655名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-lut+ [124.141.92.34])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:01:32.17ID:o39qscCp0
>>652
単純に管理できてないなら、それはそれでXFLAGがすごい無能ってことになるなあ
こんなに管理体制の甘々を容認しているのなら、企業として恥を知れってレベル

モンストは本当にガッチガチでほぼ隙がないスケジュール管理体制なのになあ
コトダマン運営はモンスト運営の研修に行けよマジで
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a341-2k// [112.70.80.179])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:02:00.96ID:6i+j/7gA0
キャラ作ってるやつ、パネル用にイラスト配置したりするやつ、動画編集するやつ、プロジェクトの責任者
全員バラバラにやってるだろうから、一見してこの能力違うくない?とはならないだろうな
キャラの性能決めてるのなんて、それこそ半年ぐらい前になるだろうし
だからこそ尚更再確認しろよとは思うけど
0659名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-JCxk [106.128.123.83])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:07:13.03ID:zZ0+FXtTa
>>631
せが時代からの伝統な
0660名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7368-Qa7w [180.221.84.189])
垢版 |
2021/02/21(日) 23:08:39.73ID:0DSGGWkj0
すみませんクシナダ迴なのですがこの編成で絶対クリアできませんか?
雑魚は倒せるのですがその後の五文字が作れる文字盤になってからいきなり即死喰らうのですがどうしてでしょうか?
アドバイスお願いします

画像が送信出来ないので文字ですみません。
エクスカリバー、ウリエル、ソロモン、イカヅチ、坂本龍馬、クロウ、ロマン、ナポレオン、ンギスハンター、ジン、ミロク、火トキです
体力全開でも○○ちょう○○の盤面で倒せないといきなり即死になります
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3348-jhIl [164.70.144.112])
垢版 |
2021/02/22(月) 00:33:44.08ID:1czvYF+Y0
>>644
最近石の返還あった?
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-6LwP [36.11.228.217])
垢版 |
2021/02/22(月) 01:00:18.99ID:zDauxB3bM
>>678
正直に言うと実装当初の音言神みたいなインパクトは無い
無難に強くて便利って印象だな
0686名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-MG7/ [106.129.67.233])
垢版 |
2021/02/22(月) 01:23:28.18ID:y/rOsF1ca
編成考える時に音言神はまず入れる余地があるかないかを考える
よほどピーキーな編成が求められない限りはとにかく入れるんだが
ある意味リーダーの次、12体中2体目の枠

五傑神は編成組んでる内に「お、五傑神いるのか。じゃあこっちのこいつよりは入れるかな」って感じに入れる
複数ギミックのある魔級以上ではギミック優先なので、12体中8〜12体目ぐらい

みたいな運用してるかなぁ
0694名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/22(月) 06:03:57.27ID:WeeXa5FN0
>>676
ハンターハンターコラボでは誤表記による大量返石があったよ
中には30000石以上のようはぶん回した分帰ってきてた人もいたな
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/22(月) 06:53:47.39ID:PuRNiVJfa
>>696
そりゃ実装当時のは対象外やろ‥誰もそこは望んでないで

あくまで誤表記からの全ツッパやからな
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-JCxk [106.128.123.83])
垢版 |
2021/02/22(月) 06:56:41.39ID:ZqduGd5Ka
セガ時代から年に何回も誤表記で問題起こしてるのに何も対策しないからな
知恵遅れしかいないんだろ
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-JCxk [106.128.123.83])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:21:58.52ID:ZqduGd5Ka
>>700
そんな事してるはずないだろw
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f1b-m5X0 [219.97.25.27])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:28:44.65ID:BgsYrUlM0
してるか怪しいな
デルハイールのとき杉田が自分かやったシナリオだから自分収録関係ないけど
他の声優の声録りに付き合ったらコトダマン関係者誰もきてなかったって不機嫌になってたぐらいだし
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f1b-TpdV [219.97.25.27])
垢版 |
2021/02/22(月) 07:56:33.21ID:BgsYrUlM0
>>707
でもそれでネタミみたいにキャラ説明にフリガナ付きで怨嗟(えんさ)って書いてあるのに
声優に、怨嗟(おんさ)と読ませちまうんだぜ?
言葉扱ってるゲームなのに
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 43ee-YO0v [114.19.179.188])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:19:04.56ID:5djuRjPp0
冒険は大体、前日か当日
0718名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bf43-Nz9x [115.124.210.119])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:58:35.67ID:yaXTMz4n0
初心者言霊祭は確か便利文字も混ざってるけど比較的古めのラインナップじゃなかったかな…

