X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【BrownDust】ブラウンダスト part216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMa7-YO0v [218.225.235.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:51.27ID:OR5NHVn6M
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建て時は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい
(建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part214
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605662810/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970が立てて下さい
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMd7-YO0v [218.225.235.38])
垢版 |
2021/02/22(月) 12:55:44.70ID:OR5NHVn6M
Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:H5-10かN25-5でレベル上げしながら集める

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:上記クエスト周回or神秘の島で左1、2番目を☆1、3番目以降を☆2育成枠にすると効率がいい

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能、ただし悪魔城の☆4以下のキャラ縛りミッションを先にクリア推奨

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続、攻撃行動でターンが移る。アリーナのみ自身先攻でその他ギル
ド戦や略奪などはすべて後攻

Q:六魔星の必要覚醒石は?
A:対応する水晶の中級700上級1000、レピテアのみ各上級425

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
攻撃されてリベンジして略奪すると再度相手からもリベンジが出来るので殴り合いが生じる

■1ヶ月で入手できる☆5書は4冊+移行3回分(計+7分)
?神秘の島(粉75000×1回分)
?ログイン報酬(28日)
?ショップ名誉ポイント(12000×2回分)
?ダイヤ1000×3回分

■その他
・一日の切り替えは5:00
・ログボは午前と午後とで2回
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-x3xu [1.75.234.211])
垢版 |
2021/02/22(月) 13:23:52.99ID:6jTHRxp8d
■ワールドボス(WB)攻略方法
※新規用
【オグドアド】
ナタリー(+3↑)とマヤ(+3↑)のロックオン、アリーサ(+9)とノエル(+6↑)やシャーロッテ(+3)などによる被ダメ増加をかけ

クリルーンを付けた腐敗持ちキャラ(ヴィオラ、スローンなど)にクリ系バフ(弦月など)をかけてデバフ延長(ヨセフ、クルー
ル)する
割合ダメージのコウジャクも可

【ザラタン】
自前の回復持ちキャラ(ルネ、グローサなど)と三銃士(ブリッサ+3以上必須)に防御・回復系のバフかけまくってなんとか生
き残らせる
サブリナが合成できたら最優先

【アークスター】
ステータス減少(カルグ、ヴィオラなど)をかける
攻撃力高いキャラ(メロディ、チョークなど)や攻撃回数多いキャラ(ニア、イングリッドなど)にバフ盛りまくって殴る
2ラウンド目に殴って死ぬのは全く問題ないので防御系のバフは最低限で可

【アークスター案2】
※カリン、エルドラ、マモニル、バルゼのいずれか(+0でも可)を所持している場合のみ
被ダメ増加を重ねまくり、上記4体にバフを集めて殴る
被ダメ減少無視の効果で超ダメージを出せる

【テリオン】
上列と下列の前方6箇所に体力高いキャラ(イミル、アルカンなど)を並べる
中列一番後ろに2ラウンド目終わりまで生き残るキャラ(アストリッド、ブリッサなど)を置く
前方に置いたキャラの体力をセット効果で増やすキャラや一番後ろで耐えるキャラを生き残らせるための回復系支援を後ろ
に置く

【テリオン案2】
9体HPフルパワー生存方法
→→→→
■■■□□□
■■■▲▲▲
■■■□□□
■=タンクキャラ
□=配置なし
▲=支援回復キャラ

【ダグドロン】
デバフも攻撃も7体分しか通らないため、その7体をアイ等の強力な被ダメ増加と火力で固める
残りは反撃が痛いので被弾時回復のルルorレピ、守護モード17回分を削るニア等の連撃キャラ数体、余った枠に火力支援を
入れよう

【ゴルゴーナ】
星4スカーレットの効果で攻撃範囲を1マスにできるので、中段先頭に防御100を配置して他はとにかく高HPで固める
+10以上のベロニアを最後に動かせば任意のキャラを防御100にできるので、さらにハイスコアが狙える
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-x3xu [1.75.8.235])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:29:27.34ID:W7uWSOZ7d
>>970
最下部の「VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)」消してこれで建ててくれ

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建て時は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい
(建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part216
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613966091/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970が立てて下さい
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-x3xu [1.75.8.235])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:32:00.13ID:W7uWSOZ7d
>>970
>>5はミス
最下部の「https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)」消してこれ↓で建ててくれ

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建て時は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい
(建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part216
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613966091/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970が立てて下さい
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3f3-1VGL [14.8.11.0])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:52:25.40ID:/bf9bZeP0
Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:H5-10かN25-5でレベル上げしながら集める

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:上記クエスト周回or神秘の島で左1、2番目を☆1、3番目以降を☆2育成枠にすると効率がいい

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能、ただし悪魔城の☆4以下のキャラ縛りミッションを先にクリア推奨

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続、攻撃行動でターンが移る。アリーナのみ自身先攻でその他ギル
ド戦や略奪などはすべて後攻

Q:六魔星の必要覚醒石は?
A:対応する水晶の中級700上級1000、レピテアのみ各上級425

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
攻撃されてリベンジして略奪すると再度相手からもリベンジが出来るので殴り合いが生じる

■1ヶ月で入手できる☆5書は4冊+移行3回分(計+7分)
?神秘の島(粉75000×1回分)
?ログイン報酬(28日)
?ショップ名誉ポイント(12000×2回分)
?ダイヤ1000×3回分

■その他
・一日の切り替えは5:00
・ログボは午前と午後とで2回
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3f3-1VGL [14.8.11.0])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:52:59.72ID:/bf9bZeP0
■ワールドボス(WB)攻略方法
※新規用
【オグドアド】
ナタリー(+3↑)とマヤ(+3↑)のロックオン、アリーサ(+9)とノエル(+6↑)やシャーロッテ(+3)などによる被ダメ増加をかけ

クリルーンを付けた腐敗持ちキャラ(ヴィオラ、スローンなど)にクリ系バフ(弦月など)をかけてデバフ延長(ヨセフ、クルー
ル)する
割合ダメージのコウジャクも可

【ザラタン】
自前の回復持ちキャラ(ルネ、グローサなど)と三銃士(ブリッサ+3以上必須)に防御・回復系のバフかけまくってなんとか生
き残らせる
サブリナが合成できたら最優先

【アークスター】
ステータス減少(カルグ、ヴィオラなど)をかける
攻撃力高いキャラ(メロディ、チョークなど)や攻撃回数多いキャラ(ニア、イングリッドなど)にバフ盛りまくって殴る
2ラウンド目に殴って死ぬのは全く問題ないので防御系のバフは最低限で可

【アークスター案2】
※カリン、エルドラ、マモニル、バルゼのいずれか(+0でも可)を所持している場合のみ
被ダメ増加を重ねまくり、上記4体にバフを集めて殴る
被ダメ減少無視の効果で超ダメージを出せる

【テリオン】
上列と下列の前方6箇所に体力高いキャラ(イミル、アルカンなど)を並べる
中列一番後ろに2ラウンド目終わりまで生き残るキャラ(アストリッド、ブリッサなど)を置く
前方に置いたキャラの体力をセット効果で増やすキャラや一番後ろで耐えるキャラを生き残らせるための回復系支援を後ろ
に置く

【テリオン案2】
9体HPフルパワー生存方法
→→→→
■■■□□□
■■■▲▲▲
■■■□□□
■=タンクキャラ
□=配置なし
▲=支援回復キャラ

【ダグドロン】
デバフも攻撃も7体分しか通らないため、その7体をアイ等の強力な被ダメ増加と火力で固める
残りは反撃が痛いので被弾時回復のルルorレピ、守護モード17回分を削るニア等の連撃キャラ数体、余った枠に火力支援を
入れよう

