X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7b93-JmA7)
垢版 |
2021/03/09(火) 07:58:05.32ID:rkRa2i3e0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレを立てる時は「!extend::vvvvv::」をコピペして3行に

次スレは>>950が宣言してから立てること
立てられない場合は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614095246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6b93-JmA7)
垢版 |
2021/03/09(火) 08:03:36.52ID:rkRa2i3e0
開催中
ルナ+リアナ+ボーゼル(保証)
アルベド+シャルティア(コラボ8)

【中華の実装順】 ***変動するのであくまで参考程度に***

ディードリット+アシュラム(コラボ6)

ロザリア+エルウィン
レナータ+オメガ+リスティル(保証)
レイチェル+ティアリス+ラーナ(保証)
降生之光ジェシカ+マリエル
ノエミ+マイヤ+アレス(保証)
さくら+すみれ(コラボ3復刻)
ユリア+ジュグラー+ランディウス(保証)
ヒルダ+ヴェルナー
シグマ+ゼルダ
ラムダ+ギザロフ+転生ジェシカ(保証)
レディン+アルテミュラー+レイチェル(保証)
戦部ワタル+忍部ヒミコ(コラボ9)
樹の賢者+レインフォルス
ヘレナ+エラスタ+イルーシア(保証)
エルウィン+レオン+ベルンハルト(保証)
邪神クルーガー+ヴィンセント
フロレンティア+ベティ
アンジェリナ+シリカ+ツバメ(保証)
ルナ+リアナ+ボーゼル(保証)
パツィル+トワ
クロテール+ウィラー
リコリス+エミリア+ローゼンシル(保証)
レイチェル+ティアリス+ラーナ(保証)
ランフォード+ヴィラージュ+シェルファニール(保証)
紅月之王+シン・ホワイト
ディハルト+ルナ(CP7)
ロザリア+ヴェルナー(CP8)
マリエル+ブレンダ
転生ジェシカ+降生ジェシカ+アカヤ(保証)
ブレンダ+マリエル (精鋭2回)
ユリア+ジュグラー+ランディウス (保証&精鋭1回)
ジェリオーリ&レイラ+謎の騎士+イルーシア (保証&精鋭1回)
真田遼+迦遊羅 (コラボ10)(精鋭2回)
ヒルダ+ユリア (精鋭2回)
リスティル+オメガ+レナータ (保証&精鋭1回)
アレス+マイヤ+ノエミ (保証&精鋭1回)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fde-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:36:30.98ID:vfhA2l1w0
メンテェ
0011名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-L7n/)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:23:32.11ID:j1qNIq8kr
そもそもウマとは競合しないのでは
0017名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0f93-Wsj6)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:42:30.23ID:ds4xUalJ0
6じゃないからよかったとはいえすり抜けJとか....
微課金にはきついぜ
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:42:47.57ID:jYXPvT1l0
アルベド アルベド アルベド そんないらんねん
寸止めしといたのにこの嫌がらせ
他ので天井保証まで引かされたのにこっちも駄目とは
しかもこっちは保証ないから引けないと地獄だな
告知も遅かったし次がいつかもわからん1年以上こないコラボだし
サイテーだ
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b58-EhzC)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:17:47.49ID:jdUcOwJf0
ボーゼル専用エンチャ防御の13〜15%は5回くらい出てきたのに欲しい魔防は11%が最高だった
とりあえず10%くらいつけばやめるつもりだったのにそれらしい数値ついたのが60枚くらい使って初でどうにもならんかった
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-rHQA)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:22:37.46ID:FA3J9hYLa
ホント、新規ガチャ設置当日は天井ばっかりやな…
初日に天井行かない日はないわ…
0030名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbb9-Ff7g)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:53:45.09ID:FVURoT6J0
アルベドは被ダメ下限にできるから挑戦で即死ダメしてくるようなのも受けられるな
0037名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-L7n/)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:32:22.78ID:j1qNIq8kr
アルベドにユグドラシル装備出来ねぇ!と思ってたら剣クラスだった
なんでだよ
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fee-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:14:02.82ID:CQ2FfQEF0
毎週日曜に貰えるランキング報酬なら1回だけでも戦えば
翌週からは戦わなくても貰えるよ。ただしランクは毎週下がっていくけど
ほとんどの人は1000〜1099の報酬で満足して参加してないと思う
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b05-FWYX)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:18:44.28ID:oztaKQMC0
今回のイベントのボーゼルは正にランモバのボーゼルさんだな
もはや原型留めてないなwまぁ俺は別物として楽しめてるからいいけど、情けないボーゼルみたくない人はいるかもね

それと、古臭い甲冑ってホント、メタな発言好きだな。俺はランモバのそういう所好きだけど相変わらず人を選ぶゲームだわ
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abaa-9Hwc)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:31:18.63ID:V+9r3LA/0
コラボ先の格を落とさないように気をつけてる感があるからコメディにするのは仕方ないのかも知れんがまたこのノリか…ってはなった

ボーゼルギリ耐えることが何度かあったのはスターマントのHP5%のおかげかと思うと専用に手を出しづらい
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf2-YmqR)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:36:39.20ID:IbIwQDZP0
元々はパウルだしこれが本来のボーゼル様とも言える
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-rHQA)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:36:47.07ID:Gw7tHHgYa
>>53
原作好きで正体がパウルとはわかっていても、今回のはちょいやり過ぎかと思ったなぁ
あそこまでボーゼル様下げなくても…
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-Ff7g)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:58:07.16ID:icqiIGyY0
つべ見てたら広告流れたな
0072名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9fbf-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:13:18.41ID:ILOnRwpq0
あんまりラングリッサー詳しくない自分が唯一覚えているシーンが、うみにんを引き連れた敵と殴り合うマップがあった事くらいなので、イベントって原作からしてこういうものだと思ってた
0073名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6bea-9Hwc)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:51:59.98ID:Y1/T0liE0
バルガスの宇宙服みたいなスキンってイベントで貰えたっけ?
商店に売ってたと思ったけど秘境商店に移動してる上に購入済みになってて実際持ってるけど買った覚えがないというか買うわけがない
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-o18/)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:27:43.35ID:EZln+mVka
何のためにイベントや日曜日の商店で掃討チケットを散々配ったと思ってるんだ
こういう時に迷わず使えばいい
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b1b-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:24:42.99ID:hE7jetDY0
アルベドのエンチャって何つけたらいいんだろう?
思考停止で荊棘でいいかな?
0098名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b1b-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:06:14.92ID:hE7jetDY0
>>93
ごめん青2種とはなんだろうか?
4つ揃えないってこと?
0102名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-BTYk)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:29:43.96ID:C6VXViwwM
鋼鉄にしちゃった
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bf2-YmqR)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:45:37.96ID:jlNEj7Vf0
俺も鋼鉄
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-BTYk)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:17:50.88ID:TEGh4Q4/M
ルナとランディウス添えて防御大応援して
頂点で使いたい
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b1b-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:19:25.46ID:hE7jetDY0
鋼鉄が多いのかな?それじゃ鋼鉄にしよう
0125名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-L7n/)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:13:00.06ID:/QwbP6Yrr
オバロコラボで新規来るかな?
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-2uCv)
垢版 |
2021/03/11(木) 06:09:41.63ID:iJmRe4f20
最近本当に嫌がらせ防衛が増えたせいか、新規っぽいのに結構殴られるようになった
ミュラー、レオン、ルナ、ティアリス、ラーナみたいな往年の構成
流石にそんなのには負けないから撃退してるのを見てちょっと可哀想に思ってしまう

ただ嫌がらせ防衛だらけで皆が殴りに来るからちょっとムカつくはムカつくんだよな
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-+XrI)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:52:11.62ID:i0TkW8/Xp
チートしてるわけじゃないんだし防衛くらい好きにやらせてやれよ
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:17:24.85ID:CGVrr41Op
嫌がらせ防衛とか右殴るとか何?
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-JmA7)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:23:16.35ID:bY0A3uv20
YouTubeのオバロコラボのCMやっと見られたけどなんだあの放置少女やらピンを抜いておっさんを溶岩から助けるゲームみたいなクソCMは?レベル上げても衣装変わらんやろコレ
持論だけどゲーム本編のシーンが無いソシャゲの広告は中身に自信が無いからだと思ってスルーするんだけど人来るんかあんなんで
0144名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9fbf-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:42:36.24ID:uh5rHwzw0
右殴るとどうなるか考えてみたけど、自分のレートが上がりにくくなるって事だから、その低めのレートなら周囲にいる人より自分の防衛が厄介そうに見えるようになる、とか?
自軍が攻められるのが(結果に関わらず)何か嫌だなぁ、程度の問題を回避する為にするほどの事でもない気はするから、当たってないかも……
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-xlmk)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:01:57.10ID:GjH6cTOdM
老ランディとかウィラー入りのパーティってどうやって倒せばいいの?
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-m28Z)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:03:53.19ID:GhoflZefM
>>142
運営にお問い合わせしとけばいいのでは?

