X



トップページスマホゲーム
1002コメント294KB
【明日方舟】アークナイツ Part1251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 8e49-DFeu [49.129.136.247])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:04:19.66ID:eEoktkDv0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612832758/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part1250
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614245858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9e49-DFeu [49.129.136.247])
垢版 |
2021/02/26(金) 01:05:28.88ID:eEoktkDv0
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ硬派です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-Zfip [36.11.229.78])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:05:51.37ID:ZuFQwa9XM
自分がクリアした具体例としてキャラ名出して攻略法書いたけどそもそも本質はそこではなく、石像のスタン攻撃を受けても問題がない配置を手持ちキャラで描けばいいだけの話なんで
石像に真銀かまそうと銀灰を岩の裏においたらスタン攻撃飛ばされて、その瞬間手持ちでどうやったらクリアできるか考えた結果数秒で考えたのがあの配置だからな
閃きがないやつにはきついんだろうな
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.56.255.15])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:08:30.46ID:zzNipvFs0
ローグライク、単純につまんねぇ...
よくこんなクオリティで実装したな
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-foeX [153.221.191.49])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:08:55.74ID:pPmsWi8a0
突撃マップはお手上げだな
せめて重装とグラベルがいればだがここは捨てよう
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.56.255.15])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:10:55.72ID:zzNipvFs0
そもそもタワーディフェンスとローグライクが相性悪いわ
何を思ってこの2つを合わせてしまったのか
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.56.255.15])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:15:39.48ID:zzNipvFs0
ランダム性が過ぎるんだよな
先のマップ構造が見えるようにしとけばまだマシだったと思う
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3acc-jB1a [219.160.39.120])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:17:35.23ID:kUyeajnl0
まだ全然上手くいかないけどローグライク面白くてワロタ
危機契約よりこっちの方が好きだわ
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-foeX [153.221.191.49])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:18:20.91ID:pPmsWi8a0
ローグライクって日本で言われているだけでマップや使用キャラがランダムなTDは定番
むしろおかしいのはTDで解答を導いたクリア済みマップを周回させるほうでは?とけーちゃんは気がついてしまったがお菓子を食べたら忘れた
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.56.255.15])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:19:49.81ID:zzNipvFs0
>>28
定番か?
そもそもアークナイツがパクってるアイギスだってローグライクないやん
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3acc-jB1a [219.160.39.120])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:22:15.29ID:kUyeajnl0
クリア出来てないけど楽しんでる俺もおるぞ!
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.56.255.15])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:23:28.60ID:zzNipvFs0
>>31
評判が良かったら機器契約みたいに定期的に開催されてると思うわ
0046名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 53aa-aJjR [60.97.54.27])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:27:28.69ID:kGcAFmzj0
971 名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr37-Ke4A [126.208.242.253]) sage 2021/02/20(土) 01:48:02.02 ID:azWg5q2ir
https://www.google.com/amp/s/rennnda.com/arknights/archives/17626

初めてまとめサイトが有能だとおもったわ
ジパングくん、これどうすんの?

974 名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-GYr2 [36.11.225.78]) sage 2021/02/20(土) 01:49:27.64 ID:+lM+sxTKM
何まとめてんだよ
俺に話を持ってこい
ついでにss貼らなくなった理由もとっくに話してるから知らないやつは新規ってことで足蹴にするぞ