【ゴルゴーナ】
星4スカーレットの効果で攻撃範囲を1マスにできるので、中段先頭に防御100を配置して他はとにかく高HPで固める
+10以上のベロニアを最後に動かせば任意のキャラを防御100にできるので、さらにハイスコアが狙える
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3f3-1VGL [14.8.11.0])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:54:02.59ID:/bf9bZeP0
バルゼさま
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f3f3-1VGL [14.8.11.0])
垢版 |
2021/02/22(月) 16:54:31.85ID:/bf9bZeP0
レヴィアさま
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-BUJw [126.208.178.30])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:38:43.52ID:JiNPJhLJr
たておつ
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-4oy0 [1.75.214.214])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:25:59.75ID:+0yFhgUTd
もうテンプレも公式ディスコのリンク貼っておけばいいよな
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMd7-kNFT [218.225.234.64])
垢版 |
2021/02/25(木) 01:43:20.39ID:Plp0BkPiM
お詫びすごいね
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-vgFG [106.72.40.65])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:01:15.96ID:nvTDhh+F0
鼻イソギンチャクの広告きもすぎね?
0025名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/7bX [126.166.148.211])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:43:59.32ID:w8CcbmRJr
>>23
気持ち悪すぎて吐きそうになったからブラウザ設定で広告はじくようにしたわ
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-jcKK [126.1.5.205])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:18:13.57ID:huXcqxXM0
コラボ先のタイトルぐらいは知ってたけど、集客力はVチューバー以下だろ・・・
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-jB1a [49.98.128.120])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:20:11.06ID:PnJHQ5R0d
軌跡シリーズは一番最初のやつしかやったことない
まあまあ面白かったけどね
果たしてコラボ目当てでの集客力はあるのかな?
0039名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-/7bX [126.237.118.239])
垢版 |
2021/02/27(土) 19:35:34.03ID:t3hki2GFr
外国ごちゃ混ぜにしてからのこのコラボはどういうことなんだw
儲かる見込みあるのか疑問なんだが。。。
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-vgFG [106.72.40.65])
垢版 |
2021/02/27(土) 20:54:52.27ID:NA2DAq+H0
コラボで石吐き出させてから新オクト発表で集金です
0045名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM07-xIDy [218.225.232.76])
垢版 |
2021/02/27(土) 22:00:26.32ID:ZLz8k5ndM
スペルカードも3/4だよね
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-jcKK [126.1.5.205])
垢版 |
2021/02/27(土) 23:14:18.28ID:huXcqxXM0
新伝説傭兵でるなら、5月〜6月ぐらいか?
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-Ifq+ [210.138.178.122])
垢版 |
2021/02/27(土) 23:53:51.22ID:EjAnkBMeM
カードの入手方法もわかんないし。
ダイヤかな。
0049名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2e9d-aBM8 [153.178.252.244])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:34:22.58ID:GtENRi4I0
イベント一覧なんもないけどもしかしてサー終するんか?
0052名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2e9d-aBM8 [153.178.252.244])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:18:42.30ID:GtENRi4I0
すまんな、最近アナトミアも終わったしチョンゲーは見切り早いからもしやと思って
この絵とシステム好きやから終わるのは勘弁
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-jcKK [126.1.5.205])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:15:12.83ID:zmYp1BlK0
韓国ゲーってそんな見切り早い?
国産ゲーのほうが見切り早くて信用できないけど
特にスクエニ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-2TsB [106.133.57.231])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:46:29.38ID:nZ9CFAW6a
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  ウンコダスト食べる前には手を洗えよ〜
____.|ミ\__( ´∀`)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラ
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b0-/7bX [118.6.29.101])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:16:36.08ID:FKX8wIAo0
つまりチンパンさんがいる限り安泰ということか
0062名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fbaa-+drQ [126.130.2.90])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:14:16.52ID:8T4GHoao0
サーバー統合はネトゲ的には良い知らせではないわな
ただ延命措置として統合するだけマシとは思うけどね
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM07-xIDy [218.225.232.96])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:51:41.56ID:4PUrEGy6M
好きでもネガティブな発言していいし、嫌いでもポジティブな発言してもいい
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-vgFG [1.66.103.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:42:41.19ID:zFI0/f7yd
久しぶりにスレ伸びてると思ったら他ゲームと霊長類と子育ての話だった
どんだけ話題ないんだよこのゲーム
0075名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 2e9d-aBM8 [153.178.252.244])
垢版 |
2021/03/01(月) 16:40:37.29ID:9mvN/67E0
サー終不安になってサー終か?って疑問持つのそんなあかんことなのかw
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bf3-RXVw [14.8.11.0])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:44:49.92ID:lGaU2dUn0
そんなわけアルカン?
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-jcKK [126.1.5.205])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:11:30.79ID:oXpEiW1V0
いやいや、今はジンがいるってことはベナカ編成だろ・・・
この場合はベナカを先に潰す編成配置を考えよう、の方が正しい
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM07-xIDy [218.225.236.3])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:55:13.76ID:McjhT4tjM
それなw
0084名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 56dd-CIDx [159.28.163.51])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:38:13.72ID:oNKvkp8y0
ベナカ入りだろうがジンなんてクリスティナでワンパンやで
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-KEb7 [126.88.186.140])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:20:59.63ID:2G99UxcP0
>>88
・スペルカードはダイヤや「シュタインインク」にて購入・強化が可能
・同じタイミングで発動するスペルカードが2個以上設定されている場合、左スロットから発動
また、攻撃側>防御側>攻撃側>防御側の順で発動
※現状「シュタインインク」の入手方法はありません。←←←


マジオワタ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-CIDx [126.1.5.205])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:02:54.56ID:qUH+02Vc0
スペルカードのダイヤ、たぶん要求値上がってくるよな・・・?
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbaa-CIDx [126.1.5.205])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:28:59.34ID:qUH+02Vc0
記念配布、めっちゃ豪華やん。古代コイン1000枚とかウマー
0098名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM07-xIDy [218.225.234.62])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:27:15.56ID:fft+reyjM
カード1枚フル強化するのにダイヤ2万くらいかかったりするのかもね
0102名無しですよ、名無し!(茸) (ヒッナー Sd5a-vgFG [49.98.147.98])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:27:57.41ID:CK/eSVWtd0303
>>99
俺もそれ思ったww
アンケートとかしてたしブラダス好きだったから期待してたけど最後まで一時的な集金で終わるのか
0104名無しですよ、名無し!(ジパング) (ヒッナー MM07-xIDy [218.225.237.181])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:06:57.55ID:tZNZCxmKM0303
カードにダイヤ使うと、マイル傭兵コンプが遠のくわ
0110名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 56dd-CIDx [159.28.163.51])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:08:08.55ID:GbWcFLvc0
メンテナンス終了しましたって告知でてるけど、入れなくない?
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bf3-RXVw [14.8.11.0])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:37:22.53ID:syAhNgLE0
やっぱみんな入れてないかw
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 56dd-CIDx [159.28.163.51])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:40:41.05ID:GbWcFLvc0
iOSは更新できて入れたけど、アンドロイドの方はアプリに更新きてない
いつぞやの六魔星イベントを思い出すぜ…w
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fa6b-BItK [221.121.195.208])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:59:05.25ID:w6+EYT4P0
ワルボも共同も初期化されてて配置しなおしとか糞むかつくわ
0125名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 9328-PD9H [124.154.108.253])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:59:15.39ID:q8VfmJkw0
3/4メンテナンス後、ゲームへ接続できない方へ

3/4(木)メンテナンス後、アプリの更新のポップアップが表示されず、ゲームへ接続できない問題を確認しております。

お手数をお掛け致しますが、ゲームへ接続する前にGooglePlayStore、またはApple Storeより、アプリを更新頂いてから、ゲームへログインして頂けますようお願いいたします。

ご不便をお掛け致します。
https://browndust.pmang.jp/20210304_info/
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-6N+C [133.209.118.157])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:07:27.59ID:5u3unUGn0
これスペルカード強化しないとギルド戦、アリーナ戦ともに不利になるから上位陣への課金圧力すごそうだ。
なお地下アリーナ何回やっても試合開始直前にエラー出るんだけど自分だけ?
0134名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fa6b-BItK [221.121.195.208])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:35:55.18ID:w6+EYT4P0
ワルボの運搬はセットの仕様変わったからまぁ許す
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 56dd-CIDx [159.28.163.51])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:32:31.42ID:GbWcFLvc0
スペルカード強すぎだろw
様子見でまだ買ってないけど、カード持ってる相手に例外なく惨敗しとるw
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-6N+C [133.209.118.157])
垢版 |
2021/03/04(木) 20:52:41.04ID:5u3unUGn0
スペルカード実装で引退者増えそう・・・
ランダム要素が増えて、ブラダスの良さが壊されないか心配。
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 56dd-CIDx [159.28.163.51])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:26:10.73ID:GbWcFLvc0
最初糞ゲーかと思ったけど、慣れてきたらなんだかだんだん楽しく思えてきたわw
ただカードの購入と強化費用が高すぎて頭おかしくなるけど…
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-prm8 [106.72.37.192])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:20:04.54ID:zdgkpWEo0
カードの説明さ、相手に影響するやつは理解できた。
でも味方に影響するやつがわからん。
例えばウィスプは発動が6ターン開始前、対象が最も早い味方の防御型だけど、これは最早の防御型が5ターン目までに動いてたら次のラウンドまで発動しないの?
それとも「最も早い」ってのは6ターン以降に最初に行動する防御型という意味?
あと、「維持時間」って対象の防御型が行動したら終わるんだから意味あるの?
0168sage(愛知県) (ワッチョイW baa9-WAut [123.1.79.203])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:11:20.02ID:FUEryj+S0
初手ベナカベロニアかけたバルゼが問答無用で誘惑されて見方壊滅
楽しいか、これ?
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cff2-jB1a [152.165.105.83])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:11:20.51ID:whGXnrGK0
ずっとネットワーク環境を確認してって出る
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5a22-DFeu [131.147.244.101])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:14:54.06ID:866dwUJ60
>>161

>例えばウィスプは発動が6ターン開始前、対象が最も早い味方の防御型だけど、これは最早の防御型が5ターン目までに動いてたら次のラウンドまで発動しないの?
最初のラウンドで発動する
1R目の6ターン開始時にウィプスの効果が発動して「行動済みのその最速行動の防御型にバフがかかる」

>それとも「最も早い」ってのは6ターン以降に最初に行動する防御型という意味?
違う ウィプスが発動した時点で生存している中で一番最初に行動する(もしくはした)防御型に発動する
画面下に表示されてる行動順の中で一番左に位置してる見方の防御型って言えばわかるかな そいつが発動対象

>あと、「維持時間」って対象の防御型が行動したら終わるんだから意味あるの?
スペルカードはウィプスなら「行動後に見方にターンを渡せるようなるバフをくれるだけ」(要はアスモード化)
そのバフ時間内に行動しなきゃ不発で終わるからうまく合わさせるためのもんだろうね
バフの時間が短いから後攻だとうまく機能しなかったりする

長々とすまんがこんな感じ 次から公式ディスコで質問した方が良いかも

>>169
ストアからアプリを更新しなさい
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bf3-RXVw [14.8.11.0])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:35:25.62ID:syAhNgLE0
サポートへのメールって、support@broundust.jpでいいんだよなあ?

