X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 520曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-ltHl)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:03:33.89ID:G706HISxa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 35曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615277592/

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1612004988/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 519曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615289146/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ltHl)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:03:43.66ID:G706HISxa
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
または10枚ごと100枚分までガチャシール交換券にできる
余ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール交換券って?
A.ガチャシールを100枚までストックできるアイテム
シール枚数の+マークから交換券を使うとそのガチャのシールと交換できる
終了したガチャもシールの期限内なら交換と天井が可能
交換券を使えるのはシール100枚分まで、交換券だけでは天井不可
恒常ガチャと期間限定ガチャのガチャシールは別扱いの為、限定ガチャには恒常交換券は使えない

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (バットンキン MMcf-SPjo)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:08:52.19ID:HSM2ZTNCM
>>1
ウマ娘のミホノブルボンちゃんが可愛いすぎるwwwww

https://imgur.com/IBsKDmP.jpg
https://imgur.com/hoIqSMJ.jpg
https://imgur.com/0rY3NAX.jpg
https://imgur.com/bl0DtoV.jpg
https://imgur.com/H8FyHOV.jpg
https://imgur.com/jossvmj.jpg
https://imgur.com/MKr6Tjy.jpg
https://imgur.com/rnxrg4d.jpg
https://imgur.com/aiNRbnf.jpg
https://imgur.com/3O4IeBb.jpg
https://imgur.com/QqRROm6.jpg
https://imgur.com/tkCH4ew.jpg
https://imgur.com/RDzl6V0.jpg
https://imgur.com/9neg041.jpg
https://imgur.com/R8fKL0g.jpg


うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f57-RsMN)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:14:04.43ID:HsS51t700
前スレから

ア ・各セカイのミクさんスタンプ称号つくりたい
ド ・フェニーくん人気トレンド入り
セ ・3DMVの有無はユニット振り分け以外にも3D化できるか等で判断
ン ・切断対策対応はハーフアニバ後辺り
ス ・優遇不遇バランスはこれからも変わらず取り続けていく努力をするつもり
ク ・ブランコ
リ ・糸と布等、素材変換をどこかで実装したい
ッ ・プロセカCDリリース案、動いてはいる
ク ・リアルライブイベント、ちょっとずつ前向きに検討
お ・チャレンジスタンプ、ランク上限解放
願 ・称号ミッション追加(皆伝など)
い ・Master難易度33追加(曲はハーフアニバSPで発表)
し ・ハニバカウントダウンキャンペーン、ハニバログインキャンペーン(石3500)
ま ・ハニバ限定衣装がショップに追加
す ・YAMAHAコラボ プロセカピアノ
。 ・ハニバお祝いイラスト募集
大 ・ホワイトデーキャンペーン、バチャライブ(称号 とうふアバター ホワイトましゅまろ)
麻 ・39分チャレンジ成功石3900個
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:14:31.57ID:oazhhfpua
>>1

