X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 479曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-Kj/c)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:21:56.34ID:XHsklHQm0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 27曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613627316/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 478曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613657663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-Kj/c)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:23:12.65ID:XHsklHQm0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
または10枚ごと100枚分までガチャシール交換券にできる
余ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール交換券って?
A.ガチャシールを100枚までストックできるアイテム
シール枚数の+マークから交換券を使うとそのガチャのシールと交換できる
終了したガチャもシールの期限内なら交換と天井が可能
交換券を使えるのはシール100枚分まで、交換券だけでは天井不可
恒常ガチャと期間限定ガチャのガチャシールは別扱いの為、限定ガチャには恒常交換券は使えない

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfb2-Kj/c)
垢版 |
2021/02/19(金) 15:24:32.19ID:XHsklHQm0
イベントについて

・編成
ベストは属性とキャラの完全一致。該当するのはガチャ新規の☆4東雲絵名、☆4朝比奈まふゆ、☆4宵崎奏、既存ガチャの☆3宵崎奏、☆2朝比奈まふゆ、体育祭イベの☆3朝比奈まふゆ
次に補正がかかるのがその他のハッピーキャラやイベント登場キャラ(東雲絵名、朝比奈まふゆ、宵崎奏、暁山瑞希)。所持キャラクターからソートで確認しよう。
今回はボーナスがMAX190%かつニーゴリンが報酬で初登場
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本的に演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる。
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し。
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら演奏時間が最も短い独りんぼエンヴィーや演奏時間が短い曲の中でポイントが最も多いビバハピ、反対にボーナス1個あたりの獲得量を重視するなら演奏時間が最も長いメルトがベスト。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないボーカルカード交換チケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-eqxO)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:04:08.18ID:ADclKbmka
立て乙

ヒバナMV熱すぎる
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f81-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:06:44.07ID:srACKU/y0
そろそろレオニのアルバム出せそう
お願いします
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:08:40.25ID:gXZzroJ+0
唐突なプレミア公開ええぞ
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a3aa-GXuV)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:12:01.59ID:vMOvQ6OH0
え!?これから2DMV追加されるの!?
知らなかった🤭
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f81-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:20:51.64ID:srACKU/y0
ミク廃スレ民のヘタレいっちゃんとLeo/needボーカル星乃一歌さんは別人
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:24:04.68ID:22DmXe360
テオフルくださいなんでもしますから
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:24:44.31ID:22DmXe360
>>68
私もそう思う
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:27:48.19ID:gXZzroJ+0
こはねはすごいのよ!ってどの話で出てきたかわかる人いる?
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:29:39.81ID:22DmXe360
こはねはすごいのよ の元ネタこれだと思う知らんけど
https://i.imgur.com/JonwIam.jpg
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:34:31.31ID:22DmXe360
クラスメイトCしばく
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:34:45.49ID:gXZzroJ+0
出てきてないのにこんなに浸透してるのか…
twitterでも普通に呟いてる人いるし
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:41:34.16ID:gXZzroJ+0
やっぱり〇〇だよね、もゲーム内で登場してないよね?
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-9qtm)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:44:42.26ID:EiRqXTk5M
ローリンガール(ただの感想)
https://twitter.com/pj_sekai/status/1356072089719984128
ニーゴ
https://twitter.com/pj_sekai/status/1337356341514366983
ワンダショ
https://twitter.com/pj_sekai/status/1344090665039220741
えむ
https://twitter.com/pj_sekai/status/1356071840502824962
まふえむ
https://twitter.com/pj_sekai/status/1339878504393928704
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:53:39.00ID:22DmXe360
広告って
天馬司→咲希→究極の難易度
のやつか
0168名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:54:34.74ID:bF5Cd1+qa
誰もいないセカイってのめり込みすぎると取り込まれてセカイの一部にされそうな感あるよね
0171名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 636a-yFH0)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:55:29.29ID:fXDU6k7H0
>>163
自分が見たやつは
天馬司→咲希→決めポーズ
だった
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:01:51.84ID:22DmXe360
普通にSEGAさんじゃない?Twitterでソフトバンクとたまに喧嘩してるような気がするし

