X



トップページスマホゲーム
1002コメント369KB
【セガ】サクラ革命 その117【ディライトワークス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6fbc-/obZ [39.111.89.58])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:51:42.05ID:MXkDX97e0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

※次スレは>>900が宣言し立ててください。
立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定。
無反応など、踏み逃げの場合は>>950か有志が宣言しスレ立てを代理してください。
重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします。

12月15日配信
セガとディライトワークスが贈る、まったく新しい『サクラ大戦』シリーズのスマートフォン向けRPG『サクラ革命』始動

■公式サイト:https://sakura-kakumei.sega.jp/
■公式ツイッター:https://twitter.com/sakura_kakumei
■iTunes Store:https://apps.apple.com/jp/app/id1519934229
■Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.SakuraKakumei

※前スレ

【セガ】サクラ革命 その116【ディライトワークス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615056663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9b-Gcyd [106.154.138.223])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:01:24.35ID:sb3vjuIfa
【FAQ】

Q. 必殺技のスキップをしたい
A. 戦闘中に「特別指令」→「ゲーム設定」→「必殺技演出」

Q. ダウンロードが頻繁で煩わしい
A. 一括ダウンロードで解決する

Q. サブクエのカギは使った方が良いの?
A. 使った方が良い。初回報酬は毎日復活する。ただし数は限られるので育成を早めたい属性に限るのが無難

Q. マジュ
A. ゆうorリン

Q. フレポいる?
A. 非常に重要。進化素材・スキル素材・鍵など出る為あればあるだけ楽になる

Q. フレポの稼ぎ方教えろ
A. 原則消費APに依存する。相互フォローで未フォローの25倍のフレポ獲得が出来る
  サブクエストは表記バグが起きて表記より多くフレポが手に入った事もある

Q. 素材でないけど?
A. 上級行け

Q. 素材ごとのおすすめの上級フリクエは?
A. 九州は全部罠

中国上級
サスペンション→境港

四国上級
サスペンション→国道439号線(ベリアル)
ギア→蒲生田岬
エンジン→竹居観音岬・鳴岬(ベリアル)
ファイバー→国道32号線
板→佐田岬・足摺岬(ベリアル)
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff43-v0L1 [217.178.208.107])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:03:27.60ID:bdPf9i7b0
セガは突然馬場が出てきてどう思ったんだろう
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:17:32.02ID:pZcS0Nq+0
>>6
「宙の乙女と星の海」、「天神花見十番勝負」
この2つを12/28の時点でナカイドが知ってるってのはつまり……
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-t8Fo [126.199.150.51])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:20:22.42ID:HJsQZISlp
>>6
えっ? マジならナカイドもう100%確定やん。
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7b1-SN0h [202.57.229.121])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:21:45.99ID:lccvVron0
前スレ970のこれは…割と辻褄は合う?

970 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa0b-SN0h [36.12.39.173])[] 2021/03/07(日) 14:06:26.20 ID:0FiJcIWGa
一時期いろんなソシャゲで「サクラ大戦」コラボがあったの覚えてる?
実はあのコラボがひと段落した段階でサクラ大戦のソシャゲを発表するつもりだった
でもDW側が作り直したいってことになって発表のタイミングが後ろ倒しになって特に意味のないコラボになってた
で、この作り直してできたのがサクラ革命
作り直せと命じたのが当時まだ入社前の馬場

セガは元々サクラ大戦のお祭りゲーを作ってもらう予定だった
馬場がんほぉしてアプリ作り直させて(その結果トータルの開発費が30億超えることになる)この爆死
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:22:15.14ID:pZcS0Nq+0
>>17
情報提供があったのは確定だな
あとは馬場の明確な証拠があればトドメ
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-0kFH [27.142.36.106])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:24:34.06ID:o1eMSUoM0
>>22
新サクラ大戦の惨状を見るにセガが旧シリーズのキャラを実装する予定だったとはとても思えんがね
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:24:53.06ID:pZcS0Nq+0
>>27
その日付も1週間前倒しになっただけだしな
0045名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 1739-Ivw1 [116.82.187.9])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:28:27.43ID:m8qp5sDy0
途中で作り直したってのは本当かもな。

開発期間が長い割にコンテンツが少なすぎるもの。
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-k3jM [49.97.107.28])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:28:46.29ID:CXuFs8Uhd
なんかパワポでさ、
"成果上げても批判する奴は組織を腐らせる"
ってあったじゃん
あれってさぁ…自分より結果出した奴を妬んで、立場利用して封じ込めただけちゃうん?
つまり腐ったのは上の無能で、有能な意見出せる奴らを潰していったんでしょ?
自身が腐っている事に気付かない奴が幅利かせてるってさぁ……

生ゴミじゃん
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-yd0u [1.75.229.227])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:31:00.02ID:XOWlqA9qd
>>6
これ今まで進化させたドレスがパーになるパターン?
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d728-6PLp [124.154.141.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:31:10.91ID:Dfut0HPJ0
ゲハ板にいたDW擁護のバカレス
もっと社会常識のある人にやらせたらどうなんですかね。
どこの誰かとは言わないけど。

【削除覚悟】ナカイドさん「サクラ革命の闇をDW社員が暴露 僕が消えたらそういうことだと思って」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615034207/325
325 :名無しさん必死だな :2021/03/07(日) 12:06:03.28 ID:81g0UryK0
しゅ、取材の時の録音wwwww
許可するわけないだろそれ盗撮じゃんwwww

327 :名無しさん必死だな :2021/03/07(日) 12:09:33.03 ID:0JrE+6SQ0
>>325
取材というかインタビュー時に録音って基本だよ。
デスクでどうやって記事を書き起こすんだよ。

331 :名無しさん必死だな :2021/03/07(日) 12:12:23.53 ID:gOwIBg360
>>327
自衛も込みだよな
裁判リスク常にあるから

336 :名無しさん必死だな :2021/03/07(日) 12:22:34.09 ID:K7nMpgsx0
>>325
いわれてるけど普通だぞ
むしろなんでそんなことがわからないんだよ
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-Gcyd [126.159.8.201])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:34:13.36ID:YiGw2qec0
>>51
実際犯罪行為とか違法行為したってわけでもないのに内部情報流出させた社員は良くないだろ
ナカイドだって正直炎上を煽って再生数稼ぐようなたちの悪い野郎なのも間違いないし
ただそれとは別にこの騒動は傍から見たら面白い出来事ではあるからな
良い悪いで語ってる奴はそこら辺が分かってないよ
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-yd0u [1.75.229.227])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:34:24.81ID:XOWlqA9qd
もしかして☆3キャラが☆5になるドレスが出るパターンもあるのか?
でも、干支集めもうやりたくねぇ・・・
0077名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9fee-0nEb [125.48.59.177])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:38:26.81ID:Y4FgUulv0
もう全部んほのせいにしちゃえよ
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-5Nd/ [182.251.152.8])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:42:44.18ID:O5cCQwhea
ナカイド話だとサクラ革命の敵にあたるBLACKという何故かクオリティ高いチームがいる
元々そのブラックを指揮するゲームだったかもしれない、最初は凡ソシャゲ的大量全国新人声優キャラ集めではなくサクラ大戦同様少数チーム中心だった?
本当か知らんがプロジェクトブラック?とかいうのがサクラ革命に関係してるー
みたいなのをナカイド動画で見たことあるがこれも元々リークだったのかもな
0097名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW f752-KYDN [216.171.124.127])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:44:33.58ID:jf7XdvvZ0
内部告発が悪って思う国は日本だけ
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-a6Yo [49.98.224.161])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:44:49.23ID:BEMYosRwd
クオリティ高いBLACK?
赤い人…
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.99.237.5])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:46:54.17ID:r11kMT4u0
ティース!祭り会場に遊びに来ました!
馬場◎!馬場◎!
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d728-6PLp [124.154.141.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:49:02.81ID:Dfut0HPJ0
>>100
つまり奈須きのこは型月のFateというコンテンツとブランドを守るためにある程度の
危機感を持って尽力していたってことなんだよな。
EXTRAの時だってもともといたシナリオライターを無能だと飛ばして結局きのこが
書いちゃったからね。

でDWはというと…
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3792-D3nJ [122.219.240.88])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:50:01.71ID:xmXja4SR0
馬場って誰や
テイルズのくらいしか知らん
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-BvDI [60.114.90.188])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:53:56.21ID:Vq0yJF9L0
>>93
セルラン初動は大事だから、変な所でケチは付けられたくないし、軽い気持ちでとりあえず名前は伏せとこうかって事になったんだろうな(結局売上爆死した上にバレて大事になったけど)

どちらかというとそんな爆弾をどんな私情で途中から権力者としてまつりあげてしまったのかが謎
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7ee-P8Uf [124.214.6.25])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:54:53.35ID:HLODhSpe0
これすき

264 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d7aa-yfq1 [60.130.198.75]) [sage] 2021/03/07(日) 01:38:10.05 ID:24JUvz+O0
テイルズファンじゃないから
サクラ大戦ファンじゃないから
Fateファンじゃないから

と対岸の火事のように嘲笑して見てたら
次に馬場がやってくるのは貴方の好きなコンテンツかもしれない・・・・
0140名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f01-ylqh [115.38.127.81])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:58:49.33ID:uib9iUhQ0
>>134
性格がブラウンシュバイク公、やってることはラング。
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfc3-jnST [207.65.213.66])
垢版 |
2021/03/07(日) 14:59:21.04ID:93HyJGQC0
>>97
内部告発が善なのは法令に違反するような社会的な正義が成立する場合だけ。
今回の告発は告発者が気に入らない上司を貶めるということ以外に意味が無い。

