X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part375
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbaa-xiWk [126.234.222.216])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:38:14.98ID:CqRoBI170
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※Part2〜4は荒らしが立てた分裂スレなので↑に書かないこと

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part374
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615090359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-xiWk [126.234.222.216])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:45:02.15ID:CqRoBI170
Q. 最初なにやればいいの
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアでアリーナ解放→アリーナ勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です

Q. 任務クリアできないんだけど
A. オートのAIはアホなので基本手動でやりましょう
  攻撃/防御タイプの相性によるダメージ補正が大きいので属性有利をとれるように編成
  地形適正は良いに越した事はないが攻撃タイプで有利をとる方が優先
  どうにも勝てなければレベル上げましょう。推奨レベル付近まであげればオートでも勝てます

Q. 有利属性どれ
A. 任務の1〜3章では爆発タイプ有利です。爆発キャラが揃っていると序盤は楽ができます
  それ以降は5,7,9,10章では爆発、4,6,8章では貫通が主に有利です
  神秘有利な敵は10章から登場で、特に11〜12章はボスが特殊装甲なため神秘PTの育成必須です

Q. レベルあげどうやんの
A. 消費スタミナ=経験値なのでどのクエストをやっても効率は同じです
  石割りでのスタミナ回復は1回120固定で1日最大20回。徐々に値段が上がっていくタイプなので注意を

Q. 周回おススメどこ
A. 特別依頼→拠点防衛(経験値レポート集め)、任務4章以降で設計図集め、のどちらかが周回ポイント
  あと自分の欲しいキャラクターの神名文字が落ちる任務ハードもやっておきましょう

Q. 拠点防衛☆3とれない
A. 相性ゲーなので貫通範囲キャラで頑張れ。ツルギ、ヒフミ、ノノミが高適性。次点でジュンコ、ホシノ、ウタハ等
  特にノノミは配布キャラなのにとても優秀なのでぜひ育成を
  拠点防衛Dはキャラ揃っていてもLv32〜35、適性キャラ少なければLv35〜40くらいのクリア報告が多いです

Q. アリーナって何
A. 任務6-1クリアでオープンする戦術対抗戦のことです。最高順位を更新するたびに石が貰えます
  10〜20位くらいまででも石7000ほど、1位まで行ければ石8000ほど稼げます

Q. アリーナのグループ分けどうなってんの
A. 6-1クリア時ではなくアカウント作成時にグループ分けが決まっている説が有力です
  リセマラ終えたら急いで任務を進め、同グループの他プレイヤーがこないうちにアリーナ解放すると順位上げが楽

Q. チャレンジの任務6-4、ハード9-3などのターン数制限ミッションがクリアできない
A. 味方2部隊を隣接させて位置交換をするとターン消費なしで1マス稼げます


Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. 画質悪くない?
A. 右上のオプション→グラフィック、から解像度最高+FPS60にするとかなり綺麗になる
  逆にアプリが重かったり挙動不安定なら設定を落とそう

Q. アプリが落ちるんだけど
A. 新しめの機種のスマホでもアンドロイドエミュでもわりと落ちます。お問い合わせ投げつつ改善を待とう
0003名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b713-cZav [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:11:13.27ID:1G0Jfhau0
アルちゃんとセックスした😍🍄💦
0008名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f725-W2tv [114.185.200.120])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:12:52.62ID:cKe4mQ190
βのケセド戦みる限りボス戦の弱点晒し時間長くするとか雑魚の数減らすとかしないと怠い事になりそう
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:14:06.85ID:74StDdKn0
シュンちゃんの口内に出したい😩
0046名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-E6dG [182.251.103.122])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:21:06.11ID:ksp8xRR5a
指名手配ドロップ量2倍か
ドロップ量2倍でも0×2は0なんですよね
ドロップ確率2倍の方がましなんじゃないの?
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-W2tv [111.239.180.131])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:21:33.29ID:tj6gl1qHa
>>38
ピックアップきたら300連まわすわ
アリスとすり抜けイオリ、カリン欲しいわ
0051名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f725-W2tv [114.185.200.120])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:21:55.15ID:cKe4mQ190
>>44
6、6回くらいで編成変えようとか思わないんかなぁ
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-W2tv [111.239.180.131])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:23:57.30ID:tj6gl1qHa
>>57
今までのピックアップ全部天井や
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:24:25.70ID:74StDdKn0
やたら算数できないやつ多いよな
おまえらのこと理系根暗陰キャオタクだと思ってたけど違うのか?😢
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SBoF [49.98.157.80])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:26:21.89ID:qsE7Vpljd
🐷のちょうどいいブス感は異常
マウントポジションとって顔面に平手打ちしながら
「服装も体つきもだらしねぇんだよ!このブタがぁっ!」って
思い切り痛罵するのを想像するだけで
めっちゃゾクゾクする
0097名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 57fd-kkZq [118.151.192.105])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:31:42.41ID:Y7D6s95C0
指名手配Hまだクリアしてない奴おりゅ?
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:36:04.77ID:Jo6uOU4m0
>>92
なんかハードが壊れかけてね?
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-GPaX [106.129.207.120])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:36:18.15ID:O5vQet+Ha
機種変しようと思うんだけどお前らスマホって何使ってる?
0119名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 57fd-kkZq [118.151.192.105])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:37:37.79ID:Y7D6s95C0
>>113
Xperia1U
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:39:35.88ID:Jo6uOU4m0
シズコの声の人ってベテランなの?