>>145
ベティ、クローゼ、老ランディウス、リスティル、ウィラー辺りが複数組み込まれていると、嫌がらせ防衛って感じるんだろう
勝つも負けるも消化に時間かかるし
ポイント総量的な考えが絡むと余計にイライラする人もいるし
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b28-BTYk)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:06:11.27ID:PHZ6sKI80
負けたことないってマジ?
レオンハルトとかさくら抜きで?
0153名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-xlmk)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:21:33.38ID:GjH6cTOdM
>>151
ありがとう!
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM7f-/+K7)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:36:29.34ID:x4G49hqYM
週間無敗とかなら経験あるけどちょっとミスるだけで負けたりするし過去一度も無敗とかはまず有り得ないな
俺のややガチ程度の防衛でもトナメ常連クラスが時々オート失敗してる

>>154
範囲でもいけるけどバフ解除ないと死守でやられるからオール魔法はキツいかも
あとラーナはタレントが範囲に乗らないから火力的にキツい
範囲で行く場合ベティいる相手には1ターンで勝つかせめて圧倒しないと逆転を許しやすい
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-+XrI)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:46:00.82ID:i0TkW8/Xp
こないだ左端がアリアン一人だけだったからボーナスゲーットと思ってオートでやったらボッコボコにされて涙目だったわ
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f25-5mnq)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:36:28.37ID:XJLWtUx10
嫌がらせ防衛って誰が広めたいのか知らんけど理不尽だわ
守りの布陣を固めるのも戦略の内、ストラテジーの醍醐味やろがい

なぜ防衛(しかも無人のオート)に対してだけケチをつけるのか
防衛が無人なのだから、攻めも正々堂々オートで勝負してこいやオラ
オートで勝てずに手動でやった時点でそいつの負け、諦めるんだぁ…
0176名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b58-EhzC)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:03:36.74ID:sfaFNAUt0
>>174
昔は狭いステージばかりでワリーナが先行ゲーだったのと報酬をスムーズに回収しようとする目的が合わさってできた感じだね
ラダーで強要するもんでもないしノーマルでも同じ相手と連続したりしてなんとなく先行側が撤退する事だってあるからそこまで気にするものでもない
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-+XrI)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:03:48.02ID:i0TkW8/Xp
敵のリスティルはピンポイントでうちの唯一の回復持ちのレイチェルにデスタッチ当ててきやがる
0179名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9fbf-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:12:50.18ID:uh5rHwzw0
・防衛は負けるように配置しましょう
・ワリーナは後攻撤退しましょう

これどちらも「そのシステムを使って楽しむよりも、皆で報酬だけおいしくいただきましょう」って主張だからなぁ

この手の対人システムで談合しようとするプレイヤーと素直な遊び方したいプレイヤーの対立ってどこでも起きてるのかな……


>>175
36計逃げるにしかず
その戦場では既にウィラーは離脱ずみじゃない?
そうしたらウィラーから与治療変換デバフも消えてるから、ウィラーが付与してる死守バフは正常な効果発揮するよ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-dSwq)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:40:50.57ID:vQGZJeMk0
>>179
アビューズって言われて昔からある
よくあるのは報酬をうまくしすぎるのとアビュに対するデメリットがないのが問題
けどノーマルワリーナはチョリの下位互換だからアビュデメリットつけたら誰も触れないコンテンツになっちゃう
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:41:32.78ID:TF0+IGU80
連れて行ける兵科の能力やスキルにHP〇〇%以下で攻・防〇〇%アップというのがありますが、これって戦闘開始時にHPが〇〇%以下だったら発動するのでしょうか?
それとも戦闘開始時はHP100%でも、戦闘中にHPが〇〇%以下になった瞬間に発動してくれるのでしょうか?
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-ACzD)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:37:01.19ID:GCTFZxNq0
イベ周回は今は連続オートがあるとはいえパンは消費するわけだし
掃討チケのために周回してるとまじで虚しくなるのよな
せめて兄貴素材ドロップするとかの何らかの副産物あればいいのにって思うわ
0208名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9bd3-kCSu)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:39.96ID:M6FcC5yJ0
糞防衛とリーグ分けてくれるだけでいいよ
防衛戦闘力参照で
そしたWIN WIN
0220名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-IUUS)
垢版 |
2021/03/12(金) 05:42:31.99ID:erJm56UFr
vE勢だっつってんのにまるで無視するの流石だなお前ら
0225名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 82bf-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:10:01.37ID:ZF+Wey700
>>224
ニーズなんだけどさ、ちょっと思ったんだけどローゼンシルと先制反撃タンクと範囲と単体揃えれば楽勝になりそう、と妄想してるんだけどどうだろ?
赤スライムを単体で撃破、範囲で緑スライムを削って先制反撃でデバフを貰わず対処、そしてで自爆ダメはローゼンシルのバフで対処する、みたいな
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-RMRD)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:26:22.36ID:x6r0V/B4M
魔族って僧侶に一方的に弱いから選択するメリットないよね
魔法とかに特攻効果付けて欲しい
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM96-pJz1)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:36:51.18ID:T0IHBE+0M
うちのボーゼルとギザロフは未だに魔族のまんまだわ
精通付けたから変えて厳選するのに面倒ってのもあるけど、ボーゼルはデバフ撒ければいいし、ギザロフは構造体が本体だしまぁいいかという浅い考えの基だけど
0250名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 5125-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:15:13.91ID:MbwsUdsT0
やっと改造人間レベル10になったんだけど、戦略統帥のサイト見てたらアサシン兵士使うんか…
0252名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 02ee-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:21:26.95ID:SEIIskw/0
スレイプニールS狙いは星6ルナ外してジェリオール入れたらかなり安定したというか
星4ミュラーも重槍でなく吸血蝙蝠で良かったし
結果的に一番きつかったのは星6を6人揃えても苦戦したニーズだったわ・・・
0253名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 5125-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:23:14.11ID:MbwsUdsT0
>>251
シグマのためだけに上げてたけど、その2人に最適だったの知らなかったわ
まぉラムダおらんからギザロフ星3、レインフォルスは未所持なんだけどね
0256名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 5125-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:35:40.84ID:MbwsUdsT0
>>254
ごめんSPシグマに備えて上げてたんだ
そしたらなんかアサシン系兵士がなんたら書いてあったからちょっと絶望した
0258名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 5125-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 17:40:51.52ID:MbwsUdsT0
>>257
マジですか
ちょっと安心したありがとう
0273名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 5125-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:49:55.25ID:MbwsUdsT0
そういえば无面者っていう兵士強いの?
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4d76-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:21:33.08ID:gWrBQJWm0
全キャラ持ってないから全員がそうなのかわからんけどなんか転生以降の女性キャラの告白絵の力入れ具合全然違うな…
初期キャラだと胸から上ぐらいだけど転生キャラは腰まで書いてある上に書き込みの度合いが違う。

メイドとレナータの破壊力パない。
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ZZiz)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:32:10.97ID:geQJAH5ld
スレイプニルは最終的に兵士が何であっても無意味になってミュラー本人の被ダメカット頼みになるから
HP100%維持しやすいバットが最適になるって寸法回復が潤沢ならガーゴイルでもいいよ
0287名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-TBsE)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:14:33.25ID:vlac4kmKr
汁姫のSDは何故ジト目じゃないし
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b9aa-lGXT)
垢版 |
2021/03/13(土) 02:22:36.19ID:pcxgczef0
コラボ絵はコラボ元に近い方がいいのか雰囲気だけ似せた方がいいのか
ランモバのサクラ大戦は原作よりだと思うけどしょっちゅうCMが流れる放置少女ってのすみれはBBA感なくなって美少女になってた
まあ原作好きにはこんなんちゃうって不評かもしれんが
0292(庭) (アウアウカー Sa09-SM6j)
垢版 |
2021/03/13(土) 03:02:36.75ID:wSiUM85ba
頂上で優勝したいとか図々しいことを言い出さない。
封印戦場みたいな陣営縛りがなければフレアタンクでだいたい問題ない。ハイレグを信じろ。
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 025e-xjD7)
垢版 |
2021/03/13(土) 03:55:45.46ID:X7Buo6Mw0
>>290
そのぐらいの育成段階だと確かにフレアより無理やり耐えられる英雄もいるけど、他の英雄に替えても兵の方が耐えられていないのだと
ぎりぎり感は変わらないよ。練兵でがんばるなり、そもそも敵からのダメージを抑えるために削りかたやら受け方を考えた方がいい。
あと、精通も絆も終わってないだろうから伸び代はまだまだあるはずだよ。