鬼滅で始めたなら鬼滅ガチャ待ちしつつ新規用の毎日無料10連引いとけばいいし
リセマラ考慮かつ強さやレア度だけでいうならボーボボガチャのボボパッチ(闇ボーボボ)引き当てるのが現状だと一押し
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa57-DEeG [106.180.3.31])
垢版 |
2021/02/22(月) 09:32:48.17ID:sdTXvOkVa
コラボ最終日はコラボ降臨の宿題が16時までだからちょっと大変
しかもぼうけん最終日とも重なってるし
ゴッドブル1本、デイリー宿題数件の違いではあるが

>>720
とりあえずはテンプレでの対応でいいんじゃないか
実際に手に負えなくなったらその時考えればいい
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-eqxO [126.233.170.7])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:08:35.24ID:Coz7sT9np
冥デッキで挑めとか言われても揃ってないよ
0743名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:21:14.19ID:PuRNiVJfa
たー腹立つわ
またみんな返石でうまうまなんだろうな‥
こちとら仕事して終わったらそんなことになってるとかほんまにありえんコトダマンが好きなのに運営の粗が目立ちすぎだわこのままだと俺の怒りが有頂天なんだけど?
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-Rptd [49.98.50.70])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:26:40.14ID:jhImn8u+d
>>743
喜ばしくて良かったね

ところで返金って何かあったん?
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-eqxO [126.233.170.7])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:39:53.74ID:Coz7sT9np
そんなのレス見返せばすぐわかるだろ💢💢
0747名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3f76-Rptd [125.30.14.169])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:39:57.77ID:4yf4TSUX0
初心者です、真言霊祭と極言霊祭の大きな違いとはなんですか?
激獣神祭と超獣神祭のようにラインナップが違うだけでしょうか?レジェンドのツラミやニューワードはどちらから出るんでしょうか?
またどちらが熱いですか?
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:45:45.64ID:PuRNiVJfa
>>747
そのとおりです
星5確率が高く設定されていて極み、真、それぞれに限定キャラがおります
レジェンドキャラはローテーションなのでニューワードやツラミが入っている時と、入っていない時があります

オススメは難しいですが、汎用性高いのが真、尖った性能なのが極みな感じでしょうか。
0751名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3f76-Rptd [125.30.14.169])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:59:25.22ID:4yf4TSUX0
>>748、749
親切にありがとうございます♪
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:08:01.43ID:PuRNiVJfa
最近のコラボは性能もなかなかいいしな
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf58-Rptd [153.252.240.192])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:11:10.46ID:jiTuCyX40
>>746
沸点低いガキやな
低脳すぎる(笑)
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33aa-GD1z [126.21.252.253])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:30:34.67ID:nDp36IEW0
>>757
昨日は休日で出勤してる人少なかったんだろ

それくらいええやん
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-TpdV [111.239.188.244])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:32:16.79ID:cqJZUApUa
今日で終わるガチャだし
余計なことしないで返玉で終わりだな
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-kJa8 [126.35.74.146])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:34:56.00ID:P94Oojl5p
初心者は今のうちに始めないと損だったな

ほぼ完成された使える満福の火パが配布されているし
それを使って
シャンバラ楽々周回で木パの満福

ヤマトタケル周回で水パの満福

クィバタと紀伊はおまけ、ルシファも50までなら余裕

ソロモンを引いていれば英パも組める

シャンバラ満福使ってボーボボの田楽マン周回に参加出来る
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-kJa8 [126.35.74.146])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:43:02.57ID:P94Oojl5p
初心者あるある

最初は適当にATKで強い順に詰め込む

い・う・ん の重要性に気付く

ゃ ゅ ょ の重要性に気付く

し・き・ち・りの重要性に気付く

い・う・ん 多め
し・き・ち・り1セットと他に落ち着く

え・か・き・ほ ……

結局リーダーの耐性も大事
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-v6hQ [126.193.82.98 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:49:02.85ID:1RYdRBBmp
>>762
ゃ…?
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-kJa8 [126.35.74.146])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:53:24.62ID:P94Oojl5p
>>761
もう、今は出遅れだけど

