X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:45:10.46ID:73jlI2yW0
「魔法(かわいい)は負けない。」

次スレは>>950が立てる

■公式サイト
https://www.arsnotoria.jp/

■運営Twitter
https://twitter.com/Arsnotoria_GAME

■原作Twitter
https://twitter.com/w_ars_off

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCmaRPwdhl04jtXqY9doNzlw

■ジャンル
本当の魔法を探すRPG

■配信時期
2021年3月4日 配信

■対応OS
iOS/Android
※前スレ
【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615043606/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615134590/

【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615100521/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615231743/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:52:16.06ID:aqthFgcuM
>>950
【初心者指南所】
Q.リセマラ終わりは?
A.チュートリアルガシャがキャラ2体確定なので、☆4キャラ2体+☆3キャラ以上1体のキャラ3体でリセマラ終了。
※錬金リセマラのやり方は別レス参照

Q.3章or4章リセマラはする必要ある?
A.全く無いです。イナゴが流行らせようとしてるだけで、ただの辞める口実。ストーリー進行で増えるキャラは人権でもなんでもないです。自分なりに進めていきましょう!

Q.アルスノトリアの進化オススメは?
A.チュートリアルで引いたキャラと相談して足りない職を埋めましょう。

Q.マナがなくて強化すらできないよ?
A.アイテム欄のマナ結晶を使うとマナに変換されます。

Q.キャラ限凸はガシャ被りのみ?
A.購買塔(ショップ)で欠片購入したり、ストーリー(ハード)でキャラ欠片ドロップします。
※☆4第六子(アクセラー)、☆4第七子(ブレイカー)、ハード4で直ドロップ報告アリ。
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:53:31.12ID:aqthFgcuM
>>950
泥表
ノーマル
1-7【欠片】アルスノ
3-16【欠片】アルスノ
4-14【欠片】七子
4-17【欠片】六子

ハード
1-1【欠片】【絆】アルスノ、イェツィ
1-2【欠片】【絆】イェツィ
1-7【欠片】ソフィ
1-8【欠片】ジスオルド
1-9【欠片】ロガエス
1-10【欠片】パラミル
1-13【欠片】小アル【絆】アルスノトリア、イェツィ
1-14【欠片】ピカ【絆】アルスノトリア、イェツィ
1-15【欠片】メル
1-17【欠片】イェツィ【シジル欠片】共闘実験
1-18【欠片】ヴェラム

2-2【欠片】ソフィ【絆】小アル
2-7【欠片】ロガエス【絆】小アル
2-9【欠片】エンキリ【絆】パウリナ
2-10【欠片】ネクロ
2-11【欠片】ソーン
2-17【欠片】パウリナ
2-21【欠片】ラジ

3-3【欠片】エンキリ
3-8【欠片】ネクロ
3-9【欠片】メル【絆】ピカ
3-10【欠片】ソーン
3-13【欠片】ラジ
3-14【欠片】小アル【絆】メラル、ピカ
3-15【欠片】パラミル、ラジ
3-16【欠片】ヴェラム
3-17【欠片】メラル、パウリナ

4-3【直】七子【欠片】ピカ【絆】
4-4【直】六子【欠片】イェツィ【絆】メル
4-8【直】七子【欠片】パウリナ【絆】
4-9【直】六子【欠片】メラル【絆】メル、アブラ
4-11【直】七子【欠片】アルスノ
4-12【直】六子【欠片】アルスノ【絆】アブラ
4-13【直】七子【欠片】ヴェラム【絆】メル
4-14【直】六子、七子(低?)【欠片】アルスノ【絆】メル、アブラ 
4-17【直】七子【欠片】アブラ、メラル(低?)【絆】
4-18【直】七子【欠片】アブラ【絆】
4-19【直】六子【欠片】【絆】

※低確率っぽい?のは(低)で表示
0004名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:54:38.05ID:WKq5tFcqM
>>950
泥表
ノーマル
1-7【欠片】アルスノ
3-16【欠片】アルスノ
4-14【欠片】七子
4-17【欠片】六子

ハード
1-1【欠片】【絆】アルスノ、イェツィ
1-2【欠片】【絆】イェツィ
1-7【欠片】ソフィ
1-8【欠片】ジスオルド
1-9【欠片】ロガエス
1-10【欠片】パラミル
1-13【欠片】小アル【絆】アルスノトリア、イェツィ
1-14【欠片】ピカ【絆】アルスノトリア、イェツィ
1-15【欠片】メル
1-17【欠片】イェツィ【シジル欠片】共闘実験
1-18【欠片】ヴェラム

2-2【欠片】ソフィ【絆】小アル
2-7【欠片】ロガエス【絆】小アル
2-9【欠片】エンキリ【絆】パウリナ
2-10【欠片】ネクロ
2-11【欠片】ソーン
2-17【欠片】パウリナ
2-21【欠片】ラジ

3-3【欠片】エンキリ
3-8【欠片】ネクロ
3-9【欠片】メル【絆】ピカ
3-10【欠片】ソーン
3-13【欠片】ラジ
3-14【欠片】小アル【絆】メラル、ピカ
3-15【欠片】パラミル、ラジ
3-16【欠片】ヴェラム
3-17【欠片】メラル、パウリナ

4-3【直】七子【欠片】ピカ【絆】
4-4【直】六子【欠片】イェツィ【絆】メル
4-8【直】七子【欠片】パウリナ【絆】
4-9【直】六子【欠片】メラル【絆】メル、アブラ
4-11【直】七子【欠片】アルスノ
4-12【直】六子【欠片】アルスノ【絆】アブラ
4-13【直】七子【欠片】ヴェラム【絆】メル
4-14【直】六子、七子(低?)【欠片】アルスノ【絆】メル、アブラ 
4-17【直】七子【欠片】アブラ、メラル(低?)【絆】
4-18【直】七子【欠片】アブラ【絆】
4-19【直】六子【欠片】【絆】

※低確率っぽい?のは(低)で表示
0005名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:56:24.91ID:WKq5tFcqM
>>950
錬金石リセマラ方法

【所要時間5-15分】
@チュートリアル+ピックアップ30連
※ここで☆5シジル3枚くらい引いてたら、錬金石5000届きます。届かなかった場合はミッション報酬や追加ガシャ

A配布シジム以外全部返還

Bピックアップ30連で貰った才花の符3つを交換(500×3)

C錬金石5000で錬金ガシャでソーンorラジ狙う

D出たら終了。出なかったら@へ
0006名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:15:22.35ID:R8gRMYhOM
泥表
※低確率っぽい?のは(低)で表示
※絆は章ごとに統一っぽいので各章の1番上に記載

ノーマル
1-7【欠片】アルスノ
3-16【欠片】アルスノ
4-14【欠片】七子
4-17【欠片】六子

ハード
1-1【欠片】【絆】アルスノ、イェツィ(以下1章ハード同じ)
1-2【欠片】
1-5【欠片】イェツィ
1-7【欠片】ソフィ
1-8【欠片】ジスオルド
1-9【欠片】ロガエス
1-10【欠片】パラミル
1-13【欠片】小アル
1-14【欠片】ピカ
1-15【欠片】メル
1-17【欠片】イェツィ【シジル欠片】共闘実験【シジル直】グランットゥ
1-18【欠片】ヴェラム【シジル欠片】禁断の階段【シジル直】主不明の革鞄 【シジル直】亡霊のメロディ

