X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part505
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8fe6-ieIt [113.213.214.66])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:40:07.31ID:MFcNNQ8z0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3103
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613793431/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart550
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613225973/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609823938/
(現在はPart6が2つ存在しています)

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part56
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610355409/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part503
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613724644/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part504
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613794254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8fe6-ieIt [113.213.214.66])
垢版 |
2021/02/20(土) 22:41:27.75ID:MFcNNQ8z0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒して、忘れずギルドハウスに設置する
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

テンプレここまで
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-5jcc [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:10:21.91ID:jbC+In8v0
いちおつ
無料中虹無しの選ばれし民になりそうで泣きそう
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wnnw [1.79.89.223])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:31:43.45ID:ydgC5K4Ed
バリーナコインはミソギに使うからリノは後回しだなあ
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.125.30])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:36:51.95ID:iNKqVSHga
先月末から戦力が30万増えておる
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-MKus [133.106.202.96])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:42:06.70ID:HNHXvAtWM
リノ使わないは"浅い"
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-GD1z [39.111.186.123])
垢版 |
2021/02/20(土) 23:45:05.63ID:RavpCAcT0
テンペストギアの素材の金装備がきつい
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-GD1z [39.111.186.123])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:07:23.89ID:XGLArZsl0
ワンダーリノは専用でそこそこ化けそうじゃない?
0058名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e334-o69D [106.184.134.38])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:11:02.90ID:JstYZ/hf0
化けるのはいいんだけど最近の追加キャラは専用ありきになってるがね

実装時100→専用で120(数値は強さ的なもの、100で本来の能力とする)
ならまだいいけど

実装時75→専用で100(下手すれば100にもならない)

こういうパターンまであり得るのがほんとク〇すぎる
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-5jcc [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:29:58.19ID:L2zVrlIa0
イベントノーマルはキャラ同士の掛け合い眺めるのに最適だからUB演出ONの等速にしてる
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.126.209])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:38:45.91ID:KxhhjBAZa
>>81
斧はエリコの超強化を抑えてる説
弓は昔6リノが強すぎたorシオリンの超強化を抑えてる説
どっちも星6来たらクラバト破壊しそうだし
0106名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.126.216])
垢版 |
2021/02/21(日) 00:53:05.06ID:XO4JKyNQa
純斧はレムエリコクルミしかいなさそう
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-76JZ [49.98.11.38])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:01:33.16ID:4z6CFsEZd
最低限のものくらいにしとけと言いたいんだろうけどその最低限がそいつら3体なんだよ…
キャラ数が増えててキツイのはそりゃ分かるけどあくまで次のフェス来るまで苦労するのは本人だし
本音ならフェス限半分以上は回収しろと言いたいくらい
0140名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 731d-o/y0 [110.3.124.83])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:10:46.45ID:ts8/vAfP0
今フェスやってねえから無料は恒常で無駄撃ちだしラビコロ確保したら終わりでいいだろ
周年配布で多少狙いやすくはなってるだろうがコンプとか絶対無理
0145名無しですよ、名無し!(京都府) (アークセー Sx37-ZYyM [126.250.172.249])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:14:11.93ID:FKgpf3Qox
だからフェスが始まったらアカウント作ればいい
仮に来ないとしても、恒常と分かってるガチャより限定リマ狙った方がまし
配布されてるジュエルの期限次第では作った瞬間250連はできるから天井入れて7体は出せる
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-GD1z [39.111.186.123])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:15:58.31ID:XGLArZsl0
リセマラコピペのアークセが飛行機飛ばし忘れて逃亡したからな
エミュでどうこうという話は久しく聞いてない
0148名無しですよ、名無し!(京都府) (アークセー Sx37-ZYyM [126.250.172.249])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:16:29.06ID:FKgpf3Qox
そういう考えもあるけど
せめて高速リセマラをマスターしてから保険垢で遊んだ方が良い
PCがそれなりの性能なら1日250アカウントはリセマラ出来る
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wnnw [1.79.89.223])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:17:31.09ID:s9sVA5fjd
ネネカさん最近見ないな
闇鍋自慢聞きたかった
0152名無しですよ、名無し!(京都府) (アークセー Sx37-ZYyM [126.250.172.249])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:19:02.92ID:FKgpf3Qox
とりあえずこれを参考に
現環境での安定verがわからないからフェスまでに調べるけど