これでDWは内部に情報漏洩してNDA違反をする常識も倫理もないヤバイ社員がいる会社だと業界全体に認知されてしまった。

今後はあらゆる会社から取引がしぶられることになる。

プロデューサーの仕事は金勘定とプロモーションであってゲーム内容はディレクターとプランナーが作るのでゲームのデキが悪い事とは関係がないので告発者が裏切っているのはファンではなく自分を雇ってくれている会社。
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-a3xz [106.133.135.52])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:01:29.51ID:XKuPFX7qa
ナカイドの動画見てきたわ
DWの社員って人本当だったんだな
馬場はなんで隠れてるのか意味が分からない
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-yd0u [1.75.229.227])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:05:54.12ID:XOWlqA9qd
47都道府県のキャラを出してよ
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-kkZq [114.175.182.143])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:06:33.50ID:rAUS4Ww00
>>150
セガの株主からしたらディライトワークスに馬場がいて、サクラ革命を開発していたっていうのは許せない気がするわ
開発会社のエグゼクティブプロデューサーってめちゃくちゃ重要ポジションじゃん
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f47-HBQg [125.192.211.150])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:06:40.70ID:DKC961u40
んほぉ〜の警句

馬場がテイルズでんほぉ〜した。
私はやや不安になったが、私はテイルズファンではなかったので、何もしなかった。
そして馬場はサクラ革命でんほぉ〜した。
私は不安だったが、サクラ革命ファンではなかったので何もしなかった。
そして馬場は私のゲームの運営に来た。私はゲームのファンであった。だから私は抗議した。しかし、それは遅過ぎた。
0161名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f725-IG9x [114.189.137.223])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:10:21.03ID:SxlYbC7o0
馬場はゼスティリア本編でやらかした直後に有料DLで追い討ちして炎上止まんなくなったからほんと凄いよ
0165名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f725-IG9x [114.189.137.223])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:12:48.19ID:SxlYbC7o0
>>157
藤島康介は食ったつもりが逆に食われてしまったから方向性がちょっと違うね
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-IimN [110.163.12.194])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:16:59.93ID:uVc53q2Qd
馬場娘 ブサイクダービー んほぉ〜
0176名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f725-IG9x [114.189.137.223])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:18:48.71ID:SxlYbC7o0
>>170
dlcの主人公の名付けた笑顔のアリーシャを涙目のアリーシャに改名してオトモにしてくれた優しい導師ロゼの物語を見た時の私は無になったぞ
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f728-Vx3E [210.139.22.206])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:21:48.82ID:dre9wrrF0
そもそも、今回の馬場英雄がDWにいるって動画は
DW内部からのリーク元の信頼性を証明するための導入で、
動画最後で次回予告されてた「VTuberキャラどうなってんの」「FGOは大丈夫なの」
「サ終するとかいわれてるけど大丈夫なの」の方が本編じゃないの。

本当に次回アップできるかどうかは分からんが。
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-a6Yo [49.98.225.94])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:22:02.03ID:TKBht/hNd
>>173
鬼滅の刃も大ヒットしたしファンが求めてるものをきちんと理解してくれてるわ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM4f-xiWk [219.100.28.95])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:22:05.13ID:05COUW5bM
https://biz-journal.jp/2021/03/post_211451.html
当編集部はまず、DWの本社の置かれている東京都目黒区青葉台の住友不動産青葉台タワーに出入りしている関係者に馬場氏の写真を渡し確認した。
その結果、複数人から「見たことがある」「DWの人です」などの証言を得た

そういえばチー牛発言で降格した名越がGOサイン出したとか
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:27:43.18ID:pZcS0Nq+0
>>193
サクラ革命はあくまでも前哨戦で本丸はfgoだろ
fgoがダメージ受けるとDWは終わる
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:29:31.23ID:pZcS0Nq+0
>>195
・社員が証拠として先のイベントの情報を漏洩した→これがヤバい
0204名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9f76-kkZq [125.30.148.92])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:29:58.53ID:O9ed6kb20
ナカイド逮捕まだぁ?
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:31:39.73ID:pZcS0Nq+0
>>204
ナカイドのはデマじゃないだろうからDWも裁判で闘いたくない
リーク社員はなんとしてでも見付け出そうと必死だろうけど
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-DW4S [126.193.0.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:34:22.22ID:375v/I0up
>>204
逮捕あったとしても裏切り者の社員だろ😎
0219名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセー Sx0b-Qpea [126.250.218.131])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:34:39.11ID:HocpQ4Ahx
馬場に取りつかれたコンテンツだったとは
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-465t [126.147.157.232])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:37:54.36ID:hPOwCwD10
>>198
それだけ馬場に美味い汁啜らせてもらってたってことじゃないの?知らんけど

ぶっちゃけDWは粉飾しててもおかしくないとは思う。予算とか売上チョロまかしてそう。
変な滑り台とかエンピツとか食玩に負けるクオリティのフィギュアとか作ってるくらいだし。どこかにカネが消えてもおかしくない。
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-BvDI [60.114.90.188])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:38:19.76ID:Vq0yJF9L0
>>178
既に炎上しているものを煽ったり、セルラン爆死のクソゲーを死体蹴りしたりして再生数を稼いでるから嫌儲やネット正義マンには嫌われている

とはいえ善悪はともかくなぜクソゲーなのか?とか内容は筋が通った発言も多く、中々理屈では言い返せないので「炎上系Youtuberだから嫌い、信用できない」と言われるのかと
0223名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.193.50.42])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:38:42.08ID:QKW0xMEKp
>>199
可能性を生み出しただけでアウトなんだよ!
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-5BZl [106.129.110.211])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:30.57ID:tapO7mw1a
「ポケモン」3種、無断掲載の疑い 横浜の27歳男を逮捕
2010年11月3日 0:18
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG02050_S0A101C1000000/
茨城県警筑西署と生活環境課は2日、人気アニメ「ポケットモンスター」の公開前のキャラクターを無断でインターネットのサイトに掲載したとして、著作権法違反の疑いで横浜市戸塚区平戸、パート社員、関口亮容疑者(27)を逮捕した。

逮捕容疑は、9月1日午後8時ごろ、「チャオブー」などポケモンの新キャラクター3種類の画像計6枚を、公開前と知りながら、携帯電話からインターネット上にアップロードした疑い。

筑西署によると、関口容疑者は「未公開のキャラクターをみんなに見せてやろうと思った」と容疑を認めている。同署は、どのように画像を入手したのか調べている。

これらのキャラクターは、9月18日の新ゲームソフト発売時に公開される予定だった。〔共同〕
0232名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-5BZl [106.129.110.211])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:26.31ID:tapO7mw1a
営業秘密侵害罪(21条)
不正競争防止法は、営業秘密の不正取得・領得・不正使用・不正開示のうち、一定の行為について、10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金(又はその両方)を科すこととしています(営業秘密侵害罪)。

営業秘密は、不正競争防止法により民事上、刑事上保護されています。
民事上、差止請求権、損害賠償請求権、信用回復措置請求権が認められており、さらにこれらの民事訴訟手続きにおいても秘密保持命令、インカメラ審理、当事者尋問等の公開停止等を定め、手続過程で秘密が害されないように図られています。
また、営業秘密を不正取得した者、不正取得された営業秘密を使用・開示した者、従業員・退職者で任務に反して使用、開示した者等は、同法上営業秘密侵害罪として、十年以下の懲役若しくは千万円以下の罰金に処せられます。また、刑事訴訟手続きの過程で営業秘密が害されないように諸規定が設けられています。
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Js4t [49.106.211.143])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:42:50.12ID:LGE4DTmOd
ナカイドは要はゲームを題材にしたゴシップなわけで、ある程度ゲームに詳しくなきゃいけないからありそうでなかったジャンルだしうまく数字稼いでる

マスコミやらも芸能人のゴシップを飯の種にしてるがそれと本質的には一緒だろ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:44:51.96ID:pZcS0Nq+0
ぶっちゃけナカジマとリーク社員がどうなろうがどうでも良いんだよ
ただ馬場がまたDWでコンテンツ潰しに励んでるって状況が面白がられているだけで
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:45:46.78ID:pZcS0Nq+0
だからナカジマは悪党だから信用できない!なんて話題逸らしは通用しねえよ
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.166.27.242])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:48:12.08ID:cEu+RiNsp
新生馬場娘〜ブサイクダービー〜
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:49:33.29ID:pZcS0Nq+0
ナカジマ→ナカイド
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:50:46.99ID:pZcS0Nq+0
>>246
fgoに燃え移るだけなら耐え切る
でも馬場の寄生先のサクラが死んで、fgoに乗り移ってくるとアウト
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:50:47.19ID:pZcS0Nq+0
>>246
fgoに燃え移るだけなら耐え切る
でも馬場の寄生先のサクラが死んで、fgoに乗り移ってくるとアウト
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Vx3E [111.239.177.227])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:51:17.72ID:wfrBjKlOa
一連の流れをまとめると、、
馬場がDWに入社して作り直しさせた
自分がいることを知られたら不利益だから名前を伏せた
サクラ革命爆死
DW社員大量ウツ発症、退職
社員が馬場を嫌って情報漏洩した

これもう馬場をすげ替えて、社内環境整えて良いゲーム作りに集中すればいいだけじゃね?
無能に役職与えて、結果出せない、名前も出せない(自己申告)、部下から信頼されてない。
馬場要る?
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:54:29.38ID:pZcS0Nq+0
>>257
「組織批判する人間に役職を与えてはいけない(重要)」があったように、DWは自浄作用が機能していないから馬場切っても無駄かもな
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-5BZl [106.129.110.211])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:55:16.88ID:tapO7mw1a
ビジネスジャーナルが記事の捏造を謝罪「NHKに取材しておらず、回答は架空」
https://www.buzzfeed.com/jp/tatsunoritokushige/bjnhk
ビジネスジャーナルでは、当該の記事は外部の契約記者が執筆したものであり「NHKに取材をして回答を入手したと記述しておりましたが、実際には回答を入手しておらず、当編集部も確認を怠った責任があります」とした。