ボーボボ実装された辺りからなら余裕で【鬼滅からリセマラして始める】に勝てるからな

やっぱりノンノ火パ満福が配布なのが大きいのと、そこから木パ→水パの満腹が簡単に作れたのは大きい

モンストは第四弾もあるだろうから、キャラを追う必要はないけど
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-v6hQ [126.193.82.98 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 14:56:16.06ID:1RYdRBBmp
>>765
…?
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:14:26.10ID:PuRNiVJfa
>>762
き がつなぎに使えるすげーってわかった俺は中級者です

あきしょう、えきしょう、しょうえき、しょうせきetc
0787名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx37-DYuk [126.228.232.105])
垢版 |
2021/02/22(月) 15:52:18.94ID:Ed8i9lKPx
み、や、む、る、この辺りの不遇文字を輝かせるクエスト作れないもんかな?文字だけで使えないってなって問答無用でパーティー外は可哀想
0796名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-x2Ud [163.49.205.242])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:08:16.38ID:X8xcOJcbM
ほら祭だぞ!引けよ!
0797名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3f76-Rptd [125.30.14.169])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:08:58.15ID:4yf4TSUX0
このことだ祭りはレジェンドツラミ出るんでしょうか?
0798名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-x2Ud [124.219.210.223])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:11:00.72ID:DiSoMY250
爺とユウゲンかな?レジェンドは
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ efcc-VKJl [39.111.8.139])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:15:59.13ID:BGDFtXbA0
このゲーム音楽だけはマジでかっこいいな
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-TpdV [111.239.188.235])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:35:36.32ID:a3bD1VQka
>>811
別々の判定
クリア報酬で大体どっちも1ずつ、ただ片方だけのときもある
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 43ee-YO0v [114.19.179.188])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:36:13.15ID:5djuRjPp0
ぐぬぬ・・・不携帯ってないのか
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:38:36.58ID:PuRNiVJfa
>>808
単発で出すとは恐れ入ったわ
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-kJa8 [126.35.74.146])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:40:21.23ID:P94Oojl5p
や ゃ にどれだけ求めてんの?五文字 六文字作れってことか?