>>171
別verあるのかよ草
0190名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-JwAq)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:06:26.16ID:0giL1vrSa
まふゆを救うRTAはーじまーるよー

今回のルートはニーゴが結成されてる状態でスタートです

まふゆが来なくなって1週間経つまで放置してしまいましたがここは気にせずそのまま進みたいと思います

誰もいないセカイでミクに触れられ現実世界に戻ってきてしまいました
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:08:27.73ID:22DmXe360
>>190
はい再走
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:11:47.82ID:bF5Cd1+qa
ただしここからえななんが絵画コンクールで優秀賞を取れば結果的に最速で全員が救われるルートへと移行可能なのでこのまま続行します
0200名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:13:50.64ID:bF5Cd1+qa
>>198
溶岩とか針とか宝とかあって棒動かすやつがいいぞ
0202名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW e3ee-z5QR)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:15:17.95ID:OLH3r0Tx0
最高のライブRTAはーじめーるよー
まず相方を見つける必要があるのですが序盤に店に迷い込んできた女の子を誘いましょう、このキャラは成長速度が異様に早くメンタル回復もほっておくだけでしてくれるので非常に便利です
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:16:33.59ID:22DmXe360
みのはるイチャイチャRTA誰か走れ
0205名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a318-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:16:47.47ID:6PQj+dqp0
えむと寧々どっちのアナザー引き換えればいいか永遠迷ってる
どっちを選んでも後悔しそう
0217名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-1e5C)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:20:52.35ID:QLvKuD5z0
>>205
寧々アナザーは、寧々ちゃんのわっはっはー→キャー!!が聞けるぞ!!!
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-1e5C)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:23:28.72ID:QLvKuD5z0
>>213
類はメンタル弱くて1人になってるというより、信念を貫いたせいで単独行動してるから強の気もする
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:24:31.10ID:gXZzroJ+0
アフィのかほり
0232名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a318-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:25:32.13ID:6PQj+dqp0
みのりとこはねはちょっとおかしい
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:26:03.52ID:bF5Cd1+qa
こはねはバーサーカーだからね
0235名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-1e5C)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:26:09.10ID:QLvKuD5z0
>>231
あ〜なるほど
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-1e5C)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:26:46.38ID:QLvKuD5z0
>>236
たしかに
0252名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 73d9-3p23)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:31:39.25ID:A2lo8nLK0
奏「母を早くに亡くしました。父を自分の才能で潰しました。父の呪いで曲を作り続けます。曲作りのチームは全員病んでます。しかもバレンタインに住所聞いてくるやべーやついます。全人類を救いたいです。」

