X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-Icy6 [126.156.247.173])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:17:41.12ID:WL2N3MEwr
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv』
を3行入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
ドラガリアロスト part1555
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614416187/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 9 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605516423/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part122
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611821993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW c758-8nLA [122.26.98.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:43:55.52ID:PooBn1+w0
なの
0010名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 93f8-++ZR [124.110.61.33])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:40:23.67ID:kZO9pevO0
リィザを使ってはみたんだけど強いのかどうかイマイチ分かりにくい
使徒系のシステムってややこしい
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cba9-lNIe [180.196.236.46])
垢版 |
2021/03/02(火) 07:19:47.61ID:0+e/gVuN0
完凸ラミエルあるから開幕竜化は一枚しかつけてないわ
すまんな

シュインが嫌なのは分かるけど実際ムム(というかマーズ)とゴヴは相性が悪いからしゃーない
全属性全武器種受け入れるのが美徳みたいに書いてるけど高難易度できちんとした部屋立てが出来ないホストの部屋は壊滅しやすい
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 674d-bUiZ [218.220.101.177])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:30:22.07ID:CU6p7P0E0
火キャラがマーズつけたら竜化解除後にスキルチャージされるよってのと同じで
ネヴィンがラミエル付けたら本来よりもラミエルの性能がアップってくらいなら別に問題ないと思う

ネヴィン手に入れないとラミエルが手に入らないっていう状態だとダメ
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナーW 2ba1-jB1a [14.3.76.55])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:34:31.22ID:3FriSdY800303
デバフ効果時間をいくつ減らすとかならいんじゃない
0065名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2325-z1UE [118.19.51.20])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:14:37.11ID:YFMK4jJ60
4人全員準備完了になるまで出発しない池沼アスペホスト
こっちはこんなゲームの画面をずっと見てられないから「おまかせ」押したら画面見るのやめて他のことしてるんだよ
数十秒経って終わったかなと思って画面見ると俺以外準備完了になってて池沼ホストが俺が準備完了押すの待ってる
お前その間、ずっと画面見つめて待ってたの?他にやることないの?ドラガリに集中してるの?
どうせ全員オートですぐ終わる戦闘、ホストともう1人入ればオートで余裕で勝てる戦闘で全員準備完了になるまで待つ池沼ホストの"こだわり"
こういうカスって実社会でも臨機応変・効率重視になれずマイルールにこだわって他人に迷惑かけまくってるんだろうな
0068名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2325-z1UE [118.19.51.20])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:32:00.45ID:YFMK4jJ60
痛い所を突かれて反論できずとりあえず相手の書き込みを猿真似して何か言い返した気になって自分の知能の低さを晒している>>67
本スレを立てた人物のようだ。スレ立てちゃうほどドラガリ大好きだから全員が準備完了押すまで画面見続けて時間を無駄にすることも厭わないアスペなんだろうな

906名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW c758-8nLA [122.26.98.15])2021/03/04(木) 13:16:15.88ID:1b9QeH480>>913
準備完了押さない池沼アスペゲスト
(中略)
こういうカスって実社会でも臨機応変・効率重視になれずマイルールにこだわって人に迷惑かけまくってるんだろうな
なの
0069名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW c758-8nLA [122.26.98.15])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:32:58.57ID:1b9QeH480
まったりROM勢のためにもリリィの意見を書いておくの
ゲストの「おまかせ入室」は「ルーム検索中」の表示が終わったときにはホストの画面ではルームに入ってきてるの
あまり賢くないスマホだとルーム検索中が消えてから部屋に入るまでの読み込みが長いのでなかなか「準備OK!」にならないの
この読み込みの間にホストが出発しちゃうと無限ロードが始まって「準備OK!」を待つより時間を取られるの
5分も10分も待ったことは無いけど「りんりんり〜ん」して反応が無くて他3人がOKなら出発してるの
0071名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2325-z1UE [118.19.51.20])
垢版 |
2021/03/04(木) 13:40:22.74ID:YFMK4jJ60
「実際完了絶対押さないゲスト」なんているのだろうか
少なくとも俺は押す時と押さない時(おまかせ入室タップしたら画面から目を離して他の作業する)で半々ぐらいだが
「絶対に準備完了押さない」って奴はいなくて「全員準備完了になるまで出発しちゃいけない教」の信者は実在している
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW baee-CEVh [59.129.53.74])
垢版 |
2021/03/04(木) 15:21:22.87ID:I87rS2ac0
出発しねえ時はリンリンリーン三連発してる
よそ見してるホストも気付きやすくてほんと使いやすいわこのスタンプ
0097名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hfa-WdQm [1.79.88.15])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:14:29.78ID:ix95mPJ8H
すべってるぞ
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-3iqd [126.186.203.166])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:24:53.73ID:IKPx961R0
実態として絶もモルメサも5分以内に倒せるわけだから
かつての真竜超級(絶級コンセプト)なら(プレイヤースキル的な意味で)タイムアップだったやつらが救済されてる、
もしくは趣味キャラでもクリアできるようにしているという見方が正しいとは思うけどね
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-KG6G [49.98.152.183])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:12:50.69ID:GP0iNoxMd
擁護っていうかドラガリしかやってなさそうな人ばっかりだよね
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f50-Gcyd [113.149.110.193])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:22:28.82ID:9NDHJ84P0
>>124
俺も似たような感じだな
殺意に溢れすぎてる敵と、行きつく果ては殺意に満ちた状態になる前に殺せで
通常編成より特殊編成で速攻が幅利かせだした辺りからつまらなくなった感

モルトはクエストの仕様を理解して必要なキャラ装備用意させすれば
戦闘は赤床の雨あられに混ざる紫をしっかり避けさえすれば難しい訳じゃないからな
0132名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ ff4d-yENK [153.133.72.7])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:27:52.94ID:NKCInB4i0
準備完了待ちアスペ(以下、アスペ)を殺そう

