X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.44【Punishing Gray Raven】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr47-JUbB [126.234.29.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 08:21:56.92ID:3Qv41s04r
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加する事

■公式サイト
https://grayraven.jp/m/

■公式Twitter
https://twitter.com/punigray_staff

■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC_KUFMLEn-N4_Sr9wco4tcQ

■公式discord
https://discord.gg/JUEZzAuF9D

■FAQ(よくある質問)
https://docs.google.com/document/d/17ZM8hKsJ1atlSiX_xdf7orrSSLWXq_z1T6_dv0kfV1U/edit

■推奨意識と共鳴
https://docs.qq.com/sheet/DRUhQRmlCZHd5Z0hj?tab=BB08J2

■前スレ
【パニグレ】パニシング:グレイレイヴン Part.43【Punishing Gray Raven】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613998062/

【注意事項】
※質問をする前にFAQを必ず読みましょう。
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。


-----テンプレここまで-----
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9357-mn7l [92.202.139.149])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:36:33.62ID:eZTfK/py0
戦闘バグってると思ったらアイラの所為なんか
早めに修正してほしいでござる
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-WHhg [1.75.230.74])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:40:06.13ID:ZBl+Ibdvd
スタミナナーフしたソシャゲもあるから(震え声)
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9357-mn7l [92.202.139.149])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:40:09.88ID:eZTfK/py0
>>6
めっちゃ助かる情報ありがとう、確かに終の衣装だわ。
アイラの上乳を楽しんでる助平を炙り出すバグとか笑うわ。
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd5f-GhNp [49.104.24.212])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:56:48.15ID:cK6/hHX4d
>>18
600
王座の画面のレベルのとこタップするとある
0043名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5325-QEIF [118.20.73.19])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:13:54.05ID:H9nWa+Ve0
文句はあるけどなあなあって済まされるんだろうな。排出率変わっても俺はやり続けちゃうし
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-2NXR [1.75.229.238])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:13:58.28ID:MNFD95+Xd
面白いことに気づいたわ
以前の限定降臨SP開発とテーマ限定SP開発のA構造体以上確定時の内訳って

限定降臨SP開発
PU Sクラス 1.05% 他Sクラス3.5%
A構造体 98.5%

テーマ限定SP開発
PU Sクラス 1.5%
A構造体 98.5%

だったんだよ
なのにお知らせだとテーマSPも限定SPもA以上確定の時のSクラス排出率が一律0.5%みたいな書き方になってる

ここ突っ込んだら結構ヤバいことになりそうじゃね?
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-GGSr [182.251.221.11])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:16:59.63ID:pYZc7D7ya
>>42
だよね
前々スレのこれだって表記がA以上って書いてあるからSも出るっぽいしね


905 名無しですよ、名無し!(神奈川県)[sage] 2021/02/22(月) 21:33:31.93 ID:w5JJbQtB0

https://i.imgur.com/FjlWMsr.png
https://i.imgur.com/5kLxC2I.png
少なくとも大陸版8月時点ではヴィラ100%でヴィラなしの例があった
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-XoWR [106.129.208.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:21:20.28ID:2s0/J7bMa
お詫びを配るってことはプレーンに不利な修正って認識はある
ちょっと検索すればsビアンカ人気があるのもわかる
ここでガチャナーフすれば不満が出るのは運営だっって予測ついたろうに何でこの誰も得をしないタイミングでって思う
できたら仕様変更に踏み切った理由を知りたいな
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-9qtm [106.128.189.200])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:36:52.15ID:q5QRY8vza
>>48
ウェイボにルナ10連目で引けたって星5なしの画像あったから修正されてるやろ表記的なもんなら向こうもっとうるさいだろうし
それにしても確率のせいなのかほぼAも一緒に排出されてる画像ばっかで
Sだけってのが全然見つからんな大体天井だしビリビリガチャ動画も
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-GrYM [182.251.127.8])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:22.80ID:He4OSjy5a
武器ガチャはA確定なし天井も40連にアップでも妥協するから100%天井にしてくれ
100%じゃなければ確実に外す特殊能力持ちの俺みたいなヤバいくらいくじ運ない奴には旧仕様でも新仕様でも同じくらいキツすぎる
この間なんか3回30連天井引いて(当然それ以外に星6の排出は全くなし)2回すり抜けたぞw
0075名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ cf69-AkpG [153.156.10.78])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:43:25.79ID:I9WwJiT40
運営にメール問い合わせしてるけど、Twitterのお花畑くんを見ている限り
「天井までにSクラス構造体、星6武器が出ないことはありません
10連中にSクラス構造体、星6武器が出る確率もあります
安心してプレイしてください」
とかのクソ回答してきそうな雰囲気があるな
0117sage(山口県) (ワッチョイW f3f3-tQMp [14.13.56.96])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:58.80ID:0MOWqE810
運営が開発のデータいじってないから全世界のみんな同じ仕様のはずよとか言い出したら
もう逃げるしかないよね。どっか引き取ってくれないかn
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-GD1z [60.132.243.113])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:36:02.19ID:ZPne5QHz0
>>129
そもそもICカードが足らないんすわ…
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7309-GD1z [180.39.117.66])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:47:00.17ID:3uy8JYvF0
今ログインしたら謎DLあったんだけど何のDLかお知らせ無いな
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-VKJl [124.214.58.141])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:04:14.26ID:sOAnA3vS0
アプスボスは1:スプレー2:乙女3:執事だった
幻痛混沌くらいの体力はあるから若干めんどい

デイリー特効キャラみたいなのいるけど結局はバフに関わるとこだけなんで
無理に育成してないの入れるくらいなら主力でなぎ倒してった方が良い気もする

支援は1回多く先に進めるけどバフの取得機会は減る感じ
さっさと終わらせられるのがメリット…なのか?