>>8
これは大麻婆豆腐
0027名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J4md)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:15:34.43ID:1+LdWQMfr
大事なことは検討します検討しますばかりで些細な決定事項を最後にちょぴっと
何の意味も無い生放送だった
社会人エアプと言われてもいいわ自分が会社で回答する立場でこんなふざけた回答は絶対出せない
0048名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cbaa-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:16:48.06ID:EEE5KzxI0
今気づいたけどホワイトデーのやつがマシュマロって地味に酷くて草
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BHfV)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:17:36.25ID:vkQshw0K0
>>12
セレチケみたいなのがあって、それが100連回さないとSSR確定が貰えない(事前情報では回さなくても貰える的なニュアンスだったらしい)
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:18:03.81ID:SzU1O/V/0
前座で発表したってことは難易度33はハーフアニバの目玉曲っぽいし、激唱か六兆年の2択だろう
0081名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b58-Coys)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:19:26.44ID:gz973k1p0
バランスは取るつもりじゃなくて絶対に取らなあかんし切断対策もやるって言ったんだからやらなあかん
儲かってるはずだしやると言ったもんは全部やれよ
時間がかかるのは分かるから待つけどさ
0091名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:20:21.91ID:GUV8+UQT0
>>78
TENGAに見えた。訴訟
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:20:45.77ID:oazhhfpua
>>34
まぁこっちもバーチャルライブ入ったこと無い声優いるし
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-1AiB)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:21:10.20ID:vkQshw0K0
>>70
そうだったわ
正月にそれで燃えてたな…アホなのか?
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:21:52.61ID:gOno9Dc5a
しまゆきと廣瀬番組案件めちゃくちゃ使われるな
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:23:00.89ID:gOno9Dc5a
>>112
そして誰もいなくなった
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BHfV)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:23:07.94ID:vkQshw0K0
>>110
JKだからそれはちょっと欲しい JKだから
0128名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J4md)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:23:41.05ID:1+LdWQMfr
>>15
どうしても変えられないボトルネックになる部分が季節イベだろうから
アクシデントを想定して季節イベは必要に応じて捨てて調節できるようにストーリー設計しなかった運営の落ち度だわ
それをこんなクソ仕様に落とし込まないでほしいね
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:23:58.31ID:gOno9Dc5a
>>119
塩梅がうまいよな
ベテラン安心する
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:24:20.82ID:K7Yylno20
>>109
太鼓来るなら重金属ヒューギティブも欲しい
0136名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f92-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:24:24.31ID:G3BQyQEe0
>>101
昔はマシュマロが好きって意味やったんやでw
時代は変わるな

お返しがトウフやなかっただけマシや
あとアイコンまた増えるんかチョコでええやんけ
0137名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW cbaa-+XrI)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:24:47.46ID:EEE5KzxI0
>>129
ハーフアニバで何かしら続報来るんじゃねーの
大人しく待っとけ
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:25:20.77ID:oazhhfpua
>>119
真ミクさんしてたな
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J4md)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:25:58.17ID:1+LdWQMfr
>>107
プロジェクト天馬なんだから限界とうふが主人公だ呼ばれるのは普通だろ
いっそのこと志歩呼ぶのやめて咲希の人もっと呼べばいいんじゃないの?
咲希の人こないだが初めての出演だったからねもったいない
これだけ大人気推しキャラならもっと起用していかないと
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:28:42.55ID:K7Yylno20
>>155
重金属の良さわかる人いて嬉しいんだ🤗太鼓描き下ろしだとカラ鞠とか消失劇場版も来て欲しい
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:30:52.88ID:K7Yylno20
>>179
こはねちゃん…
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:31:23.07ID:oazhhfpua
33はBNDみたいなので書き下ろしのほうが良いわ
こすもドスドスとささくれピロピロは余所でお腹いっぱいや
0201名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9fb9-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:32:01.22ID:qUuWXN2F0
曲予定が11月を現在検討中って話が一番為になったかな
書き下ろしとかまで考えると半年以上先までイベント予定とかも同時進行で考えてるんだろうし

