トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa87-+hAg)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:39:54.86ID:XOX4NWTra
!extend::vvvvv::
↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:
https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
メモリー:3GB以上 OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

・前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613810293/

次スレは>>950の方が立ててください
踏み逃げや立てられない場合は、安価で指定するか有志が宣言をしてから立ててください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4308-Ul5t)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:42:56.24ID:rizg2TZC0
Q:DMM版は?
A:早くて2021年の3月。詳細は↓のURLに
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=101&;pg=1

Q:リセマラはどうすればいい?
A:不要。俗に言う『石で回すガチャ』ではなく、一部に見られる『資源を使った建造ガチャ』である他、
キャラはほぼ全て通常マップやイベントのドロップで入手できるため、課金せずにキャラコンプも可能

Q.ツナ缶(所謂課金石)の使い道は?
A.スキンか枠拡張。部隊は2枠購入し、5枠まで増やすと良い。尚内2枠はゲーム内報酬。
 戦闘員と装備枠、スキン等はプレイスタイルに合わせて好みの数、好みのキャラを買うと良い。

Q:オートって無いの?
A:『研究』にある『指揮代行システム』の研究を終えるとオートが使えるようになる。

Q:任務更新は何時?
A:午前9時。ちなみにデイリー訓練も切替は午前0時だが、チケット更新は午前9時
ただし、それより前の時間からログインしていた場合更新されないので、アプリ再起動をして任務更新すること。

Q.デイリーの製作や強化はどうすればいいの?
A.戦闘員3機:一般製造は汎用レシピALL400(SS2%) or 特殊はALL900
装備5個:汎用レシピALL120
装備3回強化:SS、Sランク装備優先

Q:1個1個選択するのが面倒くさい
A:2回連続タップで同種一括選択が可能。

Q:プレゼントを与えづらい
A:基地内右上にある秘密の部屋に呼び出してプレゼント。

Q.序盤のおすすめキャラは?
1-8:T-14ミホ (※3-8でも出る)
2-5:ケルベロス (※3-8でも出るので1体出たら終わりでも可)
3-8:T-14ミホ、ケルベロス、CSペロ
※他にもいますがキリがないので、あくまで最序盤有用キャラのみ記載
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4308-Ul5t)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:43:14.73ID:rizg2TZC0
初心者向けのまとめ
・開始直後は研究にある『指揮代行システム(オート周回機能)』を開放させることを目標にする
『戦闘員&装備制作』はデイリー任務分だけで良い。周回や装備強化にも資源を使うので、回し過ぎは厳禁

・序盤の進め方
広く浅く育てていくより、狭く深く、1編成分のキャラを集中的に育てると良い
序盤はミホの支援攻撃を用いた、ミホ/保護機/保護機と横1行に並べた編成が手軽で強力なので、
まずは1-8で攻撃機ミホ、2-5で保護機ケルベロス、3-8で回避型保護機ペロの入手を目指す
経験値本やSランクの青い代用コアは余りやすいので、手に入れ次第主力キャラに使ってしまって良い

先のマップほど経験値もドロップも良くなり、育っていないキャラは引率させて育成できるので、
特定のキャラを強くし、進んだ先で周回する方が育成、ドロップ、資源、どの面を見てもお得
x-4、x-8が難所になりやすいので、詰まったら他でSやAのドロップを狙いつつ、Lv上げと戦闘員強化

・戦闘員強化は特化させた振り方が基本
一般的な振り方を記すが、ヴァルキリーやブラックリリスなどの例外もあるので、詳細はwikiを検索
保護機=回避型は回避Lv270、防御型はスキルによって防御Lv270かHP防御
攻撃機=キャラのスキルやリンク補正込でクリティカルを52%or80%、命中は200or250%にし、残りを攻撃
支援機=HP防御が基本だが、一部は命中を200〜250%にしたり、回避特化や攻撃クリなど様々
周回で素材が余り始めたら、交換所にあるモジュール交換も活用すると良い

・デイリー訓練は1日3回挑戦可能。ステージの切り替えが0時、チケットの更新が9時であるため、
0:00~9:00まで温存すればステージだけ切り替わり、チケットの持ち越しが可能
昇級システム実装により機能強化にてオリジンダストが入手可能となったため、火曜日と金曜日は上記の手順を用いて機能強化を最優先で行うとよい

・研究は資源リサイクルと運送ドローン、修復室改良を優先。最終的には精密分解施設を目標に進める
重装備製作設備やシミュレーティングシステムも進行に合わせて適宜開放
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4308-Ul5t)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:44:06.51ID:rizg2TZC0
Q. 開始時の連携アカウントはどれを選ぶべき?
googleアカウントでの連携を推奨
2021年1月末時点で多数のTwitterアカウント連携不具合が報告されているので、特別な事情がない限りGoogleアカウントでの連携をすべき

Q. Twitterで連携して開始してしまった
開始間もないなど諦めがつく場合はgoogleで連携をしてやり直したほうが良い

Q. 長くプレイしているまたは課金済みで手放したくない
ゲーム内問い合わせフォームからアカウント移行の申し出をする

返信があるまでに以下の情報を準備しておくとスムーズ
1. UID
2. 司令官のレベル
3. ニックネーム
4. セットされている分隊の構成(1番目の分隊)
 →1-4はホーム左上の副官の顔アイコンをタップしたプロフィールに全て含まれているので、ここのスクリーンショットを移行前移行後それぞれで撮って提出する
5. 保有中のSSランクのバイオロイド(3〜5機ほど)
 →テキストでよい
6. 変更前の連携アカウント
7. 変更後の連携アカウント(新たに連携した新規データ)
 →6-7はサービス名(twitter/google/appleID)を記入

Q. ゲストアカウントでやってるんだけど
メンテナンスなどでトラブった場合消え保証もされないので、続けるなら早くgoogleアカウントと連携すること

>>2のDMMは予定がズレこんでいるそうです
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM07-EvSd)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:43.80ID:bDhGX34KM
最後のお役立ち情報はラストオリジン慣れてきた頃でも初耳なのもあるかもだから読んで損はないはず


【ラストオリジン漫画劇場】第一話「新しい家族です」
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=52

【ラストオリジン漫画劇場】第二話「特級警護員ペロ」
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=53

【ラストオリジン漫画劇場】第三話「ヴァルキリーの日記」
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=80

【ラストオリジン漫画劇場】第四話「LRLと狼の友達」
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=83