パリィン!(アスペの家の窓ガラスが割れる音)
ドンドンドンドン!(アスペに駆け寄る音)
バコォン!(アスペをハンマーで殴る音)
ムグゥ!(殴られたアスペがあげる奇声)
ブス!ザク!(アスペに刃物が刺さる音)
フゴォ!ブシュゥ!(刺されたアスペがあげる奇声)
0133名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ ff4d-yENK [153.133.72.7])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:28:10.69ID:NKCInB4i0
「全員準備完了になるまで出発しない」と一度決めたマイルールが
「同行者が準備完了押さなくても出発できるしオートで何の問題もなく終わる」という正論でアップデートされず人に迷惑をかけ続ける
だから彼らは障害者と言われる
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ct9B [49.98.174.151])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:56:38.13ID:C+BciQIod
>>125
動きが単調過ぎて3wayビーム以外で死ぬ要素が無くなるグレースでシールド展開してゴリ押しが最適解だからただの火力検査にしかなってないんだよなモルトメサイア
アギト超級もガイエンとアヤオトは脳死編成になりがちだけど他3つとカーリ無編成はまだ楽しめる
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f76e-kkZq [210.252.190.30])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:04:33.83ID:6C10visP0
モルトメサイアは確かに楽しくないんだけど、どこがって言われると
回転吸い込みオブジェがうざいのと、
突進が多すぎて追いかけるのがめんどくさいのと、
状態異常攻撃を丁寧に回避しないとだめなあたり。
タコ殴りできるチャンスが少なすぎるってことかなあ
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1b-e0b1 [202.214.230.83])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:56:56.93ID:gzZJroPnM
今さら聞きますがシェスでガイエン絶級マルチに行く時、控えグレースは確定として残り二人をジョーカーベリーナにしてたけど、ジョーカーリナーシュの方が良い?
0150名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1b-e0b1 [202.214.198.171])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:17:48.45ID:Qm70Wy/fM
>>147,148
ありがとうございます
ジョーカーは必須だと思い込んでました
短剣刀に変えてチャレンジしてみます
0151名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-e0b1 [210.138.6.58])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:25:52.97ID:Xlf8IqM5M
>>147
ちなみにゲージブレイク護符つけてましたが、刀短剣でアイルー護符の方がいいんですかね
シェス動画探してみても護符編成載せてくれる人見つけられなくて迷走中です
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17b9-Gcyd [110.131.178.151])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:28:31.30ID:B5Cx2iR40
リリスは光→水ぽいからリィザ先輩は先発でピノン後輩がもしかしたらワンチャンあるかもだけど
それぞれ開始時に聖痕カウントダウンスタートっていうオチも
どういう仕様か分からんけど光でモタモタして早く水にチェンジさせろとかなるかも
水PT出陣したらカーリナが瞬殺して終わり
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1b-e0b1 [202.214.198.27])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:31:56.58ID:KuZlJi+TM
>>152、155
ありがとうございます
両方試してみます
0157名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1b-e0b1 [202.214.198.27])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:36:11.96ID:KuZlJi+TM
ちなみに自分はアイルー積まずに疾風怒濤攻つけてましたが、優先順位は
バーストUp、アイルー、銃クリ、プロリン攻、ゲージブレイクだとその下になりますか?
ゲージブレイク外して疾風怒涛攻がいいのか悩ましいです
ドラゴンはミラボです
0158名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-E2vm [106.128.140.110])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:44:39.54ID:rIPaIBWma
プロリンで一番ぶっ壊れてるのはアイルーだからアイルー(+クリ率上げ)は最優先、プロリン攻も必須
ゲージブレイク外して疾風怒濤いれるのは火力は上がると思うけどシェスの仕事的にどうなんだろう感はちょっとある
でもまあ外すならゲージブレイクかなあ
0162名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97aa-ct9B [126.37.184.219])
垢版 |
2021/03/06(土) 10:05:03.06ID:Vxodc1Ro0
>>154
アギト上級以降みたいに第1形態終わったら第2形態に移行でそこでPTチェンジが入るだけだろうから聖痕とかバックグラウンドで処理はしないと思う
水のマルチは今のまま出してもカーリナミツバだと脳死瞬殺、それ以外じゃ出発すら時間かかるクソバランスだからハフバのタイミングで調整入れてくれんかなと思ってるけど望み薄だなぁ
0165名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1758-e0b1 [180.16.45.7])
垢版 |
2021/03/06(土) 12:19:25.01ID:8k0P53KR0
ゲージブレイクは外すことにします
みなさんありがとうございます😆
0171名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1b-e0b1 [202.214.230.107])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:50:25.44ID:CzR9XIrhM
教えてもらった編成でシェス野良で無事勝てました
アドバイスありがとうございました🐈
0184名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 17b9-Gcyd [110.131.178.151])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:55:07.86ID:ug0Gzd+E0
いらんところで回復して飢餓直すヒーラーは切られるし
いらんところで被弾して死んだり回復を使わせられるアタッカーも切られるし
ルヴ絶級は難しいね
バーサーク後も赤全体と紫全体で素早く判断して回復しなかったりしたりヒーラーもアタッカーもしっかり対応を求められる
0185名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97aa-ct9B [126.37.184.219])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:55:59.52ID:F5cqbZZi0
ワルーエンでもシェアにユーヤ積んでスキブバーストとマーズポイ捨てでトサカスタイル連打してブラッドムーンを乗り切る方が無難
病にかからない人もギミックが分かってなくて病維持しない人とバリア前提で火力出しにいく人と分かれてるから
ヒーラーならレオニードガチャに勝利したら勝てるから根気よく頑張ってなの
0191名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-e0b1 [163.49.211.233])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:59:30.26ID:6JSJ7Z/fM
>>190
出発に時間かかるけど趣味キャラでやる時はホスト部屋立てるとわかってくれる人が入ってくるよ
最近マルチでやることないから羽消化はマルチの部屋一覧から趣味部屋か低レベルホストの部屋見つけて入るだけになってる
0193名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1758-e0b1 [180.16.45.7])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:57:35.80ID:w0t3bsNW0
真竜が真竜キラーとプラス値のせいで足切りが機能せず、耐性護符で火力抑える仕組みも機能しないからまともに遊べない
一定数は昔の難しい真竜で遊びたい層いるから、今の施設Lvに合わせて、護符は2枚縛りか3枚縛りくらいでプラス値無効化して上級、超級を遊べる様にしてほしい
真竜クラシックとか別に設定でもいい
0194名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 3758-Z0xK [122.26.98.15])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:22:10.13ID:1XZyLRtX0
足切りはいつだかのアプデで大幅に軽減されただけでプラス値もキラーも全く関係ないの
むしろプラス値とヴォイド武器が前提のギリギリのバランスだったの