PvE でフレア使ってて一番困るのは他のタンクに比べて反撃火力を期待できないところ。削れはするけど他タンクで倒せるのが残るってことが多い。
一通り育てた今でも反撃ワンパンは狙いづらいから協力戦とかだしづらい。一方で、固定ダメージのが有効なところはめっぽう強い。
フレアをメインタンクで育てて行って詰むということはないけど、他の SSR 英雄とかバルガスの方が反撃無双しやすい。
ただ、どちらにしろ後々陣営縛りとかで他の陣営でもタンクとか育てる必要でてくるからプリ、起源に代わりのタンク居ないなら育てて損はない。
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e43-5Ayy)
垢版 |
2021/03/13(土) 06:16:59.67ID:lPGzPI8Y0
>>300
レベル70での最終的な目標の目安はSSR素材を使わないSR素材を使う訓練を終わらせる
具体的には上級訓練のHP攻撃防御をレベル14、特殊訓練を5まで
70での目標だから63ならもっと低くて良いけど、これに近づければ大分強くなる

ただし訓練は凄い金食うから金額よく見てやるのと、
コツコツと上げるものだからよく使う兵種に絞って上げるのと、のんびり気楽にやるのが大事
サービス開始からやってるけどまだ全然終わらんし、風呂入る時に放置周回とかしてやってる

あとは本当によく使う有力兵士のレベルは10まで上げて良い
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e43-5Ayy)
垢版 |
2021/03/13(土) 06:25:18.81ID:lPGzPI8Y0
ちなみに強化具合のおおざっぱな目安として、
相性有利不利が無い状態でお互い100%から攻撃された時に

・兵士で2,3発耐えるけど兵士がいなくなった瞬間凄い勢いで本体が消し飛ぶ
 ← 兵士の強化は足りてるけど本体の強化が足りてない

・兵士が一発で消し飛ぶけど本体で余裕で止まる
 ← 本体の強化は足りてるけど兵士の強化が足りてない

・兵士が一発で吹っ飛んで本体も一発で吹っ飛んだり瀕死
 ← 両方の強化が足りてない
0305名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3d05-7VPH)
垢版 |
2021/03/13(土) 06:35:32.72ID:amh8Lm/R0
>>301
ローゼンシル育ててる
帝国の超絶強化かなり助かって愛用してるから、このままリソースつっこんでくよ

>>303
くわしくさんくす
使わない兵種には素材つっこまないようにして効率化してくことにする
兵士剥がれるとクソザコと化すから、本体の強化もしないといけないようだ…
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 025e-xjD7)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:47:12.97ID:X7Buo6Mw0
>>295
ぶっちゃけランモバって産廃って呼ばれるほど酷いキャラ少ないから、バルガス、すみれ、イルーシアのどれとってもタンクとして攻略進められるとは思う。
このうちすみれはタンクというより反撃でも狩れる範囲キャラだから、どうしても帝撃縛りとかにしたいとかじゃなければタンクとしては他をお勧めする。
ローゼンシルも愛用しているとなるとバルガスが超絶的にもよさそうだけど、自分はバルガスにリソース割いてないから育成途中で使い易いかは存じ上げない。
(タンクは自身が超絶持っているキャラが陣営も気にせず使えるのでお勧めされやすい。バフの問題さえ解決できるなら正直どのタンクでもいける)

>>304 の目安はその通りだと思うし、メインで育ててたタンクが耐えきれなくなってくるというのはだれもが通った道だと思う。
超時空への挑み始めとか明らかに敵の方がステ高いのでタンクで受けるというより、如何に受けなくてもいいように立ち回るか考えるようになる。
とりあえず、挑み始めのコンテンツで敵の攻撃3回以上受けて沈むなら受け方考え直せばまだまだ進んでいけると思う。
1,2回耐えられないなら強化練兵不足なんで練兵進めるなり、受けを捨てての立ち回りが必要。
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 025e-xjD7)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:00:32.94ID:X7Buo6Mw0
>>295
改めて読みなおしたら見当違いの回答してそうだったので撤回して回答を…。

>>ただ、どちらにしろ後々陣営縛りとかで他の陣営でもタンクとか育てる必要でてくるからプリ、起源に代わりのタンク居ないなら育てて損はない。
>バルガスの他にはすみれとイルーシア?がタンク系であるんだけど、そっちも育てた方が良さそうかな
陣営縛りのPvEコンテンツでの話だけど、名前上げられてたキャラで必須と呼ばれるものは特にないよ。
タンクが必須ではないというだけで結局自分が持ってる陣営キャラと相談にはなるので、その時が来たら育てるで充分かもしれない。
フレアは超時空の固定ダメージしか効かないステージとか、封印されし戦場というこれも固定ダメージが有利なイベントの有利キャラで名前あがることはあった。
なので、育てても活かす機会はないこともないキャラだけど、代替が効かないわけではないので見限っても大丈夫ではある。
0310名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-0etX)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:01:44.33ID:nPcRsRjvM
産廃なんていないどのキャラも使えるって主張したがるのはランモバに限らずソシャゲあるあるだけど
すみれやイルーシア使って実際に攻略してる動画は見たことないし報告例もないからその辺は注意した方がいいな
PvEはヌルゲーだしメインや裂け目や超時空ぐらいなら割とどのキャラでも進められるとは思うけど
0311名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-0etX)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:10:48.24ID:nPcRsRjvM
あと必須キャラなんていないってのも同様にソシャゲあるあるだけど
ティアリスが必須かどうかって話題になったときに「俺は実際に使ってないよ」って人が登場するのにかなり時間かかった時点で察するべきなんだよね
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4228-pJvK)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:21:58.04ID:mVAqj9NA0
イメルダソフィアに巨石でも今なら余裕持って進めそう
どっちも鍛えたら一芸持ちの腐らないキャラだし
SRだから凸しんどいしガチャの偏りとイベント配布対象になるかで色々変わるだろうけど
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-6HyT)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:32:20.34ID:GXiHbg0F0
ここに居るアドバイスする側の古参はティアリスとか使って実際に攻略してきた人だし
どうしても机上の空論で攻略できそうって話になっちゃうのは仕方ないな
かくいう俺も迂闊にローゼンシルいるから大丈夫とか言っちゃったけど全く使ったことないエアプだし
0319名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee58-i1WR)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:42:32.87ID:AMt8KIYc0
槍ミュラー→フレア→ランディと通ってきたがミュラーには不満しかなかったな
フレアは耐久に不安があったものの反撃でガンガン削れて気持ちよかった

ランディウスに変えた時は感動したな…
俺は2反撃で弓とアサシン落ちてくのがめちゃ良かった
0320名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-0etX)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:53:59.87ID:nPcRsRjvM
>>316
タンクの硬さなんて求められる最低限必要な条件なんだし
レディンなら2回反撃ランディウスなら2マス反撃ミュラーなら便利な超絶
この辺の硬いって以外のアピールポイント書いてくれないとイマイチ強さが分からん
0324名無しですよ、名無し!(宮城県) (アウアウウー Sac5-vrCV)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:42:31.64ID:DJfNzKEJa
>>320
覚醒で再移動不可に出来るぞアレスだエルウィだ騎士精神だが突っ込んで来ても止まる
タレントとエンチャで7割で相手が氷る
範囲ぶちこめば沈黙と射程-1
水中条件はパッシブとスキルで常時水中扱い

結構お強いのですよ
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 025e-xjD7)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:05:19.12ID:X7Buo6Mw0
イルーシアは水兵受けだから歩槍騎を選ばないところが強みだと思ってる。物理に関してはとことん硬い。
ジュグラーみたいに攻撃回数少なくて数値以上に反撃火力低いわけでもないっぽいし。

