X



トップページスマホゲーム
1002コメント284KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 481曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 83aa-LE4W)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:01:40.60ID:sa0KHDEK0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 27曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613627316/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 480曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613744146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:02:36.33ID:sa0KHDEK0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
または10枚ごと100枚分までガチャシール交換券にできる
余ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール交換券って?
A.ガチャシールを100枚までストックできるアイテム
シール枚数の+マークから交換券を使うとそのガチャのシールと交換できる
終了したガチャもシールの期限内なら交換と天井が可能
交換券を使えるのはシール100枚分まで、交換券だけでは天井不可
恒常ガチャと期間限定ガチャのガチャシールは別扱いの為、限定ガチャには恒常交換券は使えない

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:02:56.07ID:sa0KHDEK0
イベントについて

・編成
ベストは属性とキャラの完全一致。該当するのはガチャ新規の☆4東雲絵名、☆4朝比奈まふゆ、☆4宵崎奏、既存ガチャの☆3宵崎奏、☆2朝比奈まふゆ、体育祭イベの☆3朝比奈まふゆ
次に補正がかかるのがその他のハッピーキャラやイベント登場キャラ(東雲絵名、朝比奈まふゆ、宵崎奏、暁山瑞希)。所持キャラクターからソートで確認しよう。
今回はボーナスがMAX190%かつニーゴリンが報酬で初登場
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本的に演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる。
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し。
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら演奏時間が最も短い独りんぼエンヴィーや演奏時間が短い曲の中でポイントが最も多いビバハピ、反対にボーナス1個あたりの獲得量を重視するなら演奏時間が最も長いメルトがベスト。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないボーカルカード交換チケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:16:11.10ID:sa0KHDEK0
書き込めないんだけど連投規制いらねえだろしね
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 481曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613804500/
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:16:30.15ID:sa0KHDEK0
あらヤダ書き込めちゃった♡
0008名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3aa-HDtZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:07:17.09ID:jH7scdU40
やっぱセカイver最高よ
ボカロでもカバーでもない共存こそ最強
0015名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffb9-Dcdc)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:07:37.48ID:u6b0sJCF0
一ミクは公式
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:07:40.26ID:2/DtF1ds0
やっぱりいちミクだよね
0020名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 73db-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:07:40.73ID:aBmMMC010
やっぱ歌唱力のある人が歌うと最高だ
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:07:47.24ID:Ka4t/pmra
これでミクの正妻が誰かはっきりしたね
もう誰にも文句は言わせない
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:13:30.84ID:2/DtF1ds0
いっちゃんの歌唱力ホント完璧
正に主人公の歌声だわ
0075名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b3ee-amM0)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:14:42.25ID:N1NUXllA0
やっぱ"いちミク"なんだよなぁ...
0078名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 73db-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:15:45.41ID:aBmMMC010
看板張れるだけの中身が伴っているんだよなぁ
0085名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3aa-HDtZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:17:13.24ID:jH7scdU40
>>80
俺もドラマツルギー交換したけど一ミクじゃないと満足できなくて戻してしまった
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-iUQS)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:19:09.30ID:3nGEaPgr0
今聞いてるけどフルいいな
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-iUQS)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:19:57.44ID:3nGEaPgr0
一歌の人ってSHOW BY ROCKだっけ?
0116名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b3ee-amM0)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:24:08.85ID:N1NUXllA0
>>113
寧々師匠の教えで覚醒したんだぞ
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:24:34.67ID:fBzg8d9B0
ミクさんの声なんか原曲と違うような…?調整し直したのかな?
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-iUQS)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:25:19.46ID:3nGEaPgr0
ロストワンの号哭いつか入るのかな...DIVAに来るのも相当遅かったよなあれ
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-pQAD)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:26:52.53ID:T6/ko+vE0
やめてくれとうふ、そのロストワンは俺に効く
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:27:16.27ID:Ka4t/pmra
ロストワンってなんがあったの?
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-iUQS)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:30:56.15ID:3nGEaPgr0
札幌まで行くべきだったのか
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-F/7P)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:32:09.61ID:SGu40xf0a
うんうんそれもいちみくだよね
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:32:56.49ID:2/DtF1ds0
寧々は声質がアニメ声だから歌姫?って感じよね
脳は溶けるけど
