X



トップページスマホゲーム
1002コメント251KB
【TD】 Bloons Tower Defense 6 Rank3 【BTD6】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:45:28.55ID:4Ps2RD8H0
【Bloons 6 レビュー・ちょこっと攻略】
ttps://iphoneac.com/review/201806/bloonstd6.html

【攻略Wiki】
Bloons TD6 攻略
ttps://www65.atwiki.jp/btd6/pages/1.html

【関連攻略Wiki】
ttp://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/42.html  (BTD1~4)
ttp://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/119.html   (BTD5)
ttp://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/145.html  (Battles)

【関連スレ】
ninjakiwi総合スレ Part6
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1449118128/
【対戦】 Bloons TD Battles 2バトル目【BTD5】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1358343844/

【前スレ】
【TD】 Bloons Tower Defense 5 Rank30【BTD5】
ttps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1467874729/
【TD】 Bloons Tower Defense 6 Rank1【BTD6】
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534948267/
【TD】 Bloons Tower Defense 6 Rank2【BTD6】
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560674810/

※よくある質問
わからないことがあれば、まずはWikiを見てみましょう。
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:12:39.43ID:64Ayr+z+0
一応前スレ997(ZMHOHAB)の回答




適当な道沿いに0-0-4で配置
MOABがもうすぐ折り返しってタイミングで0-0-5にアップグレード
折り返してきたMOABに特殊ポーション命中して赤風船にとどめさして終わり

極力条件をシンプルにした上でどうやってクリアするんだよって思わせてあえてすぐにアップグレードしないのが正解っていうチャレンジでした
0006名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:38:06.77ID:rJoMfAer0
あげとくよ
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:17:42.79ID:/Ooxswb60
今日のチャレンジ設定間違ってる?
開始金額だけ違う全く同じチャレンジみたことあるんだけど
てかクリアできなくね?
0014名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:23:02.35ID:d21b/XUv0
Chimpsと専門家マップのクイックマッチ解放まだ?
0020名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:01:36.52ID:GJweK0Ix0
ゴリラ+トゲの丸いもの って強いの?
たまにcoopで見る
0024名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:06:39.27ID:zG+CeTnK0
寿司職人わろたw

金の卵をウキウキしながら割ったら、4$が手に入った・・・。
0025名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:11:57.45ID:v9k1ZFFxS
新ヒーロー悪くない
meleeのくせに序盤1ダメージだけど安いから置いておける
レベル3アビが樽風船一撃で40のmoab壊した後の樽4つ壊すのに有効
63にも強い
0026名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:30:47.33ID:E+5vQd0n0
とりあえず初級モンキー牧草地だけどセウダと錬金500、スパイク420でR100できた
貫通がやや不足気味なのと、全種類攻撃可能がLv13で大体R80前後までかかるから錬金と合わせたほうが無難かな
Lv18で一気にR81以降への対応力も上がる
最初から迷彩を攻撃可能なのも使いやすいね
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:51:25.54ID:yDQwXP9e0
セウダのおかげでCHIMPS攻略がめっちゃ楽になったな
開始直後から置けるから初動のダーツ×3~4や忍者を省略していきなり鉛&物量対策に進めるのが大きい
0030名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:34:45.19ID:ENvA6aTa0
チャレンジエディターのランダムボタン連打してるとバランスとは違う、左上だけの新トラックが出てくるな(そのトラックで作ったチャレンジ共有出来ないからバグ?)
0038名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:31:03.44ID:ELzmUQBw0
>>29
ダーツの置き方大変だったよな・・・

ブルーンラウンドを交互にする では序盤の活躍っぷりが半端ない
0040名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/13(土) 04:23:48.38ID:56q+B1n8M
剣さんアビリティ使うと持ち場お留守にするのやめちくりぃー
0041名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:48:44.07ID:V3ZTad2N0
レースと新ヒーローと寿司でかなりモンキーマネー削れたから金卵助かると思ったら
全然割れないし額も小さいしオマケ程度に捉えた方がいいな
ラウンド進むと迷彩見えるようにしたアイス042置いておいても取り逃がしまくる
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/13(土) 13:48:23.15ID:Y8QNjiI60
あの金って全部割ったら大金がもらえるとかじゃなくて最後まで少額なのかな
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/13(土) 18:41:41.10ID:w8ixUklF0
英wikiによると
・金玉は2〜5のモンキーマネーを落とす(ラウンド終盤ほど増える)
・COOPモードで誰かが撃破に成功した場合は全員が同じ報酬をもらえる
・デフレーションとCHIMPSでは出現しない
・被弾するたびに前方か後方にワープする
・ラウンドが進むにつれて迷彩、鉛、強化、紫、ゼブラの特性を得る(最終的には全部)
・ヘリ2-x-xの追尾は機能しない
スパイク工場の類は効果がないみたいなことも書いてあるっぽいけど正確に解読できなかった

対抗策としてはグルー2-0-2やパット+村2-3-0が効果的らしいのでこれから試してみる
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:42:33.12ID:w8ixUklF0
>>45
試してきた
確かにグルー2-0-2&パット+村2-3-0ならそこそこ時間稼ぎしてくれたけど前後どっちにワープするかは運なので
錬金や村の近くにタワーを固めることが多い上級ルールではわりとあっさり抜けられる
何を主力に据えるにしても錬金バフは必須レベルかと
0047名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:46:57.63ID:N4ydRt8N0
2〜5かよw
どうでもいいな
10倍はほしいね
0048名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/03/14(日) 11:40:43.72ID:OmOZ12+W0
ダウンストリームのインポで金全部割れた
8個で$36 これならダークキャッスルのインポ攻略確立したほうが効率はいいな
まともに割ったり足止めしたりしようとするとワープ次第になって逃すこと増えるから、
主力固めたところから離した後ろに村230とアイス032軍団置いて確実にキャッチするのがいいと思う
あと炎ダメは入る
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:05:29.20ID:LYJhw5H00Pi
イベントアイテム集めでいろんなマップを回るのが好きなようですってパッチノートに書いてるけど
ダークキャッスル周回潰したからやってるだけで好きなわけではないぞ
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:52.37ID:sBMji2YL0Pi
セウダさん強いな
分岐なしマップのEasy〜Hard Impoppableくらいまでは無双してまう
Half Cashも難易度がかなり下がる

俺はもうやり尽くしたけど、新規にとっては完全にバランスブレーカーじゃねえの?
0052名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:33:21.04ID:/NkuOA7q0
チンプステージ98でマネー3万残して鼻ほじりながら「余裕でした(笑)」って思ってたら
死んでしまった ほんま情けない
0053名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/15(月) 17:55:28.34ID:2t6aRhyc0
金玉はアイス0-1-2+村2-3-0だけで完封できるな
>>48の人も言うように主力から離したところにアイス0-1-2を置くのがポイントで
他の誰も攻撃が届かない状態であれば金玉は被弾後ワープが使えずに永久に凍結で動けなくなる
マップ前方に置いても凍結嵌めはできるけど雑魚ブルーンの処理の方に時間がかかるのでやはり主力よりも後方に置くのが望ましい
そういうわけで射程実質無限のスナイパーやエース、高貫通攻撃持ちのブーメラン4-x-xやオービンは罠
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:04:46.32ID:2t6aRhyc0
>>45 >>53の補足と訂正だけど
金玉の落とすモンキーマネーはマップ難易度の倍率がかかるっぽい
>>45で2〜5と書いた部分は中級〜専門家のマップでやれば実際はもっと多く貰える
おそらくゲームルールの難易度でも補正がかかるだろうけど調べてない
あと0-1-2アイスで一度凍結させてしまえば他タワーの攻撃が当たってもワープしなくなるようだ
0071名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/19(金) 19:26:09.83ID:ajNpcTku0
ブーメランにはキャッシュ半分モードでかなりお世話になった
ヘリ5-x-xに頼れない時は村2-2-0の周りにティア4ブーメランを並べるのが雑に強い
安くてそこそこ強いからセウダと村2-3-0+びょう4-2-0+アイス0-4-2のお供に丁度良い
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:43:46.09ID:FCPhVrWE0
ブーメラン420は好き
飛行船相手には話にならないけど、畑マップの真ん中とかに置いておくと
何とも言えない気持ちよさがある
0074名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:17:29.21ID:5/7E5vra0
コレクション何も貰えないな…
インポとチンプス1回ずつやったけど
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:45:52.36ID:/c1gAI5F0
>>75
試しに3回開始前に一度やり直しを選んでからクリアしたら3回とも貰えなかった
その後3回普通にクリアしたら3回とも貰えた
その説が合ってるっぽいね
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:50:11.65ID:l004w17L0
リトライ後にコレクション貰えなくなるやつ
ゲーム再起動すれば回避できるかもしれない
ふと思いついてヒーロー間違えたついでにゲーム再起動してみたら無事もらえた
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:26:35.56ID:0BjAGZyN0
ほんとだ確かにリトライ後も普通にコレクション貰えるようになってたや
貰えてなかった分も補填で増えてる気がするけど元の数字覚えてないw

>>81
アポパリプスは村2-3-0の周りに錬金4-x-xとティア4までが安いタワーを並べるのが楽
比較的安価で使いやすいのはドルイド3-2-0やブメ0-2-4、爆弾2-0-4(2-0-3でも結構強い)、びょう4-2-0、忍者4-0-2あたり
ゴール手前にスパイク工場0-2-3か3-2-0を出しておけば気持ち安心
0089名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:45:12.40ID:6AADlprW0
>>87の回答





上パスや下パスじゃどうやっても攻撃できないので中パスのアビリティを2回発動させる必要ある
普通なら2回目のアビリティは間に合わないけどダム破壊時に地面にいるタワーが強制的に売却される仕様を利用して
アビリティ発動→ダム破壊→アイスタワー再配置→アビリティ発動を行う

ラウンド4は赤風船が25体出てきたあと次の風船が来るまで少し間が開くので、このタイミングでアビリティ発動させる
アイスタワーの中パスの減速効果は障害物で届かなくても範囲内であれば発動する

以上を踏まえて、アイス051をできるだけ風船が減速できるように配置
開始前にダム破壊用の真ん中のボタンを出しておく
下から赤風船が13体出てきたタイミングでアビリティ発動→ダム破壊→アイスタワー再配置→アビリティ発動でギリギリ間に合う
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/28(日) 05:30:50.04ID:SQ3z9t/70
さっき気づいたけど今回のオデッセイめっちゃ簡単だな
全難易度でクリアとかヒーロー使わずにクリアとかの実績がまだの人はやっておくと良いかも
0104名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:26:46.00ID:ADZzKohq00404
ゲーム内で取得している実績の一部がGoogle Play上だと取得してない事になってるんだけど
これってBTD6とGoogle Playどっちが悪いの?
0105名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:34:14.99ID:AN6U4d9w00404
実績画面の上のコントローラーのマーク押して取得実績の一覧を表示させてから報酬貰わないと自分もクリアした事にならない
最初の方の簡単な実績はクリアしてるけどgoogle側には反映されてない
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/12(月) 20:36:59.59ID:mILiHIOY0
上級マップは全コンプしているんだけど
放置していた中級の傾斜CHIMPSやったらクソ難しかったわ
40回以上やってようやくクリアできた
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:10:11.04ID:esbN0tXJS
Ver25.0の魔法使い020めっちゃ強くなってる 
0117名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/16(金) 10:52:43.69ID:Ubdu3VRN0
エンジニアモンキーのトラップみたいな感じか
強くなってるのか?