完全にキャスティングミスやろ
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:43:26.96ID:74StDdKn0
沙耶の唄やりたくなってきた
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-soDL [49.98.93.24])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:44:19.89ID:jOXVlciBd
昨日も書いたけど仮に無課金だとこの先、月に20連めちゃ甘めに見ても30連くらいしか石の収入ないでしょ
で都合よく新キャラ引けるわけないんだから貯めるのが正解なんだろうが何ヶ月かかかるんだって話で勿論その間石も割れない
アロナどうすんだこれ?
0171名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 57fd-kkZq [118.151.192.105])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:46:53.60ID:Y7D6s95C0
ノノミ配布した時みたいなデイリーミッション来てほしいんだけど
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:52:58.30ID:74StDdKn0
>>204
無課金で遊ばせてもらってるのに偉そうに文句言うのだけは得意なんだ😅
0221名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-LgrD [133.106.60.139])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:53:20.04ID:1yCS74x0M
>>113
iPhoneXSMaxとGalaxyS20+使ってるけど
ブルアカはiPhoneXS/XR/11/12がおすすめ
iPhone以外はゲーム画面がなぜか微妙に荒い
ahamoで11が5万あたりでコスパ良いけど今月末から
自力で色々調べられるならガラケーにソフバン以外のSIM指して
ソフバンの在庫検索でXSかXSMax探して一括激安で乗り換え
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f58-/obZ [123.225.203.129])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:53:29.92ID:T7mP786S0
>>165
今時のソシャゲで無課金がガチャ回せないレベルの石配布量はイカンでしょ
0249名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f58-/obZ [123.225.203.129])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:56:31.59ID:T7mP786S0
>>239
石割りゲーじゃなければね
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-LuwK [60.140.226.157])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:57:00.25ID:CGnM6nhH0
メンテの記憶失ってる先生居て草
やはり休日緊急メンテが必要だな
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:57:09.37ID:Jo6uOU4m0
>>193
今日昨日始めたレベルだとあんまり上手くないな

戦術ショップのコイン交換の方が効率いいレベル
0260名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f58-/obZ [123.225.203.129])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:58:05.60ID:T7mP786S0
初日組で石割ったこと無い人って今レベルどのくらいだろう
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-P9tR [49.98.153.210])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:58:19.83ID:5nDutgcVd
>>234
それなログボで配布してクレジット100万で買えるようにするとか
0273名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5793-GSkN [118.4.47.10])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:59:48.58ID:hWtR0peL0
リセマラしたんなら12-5とHをいかに最短で星1クリアできるかを目指すんじゃないの?
51無アルヒナシロコだと校舎Hが不安定だからもう少し砕く必要あるし持ってる側なら50到達前に石割り辞められるやろ
石ケチってイベントクリアできんとか旨味がないは当たり前やん
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Ig7V [49.96.35.65])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:01:03.71ID:wEklB0tJd
BGMデータ欲しくてブルアカapk解体してみたら
色々データ見つけられた