フレア→(ミュラー→)ジュグラー→ランディ (、エミリア、イルーシア、ベティ、エステル、すみれ、レディン)
絆と装備持たせてある程度使ってきたのはこんなところだけど、PvEのとりあえずランディだしときゃいい感はやばい。
ただ、今持ってない人が万能タンク欲しいなら再来月ぐらいにきそうなヒルダ狙うのがいいだろうね。
陣営が違うから必ずしもヒルダ>ランディとはならないけど、覚醒までとればPvEでもランディより使い易そう。夢幻陣営ぶっ壊れ多いし。
ランディもSP化でヒルダと二択になるぐらいに復権してくれないかなぁ…。
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-5VFb)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:09:52.49ID:smLBfyeXM
セレナは☆6前提だからおすすめしないなあ
重槍雇えないし
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-fQvQ)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:13:46.67ID:mileMO9hd
タンクの耐久とか反撃火力はアタッカーで敵減らすとか範囲で補えるから対人やらないなら極論誰使ってもいい
ただ専用とかスキル特になしで2マス物魔問わず反撃できるランディウスと単純に火力出せるレディンがターン実績系だと他使うより楽
ターン実績系で重要になりやすい相手ターンに火力出すのは間接系先に処理してエルウィンユリア放り込むとかでもいいけど

>>326
ヒルダは3マス物理に反撃できる代わりに2マス魔法に反撃できないからveで雑に出す枠はまだランディウスじゃねって気はする
まあ言うとおり手持ちの陣営次第だろうけど
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW feda-Z29t)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:04:27.54ID:sQfgAYxI0
>>295
バルガス・イルーシアは重槍雇えないから余裕でるまで放置でいいと思う
イルーシアは水兵や水兵の特殊訓練もやらんとならんしそこまで育成してる余裕ないだろう
グニルは攻略進めないと星増えんし結局フレア安定なんじゃないかな
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 025e-xjD7)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:49:19.02ID:X7Buo6Mw0
>>333
ヒルダ、魔法も2マス反撃できるものだと思って書いてた…。無知でした。ご指摘ありがとうございます。
これだとタレントで2マス反撃保証されてるランディウスのがPvEでは使い易そうですね。

S6以降、ランディウスの使用頻度下がったのは他の陣営が強化されたからというのもあるけど、
魔法アタッカーが3マス以上離れて撃ってくることが当たり前になってきて、
魔法に対する2マス反撃(+被ダメ軽減)だけじゃ捌けないからなのかな。
射程伸ばせるキャラも多いから+逸材されたら、例え魔法3マス反撃あってもダメそう。
一方で、物理3マス反撃はウル弓絡めたようなものにも効くし、充分な牽制になりそう。
物理4マス以上の射程で殴ってこれるのなんてシグマぐらいかな?
0345名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM96-i1WR)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:57:25.46ID:FMG/Ddd7M
射程のことも考えると補助的にクロテールがいると便利
先にタレントデバフ当てないといけないが
ランディが3マス反撃できるようになるしレディンとかも2マスいけるようになるから大分使いやすくなる
範囲剣4マス圏内のインフェルノとかで雑に削っておく
頂上でも考慮しとかないと逸材で無傷のつもりが反撃ワンパンとかもあり得る
0352名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 823c-Lq5Y)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:31:12.48ID:9lZc/bI80
情報が多すぎてもう着いてけないw
今ですら未所持キャラのスペック全然把握できてないし
アレスが想定以上に動いたり当たらないと思ってたアリアンにガッツリ削られたり
イルーシア殴って動けなくなったり飛影やブレンダなんか何やってるのかさっぱりわからん
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-bGeO)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:32:47.98ID:cSSL1q2ya
すみれさんはオーガに殴られた時に先制反撃がなくなるときあるから反撃タンクとしては微妙だよね、火力はあるから機動力のある範囲アタッカーとして見てる。
こういう話題のとき候補にもならないエミリアさん…極めたらランディよりも使えるんだけどなあ
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H22-I0Um)
垢版 |
2021/03/13(土) 19:42:03.89ID:uB6f0htwH
ブレンダが鍵なのかよ…ないよ…
0375名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 09f3-R6RZ)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:26:56.82ID:0+wFn50z0
ウマ娘の事で頭がいっぱいでボーゼルの専用貰おうとして間違えてバルガスのやつもらってしまった
アップデート記念ログボも1日目だけで忘れてた

マジックリング1065 漆黒の羽1092 パラソル1158
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-UJAe)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:29:46.01ID:CGMj+KpOp
>>381セレナソニアジェリオール全然育ててないのよねソニアは魔導石1個使ったけど他は1ルートのみで絆も全然なんでちょっとキツいです…

>>382アルテミュラーはシェリー装備使い回しでエンチャ満月なのってあんまりかな
ちょっと火力寄せ考えてみます

>>今回思い切ってオリビエに魔導石2個投入してみたよ
SSRでも1ルートしかマスターしてないの多いからかなり躊躇した
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM96-i1WR)
垢版 |
2021/03/14(日) 00:52:35.04ID:aPcfIu5YM
太古頑張るならジェリオール鍛えておくとかなり便利と思う
プニルとヨルムンでは多分最適キャラの一人
ベルンハルトはリアナと交換でフェアリー、ミュラーは鋼鉄がベターかな
プニルはもちろん太古全般被ダメカットが重要
0394名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a1aa-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:06:51.98ID:m/cGiu8M0
JはPvPじゃ力不足すぎてDと並んでいらない子扱いされるけど
ちゃんと育成してみると遠近等倍・攻撃後回復・デバフ一個解除or無効化とかでかなり器用な性能してるよね
準ヒーラー・準アタッカー両方やれちゃう便利キャラ
器用貧乏ともいうけど
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-UJAe)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:11:31.65ID:CGMj+KpOp
>>392
参考になります!
ジェリオールついに育てる時が来てしまったのか…
ベルンハルトは星6にしたものの全然使ってなかったんでついに輝く時が来たかも
次回教えてもらったこと試してみます〜なんとかあと40万ダメージ積み上げたい

いろいろ教えてくれた人ありがとうね!
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b9aa-lGXT)
垢版 |
2021/03/14(日) 01:41:04.80ID:ctixSrZ00
LV5まであと180って出たんだけど残り12って…w
行商人の実装当初レベル上がるとレア出やすくなるって聞いてて確かにレベル上がった今多少出やすくなった気もするけど枠が増えて確率が上がっただけな気もするなあ
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b9aa-lGXT)
垢版 |
2021/03/14(日) 03:03:11.84ID:ctixSrZ00
上手い人は臨機応変に対応するんだろうけどタンクの超絶を主軸にするやり方だと超絶持ってないタンクって中盤で超絶切れた時の一手遅れが致命傷になりそうでセールスに心動かない
一応PVEでアルベド使えるんじゃないかと扉振っちゃいるが
0411ゼリノ(愛知県) (ワッチョイ a978-YyH6)
垢版 |
2021/03/14(日) 05:57:59.05ID:3EKFh5y00
【オバロコラボから始めた新規のみなさん!!】
長続きするためのコツを教えます
・キャラと練兵の育成優先順を決める!
・わからないことがあったら人に聞く!
・ソロが無理だったらマルチでやる!
・あと無理せず急がずにやる!!!
↑これだけでも長くあそべます(・ω・)
どうせ頂上なんてやらねーから気楽にやろーぜ気楽に
ただしゴールド帯は許せぬ
0426名無しですよ、名無し!(茨城県) (オーパイ 7dee-IMun)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:49.01ID:KVYY4nn+0Pi
掃討チケが一気に足らなくなったわ
全盛りはもうやめちくり
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sac5-vrCV)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:06:41.98ID:zdES/BilaPi
おれも初期組だけど二ヶ月くらい飽きて止めてた時期ある 再開のきっかけはシリカ可愛いだからお気にキャラは必須だと思う
おれの場合はいきなりラーナちゃん来たからリセマラしないで済んだけどキャラ数増えると当然確立下がるからな二年分厳選新規は厳しい
0455名無しですよ、名無し!(光) (オーパイ Sac5-RSM8)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:15:25.29ID:n+1jvJZPaPi
Lv70アドンに挑戦
だいたい攻撃1400ぐらい防御600+奇跡のコンクルミュラーで雑魚のガーゴイルに攻撃しかけたらワンパンされた
HPも兵士もフルだったけど…
これは、Lv70のクリアは俺には無理だ
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 12da-UzpY)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:42:26.12ID:92UE0HIi0Pi
言われてみれば確かに棘なのにHPめちゃ低いな
何を目指してるかよくわからんステータスになってる