ベテランレベルというのが気になるな

レースのボードが変わって、楽しめそうだな
0120名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:21:45.39ID:+TU+B2Il0
びょうシューターの下5は安くなったけど、鉛を割れなくなった、DDTもダメ
村の中3使うと結局コスト増って感じに
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:51:33.80ID:sxNMmGxQ0
サウダ弱体化されとるやん
Attack range reduced from 25 to 23
Lv6 Attack range bonus reduced from 4 -> 3
Lv15 Attack range bonus reduced from 4 -> 3
0122名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:13:54.89ID:s+TOgxFvS
ナーフするってのはこの前のamaで言ってた
射程だけなのはかなりゆるいナーフだしまだ頭一つ抜けてるでしょこれ
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:33:14.44ID:1qjUs6uU0
放置してた6を何となく始めて見た
wikiを見たけど今でも経験値稼ぎはデフレーションモードってのが一番いいの?
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:22:21.37ID:1oLyqVhA0
>>124
始めたてならそれなりに有用
難しいマップを難しいルールでやる方が経験値はたくさん貰えるので
効率落ちてきたと思ったら未クリアマップ埋めに移行すればよいかと
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/17(土) 01:08:45.44ID:1oLyqVhA0
↑で書き忘れたけどデフレは
裏で別作業しながら放置でクリアまで行けるのが他のルールではできない利点なので
純粋な効率だけでは測れない部分もある
0136名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 03:55:09.81ID:z22LlD8lS
初めてコープやったら2ラウンド目にキャッシュ200万ぐらいもらったし、即ダークナイトやらなんやら出てきたんだけど、チーターいるの?
それともリアルマネーやら使えば起こりうるのか?
初めてドキドキしながらコープ選んだのにクソゲー極まりないんだが
0137名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/25(日) 09:29:49.80ID:9pNDqPXB0
コープ500戦はやってるけど、そのチーターに遭ったの1回だけだわ
ノンストップでずっと送金し続けてくる リアルマネーでどうにかできる額じゃないんだわ送ってくる額が
0138名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:48:51.19ID:IO+2QtcK0
>>136見て思い出した
自分は300戦くらいだと思うが、初期に一度だけそのチーターにあったよ
初めてで遭遇して災難だが、それくらいチーターは少ないので気を落とさず楽しんでほしい
0142名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 20:33:25.47ID:lBowKIvO0
ものすごい短期間で1700人弱増えた事があって
他の人のフォロワー数見ると同じぐらいの人がちらほらいたから大部分がチーターか何かの仕業だと思う
実質はおそらく20人ぐらい
0143名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:59:48.94ID:WffxDxzHS
>>137-139
やっぱチーターなのかー
3人スタートだったのに1人即回線切れでいなくなったのもそう言うことだったのかもね
ありがとう
とりあえずもうちょっとやってみます
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/26(月) 20:17:51.28ID:Q2zfePGL0
>>140の回答




前提としてアイスアビリティだけで短期間に19ダメージ与える必要がある
スパモンの上4上5は50000ドルのサポートモンキーを生け贄にすると範囲内のタワーのダメージ2バフになる
上級ステージで農園420を吸収した村205がギリギリ50000ドル超えるのでこれを利用する


農園420、村205、スパモン300、グルー052 ダム破壊の準備してゲームスタート
セラミックが15体出たタイミングでグルーアビリティ使用してスパモン400
スパモンの範囲からちょっとだけ外れた位置に農園420、村205(スパモンの範囲内だと割引されて50000ドル超えない)
スパモンの範囲内にアイス050で即アビリティ発動(アイス1+グルー1+スパモン2で4ダメージ)
スパモンを420にして村を範囲内に含めてスパモンを520
アイス050と錬金術師300を配置(錬金術師の攻撃範囲内にスパモンを含まないようにする)して
錬金術師から2種類のバフ貰ったアイスのアビリティ発動(アイス1+グルー1+スパモン2+2+錬金術師1+セラミック1で8ダメージ)
ダム破壊して上と同じようにアイス050と錬金術師300を配置してアビリティ発動(アイス1+グルー1+スパモン2+2+錬金術師1で7ダメージ)
これで19ダメージ与えられる
0147名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/04/26(月) 22:46:28.88ID:zFX1L3pi0
wikiのデイリーチャレンジ攻略のスクショに映ってるモンキーが一回り小さく見えるんだけどどうやってるの?
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:49:37.46ID:fZyI+DqE0
今日のデイリーマルチはCHIMPSやインポでクリアしたことのない人が混ざると結構厳しくなるね
中央のがれき撤去とか置けるタワーの種類が違うのとか意外と知らない人多いみたいね
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/29(木) 01:07:41.99ID:Q3U/rbt00
そりゃあのマップはシングルの中級なら中央にびょうと魔法使いネクロを置けば
2体だけでR80越せるし…そんなイキられても困るよね…
マルチで入口とかコスパ悪い場所に金を使われると
中央の強化が間に合わなくて怖い思いをするかもねってだけ
0155名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:51:56.23ID:JKgSMQmd0NIKU
ギミック知らない人とか初心者っぽい人とかいれば、それはそれでハンデっぽくなって面白い
でもいきなりど真ん中にスナイパーとか置かれたらムカつくかもしれんw
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:41:21.40ID:Q3U/rbt00NIKU
問題なくクリアできるだろだのどうにでもなるだの喧嘩腰で来られたから
つい売り言葉に買い言葉になってしまったすまんね
0158名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:31:51.71ID:DFgYohTV0
5/1(土)21:00から、リゾートマップでco-op
ハード標準→代替→インポ→チンプスやろうと思いますが、集まるかな
待っててあぶれるのを避けたいのでスレで表明した人のみ、4人数以上いれば適宜部屋分け
よかったら、よろしく
0161名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:04:21.75ID:DFgYohTV0
>>159-160
ありがとう!基本ルールだけ把握していてもらえれば初心者でもおkなので
失敗しても楽しくやれたらと思う
明日の20時頃までは募集するので、他にもいたら是非
5人とかになった場合は3人部屋と2人部屋とかに分けるつもりなので気軽に
0163名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:10:30.01ID:03nujbj+0
とりあえず20時回ったので締め切る
>>159,160,162でよろしく
揃い次第初めてもいいかなーとも思ってるので、もしスレにいたらレスしていただければ
0166名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:56:20.26ID:03nujbj+0
部屋立てました。コード VOVULP
表明したのに入れない場合は立て直すのでレスお願いします

>>164
ベンジャミン以外ならおkだと思います
0176名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/05/01(土) 23:14:45.52ID:03nujbj+0
確かに何もできず申し訳なかった
せめて水場があれば潜水艦使えてよさそうなんだが。これだと配置フリーでもいいのになーとは思ったw
0179名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/05/04(火) 17:26:24.83ID:x7/6gYUs0
なんか一日限定のアイテムがトロフィーストアに追加されてる
レースの報酬入って買えたけど買えない人もいるんじゃないかこれ
0180名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/04(火) 19:27:11.49ID:Q9JEulF20
Pew pew Pop FXのことかな?
5/1-5/5の販売らしいよ
俺も昨日か一昨日に気づいて買ったんだけど、見逃しやすそうだよね
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:36:30.05ID:JFfeYN6D0
今回のオデッセイ上級はドルイドスパムでごり押しできるね
久々にかなり簡単な部類のやつなのでトロフィー集めてる人は狙い目
0208名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:25:32.35ID:w2g3b2+m0
>>206
せっかく可愛いキャラばっかりだから、やっぱ後発以外も使いたいよね
既存ヒーローの新スキル追加とかあったら楽しそう
0217名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:22:04.00ID:5j7R5a9+0
2番目想定外だった
3番目も忍者アビリティの割合ダメージとセットでクリア想定してたけど速度調整間違えたかも
0222名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:16:46.29ID:KOyBoMx/S
下手に味方に金渡したりバフとかすると
変な挙動されて詰むからな
自分でクリアできる動きした方が安心安全
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:00:30.52ID:4R4YISb70
今回のオッデセイ上級面白かった
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/05/28(金) 12:57:34.62ID:lqMLSZQeS
全部1Rにまとめたやつとか5Rごとに再生虹が混ざるやつとかR80BADとか過去のカスタムラウンドのごちゃ混ぜか
0226名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:01:06.24ID:h0zbNd7p0
コレクション機能もあるとはいえ1つづつは保持しておきたいからダブったやつだけ高難易度マップのハーフキャッシュとかで使ってるな
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:17:22.52ID:+KtsTXg/0
新ヒーローはレベルを上げるとかなり強いな
レベル20だと単体で98と99突破できる
でもレベルが上がるのは遅いし序盤は微妙

チームヒーローは金風船と同じ感じで微妙だな
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:45:48.58ID:zjGYbIzg0
全体的に強化・低価格化されてるね
個人的にCHIMPSでたまに使うグルー下5が安くなったのは嬉しい
ただしエティエンヌは弱体化。調整に相当悩んでいるみたい
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:53:37.03ID:DF5viz6H0
新ヒーローchimpsで使ってみたが98や99の段階ではレベル15にしかならないからアビで突破するのは無理
正直微妙だと思う
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:54:00.09ID:g4Dp9SgF0
ダークキャッスル上級CHIMPS(チャレンジ)で試した限りだと
新ヒーローは恐らくレベルアップ倍率1.5倍
抜けがあるけど参考までにメモしたやつも載せとく
R6配置レベル1
R8レベル2 
R11レベル3 
R21レベル5 
  レベル6(鉛割れる)
R35レベル7(陶器割れる)
R43レベル8
R51レベル9
R59レベル10
R76レベル13
R81レベル14(MOAB割れる)
R85レベル15
R89レベル16(BFB割れる)
R93レベル17
R98レベル18
レベル20はR103頃になる見込み
ゴールまでが短いマップだとアビリティの再使用が間に合わないのでタイムラインがちょっと大変かも
0237名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:45:06.20ID:ZURxbgrM0
今日の日替わりチャレンジやってて思ったけど新ヒーローって潜水艦の上級諜報との相性が抜群だね
潜水艦まで全画面射程範囲になる
0245名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:38:37.42ID:P695FPiO0
村や錬金術師上2の近くにタワー置こうとするとそのタワーにアイコンが付いてバフ範囲かどうかがわかるようになってるけど
エンジニア中4でも同じようにアイコン付くのは何故なんだ
0248名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/06/12(土) 12:27:17.36ID:9NIIU+TkS
楽しくはないけど何日か前のヘリをひたすら操作させられる意味不明チャレンジに比べたらよっぽどマシだわ
0250名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/17(木) 13:04:15.86ID:6wsVbp8aS
popはチャーチルだけ異様に弱いな
0251名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/17(木) 14:21:19.71ID:i9CZ6sB10
チャーチル強くね?むしろ最強だと思ってるんだけど
1回でヒーロー召喚数回分稼いだりもできるし、どの風船タイプも対応可能なのも大きい
個人的にはアドラとオービンが弱めって思うかな
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:27:10.35ID:22yJzSXQ0
チャーチルは水平に近い傾きで発射すると攻撃回数増えて結構な精度で鉛を割れるので
レベル44までやった感じだと個人的にはグウェンと並ぶ最強ポジかな