メンタル弱いか?
0265名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffb9-Dcdc)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:35:42.67ID:dZSmr6mL0
>>261
学生のころ合唱コンクールとかなかったの?
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:37:19.59ID:22DmXe360
学生の頃はみんなでやる系は全部サボって休んでました…(ボソッ)
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-fBnR)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:39:48.40ID:rj+3mDRsa
司は強いというか安定してるって感じだな
みのりとこはねは割とダメージ受けるんだがあいつ無駄に自信たっぷりだからほぼ揺らがない
奏も割と似たタイプに感じる…あっちは自信があるんじゃなくて呪われてるからダメージ受けない感じだが
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3f3-pQAD)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:43:53.53ID:QRI0GJwb0
なーんはSNSやってるくせにメンタル弱すぎだな
東雲父はもっとなーんを虐めていいぞ
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-fBnR)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:44:02.09ID:rj+3mDRsa
>>281
寧々は肝心な所で声が出なくなったり不測の事態が起きると対応が出来なくなるだから好きな事なら頑張れるタイプなだけで強くはなくてそんなにタフでもないと思う
いっちゃんとの交流でも一人じゃ無理だったしな
0307名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffb9-Dcdc)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:44:11.06ID:dZSmr6mL0
>>277
ごめんごめん そんな怒るなよw
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:46:35.59ID:22DmXe360
ダークライを解放しろ
0332名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a318-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:48:56.27ID:6PQj+dqp0
みのりとこはねは普通の女の子と気弱な女の子って設定だからね
人気アイドル3人とユニット組んで動画配信するとか誘われてストリートで歌うとか普通の神経じゃできない
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:49:09.21ID:22DmXe360
KAITO再公演はダメみたいですね…
https://i.imgur.com/RIxIeBA.png
0350名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW e3ee-z5QR)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:57:19.14ID:OLH3r0Tx0
寧々ちゃんはちっぱいにコンプ持ってて欲しい
毎日お風呂上がりと寝る前に育乳マッサージしていて欲しい
それでも全然育たなくてふと隣を見たらえむぱいが見えて完全に打ちのめされてほしい
でもそんな寧々ちゃんが好きだよprpr
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-gLMR)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:00:14.94ID:P2xLEoJma
文化祭かなんかで「アイツ変人のクセにこう言うときだけマシだよな」て言われたとき「俺が羨ましいのは分かるが褒めるならもっと素直に褒めろ」と返したのは個人的に強いと思った
本番に強いとか度胸面は触れられてたけどメンタルに関して追及なかったと思う
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-c5/o)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:05:06.96ID:f6nRGoL0a
えななん強メンタル説
・絵を描き続けている
・自撮り垢には当然ヤリモクやちん凸が湧くのでそれらをスルー出来る
・弟をパシリにしたり母親の料理にケチを付ける図太さ
・久しぶりに描いた絵でプロ向けのコンクールで賞を取れると思える自信
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-Hhmg)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:06:23.80ID:WFCAICXV0
>>365
モモジャン箱で遥メインがある場合はピュア星4が被るから3月上旬にはやらないと思うが
みのりメインならあり得るしレオニ箱も十分あり得るな
混合の可能性もあるがピュアは過去2回とも混合だから
そろそろピュアの箱がくると思っている
0385名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a3aa-GXuV)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:07:50.04ID:vMOvQ6OH0
突然すまん
エンヴィのSFってグレー2未満くらい?
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:12:07.57ID:22DmXe360
9万個買ったら星4確定
0409名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 636a-yFH0)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:14:13.83ID:fXDU6k7H0
>>406
俺の魔法の一筆を見せた時の声
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-VC6Q)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:14:46.82ID:wvhSW28xd
メンタルってせめて似たような境遇じゃないと比較するには不毛な気がする
謙さんだって妻に先立たれて喫茶店は閑古鳥で中学生杏ちゃんが片手間でやったイベントにRAD WEEKEND越えられてたらどうなってたかわからんしね
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:30:23.29ID:22DmXe360
豆腐たちってmas特攻したらキレるけど、
グレ0グッド0バッド0ミス30とかいうリザルト見てもキレるん?
0436名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3aa-HDtZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:30:47.84ID:9yNWynCO0
ヒバナで思ったけど運営としてはCDでの見える売上より配信の方が宣伝ファンサ後々の他コンテンツ売上に繋がると見てるのかな
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:36:00.77ID:22DmXe360
>>438
もしその人がAPできる実力あって無反応で死んだとしてもキレるんだ…へ〜〜こわいな
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93ce-+/RN)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:39:17.56ID:JhJD6nLa0
豆腐再販ないんか
別に俺は買ったからいいけどそもそも部屋入れなくてバーチャルショップアクセス不能な奴がいたんじゃなかった
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:40:50.92ID:22DmXe360
>>449
そうなんだ。自分の考えが変なだけか。普通の人はそんな感じの考えだよね。ありがとう
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:41:26.83ID:bF5Cd1+qa
人形とダンスってホラーっぽいね
0495名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 73d9-3p23)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:02:31.94ID:A2lo8nLK0
えななんに対する「可愛い」が普通のキャラに対する「可愛い」より、より内側、性格や内面的なところを「可愛い」と感じてしまって、あれ?これガチ恋なのでは?となってきてしまっている
なに言ってるかわからないだろうが、俺もわからない
なんだこのレス
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-umvL)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:19:55.46ID:5V4vn7FSa
瑞希「絵名はボクと奏のどっちを選ぶの!?」
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:23:26.95ID:bF5Cd1+qa
イベp効率って1炊きと7炊き効率変わんないんだね
1炊きの効率悪すぎ問題、というより0炊きの効率が良すぎるんだな
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 73db-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:24:55.27ID:BAKhOf9Y0
>>533
え?
0544名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:27:29.80ID:bF5Cd1+qa
>>538
電池7消費した時のボーナス効率(29-1)/7=4
1消費した時の効率(5-1)/1=4