真ドラが簡単になったのは最近のインフレと艦隊と「武器種アビリティ」でアギト武器でも特効付くようになったからなの

初期の真ドラをもう一度 っていうのには同意するの
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-e0b1 [163.49.211.233])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:50:08.90ID:6JSJ7Z/fM
もっと真竜で遊びたいなぁ
ランダム行動がいいって言う人も多いけど練習積めばクリアできるところが好きだった
上級はミドマキュゾディが楽しかった
超級はミドマキュムムゾディ
超級はシェアスキルで状態異常入れられない時はギリギリ感が良かった
0205名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 97aa-ct9B [126.37.184.219])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:04:30.16ID:F5cqbZZi0
絶武器は作れないなら作れないで問題無いレベルのスペックだし今はソロ籠りもできる(というか素材目当てならその方が楽)
真竜はソロで狩れるのは極一握りのプロガリだけだったし野良はバッファーヒーラー以外はG2作らないと他の真竜に参戦できなかったから同盟なり身内でキャリーしてもらえる環境にないなら野良で部屋立てざるをえなかった人多かったんだよ
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ct9B [49.98.173.142])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:08:13.60ID:pbBLmoFEd
ゾディアークとか王子編成以降はヒーラー無しだからG1だとほとんど出発できなくてユピの方でアスラム竜化で気絶ガチャしてはクラウが倒してくれるようお祈りするのを繰り返して武器作ってた時代だったからな
あれはマゾ過ぎた
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-3iqd [126.186.250.125])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:13:38.02ID:lJ1IW8Vz0
ソロやってる人があんま居なかったはずの二周年前のルヴ超級も
固定は初日に素材終わらせた報告あって、本気勢は実装週の末に終わらせて、二週間で過疎ったからね
マゾけりゃいいってことは勿論無いけど次のコンテンツまですら持たない設定はさすがにね
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f50-Gcyd [113.149.110.193])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:20:35.93ID:xKIuYj610
教官ボーナスというガチの黒歴史も真竜だったな

どのネトゲソシャゲにも言えるが初心者や出遅れた人を善意だけで助けてくれる上級者が
沢山いる前提で作るのが間違いないんだよね
ネットじゃ初心者キャリー好きですとか頑張る人にはいつまでも付き合うぞと優しい声が溢れてても
実際やればゴメンネシュインシュインばかりなわけで
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-e0b1 [163.49.211.233])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:29:28.29ID:6JSJ7Z/fM
今マルチの部屋ないのは中華が減ったからだと思う
明らかに日本ネームとマルチが一緒になる頻度が増えた
中華がだいぶん原神に流れてマルチがスカスカになった
マナー悪いのも減ったからそれでいいけど、ドラガリで一番つまらないのが出発できないマルチのメンツ集めの時間だからマルチで遊ぶ人が増える対策をほんとなんとかしてほしい
レアドロップ掘りとかいろんな要素考えて欲しい

部屋集まらない→ようやく出発→クリアできるメンツじゃなくて部屋破壊される→又出発待ち
このループが嫌で嫌気がさしてやめてる人は多いと思う
0217名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5791-s0TI [118.15.122.71])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:10:09.84ID:2+0iivtA0
去年と言えば8月の端末足切りもあるぞ
林檎が8辺りでも性能面でキツくなったらしいし泥勢に至ってはメモリ最低4GBとかなったのがね
岡田「あのなぁメモリ6GB以上でCPUも砂竜800台の端末が用意できない様なぐぬぬ泥カスは今後マルチNGです」
この辺でもある程度の人がやられたんじゃないかな

それのせいで急ぎで型落ちのiPadProとLightning周辺機器とか掻き集める為ドラガリに10万課金する羽目になった挙げ句
足切り翌月にもっと性能良くてUSB-C3.0でPro2017の中古相場より安いAir4発表されて本気でダイヤ課金する気が失せた
もうセレチケとか羽子板とか確定パック以外一切買わねえつもりだわ
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-e0b1 [163.49.209.163])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:40:57.91ID:BuWKjZJYM
絶望的ね
0234名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d725-S6bd [220.220.114.95])
垢版 |
2021/03/08(月) 23:38:21.12ID:Dlc1HW5Z0
3年くらい前の格安スマホを使ってたけど、まったりやるぶんにはそんなに問題ではなかったな
メインストーリーのマップは処理が重すぎてストレスがマックスだったし、30回に1回くらい戦闘中にフリーズしてマルチに迷惑かけてたけど、まったりやるぶんには問題ではない
0240名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5791-s0TI [118.15.122.71])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:03:35.63ID:1+ExkKkI0
Air3やmini5の整備品は当然考えた
だが整備品なんか中々入荷しないわ入荷知った時には売り切れてるわで全くアテにならない
んな事して呑気に整備品待ってたら足切り当月になっちまった訳だそうでなきゃProの2017とか態々買わねぇから

んでもってこうやって仕方なく近場の中古屋にあった他よりマシだった端末で凌いだ俺がこうやって軒並み叩かれる傍ら
俺はまったりしてるから問題ないぜみたいなのが平気な顔して激遅端末で未だに準備遅延にラグや切断引き起こしながら
「俺がいなきゃマルチが更に過疎るぜ」って平気な顔してるメンタル強い奴まで居る始末

これだから面白い流石ドラガリアロスト最高だな
やっぱり最高の協力(笑)マルチ(嘲笑)ゲームだわ

ただもうソロあるし流石にエンコンで落ちる端末はなるべくホストでマルチ来ないでくれな
今週もウィークリーモルメサ2連続で後半ホスト落ち喰らったぞサクッと終わらす為マルチ来てんで流石にキレそうになる
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbb-3iqd [114.169.172.245])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:21:20.48ID:g5P9G28MM
現行機の新品買う値段ケチった挙げ句に
ゲームの動作には全く関係の無い上に使用頻度も低そうなlightning周辺機器(笑)買い漁って
10万掛かったとか全く意味が分からないし、
ましてやそれをゲームのせいにしてるとも解釈できるような長文発狂してるんだからそりゃ叩かれるだろ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4f-zrhh [125.194.62.207])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:38:58.48ID:7JjKYb23M
本スレみたいな人ちょいちょい増えてきたなー
そんなことでストレス抱えて愚痴言うくらいなら何も考えずに脳死で最新機種の方が得じゃん。時間もったいないよ。
0251名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff1e-BEFU [153.210.208.80])
垢版 |
2021/03/10(水) 02:05:58.52ID:d9UkL6Ms0
今年はFEHコラボやるんだろうか
グラブルコラボの噂があったよな
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Tlyb [106.128.33.240])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:20:40.41ID:gq7ZpPdaa
無かったぞ
チキ出なくて怯えながら石数万溶かしたから分かる
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-e0b1 [163.49.213.240])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:09:00.03ID:Dni6GJ5kM
何故かタルタル超級で序盤背水竜化狙う王子多くて、それでなくても序盤に被弾する人、突進食らう人多すぎて、身躱し積むの諦めてクリリィシェア積んでるけどそれでも介護多すぎて竜化する余裕すら無いこともある
0270名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-e0b1 [210.148.125.252])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:39:56.99ID:4YnW7m+6M
>>269
上級は意味あるけど超級は背水竜化の意味はあんまりないと思う
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9741-XCAw [36.2.113.163])
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:15.37ID:y5ezuGHr0
モンハンみたいな話だな
背水とか早く終わらせたいと思うの勝手だとは思うけど死ぬようなら友達とだけでしてきたほうがいいと思うのよな
野良はそんな均等なPSの人が集まるわけでもなくてリスキーだから安定求めたほうが速いこと多いし
0277名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-e0b1 [210.148.125.252])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:42:17.95ID:4YnW7m+6M
TAじゃないから野良で背水はやめてほしい
タルタルの部屋でだいたいゼーナでヒラするけど、ほとんどの部屋でヒールは介護用に使わないといけない
紫のトレーサー後に使うのが理想だけどだいたい誰かが被弾してたり背水の後始末でトレーサー前に一回、トレーサー後にもう一回S1入れることになってS2を打てる回数が減る
結果ゼーナの5段バーストを最速で回せないので、背水竜化は火力にも貢献してない
上の人が書いてるけど誰も被弾しないならいいけど下手くそばっかりの野良でそんなの無理
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-e0b1 [210.148.125.252])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:44:32.47ID:4YnW7m+6M
王子3人いて3人背水竜化とかじゃないとあんまりタイム変わんないと思う
0281名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9741-XCAw [36.2.113.163])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:35:36.55ID:KQNq6Zcy0
一人で背水火力狙って回復の足りなくなって不安定にするくらいならソロのほうが加速できる分早いだろうし野良マルチでクリア率下がるとやり直しになる
火力にロマン求めるのは良いんだけど逆に時間もったいなくない?と思うんだけどな
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-y9zP [126.166.87.92])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:06:29.83ID:1EtIafVGp
ヒルデが嫌がられてるところ見たことないからなんとも言えないなぁ
毒耐性が足りなかったとかかな?
とりあえず俺はヒーラーなんでも気にせず出発するよ

