X



トップページスマホゲーム
1002コメント283KB
【明日方舟】アークナイツ part 1241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e3aa-pQAD [60.97.54.27])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:44:59.82ID:NLxmi9C+0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612832758/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ part 1240
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613793832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-pQAD [60.97.54.27])
垢版 |
2021/02/20(土) 21:46:36.83ID:NLxmi9C+0
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0014名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f25-cyI8 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:48:11.41ID:0JA3d83x0
ローグライクをなんだと思ってんだ
序盤はソーンズかブレイズと星3適当に詰め込んだけば問題ないわ
後半はいつものメンバーになってるし
0016名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73b9-ZS/W [110.135.79.20])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:49:12.65ID:gl8NJDKV0
あとサリアとヘラグと安心院を育て終わったら特化を始めるよ
少なくともソーンズとエイヤだけはやるよ
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33aa-ZBBK [126.217.205.250])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:51:06.56ID:c+u3PCGB0
そろそろ脳死星6ナイツをやめて知性派星4ナイツやろうかと思ったけど育成にかかる理性を見てやめた
このゲーム高レアナイツか低レアナイツするかを決めてから始めないと両立は無理ね
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 73b9-/8nb [110.131.54.30])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:53:55.30ID:jllm57cf0
ユーネクテスエロすぎない?
尻尾が妖艶で半端ない
0023名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-/8nb [36.11.225.199])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:54:30.38ID:HUqv4YeLM
アズレンみたいにケッコンみたいなのあればいいのにな
永久就職みたいな
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f25-cyI8 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:54:42.00ID:0JA3d83x0
>>21
理性はない
そもそも人によって違うランダムステージだからカンニングとか出来ない
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7350-EJtM [110.66.108.55])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:56:36.67ID:iNxMQIsr0
やりたくない・・・
一日中ゲームなんてやりたくないよ!
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-PuLL [49.104.24.196])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:04:26.94ID:BgBIpPuGd
黒wikiのコメントに限定がゴミな理由で、前衛ならスルト汁おじ組、術ならエイヤケオべとの格差レベルが明示されるから、範囲狙撃のような微妙枠に出してる風な事書いてたな
今後も前衛や単術にまともな限定こないのか…
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f25-cyI8 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:04:53.94ID:sRelZRMv0
レンズちゃんとアンセルくんいれば余裕な気がする
飛んでるやつはジェスカ、出番だぞ
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-o94F [60.124.42.174])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:17:38.28ID:Xr4xIUkt0
立て乙
ブレシコ勢増えてくれ
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-o94F [60.124.42.174])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:43:50.20ID:Xr4xIUkt0
>>46
お、お姉さんキャラ好きか仲間やん
ええよねお姉さんナイツ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33aa-ZBBK [126.217.205.250])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:48:13.66ID:tohmZ05m0
ジャップゲーみたいな人権ラッシュするようなゲームだったらとっくに見限ってるからな有能だわ
あとブロ0特殊が不要枠はエアプだからその辺にしておけ
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f25-cyI8 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:50:03.90ID:sRelZRMv0
フリントちゃん早くして
特化したくてウズウズしているんだ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33aa-ZBBK [126.217.205.250])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:53:04.71ID:tohmZ05m0
盾の後ろから殴れる強みをかっさらうブレイズとかいう女
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33aa-ZBBK [126.217.205.250])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:54:58.98ID:tohmZ05m0
ママといえば旗持ち部隊長がいるな
0081名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 636b-B1b1 [202.229.165.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:56:14.77ID:xpnp+AVU0
ママといえばヴィグナ
これは公式が認めた事実である
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33aa-ZBBK [126.217.205.250])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:57:58.56ID:tohmZ05m0
ヴィグナはママだったりFBIだったりもうめちゃくちゃ
0089名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 636b-B1b1 [202.229.165.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:05:00.96ID:xpnp+AVU0
ドベ教官の屍を越えていかねばならぬ
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef7c-Yk0C [183.77.166.67])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:26:20.17ID:iUyitylh0
>>111
多重起動って同一マシンから同じゲームアプリを複数起動するって感じだろうからマルチタスクでYoutube見ながらとか掲示板見ながらプレイは当てはまらないんじゃないの
運営が制限したいのはツール使って並列でリセマラして垢量産みたいな事だと思うので…
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-o94F [60.124.42.174])
垢版 |
2021/02/21(日) 03:20:32.81ID:Xr4xIUkt0
唐突にロサ欲しくなって60連回して引いてしまった
出たから良かったもののよろしくない衝動ですわね
0138名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW cf58-zEnD [153.131.136.3])
垢版 |
2021/02/21(日) 03:21:42.38ID:Aw7Lh+QV0
ロドス涙目震え声スコスコ部
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3fee-cyI8 [27.95.71.89])
垢版 |
2021/02/21(日) 03:30:16.86ID:f/4yxua90
ローグライク楽しみすぎて寝れねーよ
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-eqxO [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/21(日) 04:25:53.31ID:5Mia8bAl0
俺この虚無が終わったら結婚するんだ...
