X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
原神総合スレ Part2228
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbaa-+Wvy [126.66.27.127])
垢版 |
2021/03/06(土) 03:18:00.26ID:xJvhf8Lc0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
http://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/

■質問スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614004236/

■前スレ
原神総合スレ Part2227
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614957731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-nfxv [126.66.27.127 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 03:19:44.27ID:xJvhf8Lc0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器5本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
AndroID:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro、PS5
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ff6-tPx9 [219.111.21.197])
垢版 |
2021/03/06(土) 03:57:13.78ID:zMvApzcG0
出てくる会心冠がほぼ防御防御HP🤣
0015名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 97d9-CyJP [222.228.30.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:16:02.76ID:uuqJKdVw0
芝生に寝転がるとぉー…だい↑ち↓の鼓動が聞こえてきます
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f6e-BTYk [219.112.196.171])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:16:44.35ID:dwY8ui/v0
胡桃の重激のときのボイス、
気合いだーって言ってんの?
0017名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d74f-3vv5 [124.86.100.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:17:01.27ID:N6c0MrtL0
瑠璃亭と新月軒で料理とレシピ買えるのって既出?
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f6e-BTYk [219.112.196.171])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:17:37.97ID:dwY8ui/v0
>>17
店の前に立ってる女からもらう奴?
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-IG9x [60.126.247.51])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:18:41.86ID:eHYJStMd0
飯テロか?
0028名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-6KgQ [36.11.225.56])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:20:40.52ID:5/hGuZjhM
>>26
許可する😤
0031名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d74f-3vv5 [124.86.100.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:21:29.30ID:N6c0MrtL0
>>20
マジかww
俺さっき知ったわwwww
0033名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d74f-3vv5 [124.86.100.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:21:57.29ID:N6c0MrtL0
>>18
そうそれ
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-5Nd/ [112.70.3.137])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:22:00.70ID:w7uXwj8l0
解凍祭は宝探しのデカチャールと詩の才能ない女と鹿爆発だけはよかった
あとはクソ
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-6KgQ [36.11.224.151])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:22:32.00ID:HPDFk5sNM
女の子が幸せになっていいのはおねショタとか逆レだけ
あとは基本かわいそうな目に会えばいいと思う☺
0037名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-jkLY [1.79.84.45])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:22:55.30ID:N/jL4ov8H
http://imgur.com/Um3Nlk5.png
このパーティキチンと育てたら強いのかな
0038名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 97d9-CyJP [222.228.30.123])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:23:08.80ID:uuqJKdVw0
胡桃の胸のお肉ツミツミしてぇな
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-6KgQ [36.11.229.69])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:23:28.40ID:RBktpdqyM
>>37
メインアタッカーいないだろこれ
0042名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-6KgQ [36.11.229.182])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:24:11.37ID:ntEFMhVyM
>>38
おっぱいって脂肪だぞ😅
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-IG9x [60.126.247.51])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:24:14.52ID:eHYJStMd0
お肉ツミツミってハンバーグかと思ったけどステーキなんだな
食い切れないやろあんな量
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7aa-wxzm [60.99.83.221])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:24:51.69ID:PIYYxlEl0
今は雷アタッカーがー風アタッカーがーとか、今さら岩アタッカーとか出ても〜って言われてるけど草元素実装でそこらの元素も蒸発溶解みたいな反応もらえるでしょ
岩はシールドって役割に重き置かれてそうだからわからんけど、雷は稲妻きたらさすがにこのままはないだろう
風は強デバフ系遺物が用意されてたからサポートで強いでしょとはなってるけど今だに遺物も元素反応も単体火力性能のものをもらってないし
ここまで火氷水の蒸発溶解一発ゲーできるキャラ優遇して他元素触れてない理由は草元素きたら今微妙な属性が強い反応用意されるからだと勝手に予想してるわ
0050名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d74f-3vv5 [124.86.100.70])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:26:11.17ID:N6c0MrtL0
>>36
なかなか暗黒の使者だなーww
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b2-BfMB [118.110.107.136])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:28:58.92ID:v0cckmLZ0
刻晴の元素スキルが二重発動する新テクニック?の動画あったけどマジ?

マーカー投げてから重撃発動させてる途中でダッシュキャンセルしてからワープ斬りしてる
0054名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-jkLY [1.79.84.45])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:29:46.83ID:N/jL4ov8H
>>48
なるほど
そうなるとジンさんの聖遺物は血染めとかになるのかな
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-IG9x [60.126.247.51])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:30:06.44ID:eHYJStMd0
アンバーちゃんだってアモスがあれば!
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-5Nd/ [112.70.3.137])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:34:29.61ID:w7uXwj8l0
お肉ツミツミは回復じゃなくてバフ飯だから4人で分け合ってるんだぞ
つまり1人毎回肉食えなくてトマトしか貰えない奴がいる
0064名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-jkLY [1.79.84.45])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:37:27.13ID:N/jL4ov8H
>>59
試してみる!
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-9FTr [126.186.33.134])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:39:34.16ID:woicisFar
>>68
23点
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.234.129.158])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:40:18.00ID:hl3HppBj0
>>68
見た目20点
ボリューム30点
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.234.129.158])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:45:24.41ID:hl3HppBj0
>>86
スターダストで交換すればいいんじゃない?足りないならもう10連回せばいい
0092名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-9FTr [126.186.33.134])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:48:27.85ID:woicisFar
>>83
高評価やっただろ
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f87-kkZq [211.124.253.240])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:58:42.56ID:dCPNi68R0
新キャラはまあ来たら来たらで盛り上がるけど一時凌ぎだし
もうちょいコンテンツも充実させてくれんかな
具体的には螺旋13層以降とか
ゲーム内でルーム作れるようにして野良マルチの敷居下げるとか
虚無対策のやれることいっぱいあると思うんだけど
0124名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-9FTr [126.186.33.134])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:02:49.90ID:woicisFar
まあ明日やればいいでしょ🙄
0126名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ ff2a-0RAh [153.192.98.50])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:03:48.54ID:6IvyAzx50
>>111
おれもそう思うけど
実際螺旋12までやってるのは10%居るか居ないかって感じだから後回しなんだろうな
いずれは高難易度来るとは思うけど、新規が入らなくなって既存ユーザーから搾り取る頃だろうね
現状はマジで新規も参加できるよってイベしかやってない
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.234.129.158])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:05:10.04ID:hl3HppBj0
>>113
甘雨もタルタリヤも好感度カンストしちゃったから 胡桃 モナ ノエル アルベド でやってる…
0135名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-5Nd/ [112.70.3.137])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:07:40.39ID:w7uXwj8l0
火魔女とかいうやたら要求してくる癖にゴミ渡りのゴミとか投げてくるクソ秘境早く何とかしろ
フィンドニールと悠久のとこ見習え
0139名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-jkLY [1.79.84.45])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:08:50.03ID:N/jL4ov8H
http://imgur.com/OdkGGGs.jpg
今日は単騎でデイリーをこなすぞ、、、!
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-5Nd/ [112.70.3.137])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:11:00.43ID:w7uXwj8l0
>>138
胡麻があるなら引いていい
胡麻がなくて武器ガチャも引けないなら他属性の星5優先するのをオススメする
胡桃の見た目が好みなんだったら性能とか気にせず回せ
0164名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-BsAk [59.190.165.99])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:20:39.39ID:f9spxnaK0
秒で殺しちゃったんだけどこれで終わりってマジ?
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf09-vu0k [159.28.153.196])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:24:04.98ID:qyq+6eay0
無縁ティ無ョウリだがウェンティはガチで欲しい
ショウリはどっちでもええや
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.234.129.158])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:28:15.55ID:hl3HppBj0
>>176
HP HP HP HP HP
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fee-NqN1 [133.206.128.96])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:31:42.46ID:Au+R02F20
こんなイベントとかしか来ないのに凸必須とか言ってんの?
無凸星4で十分な難易度しか来ないのに
0203名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f78e-+HOm [210.236.92.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:34:14.37ID:ikIbqM7w0
すまん、ガチハクスラだったら無職じゃないんでついていけんわ
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1gpk [49.98.224.167])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:42:38.51ID:YzWg+EJId
>>207
ハートを増やすとマスターソードが手に入るし剣の試練をクリアすると剣が覚醒するぞ
原神は新しいダンジョンを踏破することで武器の凸が進められるかって話よ