0170名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a3aa-GXuV)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:34:10.56ID:LpY7jvAX0
野口瑠璃子をすこれ🤗
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-amM0)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:41:21.56ID:d3dZyl57a
バラードならやっぱ歌に形は無いけれどでしょ
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:44:58.02ID:Ka4t/pmra
ハロハワユとかバラードじゃないの?
0202名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b3ee-amM0)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:45:03.25ID:N1NUXllA0
Y to Yは寧々ソロでハジメテノオトはみのりソロな
0226名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 73db-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:54:14.80ID:aBmMMC010
せっかく盛り上がるネタなのに豆腐が拡散下手なせいでこんな事に
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:55:05.29ID:2/DtF1ds0
豆腐はなにもできないからね
0231名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3aa-HDtZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:57:08.18ID:jH7scdU40
去年のまらしぃロストワンの時もスレ見てたけどスレ内で感想言ってたの1〜3人くらいだったからまらしぃコラボグッズおりゅできるなら最古参名乗っていい
0250名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6f4f-rn33)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:12:29.60ID:7kPuGdlU0
そうか、レオニってまだ人前で演奏したことないんやな
0260名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8378-Ft50)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:15:43.19ID:zE1ABvAE0
いっちゃんのCDまーだ時間かかりそうですかねぇ
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:17:58.32ID:2/DtF1ds0
マラ氏はまずい
0272名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 03f3-cyI8)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:18:14.33ID:ENhHokXi0
司とミクでカンタレラ歌ってほしい
0281名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3aa-HDtZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:20:21.18ID:jH7scdU40
https://youtu.be/hWKJwvzVGBw
もうすぐまらしぃさんのプロセカメドレー始まるから見て!
0309名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff6d-tzTb)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:31:49.47ID:Pm1S5w5C0
>>281
楽しみにカウントダウン待機してる
0320名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffbb-Nz9x)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:33:37.84ID:Yz29vkSe0
ライブに関してはサービス開始前からコロムビアのライブセッションシリーズっていう名前でバーチャルライブが行われることが決まってて
キャラクター名称がそのままアーティスト名で登録されてるのでやる予定は100%あったんだよ
0322名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3aa-HDtZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:33:52.64ID:jH7scdU40
まらしぃプロセカメドレー始まり!
0327名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff6d-tzTb)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:34:55.26ID:Pm1S5w5C0
まらしぃさんのどこかのユニットへの曲提供もあると思うんだよな
レオニかモアジャンあたり
0341名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8378-Ft50)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:36:49.21ID:zE1ABvAE0
消失バトルのレギュレーション決まったん?
0349名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff6d-tzTb)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:38:14.48ID:Pm1S5w5C0
>>342
自分は後者だと思ってる
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:38:20.57ID:D1+6J3gV0
5chは金が全てってハッキリわかんだね。
0359名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff6d-tzTb)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:40:41.91ID:Pm1S5w5C0
まらしぃさんは間違いなく強い豆腐だと思う
ランカーでもあるしそれだけでなく曲提供・メドレー弾いちゃうなんてさ
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Bw/w)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:43:26.27ID:WWivWjjz0
一ミクヒバナ、満点なのでいっちゃんはスレ卒業です
0370名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff6d-tzTb)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:43:38.63ID:Pm1S5w5C0
>>366
ガチゴリラはいろんな音ゲー兼任してるからな
スマホだけでなくアーケードも触ってたり
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Bw/w)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:47:07.85ID:WWivWjjz0
ピアノRAD DOGSカッコイイ…😭
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:48:01.80ID:fBzg8d9B0
もこもこおりゃんメイドおりゃん皆伝おりゃん遥誕おりゃん
敗北者敗北者
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Bw/w)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:49:24.72ID:WWivWjjz0
バレンタインおりゅ?は今のうちにしとこうな
0403名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b3ee-amM0)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:54:16.23ID:N1NUXllA0
何故このタイミングでほなかな増量なのだろう
0409名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b3ee-amM0)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:55:09.62ID:N1NUXllA0
カボチャとうふとかいう同調圧力の象徴
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:58:26.23ID:2/DtF1ds0
スレ部屋ほど課金豆腐が大勢犇めいてる部屋は他にないんじゃないか
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:04:26.27ID:fBzg8d9B0
コロナ無かったら早めに配信出来て2020称号とか貰えたのかな。2021だとなんか中途半端で嫌だなあ
