X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part347
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 67ee-pN9A [210.224.227.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:45:33.70ID:O10I/iet0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
https://bluearchive.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※Part2〜4は荒らしが立てた分裂スレなので↑に書かないこと

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part346
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614656241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2fee-pN9A [210.224.227.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:45:56.08ID:O10I/iet0
Q. 最初なにやればいいの
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアでアリーナ解放→アリーナ勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です

Q. 任務クリアできないんだけど
A. オートのAIはアホなので基本手動でやりましょう
  攻撃/防御タイプの相性によるダメージ補正が大きいので属性有利をとれるように編成
  地形適正は良いに越した事はないが攻撃タイプで有利をとる方が優先
  どうにも勝てなければレベル上げましょう。推奨レベル付近まであげればオートでも勝てます

Q. 有利属性どれ
A. 任務の1〜3章では爆発タイプ有利です。爆発キャラが揃っていると序盤は楽ができます
  それ以降は5,7,9,10章では爆発、4,6,8章では貫通が主に有利です
  神秘有利な敵は10章から登場で、特に11〜12章はボスが特殊装甲なため神秘PTの育成必須です

Q. レベルあげどうやんの
A. 消費スタミナ=経験値なのでどのクエストをやっても効率は同じです
  石割りでのスタミナ回復は1回120固定で1日最大20回。徐々に値段が上がっていくタイプなので注意を

Q. 周回おススメどこ
A. 特別依頼→拠点防衛(経験値レポート集め)、任務4章以降で設計図集め、のどちらかが周回ポイント
  あと自分の欲しいキャラクターの神名文字が落ちる任務ハードもやっておきましょう

Q. 拠点防衛☆3とれない
A. 相性ゲーなので貫通範囲キャラで頑張れ。ツルギ、ヒフミ、ノノミが高適性。次点でジュンコ、ホシノ、ウタハ等
  特にノノミは配布キャラなのにとても優秀なのでぜひ育成を
  拠点防衛Dはキャラ揃っていてもLv32〜35、適性キャラ少なければLv35〜40くらいのクリア報告が多いです

Q. アリーナって何
A. 任務6-1クリアでオープンする戦術対抗戦のことです。最高順位を更新するたびに石が貰えます
  10〜20位くらいまででも石7000ほど、1位まで行ければ石8000ほど稼げます

Q. アリーナのグループ分けどうなってんの
A. 6-1クリア時ではなくアカウント作成時にグループ分けが決まっている説が有力です
  リセマラ終えたら急いで任務を進め、同グループの他プレイヤーがこないうちにアリーナ解放すると順位上げが楽

Q. チャレンジの任務6-4、ハード9-3などのターン数制限ミッションがクリアできない
A. 味方2部隊を隣接させて位置交換をするとターン消費なしで1マス稼げます


Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. 画質悪くない?
A. 右上のオプション→グラフィック、から解像度最高+FPS60にするとかなり綺麗になる
  逆にアプリが重かったり挙動不安定なら設定を落とそう

Q. アプリが落ちるんだけど
A. 新しめの機種のスマホでもアンドロイドエミュでもわりと落ちます。お問い合わせ投げつつ改善を待とう
0009名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-bUiZ [118.157.112.240])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:32:59.43ID:1G3g/v5f0
銀行強盗したり飲食店爆破するほのぼの日常アニメが見たい
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-f3kF [110.163.217.84])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:33:47.56ID:AJ+RFEUXd
やった今日のヒフ虐の時間だ
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-yoGY [1.75.2.57])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:35:34.32ID:v2eKz125d
先生質問です🙌
PvP用にチセ育てようか悩んでるんだけどもう使ってる先生おらんかね?
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:35:57.36ID:xfAa4brna
>>20
フィーナも分かるよ
エセ外国人みたいで
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-s8vk [133.201.73.97])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:36:24.13ID:/XZh8Z1A0
ブルアカアニメ化しやすそう。
売れてたらしてたのかな
0034名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-8NU/ [126.255.53.87])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:36:48.31ID:XJbk0eyFr
1・半径20キロ圏内なら好きな位置に瞬間移動できる(1日4回まで)

2・1日に合計30分間まで空飛べる(時速40キロ以下)

3・1日に合計10分間まで透明人間になれる

4・1日に合計2分間まで時間止められる

5・1日に50秒まで時間を戻せる 

6・好きな声優とセックスできる(1ヶ月に1人)