まあ少なくとも三マップまでは特に苦戦するような難易度じゃないから
バフが重要かともまだ思えないけど
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-OBAI [106.180.47.77])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:10:25.37ID:cm9J2WiIa
よく考えたらパニグレはガチャの単価高いから9回のうちにAキャラ以上引けなかったら500円捨てるような事になるのか
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63cf-GD1z [202.177.115.124])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:15:50.09ID:0eEA6ZcF0
>>181
ただの不具合じゃない?
75だけど上級にいるよ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4358-H023 [114.150.206.131])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:35:36.49ID:UB6pEW9c0
ここは降格者ネットワークでパニシング濃度が高い

売上は1月がリリース最初の目玉ガチャで性能人権かつメインキャラだから今月は確実に下回るだろうけど問題は下り幅だな
リリースからしばらく経って選別も進んだのが今だし2月の売上が今後の基準になりそうではある
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-GD1z [60.132.243.113])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:18:25.04ID:ZPne5QHz0
>>212
ビアンカは高級(意味深)
0226名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-eTuH [36.11.225.54])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:23:25.54ID:q6oQExjvM
ガチャで思い出したけどコンプリートガチャ商法って日本じゃだめなんじゃなかったっけ?白猫とか一応誰にでも効果があるスキルが武器についてたけどもう緩和したの?

にしても永久列車のストーリー中ムービー入りまくったり気合い入ってたな...中国ではこの辺りから人気になってストーリーにもお金かけられるようになったのかな?
0233名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7328-QncR [180.36.218.249])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:35:33.08ID:+dNhRUzM0
黒パスナットは3/9頃お届け予定だからまだ消さないように
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf80-Nz9x [147.192.63.216])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:28.03ID:lTzwAj+00
>>249
星5に確定で消されて星6が出ない確率は100%だから皆騒いでるんだが

あと問題はそれより信用問題
馬鹿にも分かりやすく言うと運営がその気になれば
実装時100%ピックアップSルシアやSビアンカを80%50%にしたり黒パスの販売額を上げたりもやりかねない

そもそもガチャってのは共通通貨みたいなもんで全てのゲーム内商品の基準になるものなんだよな
それが簡単に変わってたら誰も安心して課金できなくなる
だからガチャに関わる修正自体がナンセンスなんだよ
上客程これには過敏だから、無課金が誤差だろ!臭いものに蓋をした結果で誰も課金しなくなるという例が多い
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-PlW3 [126.227.96.253])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:58:03.16ID:88G8mXXl0
公式の開発ナーフツイにリプでアホなこと言ってるやつ追ったら「武器ガチャ十連一回でも、確率で星六武器が出るらしいです」とか言っててリーフ🌱生える
そりゃ10連目以外の9回の中では低確率でも排出される可能性あるだろ
こんなんが公式擁護してたり他のユーザに「大陸版と同じ仕様らしいですよ」とか言ってるの、逆にアンチなのか🤔
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-GrYM [182.251.123.157])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:22:10.58ID:PBK1DO12a
>>261
🌱「言いたいことはなんとなく分かるんですが言葉は正しく使いましょう。特に数学や自然科学の分野ではそれは大事です。期待値はある試行によって発生し得る全ての事象の実現値にそれぞれの発生確率を掛けたものの総和のことです。例えばサイコロを振った時の目の期待値は1/6×1+1/6×2+…+1/6×6=3.5になります」
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-b9fS [49.104.49.141])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:27:29.96ID:/kiqHzc6d
このタイミングで来週から幻痛でレベル80以上を隔離するのもどうなんだろ
こんな事しても70入って辞めたやつはもう帰ってこないだろうしそもそもランキングが機能するほど80超えてるプレイヤーが居るのかね
0295名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 3f25-VKJl [61.89.234.198])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:30:26.47ID:HUZGdLRl0
>>143
今回は誤差かもしれないけど
この調子だと安易に下方修正してくるだろうしSビアンカとって武器ガチャしたら
無課金移行が無難かな。下方修正我慢して毎月数万課金もな
ジャンルは違うけどグラフィックがよかったブルーオースとか
ゴールデンタイムにもCMうちまくってたエグゾスヒーローコースだろうか
グラフィックとか良くてもこっちはもう売り上げ浮上無理なレベルだし
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-GD1z [106.128.106.23])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:53:13.80ID:0LUYtnGHa
細々とプレイしてたただの初日無課金勢だから怒りとかはないけど、今まで課金してた強者たちが困惑してるのをみるとやるせなくて悲しい気持ちになる
ただでさえ少ないプレイヤーをこれ以上減らさないでくれ
0320名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW efed-1cLD [39.110.42.99])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:54:11.35ID:rjGACyyy0
ソフィアどこで交換できるの?すまん馬鹿だから分からん教えてくれ
0328名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW efed-1cLD [39.110.42.99])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:00:08.96ID:rjGACyyy0
>>321
>>325
これってただの欠片じゃないのか…すまんありがとう
0334名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW efed-1cLD [39.110.42.99])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:07:45.39ID:rjGACyyy0
うわ〜ほんとだ…自分馬鹿すぎたわ教えてくれてありがとう
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9f-yKfU [103.90.17.217])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:23:52.82ID:it0vmcAdH
一方、貧乏パニカスはミルダムをシコシコインスコしているのだった。

