X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB

【Disney】ディズニー ミュージックパレード★9【ミューパレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df0b-dxaC)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:43:18.41ID:zHKTncmy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレたて時、↑の文字列を本文1行目から3行目まで記入すること。

次スレ立ては>>970

タイトー公式サイト
https://www.taito.co.jp/musicparade/
公式Twitter
https://twitter.com/musicparade_jp?s=21
音楽ゲームアプリ「ディズニー ミュージックパレード」が2021年初旬にリリース。1万名限定の先行体験版が本日公開
https://www.4gamer.net/games/542/G054291/20201209127/

※前スレ
【Disney】ディズニー ミュージックパレード★4 【ミューパレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612528822/l50

【Disney】ディズニー ミュージックパレード★5 【ミューパレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613050246/

【Disney】ディズニー ミュージックパレード★6 【ミューパレ】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613402615/

【Disney】ディズニー ミュージックパレード★7【ミューパレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613989555/

【Disney】ディズニー ミュージックパレード★8【ミューパレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614488976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1f0b-dxaC)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:43:43.02ID:zHKTncmy0
■ハート
・購入or配布されたハートはアイテムボックスに追加される
・ハート回復は左上ハートをタップしてジュエルかアイテムを選択。初期配置がジュエルなので注意
■ライドセットに同キャラは編成出来ない
■ノーツ
・長押しは終点で離さず押したままでよい
・←→←→などの連続フリックは指を離さずに入力出来る
・←→は指をクロスさせても可能(右指は←、左指は→) ほか片指で左右に高速フリックでもOK
・青ノーツはフリックでもよい。例えば時間におくれそうEXの連打○←○→は青ノーツもフリック
・○→、○←、○↑は→→、←←、↑↑
・上下左右フリックは約90度内のズレであれば斜めも受け付けるため見た目どおりでない簡略化も可能
 ただし斜めフリックは↑↑、↓↓は受け付けやすいが真横は厳しいため非推奨
■マルチ
・譜面(パート)がソロと違う。自分から見える画面のレール位置は左から二番目で固定
・メンバーのノーツが見える
・自分の効果音がメンバーに聞こえている
・スペシャル報酬はメンバー毎に異なる
・コイン量は宝箱のランクによる。虹箱2,000、紫箱1,000、装飾金箱以下500
・宝箱のランダムランクUPは全員がアップしているわけではない
・フレンドゲージは溜まるとコインが貰える。MAXでも日付リセットで貰える
■メモリー
・20コンボごとに100%スコアUPが強い(ムーランとシンデレラ)
・ランクSになったメモリーは以降ランクに応じたメモリーピース(メモリー強化素材)に変化する
■ガチャ
・コインガチャからライド紹介にない☆5が出る
・10回ガチャスタンプシート進行状況
 ピックアップ→リセット
 プレミアム→継続
■小ネタ
・プレイ画面の下をタップすると音符、上をタップするとハートが出る(エフェクトオフで消せる)
・恒常ログインボーナスは20日ごと、21日目から1日目にループ
・挑戦ステージはハート消費なしで何度でも挑戦可能だがハイスコア等は記録されない
 またステージを突破するまでEXPが加算されない
・ガードアイテムはMiss分がGreatに変換されFULL COMBO対象にもなる
 これで達成したくない場合は使わないこと。ただしALL PERFECTが目標の場合は意味なし
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-JrHE)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:42:08.10ID:3WlXrMez0
前スレでエラーの話が出てたけど、エラー発生しなくてもリザルトの入手コイン数がバグってる気がするわ
いつもなら4桁いってた構成でプレイしても4桁いかない
ワールドボーナスのノーツをミスしたのかと思ったが、三回成功させてても報酬がいつもより少ない
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:42:50.76ID:3YC6keQy0
スレの勢い落ちてきてるし最終ログインが数日前のフレンドも増えてきたな
虚無期間だし当然か
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:56:17.41ID:eBIhqg0I0
売り上げ良くないね、、、
二大タイトルやCM打ち込んでこの売り上げは
厳しいんでない??
ランキング上位のコアな層以外は課金してないのかもね
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:35:01.39ID:eBIhqg0I0
>>23
たとえばツムツムは
課金要素のなさやマンネリな内容で、
何年も安定運営できてるのが凄いよね。
今回、このアプリはランイベ連発と
ガチャ渋で一気にライト層が離れたか
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-+9nd)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:23:46.43ID:H0Jui5sV0
ツムツムはLINEのコンテンツだからアレでもやってけるけど単独アプリかつ沢山あるリズムゲーじゃあ難しいよね ディズニーブランド付くアプリは基本ガチャが鬼畜仕様 レア5凸10は中でも群を抜いている 凸無しで遊べるのは優しいけど
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-j7tR)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:43:40.40ID:mwBGckkIM
このアプリ特攻ガチャしか集金要素が無いからな
イベント走らない層は課金する必要がない
イベントの冷却期間なのは良いんだけどこの期間新キャラ入って無いから、実質的にガチャの稼働止まってるんだわ
これで売り上げ上がるわけないと思う
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:17:04.93ID:eBIhqg0I0
>>34
その必死になって貯めた10万コインも
ほとんどが一瞬で無為になるしね
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:23:29.85ID:eBIhqg0I0
ピックアップガチャの意味をはき違えてるよね、
ガチャの中身を変えないんだったら、
ツムツムでいうところの期間限定確率アップと変わらないし
0039名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7jPL)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:40:11.12ID:YDdyLm5cr
追加曲ワールド一致なしでテキトーにやっても普通にS出るからランイベ過ぎたら狙って引く価値なくなるしな
ライト向けならそれで全然いいけどやってることはライトが付いてこないランイベ連打とかつくづくゲームバランス考えてなさすぎね
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-AoWL)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:01:30.51ID:YcFtRsood
コインガチャ10回やっても☆4どころか新規メモリーなしとか普通にあるからイベント以外でコイン必死になって集めるのやめたわ
コインメモリーもどんどん引きにくくなるしコインガチャ引くのに必要な周回数といいバランス本当に酷い
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-Sw7t)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:21:14.00ID:lu6/LSeNM
星5も5体いるけどほんとガチャ被りそうで億劫になる
0045名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xlmk)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:33:47.60ID:o9at89X+r
月1〜2万の微課金で今もスレは眺めてるけど
イベント終わってから一切ログインしてないわ