7・いつでも右手から揚げたての唐揚げが無限に出現する

8・2億円貰える

9・1日30分まで完璧に他人に変身できる


どれがいい?
0037名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3b07-kbB3 [36.52.157.69])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:36:57.97ID:16GK+uwt0
アリーナのホシノおじ硬すぎてワロタ
これが防御型のカバンのチカラか🥺
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:38:20.31ID:xfAa4brna
>>22
使ってるけど、範囲巻き込まれでよく倒されるわ。
相手後衛排除出来たら、ツバキ焼くのに役に立つ
0048名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-bUiZ [118.157.112.240])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:40:16.87ID:1G3g/v5f0
>>22
チセはアリーナじゃあんまり強くないよ
ノノミとかイオリで後衛アタッカーさっさとぶち抜いた方が良い
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:42:00.77ID:xfAa4brna
>>45
装備整う前はツバキ焼けたけど最近は全然だな。
惰性でそのまま入れてある
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-RXVw [126.233.25.63])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:43:10.31ID:8bX3P50up
メンテ中の勢いでドヤりまくってたゲームがあったらしい🤔
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb3b-VrZz [164.70.221.222])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:45:21.80ID:KG52K/F90
最近石配ってないな?
0064名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f3e2-oGp+ [220.98.250.44])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:45:26.01ID:+V5WubE20
アリーナのおすすめ編成おせーて
0066名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:46:05.50ID:xfAa4brna
>>64
手持ちは?
0070名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 23fd-CIDx [118.151.192.105])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:47:19.58ID:o+u+0zhO0
総力戦まだですかね
0073名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 23fd-CIDx [118.151.192.105])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:47:55.94ID:o+u+0zhO0
>>67
諦めろ 期待をするな
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-f3kF [110.163.13.81])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:48:06.19ID:rQc1JUJed
負け犬さん数日しか我慢出来なくて笑うんだ
0078(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:48:52.74
流石にマンスリーは様子見やわ��
11日のガチャで爆死したら消えるかもしれん��
UMAもニーアも全くやる気ない。虚無の期間へと突入か…
0081名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f3e2-oGp+ [220.98.250.44])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:50:32.44ID:+V5WubE20
>>66
画像imgurで貼ろうとしたらエラー吐いたわ
星3はヒナ アル シュン ホシノ イズナ イオリ ヒフミ ツルギ
エイミ
持ってる
星2はジュンコ以外いる
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:51:13.20ID:xfAa4brna
>>80
ミルクチョコとかは?
0084名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 23fd-CIDx [118.151.192.105])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:51:14.08ID:o+u+0zhO0
星3好きなの選べるチケでもくれても罰は当たらねーのにな
0094名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.208.149.3])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:54:13.55ID:sAI/x0nMr
ブルアカちゃんはまだ間に合う段階だから運営はマジで頑張ってくれ
こうなったらもう手遅れだぞ
https://i.imgur.com/vibJQdA.jpg
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-jB1a [106.132.139.142])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:54:25.30ID:0PKdWkWKa
ブルアカってヨースターの新人研修で運営してるだろ
0097(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:54:38.12
メディアミックスとかの展開予定がそもそもあるのか?
こんなふざけたガチャ確率の先行売り逃げタイプの権化みたいな先細りゲーじゃ
定着率低くて後続タイトルもロクに出せないだろ…
0107名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-bUiZ [118.157.112.240])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:57:04.94ID:1G3g/v5f0
>>94
なんか痛々しいな...
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:57:34.52ID:xfAa4brna
>>81
SPは無しか。
STはシュンイオリノノミツバキで
SPはチナツハレとかどうだ?
0113名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.208.149.3])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:57:57.17ID:sAI/x0nMr
ドラガリは配布配りまくってるしガチャも育成も緩和されて初期から比べるとめちゃくちゃ改善されてるけど死体は生き返らないんだ
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.142.104])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:58:52.92ID:8BEtHW8ea
サ開までの宣伝とかはヨースターらしい羽振りの良さとセンスで良かったんだけどな
蓋を開けたら中身がこれじゃそりゃみんな逃げるわ
βでもクソゲークソゲーよく言われてたけどそっからサ開延期してまで調整してるだろうし、と甘めに見てたら
最新機種スマホだろうがNOXだろうが頻繁に蔵落ちで普通に遊ぶのですらつらいときた
とりあえずヨースターはもう秋葉原とかのブルアカ看板アクナイに戻していいぞ
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:59:46.83ID:nqk536OZ0
サイゲ任天堂って期待値はすさまじかったなぁドラガリ
ガチャで回れ右してしまったけど空気くらいは吸っとけば良かった
0123名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f3e2-oGp+ [220.98.250.44])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:59:51.14ID:+V5WubE20
>>111
SPの星3居ないのよ
ハレとチナツ入れて試してみる
ありがとう
0126名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.208.149.3])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:00:37.57ID:sAI/x0nMr
>>118
βであの腐るほどあったバグを指摘する奴が居なかったのかが本当に謎
やってないから知らんけどβはバグなかったんかな
0145名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f3e2-oGp+ [220.98.250.44])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:04:34.98ID:+V5WubE20
>>119
ヒビキおりゃん😭
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.221.103])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:05:59.39ID:ufmMdkVfp
アリーナオススメ編成教えてください
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Gck9 [182.251.137.186])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:06:34.84ID:4f6cIqXVa
ブル垢も早かったな