黒パス750のために……

ちなみに、配信乞食するならツイッター垢とかばれないようにな。

配信中SMSリマインダーポップアップさせて認証コード奪う
手口が流行ってるらしいし。
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd7-eqxO [122.133.46.51])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:24:48.68ID:wSeKzGJwM
>>340
よっしゃ!バベルの塔みたいな編成制限はないんやな
ダメージ残るらしいからまた🌱の出番だな
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMd7-eqxO [122.133.46.51])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:26:10.70ID:wSeKzGJwM
>>342
ありがとう〜
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3fb5-oPCN [221.118.81.60])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:03.20ID:pFJIbFsz0
311名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-vhR/ [106.154.2.118])2021/02/23(火) 14:45:27.38ID:OPAytoy4a
もう終わりやね
326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-vhR/ [106.154.2.118])2021/02/23(火) 14:58:09.89ID:OPAytoy4a
もう終わりやね
350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-vhR/ [106.154.2.118])2021/02/23(火) 15:31:56.80ID:OPAytoy4a
終わったな

ID:OPAytoy4a、おめーはIDのとおりにおぱーいおもちゃにして遊んでな
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM97-0age [210.138.208.64])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:54:25.12ID:w7gWwBgCM
>>361
ビアンカさんは人間の時の方がかわいいな
0367名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a395-JTmN [112.68.68.226])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:00:57.23ID:2AFk092B0
なんか今回のガチャ確率いじり問題さ プレイヤー人口が少ないせいで沈黙を貫いとけば意外と鎮火出来るってのを運営が味覚えちゃったのが一番コワいな...
今後影で何してもちょろっと告知だけしてあとは無視しときゃいいってスタイルが確立されたら泣くぞ
0368名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6307-GD1z [202.208.120.161])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:01:18.33ID:0u3ZQRjo0
指揮官ってどういう経緯でこのハードワークしてるとか判明してることあんのかな
0373名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfee-nxDK [121.109.81.195])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:45.36ID:pquU5FAm0
カムイは可愛いリーフはヤバい
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMf7-ss8c [118.15.194.71])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:21:20.42ID:5COBRaNwM
>>372
炎上しない過疎ゲーだし
ナカイドが日本だけサービス終了した時にユーザー離れ起こしたきっかけとして取り上げられるぐらいじゃね
0380名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-1cLD [106.128.36.55])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:35:03.53ID:RhFTyfdUa
カムイ好きなんだがSカムイ育てたら強い?Aカムイよりは遥かに使いやすそうだけど
0390名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ cf43-pQAD [217.178.81.111])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:02:00.40ID:p7jrPz8H0
まぁ怒るべき案件なんだろうけど現状のゲーム内容自体は楽しめてるし
そもそも2ヵ月分の月パスだけでS天井行くのでそこまでの気力がないなぁ
期待してたスマホ版ニ〇アはあの様だしア〇スギアはキャラ以外は正直アレだし
スマホゲーで同じくらい良いの出るまではプレイするわ
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.35.140.225])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:02:14.79ID:M/T0Sa2Ip
>>380
2週間くらい前から初めてSカムイワカナベSリーフメインでやってるけどカムイ好きなら育てていいと思うな
戦区はQET運用になるけどバベルや今回のアスプレールみたいな生存も大事になってくる時に雑に強い
あと硬い敵で単騎ならカムイ表に出してた方が早い時あるし
自分はバベルSカムイ単騎で任せられなかったら100取れなかったと思うから選んでよかったなと思ってる
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-yd0H [106.130.127.117])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:29:22.96ID:sNqUatWWa
949 名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3fee-F5Ux [125.51.182.59]) sage 2021/02/23(火) 08:06:06.53 ID:+tLIQzEz0
無課金まったりプレイの数ヵ月に数回ガチャ引く勢の目線だと、目の上のたんこぶ達が居なくなってくれると色々順位が上がって実は美味しい改善なんじゃないのかと思えてきた

997 名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3fee-F5Ux [125.51.182.59]) sage 2021/02/23(火) 09:28:06.14 ID:+tLIQzEz0
癇癪って見てて飽きない

113 名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3fee-F5Ux [125.51.182.59]) sage 2021/02/23(火) 11:15:30.11 ID:+tLIQzEz0
ナーフに対するもっともらしい主張はしてるけど、スレの延びがこの問題のどうでもよさ物語ってる。もっと秒間10レスくらい必死になろうぜ
0402名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3f3-pQAD [14.13.145.128])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:33:22.01ID:+18rXhXb0
>>398
ヘルプだと48時間以内なんだが
払い戻しのリクエストだと余裕で3ヶ月以上のも表示される
で、項目が

間違って購入した
購入したアイテムが不要になった
購入したが届かなかった
不良品だった、または説明どおりに動作しない
知らないうちに友だちまたはファミリー メンバーが購入した
この購入や請求に心当たりがない

返金出来たって人はどれ選択したんだろ?
0404名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfee-nxDK [121.109.81.195])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:36:14.65ID:pquU5FAm0
ナカイドにも報告するか?
0408名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-yd0H [106.130.127.117])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:40:34.43ID:sNqUatWWa
995 名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-tNxW [61.205.80.66]) sage 2021/02/23(火) 09:25:22.44 ID:n9SfW1WQM
天井まで引けない乞食が喚いてるわw
本国ある以上サ終はありえないから安心しろ

