X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 517曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5fa1-+IRX)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:25:16.21ID:VVKPQZdw0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 34曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615177209/

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1612004988/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 516曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615215922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fa1-+IRX)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:26:36.78ID:VVKPQZdw0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
または10枚ごと100枚分までガチャシール交換券にできる
余ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール交換券って?
A.ガチャシールを100枚までストックできるアイテム
シール枚数の+マークから交換券を使うとそのガチャのシールと交換できる
終了したガチャもシールの期限内なら交換と天井が可能
交換券を使えるのはシール100枚分まで、交換券だけでは天井不可
恒常ガチャと期間限定ガチャのガチャシールは別扱いの為、限定ガチャには恒常交換券は使えない

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward
0005名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:53:46.40ID:GUV8+UQT0
スレ検索に出てこなくて焦った
0007名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H7f-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:54:24.80ID:WkJQKwdYH
あいしず5分👮♂
0015名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0f2a-s8md)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:55:35.59ID:dFoEkjx00
おつ👮
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:00:05.23ID:gOno9Dc5a
これまじで藤田がMCのタイミングで本当に良かったのと思う
これでワンダショちゃんねるが主体の生放送とかだったら本人達も申し訳なくて捌けなさそう
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:01:01.94ID:gOno9Dc5a
>>43
良かったのではなく良かったと思う
誤字
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Cnte)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:01:19.72ID:nbclNAvUd
咲希久しぶりに編成に入れたんだけど
ライブ選択したときの一言コメント、なんか声変わってない?
もっと無理してる声だったのになんか綺麗かわいい声になってて違和感ある
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:02:46.77ID:gOno9Dc5a
なおこれだけヘイトを買っているのに名前の都合上トレンド回避する司
トレンドに載らないからヘイト買わせとるんか…?
0061名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bb0b-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:03:02.27ID:caHj0NGS0
ニーゴ推しは辛えわ いつか奏2.3連続イベント登場も有りえるのか?
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Ln4d)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:03:15.92ID:aN16ZYYRd
文化祭
司やKAITOや寧々よりカードにならなかった類や彰人の方が出番多いしシナリオ的にも重要
レオニダショ
穂波や司や類よりカードにならなかった寧々や一歌の方が出番が多いしシナリオ的にも重要
0064名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H7f-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:03:30.20ID:WkJQKwdYH
瑞希推しの俺は限定に震えてるぞ
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:03:52.80ID:gOno9Dc5a
>>47
類が寝てた机でわざわざ同じポーズをするメンヘラこはねにみえた
0069名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H7f-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:04:57.28ID:WkJQKwdYH
おほな様飾るぞ
0070名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbaa-Sw7t)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:05:13.18ID:G9xsjOy70
全員おまかせで3連続解散されてクッソイラつくわ
じゃあ選べや
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:05:21.29ID:gOno9Dc5a
>>69
おなほ様に見えるからやめろ
0077名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H7f-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:05:55.89ID:WkJQKwdYH
>>73
おなほなちゃん!?
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:07:08.65ID:SzU1O/V/0
>>47
ちゃんとピュア種も育てようね
0089名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H7f-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:08:06.79ID:WkJQKwdYH
おなほを入れ替えるとほなおになるからほなちゃんに生えてる…?
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:08:44.74ID:LX7vXtAn0
今日の生放送のご意見箱でどんなコメント拾うのかヒヤヒヤだわ
というかあの声明の「普段答えにくい質問にも答えますよ」ってのも悪手だった