鉛が増えてくるとダーツ、スパモン、ブーメラン、忍者が実質外れ枠になってくるのきつい
都合よくタワー重ねて強化できるか分からないし、パワーも連発できる値段でもないし結構PtWゲーかも
0253名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/06/17(木) 17:29:34.72ID:JkfcLVyPS
忍者は多分貫通が無限だから再生とかで密集してるところに投げればいい仕事する
一番いらないのはスナイパーかなマージしても弱い
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/17(木) 18:08:48.42ID:i9CZ6sB10
スナイパーは底に眠るパワーを狙い撃ちするくらいかな
マージ前だと貫通が足りなくて止まりやすいのが辛いところ
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:44:28.96ID:+u3I+3t20
セールで買った
暇つぶしに最高だわ
これウィンドウモードにはできない?
0269名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/06/29(火) 12:53:22.54ID:kG/LRoK30NIKU
風船知識ではなくモンキー知識でしたね
あえて揚げ足も取らずにシンプルかつ的確に答えるその心意気、痛み入ります
バランスが壊れるのかと思ってオフにしてましたが開放することにします
ついつい出来もしないデイリーに時間取られるからか、ポイントはそれほど貯まってませんがね
0270名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/29(火) 21:35:10.63ID:WIZML7Zc0NIKU
通常プレイでも上級のCHIMPSは知識無効だから、そこでバランスを取っていると見るのもありかもしれない
インポッパブルも知識一部無効措置は取られてたりする
もちろん知識は取ったとしても一括オフにしてプレイも可能だから、取っても大丈夫だよ
0282名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/03(土) 07:52:33.53ID:SY4CKD7I0
一応クリア可能みたいね
47じゃなくて46までだったら難しいチャレンジくらいに落ち着いたと思うんだけどね
0284名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:55:50.38ID:9vumE96x0
オデッセイ上級5面無理だわこれ
0288名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:18:34.55ID:bwtGJQhk0
Tier6じゃなくてTier5を3つ合体だったのか
実質Tier6だけど
0291名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:46:17.38ID:uufugx7K0
チャレンジ製作時とACで風船のパターンが違うらしい
チャレンジ製作では紫も鉛も来ないようだ
ACは完全に差し替えるしかないだろうな
0297名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/14(水) 03:38:22.92ID:vqcbRkEG0
洪水の谷のメインオンリーってクリアできるんでしょうか?
ダーツをクロスボウにしたらギリギリ岩場から届くのですが、処理が間に合わず進めませんでした
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/14(水) 10:42:37.16ID:4y0tjJ7C0
便乗して質問
別のレンガ(水たまり2つでトの字)は有料で左側レンガを片付けられるけど何か意味ある?
射程無関係のヘリとか置くくらいだけどこのマップはスペース余ってるし
俺が気づいてない活用法があるんじゃないかと
0301名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:01:23.87ID:v6oeO60bS
錬金術は山なり軌道だから障害物を無視できる。
魔法使いも上パスで障害物を無視できる。
0302名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/14(水) 12:21:51.15ID:ePuS70Qx0
ダムのメインオンリーや魔法オンリーは
足場設置するパワーを使えば解決する
絶対パワー使いたくないとかなら頑張ってとしか言えないけど
0303名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/07/14(水) 15:13:54.05ID:4URBhLpw0
>>300
コープモードの4人協力だと
左上はまだ良いとして左下はかなりスペースが小さいからではないかな
魔法使いオンリーなら戦艦や潜水艦も使えんし
0322(東京都)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:45:18.00ID:NiLs/l9R0
ボスイベント初級すらクリアできねーや
0325名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:13:00.34ID:egot9xab0
とりあえず4段階目までは行けたけど並みのファーミングでは全然火力が出せないね
R40ボスがHP2万、R60が7万5000、R80が35万、R100が75万、5段階目(R120)は未達
チェンジログによるとボス出現から20R以内かゴールされるまでに撃破する必要あり
公式側で備蓄インスタモンキーやパワーを惜しまず使ってと言ってるぐらいだからかなりやりこんでる人向けね
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:27:14.07ID:GXExfx8F0
75万はとりあえず稼いでれば削れそうだけど、稼ぎはできる限り早く始めないとだね
最後はパラゴン使うのだと思うんだけど
ダーツで35万、ブーメランで40万だから、買うだけでも相当稼がないといけなさそうだ
0327名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:47:04.50ID:NuWcwsAsS
パラゴン強いけどタワーの画面にあるパラゴン度ってなんだろ?
0332名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:48:21.88ID:fJMO9QBI0
なんかティア6?的なのが出来たみたいだな
ヒーロー厨だからさらにモンキー勢との力の差が開いて悲しい。
ヒーローLV30とか解放してくれー
0333名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:50:27.22ID:GXExfx8F0
エリートのほうはHP上がってて、HPゲージのドクロマークも7つに増えてる
R40のボスでHP5万、ドクロ1つごとにR63かそれ以上の陶器が出てくる感じ
R40前後にTier5を建てるつもりで稼がないと厳しそう
ダーツ025、ブーメラン402、錬金401では突破を確認
0334名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/26(月) 16:58:00.05ID:GXExfx8F0
ボスHPまとめ

R40 20k / 50k
R60 75k / 300k
R80 350k / 2M
R100 750k / ?
R120 3M / ?

エリートのドクロマークで出てくるもの
R40 陶器xいっぱい
R60 BFBxいっぱい
R80 DDT複数+BADx1
0336名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/26(月) 18:38:08.78ID:egot9xab0
エリート4段階目が800万、BAD×2個と色々吐き出してくる
5段階目が4000万、吐き出すのが強化BAD×2個(たぶん)
パラゴン度40のダーツで削れるのは1000万〜1200万ぐらい
ttps://imgur.com/a/OhIGa8x
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:28:45.84ID:Y27AnTCJ0
エリート☆5なにが正解なんだろ
ダーツのパラゴン度全集中して連勤やエンジニアや村でバフかけまくるのはどうだろう
0341名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:21:03.62ID:NiLs/l9R0
322だけど、びょう205とダートリング250が強くて通常はR126でクリアできた
パラゴンはよく分からなかったので未使用
エリートは脳みそ足りなさ過ぎて厳しい
0344名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:06:22.95ID:egot9xab0
サンドボックスだとパラゴン使えないよね?
とりあえず検証用に250万ドル貯めてきたけど何か調べてほしいことある?
どれを何体出せばパラゴン度100になるのかは調べるつもりだけど
ttps://imgur.com/a/a0tO3x5

>>343
ティア5は強化の頭数に入ってないとか?
0346名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:09:00.82ID:GXExfx8F0
ダーツ 502、052、025と040x12でパラゴン度23
ブーメラン 502、052、025を混ぜてパラゴン度7
ポップカウントは覚えてない
0348名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:44:53.38ID:rfGlUDTwS
パラゴン度は食わせたtier4の数で上がるっぽい?
しかしまたやりごたえある新モードのイベントが来たな
0349名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:53:03.27ID:egot9xab0
中間報告
ttps://imgur.com/a/y8FY6sk
ダーツ5-0-2、0-5-2、0-2-5が2体というのが共通配置
今回は条件を揃えるためにポップ数121万3937の0-2-5をパラゴン化
ティア4のポップ数は全てゼロ

1枚目がダーツ4-0-2×30体を吸わせたやつ
2枚目がその結果でパラゴン度46
3枚目がダーツ0-4-2×30体を吸わせたやつ
4枚目が結果でパラゴン度49
5枚目がダーツ0-2-4×30体を吸わせたやつ
6枚目が結果でパラゴン度46
→強化コストが高いティア4を吸わせる方が強くなる…ぽい?
中段ティア4が8000ドルかかるのを考えるとコスパは微妙かも
0350名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:21:10.68ID:egot9xab0
検証その2
ティア4を置かない場合どうなるか
配置戦力
5-0-2(pop数46万6323)、0-5-2(pop数1万5467)、0-2-5(pop数122万502)、0-2-5(pop数121万3937)

ttps://imgur.com/a/spr7xsy

1枚目が5-0-2をパラゴン化、パラゴン度37
2枚目が0-5-2をパラゴン化、パラゴン度43
3枚目と4枚目は2体の0-2-5をそれぞれパラゴン化、パラゴン度37

検証その3
ポップ数の影響と2体目のクロスボウマスターの影響
ttps://imgur.com/a/SMRzIH9

1枚目がポップ数全てゼロのティア5+2体目クロスボウマスターありでパラゴン化
2枚目が結果でパラゴン度30
3枚目がポップ数ゼロで2体目クロスボウマスターなしでパラゴン化
4枚目が結果でパラゴン度1
5枚目が検証2で使ったポップ数120万とかのやつで2体目クロスボウマスターなしでパラゴン化
6枚目が結果でパラゴン度17(2体目いたときは37)

ポップ数と2体目のクロスボウマスターが強化に影響してる…?
思ってたより難しくてよくわかんにゃい…
0352名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:20:41.81ID:0vljvygw0
検証その4
ティア4を大量に並べればパラゴン度が100になるのか
ttps://imgur.com/a/r1UeO7x
検証2で使った戦力+0-4-2×120体でパラゴン化
→パラゴン度49

どうやらパラゴン度=ポップ数+生贄の総コストみたいな感じでそれぞれに上限があるっぽい
ちなみにパラゴン度49のダーツ単騎で156ラウンドまではクリアできた(フリープレイ・イージー)
あと恐らく錬金バフは乗らない
0353名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:26:58.49ID:tLiglOZb0
検証ありがとう
高い強化よりも数を吸わせるのが効果が高そうで、ポップ数も何かしらの形で影響しているという感じかな?
0355名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:32:47.15ID:PC4d3qPc0
ヘリ250で潜水艦402を陸地に置くことができるんだけどこれは仕様なの?w
あと風船の通り道にも置けちゃうしおもしろいわw
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:02:44.65ID:dFpETl+i0
エリートはキャッシュ投下しまくって黒い方のゴッドも作ってクリア。
次回もやるけどあんまり好きになれないイベントだなあ。重くなるから普段100以降しないし。
0360名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:11:42.56ID:0vljvygw0
エリートボスをクリアできたので参考にどうぞ
ttps://imgur.com/a/Y2wd0CM
基本的にはボスが出現するまで金策を続け、ボス出現直後に一気に強化してまた金策に戻るの繰り返し
村2-0-5に農園4-2-0を吸わせて土地を有効活用すると中終盤の金策が楽になる
開始直後にキャッシュ投下数回でベンジャミン+農園いくつかを出せば結構難易度が下がる