この辺の日数考慮すると最悪の体験コメントは
ちょうど今くらいの時期のイベントの予定が決まる中で出てきたものなのかもしれないと思った
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:34:55.33ID:oazhhfpua
>>199
初めて弐寺に書き下ろしたときみたいに豹変した感じの来たら笑う
0234名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 8bee-TGAr)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:37:22.35ID:d3RZKxdQ0
>>170
クソ早いけどわりとノリで叩いてたら何とかなる系だからめっちゃ楽しいんだ🤗カラ鞠は24分がキツ過ぎる🤮
とはいえよくよく考えたらカラ鞠は結月ゆかりか……コラボになるとセカイver収録出来ないだろうしそっちは難しそうだな
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-nIE4)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:37:24.13ID:K7Yylno20
フリーに遊びに行くとHardフルコン出来ないとうふとかいてスレ民って上手い連中多いんだなって思う
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:42:03.29ID:K7Yylno20
>>234
やっぱゆかりさんだから厳しいか😭
モノクロとか来たらあたおか譜面になりそう
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-KJ52)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:42:46.21ID:ZTzA+TqK0
>>264
切断されたら順位ポイントが5位扱いになるから一応全員完走して1位よりは損してる
とはいえそもそも順位のポイントが微々たるものでフィーバー不発やスコア減少でもろにポイント減る他イベと比べてストレスフリーの天国なのはあってる
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:43:29.21ID:mIr7WWkp0
混合またワンダショ絡みかい!
まあ天馬兄妹は尊いから許す
にしても、モモジャンて混合させにくいんかねえ
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:46:47.36ID:oazhhfpua
>>311
連日曲追加キャンペーンやるならryoハチは温存安定だからな
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:47:22.47ID:K7Yylno20
まらしぃさぁ…
0330名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-FGHF)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:48:34.02ID:FQyq2EzLM
>>283
ガルパも基本的に年齢層低い ブースト制で音ゲー遊ぶだけなら完全無料ってのが効きまくった
まあガチのおっさんはデレミリやD4DJやってる ここの自称老人ってほぼ中高生当時にボカロ流行った30前後やし
0368名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J4md)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:53:40.19ID:JWjApeLer
>>341
北海道くんは作れると思ってるのかもしれないが、実際に今のリリース後数ヶ月の関係性では作れないからこうなってるんだろ
頭悪いってよく言われない??
プロの脚本家様が書けないものを書けるとかすげえなあ
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ebf3-FGHF)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:54:29.81ID:bpPcE/O60
化けの皮剥がされないラインのAP70まで後17曲あるとかくそきついけど目標出来てモチベ上がるわ
0384名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3bee-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:55:22.43ID:4e9T2TkS0
雫さんもモモジャン以外は妹の話しかしないクレイジーサイコシスコンだし案外交友関係狭い
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:56:32.51ID:K7Yylno20
瑞希の中の人はニゴラジで出てるから放送局出てないのが気にならなかった
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:57:48.52ID:SzU1O/V/0
消失の最速APってHPSだよね?リリースから何日経ってたっけ
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:57:58.21ID:K7Yylno20
>>399
ゴリラはどんな譜面だされてもすぐにAPしてくるぞ、チュウニの最難関が500円で討伐されたこともあるし
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-kzLs)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:04:08.79ID:K7Yylno20
>>426
弐寺とかDDRとかはその部類だけどスマホ音ゲーでその領域は無理だと思ったから入れなかった
0461名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fbee-Ae1O)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:04:57.99ID:0sciL2nx0
>>440
それが嫌な層に配慮して混合に出さないで頂いてるんやで
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:06:40.61ID:SzU1O/V/0
慶介は正しかったんだね
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-vTHX)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:07:12.17ID:17ngodVzd
プロセカのディレクターは近藤のみだけどプロデューサーは🎨の近藤とクリプトンのwatとセガの人の3人体制やぞ
クリプトンもミクさんの版権貸してるだけに色々口出ししてるやろ
0480名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbaa-Sw7t)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:07:23.32ID:G9xsjOy70
ツイステってよく知らんけど1周年が100連でセレチケでしかも全キャラ入ってないのと新カードはプロセカでいう星3追加一枚だけって見てたまげたわ
やっぱプロセカ運営って神だわ(脳死
0515名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbaa-Sw7t)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:12:40.90ID:G9xsjOy70
>>499
グロすぎて草
逆になんでここまで人気出たんや
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:13:19.28ID:u2SyvM1N0
一歌は作中素人だからいいけどアイドル組のモモジャンは評価されつつ色々ツッコマれる方がいいな
上下じゃなくて互いの優れてる部分の尊重が良い