タイトルコールの「ぶるぅ〜あーかいぶー!」は
コトリだったのね
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:02:20.83ID:74StDdKn0
>>278
めっちゃいいもん貼ってくれるやん、外人のプリケツ好きなんよ
0300名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:02:46.94ID:Vz12X08fr
>>259
ブルアカはそもそも廃課金が1人もいないっていう
無微にはガチャ厳しくて廃課金レベルからしたらお金入れるところが少な過ぎる
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:03:05.98ID:Jo6uOU4m0
>>205
よくわからんけどイベ1回で3200も貰えるんだっけ?
0305名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d725-BI8S [60.34.65.60])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:03:29.80ID:vVoQ9MSo0
シロナやめろ見るたび思い出すようになる
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f58-/obZ [123.225.203.129])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:04:23.14ID:T7mP786S0
>>289
それは埋蔵石含めてでしょ?掘り尽くしたらそんなに増えないよ
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-LuwK [60.140.226.157])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:05:14.95ID:CGnM6nhH0
ワイは必死に腰振りしてるのにシロコたんが無表情でスマホ弄ってる
ある日間男に目をつけられ女にされていくntr同人まだですか?
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:07:20.01ID:Jo6uOU4m0
>>321
サンクス
完走すれば意外ともらえるな
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:08:23.58ID:tYqd+Zy10
アリス双子ピックアップとイオリカリンピックアップ来ねえかなあ
運営の事だからまた違う属性のキャラピックアップとかして期待を裏切ってきそうだけど
0349名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:08:25.24ID:Vz12X08fr
>>312
60万は重課金のイメージだわ
廃課金って平気で1000万入れるイメージ
元々mmoやってたから俺が感覚ズレてるかも
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:08:40.39ID:74StDdKn0
GT-5「話が平行線」
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:09:53.22ID:Jo6uOU4m0
>>343
中国に関しては日本より質が高い部分も多いからな
ソシャゲだと
0374名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f58-/obZ [123.225.203.129])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:11:47.40ID:T7mP786S0
>>364
ウマ娘とサポ全部完凸まで回すとか?
0376名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:12:12.84ID:Vz12X08fr
>>326
廃課金が目当ての当てるのに100万ちょいガチャ回してた放送見たことあったけどマクロでガチャ回してたの思い出した
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-IGsm [49.98.169.226])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:12:26.34ID:qvkeFdHld
前にコアを製造素材にしちゃってカフェのグレードアップ出来なくなった話みたいなのがツイッターであったってここで聞いたけどマジなん?
ちょうど12-5クリアしたからグレードアップ前に製造→輝き→二次解放で素材表示させてみたけどコアは候補に出てこなかったわ
煌めきの追加素材にしか出てこないとかなのだろうかね
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-67yi [126.33.97.41])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:13:21.77ID:XKtyxwuYp
>>366
放送中にリアルタイムで課金してるやつが2千万らしいよ
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:14:45.59ID:tYqd+Zy10
無課金は割らんだろうし、微課金は100割り前後だろうし、重課金は全割りやろな
そりゃ話噛み合わんわ
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:14:54.72ID:Jo6uOU4m0
>>372
ウマはほんま拘束時間長いだけじゃなくてプレイ時間の3分の2がスキップを眺める時間だからな

この世で最も虚無
0399名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-67yi [126.33.97.41])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:15:26.33ID:XKtyxwuYp
>>388
ニーアはスレの勢いは低いけど売り上げ的にはブルアカ惨敗だぞ
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:17:05.28ID:Jo6uOU4m0
>>399
でも初動で最強のカード切っただけで落ち方はブルアカと大差ないと思うは
0414名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-MkAY [36.11.224.144])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:17:23.51ID:VNc9NwXSM
>>364
天井あるのピックアップだけだし
キャラの方は欠片でなんとかなるけどサポートカードは同じの4枚重ねだし
ピックアップ以外のサポート完凸目指したらそうなんじゃね
0416名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9f9f-/1ih [221.133.82.195])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:17:42.79ID:/i6n3iEw0
ブルアカはアニメもゲームもない新規IPからまあまあ頑張ってるほうだよ、やらかし多いけど
0419名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:17:57.32ID:tYqd+Zy10
お得パックは毎月復活で良いよな。ただでさえガチャ渋いんだからそんくらいしてくれてもええやろ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:19:59.39ID:Jo6uOU4m0
>>418
ゆるくしてみんなが楽しめる方向性で稼ぐのって薄利多売が基本だしね