ニーアとウマは相手悪いわ
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:07:57.80ID:xfAa4brna
>>123
ハレは星上げできれば回避盛れて、チナツも回避盛れるから、ツバキには合うやろ。
そのまま使うならジュリ入れるのでも可かな。
配置的にはシュン一番左端、ノノミ一番右端が巻き込まれにくい場所かな。
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Gck9 [182.251.137.186])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:08:35.66ID:4f6cIqXVa
>>158
レッドプライドオブエデンやろうぜ
0170名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb3b-VrZz [164.70.221.222])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:08:40.07ID:KG52K/F90
つべに上げる人が激減してるの悲しい
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Gck9 [182.251.137.186])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:09:16.10ID:4f6cIqXVa
ウマ娘頭良くないとできないの?
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:09:28.80ID:nqk536OZ0
他人の攻略みて楽しいもんでもないし…
まだモーション集めてる方が楽しい
0187名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-bUiZ [118.157.112.240])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:10:57.98ID:1G3g/v5f0
>>166
ブス集めそんなやばいのか...
サクラ薄命じゃん
0195名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.208.149.3])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:12:11.19ID:sAI/x0nMr
ブルアカ…お前は"柱"になれるのか?
先代柱のワーフリが見守ってるぞ
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-jB1a [126.247.208.106])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:12:48.26ID:G/mZJpObp
戦闘もほぼオートだし一回飽きたらもう無理だろ
0198名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-gO4f [182.251.189.221])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:13:03.12ID:UWm012Yxa
ヒビキアルハルナ出たからリセマラ終わっていい?
イオリいないと駄目なん?
0213名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d6ee-XURZ [111.96.60.43])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:15:15.14ID:l2cV4x+e0
ここでアレコレ言われてる内はまだ良いんだよな
その内それすらなくなって愚痴批判は一切許さない信者とたまに現れる新人が来た時盛り上がる位の勢い最低100〜大型アプデ時で1000行くかって感じ
まさにエピックなんとかさんみたいな末路
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-kbB3 [60.117.7.113])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:16:47.08ID:FMNzBLEk0
お通夜みてえな雰囲気だな
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-gO4f [182.251.189.221])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:16:53.88ID:UWm012Yxa
サンキュー先生
これで始めるわ
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Gck9 [182.251.137.186])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:16:55.91ID:4f6cIqXVa
>>213
逆にそうならないゲームあるのかよ
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Gck9 [182.251.137.186])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:19:02.82ID:4f6cIqXVa
ウマはおじさん向けのゲーム
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:21:28.80ID:nqk536OZ0
確かに通常MAPと+@でイベント回れてたら心象違ったわな
育成素材絞ってるからだろうけど…
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-Gck9 [182.251.137.186])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:21:48.10ID:4f6cIqXVa
>>242
言われてみればこんなんに課金するのアホくさいな
0254名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-bUiZ [118.157.112.240])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:21:56.81ID:1G3g/v5f0
てこ入れするなら今しかない感はある
致命傷からなら蘇生できるけど死んだら終わりよ
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b4e-Uqej [116.82.21.40])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:23:06.61ID:mzwmhlN50
ウマは期間限定ミッション達成でSSR選択チケくれるんだけどそのミッションの一部がランダムイベントのミニゲームこなさきゃならなくてさらにそのミニゲームが成功するかランダムで切れそう
育成もランダム要素多すぎて勝てるレース逃すし上手くいったと思ったキャラの継承因子がうんこだったりで運ゲー感やばい
0267名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFb7-R/qw [106.171.65.37])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:23:57.70ID:+CscqieEF
新キャラの裏で学校別ピックアップでも延々回してろよ
0274名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8f58-rlcn [114.146.137.4])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:24:48.78ID:Pvan/lzT0
マジで闘技場イライラする
同じキャラ使っても相手はガンガン後衛狙ってくるのにこっちはタンクばっかねらってる
相手は初手から攻撃スキルガンガン使ってくるのにこっちは回復とバフばっか
0276名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f3e2-oGp+ [220.98.250.44])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:24:59.74ID:+V5WubE20
>>164
最初おじさん入れてたけど言われた通りノノミ入れたら殺られる前に殺れて楽になったわハレは星上げしたいけど神名が…ね
0277名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb3b-VrZz [164.70.221.222])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:25:09.61ID:KG52K/F90
フロントの優位性はなんかあんのかこのゲーム
デメリットしか見えないんだが
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-t7Mu [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:25:17.78ID:Wsiw535P0
イベントのストーリーの方のクエスト、周回する意味皆無なんだからメインシナリオみたいにキャラPT固定にしてキャラお試しにした方が絶対良かったよな?
0288名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:26:06.67ID:xfAa4brna
>>262
UFOキャッチャーかw
0292名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-jPwo [126.208.149.3])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:26:14.20ID:sAI/x0nMr
恒常キャラのピックアップをやらないのが謎すぎる
1週間ごとに恒常2体ピックすりゃ売上上がるしプレイヤーも助かるしwinwinやん
0301名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-R/qw [182.251.125.253])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:27:37.14ID:QT+AHFgia
ハルナシュンイオリ使っておりゃん俺のPTに負けたやつ煽りに行きたい
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1628-AyTu [119.245.90.214])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:28:35.35ID:4DWymhBD0
>>291
俺は長く続けるゲームしか課金しないからそれ系が美味ければ美味いほどやる気なくなるわ
最初の3日ぐらいじゃ続けるかわからん
逆にブルアカは今こそ有償限定星3確定出してほしい
0309名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-bUiZ [118.157.112.240])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:29:05.42ID:1G3g/v5f0
>>270
湧いてくる雑魚無視してボスだけ殴ってれば割と簡単に倒せたよ
レベルは50だったはず
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:29:19.19ID:nqk536OZ0
タンクを前に動かすには〜とか先出しスキルで敵前衛潰そうとかスキルは4回で回るなとか
ちょっと考えだしたらなんか楽しくなってきたって感じのゲーム
0335(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 17:31:52.78
>>318
時期を被せたことが悪手なのではない��
普段のノーマルやハード周回すら不可能になる
このAP三角コーナー仕様のゴミイベントが悪いのだ…��
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:33:08.01ID:nqk536OZ0
イズナがぶっ壊れだったら課金圧が高いクソゲって煽れたのにな
そうはならなかったんだよ
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3aee-19Zj [27.95.71.89])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:33:27.37ID:gqPi8guy0
これはβテストなんだから落ち着けよお前ら、大陸で配信されてからが本番だ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab2-pcEj [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:33:45.97ID:UoWDLHLJ0
イズナはまじで金策と神秘レイド以外使い道ないとおもう
それだけ使えりゃ神秘の役割としては十分だし変に持ち上げなくていいぞ
0352名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:34:44.79ID:xfAa4brna
>>304
サポ5人maxゲージまであげたら勝手に5人出てくるのかと思ってたわ。
そんなに育成やって無いけど両方クリアしててごめん
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1628-AyTu [119.245.90.214])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:34:59.36ID:4DWymhBD0
>>343
��率50%だけどな
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53aa-MSjg [60.70.225.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:35:53.66ID:QRmKwjfY0
>>262
それが面白いんだから仕方ないよ。