高速リセマラの方法 ※Noxは機種設定をONEPLUSに変更の必要あり
プリコネが起動しない場合はNOXを旧verに変更 androidのverも注意
https://gamesofexperience.com/priconne-risemara-fast/

https://garakuta-naru.com/risemara

1.テキストエディッターQuickEditをNoxにインストール
2.1度通常の流れでリセマラ
3.Root起動をチェック
4.ファイルマネージャータップして、Android端末のフォルダを開く
5.ファイルマネージャーのルートをクリック
6.Data→Data→jp.co.cygames.princessconnectredive→shared_prefsを探す
7.jp.co.cygames.princessc…redive.v2.playerprefs.xmlを開く
8.「…として開く」の候補が表示されますが、「その他」をクリック
9.「QuickEdit」を選択。1回のみで許可
10.検索→「M3F1YSNkOnF0」と入力→M3F1YSNkOnF0の行を全て削除
11.「MHx5cg%3D%3D」を検索し10と同じく全て削除(2つとも)
12.データ保存する
13.保存したデータをコピーしておく
14.「Root起動」のチェックを外してプリコネを起動してリセマラ
15.3回目以降はroot起動チェック→コピーしていたxmlファイルを上書き保存→rootチェックを外すだけでOK
0153名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cf25-oPCN [121.116.113.39])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:19:51.74ID:+MLRo42Z0
しかしよう、リセマラの後には限定&新キャララッシュだもんなぁ
正月赤ちゃん息してる?ここ2ヶ月の個人成績こんなや△は所持済み

×クリチカ
○クリサレン
○プリンセスヒヨリ
○正月ペコリーヌ
△正月キャル
△正月コッコロ
×正月ユイ
×正月ヒヨリ
○正月ネネカ
×儀コッコロ
○シェフィ
水着カスミ(NEW)
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-GD1z [39.111.186.123])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:20:45.76ID:XGLArZsl0
>>151
15300かな
0163名無しですよ、名無し!(京都府) (アークセー Sx37-ZYyM [126.250.172.249])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:29:06.87ID:FKgpf3Qox
15万とか20万円ぽんと課金できるならリセマラしなくていいよ
ただリセマラしないということは、埋蔵石の浪費に直結する
周りが埋蔵石を季節限に使う中、誰でも当たり前に所持してるフェス限を、胃を痛めながら天井しなければならないっていう、生まれながらにして借金生活スタートだ
0165名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bfe3-YO0v [211.124.194.47])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:29:45.81ID:1gZpt0BN0
>>158
正月赤ちゃんじゃないけどこんな感じ
こうして書き出してみると割りと善戦してるなw
○クリチカ
×クリサレン
○プリンセスヒヨリ
×正月ペコリーヌ
○正月キャル
○正月コッコロ
○正月ユイ
○正月ヒヨリ
○正月ネネカ
×儀コッコロ
○バレシズル
×シェフィ
0169名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 731d-o/y0 [110.3.124.83])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:31:44.40ID:ts8/vAfP0
この後多分プリフェス→限定リマ→水ルカ→(デレマス)
そこから2ヶ月くらいインターバルおいて水着襲来
俺たちの戦争はまだ終わっちゃいないんだ
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef85-GD1z [39.111.186.123])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:32:46.96ID:XGLArZsl0
フェス限が増え過ぎちゃったしSPでラビリスタがピックアップされなくなっちゃったのはキツいよな
正直 プリコロ ラビリスタなしは飛車角落ちに近い
0172名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 731d-o/y0 [110.3.124.83])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:32:52.10ID:ts8/vAfP0
>>168
ヒェッ...
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-4oy0 [1.66.104.187])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:33:47.50ID:N+RLRiXdd
正月赤ちゃんだけどリセマラで天井含めてフェス限5人で始めて、残り3人はフェス毎に集めるつもりで貯めてる
新キャラ増えてどうせ天井するだろうしそのうち全員交換出来るから、リセマラは推しとおまけのみ