056 名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM37-GYr2 [36.11.225.78]) 2021/02/20 02:20:00
いつ俺が俺をすごいと言ったんだろうなぁ????
誤った解釈を前提とした上で勝手に言葉を紡ぐな
わきまえろ知能等級0.2
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.56.255.15])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:52:15.02ID:zzNipvFs0
レス番飛んでると思ったらジパングくんいるのか
あいつは構わないのが吉だぞ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-vCeg [60.114.110.184])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:57:23.23ID:gLJMuNQK0
今更医療なんていらないけどガヴィル育てたくなった
やっぱキャラゲーはキャラスト必須だわ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 53aa-RATT [60.67.171.190])
垢版 |
2021/02/26(金) 03:59:10.56ID:lF8bpGeJ0
ごろつきに囲まれるエロ同人みてーなステージはイラプ銀斬とかのつよスキル持ちとヘイト担当同時出しでいける
いなくても分岐イベな上たった8人なんだからライフで受けようライフで
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.56.255.15])
垢版 |
2021/02/26(金) 04:01:42.85ID:zzNipvFs0
ゴロツキってあれ敵対しない場合ってあるの?
今まで毎回敵対してるんだが
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-vCeg [60.114.110.184])
垢版 |
2021/02/26(金) 04:11:08.38ID:gLJMuNQK0
ネタにされるけど
メインストーリー好きだからアミヤも勿論育成した
0091名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c761-Ee9m [122.19.68.159])
垢版 |
2021/02/26(金) 04:25:44.83ID:HUHz7PI90
ログラ臨時で分かったんだけどアンブリエルってチャラいし未成年喫煙なのに強かったんやな
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-S6V7 [126.193.123.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 05:11:53.01ID:eH3AC7PLp
ロークやりながらトゲ掘りたいんだけど
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-eN/T [60.64.20.79])
垢版 |
2021/02/26(金) 05:34:55.09ID:dDlV07nF0
パターンに合わせて汁オジ投下エイヤ点火にグムアリサ鎮座、対空ここだよ先鋒フェン、グラベルオーキド、ウニが強い、カス姉妹とスチュワート
昇進2はエイヤとイーサンしか使わんかった
ランダムなようでパターン化してるから飽きる
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-S6V7 [126.193.123.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 05:53:40.18ID:eH3AC7PLp
>>109
それなんだよね
手持ち関係ないならサブで遊ぶんだけど
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-S6V7 [126.193.123.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:03:42.79ID:eH3AC7PLp
常設とまでは言わんけど定期的にやって欲しいね
0133名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-QIa8 [163.49.206.136])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:14:00.15ID:r+OYkHgtM
ゲームとしてすげー面白いけど、ソシャゲしかしない人にとっては難易度高いのかもね
しかもローグライク未経験なら尚更
据え置きやsteamでゲーム触ってる人なら試行錯誤を楽しく出来るだろうけど
普段、脳死周回や攻略見るのが基本な人達には酷な難易度だと思う
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.102.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:23:12.63ID:I3B4RIsSa
>>133
難易度が高いというか面倒
それを楽しく出来る人ならいいけど上手い下手以前に怠いって感じる人が多い
腕とかそういうより試行回数が重要
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.102.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:43:32.60ID:I3B4RIsSa
>>142
普段からソシャゲ以外のゲーム相当やってるが面倒だわ
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-b5Bv [126.156.31.167])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:44:58.92ID:3B/fSyxsp
据え置きよくやるけどローグライク系はさっぱりだから普通に難しいわ
まあローグ云々の前にタワーオフェンスするのすら難しいんだが
0152名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.102.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:46:50.96ID:I3B4RIsSa
エイヤって凄いよな
何させてもつえーんだもん
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fa92-VSrb [221.248.138.82])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:51:01.63ID:0E+HG+Bu0
ローグライクはオペレーターの育成要素を本編からそのまま引き継いでるのはどうなんだろう