【ラストオリジン漫画劇場】第五話「ご主人様のためのチョコレートと手紙」
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=94

【ラストオリジン漫画劇場】第六話「憂鬱なナイトエンジェル」
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=100

【ラストオリジン漫画劇場】第七話「はじめてのクリスマス」
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=104

【ラストオリジン漫画劇場】第八話「ドタバタ新年大騒動」
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=106

【ラストオリジン漫画劇場】第九話「灯台守のバイオロイド」
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=113

【ラストオリジン漫画劇場】第十話「ミニコンパニオン大脱出」
https://www.last-origin.com/news_view.html?no=141
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-5t6l)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:01.36ID:n5pN36cgp
>>1オチューン!
ステレオリーゼ…司令官、ひょっとして君はモノラルなのか!?
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff01-QclQ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:17:49.40ID:3tR6megq0
ヘチュウーン!すきって言わせろ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-IJdl)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:25:52.89ID:4nWqLMZ5a
>>32
趣味でイグニスの陰毛を描いた者です
嬉しいぞ!
0039名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a315-+hAg)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:21:35.66ID:xyAETiVQ0
誰も持ってないような戦力なら無凸でもそれなりに暴れられるメイ
あとはバフが本体のアルマン枢機卿かね
できれば今イベントでメイをフルリンクできるように頑張って
0041名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a315-+hAg)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:29:58.70ID:xyAETiVQ0
どれもないならexを掘れない戦力って可能性を考えてみたんだが、今回のex2はそんな難易度ないか
となるとアザゼルあたりになるが一枚あったところで、ってならんかなって
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffaa-SpzJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 01:38:36.96ID:C5P95O9/0
イベドロチョコ交換でキャラ交換用チョコ作れるからゴリゴリ回して全部もらうじゃだめなのかい
メイとスレイプニルは初心者でも比較的楽に回れるとこで手に入るから後回しとかはどうだろうか
0048名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffaa-SpzJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:17:34.57ID:C5P95O9/0
俺も初心者よ
ティアマト育てて装備ちょっと強化したら
1週間の時点でEv1Ex2オート周回できてたし大丈夫
ていうかEv1Exは1が他と要求してくる要素が違くてキツイだけで
そこ超えたらEv1Ex4までは全部ティアマト単騎で行ける
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-5t6l)
垢版 |
2021/02/24(水) 04:33:40.88ID:kYlD1vqTp
FireHDというより無線LANが円滑してる可能性
有線はやはり安定するよ
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-5t6l)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:14:53.64ID:kYlD1vqTp
(貧乳では駄目なのですか、司令官…)
https://i.imgur.com/NI3q0PD.png
0073名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 63ff-X+Fe)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:36:45.42ID:e3NVF2CU0
新参の初歩的な質問でゴメンだけど誰か教えてください

イベEx1を回そうとしてて
イグニスペロポイの並びで
たまにペロポイにイグニスの保護が効いてないようなんだけど何故?
気づいたらポイとか落ちてる
電気攻撃?のスタンだと保護が解除されちゃうのかな
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-5t6l)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:52:52.15ID:kYlD1vqTp
保護無視攻撃が飛んできていないか?
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f34-1lF/)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:56:52.73ID:FLGMeu420
>>73
Ex1なら電気ビリビリもらうとそこそこの確率でバフ剥がされて保護が消える
指定保護は守られてる方に保護バフがつくけど
列保護行保護は守ってる方につくんで庇って消えることになる
つまりイグニスの真後ろにポイを置くと指定保護なんで問題なく守護される(爆撃には巻き込まれるが)
0078名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM07-pITc)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:02:08.95ID:BPoKiQTDM
そもそもこのゲーム通信部分がおかしいんだよ
通信頻度多すぎるしもっと減らせるだろ
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f34-1lF/)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:20.72ID:FLGMeu420
>>81
月跨いですぐリセットかかるのは一番下のタブの棺桶とか3つめのタブくらいのパーツ類、リンク素材の金クラゲ青クラゲも多分こっちなんで必要なら交換する

次回月またぎのメンテのときに切り替わる予定なのは一番下のタブにある上段に並ぶSS装備品やキャラ類

タイミングが違うからそれだけ注意してねってのとアプデ前のお知らせに期限やこれ切り替えるからよろしくみたいなのは書くようになってるからそこ確認してね
0087名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 63ff-X+Fe)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:55.21ID:e3NVF2CU0
>>75
>>76
ありがとう。よく見てたら監視衛兵の強化解除攻撃で列保護が剥がされてた
イグニスの列保護はバフだったんだね

あと指定保護は対象にかけるタイプのバフだと。この違いようやく理解できた
ポイは爆撃では落ちちゃうからできないけど、とりあえずポイ強化で回すのは安定しそうなのでこれで頑張る
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf35-QclQ)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:26:03.95ID:IIohezFF0
相性悪いんじゃろうか、noxでプレイ中再ログインしようとゲーム終了した後再起動したらアプリが停止しまくってログインできない。
エラー画面で放置したら確かにタイトルのBGMは聞こえてくるんだけどな
0102名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3345-x3xu)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:22:18.60ID:fYebvg7P0
ふとポックルとは何だと思って調べたけど伝説の妖精から来てるのかな
恥ずかしがり屋であるが優しさと幸せをもたらしてくれる。そんな名誉ある神様の名前が付けられた女の子を女優に仕立てて騙してリョナを楽しむ人類がいたってマジ?
0104名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-ftJ5)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:31:28.73ID:8dnPw3qYr
ドラゴンタッチっていう謎メーカーのRAM3GB泥10タブが9000円だった
ラスオリ動くのかはしらん
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-attU)
垢版 |
2021/02/24(水) 11:32:34.97ID:gja4/lVba
>>102
元ネタはコロポックルではなく、
サンデーで連載してた道士郎でござるという漫画中に出てくるポックル星人という漫画が元ネタらしい(そのポックル星人がコロポックル由来かもしれんが)
あれ読んでたけど、十年以上前だし全く覚えてねえ
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-+/RN)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:11:00.14ID:0I9QEY6mp
ヘッチュンはガイチュなのはわかるがムチチムチとは
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-5t6l)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:37:29.72ID:kYlD1vqTp
えっ、バイオロイドを馬にするだって?
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-LbmD)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:08:55.95ID:jPff7hTYd
fireアプデ後の通信不良の件、Twitterにコンポーネント入れたら治ったって報告があったから確認してみた