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-W12C [126.199.83.14])
垢版 |
2021/02/21(日) 04:32:15.66ID:fKLmZM9yp
ケルシーと結婚するか
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-PuLL [60.114.110.184])
垢版 |
2021/02/21(日) 05:12:23.50ID:aS2QXtRU0
ジェイは基地が劣化するのが嫌で未だに育ててない
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-W12C [126.199.83.14])
垢版 |
2021/02/21(日) 05:52:43.57ID:fKLmZM9yp
SOC回してるわスルト窓分貯めとく
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-W12C [126.199.83.14])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:08:32.39ID:fKLmZM9yp
箱イベはリアル時間足りなくてpayだけしか回せてない
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-W12C [126.199.83.14])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:15:18.69ID:fKLmZM9yp
>>180
ステージクリアすればたまにオマケ素材付いてくるんや
岩一個でも美味いのに普通に装置とかも出るし
0193名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ef25-GD1z [223.218.54.79])
垢版 |
2021/02/21(日) 07:43:59.20ID:eeOO+oCs0
っぱ7章って癒やしだわ
https://i.imgur.com/WuE2aPW.jpg
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9392-pQAD [220.218.12.129])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:10:24.96ID:QUEl0lIz0
CEOのパーカーフードちゃんと耳出す用の穴空いてんのな
フード被ってわざわざ耳を出してからあの決めポーズをしたと考えるとなんか間抜け
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-B1b1 [182.251.231.119])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:43:10.17ID:rnQ8qcDka
ウィーディちゃんはお風呂禁止です
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-Hwf9 [49.96.23.253])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:39:07.56ID:utD7idf2d
基地広げたいなぁと思って3-4まで無理やり進めたんだけど、昇進やら金欠やらで途端に身動きが取れなくなってきた
先輩ドクター達もみんなこんな感じだったんですか?
あとウサギちゃんチョロそうだし、お金とか貢いでくれないんですかね?
0251名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73b9-ZS/W [110.135.79.20])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:41:59.74ID:prCnrQEP0
なーに医療ガヴィルとかいう化け物もいるし身長なんてただの見た目だけよ

まあ伐採者とかハンマー持ちとか、それ以上の体格差も普通に殴り合って倒せる集団だし…
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-ZBBK [61.205.6.216])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:03:30.53ID:DSOMopdmM
シャイニーもガヴィルも道楽で医療しているという事実
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-OBAI [126.199.85.240])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:38:05.29ID:aXla67Hcp
今年はコミケあんのかな
誰かエクシアが酷い目に遭わないイチャラブえっち本描いてくれ
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-OBAI [126.199.85.240])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:43:32.78ID:aXla67Hcp
エアでも何でもいいからえっちナイツを補給させろ
0322名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-ZBBK [61.205.6.216])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:45:30.63ID:DSOMopdmM
CEOはなぜ昇進1で媚びイラストになるのか
0329名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 636b-B1b1 [202.229.165.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:49:44.09ID:xpnp+AVU0
🐰は笑顔くらい見せろ
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f25-cyI8 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:53:05.91ID:sRelZRMv0
🐰「私、ラスボスだったみたいです!!」
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-LaR5 [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:53:17.85ID:r1uiztr+0
予言者おるな


228:名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abee-VM48 [113.144.253.82]) 2020/02/07(金) 22:51:29.85 ID:pXgSUHUA0
通常が近接魔法攻撃職ってムースしかいないよね
☆4でこの強さだから☆6版で作ったらヤバそう
0336名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 636b-B1b1 [202.229.165.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:54:56.36ID:xpnp+AVU0
>>332
エルシィかな?