オタク煽りと声優disでおなじみ「おたぽる」
ネトウヨ煽りでPV稼ぎの「リテラ」
大層な名前の割にデマ記事連発の「ビジネスジャーナル」
共通点は全部「サイゾー」メディア
https://i.imgur.com/N7HBpvu.jpg
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:57:41.50ID:pZcS0Nq+0
>>269
そうだね
少しでもリークの信憑性下げたいよね
でもそれならさっさと予言動画削除させないと
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97ee-az9g [36.13.34.67])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:59:04.97ID:27KhxANN0
>>232
つまり馬場は営業秘密だったのか(´・ω・`)
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:00:47.56ID:pZcS0Nq+0
まあもう動画は保存済みだが
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.182.13.85])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:01:37.90ID:igy29tEDp
vtuberが話題に出して信者ファンネル飛ばへんかな
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-pByr [60.69.253.189])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:02:37.47ID:xuVTPHQ+0
サクラ信者は散々コケにしてきたナカイドを粛清したいんだろう
悪の順番で言うならリーク者>馬場>ナカイド
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:03:39.23ID:pZcS0Nq+0
>>279
DWそのものがスクエニの掃き溜めというね
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97ee-az9g [36.13.34.67])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:04:42.96ID:27KhxANN0
>>283
箱板に 馬場にんほられてるって書けば一瞬ぞ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:07:55.77ID:pZcS0Nq+0
>>303
すまん、もうゲーム内容の話とか需要無いんだ
「天神花見十番勝負」も12/28にリークされてたくらいしかな
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97ee-az9g [36.13.34.67])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:08:14.23ID:27KhxANN0
>>298
fgo新しいの作り直すとか言ってた記憶あるしそっちで作ってるのかもね(´・ω・`)
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-465t [126.147.157.232])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:08:16.37ID:hPOwCwD10
>>277
今現在は分からないけど、ビルの2〜4FにDWが入ってる。ってことは社外の人間と交流はおろかすれ違うことすらなさそう。
エレベーターの中で毎日顔合わせたら馬場のこと覚えた…とかかな。
ともかく関係者って誰やねんって話にはなる。
https://building.e-medi.info/8
0318名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f7f0-+XrI [114.174.194.244])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:10:35.70ID:QaLrhaba0
居るだけで特大デバフ撒くとか馬場強カードすぎひん?
0319名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97ee-az9g [36.13.34.67])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:10:38.21ID:27KhxANN0
>>309
英雄:ババ としてメガテン5に登場かなぁ
0331名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97ee-az9g [36.13.34.67])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:12:52.86ID:27KhxANN0
>>321
DWお得意の高レアのフェス限として別枠実装じゃろ(´・ω・`)
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-a6Yo [49.98.225.94])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:13:03.21ID:TKBht/hNd
ゲーム攻略の話を意地でもし続けてそれ以外の話をする奴は荒らし
という流れに持って行けてこそ火消し
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-5BZl [106.129.110.211])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:13:06.13ID:tapO7mw1a
「ポケモン」3種、無断掲載の疑い 横浜の27歳男を逮捕
2010年11月3日 0:18
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG02050_S0A101C1000000/
茨城県警筑西署と生活環境課は2日、人気アニメ「ポケットモンスター」の公開前のキャラクターを無断でインターネットのサイトに掲載したとして、著作権法違反の疑いで横浜市戸塚区平戸、パート社員、関口亮容疑者(27)を逮捕した。

逮捕容疑は、9月1日午後8時ごろ、「チャオブー」などポケモンの新キャラクター3種類の画像計6枚を、公開前と知りながら、携帯電話からインターネット上にアップロードした疑い。

筑西署によると、関口容疑者は「未公開のキャラクターをみんなに見せてやろうと思った」と容疑を認めている。同署は、どのように画像を入手したのか調べている。

これらのキャラクターは、9月18日の新ゲームソフト発売時に公開される予定だった。〔共同〕
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-Ae1O [106.181.121.248])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:13:33.84ID:XkUDO6MPa
>>326
イベントが漏れたっつーか、他の話に信憑性が出てるのがヤベェ。
鬼札である馬場の存在と、そこに起因するこれまでの低クオリティが結びつくのが。
0340名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fc3-+xDJ [211.14.228.252])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:14:27.93ID:R6sqRmPM0
>>6
もう確定やん
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-DGkh [182.251.107.138])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:15:20.53ID:UnHLukcQa
そもそもDWはFGOのヒットを予見出来ず超低予算で開発スタートしサービス開始半年くらいは鯖の増強すら渋っていた
そんな認識力だから馬場を受け入れたりもしてしまう
今度の顛末は社員管理や人材評価含めてDWの危うさを浮き彫りにしているな
馬場はヤベェよ馬場は
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:16:48.40ID:pZcS0Nq+0
馬場はDWが存続する限り火種になるもんな
在籍認めて退社させられたらまあ鎮火するだろうし、それから犯人捜しってのが最適か?
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fa3-a6Yo [147.192.110.90])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:17:07.95ID:MYDx5AnS0
バンナムとスクエニですら見切りをつけたのにどう活かそうと思ったのやら
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:19:14.17ID:pZcS0Nq+0
本当に居なかったら虚偽としてナカイドを法的に潰しにかかれる
居て隠す場合はリーク連打とか延々とネットで燻り続けるなどのリスク有り
どうなる事か
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-a6Yo [49.98.224.65])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:19:15.95ID:7PWVzuH6d
>>354
俺たちだけに心中させるの?
やだーFGOも巻き込みたい
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:23:01.98ID:WCvkEusj0
>>313
株売買して利益出してたらアウトだろうけど予定表リークしただけ
なら損害を与えた立証もできないんじゃね。

そもそもこれで会社に損益とか言うならいわくつき人物の入社認めた時点で会社側の責任のほうが大きいと思われるよ
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-R1H4 [106.129.212.101])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:23:28.03ID:c31hAZ5Ga
・バンダイナムコのテイルズオブシリーズ、主にゼスティリアを私物化してシリーズを破壊
・DW所属を隠蔽してセガのサクラ大戦シリーズ、サクラ革命の破壊に加担
・声優枕、V枕、DWで数百人規模の退職者を出した元凶

関係者やファンその他諸々に散々飛び火させて大損害を与えてきた戦犯を態々採用して且つ匿う理由って何なの?
こういう事が日常茶飯事な業界なの?
0375名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ffee-hRrZ [121.109.81.195])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:24:21.62ID:JKPTK6xe0
サクラ革命がリリースされてから1番輝いてるなまるで死兆星のようだ
0376名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-ttce [36.11.228.142])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:24:23.26ID:2doP27C4M
ナカイドのリークが本物として、いくら炎上芸人でもヤベエのは分かるはず。
だとしたら、安全な確証があるから動画作ったわけで、
確証を持てるとしたらDW開発から騒ぎを起こす依頼をされたのでは?
じゃあなんでリークなんぞしたかって考えると、
馬場というのがヤバすぎだから出て行ってほしいと
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:25:12.97ID:pZcS0Nq+0
>>369
そうなると意地でも黙秘を貫いていつか風化する事を願う感じか
他の社員は可哀想に
もうしばらくは何やっても叩かれる状態で仕事しないといけない
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-3k/2 [49.98.136.56])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:26:35.43ID:1AHK5qqsd
>>313
予言については限定公開してたのでその中に株をしてたりソシャゲ会社関係者がいるとヤバイかも
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:26:53.34ID:pZcS0Nq+0
>>376
現場チームの総意とかだと笑うな
まあ実際は退社した奴が上司の馬場を恨んでのことだろうけど
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:27:55.11ID:pZcS0Nq+0
>>387
サクラ革命爆死して大損害出してるから可能性あるな!
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97ee-az9g [36.13.34.67])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:27:57.62ID:27KhxANN0
殺伐としたスレに火消しと馬場降臨聞いて(´・ω・`)
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:30:31.20ID:pZcS0Nq+0
>>394
サイゾーの編者にもコネ作って弁護士とかも紹介して貰えそうだから一概にそうは言えんぞ
0410名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:32:42.38ID:N+zJ8IX2H
>>402
その弁護士はポンコツなんじゃね?ソシャゲの年間スケジュールを深夜数時間とはいえ動画で公開したのはアウトだろ。
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3741-hZld [112.70.194.154])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:34:39.16ID:8+XJ57n30
イベントバナーに新規グラあるだけでちょっと見直した
このまま新規コンテンツ一切無しで春を乗り切るつもりかと思ってたし

しかし新ドレスって配布の新スキンなのか新キャラなのか
まさか既存キャラの上位バージョンをもうガチャで追加とかしないとは思うが…
0417名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:35:05.19ID:N+zJ8IX2H
冷静に考えてくれよ弁護士にソシャゲの年間スケジュールが手に入ったから動画で公開しても大丈夫ですか?と聞いて弁護士が大丈夫と言うわけないだろ
0419名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:36:54.67ID:N+zJ8IX2H
まあ弁護士に相談無しで独自判断でやったのかもしれないが今はその動画は3月までに切られてるしな
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f7f0-+XrI [114.174.194.244])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:37:26.27ID:QaLrhaba0
革命は無事爆死したから次はFGOでんほって欲しい
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-BvDI [60.114.90.188])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:40:14.06ID:Vq0yJF9L0
>>402
まぁ訴えると言っても何の損害について訴えるのかって話だからな

馬場がいる事を証明したから損害が出たとはネットでは面白おかしく言えても実際そんなんで訴えるのは内容として苦しいし、社員が持ち込んだイベントのタイトルを出したけど何の損害が?て話だからな

たぶん逮捕だ裁判だってのは厳しくて、ダメージを与えるとしたらようつべ垢を凍結させる方向ぐらいだろうな
0427名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:40:17.65ID:N+zJ8IX2H
>>423
え?また今年のスケジュール全部公開するの?
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:41:31.91ID:WCvkEusj0
まあコネだけなんじゃね。誰かが言ってたが型月とメディアワークスがKADOKAWAがあってのFGOでDWは実際は技術面をカバーしてる技術屋集団なんじゃね?