"多売"が確約されてなかったら絶対無理
プリコネですら売れてから緩和された部分も多いし
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-cYO/ [49.98.140.197])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:20:12.64ID:pYgnXnSPd
周回に石割りたいけどガチャも引きたいって多少の程度の差はあれど全部のソシャゲがそうでしょ
無課金でやってるけど限られた石の中でやりくりするのが楽しいけどそれをするのがやだ!!もっとよこせってのは只の乞食だわ
でこれをいうと大抵信者やら運営やら言われるのはどのソシャゲでも毎度のこと
0435名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:20:24.51ID:Vz12X08fr
集金ゲーってわけでもないしポカポカゲーでもないし中途半端よね
というか課金周りが下手くそすぎる
恒常ピックしたりスキルパック出したりおはガチャ出したりすればいいのに
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-8JA/ [49.98.140.103])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:21:20.19ID:LXDEKspgd
グラブルプリコネウマって連続で当てててサイゲって凄いよな
似たようなソシャゲメーカーと何が違うんだろ
0443名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 37bc-W2tv [218.221.0.60])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:22:04.99ID:vuDVpDtm0
ブルアカって課金したくなるような強いカード切ったっけ
良くも悪くも課金圧無いんだが
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-E6dG [113.147.98.26])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:22:10.20ID:gciFRrvl0
>>418
今更プリコネなんてやめた方がええわ
何もかも限定キャラで埋め尽くされてるし
新規なんて全くついていけないぞ
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-BI8S [49.98.140.167])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:22:35.62ID:lsSd/5SDd
無課金というのが悪い
乞じ金
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:22:35.90ID:Vz12X08fr
マンスリーが終了しないと新しく買えないのは頭おかしいと思ったわ
普通どこのゲームも期間延長できるのに
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:23:38.26ID:Jo6uOU4m0
最低限ローテで学園ピックアップとかやってればここまで不満もなかったと思うわ
0466名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:25:25.61ID:Vz12X08fr
てかスタミナの石回復ってどこも最大回復のイメージなんだけど120固定ってちょっとケチだよな
0468名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f76e-Ig7V [114.153.217.243])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:25:42.47ID:J1CLZ/Vh0
ブルアカがもう一度ランキング一位取れば石くれるよね?
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-67yi [126.33.97.41])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:26:07.55ID:XKtyxwuYp
一回もとってない定期
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:26:37.70ID:Jo6uOU4m0
>>457
まあ、出てばっかで100位以下じゃ

しばらくして200位300位下回っててもおかしくないから多少はね
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:28:07.57ID:Jo6uOU4m0
>>474
普通の感覚だったら貫通ピックアップするよなぁ
0491名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:28:34.00ID:Vz12X08fr
>>470
本当に色々プリコネ参考にして作ってるんだな
やったことないからどこまで似てるか分からんけど
0497名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:29:41.00ID:tYqd+Zy10
>>474
ほんそれ。マジで謎すぎたからな。あれで人減ったと思うわ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-BKTc [180.35.98.12])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:29:47.48ID:KY9f4L4p0
今のところブルアカは課金圧ないから続けられてるわ
アリーナは全員共通のグループじゃないせいで上位報酬取るのも楽
最適キャラいなくてもレベル上げたらクリアできて追加キャラは既存キャラより弱いからスルー
育成のためにマンスリーパックだけあれば良いって感じ
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:30:03.17ID:Jo6uOU4m0
>>481
1回育成簡単なやつを全スキップして20分ぐらい
最大回復で3回できる
0503名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-4+aB [126.56.252.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:30:09.28ID:g7EjgezS0
ゲーム自体は面白いし1万ほどの課金で十分色々できてるから満足してる
任務残ってると時間めちゃくちゃ奪われるけど今日12ー5終わったから楽できるぜ
できるよね?
0505名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:30:30.21ID:drHjBfOY0
>>440