不思議のダンジョンシリーズ見たくローグライク中の成長要素終わったらリセットで良くないか

アクナイローグライクの理不尽な積み要素って敵と味方の性能ランダムさが調整不足な所にある気がする
0156名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.102.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 06:51:22.34ID:I3B4RIsSa
ストーリー読んでないけどトミミ裏切ってて草
何ロドスに来てんだよ
0166名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.102.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:03:10.33ID:I3B4RIsSa
まぁ育成とは完全に切り離した方が良かったな
挑戦回数に制限付けてちょっとだけ報酬出して、回数以上はなんらかのコストがかかるようにするとか
0169名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.102.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:05:00.14ID:I3B4RIsSa
ジパングウッキウキで草
クリア出来てよっぽど嬉しかったんやな
0170名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-jsJp [118.155.120.110])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:06:11.23ID:vzZAE+cK0
ローグライクのカードゲームとか好きでやるけどこれは運要素が強すぎるわ
引き悪ければ最初のステージで詰むしそもそも普段使わないキャラで進めて楽しめるのかと思ったら育成してないキャラほとんど使えないからいつもの強キャラに頼ることになる
もうちょっと臨時契約増やしてくれんかね
0175名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.102.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:09:40.45ID:I3B4RIsSa
>>171
突撃戦術分隊なんか使ってたらクリア簡単になるの当たり前なんだよな
それソーンズ最初から昇進2で引っ張って来れる一番楽な奴やん
0179名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.102.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:14:06.13ID:I3B4RIsSa
>>177
いやクリア楽勝になってお前ら下手すぎんかってイキるならクリアした後にだけ使える戦術使うなって話なんだけど
そりゃその戦術使えばクリア楽になって当たり前やん
0185名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.102.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:16:42.46ID:I3B4RIsSa
エイヤはいつ引いても強いけどソーンズは昇進1だとクソ雑魚だからな
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.102.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:25:13.91ID:I3B4RIsSa
戦略っていうよりいかにこっちが特定のキャラを早い段階で引けるかが重要になっちゃってるのがな
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-vCeg [60.114.110.184])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:28:15.89ID:gLJMuNQK0
ローグやればやるほどジェイ昇進したくなってくる便利そう
基地スキル弱体化さえ無ければ即昇進させてた
シーンお嬢様は使いやすいし育ててよかったわ
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-TZur [121.85.120.58])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:29:32.94ID:G6EunbeL0
ローグライク、やるまで仕様知らなかったんだが、これは文句出るの分かるわ

改善するとしたら、毎回招集時に各レア度で必要奇跡が2下がってるピックアップキャラ作るとかして満遍なくキャラ使おうと思わせる工夫が必要

現状、誰引くかとかほぼ決まっちゃってるし
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-vCeg [60.114.110.184])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:33:22.82ID:gLJMuNQK0
自分は今のところ楽しんでるけどまあ編成が結局いつメンで埋まるのはね
報酬なしで育成状況一律でランダム要素強めの原子に続く穴テイストのがsteamで出れば買う
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.102.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:38:05.95ID:I3B4RIsSa
希望消費0なら使う
消費0枠出る頻度もっと増やしても良かったな
0205名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-TZur [121.85.120.58])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:41:15.46ID:G6EunbeL0
みんな真面目にゲームの話ししてる。。。
もう、あの頃のホモナイツには戻れないのだ😭

https://i.imgur.com/1PwfhQV.jpg
0210名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.102.158])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:43:14.02ID:I3B4RIsSa
職選択でももうちょっと選べるキャラ限られてるのかと思ったらその職の全キャラ選べるもんな
そりゃ使われないですわ
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-vCeg [60.114.110.184])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:43:55.46ID:gLJMuNQK0
ハード難しいな三週目にはクリア目指したい
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-vCeg [60.114.110.184])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:50:01.03ID:gLJMuNQK0
ノーマルはまだ推しのオペ使って遊べるけどハードまじハード
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-VaFC [49.98.154.127])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:53:49.52ID:Hqy6Frybd
ブルーアーカイブスタミナと石セットで配ってスタミナ上限だと受け取れないからスタミナ999あって無理ゲーなんだが
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-louj [126.182.92.76])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:56:15.82ID:csHFT+f1p
今回のイベント控えめに言ってめっちゃ面白いやん
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ae0-KPNA [157.14.206.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:07:53.82ID:q4k/h2I40
ユーなんとかさん「私をイカせてもらおう」
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-vCeg [60.114.110.184])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:09:32.13ID:gLJMuNQK0
ノーマルだけならアンセルとかカーディとか別に育成しなくて良かったな
この機会に星3ナイツ始めるやつ多そう
0236名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:15:50.38ID:eFVUWFNp0
ローグライク結局一回はステージ学ぶために犠牲にしないといけないのが最高にめんどくさいな
運良くいければいいけど
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-VaFC [49.98.154.127])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:25:11.34ID:Hqy6Frybd
トミミちゃんおっきなきのこの処理お願いします
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-hOMP [60.124.42.174])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:37:14.52ID:koUOL/ar0
ロサのスタン状態初めて見たけどかわいいな
お嬢様の体操座りとは鹿分かってるな
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-AGk/ [180.15.104.199])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:39:19.62ID:m2kLYASX0
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part313
231 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW baee-++bv [125.195.57.225])[sage]:2021/02/26(金) 07:33:05.91 ID:+AAJbfOJ0
3.11 14:30
natgames=韓国………
あっ
https://i.im
gur.com/7s4tnO1.jpg