サイゲが何がすごいってのは昔から言われてるのはストーリー系のコンテンツにかける費用と人材のそろえ方が違ってるらしいよ。
一時期のソシャゲのライターのテンプレとしてお手本はぐらぶるみたいなストーリーってのはよく言われてた話
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 37db-StnC [122.25.92.183])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:42:00.64ID:ujuXLfu20
革命は4月あたりに炎上しそうな予感だな…
FGOに悪影響するのはやめて欲しい
0436名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:42:07.10ID:N+zJ8IX2H
>>429
最初に公開したのは年末までやったんだよ
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-JmA7 [1.72.7.221])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:42:20.92ID:S9y4apWhd
>>417
別に、○月ころからこういうイベントやりそうだなーとか
次の実装キャラはこいつかなー
とか誰でもやってる予想だからな
それでもし訴えられたら、漏洩したルートにこそ問題ありだけど拡散した人間は別に罪に問えないよ
動画でも繰り返し予防線張ってるけど、ナカイドからしたら、頭おかしい自称DW中の人が送ってきた飛ばしメールかもしれないって疑念がある中でやってんだから
0442名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:43:22.00ID:N+zJ8IX2H
>>438
いやいやアウトだってその前の時点のリークが当たってるしww
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5779-efLd [118.109.250.63])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:44:25.83ID:s7RIGsgj0
サクラ爆死んほー参ります
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-3k/2 [1.75.235.216])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:45:00.03ID:YFyj6VqZd
>>438
社員である証拠として社内の秘密を漏らすよう要求してるからアウトだよ
0448名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:45:18.52ID:WCvkEusj0
それに動画公開した日時もちゃんと計算してるしなナカイド。つまり信ぴょう性を高めるための検証はしたが情報公開で相手の営業利益を損害した事実がないように、運営がイベントタイトルやイベントを公開したあとで、実はこんな予言をしてましたよと事後に動画を公開してるわけでちゃんとそこらへんは織り込んでるんだろうよ
0449名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:45:41.48ID:N+zJ8IX2H
438動画観てないだろイベントの日にちまでいってたぞ
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Js4t [49.106.211.143])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:46:21.75ID:LGE4DTmOd
>>438
仮に裁判になったとしてイベント名まで的中させるのはさすがに予想の域越えてると判断されるでしょ
それにリーク者も問題だけど、リークを受けてその情報を公開するか否か決定権がある状態で公開するという選択をしたというのは完全に白と言えるかは微妙じゃね
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-JmA7 [1.72.7.221])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:46:38.23ID:S9y4apWhd
>>442
いや、ナカイドはDW社員じゃないから別に中の人が勝手に教えてくれた情報をばらまいてもなんでアウトなのって話でしょ
その情報を同業他社に売り飛ばしたり、それをばらまくぞって脅した訳でもないのに

背任にも業務の妨害にも問えないでしょ?
0454名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-+n/o [126.243.238.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:46:38.43ID:gFLqYoRE0
>>406
対談やら開発中の過去話でも名前まったく出てこないしなあ
セガからテーマ違うんじゃないかとかキャラデザイン大丈夫かとか言われたら上の立場なら出てきてもおかしくはないのに
まさか存在隠してくれとセガに頼むわけはないし、もしいるとしたら最初から会ってないのでは
まあいくらなんでもそれはパートナー企業に失礼だし無いかな…とは思うけど
0456名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:47:28.31ID:N+zJ8IX2H
>>448
けどその動画で調子に乗って年間スケジュールまでバラして慌てて3月までの短い動画に変えたのがナカイドさんだぞw
0457名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-HcK3 [106.130.213.154])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:47:32.14ID:dopU0OCLa
富山じゃねーガイジがわくのも久しぶりだな
どの方向で擁護しても無駄よw
0462名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:49:06.27ID:WCvkEusj0
社内の秘密を洩らしたら実質どういう犯罪でどんな刑事罰があるん?

刑事ではなく民事でやるならば、損害とその因果関係をを立証せねばならんのだよ?

ぶっちゃけた話明確な違法行為だろうと訴えて賠償取れないならまず会社でやる意味はないし、サイゾーなんかの人がしっかり入れ知恵してやってるから下手打つことはまずないよ
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-JmA7 [1.72.7.221])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:50:47.18ID:S9y4apWhd
>>452
白だとは思ってないよ、間接的に炎上動画で儲けてる訳だし
ただ今出てる材料で、訴えられるぞ!やばいぞ!って言ってる人が、じゃあ具体的に民事なのか刑事なのか、刑事なら罪名なんなのか、そこらへん具体的に書いてる人がまるでいないから不思議なだけ
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:53:52.93ID:WCvkEusj0
>>459
サイゲのライターが優秀で高級ってのは4gameなんかの業界生地でもたびたび出てきてるからググってみればでてくるんじゃないかな。

あと死ぬほど書きにくい設定でライターをだめにするはほぼプロデューサーのせいになるだろうなw
文字数制限あるのにいちいち話ぶった切って戦闘はさんだりしてそのたびに戦闘へのフリを作って文字数とられて描写削られるとか演出がダメなパターン
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97ee-az9g [36.13.34.67])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:54:09.54ID:27KhxANN0
火消しがナカイドの動画に必死になればなるほど答え合わせになっちっまうんだよなぁ(´・ω・`)
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-BvDI [60.114.90.188])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:54:27.54ID:Vq0yJF9L0
アウトって抽象的に言ってるけど具体的どの辺がアウトなのよ

社員は情報漏えいで何らかの罪に問われるかもしれないけど、正攻法(法的に)でナカイドを潰すのは無理だと思うんだが、いや煽り抜きで

個人的にはどう転んでも楽しいから教えて詳しい人
0484名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:54:43.55ID:N+zJ8IX2H
>>465
あれ深夜だから観てた人が少なかったけどあれがゴールデンタイムだったらこのスレ民の8割がサクラ革命の年末までのイベント予定やコンテンツを知ることになってたよ
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-IimN [110.163.12.194])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:55:05.75ID:uVc53q2Qd
マクラ革命 〜んほぉんほぉ〜
0489名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f7f0-+XrI [114.174.194.244])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:55:55.38ID:QaLrhaba0
ナカイドが訴えられようがリーカーがゲーム業界から叩き出されようが外野からしたらどうでもいいんだよなぁ
0492名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:56:24.83ID:WCvkEusj0
>>465
だから営業に支障が出ないように日時まで計算してリークしたわけだろw
営業妨害系で訴えることもできないと思うぞあれ
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97ee-az9g [36.13.34.67])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:57:43.85ID:27KhxANN0
>>493
馬場発見罪は重罪ぞ(´・ω・`)
0498名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 17f3-sII9 [14.13.54.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:58:02.70ID:O+cUiuI90
法的措置の脅迫で暴れた者、リーク?された情報を容易く暴露する者
等しく同じ罪を持った者ですよ
こいつらが何もしなかったらただダサいドレスを着たブスを集めるだけの糞ゲーで終わっただけなんだから
馬場は両者を訴えるべきです
0506名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:59:36.45ID:N+zJ8IX2H
>>492
じゃあ何でサクラ革命スレやナカイドスレでナカイドがサクラ革命の今年のイベ予定を全部出してるヤバイと騒がれた途端に3月までのブツ切り動画に変えたんだよ?
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-JmA7 [1.72.7.221])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:00:25.44ID:S9y4apWhd
つーか名前かばれただけで売上下がる可能性があるプロデューサーなんて爆弾抱えてる時点でリークがどうのこうの言う前に危機管理としてありえねぇ
馬場を抱えてるメリットってなんかあるのか(抱えてるのが事実だとして)
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-r5bj [126.147.149.95])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:00:42.78ID:+aLNezfK0
ソシャゲの課金ものに傾倒しすぎて日本のゲームメーカーの技術力がいかに低下してるのかが良くわかる案件だな。
FGOを始め各メーカーが課金でせしめた大量のあぶく銭が、人材育成や技術開発にまったく投資されず馬場や経営陣たち
のキャバクラ、外車等に浪費されてるのが丸分かり。
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-BvDI [60.114.90.188])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:04:52.65ID:Vq0yJF9L0
>>503
うーん民事で企業が訴えるのは損害絡みになるんだろうけど、その辺で裁判起こしてもDWにメリット無さそうだからなぁ

何年も掛けて裁判に勝った所でサクラ革命はもう無いだろうし、事実前提だが「馬場を隠していた」って点が騒動の焦点だからあんまり意味が無い気がするというか
0525名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97ee-az9g [36.13.34.67])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:05:15.82ID:27KhxANN0
>>515
サイゲ辺りにプロジェクトBLACKとして作り直してもらおう
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-pByr [60.69.253.189])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:05:46.99ID:xuVTPHQ+0
>>484
知ったところでなんなんだ?って話
0531名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5779-efLd [118.109.250.63])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:07:26.99ID:s7RIGsgj0
馬場娘もやってないしサクラ大戦にも興味はないけど生放送は見る
おれみたいなやつ何人かいるんじゃないか?それくらい馬場には人を惹きつけるなにかがある
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:07:52.28ID:WCvkEusj0
正直な感想言うと社内内紛があったのは事実でそれがローンチのスケジュールを狂わせるなどの影響があったのは事実なんじゃねーのかと思う。で。その原因を開発社員は外様で急に入ってきてプロデューサー面し始めた馬場に責任があると考えていてこうなったって感じだろうな、
馬場氏の言い分を聞いてないので誰が悪いとはナカイドも言ってなかったが、馬場氏に内紛を収めるなどの現場調停能力が欠如していた点は否めないだろうね。