R40はびょうシューター2-0-5+錬金4-0-1+ダーツ0-2-4+アイス0-4-2
R60はスパモン3-0-2、入口付近にスパモン0-3-2+2-0-3を追加(あとで完全体5-0-2に使うやつ)
R80に1体目のスパモン4-0-2
R100にスパモン5-0-2+2体目のスパモン4-0-2
R120にパラゴン2体
エンジニア0-5-0と0-4-0×2体のアビリティをスパモン5-0-2にかけ続けるのがクリアへの近道
パラゴンはダーツだけで良いかもしれない
0362名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:12:33.64ID:QGeF39pX0
ほんそれw
も動きとかアニメーションみたくてやってみたけど
パラゴン作る頃にはブルーンも他のモンキーもぱんぱんでどんな動きしてるか全くわからんw
0363名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:20:39.74ID:TvUmS0lhS
やり直し2回くらいと大量のパワーでエリート何とかクリア
2〜3ヶ月に1回くらいでいいイベントだなw疲れるw
0368名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:25:04.94ID:8QFl+1EuS
マップきてたのか

エリートはキャッシュ投下しまくって序盤に農園量産してようやくクリアできたわ
120前に暗黒太陽神とパラゴン2つ作って余裕こいてたら倒せたのゴールギリギリくらいで焦らされたけど
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:28:47.72ID:pDohtNRC0
TD好きで最近やり始めたんですが、イベントでない普通のマップの上級難易度ってモンキー知識/パワー縛りでも体力maxでクリア出来るように設計されてますか?
新マップとかバザールとかのマップが序盤どうしても割り切れないので技量なのか仕様なのか気になりました
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:42:17.79ID:odyL34II0
もちろんできる。その縛りでやるのがCHIMPS
開幕はダーツ2匹、何かとスナイパー、びょう101、潜水艦あたりで漏れがなくなる
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:42:11.79ID:pDohtNRC0
>>371 通過できるようになった!ありがとう
最序盤は無強化でいっぱい並べたほうが強いんだな
あと文章読むの面倒くさくてCHIMPSの存在に気づいてなかった...それもありがとう
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:53:22.38ID:BJu+srB/0NIKU
ravineのアポカリプスがクリア出来ません
課金アイテムを使わないと無理ですか?
0375名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:49:08.74ID:+YfPdJXl0NIKU
すべりこみでエリート倒せたけどキツかった
スパモン502(他のtier5混ぜ)とパラゴンx2は用意したけど、それでもきつい
上にあるように、エンジニアのアビリティをひたすらスパモンとエース205にばらまいて
村のアビリティも使ってギリギリだった(R135)
0384名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:45:23.23ID:YJx1tccT0
セウダだよなー
序盤で迷彩・アビで鉛含めてほぼ一人でやってくれるから早めに農園立てやすくて、中盤からもかなり楽になる

自分はむしろセウダ以外使う機会がなくなってしまい辛いから
他のヒーローの有効活用あったら教えてほしい
0385名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:40:47.41ID:aNnWPhKn0
R80以降目指す場合サウダは置物になるからエティエンヌ
R100以降だとサイもあり
ただサウダのおかげでCHIMPS序盤がすごい楽になった
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:51:24.19ID:rbX8Crni0
ありがとうございます
序盤のセウダ、終盤のエティエンヌ、サイって感じですかね
ベンジャミンは高いポテンシャルを秘めてそうに見えますけど、微妙なんでしょうか?
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:16:26.82ID:N53Qesxo0
ベンジャミンはCHIMPSで使えないのは確かだけど、他では強いほうだと思うよ
特に低難易度でお手軽クリアするならベンジャミンで稼ぐのが話が早い
0394名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:18:37.65ID:XDiQeg1N0
ベンジャミンは序盤金稼げるしトロイの木馬で40が楽できるし2つ目のアビリティで76や78のラッシュや80が楽になる
ステージによる相性も無いのでオデッセイで指定出来るならとりあえずこいつにしてる
0399名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:31:46.99ID:HdegVuVgS
ボスイベントは今の難易度だとクリア可能なマップの方が少ない気がするがどうなるんだ
0400名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/08/03(火) 08:38:27.73ID:+bvdFsJ50
パッチノートにもパワーやインスタどんどん使ってねって書いてあるしその前提で設定されてるんじゃないかな
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/08/06(金) 12:53:14.68ID:pHp14iMg0
5種類・パワーなしのリバース
育ち切ってるやつには簡単と感じるが多くにとってはほどほどの設定だろ
今は出てないが難しいのがやりたいならボスイベントやれってことだ
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:45:48.15ID:M38uOi5A0
オデッセイは最初から設定されているモンキーで挑むのがオススメ
セウダや錬金、村とかをごっそり持ち込んでやるよりはるかに面白いよ
0412名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:18:19.79ID:KiEQBN1J0
今週のボスはマップ難易度が上がった代わりに初級難易度
初級だとキャッシュ稼ぎの難易度がかなり下がるし、最終的な戦力を増やす必要があるとはいえ、チャレンジしやすそう
0415名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/08(日) 00:41:52.01ID:ZyPWV0F7S
たしかに今週のは費用的に前とその前よりは簡単だった
今までもそうだけど必死に農園300建てればR40にタック205間に合うんだな
0419名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/08/10(火) 23:03:50.69ID:/vU5vXKQ0
パラゴン度はその元になったダーツたちのポップカウントにも依存してる 早いうちに0-2-5を2体前の方に配置してポップカウント貯めておけば60~70台まではいけるはず
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:32:21.55ID:M3t8O8yR0
パラゴン度は英語wikiにもう条件書いてある
>To get a degree 100 Paragon, the player will need to accumulate 16.2 million pops,
$250K worth of towers, 100 Upgrades, and 9 T5s
シングルプレイだとティア5タワー9個の部分を満たせないので最大79(ブーメランというかダーツ以外は76)
0422名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:20:20.49ID:11hSQfUn0
英語wikiの表記を見る限りだと、
一番風船を壊した猿をパラゴンにするのじゃなくて、
パラゴンに吸収させたほうが良さそうには見えるかな
0424名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:56:38.34ID:okbHTD680
>>423の回答




ダム破壊の準備した後忍者050とドルイド050配置してスタート
忍者のアビリティが使用可能になった数秒後にアビリティ使用
ドルイドのアビリティ使用してライフ回復
忍者のポップカウントが52000になったタイミングでダム破壊
すぐにボム005を配置でクリア

DDTのHPが2400
忍者のアビリティで25%削ってボムの効果2000ダメージで中身含めて倒せる
0426名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/08/13(金) 01:11:45.41ID:ORTbqIeES
パラゴン79できた
https://youtu.be/p8UjS_T5HOc

下5を園児アビで2基共最大強化、プラズマFCと村アビ+ノーマルFCの交互使用、ボム上5+グルー下5で極力ダートに仕留めさせる
下5のポップ数が各600万弱で強化BADが来たのでパラゴン発動
もう少し早いRでもいけたかも
0427名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/13(金) 14:28:51.25ID:VsWLZaNa0
チャレンジモードを使ってR100からダーツのポップ数稼ぎやって
79パラゴンができたのが140ラウンド
R190まで進めたときのポップ数が約1億2000万だったから作ってしまえば相当強い
ただしガチればVTSGを100R前に出せることを考えると結構微妙ではある
でもVTSG出すとポップ数あんまり稼げなくなるというジレンマ
0432名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/08/14(土) 13:02:38.96ID:2W3+H/Vb0
何とか中級までのchimpsは全て終わらせたけど上級はクリアできる気がしないわ
最初のファクターxで三十回くらい貂蝉したけど無理だった
プロにとっては上級くらい容易いのだろうか?
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/14(土) 14:21:34.30ID:Ce8G3xKWS
>>432
ファクターのchimpsは上級でも最難関だから後回しがいいかと。
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:37:49.43ID:cmXbFfJf0
今回のエリートボスは中々難しかったね
一応参考画像、キャッシュ投下は最初に1個+R5に1個の計2個使用
ttps://imgur.com/a/CXokZv6

ライフが多いので序盤を切り詰めればキャッシュ投下なしでもクリアできそうではある
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:17:03.11ID:EcPCMETSS
>>439
メサの難易度も高いのにすげーな。メサとファクターが難易度高いよ。
0452名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:53:27.17ID:Wew+T3v10
コンティニューの際に2倍支払うことになってたみたいよ
場合によっては所持金がマイナスになってしまうこともあったとか
0456名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:35:52.73ID:JL4jLsjt0
初心者です。モンキー知識で「銀行入金」を手に入れたのですが、銀行を建てた後、どこから入金すればよいのかわかりません…。ご存知の方がいれば教えていただけると嬉しいですm(_ _)m
0457名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:35:53.79ID:JL4jLsjt0
初心者です。モンキー知識で「銀行入金」を手に入れたのですが、銀行を建てた後、どこから入金すればよいのかわかりません…。ご存知の方がいれば教えていただけると嬉しいですm(_ _)m
0458名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/19(木) 23:45:09.92ID:7+iDbcnA0
銀行預金は強すぎたので直近のアプデでティア4の方に効果移動したはず
英語wikiのバランスチェンジかアプデ情報の所に書いてあったと思う
0459名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/08/20(金) 01:09:09.78ID:tzxe4YbV0
>>458 ありがとうございます!Tier4にしたら入金できました!連投申し訳ありませんでした…
0464名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:04:39.25ID:IoA9LLE2M
ボスイベだから入金使えないのかと思ったらそういうことか
見てなかったわ
0472名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/08/23(月) 07:27:04.28ID:R/UccdWa0
COOPでバナナ農園を育ててばかりで猿を置かない人は何がしたいんだ?キャッシュを分けてくれるわけでもない…
0474名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:15:01.86ID:yY4KuHN/0
パラゴン買ったけどどうやったら使えるの。。
0475名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:31:12.86ID:5Y6IDbGz0
>>474
とりあえず使うだけなら
Tier5を3種揃える(例えば500,250,025みたいな感じ)
Tier5のどれかでパラゴンに強化できるようになるので強化する
0478名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:40:04.16ID:yY4KuHN/0
>>475
わかった!どうもありがとう!
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:46:25.24ID:Mo/VvBCB0
通常モードだと出すまでが大変だから
チャレンジモードで資金最大にして色々試してみるといいで
パラゴン度の上げ方は英語wikiに詳細がある
0485名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/08/26(木) 00:31:27.04ID:+Rkw86jl0
意外と知らんギミック多いよな
バザールとかパット池とかもさもさしたところは結構除去できる

あとロータスで、ブルーン近くに来た時に花つぶすとスタンするとか
0491名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/08/26(木) 20:45:33.50ID:+zzdGGEH0
>>490 英語wikiの自動翻訳だけど

ダムの乾いた側に2つのパネルがあります。パネルを5回連続してクリックすると、ボタンが現れます。両方のパネルのボタンをクリックすると、真ん中に3つ目のボタンが現れます。5000ドルを払ってこの物体を取り除くと、ダムが開いてマップの残りの部分が浸水し、一番高い土地以外は水に変わってしまいます。低地に置かれた水陸両用でないタワーは、太陽の神殿と真の太陽神を除いて、自動的に売却されます。