設定→端末オプション→システムアップデートから今すぐチェックを押すもアップデートは無し
その上の詳細開いて戻ったらコンポーネントが1件見つかったのでインストール

再起動して2時間程度走らせてるけど問題なし、分解時のロードで必ず出ていた円滑もない
途切れまくってたAnyDeskも普通に使えてるんでこれで解決したっぽい?
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-zoB0)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:10:04.41ID:68rZjHvmd
オリジンダストで強化されてるのは神経系までじゃなかったか?ストーリー上はもう新ボディになってるからそっちの話かもしれんが
よくよく考えたら1晩で10回がデフォとか絶対肉体も強化されてますわ
0139名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-ftJ5)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:10:07.01ID:8dnPw3qYr
>>129
アズレンのアニメに出てきた指揮官の部屋はゴミ箱だけパンパンになってたからそういう事だろ
ゴミ箱妊娠させようとしてんだよ
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-+hAg)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:49:11.30ID:qmXEs02Na
二つ目は何じゃと思ったら嘘喰いの韓国人の名前なんやね、知らなんだ
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b3f3-892h)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:23:49.95ID:sccnLX660
>>150
編成を真似るなら使う時まで待機が無難だけど、自分で決めて振るならスキル見ながら決める
基本は攻撃機なら命中200~250%、クリティカル100%確保で残り攻撃、保護機は回避盾なら回避極、耐久なら防御極か防御+HP、支援機なら命中250%で残りはHP
アニーは被ダメ軽減とかバリアもあるけど、回避盾だから回避極が基本かな
0155名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr07-ftJ5)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:25:30.84ID:8dnPw3qYr
そのももアイコンのウィキを知らんがアニー使うのか?
白兎でよくね?って思うが
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-IJdl)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:34:49.88ID:xzixlJzBa
その心意気やヨシッ!
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8309-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:03:53.02ID:VAIRnfZU0
やっぱ回避極でいいよね 振り方はある程度わかってきたけどまだちょっと不安だったんだ、ありがとう
でもって同時進行でやってるゲームが今でも普通に面呼びされてるから使ってるけど死語なのか…
>>155
本国版の2-3Exのオート編成例を見るとアリスシャロアニーが四分半で最速っぽいんだよね
こっちとはスキル仕様が違うとかだったらごめん
ちなみにブラハメイナエンモモだと11分だった
0172名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM07-EvSd)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:26:55.54ID:6dkHV4XlM
>>170
対装甲装備とか命中チップとか
装備どれかだけ育てるとしたら対装甲装備で、防御貫く必要があるから
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-+hAg)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:39:10.21ID:qmXEs02Na
ヴァルさんの話が出たから貼るけど
このdiyap先生の2枚、どういうニュアンスなのかわかるピョンテおる?

どちらも「やめなさい、仲間同士で戦うことは悪いことです!」「そして彼女だけが生き残った」というセリフだと理解しているんだけど、なんで2枚目だけそんなあたふたしてんのかがまだ理解できない
https://www.pixiv.net/artworks/87150804
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-+hAg)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:42:51.87ID:qmXEs02Na
>>176
自己レスだけど
一枚目が事実で、二枚目が口伝によって一コマ目を誇張されてて「違う違う」が俺の中では有力
0184名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 43aa-2wuD)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:56:54.95ID:37SdXVSo0
>>176
これは滅亡前のとある記録とdiyap漫画劇場にあるヴァルキリーのイラストが元になってるパロディだからそっちを見ないとわからん
本来は上のシルエット+下のシリアスな台詞が元だったけど、上のシルエットにdiyap漫画劇場のバレンタイン編にあったヴァルキリーの台詞を付け足してある
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b3f3-892h)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:15:09.31ID:sccnLX660
>>180
>>181
ちっぱいを補って余りあるポイのがあるから良いかなって!
白兎いるならペロと白兎って手もあるけど白兎が掘れないからなぁ…
ティアマトが許容範囲ならティアマトがベストチョイス
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-5t6l)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:16:24.81ID:kYlD1vqTp
使いまわされすぎて画質がイマイチだ
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-+hAg)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:00:09.40ID:qmXEs02Na
>>184
ありがとう
滅亡前の記録は暗い話だから読み切っていなかった。そういう背景があったのね
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-+hAg)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:02:33.63ID:qmXEs02Na
はなたれヴァルキリーかわいい
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-5t6l)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:36:53.74ID:kYlD1vqTp
ハル子膝上に座らせて読書したい
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a325-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:58.80ID:nuOoQ40S0
>最低必要な命中は40lv、標準OSを強化していくと、その分の回避を命中に振っていく感じにするとよい。

Ev-4Exのwikiの日本語が理解できないんですが、とりあえず命中をLv40にして残りを回避全振りでいいのでしょうか?
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp07-eTuH)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:43:54.25ID:wu2QegDNp
>>215
すじしゃぶりたい
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-IJdl)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:54:06.65ID:xzixlJzBa
>>207
別に全部盛ってしまっても構わんのだろう…?(閃いた顔)
0242名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 832d-M5WT)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:15:49.66ID:HcPCleb30
ゴブリンがマッチョで男性ホルモン過多で暴力的になったから、女性型は女性ホルモン盛ってむちむちにしたんやろなあ
クレッチマーの性格類型論やテストステロン、エストロゲンとか色々繋がってて深いんだよなあこれ
え?ただの変態?知らんがな
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:22:11.50ID:r6b/tPEb0
フェンリル結構な頻度で消し炭になっちまうんだが
2exで
0249名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a3aa-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:38:42.15ID:r6b/tPEb0
回避型って貧乳しかいない
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-9iG2)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:35:06.27ID:JVMPHUms0
2月は28日しかないから…
ツナ缶定期便の不備はよく指摘されてるし、運営に個別に問い合わせた人は補填される事もあるみたい
自分は問い合わせめんどくさいし2,3個ぐらいまぁいいかって感じだけど
他ゲーだったら大問題になりそうではある
0296名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM07-pITc)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:50:44.68ID:zeiVd0w5M
Twitterの連携不具合とか課金関連の不具合とか他のゲームじゃありえないことなんだよな
何かしてるとしか思えない
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-IJdl)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:58:20.74ID:xzixlJzBa
>>299
気になったものはどんどん問い合わせてこ
0301名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 834a-ZJkq)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:05:37.48ID:AYdszIKS0
ラスオリ夜間周回専用機と化したデスクミニも最初wifiで回してたんだけど
ある時から円滑出まくって止まるからやむ無く有線LAN繋いだ
それから安定してるからタブレットの人はより強力なルーターに買い換えたらいいかもしれない
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a334-Ul5t)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:59:34.05ID:hvq+T6N/0
話題沸騰のティアマトちゃん、うちも漸くLv90SLv10、ナエン*2メイ*2、DMM版詫び書類で交換した
2体目の適合率計350%、クリチップSSに対装甲SS+10まで作れたのでEx3単騎やってもらったけど、
不安を払拭する凄まじい働きを見せてびびる。防御無視確定反撃って鬼のように強いなぁ。
紙切れのようにセルジュークやプリン頭が沈む。これでステ振り自体は回避特化、
フルリンクや水晶玉、手動アクティブ2とか、与ダメージにはまだまだ伸び代あるってんだから恐ろしい娘…
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b3f3-Ul5t)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:01:39.20ID:P3bj+FXe0
wikiに全部書かれてるが、
フルリンクでないティアマトはSS行動力チップ2個付けないと
wave2でランパート型に先制が取れなくて中破して死ぬ
(攻撃した後に回避バフが付くので)