2-2【欠片】ソフィ【絆】小アル、パウリナ(以下2章ハード同じ)
2-6【欠片】ジスオルド
2-7【欠片】ロガエス
2-9【欠片】エンキリ
2-10【欠片】ネクロ
2-11【欠片】ソーン
2-17【欠片】パウリナ、イェツィ(低?)【シジル直】ドーイヒェ
2-21【欠片】ラジ
2-EX1【シジル直】ノースリーブ オブ アルスノトリア

3-3【欠片】エンキリ【絆】メラル、ピカ(以下3章ハード同じ)
3-8【欠片】ネクロ
3-9【欠片】メル
3-10【欠片】ソーン
3-13【欠片】ラジ 【シジル欠片】浴場のアルベール姉妹(x5)
3-14【欠片】小アル
3-15【欠片】パラミル、ラジ(低)
3-16【欠片】ヴェラム
3-17【欠片】メラル、パウリナ【シジル直】コッヒョール
3-EX1【シジル直】サン・サーンスと大アルベール

4-3【直】七子【欠片】ピカ【絆】アブラ、メル(以下4章ハード同じ)
4-4【直】六子【欠片】イェツィ
4-6【直】【欠片】【シジル直】死者からの贈り物
4-8【直】七子【欠片】パウリナ
4-9【直】六子【欠片】メラル
4-11【直】七子【欠片】アルスノ
4-12【直】六子【欠片】アルスノ
4-13【直】七子【欠片】ヴェラム
4-14【直】六子、七子(低?)【欠片】アルスノ
4-17【直】七子【欠片】アブラ、メラル(低?)【シジル直】ペナッシュトゥ
4-18【直】七子【欠片】アブラ
4-19【直】六子【欠片】
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:30:38.74ID:jns4+jUDM
ソーンラジイェツィの垢5000円で売ってるけどやすすぎじゃね
0011名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:34:17.18ID:lbujOQZF0
こんなん咲うわ
ゲェジか?

275 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイW d7aa-vu0k [60.147.57.50]) [sage] :2021/03/09(火) 12:21:51.28 ID:KYWdOQPW0
リリース間もなく結構課金してて売りに出す奴は返金とか課金代行に手出してそうだな
そもそもアルスノは引き継いでも共有出来るんだから買う奴がアホ

990 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイW d7aa-vu0k [60.147.57.50]) [sage] :2021/03/09(火) 22:27:58.67 ID:KYWdOQPW0
ソーンもラジもいないけど2万で売れたのでソーン垢に転生するわ
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:36:21.94ID:nQ8TzlK30
今更引き継ぎシステムの話?
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:37:37.19ID:KYWdOQPW0
垢売ってソーン垢に転生したが勘違いして貰っては困るが転生先のソーン垢は買ってないからな
アホなのは買う奴だ
0019名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:37:37.23ID:EeVpO+120
ソーンラジは趣味枠だとあれほど
0021名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:38:04.97ID:lbujOQZF0
>>9
安すぎ
買っといたほうがいいぞ
買う奴はアホとか垢売りはアホとか言ってるやつが
半日後には垢売りや垢買いしてるアホみたいなスレだぞ
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:43:08.61ID:nQ8TzlK30
というかさぁ…
スレ立て初心者ばっかなの?コマンド補充しろよ
俺が大量に補充して以降誰も補充してねーじゃないか
0040名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:49:19.93ID:Ipavfs+d0
メガネ欲しくて1章リセマラしてるが中々厳しいピカヴェラムメガネは出来たけど50連してこれだけしかいないし小アルベールいないときついよな…
0043名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:49:57.78ID:H+W4DQS30
販売後に乗っ取り報告がちょいちょいあるから買わない方がいい
てかソーンとラジアカがもう1000円だからね・・
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:50:30.07ID:zaE9Ow3k0
>>28
売るのは規約違反だろ
アホだと思うけど
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:50:50.50ID:nQ8TzlK30
>>950
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

「魔法(かわいい)は負けない。」

次スレは>>950が立てる
スレッド名の改変は禁止

■公式サイト
https://www.arsnotoria.jp/

■運営Twitter
https://twitter.com/Arsnotoria_GAME

■原作Twitter
https://twitter.com/w_ars_off

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCmaRPwdhl04jtXqY9doNzlw

■ジャンル
本当の魔法を探すRPG

■配信時期
2021年3月4日 配信

■対応OS
iOS/Android
※前スレ
【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615231743/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:51:32.80ID:nQ8TzlK30
引き継ぎはロスワと同じ仕様だぞ
システム知りたいならグラサマとロスワ知ればすべて分かる、すべてな。
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:53:19.00ID:dBpVMVRq0
このゲームは外部垢との連携と違ってID/PW発行で複数端末での共有が可能な仕様
つまり同一垢を複数人に売ることができるRMT業者ぽかぽか仕様

垢買いしても誰かと一生共有垢になるって事は覚悟しておけよ?
0053名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:54:30.42ID:YwVMEruF0
引き継ぎ発行し直せばコード変わるから業者が変えた上で譲渡すればええんじゃない
どっちみちBAN案件だからやりたいやつはご自由にだけども
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:55:16.36ID:OujQ/gqZS
>>52
そうかなのか、それは気持ち悪いな
0055名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:55:38.21ID:0pflceXU0
これ石変換見込んで全ブッコミして爆死したら一番引退しやすいパターンだな

運営「ガチャ表記が正しいです。キャラ設定値が間違ってましたw」で済むもんな
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:56:31.14ID:nQ8TzlK30
いや業者が変えようと既にその端末でログインしてたら弾かれないからな
百人でも千人でも同じアカウント使える、同時にログインできるのは一人だけだから椅子取りゲームになるが
この流れロスワ初期と同じで糞笑う
0063名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:58:30.08ID:R5K827LH0
ハード2-7で騎士出現したでーロガエス欠片集めついでにどうぞ
0068名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:01:04.18ID:lbujOQZF0
>>57
>60
>62
試せば分かるがそれは使えないけど複数端末で垢共有できるから販売元が悪さしようとすればいくらでも出来はする
0072名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:02:49.69ID:Q2knWLdkM
ご丁寧に引き継ぐと前の端末からデータなくなるようなゲームはもうほぼなくね
共有できないと不便でしかないしな
0074ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:03:04.62ID:xCVqR0f/0
>>61
/人◕ ‿‿ ◕人\{あきとんとエッチしたのはナイショだよ!きゅっぷい

