X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:33:11.10ID:NZwGjLzs
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
https://bluearchive.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※Part2〜4は荒らしが立てた分裂スレなので↑に書かないこと

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part338
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614530506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:33:41.84ID:NZwGjLzs
Q. 最初なにやればいいの
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアでアリーナ解放→アリーナ勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です

Q. 任務クリアできないんだけど
A. オートのAIはアホなので基本手動でやりましょう
  攻撃/防御タイプの相性によるダメージ補正が大きいので属性有利をとれるように編成
  地形適正は良いに越した事はないが攻撃タイプで有利をとる方が優先
  どうにも勝てなければレベル上げましょう。推奨レベル付近まであげればオートでも勝てます

Q. 有利属性どれ
A. 任務の1〜3章では爆発タイプ有利です。爆発キャラが揃っていると序盤は楽ができます
  それ以降は5,7,9,10章では爆発、4,6,8章では貫通が主に有利です
  神秘有利な敵は10章から登場で、特に11〜12章はボスが特殊装甲なため神秘PTの育成必須です

Q. レベルあげどうやんの
A. 消費スタミナ=経験値なのでどのクエストをやっても効率は同じです
  石割りでのスタミナ回復は1回120固定で1日最大20回。徐々に値段が上がっていくタイプなので注意を

Q. 周回おススメどこ
A. 特別依頼→拠点防衛(経験値レポート集め)、任務4章以降で設計図集め、のどちらかが周回ポイント
  あと自分の欲しいキャラクターの神名文字が落ちる任務ハードもやっておきましょう

Q. 拠点防衛☆3とれない
A. 相性ゲーなので貫通範囲キャラで頑張れ。ツルギ、ヒフミ、ノノミが高適性。次点でジュンコ、ホシノ、ウタハ等
  特にノノミは配布キャラなのにとても優秀なのでぜひ育成を
  拠点防衛Dはキャラ揃っていてもLv32〜35、適性キャラ少なければLv35〜40くらいのクリア報告が多いです

Q. アリーナって何
A. 任務6-1クリアでオープンする戦術対抗戦のことです。最高順位を更新するたびに石が貰えます
  10〜20位くらいまででも石7000ほど、1位まで行ければ石8000ほど稼げます

Q. アリーナのグループ分けどうなってんの
A. 6-1クリア時ではなくアカウント作成時にグループ分けが決まっている説が有力です
  リセマラ終えたら急いで任務を進め、同グループの他プレイヤーがこないうちにアリーナ解放すると順位上げが楽

Q. チャレンジの任務6-4、ハード9-3などのターン数制限ミッションがクリアできない
A. 味方2部隊を隣接させて位置交換をするとターン消費なしで1マス稼げます


Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. 画質悪くない?
A. 右上のオプション→グラフィック、から解像度最高+FPS60にするとかなり綺麗になる
  逆にアプリが重かったり挙動不安定なら設定を落とそう

Q. アプリが落ちるんだけど
A. 新しめの機種のスマホでもアンドロイドエミュでもわりと落ちます。お問い合わせ投げつつ改善を待とう
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:19:26.61ID:HmcesZFFM
セルラン勢い オワアカw

サイゲ全部最強!🥕🥕
安心信頼の国産🐎🐎🐎
0004名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:20:14.50ID:HmcesZFFM
ウマおもしれーw
オワアカのデブ見た後だと特に笑い
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:21:06.16ID:HmcesZFFM
オワアカがオワアカなのに覇権連呼してたってマジ?😂
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:21:47.03ID:HmcesZFFM
眼鏡ブスだらけオワアカ


全員かわいいウマ
0008名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:27:29.94ID:HmcesZFFM
>>7
ジパングすまねえ😢
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-3yDC [49.98.143.43])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:28:32.62ID:w59MndAKd
>>1
乙ぅぅー…あーかいぶー!
0010名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:30:12.45ID:HmcesZFFM
>>7
てか判断おせえよ🤨
今まで許してくれてたんか?🥺🥺🥺
0013名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cb01-6O5y [180.198.172.41])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:34:55.18ID:FF3Km+fv0
セルラン リリース 売上予測

ウマ娘  02/24   5.00億

ブルアカ 02/04   1,332万

リリースから四日目のゲームに売り上げ負けてるけど心配するな😤
ブルアカは現在特効ガチャ開催中だし🦊セルラン1位も余裕なんだ😏
ん?もう順位が下がってきているだと?😇
https://imgur.com/42UvICi.jpg
0015名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-XZwC [126.208.158.176])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:35:03.78ID:CocW/gt5r
キモボードおじさんの特徴一覧

アラフォー
ぼっち
キモボード
絵文字ガイジ
自演ガイジ
プリコネガイジ
マドハンド
多レス


何これハッピーセット?😰
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93b9-ZYRQ [124.141.18.181])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:35:23.74ID:vIIH0jwc0
すげえガイジ大集合だ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:35:24.64ID:hTostOsma
おつ
60割が基本スタンスと考えると配布石が心許ない
0019名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:35:43.86ID:HmcesZFFM
>>15
ようハゲバンク😎✋
0020(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:35:58.56
セルランサイト確認しに行く手間省けて助かるから
ウマ娘と言わず最近のソシャゲ全部と類似タイトルの順位も載せといてほしい(´・ω・`)
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 37b3-TOou [160.86.126.54])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:36:48.19ID:4GJchIE80
>>15
これ1人の特徴とかいくら何でも欲張りすぎだよな
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:37:09.27ID:HmcesZFFM
>>21
えええ
下がりすぎやろ
10日あたりどうするの?
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5723-i9cX [106.150.24.2])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:38:54.49ID:eSK4So1V0
とりあえずキモボおじの足跡を残しときますね

633 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-MSjg [60.134.235.134]) sage 2021/03/01(月) 08:44:00.61 ID:u/PvysAg0
>>627
キモボードおじさん飛行機飛ばしてID消して自演やめてください😅

454 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-8fem [106.133.88.23])[sage] 2021/03/01(月) 07:53:33.46 ID:j7/qNglha

ブルアカもブルーアーカイブも引退サジェスト😰😭😭https://i.imgur.com/23Mdr6c
https://i.imgur.com/kE80ec0
もうダメだな😰

602 (東京都)[sage] 2021/03/01(月) 08:32:03.43

初回イベからヤラかしが過ぎたわ🙄
AP20重過ぎ
掃討でAP捨てるだけ
報酬ある程度受け取る為に特効キャラ持ちでも石割り必須
APをこのゴミイベに注ぎ込む為他マジでやることが何も無くなる
報酬レート高過ぎ
ノーボイス紙芝居
新ガチャキャラ モーションはよく出来てても性能はゴミ
ノーマルスキルは範囲攻撃(大嘘)
FRONTで即死しまくり要介護必須
2週間このイベが居座る

ハードルの設定がなんか色々無理🤣

627 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-8fem [106.154.73.88])[sage] 2021/03/01(月) 08:41:32.08 ID:NveKdKUwa

