X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
けものフレンズ3 #351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-b5Bv)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:12:49.10ID:3bVZCwSTp
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 61匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608717576/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #350
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614065195
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:18.68ID:3bVZCwSTp
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:47.96ID:3bVZCwSTp
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0024名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ b3aa-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 14:41:17.76ID:4RIRg/o20
ここ最近なんも引けてなかったが火のバードさんがなんとか一週目の最後に来てくれたのだ!
天井分のキラキラは無いからもう一周どうするかなのだ・・・
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-lppH)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:04:55.87ID:Cg6GaePkp
一方キティさんはあつ森へと旅立っていったのだ…
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b3aa-/q7n)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:16:01.69ID:49DM3ylA0
20連だけだが特攻星4フォト2枚出ただけで十分
0046名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ b3aa-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:17:23.05ID:4RIRg/o20
わたしのアシュと一緒に行くんですけど!(なんだか両となりが熱いんですけどー!)
https://imgur.com/X9dKprS
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM86-H/6f)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:30:32.30ID:B70VSbyyM
火の鳥のミラクル力比べで強いと思ったけど
この威力の全体ミラクル通せたらまず勝確だから蘇生能力はオマケなのだ
0068名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1b25-Pijy)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:33:09.47ID:xgt16low0
原作を見たことないからなぜ火の鳥が畜生鳥扱いなのかわからんのだ
きらきらでお迎えしたいのだ!
しかしおうまさんちほーできらきらを使ってしまったので明日からのリアルおうまさんちほーで増やすのだ!
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-tn1r)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:37:12.68ID:zVx8CusQp
放送見てなかったから今知ったけど本物の畜生クソバード実装されてて草生えるのだ

こいつが調子に乗る前に猿田彦呼んでこよう
コズミックビーイング級のヴィランだから
0086名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM86-H/6f)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:52:53.55ID:W7Ej7VR2M
Twitterで火の鳥の出撃シーン見たけど
格が違くて草生えたのだ
0092名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4a15-Ee9m)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:00:10.37ID:OSvYkN9V0
天井まで覚悟してたが50連でユニコ×3、火の鳥×1、特効星4フォト×3だったのだ!
調子に乗ってすごい招待パックを買って特効フォト完凸したのだ、これでいいのだ!
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-tn1r)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:00:54.40ID:zVx8CusQp
>>89
破滅を呼ぶ火の鳥と希望を運ぶ銀の鷹なら君はどちらを選ぶ?
0102名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW afb9-/Sr6)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:53:43.20ID:56tt5eBW0
豚が居ないから、どっちでもいいから片方は必須なぐらい欲しいが、無い袖は振れないのだ
ホーバルの再チャンスに全部使っちゃったのだ、こういう性能なら3ヶ月前に予告して欲しいのだ
0106名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6774-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:06:53.84ID:GIqARUSX0
1周で火の鳥が1、ユニコが2出たのだ。久しぶりの☆4フレンズでしかも2人とも揃って嬉しいのだ
0115名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM86-H/6f)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:17:02.54ID:jktCorkHM
ユニコはちっちゃいチンチン生やしてても良いと思うのだ
0122名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW afb9-/Sr6)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:46:55.33ID:56tt5eBW0
ステマやたら多くない?たしかに火の鳥いるいないでむちゃクリア貧富差出るな