キャラ追加とイベントを別の期間にしてほしい
あとストーリーとかキャラとのふれあいとかサブ要素欲しい
いくらステージが凝ってるっていっても
音ゲー一本で周回のみは飽きる
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-WC3/)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:37:42.87ID:5n95/WCZp
イベント無いからライド構成はお薦めにして使わないキャラ育成してる
スコア出なくても報酬ほぼ変わらないしコインもある程度たまるしね

ただ、マルチでも曲は選択させてほしいかな
何か意図でもあるのだろうか
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-xlmk)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:42:40.32ID:o9at89X+r
曲選択してからマッチングだと不人気曲がbotだらけになるし
マッチングしてから曲選択(パーティプレイみたいな)だと希望曲に決まらなかったら切断、みたいなのが横行するからでは

強制選曲なら「自分が選んだのにならない」みたいな不満は出ない
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f58-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:29:14.79ID:v9KpS3sg0
選曲出来るようにして難しい曲はポイントが高いとかにして欲しい、晩餐会も難易度は控えめだったし
0052名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-Cnte)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:32:02.82ID:ilLUcR/NM
ツイでも過疎りはじめたな。平日といえど前は賑わっていたが。
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:09:28.82ID:2yRmm7nm0
滅多に出ない☆5が被るガッカリ感半端ないわ
☆5凸なんて、サ終しなくても何年先になるか分からないのに全然嬉しくない