20 名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-tNxW [61.205.80.66]) sage 2021/02/23(火) 09:51:15.76 ID:n9SfW1WQM
>>15
初めからそういう仕様だった大陸民
逆おま修正されただけなんよなぁ

281 名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-tNxW [61.205.80.66]) sage 2021/02/23(火) 14:21:54.67 ID:n9SfW1WQM
返金申請して辞めるとか元カノにプレゼント返却要求並に恥ずかしいやろ

エアプがガイジ呼ばわり

85 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cfbf-Nz9x [153.156.77.203]) sage 2021/02/23(火) 10:49:31.83 ID:fLSsVmEd0
>>48
それ貼り続けてるガイジは回数見ろよ
0/60だから、60連目のS確定で出たS構造体だ

10連A確定でも60連目はS優先されるのは当たり前だろ
60連でSじゃなくてAでたら発狂するわ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-lhkJ [1.72.5.30])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:43:51.42ID:yOSirjl/d
カムバックさせる気のないカムバックキャンペーンは草だけどね
離れる人の方が多いだろうしこの惨状で戻ろうと思う人もいないだろ

ガチャ関連の下方修正なんて絶対荒れるんだし運営が黙り決め込めばユーザー間の対立で更に過疎るし
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-35Ux [49.98.94.190])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:47:10.16ID:tPxHDMT+d
>>410
鯖に負荷がかかると10連が全部最高レアリティになるっていう不具合があったんだけど、その対策を10連で最高レアリティが4体以上出ないようにするって形でやってしまった
しかもその不具合があった事も修正も全部サイレントだったから判明した時にめちゃくちゃ燃えた
0419名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf1b-sapC [153.232.174.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:54:55.23ID:0g0myGcD0
キャラは月額で天井余裕だし意識も星6余裕だけど武器がな
ここを星5でもいいやって思える指揮官は大丈夫だがどうしても星6武器引きたけりゃ青天井ガチャに課金強いられる
まあウィークリークリア程度ならもう星5武器でも大丈夫になっちまったんだけど
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-3p23 [110.163.12.165])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:58:56.44ID:lKRj5aXLd
深淵モードクリア
よく分からんかった
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf80-Nz9x [147.192.63.216])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:00:30.01ID:lTzwAj+00
今回確認していただきたい事項は、スマートフォンアプリで配信されている「パニシング:グレイレイヴン」についてです
パニシング:グレイレイヴンとはイベントやガチャにてキャラクター(構造体)や武器を入手し、それを編成に組み込みバトルや育成をするゲームです。

ガチャ「基本構造体開発」、「構造体指定開発」、「限定降臨開発」、「降臨限定SP開発」、「テーマ限定開発」、「テーマ限定SP開発」(以下開発)
を回す共通アイテム「黒パス」を「基本構造体開発券」、「特別構造体開発券」、「基本武器開発券」、「指定武器開発券」(以下開発券)
に交換し目当ての開発を行う事ができます

今回この黒パス、またそれに纏わる開発券を目当てに33280円課金しました
ですが先日のアップデートにより
「開発」提供割合の調整と称し、
開発において事前の予告無く一部提供割合の下方修正が施行され、
黒パス並びに開発券の内容が購入した時と差異が生まれ商品の価値を損なってしまいました

具体的には
開発の「10回でAクラス以上の構造体確定」という提供内容において、
開発10回でAクラス構造体確定時の提供割合に
Aクラス構造体以上のグレードであるSクラス構造体が0.50%排出対象として提供されていたものを排出されなくなるというものと

開発10回で「10回で星5以上の武器確定」という提供内容において、
開発10回で星5以上の武器確定時の提供割合に
星5武器以上のグレードである星6武器が4.00%排出対象として提供されていたものを排出されなくなるというものです

何より「10回でAクラス以上の構造体確定」「10回で星5以上の武器確定」という表記は、
「開発」提供割合の調整後も変更されておらず、
今回の仕様変更の適用後において、著しい誤解を招く可能性が高いと思われます。

一般的な感覚で考えれば「以上」という言葉で説明される事柄は「更に上のクラスのものも含まれる」という認識で捉えられたとしても、何もおかしくはありません。
これらの表記は、優良誤認表示に該当してしまう可能性があるのではないでしょうか?

テンプレできた^^v
0428名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-yd0H [106.130.127.117])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:02:25.64ID:sNqUatWWa
火消しがんばれー

907 名無しですよ、名無し!(東京都) sage 2021/02/22(月) 21:33:41.57 ID:/w4/txkD0
A以上確定でAしか出ないから言葉上ではその通りで問題ないぞ

923 名無しですよ、名無し!(東京都) sage 2021/02/22(月) 21:37:21.77 ID:/w4/txkD0
>>916
以上はその数値も含まれるからなあ
とりあえずお前らぎゃーぎゃー騒いでないで皆辞めてくれ

106 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fd1-XBpH [221.119.218.142]) sage 2021/02/22(月) 22:09:09.77 ID:/w4/txkD0
TwitterもDiscordも荒れてねーし本当に5ちゃんってしょぼいな
影響力全くねーよ

151 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fd1-XBpH [221.119.218.142]) sage 2021/02/22(月) 22:15:23.57 ID:/w4/txkD0
>>127
Twitterは☆5どころか課金額やべーやつらいっぱいおるやろw

428 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fd1-XBpH [221.119.218.142]) sage 2021/02/22(月) 23:21:31.19 ID:/w4/txkD0
大陸鯖のやつが現状の大陸と日本のガチャ仕様は同じだってよ
得してた日本からしたら下方だけど元々は大陸はこうだったんだな