人間、どんな些細な事でも期待より良ければ嬉しくなり、悪ければ腹を立てたり、やり直そうとする。
あらゆる遊びはそれを簡単に繰り返せるような仕掛けを持ってて、ソシャゲは特にそこにフォーカスしてる。

ウマ娘なんかターン毎に選んだ成果が能力値として積み重なり、レースという山もある。
あまりに簡単に期待と報酬が飛び交うので脳の報酬回路が刺激され続け中毒状態になってしまうヤバいゲーム。
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:38:02.04ID:nqk536OZ0
コスト的にアリスイオリは並べて使えそうだけど
DPS超えるのは無理だろうな、相手が悪すぎる
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab2-pcEj [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:40:27.37ID:UoWDLHLJ0
イオリは壊れたままいくと運営が決めたんだしそら強いよ
つかそのうちサイレントで修正されそう
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba60-jPwo [59.147.52.75])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:40:34.16ID:gj0w4b790
https://i.imgur.com/gPXzqDy.jpg
これもう運営からアリーナやるなって言われてるようなもんだろクソが
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-R/qw [182.251.125.253])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:41:12.42ID:QT+AHFgia
イズナは屋台落としてその後ろにワープさせればそこそこ安定するけどそもそも屋台を採用しない
0400名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f09-DFeu [114.159.82.6])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:42:11.74ID:ameyOpbC0
つうかこのゲームの全コンテンツ☆3でクリアしてやることない状態だけど移動指示出したいとかほとんど思ったことないんだけどな。
スキルの対象・順番の指示だけで十分やりたいことやれたわ。11-5でツバキをセリナで前線にぶっこんだくらいだな。
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab2-pcEj [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:43:28.67ID:UoWDLHLJ0
>>387
神秘に何を求めるかによるんじゃね
汎用性と現状神秘唯一のぶっぱ性能でハルナ断トツは間違いないけどチセは通常ステ向きってだけだしハルナとその他ぐらいの認識でいいと思う
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-t7Mu [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:44:25.95ID:Wsiw535P0
去る刻晴、そして福本
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba60-jPwo [59.147.52.75])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:44:57.54ID:gj0w4b790
なぁ 無ュン無ルナ無リン無オリ無ビキ無シノでアリーナ登頂する方法教えてくれ
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:45:57.42ID:nqk536OZ0
ステージ構成で位置取り変わるから編成順大事だったりする
地味すぎるとこだけど
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-t7Mu [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:46:46.26ID:Wsiw535P0
キャラの移動方法も隊列の組み方もちゃんとセオリーありそうだし検証考察すれば奥深そうだけどいかんせん仕様が不透明過ぎて現状博打で手探りしていくしかないのが惜しい
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab2-pcEj [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:47:25.20ID:UoWDLHLJ0
>>413
ツバキイズナチナツハレらへん軸で回避パやってみてほしい
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba60-jPwo [59.147.52.75])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:47:27.68ID:gj0w4b790
>>421
おじさんいねぇんだ 他にいないか?😭
0444sage(宮城県) (ワッチョイ 8f58-msd4 [114.163.5.133])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:48:40.28ID:Vs/jicxA0
シュンは年齢詐称してるからアリーナ出禁にしないか?
あそこは若者が賑わう場所なんだ
0448名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-bUiZ [61.205.95.155])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:49:01.73ID:JVyG+TV0M
>>419
校舎はミドルとバックの順番で1ウェーブのスシレンジャーの位置変えられる、とかあるね
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab2-pcEj [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:50:24.86ID:UoWDLHLJ0
アリーナでシュンだけの強ポジがあるのって仕様?
射程同じハルナ置いてもそこ張り付かないしまじでようわからん
シュンのスキルってわけでもないし
0459名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ c795-bzY0 [112.68.153.141])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:51:26.11ID:DF07aj/W0
>>247
ウマはリリース直後の状態で30連、iosアンドロイドのそれぞれ1位で20連分の石、100万ダウンロードで最高レアサポートカード確定チケット配布だったからバラマキはブルアカの方が多いと思う。