資金力とマーケティングとアニメ会社とか全部かなあ。

無微課金のユーザーの数は宣伝力そのものになるという基本が分かっている日本では稀な会社。殆どの日韓企業は無微課金を煙たがるからね
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:30:56.35ID:Jo6uOU4m0
>>494
?マシロピックだから前回の話じゃないのか?
0519名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-BI8S [49.98.140.167])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:00.10ID:lsSd/5SDd
>>466
低レベ時など特に最大回復だと使うの渋る人がいるだろうからまぁやり方としては間違ってはいない
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff8a-97vQ [153.186.190.167])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:21.43ID:UVGcZDN60
大陸版ブルアカが配信される頃には色々改善されてるだろうから気長に待つよ
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:31.36ID:+AKxQ1DC0
マシロPUは糞だったな
キャラはいいけどあんなもんβでビナーだったからとか関係なく初回爆発レイドなんかなって勘違いするわ
0527名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:42.52ID:Vz12X08fr
普通の運営なら総力戦に合わせた属性の新キャラピックアップ+恒常ピックアップくらいやるよな
ソシャゲ初めてなのってくらい色々下手くそすぎる
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-67yi [126.33.97.41])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:16.50ID:XKtyxwuYp
カタコトのCM流行ってるし生放送でP出せよ
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-8JA/ [49.98.140.103])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:35.77ID:LXDEKspgd
カタコト、ダメナノカナァ
0549名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:35:45.47ID:tYqd+Zy10
>>527
儲ける気があるなら普通そうするよな。総力戦で使えるキャラの方が皆ガチャ回したがるんだから
でもここの運営はアレだからどうせ指名手配に向けてアルヒナピックアップしました!wってなるに百ペリカ賭けるわ
0555名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:36:05.43ID:Vz12X08fr
総力戦の難易度は好き
ベリハワンパンで報酬取り切れるってのはいい塩梅だとは思ったわ
それより先は順位報酬目当てのガチ勢用って区分もいい
0556(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:36:07.86
当日にガチャ追加されてもな…
誰が追加されるかもどんなノートやBD,オーパーツ用意すれば即使えるかもわからん
珠だって下手したらT2装備Lv1止まりで使う羽目に
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:36:57.53ID:Jo6uOU4m0
>>540
この手のやつって全部催眠商法よな

最初はみんな正常な判断でゲームに何万円もかけるのは普通じゃないとわかっているのに
とっくに麻痺してるやつ沢山おるやろ
0567名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:37:58.85ID:drHjBfOY0
屍になってたプリコネをリダイブ蘇生させたKMRは控えめに言って天才だな
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:39:07.66ID:Jo6uOU4m0
>>557
そのほかにキャラエピ読んだり、アリーナ見たいのもやらなきゃいけないからな

控えめに言ってちょっとついていけないわアレ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:39:54.03ID:+AKxQ1DC0
プリコネにしろシャドバにしろサイゲはちゃんとごり押すからな
面白い面白くないじゃなくみなさんやられてますよ的な圧がすごい
馬がパズドラモンスト級になるとしてもなんら不思議ではない
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:40:14.54ID:tYqd+Zy10
ビナーの難易度は問題無かったと思うよ。それに合わせたガチャが無かったのが問題だと思ってる
ケセドに合わせてまたクソみたいなガチャ追加して来たら見限るやつも出てくるだろうな
ゲームは面白いだけに本当に勿体ない
0587名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:41:05.39ID:Vz12X08fr
総力戦はこのゲームで一番楽しいから常に開催して欲しい
というか全部星3埋めたらもうそれしか残ってない
アリーナは運ゲーだしイベントは虚無だし
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:42:02.46ID:Jo6uOU4m0
>>580
w.
0598名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:42:33.57ID:drHjBfOY0
総力戦はエラー落ちチケ損失が無ければよかった。

VH周回すれば報酬が十分取れるのは緩い
0613名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:44:37.36ID:drHjBfOY0
>>603
その三人全部持ってるんだ
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-67yi [126.33.97.41])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:45:13.89ID:XKtyxwuYp
アリス来ないで欲しい天井分ない
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:45:23.61ID:Jo6uOU4m0
>>605
マシロのメモロビは...いいぞ
0625名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:45:52.74ID:drHjBfOY0
なぁどう見てもアリスよりアズサのが人権なんだが、何でそんなに欲しがってるんだ?
0636名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:47:23.11ID:Vz12X08fr
イズナは貴重な神秘で総力戦で使える性能だからOK
まぁ時期的に12-5到達のために回した人も多かっただろうにあの性能は叩かれるわな
0639名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:47:55.54ID:tYqd+Zy10
ぶっ壊れ出せって言ってるわけじゃなくてただ属性合わせたピックアップをしてくれってだけの話なんだけど運営はその辺わかってなさそう
最悪別に新キャラじゃなくてもいいんだよ。恒常で使えそうなやつピックしとけば持ってないやつは回すだろ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:47:58.03ID:Jo6uOU4m0
>>609
そもそもの売り上げが高すぎるだけなんだよなぁ

赤字スレスレでギリギリでやってるところがほとんどなのに

つか馬の開発が遅れて、既存のタイトルの寿命が近づいたっていう死ぬほど当たり前な話だよね
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:48:20.67ID:+AKxQ1DC0
>>632
1200?120だろ普通
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-5mnq [133.200.151.96])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:48:35.04ID:HEMG/oLp0
さもユーザーの総意のようにピックアップがどうだとコメントを書き込んでんのは新手のサイゲバイトか?
0651名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:49:07.04ID:Vz12X08fr
>>632
いい感じに総力戦には困らない手持ちだなw
暫く石貯めれそうやん
0655名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:49:41.65ID:drHjBfOY0
>>648
β版ケセド動画見たけど、ツルギとノノミがメインでアリスのスキル殆ど使ってなかったわ