>>69
/人◕ ‿‿ ◕人\{それ妄想でアホみたいに言ってるガイジおるけど、僕はそんなおっさんちゃうよ。まあ嘘広めたいの君なんだろうけど。きゅっぷい 
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:03:05.58ID:nQ8TzlK30
最終的に垢売りは情弱へ売りつけるカス、
垢買いは情弱のバカって結論出たな〜
というか運営にはRMTバレないしな、山ちゃんメクラだから😎
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:05:02.10ID:ul7k+DDtS
ピカというか盾欲しい
緊急活動きたとき対応できない
未だにジャマーの1回しか来てないけど
0080名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:06:03.97ID:R5K827LH0
>>77リークされたから急遽ピカに変更したとかかな?
0084名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:08:28.21ID:zaE9Ow3k0
>>28
こういう奴がいるのが全て悪いと思う
0086名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:10:04.21ID:4LRGQa520
前のスレでちょいちょい見かけたけど
開花石って使わない方がいいの?
0090名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:11:01.03ID:4LRGQa520
リリース記念!シジルしか出ないガチャ!!
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:11:44.99ID:nQ8TzlK30
>>83
ツイカス如きがイェツィ凸ってるわけないじゃん
0097名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:13:26.05ID:QO/HQYM80
>>86
運極目指すんなら使ってもほぼ意味無い
一時的に凸数増えるからシジル枠増えるけど
運の数値は増えないから結局開花石分も集めることになる

現時点だと運極する予定の無い欠片取りにくいやつに使うか
今後の新キャラのために温存が無難だと思う
0101名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:15:15.73ID:q/3VcCIJ0
ジャマ鳥は秘術クソかっこいいけど効果は微妙すぎる
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:19:31.18ID:tZZmSedY0
ストーリーだと最後六七とは別れてたのに説明見るとアシュラムに所属したとか載ってんだな
まぁ周回で拾える時点でストーリーもクソもないが
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:19:39.80ID:bMNmPdbO0
錬金リセマラてやらないとだめ?
0110名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:26:32.20ID:9tq+CUxg0
トリ4凸残り4で運80ちょっと
パル4凸残り5で運50ちょっと

どっちも開花石は使ってないんだが、この差は何?
わかる人おる?
0116名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:36:59.46ID:16efEV4U0
グラサマ兄貴がiOSゲームのセルラン28位まで上がってるぞ
やっぱり覇権システムだったんや
0118名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:39:13.35ID:Cb6RoAd20
>>110
そもそも原凸に必要な数が違うからじゃない?
0123名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:46:50.31ID:9Eheg3LbS
フリーズバグ直った?
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:48:41.86ID:XSPRbTFT0
>>122
今のところクエストのリザルト泥はなかったはず
>>124
トリ67含めて10人くらいいれば今は何とかならないか?
てかそもそも引いても育成できんしな…
0126名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:50:53.69ID:16efEV4U0
>>119
まったく同じシステムのアルスノが出て腐りそうなもんなのにな
よく鍛えられてるわ
顔つきが違いそう
0127名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:51:01.13ID:HLPogeCBS
アルスノグラサマ東方ロスワは運命共同体や
ただ東方ロスワは
東方ダンマクカグラがリリースしたらやられるかもしれん
0128名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:55:02.46ID:VOtmqT65S
バランス調整で経験値の稼げなさをなんとかしてくれ
鍵撒くのが手っ取り早いけど
それか進化するのにレベル関係なくしてくれ
こっちの方が良いかもな
0131名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:58:01.98ID:9tq+CUxg0
>>117-118
トリとパルミルクで限凸必要数が違うのは理解出来るんだが、パラミルこれ完凸しても運極にならなくないかね。ちょうど集まったから見てみたけど、5しか上がってない。
https://i.imgur.com/7KtmsDl.jpg
https://i.imgur.com/DBFgMqe.jpg

もしかして完凸した後に不毛に上げる必要あんのかこれ。いや開花石まじ使ってないんだがどーいうこと?
なにか勘違いしてるのかね
0132名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:58:44.19ID:XSPRbTFT0
オーやったらマナ余りまくるようになったからもう銅銀リンゴも何も考えず食わせてるわ
マナ砕くのもそうだけど早くまとめてできるようにして
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:00:28.60ID:vU5kpuLY0
>>128
経験値は強襲回せば解決するでしょ
0139名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:02:59.40ID:SaHX3Dif0
>>131
トリは4→5で7個必要
パラミルはゲージ見た感じ4→5で5個で上がりそう
一個につきLUC+5だから限凸の必要個数が少なければ100前に完凸しちゃうんだろう
0145名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:07:23.73ID:82NrezcE0
>>131
5凸≠運極だから仕方ない

モンストでもグラサマでも運キャラとメインは違うだろ
0146名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:09:44.89ID:3c6VNnUT0
ヘルプによるとLuckは編成内で最大のを参照するみたいだから
現状は運極1体いれば他は完凸までで十分でしょ
マルチ来たらどうなるか知らないけど
0147名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:10:06.34ID:h5yZN73a0
フリーズ多すぎ先に引退する
0148名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:10:45.69ID:EEuqOKTT0
>>145
まあ、そうか。運は1人作っとけばいいもんな。
アクトリ外して組みたいからアタッカー運極にしようと考えて育ててるけど、それならトリアタッカーにしとけば良かったなぁ失敗した