ウマ娘ガチャとサポートカードガチャの2つの筐体に分かれていてそれぞれ最高レア率は3%、200連で天井(次のガチャへの引継ぎなし)
ウマ娘の☆上げはプリコネの女神の秘石方式だがサポートカードは同じカードでしか凸れない。
育成時にサポートカード5枚+フォローしてる他人のカード1枚を選ぶ事になるからフォロワー数でイキりたいのであれば課金圧は高いかも知れない
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9626-NAmc [39.110.207.182])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:51:31.26ID:nqk536OZ0
>>455
キャラによって遮蔽物の利用判定はちがうっぽい
0464名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-bUiZ [118.157.112.240])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:51:47.94ID:1G3g/v5f0
>>455
シュンおばさんスキルで射程伸びてるでしょ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab2-pcEj [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:53:05.99ID:UoWDLHLJ0
>>464
発動関係なくそこ張り付くんだよね
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-zR5h [1.66.98.229])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:53:07.37ID:Hl6xQTifd
🍔🐭👵から好きなの選べるセレクトチケでも配らなきゃ半年保たなそう
0474名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57f3-AyTu [106.73.130.34])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:53:37.58ID:97VTpjQi0
ゆるゆるアリーナだからイズナ入れて遊んでるけど2戦に1回は敵タンクと正面きって撃ち合ってるわ
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab2-pcEj [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:55:06.24ID:UoWDLHLJ0
>>462
ますます意味わからんな
盾マークついてるし武器種も同じだしなんなんだろほんと
0489名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:55:22.89ID:xfAa4brna
>>445
ひたすらツバキをセリナで前へ出せば、大体問題無くなる
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-t7Mu [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:56:26.41ID:Wsiw535P0
ふわぁ…力を感じる…
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba60-jPwo [59.147.52.75])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:57:14.47ID:gj0w4b790
>>436
チナツセリナの所にマシロはいる?🤔
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab2-pcEj [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:57:16.11ID:UoWDLHLJ0
>>491
スキル発動しないと寝なくね?
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-Ee9m [60.117.5.169])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:59:01.09ID:AkKpOjaJ0
ウマに全てを持っていかれたけど、タイミングが違えば流行ってたゲームだと思う
非常に残念だが
0524名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2bf3-uL46 [14.11.131.96])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:00:25.39ID:HgMpery20
イベントより恒常、通常回りたいと思ってしまうバランスがやばい
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:01:16.21ID:xfAa4brna
>>482
ハナエとかは星あげればクリダメバフあるからカリンヒビキ体制のヒビキの代わりに代わりに差し込むのもありだしな
0544名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-bUiZ [61.205.95.155])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:03:15.68ID:JVyG+TV0M
>>508
パッとわかってしまうものだな😨
マシロの十字架絵文字が欲しいところだ
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ab9-19Zj [61.24.129.226])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:03:27.08ID:A/ML3cDO0
家具消失くらって10日たってやっと運営から返事きたわ
謝罪なしで調査中だとさ
0569名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d6ee-XwNG [111.99.239.36])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:06:33.02ID:Uoj+STDd0
>>541
恒常かよサイゲ最高!
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-19Zj [126.99.241.236])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:07:10.10ID:YHAg2kta0
中華Wikiみるとツバキは「椿」って漢字表記だから
こっちのがキャラ名把握しやすいやんって思う
漢字って偉大だなって思うわ
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-Ee9m [60.117.5.169])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:07:59.84ID:AkKpOjaJ0
タイミング最悪だと思うけどなぁ…
コロナでコミケができないから二次創作で知名度上げれないから二次創作禁止のウマ娘一人勝ちなんじゃない?
アズレンはコミケの相乗効果で人気と売上伸びたのに
0582名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:08:18.43ID:xfAa4brna
>>570
給食部にケンカ売ってる?
0587名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-bUiZ [61.205.95.155])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:09:14.21ID:JVyG+TV0M
セリナが☆3でサブスキルが攻撃アップだったらやばかったな、救われたぜ
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbaa-t7Mu [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:10:24.75ID:Wsiw535P0
>>508
🌐←ユウカ も仲間に入れて🥺