>>602
全くもって正論だな、100パーセント正しい
0043(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:41:41.89
メモリアルロビーキーボード結局投下無しかよ は〜つっかえ(´・ω・`)
0044名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:41:46.86ID:HmcesZFFM
>>29
健常者だからガイのフリつれーわ😢
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2ba1-R/qw [14.3.214.226])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:42:16.71ID:ilUVMbsq0
>>38
俺のIPが晒され続ける運命になりそうで怖い��
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:42:45.96ID:iD8HqGFY0
静岡は昨日の危機感だろう
こんなの書くのが2人と居て欲しくない
0054名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:44:38.01ID:HmcesZFFM
ガイレベル上げてくか💪
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:46:23.54ID:T0+L6DhU0
ジパングくんの本気見せて😘
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:47:56.82ID:hTostOsma
パクリ元のプリコネは
新エリア解放
ルナの塔
復刻イベ
新規イベ
サイドストーリー
で毎月7000くらい配って
更にクラバト報酬 アリーナデイリー報酬があるからな
唐突な配布なしでもこの量だから
ブルアカもこれくらい配らないと厳しそう
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba60-jPwo [59.147.52.75])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:48:49.21ID:QVMsGZQN0
https://i.imgur.com/16UoiLG.jpg
5レベルも差あったのに勝てたんだけどアリーナってもしかして防衛有利?🤔
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-t37V [182.251.75.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:49:21.26ID:pc8wceAQa
強い
https://i.imgur.com/tWdHtFJ.jpg
0080(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:50:38.14
>>67
1年半でサ終+作り直しで3年の4年半の紆余曲折あっての仕様で
産まれたてのブルちゃんを殴るのやめちくりーーw
0092(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:52:30.41
>>81
あれキーロガーアプリとしてかなり有名なのに結構入れてる奴オリュの草生える
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:54:37.49ID:uwYTGl+Ua
>>53
イベオープンメンテで翌日開けるつもりで調整して、夜中に開けちゃったから日付ずれたとかじゃないの?
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-bUiZ [61.205.97.68])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:54:52.12ID:1mvOzBiHM
>>69
38歳おじってやつは38歳ってだけで叩かれてたのかよ笑
10年もしたらソシャゲできなくなるやんけ🙄
0103名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:55:30.36ID:ocL5I7hWr
40代にもなって気色の悪いキーボード使って平日からネガしてただけで叩かれて可哀想
プリコネガイジの"平均"だぞ
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-2KHM [182.251.72.135])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:55:45.78ID:407BPK9aa
>>97
四天王かな?
ジパングは毎回同じことしか言わなくてつまらんしこの中には入らないな
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:56:06.70ID:iD8HqGFY0
ああアレsimejiか…まだ使ってる奴いるんだな
0112名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-hsu2 [106.180.2.134])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:56:48.72ID:0p2xZuWra
>>83
むしろ不具合やらでこんだけ石配ってて課金のしどころが今のところ少ないからこんなもんって気はするけどな
ただ今のガチャの確率と新規クエの増え方次第ではやること無くなってきたらヤバいと思うわ
12-5行くまでは楽しめてたけど終わったらオートで回すだけってなると虚無感がヤバい
0116(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:57:28.92
石割前提調整が酷過ぎて今月分の家具も贈り物パックも買う気になれん
両方合わせて1000円ならまだしも両方買って3500円はボってる
0122名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8ffa-CIDx [114.177.44.119])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:59:20.70ID:mSOXklgC0
ケセドの解析見てたけどビナーの云倍楽しそうで楽しみだわ
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:59:44.25ID:iD8HqGFY0
>>118
危機感持てよって決め台詞言わんとパンチ弱いな
0124名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:00:00.75ID:ocL5I7hWr
つーか40代のジジイが絵文字使ってレスしてるって考えたら普通に気持ち悪いな
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba60-jPwo [59.147.52.75])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:00:13.34ID:QVMsGZQN0
>>107
見せて😎
0128(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:02:03.27
>>122
βで攻略してる動画何個も有ると思うが
ビナーより更にめんどくせぇだけだぞ多分
単体火力が弱いと攻略に掛かる時間もガンガン増えてストレスでハゲる人続出しそう
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.6.250])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:02:05.65ID:gqxNI7GPd
>>118
よう踏み逃げガイジ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe6-oGp+ [125.196.229.163])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:02:11.10ID:A7eHCYMrM
危機感静岡初めて見た
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-bUiZ [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:03:03.52ID:pJW9gR2R0
>>128
いま残ってるのはストレスに強い人だけだからたぶんヘーキさ
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.6.250])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:03:24.99ID:gqxNI7GPd
>>122
βと仕様変わってんの?
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.6.250])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:05:23.15ID:gqxNI7GPd
キモキーボードが現れた今となっては危機感とか雑魚だな
800踏んだ瞬間逃亡する腰抜けだってバレてしまったし
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-CDTH [49.98.72.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:06:57.67ID:MBsVJb6Wd
>>97
みんなあぼーんしてるだろうけどこのこどおじ
http://hissi.org/read.php/gamesm/20210224/ZlhYTmFMUUUw.html
http://hissi.org/read.php/gamesm/20210225/dWUzZkI4aUQw.html
http://hissi.org/read.php/gamesm/20210226/VU4zQlhEUkIw.html
http://hissi.org/read.php/gamesm/20210227/V0poMUJicEsw.html
http://hissi.org/read.php/gamesm/20210228/Ui9ORWEzWTEw.html
http://hissi.org/read.php/gamesm/20210301/RkYzS20rZnYw.html
0144名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:07:08.78ID:ocL5I7hWr
家具贈り物パックは最初はいいかなって思ったけど今はもういらね
スキル成長パックとかそっち系出してくれた方がよっぽどありがたい
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:08:37.80ID:iD8HqGFY0
スキルパックとか初級中級上級買い占める自信あるな
この渋さだと売らなそうだけど
0148(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:08:51.31
>>142
群馬とか静岡とか地方のド田舎は今だ村社会の陰キャばっかりなんやな(´・ω・`)
0153名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:09:41.45ID:HmcesZFFM
くそっ健常者なのがここでハンデになるとは😢
0154(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:10:21.13
ガチャ200連後半くらいまで爆死すれば嫌でもキーストーンの欠片になるからね
それもこのガチャ確率がそうさせてしまっているわけだが
家具だの贈り物だのは課金の形態として見合ってない
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.6.250])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:10:58.25ID:gqxNI7GPd
>>154
顔文字はどうした
0158名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW fbaa-jB1a [126.69.245.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:11:29.92ID:NBtbNG5H0
やっと🐷のメモロビ解放したぜ
そのブラはどっちも入らないよ
0159(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:11:43.52
>>156
今PCでJaneだから絵文字使えっても表示されないんだよね(´・ω・`)
ご所望とあらば使ってやってもええがな(´・ω・`)
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:16:57.57ID:iD8HqGFY0
>>164
とりあえず上げたけど比較してないんで何とも言えない
詰まってないなら無理しなくていいと思うわ
0179名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f25-jB1a [114.185.203.77])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:18:26.51ID:aUBWjPMk0
>>178
危機感
0184名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8ffa-CIDx [114.177.44.119])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:19:06.37ID:mSOXklgC0
>>136
β時代知らないからつべとの比較だけど多分変わってなさそう
敵はやく倒さないとボスの発狂が飛んでくるみたいな仕様個人的にすこ