だがガチャ自体高過ぎ。むちゃクリアの為に3万、4万は使えん
そもそも1期アニメの余韻で始めたので推しが揃えば、あとは惰走でいいのだ
0126名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-lppH)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:53:05.54ID:Cg6GaePkp
事件のきっかけがセルリアンじゃなくて『異変』と称されると、どうにもげんそーきょーちほーを想起してしまうのだ
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c650-XJqh)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:55:14.28ID:V3RTxK8N0
ユニコと火の鳥にしっかり掛け合いボイスあるのだ…
この部分だけ見ると、火の鳥もわるいやつではないのだ。しっかり誰かを思いやれてるのだ
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6725-++ZR)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:06:03.84ID:JWVqoIc20
>>128
ユニコの保護者な感じなのだ
ふれあいのときも変な気を起こしたら…わかっていますね?と脅してくるのだ
>>129
アライさんはこのときのためにハードとかめんどくてのこしてたキラキラとかかき集めて引いたのだ160でたまたまでたのだ
0146名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afb9-H/6f)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:39:44.39ID:AOL7N0fE0
ピックアップだからチケット10枚使えないのだ?
一応4200キラキラあるけどこれを引き切ったらアライさんのハニバが終わっちゃうのだ
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63f3-iJw4)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:44:17.50ID:JFYuX36h0
コラボフレンズ思ったよりぶっ壊れ性能じゃなくて安心したのだ
道場上位勢のメンバーにはしばらく常駐するだろうけどいないとどうしようもないというわけでもなさそうなのだ
ただフォトの方がちょっと欲しいのだ…
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ caaa-DFeu)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:45:28.91ID:LdcP/oHu0
ユニコ、キセキとくせいはいつもの「〇曜日のシーサーバル道場で大活躍!」だけど、
何気にたいきスキルが属性選ばないのがすごい便利そうなのだ。
被ダメージ軽減0.6を解除すれば実質66%バフ。
ガチなランカーは全属性で揃えないとだろうけど、
そこまでする気はない勢にとってはずっと使えるお手軽能力なのだ。
与ダメージ等の増加解除含め、むちゃでも活用できそうなのだ。
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63f3-19Zj)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:45:51.18ID:K4fkyrpe0
火の鳥って道場でも敵がお供連れて出て来たら
人権じゃないの?
0156名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b3aa-/q7n)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:47:33.59ID:49DM3ylA0
みんなユニコが壊れ性能だって言うけどいまいちどこが強いのかわからん
バフの倍率がすごいのかな?
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM02-CNzj)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:06:30.76ID:MfVNftlUM
手塚治虫のユニコが映画になったとき
キャッチコピーが「ユニコから愛を取らないで」だったが
ユニコから愛を取ると
( ゚д゚) UNIKO
(\/\/

I    ( ゚д゚) UNKO
 \/| y |\/

取るべきじゃないな
( ゚д゚) UNIKO
(\/\/
0208名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afb9-H/6f)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:22:30.30ID:AOL7N0fE0
>>203
今見たらユニコ角折れちゃったんですけど!
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b3aa-BItK)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:28:01.10ID:BuZjPa+y0
>>207
そ、そこは好みもあるから…(震え声)
火の鳥かっこいい、ユニコびみょー…って最初は思ってたアライさんもユニコのほうがかわいく見えてきたのだ
なおキティミミィバルは今もびみょ…はっ誰か来たのだ頼んでたピザかな?
0211名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM86-H/6f)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:28:38.97ID:6D/iO6lJM
ユニコは女子受けするデザインなのだ
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM86-H/6f)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:35:22.95ID:6D/iO6lJM
コラボガチャ引くかはとりあえず週末ガチャが来てから決めるのだ
限定のドレスアップガチャが来たらそっち引くのだ
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-tn1r)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:53:27.88ID:zVx8CusQp
>>240
死にたくても死ねない状態にされそうなのだ
0247名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-c019)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:00:44.03ID:o//WCTNxr
なんとか二人とも入隊してもらえたのだ……。紫石も余ってるしショップに追加されたら即効で4ポケにしてやるのだ。
0259名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW c680-b5Bv)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:32:39.04ID:xsvpK+ka0
週末は順当にシーサーでしょ
0271名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b3aa-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:22:04.05ID:z7SJDDVB0
>>269
いつもいつもステキな絵をありがとうなのだ
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-lppH)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:22:10.59ID:Cg6GaePkp
時勢に流されて本家ウマのフレンズをDLしてちょっと遊んでみたけど、何故かすごい拒絶反応を感じてこっち戻ってきちゃったのだ
やはりこっちは落ち着くのだ

なんというかアライさんはああいう女の子キャラがこっち側に好意を向けてくる系のやつがずいぶん苦手みたいなのだ(けも3にもあるにはあるけどほんの一握りだし)
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-0XYt)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:28:28.18ID:HruWBlXMd
根性と違ってギブアップ扱いなのでカラカル2回強化が可能とな
強いわのだ