465 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fd1-XBpH [221.119.218.142]) sage 2021/02/22(月) 23:34:25.83 ID:/w4/txkD0
>>454
下方は下方だって俺は言ってるぞ擁護なんてしねーよ
ただうるせーから辞めちまえってだけだわw

582 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fd1-XBpH [221.119.218.142]) sage 2021/02/23(火) 00:10:27.20 ID:pKKO5r+k0
Discordも重課金いるけど天井で引くから関係ない状態だからな
むしろ騒いでるのは重課金までいかない連中やろ

91 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fd1-XBpH [221.119.218.142]) sage 2021/02/23(火) 10:53:37.93 ID:pKKO5r+k0
擁護はする気はねーけどネチネチネチネチ文句言ってねーで問い合わせしまくるか返金して辞めてくれ
終わりだな(チラッ)返金案件(チラッ)とか運営並にきもいわ
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf1b-sapC [153.232.174.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:06:53.41ID:0g0myGcD0
>>424
おまおれ
9連外した後に「これでどうあがいてもソフィアか…いや何かの間違いでsキャラ来るかも知れないまだ分からない」
→からのソフィアで「アッハイ」
>>427
ウィークリーに関わるコンテンツだから戦区は敵弱くされたんだろうしバベルや拠点やり込むならそりゃあ星6武器いるわな
俺みたいな豚は戦わずおとなしくメニュー画面で構造体の胸眺める方が気楽なんだ😭
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13aa-pQAD [60.104.61.12])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:07:38.36ID:c+E857Nk0
本国で好調だからサ終の心配無いって言ってるやつは頭パニシングなのか?
ローカライズするだけでもタダじゃないんだから採算取れなくなったら撤退するに決まってるだろ。
本国で好調でも外で業績悪くて撤退するアプリとか普通にあるぞ。
0439名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-2rGc [36.11.224.210])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:10:00.77ID:Rl1ZQ9pZM
鯖別だからあっちで好調だろうが関係ないよね
0441名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 13aa-GD1z [60.70.242.173])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:10:20.98ID:iv1VE/7q0
10章始めたけどBGMかっこいいなぁ
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-GrYM [182.251.129.139])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:20:56.97ID:YiTgbPhJa
不満があるのは分かるんだが同じ奴が朝から晩まで全く同じ内容をここでずっとループで喚き続けて俺たちにどうして欲しいんだ?
おおよちよち辛かったねって慰めて欲しいのか?
文句があるのなら運営なり消費者庁なりに凸りにいけよ
0463名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H7f-yKfU [219.100.182.113])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:26:32.86ID:Z1AFXtfYH
>>423
残ってる黒パス分ならその理屈は通るけど、ガチャ確率劣化前に
回した分については相対的にSランクの価値が高まってるからそのテンプレじゃ全返金には弱いな。
0476名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H7f-yKfU [219.100.182.72])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:35:54.37ID:BtdArfobH
>>468
ゴリ押す場合、細かいところに突っ込まずに単純に「今現在平然と優良誤認表記のガチャを運営している」「騙された」「当該運営会社が信用できない」で押す感じかねえ。

アディーレ交易所なんか実装したせいで
スレが完全にアディーレ法律相談レベルになってて超ウケる
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-3p23 [110.163.12.165])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:49:17.38ID:lKRj5aXLd
>>453
あの青いHPゲージがちょいと分からんね
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f3f3-pQAD [14.13.145.128])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:03:33.19ID:+18rXhXb0
>>502
曲様、イメージ画像だけどあるからイメージ画像だけど
https://i.imgur.com/R5YANga.jpg

なお
0515名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-yd0H [106.130.122.164])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:16:10.78ID:UFvlIW1za
案の定前スレでずれたこと言ってた奴だわ
一部理解を示すような姿勢見せて敵視されにくくしようってするの流行ってんのかな

334 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-GrYM [182.251.124.96]) sage 2021/02/22(月) 22:49:43.96 ID:7Z79XPpVa
まあユーザー全体にとって不利益なひどい話だとは思うが…

一方でこの手のものを天井以外で引けた試しがないくじ運が悪い俺としてはたまに見かける鬼引きしてる奴が少しでも減ると思うと内心少しだけ気分がいいのはパニシングに侵蝕されてるのかw


349 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-GrYM [182.251.124.96]) sage 2021/02/22(月) 22:52:47.50 ID:7Z79XPpVa
>>340
俺は10連で出たことなくて30連、60連でしか引けてないから同じことだよ(しかもすり抜けあり)
850 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-GrYM [182.251.127.8]) sage 2021/02/23(火) 03:15:01.00 ID:He4OSjy5a
一定数騒ぎたいだけの奴も混じってそうだがなw
まあ0%というのは法律上ちとまずいのではないかとは俺も思うがな
0.01%程度

383 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efec-GrYM [119.25.10.110]) sage 2021/02/23(火) 16:38:21.00 ID:Rp5en2YO0
なんか燃やしたくて仕方ない奴がいるなw
文句がある場合は運営に凸るか返金申請してやめるか選べばいいんじゃね
このスレでなにがしたいの?もっと構ってほしいの?