0446名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:06:25.92ID:k8iiAe3Ia
>>443
JBSこはねゾ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:07:04.06ID:2/DtF1ds0
ガチャ分の石が周回に回っとるなこれ
0453名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3aa-HDtZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:08:08.14ID:jH7scdU40
まらしぃさんもう一本メドレー作ってもいいんだぜ…?
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Bw/w)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:09:00.47ID:WWivWjjz0
メルト→メルト→メルト
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:09:35.86ID:fBzg8d9B0
>>452
あっそっか…なんか勝手に一昨年位に流行り出した気になってた
0462名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3aa-HDtZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:09:55.29ID:jH7scdU40
>>457
10年前なら普通に100万再生行ってたと思う
0471名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:14:03.01ID:fBzg8d9B0
ヒバナフル2時間位聞いてるけど、全然ハマる気配ないな
0479名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b3ee-amM0)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:15:35.74ID:N1NUXllA0
えむはそろそろロリから成長しよう
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Bw/w)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:16:37.34ID:WWivWjjz0
フォロワーにプレパスおりゅされておりゃん…ってなってる
28までに間に合うんけ…
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:21:13.23ID:w0xFiaYG0
>>483
なんだこれ…
0498名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3aa-HDtZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:21:23.82ID:jH7scdU40
>>496
ヒェッ��
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Bw/w)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:26:13.94ID:WWivWjjz0
>>500
0ブでひたすらあんよあんよするか…
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-G9X2)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:26:50.03ID:wh7x4+Cm0
ヒバナ今聞いたけどカッコ良すぎる
体験版でハードフルコン頑張ってたの思い出して懐かしくなった
0513名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 73db-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:29:03.25ID:aBmMMC010
>>496
何でそんな借金こさえてんだよ
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Bw/w)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:32:01.30ID:WWivWjjz0
>>515
プレパス買ったのはかいとうふの為だから間に合うだろって思ってたけど全然間に合わなかったんだ…😔カラパスはいいだろって思ってました…
0524名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 73db-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:33:57.38ID:aBmMMC010
>>520
スレに文字打ち込んでいる暇が有ったら曲叩いて来いよ
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:37:14.57ID:D1+6J3gV0
5chは金が全てってハッキリわかんだね。
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-+/RN)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:37:48.00ID:FckyEjGFd
色減らないよ 抜けた人の分短くなるだけ
開幕で切断の場合はもちろんその人の色は最初から最後までない
0539名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b3ee-amM0)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:41:16.80ID:N1NUXllA0
しぃちゃんなう
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-AAzT)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:44:02.47ID:fVBcfjYLa
後からアナボ追加
乙女解剖:10月末実装11月中旬アナボ追加
夜咄:10月上旬実装11月中旬アナボ追加
ニジスト:12月中旬実装1月中旬アナボ実装
ECHO チュルリラ:1月上旬実装、1月中旬アナボ追加
後から追加は1ヶ月半ぐらいまでなら可能性ありって感じか
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:47:08.57ID:Ka4t/pmra
ねらーの世界とか完全にニーゴの下位互換です
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8378-Ft50)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:48:15.31ID:zE1ABvAE0
ミクさんに乳なんて必要ねぇんだよ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:48:54.27ID:w0xFiaYG0
盛るカー
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:50:52.70ID:2/DtF1ds0
盛るな生やすな挟まるな
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:52:25.12ID:w0xFiaYG0
>>565
みずえな良い…
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:52:42.89ID:w0xFiaYG0
>>567
しぃちゃん
0590名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a3aa-HDtZ)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:01:14.92ID:jH7scdU40
彼女は貧乳でえっちな関係は巨乳派閥に所属しています
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-y2fb)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:06:39.56ID:fBzg8d9B0
ダークライ警察だ👮🚨
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-Bw/w)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:08:45.60ID:WWivWjjz0
麻婆豆腐がトレンドに上がってて身構えてしまった
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:12:11.61ID:2/DtF1ds0
アップの愛莉ちゃんに不覚にもときめいてしまった
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-6uD6)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:13:24.49ID:wh7x4+Cm0
エンヴィー選曲に勝てねえ…3対1は卑怯だろうがよ
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-IY91)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:16:39.99ID:hpqcnsJua
ある所に少女がいました
少女は電子の歌姫に恋をしていたのです
それを見た神様が言いました
悩める少女がおりますなぁ、と