ところでフレンズ名とけものフレンズ3だけ入れても以前のようにシーサーバルWikiが来なくなってるのだ
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-LlLe)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:30:29.07ID:rSuNDsN10
そういえば今回のWPU率、普段より僅かだけど高いよね(普段1体0.8%2体0.4%ずつ)一応2倍まで行けば1%ずつだからワンチャンって思えるが...基本的に表記された確率なんざ信用出来ないから何とも、よね(どのガチャでも言えちゃう事だけど
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b3aa-/q7n)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:02:05.59ID:nO7Bid7g0
2月招待は念願のアデだったのだ!
0337名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b3aa-BItK)
垢版 |
2021/02/27(土) 03:52:28.33ID:4s91kiea0
火の鳥さんファニーなのはちょっと笑った
リラックスか逆張りフレンドリー()でくるかと思ってたわ
そうかファニー扱いかあ確かに変わったフレンズだもんねぇ厳密にはフレンズではないぽいけど
0345(岡山県) (ワッチョイW de2d-Q8Eu)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:00:24.18ID:91gbqPge0
わたし「火の鳥かぁ…(胸ガン見)引くかァーー!!」ブレンダージェット!!
プォープォープォー  ♪BGM:UNICORN
わたし(流れ変わったな)
アーアーアーアー
http://imgur.com/ZQRwQVy.jpg
ジャパまん300個につられてモッカイ引いたらまたユニコ来たんで可能性って無限ですね
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-R/qw)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:06:21.13ID:LH9wzigq0
>>347
クラッシュバンディクーのタイニータイガー(タスマニアタイガー)ぐらいしか思い付かない
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ afb9-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:41:13.15ID://wtMhmw0
魔がさして一周してしまったのだ
特攻フォトしか来なかったのだ
0388名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 5e43-Vgyf)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:27:58.18ID:NyqvMnWz0
三人はどういう集まりなんだっけ?
「三人とも売れっ子歌手ゥ(大嘘)」
同じペリカン目ってこと?
「はい」
えー、じゃ白い・・・君は?
「大人気です」
大人気・・・
「はい」
じゃあ、奥の、赤い・・・
「はい・・・あ。インディーズっす」
インディーズ
「はい」
「自分の探検隊では罰ゲームで」
うん
「公開オナニーってのがあったんだけど・・・」
「ははは」
(ジャパリカーの音)
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b3aa-/q7n)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:51:19.47ID:nO7Bid7g0
助っ人さんにいたから使ってみたけど神々しい光とともにジャージ姿で降臨する火の鳥でダメだった
段々ネタキャラ扱いされてる・・・
0398名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-iJw4)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:10:30.64ID:gJO7gDm0r
ちゃんと見てみたらユニコって単体でバフの面倒な相手なら
どの属性でも立ってるだけでそこらの中程度バッファーよりはよっぽど仕事するのだな
うちみたいに宗教上の理由で使う気のないたいちょーさん以外はしょうたいすべきなのだ
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:04:09.01ID:LDhte8RQp
あくまで体感的にだけど
今回のコラボガチャは相当回ってるような
気がするよ・・・
フレの方々の獲得ボーナス100%以上の方の
これまであまり見たことないくらい多いことよ
0428名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-19Zj)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:13:30.24ID:c6vscsqaM
150連天井して火の鳥もユニコも0だったのだ...
0434名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b3aa-/q7n)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:20:05.32ID:nO7Bid7g0
今思ったけど火の鳥がファニーなのってフレンドリーの反対だからってことじゃないのかな?
あの鳥の性格上フレンドリーさなんて皆無に等しいから・・・
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ afb9-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:22:08.12ID://wtMhmw0
結局勢いで天井まで3周してしまったのだ
14回目にやっと火の鳥出て15回目の3倍がスカでユニコは確定でもらったのだ
天井まで回したの初めてなのだ、散財なのだ
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 078e-19Zj)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:22:13.96ID:nK2Olh9g0
フレンドリー(皮肉)
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:23:52.58ID:LDhte8RQp
年末にカラカルに全振り回してから2か月
ようやくキラキラが4000まで回復した今になって
この誘惑・・・さすが外道鳥。容赦ねぇっす(涙)
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:32:39.65ID:LDhte8RQp
>>440
やたら優しく礼儀正しい火の鳥いたら
それはそれで気持ち悪いジレンマ
あのド畜生な性質こそが手塚治虫のイメージする
『神』の具現化なんだろうな
0475名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-X0Rl)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:57:30.72ID:J5iXwcsZM
しかし…
ユニコの前髪を見てるとアライさんは親近感を覚えるのだ。
リアル友人に「お前ベジータみたいだな」とその強さを恐れられていたアライさんが親近感感じるとはユニコもなかなかの剛のものに違いないのだ!
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b3aa-/q7n)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:18:29.51ID:nO7Bid7g0
スザクは気さくなロリb・・・
一番馴染めそうなのだ
0485名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afb9-H/6f)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:47:16.62ID:1Gbd4RRd0
天井まで引く覚悟でコラボガチャ回したら20連目であっさり火の鳥が来たのだ
倍率アップの50連まで引くか迷うのだ
0491名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9fcf-X0Rl)
垢版 |
2021/02/27(土) 15:59:12.97ID:u8qfy3kA0
>>485
☆4がでる倍率は変わらないのだ、
目的達成したら即引いて次に備えるのが賢い戦法なのだ
0497名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afb9-H/6f)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:18:26.13ID:1Gbd4RRd0
>>491
知らんかったのだ
でもそのレス見る前に引いちゃったのだ
0526名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5ffd-Jh5S)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:36:52.35ID:DkYu2VJg0
アライさんよ、お前は死ぬのです。
次に生まれ変わるのは、アライさんです。
その次は、アライさん。
その次は、アライさんに。
そして、もう二度と人間に生まれることはないのです。
ホーッホッホッホ…
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b3aa-/q7n)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:40:39.34ID:nO7Bid7g0
>>526
アライさんA「1兆円くれ!」
アライさんB「1兆円くれ!」
アライさんC「1兆円くれ!」