452 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-GrYM [182.251.129.139]) sage 2021/02/23(火) 18:20:56.97 ID:YiTgbPhJa
不満があるのは分かるんだが同じ奴が朝から晩まで全く同じ内容をここでずっとループで喚き続けて俺たちにどうして欲しいんだ?
おおよちよち辛かったねって慰めて欲しいのか?
文句があるのなら運営なり消費者庁なりに凸りにいけよ
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-yd0H [106.130.122.164])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:25:07.98ID:UFvlIW1za
あのお知らせ内容とタイミングからしてユーザーのお気持ち表明きたから数日で撤回なんてまず無いでしょ
しょぼいとはいえ詫びも送ってきてんだし
消費者庁動いたり引退返金申請ラッシュでこれはやべえって思ったら分からんけどそれだって動きがあるのは当分先と見るべき
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-XoWR [106.129.208.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:26:59.99ID:2s0/J7bMa
いざというとき意識海を安定させるのに近くにいないとダメだから指揮官も前線送りになってるんじゃなかったっけ
構造体指揮官はパニシング汚染のリスクに加えてマインドビーコンで頭パッパラ隊になるリスクもあるから空中庭園だと上級国民になるとか
0534名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW efec-GrYM [119.25.10.110])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:36:02.95ID:Rp5en2YO0
>>524
実際やらかしたんだし批判自体はいくらしても構わんよ
上で誰かテンプレ作ったりしてるのは建設的でいいと思う
だからといって俺たちに向かって全く同じような内容をグチグチ何度も書き込んでも意味ないし読んでるほうとしてはいい加減ウザいと言ってるだけだ
その労力を運営なり消費者庁なりに凸るのに使えよという話
まあそもそもIDから見ておまえじゃないがな
0535名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfee-nxDK [121.109.81.195])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:38:24.31ID:pquU5FAm0
崩壊3rdが過疎ってるは流石に草これより普通に人居るだろ
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-yd0H [106.130.122.164])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:47:48.13ID:UFvlIW1za
>>534
ゲームの本スレなんだから愚痴だろうが何だろうがそのゲームに関係する話されて何がおかしいんだ
その中で目に入れたくないのがあるなら俺はそれ見たくないんだって自治してないで移動するか読まずにスクロールするかNG使っとけよ
NGNameとNGIDにNGWordも使えるだろ
0572名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf80-Nz9x [147.192.63.216])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:57:41.50ID:lTzwAj+00
マジで今回の一件あってから素直に楽しめ無くなっちゃって返金申請したんだけど通らなかったら無課金で適当にやろうと思うんだよな
返金申請したらしたでどうせBANされるしな気持ちで素直に楽しめない
別にゲームは楽しいから辞めたいわけじゃなかったんだけど
返金申請した人等ゲームやってんの?
0575名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f301-bUHw [14.133.87.202])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:59:18.94ID:ZD/cNKSA0
俺たちくんは昨日自分の不幸自慢語り続けて誰が何と言おうとこのガチャナーフは俺には何の影響もないって言い張ってた障害者だからそっとしておいてあげて

ソフィアはギニア4アイン2でええか?
火チームの補助用ね
自分で操作するならシェイク4フルル2か?
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Wo5e [106.130.120.217])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:01:31.87ID:D2bIHJwca
>>572
俺も同じだ
真理の間幕見ててもガチャ率ナーフしてくるような運営が作ってるんだよなという考えが頭の隅にあって素直に楽しめない。
イベも手をつけてないしなぜこんなことに…
0587名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-cvMW [126.194.241.209])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:11:16.51ID:xQReztAfr
前にアーチャー伝説で10万課金して泥自体での初めての返金申請した時友人家族による云々を返金理由で選んだら1万×10の内3万までは直ぐに返金されたけど残りは全て返金申請キャンセルされたな
googleから直ぐメールが来て「返金ポリシーに反する、勝手に課金されんように端末や認証はしっかり管理しろ(意訳)」みたいな事言われたわ

なおアーチャー伝説自体はその後も普通に遊べた模様


ただゲームによっては「お前、返金しただろ?」みたいなポップアップがゲーム内に出てきたりする
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf80-PzrM [147.192.63.216])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:52:26.16ID:lTzwAj+00
逆の何でここまで騒いでるのに要望出してないと決めつけてるのがこんなに多いのか
0650名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a395-JTmN [112.68.68.226])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:04:59.40ID:2AFk092B0
運営に言え今後5chにはガチャナーフの話一切書くなって意味のレス定期的に湧くけど運営側の人が書き込んでるんか?って思えてくる
5chに書く意味無いのは分かってるけどパニグレ楽しんでるからこそこんな大事無かった事にされたら心配になる人だっている
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-vhR/ [106.154.2.118])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:09:14.78ID:OPAytoy4a
終わりやね
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf80-PzrM [147.192.63.216])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:06.26ID:lTzwAj+00
ここら辺で和ゲーの素晴らしさを再確認しておこうか
https://youtu.be/nli7_q5rqmE
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33aa-cEtR [126.78.11.27])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:23:10.84ID:6oWpJKp80
>>686
中国wikiでも時々推奨されてるくらいには有能
Aリーフとか
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9329-cyI8 [92.203.221.252])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:37:08.68ID:GknHJsp90
リリース時よりもイベント時よりも今回の炎上騒動が
5chのパニグレスレ史上最高に盛り上がったな
炎上て凄い
改めて思いました。
0744名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM97-0age [210.138.178.195])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:12.55ID:blgEYMYVM
>>707
Sビアンカはコアパッシブ以外はA機体と基本似た立ち回りっぽいからガチャ来るまでAビアンカで練習してみれば?
0753名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1315-oPCN [124.101.170.159])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:58:35.16ID:xCjZaY2R0
今ランク70後半だから中級に落とされて幻痛の報酬減るのきついわ
0770名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-oKyA [121.81.113.11])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:26:38.09ID:bM9x6W4r0
執事は体力ゲージ回復するのが面倒
ロランは蹴りの初動の速さが嫌い
カムは回避をバンバン使わさられるのがしんどい
ワームとメイデンは声の全体攻撃が痛い
アルファは遠くに逃げるのやめて欲しい
武蔵はクルクル斬撃飛ばしが避けにくい
スプレーは癒し
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-3p23 [110.163.12.165])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:19.32ID:lKRj5aXLd
>>783
パターン化されてますのよ
0799名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9394-nS5s [220.102.202.113])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:18:26.98ID:+qDb8S5j0
質問です
指揮官レベルが40になって何かが解放されたのですが、それがなんなのかよく見てませんでした
どなたかレベルが40になると解放される機能をご存知ないでしょうか?
0808名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9394-nS5s [220.102.202.113])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:30:49.77ID:+qDb8S5j0
>>805
ありがとうございます
0813名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf22-GD1z [115.163.45.66])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:43:44.11ID:uLT216FV0
>>770
ロランの蹴りはチェーンブレードで肩トントンするのが初動じゃない?
0817名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7328-QncR [180.36.218.249])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:59:47.91ID:6PLMTjr10
ミルダム垢登録必要なのか…しかも初日は0時までだったのか