三文字 四文字対応の範囲広いのに ゃ を過小評価し過ぎやろ

ぬ み む と一緒にしたらあかんわ

ぬは【いぬ・ぬし】軸で見たらあるけど
頭の中が【ぬいぐるみ】でいっぱいの人は ぬい ってやりがちやから弱い

み とか む は他の文字に濁点使ったりするの多いから後から対応できないゲームの仕組みに弱い
ビギナーやキッズは濁点使うの苦手やしな
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:40:54.90ID:PuRNiVJfa
ジジイがキャラ紹介をもう名前しか出してないのウケる
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-TpdV [111.239.188.235])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:41:07.23ID:a3bD1VQka
ダババダ戦、爺はちょっと使いづらいな
シンツラ、キユハク、ダセットは合ってる
マムリーダーで4,5T安定な感じ
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:42:26.89ID:PuRNiVJfa
>>815
そりゃフリー盤面なら使えるかもしれんが大体はこの文字で組んでねってコンセプトある盤面が多い中わざわざ使わんやろって話だと思うんだけど
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfa3-gLMR [131.147.105.221])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:46:21.14ID:rBBQaPLe0
>>793
その中だと、や は く を混ぜると割と使える方ではある
0822名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a374-MBmi [122.196.97.33])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:47:34.47ID:gJLDcnPj0
や アゲは流石に草
0823名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-eqxO [36.11.225.50])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:52:56.54ID:C/QTFNsUM
「ぬ」といえば、ヌマイラってダババダで刺さるんかなあ。フバラ満腹終わってないから試せないんだけれども。
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-v6hQ [126.193.82.98 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:55:52.21ID:1RYdRBBmp
>>823
フバラは神属性しか入れられないのよね…使ってみたいけど
0827名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 73ce-GD1z [180.17.61.25])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:57:04.42ID:+vrqWizB0
>>816
今度は名前を間違えるのがコトダマンだ。
限界超えてどこまでいけるか!
0832名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-eqxO [36.11.225.50])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:02:17.98ID:C/QTFNsUM
>>826
マジか…でもヌマイラ使いたいがためにスミマム引きにいくのも馬鹿馬鹿しいなぁ…
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-v6hQ [126.193.82.98 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:17:36.73ID:1RYdRBBmp
意外とこんなんでも勝てた
祭り引かなくてもいいかなー
https://i.imgur.com/HrXCwzh.jpg
0853名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1340-x2Ud [124.219.210.223])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:32:15.91ID:DiSoMY250
駄目だ引けなかったしフバラ持ってないし倒せねぇ
虹玉尽きた
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-eqxO [126.156.47.89])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:12:04.66ID:+an4hWANp
いや
フバラもってすらない奴とかも結構いるんだなこのスレ
0876名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx37-DYuk [126.228.232.105])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:23:54.08ID:Ed8i9lKPx
鬼滅も多分演出カッコイイけど遅くなるから切ってしまうなぁ…残念
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f1b-m5X0 [219.97.25.27])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:26:00.01ID:BgsYrUlM0
微妙な五傑ほどあたりまくるな
十兵衛以来だが、メイン50連でブンノ2マム1、サブ30連でブンノ2マムせのび
間のダヴィンチかテンケイのが欲しかったぜ
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-eqxO [126.156.47.89])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:26:00.23ID:+an4hWANp
もっと演出のスムーズさがあればいい
演出始まるのに一呼吸みたいなのがあるから遅い
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-GD1z [221.171.103.196])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:37:16.68ID:JegyGdV30
ブンノ剣ティウスイラストちょい微妙だな
スミマムの方がごちゃごちゃしててかっこいいぞ
0882名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.128.45.214])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:41:34.06ID:UXyhhmtDa
>>880
わかる
ヴィルヘリュウムに似てる感じがするけど同じ作者かな?
0883名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 33aa-SysS [126.14.61.54])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:45:02.48ID:EWwef/V/0
初心者俺、とりあえず強キャラが出るんだろとぶん回しPUキャラが揃うファインプレー
でもブン剣さん以外は活躍するのかなり後になるんだろうな、歯痒い
0884名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3f46-v6hQ [123.176.255.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:45:36.57ID:HThFweMA0
単発でポロッと出たんだけどこれどこで使うんだっけ?
0885名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3f46-v6hQ [123.176.255.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:45:55.97ID:HThFweMA0
貼り忘れ
https://i.imgur.com/TXImQth.jpg
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.128.45.214])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:48:01.88ID:UXyhhmtDa
フバラだよ
0890名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3f46-v6hQ [123.176.255.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:54:01.56ID:HThFweMA0
>>887
>>888
ありがとー
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.128.45.214])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:00:18.75ID:UXyhhmtDa
別の意味で齧り付いて生放送観そう
0898名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 33aa-SysS [126.14.61.54])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:02:47.73ID:EWwef/V/0
またガチャタワー建設されてしまうん?
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa57-Ya/C [106.128.118.134])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:15:45.43ID:PuRNiVJfa
2回言うとは本気度が違うな
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.190.48])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:43:01.60ID:1XZuCA/Ea
ちゃんと要石の返還くるやろか...鬼滅前に8000も突っ込んだんやから戻ってこんと死ぬぞ
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93d9-GD1z [220.211.199.205])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:45:05.87ID:5gPPX4PI0
>>910
わかる!
その演出で要石4体出た
0920名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 33aa-SysS [126.14.61.54])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:52:40.38ID:EWwef/V/0
表記ミスとかってそんなに致命的なんです?
新規の人だと最初からガチガチに攻略するようなタイプでもない限り、なんかあったの?石戻ってくるの?そっかーまた回そーくらいになったりしません?
新規の人が逃げるくらいの致命的なミスというのがあんまり想像つかなくて
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b9-D98f [210.194.65.71])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:06:20.24ID:qICjPLqd0
鬼滅で初めてハマりかけた所に
ツイッターやら公式動画やらでやれ「不公平」「鯖重くて引けなかったのにその時間引いた奴だけ返還、クソ運営〇ね」
とか書かれまくるんだぞ
んなもん目に入るだけで萎えるし、何なら自分が対象にならなかった新規も萎えるかもわからん
0928名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 33aa-SysS [126.14.61.54])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:22:57.56ID:EWwef/V/0
>>922
それは確かにきついかも
考えが浅くてごめんなさいでした
鬼滅以上に新規見込めるコンテンツなんて今ないんじゃないかってコンテンツですからね、上手くやって欲しいですね
0929名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:05:40.29ID:WeeXa5FN0
>>920
新規の人がとか関係なく
景品表示法違反になるから運営は返石という形でこれで無かったことにしてねってやってるだけです
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fa9-ESOo [123.1.71.37])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:20:34.43ID:GyGt4kLi0
自分で出した刹那を置き間違えでトゲくらってクリア出来なくて泣いて、その後ずっとマルチの募集探しても出てこないし奈落何回クリアしても出てこないから諦めてたんだけど、さっきマルチで入れてクリアしてもらえた、マジで感謝。
諦めてたから自分で組んだデッキの履歴が消えちゃってて、マルチ入れても1からデッキ組まないといけない状態で、切られるの覚悟で急いでコピガとトゲガで組んだんだけど待っててもらえて、そここら結構足引っ張っちゃったから本当申し訳なかった
てか、刹那の募集があったのもびっくりしたし、マジで嬉しい
その前に自分の出したルシのクエストが残ってて、もしかしてと思って検索したら刹那出てきて入れたからめっちゃテンション上がった
まぁルシはまさかの、あいりょうあいされて終了だったけどねwあいりょうあいは今回5回目w
0932名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 33aa-SysS [126.72.208.234])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:21:47.65ID:bZ0CnrRV0
よし、とにかくストーリー進めて石掘るぞ
0933名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:42.91ID:WeeXa5FN0
掘れる石あって羨ましい
0939名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 33aa-SysS [126.72.208.234])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:37:32.17ID:bZ0CnrRV0
wまで頑張って読もう
>>931
俺からもおめでとう
0948名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-GD1z [36.11.229.109])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:51:16.96ID:ug3aRVqSM
キユハクほんま裏山
0950名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a34a-VC6Q [58.88.27.115])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:10:59.92ID:DhCAMsDT0
スミマムデッキ珍しく爺とダセットのコラボ出来るから気持ちいいわ