神様は科学者に変身すると
少女に不思議なスイッチをプレゼントしました
少女に神様は言いました
それを押すと歌姫に会うことが出来る、と

話を聞いた少女はスイッチを押しました
すると目の前には電子の歌姫
少女は喜びたくさん話しかけます
気がつくと目の前にはあの科学者
科学者は言います、1回で30分だけ会うことが出来る
そしてその代償に寿命が100日縮むと




はい怪文書をもとにした歌詞
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-N1Dg)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:17:12.34ID:kds10fInd
奏って私生活超面倒くさがりだけど
ちゃんと風呂とか入ってるのかな?
「風呂…面倒だから今日はパス。歯磨き…眠いからこれもパスでいいや」
とかじゃないのか?
俺なんか週2回しか風呂入らんし、パンツも週2回しか変えんわ
シャツは仕事の時は毎日変えるけど休みの日は毎日同じの来てるわ
外出の時はパジャマの上に上着を着てる
奏も俺みたいな感じかな?
0642名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8343-fBnR)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:27:18.25ID:1aRuNGHt0
>>627
いや愛莉の貫通は分かったけど他の目に掛かるキャラはそれが正常なのかと思ってしまったんだ
正直どっちも可愛いからどうなるのかは分からんが貫通は直ってほしいな
でもレン帽子貫通はそのままだから直るんかな
0643名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-2SAv)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:27:23.30ID:Xb4e8unna
ほいKAITO:最初からいるのに2Dのニジイロのみ
ビビKAITO:カードなしドクファンのみ
ビビMEIKO:最初からいるのに星4なし歌なしMVなし
レオニMEIKO:生えただけ
ほいMEIKO:ニジイロのみ
レオニミク:イチミクFEVERしてるけど星4どころか星3もないよ
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-N1Dg)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:28:32.94ID:kds10fInd
アナボ聴いてたらニーゴはみんなレベルが高い
まふゆもあの喋りからは想像出来んくらい上手い
声優が歌ってるというよりプロ歌手が声優やってるみたい
実際そんな感じ?
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:37:39.18ID:2/DtF1ds0
しぃちゃんなう💕しぃちゃんなう💕しぃちゃんしぃちゃんしぃちゃんなう💕
0673名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-N1Dg)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:40:33.15ID:kds10fInd
俺だって髪があった頃は抜け毛防止のために毎日風呂に入って頭皮を清潔に保っていたけど
ハゲてからは何かどうでもよくなって風呂にも入らなくなったな
奏は毎日風呂に入るような性格に見えんぞ
普段人と会わないから更に毎日風呂に入る必要性がないし
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:43:21.77ID:w0xFiaYG0
>>673
体痒いと集中できないでしょ
0682名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:44:37.85ID:y37NhgQ9a
「ちこ こたぬき」とかいう奴
MASTER選んで下手くそプレイかました挙句切断しやがった
なんなんこいつ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:44:45.31ID:w0xFiaYG0
髪型ショートで攻めるのが得意な子=えななん
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf58-tzTb)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:45:46.36ID:9vUw7wxn0
えななんはマグロ
0696名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b3ee-amM0)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:50:20.59ID:N1NUXllA0
方向音痴少女は雫じゃ声合わないよなぁ
えななんにパラダイス明晰夢歌ってもらおう
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-amM0)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:53:40.28ID:d3dZyl57a
呪いのすゝめ
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-iUQS)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:04:30.02ID:3nGEaPgr0
ロミシンは誰が歌うんだろうな、やっぱレオニードかな
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-amM0)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:06:42.59ID:d3dZyl57a
咲希ちゃんme/s歌って
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-amM0)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:11:22.12ID:d3dZyl57a
ワンダショは白い雪のプリンセスはでしょ
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-iUQS)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:14:33.62ID:3nGEaPgr0
>>730
ミク廃で曲は好きだけどリズムゲーは...って人か
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-iUQS)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:14:51.83ID:3nGEaPgr0
遥とみのりでmagnet
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:31:05.82ID:L3VqBBrR0
マジな話🎨単体ならともかくクリプトンいるからウナみたいに協力的でも他社ボカロは無理そう
GUMIIAとかも実装しろって声が絶対出るし
他社ボカロのアニバに合わせて楽曲追加ラッシュとかしてくれないかなぁ
0753名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 83b9-Nz9x)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:31:16.10ID:19mnHzhM0
>>528
曲の最初から切断していたら、バーが全然伸びないから減っているように見える
曲の最後までやって切断したら、ベテランは総合力が近い人だから、バーは似たような長さになる