貴重な黒パスとはいえ少し考えるなあ…
0818名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM97-0age [210.138.178.195])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:59:49.46ID:0Ny7/b7JM
Sナナミアタッカーの時の意識何にしてる?
今はハンナ4フルル2でやってるけど>>1 のおすすめ意識一覧のシェイクスピア4アインシュタイン2てどんな時おすすめなんかね
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13aa-GD1z [60.132.243.113])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:04:34.95ID:TLu6SxAG0
>>816
英雄もそうなのか
中級が変わったのかな?
0826名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d3a4-eqxO [150.249.33.47])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:33:04.46ID:Fp5K17mX0
気まぐれに台湾版ダウンロードしてみたが初心者S構造体チケ貰えないんだな、しばらく初期メンだけで進めるのはなかなか縛りゲー感あって悪い気はしないんだが
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-35Ux [49.98.71.100])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:48:54.53ID:5oKhVPlld
台湾版はfacebook連携でルーレット出来てあれは原則1人1アカウントが規約だったから良かったけど
Twitterだとほぼ作り放題だからその辺はちょっとアレかもな
1つのゲームアカウントに今回の交換IDがいくらでも使えるんだとしたらヤバそう
0834名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d3a4-eqxO [150.249.33.47])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:58:12.71ID:Fp5K17mX0
>>828
ありがとうすぎる
0836名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6307-GD1z [202.208.120.161])
垢版 |
2021/02/24(水) 02:06:00.32ID:EWa/XuPe0
Sカレ使うなら褐色ちゃんSSSは大いにアリか
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9f-yKfU [103.90.16.234])
垢版 |
2021/02/24(水) 02:16:46.92ID:CPP4w1EtH
交換IDって招待IDのこと?

あれ新規じゃなくてレベル20以上だし、しばらくやってなかった垢しか
対象じゃねえから集客弱いよなあ。なんで新規も適用しないんだよ。
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b0-u0JH [122.21.247.177])
垢版 |
2021/02/24(水) 02:35:25.63ID:q3vrYUuO0
関係ないけどバフとかナーフとか覚えたてのスラングを和製英語にするの違和感おぼえるわ まあ和製英語全般に言えるのだけど

ナーフとか語源しってる?あのおもちゃ銃だよ 武器とかでナーフはよく使われるけど、ガチャのレシオをナーフねえ

お前らが嫌いそうなアジャイルとかカタカナを無駄に使うやつみたい、内心笑っちゃう
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bf80-Nz9x [147.192.63.216])
垢版 |
2021/02/24(水) 02:57:20.85ID:jrM7rlTK0
それにしてもガチャの事で問い合わせする流れみたいなもの出てくるかと思ったけど全くそんな事無いんだな
僅か半日でほぼ鎮火
discord、youtube、twitter、5chと色々確認したけど義務教育受けてるとは思えない感想がいくらでも出てくるし
ネガティブな反応が圧倒的に少ないんだよな
熱心にパニグレやってる奴はとっくに見切り付けてるのかね
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 738a-COaW [180.200.107.92])
垢版 |
2021/02/24(水) 03:09:20.77ID:lp6po2GP0
そもそもこんな変更やって文句が出るなんて馬鹿でも分かるのにそのまま実行するんだから、どれだけユーザーに凸られようが元に戻したりせんでしょ。
ユーザー側もそれを理解してるから見限って別ゲー行くなり愚痴吐いてそのまま遊ぶしかねーしな。
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9329-cyI8 [92.203.221.252])
垢版 |
2021/02/24(水) 07:58:19.38ID:GbLbN7Wz0
返金申請してる人て結構多い?
申請しようと考えてるけど
申請から結果までどれぐらい時間必要かわかりますか?
0887名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9329-cyI8 [92.203.221.252])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:06.65ID:GbLbN7Wz0
>>877 >>878
ありがとうございます
2回目あった場合の懸念点がかなり大きそうですね。
0903名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cfee-nxDK [121.109.81.195])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:48:33.79ID:AAUAjbXa0
所詮パニグレ何て原神に負けた敗北者よ
0905名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cfee-pQAD [121.107.113.142])
垢版 |
2021/02/24(水) 09:57:08.59ID:nn7JV5Py0
本国版では大人気とかならまだ救いがあるけど向こうでも落ち目だしなこのゲーム
0910名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cf25-VKJl [121.118.68.234])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:29:31.28ID:hlM2kP/Q0
カード溜まったから深淵行ってみたらバフ山盛りのクモに蹂躙されてワロタ
再チャレンジでどーっすかなーとうろうろしながらぺちぺち叩いてたら
そのうちどっちも自爆してって真顔になった