SSが2個ない場合はSS+2 & S+0 (4-4Exでドロップ)

行動力チップ x 2だと命中が足りなくてwave1が突破できないので
命中にステ振る必要がある
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3f3-YO0v)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:21:49.30ID:rn79VLQ90
ニュービー司令官は自分であれこれ考えて攻略するより、とりあえずwikiや攻略情報漁ってマルパクリして周回可能になる状態にこぎつけたほうが絶対に楽だぞ。
先人たちの知恵を存分に使って疾くピョンテ娘達を根こそぎ収集する態勢を整えるのだ。
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a334-Ul5t)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:22:30.50ID:hvq+T6N/0
確かに。自分の手でよくできましたキャンディをあげるのは何か良いな。早速渡してこよう。
目指せ旧人類脱却。丁度ツナ缶定期便発注記念にLRLとダッチにおべべあげた時に
おまけでついてきたキャンディ持ってるし……ってか、何気にお菓子って貴重品?
1ヶ月前始めた時に貰ったケーキ20個と件のおまけキャンディー以外では、
クリスマスイベント交換とポイの設計図の余りでしか無課金での入手ルートを見た覚えがない
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a334-Ul5t)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:42:32.98ID:hvq+T6N/0
好感度MAXだと渡せないじゃないか! ナンテコッタイ

>>326
だなぁ。単騎周回の装備+10とかが敷居高そうだからって、例えば人数を増やして足りない火力を補って…
とか考えるのは余計なバフ乗せたり範囲攻撃で狙われた保護機以外が落ちたりとか逆効果だった。
変に考えず、ケチらず、足跡を辿るのが一番だわ。情報提供してくれる偉大な先達には感謝しかない
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b3f3-Ul5t)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:50:56.06ID:P3bj+FXe0
4Exに関してはソロで回れない場合のフォロー編成まで書いたが
いかんせん度重なる編集と正確性を重視した結果
文章が長くなりすぎて読みづらくなってる感はある…

特に4Exと5Ex(単純にそれだけ難しいという話もある)
0336名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a334-Ul5t)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:33:07.15ID:hvq+T6N/0
>>333
ああ、もちろん人数多い編成例も見た見た。うちの手持ちだと一番最初にオート周回が実現出来たのが2Exで、
そこでティアマト育成出来てたし、Ex3を安定させるならティアマト単騎編成が最適だったな、という次第。
シャーロット掘ったら4Exに挑むつもりだけど、正にSS標準OSがないので複数人編成でやるつもり。

なんつーか、後発は少ない手札で何とかしようと自前の編成を考える事に時間を割くより、
先達が示してくれた例をまずは作って、回して、そうして作れた時間の間に、
何故この編成例はそうなっているのかを解説を基に理解する事に時間を割いた方が良いなと思ったんだよ
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-x2Ud)
垢版 |
2021/02/25(木) 02:46:44.87ID:8ZxCOS/zM
ある程度やってればわかってくるだろうけど、ここやwikiで挙げられるベテラン勢の編成はかなり深く試行錯誤と研究を重ねた結果なので、そう簡単に中身をいじれるようなもんではない事が多い
特に配置や装備に関してはその傾向が強い
システムの理解が進めばわかるだろうけど、行動順とかバフの上昇値とかも考慮しないと成り立たなくなるケースもある
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b3f3-epKl)
垢版 |
2021/02/25(木) 04:42:49.05ID:P3bj+FXe0
ツナ缶定期購入は30日って書かれてるはずだし
何月に買っても、買った直後にリログして28日って表示されたら
バグでお問い合わせコースだと思う
(というか前に補填してもらった)

12月に直ったはずのバグだったけど
なんも告知ないので個別に問い合わせないと泣き寝入りになるんだよな…
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf25-9iG2)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:03:18.44ID:ZwOz+nn60
新規さんや極まってない勢は無理に装備揃えてEX3とか4をティアマト単騎するより
EX2でチョコ集めつつひよこレベリングして今後のあらゆる事に備えた方が良いと思う
現状アザゼルやヴェロニカ掘るより、編成例でよく出てくるような各キャラLv90にしとく方が
何倍も便利だし今後も融通が利く(EX3のシャロハチコは掘っておく価値ある)
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-x2Ud)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:26:48.99ID:8ZxCOS/zM
イベントの期間が長いし研究進める方を優先してもいいんじゃね
まず間違いなく必要素材が足りなくて進まなくなるはず
2-8とか4-8とか4-4exとかを周回してれば勝手に集まるだろうけど
特に4-8はアレクサンドラ掘りも兼ねてるからドロップ率UP期間中にやっておいた方が良さそう
0356名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae7-Qp+4)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:07:28.12ID:r6R0jjcFa
先達の編成とかお勧めキャラは大いに参考にしつつ
足りない駒や装備に別キャラ育ててたせいでリソースが回りきってないって時に嫌でも考える事になった
でも別ゲーであれこれ回してた時に比べてたら比較にならない程お財布に優しくて
気兼ね無くリセット系使う気になれたから
適宜リンティちゃんの余ったり足りないパラメータ調整して色々ごまかしてEx2回せてる(;´д`)
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf35-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:25:22.62ID:Q3Xszyv20
メイとプニルはレベリングがてら集められるし、アザゼルは手動向きなのでアルマンかシャーロット交換かな。特にアルマン拾えるステージは周回難易度高いし。
オルカ特製チョコは無理に交換せず入手手段の限られてるアイテム(グランクリチュチョコ、特殊・高級オリジンダスト、滅亡の記録、特殊モジュール、特殊代用コア)から交換することをお勧めするよ
0367名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a315-+hAg)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:33:05.14ID:rzfU+xqj0
300で話題がループするほど人が来とるんやなあ(感涙
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6f25-Nz9x)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:03:06.59ID:5wUQzHFZ0
SSペロは指定保護してるキャラに攻撃支援する能力付くけど
軽装保護機を保護してるとポイじゃなくてペロが攻撃支援するようなって結構厄介なのよね