ジャックポットは、イベポイントが低いから、SF報酬すら取れないと、ブーストを掛けている人にとってはやる意味がないから切られる可能性がある
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-R08D)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:46:36.66ID:53oLD0aFd
メーカーの地元媚びしまくった結果、地元のジジイ達がんほりまくって
クソ田舎の限界集落にこれ走ってるの意味不明すぎてだいすき
https://i.imgur.com/LsBeoxB.jpg
https://i.imgur.com/ONzcYPy.jpg
https://i.imgur.com/kTv21Rb.jpg
https://i.imgur.com/KAy4gZW.jpg
https://i.imgur.com/otcAzX8.jpg
https://i.imgur.com/ZH3wIl9.jpg

ちなみにコラボ期間突き破ってなぜか常設された
https://i.imgur.com/M4BpV5b.jpg
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 73db-VKJl)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:50:01.91ID:aBmMMC010
>>729
bouquetと歌に形はないけれどまだ?
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:10:34.66ID:w0xFiaYG0
今イベ過去一のボーダーの高さなのな
どうりで全然上がらんわけだ
0802名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 636a-yFH0)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:18:09.83ID:nGiSkUt50
インタネのボカロいいよね
0804名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW ffb6-af+9)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:20:43.36ID:v2fPrYua0
奏の話、まふゆの話、絵名の話、と来たから
次こそは瑞希の話だな。

瑞希の地雷をえななんが盛大に踏み抜くのは
豆腐のみんなが予想してるけど
性別バレした後はニーゴ内の雰囲気がどうなる事やら。
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:23:54.07ID:w0xFiaYG0
絶対まふゆも奏も瑞希の性別に興味ないだろうな
と、なるとえななんだけが一人騒ぎ立てることになるんだけどなんか滑稽じゃないかそれ
0821名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx07-XOiE)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:27:02.12ID:kdhKDFE2x
フルコン出来そうな難易度の新曲が追加されて何回かやっても出来ない時は
1日寝かせる事にしてる
次の日やったら何故か割とあっさりフルコンできるわ
原理は分からないけど頭の中が整理されるのかね
0823名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8343-fBnR)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:27:25.96ID:1aRuNGHt0
まあ今回まふゆはえななんの絵を感じ取って素直にいいと思ったりしてセカイにリンを生やしたから瑞希の存在がまふゆに影響を与えてほしいよなと思ったりはするな
奏の曲は最初からまふゆのセカイにあってミクに影響与えてたしな
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:27:48.33ID:w0xFiaYG0
正直えななんも今回のサイドストーリーだかなんだかで瑞希もなにかしらの悩み抱えてることは察してるしなあ
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-mjR/)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:28:08.08ID:z2Nwk9mdM
まふゆ母的にはえななんが一番評価高そう
あの有名な画伯の娘さんなの?すごいわねとか言ってすり寄ってきそう
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:28:36.03ID:w0xFiaYG0
>>826
文化祭の誘い文句からして知ってるでしょ
0838名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b3ee-jTJD)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:32:17.09ID:Cwl4LcPV0
瑞希で思い出したが、プロセカやってない知り合いにニーゴのメンバー見せてこの中に男の娘おるけど誰かわかる?って聞いたらこいつか?って言って奏指したんだけど、正直奏が男だったら目覚めそう
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:32:58.69ID:w0xFiaYG0
正直気になるのは司と冬弥が瑞希の性別知ってるかどうかだな彰人は噂で知ってるんだろうけど
あの2人は男女に対応変えねえからわかんねえわ
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:35:00.80ID:Ka4t/pmra
奏「知ってたよ」