PvPは知らないけどどうなんやろ
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-5mnq [123.222.219.108])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:49:45.73ID:M9y+qtYm0
この決算見てサイゲやばいっていうやつは無職ぐらいでしょ

Cygames最新2020年9月期決算でました。おそらく過去最高業績。純利161億円。強すぎてとんでもない

第10期 決算公告
売上高:1104億600万円
売上総利益:596億8100万円
営業利益:248億8800万円
純利益:161億3300万円
利益剰余金:813億8200万円
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-67yi [126.33.97.41])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:49:57.69ID:XKtyxwuYp
アズサは3章あたりで追加だと思う半年後だな
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:49:59.86ID:Jo6uOU4m0
>>623
アリスギア 3ヶ月ぐらいやってたけど初期からなんか変わった??
0670名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b7f3-z3OT [106.73.234.224])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:50:42.96ID:paNRiGti0
>>621
プラエデのアリーナ仕様は少し頭がおかしいからな
毎月リセットは良いんだが、新規も古参も本当にごちゃ混ぜだから新規で一桁だった奴も次の月にはトップ層と一緒になって三桁とかで意欲を無くす
作り的に古参と大きく差が付く仕様なんだからもう少しレベル、戦力、生まれた期間を考慮しても良いと思うわ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:51:34.85ID:+AKxQ1DC0
つか今後も追加キャラはぱっとしないんじゃね
神秘除けば既存キャラで一通りの役割揃ってる感あるし
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-KJ52 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:52:21.18ID:o0fdzZ180
>>662
正確にはCAの子会社だからサイゲの兄弟会社だな
0691名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:53:43.16ID:drHjBfOY0
モモイとミドリを星2で実装したらついていくわ。
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-5mnq [123.222.219.108])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:38.68ID:M9y+qtYm0
>>681
FGOが格上って…w
アニプレゲー全部合算してもこれしか売上ないんですが…

ソニー<6758>は、この日(2月3日)、アニプレックスを中心に展開しているモバイルゲームの第3四半期(2020年10〜12月)の売上高が前四半期(20年7〜9月)比で18.9%減の349億0700万円と減収だったと発表した(前年同期との比較はなし)。
0709名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MMdf-+XrI [103.84.126.224])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:55:51.48ID:6QZIEYSEM
今日のスレは酷いな
0716名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f76e-Ig7V [114.153.217.243])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:56:31.42ID:J1CLZ/Vh0
サクラ革命の月間売上目標FGOと同じくらいらしいな
0727名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:57:19.56ID:Vz12X08fr
>>707
これ結構前からリークされてるけどゲーム部編はよ追加して欲しいわ
あとそういうの貼る時は一応ネタバレ注意した方がいいぞ
0730名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:57:47.84ID:drHjBfOY0
イオリのはボルトアクション小銃の性能じゃねえな。
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-67yi [126.33.97.41])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:57:53.74ID:XKtyxwuYp
なんでゲーム部とc&cが戦ってんだ?
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7f3-4BH/ [106.72.134.193])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:58:42.19ID:mf5Dq/p00
>>707
髪切れ
0741名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f76e-Ig7V [114.153.217.243])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:59:14.52ID:J1CLZ/Vh0
>>730
拡散弾積んでますから
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-xiWk [126.234.222.216])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:59:57.36ID:CqRoBI170
日本制作だとiphone最適化が普通ですけど、
このゲームはAndroid最適化されてるっぽいよね

>>609
炎舞ヤバすぎですねw
この前別ゲーのアプリコラボで触ったんですけど、
ひたすらガチャ回せてガチャ回すゲームって感じ
釣られてお金突っ込んじゃうんだろうなぁ
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb0-5mnq [123.222.219.108])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:01:50.06ID:M9y+qtYm0
>>739
ちなみにツイステがヒットし始めた頃のアニプレの決算がこれ
FGOなんてとっくにオワコンなんだよ
数字で反論できない馬鹿論破するの楽しいw