勿論全部拾い切れるわけはないけれど否定的な質問、コメントをたまたま時間の関係とかで拾われなかっただけで
「運営は答えない!意見を聞いてくれないんだ!」って声高に叫ばれるしな
勿論そういう事言う奴らはかなり頭がおかしいんだがおかしくする切っ掛けを与えるべきではなかった
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:11:01.24ID:PXG90kFDa
ハニバ告知前に限定やりたかっただけじゃないのか
0106名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW df35-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:11:33.90ID:+ar8hcFC0
杏って春は何使ってこはねを餌付けするんだろう
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:13:07.27ID:SzU1O/V/0
そういや咲希の声優さんワンダショ生放送出てたな、やっぱりバナーの人が来るのか
0116名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbaa-Sw7t)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:13:08.82ID:G9xsjOy70
てかひな祭りってそんな盛大にやるようなイベントごとだったか?
今のJKとかひな人形置いてある家なんてほぼないだろうし
0121名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:14:05.58ID:GUV8+UQT0
てか次イベ限定なのかわからんから、えむ追いラスト10連引けなくなってる
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:14:07.32ID:8J+ueWDG0
>>75
普通にウザい性格してるから嫌いになれるぞ
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ef41-M7ar)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:16:07.39ID:NI9SKKZk0
>>126
他箱の反発くらうのが目に見えてるしそりゃね…
本物のお花畑はこっちも石がしんどいのに優遇なんて言わないで!なんて妄言吐いてるが
0135名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-PVpA)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:16:41.58ID:OaThX+jzM
なんでひな祭りでまた天馬兄弟なんだよ
ミクの日だからミク中心のバチャシンだろうが
天馬兄弟何回ピックアップされてるんだよ
ここの運営頭おかしいわ
0140名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb89-uhEE)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:17:57.61ID:XM9lewjs0
フェニラン混合イベも一歌と寧々メインみたいなとこあったのにカードは司と類だったんだから
ひなまつりもストーリーに司出してカードなしでよかったじゃんか
つまり金づるとして見られてるんだよな司は
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:18:35.45ID:SzU1O/V/0
こはみの志歩のキャイキャイ混合はいつきますか…?
0148名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:19:07.11ID:GUV8+UQT0
ひな祭りを来年に回さないのは咲希が退院して初めて感を出したいからだろうけどワンダショイベと順番入れ替えしろよ…とは思う
0165名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ebf3-HCdz)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:22:01.66ID:SVRSE6080
最悪な体験を味わってください
0171名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW df35-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:22:53.14ID:+ar8hcFC0
>>145
その普通がそもそもおかしいんよ
なんで半年やって何枚も星4出てるキャラいるのに1枚も出てないキャラがいるのか
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-5stj)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:24:04.76ID:Etp/9sOV0
☆2天馬リーダーで溢れかえると思うとワクワクが止まらねえな
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:24:41.06ID:uPMRBYti0
ワンダショルカさんと司入れ替えとけよ…次のワンダショバナー司確定してるのになんでその配慮出来ねえんだよ…

衣装男枠は冬弥にしておけばまだここまではならんかったろうに…
0190名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ebf3-HCdz)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:25:09.95ID:SVRSE6080
(´・ω・`)らんらん♪
0197名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:25:57.32ID:GUV8+UQT0
つーか月一の混合をワンダショ縛りで半年分作ってる運営アホ過ぎんか?
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:25:59.53ID:PXG90kFDa
次の半年でレオニミクさんのバランスを取り戻していけ
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-PVpA)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:26:04.79ID:OaThX+jzM
長期って他にも音ゲーたくさんあるのに
微課金、無課金勢は離れてくだろこれ

バランスおかしすぎ
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:26:43.25ID:uPMRBYti0
>>168
おなほちゃん落ちたら危ないよ…
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:27:07.24ID:K7Yylno20
>>168
ほなちゃんにニーソ履かせるのえっちすぎる…
0212名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:27:48.43ID:GUV8+UQT0
次イベも冬弥と司湧きまくるのやだなー3Dつけたい時にオネェいるのちょっと気になるんだよなー
0216名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f81-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:28:32.04ID:0Rcp+7560
>>202
接地する前にneedLe再生すればセーフ
0224名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbaa-Sw7t)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:29:47.05ID:G9xsjOy70
おなちゃんのほなべ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:31:12.29ID:uPMRBYti0
>>225
初のバナーがくそ荒れる
0234名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cbaa-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:32:27.16ID:EEE5KzxI0
冬咲希の濃厚な脳破壊楽しみにしてるわ
0237名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW df35-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:32:36.94ID:+ar8hcFC0
ほなちゃん星1の絵が1番好き
0242名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ebf3-HCdz)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:33:44.18ID:SVRSE6080
ユーザーが求めていたもの ミクの日限定初音ミク
実装された運用 ひな祭り司
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:34:13.64ID:PXG90kFDa
🎨「これが経営というものだ」
0251名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-GNvf)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:34:45.55ID:f2dTbAI30
スケジュールとか延期とかこれから他ユニット怒涛に来るかもとか諸々考えて合わせてもタイミングが悪すぎる
ワンダショ箱推しとしても連続で来すぎ+限定箱イベの後だから素直に喜べないし嬉しくない……今じゃなかったらな……
0258名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f81-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:35:36.25ID:0Rcp+7560
>>250
1人天馬教徒混ざってるし無理があるぞ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:35:48.68ID:K7Yylno20
>>253
多分ないけど愛莉は絵名経由で弟くんと絡めそう
0262名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cbaa-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:35:54.09ID:EEE5KzxI0
ほなちゃんはともかくとーやくんは元々信者だし
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-1Czd)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:36:50.10ID:eUe2k0mrd
司は顔面格付けSSSだからな
推されて当然なんだよ