まふゆ「へぇ、そう」

えななん「えっちょっとそれどういうことよ!ごめん気持ちの整理ができない今日は落ちるね」
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:36:10.40ID:w0xFiaYG0
>>844
おつ
頑張れ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:39:04.94ID:2/DtF1ds0
ほなかなのおねショタはええぞ
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:39:41.86ID:w0xFiaYG0
マジでニーゴ共通セカイになったらそのうちps5置かれてもおかしくないよな
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:43:56.47ID:Ka4t/pmra
誰も知らない(と瑞希が思ってる)秘密
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:45:54.06ID:w0xFiaYG0
そもそも性別のことがその秘密とも限らない
実は成人してますみたいな
それはかなまふも知らないだろ
0873名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff03-GD1z)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:48:42.68ID:Ac45TJT+0
瑞希ってちょっと自分に酔ってるところが少し男っぽいよな。今回の前半とかも自惚れを感じた
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e336-xG0S)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:51:42.75ID:MnpKQjiA0
えななんって可愛めで平凡な感じの良い名前だよな
仮に奏の目に留まった人間が平凡からかけ離れたド下ネタネームだったらどうなってたんだろうな
ナイトコードでまふゆが下ネタを連呼することになってたんだろうか
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:53:44.38ID:w0xFiaYG0
>>883
お尻の穴
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:55:55.00ID:w0xFiaYG0
プロセカやるとカクつく瑞希
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-F/7P)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:57:29.80ID:SGu40xf0a
ニゴリンちゃんの前編みたらやっぱり元から存在はしてて寝てただけなことが判明して草
これはニゴルカやPS5もどこかに埋まってるな
0897名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ff03-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:00:53.35ID:rCD94h6M0
瑞希って女ってより自分の好きな格好したいってだけな気がするなー性自認は男だと思う
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:03:50.12ID:RDTQYok40
看護師になりたかった頃のまふゆがセカイ作ってたら普通のセカイになってたのかね
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-itCu)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:03:50.62ID:PCDUtaANa
それだとんー…だわ個人的に
でも障害系まで触れるとめんどくさい事になった時めんどくさいからなぁ…
咲希の病名出さないのもめんどくさくなるのを避ける為かなぁと思ったりするし
0916名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff06-IOnX)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:13:34.70ID:r+ZuR6FD0
瑞希ちゃんが可愛いからいけないんだよな
腕に包帯巻いて眼帯してるような厨二病男に置き換えて考えて見るといい
かっこいいからそういう格好をしたい、それで学校に行って変な奴だと思われてて、クラスメイトはもう慣れたという
変な目で見られるのが嫌なら学校くらい普通の格好でくればいいのにって思っちゃうはず
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:18:08.82ID:RDTQYok40
多分どちらでもないが正解なんじゃないの?
正解としてどうなのって感じだがどこかしらぶっ壊れててこそのニーゴだし
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-guX6)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:19:16.09ID:U9OfiVgbd
周回部屋行ってみたいんだけど、こういう部屋ってあらかじめ電池たっぷり蓄えておいて
なるべく回復で抜けないようにするのがマナーだったりする?
野良でしかプレイしたことないし他のスマホゲーもやってないから文化がわからん
0928名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8343-fBnR)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:20:04.81ID:bVeckzAS0
根本的な切断対策というより切断時に不利益を被る残された奴への救済措置にしかならないだろうな
まあとりあえずはそれでもいいんだけどな…
切断したらスコア減はマジで何の意味があるんだろうな
0933名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 636a-yFH0)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:22:17.80ID:n+dwxTEP0
そういえば猫村の中の人ってトランスジェンダーなんだよね
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3ee-z1st)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:22:28.89ID:ARvgyOyl0
ほんそれ
チャレンジの修正なんかより真っ先に切断対策しろよ
ウンザリしてくる
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fda-eqxO)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:26:20.28ID:RDTQYok40
瑞希はえななんに矢印出してないし奏もまふゆに矢印出してない
えななんだけは奏に矢印出してる
0953名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 03f3-k36t)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:26:45.62ID:EVLJcBgp0
先月のワンダショちゃんねるで言ってた切断対策の内容は曲終了後に残されたメンバーの人数に応じて合計スコアのランク判定するって話じゃなかったっけ?
あと限界とうふがSFについても触れて、何とかするような話はしてたよな
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:29:37.44ID:E3NO0rz00
>>926
マナーっていうかその方が効率いいからね
95まで回復してプレイ→無くなったら焚きスタンプ押して抜ける→また95まで回復してプレイ
これが基本だと思うよ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Qy9z)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:36:55.08ID:E3NO0rz00
メンズに触れる豆腐は全員女性プレイヤーだと思っとる
0977名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae7-PPW7)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:37:13.42ID:4mhrZbyVa
肉バナ
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-VMdN)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:37:32.00ID:3PUjA8CcM
>>959
25ミクに何て事をさせるんだ!・・でも可愛いv

前々スレで泥タブ探してた奴居ったけど良いの見つかったかな?
泥に拘るならGalaxy S7かS7+が安牌すぎるけどお勧めしとくよ
米尼使えてwifiモデルで良ければそんなに高くは無いはず
・・・まぁ、でも普通はメモリ少なくても適当なipadを使うのが良いよ
0981名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1328-ukeW)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:39:48.19ID:UgK9Mhji0
>>926
ブースト回復たった1の為に自然回復を待ちながら2,3回ずつ頻繁に抜けたりしてる人をたまに見掛けるけど
時速ガッツリ出して追い上げたい人からすると帰りを待ってる時間が無駄になるから
周回の回転率上げるためにまとめて回復してガンガン周回するって人が大半だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 44分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況