つべ見てて気になったのは敵殲滅するとゲージリセットなるのに敵自爆モードで突っ込んできてたらケセド必殺使えなくね?と思った
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-3yDC [49.98.143.43])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:19:58.61ID:w59MndAKd
>>118
ちゃんと危機感が足りないって
言えよオラ
0188名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fae3-tYxN [203.95.61.151])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:20:30.79ID:2gxkhz/a0
スタートダッシュきれんで
今この程度じゃ
こっから盛り返すのは無理だろ
ウマのちょい前にリリースしたのは完全に失敗
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.6.250])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:21:27.35ID:gqxNI7GPd
>>184
なーるほど大きな変更は無しと
やっぱ範囲育てないと駄目かぁ…
てか解析情報なんかどこで拾ったんねん
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H66-mNrF [219.100.180.173])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:21:32.55ID:aRnnm9n2H
リリース前のブルアカ ヨスター製ではしゃぐ←ネクソン製でしたw
リリース直後のブルアカ セルラン上位ではしゃぐ←急降下で3桁目前で死亡w
少し前のブルアカ←スレの勢いではしゃぐ←メンテ終わったら過疎w

ブルアカの明日はどっちだ
0196名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8ffa-CIDx [114.177.44.119])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:21:48.40ID:mSOXklgC0
>>186
ペロロ...あなたペロロって言うのね!
0199名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.6.250])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:22:59.51ID:gqxNI7GPd
>>195
今日 → ブルアカアンチのキーボードがキモい事が発覚
0200(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:23:38.09
>>191
ムツキは爆発有効な場所の120秒以内クリアで人権だぞ
早く回してこい
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-++ZR [175.132.214.202])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:23:51.72ID:4gYLzREJ0
>>182
顔真っ赤で草
こいつも高齢だろうなあ
0204名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-DwCH [126.186.32.161])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:24:39.36ID:WIWtp8IYr
>>169
キャラシナリオのライターは元々複数人居るんじゃないか?

気持ち悪い行動・言動を多用する奴
一つのセリフを複数選択肢に分ける奴
どれを選んでも変わらんような選択肢を並べる奴
「[先生の台詞]…ですか?」を多用する奴
まともなシナリオや文章が描ける奴

良い絵描きだけじゃなくて良いライターを引けるかもキャラの死活問題だな
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:25:29.33ID:iD8HqGFY0
>>183
「あ、このノノミって子いけます?」
0212名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:25:44.85ID:HmcesZFFM
ネームレス多いな😢😢

まあプリコネくおうとしたら
逆にネクソンでイメージダウンはさすがネクソンやなって🥕
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H66-mNrF [219.100.180.173])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:26:59.83ID:aRnnm9n2H
キーボードガイジのレス見てきたけどキモくて草
ブルアカスレにお似合いじゃん仲良くしなよ

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0216名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f25-jB1a [114.185.203.77])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:27:07.65ID:aUBWjPMk0
>>213
スキル名はカッコいいのにな
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:28:03.20ID:iD8HqGFY0
アカリはバフ良い感じに埋まればバ火力出せる
ムツキの範囲爆破重ねも便利だけど
0235名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:32:01.87ID:HmcesZFFM
>>223
覇権連呼のイナゴには効くからね🥕
ハゲ許さんぞ🥺
0241名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8ffa-CIDx [114.177.44.119])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:33:24.34ID:mSOXklgC0
>>193
それはひみちゅ😎

追加で言っとくと運営が解析メタの偽データかもしれんから信じるかは自由だけど、ハードコアの上が実装されるかもしれん。推奨レベル90
あとケセドの性質上あまり関係ないけど攻撃力がビナーの20〜40倍あるのは笑った
0242名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f25-jB1a [114.185.203.77])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:33:48.23ID:aUBWjPMk0
>>237
よく見たら銃撃で起爆させてるっぽいのよな
こっちのがアウトローしてるわほんま
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-kpXT [1.75.242.177])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:34:19.90ID:evFjspoYd
メモリアルはよく出来てるけど枚数無いし立ち絵は静止画一枚だしボイス量は極小だし
戦闘キャラもそこそこ作り込まれてるがSDとしてはレベル、イベントもかなり省エネ
そこそこ金かかってる所とかなり安っぽい所どっちもあるから何とも言えないな
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9392-3yDC [124.33.190.99])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:34:20.43ID:9f8R83HF0
誰か教えてくれ
がらぷー、ドコグロ、おっぺけをngに登録してるからあぼーん結構あるんだけど、流行りのおじは何使ってたの?
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-R/qw [182.251.125.177])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:36:43.62ID:T2ACwUK8a
月初なのにお得交換ショップみたいなのねーの?
ほんま課金させることだけのクソゲーだな
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-bYvj [1.75.248.237])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:39:10.41ID:otZPtRi+d
>>204
複数でやってたり外注とかは結構聞くな
外れ引くと本当に目も当てられないパターンある
0262名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8ffa-CIDx [114.177.44.119])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:39:27.31ID:mSOXklgC0
>>250
攻撃力10万越えだ😎
震えて眠れzzz
0263名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW cb97-e31W [180.57.136.117])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:39:31.73ID:C4D2lIyf0
俺の大好きなラスピリはずっと200位以下のセルランだけど
もうすぐ晴れて5周年なんだ🤗

売上の大小よりあらゆる運営コストの問題なんだろうな
ブルアカも平均76位くらいで頑張ってくれればそれでよい

(ほんとうはあんさんぶるスターズのおかげでなんだが😅)
0266名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:39:54.21ID:ocL5I7hWr
カフェ狭いのどうにかして欲しい
次のランクアップで広がらなかったら家具がもういらない子になってしまう
https://i.imgur.com/copVk7h.jpg
0278名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-AenO [60.150.164.8])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:41:45.29ID:9OPlQ+oc0
>>273
頼むからヒフミを性的な目で見るな
0285名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:43:03.67ID:ocL5I7hWr
人気投票やったら誰が上位来るんだろ
アルが断トツでトップになるのはわかる
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:43:37.06ID:iD8HqGFY0
>>226
これはこれで…
首元に手が沈みそう
0292名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:44:32.57ID:ocL5I7hWr
>>286
効率厨の成れの果て
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1694-CIDx [119.25.76.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:46:54.04ID:VR7nD8kW0
>>253
おれもツバキの防御スキル(パッシブ)をめきめき強化してから
12章でダメージ計測してみたらほぼ意味ないことに愕然とした

防御力って500くらい差がないと意味がない
(レベル上げてのレベル補正は防御力に関係なくダメージ軽減に有効だけど)
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1694-CIDx [119.25.76.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:47:03.91ID:VR7nD8kW0
>>253
おれもツバキの防御スキル(パッシブ)をめきめき強化してから
12章でダメージ計測してみたらほぼ意味ないことに愕然とした