>>506
してやんよが1分39秒だからいっちゃんはミクと結婚すべくして生まれたキャラだぞ進撃ばりの伏線回収や
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:16:28.66ID:hB8jSb4H0
>>398
優遇不遇が酷いツイステやれば優遇不遇問題が気にならなくなるって事だろ ここで不満持ってる奴があんなコンテンツ入ったら確実に禿げる
0548名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f03-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:17:59.42ID:GUV8+UQT0
>>544
背中エッッッ
0561名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ef78-e6xc)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:20:21.36ID:ZHOiFUvr0
リアルの男じゃなくてあっちのセカイの男どもどうなるんだ?
ストーリー上男と絡んでたら100%週刊誌にすっぱ抜かれて「元アイドル熱愛報道」になって炎上もんだろ
「アイドル引退の影に男」なんて報道されたら二度とアイドルなんか目指せないだろ
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:21:51.91ID:SzU1O/V/0
限定衣装って正月みたいな1980円男女別のやつ?
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Sw7t)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:24:49.93ID:w5hjZTNXp
>>576
こちとら3枚目で騒いでんの滑稽すぎるなw
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:25:37.39ID:pNRDFDHGp
>>555
待たせた挙句ストーリー内容酷いのが1番やばい ストーリーでヘイト集める発言、優遇が酷くてメインキャラ22人中11人Twitterのサジェストに嫌い、優遇って出てきたのは本気で引いた プロセカはストーリーでヘイト集めるだけ集めて修復もせず放置はしないからそこは安心してる
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Ln4d)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:27:43.48ID:aN16ZYYRd
無名のみのりは大丈夫だけど変装してもオーラ隠せない雫さんとかいるしワンダショレオニみたいな一緒に遊ぶイベをビビバスとやるのは難しいだろうな世界観的に杏こは遥みのWデートぐらいしか…
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:27:53.42ID:SzU1O/V/0
このスレにも女性プレイヤー結構いるんやね…
0618名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-FGHF)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:28:37.40ID:FQyq2EzLM
よっぽど難所にスキル発動被ってる譜面でもない限り判定強化あろうがなかろうがあんま変わらん
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Sw7t)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:30:08.82ID:w5hjZTNXp
ドリランドかと
0638名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-l7Ix)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:31:19.42ID:x3NkY2P2a
次イベ天馬兄妹イベなんか
前回とトワパレの配布で兄妹の話を読ませてきてたから
「伏線くさいなーその内兄妹のもう少し踏み込んだ話やんのか? でも次回さすがに決着編だしなー別イベかなー」
とか思ってたけど予想より早いというか早すぎたというか

多分またここで伏線引くんだろうし「メイン」という形ではまだ司は来てないし咲希もステラ以来だし、
ガチャカードで言うなら穂波のが正月と揺らぐままとトワパレで集中してはいるんだが…
それ踏まえても「いやこのタイミングでおまえらなんか〜い!」とかちょっと思ってしまうのはメインじゃなくても二人の存在感が強すぎるせいなのかね