火の鳥「こんなはずじゃ・・・」
0532名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM86-H/6f)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:49:33.65ID:CZ0JUk6MM
哀れなアライ!
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 060b-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:53:32.27ID:Dci+w+wJ0
>>532
かわいいからとペット用に日本に連れてこられて手に負えなくなり捨てられ大繁殖したあげく
害獣指定されて今や毎日のようにバットで殴り殺されてるのだ…
みんな安易に動物を飼おうと思わず動物園かケモシコにしておくのだ…
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9eee-louj)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:01:36.06ID:v/2tfash0
>>516
さりげなくジャージなの笑っちゃう
0567名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afb9-H/6f)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:41:27.43ID:1Gbd4RRd0
今回のコラボはステップアップ一周目で火の鳥ユニコ両方引けたから大勝利なのだ
まだ3200キラキラ残ってるからセーバルが来ても安心なのだ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sac2-6N+C)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:16:43.95ID:mbNo3RWZa
>>570
入れるのだ?
0589名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0a22-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:52:45.52ID:I+v8rqo80
元々、特攻フォト出してる人が少なかったパカイヤの大解放イベ、
みんなコラボイベのフォトに切り替えてて、壊滅状態のだ。

今回の解放、何かもう諦めというか、どうでもよくなってしまったのだ。
今からはコラボイベに専念するのだ。(こっちもガチャ超爆死でテンションひくいけども・・・)
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-NyQA)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:28:33.08ID:GghDJbxLd
ホントに大解放特効隊長の霊圧が消えてんのね。
何故か大解放特効フォトにも、コラボイベント特効が付いてるらしいから、ユニコ、火の鳥が引けて無い隊長もフォト枠に余裕が有れば大解放特効フォトを乗せると助っ人に呼ばれる確率が上がるかもよ?
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9eee-louj)
垢版 |
2021/02/28(日) 04:08:04.57ID:/q2EN+1d0
ユニコのフレスト結構好き(小声
0635名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6b6f-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 07:54:57.50ID:smqSOUGT0
火の鳥自体も勿論良いんだけど
しょんぼり耐性も別になくてもいいし
高確率でくたくた入れられるパフィンちゃんとか入れた方がダメ増えるやろ