>>153
×は天井分維持のため涙ながらスルーして今は2天井分貯まった
−クリチカ
−クリサレン
○プリンセスヒヨリ
×正月ペコリーヌ
○正月キャル
○正月コッコロ
×正月ユイ
×正月ヒヨリ
○正月ネネカ
○儀コッコロ
○バレシズ
○シェフィ
0177名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 731d-o/y0 [110.3.124.83])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:35:02.38ID:ts8/vAfP0
>>173
>>174
え、マジで?
なんだ、じゃあ石なんとかなりそうだわ
良かった〜
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-MKus [133.106.198.170])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:38:42.79ID:a8aiOEhfM
フェス限7体以上で始められない方は超初心者スレへ
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-F4wU [182.251.53.151])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:48:49.89ID:39MpYELwa
新規がフェス限を揃えたとしても今からだと毎月3万くらいは課金していかないと糞雑魚⭐︎3運用が関の山だから宝の持ち腐れになる
サポ抜きだけして恒常⭐︎6とかに育成リソース割いたほうが建設的
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-tyRg [133.201.152.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:49:31.46ID:9gvRsRfR0
クラバトで星6のアキノとサレンだったらどっちの方が使う?
0195名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-MKus [133.106.242.54])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:49:45.43ID:cPjp/o5HM
ぶっちゃけバランス崩壊してもう沈むだけのゲームでリセマラ頑張るなら新規タイトルやっとけ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf0f-VKJl [163.131.162.131])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:52:20.38ID:zvV3lGwg0
もうすぐはじまるウマ娘ってゆうのがオヌヌメW
0198名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW bf11-IJdl [211.7.230.153])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:53:09.78ID:jMfqTvx10
必要時間とか出現率から無料が重なってないスタート時の妥協はプリコネの場合0.7ピックアップ外のフェス限の2点狙いくらいだと思っておいていいよ
それすらもサクサクリセマラできるタイプないから普通の人は難しいはずなのでジュエル回収でspフェスに1回天井突っ込むのが丸い
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wnnw [1.79.89.223])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:54:34.81ID:s9sVA5fjd
超初心者スレ創設者の石川先生もそろそろカンストか
0201名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cf25-VPdW [121.115.175.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:55:20.36ID:EoHTPNDt0
バリーナ、400位からあがれねー
やっぱりリマ、星6ニノンいないときつい?
フェス限はムイミ以外いる。
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-tyRg [133.201.152.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 01:56:18.55ID:9gvRsRfR0
>>199 ありがとう
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-XoWR [182.251.105.232])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:11:10.95ID:sBNiHpvOa
EX460階層攻略記念パピコ!😷🤳✨

https://i.imgur.com/Mr0EaOT.jpg
0214名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-Cpnx [60.69.147.82])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:16:22.42ID:E+zjYzbb0
>>213
向こうでも貼ってたyい
0220名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cf25-VPdW [121.115.175.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:25:00.56ID:EoHTPNDt0
>>202
多分いると思います。星6ヒヨリアタッカーで登ってきたんですが400位くらいに来たあたりから勝てなくなってきました。
0221名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cf25-VPdW [121.115.175.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:27:04.34ID:EoHTPNDt0
>>210
レベル170ですね。まだアリーナ用のキャラ育ててなくてゴリ押しで400位に来ました
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wnnw [1.79.89.223])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:34:25.83ID:s9sVA5fjd
難所の490EXは先月ここのスレでやり方書いてた人のレス保存してたからリベンジしたら数回で行けたな
有能に感謝
0227名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 13aa-GD1z [60.65.103.194])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:41:45.14ID:HW3QZeaj0
何とかマホ星5に出来たけど
せっかく教わったのに間違えていつもの癖でフル装備(R11)にさせてしまった.....