ソフィーは好きで結構使ってるけどキック後のカバーできるしのがなんか嬉しい
ヒーラー枠として他全員アタッカーで行くのは野良では難しくて出来なかった
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-ct9B [1.72.0.127])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:16:37.18ID:t6se3ZXMd
タルタルの場合効率至上主義者はカーリナミツバに流れたから光はそこまでタイム求めてる人いないように見えるけどたまにフェス3人以外は許さないってのも見かけるな
初日のタルタル上級はヒルデ入ってると地獄だったけど超のヒーラーはゼーナがベストってだけで誰でも難しくはならん
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-k2WK [49.97.105.206])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:32:06.88ID:s9oD4spgd
タル超の事故ポイントは狭いところで4人分かれて受けるチェイサーとルーイン→パニッシュメントウェーブで竜化切れやすいところ
チェイサーはヒーラーがHPドラゴン装備してたりジュリエッタなら2個食らっても耐えられる
パニッシュメントウェーブもその二人か竜化温存してそこで切るかだからゼーナは攻撃ドラより真ユピとか付けてた方が個人的には安心
飛び蹴り食らってる人はタイムライン把握してないのでそれ以前の問題
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-y9zP [126.166.87.92])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:01:03.46ID:1EtIafVGp
狭いところでチェイサーは紫帯食らっても死なないからわざとそこ行って他の皆さんに広く避けてもらってる
でもその時に竜化してると他の人が大ダメージ食らうっぽいのでそれは注意

>>302
玉割りできるよ
むしろゲージ減少効かないから気をつけてれば玉割れなくて全滅が無い
ただ慣れてないとピトス解除忘れて先に賜っちゃって死ぬ
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-3iqd [126.186.220.24])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:56:44.49ID:xJ3nlcYK0
完全にバフが意味なくなるわけじゃないからブレイク時や、バフ無効の隙間でゆめかわフィールド使う分には有効なんじゃね
でもヒーラーが一人持ってりゃいい感じにはなるのかも
調整としてプロリン護符カーリナバフ数スキル下方した方が綺麗に収まったのは間違いないけど下方修正は絶対したくなかったんだろうなぁ
0335名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-e0b1 [163.49.214.163])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:39:09.53ID:upRprrcEM
アイルー護符をナーフだけでよかったよね?
あとはバフフィールドの重複を制限でよかったよね?
単純な事を複雑にしてゲームを壊す
真竜G2武器が強すぎる→アギト武器
キャラ格差がひどい→シェアスキルと同じな感じ
取り繕おうとしてそれ以外の部分が破綻する
0346名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3b9-Kdwu [27.140.90.24])
垢版 |
2021/03/12(金) 05:50:07.09ID:2lJPOR520
シェアスキルを制限なしで全キャラ付けられるようにした段階で想定してないぶっ壊れキャラの発生は予想出来たのに、無策期間が長すぎた。
このタイミングで虚無実装は遅すぎだよ。
イベントやメインクエストでお試し実装しながら、高難度クエストに順次適用していけば印象もだいぶ違ったはず。
0349名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-7hD7 [163.49.213.15])
垢版 |
2021/03/12(金) 06:30:06.93ID:3DIEp2eKM
対して影響ないバトロイはちまちま調整するのにこういう大きな変更(シェアスキルとかプラス値)とかはテストもせずに一気に導入するから失敗する
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda9-LTEu [110.163.13.22])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:22:08.91ID:gMUaQmUwd
防バフつけると攻バフつけるより遥かに火力が上がって回復もいらなくなるキチガイじみたバランスがまずかっただけなのにバフはほとんどぜーんぶ無効じゃな
シェアスキルは課金要素にしちゃったから触りにくいのは分かるけどシステムレベルでちゃんとバランス調整入れた方が健全だしこれじゃプロリン関連の失敗を認めたくなかっただけにしか見えんわ
0356名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-7hD7 [163.49.213.82])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:12:04.93ID:mTLcYnfEM
前に書いたけど
真竜武器でバランス崩れて武器作れない層が離反
→アギト武器でもっとバランス崩して、武器作れない層とさらに差を広げて微課金層一掃

プラス値で課金させようとして欲をかいて一気にプラス200がつく設定にして、足切りが機能せずクエストバランス崩壊、後に何も考えず護符を5枚にしてプラス値周りの調整入れずプラス300でさらにバランス崩す
(武器や防具のプラスはわかるけど、攻撃力のプラス以外にHPが増える設定は意味不明、護符で攻撃力が増える、HPが増えるって何?鋭いエッジの護符で攻撃?)