つまり1消費×7と7消費×1+0消費×6が等価ってこと
0554名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:32:42.82ID:bF5Cd1+qa
>>550
イベpが消費×5なのは3までで4以降はちょっとづつ下がる
イベpは3たきが最大で2滝と4滝は同じ
だから7電池消費するなら3滝+4滝がいい
0579名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-itCu)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:53:01.82ID:TgvYyDjna
ちょっと怖いのがビビミクさんかな
キャラ付けてかつウケたからって色々とポンコツ設定足していかないでねカラパレ?
珈琲の件の時何かデジャブった
歌とダンスと羽子板以外ポンコツとかみとぅない
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:53:04.09ID:gXZzroJ+0
よわよわレオニミクすこ
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:01:20.69ID:bF5Cd1+qa
ワイもleiaフルコン間近で一番最後の同時押し2連の2連目のどっちがミスってフルコン逃したぞ
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:11:16.79ID:22DmXe360
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-ZFay)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:11:40.19ID:zQ1HFOOM0
すまん寧々ちゃんのポジティブダンスタイム最初の準備はいい?の後のローテンションのはいはいがまずかわいいしはーっはっはっはっはー(棒)もかわいいし
ふぇ?きゃーもかわいいしもう一回の後のポジティブダンスたーいむ↑もかわいいし最後の準備はいい?の後のちょっとテンション高めのはーいもかわいいし
全てがクソかわいくて最強なんだけど交換してない雑魚おる?
なおマルチで選ばれた場合のSF率
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:25:57.88ID:22DmXe360
やわらか銀行県
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:26:21.80ID:22DmXe360
は?俺やわらか銀行ちゃうやんけ。なんで?
0666名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:31:00.61ID:22DmXe360
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-itCu)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:35:01.88ID:TgvYyDjna
うーん…!ken:6ちゃんさぁ、栄光への開拓地じゃあまりに平凡じゃない?
ミクさんにとっての栄光への開拓地ってどこだろうか…と言うか行く先々で成功してるような…やっぱり凄いな…ミクは
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3p23)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:56:01.32ID:rEslbON3d
絵名はピル飲んでるし彰人は絶対ゴムつけるし避妊完璧なのが東雲姉弟
子作りのために中だしセックスしまくって咲希が身篭ったら「3人で一生一緒に暮らそう」って言って心中するのが天馬兄妹
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-eqxO)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:22:51.27ID:2AJmeZGS0
自然回復周回の限界どんくらいなんだろうな、5万とか?
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-2chh)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:31:48.73ID:IBXYleOv0
豆腐共
セカイはまだ始まってすらいないも収録されているピノキオピーのアルバムが3月3日発売だ
と告知しようと思ってたらAmazon は既に予約分売り切れて予約できなかったorz
0751名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3aa-HDtZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:32:14.97ID:9yNWynCO0
ポジダンって音程下げてるのに加えてサビの発音変わってる?
耳悪いからそうなのか分からん
0756名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-1e5C)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:40:39.90ID:QLvKuD5z0
>>754
好み一致した
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b0-VKJl)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:40:56.81ID:oxQgL81O0
>>744
ガチャ特攻の有無によって違うが、運よく引けた場合は1万位以内
引けない場合は2万位以内ってところかな