バージョン18.1以降では、ボタンを正しい順番で使用する必要があります。
1.ボタンを押さずに上のパネルを開く
2.ボタンを押さずに下パネルを開く
3.パネルが閉じる前に上段のボタンを押すと、ボタンが赤から緑に変わります。
4.パネルが閉じる前に下側のボタンを押すと、ボタンが赤から緑に変わります。
5.センターボタンが開く。
0492名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:24:23.80ID:+Rkw86jl0
>>489
ダート下5だと思ってる
ダート実装に合わせて追加されたマップだし、ダート下5の機械?のデザインと当てはまるからな
まあ実際あのマップで下5作れるまでやったことないがwお遊びかなとは思う
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:40:45.35ID:1FlPZ3OL0
ダトリング置いても絶大な効果が得られるってほどでもないから結局置かなくなる
その金で他を建てた方が楽だし

他のマップの石像とかクレーンって動くだけで特に意味はないよね?
0495名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:19:00.72ID:jBYgwGmg0
久々のインスタントモンキー宝箱イベントだからやってるけど
17日?18日?くらいのは少ないよね
本気のイベントは30日近くあるはず おそらく年末年始に来るかな?
0498名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:16:50.02ID:jBYgwGmg0
次のパラゴンは上から順でメインモンキー(爆弾シューター・びょうシューター)なのか
軍人モンキーのスナイパー・潜水艦なのか
0510名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:16:08.84ID:AcI+z4Ex0NIKU
某youtuberの影響で買ったけどまともな日本語動画ないから初心者指南してくれ
強化解放のフローチャートとかサル置くのと強化の比率とか
0511名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:41:06.35ID:TZC85bz20NIKU
強化開放は色々モンキー置いて経験値溜めるしかないような
とりあえずいろんなマップの初級と中級をいろんなモンキーを置いてクリアしていけばいいんじゃないか
ついでに強化パスも試してみるといいかと

強化の比率と言われると難しいが、まず強化なしで使い続けることってほとんどないから、1〜2匹置いたら強化を始めればいい
特定のラウンドまでに必要な強化をするのが目安にはなる
前半だとR24と33の迷彩、R28の鉛、R40のMOABあたりに注意する感じ
0512名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:41:24.91ID:KkhavLs7SNIKU
勘違いしてたんだけど経験値は共通じゃなくてサルごとなんだね
とりあえずクリア後のフリープレイで経験値稼ぎしていく
迷彩は忍者で鉛対策は錬金術とスナイパーであってる?
0514名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:20:49.06ID:TZC85bz20NIKU
>>512
迷彩を攻撃できるモンキーはけっこう多い
よく使うのだと
ダーツxx2、ヘリx2x、エースx2x、海賊船xx2、魔法使いxx2、ダートリングx1x、スナイパーx1xみたいな迷彩攻撃可能なアップグレード持ち
村x2xや魔法使いxx3などの迷彩探知付与や解除能力
など
他にも色々あるよ

鉛は錬金2xxや序盤は錬金自体の攻撃が簡単だけど
他にもボムとか迫撃砲などの爆発系、びょうシューター3xxやブーメランxx2、ドルイド2xxみたいな炎・雷系でもいいし
こっちも色々ある

ベンジャミンとかでお金稼ぎをいれるなら、潜水艦402が手っ取り早いと思うけどね
0515名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:53:48.77ID:AcI+z4Ex0NIKU
>>514
マップの形に向いてる奴を選べば良い感じか
ヒーローは最初のダーツや忍者強化前に置いた方が良い?
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:39.97ID:kC42n8Q+0NIKU
このスレ親切な人が多くて助かるよね
0521名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:08:25.19ID:nwU07ym20
coopで抜けるのはベンジャミン使いだけだなぁ
クレクレ厨多い上にやっても戻ってこないし相手するのが面倒すぎる
0522名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:35:40.40ID:8ZkrjcuQ0
昨日購入したばっかだけどめちゃくちゃ面白いな
まだよくわかんなくて初級しかやってないしイベント?もやってないけど・・・
モンキー知識って適当に解放してもいいのかな?
0523名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/08/30(月) 03:32:50.27ID:FwGUnJDq0
最終的には全部の開放を目指すことになるけど
強いものを早めに開放できると楽になる
マナシールドとかもっとキャッシュとか
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:09:18.86ID:RSzXkkjHS
ボスイベントとか難しいモードは海外勢の攻略動画参考にしてもいいと思うよ
モンキーの使い方とかキャッシュの稼ぎ方がある程度分かるようになる
0527名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:20:27.99ID:D3ipqZZy0
きっとボスはプレイの仕方の問題だよ
ボスまで設置を最小限に抑えて農園で金増やしまくるゲーム
それ以外は最適解だろうがきっと無理
ついでにエリートは知識で太陽神解放しないときっと無理
ノーマルなら稼いだ金で適当に配置してれば終わる
0528名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/08/30(月) 17:20:47.62ID:D3ipqZZy0
きっとボスはプレイの仕方の問題だよ
ボスまで設置を最小限に抑えて農園で金増やしまくるゲーム
それ以外は最適解だろうがきっと無理
ついでにエリートは知識で太陽神解放しないときっと無理
ノーマルなら稼いだ金で適当に配置してれば終わる
0529名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:05:50.59ID:CvX8VamD0
ボスイベはインフレーターって書いてあるように研究解放全部終えた人向けのコンテンツだから
まだやり残しがあるなら無理して手を出すことはない
0530名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:40:27.08ID:xVUMbjytS
空気読まずにBATTD

前回もそうだったがイベントのステージクリア報酬の一つがスパモンの偶像に固定されてる
既に前回でレベル10達成したから逆にウザいがスパモン育てるならジェム使ってもやる価値あり、かも

宝箱の鍵全員分あるからジェム6000超貯まってて使い切れんw
0531名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:41:40.26ID:6QSHP4Vy0
最近めっきりエティエンヌの全体迷彩ありきの組み立てしかやってない
便利すぎる
0533名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:04:49.90ID:HZoHLOj40
マルチのマナーってどんなのがある?
基本coopやらずに1人でやってるんだけどcoopやろうかなて思って
0534名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:33:57.00ID:8qKm+0Az0
チャットできないから相手が嫌がることをしないを意識するぐらい
一番の敵は放置プレイするとかするやつよりも通信の不安定な人と当たった時
0535名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:41:22.66ID:q6dnLL1C0
思いついた分

自分がやられたら嫌
・入口にエンジニアモンキーのトラップ配置(トラップに入った分のキャッシュ独占、本来得られる割れたブルーン分のキャッシュ分配消滅)
・防衛タワー全く建てずにひたすらファーミング

嫌がる人もいるかも
・オービンの木(エンジニアモンキーのトラップほど極悪でないが同様の理由)
・ベンジャミンのバイオハッキング(影響受けた他人のモンキーの攻撃が止まる時間が発生する)
・無料モンキーをいつまでも放置(スペースや錬金術上段の邪魔になりかねない)
・入口に錬金術下段xx3(鉛風船の$50独占、ポップ分分配消滅。ただしxx4まで行くと他のメンツもむしろ得する)
0537名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:59:19.56ID:HZoHLOj40
おけ、とりあえず普通にしてれば大丈夫そう?
coop行ってくる
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:09:31.84ID:A1AnUUhk0
インスタントモンキーって使ったら消費する?
流石にするとは思うけど貧乏性だからこういうの試しに使えない
0540名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:56:06.33ID:61dtl/ymM
タワー設置せずひたすら送金だけしてくるのが一番嫌かつよく遭う
せっかくcoopなのにってのと、あとチャリチャリうるさい
0541名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/01(水) 13:18:03.12ID:B7EfWkQW0
高額ティア欲しそうだなと思うときは結構がんがん送ってしまうが……
ほぼ初手から送金だけしてるやつは半放置のメダル溜めのクソだと思ってる
ベンとかひたすら金貯めとかはハンデとして楽しむようにしてるけど、
送金だけしてくる奴がいたら抜ける
0544名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/01(水) 19:12:44.56ID:B7EfWkQW0
エジーリの顔を覆うエモートの説明欄に「ベンがキャッシュをくれないときに最適!」みたいに書いてるから
そういうプレイスタイルについては運営もちゃんと認識してるんだよな
そういう意味でも>>542みたいな笑える楽しみ方は素晴らしいと思う
でもベンジャミンどこでも置けるから、なんか椅子とかに座らせたりしてるの見ると可愛いと思ってしまう
0547名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/02(木) 18:57:02.86ID:4tUCx/lq0
エティエンヌ信者だったけどセウダになびきそう
0548名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/03(金) 16:27:13.93ID:1YnDLHvY0
セウダ村ヘリ錬金でほとんどのマップ100まではいけるからな
0550名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:41:01.35ID:yysXVYiI0
錬金上パスの凄さについて誰かすごく分かりやすく教えてくれ
パッド使いの脳筋のアホなので効果とか数値見ても未だによくわからず適当に使ってる
0554名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:05:52.36ID:jPiN2Rx80
ヒーロー買うなら何がオススメ?
まだ何も買ってない
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:47:39.64ID:QyY/UopP0
純粋な出番の多さというか使えるマップやルールの多さでいえば
ベンジャミン >> エティエンヌ > サイ >> アドラ >> セウダ >(ブリッケル≧パット≧エジーリ)>>>> チャーチルぐらい
チャーチルは弱くはないけど値段が高すぎて他でええわとなるやつ
セウダは高難易度マップでは出番が殆どないから逆説的に早く買うのはあり
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/04(土) 20:11:25.27ID:pnt3Y6ES0
half cashのモードで1ターン目にcash dropからベンジャミンをプレイする作戦は有力なのでしょうか?
それとも単体で強いヒーローを置いた方がいいのでしょうか?
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/04(土) 22:37:03.13ID:QyY/UopP0
開幕ベンジャミン(Lv3)スタートだと
ハーフキャッシュクリア時に生産した金額が12800ドル強になる
ティア4タワーを2つか3つ余分に置けると考えれば悪くはない
悪くはないけどベン自身が火力を出せないからクリアのしやすさは他と大差ない気はする
0568名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/06(月) 19:48:50.01ID:uBOiWXpJ0
エリート
動画上がってたからマジかーと思ってやってみたらいけた
ただエンジニアのスキル誰に使うのが正解か分からん
ダーツの両手ミサイルに使ったけど
0572名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:16:23.60ID:a3gdE/1JS
完璧主義で全ステージ黒枠で揃えてたのに、最近金枠といつか赤ドクロの存在を知った。
黒枠より金枠のほうがいい感じだよな?!
なんでchinpsは途中ホーム画面に戻った方が赤ドクロもらえるんだ???!!!
絶対ホーム画面戻らない方がすごいだろ!!!!!怒
0574名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:15:33.25ID:NoF2uq//0
まあ落ち着けよ
おれは黒の方がすごいと思ってるぜ
ゴールドカードよりブラックカードのほうがステータスが高いし
0575名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/09/07(火) 02:18:40.91ID:uABb3Dh60
UZUっていうやつに初手からベン+農園→中盤太陽神殿で吸収されまくって死んだわ
しかも煽られまくった
0581名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/08(水) 01:26:19.35ID:NBP49z6q0
渓谷の上級がクリアできない…63のラッシュがどうしても超えられない
アイスもグルーも試したんだけど、何よりキャッシュがカツカツで…
0584名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:08:12.69ID:mJkdVrSq0
chimpsじゃないならもう金稼いで飛行機大量でいいと思う
ネクロマンサーは強化の赤以上なら普通にひき殺すからね
上級くらいなら場所余程間違えていなければ設置できた時点でクリアみたいな気も
0590名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:04:51.59ID:NK1RjmMsM
ボスイベ攻略動画見てたらエンジニア中4スキルで村104にバフかけて通常より多くの農園420を食える状態にして村105に上げるとかいう謎テクニックを学んだ
0591名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/10(金) 05:15:35.05ID:CIJOSCX6S
自分の戦法と相性悪いだけかもしれんがアルペインランやたら難しく感じる
chimpsですら一部の中級マップより苦労した
0596名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/09/10(金) 21:46:04.41ID:F8ASAJF+0
地獄的とダークキャッスルと中庭はできた
他はヒーロー何使えばいいのかすらわからないw
一番簡単なのは地獄的だと思う、バザーのほうがむずい
0598名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/11(土) 18:18:00.34ID:eHyry2810
金枠にはできてるから出来るのは出来るんだろうけど黒枠にするとなると多分運ゲー
全く同じ配置にしても失敗するときは失敗するし、1mm違うくらいでも違う結果になるし
0606名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/12(日) 18:45:41.75ID:VeCIGFZF0
セールで買って投下はやってるんだけど、序盤に落として結局金策系のタワー置かないと
後半こまるのでイマイチまったりできないんだよね
ブラウザのTD5はキャッシュ2倍以外にもブーメラン2倍とか飛行船ダメージあったけど
今回は知識に組み込まれてそれ前提の難易度になってるのが困る
もっと金だしていいから面白スキルとかタワー買いたい
0609名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:26:59.14ID:wQo9xWLJM
chimpsやり始めで成功率低い時
自分は終盤忍者040を1〜2体作っておくと98、99で助けられること多かった
0610名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:20:00.34ID:sgyb9GmiM
最近Twitchの海外配信で面白そうだと思ってSteam版を購入したんですが、各マップの難易度は初級全部埋めてから中級等、順番にこなしていった方が良いんでしょうか
初級だと結構何も考えずに配置して強化して早送りで終わってしまう印象なので…
まぁまだマップも全て開放出来てないレベルなのでこれからなんだとは思いますが…
また、知識用のポイントはアカウントのレベルを上げる必要があると思いますが、難易度高い方がより多くの経験値が入るのでしょうか?
長文と質問多くてすみません
0611名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:58:48.21ID:liTT5j3z0
細かいことは知らないけど、やりたいマップからやったらいいんじゃない?
初級のマップでも上級のCHIMPSとかハーフキャッシュになれば難易度はそれなりになるよ
0612名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:13:05.83ID:dMSqkIIP0
報酬多いのは初回だけだから金貯めるなら一回ずつやっていくのがいいんじゃないかな
ヒーロー解放するのにも結構必要だし、とは言っても数十万とか普通に余るけど
難易度が高いほうが敵いっぱい倒せるから経験値効率はいいと思う
0613名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/13(月) 22:31:38.12ID:JcpxeXOiM
初回報酬のこともあるし、
最終的に目指したいのは各マップ黒枠(全難易度クリア)だから
最初は気分に任せてやりたいマップのやりたい難易度から埋めていけばいいと思う
0614名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:44:00.30ID:L7YSFcdRS
余裕があればインポッバブルとCHIMPS以外やる時に100ラウンドまでプレイしてインスタモンキー入手しておくといいかも
インポとちんぼはクリア=インスタゲットだから関係なし
強いのはなかなか手に入らないけどハーフキャッシュとかで役に立つし多目に持っておいて損はない
0615名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:40:32.89ID:EMiXsU3v0
>>614
少し慣れてきたらデイリーチャレンジでこれ目指すと楽しい
どう頑張っても無理な日もあるけど
アドバンスはだいたい無理
0617名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:43:16.64ID:Wn0etx2P0
このゲームって海外ではどれくらいの人気なの?
0618名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/15(水) 01:46:04.71ID:wCUqO/qU0
610です
回答ありがとう
自分のペースで埋めていきます
100クリア時のインスタモンキーって各マップ1回ずつなんですかね