金曜日に特別ダンジョンを何回かやって、日付が変わった後に残りを周回させようとしたんだよ。
そしたら、明らかに回数が残ってるのに残ってませんて表示が出て、周回できなくてさ。
スクショ添付してバグだよーって報告したのに何も返事ないんだよね

うねいさん、ここ見てんだろうしちゃんとメール見てくれんもんか
0189名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM5b-xAWZ [218.225.236.61])
垢版 |
2021/03/05(金) 06:02:15.04ID:aWeuDQ1wM
ギルド戦でカードのことまで考えないといかんのか
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-ZeFO [182.251.183.245])
垢版 |
2021/03/05(金) 08:06:20.94ID:95X/54XQa
いいからもっとエロいカード出してくれよ

あとせっかく絵を描いたんだからカードショップの店員を立たせろ
図鑑にあるけど声ナシとか

とうとう声優を用意する売上も無くなったか
炎上していいから牧場物語みたいに代アニの学生雇えよ
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-ZeFO [182.251.183.245])
垢版 |
2021/03/05(金) 10:08:24.62ID:95X/54XQa
てか今、カードにブッ込んでる奴は石油王以外ならチンカスな
セリアアレック後出し強化を忘れたチンカスだ

『相手のカードの効果を無効化します』
『相手のカードの効果に対する免疫を付与します』
『相手の挑発を無効化します』
『魔法型の詠唱を完了状態にします』

そんなカードが出ることなど先読み出来るわな
しかもいわゆるフィールド効果だからどんなにブッ壊れを出しても後出しブッ壊れでいくらでも調整できる
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-UJCR [49.97.100.98])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:52:03.76ID:DljlBGGFd
自分たちで作った一部のぶっ壊れのせいで調整しようがなくなったから運ゲーにした感じか
周年も今回でラストアニバーサリーだなこりゃ
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM5b-xAWZ [218.225.238.75])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:13:40.67ID:8cBZvnU9M
相手のカードを無効化するカードほしいね
カードの分だけプレイヤーのコストが増えたから
余計に人が減ってしまう
0206名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-SkvY [126.156.140.253])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:26:17.37ID:twXgiMmXr
カードショップの店員だけがモチベを上げてくれる
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-+WJB [1.75.243.81])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:45:15.70ID:1/Q18Au5d
セルラン酷すぎて草
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-dSwq [126.163.162.201])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:47:27.03ID:jO0W6idi0
何か魂装備ガチャバグってね?
一回ガチャ回してから続けて回そうとすると画面が一瞬チカッてするだけで何も画面変わらないしガチャ結果も一回目のそのままで
連続で何回でももう一回ボタン押せるんだけど結局画面は変わらず、その後装備個数確認すると結果は表示されなかったのに押した数だけ10連回されて装備溢れる状態になってる
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 57ee-kkZq [118.158.73.166])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:15:40.68ID:CSEn22JH0
自動翻訳機能すらついてないんだな
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-UJCR [49.97.103.55])
垢版 |
2021/03/06(土) 11:58:55.90ID:k3GwgMGzd
これ今回のアプデ廃課金たちはどう思ってるんだろ
課金しがいのあるアプデだったんかな
0220名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-9Ib0 [126.35.148.6])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:08:05.71ID:6H+0fcDnp
カードはぜんぶ免疫もなんもかんも貫通や。
しかしいよいよやばいか。課金勢も軒並みやめるかやる気消失してるな。ラストイヤー楽しむか…
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-+WJB [1.75.239.220])
垢版 |
2021/03/06(土) 15:37:55.35ID:cPdOmzZVd
新規お断りゲーになって今年一年もたないね
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-UJCR [106.72.40.65])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:16:22.13ID:OF8aEqMy0
当時だけどあれだけ集金要素満載のぶっ壊れオクトを作ってしまったらバランス調整も難しいわな…
0226名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97aa-33c0 [126.60.11.154])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:31:39.27ID:9nXPfYRV0
>>224
俺もやってるw
なかなか面白い
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-9RNN [106.133.171.164])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:31:53.78ID:Ep6e4xcya
バランス調整できるタイミングあったけど毎回壊れだすことしかしてこなかったよね
まあ、このシステムでバランス取るの難しいんだろうね
勝ってもなんで勝ったかわからない試合ばっかなんだよなこのゲーム
たまたま噛み合わせが良かった以外のフィードバックがない
これがユーザー減らした原因じゃないかな
0228名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97aa-33c0 [126.60.11.154])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:39:46.82ID:9nXPfYRV0
永続の防御100出した時点で終わってたんだろうな
0232名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-9RNN [106.133.171.164])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:34:51.62ID:Ep6e4xcya
バランス調整できるタイミングあったけど毎回壊れだすことしかしてこなかったよね
まあ、このシステムでバランス取るの難しいんだろうね
勝ってもなんで勝ったかわからない試合ばっかなんだよなこのゲーム
たまたま噛み合わせが良かった以外のフィードバックがない
これがユーザー減らした原因じゃないかな
0236名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b788-+WJB [160.86.33.102])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:33:05.30ID:3nl1CedQ0
スペルカード前提だから新規は人権カード揃えるまではキャラ育成しても無駄ですよ、ということだね。
過疎化が捗るな。
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.1.5.205])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:59:49.92ID:+Jl6hMvV0
運営を擁護するつもりないけど、シュタインインクで2個分配っているし、その人権カード取れば
いいじゃん・・・
いうても、オクト課金の必要性も減ったし、その分スペルカードに費やせばいいだけ。
むしろ必要ダイヤが減ったとすら言えるレベル
0241名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-33c0 [36.11.228.120])
垢版 |
2021/03/07(日) 11:14:59.42ID:aCO6DAALM
お前らチンパン言いたいだけやろ!w
0245名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW ff9d-r5HL [153.178.252.244])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:07:19.38ID:iZ+OFF/d0
いろいろ試したいのにカード2000は高すぎて手出せん
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-+WJB [1.75.243.104])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:25:11.66ID:/PLI7tgvd
スペルカードで辞めたユーザーはいるが、スペルカードに惹かれて入ってくる新規なんているわけないしな
0249名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW bfd9-yLLF [183.180.150.106])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:15:09.77ID:BH0EuNx/0
>>216
配置登録しとけや
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b0-SkvY [118.6.29.101])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:07:05.22ID:r0zVBBrM0
スペルカードのバランスどうこうで発狂してる奴がまだスレに居るのが驚き
今までも文句言いつつずっと続けてきたんだろうな
0252名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 3743-5Nd/ [218.40.230.143])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:10:23.25ID:1KIAV8430
(キリッ)
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d725-kkZq [60.46.229.215])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:59:02.73ID:j4D5egff0
少なくともフレンドのログイン途切れた人間がアプデの日から
めっちゃ増えたのは事実だなぁ

まあ惰性でやってて脱落した人は多いでしょう
ただ新規で始める人がこのゲームにいるかといわれると辞めた人間の方が数多いと思うな
面白いゲームだったのに悲しい
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-UJCR [106.72.40.65])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:21:41.95ID:W9BWJvZT0
まだ必死な奴いるしブラダスはもう少し続くんじゃよ
0256名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-33c0 [36.11.228.107])
垢版 |
2021/03/08(月) 06:50:32.22ID:Mn3zRUfAM
>>248
フサフサですわよ
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-UJCR [49.97.102.78])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:08:17.73ID:SQsHmx8Jd
ユーザーが求めてたのは面倒ささじゃなかったと思うんだけど
もうデイリーすら苦痛になったわ…
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-IG9x [106.132.136.189])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:47:46.84ID:k4LBmiHZa
ゲイラニアバフのバルぜとグランヒルト バルぜは生き残ってグランヒルトは死ぬのなんで??
0270名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9fa0-a82C [115.179.153.106])
垢版 |
2021/03/08(月) 18:16:53.66ID:ADvTV7lZ0
インフレバランス崩壊してるわ課金パックだけは豊富だわdiscordでは晒して笑いものにしたり本人居ないことをいい事に陰口叩き放題の民度も最悪のゲーム
辞めた方がいいよ
0272名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 97aa-33c0 [126.60.11.154])
垢版 |
2021/03/08(月) 22:23:56.10ID:Np3BG39t0
地下アリーナで名前を隠すとかあるしなw
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-tZ76 [49.97.110.129])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:24:43.77ID:bjeMoLyjd
ブラダスの会社の別ゲーがもっとセルラン低いのにアプデ続けているから大丈夫ってよく聞くけど、ランニングコストが違えば採算分岐も変わるんだから意味ないよな。
スペルカードなんて金を掛けられない様子がありありと窺えるしな。
0277名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bfdd-kkZq [159.28.163.51])
垢版 |
2021/03/09(火) 15:18:40.38ID:T9ResZtl0
ファルコンが強すぎてみんな一手目をヘルガにし始めたから、魔法狙いファルコンが機能しなくなったな
スペルカード鍛えて支援型や攻撃型狙いに変えるとまたブッ刺さるんだろうけど
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.1.5.205])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:25:39.69ID:nQqXvH7r0
まあー現状は支援狙いのファルコンがかなり安定しているから、そのうち支援型ヘルガみたいなキャラも
実装されるんじゃないかな
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f96-kkZq [157.250.240.79])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:44:53.01ID:vd6YUfCX0
ファルコンも強いけどロックオンかけられてようがセイレーンのが優先度高いせいで
ベナカ軸相手だと4手回ししてようが後攻じゃ無意味で勝手に壊滅してるから草しか生えない