SSS
桐谷遥 日野森雫 天馬司 朝比奈まふゆ

SS
天馬咲希 青柳冬弥 東雲絵名

S
日野森志歩 桃井愛莉 神代類 宵崎奏 暁山瑞希

A
望月穂波 鳳えむ

B
星乃一歌 花里みのり

C
小豆沢こはね 白石杏 東雲彰人 草薙寧々
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:37:35.61ID:uPMRBYti0
>>268
煽りが弱いよ…
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:38:25.94ID:8J+ueWDG0
優遇とかの前に天馬兄妹の話っていい子2人だから当たり障りないしつまらないんだよなぁ。それなのに何回もメインでやる必要あるか?
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:39:48.56ID:uPMRBYti0
>>272
司というか天馬兄妹の咲希バナーな

こういう司キライ勢が息しやすそうなセカイを作り出す運営すごい
0296名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ebf3-HCdz)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:40:48.55ID:SVRSE6080
よりによってミクの日に炎上やらかすとか
0298名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BHfV)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:41:11.89ID:vkQshw0K0
えっと、さっき見たけど冬弥☆4…?しかもほいルカ生えるつて…?
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-Sw7t)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:41:39.86ID:Etp/9sOV0
司がいない混合体育祭だけで草
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:42:25.25ID:8J+ueWDG0
天馬で目立たないけど、冬弥も混合よく出るよな。ビビバス冬弥以外出たことないぞ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:42:47.17ID:uPMRBYti0
>>303
千本桜に3dmvつけろ

みくみくも
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:42:52.08ID:K7Yylno20
数日前の司の虫嫌いで騒いでたのは混合天馬兄妹を予言していた…?
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:42:59.41ID:SzU1O/V/0
流石に恒常よね…?
0317名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cbaa-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:44:25.94ID:EEE5KzxI0
ガチャ和装系か?神のまにまに実装してくれ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:45:38.68ID:K7Yylno20
ageもsageもいらんから普通に仲良くしてくれれば良いわ
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:46:17.96ID:uPMRBYti0
中の人達誰も今回のイベントに触れないの本当に草
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:46:18.58ID:hB8jSb4H0
エリア会話で問題起こす先輩の話題でそんな先輩いないと言う程には盲目ではあったけどな
0326名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 0f58-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:46:31.11ID:+8doKlYX0
>>253
作中での絡みは今のところ無いけど愛莉は彰人と面識あってもおかしくないし
雫は小学校が司と一緒だった可能性が非常に高い上に
妹同士が同い年で仲良しで自分達も同い年だから面識そのものが無い可能性は低そう
こう考えるとむしろ今後「久しぶり」って展開をやるつもりなんじゃないかと思える
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:46:53.14ID:yu34tl4Jd
ステラほなちゃんおりゃん…
0336名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:47:47.87ID:GUV8+UQT0
1回モモジャン挟めばもっと落ち着いたはずなんだがな。とりあえず同じユニを連打すんな
0340名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:49:07.56ID:GUV8+UQT0
愛莉には絵奈がいるし、雫と司に交流あってもいいと思うけど来なかったな
0341名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abaa-Dv8t)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:49:22.85ID:kV+JM6pw0
狙ってもいないのにスペ持ち8割以上持ってて草

衣装が全然揃わねえ
0342名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abaa-Dv8t)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:49:22.92ID:kV+JM6pw0
狙ってもいないのにスペ持ち8割以上持ってて草

衣装が全然揃わねえ
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb89-uhEE)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:49:43.10ID:XM9lewjs0
混合イベって今の所体育祭以外は男女混合だけど
それって男ユーザー離れが進むだけだと思う
ダショキャラ使って混合イベのテコ入れしたいんだろうけど長期的に見ると失策な気がする
フェニランイベで一歌が寧々に頼る=他ユニに頼るってマズイと思う
ユニ内で解決しろよと
0348名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:49:58.75ID:GUV8+UQT0
まぁ明日には天馬母で盛り上がってそう笑
0349名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM3f-oPri)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:50:08.44ID:vzfzIFiOM
天馬兄弟めっちゃ好きなんやけどこれじゃあヘイト集めちゃうよ・・・
何年かけてバランスとるつもりか分からんけどその前に見限られちゃうよ
0357名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:51:34.49ID:GUV8+UQT0
>>346
咲希は欲しいけど男2枚と組まされてるのきついわ
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:51:43.95ID:yu34tl4Jd
>>339
ありえなーん
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8bee-PVpA)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:57:07.07ID:cHI+CztX0
キャラデザとMV作ってる人の熱意は伝わってくるのに
企画と運営がヒドすぎる
担当変えた方がいいレベル
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-RHDI)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:58:45.88ID:Zmr0ygpI0
>>375
ゲーム内の女性キャラの数が圧倒してるのに女性ユーザーの方が多い音ゲーって初めてじゃないか?