とりあえずパラ運極目指して頑張るか…
0149名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:11:04.51ID:I8ybKxxp0
>>76
今日の昼ぐらいに一括ダウンロードしてから落ちるようになったから、引き換えパス発行してから
再び蔵を入れ直したらかなりましになった
一括ダウンロードもしてない
0152名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:20:05.82ID:FBfhLE0pS
スタミナが減らねえ!!!!!!!!!!
0154名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:23:18.55ID:KAnNTaccM
☆5のシジル返還してまで錬金石ガチャってやるべきなの?
0155名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:24:24.50ID:mMv+F0wN0
>>128
アサリリやってたけど育成緩和は寿命早めるだけだしええわ
イベントで常識の範囲内の鍵交換出来るぐらいで
育成がエンドコンテンツ状態のゲーム緩和したらマジで一瞬で虚無る
0168ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:37:38.72ID:JN5w4YJ80
/人◕ ‿‿ ◕人\{サマナーズウォー来たら、オルサガRかアルスノのどちらか捨てることになるかもしれぬきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{聖闘士星矢ライコスは継続きゅっぷい
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:38:02.80ID:I7tkAfN/0
トリちゃんラック100にした後は何をするのがいいんかな?
レベル上げるより他の子も限界突破させるのがおすすめ?
とりあえずレベルMAXを目指すのがわかりやすいのかなと思ってるんだけど
何に手をつければいいのかわからんよー。
0170名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:39:26.96ID:lY3IIibz0
マルチ用サブでやりだしたけどソーンは敵を前へ吹っ飛ばしてくれるかつ秘術が複数ヒットだから燃焼させやすくて結構強いね秘術の火力の引くさは燃焼で補ってるかんじですね育てにくいのが弱点長文失礼しました
0172名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:40:31.53ID:oLd7maYU0
>>169
装備できるシジルが強くなるに越したことはないから周回してスタメンの欠片集めだと思う
俺はそれやってて70カンストがもったいないから並行して進化もさせてる
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:40:45.14ID:I7tkAfN/0
>>171
なるほどなるほど感謝!
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:42:30.07ID:I7tkAfN/0
>>172
感謝感謝!
0181名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:43:58.38ID:UD/twmuq0
やっとリセマラでラジ出たんだけど小アルベールと同時に使っていいの?
上2つと星4はヴェラム、星3がジスオルド、ソフィのみしか無いけど
0184名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:45:13.15ID:3c6VNnUT0
次はピカPUガチャか
石結構溜まってきたからガチャ引きたい欲求がやばいが
PU率低い上に天井も高いから、今引くと限定キャラ出た時に後悔する予感しかしない
0186名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:46:11.75ID:f04D/0xG0
開花石のスタートダッシュパックってまじゴミだよな
凸しても結局ラックで周回する羽目になるとか意味わからんし今後出る限定で欠片ドロップないキャラとか来るのかね
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:47:28.24ID:hBQDaWbv0
スタダパックは名前の通り「スタートダッシュ」する為だけのパックなんだろうな
欠片使わんでシジル枠増やせばそれだけ戦力増強出来るし……
0191名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:52:11.07ID:mMv+F0wN0
ランク上弦なんぼ?
スタミナ回復速過ぎて仕事してたらすぐ溢れてイライラするわ
0200名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:58:18.56ID:3c6VNnUT0
開花石でもLuck上がるようにしてくれたらいいんだが
欠片が拾える現状だと、Luck上がらないのは開花石の価値が下がるだけでメリットないから
そのうち欠片拾えない限定キャラとか出して、Luck目当てにガチャ引かせる気なんだろうか
0202名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:59:08.55ID:lY3IIibz0
>>180朝4時
0203名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:59:09.41ID:lY3IIibz0
>>180朝4時
0204名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:00:18.53ID:vU5kpuLY0
>>200
ラック目当てにする意味無いでしょ
0206名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:07:55.75ID:mMv+F0wN0
今ってなに周回すんのが正解なんだろ
アルトリア運極は前提としてガチャ限完凸とかシジル周回に六七掘りに進化周回と選択肢多過ぎてな
ぽまいら何してる?
ちなワイはH完凸させるために絶賛周回や
0215名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:19:43.37ID:mMv+F0wN0
>>211
廻るアルトリアやで
思ったけど進化は無課金は後回しでいいかなと
進化させたとこで鍵ないからレベラゲ出来ないし
無課金は欠片回して凸優先かな現状わ
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:22:17.42ID:Mg+ZQCwr0
色々迷走したけどヴェラム の運極目指してる
マルチが実装されてもしばらくはこいつ一人いりゃなんとかなるだろし
0220名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:24:43.86ID:QYAiGtXhS
ガチャ回して星5シジルが出てもふーんって感じにしかならないの辛い
新規のペンタグラム出ない限りガチャを回す喜びが無い
0221名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:25:36.45ID:jxIbOdEf0
眼鏡をH1-17で欠片750個集めて共闘実験が4枚完成
これ300で売れるからガチャ回さなくても1日900〜1200錬金石は増えるな!
0223名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:26:03.96ID:54UxNGn+0
>>168
Cbtやった人の感想としてはソロでキャラを育成するよりもゴリゴリの対人をずっとやってたい人向けだって評価だったよねぇ
0224名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:26:28.87ID:3c6VNnUT0
フリーズも強制終了も、レアケースじゃなくて結構な頻度で起きるからね
絶対にリリース前に分かってたと思うんだが
一応動いてるからいいやでリリースしたのか
現場は気づいてたけど報告上げてなかったのかは知らんが
後回しにしたらリリース後に糞忙しくなるだけなのに
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:27:18.31ID:YxtRHhzd0
>>220
だって今のガチャで出るシジルは・・・誰も回さない恒常装備ガチャ以下だし・・・
イベント装備の方が性能が良いし回すのは一部限定ガチャ装備だけ
0227名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:30:51.30ID:YBku5s750
>>97
なるほど
温存しておくか
0228名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:32:44.05ID:54UxNGn+0
ちょっといくらなんでもフリーズ起きすぎでむかついてきたなw
周回げーっていかに脳死で気持ちよく回させてくれるかって重要だもん
現実戻されるときついわ
0230名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:39:24.31ID:1JKZvgNpS
どうでもいいけど魔法(かわいい)は負けないってキャッチフレーズみると一瞬で過疎ってサ終したましろウィッチを思い出して悲しくなる
0234名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:43:37.67ID:B1AKQmnf0
>>206
ひたすら蟲上級だなー

オートである程度クリア出来るようになってきたけど
金宝箱リタマラしないと旨み無いから結局手動や
0236名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:44:48.34ID:mMv+F0wN0
ペンタグラン2万匹に一人で相当する戦力持ってるのに主人公サイド狩れない騎士団さん
海馬がブッ壊れなだけで他はヨワヨワかな?
0237名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:44:54.71ID:nazNMP/r0
オート周回ないのがつれーわ
ラスクラで手動僧してたけどこっちはフリーズで止まるのがキツイ
イェツィもこねーし
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:50:43.12ID:KrbYKSyZS
>>238
俺はメルメガネヴェラムで始めたけど小アル欲しさにピックアップ回すか悩んでるわ
その3体なら鳥をアクセラにしたらいい感じなんじゃない
0246名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:51:05.09ID:B1AKQmnf0
>>233
蟲上級行くつもりなら緑3積めると燃焼治せていい感じ

ただ、蟲上級行けるならH4-17もとっくに行けるだろうから
別に開花石使わなくてもハムればいい

ステアップ目的でシジル積みたいからなんにせよ最終的には完凸は目指したい
メンツにもよるけど当分はエースストライカーだろうし
0253名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:55:29.86ID:3c6VNnUT0
>>244
ヘルプの フレンド > 協力数 を見るといいよ

 一緒に協力戦を遊んだ回数です。
 協力戦は近日実装予定です。お楽しみに!
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:58:15.40ID:l9KzVv/fS
作戦ももうちょい細かく設定出来りゃいいんだが
他人に対しても使えるシジルとかオートだと活かしきれんし
0259名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:59:09.27ID:cAYBfnn1S
やっと2-17のシジル出た��ヴェラムにつけれる
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 01:59:57.78ID:7TehDPIv0
状態異常シジルみんな氷結使ってるけど麻痺はあかんの?
0262名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:01:39.67ID:uYEBhSGkS
メガネって加速20%アップの連携が売りだよな
20%て狙うほどか?
全員ゲージ5割チャージとか1人を0から満タンとかが限定級の強さで狙うならそういうのじゃないの
0263名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:01:42.12ID:cAYBfnn1S
>>243
よーわからんかったらスタメン全員限凸しときなさい��
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:01:44.65ID:tki8O/rw0
4章欠片一人もいないけど七ちゃん掘りたいから4-17回してる
七ちゃん全然でないのにペナッシュトゥはもう4枚目だ
暗闇って意味あるのかい?
0266名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:04:56.12ID:cAYBfnn1S
>>262
今後のシジル次第でどんどん壊れ性能になりそうじゃん。
0270名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:09:41.78ID:pkv7g7590
グラサマの話題が出る度に燃焼状態且つ
クリティカルじゃないとダメ通らんモルボルが居たの思い出して咲う
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:11:04.66ID:cAYBfnn1S
状態異常系集めとかないとだね��苦行
0274名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:13:51.74ID:5USHShPR0
小アルに香りをたどってHP750回復シジル付けてんだけど、祝福付けた方がいいのかな?120秒感死んでも生き返り続けんの?これ
0276名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:15:02.28ID:cAYBfnn1S
4-13でカケラ集めてるんだけど騎士でる?全く遭遇しなくて不安なんだが��
0281名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:29:19.77ID:5USHShPR0
>>280
そうなのか?ありがとう!
0287名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:44:56.57ID:YBku5s750
アルスノトリアの欠片集めの難易度ノーマル周回ではフリーズは無かったんだけど
六子と七子の直ドロ目当ての
4-3と4-4周回だとフリーズが頻発する事が分かったよ