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-LaR5 [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:57:50.69ID:r1uiztr+0
��
����
❌��❌
����
����
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-LaR5 [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:02:04.58ID:r1uiztr+0
[アーミヤ かわいい] 検索
https://i.imgur.com/mfDz1p7.jpg
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-OBAI [126.199.85.240])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:17:42.42ID:aXla67Hcp
「ドクター、記憶障害の患者が気を付けないと行けないこと、もう分かってるよね?無茶ばかりしないようにね。休養は仕事と同じくらい大切なんだから。」
「甲板で浴びる陽の光はやっぱりあったかいなぁ。顔を撫でる風も気持ちいい……え?別にサボってるわけじゃないよ。ドクターだって疲れることはあるでしょ?だからドクターの悩みも、こっそりでいいから私にも打ち明けてほしいな。」
「戦いだけに気をとられないで!ケガしてるよ!」
「痛かったら声を上げてもいいよ!我慢しないで!」
「休める時は、しっかり休養をとってね。」
「ドクター、そろそろ休憩の時間だよ。さっきの仕事が終わってから、ずっと座りっぱなしだよね?今すぐ休んで、今すぐ。」
0375名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 636b-B1b1 [202.229.165.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:26:26.48ID:xpnp+AVU0
🐰「シルバーアッシュさんカッコよかったです♥♥ 」

🐰「ドクター何休んでるんですか、まだ仕事残ってますよ」
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-LaR5 [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:27:27.23ID:r1uiztr+0
これすき
https://i.imgur.com/52Y3LKS.jpg
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-mn6A [49.98.146.153])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:07:22.51ID:2VJoVkf6d
ここで変態を晒すのは真剣勝負だぞ
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-LaR5 [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:07:47.18ID:r1uiztr+0
このシリーズの人も子育てしながら絵描いてるらしいしな
https://i.imgur.com/kwf1seP.jpg
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-OBAI [126.182.165.166])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:15:34.37ID:f/1fMpNip
フィリオ突っついた時ピーン!ってなるのすこ
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM97-Jmju [210.138.178.209])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:35:02.79ID:AvCm2H3XM
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-mn6A [49.98.146.153])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:54:52.73ID:2VJoVkf6d
髪がないと恥ずかしいならお前ら身体中毛でフサフサの猿をリスペクトしてんだろうな?
0462名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3fa7-kn3R [221.171.152.106])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:00:56.73ID:2SfyUct70
シーンとかエリジウムとかのステルス看破スキル持ち増えたけど
そういうスキルでステルス看破の要素ぶっちゃけ使わなくね?