あと何故かアプリの方からプリコネ関連のスレに書き込めない.....
0228名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cf25-VPdW [121.115.175.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:43:44.50ID:EoHTPNDt0
>>223
ハツネ速攻ですか、一応ハツネは作ってます
フェス限以外の季節限定キャラは必要ですか?
0229名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cf25-VPdW [121.115.175.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:46:10.88ID:EoHTPNDt0
>>224
ニュイミですか、赤くしちゃいましたが大丈夫ですか?
一応星は5にして専用も付けてます。オーブとメモピとピュアピ集めてる所です
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wnnw [1.79.89.223])
垢版 |
2021/02/21(日) 02:46:28.48ID:s9sVA5fjd
>>227
問題ないぞ
被弾TPがTLに関わってくるのはプリコロみたいな前に置くキャラで後衛は装備の影響は比較的少なめ
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-tyRg [49.97.93.210])
垢版 |
2021/02/21(日) 03:15:40.37ID:o3d5Y5PUd
明日の放送に期待するしかない
0243名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 13aa-GD1z [60.65.103.194])
垢版 |
2021/02/21(日) 03:30:37.90ID:HW3QZeaj0
>> 230 >> 232 >> 235

ありがとうございます、エンジョイ勢ならそこまで気にしなくても良いんですね
ぼちぼち☆6も頑張ります
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-7Kgp [106.161.102.188])
垢版 |
2021/02/21(日) 05:23:19.15ID:yq1lPpVSa
○クリチカ 180連で4キャラ取り
○クリサレン 無料四日目で
×プリンセスヒヨリ スルー
×正月ペコリーヌ スルー
○正月キャル 10連で奇跡のニュッコロ同時取り
○正月コッコロ
×正月ユイ スルー
×正月ヒヨリ スルー
○正月ネネカ 天井
×儀コッコロ スルー
○シェフィ 無料二日目で

残り88000石
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-7Kgp [106.161.102.188])
垢版 |
2021/02/21(日) 05:25:08.72ID:yq1lPpVSa
ランドソル杯 1位2位が交互くらいに来てて今日ついに4位
0258名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fdf-7Kgp [123.48.91.165])
垢版 |
2021/02/21(日) 05:26:37.14ID:wiTGUpBU0
やってシェフィきたー
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f81-G9X2 [123.98.240.13])
垢版 |
2021/02/21(日) 05:51:28.05ID:1zGmcYgh0
交換するならマジカスとルナってどちらの方が優先度高いでしょうかね?
マジカスはアリーナでも3星のままであることを良く見るので、メモピをより集めなければいけないルナかなと思っているのですが…
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-F23U [106.154.127.106])
垢版 |
2021/02/21(日) 05:54:55.10ID:q3Ul1w3ga
トイレで目が覚めたついでに回したらシェフィきた!けどまだ二部三章16話だから絆ストーリー見れない…