昇格したけど普通のペロも作ろうかな、ってなった
0371名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 234e-xMfB)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:05:27.51ID:4M3+m5fT0
>>361
ああすまん慣れてる感じだから初心者だと思わんかった
4-4exの場合イグニスなんかの列保護で挑発持ち守ってポイで殴れば育成出来るからおすすめ
本当はフェンリルフルリンク出来たらそれが一番いいんだけどな
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3aa-Nz9x)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:14:45.77ID:xtPThbb70
いちいちノーリンクダイカまで用意するのが面倒くさくて試しにコスト削減ダイカでev7とか6とかも試してみたら、これはこれでかなり早いのね
ロード開始からリザルト画面まででだいたい55秒くらいか
0380名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 03ee-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:42:32.01ID:sYDGD2GU0
最近始めてイベントEX2とストーリー6-7まで進んでPT見直ししているんだけど
グリフォン ウンディーネ アウローラを固定にして他どういう構成にしようか迷っている
機動保護だとスレイプニールがいるけどウンディーネと被るし・・
ハルピュイア置くとパッシブ上手いこと踏ませられないし
好きな娘入れるならある程度妥協しないといけないのかなあ
0388名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a3aa-XX7Y)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:01:31.44ID:NUVdcjEW0
SS5人で収支+にしろとは言わないけどA3人くらいでも+にしてくれればもうちょっと自由度が出るんだけどなぁ
新しいステージクリアするためのキャラを育てるための資源が無くて全然進まん、特に防御盾が育てられないわ
0390名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 03ee-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:12:55.60ID:sYDGD2GU0
そうなんだよね趣味でやってる以上最適解から離れるし
どうにかしてマシな状態にするしかないんだよね
ぼちぼちと編成試してみよう
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b9-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:14:38.29ID:w2UY3eUJ0
まあメイちゃんのことだから、
普段からナエンに「何カリカリしてんの?小さいのは胸だけにしときなさいよね」「なんなのその作戦?あんたの胸みたいに薄っぺらね」「はあ忙しい忙しい……休む時間もありゃしない、あんたは乳がありゃしない」みたく煽りまくってるんだろうとは思う
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae7-IJdl)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:17:30.21ID:1Ji/gtnea
結局イベ乞食ラン最適解はどこ?
0424名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 833a-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:17:21.48ID:eE70rqEK0
青チョコまで欲しいのかとかイベチョコをどれだけ欲しいのかとかで違ってくるし、
ステージ毎にこういう旨味があるっていうのは散々語られてるから…
知らんがなかったら過去ログ嫁になっちまうんだよね
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-+hAg)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:08:03.20ID:MjSlzeQ7a
は?もしらんもちゃんと画像付きで返すんだぞ
文字だけだと変なとこに引火するからな
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3f3-jtfe)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:59:39.44ID:rn79VLQ90
競う要素が無いのと、一定ラインを過ぎたら周回用の資源が無限に稼げるから焦ることもない。
取り返しがつかないのなんてイベントで交換する限定装備だろうけど、代替可能か必須レベルなほど難易度が高いわけでも調整が雑なわけでもない。
限定配布キャラも数か月もすれば恒常生産可能になるし、マジでプレイヤーが争う理由が無い。
たまにあっても暇なベテラン司令官がバ発して騒ぐくらいなものかな・・・
0470名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 234e-xMfB)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:20:02.56ID:4M3+m5fT0
>>457
ざっと考えた
リンティ使って良いなら回避させるためだけに9に置く(無理ならとにかく回避高いヤツ)
8にアザゼルとかの列保護 2にポイ
ポイに隣接させないように4とか7に軽装保護置く
ポイが死ぬ前に倒しきればクリアできそう
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a3ee-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:22:50.82ID:r6Zrg6UW0
そない怒らんでも
0482名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 93f0-xG0S)
垢版 |
2021/02/25(木) 17:40:49.66ID:Ej1xlAc10
ダイカまでアウト判定だと機動型の保護機や回避系が殆ど使えないからきついっすね…
アザゼルセーフなら9にキルケー(装備強化含めて全力で回避盛り)、741にアザゼルと攻撃役2みたいな感じでどうにか…
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 431f-zh7K)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:09:33.86ID:pKfWTlWL0
おいFireHD8+を使ってるピョンテども!以下の設定したら俺の端末だと円滑発生しなくなったぞ!Amazonフォーラムに書いてあった内容そのままコピペだけどね!
・「設定」→「インターネット」→「Wi-Fi」で 2.4GHzに接続する(5GHzに自動で再接続しないように5GHzの詳細設定から「接続解除」をしておく)
・2.4GHzの詳細設定で「従量制」→「定額制として処理」にする
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b3f3-892h)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:32:53.63ID:h/YvX/4V0
>>457
リンティが周回してるだけだったし、cマップだと思ってex3の巨乳縛り編成作ってみたぞ
配置は2ケルベロス、3ノーム、7金蘭、9ポイ
金蘭は回避チップ2つに標準OSとニトロとフルリンで回避20%、ケルベロスとノームは防御装備、ポイは対装甲と重装OS、金蘭とポイは装備全部+10でケルベロス、ノームは適当
ニトロなければチョコでもいけるはず
10週程度しか試してないから事故るかもしれんけど
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b9-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:40:52.46ID:w2UY3eUJ0
本国版でカーンの専用装備が2つ追加されるらしいね
片方が回避+200%、被ダメ-50%、自身に標的付与
もう片方が軽装重装ダメージ+30、防御貫通50%だとさ