正直ヘルガナーフ程度じゃ済まない酷いナーフされるんじゃないかと思うレベル
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-UJCR [106.72.40.65])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:32:55.98ID:3Nsfqx400
セルラン全然上がらんけど大丈夫なんかな
カードやってないから全然わからんし聞いたこともないけど徐々に課金していくシステムとかなんか?
0289名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-9RNN [106.133.172.215])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:09.99ID:kjjBYi0za
結局どこまでいっても運ゲーだなこのゲーム
流行りを読んで直撃くらいにくい陣形にする、以外考えることない
これがどんどん複雑化、広範囲化して配置じや対応できなくなって結局運ゲーしてるのが現状
勝つための方法論がはっきりしないゲームとかそらつまらん
0290名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-9RNN [106.133.172.215])
垢版 |
2021/03/10(水) 08:34:18.89ID:kjjBYi0za
結局どこまでいっても運ゲーだなこのゲーム
流行りを読んで直撃くらいにくい陣形にする、以外考えることない
これがどんどん複雑化、広範囲化して配置じや対応できなくなって結局運ゲーしてるのが現状
勝つための方法論がはっきりしないゲームとかそらつまらん
0298名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-9RNN [106.133.172.215])
垢版 |
2021/03/10(水) 11:23:12.91ID:kjjBYi0za
まあでも楽しめてるやつあんまいないよねブラダス
もうみんな古代コインあまらしてるし
古代コインあまったらやることねーよこのゲーム
0301名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM5b-sZlW [218.225.239.18])
垢版 |
2021/03/10(水) 15:03:06.27ID:TrKjwEt3M
助力者ないと伝説スキル書使ってもね。
カードにダイヤ使ってしまうと
伝説キャラ育てる余裕がない。
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-qzbX [49.98.154.135])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:17:56.53ID:UE0pLKukd
擁護派なんてとっくに滅んでたと思ってたよ
今は特に売上ヤバいから少しでも長くサービスが続くようにたくさん課金するんじゃぞ
0313名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-33c0 [36.11.224.66])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:37:31.64ID:RP3HU0U6M
長い間安い方の月パスだけは買ってたけど切れたのでもう潮時かなって思って継続しなかったよ
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-W2tv [1.75.243.60])
垢版 |
2021/03/11(木) 11:29:24.21ID:ZD4omUvod
テリオンクリア出来たの初回だけかよ
ザラタンも失敗してるし、鯖統合したのに運搬ワールドボスクリア出来てないやんけ
0317名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-+w1D [153.208.3.156])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:18:21.64ID:cIWiiYvS0
>>314
新ステージひとつ進めるごとにいちいちタイトルまで戻ってデータダウンロードしなきゃいけない糞仕様だぜ
ゲーム性自体は嫌いじゃないけどまー1年後まで続いてたらやっと快適になるかなってクラスの未熟さ
でもこういうゲームは嫌いじゃないから似た別ゲー心当たりないかな?
0326名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-9RNN [106.133.172.215])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:17:05.70ID:MIxeTwada
アルカンが初めてきたあたりまではまだ面白かった
そこから防御100が増えて、防御無視増やして、デスガード作ったりダメージ分割作ったり
新しいキャラ出すときに、昔のキャラよりも使いやすい程度ならいいのに、昔のキャラとは別ゲーしだすキャラばかり出す
なぜこれでおもしろいと思ったのか
条件付きで過去キャラよりも数字上つよいとか、既存キャラとシナジー発揮しますみたいなキャラ増やせばよかったのに
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17f3-Ig7V [14.8.11.0])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:51:43.14ID:pzTd/O600
コラボキャラ、ロイドの防御性能はかなりぶっ壊れじゃね?
もう1人の方は、強いけどそこまででもないけど
0332sage(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-iLNc [123.1.79.203])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:01:17.01ID:mR6/vIi40
今月の友達優待クーポンてきてたっけ?
0334sage(愛知県) (ワッチョイW 9fa9-iLNc [123.1.79.203])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:11:31.23ID:mR6/vIi40
ああそうかありがとう
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM71-ta4B [218.225.232.4])
垢版 |
2021/03/12(金) 04:54:55.51ID:Xjsx50F1M
毎日1時間縛りだから後でまとめてができないね。
0339名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9daa-d+VW [126.60.11.154])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:30:34.35ID:47+GHaIn0
あぁ、イベントやるの忘れてたわ
0340名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-/7o/ [126.194.122.178])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:15:09.28ID:ZaGScZoFr
>>328
俺もそうなったけど、手動で日本のページ行けばいいだけだしな
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adb0-/7o/ [118.6.29.101])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:59:04.26ID:7c1zzqHV0
アリーナプラチナ程度で遊ぶなら別に新規でも難しくないのでは
0352名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TX8V [106.133.128.232])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:39:17.52ID:jtyXLqlja
>>312
三国志群雄てのは楽しみにしてる
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qMy9 [106.72.40.65])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:12:26.91ID:yW/TTJwG0
新規はもうアリーナを諦めてゲームを進めていくって先無さすぎだろ…
アリーナってメインコンテンツの1つなのにな
0356名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-hNh/ [126.211.124.65])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:29:16.06ID:0qysKovxr
誘惑された場合って攻撃先は決まってる?
バルゼもアレックも自軍の前衛を攻撃してたけどそういう仕様?
あと誘惑された側に挑発又はロックオンされているのがいた場合はそこに行く?
0358名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-/7o/ [126.237.125.241])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:14:54.17ID:0Qzwibydr
>>355
簡単に新規に追い越される環境もどうかと思うけどな
0359名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-hNh/ [126.211.124.65])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:27:25.19ID:0qysKovxr
了解 ありがとう
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-+HQ8 [1.75.241.118])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:59:14.95ID:5UhqSq74d
ジン、性能も見た目もほんとクソ
0362名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-gd+Z [106.130.208.235])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:34:18.62ID:3jEqihaJa
   【速報】ブラダス麻雀【発売】

アスモードは地上の遊戯だと言って『麻雀』を持ち込んだ。
特に興味もないドミナスオクトの面々だったが、アスモードの策略によりルシウス、セト、ベルフェロン、そして仕掛け人のアスモードが卓につくことになった。

ルシウス「ポン!」

セト「チー」

アスモ「カン」

ベルフェロン!
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3bdd-YyH6 [159.28.163.51])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:48:30.41ID:bjrnu5jg0
んで、軌跡コラボのキャラはどっちを優先して確保するべきなん?
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7df3-kt7p [14.8.11.0])
垢版 |
2021/03/15(月) 01:08:55.38ID:FjelzHbF0
お前さんの股間が反応したのはどっちだい?
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qMy9 [106.72.40.65])
垢版 |
2021/03/15(月) 08:33:20.39ID:VJyHqOzS0
>>367
セトが1番猛威を奮ってた時にヤケクソで全員防御型にして引退したフレ思い出したw
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-kt7p [1.75.212.246])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:46:47.68ID:K7uKYDRRd
>>371
たしかに。僕の欲しいアイテムって何でしょうかね?
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qMy9 [106.72.40.65])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:04:19.08ID:VJyHqOzS0
運営的にはコラボ&カードシステムでとりあえず持ちこたえたのか?
怖くて課金出来ないんだが
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-+HQ8 [1.75.243.212])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:48:19.86ID:bnDQ0tWFd
助かる見込みのない患者に輸血を続けるような課金
0383sage(愛知県) (ワッチョイW e3a9-qmzA [123.1.79.203])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:53:45.87ID:9KKLH3Cn0
新星バイパーじゃんけん突入した?
0384名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-gd+Z [106.130.206.34])
垢版 |
2021/03/16(火) 07:33:36.86ID:powcmgfBa
ハングルネームのチャンピオン様は凄いな

スペカは勿論完凸でオロチ(1ラインに現在HP50%直接持続ダメ)と槍(防御型狙い)
コラボキャラも完凸ロイド投入してる

ここでサ終を気にして課金がどーのこーの燻っている連中には絶対に届かない領域だぞ

お前らもういい加減にシコシコ勢に転向しろよ
韓国ニキに勝てる妄想してんの?
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-qMy9 [106.72.40.65])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:16:59.03ID:ksCIXY8S0
むかーしからやってるアプリがセルラン勝ってて安心した
もう次8周年だから負けてても仕方ないんだけど
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-+HQ8 [1.75.244.35])
垢版 |
2021/03/17(水) 11:14:08.48ID:DLLKn+JMd
>>386
あの歌、平成ロボットアニメ感がすごい
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-H1ch [106.72.40.65])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:11:05.03ID:qSguoAXN0
Twitter見てもギルド解散やら引退やで暗くなるけど
その代わり無課金でもグラマスまで行けるようになったらしいしラストアニバーサリー楽しもうぜ
0404名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-UVyD [126.208.184.111])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:58:57.46ID:8sSH1szZr
>>390
動画検索して調べた方がいいと思う
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-u3+Z [49.98.150.159])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:55:21.12ID:efHkIOdFd
今こんだけ話題になってるだけでもジンは存在価値があるよ
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3f3-u3+Z [106.72.40.65])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:53:43.66ID:MfUyfPSU0
みんな知らないと思うけど今コラボレーションが絶賛開催中なんだぜ!
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 13b9-oXDN [42.145.202.30])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:02:24.87ID:Q3cu/PbE0
ボックスガチャのコインが2000枚とか貯まってる。
200回もガチャ回さないといけないのかと思うと鬱になる。
0420名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3388-CZfK [160.86.33.102])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:32:55.89ID:d2+LwFgZ0
>>409
これはチンパンガイジにチンパン言われてもしゃーないわ
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3f3-u3+Z [106.72.40.65])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:22:17.08ID:wOub6htq0
>>426
確かにwしかも二人いないか?w
0428名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9edd-oXDN [159.28.163.51])
垢版 |
2021/03/23(火) 18:10:23.56ID:3dfJbBi90
スペルカードLv7にするのに42000ダイヤいるのかよ…
これ複数Lv7にしてる奴らってどんだけ課金してんだ?やばくね?
0433名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9edd-oXDN [159.28.163.51])
垢版 |
2021/03/23(火) 20:47:24.81ID:3dfJbBi90
あ、そうなの?w 数字通りガンガン要求数が上がっていくのかと思ったわw
0436名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM73-vemm [218.225.238.101])
垢版 |
2021/03/24(水) 05:09:06.04ID:VR5w19QBM
スキル継承忘れずに
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-u3+Z [1.75.241.249])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:01:57.98ID:qD6embO8d
運営はカードで何したかったん?
新規集め?集金?残ってるプレイヤーの維持?
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d3f3-u3+Z [106.72.40.65])
垢版 |
2021/03/25(木) 00:17:14.32ID:2Zx2q1AK0
アプデの大きさから見ても運営的にはカードで初動5000〜6000万くらいを最低見込んでたんでねーの
このセルランの動きの無さは壁紙配布程度と変わらないが大丈夫か
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-KId6 [111.239.170.190])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:03:16.20ID:q+L+Xkl3a
スペルカードを鍛えて対象を上段+下段になるようにしたんだけど効果が上段にしか発揮されないのなんでだ?上か下かランダムでどちらかのみてこと?
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-UDja [14.8.11.0])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:26:03.80ID:rzi7N1900
キャラの検索機能、なかなか便利だな
0473名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-zjAP [126.255.98.131])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:33:47.01ID:2Lns3EzJr
メンテやんけ!
0482名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-zjAP [126.255.98.131])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:49:46.23ID:2Lns3EzJr
アナかわいい
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-YmwA [1.75.247.100])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:15:45.98ID:VS7rjfcod
こんな状況でぶっ壊れ出すのか?
もうヤケクソだなw
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-3Lm2 [106.130.205.130])
垢版 |
2021/03/26(金) 20:16:28.01ID:bEQ8oTrTa
6魔やオクトをシコシコ上げてた奴らは今どんな気持ちなん?

貯めてからブッパの基本を守らずにシコシコスキルアップしてた奴らはどんな気持ちよ?

ゼロフェロンから継承無料期間中にやっとフルヘェロンにた奴らはどんな気持ちよ?