開幕二連勝(うちダブり1)の後四連敗してからのひさびさの星3だから染みるわ。

>>251
斜め下かどうかはともかく予想の裏をかく事には成功しそうな。

つうかスレにも人間体リマ欲しいって奴結構いるやん。思うほどには不満ないと思うぞ。
もしかしたら新プリンセスフォームが無いだけでシンデレラリマにプリフェス被せるかもよ。
シンデレラも最後はプリンセス(妃)になった訳だしw
0269名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW e3ee-AUkh [106.166.2.71])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:04:18.50ID:d95wxDYl0
やべぇ…シェフィ無料で引けない25%の選ばれた民どころかシェフィ期間中の90連で虹0の0.38%の超選ばれた民が割とガチで見えてきて震える
シェフィ引けないどころか秘石までろくに貰えないとか踏んだり蹴ったりすぎて辛い
23日のはカスミに回したいけどまあ無理そうだし…
0275名無しですよ、名無し!(京都府) (アークセー Sx37-ZYyM [126.250.172.249])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:19:15.19ID:FKgpf3Qox
>>261
クラバト用途って意味なら
オブシダンワイバーンは
17フル強化、18一部装備の星4が適正だった
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wnnw [1.79.89.223])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:23:44.19ID:s9sVA5fjd
シェフィかわいい
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wnnw [1.79.86.213])
垢版 |
2021/02/21(日) 06:50:03.63ID:X9HcZbldd
うちのアリーナはヨリ防衛まだ1人もいなかったな
当たりアリーナっぽい
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-iK+a [49.104.26.177])
垢版 |
2021/02/21(日) 07:15:45.22ID:+mFgXDZVd
今日もシェフィ無し、クソゲー
5体もひいたなら一体くれよ…
無料やら天井やらの過程で未だにマジカスヘオイサレンハツネシズルニノンの有能恒常は引けずカスばかり来る
どうせ解放した途端ひくんだろうなぁ、KMRマジ糞
0317名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.127.123])
垢版 |
2021/02/21(日) 07:59:04.38ID:9PqUflmsa
>>314
ありがとうございます!
とりあえず今から触りくらいはやっときます!
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wnnw [1.75.232.191])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:15:52.52ID:QXl35TwTd
ハードマス養殖産は愛着湧くぞ
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wnnw [1.75.232.191])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:38:02.52ID:QXl35TwTd
カスミ19だから勝てる編成が倍増しますみたいな事にはならんしな
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wnnw [1.75.232.191])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:39:35.10ID:QXl35TwTd
>>341
具体的に上げてもらえると助かる
遭遇した事ないからなあ
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-wnnw [1.75.232.191])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:45:26.35ID:QXl35TwTd
>>346
じゃあプリーナ初見攻めで使うと本当に勝率が倍になるの?
凄いな
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-5jcc [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:54:49.22ID:L2zVrlIa0
ようやくシェフィ来てくれた
もう何も怖くないぜ
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-F23U [106.154.127.106])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:56:39.13ID:q3Ul1w3ga
>>335
うちは文化の日前日に初めてもうすぐ4ヶ月。
期間限定ならまだしも恒常でこれってのはって気はする。石5 万と引き換えにリセマラできなかったのが響いてるわ。

夏にハッピーチェンジエンジェルズ復刻合わせでPUしてくれればいいけど、他の夏秋キャラと一緒にPUされそうなのがね…無料期間に一人欲しいわ。
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMff-MKus [133.106.194.204])
垢版 |
2021/02/21(日) 08:58:52.22ID:T64vd+oBM
赤くしろの自爆テロがついにカスミにまで及んできたか
0404名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fdf-7Kgp [123.48.91.165])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:33:00.00ID:wiTGUpBU0
恒常を天井する気にはなれんわ
すげーな
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5325-Gs9n [118.17.19.64])
垢版 |
2021/02/21(日) 09:38:32.32ID:JIW2Ma8S0
リセマラしないで始めてもうすぐ1ヶ月
最初の3日間フェスを天井するスピードでスタダすればリセマラ要らないかなって印象
このフェスでピヨリプリユイプリコロ+星3多く出て、天井でネネカ選択して今のところ問題無いし
完全に無課金で行くならリセマラした方が良いと思うけど
0421名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9335-cAJl [220.210.147.185])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:02:12.37ID:ysm+hboo0
ガチ初心者ってどこ行けばいいの?
このスレ150超えてないと駄目みたいな感じじゃん
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 331f-o/y0 [126.113.55.246])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:24:17.00ID:o6j5vX0U0
アカリのベリハが抜けないんだが、どんなメンツのどんなランクなら抜けるんだ?
ちなLV138
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-F23U [106.154.127.106])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:29:18.98ID:q3Ul1w3ga
>>428
スタッフか出演者に発熱でもあったかな。
あるいはステージで間隔が詰まりすぎてるのか。