防御力って500くらい差がないと意味がない
(レベル上げてのレベル補正は防御力に関係なくダメージ軽減に有効だけど)
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-yoGY [1.75.247.5])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:47:20.31ID:4hN1uBTSd
デュエプレにも勢いで負けてるんだ😭
これからはやっぱりデュエマの時代なんだ🤣
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:47:29.09ID:iD8HqGFY0
アルが断トツでユウカが次点てとこだけどカリンが追い上げてきてるな
フェチい絵が多くて助かる
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-CIDx [133.200.151.96])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:48:49.80ID:v9RoZUfi0
テレワークで暇なんでメイン見直してるけど

アビドスに砂嵐が起きる原因=ビナー
アビドスの借金先はなんちゃらカイザー銀行(ブラックマーケット)
ブラックマーケットはビナーの預言者集団?の信奉者
って感じかね?
0324(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:50:21.09
>>301
ブルアカ触り始めたソシャゲ攻略系の人10人ぐらいマークしてたけど
10人中8人はニーアか馬か元やってたゲームに帰っていったわ(´・ω・`)
0328名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:51:13.22ID:ocL5I7hWr
>>315
そのLvならジュンコのLvあげてヒフミを他の貫通アタッカーに変えてスペシャルをコタマとヒビキカリン辺りに変えればいける
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-wasZ [126.199.80.29])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:51:22.64ID:PDpq+WREp
>>325
黒人は奴隷とかいうとBLMがくるぞ
0330名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1a01-LRW1 [115.37.148.233])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:51:25.19ID:Ep3dJUXg0
おまえらまだ中国産ゲームやってんの?
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-wasZ [126.199.80.29])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:52:31.12ID:PDpq+WREp
>>330
これは兄の国韓国産だぞ
中国は父
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1694-CIDx [119.25.76.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:52:55.46ID:VR7nD8kW0
>>93
システム周りは全部プリコネの踏襲だぞ
レベリングも石割りもガチャ排出率もアリーナもレイドも

ぶっちゃけピックアップ率の悪さ(0.7%)までプリコネのマネしなくてもよかった
せめて★3の半分はピックアップにしてくれ もう新キャラでてもガチャひく気が失せる
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:55:02.26ID:iD8HqGFY0
案件って爆死してこそだと思ってたけど認識違ったかな
「俺は引けたし」で優越感煽るもんだと思ってたが
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-XR+B [1.75.3.215])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:55:31.23ID:pnW/ACm3d
アリーナこれ開始1秒でリセットしても結果出るのな見てる必要無いじゃんw
格下に普通に負けるし運ちか
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-wasZ [126.199.80.29])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:55:55.92ID:PDpq+WREp
>>347
おい黒人がいないぞ
差別か?
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-XR+B [1.75.3.215])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:56:06.38ID:pnW/ACm3d
ホワイトウォッシュするしかねえな
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-wasZ [126.199.80.29])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:58:40.22ID:PDpq+WREp
>>359
日本のアニメにまで文句つけるからな
キメツに女性専用車両がないと騒ぐようなもんだ
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:59:07.61ID:hTostOsma
石の割に星3少ねえな
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-XR+B [1.75.3.215])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:59:20.69ID:pnW/ACm3d
あー肌が黒い召使いってのがAUTOなのかめんどくせーな

日サロで焼いたって事にしとけ
0378名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8ffa-CIDx [114.177.44.119])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:00:17.11ID:mSOXklgC0
イベントでポイント1万まで行ったのに全然報酬取れない😠😠ってショップからレポートだけ無くなってる画像上げてる奴ツイにいて腹痛え
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-XR+B [1.75.3.215])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:00:26.21ID:pnW/ACm3d
>>371
闇堕ちキャラの肌が黒くなったりすると揉めるらしいな
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba60-jPwo [59.147.52.75])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:01:35.38ID:QVMsGZQN0
>>210
やっぱり装備でそんなに変わんのかー まだ一部がT2なだけだわ😁
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-wasZ [126.199.80.29])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:04:12.22ID:PDpq+WREp
>>376
おいおいブサか?
イケメンの俺には10連できたよ
安い女だ
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-++ZR [175.132.214.202])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:04:24.43ID:4gYLzREJ0
ヒナのEXがコスト7なの最高にアホ
さっさとバランス調整して
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:06:28.72ID:hTostOsma
54ならツルギのサブスキル上げれば上振れでHクリア行けるだろ
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-wasZ [126.199.80.29])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:07:14.19ID:PDpq+WREp
おいいきなり真面目な話題になるな
盾2枚は微妙よね
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-cOBu [49.104.48.36])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:07:31.69ID:Cday+8bXd
今の環境についていけてない気がするわ
https://i.imgur.com/aYMKyIK.jpg
0415名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fad6-bYvj [203.196.86.60])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:10:22.50ID:GuXmgQi30
逆にアメリカって異様なまでにグロくても規制にはならないんだから文化の違いよな
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:11:23.17ID:hTostOsma
>>407
https://i.imgur.com/RntxDUX.jpg
ワイよりキャラいるじゃん
0420名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f25-jB1a [114.185.203.77])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:11:30.08ID:aUBWjPMk0
>>377
昔使用人は黒人奴隷使用して使い捨てにしてた歴史あるから敏感やねんな
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:12:30.58ID:T0+L6DhU0
おじさんスタンにつられてex3にあげたの少し後悔してる🤣
星3貫通揃ってないしノノミを脳死で上げときゃ良かった😇
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1694-CIDx [119.25.76.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:13:38.25ID:VR7nD8kW0
>>424
イオリ、シュンおりゃんとアリーナついていけないかもな
ちなみに★3の狙った1体を当てる確率は0.13% およそガチャ770回に1回
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.6.250])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:14:35.71ID:gqxNI7GPd
>>415
コッチじゃ18禁にしても規制入るからなー
向こうだと年齢制限満たしてたら基本なんでもアリだし
ただ子どもへの暴力的な描写だけは絶対に許されない感じ
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:14:37.46ID:hTostOsma
>>422
そもそもジェンコ殴られる状況って負けなんだ
0439名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 8ffa-CIDx [114.177.44.119])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:15:04.47ID:mSOXklgC0
俺41人しかキャラいないや😢
なお一人はアヤネ😢😢
🍔もおりゃんわ😭😭
0440名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fad6-bYvj [203.196.86.60])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:15:05.07ID:GuXmgQi30
500年くらい前の黒人奴隷はそもそも使用人にならなくて単純労働でひたすら酷使っぽいのにな
0443名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:15:40.33ID:HmcesZFFM
書き込み少ない🥲
覇権ならもっと勢いだしてこ🍔
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1694-CIDx [119.25.76.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:15:50.77ID:VR7nD8kW0
>>416 >>425
アドビスはリソースをノノミにぶちこんどけば拠点防衛Hまでいけるんだけど
ホシノやシロコもってる人はなまじリソースが分散してしまうだけにトラップだわ
絶対にディスク足りない

スキル3まであげるのに青ディスク12枚 灰色ディスク18枚とかもとめられるし
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.6.250])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:16:22.73ID:gqxNI7GPd
>>426
絶対にそれだけはないで
白人以外は劣った人種みたいな認識がナチュラルに横行してた時代だぞ
0457名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-NAmc [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:17:35.38ID:0EW4+WCs0
>>450
そこまでリソース回してる人少なそう。