シェアスキルで儲けようとして一気に二つシャアスキルを付けれる様にして、調整もせず当時実装キャラのシェアスキルを一気に解放、クエストバランスが崩壊して、売り上げ1/3になる
コロリン無敵も入れてスキル避けスキル回しで保たれていた攻略がぐちゃぐちゃになり、アクション楽しんでたユーザーの多くが逃げる

さぁ今回のバフ破壊はバフ以外に何を破壊するんでしょうね
0362名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-7hD7 [163.49.215.184])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:35:50.52ID:hl7+E/tzM
>>360
セイナー無双?いや太公望には勝てんか
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 154d-I5tj [218.220.101.177])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:35:25.09ID:kDmSRcs70
必中なのか分かんないけど被弾しまくってたジュリエッタが呪い頻繁になってたから毒耐性いるならヒルデ必須かもね
一定の腕がある人同士ならぬるっといつの間にかクリアしてるから上級はヒルデの出番またなくなりそうだけど

超級ソロ難しいわまずメンツが決まらん
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-7hD7 [163.49.211.238])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:40:35.33ID:oEKp4HKUM
クエストの詳細見たらドロップアイテム見れるから確認するといい
超級でしか取れないアイテムはない
0406名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9daa-LTEu [126.37.184.219])
垢版 |
2021/03/13(土) 08:10:22.89ID:TQjBByLh0
超級マルチはヒルデ同様にヒーラー枠でタイコウボウ用意しとけにはなるだろうけどずっとバフが消えてる訳じゃないからプロリンカーリナは殺しきれないと思う
一方で元々大してプロリン環境でもなかった光パでトールやらイリアやら死者が出てるのもなんだかな
0415名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-7hD7 [163.49.213.72])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:09:04.31ID:0LCaGe1HM
ヒントODカウンター
0418名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-7hD7 [163.49.213.72])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:16:24.91ID:0LCaGe1HM
覚えてるか知らんけど昔ゴレキャンっていうのがあってな
ブレイクのタイミングを調整することで敵の攻撃ギミックをタイミングよくスキップするとタイムは結構変わるんだけどね
ランダムなTLだったりで今のマルチで同じことは出来ないかもだけど、ODカウンターでブレイクのタイミングが変わることでうまくタイミング合えば大きくタイムが変わる要素になるんじゃない?
0421名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0df8-LJg9 [124.110.61.33])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:32:19.36ID:cRMq9r4Y0
鼻水が詰まってくると集中力が切れてつまらないミスをする
この時期は本当にツラい
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-LJg9 [49.97.99.22])
垢版 |
2021/03/15(月) 02:59:28.74ID:uQWWCFnEd
防衛戦で敵が居なくなるとすぐ上に行ったり竜化しまくる奴はおまかせ使ってるんだよね
ソロならともかくマルチでおまかせやる奴はクソだ
0455名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0df8-LJg9 [124.110.61.33])
垢版 |
2021/03/15(月) 03:48:44.79ID:NAR6+p8o0
マルチで新規の手伝いしようや
0465名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-7hD7 [163.49.213.247])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:07:51.35ID:wV5OTZ+5M
>>462
書の供給量的に持ってれば闇属性のサンメテヴィクターシェアはスキルコストもスキル時間的にもそこそこオススメっス
0472名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW d558-I5tj [122.26.98.15])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:08:15.25ID:kdkIGvZS0
リリィが思いついたのはチョコとかスキダメとか色々全部入れて速攻組むときにスキダメ20+20使えば☆5枠が1つ空きそうかなくらいなの
ディアボロス護符が全属性で共有でリリス以外からの護符が個性的なものであれば不一致の活用の幅が広がりそうなの
まあディアボロスが出揃っちゃえばわざわざ不一致を使う理由も無くなるけどなの
0483名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0df8-LJg9 [124.110.61.33])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:49:49.25ID:biX+PcUO0
そんなに自分で操作するのがダルいなら辞めちまえよ
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-7hD7 [210.138.178.154])
垢版 |
2021/03/17(水) 08:54:49.44ID:8PpsnbAmM
そういえばジュリエッタの明後日の方向へのS1ジャンプは紫攻撃(キャンディスイープ)避けれるのかな?
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-LTEu [49.98.170.146])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:00:02.43ID:VTBo6IR1d
リリス超級のギミックはそんなに好きではないけどキャンディ床は真ユピと違って予告出るから1回プレイすれば誰でも覚えられるだけ万倍マシだと思うわ 難しいと理不尽を履き違えたあれより下のボスを作るのは難しい

>>505
仮面とスキダメ入れて星4のスキダメ20が汎用性高め
両方スキダメ20にして星5枠節約するのもありだけどユニオンに無駄が出やすい
0508名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bdb9-pjrT [110.131.178.151])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:07:59.92ID:yBuzyRS30
キャンディをリリスに被せるのは被せる奴が悪いとしか思えないねぇ
移動先が被るぐらいは問題ないしリリスに被せなきゃいいだけなんだけど
上級でも特にジャンブレがガッツリ被せていくのが多いね
ブンブン旗振り回してリリスに被ってるやつ
スキル出し切りたいのは分かるけどそこは被せないのを優先して欲しいもんだ

見えない当たったら即死の真ユピがもう遠い昔に感じる
0531名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-8fpA [163.49.204.204])
垢版 |
2021/03/18(木) 11:18:32.96ID:aVDcXoEkM
>>529
最高倍率が200%まで重複するから、クリティカルで約2倍になったダメージが3倍になって6倍になる
そこに超やる気とかが重なると大変な倍率になる
だからクリ率100%まであげれるキャラ使ってスキル打つ戦法が編み出されて、クエスト難易度が崩壊してる
ゴブニュのフィールドバフを使うと、プロリン重ねて、バフ数増やすが両立するのでアレクやカーリナのスキルですごいダメージが出る上にそれを連続で4人で打つとか笑うしかない
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 656e-kFKp [210.252.190.30])
垢版 |
2021/03/18(木) 11:22:12.57ID:AjKMUFva0
>>529
そうだよ
特に水パーティはプロリン重ねて攻+180%、クリダメ+90%とかやるんだよ
護符5枚にした時点でゲームバランスが壊れてしまった(のでリリスが出てきた)
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-LTEu [49.98.170.66])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:31:36.82ID:BJTAIM5Wd
銃も短剣も星4護符にクリ率12があるからよっぽどパティアがアレじゃなきゃ疾風怒濤より期待値高いし基本的に持ってたら外す理由がないくらいには強いからなぁ
ゴジョウシェスならともかくアレクベリーナだとアイルー無しじゃ雰囲気的にかなり参加しづらい
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-7aOI [126.168.228.74])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:48:15.72ID:eqlXV0GD0
プロリン関係ないけど現状でもリリス速攻しようとすると編成にフェスリュカ入ってることが多い
超級マルチが来たらカーリナだけは結局生き残ってましたなんて事態も真面目にあり得る
まぁそもそも超級は行かなくていい状態だから追求するやつが居るかわからんけど
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-LTEu [49.98.170.66])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:53:30.71ID:BJTAIM5Wd
バインドがほとんど飛んで来ないラミエルはカーリナミツバで瞬殺できたからな 固定ガチ勢はやってくると思うよ
ただタルタルでも成功率が低かった野良じゃ失敗したら光パ攻略からやり直しのリリスでカーリナ艦隊は流行らないとは思う 気絶耐性接待だからチキと一緒に冷傷枠に潜りこむ可能性は高い
0546名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0df8-LJg9 [124.110.61.33])
垢版 |
2021/03/18(木) 16:44:35.54ID:Q1WAB5fQ0
25日に12時間メンテだと・・一体何が起こるんだ・・・
0556名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-8fpA [163.49.200.233])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:24:32.61ID:mWINItasM
>>554
オート竜化On、スキルカットインOffにしてると竜化時に硬直して止まることあるみたいよ
スキルカットインの設定Onで改善するらしい
0569名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-nxcb [163.49.210.206])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:50:42.55ID:56ubKkl8M
>>566
そのあたりシステムいじるとスキルブースト強撃護符が人権すぎる護符に化けそうなのでたぶん無理かも
0575名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-nxcb [163.49.215.190])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:04:32.43ID:thEJCNWaM
>>571
バーストが一撃でなく数秒間にヒットした攻撃全てで認識されるとスキブ強撃護符も合わさってアホみたいな速度でスキゲが溜まってシェアスキルとか打ち放題になる未来が見える
後黒炎王リオレウスとレオニードが真の人権化する気がする
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sae3-Knxk [106.128.118.12])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:29:11.75ID:lrqYmXbPa
>>574
1個の15%だとダメージ1.17倍
2個の30%だとダメージ1.42倍(床デバフ上限)
要は被せるのが強い