まあその前のコーナー延長とギルドハウス延長で穴埋めるんじゃないかね。
プリコネチャレンジとエンディングの間隔は1時間10分だし昨日のギルドハウスはなんか時間足らない感じだったしで大丈夫かと。
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-tyRg [133.201.152.224])
垢版 |
2021/02/21(日) 10:39:58.05ID:9gvRsRfR0
アカリのベリハはリマと星6ヒヨリの編成でいけた
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-o/y0 [106.128.61.162])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:04:38.89ID:TrGylFMUa
>>443
ペコとか居ないねん、現状星6はヒヨリ、アカリ、レイ、マホ、ハツネしかおらん
0457名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-o/y0 [106.128.61.162])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:05:16.82ID:TrGylFMUa
>>456
アカリじゃなくてユカリやった
0479名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 731d-o/y0 [110.3.124.83])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:36:06.06ID:ts8/vAfP0
0.7%で既に80取ってるんだから、後石6000くらい積めばシェフィは出るかもしれん
でも流石に恒常だし...
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-5jcc [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:37:25.05ID:L2zVrlIa0
美食殿の絆を信じるんだ
https://i.imgur.com/dVHNaqw.jpg
0492なまえ(東京都) (アウアウウー Sa57-+/RN [106.132.82.49])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:46:58.93ID:9NHkLG1fa
ハロウィンシノブって美少女なのに、ほとんど誰も注目していないのはなぜだ?
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-5jcc [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:55:03.93ID:L2zVrlIa0
美人すぎる
https://i.imgur.com/pT9Bgbb.png
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-+WtQ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/02/21(日) 11:59:30.14ID:cReNSMul0
マホRANK11ってフル装備フル強化?
0505名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 731d-o/y0 [110.3.124.83])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:04:33.83ID:ts8/vAfP0
>>500
流石にそれが平均ってことはないだろ
そのくらい進んでるのが普通に紛れてはいるが
0515なまえ(東京都) (アウアウウー Sa57-+/RN [106.132.82.49])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:20:37.32ID:9NHkLG1fa
>>513
キャラの可愛さについて語るのもここでいい?
0668名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW cf25-VPdW [121.115.175.183])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:08:27.32ID:EoHTPNDt0
プリコネの季節限定キャラで正月キャル、水着サレン以外で人権いますか?
0694名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cf6e-AkpG [153.182.78.116])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:18:23.28ID:CiFwvnFx0
イベキャラ配布が無い時は汎用グロウスフィア配ります はすごい良かったわ
汎用グロウスフィアとか課金要素だろうなって思ってたし
まだ初めて1年もたってないから育てれてない高ランク前提のキャラとかいくらでもいるし
かなり楽になるわ、それに配布キャラがいないイベントってちょっとしょっぱく感じるけど
これのおかげで楽しみにできるわ
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-+WtQ [60.121.183.205])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:44:18.15ID:cReNSMul0
アタッカー1人でもグロウスフィア使えたらだいぶ育成楽になるからありがたい
0745名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-P+iq [163.49.205.107])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:46:25.23ID:aocC6a4FM
ランク上げに必要なスタミナ課金の割合が少ないなら割と汎用スフィアは配ると思うけど少なくはないと思うんだよね
ランク上げにスタミナ課金をする微課金勢が育成する新キャラのペースって月1〜2体だと思うから2ヶ月に一つぐらいな気もする、汎用スフィアの配布頻度は
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-5jcc [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:49:03.80ID:L2zVrlIa0
そろそろ狩るか…♠︎
0764名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 731d-o/y0 [110.3.124.83])
垢版 |
2021/02/21(日) 14:58:45.37ID:ts8/vAfP0
確かランクの基礎ステータスって一段前のランクの全装備未強化状態がそのまま移行するから、高ランクにTP装備置いちゃうと否が応でもTPインフレが進むことになるんだっけ?
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-tyRg [49.98.160.175])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:02:16.30ID:Dsknklv/d
人とスコアを競うコンテンツなんてどれだけ調整しようと上位は結局貼り付いたもん勝ちでしょ
何も変わらなさそう
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-MKus [133.106.194.190])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:07:56.70ID:y4BNOhMPM
お前ら気付いてないんだな
KMRの発言が2年前と何も変わっていない事に
0793名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e334-o69D [106.184.134.38])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:13:31.51ID:JstYZ/hf0
[☆6実装順について]
星6はその時々のゲーム環境やユーザーさんの状況などを見つつ、活躍の場が減ってきたキャラや、バトルにおいて同じような役割が増えてきたキャラなどを改めて輝かせたり、役割分担の差別化を図るためなどの理由で、星6の追加順番を決めたりしています。