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part313
349 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW baee-++bv [125.195.57.225])[sage]:2021/02/26(金) 07:44:58.54 ID:+AAJbfOJ0
うおおおおおおヘイト企業ヨースターを許すな!詫び石!詫び石!詫び石!
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ae0-KPNA [157.14.206.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:43:47.47ID:q4k/h2I40
>>260
牛乳瓶の蓋みたいなやつおるよな
0264名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:44:26.54ID:eFVUWFNp0
とりあえず重装医療医療とか出た時に何もしないで死ぬだけの時間がすげぇ無駄
なんだこれ
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-TZur [133.106.40.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:47.85ID:TBQJpi/2M
今のところ一番使えてるのはアズちゃん🤗
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-TZur [133.106.40.157])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:08:11.83ID:TBQJpi/2M
>>293
前衛出たら無理してでもソーンズとるしな
2回目にソーンズ昇進させないといけないし
0300名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:12:18.16ID:eFVUWFNp0
ソーンズ昇進させたのにデストレッツァにしてなくて死んだ
自分が悪いけど一気に萎えた
0308名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:17:28.11ID:eFVUWFNp0
序盤で医療2体被った時のゲームオーバー率は異常
後半必要だけどさ
0314名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf61-R/qw [152.165.59.40])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:21:57.18ID:oBfIwfQe0
危機契約の訓練場って報酬貰えるんだね
ずっと気が付かなくて損してた
半年分だとしても4000ポイントは損してる
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-3r4S [49.97.106.245])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:32:30.30ID:Q+ajeQ+fd
初見ローグライククリア出来なかったんだが?
ドローンあんな飛んでくるのかよってなったわ
0332名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:34:55.69ID:eFVUWFNp0
何度かやってステージ覚えるゲームではあるな
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-3r4S [49.97.106.245])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:38:30.66ID:Q+ajeQ+fd
初見でも敵の出方カンニングしてればクリアは余裕そう
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW faaa-OkKx [221.103.254.193])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:38:53.18ID:lNHEMUW90
ローグライクは定期的にエラー吐くのやめろ
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-3r4S [49.97.106.245])
垢版 |
2021/02/26(金) 09:46:12.23ID:Q+ajeQ+fd
しっかりは何回目くらいでクリア出来るのが普通なんだろ
二三回目?
0384名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-Zfip [36.11.224.24])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:04:58.46ID:IJ/MXZF7M
https://i.imgur.com/81Wf1mY.jpg
星4はグラベルテンニンカのみで星3はクルーススポットアンセルのみ
誰でも育てているキャラのみで低レア運用してあとは星6でノーマルクリアした俺おりゅ????wwwwwwwwww
しかも臨時で雇ったオペレーターなんて存在せず希望と商人で昇進2にしたんだけど臨時に頼ってる雑魚おりゅ???wwwwwwwwwww
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-19Zj [49.104.9.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:16:52.38ID:qD1UQdP9d
汁おじのコーデ冬服のがすこなんだけどいつ再販されるの?
我慢出来なくて夏服買っちゃいそうなんですが…?
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-3r4S [49.97.106.245])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:18:12.24ID:Q+ajeQ+fd
ブレイズのがキツいとかないわ
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-19Zj [49.104.9.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:18:42.95ID:qD1UQdP9d
>>402
あら〜^
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-TZur [210.138.6.8])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:19:38.56ID:5jDiIoceM
ブレイズがキツイとか言ってるの、お子ちゃまなんだろ
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-19Zj [49.104.9.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:19:42.03ID:qD1UQdP9d
ブレイズもWもキツいわね
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-8SUz [49.97.106.180])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:21:04.15ID:BMMiqMJsd
ラバーとか言っちゃうからかな
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-3r4S [49.97.106.245])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:26:47.16ID:Q+ajeQ+fd
ブレイズのあのミサトさん感はなんだろうな
行きなさいドクターあなたの願いのために!とか言っておいてあなたはもう何もしないでって言ってきそうだし
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b3b-bUiZ [36.2.238.60])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:30:02.62ID:5JG32SD/0
イベントシナリオ選択肢も性格綺麗に分かれてたし普通に面白かったの意外だわ
ただけーちゃんの頭ぶっ叩くのだけはいただけん、ほっぺをつねるとかにしとけばよかったのに
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-r+hr [60.124.42.174])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:34:21.26ID:koUOL/ar0
ガヴィルが戻ってきて沸き立つ場面読んだ時バエルがチラついたわ
っぱバエルなんだゎ
0442名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:36:14.15ID:eFVUWFNp0
ノーマルやっとクリアしたがソーンズ汁おじブレイズエイヤエクシアで蹂躙しただけだった
回復はアンセルくんとグムでどうにかなったわ