ところでアルスノトリアのラック100にして何度か周回してみたんだけど
六と七って本当にドロップするの?
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:48:16.99ID:wliR58Bw0
六ちゃんパッチの後すぐきたよ
曜日ダンジョン止まりすぎてムリかもイヤなってきた
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:57:32.69ID:cAYBfnn1S
騎士がでない都市伝説かよ��許さん
0296名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 03:16:30.02ID:/xUgExxv0
ピカって最初の頃強い言われてたけど評価変わっちゃったのか
0297名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 03:17:53.41ID:Gg3/P03cS
進化、連携、特性、シジル強化…必要素材が多過ぎてイベントで量が手に入るとかじゃなかったらぶっちゃけキャラ増やす気にもなれない
0300名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 03:46:45.36ID:hNqxoC320
なんか深夜の方がスレの伸びいいなw
周回族の生態か
0302名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 03:53:09.53ID:CoLO5rCBS
4-3七子とピカ欠片のために普通に周回
4-4六個のためにリタマラ
これ交互にやってるわ
割とめんどいけどリタマラだけやるよりはマシ
0304名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/10(水) 03:57:34.21ID:QLUAAhtd0
前スレでくれたの足した最新 ありがとう

泥表
※低確率っぽい?のは(低)で表示
※絆は章ごとに統一っぽいので各章の1番上に記載

ノーマル
1-7【欠片】アルスノ
3-16【欠片】アルスノ
4-14【欠片】七子
4-17【欠片】六子

ハード
1-1【欠片】【絆】アルスノ、イェツィ(以下1章ハード同じ)
1-2【欠片】
1-5【欠片】イェツィ
1-7【欠片】ソフィ
1-8【欠片】ジスオルド
1-9【欠片】ロガエス
1-10【欠片】パラミル
1-13【欠片】小アル
1-14【欠片】ピカ
1-15【欠片】メル
1-17【欠片】イェツィ【シジル欠片】共闘実験【シジル直】グランットゥ
1-18【欠片】ヴェラム【シジル欠片】禁断の階段【シジル直】主不明の革鞄、亡霊のメロディ

2-2【欠片】ソフィ【絆】小アル、パウリナ(以下2章ハード同じ)
2-6【欠片】ジスオルド
2-7【欠片】ロガエス
2-9【欠片】エンキリ
2-10【欠片】ネクロ
2-11【欠片】ソーン
2-17【欠片】パウリナ、イェツィ(低?)【シジル直】ドーイヒェ
2-21【欠片】ラジ
2-EX1【シジル直】ノースリーブ オブ アルスノトリア

3-3【欠片】エンキリ【絆】メラル、ピカ(以下3章ハード同じ)
3-8【欠片】ネクロ
3-9【欠片】メル
3-10【欠片】ソーン
3-13【欠片】ラジ
3-14【欠片】小アル【シジル欠片】浴場のアルベール姉妹
3-15【欠片】パラミル、ラジ(低)
3-16【欠片】ヴェラム
3-17【欠片】メラル、パウリナ【シジル直】コッヒョール
3-EX1【シジル直】サン・サーンスと大アルベール

4-3【直】七子【欠片】ピカ【絆】アブラ、メル(以下4章ハード同じ)
4-4【直】六子【欠片】イェツィ
4-6【直】【欠片】【シジル直】死者からの贈り物
4-8【直】七子【欠片】パウリナ
4-9【直】六子【欠片】メラル
4-11【直】七子【欠片】アルスノ
4-12【直】六子【欠片】アルスノ
4-13【直】七子【欠片】ヴェラム
4-14【直】六子、七子(低?)【欠片】アルスノ
4-17【直】七子【欠片】アブラ、メラル(低?)【シジル直】ペナッシュトゥ
4-18【直】七子【欠片】アブラ
4-19【直】六子【欠片】
0307名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:05:17.33ID:QLUAAhtd0
>>305
そもそも大体トリだと思う 運極がトリじゃなくて他の子でもトリが出る
昨日2-EX1でピカの報告があったけどそれ以外見かけてないかな
0308名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:07:52.05ID:7eBz9lwp0
日付変わっていろいろやってから戦闘すると案の定フリーズか
メモリクリアするために戦闘前は一旦落としたほうが無難か?
0310名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:11:29.61ID:7eBz9lwp0
ラック枠は多分ストーリーで固定だぞ
ハードストーリー全般がトリなだけ
上で言ってるようにEXだと他の出るみたいだし
塔とかデイリーとかなら別の落ちるかもしれん
0311名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:12:18.85ID:qctdk3Rs0
虫上級周回だったら盾いらなくなったな
回復しながらブレイク
ブレイク後丁度発狂するから凍結麻痺でリセットさせて次の発狂前に倒すを延々やってる
0313名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:29:03.72ID:0QzVHON20
ゲームか内日付変わってからアホみたいに落ちるようになったわ
IPadの第8世代だしやっぱり機種関係ないわクソすぎ
0316名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:37:06.75ID:oLd7maYU0
とりあえず上級周回のドロップ報告
火21 水16 風20 光11 滅19

そろそろヴェラムに続いてメガネちゃんが進化できる
てか火の進化対象アブラしか居ないの勘弁して
0318名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:41:45.89ID:cAYBfnn1S
ヴェラム、メガネ、アク鳥、ヒーラーでやってるんだがヒーラーをピカチュウにしてもやっていけるかな?
0319名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:42:38.89ID:cAYBfnn1S
ラジの見た目にとうとう限界を感じてきて��悩んでます
0321名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:45:57.30ID:cAYBfnn1S
惨すぎるアバターとか実装してくれないとラジが何故か俺を見つめながらカサカサとゴキブリみたいな動きをしながら威嚇してきます��
0322名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:49:10.27ID:mMv+F0wN0
配布50石明日で終か
50石なくなったら一気に回せなくなるな
グラマサって石の配布どうなん?
0323名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:52:04.38ID:oLd7maYU0
そこまでガンガン配らないけど別に少なくもないかな