しかしザンナドゥ自己デバフのおかげでバフ乗りづらいな…せっかく爺と田ボで4バフかけられると思ったのに
0952名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a34a-VC6Q [58.88.27.115])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:12:49.13ID:DhCAMsDT0
踏んでしまったか
たててくるわ
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfa3-gLMR [131.147.105.221])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:15:11.84ID:rBBQaPLe0
ネタミ復刻しないかな

奈落でやるにはこいついないと安定しない
0962名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 3f46-v6hQ [123.176.255.29 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:41:12.10ID:HThFweMA0
レジェ盛りだとフバラでド安定だー
魔級が満福で回れると楽ね
0964名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3ee-2chh [106.165.243.115])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:57:25.39ID:dD51eIxf0
マエストーソに5文字金お守り大30%アップは微妙だろうか?まじ悩む
0969名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW cfee-Ya/C [121.110.143.209])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:15:46.05ID:QX4JaCc/0
>>964
単位通貨おまもりとか有れば別格なんだけどねぇ
今のところこれが1番安定してくれると思われ

https://i.imgur.com/d8ryhVi.png
0979名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3ee-2chh [106.165.243.115])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:48:14.15ID:jVbhCQ1p0
>>967
端っこ要因確かに
>>969
確かに邪竜の護符に勝てるものなさそう
>>970
2文字で拾いたいですもんね

旅は続きそうですw
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef93-Y3Ka [159.28.250.171])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:55:03.57ID:LJHwOubs0
>>977
この人最近チャンネル作ってるのになんでこんな登録者いるの?
あの動画投稿数にしては多くね?
他で活躍してる著名人?にしては華がないし
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef93-Y3Ka [159.28.250.171])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:09:45.85ID:LJHwOubs0
>>988
ありがとう
企業と別ゲーの力なのねグループ系YouTuberの地味だけどゲーム好きな奴とかそんなところなのかと思ってた
0997名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-GD1z [36.11.224.251])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:33:20.43ID:syhReFWZM
や信者おって草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 12分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。