ちなみに通常デバフは上限が高いので50%までいき、(防バフかかってたらその分伸びる)
50%でダメージ2倍までいく

このへんはバフと乗算でかかるのが強い点
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-nxcb [163.49.214.57])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:41:54.69ID:TKGmwL2/M
>>578
有志による調査データ
クエストステージ(ドロップ/周回数)
・火属性
8章EX1-2(69/99)、8章2-3(27/50)、3章4-3(31/50)
・水属性
7章3-6(51/99)、2章6-1(25/50)
・風属性
6章EX1-1(75/99)
・光属性
9章5-4(65/99)、9章EX1-2(26/50)、4章Ex1-2(32/50)
・闇属性
10章EX1-2(66/100)
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-kluM [126.166.87.92])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:48:59.61ID:03aT/5Gmp
ラミエルの高速紫食らう人すげー多いから一応見分け方シェアしておくわ


ラミエル高速移動→ラミエル中心赤攻撃→ラミエル高速移動→離れた場所に赤攻撃→ラミエル中心紫攻撃

ラミエル高速移動→離れた場所に赤攻撃→ラミエル高速移動→ラミエル中心赤攻撃→ドーナツ型紫攻撃

この2パターンしかない
高速移動された後に近寄ったら離れる、離れたら近寄るでOK


死なないから気にしてないって人もいるだろうけど念のため
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-nxcb [163.49.203.93])
垢版 |
2021/03/21(日) 06:48:24.77ID:/CvP8aCrM
>>600
最初の1発だけ乗ってるはず
0603名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-nxcb [163.49.200.159])
垢版 |
2021/03/21(日) 07:54:27.99ID:IQiizdTXM
>>602
だからバースト判定が何秒とかいう仕様になったら黒炎王リオやバースト強撃のアビリティでスキルとシェアスキル打ち放題になりかねないと思うんだよね
0606名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4e-nxcb [163.49.207.211])
垢版 |
2021/03/21(日) 08:54:02.32ID:M5Z17eA7M
>>605
レオ兄さんがそれだと思ってる
2人ゴジョウ積んだ兄さんいて黒炎王のバーストスキブが一撃めにしか乗らないとかはバグだと運営が言ってるので、それが治ってシェアスキル打ち放題になったらパーティの攻撃はデバフが2つ重なった状態だと常時1.4倍になって、有利属性に有利属性重ねたような攻撃力になる
0628名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 234d-gp92 [218.220.101.177])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:23:45.37ID:yXFmGU840
>>627
基本通常一発撃って即コロリンでスキルを貯める(コロリンだけだとスキルたまらない)
バースト主体の場合ゲージ3貯まったらs2→バーストため攻撃
s1や武器スキルは自由でOK、ただしs2中にs1撃つとゲージ下がっちゃうのでバースト撃ってから

対ディアボロスではバースト主体じゃダメなはずだから護符とか動きとか自分も知りたい
0635名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3ff8-F8lc [124.110.61.33])
垢版 |
2021/03/23(火) 17:47:30.59ID:Md6cNZ260
Androidのトラブル中でもドラガリは普通にやれた
今はChromeのアプデ来て全体的に落ち着いたっぽいけど
なんだろうこの謎の安定感
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-Zqif [59.129.53.74])
垢版 |
2021/03/24(水) 09:15:20.59ID:7OfCx/vZ0
タルタルオート?
俺の最後のピースはフレンドラミエルグレースだったぞ
0638名無しですよ、名無し!(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW 0358-gp92 [122.26.98.15])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:04:15.11ID:Y4Qoyfgx0
3/25 メンテナンスについて

Ver.2.6.0のアップデートおよびサーバー機器の更新作業のため下記の期間にメンテナンスを実施いたします。
※本メンテナンス前にクエストを開始し本メンテナンス中にクエストをクリアした場合報酬は獲得できません。
■メンテナンス期間
2021年03月25日 00:00ごろ 〜 2021年03月25日 12:00ごろ