後者はともかく、前者どういうことなの……避けカーンて
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-+hAg)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:57:28.91ID:MjSlzeQ7a
うわああああんfireHDで円滑でまくるよぉ…
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 83b9-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:57:55.55ID:w2UY3eUJ0
隊名アンガーついてるけど、カーン隊長が怒ることってあるんだろうか
いきなりパイタッチしても避けられなかった自分を責めるし、酔った勢いで滅茶苦茶されても平然としてるし、果ては部下の夜のおかずにされてるのを知ってなお平然としてるし
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e328-EvSd)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:43:09.39ID:0CsLMp3R0
イグニスはポイと2人でev1ex周回今頑張ってもらってるわ
HPふるってのは固定ダメージやら貫通ダメージ対策で
基本はそんな敵おらんから防御だけでいいって考えで
防御型はどっちかだけ他キャラに比べて低いとかじゃない限りHPと防御好きにふって困らないし腐らないからわりかし考えずに自由にふれる

回避型は回避一択
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 431f-zh7K)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:20:46.55ID:pKfWTlWL0
おいピョンテども!フォーラムでAmazonの社員さんからの回答が出てたから共有するぞ!上記のやり方で駄目だった人は電波の種類やチャンネル設定の変更とかを試してみたら如何かな?

・ルーターのソフトウェアが最新版にアップデートされていることをご確認ください。

・Wi-Fiで2.4GHzに接続されている場合、チャンネルを1−11に変更することを推奨します。Wi-Fiで5GHzに接続されている場合、チャンネルを36-48または149-165に変更してください。

・ルーターの電波の種類をgまたはnに変更してください。

・ルータの機能制限やファイヤーウォールなどのセキュリティーが有効な場合、一時的に無効にして改善するかご確認いただき結果をお知らせください。

・もし可能な場合は、スマートフォンのホットスポットや別のWi-Fiネットワークに接続して問題が解決するかご確認いただき結果をお知らせください。
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-1V7K)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:21:17.31ID:Mt2AedZpd
防御は対物理のみの効果、HPは汎用効果
イグニスは属性防御がウリだから物理防御はもっと物理得意な奴に任せてHP上げて対属性に強くするか
防御上げて万能型にするかは個人の感性と使うステージ次第じゃないっすかね
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-3W+d)
垢版 |
2021/02/26(金) 00:32:48.30ID:k3oGU+QJa
>>539
あ、見落としてた
今設定したので様子みますありがとう
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0309-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:12:33.30ID:W283rYzM0
フェンリルちゃんつよいけど列保護解除の条件がよくわからないんだよな というより戦闘続行の条件
あと保護対象が被った時どれが優先的に発動するのかとかもちょっとわからない
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-DFeu)
垢版 |
2021/02/26(金) 01:22:58.79ID:QeO67Haz0
フェンリルとかリリスとかの反撃アタッカーの保護は安定してて頼れるけど、スケロプという天敵がいるから使えない場所もある
こいつの攻撃を食らうと列保護や行保護が解除されるデバフがかかるので耐えるタイプの保護機にとっては厄介な相手
0598名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b34-PD9H)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:17:12.71ID:KXQfe4eK0
なのでやはり皆オルカにお迎えしたいよねえ。今回のイベで発見出来る著名な保護機は…
ケル、イグニス、アルヴィス、ハチコ、プニル、ブラハウ、ペロか。錚々たる面子ね。

特にイグニスって一般制作じゃ作れないしストーリーじゃ掘れないしだから
難度低いEVストーリーであっさり掘れるのって破格では。
ハチコもクセのある5-8だし、掘れるならココで掘っておきたいよね。
ウンディーネも編成例でちょいちょい見る名前だし強そう
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a35-tEpZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 04:35:13.91ID:qe7cRVmD0
>>601
SSランクへの昇級が用意されてる
Sランクになるとパッシブ2「さぁ真似して(?)」追加。効果はマイティR攻撃時、5ラウンドの間(マイティRから見て)1,2,4,7,8にいる味方の行動力+1.5~6%、攻撃力+8~17%(5回まで重複)
SSランクになるとパッシブ3「ワンモアセッ!(?)」追加。効果はラウンド開始時「バルクアップ」と「さぁ真似して」効果適用中の味方の防御力+16~25%、防御姦通+16〜25%
0610名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 033a-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:24:38.91ID:BobY50R50
縛りプレイ自体はゲームシステム理解してる人間同士の遊びになるから悪い事じゃない
普段使わないキャラ使ったり新しい使い方が発見されたりするのも楽しい
爆乳氏が怒られてるのは本人がその遊びの部分に参加してないからだよな
ターゲットの法則性を見極めて数値と睨めっこするんだ
装備はSS+10前提だよ
0614名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-cXte)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:42:42.66ID:OYiAgfJZM
今ラストオリジンはじめると

紅蓮、オードリー、ペロ、バーバリアナ
ポイ交換券14枚(ポイ1人分)、SSバイオロイド交換券3枚
プレゼント箱10個(メイorブラリリorネオディムorアリスorアルマンorタロンとかと交換できる)

があるソシャゲみたいな状況で始められるんだな
プレゼント箱は期間限定復活だから早めに交換した方が忘れて消えなくていいぞ
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-wasZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:21:58.68ID:g0KvKS+4a
>>615
他のソシャゲと違って環境についてく必要ないから全く問題ない
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW caaa-u39G)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:44:55.86ID:lk/b9Z4r0
数日前に遊び始めてさっき6-8クリアしたんだけど、主人公の容姿を任意で決める展開が
エロ同人にめちゃくちゃ都合よさそうで笑ってしまった
急に鼻息荒くなるショタコンまで現れるしで直前までのシリアスな空気との落差がずるい
エロにつられて始めたけど遊びやすいし編成考える楽しさもある良いゲームだね
レアリティ低めのキャラも使いどころが結構あるところがいい
0635名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-kIdW)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:03:52.49ID:MVOxGpZad
Tips:ふたなりバイオは結構描かれてたりするぞ!
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-vxHT)
垢版 |
2021/02/26(金) 10:45:37.59ID:+xeVawOVp
男の娘司令官じゃいかんのか
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-vxHT)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:58:40.97ID:+xeVawOVp
男はロボットしか許されないんだ
0660名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ea64-BItK)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:02:15.50ID:C3iXzCOW0
回避チップSでもいいっていうなら1exでドロップする軽量化回路EXの方がいいよ
回避チップSSより回避4.5(2枚で9)低いけど回避キャラは大体回避過剰になるから
それより命中40と行動力0.12が一緒に上がる方がいろいろ使いやすい
回避チップ欲しがってる状況なら攻撃力-8%のデメリットなんて気にしてもしょうがない
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ff3-dwGQ)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:17:52.56ID:lEmfj0dP0
エネパは2区のクリア報酬に入ってるし、軽量化チップである程度代用できるからそんなに気にしなくて大丈夫
復刻リオボロスがいつになるか分からないけど、回避チップはイベントの初回クリア報酬に入ってる事が多いからやってれば貯まる
回避チップ無しで盛るなら軽量化2つで36%、標準OSで25%、チョコで15%といけるからそこまで困らないと思うぞ