女性キャラもフェロモン振りまくような露骨なのいないし、女性ユーザーがとっつきやすいのかもしれんけど。ボカロ曲ファン自体10代女子が中心だしな
0411名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ebf3-HCdz)
垢版 |
2021/03/09(火) 16:59:43.85ID:SVRSE6080
��「んほぉ〜この司たまんねぇ〜」
0415名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-Cnte)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:00:23.33ID:Fl9dODkU0
ゲーム好きだから耐えてたけど流石にお便り出すわ
どこ推しとか🐡とかじゃなくてそれぞれにファンが居るんだから平等に扱ってくれ
アンケートにも「キャラの扱いが平等なこと」って項目もあったし分かってはいるんだろう?
0422名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8bee-TGAr)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:01:05.07ID:d3RZKxdQ0
>>396
ほんとこれなんだよ、普通にバチャシン好きでやってる層からしたら対してキャラ付けもされてないただの舞台装置として消費されるバチャシンが悲し過ぎるわ
掘り下げる気はあるんだろうな?

>>407
具体的にどういうキャラなのかいまいちわからんわ、SSすら書けんレベルだろ
0425名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 9b2a-5a1m)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:01:28.87ID:Ypo9bskz0
🎨「自分自身をバランス取れない範囲にしてしまえばいいんだ😄」
https://i.imgur.com/115tnRv.jpg
0439名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fa1-+IRX)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:03:33.85ID:VVKPQZdw0
バチャシンはバランス悪すぎる
ミクとしてみればそりゃ未だに数多いけど各ユニットのミクとしては全然多くないし別ユニットだと結局特攻乗らない&そもそもミクが特攻にいないとかいうクソ仕様のせいで全然楽しめない
そもそもこのセカイシステムのあるゲームでバランス取るのが無理なんだよ
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:04:58.67ID:gOno9Dc5a
運営が叩かれるのは仕方ないけど運営が考えたこの選出メンバーでキャラが叩かれるのは本当に悲しい
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:06:28.39ID:SzU1O/V/0
現状新規バチャシンはそこまで掘り下げもない、ガチャ特攻のためだけの存在よね
0474名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J4md)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:07:50.54ID:1+LdWQMfr
司連発はもう度が過ぎてて運営の意図がよくわからないレベルだけど
咲希と穂波も混合2回目でカード枚数格差つけてるって認識でいいんよね
混合登場できないキャラたちは今後どうなるんだか
正直不安しかない
0482名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8bee-TGAr)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:08:47.27ID:d3RZKxdQ0
>>431
じゃあどういうキャラなんだ?
ほっぺが柔らかい以外に情報は?レオルカ×◯◯の絡みがあったとしたらなんか思い付くか?
少なくとも自分は舞台装置にしか見えんかったがな、レオルカとキャラの掘り下げの深さが違う、途中参加勢で比べるなら25リンとかダショリンとかもな
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:09:17.02ID:gOno9Dc5a
>>455
ボイスボリューム落とすかプロセカやめた方がいいよ🤗
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-7qCo)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:09:21.21ID:3lSqp/eWd
自分の推しの混合もワンダショ絡むんだろうなワンダショ絡んでくる混合ハズレだと思ってるストーリー何とかして欲しい
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:10:29.69ID:G3BQyQEe0
>>390
まふゆと弓道部が
穂波と美化委員が
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f13-xTeo)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:11:53.83ID:ryprZ/jW0
>>482