>>463
自分は頭と胴体に攻撃だけならすぐに変えちゃうな
防御系15%つく可能性があるのに攻撃の5%を重視するのはもったいと思っちゃう
0470(庭) (オーパイ Sa09-SM6j)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:05:29.64ID:DM/skOGRaPi
65と違って道中槍兵もいないし、ガーゴイルは弓で倒す。ビームは騎兵と巫女持ちで受ける。やり方さえ理解してれば70は65より楽だと思う。
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ edaa-3kAG)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:35:57.02ID:qZcfD3IK0Pi
ワルチャに低LVオバロアイコンの友達募集スタンプそこそこ貼られてるし、
旅団偵察したらLV25~OK旅団に入団している人もちらほら、特に旅団戦厄災掃討できてないような弱小にとって恵みの雨になってる印象
あとはどれだけふるい落としに耐えられるかだな
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ 6e43-5Ayy)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:18.26ID:1x2pZ+Cr0Pi
>>456
アタッカーならそれで納得しても良いけど、タンクなら最低2種は高目の数値付かないと微妙
まぁ3種厳選は沼だけど、タンクとお気に入りキャラは俺はそうしてる

一番のオススメはその装備はそのまま残して、同じ装備を一から鍛えること
覇者は結構変えが効かないから、胴の方を別の装備にしても良い
PVEならミラーが便利だし、PVPならこれから風王が主流になっていくよ
0477名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイ 4d76-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:40:57.27ID:Gz7MteCe0Pi
以前から何度か晒してるけど装備&金券事件60開始からの記録が1年経ったから再掲。
100日くらい前から竜の排出も記録とってみた。
https://i.imgur.com/JBde6GW.jpeg

感想としては闇竜はガチで糞。

後、暇人とデータ厨用に1年分の記録のエクセルファイル置いておく。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2414158.rar
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW c6b9-qTHx)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:54:26.66ID:u1s2n8CC0Pi
本スレにも書いたけど闇竜8回ボーナスあってフロストヒドラだけだったからなぁ
毎週時空商人で女神券出たら闇で消化してるけど時空商人登場以降の当たり一切ないな
回数の問題が解決したら当たり装備は武器が1番多いはずなんだがなぁ
0480名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW 4228-pJvK)
垢版 |
2021/03/14(日) 21:55:07.99ID:7FSXpbSY0Pi
弓いれば楽だろうってだけで自分の手持ちですきなやり方すればええ
アースクエイクで攻撃下げて受けるとか巫女で1発耐える悪夢やバッシュでスタン、バフ無効の範囲撃って兄貴バフ載せない
範囲で兵士削ってからタンクで受ける、ケツもんとかブロック発動するまでやり直しとかまあ色々打開策はあると思うよ
0486名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 02ee-pjrT)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:32:37.08ID:c/KmjPME0
482はネタで書いたけどスケールアーマーだったんかい
確かに雰囲気は似ている
60協力戦までがレア枠は落ちなくて65協力戦がレア枠も落ちる仕様らしいから
全体のdrop傾向と60以下協力戦で拾えるかどうかで判断するしかないのかねぇ
影淵は60協力戦で2回拾えた
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-UJAe)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:45:45.72ID:ZHIEhSANp
ランディウス超絶引き寄せてからランフォードのタレント範囲内でレイチェル魔力振動ボーゼルアースクエイク
次のターンでボーゼルブラホレイチェル覚醒スキル進撃ランフォードでゼルダ仕留めてあとはランディウスが頑張るっていう脳筋戦法でクリアできた
0501名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-qDi2)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:59:23.03ID:rmlWQh7Ja
練兵オール70以上という方に伺いたいのですが、恐らく兄貴セットを買ってという方が多いかと思います。実際早く70以上になってみてどうですか?頂上である程度戦えるから良かったとか、日々の練兵へのモチベが下がったとか、どんな感じですか?
0503名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW e543-I5tj)
垢版 |
2021/03/15(月) 00:22:58.66ID:k306RflS0
>>501
もうちょいでall70だが特殊訓練や上げたい兵士も残ってるし何より70-80でやたら素材がいるからモチベは下がらない
順番的に聖飛馬が早く終わる人が多いだろうけど剣槍はどっちも終わってたらチョリの兵士ジャンケンで有利、正直どっちも70でないとオレの体感だけどかなり戦いにくい
弓アサシンはそれを使うキャラがいるかだけどオレはほぼ使ってないから攻撃70にしてHP防御は一番最後にした
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c2b9-S83d)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:55:09.27ID:dxXqBUFp0
まー範囲に入るまで動かないからね
蔦でシヨートカット作りつつフェラキアの回転と連続行動のタイミングで
踏んでバフとぐるぐるをつけることいつもの心がけたらストーリーくらいの難度になる
アインズは範囲外から2連続攻撃と先手心がけたらターン数余裕なはず
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6264-nm3w)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:55:53.35ID:+3fFq3Hh0
イベラスト本編の割に難しかったね
まず左上踏んでその後中央に集まる
ラキアに不屈つけてから右ラグ召喚で踏み下ラキアで回転再行動で踏む
残りはアインズへなんだが再行動発動せず押し込まれ時計で何回か巻き戻したわ
イベ特有の謎の固さがないからきつかった
0511名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-qDi2)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:03:07.63ID:x12Sh/BLa
>>503
なるほど、確かに新練兵も追加になりましたし、モチベ維持は出来そうですね。頂上はそれはありますね、やっぱりジャンケンで不利な感じです。
ブースト掛けよう(兄貴課金しよう)かなぁ・・・ありがとうございました。
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c2b9-9blg)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:05:15.87ID:dxXqBUFp0
あと左上の雑魚3は範囲に入らなければ最後まで無視できるので
ターン数無駄にしないようにね
右と右下はフェラキアをうまく動かしながら各個撃破だね
事故防止に120円の時計はあったほうがいいかな
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8dab-8Fm6)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:19:53.37ID:dIUOQmtN0
終盤は2回行動バフが発動するかで運要素はあるのかな
時計巻き戻しあれば更に楽にはなるな
アルベド組はぐるぐるさせてるうちに突破
シャルティアアインズ組は体制整えてから射程外ギリに全員揃えて一斉行動で
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b9aa-lGXT)
垢版 |
2021/03/15(月) 02:47:48.56ID:xeLRdvVZ0
たしかにストーリーモードにしては難しかったわ
ザコが硬いのと回復手段が乏しいから迂闊に攻撃するとなんもできなくなる
アインズ部隊以外全部倒してフェラキアでアインズ引っ張り出してタコ殴りで19ターンかかった
0520名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82b9-NmmG)
垢版 |
2021/03/15(月) 05:21:41.55ID:xONWK6Zn0
右下は爺と虫で射程ギリギリからトライしにいけば戦う必要はなかった
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e43-5Ayy)
垢版 |
2021/03/15(月) 05:36:53.66ID:TRBVDJQz0
>>511
兄貴課金しても全然足りんからな
とはいえいつかいずれは余るようになってくるとも思うので、
俺は金チケついてる方のセットだけ買ってる

金チケにオマケで兄貴素材が付いてくると思えば無駄にはならない
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-6HyT)
垢版 |
2021/03/15(月) 06:58:58.00ID:uEP7/0BA0
練兵は2周年でまた1段階上限解放されるし
課金要素の一つである以上余るとか言うことは永遠にないんじゃね

2周年で追加される練兵が最後とか運営は言ってたらしいが
兄貴素材の使い道自体は3周年でまた増やしていくと予想してるわ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-jt8v)
垢版 |
2021/03/15(月) 10:37:31.83ID:TxHk5PBja
今まで気にした事なかったけど、ランディ超絶の有利不利って魔法使い水兵アサシン特攻で合ってる?
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-jt8v)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:17:50.66ID:TxHk5PBja
>>526
そういうことかー有利相手以外にも火力上がるのはいいな、サンクス
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-jt8v)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:40:20.02ID:TxHk5PBja
戦略統帥で知るまでは普通に与15%だと思ってた
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-vI2D)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:27:17.80ID:tM9TyAK6a
>>540
福笑いでもええで
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-vI2D)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:40:41.71ID:tM9TyAK6a
イルーシアとかリファニーみたいな乳首アクセサリーの方がよっぽどイカれてると思うわ
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-9cfH)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:34:40.37ID:yr+ETLQ+M
質問です。
メインストーリー一部の上陸する戦闘があるんですが、そこで出てくるパイレーツ(ガンダムのゾックみたいな奴)に
翻弄されます

なるべく新規で海部隊を育成するのは
面倒なんですが、対抗策はあるのでしょうか?
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-6HyT)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:40:13.97ID:uEP7/0BA0
水平は陸に上げるといいぞってチュートリアルで言ってたぞ

ってのはさておきこのゲーム水兵に弱点はないから
魔法で遠距離から狙うとかそんな感じで何とかするしかない
俺もゾックみたいな敵がどれか分からんが
0560名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 51bc-H41z)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:44:53.33ID:WSR23H/v0
このゲーム割といつまでも水兵には苦しめられるので…超時空とか
特にクラーケン(龍みたいなやつ)は攻撃痛い上に遠距離なのでしっかりと水制御入れた射程距離を把握して受けから入らないようにしよう
0564名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 51d6-YyH6)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:50:51.57ID:0RHtZqu40
敵がスキルを使う段階で陸に上げても水制御で水マスになるならタンクで攻撃を受けつつ魔法攻撃が一番普通のやり方
今配布されているアインズでもいいし、暗黒鎌を覚える魔法アタッカーは火力高くて自己回復出来るし、秘境のアイスドラゴンで使うから育てておいて損はないよ

エグベルトだけは範囲攻撃キャラだから少し使いにくいかもしれないけど
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 020b-pjrT)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:58:14.04ID:HikSNQOk0
再行動無効のデバフを付与するキャラを探していたのですが、
現状だとレオンハルトとオリビエ、あと変則的なランディウスのパッシブぐらいですかね?