交換にあるカウンターOSは資源ラン用に1つあれば十分だから、取れるなら取っておいたほうが楽
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ff3-dwGQ)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:17:52.56ID:lEmfj0dP0
エネパは2区のクリア報酬に入ってるし、軽量化チップである程度代用できるからそんなに気にしなくて大丈夫
復刻リオボロスがいつになるか分からないけど、回避チップはイベントの初回クリア報酬に入ってる事が多いからやってれば貯まる
回避チップ無しで盛るなら軽量化2つで36%、標準OSで25%、チョコで15%といけるからそこまで困らないと思うぞ

交換にあるカウンターOSは資源ラン用に1つあれば十分だから、取れるなら取っておいたほうが楽
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-8Ma5)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:21:15.53ID:3BeTrTera
>>666
彼女に限らず、保護機は本読ませてレベル40-50くらいまで上げてから、
そのまま実戦投入しながら育てるのが楽ね
というのも、弱い状態だと勝手に庇って死んでいくから・・・

育成場所はイベントなら高命中砲台がいないex2あたりが良さそう
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-DFeu)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:26:11.10ID:QeO67Haz0
エネパにこだわらんでもバイオロイドならグラン・クリュチョコのがいい気もする
どちらかと言えばアタッカーに持たせたくなる装備ではあるが
反撃OSは今月の交換所にあるので必要パーツを用意して交換しておいた方がいい
パーツ集めはレベリングを兼ねての4-4exかアレクサンドラ掘りを兼ねての4-8あたりがいいんじゃないか

イベントを進めたくなる気持ちもわかるが、今回は期間が非常に長いし、後編が実装されてからが本番なので焦る必要はなさげ
後編のステージクリア報酬で貰える物も多い
標準OS、経験チップx2、分析装置、観測装置、エネパあたりが貰える
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cab9-CweP)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:26:24.06ID:j4RZqJPA0
いろいろありがとう
4-4exが経験値稼ぎになるって聞いて挑んでみたらペロに思ったより当たって安定しなかったんだよ
今スキル込み220くらいだからもう少しなんとかならんかなと思ったんだ
とりあえずチョコと標準持ってるから育てないと
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-DFeu)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:45:45.38ID:QeO67Haz0
4-8や4-4exは壁が必要でペロは昇格しないと壁として機能しないのであまり向いてない
詳しくは各種wikiを読めば色々と書いてある
単に回るだけならフェンリルのリンクをテキトーに埋めて命中を高めにして前列に置けば一人で十分処理できるはず
安定しないとか時間がかかるとかなら主砲としてポイを混ぜればいいし、いくらでもやりようはある

金蘭の育成は単騎で回れるステージの周回が一番だけど、前列に誰も置かなければ金蘭が保護しないので後列に置いた金蘭を中列に置いたアルヴィスあたりで守るってやり方もあるっちゃある
0714名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c6ee-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:01:58.97ID:Lu2reYWv0
大事なのは射程+1だから基本はフルリンク推奨なんぬ
フルリンク出来ねえ!! って言うならペロちゃんかウンディーネちゃん使うぬなぁ
焦らなくていいし、ぶっちゃけ急いでアレヤコレややるよりも初心者なら研究終わらせるのに全力を注ぐことをおすすめするんぬ
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ff3-dwGQ)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:51:53.20ID:lEmfj0dP0
>>725
キャラ揃ってイベント堀もある程度終わっちゃうと周回させるぐらいしかないしな
巨乳縛りは出番なさそうだった金蘭とかケルベロスを出せたから満足だわ
未来から来た猫型バイオロイドの凄さを改めて思い知らされたけど
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb25-KOnT)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:05:22.66ID:aaIaaBqB0
今一番後悔してるのは
研究のスキップチケットの価値をよく知らずに序盤で使ってしまったこと
こんな貴重なものだと知らずに4時間くらいで使ってた・・・
今は2日間とかになってツケが回ってきてます
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6ff3-dwGQ)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:37:57.13ID:lEmfj0dP0
ラビアタはステージクリア報酬のみだから製造でも出てこない
だからラビアタのリンクは金クラゲのみ、他にももう1人同じタイプのキャラが出てくる
ロイヤルは今のところ製造のみだけど、いつかドロップになるよ
0785名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ cad5-fccG)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:16:25.98ID:wBwyKjR50
ポイペロイグニスティアマトは90まで育ってるんですけど後半に向けてそれ以外に育てておけばいい人っていますか?
今はSS標準OSが無いので3-1exとEx4周回に向けてリンティとブラックハウンド育成中です
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-1O43)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:39:54.97ID:x6b9CUVpa
ピョンテ版来てから始めた新米司令だけど頑張って周回してこんな感じで育ってきたけど次誰育てるかあんま決まってないので相談しにきました
https://i.imgur.com/gQAPXjU.jpg

後半に向けて育てておいた方がいいキャラとかいたら教えてくだせぇ
それとシャーロットはフルリンク分集まってるけどポイにシャーロットリンクさせると75%つくみたいなんで足りない2リンク分シャーロット拾って一時リンクさせるのはアリ?
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6ff3-tlp6)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:51:24.34ID:Xl9QNbi70
>>795
別に仮リンクするキャラに決まりがあるわけじゃ無いんだから好きにすれば良いんじゃ
メイ育てたいなら外して別の数値高めなやつ適当に突っ込んでおけばええ
なんなら今外したって仮リンクの1人2人パーセント少し下がったところでそんな変わらん
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-tlp6)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:12:29.95ID:GmoyOh/c0
リリチュに金クラゲ使うか
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-DFeu)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:28:46.72ID:QeO67Haz0
リンティが馬車馬のようにこき使われる時代もそう遠からず終わりを迎えるんじゃね
2.0が来たらエイダー、ハル子、昇給ダッチあたりだっけか
後編で掘れるリサイクルモジュールが必要らしいが
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8a92-ykaK)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:55:50.82ID:YqMWUOoI0
そんな難しくないよ
保護機→部品400/4000以上でないとでない
攻撃機→どれでも出るけど電力増やすと優遇
支援機→部品+電力が1400/14000未満でないと出ない