新伝説でアレックやマモニーが産廃になる恐怖にハゲ上がりそうなの?
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-YmwA [106.72.40.65])
垢版 |
2021/03/27(土) 01:10:12.50ID:UITgIRyU0
ペルソナズwww
カード無効化!とかしてこないかな〜
既存のメインキャラ終わりそ
0493名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-3Lm2 [106.130.205.130])
垢版 |
2021/03/27(土) 02:57:13.71ID:YYACEGFwa
何だかんだでチョコチョコ新規が入ってくるゲームだし、
伝説追加を加速して無微の古参老害を振るい落とすのは正しい運営だよな
勝ちたきゃ課金しろは正しいスタンス

だいたいさぁ、ルビサファ帯から伝説完凸パーティーだらけなのが異常なんだよな
ブラダスがいかに良心的な課金で勝たせてくれたかの証左でもある
実際、貯めてれば他の末期ソシャゲみたいに何十万も課金して人権に追いつかなくてもいいし

たかだか2体の追加とか宣ってる奴がいるが、無微古参の貯蓄が通用しないくらいのスパンで伝説追加するに決まっている
頑張って六魔オクトを鍛えて財貨が困窮したガチ勢はお疲れ様というわけだ
0494名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df88-bb0G [160.86.33.102])
垢版 |
2021/03/27(土) 03:42:27.87ID:MQF7Crp50
シーズン3開幕なのに星5助力者1体に伝説2体だけって単にもう絵師と声優用の予算がないだけでしょ。
手抜きスペルカードでかき集めた金で新キャラ用の予算を確保したんだよ。
次はまたスペルカード追加して集金して、その翌月に伝説2体くらいを実装するサイクルになる。
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-QYNs [1.75.243.122])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:04:18.50ID:Mphos3GKd
ガチャ回して貰えんからコインは無いやろ
つかスペルカードって人を減らしただけやったな
セルランも新傭兵実装時と大差無いし、スペルカード省いて新シーズン前倒しにした方が人口も売上も良かったんちゃう?www
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-YmwA [1.75.246.58])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:58:06.47ID:OHrlapcPd
辛辣な書き込みしてる人も移住先のスレでは穏やかな書き込みしてる

ブラダスは過去に色々やらかしすぎた

アンケートまで取って意見を反映出来ないんじゃ無理もないが残念だ
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-NN47 [221.171.102.19])
垢版 |
2021/03/27(土) 12:49:51.17ID:/OEeyMeA0
新伝説傭兵は人権キャラかつガチャでしか入手できないタイプになるだろうな・・・
昔は支援キャラでデスガード付与来たら終了かと思っていたけど今ではマモニルでワンパンだろうし、環境がどれぐらい変わるかだな。

期待よりも不安が多いゲームも中々ないかと。
あと恋姫オンラインやってみたけどダルくて辞めた。UI周り含めた利便性は継続する上で重要だと痛感した。
0502名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM63-6pRM [218.225.239.51])
垢版 |
2021/03/27(土) 13:48:31.79ID:5GlweL68M
新伝説傭兵は手が届きそうに無いくらいの超高コストになってほしいわ
そのほうが資源を他にまわせる
0508名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-UDja [14.8.11.0])
垢版 |
2021/03/27(土) 19:45:51.62ID:YJPec8940
>>506
え?パーソンズ?(バンド世代
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-NN47 [221.171.102.19])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:36:35.39ID:/OEeyMeA0
ざっくり過去の売上推移見てたけど、2019年10月末の六魔聖助力者実装を境に売上が急落してた。
振り返ってみると2018年11月にドミナスオクト実装で、当時ガチャ天井が無くて0.5%か・・・

アンケート結果に触れていない状況で新伝説傭兵ペルソナズ実装とか、やっぱりユーザーとみる方向が違うなと。
おそらく一番のポイントはスペルカードの効果をくつがえす、無効化するようなキャラ性能にしてくるかどうかかな。
ペルソナと聞いて最初に浮かんだのがタロットカードだったので、何かすごい嫌な予感がするけど。
0514名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-3Lm2 [106.130.206.3])
垢版 |
2021/03/27(土) 21:57:40.14ID:5BP4qaz8a
売上を気にするのは、サ終ラインを気にするのと同義だからな

人気YouTuber(笑)ナカイドの視聴者なら『売上5000万円が最低ライン」が基本知識だしな

ン万円課金しなくても、月々23000円課金していいかの判断材料として売上(=サ終ライン)は気にしたいだろ

だがな、
それはチンパンではなくチキンというものだ、

太古の神学者は言った
「明日世界が滅びるとしても、私は林檎の木を飢えるだろう」


来月サ終するとしても、俺はジンのTS衣装を買う
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb9-TeJi [27.137.202.226])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:09:15.25ID:n24mpvZ50
そこだよなー

サ終気になるのは当然だけど、自分が楽しめないからといってサ終サ終と煽って騒ぐ奴と、このゲームが本気で好きで終わってほしくなくて最後まで楽しもうとしてる本当のファンの人達

どんなものにも終わりは来るけど、自分がつまらないからといって復讐じみたことする奴はどんなゲームやっても結局最後は同じ事するよね
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-YmwA [106.72.40.65])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:17:47.14ID:aQMU6dBL0
売上がなんたら言ってサ終心配してる奴らもペルソナズの売上見たら安心して黙るようになるさ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-NN47 [133.209.116.215])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:38:45.70ID:toV2ThmJ0
鯖統合までは毎月3300円課金してて、統合後は1100円に変更した。
アリーナは基本500位内を目標にしてギルド戦も上位を目指しているけど、統合後はアリーナ500位内ギルド10位以内のハードルが高くなった以外はあまり変化を感じないな。
新人・復帰組はチラホラ見かけるけど、正直人が増えた実感よりも統合してこれだけかという感じ。

ブラダス以外のスマホゲーはやっていないぐらい好きだけど、セト騒動から不信感を持って迷ったまま今に至る。
それだけにアンケートへの対応をどうするのか注目してる。運営が恋姫オンラインを放置?していることもつくづく残念だと思う。
0526名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM63-6pRM [218.225.239.240])
垢版 |
2021/03/28(日) 14:53:46.03ID:Tr4geJOPM
新伝説は引退続出しないような能力設定にしてほしいわ
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 5faa-Acgq [126.1.5.205])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:09:06.80ID:jY9DNhgk0NIKU
システムが似ている恋姫オンラインはクオリティが低いし、相手にならないと思う。
FGOのキャラで同じ戦闘システムだったら、ピンチだったかもね。

ブラダスはキャラデザインはもちろんだけど、戦闘システムも好きだから、戦闘バランス
がまともなゲームがあったら浮気するかも。
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-Acgq [126.1.5.205])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:50:55.72ID:U72HQp0v0
ここまで来たら育成がメインだと思ってる
0545名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM63-6pRM [218.225.235.118])
垢版 |
2021/03/30(火) 23:59:02.93ID:H7iUXdJbM
アリーナ3つになるんだよね。
平日22時あたりはスマホさわれないから新星とワールドは厳しいわ。
0554名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sa23-3Lm2 [106.130.206.138])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:18:44.07ID:CHvswa/UaUSO
ギル戦のカードは別に難解ではない
ただこちらの駒が潰されて手数が足りなくなるから
さてどうしたもんか?ってなるぐらい

カードで騙されたのはセツガ布陣でシルフィード(連続行動)で、どの魔法型が先制するか解らなくて返り討ちにあったくらいかな

カードよりも1番キツイのはゲイラニア

スルータゲ9マスの基本前無効化持ちの高火力カウンター無効の挑発無視の防御型が欲しくね?
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-YmwA [49.97.101.62])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:50:27.69ID:kcqGHHAZd
というか人少なくなってからやたら出る
裏で1日に出る数とか決まってたりなw
0562名無しですよ、名無し!(福岡県) (アメ MM63-6pRM [218.225.234.72])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:07:10.03ID:A8i21v8bM
出やすいなら引きたいけど、そう思って引くと出ないんだろうな
0567名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-yzaF [126.255.40.209])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:20:14.08ID:341D7ZXsr
>>552
引退して覗きにくるのは草
0570名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-kTDv [106.130.217.58])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:24:30.27ID:9OoBjjKua
1日にでる伝説助力者の数は設定されてそうだわな

あのクソエニのファイファンですらテーブルが設定されてて炎上したからな

そしてブラダスは有償ダイヤ無償ダイヤの区分がある
返金時の対応として分けてあるのだろうが、
無償ダイヤは絶対に検証不可能だから確率イジり放題
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-h93f [126.1.5.205])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:45:36.84ID:FN2Jswxv0
ガチャじゃないけど、デイリールーレットの不自然な動きで失笑してしまったよ
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ada-s+Uo [125.198.11.32])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:22:28.22ID:xa4/oC+40
起死回生を狙った3月のコラボで売上が1000万ぐらいしか増えなかったのか。
4月の新伝説傭兵で売上が3月を超えられなかったら、もう売上を上げる手段はほぼ残されていないことになりそうだ。

・・・そろそろサービス終了も視野に入れて、お勧めのスマホゲーを教えてもらえると助かる。
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-sAMR [106.130.215.109])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:23:17.16ID:gVZHrSJ4a
まあ、売上が気になるなら天下のFGOかサイゲでもやっとけでファイナルアンサーだわな(笑)

てか5000万未満どころか何百マンかの売上でも細々と続いてるソシャゲもあるしな
売上と人口の多寡でゲームを選ぶなんてナンセンスの極みだ

ナンセンスなお前らはウマ娘か原神でもやってりゃええんよ

ブームが過ぎ去っても今だにスーファミでロマサガやってる俺がハイセンスな本物というわけだ

お前らも早く一生をかけて遊べる『本物』を見つけられるといいな
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-AdQG [1.66.104.165])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:03:48.71ID:ZfVNm8OCd
やってもない他ゲーの売上をどうこう言ってる訳ではないのだろうなとはわかる
ブラダスはすでにセールスが落ちたってレベルではもうないし月額切ったり課金辞める判断基準になるし