今までのルカさんとイメージが違うルカちゃん

これだけで色々想像膨らませられるよな
ボカロ界隈ってそうやって広がってきたよね
公式から下ろされる情報をただ鯉みたく待ってるのは他の有象無象のコンテンツと一緒っていう認識
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-7qCo)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:12:17.64ID:3lSqp/eWd
>>500
天馬兄弟はある
0512名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J4md)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:13:50.66ID:1+LdWQMfr
>>477
ビビバスは不遇側だけど工夫と愛でカバーしてるんだろ
トリプルピックアップを全員ユニットメンバーにすることで枚数をカバーして、バチャシンを正月に出して更にカバー
八王子さんの神書き下ろしと2DMVフルでノクターンイベントも大満足だったし
そういう皆の努力で今はなんとかなってるんだと思う
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BHfV)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:14:04.29ID:vkQshw0K0
これで後からモジャやら25やら連発したら司のこと忘れて騒ぐの?頭🥚じゃないし無いか
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BHfV)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:15:02.53ID:vkQshw0K0
>>516
もちろん新規PUも含まれるよね?😆
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t24E)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:15:57.68ID:LFLiD+kJp
キャラ実装数のバランス取りますとか
偏りは把握してますのでもう少し待っていただければ

みたいな事言って人気キャラ優遇を見直した運営を見たことない
0537名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 0f58-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:16:27.99ID:+8doKlYX0
>>474
司9枚咲希8枚でワンダショ3周目済みのレオニ3周目まだで
正月司は配布だけで特効対象じゃなかったことを考えると
レオニ3周目が咲希ハブにならない限り司より咲希の方が度が過ぎてることになりかねないと思う
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:19:40.74ID:nGHrdE1j0
単純にニーゴワンダショ男キャラが1番集金出来るから混合イベは集金出来るキャラを絡ませるのは仕方ない
だから運営の考えを改めさせる為にモアジャンレオニ単独イベの時に課金しまくろう
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f81-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:19:54.64ID:0Rcp+7560
>>544
どうでもいいけどR18絵数もワースト
憂鬱なイングリッシュの時間にスレで怪文書提出してるイメージしかない
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:20:10.76ID:G3BQyQEe0
>>541
類が星4ならなぁ
KAITOのカードストーリーはロミオの内容てんこ盛りで楽しかったが‥つまり司だらけだったわけだが‥
0562名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6b43-NkV6)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:20:11.94ID:ViwvHjnU0
かなみの婆だけど泣いてる
死ねばいいのに
0563名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:20:23.75ID:GUV8+UQT0
>>540
半歳を数えてこい
0570名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J4md)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:22:03.60ID:1+LdWQMfr
>>555
レオニは現在謎に優遇されまくってるからその指摘は当てはまらないぞ
お金だけ取りたいなら男とニーゴで来なきゃおかしい
レオニを絡めたい運営の思惑が他にあるんだろ?例えばライターが男と絡めるのはレオニじゃないと書けないという縛りがあるとか
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f13-xTeo)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:23:42.28ID:ryprZ/jW0
>>545
自分も同意だけど
中期を1年間とかで考えてるんだったら
まだ前半に偏ってるだけとかで言い逃れできるからなぁ‥

あと単に比較対象が自社のお隣しか見てないのだったら
これでもバランス保ってるつもりとか
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-1Ud/)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:24:34.52ID:y0/2hJ5n0
>>425
嘘ついてなくて草
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BHfV)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:28:43.85ID:vkQshw0K0
ハーフアニバでサプライズでみっくみっくに3DMV付けます!って言ったら手のひら返すかもしれん
0618名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yYjv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:28:56.02ID:jHznUloza
正直司も咲希も冬弥も好きだし天馬兄妹+冬弥も結構楽しみにしてたけどそのイベントは5月くらいで良かったんだよなぁ…
つうかそもそも属性のズレとかからしてひな祭りが元々あってワンダショ箱イベを無理矢理追加した感じなのかねこれ?
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BHfV)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:29:46.50ID:vkQshw0K0
>>621
それはほんとにマジでそうなんだよね
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t24E)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:30:22.88ID:LFLiD+kJp
天馬兄妹は混合イベはしばらく出禁にしたほうがいい
0631名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4bb4-FPA1)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:30:22.89ID:EiZv5c3z0
>>594
初バナー来るまでに1年8ヶ月かかったキャラ
1年目のホワイトデーから一切バナーにして貰えないキャラ
スコアUP出ずに1年9ヶ月放置されたキャラ(4周年でフェス限来てストップ)