あと無駄に昇進2してたカシャがガチムチ相手には無類の強さを発揮していた
0453名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:47:54.77ID:eFVUWFNp0
カシャのs2がくっつけたやつについて行くから最序盤でもアヒルとかやれたの笑ったわ
カシャのドローン強い
0471名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 10:58:42.77ID:eFVUWFNp0
>>464
結局それになったわ
ファウストもどきも拘束術師用のグラベルで受けたし
序盤はスポット、最後はグムでどうにかなる回復
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-3r4S [49.97.106.245])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:00:46.39ID:Q+ajeQ+fd
トミミはもっとビッチ系だと思ってた
0474名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-juxu [180.145.101.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:01:42.19ID:VCFZPIO70
いつもストーリー一旦飛ばして時間あるときにまとめ読みするけど今回はサクッと読めた
最後にケルシー出てきた時にウザウザってなって分かったけど他のストーリーに出てくる大半のキャラは話し方が遠回し過ぎるんだな
今回のは全員ストレートで良い奴ばっかだから楽しかったし毎回イベントはこんなノリのがいいわ
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-19Zj [49.104.9.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:08:35.38ID:qD1UQdP9d
夏汁おじ買っちゃったぢゃん!バカー😭
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-19Zj [49.104.9.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:15:02.97ID:qD1UQdP9d
みんなはなんのコーデ買ったのかな?
ちな、ケオべコーデはごちゃごちゃしてて顔もあへってたからスルーした
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-3r4S [49.97.106.245])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:26:02.36ID:Q+ajeQ+fd
可愛かろうがケーちゃんはさっさと早死にするんだけどね
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-r+hr [60.124.42.174])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:31:36.70ID:koUOL/ar0
>>506
やめろ、やめてくれよ…
0509名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:32:59.01ID:eFVUWFNp0
>>494
ドチャシココーデなんだが?
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-8SUz [49.97.106.180])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:39:17.91ID:BMMiqMJsd
寝る時間が多くなってきてご飯を食べなくなってくるケーちゃん
ご飯を食べても嘔吐することが多くなったケーちゃん…
0520名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:40:04.33ID:eFVUWFNp0
というか夏汁おじこっちチラ見してくるじゃん
俺が汁おじ見てるのバレてるじゃん
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-3r4S [49.97.106.245])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:44:02.73ID:Q+ajeQ+fd
>>525
グムは死んだケーちゃんのこと料理しそう
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-8SUz [49.97.106.180])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:46:39.53ID:BMMiqMJsd
>>529
グム「もう死んだんだよ……、死んだイヌはイヌじゃないよ、イヌの形をした肉だ」
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7ae0-KPNA [157.14.206.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:47:35.15ID:q4k/h2I40
ケーちゃん書き込み見るとケイブリス連想してしまうわ
0543名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9705-bUiZ [42.125.149.198])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:50:41.84ID:7ndWIFyk0
ローグライクやってみたら最後の偽ファウストに壊滅させられたんだけど
重装も医療も正直優先度低いからこんなんポンと出てきたら死ぬわ
あと久々にサルカズ術師にボコられて初心者の時のこいつへの憎悪が蘇って来たわw
0548名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:51:54.15ID:eFVUWFNp0
フリント完凸のために130連もしてしまったせいで石がない