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-yoGY [1.75.2.57])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:12:58.64ID:v2eKz125d
😭😭😭三 🐴三
0646名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM66-bUiZ [61.205.95.155])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:15:55.48ID:JVyG+TV0M
ハナエコスト3は強すぎる
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb3b-VrZz [164.70.221.222])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:16:01.18ID:KG52K/F90
オナニー狂いちゃんが人権ヒーラーなんだっけ?
0650sage(宮城県) (ワッチョイ 8f58-msd4 [114.163.5.133])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:16:03.07ID:Vs/jicxA0
セリナとノノミが居なければもっと廃れてた
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab2-pcEj [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:17:06.15ID:UoWDLHLJ0
チナツは回避アホほど上げてくれるしいつかツバキとの組み合わせで悪さするよ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a28-AyTu [219.102.115.10])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:21:24.89ID:JLygysDE0
イズナ使い出したらハナエが手放せなくなった
0700名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fa9f-bYvj [221.133.82.195])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:22:54.14ID:MBA7bWDE0
ようこそ先生
今から反省会を始めます
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:23:23.59ID:xfAa4brna
>>628
まぁ確かにピック引く確率より低いしな。
これだけピックしないの見ると誤差だな
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-HwUI [114.164.242.191])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:25:45.88ID:qQtd303u0
>>692
糞みたいなやらかし連発とガチャの渋さとイベントの微妙な盛り上がりとそれすら継続できない内容の薄さ
開始のタイミングは良かったけど以降は全部駄目な気がする
0719名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16f8-yRLo [183.180.81.217])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:25:49.56ID:oFLztBp10
虚無タイム乗り切るために今日から超絶上振れ期待してネトフリ見ながらリセマラ始めたわ
二度といおりゃん煽りはさせない
0746名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16f8-yRLo [183.180.81.217])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:29:50.18ID:oFLztBp10
>>729
エミュ3窓体制や
持ってくれよ俺のPC
0754名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fa9f-bYvj [221.133.82.195])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:30:43.33ID:MBA7bWDE0
175同人ゴロだけが得したゲーム
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-6Bp/ [126.167.173.45])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:31:26.76ID:gJQD3BPop
無微はまずは完全体イオリを作るのがいいな
イオリだけいろいろおかしすぎるわ
0761名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-bUiZ [118.157.112.240])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:31:42.18ID:1G3g/v5f0
>>755
チーズチョコレートバーガーなんて食いたいか?
0782名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8f58-rlcn [114.146.137.4])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:34:18.45ID:Pvan/lzT0
12-5クソすぎてイライラする
ちょっと前に来たやついたら即死だし他のやつら回復してたらツバキも普通に死ぬ
ノノミ打っても回避してる相手とかいるし運ゲーすぎ
アリーナならまだしもストーリーに運要素入れるなよ…
0784名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-NAmc [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:34:23.16ID:JO5iLjQV0
くそうぜえな
0788名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-NAmc [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:34:46.95ID:JO5iLjQV0
なんか規制食らってたわ
0795名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-bUiZ [118.157.112.240])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:36:27.91ID:1G3g/v5f0
>>782
ツバキ前に出して受けさせたらボス以外で後衛のHP減ることほとんど無くない?
範囲攻撃してくるやつの後ろに回り込ませてる?
0799名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-NAmc [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:36:46.30ID:JO5iLjQV0
11日って新キャラ来るのか?ペース的に恒常ピックか?
0801名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16f8-yRLo [183.180.81.217])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:36:57.60ID:oFLztBp10
>>766
5年前のおじさんPCなんだ
SUITSのシーズン1から最新シーズンまでにはウワブレルカナァ…
0803名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-6Bp/ [126.167.173.45])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:37:11.81ID:gJQD3BPop
イオリは別格
はるなカスとリセマラtier同列なのは許さん😠
ヒビキはスペシャルだから許す