まあ、テイルズなんちゃらの件は本当に馬場氏が私的な趣味を爆発させて混乱が起きたのかは正直わからんしネットリンチの被害者っていう意味では個人的には同情の余地があるかなー。

まあでも、セガと提携して共同開発みたいな重要プロジェクトにいきなり1月から入ってきた人にプロデューサーやってもらいますはなんか混乱が起きて当然なんじゃねーのって思ったわ
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-siur [126.182.29.224])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:08:44.43ID:BDB3IJ4Lp
>>521
少なくとも損害の証明がしにくいのと
自社の情報漏洩を認めることになるし
仮に勝ってもその頃にはゲーム自体無いだろう
そのためにかなりのリソース割いて費用もかけなきゃいけない
なのに会社の信用だけは落ちる
私怨でナカイドだけは許さんって感じにやる可能性はあるけど
その時点で勝敗度外視で自分他の方が痛手も覚悟のうえだろうね
0537名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:08:55.99ID:N+zJ8IX2H
>>521
馬場なんか騒動になるわけじゃん
DWが攻めるとしたらイベントスケジュール公開だよ
0540名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1774-0RAh [180.48.52.152])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:09:40.49ID:ajiy7kMP0
ペヤングのゴキブリ案件で社員が汚い工場写真付きで告発したのより軽いんだよな
その人が訴えられたり解雇させられたか罰を受けたかというと無い
あくまであり得るというお話で結局ペヤング改心しちゃったけど
まあどの道どっちが負けたとしても俺等のポジは無関係で居られる分楽しいわけで
逆にここで任天堂だぞ!裁判強いんだぞー!みたいな煽りしてるのは・・・まぁそういうことだよねってことだし
個人的にはっつーより大多数の人は色々やらかしてるDWと問題児の馬場氏のタッグのコケル所は見てみたいってのが多いと思う
大円団は両者ともコケルところだけどな?
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-pByr [60.69.253.189])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:10:19.69ID:xuVTPHQ+0
>>528
できらぁ!
0551名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:12:42.85ID:WCvkEusj0
>>524
それさ、法律的には結構すれすれなんじゃねーのって思ってるよ。
幻影戦争の運営会社の会社概要に「ソシャゲ手当」なる福利厚生があったんだが、これは下手すると売り上げの循環を会社ぐるみでやってると考えられて粉飾決算でアウトになる可能性もあるんだよね。

実際コロプラはそれでアウトくらってるしね
0553名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:13:41.95ID:N+zJ8IX2H
>>544
さあ?どうだかww弁護士ついてるはずのナカイドさんがネットで騒がれて途中でヤバイと気がついたのか朝方には3月までのブツ切り動画になってたけど🤣
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5779-efLd [118.109.250.63])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:13:57.83ID:s7RIGsgj0
あなたを馬場発見罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をんほぉ技で騙し、サクラ革命を破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0556名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 17f3-sII9 [14.13.54.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:15:07.29ID:O+cUiuI90
まぁそういう専門のとこにリークすりゃいいのに何故ナカイドにリークしたのか
最初は馬場に牽制する程度の炎上に済ます予定だったのかもしれん
ナカイドにしても暴露するには慎重にならないといけないから赤信号を皆で渡ろうで各所に撒き散らしたんでしょ
結果として普通に内部告発する流れの方が傷が浅かったと思う
0557名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f725-IG9x [114.189.137.223])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:15:09.82ID:SxlYbC7o0
今更だけどVtuberの声優起用ってウマのVtuberゴルシが羨ましくて起用したんかな
0561名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-HcK3 [106.130.214.62])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:15:50.74ID:MQ7yUi9ea
>>555
もう釣り宣言か
もうちょっとがんばれよ
0562名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b7f3-Gcyd [106.73.207.96])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:15:58.37ID:2J7LwaBp0
次の生放送のコメントがんほぉ〜で埋まることだけは分かった
0565名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:16:56.87ID:N+zJ8IX2H
>>559
さあな?少なくともソシャゲのほぼ1年間のスケジュールを全公開は聞いた事がないけどな
0569名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:18:43.40ID:WCvkEusj0
棄損事実がないようにきっちり馬場氏に対しては功労者だと前置きしてたからねwww
ナカイドはその辺のテレビコメンテーターなんかよりはずっと上手だよw
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfc3-jnST [207.65.213.66])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:19:26.69ID:93HyJGQC0
>>555
首謀者はバレれば即日解雇だし、業界的にも横のつながりが強いのでブラックリスト化されて再就職は出来なくなる。

自分の人生をかけてまでやった事がただの私怨さらし&所属会社の名誉毀損だし正直かなり賢くない人間だと思う。

これが会社の重大な法律違反を告発とかなら分からんでもないけど。
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:20:29.39ID:bWX2/9dP0
ナカイドは年間スケジュール出してたの?
誰かその動画なりキャプなり保存してないの?

まぁそれらの情報をナカイドが出したところで悪いのは漏洩した社員だからナカイドを訴えるとかは無意味だろうけど
0575名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:20:35.56ID:N+zJ8IX2H
前代未聞の出来事だよお前らもし仮にウマ娘の1年間のスケジュールを手に入れたとして動画で拡散なんかやらないだろ?怖くて
悪い事だとわかってるのと訴えられたらどうしようとなるだろ
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-kkZq [114.175.182.143])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:22:56.54ID:rAUS4Ww00
>>566
有能
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:23:07.50ID:WCvkEusj0
>>559
だからそれもイベントを運営が一般公開した後に情報拡散したわけだろ?
営業に支障がその状態でどんな損益を与えたか説明できるなら訴えてみればいいんじゃね?

百歩譲って買ったとしてもそれでどうやって賠償金取る気なの?
0589名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-JmA7 [106.180.14.219])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:24:20.28ID:frlBYLGLa
>>556
多分最初からナカイドじゃなくて、どっか同業のゲーム系他社にたれ込んだんじゃないかと個人的には思ってる
だけどそこですっぱ抜きやったって世間的には馬場?だれ?だし
炎上芸のナカイドを前面に押し出してシナリオ描いてる黒幕がいるという妄想
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfc3-jnST [207.65.213.66])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:24:22.70ID:93HyJGQC0
>>570
そんなのいちいち公開する義務も義理もないし。
隠すもクソもない。
役員なら登記簿見れば載ってるしそうじゃなきゃ社員の情報なんてどこの会社も出さない、ナカイドは法的に意味のない感情論により過ぎ。
クソゲーが出てひっそりと死んでいくなんて今じゃ大半のゲームがそうでしょ。
0592名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW f752-KYDN [216.171.124.127])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:24:50.31ID:jf7XdvvZ0
ところでなんで馬場って人が嫌われてんの?
0593名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:24:55.24ID:N+zJ8IX2H
>>581
だったらお前が仮にウマ娘のイベントスケジュール1年分をリーク情報で手に入れて動画で公開できる?できないだろ〜怖くて🤣
0603名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:26:45.67ID:N+zJ8IX2H
ほらほら581ちゃんできないだろ〜
そりゃ悪い事だとわかってるのと訴えられる可能性がチラついて出来ないわな
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:27:58.19ID:bWX2/9dP0
>>589
ナカイドが配信で語ってたけど
メアドを公開してて数字持ってるゲーム系YouTuberってことで連絡してきてたらしい
俺は詳しく知らんけど暴露者いわくTwitterのDMとかは身バレの危険あるから捨てアドで連絡取りたかったらしい
0609名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:28:02.59ID:WCvkEusj0
>>592
テイルズなんちゃらでゲームを私物化したとかなんとかで過去に
ユーザーから反感を買ったのが原因らしいが、私物化した云々はネットの主張なんでようわからんわ俺も
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-KsqY [36.11.228.25])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:28:04.50ID:q9mlKO1XM
つーか富山ともにてるよな?
0611名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:28:06.43ID:N+zJ8IX2H
>>604
ほらほら出来るのお前?
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-5a1m [126.77.110.92])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:28:12.16ID:FvNcYRHO0
馬場が存在するだけで会社に損害が発生するから隠すのは当然って裁判所に断言して欲しいな
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-kkZq [114.175.182.143])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:29:08.86ID:rAUS4Ww00
>>564
去年の12月からやってるだろ
その時に見つかってないならもう見つからんだろ
0618名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-JmA7 [106.180.14.219])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:29:35.33ID:frlBYLGLa
>>601
少なくともゲーム業界的に馬場は、関わったらユーザーに対してポジティブな宣伝効果は無い人間だと判断したから存在を消してるんだもんな
ソシャゲのPなんてコンシューマーの比じゃないくらい表に出ることが多い
なのに馬場みたいに様々な名作を産み出した人間の名前を看板として掲げないのは不自然だよなぁ?
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-Vx3E [111.239.177.227])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:30:08.98ID:wfrBjKlOa
直接的な損害認定にはならんかもしれないけど、
先のスケジュールが漏れたことでイベントの予定を組みなおす(例えばニライカナイが無くなってる)
虚無期間が長くなる、収益機会が減った、ユーザー離れも加速する。