2021年03月25日 00:00ごろ〜

(現実の)日付が変わる前にデイリーなり消化なり終わらせておくことを強く勧めるの
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-VanF [49.98.174.150])
垢版 |
2021/03/24(水) 13:04:59.71ID:V7pQov9Yd
予告済みの図鑑実装とPLvキャップ解放に加えてアニバ記念の新骨格レイドくらいはありそうだけどそんだけで半日メンテするとも思えんからな
2周年の時はこんガリの中でドヤ顔でバランス調整するって宣言して大失敗に終わったからか今回はアプデ内容をナームちゃんねるまで伏せてるんだよな
0646名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3ff8-F8lc [124.110.61.33])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:42:39.16ID:YOBl2O5r0
ずっと12時間メンテは誤植だと思ってたけど本当に12時間かけるんだな
まあ何時間かは林檎待ちなんだろうけど
0655名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7aa-VanF [126.37.184.219])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:46:05.29ID:6998qQ8u0
闇属性による他属性侵略は運営の方でも問題だと思ってるし使われてるキャラドラも大きく偏ってるのでバランス調整します
→アヤオトはカーリナミツバ以外だと出発に時間がかかりタルタルにも瞬殺編成として出張を許す
目的も達成できてないしプロリン環境悪化したしどう見ても失敗だと思うよ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-VanF [49.98.174.166])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:55:56.83ID:hI4+t1DId
アイルーとプロリン攻護符が両立しやすくなった上に何考えたのか知らんけどシェアスキル含めてマジェレイジングが大幅強化されたからクリティカル率を盛れるキャラかプロリン攻アビを持ってるキャラがそのまま強キャラになってるからな
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-VanF [49.98.173.29])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:27:29.81ID:3BX1Uv4Yd
アイルー護符もミツバサポかエゼリンユーみたいな確定でクリティカル出せる状況じゃなきゃインビジより期待値低いし
その両護符とブーストと誰でも防バフを使えるようにしたシェアスキルとリチャージでスキル連発できるようにしたゴヴニュ(とマルス)の合わせ技だよ
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5609-FrbH [153.230.190.185])
垢版 |
2021/03/25(木) 02:00:24.24ID:kFd5eFES0
カリーナは、シェアトロピカルで
クリ率とバフ数ブーストが加速してるとこに
護符増加がきて
アイルー+星4プロリン攻+クリ14%+スキブ40%
を噛み合わせられるようになったのもでかい

持ち前のアビもプロリン回復と開幕100%で
完全に環境に噛み合ってるんだよなぁ
ほんとなんでマナサ解放したんだろうか
早々にごめんなさいして
せめてS1にブースト条件入れりゃよかったのに
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-VanF [49.98.174.98])
垢版 |
2021/03/25(木) 06:42:54.72ID:ekCcxZQLd
周年当時はお祭りムードに水差すなよって感じで謎擁護してる人もいたしナーフかけると崩壊するフルオートもあるからされたら今でも困る人はいるかもな
個人的にはフェスクラ艦隊ホーク艦隊が可愛く見えるくらいにバランス崩壊してる今のドラガリはさっさとどうにかしろって思ってるわ
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-nxcb [202.214.231.132])
垢版 |
2021/03/25(木) 07:40:31.36ID:63Bq1DmqM
アイルーナーフだけでもしとけと思うけど、もうサ終まで見届ける勢になったからどうでもいいです
もし調整してくれたら少しは頑張るかもしれないけどね
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7aa-VanF [126.37.184.219])
垢版 |
2021/03/25(木) 07:54:11.19ID:T4SB+SON0
ディアボロス超級はバフ永続無効だから上級みたいなどこで竜化切るかって駆け引きも無いし前半後半で付与する状態異常が違うだけでTLは光パも水パも同じだから分けた意味は感じないね
バランス調整せずに瞬殺されないボス作ったらこうなりましたっていう良い例
バインド使わないラミエルの方は普通に戦うと理論値近い戦力でも2分前後かかるってミツバ編成だと15秒で終わるアレな結果になってるし
0682名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FFfb-03n3 [210.160.37.88])
垢版 |
2021/03/25(木) 08:18:50.40ID:4UZoiv6FF
虚無の実装は、だいたいのRPGであるしそんなもんかなとは思うが、そこまでに至る過程がイケてない。

イベントクエストでお試し実装しながら、完全無効、上限設定やバフ解除までの時間短縮がいいのか調整してからの高難易度適用なら不満も少なかったはず。
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b26a-4Ddi [147.192.234.111])
垢版 |
2021/03/25(木) 10:33:26.49ID:dqP92nic0
個人的にはプロリン調整とかしても構わないけど今の状況でオートしにくくなったり、単純な下方修正は問題だと思うわ
スレにいるような人はアギト周回もほぼ終わってるような人が多いんだろうけど新規の人とかは手動で嫌になるぐらい周回しないといけないし
ゴルファフ4なんてのもやりにくくなるだろうからルピ集めにも支障が出る
そうなると新規の人が人気も落ちてるドラガリに時間と労力をつぎ込んむことなんてことないだろうしジリ貧

調整するならプロリン、シェアスキル、バフ重複、周回必要数、ドロップ数、ルピ必要数とかを総合的にバランス調整しないとダメなんじゃないかなーって思う
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-Zqif [106.128.22.181])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:39:58.76ID:2VD0odota
あの出る度に大きさが違う可変乳にも結論ができたか
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-/LGl [49.96.38.249])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:40:10.71ID:EknZiMuud
神バハコラボってこと?
銃レギンと短剣エイルの夢は絶たれたか…
0715名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-nxcb [210.138.178.214])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:44:59.36ID:+mmtv6lzM
シャノンの胸はナームに吸われた
0716名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.130.205.18])
垢版 |
2021/03/25(木) 23:59:32.75ID:RMNAKJ8da
ゾディアークはアローラスの契約竜って感じが強いけどミドもアルベリウスのって感じになりそう
王子はミドに竜化してばかりだけどブリュンヒルデのほうが王子の契約竜感ある
ユピテルはデーン絡みがあるけどマーキュリーって掘り下げることあるのかな
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-gS09 [126.37.184.219])
垢版 |
2021/03/27(土) 08:36:25.06ID:ZU75OfDw0
人型は何回かやれば覚えるけど獣以降のディスペアタイドは中々エグいね 1発即死ではないからマルチはサポートキャラがフレイヤ切れば分かってない人がいても死なずに済む