今後実装予定の追加スキルやキャラにあったりするのかな。
0584名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a2a9-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 05:03:48.30ID:R1/nNTzk0
馬ランディとかは兵士3歩で兵士が全滅しても3歩のまま。
天空アーチャーで空飛んでる地上指揮官が、
スカイガーデンとかで空中にいる時兵士アーチャー全滅しても、
たぶん空は飛べるだろう。
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4d76-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:10:43.24ID:L3BLwl/F0
>>574
ご新規様が来たぞ!囲め!


そのMAPは俺も詰まった記憶がある。
素直にクリアー優先で宝箱回収を後回しにした記憶が…

気をつけて欲しいのがランモバで表示されてる難易度レベルはあくまで敵がそのLvで登場するというだけで
推奨Lvじゃないってこと。
手持ちキャラや敵のステ&バフ次第では同レベルで挑んでも返り討ちにあうこともある。

だからクリアーできないなら素直に育成に力を入れればいい。
0594名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ed6b-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 07:36:45.81ID:yFnvBk/q0
>>592
精通4カ所計で攻撃力MAXマイナス2以内、武器は15%プラス実数、アクセサリは10%、鎧と兜で7%以上
ゼルダに限った話ではないけどある程度防御を犠牲にしてもいいタイプのアタッカーはだいたいこのあたりを目標にしているかな
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8dee-sXcy)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:22:51.57ID:Qe/V8hBY0
>>574
ラングリッサーモバイル攻略WikiやGameWithに解説があるからググって参考にしてみては
GameWithの方には動画もあるのでそれと自軍のステータスや与被ダメージを見比べてみると強化が足りているかどうかもわかると思います
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2b9-yyWy)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:03:26.74ID:fcDSM7Vg0
こちらも久々の2枚抜き 未所持ロザリア×2 
でも先週の追撃自重からちょうど100連目だからどっこいどっこいだな
貯めといた時空の精鋭1つとエルウィンの欠片は不発に…凸でとっとと使うかね
来週は100連でレナータ確保しないといかんしコラボから今月は消耗大きいわ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c2b9-9blg)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:09:31.73ID:fcDSM7Vg0
3PUの場合は1回しか交換できないんだよな
これを勘違いしてたことあった
時空の欠片交換制限分超えたらそのガチャは引く意味はないぜ
重課金でもなければ絆扉で地味に凸進めていくのが無難
0623名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 82bf-xjD7)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:30:35.87ID:qdpv8d+U0
>>616
冷静に考えたら、この状態で交換しない事に大したメリットはないんだけど……
欠片召喚しちゃった後に別のガチャでロザリアすり抜けが発生したら、扉10回分損したなぁ、ってちょっともやもやってするってだけの話

>>619
あれ、エルウィンの欠片がベルンハルトの欠片に化けるガチャって後でくるの?
0640名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM96-i1WR)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:45:55.49ID:j1hgi46CM
>>629
最低限攻撃絆が空いてるなら問題ないと思う
ジャッジメントのおかげでノーダメで殴れる機会もあるし精神で被ダメカットがあり聖天馬使えば兵士で止まるからね
あと精神や剣刺しての回復もできるし
範囲や相手ターンの攻撃でのワンパンに注意
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4d76-pjrT)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:57:26.21ID:L3BLwl/F0
うちもロザリア持ってないから回したいけどオバロ全力だったせいで心許ないから悩む…
ロリジェシ+マリエルどっちも壊れらしいから両方欲しい…ヒルダとかも控えてるしな…

とか色々考えてたらこの先、出てくるキャラどいつもこいつも人権言われてるし
全員確保とかまったり勢の俺には無理だからもう気にせず好きなキャラ狙えばいいやとなった。
0642名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-NGxO)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:06:41.58ID:LTi//n8ra
育成というか引くキャラに関してはきちんと考えて回した方が良いとは思う。これからは
特に絆も無く、使ってない陣営のキャラは育成という名のベンチから出てくる事は無い

そもそも手広く育てようと思うと金が全然足りない、お金欲しい
0643名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6264-nm3w)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:18:55.87ID:Z14zB+M30
ちょうど昨日虹と鍵各数百残してあと全ての素材錬金したら2000千万弱になったぞ
マクロ組んで放置してたけど恐ろしく時間かかった
前にも錬金したことあるし初期から溜め込んでたらもっといくんじゃないかな
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-7aOI)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:57:48.85ID:ZAm6ZHvWM
>>645
だな、ワイも愛用してるけど必須なキャラではない
もちろん育ててあれば活躍できるコンテンツ沢山あるけどね
PVPではうちのデッキから落選してしまったし、対人メインに考えるなら今後出てくる強キャラのために石と金券ためた方がいいと思う
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-S83d)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:33:33.03ID:MGXY/jqw0
シリカが星5になったので、重装歩兵を育てるか迷ってます
グレナも育ててないのに、シリカのためだけに重装歩兵を育てるのはちょっとなぁと思ってますがどんなもんでしょ?
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-7wqV)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:36:46.55ID:w3AWUuvrd
PVPやらん勢の自分は常用に伝説、SSSS4用の流星、挑戦用の光みたいな感じに育ててるな
プリパも育てあるけど、これは最初にプリパから入った名残かな。緑姉妹が伝説に絡んでるから緑姉の超絶起点に伝説+プリパは個人的によくなる構成
ローゼンシル筆頭に帝国強くなり出したから帝国気になってきたけど、悩むところ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-UzpY)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:48:04.75ID:yQY2pu2g0
>>675
兵士の効果もシンプルに強いし使えるキャラが多いからシリカのためだけにはならないんじゃない?
自分はエステルと幽助のために育てたが他にも使ってる

>>676
自分も帝国悩んでる
これまで全く育ててなかったから超絶使えるSSRがみんな星3か4だぜ
けどエマリンとかいろいろ楽しそうなんだよなぁ
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-mnuW)
垢版 |
2021/03/17(水) 00:01:16.33ID:jQOAqrkRa
>>660
くそーw
0706名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 82bf-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:16:00.31ID:COBHdNLd0
>>703
部隊LVを上げる為に必要な経験値は、ストーリー/裂け目/秘境どこでも同じ効率で稼げる
(単に消費パンに比例するだけ)

なので、あえて言うなら装備用のルーンだとか、クラスチェンジ用のアイテムだとかが稼げる裂け目でパンを消費した方がいいんじゃないかなぁ
狭間なら掃討出来るから御手軽だし
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9141-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:12:47.30ID:39zp1RFQ0
>>703
クラスアップの素材が不足気味だったら時空の裂け目を掃討でスタミナ消化
旅団合戦に一度でも同行してくれる旅団に入っていてクラスアップの素材が旅団勲章で足りていれば兄貴のジムかな