ステルス持ちの敵が少ないのもあるし、ステルス持ちキャラきたら基本ブロックしてるし、そもそもどこからステルス敵がどこからくるの分からないし
見てから配置だとスキル発動間に合わないしキルゾーンと違う位置になったりしてどうしても有効活用できてる感ない
多分素質で常に発動してるみたいなキャラきたらキルゾーンが勝手にステルス看破になって強いんだろうけど流石に攻撃範囲狭いかスキルが弱いキャラになりそう
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-LaR5 [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:14:29.42ID:r1uiztr+0
常在発動はともかくホモニンカのステルス看破はそんなに役に立たない
廃工場は結構刺さってたけどあの回転率で4匹しか引っかけられないと大抵のステージで足りなくなる��
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-mn6A [49.98.146.153])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:16:44.68ID:2VJoVkf6d
シルバーアッシュのせいでというギミックは結構ある
ウォルモンドとか
0493名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW cf58-zEnD [153.131.136.3])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:27:09.60ID:Aw7Lh+QV0
ステルス突撃爆弾シャーマンクラッシャーの巨像
0496名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW cf58-zEnD [153.131.136.3])
垢版 |
2021/02/21(日) 13:30:47.03ID:Aw7Lh+QV0
ウルサスの例のステージ
汁おじ無しでクリアしたから批判されてる理由が分からんかった
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-eqxO [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:05:30.79ID:5Mia8bAl0
山さんを出せ
星5ワースト組なんて要らん
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:11:18.42ID:5yrqAr5Ma
ユーネクかなり性能的に欲しいけどな
重装で火力だせるキャラいないし
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:16:03.63ID:5yrqAr5Ma
>>542
いや...だから重装の前に置いて使う前衛縛りで使える高火力重装でしょ
強敵やラッシュにs3合わせるだけだし別に使い方面倒でもなんでもないやん
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:22:19.85ID:5yrqAr5Ma
>>549
カテゴリーが重装なだけで性能は前衛だからな、前衛と重装並べるのは良くあるシチュだし
まぁ実際色々運用してる動画みて俺は欲しくなっただけ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:23:31.76ID:5yrqAr5Ma
>>556
ブレミと並べてるの見て欲しくなった
サリアでも良さそうだが
0564名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfee-Ul5t [121.106.194.177])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:27:10.35ID:+Q+EWJel0
敵が流れないようにユーネクの後ろに回復盾とか何かを置くとして、ユーネクが抱えきれなかった敵を後で回復盾から貰うというかブロックしなおす事が出来ないのがな
蓄水砲でちょい押ししてそれで良い感じにするか、後ろに逸れたのは潔く諦めるか、戦える回復盾のブレミシャインと組ませるか 手間はかかるが面白そうではある
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-mn6A [49.98.146.153])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:29:22.58ID:2VJoVkf6d
シルバーアッシュ使わせたらステージデザイナーの勝ちだよね
0569名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 73b9-ZS/W [110.135.79.20])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:29:25.22ID:prCnrQEP0
戦闘経験豊富なキャラたくさんいるのに、ステルス遠距離攻撃受けてもぽけーっと突っ立ってるのは何やっとるんだ
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:30:01.50ID:5yrqAr5Ma
>>564
スルーして後ろの盾が抱えてるのは抱え直せないけど殴れはするから敵がどんどん流れてくるレーンに置くなら汎用性も結構高いよ
まぁブレミとの相性は最高に良さそう
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:48:10.06ID:5yrqAr5Ma
>>586
他の重装だと潰されるけどユーネクs3なら耐えつつ相手を潰せるって状況もあるよ
0592名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 636b-B1b1 [202.229.165.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:48:18.71ID:xpnp+AVU0
えっちなお姉さんと巨大ロボは男の子のロマン
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f25-cyI8 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:58:09.06ID:sRelZRMv0
#4の高等級でユーネク使われてたらしいけどそんなん関係ない人がほとんどでしょ
結局は自分で使いたいかだし

俺はフリント完凸までは回すよ
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-X3pZ [133.106.245.38])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:00:08.95ID:2yPCLc0wM
パトおじはロサS2ぶっ放しだけで倒せるの見てから強い印象がなくなった
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx37-aqx1 [126.149.215.161])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:14:42.94ID:iodnu7rhx
今日で1年迎えた新米ドクターです
よろしくお願いします。
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:16:05.48ID:5yrqAr5Ma
>>605
機器契約とか強襲クラスなら雑魚歩兵相手でも結構サクッと貯まってたな
雑魚瞬殺できるステージじゃないなら回転率は良さそう
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:26:44.06ID:5yrqAr5Ma
ユーネクは味方の回復受けれるし硬さがへラグとは全然違うけど...