一つのきっかけから連鎖的に損失被っているのはあり得るよね。
余計な人員や費用を捻出しなければいけないし、全く悪影響がなかったとは言えない。
0623名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:31:00.62ID:N+zJ8IX2H
リークは正義だしユーザーの課金計画に関わる生命線ソシャゲのイベントスケジュールを全部バラしても罪に問われない俺ならウマ娘でもやる

こんな奴が1人もいないんだからお察しだわな
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-JmA7 [106.180.14.219])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:31:59.43ID:frlBYLGLa
>>608
まぁそれくらいの設定は煮詰めてからやるだろうし、そもそも告発者が個人じゃない可能性もあると思うよ
なんかナカイドの自衛ポイントが結構しっかりしてるから、入れ知恵してる奴がいそうだなと思って。
まぁ別に真相なんてどーでもいーんだけどね、どうなっても状況が面白いから
0632名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-KsqY [36.11.228.25])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:08.61ID:q9mlKO1XM
じょんぶる少尉
一応Twitterで凍結すべきか見とくか
0635名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:40.12ID:N+zJ8IX2H
>>632
そいつ別人だが大丈夫か?
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:12.12ID:bWX2/9dP0
法律だの詳しくないんだけどさ
暴露した社員をDWが解雇するとかならわかるけど
DWはナカイドに対してどうにも出来ないだろ
別にナカイドは教えてもらったことを動画で発信しただけなんだしナカイドとDWにはなんら契約はないんだから
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.51.137.148])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:20.22ID:fYdHkAGl0
セガくらいのサイズになるとこんな訴訟は日常茶飯事で法務がサクサク対処してんだけど
普通は賠償とかじゃなくて次やったら知らねーぞって「わからせる」感じなので
ナカイド君がうまく立ち回れれば今後静かになるくらいで収束だと思われます
0641名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:41.62ID:N+zJ8IX2H
まあ俺の垢じゃないからどうでもいいけどww
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:15.77ID:WCvkEusj0
>>614
そもそもどういう訴訟起こしたいの?刑事?民事?
何を争いたいのかがわからんのだが何をもって訴えるといってるのよ
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-kkZq [114.175.182.143])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:57.99ID:rAUS4Ww00
>>626
正社員が300人だとしても協力会社含めたら何百人になるんだろう
しかもリモートのこの時代にどうやって人狼するんだろう
あくまで自称DW社員なんだから、元社員だったり事情を知ってる別会社の人の可能性もあるし
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfc3-jnST [207.65.213.66])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:35:50.21ID:93HyJGQC0
>>601
そういう方向でいくならまだしもNDA違反の告発なんて社会人として終わりだよ。

DWからしたらナカイドを裁判所によびだして情報提供者の情報を全部出させてから情報提供者を裁判所に呼び出して損害賠償請求の裁判はじめてプレスリリース打つってところでしょ。

あと登記情報は上場してなくても無関係の人間でも法務局に行けば誰でも見れる。
公開情報だからね。
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:37:17.17ID:bWX2/9dP0
つーかマジでDWが馬場を迎えた理由が謎だよな

一度テイルズで炎上したが優秀である、って前提で迎え入れたとしてもサクラ革命はこのザマだし
0652名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:37:25.23ID:N+zJ8IX2H
しかしナカイド擁護派はイベスケジュール公開を突かれるとヒヨるよな?ゲハでも本人なのか信者なのか知らないが60レスくらいしてる擁護派がこの話だけはスルーしてたしこのスレの一部の反応も過剰だしwww
0653名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-KsqY [36.11.228.25])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:37:46.47ID:q9mlKO1XM
>>635
別に報告すべきことがあるのか見るだけだが?
スレのみんなはどうしたいか任せる
0655名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:38:05.07ID:WCvkEusj0
ナカイドを訴えられる唯一可能性があるとすれば業務妨害だろうけど、わざわざ3月まで待って2月の終わったスケジュールを12月の時点で知ってましたよ?って動画を公開してるだけでこれで損害を与えているとはならんよ。今後損害が起きるとしてそれを訴えるにしても、ナカイドが直接の原因ではなくいわくつきの馬場なる人物を黙って雇用してプロデューサーに起用したことで起きたと言われて終わりじゃね?
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:38:44.35ID:pZcS0Nq+0
>>566
有能すぎ
0663名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f725-IG9x [114.189.137.223])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:38:54.54ID:SxlYbC7o0
>>640
マジレスするとそら社員1/4居なくなったら業務に支障をきたすわ
0666名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1f43-W2tv [101.142.124.229])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:39:25.56ID:eeJX0k1P0
やり合えやり合え
見てる分にはどうでもええ
0669名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:39:34.23ID:N+zJ8IX2H
これから毎日が楽しみだよな毎日がお祭りだ🤣
0681名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b7f3-Gcyd [106.73.207.96])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:41:15.33ID:2J7LwaBp0
リーク者や中井戸が訴えられようが知ったこっちゃない
馬場がいることが分かった状況を面白がってるだけだぞ
0683名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:42:31.03ID:N+zJ8IX2H
>>671
ほんとそれだよ俺に突っかかてくる連中なんかサクラ憎しで善悪の判断もつかなくなった可哀想な人達だからな。普通の頭してたらリークした奴は悪い拡散した奴は悪いになるに決まってるだろ
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:43:19.19ID:bWX2/9dP0
さいきんYouTuber同士のイザコザだともう即日で燃料投下されまくるけど
企業絡んだイザコザだとスピード感遅く感じるな
もっと面白い情報どんどんくれー
0687名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-W2tv [1.79.89.116])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:43:38.14ID:N+zJ8IX2H
ツイッターもナカイド&リーカー支持派は少ないもんな🤣
0690名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:45:39.60ID:WCvkEusj0
不正競争防止法でナカイド訴える意味が分からんwww

独占や寡占で利益を得る立場にいるのかよナカイドw
それ基本は談合を防ぐための法律だぞ。
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:45:39.77ID:pZcS0Nq+0
リークで炎上させようとしてる奴より、馬場がDWにいるのを叩いた方が面白いし有益だからな
ナカイドが法律違反で捕まろうがどうでも良いんだよ
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfc3-jnST [207.65.213.66])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:45:40.12ID:93HyJGQC0
>>649
普通に名誉毀損でいいでしょ。
実際会社の評判はネット上でかなり悪化してるから因果関係も証拠も余裕でしょう。

>>676
隠すもなにも開示する義務がないのに?
なんの目的で社員が1人入っただけのことを開示するの?
まさかスタッフロールには全てのゲームで全員の名前が乗ってるとか思ってる?
引き抜きを避けるために載せないケースだってよくある事なのに。
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:46:42.75ID:bWX2/9dP0
あとYouTuber相手の訴訟ってけっこう厄介だろ
あいつら訴えられたらそのことネタに動画作って金稼ぐんだから
DWはもうダンマリ決めるか実は馬場関わってましたーって発信するかそれだけだよ
べつに謝罪とかも必要ないしそれだけ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:47:26.79ID:pZcS0Nq+0
馬場を叩かずにナカイドを叩く事を優先してる時点で不自然だと気付け
火消しするならもっと上手く誘導しろ
0701名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f725-IG9x [114.189.137.223])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:47:35.36ID:SxlYbC7o0
普通の頭してたらこの内容で裁判とか言い出さないんだよなあ
0710名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:49:12.79ID:WCvkEusj0
名誉棄損も基本的には既存事実と棄損による損害賠償の請求がセットなのが普通であってナカイドのどの発言に対して棄損してると言ってるの?