兄貴のジムはレベル35になると茶色のノーマル素材がドロップしなくなるから、ツリーの茶色素材が必要な所のレベルを上げるのに最終的に多少周回するからレベル25でも回っておいて損はないと思うよ
後は旅団に入って旅団合戦の敵を一体でも倒せば合戦終了時の報酬が貰えるから、まだだったらログイン日数が1日以内の旅団が30人はいる旅団に入っておくといいよ
0725名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a1aa-yXjj)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:45:56.78ID:QT/9cV280
>>704
仇同士はミュラーとヘインで2ターンクリアが楽だから好きだな 
0733名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-NGxO)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:41:13.97ID:DmuLJnOga
ふと思ったが、ラングは兄貴と妹はいっぱい居て姉も親父も何人かいるのに、母キャラが全然足らんな
リスティルは全然ママをしてくれないし、純粋なラングリッサーママが居ない。いや、居るには居るが、ラストセンチュリーまで待つ必要が…
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-E9ye)
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:21.69ID:QdjIKLHqp
今日の挑戦
爆弾9個爆発でクリア
最初の3発は爆発させちゃおう!
◾ ◾ ◾ ◾←こんな感じで間隔あけながら爆発させないように準備すればやりやすいかも!わりと運ゲーです
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7eee-IMun)
垢版 |
2021/03/18(木) 17:12:36.09ID:pzPDYiBK0
装備ガチャは来週?
0767名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4db9-YyH6)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:07:38.48ID:ETZ/bhd20
とまっちゃんの色紙が余る訳ないから
貰うだけ貰っていたものを何故か今回中華の分も含めて放出したんだろ
0770名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 851b-YyH6)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:24:55.70ID:llUnvjZu0
頭にアルミホイル巻いてんだよ舐めんなよ
0771名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7eee-IMun)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:35:08.58ID:pzPDYiBK0
おじさんじゃなくておばさんだな
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2eae-9blg)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:47:17.04ID:lu+sCZYn0
>>703

バーガーは毎日全部とって、頻繁に使用するユニットの各種装備が全てLV50になるまで、
ひたすらAuto周回した方がいいです

自分は、兄貴全員がLV70くらいまで、毎日ドラゴン周回してました


あと旅団ポイントは非常に重要だから、お願いしてでも週二回 合戦報酬を取得すべき!
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e43-5Ayy)
垢版 |
2021/03/18(木) 20:22:25.96ID:rgcqq4dW0
暇だからいろいろ放置してたのを消化してたが、
断章ってマップの雑魚を片付けてやらないと開始出来ないのね
1部だと宝だけだったから2部は放置してたが、そういう仕組みになっていたのか
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9b9-3kAG)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:14:33.83ID:o1HCajvH0
兄貴とかには掃討といって、一度クリアしたステージをワンタッチでクリアできる機能があるのです
一度クリアしたLVのところの祝福マークを押すと出てくるけど、私はしばらく気が付きませんでした
0791名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee09-S83d)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:18:02.55ID:ulr5yej20
今日の挑戦、ドクロマークついた爆発は十字で2マス、通常時の爆発は四角で1マスを理解すれば余裕だけど
いい加減テキストだけで、十字か四角か判断できるようにして欲しい
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f2-RMRD)
垢版 |
2021/03/18(木) 22:37:27.26ID:OTytBmAV0
>>782

気づかずにクリアした.....
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-fQvQ)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:04:24.99ID:JdCBaaVRd
ロザリアのタレント表記も修正されてるし確認してないイベントとか除くと今実装されてるスキルとかタレントは圏内表記ならちゃんと四角のはず
唯一パッシブの剣気だけが圏内のはずなのに表記がない
レオンハルトの分け身の説明だと圏内になってるしスタッフ忘れてるな
0819名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3105-KXFa)
垢版 |
2021/03/19(金) 10:52:56.86ID:tU0ie9hx0
>>809
3マス動いて殴ったあと3マス動けるキャラなんて他にあるの?
あれ無いとかなり火力積まないと手数の不足と被弾の増加分はカバーできない
レベルの数字ばかりどんどん増えて実力の伸びが伴わない新規マンにはほぼ無理だと思うよ
こんな早い段階でジャブジャブ課金するような金銭感覚ガバガバな人ならいけるのかもしれないけど
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b0-9IHc)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:00:20.98ID:K8F44MQv0
このスレの人はランモバは持ち物検査ゲーじゃないって誇り持ってるから
特定のキャラが必須とかいう単語は喧嘩売ってる事になるし気をつけよう

実際ワルキューレはレオンないと厳しいし昔は9割以上の人はレオン使ってクリアしてただろうけど
今はキャラも増えてレベル上限や練兵上限も増えたし選択肢も多少は増えてるはず
過去の育成状況には戻れんし秘境も外せんから具体的なアドバイスはできんが
0823名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 3105-KXFa)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:05:54.04ID:tU0ie9hx0
可能か不可能かって話なら可能だと思うよ、そりゃあ
だけどそれなりの困難さは伴うだろうという現実は厳然としてあるわけでしょ
そこを認めずに理念や理想で「できるはずだ」なんて言われてもさ、そりゃ理不尽てもんでしょ
感情を逆撫でするって話もわかるけど、それは立場が違えば全く逆の話でもあるってこともあるんじゃないの
その上で相手の感情や事情も弁えろってんならお互い様じゃないの
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b0-9IHc)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:10:56.87ID:K8F44MQv0
おっしゃる通りだな
俺はどっちかっていうと9割以上の人がレオン使ってるのに
ランモバに命かけて必死に育成しまくった人が「俺はクリアできたから必須じゃねえ」って反論するの見てるのはあんま好きじゃなかったし
どっちかというと感情論的には >>823 に近いと思うぞ
0826名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 13bf-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:20:55.89ID:qLYz4MnE0
>>824
今となってはそれも…… だよね
大体神殿は陣営の事もあるから、所持キャラの差が余計につきやすい

一応保証ガチャと天井の存在はあるから、1つの目標を定めて数か月単位で攻略に時間をかけるつもりならどうとでもなるんだろうけど
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-wyBo)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:34:54.78ID:7Nq4V+t6d
初期のレオンのピックアップって最初のと5月のエルウィンレディンとの保証の次が軌跡の後で
神殿はその間に実装されたからレオンなしフェアリーブーツなしでワルキューレ65までクリアした人自分含めてそこそこいるだろうけど
なしなしでやったからこそレオンかフェアリーの有無で差ありすぎるだろっていうのはわかる
0831名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 13bf-D9EE)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:39:57.33ID:qLYz4MnE0
>>828
55だったか60だったかで、レティシアを疑似レオン扱いしたのを思い出した
疾行と再移動のおかげで、殴ってから回復ポイントまで戻れるんだよね
CDの問題もあるから、火力条件は結構厳しくなってたと思うけどもう覚えてない
0833名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4d-Pg2Z)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:49:42.99ID:ft7/S0oYM
新規がほんと定着しないから
サービス開始時からの最古参が当時の感覚でアドバイスするのしかないのがね

物干し竿はレアSSR武器だし
霧風にしたってディハルトないと攻撃絆明かないから無理に育成しろと言えんからな
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f976-9KvX)
垢版 |
2021/03/19(金) 11:53:34.87ID:SZliHfWb0
レオンいなけりゃそら難易度は上がるでしょ当然
無理だって投げ出すのはやる人の自由だけどこちらとしては無いなりにやり方あるよとしかレスしようがない

スキュラ65当時エルウィンいなかったけどクリア出来たしランモバはSRは鍛えれば優秀なの多くてvEコンテンツくらいならどうとでもなる
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb1f-Db6b)
垢版 |
2021/03/19(金) 12:02:03.55ID:plkNtJ0Q0
4ヶ月目の指揮官だけど扉2倍常設くらいはやっていいと思う
キャラ育って色んな戦い方出来れば面白くなるだろうなと思うけど育つまで遠すぎる
早く育てたいなら課金してね!というスタイルなんだろうが普通はその前に逃げるよ
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-7oAV)
垢版 |
2021/03/19(金) 13:25:01.37ID:Ud+uLrcM0
いなくてもいけるけどいたほうが楽なのは当たり前だしな
レオンもエルウィンもなしでやってたけど苦労ってより手持ちで考えながらやるの楽しかったよ