腐植の剣はそういう意味だと本当にいい試みだったんだけどな
モブ狩り作業を繰り返して凸素材をショップで交換するんじゃなくて
「アルベドの伝説任務をクリアする」「心臓を見つける」「石碑を全て回収して壁画を見る」「頂上の秘境を解放する」を腐植の凸条件にしたりしてもよかっただろと
0227名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fee-xAVv [27.81.27.197])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:49:46.43ID:Syyf7aZ90
>>177
アルカイザー懐かし
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-7YXU [49.104.27.151])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:51:55.17ID:hm8EIl8ud
今じゃ、人気ユーチューバーのコヤッキースタジオ 原神プレイヤー ひのてぃの独り言 等々の諸氏を 執 拗に誹 謗 中 傷と脅 迫と 名 誉 棄 損と偽 計 業 務 妨 害で 貶 める
クレイジーサ イコバ イ セ クシ ュアル
なんだってなあwww
バ韓国人www
納豆臭いだのドーテイキモオタなんて反論にはなってないよwww
そうそう、北海道札幌市在住の般若ライナーズこと金www
ネトウヨ パウヨ 日猿 劣島 と言うワードでも引っかかるんだよねえwww
しかも、ナナミのけつを10年以上追っかけまわすホモロリコンだってねwww
小豆梓こと般若ライナーズこと金と言う在日www
さすが感謝と謝罪と反省ができないミンジョクwww
チョンモメンwww
アニメスレやキャラスレに荒らしを仕出かす在日www
皆さん、このブログを見てください。
そのブログは、捏造と歪曲をしていますよ。
そいつは、ヤフオク詐欺で逮捕された加藤剛と言う通名ですよ。
お笑い芸人のロンドンハーツ 田村淳 がヒプマイや原神やマガジンやSEGAを冒涜した捏造デマを垂れ流すまとめサイトやYouTuberを「ネット放火魔」と命名。
これって嘘ですよ。
"ナナミ" "般若ライナーズ" "zetneo" で検索して下さい。
特に人気YouTuberのナカイド すきやき@チャンネルフリー
サディスティックSの四氏が被害に遭っています。
しかも、原神エアプですってwww
政治廚で在日特権とナマポ不正需給なんだよなwww
ニコ動で動画内容と説明文と検索タグが誹謗中傷と言う理由で永久追放されて無様www
日本語不自由ですってwww
https://blog.goo.ne....bf44e2bd9f09875670eb

トンスルとホンタクを好むゴキブリ以下のミンジョクって、中華ゲーを一度もやっていないのがばれていますよ。
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-7YXU [49.104.27.151])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:52:06.92ID:hm8EIl8ud
今じゃ、人気ユーチューバーのコヤッキースタジオ 原神プレイヤー ひのてぃの独り言 等々の諸氏を 執 拗に誹 謗 中 傷と脅 迫と 名 誉 棄 損と偽 計 業 務 妨 害で 貶 める
クレイジーサ イコバ イ セ クシ ュアル
なんだってなあwww
バ韓国人www
納豆臭いだのドーテイキモオタなんて反論にはなってないよwww
そうそう、北海道札幌市在住の般若ライナーズこと金www
ネトウヨ パウヨ 日猿 劣島 と言うワードでも引っかかるんだよねえwww
しかも、ナナミのけつを10年以上追っかけまわすホモロリコンだってねwww
小豆梓こと般若ライナーズこと金と言う在日www
さすが感謝と謝罪と反省ができないミンジョクwww
チョンモメンwww
アニメスレやキャラスレに荒らしを仕出かす在日www
皆さん、このブログを見てください。
そのブログは、捏造と歪曲をしていますよ。
そいつは、ヤフオク詐欺で逮捕された加藤剛と言う通名ですよ。
お笑い芸人のロンドンハーツ 田村淳 がヒプマイや原神やマガジンやSEGAを冒涜した捏造デマを垂れ流すまとめサイトやYouTuberを「ネット放火魔」と命名。
これって嘘ですよ。
"ナナミ" "般若ライナーズ" "zetneo" で検索して下さい。
特に人気YouTuberのナカイド すきやき@チャンネルフリー
サディスティックSの四氏が被害に遭っています。
しかも、原神エアプですってwww
政治廚で在日特権とナマポ不正需給なんだよなwww
ニコ動で動画内容と説明文と検索タグが誹謗中傷と言う理由で永久追放されて無様www
日本語不自由ですってwww
https://blog.goo.ne....bf44e2bd9f09875670eb