石を配るというより無料10〜100連×◯◯日、とか引き直しガチャ(数日かけて限定を選べる)とかはよくやる
結果的に恒常キャラは基本無価値でいかに限定やコラボでブッパするかが大事
0324名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:53:13.92ID:cAYBfnn1S
参考になる限定までひたすら貯蓄しよ��
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:55:47.60ID:cAYBfnn1S
>>325
アシュラムに人数少し困るくらいなら温存かな
0327名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 04:57:03.29ID:mMv+F0wN0
>>323
そうなんかメガネ出たしあと恒常で欲しいのアブラくらいだから貯蓄するか
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:19:44.88ID:Bi6ZWoGDS
連携とかするよりメルとメガネでスキルスピード上げてガンガン秘術撃っていったほうが強くね?
0332名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:20:21.66ID:mMv+F0wN0
ピカがリリース記念第二弾とか書いてるし配布50石一週間第二弾きたりしてな
0337名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:32:13.66ID:mMv+F0wN0
ラジは再興のラジエールをする前に整形のラジエールしてください
バトルキャラキモ過ぎて使う気にならん
0339名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:33:36.17ID:81UrrFuZS
アブラカタブラもメラルーも微妙だよなぁ
メラルーはいくらなんでもステータス低すぎないか?
0341名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:36:24.03ID:PYKwx7aVS
早くメガネピックせえや!👊😡
0342名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:36:32.60ID:v5Bn710lM
トリの進化変更チケット売ってほしい 普通売るよね?
0346名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:46:26.06ID:mMv+F0wN0
どうでもいいけどピカトリクスって名前さ恐竜の学名みたいだよな探したらありそう
0348名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:47:41.71ID:PYKwx7aVS
>>344
ニーアよりも渋い気がする🥺
0350名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:52:21.89ID:RHp3Ir7f0
>>349
パウルスとピカ両方いるが回復ついてるパウルスの安定感は半端ないよ
パウルスはあんまり持ってる人少ないから話題に上がらないが
0353名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 05:57:19.50ID:LMRPYPaBS
>>350
たぶんぼくの思ってるメガネとちがうひと😂その人のターンもきてるらしいすね
てかパで始まるの2人いてまぎらわしくねこのゲーム
0354名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:00:44.38ID:LMRPYPaBS
てか着ぐるみ姉ちゃんもメガネなのかそいや…
もってるから進化して回復増えたらピカと交代かな?
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:04:16.06ID:jRX6aIy70
チュートで11連でヴェラ、パラ、アル、ピカ引いたんだがもう錬金リセしないでそのままALL石温存で進めてもええか?
0360名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:17:59.62ID:mMv+F0wN0
星五シジルって被りは置いといた方が良いのか高速化した方がいいのかどっちなんだい?
ぶっちゃけ高速化言うて対して差違を感じないんだが
0361名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:22:20.10ID:oLd7maYU0
モノによると思うよ
90→80とか65→55とかはあまり恩恵ないけど
15→10とか25→20は回転率変わってくる

ただ貴重かも知れないものは迂闊に重ねず素材凸がいい
今のガチャ産はどうでもいい感じ
0362名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:26:13.75ID:cAYBfnn1S
ガチャだけみるとメギド思い出すわ渋いぜ
0363名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:27:30.14ID:cAYBfnn1S
>>358
メガネ引かんとはじまらんぞ��
一章クリアしてお祈りするんだ
0364名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:31:36.49ID:iYgUTAwC0
明日の三国無双リセマラで会おう ではお先
0366名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:32:18.57ID:/xUgExxv0
進行アカウント売ってる人多いなこのゲーム。共有できるから売ってるのかガチャについていけなくて売ってるのか知らないけど
0367名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:34:14.62ID:mMv+F0wN0
バランス調教は何に対してのなんか書いてないのがな
戦闘バランスは言うて悪くないと思うけど
0370名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 06:50:41.78ID:yHEdkmf9S
そうそうにアイテム複数使用可能にしろ
アイテムの上位交換と下位交換を可能にしろ
オーミー1日1回無料でやらせろ
フレンドガチャに鍵混ぜろ
鍵の配布渋るなら鍵の消費数減らせ
フレンドの上限増やせ
0374名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:00:08.00ID:Yvtmf26V0
まずフリーズだろ こんな不安定なゲーム今まで無いよ
0376名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:03:12.45ID:mMv+F0wN0
無課金でキャラ運良く引けても鍵ないから育成できないという
そういうので引き良くても萎えてやめて
0379名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:06:12.01ID:mMv+F0wN0
>>377
俺に言ってんなら買ってるぞ
あとスタミナも
ガチャ課金はするつもりないけどここら辺は買っとかんとまともに遊べんわ
0380名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:08:34.46ID:cAYBfnn1S
>>364
おう人権当てようぜ��
0384名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:09:56.97ID:cAYBfnn1S
>>371
確かに��
0386名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:27:38.80ID:SZ4Wkry20
グラサマはイベントはどんな感じなん?
スタミナあればあるほど得とかなら育成は自然回復だけにしよかと思うんだけど
0387名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:28:48.18ID:/xUgExxv0
>>373
確かに周回系は疲れるもんね。


インフレ確実のゲームで3%は余程石の配布がなければ続かない人多そう。リリースイベントとはいえ7日で350個配るくらいだから期待していいのかな
0388名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:29:55.59ID:oLd7maYU0
グラサマのイベ?
もちろんひたすら周回だぞ
EX2や真EXをソロでハムスター
そしてイベマルチをハムスターだ

稼いだポイントで素材交換したり限定装備を強化したり
0389名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:32:00.17ID:mMv+F0wN0
グラマサでmmo並みのレア泥率の装備あるってここで見たけど
そういうの欲しいわ
ガチャ以外のイキり要素あったら無課金も喜ぶでしょ
0392名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:40:32.72ID:yt6nA85/0
これ地味に先が気になるシナリオ良いな
どうか騎士と協力してもっと大きな共通の敵と戦うとかジャンプ的な展開はやめて欲しいが

アサリリやってたけどあっちは連打で飛ばすのも疲れる位の会話の中身の無さだったw
0396名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:52:14.61ID:oLd7maYU0
騎士たちの力の入り方や扱いを見ていると今後第二部とかで仲間になる予感しかしないんだがw
まぁ変に女の子キャラ縛りするより俺は歓迎する
0397名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:57:27.69ID:SqpodNwvS
>>395
東方ロストワード
運営のナーフまとめ
・3回ガチャ課題ナーフ
・おつかいメロンナーフ
・イベ配布キャラナーフ
・イベ最終ステージ報酬ナーフ
・PC(エミュ)勢ナーフ→数日後NOX運営にセキュリティを突破されてしまう
・恒常入り翌月後化ナーフ
・フェス限すり抜けナーフ
・ふくびき賽銭ナーフ
・ピックアップ率ナーフ
・プレイベ衣装ナーフ

山岸は平気でやる
0398名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:58:34.34ID:KAZL+0xM0
>>396
騎士に惚れて始めました・・・(小声)
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:00:39.91ID:N17G5DEn0
石貯めるかぶっ放すか迷ってるんだけど
このゲーム最高レア確率自体がアップするフェスみたいな奴ってありそうなの?
0402名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:08:45.97ID:P/rlSdbA0
スキップ無いんだから自動周回くらいほしい
あと無駄な演出多すぎ問題
リザルト何回タップさせんだよ
MVPドーンもいらんしクリア済みのチャレンジ何度も見せる意味もない
0404名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:10:29.27ID:P/rlSdbA0
>>401
グラサマと同じ道辿るならフェス限どころか毎回限定だよ
グラサマやったことない人はむこうのガチャがどんなのが調べてみてくれ
引くぞ
0405名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:11:25.07ID:GdJV9rbKS
現状ストーリー追加してキャラとシジル追加する方法が安全策だもんな
限定ガチャやるなら限定ガチャの欠片掘れる周回イベントも同時にやれば大丈夫そうだが
0406名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:11:33.44ID:qfK7heqV0
騎士がガチャに来たらその時リセマラして
再度はじめるかなあ

