X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB

【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-vxHT)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:03:46.68ID:Nq7yI48rp
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ作成の際は「必ず」3行に補充すること

■公式
サイト:https://www.last-origin.com/
Twitter:https://twitter.com/lastorigin_info
よくある質問:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/faq/detail
問い合わせ先:https://cs.pig.games/homepage/gameCs/LAOJP/consult/ja
公式wiki:
https://kamigame.jp/lastorigin/index.html

・公式漫画
滅亡前のとある記録(キムタックとパゴン):https://hirari12.tistory.com/m/category/%E6%BB%85%E4%BA%A1%E5%89%8D%E3%81%AE%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E8%A8%98%E9%8C%B2
マンガでわかる『ラストオリジン』の世界!!:https://www.last-origin.com/special/manga/m.html
IF!? LastOrigin とあるバイオロイドの記録:https://hirari12.tistory.com/category/IF%3F%21LastOrigin%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2

・推奨環境について
メモリー:3GB以上 OS:Android 6.0.0以上

・有志によるスキン一覧シート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1K23SrfV1DcntzCFwOfCVMHjJfiJwNbt6KpjDgfuPT_c/edit?usp=drivesdk

・前スレ
【ラスオリ】ラストオリジン - Last Origin Part123
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614080394/

次スレは>>950の方が立ててください
踏み逃げや立てられない場合は、安価で指定するか有志が宣言をしてから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-wasZ)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:12:39.39ID:tnJ5SCWea
>>247
乳と腹肉が盛りに盛られまくるが良いか?
0258名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 63f3-OqMy)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:46:22.75ID:JLG8dkuu0
勝手に庇って死ぬような保護はヒヨコで90まで上げた覚え無いな
本でなんとかならない?
その時の必須のキャラなら本で間に合うと思うけど

最近はじめて本がないなら保護ヒヨコ引率調べるなりしてくれ
0261名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-IAQL)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:58:04.80ID:y+Dw+uoTr
戦場でのレベル上げは本突っ込んでバリアなりつけれるようにしてからだろ
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-DFeu)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:10:33.33ID:WrZpdZaF0
保護範囲が広いブラパンなんかはちょっと育てにくいけど、隣に誰も置かなければなんとかなるので4-4exで十分いける
ちょっと本読ませてサブ壁くらいの扱いにしても十分持つし
大事なのは引率役の安定感
フェンリルやウン子がよく引率役に推奨されるのはそういう性能に長けているから
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a35-6N+C)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:29:55.41ID:A+8UYyvr0
ビーストハンターのフルリンクボーナスをどれを取ればいいかピョンテ達の間でも分かれてるようなので、ダメージ計算式ってググって出たはてなブログに載ってるPDとかいうやつの値を計算してみた

強化ポイントは1ポイント毎の値がどうも整数じゃないっぽいので実際に振って確かめた増え幅をレベル90の攻撃値に加算
装備はクリチップと分析装置(or貫通装備)、OSともう一つのチップ枠は空で、素ステ+ボーナスのクリ値を57、命中値を210,5確保とする

スキル威力+20%(攻撃値874+91n) :1010x320=323200
クリティカル+20%(攻撃値874+141n) :1085x290=314650

ということで3%ほどの差でスキル威力+20%を選んだ方がお得みたい。計算間違ってたら教えて
0278名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr03-eN/T)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:32:55.34ID:MEFGEqv1r
大抵の保護機は4-4exウン子編成で後列に置いたりテンキー3に配置したりでなんとかなる
ココや白兎みたいな勝手に飛び出すどうしようもないやつだけは単機周回できるイベントステージに突っ込む
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b34-6N+C)
垢版 |
2021/03/01(月) 02:13:14.76ID:VP+qsE550
フルリンクボーナスはクリある娘ならクリで良い気がするなぁ。
迷う司令官はつまるところクリ上げる装備が足りないからこそ迷うんだから、
装備不足する中でもクリ確に出来るだけ近付けるようにした方が色々楽だと思う。

ゲーム初めて日が浅いなりに何とかEvEx1~3周回出来る程度には充実してきたけど、
クリSSチップや爆撃、対装甲装備をいくつも集めて更に強化とか、
いくら期間が長いつっても流石にそんな簡単に出来るとは思えないし
0296名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b15-3W+d)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:31:50.83ID:Jy6jgX/W0
>>293
ちっ(さすがアイシャだ)
0297名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4625-slrq)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:33:15.53ID:LCriOdB30
通りすがります
0328名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6b4e-37vY)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:43:34.12ID:8SgS7eFI0
始めて間もない新規はガチャとpvpで煽りとマウント取られるソシャゲにまだ毒されてるからな
その内慣れるだろうけどもうユーザー同士で戦わなくていいんだぞ

>>319
青チョコなんかも名前が特殊モジュールとかで単語が被るアイテム多いから覚えにくいんだよね
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8626-NAmc)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:19:52.72ID:iD8HqGFY0
>>338
デバッグツール消すのと課金しないのと捨て垢でやるのを徹底すればマシかな
それでも怖いならタブにしちゃう手もあるけど
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7a35-6N+C)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:27:46.72ID:A+8UYyvr0
誰か助けてくれ
ようやくビーストハンターが完成したから、強化ポイントもフルリンクボーナスも振ってクリチップ攻撃チップ重装OS貫通装備持たせてチェルノアルファ絶対ぶち抜くウーマンにしてEv-5exに投入…にしたら、チェルノアルファにカスダメしか入らないときがある
攻撃時防御貫通+62%って出てるから貫通装備と合わせて防御は抜けるはずだし、実際戦略爆撃装備持たせたメイがその後攻撃するとしっかりダメージも入ってるのに…これは何か見逃してるバフデバフがあるのか、それともバグなのか
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b28-cXte)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:51:49.27ID:cO1huNxq0
ゲームを動作させたまま端末をロックできる
が便利そうなゲームターボモードがあるXiamo(中国メーカー)が日本向けにも新作スマホのRedmi 9Tを今年2月に出した
5G非対応以外はミドルスペックなのにsimフリー1万7000円台でちょっと気になってる
タブレットじゃねえけどwifi放置運用な良さそうと思ったから8+が死んでる今は検討対象としてはありかなぁって

ゲームターボモードの設定いじらないとたまに切れてるって過去ログでみたから面倒そうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況