正月カードを他キャラにするか(個人的には大助かりだったけど)順番をどうにかしてほしかったところだけども
最初の読みが合ってるならえむイベ終了後のひな祭りでないといけないから、どうしてもこのタイミングにしかならないな…
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abaa-Dv8t)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:32:26.57ID:kV+JM6pw0
別にどっちでもいいけど判定強化ありのapは無しに劣ることだけは理解できるだろうな?
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:34:03.09ID:oazhhfpua
>>576
あっちの炎上ネタって根本にあるのはマンパワー不足だよな
すでにMV制作がカツカツのこっちもわりと笑えない
0663名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abaa-Dv8t)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:34:27.54ID:kV+JM6pw0
みくみくapできてなくて草
緊張してたのかHPS
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b78-VdRq)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:36:40.13ID:Jfu1rWEs0
こめつぶつくまであと5曲もあった🤤
https://i.imgur.com/TKzgz6W.jpg
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:37:45.41ID:oazhhfpua
ドドド🐁
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9b39-Jf1o)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:38:06.35ID:RfyGZnsC0
ユニット4人での歌唱が多いからだろうけどワンダショ男子2人の曲が少し少ないような気がしないでもないからなんでもいいから追加してほしい
なんならアダルトサイトが閉じられないとかそん位ふざけた曲でもいいから
0694名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b78-VdRq)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:39:53.83ID:Jfu1rWEs0
ポケモン音頭か何か?
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:40:15.58ID:SzU1O/V/0
deco27もボカロ捨てて人間の女の子に歌わせておけばもっと売れてただろうに、あえてボカロに拘る名誉ボカロP
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:42:36.47ID:oazhhfpua
ホモ氵ー十って略称今日行ったコラボカフェの女子集団でも普通に使われててやめたれよと思ったわw
0706名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9f1c-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:43:35.06ID:OPvyhfwo0
モヤモヤする取り上げてくれただけ良いって人多いけど結局解決してないし
運営の中長期ってどれくらいのスパンなんだか
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-9Hmw)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:46:30.79ID:wrF1z640M
>>696
ボカロPってよほど自由に作風変えられない限りはミクさん以外が歌うと割とキッツってなる曲もあるから...
0727名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6b78-VdRq)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:48:23.57ID:Jfu1rWEs0
季節イベはサービスインあたりから構成決まってたんちゃう
にしてもペガサスナイトの出演回数はどうなのと思うけど
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-9Hmw)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:49:11.54ID:oazhhfpua
>>713
開発はともかく声優が専業じゃない時点で完全なコントロールは無理だろ
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbf3-Gcyd)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:51:03.49ID:l/tJyjKN0
やることなんて最初から決まってるんだろうから当然最初からフィーチャリング天馬兄妹っすわ
意見反映に半年くらい時間がかかる→フィーチャリング天馬兄妹でイケルと思ってた
意見反映はすぐできる→フィーチャリング天馬兄妹でイケルと思ってた
0746名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ebf3-HCdz)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:53:17.73ID:SVRSE6080
decoさんはラブライブの書き下ろし曲も最近書いてて好評だったな
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Sw7t)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:03:15.16ID:w5hjZTNXp
syudouは歌下手じゃなかったらシンガーライター目指してたんやろなーてヒシヒシ感じるの好き
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-rrRz)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:05:59.21ID:W4gVU2oD0
4月の箱イベの順番どんな感じになるんだろ。
ニーゴはやめに来てくれると助かるんだが…
0776名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ebf3-HCdz)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:09:25.31ID:SVRSE6080
うっせぇわはAdoが作詞作曲やってるって思ってる奴が結構いるっぽい
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-Xnfq)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:13:08.13ID:4/c4gI7xa
衆道?
0785名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8e-ZMlM)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:13:58.53ID:XhnSbKeq0
石3500って書いてあるけど39分維持できなかったの?
これはまた別のやつ?
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Sw7t)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:16:26.69ID:w5hjZTNXp
flowerは本来歌い手か自分自身で歌いたいんやろなーて曲にだいたい使われてる気がする
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-1dW+)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:18:19.15ID:jdZk0gpjd
 Jump!限界超え(ハゲさん!) 完全無髪スターを目指せ 
Jump!元気をシェア(ハゲちゃん!) 負けない者の毛神よ
@ 生えぬ夢で結ばれた(イノチ!) We are
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ハ ゲ ト ル 新 鋭 隊
0808名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW fbee-xbVN)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:18:55.11ID:G9JToQpx0
ハゲ調子良いな
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-1dW+)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:19:48.89ID:jdZk0gpjd
     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) )) (H!A!G!E!)
(( (´・ω・`) ( つ  ) も   も
   ( つ  ヽ  とノ 毛ア!毛ア!
    〉 とノ )^(_)  Jump!
   (__ノ⌒(_)