「馬場氏は功労者です」って冒頭で前置きしてもう先に穴埋めてるんだが、具体的にどの発言がだれに対する棄損になってるのか言ってくれよ
0714名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.109.84.147])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:49:24.23ID:8z+xPiKq0
正直DWはそろそろ痛い目見てくれ
今まで色々な酷い問題起こしまくってなお、反省せずにヤベーこと繰り返すんだから
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f18-5mnq [49.251.56.39])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:49:58.69ID:5fqCbUUX0
ナカイドはデマも多いのが問題だな
全く炎上してないゲームを大炎上だのデマ流したり
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:50:04.50ID:bWX2/9dP0
>>692
実は馬場がゲームに関わってるんですよーって言ったYouTuberを名誉毀損で訴えるのか笑
それで訴えが通ったとしてどっちが名誉毀損なんだよ笑
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:50:45.03ID:WCvkEusj0
>>707
ある意味その訴えって馬場サゲとしてはかなり影響ある既存事実になるよなww会社として馬場がいることを認めたことが営業に被害与えましたって言っちゃってるわけだし
0726名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Js4t [49.106.211.143])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:51:29.00ID:LGE4DTmOd
>>693
今後のスケジュールってのは要はこの先の商品展開なわけだから、例えば車メーカーでいうと社名とか機能とかが漏洩でばらされた状態なわけだろ
さすがにナカイドもそれはまずいと思って情報削ったわけだけど、営業秘密にはあてはまるんじゃね
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-kkZq [114.175.182.143])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:51:38.46ID:rAUS4Ww00
>>692
動画見ろよ
ナカイドは一言も馬場が悪い、馬場のせいだ、馬場は無能だなんて言ってないぞ
むしろ弁護してるよ。実績がある、有能って。これのどこが名誉毀損なの?
0729名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-KsqY [36.11.228.25])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:51:38.55ID:q9mlKO1XM
>>692
どこか名誉毀損にあたる部分あったか?
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:52:57.02ID:pZcS0Nq+0
DWは馬場を隠して居ないと言い張った方が更なる内部情報リークが見られて楽しそう
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:03.84ID:pZcS0Nq+0
まあDWはここの擁護野郎と同じように法的処置を匂わせてなんとかナカイドに引かせようとするだろうけども
0742名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-5BZl [182.251.51.55])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:39.57ID:i+DNM5PKa
ttps://mobile.twitter.com/greenITeaTime/status/1345951665153662976
そもそも馬場がいようがいまいがまともなゲーム作れるのかって話だけど
エンジニアはさらに追い詰められたんだろうなーと
いなくてfgoみたいな糞開発速度で爆死してたのは想像がつく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b0-kkZq [114.175.182.143])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:44.73ID:rAUS4Ww00
>>726
ならないんじゃないの?
iphoneやPS5のリーク情報なんてよくあるし、それで逮捕なんて聞かないし
まぁ、それでナカイドを訴えたところで、ナカイドは「訴えられましたー」って判決が出るまでの半年間ぐらい動画のネタにするだけでしょ
0744名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b7f3-MuLx [106.73.131.224])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:55.28ID:ddzYOcgS0
リークが偽物だと知っていてリークすると業務妨害罪かも
リークが本物だと知っていてリークしたら営業秘密侵害罪かも
リークが本物かもしれないと思っていてもリークしたら営業秘密侵害罪かも
未必的認識でも成立するっぽいけど・・・・
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-wNTt [217.178.144.227])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:55:06.32ID:SCU6NE/T0
ナカイドは馬場がどうこうよりDWからリーク貰ってたんすよ
皆さん聞いて聞いてって会社の機密保持の信頼度を落とす行為でワンチャン怒られるんじゃないの
そのリーク情報が明らかな違法行為のリークならともかく社内のごたごたみたいな情報だし
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-5a1m [126.77.110.92])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:56:00.73ID:FvNcYRHO0
馬場追放したらリーク犯とアンチに屈した事になって悔しいから心中すると思うぞ
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:56:56.11ID:bWX2/9dP0
>>724
いや所持してる金額によって賠償金は変わらんだろ
あとたかが個人がイベント情報の名前を公開しただけでどれだけの損害が出たことを証明して、そして金取れるんだよ
0762名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-5JBb [126.186.39.128])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:57:54.34ID:XwsWQN0pr
>>757
だからロゼブスだったのか
納得
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:57:54.73ID:WCvkEusj0
まあナカイドは見てる限りそこまで馬鹿じゃないからしっかり予防線張ってるよわかりやすいくらいに。それすらわかってないで訴えるとか本気で言ってるならやって痛い目見てみればいいんじゃね。サイゾーさんがのっかってきてる時点でそういうのすべて織り込んでやってること。むしろ注目が集まってるんだからちゃんと馬場氏が釈明したら良いんじゃねーのって思うがね。それが唯一抜け道だと思うぞ
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-nYno [60.127.6.180 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:58:17.46ID:x3uD9MzQ0
>>373
こいつがやった所業を見ればそうは言えないのさ
最強コンテンツだったテイルズが完全オワコンになったのは煽り抜きにこいつの業績
0769名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-KsqY [36.11.228.25])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:59:05.55ID:q9mlKO1XM
>>726
罪状と損失の証明と事例をあげてから言ってもらえるか?
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:59:13.27ID:pZcS0Nq+0
>>759
誰もナカイドを肯定してる奴なんていねえよ
ナカイドとDW馬場が潰し合いになる現状を面白がってるだけ
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-HcK3 [106.130.204.248])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:59:13.53ID:1/vqLM3ba
訴訟して大事になってもっと馬場の今までの所業を広めてほしい
テイルズの怨念を成仏させろ
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:00:19.94ID:bWX2/9dP0
>>740
へずまは逮捕された犯罪者だろ笑
民事訴訟もされてたの?
それともナカイドってなんか罪犯してんの?
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfc3-jnST [207.65.213.66])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:01:24.54ID:93HyJGQC0
>>755
DW的に馬場が居る居ないもナカイドもどうでもいいと思うし、俺もどうでもいいどうせプレイしないし。

どうやって効率的にリークしたやつを始末するかがDW的には大事でしょ。
辞めて逃げるを許さないためにも確定させてプレス打って情報漏えい者の全国デビューさせるのがゴールじゃないかなと。
0783名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:01:45.80ID:WCvkEusj0
意味もなく日本マンセーみたいなのって末期のローマや2次大戦末期の大本営とやってることが一緒でむしろそっちのほうが歴史的には不利益を与えてる場合が多いんだよな。

汚職やら対外勢力が起きたときに一番必要なのは改革であってそれをしないことで滅びた国のほうがはるかに多いよ
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f18-5mnq [49.251.56.39])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:02:45.46ID:5fqCbUUX0
ナカイドが事実流すだけなら好きにしろって感じ
デマは流すなよマジで
0797名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3758-W2tv [218.230.158.12])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:05:01.26ID:fA4YCVaY0
>>785
うひょ〜
0799名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 57c4-5mnq [182.158.159.240])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:05:25.31ID:ZCRFsDP+0
>>784
エターニアもよかったねえ神がかってた
ちなみにエターニアオンラインっていうMMOやってた
サ終したけどめちゃ楽しかった。。。
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:05:56.62ID:bWX2/9dP0
>>780
ナカイドを訴えるとしてっていう仮定の話してんのに
なんで横から入ってきていきなり何でリーク者を始末する話してんの?
0805名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-KsqY [36.11.228.25])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:06:58.41ID:q9mlKO1XM
頭革命信者の火消し

名誉毀損で訴えますだからな
話にならん
0806名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3758-W2tv [218.230.158.12])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:07:15.17ID:fA4YCVaY0
テイルズは1作品も遊んだことないな
その頃はセガサターンやってた気がするわ
まだスーファミやってた周回遅れがテイルズに出会えたんだろう
0810名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:09:05.92ID:WCvkEusj0
>>785
あのなすでに終わったスケジュールがなぜに「秘密」
2月のスケジュールをすでに公開消化した後だぞナカイドが動画公開してるの。

その理由で訴えられることができるのはせいぜいリーク主だけだが、イベントスケジュールがなんで不正取引防止にかかわると?
そもそも独禁法関連の法律よそれ。
0813名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f728-Vx3E [210.139.22.206])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:10:04.71ID:dre9wrrF0
>>333
動画の中で「今回はDWの著作権に触れる画像はアップしません」と言ってるから
それ承知の上だろ。

イベントの名称や日程は著作物ではないから、ポケモンの画像の著作権違反で刑事事件化した
その事例とは同一ではない。
0815名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3758-W2tv [218.230.158.12])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:10:31.91ID:fA4YCVaY0
>>810
夏のイベント知らないの?俺はナカイドのせいで色々知ってしまったぜ
0817名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:11:19.26ID:WCvkEusj0
いやいやリークしたらアウトなんてそんなあいまいな法律、家帰って世間話もできないだろそれww
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f7f0-/obZ [114.169.198.78])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:11:44.66ID:ZUqRltng0
実際はたいしたことない情報なんだろうけど
次の動画でナカイドがFGOのことも言及するって若干脅してるから
DWとしてはすぐにでも潰したくてしょうがないが
なんか反応するとまた動画にされるっていうジレンマ
これ経営者だったら憤死しそうw
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-4aQO [182.251.152.13])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:12:32.02ID:EDdE88N8a
馬場の存在は名誉毀損にあたるか?と言われたら、このスレの流れがまさに証明になっちゃうやろ
こういう無用の騒動を避けたかったのに暴いたってのは普通に損失にならんかな。すでに電話やメールで問い合わせて余計な業務発生させてる奴もいるだろうし
バンナムとしては馬場氏の私的人事などは事実無根であるってのが最終回答だし、そういったゴシップから哀れな個人を守る措置だったのに〜と言われちゃうと部外者は何も反論できなくない?
0825名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:13:01.67ID:WCvkEusj0
>>815
で?それがどう不正取引とかかわってくるの?
ナカイドはその情報をもとに不正な利益を得たことをきちんと証明しないといけないわけだがw
0828名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ffee-hRrZ [121.109.81.195])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:13:40.63ID:JKPTK6xe0
ただいまDWで緊急会議が行われてる模様
0835名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3758-W2tv [218.230.158.12])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:15:06.06ID:fA4YCVaY0
>>825
さあな?弁護士ついてるナカイドがヤバイと思ったのか途中で3月までの動画になったから
ナカイドはヤバイと判断したんじゃないか?
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97aa-0RAh [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:15:19.57ID:bWX2/9dP0
わざわざ馬場を隠して入社させてプロデューサーにしたけど
サクラ革命はボロボロの爆死で
さらにハイエナYouTuberに暴露されて社内のコンプラ終わってるのも衆知されて

DWさんはなんで馬場入れたの?っていう疑問しかわかないわ
0838名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-KsqY [36.11.228.25])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:15:40.62ID:q9mlKO1XM
>>828
おっ青森からリモートワークか?
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:15:42.80ID:pZcS0Nq+0
つーか擁護派君の言う通りにリーク社員とナカイド訴えられた方が面白い
馬場の存在明るみに出るし、DWの腐った部分が色々と見られそう
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f728-Vx3E [210.139.22.206])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:16:45.93ID:dre9wrrF0
名誉棄損で訴えるにしても、裁判の過程で既にリークされた情報やら
サイゾーの記事にもあったKADOKAWA系の幹部やらの存在やらが
オープンにされちゃうから、うかつに訴えられないのでは?
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:17:14.84ID:pZcS0Nq+0
一番つまんねーのはDWが口だけの法的処置も考えてます発言にナカイド屈して示談する展開
それを火消し達は望んでるんだろ?
0846名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:17:24.48ID:WCvkEusj0
業務スケジュールを部外者に知らせたらアウトまで行くと家に帰って、
「授業参観の日は出勤して〇〇の打ち合わせがあるので無理」
こういう会話すらアウトになるってことだぞ?