0822名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-NAmc [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:40:12.07ID:JO5iLjQV0
イズナの性能ばらすんじゃねえぞ
0825名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23ee-bUiZ [118.157.112.240])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:40:32.89ID:1G3g/v5f0
>>817
一瞬なんのことかと思ったけど例の条例か
0829(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:40:50.44
ピックアップptは1ヶ月間のガチャで共有にして欲しいんだけど��
290ptゴミになってしまうん��
0832名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16f8-yRLo [183.180.81.217])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:41:34.98ID:oFLztBp10
>>811
なんそれこわ1窓でやるわ
0838名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbaa-oL1e [126.67.255.75])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:43:00.97ID:H44SB6cf0
12章の雑魚処理はまず後ろのスナイパーを最優先で処理するといいよ
他の雑魚は命中低いのかmissしまくるけどスナイパーらは必中の上にダメがでかい
ダメージソースのほとんどがスナイパーだから手早く前から順番に倒したつもりでもスナイパー生かしてたら被ダメ減らない
T4カバンなんて無くてたいしてレベル無くてもスナイパー殺しさえ心がけてればH12-3もどうとでもなるよ
0853名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:45:00.46ID:xfAa4brna
>>831
dot4回くらいで溶けるだろ。
移動中からスキル待機して敵が配置つく前に置いておくんだぞ
0854名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3713-70Ft [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:45:08.20ID:hIqFI8/Z0
アルちゃんとお風呂入った🥰🥰🥰🥰🥰
0862名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-NAmc [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:46:40.86ID:JO5iLjQV0
イズナは瞳術を覚えてからが本番やぞ
0870名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-NAmc [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:48:17.45ID:JO5iLjQV0
>>866
イズナ屠られる側なんだよなあ・・・
0878名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-NAmc [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:49:50.41ID:JO5iLjQV0
イズナが屠られてマダラが覚醒するんだ
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f1f-zR5h [210.136.44.156])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:50:16.67ID:u1reMidU0
土日はかならずメンテ延長して詫び石配れば全盛期の輝きを取り戻せる
諦めるのはまだ早い
0889名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f3e2-oGp+ [220.98.250.44])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:50:40.60ID:+V5WubE20
>>876
ネクソンだから夢も希望も持てなくて絶望してるんだぞ
0897名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f3e2-oGp+ [220.98.250.44])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:52:19.15ID:+V5WubE20
イズナはメモロビと好感度ストーリー人権だから…
0899(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:52:52.55
>>885
どちらかと言うと今のイズナのポジションはミカンだね
初期から居て同じくクソゴミモーションだし
0916名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2e58-NAmc [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:54:36.24ID:JO5iLjQV0
レイドまで耐え忍ぶ、まさに忍者w
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-TGUi [1.66.97.3])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:55:31.16ID:Hdvtj7oyd
12はイズナ入れると全力介護しなきゃいけないし簡単に落ちるから抜いて貫通キャラ入れたほうが楽にクリアできるんだよなぁ
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-PvoI [106.128.159.93])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:55:32.88ID:xfAa4brna
>>891
魍魎戦記の話?
0927名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f3e2-oGp+ [220.98.250.44])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:55:54.93ID:+V5WubE20
ツバキのEX可愛いポーズ取るだけで挑発出来るなら
ツルギのEXとかどうなんだよ明らかにやばいじゃん普通あんなん見せつけられたら初手狙うだろ
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-f3kF [126.247.117.177])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:56:14.42ID:LpOXDFqwp
>>911
つーかカバン持ち以外のフロントがゴミ😉
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d650-DdR2 [175.177.40.27])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:56:20.18ID:0lkcTeZK0
>>907
リセマラ抜きで500以上回したけど全然★3でねーぞ!
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2e8a-HvdJ [153.190.172.10 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:56:51.22ID:WEKrbAlh0
>>911
今までのキャラはフロントじゃないから基本タンクが全ての雑魚の攻撃引きつけてたけど
イズナは軽装甲のくせに前に出るし、
12から特に敵の配置やら障害物の配置が頭おかしくてタンクがタンクとして活躍できてないのが問題なんだと思うわ