【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 521曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615299518/
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Sw7t)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:22:39.67ID:w5hjZTNXp
IAちゃんはなぜミクの2番手ポジになれなかったのか
じんとみかん星があれだけヒットさせたのに
0830名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW fbee-xbVN)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:23:39.32ID:G9JToQpx0
>>824
IAの使われた時期とストーリー系流行った時期が同じだからキャラが定着しなかった
0833名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bb4e-kkZq)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:25:01.90ID:tJRhwA3I0
こんばんわ私は小学生です。何か新しい出来事はありましたか?
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-OgQR)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:28:16.04ID:SzU1O/V/0
flowerが好きくない自分はもう流行に乗れない老人なのかなってちょっと落ち込む
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-xbVN)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:36:25.92ID:lbHKhMiqa
IAは鳥の詩で綺麗だなってなった
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-xlmk)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:40:06.75ID:b302UyLx0
ミクの日やが何もなかったなwww
0887名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fbee-FrYN)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:40:39.79ID:zQCUIhxg0
ウナはしっかり歌ってくれるし調整の幅も広い気がするけど、キャラ色が強いから最近のボカロ曲みたいな流行り方はしなさそう
キャラが重要視されてるのは昔のニコニコっぽいからもう少し早く作られてればなぁ
0889名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-8jeV)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:41:12.38ID:Ceryyi+Ca
自分はKAITO好き(思い入れの贔屓ある
MEIKOは調整に寄る、勿論KAITOも
声の出だしがブチブチしてる(ように聞こえる)MEIKOは聴いてて気になる
ボカロ触ったことないから偉そうなこと言えないが😔
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-k3jM)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:44:24.98ID:a40jU1h80
flowerは分からんけど可不は完全に案件だな
syudou も煮ル果実も同じような文体でボーカル表記してるし
ミクの打ち込み好きだけど簡単に滑らかで使ってもらえるならcevioAI版と平行でも良いと思ったりする
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-xbVN)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:44:30.47ID:vm9UkqrJa
奏ミクの追加会話好き
0906名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8e-ZMlM)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:44:46.96ID:XhnSbKeq0
>>786,787,788,789
おおそうか
ありがたや
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-juS3)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:47:36.09ID:FAg9tWj3a
髪型マスターランク2にならないと解放されないって詐欺だろ
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-juS3)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:55:01.16ID:FAg9tWj3a
>>928
色々変わった
0962名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:04:31.48ID:mvppX/7wa
>>953
流石にこれは宣伝しないの不思議で仕方ないんだ
八王子Pのチャンネル宣伝してる場合か
0966名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ efee-sII9)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:05:26.62ID:feIYxAx50
Neruさん以前古いパソコンから音源掘り出しツイートしてたし
どれか来そうだな
炉心融解の作者も最近V4X買って作曲活動にまた熱入ってるっぽいし
プロセカ関連だとしたらいろいろと動きありそうだな
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:10:30.31ID:mvppX/7wa
>>967
何基準でリツイート押してんだろうか
ミクの日放送で忙しかったんか??
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-k3jM)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:11:18.86ID:2IX+hIxM0
ミッチーのインタビュー見たけど滑らかに歌わせる為にはミクの滑らかに歌う音域あるからそれに合わせて曲作ってるって書いてたな
人間みたいにそうしても良いし「ボカロっぽく」無視するのも良いし面白い世界だ
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b76-xiWk)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:11:24.53ID:ii5YPqwM0
俺基本バーチャルシンガー歌唱派だがflowerだけは人間歌唱にしてるわ
俺くらいかと思ってたがそういう人そこそこ居そうだな

>>861
マジミラ2019のテーマソング作ったPがインタビューで初音ミクを使うと初音ミクの曲になってしまうって言ってた
なのであえて初音ミクを使わないPも居るんだとか
おそらくflowerの需要はそういうP達だと思う
そしてそういうPはやっぱり自分の歌として発表したい思いを持つ人も多いんじゃないだろうか
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efd8-nIE4)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:13:09.10ID:9XeEdwJl0
flowerって聞くと指の方のflowerが出てくるとうふおりゅ?
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f58-87Tj)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:26:18.65ID:BwntbV6r0
>>706
調整に3〜6ヶ月はかかるし最低半年ぐらいじゃない。1年というスパンで見てくれとのことだったし、例えばモアモアとかだと小倉唯とかそう簡単にスケジュール抑えられんだろ。今作ってる曲が11月ということだし、既に枠を抑えていない限り11月迄はイベントが決まってるって事じゃないかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況