フリーズばかりでもうスマホの再起動につかれた
落ちたあとも音楽がいつまでもなり続けるってどういう仕組みだろう
0408名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:16:46.93ID:i13pu/FwS
石ぶっ放したわ…やり直すか
0410名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:18:59.10ID:QzCaBgc00
このままだと内容は意外と良かったけど初期のフリーズで客逃した失敗作になるじゃん
さっさと直して、新規に石配ったれや
0412名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:22:06.57ID:FLsZoivu0
2章のEX−1って騎士まじでる?
もう50周してるがまったくでないな
ハードのほう回ったほうがはやいのかね?
0413名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:23:55.58ID:/xUgExxv0
リセマラしてた時にずっと思ってた
ガチャ後の「結果」って表示
あれ1番いらんのよ。テンポテンポ
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:26:18.34ID:vNNLFWEkS
>>412
一発目から引いてフルボッコにされてきた所だけど
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:29:00.34ID:vNNLFWEkS
泥リストって更新しないの?低確泥の方リスト入りしてないみたいだけど
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:29:43.35ID:FLsZoivu0
>>415
出るのかサンクス
ドーイヒェ倒したあとにでてくんだよね?
0421名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:49.98ID:8/ugb+Em0
初めての騎士は3人組でノーマルで出たからこれが次の敵と思って
一気に難易度あがるんだなーと思ってました
ストーリー上騎士の軍団が出たとこなので違和感ありませんでした
0422名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:52.39ID:1OUpvB2vS
>409
シジル枠がガチャ画面表記の554じゃなくて544までしかあげられないという情報出てるから運営の発表待ち

https://dotup.org/uploda/dotup.org2409436.jpg
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:33:20.20ID:vNNLFWEkS
>>420
ドーイヒェって2-17じゃなくて?一回しかやってないからどんなマップなのかわからないけどEXは最後にいきなり騎士が出てきて瞬獄殺されたぞ
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:35:44.76ID:FLsZoivu0
>>424
2章ハードのEX−1のほうにもドーイヒェでてくるよBOSSとして
じゃドーイヒェ前に騎士でてくんのかな
0427名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:38.97ID:xo+vydjJS
ピーラーいないからガチャ引きたいけど引きたくない
ブレ鳥をヒラ鳥にできればいいんやが
0429名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:39:15.36ID:FBfhLE0pS
うわぁぁぁ錬金迎典でキャラ被った…
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:42:40.28ID:vNNLFWEkS
>>426
ラストが騎士乱入で上書きじゃないの
0435名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:43:59.86ID:0QzVHON20
2章のEX-1はドーイヒェのあとに騎士出てくるぞ
ドーイヒェのシジルのためにハードもまわってたけどその半分も行かない位で騎士出たから遥かにEXの方が確率高い
0436名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:44:17.14ID:FLsZoivu0
>>433
そうなるよね
サンクス
0437名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:45:16.65ID:eB4iO1slS
544だとメルと同じだしわざわざストーリーガチャでイェツィー追いかけんかったわ
素直に特典付きのピックアップガチャ引いてた
0438名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:45:19.30ID:Io/o4ToeS
そろそろぷりんちゃんも音を上げる頃
0439名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:47:42.17ID:nYgt6i1sS
H1-17周回しててピカのバリア張ってもボスの特殊使われると壊滅するんだけどこれどうなってるの?
ピカとソフィ入れ替えてブレイクした方が安定するんだが俺のやり方が悪いのか
0440名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:51:02.26ID:cA/3oTnx0
イェツィに全石をベットしてきた
最後に咲うのは俺だぞ
0441名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:53:53.24ID:Pu3Dxu3GS
ラジちゃんよきかな
キモくて銭湯には出せないけどホームには置いたるで
メイン垢に欲しい
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:57:39.72ID:vNNLFWEkS
あれ?オレの記憶違いか?回ってればそのうちわかるか…
1-17で半壊するのは単純にレベルが低そうね。そもそも脆すぎてブレイク関係無く特殊飛ぶ前に敵が死ぬ
0444名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:58:38.98ID:9gcFiKesM
ラジ使ってみて思ったけ蘇生後無敵がつかないとゴミだな
死ぬときって大体多段攻撃で一瞬で全HP削られるから蘇生しても無意味じゃねぇか
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:00:48.46ID:vNNLFWEkS
>>444
死んだ後に秘術差し込めんじゃねえの?
0448名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:05:58.01ID:eB4iO1slS
イェツー杯出走まであと僅か
賭け金はストーリーガチャに投入した賢者石だ

1番、ストーリーガチャ引いた人全石返還
2番、シジル枠544から554に性能修正
3番、ガチャ表記修正で詫び石数個
4番、ガチャ表記サイレント修正でだんまり

大穴4番がきたらお祭りな
0449名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:05:59.10ID:Io/o4ToeS
チュートリアルに出てくるピンク色の巨乳の子なんていうの?
0450名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:09:47.39ID:9gcFiKesM
>>446
虫相手に蘇って一瞬でまた全員死んだ
コンティニュー1回分にもならなかった
0451名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:10:11.04ID:qoPOPuzK0
>>448
ここの運営だと4番が本命なんだなぁ
0453名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:14:45.99ID:6tEQhODYS
>>444
ラジ育てきってボス秘術に1人だけ耐えるとか連激の後半まで粘ってくれるようになればラジだけ死ぬタイミングずれて蘇生成功しそうだけどどうなるかね
0457名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:19:45.81ID:BJn6ZklTS
>>448
一番まともな対応が2番だな
0458名無しですよ、名無し!(浮動国境)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:21:03.91ID:YbMeTbvgS
アルスノはブレイカーとアクセラ両方使ってみたがアクセラのシナジー高すぎてアクセラ基準だろこれ 

アルスノにハンマー持たせちゃったやつおる?
0459名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:23:14.07ID:BJn6ZklTS
マジレスするとレベル上限が気になって鳥は連れて行ってない

虫上回してる大半のやつがそうじゃね
0460名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:23:21.75ID:s+0Goc9A0
イェツィ ガチャの表示は星5のときのステだよな?
私は持ってないから分からないけど