重装→特殊でないと出なくて総資源を増やすと優遇
軽装→栄養増やすと優遇
機動→電力増やすと優遇
0818名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-IAQL)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:56:02.64ID:hgPYTLhdr
ウィキ見てわからんならもう無理だろ
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0309-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:13:29.34ID:W283rYzM0
ももアイコンのところにこれを狙うならこの数値ってのが複数パターン紹介されてるからそこ見ながら回せばいいと思う
自分もいちいち覚えてない 兎狙いで軽装保護のレシピは知らぬ間に覚えてたけど
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0309-CIDx)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:49:43.13ID:W283rYzM0
>>840
フルリンク分出ただけで発狂してたら後々死ぬと思う
ちなみに自分はタロン一般の機動支援レシピで出したよ
狙って回して6回目で出たから出やすいのかと思ったけどそうでもないのね
赤チョコ100投入してSに絞って特殊回してるならデイリー兼ねて一般で回してみてもいいかも
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a8f-PTzb)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:57:22.15ID:dZgigPk00
もう保護機は強力バフ持ってないと物足りない
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-1O43)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:41:55.47ID:cJIiYn6Oa
ギガンテス 中破メイ ハチコ ポイでev-ex5に挑むも敵の殲滅が遅れてる間に後ろのスティンガーにギガンテスがどんどん崩されて敗走
キャラのレベル足りてても装備水準が低すぎてまだ無理だ・・・・・
リンティで資材溜めながら装備鍛えていくしかねぇかー
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afb9-wasZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:42:50.46ID:7rvvfe+V0
超乳勢で乳首が中央に寄ってそうな子って誰だろう
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afb9-wasZ)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:47:05.54ID:7rvvfe+V0
>>863
寄ってるのか
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afb9-wasZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:13:14.76ID:IxPja9iy0
>>866
(誰だ)
>>867
下側なのはリアリティがあってかなりいいよね
ていうか中央から上は豊胸にしか(
0871名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b34-PD9H)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:20:21.85ID:rL+TCdaw0
ティアマトのモーションどんな動きしてるのかと思って0.5倍速を録画、更にコマ送りで見てみたけど、
腹と太腿のダガー6本構えて投擲からの刺突、直後ブレードがルガーランスみたいに展開して
抉り斬るって結構エグい斬り方してんのな。というかダガー複数投擲してたなんて
普段の等速~3倍速じゃ目視出来ないレベルなのに、ちゃんと作ってあるのには感心した。
たまにはじっくりバイオロイド達の勇姿を見るのも悪くないわね
0873名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 63f3-8i/w)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:25:10.55ID:5L6GsTFC0
>>871
最初にぷにるちゃん使った時は笑った
お前その動きできるならもうちょっとなんとかなるだろ

所で初歩的な質問なんですがね、ステータス表記の180(+60%)とかって合計で240って事?
装備変更で左側の数字も変わってるから内補正値幾つって意味かと思ってたけどなんかわかんなくなってきた
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b34-PD9H)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:37:04.19ID:rL+TCdaw0
可愛そうだけどちょっと笑ってしまう。副官の時の動きも多いしプニルちゃん愛されてんなw

>>873
右の()数値は左の総計の内、装備やステ振りによる補正量を示してるんじゃなかったっけ。
但しOSとかはバフとして戦闘中に乗るのでそれらはこの画面だと反映されてない、だったかな
0881名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b15-3W+d)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:44:54.95ID:bSRhBzU/0
そんな虫のいい話


ありうるのがアイシャ
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-vxHT)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:22:08.29ID:Nq7yI48rp
X-00(ダブルオー)ティアマト
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bee-oL1e)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:25:26.27ID:NBoRVDwr0
アルヴィスはちゃんとブラ付けるし好感度最大でも「もうチョコバーあげないよ!」「お姉ちゃん達に言いつけちゃうよ…」と徹底してるから偉い
後者は司令官は子供の体に欲情すると艦内に広まって一悶着起きそうだけど
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c3b9-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 03:05:52.75ID:5CUaEGpn0
無規制版はDMM版が正式稼働したら更新止める予定らしい(課金システム無いし)
というわけで自ずとDMM版使用になるな モバイル版も出すので、今ある無規制版がそのまま置き換わる形になるんかな
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-vxHT)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:53:45.84ID:Nq7yI48rp
>>918
公式サイトのニュースくらいみなさい
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-vxHT)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:15:49.20ID:Nq7yI48rp
>>923
大体いつも「○月○日アップデートのおしらせ」に次回メンテ期日が載ってるからね
泥アップは臨時メンテで治った
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-qr8G)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:24:51.04ID:qaz+vRpNp
>>924
いや、マリーやブラリリとかカーンは今のうちにフルリンクトゥルフの呼び声しとかないと後悔するとか結構言われてたり
1週間SSR1〜3泥でも当たり前甘えんなとかよく見かけたからさ
結果論だけどこんだけ配られるなら…と思わんでもなかった

泥アップ直ってたのか
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-vxHT)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:11:54.08ID:Nq7yI48rp
毎回思うんだがその手のタイプは保護機二枚置いて育成すればいいのでは?効率は悪くなるが仕方ない
金蘭はちょっと
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-vxHT)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:54:34.92ID:Nq7yI48rp
ペロ!フェンリルの膣内(なか)に出すぞ!(仮リンク)
4-4exならこれで十分いける
0961名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b15-3W+d)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:48:50.25ID:bSRhBzU/0
>>953
オチユゥーン!
テンプレ一個かけてたから足した
0967名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8a07-DFeu)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:19:07.31ID:GT+0kvIu0
回避シャロを作った先人によると使った事は無いという

イメージとしては使えない事もないがもっと他に適したキャラが居る
攻撃シャロにはシャロが適している仕事も多い、よって作るなら・・・・ってイメージ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 38分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況