バンナム:495億:1Q(4-6月) 
コナミ :428億:1Q(4-6月)
サイバー:367億:3Q(4-6月)
スクエニ:300億:1Q(4-6月)
ミクシィ:259億:1Q(4-6月)
アニプレ:259億:1Q(4-6月)
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.154.7.213])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:01:53.18ID:kgLqGKeTa
🦊🍔<運営が悪い‼
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-KcKf [49.98.54.71])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:02:23.93ID:uYZTSg1Bd
>>700
わかる
ボリューム層が報酬取りきれないのあんなに反発があるとはな
スレの雰囲気も一気に変わってたしもったいなかった
0786名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW f76e-Ig7V [114.153.217.243])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:03:51.88ID:J1CLZ/Vh0
>>781
ガイジアリーナはいつでもウェルカムだからね
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-67yi [126.33.97.41])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:04:03.11ID:XKtyxwuYp
このスレが戦術対抗戦だぞ
0789名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-4+aB [126.56.252.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:04:13.62ID:g7EjgezS0
ここソシャゲプロデューサー総合スレだったのか
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-67yi [126.33.97.41])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:05:35.33ID:XKtyxwuYp
>>791
60石払ってチケット買えばいいんだろ?
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:06:18.47ID:74StDdKn0
>>759
すまんめっちゃ笑ったww
0810名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:06:34.45ID:tYqd+Zy10
>>744
本当にそうなりそうだからやめろw
真面目な話をすると既存のキャラでも全然構わないんだけど総力戦で活躍出来るやつをピックして欲しいところだね
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-KJ52 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:06:58.05ID:o0fdzZ180
>>759
これが噂に聞くガイバトとかいうやつですか
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-67yi [126.33.97.41])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:07:17.52ID:XKtyxwuYp
>>806
イズナおりゅ?
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:07:39.98ID:Jo6uOU4m0
>>701
iOSの方は落ちまくるからみんな辞めてんじゃねーの
0827名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:07:48.16ID:tYqd+Zy10
>>809
おつおつ
0828名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9f9f-/1ih [221.133.82.195])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:07:48.36ID:/i6n3iEw0
>>809
ぜんしんぜんし〜ん
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f58-5Nd/ [115.163.240.128])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:08:43.85ID:C3GDiosV0
11日から装備素材ドロップ2倍が来ると予想していますわたし
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-KJ52 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:10:12.36ID:o0fdzZ180
>>844
やっぱあれ半開きに見えるよなw
0858名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fee-mwmJ [27.81.27.197])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:11:16.46ID:eUV237Fg0
>>802
セリナ・シミコだと耐久力マシマシで下がらなくなる。なお火力はヘッポコ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:11:24.70ID:Jo6uOU4m0
>>759
ガラ悪すぎワロタ
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-KJ52 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:11:26.72ID:o0fdzZ180
>>848
ドロップゼロは…何倍してもゼロ!
0874名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:13:25.11ID:Vz12X08fr
アリウス レッドウィンター ヴァルキューレが追加される度にどんどんスキル上げが過酷になるかと思うと震える
その頃には緩和してる…よな?
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-TwgE [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:13:54.25ID:ysrcgdIQ0
指名手配2倍来んのか
チケット買いためときたいけどこの仕様だと出来るのかどうか
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17f3-FGHF [14.10.49.66])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:14:43.55ID:j+fsGCTH0
123アリス死ね
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-aHi/ [125.195.57.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:15:11.58ID:ENdSibiL0
>>859
廃課金向けでも無いだろ
天井周りや課金周りの仕様ゴミだし育成素材渋過ぎるせいでキャラ数増えるほど育成キツいし
とにかく何もかもがチグハグ、単純に無能
まあ開発のnatは普段リネのパクリゲーしか作ってない会社だし運営は所詮yostarだしこんなもんかって感じだけど
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-5mnq [133.200.151.96])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:15:28.13ID:HEMG/oLp0
>>841
でもまだ動かないウタハのメモロビ可愛すぎるんですよね
0885名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f758-Gcyd [114.172.223.139])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:15:57.58ID:evPTwXT90
>>759
明日も1位殴って5回殴られた後、再度1位取って3回殴ってわからせろ
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-KKyJ [126.193.57.21])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:15:59.11ID:y08xHnFYp
アビドスの生徒増えることはないのかな…
0888名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97aa-4+aB [126.56.252.64])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:15:59.28ID:g7EjgezS0
>>871
コトリのバリアって持続13秒でしょ?使いにくそう
0890名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:16:36.86ID:tYqd+Zy10
>>877
いいなそれ!採用!
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:17:14.48ID:Jo6uOU4m0
>>883
君、顔違くない?
0899名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9f9f-/1ih [221.133.82.195])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:17:32.66ID:/i6n3iEw0
所詮ブルアカは敗北者じゃけえ…
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:18:54.14ID:74StDdKn0
アリス「私ひとりで十分だったな」
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7d7-BI8S [124.219.205.196])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:19:16.75ID:Jo6uOU4m0
>>904
これより評価低いのなんて腐るほどあるんだよなぁ...
0913名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:20:05.64ID:tYqd+Zy10
新しい貫通キャラ来ても全部それイオリで良くね?ってなりそうで悲しいな
0915名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9f9f-/1ih [221.133.82.195])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:20:32.56ID:/i6n3iEw0
>>907
セルラン一位取ったことないってマジ?
ここまでの素材と宣伝力あってうそやろ?
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.154.7.213])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:21:17.00ID:kgLqGKeTa
三🦊🍔 🪦
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:21:28.33ID:Vz12X08fr
反社の敵が現れる??
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:22:02.28ID:74StDdKn0
ついに人喰い反射が実装されるのか?
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-67yi [126.33.97.41])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:22:24.62ID:XKtyxwuYp
おまえらまだ拠点やってる?BD入手出来るならクレジット貯めとかないと不味くね
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-TwgE [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:22:51.10ID:ysrcgdIQ0
普通リセマラ直後にガチャ回さんから確定チケ売ると思うんだけどなんか知らんが
ガチャの沼っぷりだけ見せつけて商売はしないで帰っていったからなこの運営
0933名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:24:45.73ID:tYqd+Zy10
俺はクレジットもやってるぞ。拠点だけやってたら金足らん
スキル上げもそうだけど装備の強化やキャラの育成も何気に金掛かるからな
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:24:57.68ID:74StDdKn0
>>926
その考えに至ってなかったわ
取り急ぎスランピアにえっちしに行こう
0940名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 9f9f-/1ih [221.133.82.195])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:25:57.86ID:/i6n3iEw0
>>929
今までのノウハウどこに行ったんだよってムーヴばっかやらかしてるもんな天井
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17f3-FGHF [14.10.49.66])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:28:02.45ID:j+fsGCTH0
ガチャの更新ペースも遅いし特殊ガチャもやらないしお得パック系も増えないしめっちゃ優しいよな
0947名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:28:19.75ID:tYqd+Zy10
なんなら玉とオーパーツ買ったりレベル上げしてるだけで金無くなるしクレジット全く回らないってのは無理があると思う
0951名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:29:47.54ID:drHjBfOY0
オワアカだしウマも自分に合わなかったし結局プリコネがいいな
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-5mnq [133.200.151.96])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:30:01.98ID:HEMG/oLp0
レポート
初級133、中級15、上級10、クレジット340万