ユーネクは出なかったから星6コンプがついに途絶えた
0553名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:54:31.99ID:eFVUWFNp0
ノーマルやって思ったけど星5はシーンでも来ない限り取る必要がないな
奇跡対効果が合ってない
基本は星6と星3、足りないところの星4で十分だわ
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-YQ46 [42.144.41.198])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:54:43.03ID:CMYlNO8o0
ローグライクは育ててないキャラでも二度選択したら昇進2が使えたら面白かったかもなぁ
自分が普段使ってないキャラの新しい使い方とか楽しめたキッカケになったかもしれない
結局いつもの使い慣れたオペか星3しかほぼ選ばない決まった選抜にしかしようがないのが残念
0558名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-oac9 [36.11.228.255 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 11:56:08.55ID:8uMhagiqM
皆、あのスタン巨人、どうやって倒した?
0565名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:00:52.31ID:eFVUWFNp0
クソスタン巨人で耐久ごっそり持ってかれて残り3になってからの突撃兵ステージで死んだかと思ったけどシーンロボとグラベルでひたすら守って誰も通さずクリアできた
0577名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMef-TZur [210.138.6.8])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:08:45.64ID:5jDiIoceM
折踐・血潮とかいうの強すぎw
カッターが2発ごとにスキル出せるw
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-19Zj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:09:21.29ID:uA8vub/I0
ローグライクも🐏真銀山雲丹アップルパイのゴリ押しやぞ
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 37bb-CIDx [160.86.121.239])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:11:23.30ID:Cb5qM00B0
最近の成績やべえ・・・やべえよ