まったり続けたいけど、☆5に限らず凸数多いし、ライドが増えるとますます欲しいものが当たりにくくなって、モチベ下がり気味
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ef8f-Sw7t)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:15:15.17ID:Ei00vSiH0
アプデきたよ
0057名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6b15-AHxu)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:46:25.68ID:YMWHmJWn0
>>55
減ってるよなー。ステージは205で止まるし(200の称号ねーし)、マッチングはよく失敗するし、BOTのせいでコインは減るし、☆5は被るし。
次回もピーター・パン追加するだけでランイベだったら終わりそw
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:09:47.36ID:znBt+Hmhd
通常時にもらえる称号増やせばいいのに
イベントないときにやる理由がなさすぎて離れるのは当たり前だわな
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f58-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:15:25.02ID:v9KpS3sg0
ティンク劣化ムーランじゃない?
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-a3xz)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:17:42.17ID:aILUQOd8d
ティンクコインはまあまあ高いけども…
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-AoWL)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:18:22.90ID:YcFtRsood
まぁまたランイベだろうね
垢売りも増えてるし(フルコンプで5万でも買い手いなかったが)早めにピックアップ、ガチャ確率、イベント形式
このあたり見直しつつバグ直さないと2年持たないと思う
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-AoWL)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:20:24.79ID:YcFtRsood
ステに関しては完凸ではスコアエルサに負けてるベルが未凸では逆転してるので凸で開放される数値の割り振りによるからなんとも
5凸とかよっぽど片寄ってもそんな現実的じゃないわ
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:20:51.66ID:3YC6keQy0
予想通り星5ティンクだったか
こっちの方が人気ありそうとはいえやっぱりメインのピーターパンの方を立ててほしかったな…
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfda-kkZq)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:45:02.56ID:ieH2TN3N0
イベント続いたら続いたで疲れるって言うしどうしろってのよ・・・
自分は毎週忙しくミューパレやるの疲れるからこれくらいのペースで満足だわ
まあ多分前にやってた楽譜増量みたいなのを挟めってことだろうけども
0073名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7jPL)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:05:26.88ID:YDdyLm5cr
>>69
ランイベの連打がおかしいって言ってるだけでイベントをやること自体は否定してない件
そもそものゲームデザインとして通常プレイに特に旨味がないというか
せいぜいメモリー集めかコインガチャくらいしか出来ることが無いのにメモリーはほぼ外れで一個でも出れば追求しなくていいしコインはただでも集まりが悪すぎるのにスキルで増やせないわマルチのメンツに左右されるわで効率上げようがないし
ここまでプレイングが蔑ろにされてる音ゲーもないんじゃねってなればそりゃ放置されるわ
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ebf3-5mnq)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:18:29.42ID:TfpCaGso0
コインの貰える量も不安定だし、メモリも運、ライド経験値も微々たるもの、ステージを進めようがメモリ解放位でうま味が無いよね

逆にイベントだとひたすら周回させられて更にはイベ曲もやれってんだから空白期間で燃え尽きるのも仕方ない
デイリークエストもしょっぱすぎて5回も回すことなくなったわ、ログインするだけのゲーム

コイン周りだけでも改善して欲しいわ
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-87Tj)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:52:43.97ID:eLHjXmcg0
ハートを1〜5まで一気に使える仕様にしてくれたら嬉しい
たしかに曲いいし背景もええんだけどハートの回復早いし1つ消費するのも時間かかるし目疲れてくるし
ランイベなんて数回走ってやっとイベント楽曲遊べるようになるのでテンポ悪すぎて
いくら課金してもそれが時短にならないのがいけないと思うんだよねこれ
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:57:38.93ID:R3Ebq+yW0
>>28
周りに月10万以上平気で課金する人が何人もいたから、感覚おかしくなってるのかもしれない
FGOはやってないよ

今連続でBOTに当たってモチベがやばい
BOT2体合わせて5ミリくらいしかスコア伸びないんだけどw
即スタンプする機能要らないから普通にスコア稼いで欲しい
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbd2-S6bd)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:28:06.73ID:dAJm8Sfv0
3連続でBOTに出会ったわ
3人とも名前は違うけど所持キャラが弱い、一番乗りで待機してる、二番目に準備が完了したやつだけにこんにちはスタンプ、獲得スコアが少ない、フレンド申請不可ってところが共通してた
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3b25-Bb2N)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:49:17.34ID:cZ4rMWD50
ランキングイベント以外のイベントの案だけど、推しのワールド決定戦みたいなのはどうかな
イベント開始時に自分の推しのワールドを一つ選んで、
そのワールドのキャラを入れてマルチプレイする(曲はどれでもいい)か、
キャラを持ってなくてもソロでそのワールドの曲をプレイするとポイントが入り、
最終的に一番ポイントが高かったワールドが優勝。
そのワールドを応援していた人たちに報酬をプレゼント。
もちろん一位じゃなくても順位に応じて報酬は貰える。ブービー賞あり。
これなら好きなワールドを一位にするために周回する人が増えるし、
キャラを引くために課金する人も増えると思うんだけど。
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:52:48.58ID:dLutgO4e0
>>94
代理で入るんじゃなくて、Bot確定してることあるんだよ
レイとかマコトとかげんきちとか会ったことない?マシェル?マシュル?そんな名前もいたかな。
(って書いちゃうと名前変えられるかもだけど)
明け方とかだと自分以外3人botになってることある。
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:54:45.40ID:dLutgO4e0
>>92
星5星4がいない
ピグレット/プルート/ムーシュー/トランプのどれかが入ってることが多い
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-Cnte)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:56:02.19ID:vUd1NFI6M
げんきち、マコトのここ数日の出現率は異常。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況