この辺り見てると、まだまだこの天馬優遇は頭卵(頭カラパレ)の入口に過ぎないんだなって
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BHfV)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:31:11.31ID:vkQshw0K0
>>623
DWとセガが折半してるから大丈夫だと信じたい
DWはFGOがある(ほぼ瀕死)しセガはプロセカがあるから…
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:31:29.08ID:gOno9Dc5a
すげえ…司殴りからの中の人殴りまで始まっててもう無法地帯だな…
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:31:36.36ID:SzU1O/V/0
やっぱり39の日は楽しいなあ!
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:32:59.69ID:g1vU3crkd
ニーゴとワンダショは設定からしても優遇ポジなんよなぁ1人でセカイ形成するわ金持ちおるわ天才発明家おるわ歌声最強おるわ女男おるわ闇キャラおるわ欲張りやねん歌声くらい一歌に寄越せ
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:34:48.14ID:gOno9Dc5a
>>651
いやそれと俺の発言のなにが関係してるんだ??
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:36:20.55ID:KAMr2vifp
🎨はバランス能力を代償にヘイト管理能力を取ったんだぞ
運営への暴言より司への暴言が多いのがその証拠なんだ🤗運営のアンチ増えないならユーザーも維持できるしワンダショ推しから拝金できるし運営の勝利だぞ🤗
0681名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 0f58-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:38:19.73ID:+8doKlYX0
>>602
故意じゃなかったのか
人聞き悪い物言いしてすまんかった
それに悲惨とは言っても何も考えずに見れば悲惨っぽいだけで
現時点でワンダショのみ3周目済みってことを踏まえるとそこまで悲惨でも無い気もする
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BHfV)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:38:39.19ID:vkQshw0K0
みんなの司のキャラランはどのくらい大麻?
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:39:24.68ID:gOno9Dc5a
>>678
中の人叩きたいまんさん声優スレに行っておいで
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:39:54.87ID:SzU1O/V/0
アフターライブは咲希バナーだしレオニかな、男衣装見られないけど
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fbf-WIEn)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:41:01.58ID:Thq486S90
年度末だからって言われたらたしかに納得してしまう
0705名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-yYjv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:41:38.19ID:jHznUloza
何でワンダショは毎回箱混合で連続するんだ?
パレードもひな祭りモモジャンニーゴビビバス混合で星4全員に2枚目渡してからこういうのやってくれよ
パレードはしぃちゃんイベだけじゃなくてえむイベの為の布石でもあったんだろうけどそもそも何でワンダショでそういうのをしてくるんだよ…
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BHfV)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:43:07.86ID:vkQshw0K0
>>707
ひぇ〜(´・o・`)司推しけ?
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-KJ52)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:45:20.79ID:8D24vRFJM
>>710
なおこの発言したのが去年の11月で4ヶ月計画通りに進めた結果が今のプロジェクトセカイfeat天馬司
🎨はこれでもキャラ格差は最悪な体験と理解してあってはならないと強く思ってバランスとってるつもり
なおユーザーからの評価はクソみたいなバランスの一言
0727名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b6a-Jf1o)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:46:13.98ID:OSTuEgyh0
現状ワンダショが1番大きな問題抱えてるからイベント削れないんだろうね
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BHfV)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:47:15.43ID:vkQshw0K0
>>718
なるほど、確かに推し周辺上げて総合力上げるしかないもんな〜…
0735名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8bee-TGAr)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:47:53.66ID:d3RZKxdQ0
4月に進級するからイベント進めるしかなかった説ならトリピをやめてイベント期間短くしてその分大量イベント詰め込んだらよかった話では?🤔
まあこれで進級しなかったら何のために急いでたんだ問題だけどな🤗
0741名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:48:45.12ID:4BJtSFgX0
いくら文句いっても結局女共が課金するから運営にとっては成功でモアジャンがまた後回しにされるてかなんでモアジャンはなんで女人気ないんや
0743名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4bb4-FPA1)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:49:08.68ID:EiZv5c3z0
>>731
でも2月のパレードは今回のえむイベで必須だったから仕方ない感