ただスーファミゲーをまだやってるのは本物だと思うぜ
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-l0lo [1.75.241.44])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:58:22.74ID:2avI9xS3d
間違いなく本物のガイジだね
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-kjVL [126.1.5.205])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:38:43.10ID:3YKQSFng0
有名なゲームタイトルあるし、もう少し良い名前つけたらいいのに。
ちなみに売上やばいのは、だいぶ前だぞ
0592名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-WvHl [106.133.177.167])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:14:25.95ID:rEq9gsgEa
戦略ゲー通り越して運ゲーみたいになってるんだよな
まあ勝ててる人は考えてるんだろうが、もう何をどうすりゃ順位あがるかわかんねーし、そこまでのモチベーションないわって人ばっかでは
0598名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMa9-L3Ib [218.225.236.5])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:11:08.07ID:ve1vTKP0M
カードのことまで考えると時間かかるから
参加人数減るのは当然だよね
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 9df3-pDJn [14.8.11.0])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:10:52.62ID:yeZw25HT00404
>>601
涙拭けよ
0610名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9df3-pDJn [14.8.11.0])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:27:57.30ID:GiAXODTQ0
中の人なの?
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-AdQG [1.72.5.67])
垢版 |
2021/04/06(火) 20:30:20.88ID:ZrdCELf3d
撤退準備!
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMa9-L3Ib [218.225.232.102])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:18:48.72ID:CJBIBesKM
育成方法とか今までと同じだとつまらないなぁ
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9df3-pDJn [14.8.11.0])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:08:22.85ID:zOVA+/Xc0
>>616
お前さんは罪編と罰編どっち?
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-kjVL [126.1.5.205])
垢版 |
2021/04/07(水) 20:17:50.93ID:vnI+eUkp0
実際、古代コインで交換できない伝説キャラだったら、それだけで離れる人はいそうだ。
さすがにどっちかは交換できるでしょ
0622名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMa9-L3Ib [218.225.237.55])
垢版 |
2021/04/07(水) 23:41:33.90ID:dGzjSubAM
毎回ガチャかコインで本体とってスキル書9冊つっこむっていうのもね
伝説だからもうちょっと新しい要素あってほしいな
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5592-0NYo [124.39.250.194])
垢版 |
2021/04/08(木) 17:20:40.00ID:+tgxW8NC0
ライン上にいるなら詠唱破棄じゃなくて倒して欲しい
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bf3-1uKb [14.8.11.0])
垢版 |
2021/04/09(金) 19:56:13.84ID:lZS6wnGc0
ロリとかいらん
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-TlXo [1.72.1.125])
垢版 |
2021/04/10(土) 09:52:54.39ID:OlgR83Kfd
ID真っ赤すら引退した過疎スレなだけだぞ
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-ksEv [126.1.5.205])
垢版 |
2021/04/10(土) 10:51:49.78ID:Svc+4OdC0
5chって世間一般には入らねえだろ
対面で言ってたら気持ち悪いが。
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f6dd-AcCi [159.28.163.51])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:30:09.09ID:mSCdbTxA0
無バフのナルタスだとHP高いレヴィア倒せないが、ルメンなら詠唱解除のおかげで
最後に一騎討ちになった場合にラウンド超過で勝利判定になりそうな気がする
0652名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM97-rK3i [218.225.232.108])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:05:21.45ID:Y3xA2eMxM
鉄壁のデュアルまわしてて思ったんだけど、
怒涛・鉄壁って存在しないのかな
見たことある人いますか?
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-1uKb [1.66.99.44])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:44:33.33ID:wFU+YvUcd
とても今更な質問なんだけどさ、ギルド戦とかでやたら相手が先に動くのは何でだろう
ルーンの素早さオプションなのかな、それとも他に影響する要素ってあったっけ
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-jivx [106.130.216.218])
垢版 |
2021/04/12(月) 19:47:45.92ID:pDn2Wf6Ya
てかよ、
アンケとか取らんでいいから順繰りで定期復刻しとけばいいんだよ隔月くらいでよ
つか、常設だと容量が重いのかね?

だいたいまだ3人しか居らんやん
アンケとか取る前に新オブスを追加しろよ

新オブスが人権で、新伝が実はゴミとかいう展開でも驚かないぞ
0666名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-1uKb [1.66.99.44])
垢版 |
2021/04/13(火) 12:48:53.68ID:3Wm+iUYId
>>665
ランダムつーか素早さ依存じゃないんだっけ?
やば、なんか基礎的なルール把握してないのかおれw
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-1uKb [1.66.99.44])
垢版 |
2021/04/13(火) 18:31:34.65ID:3Wm+iUYId
...そうだった、このゲームの素早さはダメージ軽減だったな
いやお恥ずかしい
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-bKZb [1.75.214.58])
垢版 |
2021/04/16(金) 20:14:18.76ID:wl7ldt3vd
セトアレックで微課金無課金駆逐成功してガードでエンジョイ勢駆逐
重課金だけ残ればいいって言ってたけど大成功かな
0699名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bdd-B9Cj [159.28.163.51])
垢版 |
2021/04/16(金) 23:35:02.36ID:bSTma0xL0
ペルソナズ二人ともめっちゃ強そうだけど
スレインのスキルはよくわからんな
0700名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMf5-GaJV [218.225.239.219])
垢版 |
2021/04/17(土) 01:06:17.91ID:I1498sExM
もし強いならそれに応じて育成難易度上げてほしいわ
0706名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMf5-GaJV [218.225.239.219])
垢版 |
2021/04/17(土) 02:05:19.71ID:I1498sExM
新伝説実装翌日にはもう15凸とか今までと同じではちょっと退屈
課金者優遇してほしいのは自分も賛成
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-dTST [126.1.5.205])
垢版 |
2021/04/17(土) 07:57:16.48ID:t4U3ibsc0
天井付いた時点でだいぶ課金者優遇されてる
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-bKZb [1.75.239.100])
垢版 |
2021/04/17(土) 09:23:59.23ID:Flg0HNHCd
ジャンピング無くしたらすでにほとんどいなくなった無課金者がいよいよ全滅するから結局優遇されてる感なくなるよ?
周りが課金者だけになるから

そうなったら楽しいからむしろやって欲しいけど
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-4I3Y [106.130.211.184])
垢版 |
2021/04/17(土) 10:24:05.83ID:bk04Ljjda
このスレはアリーナ脳筋だらけだな(笑)

複数のゲーム掛け持ちで、ストーリー消化が目的の無課金エンジョイ勢だっておるんやぞ
まあ、
ソイツらは対戦コンテンツには参加しないから、アリーナ脳筋勢は結局は楽しくないだろうが

新シーズンもしっかり絵本を描いてくれたし、売上低迷なにの課金煽り対戦コンテンツ以外にもまぁまぁ注力してくれる良い運営だわ

まあ、
新ストーリーを用意しないと、課金煽りの新キャラを用意できないという側面もあるが
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f144-PRwv [150.249.5.12])
垢版 |
2021/04/17(土) 11:56:25.13ID:jzO26dDs0
一人千円課金すれば大金じゃん
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-dTST [126.1.5.205])
垢版 |
2021/04/17(土) 13:22:29.73ID:t4U3ibsc0
ちなみに第1回目の日本サバだけでも投票数3万越えていたから、いかにユーザーが減ったか分かる
0728名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-4I3Y [106.130.206.222])
垢版 |
2021/04/18(日) 08:16:54.88ID:fiBDvBf3a
公式ホムペの天空の島トップページのイラストでエリーンがついにブラダス史上初のパンチラを見せた

それだけでもこのゲームを続けてきた価値があった

おまんこドパーンの無修正動画で満足している童貞にはこの価値は解らんだろうな(笑)
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13da-WDSt [125.194.55.199])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:03:46.32ID:qrT6PPVJ0
なんにせよ、4/22は良くも悪くも半年ぶりのお祭り騒ぎになると思われるのでガチャを全力で回す予定。
ただ天井500回で入手した場合は心が折れるかもしれんw

あとおそらくスレインが人権キャラになると思う。動画見る限り終盤で一方的に攻撃してるし。
またレダクラッドは味方防御スキルを複製とあるけれど、グラン+15が使用上の最低条件となりそうで怖い。
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-bKZb [1.75.237.106])
垢版 |
2021/04/18(日) 09:49:17.54ID:zrkuQzsod
また人権キャラか…運営もいよいよ最後の回収も考えてそうだからエグいの来るかもなw

幸い移住先見つかって課金も移したし高みの見物してよっと
0733名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMf5-GaJV [218.225.239.98])
垢版 |
2021/04/18(日) 10:57:49.47ID:mphZBWjrM
伝説のスキルをコピーできたら強すぎだわ
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7yQ1 [1.72.1.254])
垢版 |
2021/04/18(日) 11:20:42.95ID:r7L8J05nd
コピー元として旧伝説組も価値を残すし、良いアイデアだと思うけどな
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-Sa8U [163.49.213.220])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:32.26ID:maHGMiozM
セツガグランに続いてまたグランなのか
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMf5-GaJV [218.225.239.162])
垢版 |
2021/04/18(日) 19:14:05.51ID:BQJpqMQvM
本体ガチャのほうが売上げ上がるなら、ガチャでいいけど、どうなることやら
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11da-WDSt [220.144.111.2])
垢版 |
2021/04/18(日) 22:38:50.01ID:vcWmUnHZ0
新伝説傭兵がガチャ産と仮定すると、天井で45000ダイヤ助力者4体で72000ダイヤの合計117000ダイヤ。
もし2体ともガチャ産だとしたら2体+15はハードルが高い・・・・

ダイヤ1個をいくらと考えるか次第だが、アリーナ上位1000人が10万課金するとしても1億・・・
2020年11月の6600万と比べてどうなるか、運命の日は近い。
0741名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4988-7yQ1 [160.86.33.102])
垢版 |
2021/04/18(日) 23:10:12.91ID:kZ7uYLIx0
アリーナ300位だけどもう課金しませんよ。
サ終見えてるのにアホらしい。
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-bKZb [1.75.213.109])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:56:52.04ID:gd1CKwMnd
>>746
いいこと言うた
ペルソナズで課金辞めたプレイヤーがまた課金するようにも新規が湧いて活気が戻るようにも思えんのだよな
セト、後出し強化事件前だったらまだ>>743の言うこともわかるけど
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bda-WDSt [119.240.43.154])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:55:00.23ID:YT7tq/OB0
純粋に楽しみたいという気持ちもわかるけど、このゲームの先行きを気にすることは悪いことなのか?
4/22は楽しみな反面、今までの経緯を考えると不安に思う人は多いだろうし、人が少なくなっていることを気にしている人も多いと思う。