最大枚数引けた場合は5000位がすぐそばまで見えるから、石を砕いて5000位以内を目指すかちょっと悩むんだよね
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Bw/w)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:43:13.99ID:6ZCKU/5K0
今回のストーリーも良かった
奏バーナーで救うイベでもいいけどその先の話が無くなるからそれは是非2章でお願いできませんか
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fee-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:48:33.16ID:454Fe61K0
ポジティブシンキングタイム初めて聴いたけど日常のopの曲になんか似てるね
わんだほーい!…キャーの騒がしいとこ好き
うなちゃんとかプロセカやんなきゃ知らなかったなぁというか派生ボカロ増え過ぎでは
自分のときはがくぽとGUMIとlilyくらいだったぞ
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Bw/w)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:50:16.80ID:6ZCKU/5K0
>>758
紅白これでいいだろで草
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:17.14ID:gXZzroJ+0
寧々アボカドはニジイロに使ってしまったから交換できん…
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-itCu)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:00:20.93ID:TgvYyDjna
まぁレオニードがショッピング行ってカラオケ行ってプリクラ撮ってファミレスでご飯食べてセカイで演奏して今現在の写真がいっぱいなキラキラハートフルイベントで闇とうふが浄化されまくるイベあっても良いよな
0794名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7395-3Qt3)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:03:25.61ID:+V9kxD780
よくPSP版やAC版の衣装がたくさんあるんだからデータ流用すれば簡単に実装できるだろって聞くけど
プロセカに入れるなら元々はミクさん専用ルカさん専用に作られた衣装をオリキャラ全員にフィットさせようとするとそれは大変そうね
0798名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-itCu)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:08:59.62ID:TgvYyDjna
>>794
言い方悪いけどテクスチャー劣化させてセンシティブで大声出されそうな部分修正して振り付け事に調整して…みたいな新規と変わらん手間暇かかりそうだわ
まぁミク頭巾とlolのモジュールめっちゃこっちでも欲しいんだけどね
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-eqxO)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:17:26.75ID:2AJmeZGS0
自然回復周回の限界どんくらいなんだろうな、5万とか?
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Bw/w)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:19:34.20ID:6ZCKU/5K0
>>806
乙豆沢こはね
0812名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW a325-eqxO)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:20:18.71ID:vxl5+XaX0
個人的にボカロキャラで一番喋りが自然なのは
レン→ミク→ルカ→リン→MEIKO→KAITO
なんだけど合ってる?
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:21:47.01ID:gXZzroJ+0
喋りがすごいと思ったのはほいミクだな
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43aa-W5tZ)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:24:18.96ID:/YKewdhs0
DIVAFT作る時はブラック業務上等な奴だけ来い(意訳)っつってモジュール全部調整して3900円とかいうイカれた値段で売ったからな
完全にイコールではないだろうがDIVAのモジュール流用はそこまで簡単な話にはならないはず

『初音ミク Project DIVA Future Tone』違和感ない操作性と描写を実現した秘訣とは? 新要素や魅力を紹介
https://dengekionline.com/elem/000/001/301/1301085/
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Bw/w)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:25:06.04ID:6ZCKU/5K0
MMD配布してるソシャゲってレアだよね
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb9-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:25:26.16ID:JOhKWEoY0
https://i.imgur.com/gptfT4h.jpg
なんか重なって出現してるせいでNewをタッチ出来ねぇ…
0826名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Bw/w)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:30:49.27ID:6ZCKU/5K0
全員揃ってる☺
https://i.imgur.com/zc9adaL.jpg
0830名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a318-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:36:24.27ID:6PQj+dqp0
ポジティブダンスタイム切断されまくるのってSF取れないから?
0835名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ffb9-nn/1)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:40:25.53ID:dzQpgSIE0
いつもはベテラン編成しつつ1人は20%の育成枠入れて経験値入れてるんだが
今回はなんか育てる奴居なくて配布瑞希くんちゃんとリンちゃんをいきなり育てる事になってしまった

ハッピーの層薄いんかなと思ったが
天井した正月の次がハッピー2周目の晴れ待ちだったのが大きいんかな
0854名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b3ee-amM0)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:53:25.57ID:Bt+oFREN0
メンタルもロリ
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:10:35.18ID:2/DtF1ds0
真ミクが黒幕なんだねわかります
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-F/7P)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:12:58.35ID:DUAowP/Ka
あの渋谷も未来の一歌博士がいちミクするために作り出したバーチャル空間にすぎないからな
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 93ce-W5tZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:13:23.23ID:nnBrFZsn0
25万帯でやってるけど9割5分ぐらいエンヴィーだな
部屋に現行100位以内が1人以上いることがほとんどだしひどいときは俺以外全員100位以内だった
俺が一番左だったからプラべってわけでもなかったし
0879名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8343-fBnR)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:16:02.14ID:1aRuNGHt0
今回のは…ってか前のビビバスもそうだったけどイラストが暗いから何かマッチングした時空気が重く感じる
まあ正直それ以上にKAITOリーダーにしてるせいでニーゴに割り込むKAITOみたいな事になってるから笑うんだが
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 73db-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:16:18.19ID:aBmMMC010
おとといプラべのおまかせ部屋に行ったらランカー連中がいたんだが平気な顔して好き勝手に選曲しとった
何やあいつら好き勝手するなら外に募集出さないか選曲OKって描いて募集しろって思ったわ
0882名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:17:01.26ID:JVNQofOda
ワンダショのお話は廃屋となったステージでヘロインに溺れた司が見た夢だった?
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-6uD6)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:25:11.26ID:wh7x4+Cm0
絵名の絵は認めるけど住所は絶対教えないよ
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-F/7P)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:25:24.48ID:DUAowP/Ka
セカイくんはもっと積極的に歌を生成して?
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-az/i)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:29:54.12ID:HFmlRPyz0
>>144
イベントストーリー読み終えた。ラストの感じいいな
ああ言う終わり方は好み