トンスルとホンタクを好むゴキブリ以下のミンジョクって、中華ゲーを一度もやっていないのがばれていますよ。
0237名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 9f53-kkZq [219.100.126.243])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:53:33.30ID:KXJjT2G20
あ、ウマの攻略読んでたらデイリー忘れてた
せっかく4時に目を覚ましたのにな、いやー残念
で、ヴィシャップ何これ?
おもしろいの?
0239名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-jkLY [1.79.84.45])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:53:58.36ID:N/jL4ov8H
え、何ディルックてもうゴミなのか
タルタリヤもトワリンも氷デカチャールも精霊も狼もエンドビシャップもディルックで倒せてるんだけど、、、
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-5Nd/ [126.233.32.78])
垢版 |
2021/03/06(土) 05:55:26.16ID:0uBXGSx1p
>>237
んな事言いに来るなんてマジで暇なんだなw
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-PjA3 [153.242.180.129])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:05:42.27ID:X6SQ8UH90
ビシャップ追跡SとAの追加報酬全部モラなんだけどマジクソ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f81-ssgG [61.203.230.198])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:08:11.01ID:Ravhjqul0
とんでもねー長野がいたんだけど、頭mihoyoをまじで見た。
0283名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:15:01.88ID:gf98UQqK0
>>276
とりあえずはどっか先に厳選終わった方だけでいいと思うぞ
0293名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-JPDE [124.18.160.237])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:22:03.51ID:tE2qBsOj0
ヴィシャップイベ神だな
毎回こういう楽なやつがいいわ
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-/c2g [210.138.178.98])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:27:31.33ID:hBRhO8ISM
今日モンドキャラいっぱいの祭PV出てもどうせ詐欺なんだよね
0302名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d739-Vx3E [220.98.144.62])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:29:49.78ID:dFX3N8kF0
ヴィシャップ追跡いいね戦闘したら原石0個ももらえた。ZEROはある意味無限なんで太っ腹だぜ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-wTFk [60.76.236.151])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:39:47.49ID:w+oFNpVc0
>>297
これいつも助かってるわありがとう
0325名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:40:18.84ID:gf98UQqK0
甘雨は甘雨ばっか使ってると飽きるけど他の近接と交互に使ってれば寧ろ変化ついて楽しいわ
結局同じキャラばっか使ってたらいずれ飽きる
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f87-kkZq [211.124.253.240])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:40:50.46ID:dCPNi68R0
>>306
ファデュイ×3がバラバラに配置されてるときとか
甘雨ならかなり面倒だけど胡桃ならスキル時間内に3体全員始末できるな
あとデカチャールも胡桃の方が処理早い
単体へのDPSはやっぱり胡桃の方が圧倒的に上だよ
甘雨の遠距離攻撃、範囲攻撃、お手軽さが便利なのは確かだしどっちが強いかは別の話だが
0328名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM3b-/c2g [210.148.125.94])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:41:23.11ID:3BiFCHEyM
分割なしになったら単純に1PTを更新させなきゃいかんから今の倍以上の速度でインフレするだろうな
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d735-N+BE [220.210.147.185])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:45:17.24ID:KTR4dHrc0
>>339
原爆で回復出来るんですが…
0345名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf09-vu0k [159.28.153.196])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:47:06.59ID:qyq+6eay0
無モス胡無だけどどっちも使ってて楽しいぞ👍
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.186.47])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:49:43.36ID:YsQzKgb2a
新マップ追加と国追加の区別をそろそろつけようぜ
0357名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:49:51.12ID:gf98UQqK0
キャンセル練習面倒とかならまだ話は分かるけどhp回復だるいは流石にエアプすぎて草元素
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-pByr [106.72.130.192])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:50:01.93ID:QCMx3qb00
>>344
ベネットからの3連溶解は強いぞ
甘雨だからと言って元素反応使わなくても使った時ほど火力出るわけじゃないし
凍結か溶解のどちらかは使うべきでしょ
というか両方使いたい、凍結が無いと盾持ちや荒ぶる系の敵が面倒だし
ベネット溶解あれば火力は桁違いに伸びてくれるし
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d735-N+BE [220.210.147.185])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:51:36.12ID:KTR4dHrc0
>>352
どんだけ被弾すんだよw
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf09-vu0k [159.28.153.196])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:53:17.43ID:qyq+6eay0
そりゃ総合力のがフィールドとかではええやろ😅
0367名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:53:32.77ID:gf98UQqK0
>>362
どうせダメージ受けないし回復なんてしないわ
もしや無ョウリか?
0374名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf09-vu0k [159.28.153.196])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:56:18.26ID:qyq+6eay0
隙あらば無ョウリ煽りすんのやめろや😡
俺に効くだろうが😭
0388名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 06:59:36.26ID:gf98UQqK0
>>377
隕石落とすのすら面倒ならもう何使っても面倒だろ
そもそも甘雨も同時に編成してるから距離離れてて面倒なら素直に甘雨使うわな
0391名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-6KgQ [36.11.229.115])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:00:08.25ID:0OIjD2XEM
>>386
ホモ堕ち寸前パーテー
0398名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-6KgQ [36.11.224.160])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:01:22.41ID:hiZxwE/DM
>>393
リネ&リネットはぜったいセットなんだろうな
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-cYO/ [106.154.127.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:01:49.96ID:aRc3jBAia
胡桃ちゃんの好感度あげとくと中出ししても許してくれるようになる
そんな夢を見ました
0405名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-6KgQ [36.11.224.25])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:02:47.08ID:7GCXLHkxM
>>401
できちゃったらどうすんの🙄
0407名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d785-6+FZ [124.110.7.241])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:03:13.80ID:9FScMWH90
クレーちゃんの原爆を交代後も維持できるよう抗議活動するは😡😡😡
現状のバランスだとクレーちゃんが一生反省室に幽閉される事になるし
そんな現状は許されるべきではない😡😡😡😡
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-cYO/ [106.154.127.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:03:36.00ID:aRc3jBAia
>>405
愛の結晶なんだからそもそも初めからそれが目的だぞ��
0413名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:04:12.65ID:gf98UQqK0
クレーちゃんはまだ防御デバフでインスタ映えに貢献できるだけマシだろ
0414名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-6KgQ [36.11.225.16])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:04:49.22ID:j0eNj/SfM
>>410
誰が子供やしなうの🙄
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-cYO/ [106.154.127.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:04:51.75ID:aRc3jBAia
>>407
鍾離から始めたからクレーちゃんは反省室から出てきてくれないんだ��
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-cYO/ [106.154.127.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:07:08.25ID:aRc3jBAia
>>414
タルタルに押し付ければいいんやで��
0431名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:08:17.87ID:gf98UQqK0
>>420
くれ��
火魔女厳選いつまで経っても終わらないから胡桃ちゃんに妥協遺物しか上げられないんだ
0435名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-6KgQ [36.11.229.34])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:09:11.69ID:feu7LgGhM
>>426
それいつの間にか胡桃ちゃんがタルタルにNTRされるようになるよ🙄
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d785-6+FZ [124.110.7.241])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:09:47.65ID:9FScMWH90
>>430
遠距離DPSと背水近距離じゃ住み分け余裕過ぎてな
0437名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-6KgQ [36.11.224.88])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:10:48.10ID:XeXn22MLM
盾持ちに強いディルックさんをすこれ
0440名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.95.81.23])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:11:43.77ID:nAgTcDwW0
よく「ダメージ過剰」とか「キャラ育ててどこいくの」とか「敵はインフレしてない」って発言が多くなって現状虚無だからもっと強い敵をよこせみたいな流れになるけどそんな状況になってんのスレ民だけや
スレ民だって原神プレイヤー全体の何%だよもっと他のゲーム遊んでこい
0446名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:13:06.29ID:gf98UQqK0
>>445