というか今日のデイリー?のラウンド35でタワー2個しか設置できないやつ、グルー付けたら処理の関係かゲーム100%固まるってことは解法が間違いってことで良いのかな
こういう詰将棋的なものあるの良いですね
0619名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/15(水) 04:01:58.98ID:N0ZbrdLiS
インスタは同一マップ同一難易度でも何度でも入手可能
更にあんまり意味無いけど200、300と100ラウンド毎にもらえる
別に強いインスタがもらえるわけじゃないから錬金術師アチーブ一発クリア狙うついでとかでもないとまずやらないが
0620名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:37:41.91ID:z1TwYzJI0
グルーは合ってるんじゃないかな
アイスで凍らせるのは確定としてダーツかグルーで倒す
固まるってのは恐らく環境問題であって仕様ではないだろうし
CPUとかGPUの組み合わせのレベルで見たら仕様って話になるのかも知れんけど
0621名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:33:00.42ID:+FRfobaW0
大量のハート型を攻撃してそれが自然回復しだすと処理が異常に重くなるんだよね
固まる程ではないからスペックが足りてないかな
0622名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:49:18.97ID:z1TwYzJI0
重いといえばエフェクトの簡略化とかオフが欲しい
ラウンド250辺りからクリアにかかる時間が半端じゃない
早送りとか寧ろ遅くなるし
0627名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:00:05.35ID:0Tgphwb/0
通常のレベルが上限に達した人がやり込んだ証を残せるってだけだから
紫のレベルで何かが解禁されたりとかは現時点ではない
0631名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:44:57.69ID:xBOlpUNU0
ボスイベエリートはパラゴンレベルゲーな気がしてきた
今回レベル42ダーツと黒太陽神でクリア出来た
前はダーツとブーメランと黒太陽神並べてもギリギリ行けない時とかあったのに
マップによるところもあるかもしれんが
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/16(木) 00:55:37.55ID:wu0RAjMg0
エリートボスは、とりあえずダーツパラゴンLv40を毎回目指してるかな
ブーメランパラゴンは最近は作ってない
0633名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:14:36.75ID:2YAocIQW0
>>630
半分寝ながらやってる状態だったからよくわからんけど
10時間近くかかってるんじゃないかな、遅すぎて眠くなるんや
太陽神+神殿*7にパラゴンx2+αでもう何にも見えん
敵がどこにいるのかヘリの位置で予想するしかないってどうにかならんのか
0635名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/16(木) 18:06:11.79ID:wu0RAjMg0
最初のマップしかやってないけど4ラウンドずれてるね
潜水艦402でしばらく余裕だろって目を離してたら36でMOABが通過していった
0642名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:52:22.40ID:3fqYu6M90
>>641
グルー012をコース全体をカバー出来るように8匹前後くらい配置して、常に鉛を遅くする
ヘリ040を3〜4つ用意し、各アビリティを2回ずつ使えばライフが足りてクリア
0645名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:45:13.27ID:X0yqWrj+0
コープモードにエントリーした時に名前の横に出る数字(ドクロのマークのところ)はどうすれば増えますか?
lv150を超えても0のままなので何の数字か気になります
0648名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:35.20ID:fvp/hS1H0
ハイファイナンス一番下の角に置いたダーツが右から来るバルーン割ってくれない
死角かとも思ったが真正面に青と赤があるのにノーダメージスルー
0660名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/09/19(日) 18:32:14.56ID:7RxwtqvP0
エリートってパラゴンか太陽神を作らないとクリアするの無理?
0662名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:27:59.53ID:VHHC1hEU0
どうだろね、そもそもパラゴン度だかなんだか知らんけどあれどれくらい強化されてるんだろ
最初からダーツで倒してダラダラ引っ張って囲いの中に作って反射させればいけるかも?
太陽神も作ると普通にマップの半分くらいで倒しちゃってるし
0663名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:30:40.39ID:VHHC1hEU0
ああ、よく読んでなかった・・・
パラゴンか太陽神両方無しは多分というか絶対無理かも
今回に限るならダーツパラゴン+通常タワーでもいける
0666名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:48:22.84ID:ufoiho9Q0
PC側の設定で変える(win10ならスタート→設定→簡単操作→マウスポインタ)か
それで満足できなければ外部ツールということになる
Steam界隈だとYoloMouseという450円ぐらいのやつが有名
無料のやつも探せばあるとは思う
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:04:22.91ID:ufoiho9Q0
と思ったけどPC側でカーソル変えてもこのゲームの起動中は無効になるんだった
ゲーム側ではカーソル変更できないから外部ツール使うしかないね
0668名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:22:57.53ID:KrHwTI2x0
無効じゃなくてゲーム側でゲームが強制的に変更してるんだと思う
ウィンドウにするとゲーム境に切り替わるから
弄るとなるとプログラムに干渉する必要あるかも?知らんけど
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:06:12.28ID:ufoiho9Q0
制限時間ありの無料版で試してみたけどYoloMouseだとサイズや色変更もツール側のが使えたよ
F12でのスクショにはカーソル映らんから録画の切り抜き画像だけど参考にどうぞ
ttps://imgur.com/a/aSBulz7
0674名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:05:05.25ID:qWv1Ld41M
イベントでドルイド中4使う時は50〜59らへんの飛行船をヘリ003で遅延させまくってアビリティ回数稼ぐのがいいんだな
こんなの思いつかねえわ
0677名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/22(水) 17:23:45.94ID:LD6RP+BW0
今ぐらいの難易度ならわざわざドルイドで稼ぐ必要はないけど
もう少し難しくなったときに選択肢として持っとけばいいかなと思ってる
0680名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:41:25.13ID:zxN6RZB9S
すげえオデッセイきたなw
R40に関しては普通のボスイベよりキツイんじゃないか?
BAD倒さないとラウンド進まんしDDT出てくるし
0682名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:57:21.48ID:qPV2vKgY0
初見でR40のBADは割れたよ
中身はどっかいったけど
農園とか普段持っていかないから入れてないしやり直しだな
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:45:57.29ID:mn/g10G10
チャレンジとかで1マップやるだけならいいけど5マップ同じことやるのは面倒だな
40まで忙しいけどそれ以降暇だし
0702名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:21:32.23ID:2g/Rdjz40
オービン+ドルイド0-1-5にドルイドのブーストセット、これに村2-3-0+アルケミの4-0-2x2
これでラウンド90のDDTを正面から一体も倒せず抜けられるってなんやねん
そもそも他のを殴ったとかじゃなくそれしかおらんのになんで抜けるん
0704名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:05:30.44ID:XhKp/41XS
>>702
村の範囲外に置いてたぐらいしか考えられんな
ふつうは一瞬で溶ける
0705名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/28(火) 07:05:29.58ID:ekSF4uUr0
一部のバフのアイコンが表示されないのってなんだろ
範囲外かと思って真横に作っても表示されない
画面の上側に表示されてる?前は下に表示されてたような
位置が絶妙で下じゃなくて上にいって見えなくなってるんだろうか
0707名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/09/28(火) 17:43:30.00ID:ekSF4uUr0
言葉足らなかった
上のほうに設置した神殿の1つのバフアイコンね
他のは位置も違うけど11体分は全部表示されてる
2列あるうちの上に該当する物が見えないところに出てるのかもしれんけど
普通なら下に回って表示されたと思うんだけど
0720名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:52.52ID:iKomuhpZ0
久々の究極モードでステージ2,4が全迷彩かつ陶器強化、5がダムだったからかなり難易度高い
ブリッケル船7潜水艦7錬金4ニンジャ2でクリアしたけどステ4が一番ムズかったな
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/03(日) 21:26:50.05ID:ApNIQiOV0
ボスエリート最後のドクロ一個まで削ったのに落ちた
金も余ってたしクリア自体はできるのに重すぎてどうにもならん
0731名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:56:38.99ID:mNVXcC6Z0
2回連続でエリートの2ウェーブ目の途中で農園の金だけ一切増えなくなったんだがなんのバグだこれ
0732名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/10/04(月) 10:40:24.34ID:a4kzLKMc0
貧乏性でマルチでパワー全く使わないから実績終わらん
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/04(月) 18:07:08.70ID:Us4rM5BY0
ブーメランモンキーの持ち手を変えるのが有効な場面は具体的にどのようなところでしょうか?
また、変えた方が有効なマップがあれば知りたいです
0735名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/04(月) 19:06:44.36ID:Phn8ec8W0
https://i.imgur.com/p3oixdB.png
デフォの右持ちだと赤矢印の軌道になるけど
持ち替えて左にすると青矢印の軌道になって効率よく割れる
こういうカーブなら大抵軌道がハマるようになってる
ブーメラン上段と下段のTier3アプグレだと意味なくなるからTier2以下とか中段アプグレ用
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:27:24.66ID:LUun/Ht10
今週は黒アドラ使って百姓テックボット以外パワー使わずクリア出来た
寿司屋に比べて序盤キツイけど最後ずっと太陽神にバフ掛け続けられるのは強いな
0738名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:53:11.31ID:gFbLApUh0
最近やり始めて、やっとこさ中級に来たけど、バザールの難易度が鬼畜過ぎて挫折してる
MOAB2倍までは今まで使わなかったパワーとインスタで無理矢理ゴリ押したけど、
ハーフキャッシュで資源が枯渇して完全に心が折れた
バージョンが新しいからか動画見て真似てもクリア出来ん