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-OBAI [126.233.169.93])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:29:39.59ID:ONMvDY1Vp
スルトって強いんか?エアプじゃない人教えてくれ
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:35:15.19ID:5yrqAr5Ma
ユーネクとヘラおじって全然役割違うでしょ、性能被るのはスカジs3だし
ヘラおじはマドロックと完全に被ってて死亡確定してんのが悲しい
0647名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f25-cyI8 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:35:29.80ID:sRelZRMv0
ヘラおじの強さが全く分からん
無凸無特化なのがいけないんだろうけど
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-eqxO [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:38:37.60ID:5Mia8bAl0
ヘラおじと比べてワルファリンとか使えるのは分かるけどそれならホシグマでいいし
やっぱ単体運用以外あり得ん
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:40:42.23ID:5yrqAr5Ma
>>652
ワルファリンとホシグマで掃除できる相手を前提に語られても....
0665名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-2qWm [106.132.208.38])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:50:05.54ID:yt0/fWDma
実際のところマドロックの群攻性能でまばらに敵のくる1レーン封鎖みたいな仕事させるの勿体ないと思うし
メイン封鎖をマドロック×ブレイズ・サブ封鎖をヘラおじみたいな運用になるんじゃないかしら
サブ封鎖の必要な場面がそんなにあるかどうかはともかく
0670名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-eqxO [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:52:49.57ID:5Mia8bAl0
ヘラグは回復届かない微妙な位置でS3やればいいんだろうけど中々発想に至らない
どうしても閉鎖と出待ち要因ばっかになる
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:02:42.71ID:5yrqAr5Ma
>>676
ブレミの素質、配置中の被弾回復キャラはブレミが攻撃する度にsp1回復
マドロックとブレミの主力スキルはs2で両方とも被弾回復だから
0693名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73d9-SlVk [110.4.181.242])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:07:12.22ID:3NJeJxao0
大陸博士の感想を見るとマドロックは💩ブレイズのようなブロック型前衛を過去の物にできそうなものがある
まあコストがあるから少人数周回だと落ちそうだが
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f25-cyI8 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:08:42.75ID:sRelZRMv0
スカジは完凸レベルマ特化までしたけどヘラおじは特化する気になれない
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:08:51.90ID:5yrqAr5Ma
>>690
まぁだからユーネク欲しいって話に戻るんだよね
ブレミと相性良いんで1レーンマドロックで封鎖してもう1レーンをユーネクとブレミで封鎖して後ろからシャマレで人形投げてれば大体のステージ脳死できそうだし
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f25-cyI8 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:12:40.34ID:sRelZRMv0
高度な情報戦が始まるな
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:15:31.18ID:5yrqAr5Ma
>>707
とりあえずおいとけば脳死もできるし強敵も潰せるってこと
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:20:13.82ID:5yrqAr5Ma
>>721
だからソーンズブレイズ潰れるような敵でも脳死出来るって話なんだが
まぁもういいや
0725名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73d9-SlVk [110.4.181.242])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:20:14.65ID:3NJeJxao0
ユーネクストは使いづらいとのデータが出てたな

すごく強くて使いやすい いつもの3人スルト
強くて使いやすい べぇぷ山泥エクシアファントム
強いけど癖がある イフ安心院光
強いけどすごく使いにくいです ウーディ
強くはないけど使いやすい ブレイズ💩
お約束 スカジチェンもっさんにアルケ
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-eqxO [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:23:08.62ID:5Mia8bAl0
初期勢の強スキル強素質と無駄が無さすぎるのがなぁ
勝つ為に生み出されたキャラだし後続はキツい
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:26:28.00ID:5yrqAr5Ma
>>734
それを雑に受けれるって話...なんでループしてんだ
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 73d9-SlVk [110.4.181.242])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:31:44.85ID:3NJeJxao0
ユーネクやプレミ32の動画があったけどテクニカル過ぎて1ビット脳では理解不能だった
バイビーグのが目を引く
https://m.bilibili.com/video/BV1VX4y1N7Rq
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:32:35.89ID:5yrqAr5Ma
>>739
♯3とか?