確かに去年と言ってること変わってないな
0799名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.125.188])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:18:16.54ID:X4l+F/4ya
初中よりクラバトボスの防御値

615 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e30b-1Smf [42.127.208.242])[sage] 2021/02/21(日) 15:15:51
防御貼っとくぞ
https://i.imgur.com/B73qM34.jpg
0809名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.125.188])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:23:48.31ID:X4l+F/4ya
>>802
4ボスは2019,8月登場以来の1年半振りらしい
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fee-5jcc [27.83.21.68])
垢版 |
2021/02/21(日) 15:32:53.99ID:L2zVrlIa0
初心者騎士くんの登竜門ユカリ解放クエスト
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-Rptd [49.98.156.250])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:23:15.72ID:B0bu4fETd
最近あっちこっちに顔出してるコラボしそうなのってなんだろ
転スラとか鬼滅とか…サイゲ系だとアベマのごく一部で大人気劣等生とか…
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5325-Gs9n [118.17.19.64])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:51:02.80ID:JIW2Ma8S0
マホは最適性11じゃないのですか
基本テンプレに書かれてる最適性はアリーナ以外で、
アリーナは耐久値重視だから別よってことでしょうか
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5325-Gs9n [118.17.19.64])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:52:32.93ID:JIW2Ma8S0
>>918
今のテンプレには記載無いっすね、失礼しました
0921名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf43-pQAD [217.178.195.25])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:52:39.88ID:+DKVn6iS0
パイセンありがてぇ
0934名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf43-pQAD [217.178.195.25])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:53:35.55ID:+DKVn6iS0
パイセン引き強すぎ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-7Kgp [106.161.102.97])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:55:14.43ID:Solan4tma
ヤバいわ小原のファンになったわ
0951名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Vi7q [106.180.50.123])
垢版 |
2021/02/21(日) 16:58:20.87ID:ZbY2CUXea
まだど新規だけど(笑)ある程度キャラクターは揃ったと思う

https://i.imgur.com/p7mvHlg.jpg
https://i.imgur.com/4hpVJfK.jpg
https://i.imgur.com/7VipUMR.jpg
https://i.imgur.com/0uF4jc0.jpg
https://i.imgur.com/jnA5WDP.jpg
https://i.imgur.com/JBpFJmz.jpg
https://i.imgur.com/2qMIPwa.jpg
https://i.imgur.com/ef0k0Fj.jpg
https://i.imgur.com/bzeLN3p.jpg
https://i.imgur.com/169j39q.jpg
https://i.imgur.com/op5hbBf.jpg
0984名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5341-bWp9 [182.166.164.40])
垢版 |
2021/02/21(日) 17:02:11.09ID:yhh2bZsx0
うーんマホですか、難しいですね。
私は12で使っていますが、クラバトメインなのでプリーナは指定席にいるという感じです。
ただクラバトを真面目にプレイしたい場合、ルナやプリコロのランク上げよりも後悔すると思いますよ。
もしマホのランクを間違えてあげてしまったら、私は以後プリコネをプレイしなくなると思います。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 25分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況