蘇生がいる隊長さんには火の鳥のが良いかもしれん
0637名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5ffd-Jh5S)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:02:17.16ID:HGh0IFDt0
火の鳥「私の手作りジャパリチップスをあげるわ!永遠にジャパリチップスが湧き出てくるの!欲しくない?」
パフィンちゃん「パフィンちゃん!火の鳥さんの首さえ取れれば満足でーす!」
火の鳥「」バサッ
パフィンちゃん「逃げるかっ(本性)」
ザシュッ
火の鳥「」
パフィンちゃん「隊長さんに見せてあげまーす!」
0641名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5ffd-Jh5S)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:31:29.31ID:HGh0IFDt0
ドールちゃんの質問に対して些細なことを気にするのですねと返し、ミーア先生に至っては無視する火の鳥さん
最終的に私の生き血が欲しくないの?って煽ってきても興味ないねで返されて無欲なフレンズだこと!って強がりそう
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:14:34.34ID:iWjgd/hwa
リョコウバトのHP調整難しいなー
50を下回れば1000いけたかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2399406.png
0646名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5ffd-Jh5S)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:14:36.49ID:HGh0IFDt0
>>643
「このお菓子はタラちゃんのでーす!」
「あー!これはパフィンちゃんのものでーす!」
「タラちゃんのものでーす!」
「パフィンちゃんのものでーす!」

この騒音をセルリアンにぶつける事は出来ないかな
0657名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 078e-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 09:45:47.87ID:5GEdbzwj0
高確率でもコツメカワウソbeatみたいに100%追加効果を引けるわざと引けないわざがあるのだ
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-PD9H)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:21:02.07ID:782xTdlg0
確かにヒツジさんのすやすやは体感90%くらいに思えるのだ
同じ高確率表記でもアフニシさんのくらくらは耐性あるむちゃリアンにも効いたからかなり高そうなのだ150%とかなのだ…?
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b3aa-/q7n)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:12:37.76ID:W4r5uDpH0
次のサンリオコラボではジュエルペットとコラボしてほしいのだ
またあのカオスさを見てみたいのだ
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 078e-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 11:48:20.16ID:5GEdbzwj0
こっちはユニコばっかなのだ
0683名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 078e-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:00:25.53ID:5GEdbzwj0
>>681
150連してユニコも火の鳥も0だったのだ...
今回神引き多いから羨ましくて堪らないのだ...
0695名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0374-NAmc)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:15:58.10ID:Yg5PrZNx0
アチアチドリが原作通りのチクショウで逆に安心したのだ
0696名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:16:28.77ID:fzvpSwamM
火の鳥が見逃してもけもシコ警察は隊長のフレンズへの悪行を見逃さない
0715名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db8e-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:49:46.88ID:gW3OPWiW0
あついあついのだ!
https://i.imgur.com/YvWihr6.jpg
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b3aa-/q7n)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:54:22.34ID:W4r5uDpH0
火の鳥はバッジが足りないから言うことを聞かないのだ!
8個目のバッジをゲットしたら四神だろうが火の鳥だろうが言うことを聞くのだ!!
0720名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-HwUI)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:00:02.54ID:HiYchAipa
あっこれキセキ解放したらステータスって上がるんだっけ?こないだ編集ちょーがフレンズのレベル1の野生解放それぞれ有り無しのステータスのスクショ欲しいって言ってたの火の鳥のキセキ解放してから思い出したのだ…
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b3aa-/q7n)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:05:21.41ID:W4r5uDpH0
>>712
カラーのせいでナマコブシにしか見えん
0727名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb15-Ee9m)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:24:41.96ID:xI+X+Nph0
カレーのトリ、素敵な先輩、ゴマスリバードそしてアチアチドリ.............鳥類のフレンズは中々。
0739名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-c019)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:06:02.50ID:XJCDz6Vjr
>>712
一昔前のAAにこんなやついただろ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:19:17.57ID:iWjgd/hwa
>>739
さいたまかな?
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cab9-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:27:54.30ID:ugNajlcd0
>>739,747
  \ │ /
   / ̄\
 ─( ゚∀゚ )<サイタマ!
   \_/
  / │ \ サイタマ!
 サイタマ〜! ∩ ∧ ∧∩
∩ ∧ ∧∩ヽ( ゚∀゚)|
ヽ( ゚∀゚)/ |   ノ
 |  〈 |   |
 / /\」 / /\」
  ̄   / /
      ̄
0752名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db8e-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 14:31:00.79ID:gW3OPWiW0
鉄の矢型セルリアンとかいう火の鳥特効
0781名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4e9e-prm8)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:53:14.31ID:xZK5HV9T0
なんか陰キャが集まってざわざわしてて、うわキモいなーって思ってたらおもむろに円陣組んで呪文みたいなの唱えだして、なんか召喚してんのかなって感じで、そしたらさ、空からでっかいチーズ牛丼がUFOみたいに降ってきた。そういえばもうお昼どきか。
0811名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db8e-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:20:11.39ID:gW3OPWiW0
>>809
どんな章なのだ...
0812名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cbaa-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:23:44.34ID:E3VJmWFc0
アチャモにしますか?
それともボーボードリか
0816名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db8e-19Zj)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:52.62ID:gW3OPWiW0
ホウホウドリなのだ
https://i.imgur.com/lagqars.jpg
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9eee-louj)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:50:50.31ID:/q2EN+1d0
◯ラ◯ル<じゃあ、因果逆レバードで
0844名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ caaa-DFeu)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:58:18.74ID:7Y8KrRBa0
どうせ二つ目のぬいぐるみには届かないし、それを除いた全回収は楽勝だして、
ラムネや弁当が必要な曜日はそっちを集めることにし、
弁当は満遍なく足りないからと今日もやってみたのだけど、
日曜は属性が選べない代わりに少し多めに出るのだな。