あれ普通に騙されるよな
いつの間にか更生してんじゃねえよって
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.186.47])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:15:15.00ID:YsQzKgb2a
手持ち次第では優先度上位だな
0461名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:16:28.32ID:gf98UQqK0
>>449
給湯樹やらアビス3で苦戦してたスレ民も甘雨ショウ胡桃引いてクリアできるようになったみたいで良かったなって
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-l+yQ [133.106.75.146])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:16:51.36ID:16osLyLNM
ドドコはキャラチェンしてもファンネル継続するだけでだいぶ評価上がるのにな
なんだかんだで炎は総合力さんが1番息長そう
0465名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:17:39.06ID:gf98UQqK0
散々バカにされてるけどすり抜け旦那はなんだかんだ嬉しい
0474名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:20:17.41ID:gf98UQqK0
>>469
七七が炎ファデュイの銃撃避けてる動画無かったか
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-cvAn [126.77.12.165])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:20:45.74ID:NBd9jAyl0
狼さんって氷が無効なのはまあわかるけど風無効ってなんでなんだぜ?
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-cYO/ [106.154.127.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:24:00.89ID:aRc3jBAia
>>460
宗教上の理由で総合力や冒険��が使えない奴が多いぞ
主人公の男女比2:8という事実から逃げるな��
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.186.47])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:24:37.46ID:YsQzKgb2a
配布ロリキャラまだいないから前提ギミック作れんだろう
0502名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-l+yQ [133.106.77.253])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:26:15.64ID:Zkf6YdVVM
正直オートエイムの脳死で雑に使えるキャラが楽すぎて最近は一周回ってアタッカーは総合力さんに帰ってきたわ😅
ブンブンしてるだけでいいのは本当に楽
0504名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:27:01.19ID:gf98UQqK0
てかイベント作るの面倒ならとりあえず隔週くらいで無相置いておいて欲しいわ
なんだかんだ言ってあれ難易度調整ちょうど良かっだろ
0510名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3795-W2tv [112.70.170.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:28:32.37ID:Hm49ebcC0
俺はリセマラしてないけどリセマラしたようなもんだったわ
最初の10連でウェンティがきたからな
そのときは強いのかどうかすら知らんかったけど
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-cYO/ [106.154.127.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:31:04.75ID:aRc3jBAia
盾持ちでかチャールの突進に負けて情けない声出す総合力さん嫌い��
0525名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 97aa-Gcyd [126.16.164.47])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:32:32.41ID:w2cRAlfC0
海灯祭は魔神戦争だった?
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:33:00.07ID:kX0a0d5e0
そんな気にしなくても苦労するコンテンツねえから…
0529名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3795-W2tv [112.70.170.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:33:24.27ID:Hm49ebcC0
昨日原神実況プレイ見てたんだけどアモス甘雨いても螺旋12層1間でめちゃくちゃ苦戦してたな
アモス甘雨も無敵ってほど強くないのかもな
持ってないから知らんけど😅
0530名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:33:33.11ID:gf98UQqK0
>>515
ステップは早めに押す
ステップ後の重撃はワンテンポ置いてから押す
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-cYO/ [106.154.127.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:33:36.34ID:aRc3jBAia
フィールドボスは剣闘士と楽団以外のまともな遺物をドロップしてくれよ…
0542名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3795-W2tv [112.70.170.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:35:44.88ID:Hm49ebcC0
>>535
迂闊だったわ…
ごめん😅
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:35:57.17ID:kX0a0d5e0
胡桃やっぱHP削れるの神経質だから気にはなる…
0547名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:36:41.26ID:gf98UQqK0
ウェンティpuはいいんだけど1凸効果とかいうそびえ立つゴミを何とかしてくれないと凸のために引くモチベが上がらない
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:38:03.97ID:kX0a0d5e0
ジンさん完凸してしまったからなあ
0560名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:39:35.06ID:gf98UQqK0
どうせ今の環境だと近接キャラはほとんど鍾離シールド貼ると思うし介護もクソもないと思うけどな
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:39:54.31ID:kX0a0d5e0
甘雨はスタミナ気にしないのがおかしいし火力もおかしい
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-cYO/ [106.154.127.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:40:12.00ID:aRc3jBAia
まんさんはアクション苦手だからそれに沿った脳死ぶっ壊れキャラ作りするが
お前らが欲しがるキャラは簡悔精神に基づいた操作性のキャラにするんだぞ��
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:41:21.52ID:kX0a0d5e0
フロムレベルは流石にライトユーザー離れちゃうからなあ
0571名無しですよ、名無し!(京都府) (アークセーT Sx0b-kkZq [126.197.133.193])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:43:04.95ID:LA2MBlK9x
今日の1.4生放送楽しみだな😊 流石に1.3よりはマシだろ😆
0577名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:43:55.09ID:gf98UQqK0
>>551
ステップ直後は重撃入力受け付けないからね
11は相当シビアだから10回目指すといいよ
0584名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d7b9-GBAa [60.60.75.182])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:45:23.56ID:6Twx55WN0
うちの胡桃、まだレベル70で天賦も4、ゴマも70止まりなんだが、既に頭おかしい火力の片鱗が見え始めてる
何より使いやすい。元素スキルのCT長くてバリアもろくに削れなかった総合力とは段違いだわ
総合力の総合力って何だったんだろうな・・・
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-IG9x [106.128.69.222])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:49:13.54ID:NYy3dtVxa
>>591
パズドラ9周年とかで盛り上がってるしな
ほとぼり冷めたら一定量売れるけど落ち着くよ
0598名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-IG9x [106.128.69.222])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:50:12.70ID:NYy3dtVxa
>>593
大型の敵はすり抜けないぞ
タルタルくらいならすり抜ける
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.186.47])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:51:00.29ID:YsQzKgb2a
パズドラはもう課金やめたくてもやめられないとか言ってる奴いるからな
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-IG9x [106.128.69.222])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:52:03.55ID:NYy3dtVxa
鐘離はメインHPHPHPにスライム槍に戻したわ
先生戦わなくても胡桃甘雨で充分やった😭
0608名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-rkQ5 [222.5.77.94])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:52:57.40ID:7kBqbulL0
ほとんどの配信者護摩杖じゃん
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-IG9x [106.128.69.222])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:53:04.65ID:NYy3dtVxa
>>602
NPCは正確には設置物だからな
敵とNPCはそもそもの作りが違う
0611名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9ffc-k3/Y [221.191.140.108])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:53:21.63ID:m3AAD3xH0
元素チャージのしくみ調べてみたけど、控えメンバーの元素エネルギー獲得がよくわからん…
例えばガイアでスキル、氷粒子3つ発生しました、一つ3エネルギーなんでガイアでそのまま獲得すれば9貯まる、あるいはキャラ切り替えても氷キャラなら同じく9貯まる、ここまではわかる…
これがキャラ切り替えて氷粒子獲得が場にでてきたのが炎キャラディルックだったらディルックはいくら獲得するんこれ?
そのとき控えに回ったガイアの獲得量はどうなるん?
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:55:57.03ID:kX0a0d5e0
キャラだけでいいよなもう
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d735-N+BE [220.210.147.185])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:56:33.10ID:KTR4dHrc0
>>564
勝てないやつが言ってるだけだからねそれ
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf09-vu0k [159.28.153.196])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:56:46.55ID:qyq+6eay0
パズドラは未だに去年の年末のキャラが最強だからな
ここと違ってぽかぽか運営なんだ😎
0624名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Ig7V [106.180.21.74])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:57:57.32ID:RCd5eWYVa
>>612
前頭葉発達してないな🥰
原神はちゃんと育成してればどのキャラも結構戦えるんだから課金いらんだろ🥰リサを極めろ🥰
0627名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-jkLY [1.79.84.45])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:58:30.98ID:N/jL4ov8H
http://imgur.com/oWQRrH9.gif
ディルック普通に強いじゃん!
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-W2tv [1.66.98.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:59:04.00ID:e73s6htFd
>>601
100万単位で廃課金してた俺は機種変更で引き継ぎ失敗でなんとか脱出が出来たからな
通知を寄越さないサイレント仕様変更したLINEには感謝してる