皆はあれどうやってクリアしたの?
0739名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/05(火) 00:28:13.93ID:seT9ZqTC0
バザールのマップ難易度は中級じゃなくて上級レベル
あと、ハーフキャッシュってかなり難易度高いから
低難易度から全部埋めないと気がすまないわけじゃないなら、先に上級マップをやってみたらいいんじゃないだろうか
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/05(火) 06:08:24.59ID:pwxTD9Rx0
>>738
パワーなし知識全部ありだけどさっきクリアしてきたので参考にどうぞ
ttps://imgur.com/a/iwQdq3z

無料ダーツ0-0-0で開始→セウダ→錬金3-0-1→エース2-0-3
→エースの隣に錬金3-0-1→魔法0-2-2
→2体目のエース2-0-3→魔法0-2-2を0-2-4→R63までに無料ダーツを4-2-0
→2体目魔法0-2-4→2体とも錬金4-0-1に強化
R78終了後にダーツ4-2-0を売却→スパイク工場3-2-0を出してクリア

序盤はモンキー知識のマナシールド、
R63はライフで受け止める前提(アビリティ込みでも捌ききれない)
0744名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/05(火) 19:45:59.58ID:asOusDE00
バージョンとかもあるだろうけど、ちょっと配置がズレるだけでも
とんでもない結果になったりするからトレースするなら何度かやってみるのも必要
実際はズレなくても乱数でミスったりする運ゲーだけど
最良はほかのやつを埋めていってインスタントとかパワーで解決
どうせ課金しなくても数十万とか余るし
0746名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:35:00.10ID:eD70yWXh0
>>742
お陰様でクリア出来ました、ありがとう
セウダのアビだけだとライフ削られまくるので、結局モンキータイフーンを3つ使う事になりました

鬼門はセウダ設置前とR38、43、63、76だった
セウダ設置前の漏れで平均85まで削られ、下手すると76まで削られて、R38や43で簡単に死ねる
バージョン違いのせいなのか知らんけど、とても動画の様に楽には済まなかった、本当に苦労した

多分上級とかになるとああ言う死角だらけで設置場所が狭くて出入り口が二つなクソマップが増えるんかな
とにかくバザールとブルーナリウスプライムはもう二度とやりたくないと思った
0750名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:57:51.73ID:l6IGoy7m0
>>745の回答



エンジニアのアビリティのバフは対象のTierで持続時間が変わる
Tier5だと45秒でTier4だと60秒
スナイパー240にエンジニアアビリティを使用してすぐにスナイパー250にする事でTier5と60秒バフを両立出来てギリギリクリアできる
0751名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/07(木) 13:06:00.67ID:8S4wDkPiM
>>750
全然クリア出来なかったわ
そんな仕様あるんだな…勉強になった
0756名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:58:55.92ID:BEDvfVUj0
オデッセイ結構面白かったよ
究極モードでエジーリが最初から置けるのでそっちのほうがよさげ
アイスびょうドルイド農園村エンジ以外選んだけどボムと錬金が余った
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/08(金) 04:50:33.72ID:blt+nwpx0
チャーチルを使う場合はタワー売却するとR12 〜13にチャーチル出せるのを活用するといいよ
一応全種類割れてアビリティの回転がまあまあ早いから使い捨てルールでは結構頼りになる
0759名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:37:11.67ID:ffXOa9b50
初級ステージなのにアポパリプス全然クリア出来ない・・・
単純に下手なんだろうけど上級レベルよりもお金が全然足りない気がする
0761名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:46:24.43ID:rfyYGkKRS
とりあえず初級ステージのなかでも簡単な丸太やリゾートからいってみれば?
youtubeにも攻略してる動画たくさんあるから参考にしてみてん
0771名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/09(土) 20:35:22.83ID:SylGC1jc0
エリート倒したけどtier5負けてコンティニューして
120到達時の配置で止まってる状態で配置練り直してやっとだった
0772名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:55:03.47ID:kgeeSduR0
ドルイド中4って使うと使わないで効率変わるのかな
動画見てると結構使われてるけど配置考えるのもアビ発動も面倒くさくてな
0782名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/11(月) 16:24:24.79ID:Q3YMt8Nv0
パラゴン撃破数のカウントはいいけど、大量に並べる作業はどうにかしてほしい
いらんだろう、もう合体の時に金額指定にでもしてくれ
0786名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/12(火) 20:16:27.37ID:dTdc20b+0
基本的にはパラゴン作ってからバフ用神殿にアタッカー大量かな
マシンによっては処理落ちで判定スキップされてクリア出来ないとかあるんじゃなかろうか
太陽神の負荷も酷かったけど更に酷いことになってる
何処に向かってるんだ
0787名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/14(木) 08:07:55.08ID:LkcwnMm0M
まあ今回は難しかったと思う
神殿3つとパラゴン2つ置いても最後はパワーでゴリ押したわ
0790名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 11:33:52.53ID:ov1BTZVyS
Sniper Monkey
004 Full Auto Rifle dmg type changed from Normal -> Sharp
005 Elite Defender dmg type changed from Normal -> Sharp

これめんどいな
鉛風船割れなくなった
0792名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:24:49.60ID:Mj0pGkSW0
Chimpsの一部のマップで便利だから?
頻繁に杭打ちハンマーで殴るけどそのうちクリア出来なくなるMap出るんじゃないか
0796名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:45:26.53ID:DLSQEKg40
錬金バフとかエンジのバフ吸って回復っぽいね
他にも吸うバフあるのかな
あとボス中にユニット売っても回復される
0797名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:50:53.04ID:ov1BTZVyS
パッチノートにはバフは全部吸うって書いてる
錬金やエンジニアみたいな一時的なバフだけなのか
ドルイド下パスや神殿みたいな永続バフも吸うのか気になる

バフできないパラゴンで倒してねってことなんだろうな
ブーメランパラゴンも大幅強化きてたし
0799名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:20:32.04ID:+VEdodvFS
025スナイパーが強すぎた感はあったからな
あとエース下4がガッツリナーフされてる
0802名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/14(木) 14:14:27.13ID:DLSQEKg40
エリート倒した
tier3でコンティニューしたけど途中で農園売ってダーツパラゴン作っても回復された分削り切れるわ
0811名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:50:39.76ID:qkO183bq0
トロフィーがほしいかどうか程度?
キャッシュにしても相当上位じゃないと微妙だし
インスタントにしても同じ、なれる自信があるなら話は変わるだろうけど
0813名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:49:18.40ID:/q+M1Cpv0
いつも思うけどラダーの景品しょぼ・・・
0814名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:06:33.18ID:d2i+s1O90
Lychってどういう条件で回復すんの?
0815名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:13:45.95ID:d2i+s1O90
上に書いてありましたね失礼しました。
0816名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:27:08.42ID:eCldnom+0
リッチが吸収(回復)するバフは
かけなおさないといけないようなバフですね
主な例:錬金術師上段(5も不可)、エンジニア中段4・5のアビリティ「、モンキー村中段のアビリティ(国土防衛など)

逆に吸収できないバフは
モンキー村の上段・中段(アビ使用せず)・下段、潜水艦上段5など

リッチ出現時にタワー売却しても回復するようだし計画的に闘わないといけないね
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/10/15(金) 20:33:58.25ID:w0JpIUNu0
まあ付与するタイプのバフは吸収して存在するだけで回りにかかるバフはokなんだよね
それはわかってたけどグウェンのあれはどういう扱いなんだろ
0822名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:50:36.67ID:P4S8dg5W0
co-opボスやってみたがこれはどうしようもない
チームワーク難しいのは元より承知でそこを楽しんでるが、50%くらいの確率で通路で錬金バフ使うやつがいるw
錬金をダーツ4匹で×に囲んでみたり、猿でNOと書いてみたりしたがダメw
0824名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:12:31.07ID:XlP4Q5xS0
うっかり忘れてリッチいる時に売却しちゃったりあるけど
みんな一丸となってベンジャミン出し合ったり
coop面白いは面白いな
全く勝てんけどw
0833名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:31:16.54ID:6tOdmPWz0
レベル100の実績ってその場にいる全員もらえるんだろうか、でないとカオス過ぎる
複数端末使うとか顔見知りでしか出来んだろう
0837名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:10:05.56ID:uLOIWMMc0
協力できれば簡単だろうけど、抜けるのが出るときついね
というか絶対抜けるのは出現する
3人でダーツを作るのが最小かね
パラゴン作ったら合体させるのは後方に作ってポップ稼いでパラゴン売って再度合体って流れか
0838名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:34:55.61ID:L9CdA5S70
何度かここで実績とチンプスco-opメダル目的で募集させてもらったけど誰も抜ける人いなかったよ
今回はパラゴンの性質イマイチ把握できてないからスルーしてたけど
もうちょっと勉強したら募集するつもりだからよかったらきてくれや
0840名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/19(火) 10:54:48.28ID:fXMsz8fs0
本人の意思とは関係無くあんまり長引くと落ちたりする気も、主に負荷とか
1620万を4回やったらステージどんくらいになってるんだろ
その前に一人やれば終わりなのか、全員必須なのかか
0841名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:13:52.59ID:gLpjqWME0
ボスイベランクモードは百姓禁止が思ったよりキツくて断念した
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:35:55.38ID:Q7ilIHKq0
まあ前々回のボスイベでVTSG封じたりしてるからね
簡単にクリアされたくないんでしょ
遊び尽くされたジャンルにはよくある事
0848名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/24(日) 04:08:30.58ID:KONGUIGW0
リッチもうヤダ
何回やっても無理
0850名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:27:39.38ID:kZL2IP/oS
ファームのコツって2ー0ー0を5個ぐらい作る
次に3ー0ー0を作って3-0-0になったやつを3-2-0にする
この後どうするのがいいんかな普通に4-2-0にして村で農場合体するんがいいかな