重課金勢ならやってるかもしれんが情報戦で教えてなさそうw
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1694-CIDx [119.25.76.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:17:53.88ID:VR7nD8kW0
>>442
わかる ツバキ対策にハルナがぁ〜、イズナがぁ〜っていう人いるけど
スキルアップしたイオリならTバッグツバキなんて消し炭にできるうえに、次の後衛も消し飛ぶ
 等倍でも十分すぎる
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-XR+B [1.75.3.215])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:05.97ID:pnW/ACm3d
イオリおりゃんけどアリーナ地獄だわよ
最初チートでも使ってんのかと思ったわおかしいでしょうが!
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c758-KOnT [122.26.15.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:20.63ID:ygaxCMda0
奴隷っていうととんでもない地獄の環境に置かれてたように思えるが
実際は高級品なので現代のブラック社畜よりまともな扱いを受けていた地域も多いとか言う悲しい現実…

自分の牧場の大切な馬や牛を意味もなく虐めたり殺したりしないよねっていう話
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.6.250])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:21.95ID:gqxNI7GPd
>>447
ラスアスの続編として見なければ良作だから…()
でも序盤でジョエルを雑に殺したのは許されんわ
なんであんな糞みたいな奴に脚本やらせたのか
0462名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fad6-bYvj [203.196.86.60])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:22.07ID:GuXmgQi30
同じ人種に限るだろうけど古代ローマくらいじゃないか奴隷の扱いがまともなの
0465名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-19Zj [36.11.224.249])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:46.11ID:tcPqrDlCM
まさかスレ民に無ズナはおらんよな?🚬😎
0468名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:19:33.48ID:ocL5I7hWr
カリンって言うほど黒いか?
https://i.imgur.com/cH50HlI.jpg
0469名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-19Zj [36.11.224.249])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:19:55.97ID:tcPqrDlCM
>>468
盛るな
0475名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:20:38.18ID:T0+L6DhU0
JKだし加工ぐらいするよな
0479名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f25-jB1a [114.185.203.77])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:20:59.61ID:aUBWjPMk0
>>460
持ち物扱いなのか…(困惑)
0480名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fad6-bYvj [203.196.86.60])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:21:02.40ID:GuXmgQi30
>>436
ゾンビゲーでも子どものゾンビってほぼ出ないんだよね
グロ規制はバイオハザードとか今後は海外版買うのが当たり前になりそう
0485名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-NAmc [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:21:49.62ID:0EW4+WCs0
イズナっておじさんと同じで育成で評価変わるキャラなのかな
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-7+jZ [49.97.100.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:22:31.71ID:ep4wj9KDd
>>315
レベルは足りてるからノノミとツバキ外して火力入れればいい
後はいい動き引けさえすれば
0490名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f25-jB1a [114.185.203.77])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:22:31.80ID:aUBWjPMk0
>>470
基本的にあの時代言う程酷くもないけどよくもないって感じよな
病気したら謎民間療法で殺される時代だけど
0491名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fad6-bYvj [203.196.86.60])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:22:32.39ID:GuXmgQi30
>>448
俺もおじさんの写真真っ白だった😢
まあセリカの写真は足フェチ以外にはたいしてエロくはないけどな
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:22:48.72ID:T0+L6DhU0
何故イオリはロビーだと肌の色が違うんだい?🤓
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.6.250])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:24:25.53ID:gqxNI7GPd
>>480
そう考えるとデッドスペースとか攻めてたよなぁ
乳幼児爆弾とか中々発想が狂ってて好き。でも面白かったけど何回もやりたいとは思えへんかった
0504名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f25-jB1a [114.185.203.77])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:25:30.82ID:aUBWjPMk0
>>501
あとウォーキングデッドの序盤で出て来た位か
0508名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fad6-bYvj [203.196.86.60])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:26:17.95ID:GuXmgQi30
海外版はポリコレに配慮してアメリカが大好きな青赤緑辺りの肌になっててほしい
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1694-CIDx [119.25.76.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:26:48.37ID:VR7nD8kW0
>>478
ノノミにディスクリソースをぶちこむべきだったのにミスったわ
前回の総力戦の報酬をシュンにぶちこんでしまって、ノノミがいまだにスキル3になれない
拠点防衛Hで★3いかないままだ

次の総力戦くるころには2倍キャンペーン終わってまう・・・
0519名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:27:55.76ID:T0+L6DhU0
ノノミex2でも拠点h取れるぞ
ちなみにヒフミ ツルギ イオリ みーんなおりゃん
0520名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-19Zj [36.11.224.249])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:28:05.36ID:tcPqrDlCM
>>516
はいバグメンテ🤪
0522名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:28:11.14ID:HmcesZFFM
>>495
勢い覇権様に失礼やぞ🤓
0526名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fad6-bYvj [203.196.86.60])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:28:46.06ID:GuXmgQi30
>>512
船で大量に詰められて輸送されてる時が一番辛そう🤮
0528名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1694-CIDx [119.25.76.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:29:00.90ID:VR7nD8kW0
>>511
すげーいいこという
ウンコにみせかけて、ちゃんとしたカレーでしたっていわれても
誰がみても美味しそうなカレーであるべき
0530名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f25-jB1a [114.185.203.77])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:29:23.26ID:aUBWjPMk0
黒人に彼女寝取られた奴おるやん
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57f3-rWi0 [106.72.36.192])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:29:23.87ID:em007QT30
>>298
艦これの厄介信者は艦豚呼びされてたけどブルアカはなんだろな
青豚?
0534名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:29:39.98ID:ocL5I7hWr
ノノミちゃんって本当に配布なのに優秀だよなぁ
シロコとかいう強盗犯で前科持ちのチャリパクスラム街育ちとは違うわ
0537名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ソラノイロ MM06-j4IW [3.101.144.162 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:29:57.37ID:+XLpVSHUM
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part338
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614530506/

454 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-8fem [106.133.88.23]) sage 2021/03/01(月) 07:53:33.46 ID:j7/qNglha
ブルアカもブルーアーカイブも引退サジェスト😰😭😭i.imgur.com/23Mdr6c.jpg
i.imgur.com/kE80ec0.jpg
もうダメだな😰