そして今回のひな祭りは次の司イベで必要な可能性
1番大きい4部作をワンダショでやってるから、ワンダショ含む混合を除外出来ないんだろうなって気はしてる
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BHfV)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:49:40.02ID:vkQshw0K0
>>722
ひえ〜こっちもすごいね( ´・ᯅ・` )上には上がいるもんだ
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-KJ52)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:50:17.70ID:8D24vRFJM
最悪な体験とか怪文書書いてる暇あったら今からワンダショイベントが続きますがその後は心肺停止させて他ユニだけでイベント回しますぐらい言えばよかった
今からワンダショイベントが続きますが今後もワンダショが続いて最悪な体験させるから黙ってろだから掛けなかったんだろうど
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:54:20.88ID:g1vU3crkd
星4も司が1番多いの?
0770名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4bb4-FPA1)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:54:50.41ID:EiZv5c3z0
>>760
えむイベは多分限定にするために月末にした…と思ったけど、元々ひな祭りが限定な気がしないでもない
えむイベが月末予定だったからひな祭りを恒常にしてえむイベを限定に変えた…?
いやでもえむイベのイラストは髪型変わってるし…うーん分からん!
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:56:00.57ID:uPMRBYti0
>>754
関係ないやろ
それなら楽曲にも偏りでる
0779名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4bb4-jktC)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:56:21.74ID:EiZv5c3z0
>>766
さすがにまだミクの方が多い
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faf-IDFH)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:59:56.73ID:zed//uq50
レオニとワンダショのユニストの関係で早めに処理するため片寄ってるとかならまぁわからんでもない?
でもこの後ドドドとニーゴで同じことするなら短期的に最悪な体験を連続で味わわされる訳で
結局は上手く散らせやとしかならん気もするけど
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1dW+)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:00:20.07ID:33KuSnUod
     君に伝えたいことが 君に届けたいことが
        たくさんの毛が 抜け毛になって
            遠く彼方まで荒ぶ  
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          減 る ヘ ア W o r l d
0809名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hbf-PBB2)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:00:55.51ID:wN9jC6SGH
ゲームスタッフ「このイベントも形になって来たな!」

プロデューサー「んほぉ~司たまんねえ~」

プロデューサー「Dちゃんの声だけで抜けるわぁ…」

スタッフ(うわぁ来たよ…)

プロデューサー「進行はどうだい?」シコシコ

スタッフ「現在ここまで進んでいます」

プロデューサー「モモジャンか…ふんふん…」

プロデューサー(そっかぁ…)

プロデューサー「このゲームなんか違うんだよね…アイドルは王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

スタッフ「うわぁ…」(そうですか…)

プロデューサー「そうだ!このイベントは後回しにさせて司をカッコよく登場させようよ!」

プロデューサー「これは面白くなるぞ!」
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:01:28.81ID:4BJtSFgX0
司冬弥ってのがいやらしいな完全に女性ユーザー狙い撃ちやん
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-xbVN)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:02:58.46ID:SX0iFCtva
関係が広くて混合で使いやすいからで多用してる感じでも無いしな
絡む面子あんま変わんないし
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:03:33.39ID:SzU1O/V/0
>>823
クイズ作家の人そんなに痩せてたのか
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-VLwb)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:05:14.71ID:v4g97U/0a
801 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1dW+) sage 2021/03/06(土) 14:48:25.09 ID:3ytK9IU4d
    頭を触っては嘆いた 無くなってく様子を嗤った
 寂しい前髪 訳わかんない 遺伝の形で抜け出したんだ
     支えきれない 残された毛の 存在証明を

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ア  タ  マ  ツ  ル  ギ ー



801 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-1dW+) sage 2021/03/08(月) 19:40:57.61 ID:VY71ItY8d
     脱ッ 脱ッ 脱ッ あたし 大人になる
        薄い髪の毛 掻き分けて今
  パッパッパ 光る額 悪い事ばかりじゃないでしょう   

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             劣 頭 上 等



801 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1dW+) sage 2021/03/09(火) 15:24:34.69 ID:33KuSnUod
       毛学の限界を超えて 私は来たんだよ
      地毛は生えてないけど 出来れば欲しいな
        あのね 早く シャンプー 仕入れてよ
     どうしたの 頭頂部 ずっと みつめてる 君のこと
                ,:::.⌒⌒:::::ヽ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(:::::::人::::::::)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ―――― と(´・ω・`):ノ        ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
       ――     ./ /⌒ソ
      ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ふ さ ふ さ に し て あ げ る ♪ 【 し て や ん よ 】
0844名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 8b25-miK9)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:05:33.37ID:Szj3wfI10
俺はね…ピュアドドドリンレンのカードがどっちも二人で写っててかわいいなあみたいなほっこりを天馬兄妹にも求めているのであってこういうスケジュールの空きがないような出ずっぱりを求めてるんじゃないわけよ
ほいリンが配布できた時はレンと一緒に写っててほしい
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:06:16.62ID:SzU1O/V/0
一歌寧々奏のいっちゃん絶頂イベ来るよ
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-xbVN)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:11:11.26ID:SX0iFCtva
混合って言うからにはもっと色々混ぜて欲しいんだよなぁ
0876名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4bb4-FPA1)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:12:11.37ID:EiZv5c3z0
>>853
それに比べたらまだこのプロジェクト天馬もマシかなと思えてくる