>>735
今でもエフェクト焚きすぎだから設定で切らないと予告見えない事あるしなあれ
0738名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-27Xw [150.66.73.166])
垢版 |
2021/03/27(土) 10:40:21.67ID:UANCFFFcM
チェルシーいないから斧おじいれてルーエン操作で最速バースト回しまくったらバフ全くない状態で結構いけた
弓クラシェアでS1復活させつつやったがそこまではしなくて良いかもしれない
0744名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-27Xw [150.66.72.20])
垢版 |
2021/03/27(土) 11:56:24.69ID:ixUZ/ekMM
>>743
天才かよ
0749名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-gS09 [126.37.184.219])
垢版 |
2021/03/27(土) 14:50:06.04ID:ZU75OfDw0
タイドの霧はギリギリの位置に構えなくても白霧見えたら四角を描くように転がれば大丈夫だし最悪ルーエン編成で右上→左上の甘えルートで妥協する事も可能だからそこまでだな
どっちかというとスライム周りの方がやばい タイミング的にブレイク近いからソロでも気を遣うしマルチに至っては消失バグというふざけたものまである
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-B02E [1.79.86.184])
垢版 |
2021/03/29(月) 10:34:46.85ID:bnpNJh86d
ホープかトナカイザイン入れてプロリンクリティカル
アタッカーはナームバレチェルシー剣ランザーヴモナあたり
ヒーラーはルーエン
護符はスキルダメージ、攻撃アップ、プロリン攻撃、アイルー、ブレイク特効入れてる
マルチはヒラなしが主流らしい
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM0f-iQh/ [163.49.212.163])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:10:59.71ID:dDhopgsUMNIKU
>>799
基本赤十字の上をコロコロしてればいいしシェルのいる位置から外側に向けて転がっていけば攻撃は外から内に向かうので短時間で安置につける
0803名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-iQh/ [163.49.212.163])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:14:11.31ID:JF7691f9M
>>802
始点が外からなのでシェルの位置から外に向けて赤十字に沿ってコロリンしていけばいい
0809名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-27Xw [150.66.88.155])
垢版 |
2021/03/30(火) 19:24:56.81ID:HOTFv9+eM
シエルは日本人もカンカンするやつ多いな
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff50-bb0G [113.149.110.193])
垢版 |
2021/03/30(火) 22:10:34.36ID:EeVO6X270
運営がマルチに寛容さ求める無意味さを思い知ったからこそ
教官ボーナス廃止してエンドコンテンツをソロとマルチに分けたんだと思うぞ

今のドラガリはギスギス上等でゲームらしいゲームやりたい人はマルチ
そういうの嫌だったり楽にクリアしたい人はソロという形で住み分けじゃないの?
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-WWVo [106.154.138.98])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:16:16.18ID:PNTG52H9a
あと4Pが何か変な装備してて矢印届かないからホストが2Pか3Pに矢印飛ばしている可能性もあるw
とりあえず矢印出されたら周りと自分の装備見てつけ間違えかないか確認して
特に問題に思い当たらないなら抜ければ良いと思う思い込みで護符付け間違えたり絵柄見間違えたりとかあるしね…

マジでスタンプとかはただの人を笑い物にしたい奴が押してるけど
矢印は他に伝えられるスタンプがないから苦肉の策で押してるだけじゃ
0826名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-iQh/ [210.138.178.13])
垢版 |
2021/03/31(水) 06:21:38.89ID:pmLkb1d8M
>>822
聞き方がわかりにくいから技名ちゃんと入れて聞いたら?
紫線がいっぱい出てくる奴なら技名が出たらシェルから離れてればグレースサポとか無しでも死なないけど
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-iQh/ [210.138.177.75])
垢版 |
2021/03/31(水) 06:24:59.26ID:iapvpJ1iM
>>822
4連フラッド、スライム、3連タイドの避けミス以外でNPCが落ちるのはバフ解除ができてないか、ずぶ濡れ入ってるか、赤攻撃をスキル避けせずに味方のダメージが大きすぎるか
ヒラにユーヤシェアつけてずぶ濡れ防止対策で少しマシに、あとバフはしっかり剥がしましょう
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df4d-3y3u [218.220.101.177])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:27:58.52ID:Syd159sr0
>>826
調べたらディスペアフロウだった
最初に書いた通り操作キャラのタゲを外しても
ついてきてたNPCが3人ともフィールドの真ん中で立ち止まって死なれることがある
もちろんちゃんと安全なところに下がってくれて死なない時もあるけど(だから安定しないって書いた)

死んでるのはずぶ濡れ耐性持ちだしフロウで紫重なってるところに止まって即死だから
ディスペルがどうとか赤スキル受け、ずぶ濡れは多分関係ないと思う
0834名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スップ Sd9f-A5WG [49.97.94.160])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:17:56.60ID:8BgnzuPTd
ナームシューティングは(先出し画像はあったけど)当日の15時に告知
https://twitter.com/dragalialost/status/1112596012579721217
犬は前日の午後23時に告知
https://twitter.com/dragalialost/status/1244988540485697536
今日は「前日」だけど何があるかねえ?
今年こそナイトメアをノーコンティニューしたいし犬の新要素も気になるし落ちつかねえの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-iQh/ [210.138.179.34])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:09:15.78ID:oQ8uKFVSM
一撃死ないけどサポグレース使わないと4連フラッドの時NPCがウロウロして死ぬ
ルヴの時からサポグレースがあんまり好きでないから、ソロ攻略はけっこうめんどい
キャラドラ属性縛り入れるくせにサポグレースでないと安定しないソロのギミックってどうなんだ?
0846名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-iQh/ [210.138.179.231])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:51:22.34ID:0d4IrnpfM
ナームってチビナムでバースト打つのとオトナムで殴るのとどっちがODゲージ削れるのかな?
0874名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd1f-gS09 [1.79.88.77])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:30:30.13ID:jPgizKWPdUSO
バランス調整したくないのでこのままプロリンは放置して新ボスはバフ無効祭りにします
無効の無効(オーラ)出します

だからね 既存の大半を巻き添えに殺して既視感のある事を新キャラにやらせるのはイマイチ
0900名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 55f8-OrjQ [124.110.61.33])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:35:23.41ID:9TymflL70
ナーム出ずに天井まで行ったからシェスと交換したぜ
0928名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0591-WEN0 [118.15.122.71])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:17:15.05ID:KD5teaTV0
仮に全員引いてても1人を星4から星5のマナ50にするのに25000雫つまり星5キャラ被り約3人分の雫に銀紙金紙も必要だし
超絶廃課金かつ雫錬金に竜玉すらガン回してるような人以外は現状ボーナスフルコンプほぼ無理
図鑑理論値前提クエとかそういうの来ない限りは無視が精神的に良い
0954名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 761e-3mmh [153.210.208.80])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:43:39.35ID:snPD5a+I0
天井二回も叩いて疲れたな
石はFEHコラボが来たらいいなと思って貯めてたやつがあるから懐は痛まなかったが
まだ来ないまだ来ないみたいにじりじりして疲れた
0955名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 761e-3mmh [153.210.208.80])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:45:06.68ID:snPD5a+I0
そういえばスレ立て乙なの
0967名無しですよ、名無し!(群馬県) (アンパンW 55f8-OrjQ [124.110.61.33])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:20:02.86ID:2ayuCuj300404
とりあえず真プルだけ確保
0985名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0591-WEN0 [118.15.122.71])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:51:29.95ID:5aBI8J390
いつからかマナサ解放発表の度に毎回こういう事してるサザン過激派がツイにいる
仮にも限定なのに迎撃ジャンVで微妙ならユピガイには使えないしサザンカ推してて気が狂ったのはわからんでもない
イエヤスと違いボイス付再登場も無ければアディスのように★5実装もないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 8時間 10分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況