定期age
0541名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-19Zj [36.11.224.249])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:30:20.51ID:tcPqrDlCM
>>511
兵藤会長やん
0550名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:31:05.53ID:HmcesZFFM
ブルアカ 失速 引退 ネクソン
0554名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f25-jB1a [114.185.203.77])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:31:35.89ID:aUBWjPMk0
>>526
輸送の段階で結構死んでたらしいな
0563名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:33:20.58ID:ocL5I7hWr
ツルギおりゃん民はスミレ育ててけ💪
鞄持ちで耐えてくれるしスキル倍率も高いから固い雑魚も倒せるぞ
https://i.imgur.com/RudQatB.jpg
0567名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-NAmc [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:33:40.68ID:0EW4+WCs0
パシフィック・リムって監督変わったせいて2が微妙だったやつでしょ
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-wasZ [126.199.80.29])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:34:03.36ID:PDpq+WREp
>>541
カイジはよくできてるは
今は作者も大金持ちだからあの頃のセンスはないが
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-bUiZ [126.168.149.102])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:34:49.78ID:Wz180M8X0
レベル35だと軍需工場Dが限界かね
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-lZwM [49.97.104.172])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:34:51.33ID:giTt5jgBd
スケジュールチケットって配布増えた?なんか5枚になってる
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-19Zj [36.11.224.249])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:35:26.72ID:tcPqrDlCM
>>569
最初らへんはキレが冴え渡ってたな
どの漫画にも言えるが
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.134.86])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:35:39.77ID:beeOzhQXa
早く長時間メンテしてくれないと石が減るんだが😠
0586名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f25-jB1a [114.185.203.77])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:35:57.99ID:aUBWjPMk0
>>555
エイリアン2でコイツらええキャラしとるやんからの3の序盤で全滅は唖然だったわ
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-f3kF [126.35.68.71])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:35:58.79ID:m2IVkNFKp
>>551
イオカスホンマ...
0593名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f25-jB1a [114.185.203.77])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:38:19.27ID:aUBWjPMk0
プリコネ参考にしてるんだったらスキル上げも金で出来るようにしたら良かったのにと思う
0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:38:42.55ID:T0+L6DhU0
>>529
俺はレベルも装備も整えた sp以外54とか
そんで何回かリタマラしてたら10秒ぐらい残してクリアできた
施行回数が大事だわ スキルの順番噛み合うと結構すんなりいく
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-19Zj [36.11.224.249])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:39:41.19ID:tcPqrDlCM
大半のやつはガチャ爆死と共にポツポツと消えていくだろ
多分
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-kbB3 [49.98.94.2])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:39:51.01ID:CIuO48M7d
昼休みだから来たけどこれなに>>15
またおもちゃ出てきたの?😃

マドバンドってなに?🤣🤣🤣
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c758-KOnT [122.26.15.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:41:46.26ID:ygaxCMda0
新キャラが出た時にすぐスキル上げるのが現実的じゃなくて既存キャラより弱くねって言われやすくなりそうだしねえ
まあ比較的バグの対応早いし批判は聞いてないわけじゃなさそうだからそのうち緩和されると思いたい

割とクソゲーだが運営の動きだけは早いラスバレを見習って頑張ってくれ
0610名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ESSk [126.182.52.139])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:42:12.35ID:w0J+SIeZp
>>549
たぶん自分とほぼ同じ手持ちだったので参考まで
ツルギ、ツバキ、イオリ、ノノミ、セリナであと1人お好み
ウタハ入れるとラクだったけどGくらいから時間制限に引っかかるから自分は以後コタマに変えた
セリナの救急箱前に置いてツバキを前方へ、後はノノミ、ツルギ、イオリを順繰り、随時セリナでHまで行けた
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-kbB3 [49.98.94.2])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:44:44.64ID:CIuO48M7d
>>615
仕事終わったら復習しとくわ😆✏
0630名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-19Zj [36.11.224.249])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:46:00.58ID:tcPqrDlCM
>>628
外したらイズナ天井な🚬😎
0647名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-19Zj [36.11.224.249])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:51:16.28ID:tcPqrDlCM
名前はほんと色々ミスってる感あるな😇
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-bkwQ [1.75.240.214])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:53:34.46ID:FvhP5nEdd
先行者がいないとリソース下手に割けないから育成が進まないのMMOみたいだなw
冷静に考えたらスキルの強化値高いからスキル素材も重くても仕方ないのかなとおもえるんだがスキルが伸ばせないことで強化を実感できずに停滞感に苛まれやすい構造なのはまずいね
せめてスキル5まではサクサク上げれてそれ以降は強化値も高めだけど要求素材も重くなるとかにしとけば良かったのでは
0658名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-t7Mu [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:53:46.45ID:vS5IaN2Z0
>>654
1つ上がるたびに報酬発生するんだよ
わかりにくいよね🥺
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-19Zj [36.11.224.249])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:59:53.94ID:tcPqrDlCM
コタマは常にコンテンツ最適スペシャルを完備してるやつ以外は星上げて良いと思うけどな
あとストライカーが仕上がってくるとコタマバフのほうが火力出たりする
0677名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.255.21.217])
垢版 |
2021/03/01(月) 12:59:56.17ID:ocL5I7hWr
先に言っとくわ
ミモリ来たーー!
0678名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:00:03.25ID:T0+L6DhU0
シュン君がいたらシュンを自分に重ねて抜けるってこと?
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-vy/s [126.247.60.178 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:00:03.56ID:N5zHTBW8p
>>670
プリコネ以前からあるシステムとはいえここまでシステム回りが似てるとプリコネパクってると言われても仕方がない
0680(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:00:05.54
欠片交換トラップに引っ掛かってしまった代表として
★4コタマに可能性を見出して貰いたい(´・ω・`)
1000個以上持ってた欠片が一瞬にして200個台まで無くなったわ
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-pcEj [49.98.163.84])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:01:38.83ID:7enR2SbSd
>>566
おるよ
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-vy/s [126.247.60.178 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:03:51.93ID:N5zHTBW8p
>>681
ノノミシュンとか見るけど怖くないんだよなぁ
0693名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f25-jB1a [114.185.203.77])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:04:43.79ID:aUBWjPMk0
リプ欄にイズナの爆裂手裏剣でガチギレ粘着してる人いて草
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:06:01.77ID:iD8HqGFY0
>>684
この育成のマゾさで1からって中々だな
リセマラ期間はもう終わったぞ
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-vy/s [126.247.60.178 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:07:05.98ID:N5zHTBW8p
>>691
開花、装備システム、絆、経験値素材と金専用ダンジョン、ハードによるキャラかけら掘り、レベルが上がるにつれて飛躍的に伸びる必要素材、アリーナがフルオート、スタミナ消費全スキップ、絆上げによる能力微増及び石ボーナス
無いのクラバトくらいじゃねーの
来なくていいけど
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:07:09.04ID:hTostOsma
イズナ引けたけどレポートないからLV1で放置して良いか?
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-f3kF [126.233.34.101])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:07:54.81ID:sAWLvioWp
>>700
ノノミ以外BD使ってるやつはブルアカの才能ないよ
0710名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-NAmc [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:08:00.27ID:0EW4+WCs0
イベントはヴォルフスエックの鉄鉱石取ったからいいかなと思ってたけど百鬼夜行BDとノートはやっぱり取った方がいいな
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:09:06.57ID:vOAEYHYUd
でもそのうんこパーティーじゃこの先やってても面白くないでしょうさ
つうても今のリセマラも一時期に比べれば引ける枚数減ってなかなかの地獄っぽいから退くのも地獄

まぁリセマラは地獄だろうがやり直した方が精神的に楽なのでは
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:09:34.51ID:iD8HqGFY0
>>711
どのゲームにも言える話だと思うけど
新規と既存の差が無い方が怖くないか
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-vy/s [126.247.60.178 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:09:43.65ID:N5zHTBW8p
>>712
素材無いよりキャラが無い方がキツいしいんじゃね
判断遅過ぎとしかいえないけど
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-3VQ/ [36.11.229.15])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:09:50.67ID:HmcesZFFM
>>653
ふぇぇ四天王入りできなかったよ😢🥕
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:10:28.67ID:hTostOsma
>>713
なかなかやるな
まあ4日までは我慢するつもりだ
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a58-19Zj [115.163.240.128])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:11:06.35ID:APkA9B/x0
お昼休み!ブルアカやるぞー!