鉛ラウンド前に錬金術士の0-0-3か1-0-3作るとかもあるけど
0851名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:42:58.51ID:0Q0KUWJU0
つか、クリアできてる限りは気にせず難易度上げてくるんじゃないかなぁ
そもそもリリースの段階じゃクリアできる保証なんてないんじゃ
無理だったら無理で不具合でしたで終了
無理ゲー通り超して不可能ゲーはチャンレンジでも何度かやってるし
0853名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:24:17.75ID:Oq2xg7RU0
一人が錬金上段のバフやめなくてきつかったっす もちろんクリアできなかったっす
あんなスタンプくらいじゃ意思疎通できないよ リッチのチュートリアルをゲーム内に動画でおいてよ・・・
0860名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:45:08.64ID:Oq2xg7RU0
一日中リッチコープやってたら5人もフォロワーが増えてた
で質問なんですけど、フォローってどうやるんすか?スマホ版じゃないと相手をフォローできない感じ?
0863名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:57:39.18ID:XUXkDezi0
コレクションイベントってイベントの前にCHIMPのラウンド100で中断しておけばいいんだな
始まったらボーナス報酬のマップクリアでアメ玉たくさんもらえると
今度からそうしよう
0865名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:25:53.30ID:TmE+FlYG0
マップクリアした際に枠が金と黒の両方あるのですが、これ何が違うのでしょうか?
0867名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:52:50.60ID:TmE+FlYG0
>>866
ありがとうございます
CHIMPSのみですかね?
全てのルールでホームに戻らない感じですかね?
0870名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:41:52.97ID:yguXxaueM
今週のリッチマジで勝てる気がしない
久しぶりに溜めたインスタつぎ込むか…
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/28(木) 18:06:12.30ID:HnK26qSA0
PC版は分からないけどアプリ版ならゲーム起動して急いでマップ選択画面に行けば
飴を貯めたまま次のマップがプレイできる
0881名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:50:25.12ID:OGCX2nrz0
オデッセイは最初のステージで慣れるのに苦戦したけど再生剥ぐのに注力するより
攻撃範囲狭いユニットを一か所に固めまくるのが最善だったわ
びょうゾーン最強
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:19:35.25ID:3ISSJJed0NIKU
なるほど、普段と違ってR35辺りのピンク風船ラッシュが最初の関門になるのね
びょう3-0-2+びょう2-3-0+魔法0-3-2(+エジーリ)の組み合わせがR40突破に便利だった
その後は魔法0-2-4+爆弾2-0-4を出せれば大体クリア
潜水艦も2-0-2がそこそこ強くて、その後も4-0-2や2-0-4に使いまわせて便利
半端に攻撃して増殖させるのが一番良くないので序盤は錬金なしで戦う方が簡単かも
0885名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:57:35.48ID:/XW217Gv0
所持金1000でスタートしてる人いるけど知識とかじゃないよね?
どうやるんだろ
0888名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:23:19.27ID:/XW217Gv0
>>886
あ、それなのか
0889名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:32:21.30ID:aZyu/fV1S
>>868
遅くなりました。
ありがとうございます!
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:23:14.70ID:eNTsAD+v0
質問!

農場の下強化はあり?
ビョウシューターは強いですか?
サイは強いですか?
0891名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:56:45.42ID:sWCJK+WD0
農園下は効率下がるけど自動回収だからまとめて置く場所がないときは楽
シューターは強い 特にグルっと一周するルートに置くとかなり使える 
あとアビは63のラッシュも突破できる
サイは悪くはないけど個人的には使い勝手が悪いからあまり使わない
でもレベル20まで上がればかなり強い
0899名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:37:36.20ID:ekO+HT1Q0
農園左下にかなり置けるよ
木の裏にもスペースあるし道の下も2つ置ける
アイスで池の上にも1個置いてエンジニアアビのあと農園下5にすればかなり吸える
0902名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:49:07.10ID:H1dTzHxZ0
インスタントをゴミのように使ったんじゃ
そういう人も割といるだろうにそれでも二人の現実
札束で殴り合う領域に突入したか
0903名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:01:55.80ID:UAYO/gPx0
ランキングモードはインスタパワー使えないからランキング乗ってる二人は選ばれしものだよ
1人は10時間とかいう意味わからん時間かかってるから再生+ドルイドファームでもしたのだろうか
0904名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:40:25.30ID:rINkfKyG0
リッチ相手にサイを使うのは滅茶苦茶悪手だって事がわかった
ゾンビMOABに長々と振動攻撃してる間他のタワーは手を出せず透明リッチに進行されて負ける
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:27:23.76ID:1sBqza0/0HLWN
>>905
R76の再生ファームはブメ5-0-2がいれば絶対に突破されないから
本人が辞めるまで半永久的に稼げる
有名な金策は村0-0-2を3つとバッカニア0-0-4を3つ出して
その範囲内に農園0-5-0設置→アビリティ2回使用→売却→農園0-5-0再設置…を繰り返すやつ
農園4-2-0とか0-2-4、バッカニア0-0-3とかは再生ファーム中は効果がないから全部売り払う
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:08:01.78ID:FszpxN8E0VOTE
動画みてたらタワー売り出したと思ったらドルイド大量に並べ出して草
頭おかしいよこのゲーム
0918名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:25:13.34ID:8pswK3mh0VOTE
普通に3パラゴンじゃ大分届かないし最後はダーツ忍者太陽神になった
ポップ稼ぐ糞作業しない限りはタイトル戻り無しじゃクリア不能なんじゃないかなこれ
ランキングあるけどこれじゃチャレンジしようと思わんわ
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:12:34.09ID:DnSqXE7k0
今のボスイベはマップ、ヒーロー、ルールのどれかで
難易度調整するしかないから既に限界が来てそうなんよな
使うタワーが物凄く限られてるからタワーの強化制限もあんまり意味ないしなあ
0927名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:52:28.09ID:Hde2PwVD0
クレジットを生むってのは一長一短であるはずなのにそれをメインにするから破綻するのよね
戦略ではなくてどこまで金を作り出せるかという目的になってるし
パラゴンもそうだけど、序盤を犠牲にして優位に立てるはずのものが仕様のせいで破綻してるし
その割には結果が最高の物をピックアップして設定してる気がする
0929名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:11:38.91ID:Hde2PwVD0
余程手間かけていっぱい作らない限りはパラゴンで倒すタイミングな気
ここまでくれば4も終わったも同然だけど、5はどうやっても出口くらいまでいく
透明時間の調整を疑うレベル
0932名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:09:00.77ID:BwyFxM7c0
農園インスタ目当てでラウンド100中断してボーナス狙いやってるけど結構な確率で中断してないマップがボーナスになる
全部中断にしたらラウンド80だったマップ選んできた
ひでー
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:58:25.81ID:wSxnbAxe0
それ前も話題に出てたけど
専門家マップ40Rをベンジャミンで回す方が効率良くない?
R20頃にはクリア可能な戦力が揃って放置可能、1周5分12個ペースだけども
0934名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:33:44.89ID:BwyFxM7c0
注目のインスタ狙いだからいいのだ
ほしいインスタが残り1時間で終わるとその方法だと全部取れないけど
100止めだと5分あれば1個開けられるので全部取れるのだ
0945名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:08:19.46ID:d1xHu7Cb0
運営が作るチャレンジの場合、通常設定できない数字にすることは可能だね
今年のエイプリルフールだとMOABの体力50000%だった
今回のは設定は普通に作れる範囲だけどクリアが出来ない?チャレンジ
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:28:12.44ID:qGcsgUxe0
風船の弾ける音が空耳で聞こえてくるようになった
0959名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:04:21.80ID:/By3ABB10
絶対今回の方が簡単だよな
前回はだるすぎた
0960名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:06:40.94ID:/uDhoMB50
なんかエリートだと髑髏まで行くとライフガスガス減らされるのなにあれ
なんかメンドイ仕様ばっかりつけてくるなこれ・・・
0961名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:17:19.20ID:B04OaK070
>>960
リッチの分身がhpを徐々に減らしてる
吸われる前に分身を瞬殺するのがセオリー
tier1はボムのアビを分身にぶつけるといいと思う
0963名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:21:49.89ID:e9LBScTi0
ライフ減らしてくるやつはボム下5置いとけばトリガーにできるぞ 実用性あるかは分からんが
今週は良心的で良かった さらに難しくなってたらどうしようかと
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/07(日) 10:56:25.55ID:hMcxu/tl0
どなたかCHIMPS COOPやりませんか?
バッジ欲しい方是非やりましょ

マップはどこでも大丈夫です
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/11/08(月) 13:56:25.18ID:keLVVwrv0
エリートリッチ始めてクリアしたぞー
パラゴン三種も作ったから指が痛いし、二時間も掛った
この作業を毎週やってる人はどれだけマゾいんだ…
0967名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/11/08(月) 14:19:07.38ID:a55g3kFC0
一人でやるからしんどいのかもしれんで
MAXパラゴン度は参加人数で変わる4人いれば100行くからね
パラゴン生贄も作る労力分担できるし
ダトリング中段も4人作れるしで 案外コープの方が楽かもね
0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/09(火) 17:29:54.35ID:QJgxO2b30
昨日募集した者だけど12時までずっと人が来ずに終わっちゃいました。
コープ募集自体初めてだったので設定が間違ってたのかな?ごめんなさい。

募集用のdiscodeとかがあったらもっと気軽にできそうですね
今日も今から12時まで部屋を立ててみます。
COOP CHIMPS 割れ目がある
https://join.btd6.com/Coop/UWXWHA
0977名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:58:17.74ID:3AqXxFyiS
いつぞやのアイス中5アビで足止めしながら同じことしなきゃならないACよりはマシか…?
0980名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:16:02.50ID:hMqKpigI0
わけの分からん操作速度を要求してきたりもするし
アクションにでも方向転換する気か
いよいよ嫌がらせにしか思えん
0985名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/11/12(金) 14:14:40.00ID:/J97p8BY0
最近ずっとCOOP不安定なんだけど、おま環?
自分が切断される事は今までずっと無かったのに、ここ2ヶ月ぐらい?頻繁に再接続される
0986名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/12(金) 14:49:06.83ID:j1Qe6Jx30
全体の問題かどうかは分からないけど
自分の環境でも繋がりにくいね
この前は再接続しようとしたらそのまま終了まで「ラウンドが終わるまで〜」が表示されたままだった
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/11/13(土) 09:39:54.56ID:ctRAms8j0
サイとサウダの評価ってどう?
後者は可能性感じるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 265日 5時間 57分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況