「むずい」は、中が3個もだけど、大確定が2個確定なのがありがたい。
あと、確定枠じゃないところからSSRが出たのだ。
「ふつう」は、同時に出るかは不明なものの7枠(平日は5枠)からドロップ確認、
「やさしい」は、小が全部確定になってるみたい。
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:04:59.90ID:Qi/0heGDd
>>845
フレストで会うのだ
無論悪いのだ
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:34:48.57ID:Qi/0heGDd
>>863
あ、それだけでいいんだ・・・
ルルしかいないアタッカーで2600万か・・・
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-4O0n)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:56:05.63ID:yE2hY9sEd
ユニコも火の鳥も引けなかったからキャラ別の石は要らないし、引けなかったからコラボ家具もいらないし、交換する物無茶苦茶少ないな今回
まあキティコラボの時と全く同じか
0877名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW afb9-H/6f)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:02:24.28ID:KR+wTPUY0
ドール「ほいよ。アチアチ具沢山カレーね」
0898名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 4e9e-ogDS)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:55:19.66ID:xZK5HV9T0
全校集会でいきなり「Welcome to ようこそ!じゃぱりパーク!!」って歌い出して、壇上まで一気にダッシュして振り付きで踊りだして、ってとこで当然誰か止めろってなってまず体育教師が止めようとしたんだけどなんかキメてんのかもうすごい力で教師ふっとばされちゃって、仕方なく見守るしかなくなったんだけど、本人はなんかフラッシュモブみたいな感じにしようと煽ったりしてんだけど当然他生徒は呆然とみてるだけで、んで結局ソロのまま壇上で踊り明かした後、何事もなかったかのように元の場所で体育座りして、でもまぁお咎めなくなんてこともあるわけなくその後しばらくしてどっかよくわからんとこに転校してった田辺くん、元気かな
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46a1-louj)
垢版 |
2021/03/01(月) 04:50:59.94ID:DNy/eaoo0
火の鳥とかいうやつムカつくなー
なんだこいつ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46a1-louj)
垢版 |
2021/03/01(月) 04:56:03.93ID:DNy/eaoo0
でねえし!
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46a1-louj)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:10:23.72ID:DNy/eaoo0
んほおおおおお
https://i.imgur.com/s38aQFQ.jpg
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46a1-louj)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:17:04.91ID:DNy/eaoo0
んほおおおおおお
https://i.imgur.com/nkfMIpm.jpg
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46a1-louj)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:19:55.53ID:DNy/eaoo0
オオカミのパジャマ最高なんじゃーい!
ありがとうございますありがとうございます
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46a1-louj)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:22:43.20ID:DNy/eaoo0
寝るか
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-zx61)
垢版 |
2021/03/01(月) 06:47:12.82ID:hrFmh3iyd
ホワイトデーガチャすげえ
ワイのアナコンダが猛り狂う
https://i.imgur.com/XFZ47pP.jpg
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-HiSS)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:25:23.09ID:T0+L6DhUp
ホワイトデーの対象全部居ないし引くべきなのかー(´・ω・`)?
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-zx61)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:29:14.76ID:hrFmh3iyd
引くべきやで
確定1で10%は破格や
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-gFay)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:56:00.97ID:+ySX5JUhd
アナルアナライザーアライさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 43分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況