今は後悔すらなく清々しく別のスマホゲーを遊んでるから不可抗力のきっかけが必要なんだと思う
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:01:28.68ID:kX0a0d5e0
モナは水で法器って弱いわけないよなあ
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-W2tv [124.18.93.124])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:01:28.97ID:J7V0Qwdo0
旅館デイリー率高すぎだわふざけんな
0635名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-jkLY [1.79.84.45])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:03:30.38ID:N/jL4ov8H
>>631
使ってみようかな!
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-hUlR [49.96.10.254])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:04:20.87ID:87pUw1rId
>>632
バーバラ「…」
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57ee-W2tv [118.158.230.117])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:05:33.05ID:VuY1NrJf0
>>619
師匠
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d725-W2tv [60.35.61.27])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:05:51.78ID:+yoYMADG0
天空の翼がでたんだが、無モス甘雨用に育てた方がよいかな。黒岩より強くなるのだろうか。アモス欲しい
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:06:12.65ID:kX0a0d5e0
売り上げはどうでもいいけど還元してないのは問題
0646名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57cf-KM7s [118.238.106.253])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:06:18.80ID:ur8GkB2t0
対人とかランキングとか大反対だったけど暇すぎてまあそれもいいかなと思い始めてる
0650名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9ffc-k3/Y [221.191.140.108])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:07:06.52ID:m3AAD3xH0
ふむ、場にでてきても異元素ディルックは3で、控えに回ってもガイアは自分がもともと発生させた粒子で氷、同元素だから5.4獲得できるのかな
場にでてるキャラより獲得できるのね
よし、これでたぶん完璧
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:10:54.05ID:kX0a0d5e0
>>656
いやコンテンツの追加でしょ
マジでデイリーと聖遺物しかやることない
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-04ju [49.104.26.141])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:12:07.42ID:gCqyhUvtd
ウマ娘みたいなただ時間かかるだけのポチポチをやることあると思えるならそうなんだろうな
0664名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-0Vix [180.197.33.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:12:22.69ID:gH4FVMhD0
ヴィシャップ追跡討伐の報酬しょぼすぎない?
普通に原石つけろよ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-N+BE [119.240.40.186])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:15:21.14ID:3NZfyeKP0
>>467
常時出すと言うよりは基本的にはノエルちゃんみたいに最強のサブアタッカーみたいな位置づけが無難なのかね
0676名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f1b-PMwA [125.0.17.212])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:16:39.92ID:oIdWraAn0
いつの間にか100万再生いってて草youtu.be/wXdgHmyztdk
0678名無しですよ、名無し!(京都府) (アークセーT Sx0b-kkZq [126.197.133.193])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:16:50.50ID:LA2MBlK9x
>>612
アズールレーンで俺も同じ体験したわ
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tzQq [49.98.153.122])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:17:35.60ID:LkTJdn6wd
>>613
最低ラインが白亜みたいに限定の配布武器が貰えるイベントだけど
良イベと呼べるのは限定衣装、配布限定キャラが貰えるイベントだな
今まで一度もそんなイベント無かったから原神ここまで落ちぶれたんだけど
まぁ3D作るのが大変ってユーザーからしたら関係ない言い訳でどんどん廃れるといいよ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-N+BE [119.240.40.186])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:18:19.72ID:3NZfyeKP0
>>623
数年前のキャラは?😰
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f5-W2tv [138.64.64.132])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:20:09.27ID:KqPRbB160
このパーティーはなかなか悪くないぞ
https://i.imgur.com/aineaM6.jpg
0687名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bf75-kkZq [111.217.101.124])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:20:34.40ID:fJ/VZnNT0
>>682
普通のRPGだったらキャラ加入数も限られてるし
どんどん追加されるのはソシャゲの強味あると思うぞ
武器はあかんけど無課金鍛造を置いたりオリジナル武器(腐食)を置いてけばいい
でもバランス感覚と気前の良さがないと無理だからミホヨにはちょっと期待しづらい
0692名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f78e-+HOm [210.236.92.78 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:23:32.99ID:ikIbqM7w0
フータオ1凸世界代わり過ぎて草
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-N+BE [119.240.40.186])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:24:00.29ID:3NZfyeKP0
>>682
茸お前ずっとそれ言ってるけど別にキャラや武器の入手がガチャであることは虚無と何の関係もないからな
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf09-vu0k [159.28.153.196])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:24:14.15ID:qyq+6eay0
>>683
全員死んだ🤪
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fff7-W2tv [121.103.95.238])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:28:27.65ID:QwTqOqC70
PUまた弓と槍か
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57b2-BfMB [118.110.107.136])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:30:04.85ID:v0cckmLZ0
生放送のバナーがウェンティ・ロサリアだから確定か?
0711名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:31:13.42ID:gf98UQqK0
1.4がリーク通りウェンティジンロサリアだとしたら課金抑えられるしやっぱ胡桃は完凸しておこうかね
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fff7-W2tv [121.103.95.238])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:31:41.72ID:QwTqOqC70
1.4でみんな仲良くホモ落ちだな
0717名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 3795-W2tv [112.70.170.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:32:15.15ID:Hm49ebcC0
ロサリアって氷属性らしいね
弱いの?
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9b-Sw7t [106.128.113.116])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:33:42.07ID:NqQ9BH6Va
伝説任務のフータオの涼宮ハルヒ感がすげーな。
0723名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57cf-KM7s [118.238.106.253])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:35:37.12ID:ur8GkB2t0
恒常ジンだけ持ってないけどわざわざ引くくらいなら胡桃凸した方がいいや
生放送で新星5無しだったら胡桃凸だな
0725名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Uczt [106.129.83.55])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:35:52.87ID:qTwhEsX3a
秘境周回で使う場合はほぼウェンティ前提だがモナは強いべ
今の螺旋12みたいな大型祭だとモナはかなり有能