クレジットはケセド終了時に補充できるから残り日数もレポートに使いたいところやが
一日くらいクレジットに割いたほうがいいやろか…
悩むぜ…!
0967名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:33:24.26ID:tYqd+Zy10
アリーナシャッフルされたら俺の楽園が消えるからやめちくりー
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f58-5Nd/ [115.163.240.128])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:37:26.75ID:C3GDiosV0
カグラは神ゲーだろ
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-aHi/ [125.195.57.225])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:37:26.94ID:ENdSibiL0
>>953
慈善事業じゃ無いんだからそれ結局ユーザーに皺寄せくるぞ
ゲームを無課金で楽しみたいならむしろ課金周り美味しくしてもらって課金者にジャブジャブ課金して貰える仕様の方が都合が良い
勿論無課金を渋くし過ぎても本末転倒だからダメだけどな、そこのバランスというか見せ方が上手い運営が本当にいい運営
廃課金も無課金も楽しめるゲームが理想
0983名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.166.205.34])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:37:50.19ID:Vz12X08fr
新コンテンツとして全プレイヤー統合アリーナ作ってギスギス加速させてけ💪
0987名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9730-W2tv [222.5.77.44])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:38:44.50ID:tYqd+Zy10
始めるのちょっと遅くてレベル60前半の俺が初日組に混ぜられたら死ぬ
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-TwgE [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:39:27.85ID:ysrcgdIQ0
ネプテューヌはブルアカのBGMも丸コピしていいぞ
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-67yi [126.33.97.41])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:39:43.75ID:XKtyxwuYp
石割り過ぎだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況