しかし父親不器用すぎないかw

次のワンダショイベも重くなりそう。木野さんが「えむちゃんが…」とか言ってたし新しい絶叫系エリアの絡みもあるんだろう
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:30:53.01ID:L3VqBBrR0
ほいミクが負ける姿があんま想像つかないからワンダショはギャグになりそう
ビビミクはオリキャラ組に味方する感じの強者ムーブでモモミクは工場長に取り込まれる感じだな
ニゴミクは工場長と対消滅しそうだしレオミクはレオルカに攻められてる
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3aa-4PrN)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:36:30.76ID:4q0Ce7uH0
中学のときに下手って言われたり相棒との才能に気付いたりしても腐らず
憧れの人に期待してるって言われて その昔馴染みにも評価されて
音楽仲間からはイベントに引っ張りだこでサッカー部の助っ人を求められ
バイトも楽しんでそつなくこなす姉思いの弟とか
なんか1個くらい姉にやったれ
0911名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:36:57.84ID:JVNQofOda
奏ちゃん酔ってない大丈夫?
家まで私の車で送ってあげるね
0915名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8343-fBnR)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:39:16.41ID:1aRuNGHt0
正直このイベントの次は箱のピュアから混合になるんじゃないかって感じだ
また混合ピュアなら笑う
箱3周目はもうレオニに咲希星4が来る以外は予想がつかない
彰人とか奏とか司とかバナーになってない星4複数持ちはどうなるんだろう本当
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:41:59.37ID:2/DtF1ds0
ステラいっちゃんほなちゃんいないのでレオニピュア箱はやめてください
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-6uD6)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:49:02.71ID:wh7x4+Cm0
待ち侘びたニーゴの5人MVだけど今回のイベ曲は2DMV見たい感ある
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:50:00.89ID:JVNQofOda
もう誕生日に死にたい消えたいする必要も無くなるんだ
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:54:25.91ID:JVNQofOda
金剛はモジャニゴでしょ
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 00:56:04.34ID:L3VqBBrR0
Twitterで言われてたけど来年3月に進級するスケジュールで書き下ろし曲頼んだから問題を爆速で解決してるってのには納得いったわ
外部にバラバラに委託してるし各ボカロPもアルバム出す予定とかあるからシナリオ調整大変そう
それに加えてクリプトンからのバチャシン生やせ指令もありそうだし
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:02:35.67ID:L3VqBBrR0
スペスキないのはオリキャラだけでも咲希みのり遥雫えむ類寧々こはね冬弥まふゆ瑞希か
11人ってことは後4ヶ月はトリピ覚悟しないといけないのか😰
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:03:06.81ID:2/DtF1ds0
えな誕はッヘーイで瑞希誕はシャルルだな
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:07:36.70ID:JVNQofOda
えななんの人間性見たいなうっすい色
0959名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:13:19.24ID:JVNQofOda
正月えななんは運良くゲット出来たけど今回は70連してもpuすらゼロ
あとできて40連だけどむりかなー
0975名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:23:50.48ID:JVNQofOda
公式「東雲えなは承認欲求が高くて自惚れてるだけの才能がない凡人」
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:45:39.65ID:2/DtF1ds0
公式がえな虐の最大手ってそれ前から言われてますから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 29分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況