風ダァー! > アタッカーの元素放り込む(炎ならベネット、水なら行秋、甘雨なら爆発、刻晴ならヘアピン) > 龍殺しモナ爆発 > 2秒とか待たなくていいから雑に最大コンいれる

こんなんでも12層遺跡守衛とかマッハで昇天や��
0728名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:37:44.63ID:gf98UQqK0
ロサリア爆発のdotは何秒毎かが重要
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-rngo [133.206.65.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:38:18.49ID:Un7ojxlQ0
ロサリア、話聞いてると氷版アルベドみたいな性能だが、炎アタッカーは行秋いるから蒸発のが手っとりばやいし、ほぼ甘雨専属だろね
甘雨の爆発で氷ダメあがるし、お互いのシナジーがやばい
もともと共鳴相方がちんぽにゃも七七に微妙に噛み合ってなかったしドンピシャになりそうね
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-KYDN [119.106.11.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:38:23.49ID:r9Vu/SV60
2秒でしょ
リーク動画あるじゃん
0733名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57cf-KM7s [118.238.106.253])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:38:43.84ID:ur8GkB2t0
>>722
最近のキャラ持ってるなら普通に引かんでいいと思うけどね
無ェンティ程ウェンティ過大評価してるイメージあるけど実際螺旋くらいしか使わない
0742名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-0Vix [180.197.33.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:41:10.20ID:gH4FVMhD0
無ェンティだから引こうかと思ってたけど
胡桃1凸に金かかっちまったから1.4は全スルーだわ
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-5sri [106.128.30.250])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:41:58.11ID:UdGOLdrka
ディルック育ててボイス聞いたけどなんだこいつイケメンすぎるだろ
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-0nEb [49.104.61.158])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:42:35.07ID:Ydsnw45xd
ウマ娘試しにやってみたけど
久々に総合的なエンタメってやつを体感したわ
やっていてとにかく楽しかったわ
無課金でも一回はやってみるべきだね
URA優勝の曲好き
https://youtu.be/B9xhjktw69c
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fff7-W2tv [121.103.95.238])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:42:44.92ID:QwTqOqC70
ウェンティのモチーフ武器の方が気になる
0753名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:43:27.66ID:gf98UQqK0
>>736
なかなか良さそうじゃん
氷共鳴に悩んでる奴にはおあつらえ向きだな
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:43:53.43ID:kX0a0d5e0
>>752
武器とかいらねえ
0758名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-0Vix [180.197.33.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:44:37.68ID:gH4FVMhD0
>>752
武器ガチャとか引く気にならねえんだわ
0761名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:45:06.46ID:gf98UQqK0
ウェンティ餅は無凸だと普通に強い武器どまりな気がするんだよな
凸の恩恵がだいぶ大きい
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.132.83.1])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:45:52.60ID:oH5uXqBTa
ウェンティなんか武器どれだけ雑魚でも仕事はするからな
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-H+b2 [49.106.220.99])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:46:08.42ID:0rwNldUnd
>>748
これが課金関係ないってのが凄いと思う
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-rngo [133.206.65.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:46:17.80ID:Un7ojxlQ0
アモスや護摩は引かないとお話にならんレベルだから引いたけど、ウェンティのモチーフって全然ほしいとおもわんのよな
普通にスルーだなぁ

ここまでインフレする前は復刻きたらウェンティ完凸しようとかおもってたが、今となってはそれすら意欲わかないわ
0775名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f25-F3a0 [125.201.231.230])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:47:08.03ID:VVKaNwSf0
なんかもう当たり前のようにモチーフ武器商法に移行してて草
0776名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5776-Sw7t [150.31.71.169])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:47:09.50ID:UKtmbNRo0
>>722
ちょっと高い所にある瞳や緋紅玉髄、
遠くに飛びたい時とかで何回助かったか分からん。
探索終わってたらいらんかも知れんが、稲妻来た時に
使えるとは思うよ。
その頃には新しい探索に使えるキャラも出てくるかも
知れないけどね。
0778名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9fee-W2tv [125.52.34.160])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:47:22.68ID:ORuKPe3L0
原神って日本の良きゲーム内容をパクってるんだけど
中身は中華よね。イベントやコンテンツを考える思考は中華って表れてる
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-5Mye [118.8.105.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:48:06.96ID:95pkKrwy0
脆弱樹脂20使っても神聖遺物に出なかった
聖遺物厳選は闇が深すぎる
キャラのLv上げとか天賦本の周回すればよかった