まあ片割れ残してバフ盛りになると非常に面倒くさいから
均等にダメージ与えてくのが良いのかなアレは
0911名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW cf9c-GD1z [153.175.67.56])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:33:24.25ID:HiSso2n60
今回のガチャの件で荒れないのは人が少ないのと、こう言うので騒ぐのは無か微ユーザーだけ
廃は天上前提で回すから何も問題ない
グラブルだって9万天上で一時期騒いだけど
9マンで確実なら安いとか言い出す奴らもいるし
こう言うので騒ぐには大抵辞めるきっかけが欲しかった人だけなんだよ
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff28-GD1z [133.232.241.87])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:55:52.69ID:ew9DUhfx0
>>917
課金額的に言えば廃課金組というか、SSS目指す勢の方がダメージでかい可能性が高いよ
金額を考えない思考なんだろうけど、250黒パス×Aランク天井回数の数だけスタミナ開発に使った方がマシ、っていう見方もできるし
0924名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cfee-pQAD [121.107.113.142])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:03:19.21ID:nn7JV5Py0
確率がどうとか廃課金がどうとかは一旦置いておいて
10連ごとに必ずハズレが当たります!ってのは正直草
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-GD1z [1.66.105.14])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:05:06.17ID:IMq8LUtCd
金額的にどう、というよりは金周りで下方修正した運営に金落としたくないっていう心理を起こさせたのがダメージでかいだろ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-PzrM [133.106.142.173])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:23:21.83ID:VbmyOUWjM
>>911
何かデータとかあるんですか?
それってあなたの感想ですよね?
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-PzrM [133.106.142.173])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:28:45.52ID:VbmyOUWjM
まず今回ってガチャをいじった事が問題であって期待値云々の話じゃないんだよな
信用問題なんだよ無微廃関係ない
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM5f-cyI8 [49.129.185.219])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:51:30.92ID:iIZmf0AlM
この流れヤバいな
ユニークユーザーが数100人とかになっちまうんじゃないか?
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-PzrM [133.106.142.173])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:54:45.45ID:VbmyOUWjM
1日日をおいて運営の様子見たから返金送ってまだ半日だわ
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f92-R9T+ [221.244.188.123])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:13:38.50ID:6AN4KDHc0
>>943
絶対こう言う人出ると思った
どれか1個返金通った時点で垢BANなんだから最悪直近の月パスのみ返金で遊べなくなる可能性がある
再課金でログイン出来てもその間の報酬受け取れないしモチベ下げ
全額返金なんて甘いこと考えずに勉強と思って消えるしかない
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-PzrM [133.106.142.173])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:18:51.07ID:VbmyOUWjM
>>963
中華ゲーって返金対応と同時に自動BANするって前にここで見たな
マジで法整備しろよ売り手有利過ぎんだろ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-PzrM [133.106.142.173])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:21:16.58ID:VbmyOUWjM
>>967
ソシャゲってのは人口が命だから信用問題と面白さは直結するぞ
それに業績が及ぼすサービスのクオリティの変化も大きい
過疎ゲーのアプデと大人気ゲーのアプデでは規模が違う
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-Ya/C [126.35.137.52])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:40:25.67ID:n1sUXMu6p
数点返金依頼してAppleから通ったよーって通知あったけどまだBANされてないな

ついでに聞きたいんだけど、どこに返金されたか誰か知らない?
iTunesの残高には変わりないんだけど
0978名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7fed-EByx [117.104.10.45])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:59:21.32ID:aBQY7d7N0
返金関係でやり取りした事あるけど返金が成立したらそれを検知して自動的にアカウント凍結するシステムになってるって来たな
グーグルの言い分だとデベロッパーと情報が共有される場合がありますって事だから逆に言えばされないケースもあるんだろうね
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-Rptd [124.211.201.40])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:16:14.04ID:xtlQVuE40
>>977
ituenesカードどっかで買って課金したなら残高じゃない
それ以外の決算方法ならそっち
0981名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-Rptd [106.128.59.29])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:18:18.67ID:rEQnaUnLa
>>970
バイオメガ、シドニアの可能性も...
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-Ya/C [126.35.137.52])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:28:20.09ID:n1sUXMu6p
>>980
キャリア決済だからそっちから引かれるってことかな
ありがとう
0984名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cfee-pQAD [121.107.113.142])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:34:25.63ID:nn7JV5Py0
>>983
原神とかなら低レアでも~って話はわかるけどこのゲーム、キャラはともかく武器と聖遺物に関しては星5は星6の完全下位互換やで
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-PzrM [133.106.142.173])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:37:04.47ID:VbmyOUWjM
>>983
星5でも立ち回りに影響与える系の効果だったらその意見も分かるがな…
0995名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb7-3p23 [110.163.12.165])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:06:36.89ID:XBdJaeWcd
>>994
俺もSルシア以外は星4
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMff-PzrM [133.106.142.173])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:08:35.42ID:VbmyOUWjM
ビアンカといっぱいおっぱいしたいじんせいだった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 48分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況