1分後、虚無
0746(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:13:46.23
>>700
おじさんは上げてればスタンが付くらしいけど
他3人にBD突っ張ってるのは悪手やね��
つーかこのアプリの悪いところでもある。
なんでそんな先の事予知して誰育成するか順番まで考えなきゃならんのだと��
自分はノノミママ全ツッパガイジになったからいいものの��
本当にこういうことが立て続けに起きてるからYostarも堕ちたなと��
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:13:49.58ID:iD8HqGFY0
>>735
1週間とは盛ったなぁ…
まあそういうゲームにいけばいいんじゃないすかね
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:15:07.05ID:hTostOsma
ビナー前に70連くらい出来てキャラ情報もかなり落ちてたしビナー前にリセマラ終えないのが悪い
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-f3kF [126.233.34.101])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:15:23.16ID:sAWLvioWp
>>711
後続はずっとリリースから走り続けてるやつに課金なしで追いつくことはできないけど気にしなければ普通に遊べるのはどのゲームも共通だろ
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-t37V [182.251.75.99 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:17:25.03ID:pc8wceAQa
>>735
プリコネはそこそこ課金で半年で最高レベルに行ったな
所持キャラはしゃーない
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:17:34.02ID:hTostOsma
>>752
パルメショックかな
0762(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:18:04.87
新規が絶対追いつけない仕様にするのは決して悪いことじゃないけど
そういうことが起きにくくなるように古来のMMOはユーザーが視覚的に判るように鯖を選んでプレイさせてたり
定期的に新鯖オープンで大々的に告知してみんなでヨーイドンさせてたのに
そういうところ不透明にした挙句肝心の総力戦は全鯖統一みたいなコンテンツだからあかんねコレ
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-f3kF [126.233.34.101])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:18:16.55ID:sAWLvioWp
>>756
やったことあれば誰でも思う
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-vy/s [126.247.60.178 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:18:24.19ID:N5zHTBW8p
>>756
触ってる奴が多いのもでかいんじゃねーか
ヴァルコネの方が先だけどプレイヤー人口は比べるまでもないし
0769名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a58-19Zj [115.163.240.128])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:18:58.78ID:APkA9B/x0
>>743
どん兵衛できあがりを待つ暇潰しにもならん😤
0774名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-vwUk [36.11.224.94])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:19:26.14ID:SubXxesbM
>>719
このゲームは特にだと思うよ
キャラの育成上限がプレイヤーのレベル依存だったりするし
プレイヤーレベルもスタミナ依存でリアル時間かかるからな
ここの緩和は課金要素絡んでるしぼほむりだろうし

大抵のゲームはリセマラ終わって
レベルとかスキル育成さっと終わらせたら
初心者でも割と高難度いけたりするしな
このゲームはそういうわけにはいかん
0777(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:20:21.75
>>757
初期★3のヒナとかシロコ入れるくらいならムツキ使ってるわ
なんならムツキを★3にしてもいいかなってくらい強くね��
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-vy/s [126.247.60.178 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:20:55.75ID:N5zHTBW8p
>>775
クラバトを総力戦に変えたのだとしたら改良だろ!
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-AHOi [36.11.228.225])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:21:31.51ID:Lz72sWVzM
ハルナも持ってるけどイズナの方が可愛いし対抗戦はイズナ使って一位保持してるわ
最高レベル48のぽかぽかアリーナだけど
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:21:58.92ID:hTostOsma
プリコネの経験でリセマラはイオリハルナシュンマキスタートでドロップも下位素材出るの見抜いてたしノノミのEX3に速攻上げたから
やっぱりプリコネだよ
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bf3-RXVw [14.10.98.224])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:22:52.30ID:QbWGXZMW0
ツバキの回避ってそこまで高いんか?