ギルマスなんかの立場だとしたら不安をあおる発言は悪かったと思うが、思い入れがあるだけに今の現状を何とかしてほしい気持ちは強いつもりだ。
最後に、売上推移は今後を占う上で重要な数字なので、注目することは大事だと思っている。
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-hkh3 [126.247.18.60])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:15:18.41ID:x+L4Pc6wp
このスレ6人くらいしかいなさそうだな
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMf5-GaJV [218.225.237.98])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:09:39.16ID:PMA8i/QMM
全員AIかもしれないね
伝説だから2,3ヶ月でやっと15になれるくらいでいいと思うんだけど
スキル書ためこんで一気に使うのを制限したりとか何かやってほしいわ
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMf5-GaJV [218.225.237.98])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:17:03.70ID:PMA8i/QMM
>>764
その可能性もあるね。
まあいろんな意見があると思ってくだされ
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29da-WDSt [122.133.72.253])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:31:44.45ID:2Ah3iD1Q0
スレインが魔法型という話があるが、動画では毎ターン攻撃しているので攻撃型に見えるんだが。
仮にスレインが魔法型でレダクラッドは防御型だと、またセツガ陣形が優位になるので勘弁してほしい。
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-hkh3 [1.66.100.113])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:12:47.36ID:yrCq4PjGd
TSたコスチュームってなんやねん
0779名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b1ee-B9Cj [118.158.73.166])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:23:35.99ID:4MyAbPY20
もうずーと配置変えてない新生が張り付いてもないのに回すだけでランク上がっててわろた
0783名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMf5-nWtD [218.225.233.107])
垢版 |
2021/04/21(水) 00:26:11.04ID:PsWEOmFWM
スキル複製する傭兵、グランいると有利とかだったら嫌だな
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93da-woIF [221.171.100.12])
垢版 |
2021/04/21(水) 17:16:26.68ID:Jr5Dn2Jx0
>>785
情報ありがとう! 明日を楽しみにして待つわ
・・・ガチャ産だったら複雑だw
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93da-woIF [221.171.100.12])
垢版 |
2021/04/21(水) 20:54:17.58ID:Jr5Dn2Jx0
どちらもガチャ産か・・・2人とも必須だろうから完突するにはダイヤ15〜20万必要なのか
これは明日大荒れ確定だなw

助力者先に天井だと、本体出なくて助力者6人来たら絶望しそうなんだよね
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dmVd [1.66.100.113])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:05:18.74ID:ciMwvbjSd
>>803
ショップにいって課金すれば無料で石が増えるぞ!(錯乱
0810名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMf5-nWtD [218.225.234.20])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:30:07.54ID:tqZipjbYM
マイル傭兵に天井つくのがうれしい
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-dmVd [1.66.100.113])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:35:47.36ID:ciMwvbjSd
>>808
お前が男キャラ女キャラどっちでシコりたいか、それ次第だ
0814名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-Ikxp [106.130.215.186])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:36:47.62ID:YW9Yjlg3a
いやさ、だってよ、
バルゼマモニーオーラを超える課金意欲をそそるスキルとかもう想像できんやん?

もう免疫貫通免疫とガード無視ガードと解除不可解除と超広範囲タゲの切り札しか残ってないやん?

防御100やデバ免永続を出すということは選択肢を狭めることだと、
先読みが出来るお前らは2年前に見切っていたんじゃないのか?
0816名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMf5-nWtD [218.225.234.20])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:46:01.24ID:tqZipjbYM
スキルつくるの難しいから1体はコピーになったのかもね
0823名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bdd-B9Cj [159.28.163.51])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:46:23.52ID:XQ8a03pq0
魂装備の購入画面でペルソナズがあとどれくらい来るのかなと枠を見ようとしたら、二人分の表示だけか
サセイラやゲイラニアみたいに、暫定の未公開枠が表示されるかと思ったんだが…
新しくキャラが増えたらまたUIが変わるのかな?
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bda-woIF [49.129.243.73])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:09:21.86ID:EDgPzvzw0
スレインはアリーナ攻撃側では必要性感じない、レダクラッドは複製できるスキルが限定されている(セシリア、レクリスのスキルなどは対象外)のが非常に微妙。
とりあえず+12から実用できる感じだが、+15でどれぐらい化けるのか次第かな。

レダクラッドは説明見てるとHPがアホみたいに増えるように書いているけど、使っていないので不明。
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bda-woIF [49.129.243.73])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:31:29.36ID:EDgPzvzw0
レダクラッド+15使用動画見たけど、ケイラン、グラン、グレイシア、バンシーナが実用性高いらしい。
HPみたら5万弱ありレヴィア、アレック以外では倒せない様子だった。
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bdd-B9Cj [159.28.163.51])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:53:32.83ID:XQ8a03pq0
複製禁止のスキルもあるんかね?リスト化して欲しいところだが…
意外とアヤンとかフレデリカのスキル積むと輝いたりしないかな、レダグラッド
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1bdd-B9Cj [159.28.163.51])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:41:10.08ID:XQ8a03pq0
>>832
そうなんだね、情報ありがとう
セツガとベナカみたいに、今度は防御型の傭兵だけを大幅に強化するオーラ持ちキャラが欲しくなるなぁ
セツガが防御40上げられるから、半分ぐらいセツガがその役割を担ってるけど…
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3da-rqav [220.144.226.0])
垢版 |
2021/04/23(金) 01:13:22.58ID:UP1zn1cF0
新伝説... カードより強いと思えんのだが...
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 43ee-Im0W [118.158.73.166])
垢版 |
2021/04/23(金) 06:49:17.45ID:29Xar9AP0
iPad勢は無料スカウトのバグ継続中かい
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4392-rqav [124.32.179.146])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:31:26.16ID:dZZyHGSp0
レグ12にしたけど、グレイシアおいとけばデスガもあるから自滅で消えるまではほとんど死なない+バンシーナで火力も出る
ただ、こいつを強くしようと防御型を増やすとその分枠が持ってかれるからバランス難しいなこれ
12の段階だとぶっ壊れではないから急いで取らなくていいと思う
色々組み合わせ考えるのは楽しい
今後出てくる防御型もコピーできるならしばらく使ってはいけるかも
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4392-rqav [124.32.179.146])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:33:52.67ID:dZZyHGSp0
>>846
修正
レグ×
レダクラッド○
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4392-rqav [124.32.179.146])
垢版 |
2021/04/23(金) 14:29:25.41ID:dZZyHGSp0
レグ12にしたけど、グレイシアおいとけばデスガもあるから自滅で消えるまではほとんど死なない+バンシーナで火力も出る
ただ、こいつを強くしようと防御型を増やすとその分枠が持ってかれるからバランス難しいなこれ
12の段階だとぶっ壊れではないから急いで取らなくていいと思う
色々組み合わせ考えるのは楽しい
今後出てくる防御型もコピーできるならしばらく使ってはいけるかも
0850名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GzBe [106.130.204.137])
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:28.76ID:rqZcccOda
レダグがそんなに良くて、ペルソナズ主役級のスレインが微妙性能

ああー、こりゃぁ、後出し強化くるな

スレインは3ヶ月後ぐらいには範囲拡大と直ダメとデスガ実装くるな

もちろんお前らは賢いから、このくらいの後出し強化は先読みして今は貯め込んでいるのだろう?
0853名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 4fd9-BS/B [183.180.150.106])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:14:13.42ID:aMuZ2Ehn0
>>827
コピーするよ
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-z0XE [1.72.1.202])
垢版 |
2021/04/24(土) 13:54:17.27ID:hWA2gOeMd
地下もこれで引退が多いな
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7da-42zS [133.202.82.232])
垢版 |
2021/04/24(土) 17:30:08.01ID:F5Noadnn0
スレイン>ジン>レダ>スレイン
シグ>グラン>レダ、スレイン
といった感じかな? ジン、シグ、グランあたりが腐らないように見える。セリアの有効性はまだ不明。
地下は防御型の性能を一通り把握しないと一方的に蹂躙されるな・・・
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMaf-BaXM [218.225.238.24])
垢版 |
2021/04/24(土) 18:18:49.68ID:zL0STJ/7M
レダ12にするか既存の伝説14,15にするか迷うわ
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ efdd-Im0W [159.28.163.51])
垢版 |
2021/04/24(土) 18:54:30.15ID:e2FLK8ET0
セシリアの範囲制限は例外事項に書いてないのにコピーできるんだね
他にも記載されてないだけでコピーできるスキルあったりしないかな?
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-42zS [221.171.100.254])
垢版 |
2021/04/24(土) 20:12:34.55ID:PbWZ88rp0
レダは必要な防御型が複数かつスキルMAX前提なので、グラン15ない自分には厳しい・・・
一方でスレイン15にしてクリダメルーン2つつけると60万ダメとか出て楽しいw
マモニルも3発ぐらいで倒せるけどグランヒルトに弱いのが悲しすぎる。相討ちできるだけマシかもしれないが

シュタインインクは軌跡コラボでバラまいたばかりだから、しばらく配布ないかもしれない。
韓国4周年BOXにあったっけ?
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3da-rqav [220.144.226.0])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:08:28.79ID:6qLfJzMO0
対戦相手のレダ サクサク消えていくんだがw
ほんまに伝説レベルか?
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3da-rqav [220.144.226.0])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:10:28.77ID:6qLfJzMO0
対戦相手のレダ サクサク消えていくんだがw
ほんまに伝説レベルか?
0872名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMaf-BaXM [218.225.236.173])
垢版 |
2021/04/25(日) 00:55:58.96ID:xBWC/HAvM
能力控えめのほうが引退する人少なそうだしね
ただショップの表示などは元に戻してほしい
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4796-Im0W [157.250.240.79])
垢版 |
2021/04/25(日) 02:07:13.30ID:mfAhs3ew0
ワリーナが旧報酬を4分割で割るだけかと思ったらだいぶ上振れしてるから
それでカードは許してくれって事じゃないかな