スズラン 6スルー(でた
ソーンズ 5スルー(でてない
ユーネク 4スルー(でてない

そろそろ許してアーミヤ
0597名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-AyTu [163.49.202.216])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:47.82ID:uOyl6P5uM
ローグライクってデイリー要素ないよな?
0598名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:19:42.49ID:eFVUWFNp0
初期sp+18のアイテムで即デストレッツァ即オバロは非常に楽しかった
即チンチンでもあったけど
0605名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e92-19Zj [113.41.3.242])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:23:31.80ID:eFVUWFNp0
シーンロボで足止めしてたらクルースとカシャが倒してたわW
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-foeX [153.221.191.49])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:31:03.56ID:pPmsWi8a0
時間泥棒な上に突然死するので分隊開けるのも一苦労だわ
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-foeX [153.221.191.49])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:48:48.15ID:pPmsWi8a0
密林とローグライクを評価するなら何点ぐらいですか?
概ね密林の方が評価高そうだね
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-8SUz [49.97.106.180])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:49:56.98ID:BMMiqMJsd
>>664
個人的にはローグライクの方が面白いかな
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-bUiZ [49.97.105.8])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:50:35.72ID:vB/t1KPjd
俺汁おじについてホモってことしか知らないなと思って今オペ詳細見てきたんだけどもしかしてホモではない?
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b3b-bUiZ [36.2.238.60])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:51:50.50ID:5JG32SD/0
ガヴィルさん初期に使っててお気に入り
昇進2までしてる水着くれ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-8SUz [49.97.106.180])
垢版 |
2021/02/26(金) 12:55:51.51ID:BMMiqMJsd
>>670
ガチのマジにネタ抜きで言うとホモなわけないだろ
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-foeX [153.221.191.49])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:02:32.92ID:pPmsWi8a0
>>667
>>680
中国ニキがローグライク来たら阿鼻叫喚
んで、機械翻訳しただけだけど今の5chだと密林のが人気みたいとの感想なんで言うとおりになったなあと思った
0706名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW baee-ll7f [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:04:49.86ID:JUC/kbh50
今回のケルシーはママみたいでかわいかった��
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-3r4S [49.97.106.245])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:05:24.71ID:Q+ajeQ+fd
>>703
いやレスしてる2人とも密林の方が評価低そうだけど?
言う通りになってなくない?
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-3JSK [61.205.104.41])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:10:09.85ID:fT4ew2oXM
おばけ茸使うとビーズワクスの防御1100とかで笑う
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-foeX [153.221.191.49])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:11:23.34ID:pPmsWi8a0
>>708
全体的にってこと
彼らはよく見てるなーと感心するわ
ローグライク期間中は翻訳者がここをまとめるようだから対比が面白い
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-juxu [180.145.101.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:12:03.03ID:VCFZPIO70
ローグライクは思い付きでやってみた感強いからなあ
第二回が無いのはわかる気がする
つまらないっていうかTDとシステムが噛み合って無さすぎなんだよなあ
報酬自体は簡単にもらえるしお遊びだからいいんだけど恒常イベントにするなら根本的に変えた方がいい
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-3JSK [61.205.104.41])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:13:59.76ID:fT4ew2oXM
ジャップゲーみたいな脳死できないコンテンツは素晴らしい
ウォルモンドの時もクソ連呼してた奴いたよな
0746名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW d6ee-Pijy [175.108.250.251])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:21:23.16ID:MztuYBaw0
めちゃくちゃ面白いけど自分の育成状況反映しなくていいわ調整出来てない部分それのせいでしょ
ちょくちょく理不尽なことあるのはローグライクってそういうもんだしそれが楽しいみたいなとこあるからプレイしやすくなると多分全く面白くなくなる
0753名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-foeX [153.221.191.49])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:32.44ID:pPmsWi8a0
>>738
我要チンジャオロース北京ダックフカヒレ煮込み
麻婆豆腐とでもいっとけ
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-8SUz [49.97.106.180])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:49.62ID:BMMiqMJsd
>>752
お前の乳がデカブツじゃん
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-3JSK [61.205.104.41])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:58.15ID:fT4ew2oXM
育成反映反対マンのために貸し出しオペ縛りあるぞ
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-juxu [180.145.101.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:27:04.30ID:VCFZPIO70
本当にローグぽくやるなら全キャラから選べるぐらいでいいと思うわ
通常の育成とローグ部分が噛み合ってないから結局使ってるキャラを引くだけの運ゲーになってるし
装備の持ち帰りでちょいちょい強化していく部分がないのと同じようなもんだし
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-3r4S [49.97.106.245])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:28:30.35ID:Q+ajeQ+fd
>>758
仲間を呼ぶガキならいいのにな
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2aee-kbB3 [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:35:49.55ID:92pmfDjH0
1面で確定エラー吐いて探索無理なんだけど
ほんとさぁ...
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-juxu [180.145.101.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:37:49.79ID:VCFZPIO70
ローグ内で全部完結してればそれだけで別のソシャゲとして売れるぐらいの面白さはあるけど本編の育成と絡めてる時点でバランスはクソゲーなるのは仕方ないからな
全キャラから少しずつ指名制かランクアップ制にして☆3から潜るごとに上がっていくなら面白そうだがもはや別ゲーだな
0793名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9705-bUiZ [42.125.149.198])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:38:57.52ID:7ndWIFyk0
最初に連れてく3人くらいは自由に職選べて良かった気はする
希望で制限されるから星6三体持ってくわとはできんしさ
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-YSgF [1.75.202.96])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:44:15.65ID:8jRZeQqKd
↑こいつら誰と戦ってんの?
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-3JSK [126.217.205.250])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:50:28.76ID:Bj978Vky0
>>805
PtWのジャップゲーかよ
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2aee-BDVh [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:52:00.48ID:92pmfDjH0
無イヤ民には地獄やろうなぁ
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-YSgF [1.75.202.96])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:52:23.32ID:8jRZeQqKd
「ここをこうすりゃもっと盛り上がって金落ちん者ねぇの」って話だろ
金が落ちなくなるだろ!馬鹿か?ってツッコミは的外れ
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-8SUz [49.97.106.180])
垢版 |
2021/02/26(金) 13:58:20.11ID:BMMiqMJsd
エイヤのババア!クソババア!
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-YSgF [1.75.202.96])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:07:45.36ID:8jRZeQqKd
FPSの期間限定ゾンビイベみたいもんで
それ自体の採算性はそこまで考慮されてないと思うがな
話題性が高けりゃそれで勝ち
直接的に発生するお金だけが全てじゃない
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Ee9m [126.193.40.212])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:12:42.06ID:5ppjuSYhp
あーらら😳
https://i.imgur.com/q0SrBVr.jpg
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-8SUz [49.97.106.180])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:14:18.41ID:BMMiqMJsd
アロナ ブス 田舎訛り
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-foeX [153.221.191.49])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:16:21.85ID:pPmsWi8a0
>>864
おつたてー
ローグライクはランダムなのがメインじゃないか
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Ee9m [126.193.40.212])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:18:22.52ID:5ppjuSYhp
育ててないオペ枠で出たカシャが普通に強くてびっくりしたわ
次があるならもっと育ててないキャラでも使えたら面白そうだなって思ったわ
あとは職だけ引けたら手持ちの好きなの使えるってのもやめた方がいつめんナイツにならなくていいのかも、とも
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Ee9m [126.193.40.212])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:20:10.37ID:5ppjuSYhp
ちょうど例の漫画(首締めックスのやつ)でシコったとこだったんだよな
運命感じちゃう🥰
https://i.imgur.com/St7DxfY.jpg
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Ee9m [126.193.40.212])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:20:48.52ID:5ppjuSYhp
>>896
うんめいのとうみたいもんだろ
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-juxu [180.145.101.16])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:22:08.79ID:VCFZPIO70
>>864
立て乙を 忘れたことはありません