今週の成果はこれしかない。しかもショウ限定
お前らなんでそんなに運が良いんだ

https://i.imgur.com/kIKjui9.jpg
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Uczt [106.129.83.55])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:48:47.10ID:qTwhEsX3a
ウェンティとか天空弓をタルタルに没収されてから、ずっと西風だわ��
でもこいつの火力あげても誤差みたいなもんだし、どーでもいい��
昔はサポートの火力少しでもあげよう!みたいな意欲あったが、アタッカーのインフレ酷すぎてサポートの火力とか上げても鼻で笑うような差しかないしな��
0790名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f74c-qjsE [152.165.87.81])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:49:33.64ID:f7LEhflr0
ウェンティはモチ武器ありゃいいけどなくてもどうでもいいわな
大して変わらん
0791名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d7ee-slx2 [124.213.190.21])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:49:38.27ID:lj3xwZe30
>>786
無理もう火力一直線コースや
0798名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:50:20.84ID:gf98UQqK0
>>780
リーク通りだとしたら結構条件面倒くさそうでスクロースみたいな使い方出来なさそうなんだよな
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-rngo [133.206.65.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:51:10.79ID:Un7ojxlQ0
>>780
ウェンティは完凸してないとダイソンぐらいしか強みないじゃん
完凸ウェンティが熟知や攻撃バフできるならすげーけど、完凸じゃないウェンティなら素直にスクロース使うほうがはるかにいいよ

モチーフ武器とか下手したら引くのに16万コースだが、スクロースは星3の竜殺し(笑)でいいし
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:51:28.96ID:kX0a0d5e0
まあ先生は引いてない奴は欲しいだろうな
俺も1凸だからもう1凸したいわ
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-5Mye [118.8.105.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:52:16.21ID:95pkKrwy0
なんつーかか、先生引けたのに引いてない人って『先見性』ないよね
これが本物の慧眼ね