まず法律が何のためにあって誰の利益を保護するためにあるなどの目的があるわけで、きちんとした因果関係損得利益などがない場合不正などとは言わないんだよ法律的には。
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d728-6PLp [124.154.141.89 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:19:56.01ID:Dfut0HPJ0
>>839
裁判で偽証はリスクが高すぎるから大変だろうな。
裁判はするけどDWが有利になるように和解へ持っていくしかない。

判例、つまり最後まで争って判事が判決を出す事態になったらもうDWの
あんな事やこんな事が赤裸々に判例集へ収録されるから大変。
0859名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3758-W2tv [218.230.158.12])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:21:01.68ID:fA4YCVaY0
>>856
ソシャゲの年間スケジュール公開以上の爆弾って何あるの?
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:21:14.35ID:WCvkEusj0
文春が訴えらてるケースって基本勝ち負け度外視でやってんだろあれって。訴えること自体が火消しになる仕組みになってんだよ
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97aa-0RAh [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:21:32.42ID:bWX2/9dP0
>>846
会社との契約の書面によってはアウトになるだろ何いってんだ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.99.237.5])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:21:46.89ID:r11kMT4u0
>>841
ソシャゲ開発経験ありなら別に金出してくれるところいくらでもあるんで大丈夫
やろ。一般の開発経験ありのPG・SEも足りてないんやぞ。
0868名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 5725-bind [118.17.81.151])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:21:55.82ID:ZBthCJLO0
>>865
ナカイドがDWと何の契約してんの?
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97aa-0RAh [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:24:32.27ID:bWX2/9dP0
>>868
は?リーク者の話だろこれ
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:26:30.95ID:WCvkEusj0
>>865
会社の書面上の契約より法律のほうが上なんだよボケ。

会社との契約を守らなかったとしても、どんな損害を与えてどういう因果関係があるかの立証責任は訴える会社側にあるんだよ
0891名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:29:57.08ID:WCvkEusj0
正直ナカイドの公開してる内容で不法行為で何らかの刑事罰想定してるなら普通に
憲法の言論の自由で終わってしまうレベル。

何度も言うように棄損でも業務妨害でもどんな損害を与えて因果関係をきっちり証明しないと成立しない。
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97aa-0RAh [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:30:06.02ID:bWX2/9dP0
何の話してんの?
DWがリーク者に民事裁判起こすこと前提の話してんの?
だとしたらお前のあげた例がおかしいだろ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:30:40.42ID:pZcS0Nq+0
>>883
DWさんは緊急会議で人狼してるから……
0896名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hdf-N+BE [103.90.17.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:31:07.69ID:e6rk7SkDH
>>823
馬場だけがプロデューサーではないし、プロデューサーは基本的にゲーム内容の細かいとこにまで口出す職位ではない。

それを置いといても、出たゲームについて外部からプロデューサーを批判するのは妥当だけど、
内部から「サクラ革命がクソゲーになったのはプロデューサーのせいです」言い出すのは恥知らずとしか。
0898名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97aa-0RAh [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:31:38.72ID:bWX2/9dP0
>>892
安価つけわすれ>>880

こういうミスに気づくと急にどうでもよくなるな
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-nYno [60.127.6.180 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:32:23.98ID:x3uD9MzQ0
>>779
そもそも、そのテイルズ作ったチームはエターニアを最後に統合して無くなったからな
ウルフチームは異次元だった
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b7f3-kkZq [106.73.142.192])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:33:15.88ID:s6F6eobu0
会社が特定しようと思えば特定できるものだよ
配信者という出力先がいくら情報を固持したとしても、
入力先から全て調べられてしまう
会社の不正を内部告発して会社の信用を落とすケースはよくあるが
これは実際に不正があった訳ではないからね
クレジットに名前がない理由は不明であり指揮に関係していたとは言えない
ユーザーの心境を思っての正義感だろうけど、法廷になったら誰も守ってくれない
この情報提供者は若かったな
「ぶちまけてやりたい」で突発的でユーザーを思って行動してしまったんだろう
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-5a1m [126.77.110.92])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:34:24.80ID:FvNcYRHO0
情報流してるのは個人的に馬場を憎んでる奴っぽいから社内のテイルズファンを洗えば見つかるな
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-HcK3 [106.130.204.248])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:34:48.69ID:1/vqLM3ba
>>906
緊急会議の結論がこれ?
0919名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:35:30.77ID:WCvkEusj0
リーク者って主語をまず添えるべきだったな。リーク者にしてもそこはすれすれでセーフになる可能性もあるよ。

さっき持ち出してきた薬材のデータや承認スケジュールを公開した場合は確かに会社側の利益を損ねたり、他社の同業ライバルの価格決定なんかに影響を与える可能性があるのでアウトになるかもしれんが。

「ソシャゲのイベントスケジュール公開」これがどう不正取引防止法の対象になるんだ?全然わからないんだが説明してもらえるかな
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:36:54.81ID:WCvkEusj0
そもそもだが不正取引防止法の概要わかってんのかな。なんでさっきの事例が今回の事例とマッチしてるんだ?
0928名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-mZtP [133.106.51.54])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:37:40.30ID:hvDUWxhrM
時代が進んでメディアが変化しても、ゴシップネタは稼げるネタなんだなぁ
全て計算して関係者を利用して金稼ぎしてる辺り、ナカイドって人はしたたかだわね

法的に騒ぎになる話題ではないかもしれないけれど、一方の被害を全く考慮せずに恣意的に話題作りをして自らの利を得る行為をするからこの手の人は総じて嫌われるよね
アフィblogが問題になった頃と根っこは同じ
0932名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:38:22.65ID:WCvkEusj0
というかナカイド訴えても全く得する要素がないんじゃねーのww
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5779-efLd [118.109.250.63])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:39:46.28ID:s7RIGsgj0
損害出るほど売り上げがあるならわかるけどセルラン1000位じゃん
0940名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:40:13.86ID:WCvkEusj0
>>931
それって数字として出せるやつなの?それと名前が出たせいで行くいくら損がが出ましたっていう立証が必要になってくるわけだが。

てか、それ不正取引防止じゃねーぞ訴えてる内容。背任だろ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-/T8V [133.106.132.133])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:41:19.55ID:l8BOwpLgM
>>930
ガチャ控えは数字出せないから無理だな
やるとしたらリークによってスケジュールの変更とかイベントを作り直すことになったからその分余計にかかった金を払えって方向だわ
もっとも訴えると今回の顛末が一般ニュースでも報道されちゃうし企業イメージに大打撃だからまずやらないだろうけど
0947名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:41:35.22ID:WCvkEusj0
契約違反で刑事罰問えると思ってんの?>>939
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97aa-0RAh [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:41:54.77ID:bWX2/9dP0
テイルズ騒動の時は「テイルズ知らんしなー」って感じだったから馬場について詳しく知らなかったけど
調べてみたらゼスティリア前から何作もプロデューサーやってたみたいじゃん馬場

ゼスティリアの一回の失敗でここまで嫌われたってことなのかよ恐ろしいわ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-W2tv [60.117.92.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:43:28.27ID:pZcS0Nq+0
>>934
そりゃ企業に不利益与えてるから悪人は悪人
ただ馬場という存在を隠してたDWも道義的責任は重い
0960名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:44:13.89ID:WCvkEusj0
>>944
まあそのあたりが妥当だろうね争うとすると。
ぶっちゃけた話それで数字出したところで数字の正当性と因果関係の証明でよくて2割の責任問えるかどうかだろうな
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7ee-xLGh [114.19.146.190])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:47:20.75ID:Wf7FbjCX0
そのようなことは、断じてありません。『テイルズ オブ』シリーズのストーリー、ゲーム性は、開発チーム内で幾度となく協議を重ね、全員で作り上げているものです。
もしも、僕や一部のスタッフが私情を挟んだり、圧力をかけるようなことがあったとしたら、チームそのものが崩壊し、『テイルズ オブ』シリーズを今日まで続けることは到底できなかったはずです。これまでも、これからも、チームが一丸となって開発していくことに変わりはありません。


お前ら馬場さんを信じられないのか?
0973名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:47:21.21ID:WCvkEusj0
だいたい訴えたとして損害を与えたベースになってくるのはセルランに出てる月々の売り上げに対していくらの損害を与えたかって話になってくるんだが、今のセルランの2割とあって10万程度?

それを請求するのにいくらの弁護士と裁判の費用かかるかわかってるのかな?
それ踏まえてこの訴え会社起こすとすれば狂ってるとしか思えないわ
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-ZSWY [126.233.241.251])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:48:24.38ID:Dulpo45Qp
馬場娘と内紛戦争でお腹いっぱいやけど
明日また緊急会議やりそうな
まずは社員が大量に辞めてく状況に会社として考え直した方がいいと思うよ
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.167.10.5])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:49:07.22ID:z7yffnI5p
あせび君は枕断ったからBLACK送りになったんや。
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:49:13.47ID:WCvkEusj0
>>963
むしろリーク者が複数いるわけで完全に内紛状態なんじゃねーの?
ナカイドの話じゃ二人以上いるみたいだぞ
0984名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7fee-kkZq [113.154.79.16])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:50:18.53ID:WCvkEusj0
誰が法学部なんだよww

一般社会常識だろこの程度
0987名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97aa-0RAh [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:51:29.69ID:bWX2/9dP0
>>982
二人以上いるなんて話あった?
リーク者とリーク動画見て「よくやった!」ってメールしてきたやつがいたってだけで
リーク者が二人以上いるって確証できるものあった?
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97aa-0RAh [126.36.16.134])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:54:04.53ID:bWX2/9dP0
このスレにいるやつの何割がサクラ革命を今もやってんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 3分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況