それでも別に受けれないことはないよ、強いんで雑に受けれるって話
そんなこと言い出したら初期星6いれば十分って話になるが
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f25-cyI8 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:36:35.52ID:sRelZRMv0
結局#4もリスカムバイビークが根幹で極論他は何でも良いみたいな#2と同じ感じになんのかな
0755名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 636b-B1b1 [202.229.165.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:38:19.06ID:xpnp+AVU0
FEのロリ弓兵ってあまりいない気がする
ロリ術士はまあ腐るほどいるけども
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:50:20.11ID:5yrqAr5Ma
>>765
持ってないよりは等級は上がりやすいでしょ
高難易度向けなんで当たり前
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:04:36.66ID:5yrqAr5Ma
>>777
そこ同意してんなら別にもう言うことないけどw
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-B1b1 [182.251.223.64])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:22:45.29ID:43poq2/ga
ほぼエアプの偉そうにレスバしてるんじゃねえよ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-LaR5 [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:39:23.85ID:r1uiztr+0
このドクターは160ぐらいしかなさそう
https://i.imgur.com/EqA8hw1.jpg
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-tzTb [106.130.54.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:40:48.06ID:5yrqAr5Ma
>>798
自分が要らんなら別に引かなければ良いだけだぞ、無理やり引かない理由アピールせんで良いし
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-eqxO [49.106.201.176])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:05:04.31ID:u1PUjzj9d
ヨースターの本命の方の生放送ほんと楽しみ
0853名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 636b-B1b1 [202.229.165.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:06:49.35ID:xpnp+AVU0
記憶喪失の女の子を何時間も働かせるCEO鬼過ぎない?
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf09-SlVk [153.221.218.131])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:19:30.46ID:fzHUk8oh0
🐰初期最高レアなのにコーデがない不人気キャラもいるんですよ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-LaR5 [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:22:47.56ID:r1uiztr+0
モッさんがいいぞ��モスエクで2人クリアできるらしいし
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f25-cyI8 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:51:24.49ID:sRelZRMv0
ローグライクは同時開催のせいで1週間しかやる時間がないのが本当にクソ
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-eqxO [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:56:16.63ID:5Mia8bAl0
毎日アーミヤアーミヤしつこいんだよ
シロコジャベはそこまでじゃ無いのに
0910名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bf9e-V8kk [131.147.41.29])
垢版 |
2021/02/21(日) 18:57:23.49ID:8UP4GOAu0
アーミヤが可愛いというか絵師が描くアーミヤが可愛かった
Pixivで何度も投稿数トップでジャンルごと絵が上がってくる
これ以上の宣伝効果ってなかなかないわ
神絵師しかおらんから原作を知るためにゲーム始めた
勧める時もアークナイツを始めるとアークナイツの二次創作が読めるようになるぞで勧誘してる
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f25-cyI8 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:00:20.38ID:sRelZRMv0
汁おじのコーデないから今回のは全員買うわ
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-ZBBK [219.100.52.142])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:04:07.32ID:Otbe3hSZM
>>919
まずそのゴミPC捨てたら?
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-LaR5 [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:06:40.36ID:r1uiztr+0
>>902
はい……
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-IDMO [1.79.88.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:07:36.78ID:tcYC5Qo6d
冬おじはガイジパのイキり画像にアップで写っててちょっと嫌いになった
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-LaR5 [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:08:17.97ID:r1uiztr+0
バグパイプなら真ん中完走できたよな
医療とか付けなきゃ死ぬけど逆に言えばカスでも付けときゃいける
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-ZBBK [219.100.52.142])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:08:32.04ID:Otbe3hSZM
>>932
日本語で頼むわ
自分のマシン構成すらわからないならマジでPC買い換えろ
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-LaR5 [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:18:08.51ID:r1uiztr+0
laptop3は機種でしょ
pc6は6台持ちってことじゃね��
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-ZBBK [219.100.52.142])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:28:07.51ID:Otbe3hSZM
ゲーミングノートとかいうギャグ
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f25-cyI8 [125.205.114.176])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:30:58.72ID:sRelZRMv0
家ではpadだわ
外ではiPhoneで繋ぐ
外でやること自体基地いじるくらいだけど
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13aa-OAxQ [60.100.5.47])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:31:12.18ID:qY+uRIDu0
アークナイツだけなら中古のiPadで余裕だけどね
第五世代の無印iPadで快適だよ
0982名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM97-Jmju [210.138.177.49])
垢版 |
2021/02/21(日) 19:36:36.05ID:tMGUHL9kM
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話した?
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 56分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況