https://i.imgur.com/uI2qjqF.jpg
0809名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-0Vix [180.197.33.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:52:30.80ID:gH4FVMhD0
>>802
両方を同時に使うんだぞ
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:52:52.32ID:kX0a0d5e0
ショウリなんかもう全部モチーフみたいなもんだ
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f74c-qjsE [152.165.87.81])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:53:36.18ID:f7LEhflr0
>>780
ウェンティ役割はダイソンであってバフじゃないからな
そりゃ持ってたら強いが追うほどじゃない
0823名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:54:35.01ID:gf98UQqK0
>>805
符の獲得間隔長いような気がしてたけど今見てきたら0.2秒だったからあっという間に発動するな
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:54:56.43ID:kX0a0d5e0
スクロースは龍殺し持てるのも強いよね…
0825名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f74c-qjsE [152.165.87.81])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:55:17.81ID:f7LEhflr0
>>822
TAと「だけ」ならスクロースの方が強いな
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fff7-W2tv [121.103.95.238])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:56:56.44ID:QwTqOqC70
ウェンティは餅でダイソンしたら先生と同じ域に達する
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:57:09.08ID:kX0a0d5e0
TAなんてしたら虚無が長くなるだけ
0837名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:58:09.56ID:gf98UQqK0
>>807
これ6凸効果が胡桃の邪魔になりそうなもんだけど実際どう?
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:59:42.95ID:kX0a0d5e0
>>838
どう考えてもサポートのが優先度高い
アタッカーなんてすぐインフレする
0842名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57cf-KM7s [118.238.106.253])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:59:47.95ID:ur8GkB2t0
ぶっちゃけ鍾離いない方の螺旋詰む
行秋だけで十分とか言われるけど鍾離いないと胡桃死ぬから絶対同じ方に入れなきゃならないし入れると片方が火力不足で詰む
アモス引いとくべきだったか
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-5Mye [118.8.105.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:00:02.86ID:95pkKrwy0
>>837
敵による。敵によっては邪魔になってる
8割くらいの敵には邪魔にならなくて2割邪魔になってるくらいの感覚
完凸先生と組ませるべきは胡桃じゃなくてショウだろうね
胡桃と先生は護摩の取り合いしちゃうし
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-rkQ5 [126.236.202.228])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:00:52.67ID:eVGranh0p
胡桃ちゃんの蒸発ダメージは行秋側のダメージが高いほど蒸発のダメージも高くなるってことでいいかね?
完凸祭礼じゃなくてもっといい武器持たせた方がいいんだろうか
0852名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-jkLY [1.79.84.45])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:02:55.90ID:N/jL4ov8H
さっき重雲オススメしてくれたからモナの代わりに入れてみたんだけど、モナとディルックの方が使いやすかったです。。。
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-5Mye [118.8.105.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:02:57.92ID:95pkKrwy0
>>846
愛知県民ってやっぱ仕事できるな
クソゴミトンキンと静岡土人とは違う
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:03:49.21ID:kX0a0d5e0
>>852
そらそうや
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57cf-KM7s [118.238.106.253])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:03:51.30ID:ur8GkB2t0
>>850
なるほど、甘雨タルタルとかか
試してみるわありがとう
0859名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:04:14.62ID:gf98UQqK0
>>844
やっぱ邪魔になる場面も出てくるのか
金使って完凸したのにキャラによっては凸効果が邪魔になるとか欠陥よなぁ
ミホヨがとっとと星座効果のオンオフ選べるようにしてくれることを祈る
0866名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:06:20.90ID:gf98UQqK0
>>842
片方はベネットでごり押してもう片方は鍾離でごり押すゲームだぞ
0867名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57cf-KM7s [118.238.106.253])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:06:53.25ID:ur8GkB2t0
>>861
ぶっちゃけプレイングが終わってるだけだと思う
削り具合は十分だけどどうしても途中で誰か死ぬ
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:06:59.72ID:kX0a0d5e0
>>866
結局そいつらが主人公か…
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.132.83.58])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:07:50.53ID:c1J5QwPKa
ベネットシャンリンでごり押せ
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57cf-KM7s [118.238.106.253])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:10:32.76ID:ur8GkB2t0
ノエルは育てとりゃん
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-5Mye [118.8.105.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:10:55.65ID:95pkKrwy0
ベネット完凸は去年10月には注意喚起されてたから、5凸で止められた人多いと思うけど
鍾離5凸で止められた人はいないと思う
強化前の鍾離の性能で重ねる人ってキャラが好きかギャンブル凸してる人だから
命の星座オンオフ実装されたら嬉しいけど、されなくても仕方ないなと思う
0887名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-jkLY [1.79.84.45])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:11:06.52ID:N/jL4ov8H
>>864
モナの元素スキルで盾チャール後ろから叩けるの便利すぎて、、w
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.132.83.58])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:11:56.70ID:c1J5QwPKa
ベネット完凸今の所絶好調なんだが
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-04Mf [175.132.30.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:12:31.85ID:kX0a0d5e0
ノエルだけでクリアいけるよな
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-5Mye [118.8.105.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:12:46.34ID:95pkKrwy0
アルベドがいればノエルもかなり強い
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-N+BE [119.241.200.236])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:13:47.38ID:ygVID80w0
それ言ってたヤツこないだ胡桃来たから乗り換えてたよ
0906名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:15:03.43ID:gf98UQqK0
最近のキャラは上書き禁止されてるから今後もベネット干渉出来ないようになるんじゃない
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-rngo [133.206.65.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:15:43.71ID:Un7ojxlQ0
サポート完凸がいいっていうのは合理的にみると正解だが、ゲームで気持ちよくなれるのはアタッカー完凸なんだよ
甘雨やショウは無凸や微凸と完凸じゃ完全にベツモノだし、胡桃はそうでもないけど、少なくとも凸ってイキルためのもんだしアタッカー完凸のが最高にイキれるでしょ・・・
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Cnte [106.129.21.114])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:16:13.18ID:wJz3s7uCa
>>885
ダッシュ回避しても吹き飛ばないだけでダメージ入るクソ仕様だからそうとも言えない
今後狼やビシャップの薙ぎ払いみたいなゴミ増やしてくるだろうしバリアはあるに越した事ないよ
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-N+BE [119.241.200.236])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:16:33.88ID:ygVID80w0
雷の反応がいくら微妙とはいえ物理コクセイちゃんとか存在する意味あるんやろか
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57b0-5Mye [118.8.105.124 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:16:40.40ID:95pkKrwy0
>>894
雷キャラ(特にレザーと物理刻晴)
重雲
このくらいだろうな
ノエル+ベネット+アルベドが岩共鳴ノエルの鉄板だけど
そこもやや弱体化する
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.132.83.58])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:17:39.23ID:c1J5QwPKa
>>916
岩共鳴コンビは変わらんくない?
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-KYDN [119.106.11.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:18:06.05ID:r9Vu/SV60
原神をアクションゲーとして見てるやつの方がヤバい
0923名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:18:57.70ID:gf98UQqK0
バリアは保険って言うより回避行動を端折ることによるDPS増加の方が恩恵デカいと思うけどな
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-N+BE [119.241.200.236])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:19:35.88ID:ygVID80w0
>>920
どのくらいのがアクションゲームなの?
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Uczt [106.129.83.55])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:19:38.61ID:qTwhEsX3a
>>894
刻晴、フィッシュル、レザー、辛炎、針鍾離とかだな
特に刻晴は仕様なのか自分の雷エンチャより重雲やベネットのエンチャ優先されるから、物理にしろ雷にしろしんどいね
まあ俺はマルチでベネットいたら6Cかきいて、そうだったらクレーの遺物脱がしてるわ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Cnte [106.129.21.148])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:21:11.01ID:ftiW5y/qa
>>932
凸は自己満だから
マルチも行く理由ないからここでしかイキれないし
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.132.83.58])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:21:20.87ID:c1J5QwPKa
辛炎ちゃん実装されてるのを忘れる事が度々あるんよな
0939名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bfee-hrqv [119.106.167.109])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:22:09.44ID:wq01SY5u0
初めて初回2倍分の原石買っちまった
胡桃と胡麻引いたからいいけど無ョウリでもなんとかなるかな
0945名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-rngo [133.206.65.225 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:24:07.98ID:Un7ojxlQ0
コクセイの他者のエンチャ優先はワザとでしょ
サービス開始時に風鷹があって、血濡れが明らかにコクセイ向きの4揃え効果
重雲やベネットのエンチャ活かせるのもほぼコクセイしかいない
明らかにイーブイしろっていう方針だったんだとおもう

まあインフレやばすぎて全部置いて行かれたけどね
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-N+BE [119.241.200.236])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:24:18.37ID:ygVID80w0
>>941
BBTAGてよりRWBYな
原作シーズン3まではクソおもろいから見た方がいいぞ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-/tNM [133.201.74.96])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:24:36.10ID:1lJcC/ob0
からほのおは見た目がなぁ🙄
0953名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 97f8-4+aB [36.3.255.152])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:25:25.66ID:gf98UQqK0
>>947
ステキャン使ってどうぞ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Cnte [106.129.20.180])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:25:47.32ID:26sKK+t2a
>>944
数十万払った後にやる事がこれ?
完凸勢どんまいwwwww
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f74c-qjsE [152.165.87.81])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:26:42.67ID:f7LEhflr0
やっと56になったわ次は25万だとよ
0962名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a9-0Vix [180.197.33.168])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:27:39.71ID:gH4FVMhD0
>>908
物理ってコンセプトが弱すぎて数値壊すしか道がないよな
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-KYDN [119.106.11.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:27:40.28ID:r9Vu/SV60
>>944
百億かけてやることがこれってすげえわ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-F3a0 [106.154.139.86])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:28:25.01ID:ggsTET6ra
胡桃って行秋ありきだろ?
正直火版行秋来たらタルタル最強になるわ
0974名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57cf-KM7s [118.238.106.253])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:29:27.05ID:ur8GkB2t0
甘雨タルタルでなんとかオール星2クリアできた
というか鍾離アルベド胡桃行秋の組み合わせが無敵すぎる
上3分くらいかかるのが1分もかからん
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf48-N+BE [119.241.200.236])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:30:42.14ID:ygVID80w0
>>960
なあにかえって耐性がつく
ワイくらいになるとむしろ早見とか日笠の方が違和感ある
0991名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7f-W2tv [153.249.240.132])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:34:07.03ID:54cLI6NwM
>>944
ラスアス2のアビーも似たような事してたよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 18分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況