ただあっちは特に大きな影響無かったけど、こっちはキャラランクもあるし、早く強いスキルや☆4カード貰えればその分チャレンジステージ有利だからね…
そういう面で荒れるのは仕方ない感あるよ
同じ2枚☆4だとしても、スキル130%,120%のキャラとスキル120%,100%のキャラでは結構差がつくし
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-YFKC)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:13:17.80ID:o1Xjz5IKa
モモジャンは誰向けなのかよく分からんのだよな
男向けならもっとえちえちで露骨なやつになるし
女児向けだったらもっとキラキラでかわいいやつになるだろ
話は面白いんだけど無難な仕上がりというか
0889名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-MOJR)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:14:56.07ID:dEGu+LqJa
ピロン

えななん「みんな揃ってる? Kから話があるって聞いたんだけど」
Amia「ボクはもういるよー」
雪「私も」
K「わたしもいるよ。みんな揃ったし単刀直入に言うね。えななん……ニーゴの新しいイラスト担当が決まったんだ」
えななん「……は?」
K「ほら、このイラストを見て」ピロン
えななん「嘘、なにこれ……」
雪「よくわからない」
Amia「すごいよねー、一回見ちゃうと目が離せないって言うかー、頭を鷲掴みにされて揺さぶられるような感じ?」
K「わたしはえななんの絵、いいと思う。でも、この絵は……えななんとは次元が違う」
えななん「ねえ……待ってよK! Amiaも雪も! 私の絵が……私が必要だったからニーゴに誘ってくれたんじゃないの!?」
雪「そうなんじゃない?」
Amia「まーまー、落ち着きなよえななん」
えななん「もう私は用済みって訳!? そんなの……そんなの……!」

ピロン

    「……すみません、ちょっと遅れちゃいました」
K「あ、来たみたい」
Amia「おっ、待ってたよー♪」
えななん「ちょっと……誰よその女!」
    「あ、貴女がえななんちゃん? 初めまして、格の違い見せちゃってごめんね?」
ほななん「わたしはほななん。新しくニーゴのイラスト担当になったの」

絵名「ふざけんじゃないわよ!!」ガバッ
絵名「……あ、あれ? なんだ、夢か……」
絵名「ん? 奏から通知来てる……今夜話したいことがある……?」
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-5Nd/)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:17:16.97ID:E984H5cza
天馬兄妹推しの部類に入るのに流石にこれはなあ…。単純にお腹いっぱい。もう飽きたよ。展開も兄妹尊い話でひねりがないし。
0904名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f81-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:18:09.50ID:0Rcp+7560
>>889
ほななん画伯に目が行くが巧妙なまふえなって事でいいか?
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BHfV)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:20:55.73ID:vkQshw0K0
>>910
ってなんで豆腐が!?
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:24:51.25ID:uPMRBYti0
>>926
天馬いたら叩いていいわけでもねえだろ…
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-Coys)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:26:12.58ID:nukTWlIr0
天馬兄妹も好きだし混合イベ自体は楽しみだから普通に楽しめるようにバランスに関しては本気で頑張ってくれ
キャラや声優にヘイト向いてるのも見てられんし
というか箱イベとバチャシン生やしそんな急かなくて良いんだわ
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:29:32.15ID:SzU1O/V/0
飛ばされた幻のバレンタインイベが1-A混合だったのかな…
0980名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:36:18.12ID:uNd4OfFAa
こんなこと言うのも良くないが天馬イベで少しウンザリしたわ
どんなペースでこの兄妹使いましてんねんと
ピックアップキャラじゃなければ優遇じゃないとか言わせないレベルにこの2人の顔見飽きたんだが…しばらく離れるわ…
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b58-+RRk)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:37:52.21ID:FT41BFyk0
初期の方は探り探りな部分あったんだろ、最近のアナボとかセカイverは曲に合ってたり上手くなってるの多いと思う
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:38:03.71ID:SzU1O/V/0
>>980
おうまた明日な
0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-MOJR)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:38:56.33ID:dEGu+LqJa
実際ひな祭り含めて混合に天馬兄妹のどちらかは常に入ってるからなあ
そこら辺のバランスマジでどうにかしないと人離れてそうで怖い
奏をストーリーに絡めにくいのはわからなくもないけど、モモジャンはもう少しなんとかできたんじゃないのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況