カンストカバン、49レベルだが一瞬で溶けるんだが?
回復間に合わんぞ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-pcEj [49.98.163.84])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:45.90ID:7enR2SbSd
アリーナタンクは諸説あるだろうけど防御タンクがガチでおすすめだわ
前二枚が主流であるなら一枚軽装タンクでもう一枚にスミレかおじさん
後ろはシュン確定としてイオリ(ノノミ)かハルナか大穴アルから一枚
じゃんけんの駒は出揃ってるからこの辺満遍なく育てておきたいけどゲヘナ率高すぎてわりとしねる
おじさんは重装で一見メタ的にきついけど素材ぬるすぎて今なら余裕でガチれるのが強み
0799(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:24:12.36
>>792
ハルナみたいな高命中神秘SR居ると流石に溶ける
そのハルナを先に殺せなかったら負けなゲームだから
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a58-19Zj [115.163.240.128])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:24:35.92ID:APkA9B/x0
みんな拠点Hとかガチ攻略してる時、等速にしてる?
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ESSk [126.182.52.139])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:25:32.97ID:w0J+SIeZp
アズレンだと3周年以降の新規でも戦力的には古参に追いつけるよう強キャラバンバン出してるよね。それこそ年単位で育てたキャラと同等かそれ以上のクラスが
だけど指揮官の戦闘力が限定キャラ・スキンおりゅ力に変換されてるから古参の威厳は保たれてるし、新規もそこそこの時間で全コンテンツクリアできるからバランスは良い気がする あ、でもあちらは饅頭でした
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1694-CIDx [119.25.76.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:02.14ID:VR7nD8kW0
>>801
ほんとうにそう思う
運営は楽しいゲームを無料で遊べるようにしてくれてるのに
「アリーナやレイドで上位とれないからダメだぁぁ」「もう1回データ消してリセマラからやり直さなきゃ」
とかいってるのみると、人間は完璧主義で苦しむんだと感じる リアルの年収とかもそう
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:02.35ID:vOAEYHYUd
シロコ最初はうわっ流石にうんこダメすぎやろ…とか思ってたけど、貴重なアビドス単体爆発低コスト高レアだから使い所は幾らでもあるんよな
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:40.53ID:hTostOsma
>>796
おじさんは自スキルでヘイトずらせるのが強みだな
ヒビキの的にもなるし死んでもツバキ残ってればシュンと後衛1で削り合いで勝てる
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-RXVw [49.104.4.12])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:28:17.72ID:oBvF2GHjd
界王拳も2倍までって界王様もいってたからな
0813名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-AHOi [36.11.228.225])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:29:36.37ID:Lz72sWVzM
>>796
殴るときは強いかもしれないけど特殊装甲入れないと爆発に偏ったパーティー組まれると負けやすそうに見えるけどどうなんだろう
上位ならメンツ見えないし1回目は防衛できそうだけど特化すれば突破しやすくなるかも
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:30:06.66ID:hTostOsma
シロコは無難な性能って感じ
尖ってないから微妙に見えるだけ
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:30:18.00ID:T0+L6DhU0
>>810
いやこれはキモくないだろ
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:30:46.86ID:vOAEYHYUd
昨日だか一昨日だか話題になってたアリーナノノミにあって開幕早々ハルナとイオリ消しとばされたけど、結局普通に逆転して笑ったわ
相手のノノミの位置も悪いんだろうけど、これノノミがスキル使ってくれないとめちゃくちゃゴミっぽいな
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:32:08.83ID:T0+L6DhU0
>>825
ただ状況説明してるだけやん それだけ静かだったってことでしょ
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:33:53.89ID:hTostOsma
マシロは指名手配しかない
障害物吸収が全て悪い
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:35:10.85ID:T0+L6DhU0
お前ら先入観マシマシでモモトーク読みすぎだろ😅
先生はロリだからやましいことなんて1つもないぞ
ただ微笑ましいだけなんだ😇
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-f3kF [1.72.5.179])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:35:55.80ID:vOAEYHYUd
ライトノベルの主人公とか必ずレベルでかますけど、先生が頭撫でるのに比べたら全然マシ
あぁいうのは童貞が勘違いして彼女出来てからやらかすから法律で描写を禁止しろ
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bf3-RXVw [14.10.98.224])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:36:59.25ID:QbWGXZMW0
二人きりの時に女が髪触るのは誘ってるってサインやぞ
0860名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8f58-rlcn [114.146.137.4])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:37:30.62ID:HIS/NbJu0
マシロ最強!マシロ最強!マシロ最強!マシロ最強!
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bf3-RXVw [14.10.98.224])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:37:39.37ID:QbWGXZMW0
>>856
もう立ってるぞ、誘導されてないだけ
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ab9-19Zj [61.24.129.226])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:38:22.26ID:CL4kWJMo0
ハード12-2って5ターンかかるんだが!
キャラ飛ばすとか?
0873名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ee25-TOou [121.113.174.61])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:40:58.60ID:T0+L6DhU0
お知らせも読めない 文章も読み取れない
先生として恥ずかしくないんですか?😅
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bf3-RXVw [14.10.98.224])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:41:20.48ID:QbWGXZMW0
3日ひな祭りだからヒナ配布しろ
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:42:26.67ID:hTostOsma
ヒビキなら10戦やれば3回くらいは活躍するけど
マシロは10戦やって1回くらいは活躍するよ
0887名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.158.207])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:43:00.92ID:FRuCw7toa
>>864
命中up目当てでマシロ入れてる
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1694-CIDx [119.25.76.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:43:18.08ID:VR7nD8kW0
2倍キャンペーン始めるためのメンテが 延長につぐ延長で1日消し飛んで
お詫び石配布で石割り周回する、まで読めた
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.158.207])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:45:09.30ID:FRuCw7toa
>>888
いつもマシロカリンで殺意マシマシPTだ
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.158.207])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:46:29.22ID:FRuCw7toa
>>900
勝つまで殴ってくる奴結構いる
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-RXVw [49.104.4.12])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:46:59.42ID:oBvF2GHjd
>>905
一つ聞いてもいいかな?

ニーアどこに行った?
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1694-CIDx [119.25.76.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:47:21.44ID:VR7nD8kW0
>>895
同意
ヘビーな石割り勢が収支うまくいってたのって2月の異常なメンテ地獄からの大量ガチャ石配布があったからであって
"平常時の石配布は渋い" ましてコンテンツ攻略による石ゲットはすでに済んでる現状
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.158.207])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:48:04.90ID:FRuCw7toa
>>913
今日は8連と5連だった
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H66-mNrF [219.100.180.173])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:48:32.89ID:aRnnm9n2H
12:50

001 パズドラ
002 ウマ
004 プリコネ
007 プロセカ
016 ニーア
020 原神
026 オワデレ
041 グラブル
042 スクスタ
063 ブルアカ
079 アクナイ
089 バンドリ
091 ミリシタ
144 オワシャニ
203 D4DJ
294 スクフェス
360 ホモマス
405 ネネシス
419 産廃アイマス
426 オワモバマス
506 リステ
782 CUE
787 ハチナイ



速攻セルラン1位から落ちたオワコン🐴娘さん…w
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1694-CIDx [119.25.76.83])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:49:28.03ID:VR7nD8kW0
>>900
別に順位なんてどーでもよくて
ウィークリーの10回アリーナ参加を消化するためだけのプレイもある
ぶっちゃけアリーナ順位報酬なんて微々たるもんだからな
0935名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.158.207])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:50:54.12ID:FRuCw7toa
>>930
ノノミルーレットやな
0942(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:51:28.92
>>900
1位になれないなら100位も殆ど同じだしどうでもよくね��
0946(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:53:17.30
>>930
無ュンでノノミ入れる意味がわからん…
それでアル外してシュン居たら余裕で勝てたのでは
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-pcEj [49.98.163.84])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:54:10.80ID:7enR2SbSd
>>813
上位で配置見てメタられるのはよほどレベル差ない限りもう割り切るしかないてか防衛は一回二回成功したら勝ちじゃね
ちなスミレが特殊よ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:54:46.91ID:hTostOsma
そろそろ狩るか...♠
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.158.207])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:55:18.15ID:FRuCw7toa
>>948
そうりきまで変わらんだろ。
拠点もスキップだし
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-f3kF [126.245.40.55])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:56:13.85ID:RuWomocep
>>831
砂漠でマシロなしでどこまでクリアできてるん?
0974(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:58:14.81
>>965
足が痛くなるから120AP配るなら
首と両腕も痛くして240AP配らせよう
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93b9-c995 [124.44.206.178])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:58:21.77ID:ZkZN9hbV0
アリーナはマシロがぶっ刺さるかどうかの運ゲーじゃけぇ……
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-f3kF [126.245.40.55])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:58:37.15ID:RuWomocep
勝利画面でカバっとパンツ見せてくれるハルナ...どこ??
0989(東京都)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:02:12.47
>>986
プリコネ知らんがこのアプリそこは参考にしてなかったのか������
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-dC4B [106.133.51.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:02:21.39ID:hTostOsma
2倍自体はやる予定だったが長期メンテで焦っててイベントだけじゃ足りないと2倍捻じ込んだ感はある
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-f3kF [126.245.40.55])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:03:09.39ID:RuWomocep
>>985
お前いいやつ
0992名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFb3-RXVw [118.103.63.149])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:03:19.14ID:6fVHl6h8F
2倍やるならせめてイベ直前とかじゃないのかな?

時期の選定がアホすぎる
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H66-UVAa [219.100.180.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:03:20.66ID:jE9gsV9yH
対抗戦防衛で11連勝してて草
おじさんの気絶結構効いてんな
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:03:36.95ID:iD8HqGFY0
イベントに重ねてきてるのはさすがにアロナちゃん焦り過ぎてる
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-f3kF [126.245.40.55])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:04:12.36ID:RuWomocep
マシロ入れた途端アリーナ1位取れたんだが
周りのやる気がなくなっただけかも知れん
1000名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFb3-RXVw [118.103.63.149])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:04:21.53ID:6fVHl6h8F
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況