まぁファルコン支援とゲイラニア間に合わないグングニル攻撃で
いきなり2落ちか攻撃使わないギルド戦がゴミすぎるから防げる防御カードさっさと増やせとは思うけど
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fda-42zS [49.129.243.245])
垢版 |
2021/04/25(日) 09:20:39.65ID:c63/JfrJ0
上位陣のレダはマモニルいないことが大半なので、ベナカジンが輝く。
個人的にワリーナはスペルカードなしにして欲しかった。
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-NVDO [1.66.96.72])
垢版 |
2021/04/25(日) 10:51:25.81ID:+OukLd7Ld
>>875
ウザイって言うのはわかるけどな…w
多分過疎ったのは運営の調整ミスや後出しとかのせいがほとんどだ
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-z0XE [1.66.105.90])
垢版 |
2021/04/25(日) 11:23:27.51ID:c110Nmrdd
ゲームが過疎ったのは運営の責任だが、このスレが過疎ったのはチンパンガイジのせいに決まってんだろ
0884名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b70b-JjUK [182.21.24.230])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:16:45.98ID:vvJk2PMK0
マヤでバルゼロックオン後にギュンターで陣形崩せるから後は真ん中を倒せる火力とシグルシウスジン辺り適当な固定ダメージ対策キャラで耐える
問題は倒す方でヴェンタナがハードだと通用しないから最悪被ダメ無視で暴走後でも倒せるキャラを探す
恐らくだけどエディンネルア辺りなら安牌だと思う
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-42zS [221.171.103.60])
垢版 |
2021/04/25(日) 17:21:42.62ID:VEaOBPfK0
アリーナ上位陣のレダが全く倒せない・・・
ケイランの酔拳バフのカウントが攻撃するたびに5に戻ってダメージを与えられない・・・
これって仕様なん?
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-42zS [221.171.103.60])
垢版 |
2021/04/25(日) 19:29:11.80ID:VEaOBPfK0
>>887
なるほど、ちょくちょくルメン入ってたのはそういうことか・・・
ジンで何とか倒しているようなもんだから、アルビオンジンで対処出来ないかやってみるよ。
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-42zS [221.171.103.60])
垢版 |
2021/04/25(日) 21:00:20.48ID:VEaOBPfK0
グレイシアケイラングランヒルトありのレダに凍らされてなす術なし。
ゲイラニアアレックで動く前にワンパン出来ればいいんだけど、狙って出来るもんでもないしどうしたもんか・・・

レダなしで2800超えてる人すごいわw
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-kf4k [49.104.1.111])
垢版 |
2021/04/26(月) 11:19:27.86ID:yO1XCujxd
ドミナスオクトを完凸した方が、強いです。
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-kf4k [49.104.1.111])
垢版 |
2021/04/26(月) 11:22:02.86ID:yO1XCujxd
>>876
すぐ倒せなくてもほっとけば、アルカンみたく消えてるのだが。
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-kf4k [49.104.1.111])
垢版 |
2021/04/26(月) 11:25:46.32ID:yO1XCujxd
マモニル、アレック、バルゼを完凸が一番だな。ジグ、ジン、サセイラは当然。
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-XUco [110.163.11.104])
垢版 |
2021/04/26(月) 12:42:25.23ID:mBm4v8uCd
チンパンはNGしておけよ。
あのおっさん、構うと喜ぶから…。
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3da-42zS [220.144.109.170])
垢版 |
2021/04/26(月) 16:22:23.11ID:vFZhWU2N0
ギルド戦のレダクラッドめっちゃめんどくさいねw
そして+15新伝説傭兵持ってない人が多くてびっくりした。TOP10内のギルドなら違うかもしれないが、一つのギルドに3〜5人しかいなかった。
無課金または微課金勢が多いんだな・・・

ただアリーナランキング3位の人が新伝説傭兵入れていなかったことからも、アリーナ必須の人権キャラはいないのかもね。
0913名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMaf-BaXM [218.225.232.216])
垢版 |
2021/04/26(月) 17:59:58.61ID:dgAAffG9M
グランなしでレダ育てるか次の伝説まで資源ためるか迷い中
0915名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMaf-BaXM [218.225.236.115])
垢版 |
2021/04/26(月) 23:08:28.95ID:XkhNYQUjM
>>914
ありがとん
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-rqav [1.75.7.105])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:51:10.62ID:WJfzHiPsd
シグムンドを倒せるメカニズムがいまだによくわからない
動いてから4ターン目に攻撃すればダメージ入るの?
何故かマモニルと最後にタイマンになるとたまに殴り勝てたりするけど
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17aa-Im0W [126.1.5.205])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:37:28.69ID:IWWHhzNz0
いや、普通に落ちてないよ。普通にタイマン能力は最上クラス
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-XUco [1.79.85.223])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:07:35.75ID:gHOXD5z0d
シーズン3でとうとうストーリークリア時のボイスが削られたね
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-cxTb [1.72.2.111])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:21:28.47ID:DpjbnQwnd
>>931
まぁ今回の新伝説で1億以上は売上げただろうし夏以降は運営の舵次第
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17aa-Im0W [126.1.5.205])
垢版 |
2021/04/28(水) 21:45:03.49ID:PutSWEbV0
サーバー統合したから増えたように見えるというオチか?
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7da-uCoU [125.194.53.252])
垢版 |
2021/04/29(木) 08:22:40.68ID:jahiSu/e0
レダが原因でモチベ低下したギルメンが増えてきた・・・
今回の新伝説傭兵でより廃課金重視が明確になったからセト実装時と同じような空気が流れている。
実際今の環境があと3か月継続するとしたら、正直うんざりするしな。

あと15レダと15スレインを使っている人がアリーナ上位でもほとんどいないのが意外だった。
廃課金者が残ったはずなのに実際廃課金している人が想定以上に少なくて、運営も困惑していると思う。
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17aa-Im0W [126.1.5.205])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:11:30.23ID:FoQVE5eZ0
>>937
両方同時にアリーナで見れないのは、ただ単にレダクラッドを使うなら、他の防御傭兵
に枠を使うからスレインを入れる余裕がないだけ。
傭兵の特性を考えずに、課金されなかったんだなーって感想に至るのは少し変だよ
0945名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-GzBe [106.130.208.153])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:14:37.39ID:djWXn9uCa
レダでモチベ下がると言う奴らは、
レダ対戦がマンネリツマランと言ってるのか?
それとも持ってなくてツマランと言ってるのか?

後者ならルシウスショック、セトショックの反省が出来ない学習能力のない低脳な上に資産管理のできない底辺層乙と言わざるを得ない。

ペルソナズの告知があって、それから貯めても微課金でも12凸ぐらいはできた。

持ってなくてツマラン言う奴はブラダスと言わずソシャゲに向いていない。
和ゲーの人権ガチャ煽りは微課金じゃ太刀打ち出来んからな。
0946名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMaf-clJ5 [218.225.235.153])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:29:48.25ID:MK5/mnJtM
チャレグラ帯はレダ15とグランヒルトばかり
両方をこれから上げるのはなぁ
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1fb9-CS5p [27.137.202.226])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:36:35.97ID:VTdzn12P0
ほぼ前者だろ
もしくは財力はあるけどつまらんから取ってない層もかなりありそう
レダ同士の対戦ほど見ててつまらないものはないからな
ギルド戦は星欠けるし、防御側有利のゲームは玄人受けはするけど一般的にはあまり受け入れられにくい
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93da-zL94 [221.171.101.66])
垢版 |
2021/04/30(金) 06:19:30.96ID:l+CBt2tT0
今日6月開発ノートが出ると思うけど、アンケート結果をそろそろ出して欲しい。
その上でどこかのタイミングでリバランスして欲しい。
それが無理ならブラウンダスト2で出直した方が良いかもしれない・・・
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.107.226])
垢版 |
2021/04/30(金) 12:42:43.11ID:64OehouKa
ニーア2回目の天井きましたカー、ペッ!!!
GWイベントまさかログボだけ、なんてことないよね...?
0968名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.107.226])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:46:54.03ID:64OehouKa
5月のアプデがカード大量追加は草
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.1.5.205])
垢版 |
2021/04/30(金) 18:21:21.44ID:H1w9r4b70
ギルド単位で新しい楽しみを模索する前に、もっと先にやることあるだろwww
0973名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMdd-xqMu [218.225.237.109])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:05:34.60ID:VfKak1TQM
だれかテンプレコピペお願い
0974名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-aVVx [163.49.204.76])
垢版 |
2021/04/30(金) 20:14:04.08ID:OQ3ks4EqM
テンプレ完了
0984名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-e7cx [59.129.168.106])
垢版 |
2021/05/01(土) 10:52:07.50ID:GcLvmUQK0
このゲームいったいなにが楽しいのだろう
0985名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-1Vvl [106.130.209.92])
垢版 |
2021/05/01(土) 10:57:11.35ID:Z637TgB/a
カードの何がいけないかって
全てのロックオン傭兵が産廃になったことだよな

新生で最後にロックオン傭兵動かして魔法当てる戦法はまだ生きてるって言い張る奴もいるだろうけど、
ファルコンあったらそんな戦法も霞むだろ

俺はイライザさんが免疫無視ロックオンを実装すると夢見てたのに
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-+xUm [49.98.148.211])
垢版 |
2021/05/01(土) 11:54:15.01ID:WZfSZ3uXd
初期の伝説でインフレやりすぎたな
助力者前のバランスと人の多さだったらカードもそれなりに盛り上がったのかもな
まぁカードもそれに合わせて弱くしないとダメだろうけど
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.1.5.205])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:00:30.71ID:2Vg1fRuw0
ドミナスオクトから一気にやばくなってきたよな
あれからやることなすことほぼ全部が蛇足&蛇足
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-zL94 [133.209.116.52])
垢版 |
2021/05/01(土) 12:18:31.80ID:ascLHcks0
4月売上は3月コラボの売上を超えられなかったのか・・・
5月は新規傭兵・助力者なしみたいだし、年末までかなり厳しい展開になりそうだ。

ギルド戦はレダク実装されてから不参加が増えて困っていたから、ギルドレイドがギルド活性化につながればいいな。
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 29aa-TNk6 [126.1.5.205])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:36:31.53ID:2Vg1fRuw0
まあ今回はそれっぽいスペルカードは出てこなかったけど、挑発無効スペルカードはいずれ実装されると思うよ
それでもかなりレダに関するメタとなる
0995名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-FYM5 [182.251.108.70])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:16:23.14ID:jEBLw9lVa
ニーア2回目の天井きましたカー、ペッ!!!
GWイベントまさかログボだけ、なんてことないよね...?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 21時間 14分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況