多少ダメージ受けたとしてもヒールが間に合ってたけど、12は格別だった
そもそも適正レベル70だからっていうならそこまで育てたらどんなキャラでもクリアできるでしょ
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab2-pcEj [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:57:21.19ID:UoWDLHLJ0
>>894
12だからってかたぶん武器種でしょ
SR AR相手→高命中相手に回避活かせず即落ち
MG SMG相手→低命中なので高回避相手に火力活かせず置物
SMGフロントアタッカーは人との打ち合いが向いてない
0945(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:57:35.59
イズナはLv上げたら強いとか言い出すもんなら他どのキャラもLv上がれば強いだろってなる
0952(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:58:20.94
ミモリとロリ巨巫女はよ出せ��
0958名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f3e2-oGp+ [220.98.250.44])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:59:11.79ID:+V5WubE20
>>949
イズナ完全に観賞用になったわ
0959名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 16f8-yRLo [183.180.81.217])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:59:26.69ID:oFLztBp10
>>880
さては経験者だな
さんきゅー京都はん
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab2-pcEj [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/02(火) 18:59:40.48ID:UoWDLHLJ0
mg smg 一緒にしちゃったけど違うか
mg相手なら強いかもね多少
0972(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:00:14.38
>>950
そんなLv40代前半でもやれた事を被ダメ軽減30%くらいついたそのレベルで攻略しましたと言われても…
0974名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f3e2-oGp+ [220.98.250.44])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:00:30.32ID:+V5WubE20
>>957
銃持ってんだから遠距離攻撃しろ
0991名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW f3e2-oGp+ [220.98.250.44])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:04:46.36ID:+V5WubE20
>>978
死ぬほど分かりやすかったわ
俺もつつくならおっぱいだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況