>>836
ソニアちゃんって実はタレントなしみたいなのがね
倒さないといけないから覚醒技でようやく使えるようになった
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51ee-JI/B)
垢版 |
2021/03/19(金) 14:44:19.08ID:H6V+6JgQ0
マップ画面左上をタップしてプレイヤー情報を表示
アイコンをタップしてアイコン/フレームの選択画面へ
グレーアウトしている未入手フレームのうち、右上にフレーム券が表示されているものがあれば使える
0858名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-jqKm)
垢版 |
2021/03/19(金) 16:15:06.06ID:0NiYKGs6r
来年サ終だろな(笑)課金馬鹿と暇人しか残らないって言う。ガチャ天井当たり前、エンチャ数値弄って良数値付かなくしてGOLD枯渇、扉渋滞、キャラインフレ。予定表見るとリスティル、アレスガチャ次回1年後じゃねーか。2周年でキャラ売りやるそうだが定期的に売るつもりなんだろな。ストリングスキンはイベントスキンに回されてるしジュリオすら配る気無さそう。
愉快だな(笑)
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-4NJa)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:32:41.48ID:6zvjMzsmM
現時点では全SSR揃ってるけどクリス、ヘイン、リファニー、ナーム、ソフィア、イメルダ辺りは時々必要になって引っ張り出すことがある
使ってないけどエマリンも役立ちそうな場面はあるしソニアちゃんはソニアちゃんだしSRの育成も重要だと思うな
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-9KvX)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:39:28.91ID:NKyQcGCzd
ナームはフギムニに置いて未だにナンバーワンアタッカーだから育てない選択肢は無い
というかまともな弓兵が全く追加される気配が無いから今後も変わらないなこれ神射が強過ぎなんよなぁ
0894名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f154-w9U2)
垢版 |
2021/03/19(金) 21:39:33.05ID:sgp3N7zr0
>>889
いえいえ謝らないで〜
ロザリア来なかったんでヤケクソで取って置いた石を投入したというのが本当のところです
星5エラスタと星6ナームどちらが適してるのかわからないし評価もA止まりなんで何が足りないのかと考えた時にナームまだ石使ってないなと思い当たったんでちょっと試してみようかなと
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-wyBo)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:10:58.06ID:HSDAN1LFd
>>904
出た時期の差もあるから星6ラーナ前提だしそこら辺補正して考えた方がいいけどな
今からPVP用に1からラーナかノエミ育てるならまあノエミだし上のラーナ対人運用はかなり甘めのフォローしてる
ただ新規がこれから育てるなら秘境との相性はラーナの方がいいのは間違いない
なんだかんだ単体魔法火力なら未だにトップクラスだし
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 41ae-jmgF)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:24:10.42ID:4SSmM0CW0
最序盤の裂け目とかストーリーの事件なんかで券やら石を集める段階なら圧倒的にエルウィンよかレオンいたほがええんだよなぁ
エルウィンの出番が多くなるのはその後であって入手優先度はやはりレオンだよ
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51ee-xyjS)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:03:52.74ID:nqswsD2e0
亀頭
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-Cz8z)
垢版 |
2021/03/20(土) 03:15:49.20ID:jNlQzpGW0
さっきチョリで起こった事なんだけど
自軍の犬が水張った後に相手の犬が覚醒で突っ込んで来て水中デバフ受けるてそれを自軍リアナで回復+デバフ解除したら自軍の犬の水剥がれたんだけど
水中デバフ解除したら水制御剥がれるって事なの?
だとしたら罠すぎるんだけど!
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-4+dA)
垢版 |
2021/03/20(土) 05:44:44.13ID:9jE2Mekf0
>>916
出来る
PC1台でエミュ2つ同時に開いて並べて協力戦も出来るし、
PC1台とスマホ1台でも同時に協力戦出来る

ただし2キャラともに時計課金するなら泥の場合は別のグーグルアカウントと、
メインのグーグルアカウントが入ってない別のスマホか公式外エミュが必要になる
時計の課金だけがそういう仕様で、それ以外の課金は確か他端末いらなかったと思うが、
ほぼほぼ時計課金しかしてないのでここだけはうろ覚え
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-/Rr2)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:16:43.27ID:ECjy042Pa
>>927
悪夢も効いたから助かった〜
ボーゼルリコリスリィンでデバフまみれの兄貴に囲まれてレディンさん大活躍でした〜
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5181-iR/K)
垢版 |
2021/03/20(土) 11:44:35.35ID:+0/VyrzA0
教えてください
このキャラは知力で攻撃するとか攻撃力で攻撃するとかどこを見れば分かりますか?
魔法使いとか見た目がそのものなのはなんとなくわかりますが例えば聖者だとレディンは攻撃力?ユリアは知力?攻撃?よくわかってません
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b0-9IHc)
垢版 |
2021/03/20(土) 12:28:26.40ID:qMHDS6UN0
戦闘直前にならんとどっちの属性で攻撃してるか分からん
ってのはリリース当初からちょくちょく指摘されてるが運営は直す気ゼロだな
まあルートごとのスキルが物理か魔法かでだいたい分かるだろってスタンスなのかね
0943名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 41cc-tEUm)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:02:17.82ID:dMzAlojG0
>>931
攻撃スキルは説明文最初に物理か魔法か書いてるのでそれで判断可能
通常攻撃は大体クラス通りのイメージだけど、魔族や聖者クラスみたいにキャラによって違う場合もあるから演出OFFで実際殴ってみた方がわかりやすいかも
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd3-pye2)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:34:49.38ID:SkZQKrxzM
このゲームレベル70代って少ないんでしょうか?

自分30なんですが、よく21時からのイベントでレベル70の方を見かけます。

普通、レベル70で参加した方が報酬良いはずだから(多分)、わざわざ低いレベルに参加するメリットって無いですよね
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59b0-9IHc)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:42:32.32ID:qMHDS6UN0
上のレベルだと失敗するの怖いから下のレベルで安全にって人はいてもおかしくないと思う
プレイヤーのうち何割が70かは知るすべはないが今は経験値ブーストあるし
同じレベル70でもピンからキリで一番多い層だとは思う
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69f3-Db6b)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:31:11.77ID:1hvqQK/e0
>>953
ロザリアは騎士の精神持ってるから
剣→騎士→槍というコンボがいい
次ターンは騎士で殴れてその次のターンで剣回復
更に次のターンでまた剣からのコンボが使える
1ターンだけバフ切れるからそこに超絶入れられるといいけどそこまでやらんくても十分使える
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-w9U2)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:36:43.43ID:BimSTkw9p
一歩踏み出す勇気が大事ですよね…
戦闘力(あまりあてにならないとはいえ目安として)ってやっぱり8000くらい要りますか?旅団チャット見てると65募集に反応してる人の上位5人戦闘力が40000越えな人ばかりなんでそれもまだ無理かな〜と思う理由です
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-7oAV)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:46:24.04ID:jyc/am8E0
うちの水木のオリバーくんは戦闘力6400だし他で使うマシューなら7500だしどのキャラでの戦闘力かにもよる
よく出てくるオメガゼルダなら必要なの火力だけだから基礎ステ+緑400ちょいくらいあればいけるんじゃね?

まぁ最近は超絶考えなくていいフロレンオメガ多い気がする
0977名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-4NJa)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:48:29.62ID:Rg0VsbxSa
日曜日だけは失敗しそうでいまだに60行ってる
動き方がいまいちわからんし他が失敗した時のフォローが出来る気がしない

フロレンオメガは便利そうだから自分も導入しようか考えてるわ
0979名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 133c-La/5)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:55:21.51ID:5JKTAAA20
月火オメガ持ってないと3pが嫌すぎる
オメガゼルダ オメガゼルダ ランディウスティアリス
どう転んでも並みのターン数でクリアできるんだしいいじゃんと思うのだが
なんかオメガでガリガリやってる連中の圧が凄い
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-7oAV)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:59:20.65ID:jyc/am8E0
>>977
1Pは1ターン目で2キャラ殺せる火力と2ターン目以降2Pと同じ方面の敵を処理できればいい
2Pは騎兵に強いタンクで後半落ちない程度の耐久とスタン対策ができていればいい
3Pは左を1人で処理しないといけなくて少しハードルが高いから1,2Pやって他の3Pの動き見て参考にしたほうがいい

新しいレベルの協力戦出たとき火力も結構ギリギリで失敗したくないから部屋立てて3Pやってたくらい3Pはめんどい

>>979
仲間や
オメガ育ててないから気まずい
クリアできてるし3ターンで処理できるから許してほしい
0981名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 8bc6-W/ZL)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:01:27.35ID:iXSkDLNq0
>>978
兵種と練兵にもよるがオメガの方はそこにパッシブの致命入れれば大体行ける気はする
ただし星5だと持ってる武器と攻撃位置によっちゃ騎兵飛兵から逃げられないとかマヌケなことになるから注意が必要だな

>>979
俺はクリアできれば問題ないからぜひそれを貫いてほしい
いや実際安定とって最速から1ターン遅らせた方が一気に終わらせられて結果的に早いんだよ野良だと…
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-92N4)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:59:48.28ID:GLnalu0zd
趣味キャラプレイしてるから協力戦65は行ったこと無いな
オメガとかレオンとか星3放置で倉庫内で体育座りしてるし何出していいかすら知らん
今度下調べした後試しに行ってみようかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 44分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況