現状でもローグライクは暇潰しとしては十分遊べるけど定期開催にするならTDの本編とローグライクとで噛み合ってない育成部分とかシステムの調整不足をどうするかだな
育成と所持を本編と分けてやればバランス取るのは楽だけど金にならんのに頑張る意味はないのがね
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW baee-ll7f [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:22:47.94ID:JUC/kbh50
��←こんな顔してナイフ放り投げてんのが術攻撃になるもんな
イフも脳筋だし��も火山学者なのに何故か自分が噴火するしやっぱモッさんなんだよなぁ
0906名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1e18-QAbY [113.20.238.38])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:25:38.10ID:xXQ2JLij0
>>892
体に良いなら多少不味い物が入ってるくらいなら食うけどもはやそういうレベルではなさそうだな…
0909名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8376-n9nK [150.31.163.122])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:27:03.52ID:9aP7hRIa0
ローグライク面白くてさっそく生活リズムがぶっ壊れたんだがまさかの賛否両論でワロタ

育成状況完全に反映しないならそれはそれで自分のロドスじゃねーなってなりそうだし
運営としては育成足りてないところは石割ったり育成パック買ったりして課金してねってことだと思うが
ソシャゲとしてローグライクやるならこうなるのは必然でしょう
0911名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-9TNZ [106.129.137.169])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:27:42.80ID:ar16Nd/Ra
ジョブごとにキャラピックしてくから編成かたまりがちにになるんかな
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW baee-ll7f [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:31:40.22ID:JUC/kbh50
なんでウンチ投げる音なんて聞いたことあるんだよ…
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e09-foeX [153.221.191.49])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:39:03.64ID:pPmsWi8a0
コツコツやってきた人にはローグライク面白いでしょ
理不尽なのも含めて
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW baee-ll7f [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:40:08.72ID:JUC/kbh50
結局いつものキャラになりがちなのがな
ポケダンとかでもフワンテとかロトムとかヌケニンとかしか使わなかったし今更いうことでもないけど育成状況がそのまま反映されるから尚更感はある
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f25-zwfF [114.182.160.4])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:50:14.01ID:4vzyk9P20
ローグライクの高難易度最終ステージで死んだんだけど……
わりぃ、やっぱつれぇわ
0956名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f25-zwfF [114.182.160.4])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:56:01.27ID:4vzyk9P20
きびしくやってて思ったが後半になるとキャラと希望が余りぎみになるから、序盤はお宝で強化するのを優先した方が後々楽かもしれん
結局は引きによるけど
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-Ee9m [126.193.40.212])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:58:21.64ID:5ppjuSYhp
フリントの使い方がよくわからん…
横殴り要員だと思ったけどスキルが全くもってそんなのに向いてないし群攻じゃないマンティコアみたいなものか?
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-3Jjt [119.238.196.66])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:02:41.39ID:QIvvc0yMM
ケオべのちンポ狩りアク迷宮、面白くてたまらないんじゃあ〜
0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8f25-zwfF [114.182.160.4])
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:29.50ID:4vzyk9P20
ローグライクはマジで楽しい
単純にゲームとしてのアークナイツ舐めてたわ
ただのシコシコゲーかと思ってたのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 30分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況