最初に気づいて書き込んだ人は5凸したとしか言ってないし
既に星5にした人がいて画像上げてたら素直にごめんなさいだが
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:26:13.46ID:WBSJCdOf0
ストーリー読んでないからアルスノがどういうキャラかわかってないし4章で1人でやってるのかわかってない人自分以外にもおるか?
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:34:00.78ID:9gcFiKesM
>>453
育成3倍が重い
耐えられるぐらい育成進んだら火力と状態異常で押し切るほうが楽そう
0465名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:34:37.95ID:eB4iO1slS
前スレに上げてくれた画像のURL貼っとく
限界突破5の時、2枠目4のままだね
https://i.imgur.com/00RMkqC.jpg
あと公式とズブズブのアルテマのキャラ情報が544になってる
0466名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:35:41.98ID:1l4CLmUr0
>>444
完全同意、限定って響きは惹かれるが実際は小アルの回復量が欲しい
0467名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:36:51.38ID:4TZoYUq+S
>>461
主人公と作業してたら空にある本拠地から落ちちゃう→連絡取れないしどうしよう→偶然道端で寝てた7ちゃんを叩き起す→6子紹介される→本拠地に残ったメンバーやきもきするも主人公いないから本気出せなくて探しに行くと共倒れするかもしれないから困った→通信出来るかも。でも2文字しか送れない→アブラメ連絡手段閃く→守人→主人公、空に浮かぶ守人の2文字見て察する→守人倒しにいくぞー!→合流
0471名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:42:49.65ID:4TZoYUq+S
>>461
合流後、騎士様との決闘→歯が立たない→主人公やられそうになるもトリ庇って重症、逃げる→からのギフト閃き進化→騎士どっか行ってるから守人倒す→騎士また出現→よーしタイマンだ(こっちは総力戦)→辛勝→敵主力部隊して囲まれる→タイマンの約束してたから今回は見逃してあげるよ→続く

闇の勢力である主人公サイドを滅ぼすのが悲願とか言ってる割に絶好の機会を見逃す選択肢する敵サイド普通に有り得なくてちょっと萎えた
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:51:06.19ID:OQ1nIhsw0
騎士遭遇ってどこでもありえる?
3章は適当にやっててすぐ来たけど、1章が13節で小アル掘りつつ待てども待てども遭遇できねえ
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 09:56:28.94ID:8uUMk0xi0
ニトロプラスが関わってるからシナリオ期待してたけど……う〜ん、って感じ。逆に期待してなかったゲーム性の部分で楽しませてもらってる。フリーズとマナを一括消費できない部分はマジでどうにかして。
0481名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:00:56.25ID:0QzVHON20
なでるの経験値ボーナス始まった瞬間どの端末でもクソみたいに落ちるわ
30分制限とかあるのに頭沸いてんのか
0483名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:02:03.00ID:eB4iO1slS
>475
サンキュー、まじに554なんだな
0484名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:03:10.97ID:eB4iO1slS
>483
訂正:544だ
0493名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:25:31.40ID:CuzgGeRKS
ウォールダー必須活動来て持ってないから慌ててガチャ引いたらパウリナ来たわ
パウリナの連携的にトリってジャマーなんじゃね
0496名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:28:02.89ID:r402i74xM
とりあえず虫上級ノーコンクリア出来るようにはなったけど、こっから先また欠片集めに戻るか進化優先するか、どっちがいいんだろ
メインで使ってるメンツはレベル55前後で凸1~3
0500名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:33:50.48ID:54UxNGn+0
とりあえずメガネの対応はっきりしてくれよ
554へ修正なら課金するし、スルーや返石ならきっぱりやめるから、頼むぜ
0503名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:38:12.19ID:x1Rbf0nr0
イェツィーの件は凸4状態だから544だよって話じゃ
>>475の画像よく見てみろよ、解放石足りてないから凸4までにしか上がらんから
だからシジルも凸4状態での544になってるだけだって
0508名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:42:42.08ID:aTHAXL4W0
>>296
ボスの秘術ほぼノーダメでやり過ごせるよ
自前とフレでボスの秘術に合わせて庇うのシジルとスキルのカウンター使えば4キャラ長時間ダメージ0でやり過ごせる
手動かつ長時間になるが他の2人を小アルと鳥にして回復とシジルCT短縮すれば今んところどこでもクリア出来る
0513名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:46:47.71ID:yxlGT/d70
とうとうギフト選択が来たけど、ジャマー、アクセラー、ブレイカーで滅茶苦茶悩むね、これ

どれも持ってないし、ガチャ回してみるべきか、、
0516名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:48:13.21ID:AFrvGxOv0
フレンドに色々いたからつかってみたけど
弓が一番かわいかったな、てか主人公は見た目でいんじゃないかっておもった
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:49:35.01ID:AFrvGxOv0
あーあるね係で条件付
俺はストライカーにしてしまったけどもう使ってない、要望ありそうだしそのうち変更できるだろ
0522名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:54:54.68ID:CCrElnmKS
現状ジャマートリが1番当たり
高難易度オート楽々だからな
上級とかはなほじで周回できてうらやましいわ
0524名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:55:18.61ID:x1Rbf0nr0
現状、トリをジャマーにする以外では一人しかジャマーおらんし
そもそもガチャから全然ペンタグラム出てくれないしで
係活動でジャマー必須言われたときはカッチーンとなったよね
0528名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:57:10.63ID:CCrElnmKS
イェツィーはもしかしたら★5進化までしたら
554になる可能性あるんやない?
運営もそれ見越してダンマリの可能性
ほぼないと思うが
0530名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:59:46.94ID:CCrElnmKS
>>527
ジャマートリなら秘術減らせる
ないなら 麻痺か氷結狙い
レベル上げってきたらストライカー三人で火力ごり押しできる
0532名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:00:40.15ID:B1AKQmnf0
進化でシジル枠増えるなら進化画面にシジル枠情報載ってないのクソUI過ぎるだろ

ただ、他もUIクソだからありえないと言い切れないのが悲しい
0535名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:02:19.31ID:CCrElnmKS
>>534
逃げる設定してたらそうなる
闘うにしとけ!
0539名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:04:59.10ID:CCrElnmKS
>>536
まぁ明日のメンテナンスでなんらかの情報くるやろ
0543名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:05:45.14ID:+OUsXeWSS
秘術一回撃たれたらほぼ終わりのゲームだからな
ジャマーやシジミの妨害は必須
ブレイカーとストライカーは雑魚専門だからぶっちゃけ要らん
LV上がれば他のでもサクサク倒せるからな
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:07:48.64ID:VF1qQHHYS
無微は石割るか錬金石砕くかだな
育成に時間かかるしキャラ引いても育てれないからガチャ引きすぎない方がいいぞ
0546名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:08:18.31ID:CCrElnmKS
だいたいの奴はスタミナ課金
無課金なら錬金ガチャ使わずに
スタミナに錬金回したらスタミナまだ尽きないやろ
0549名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:13:30.06ID:YxtRHhzd0
>>538
初期だけでしょ
そのうちイベントが定期的に来るはずだからその時毎回鍵とか進化素材とか色々もらえる
ちゃんと参加してれば大量に余るよ、多分ね
0552(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:17:47.78ID:D0I/OHR5S
周回しててアラムゴルムみたいな敵が出てきたら出てこなかったりするんだけど、何か意味があるのか知ってますか?
0553名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:18:30.49ID:YxtRHhzd0
まぁ信じられないなら今グラサマでコラボイベやってるからミクの交換所覗いてみればいい
どんな感じかわかる
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:20:09.13ID:VF1qQHHYS
βやってないから不具合やバランスの調整不足はまあ想定内
けど正直ハムゲーにフリーズバグはあまりにも致命的だよなあ
0557名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:22:39.92ID:StEqkh5cM
無課金だとスタミナ足りねーってなるけどLポット買うと今度は使いきれねーぞこれってなる
と思ったけどH4回してたらすぐ無くなりそうだな
0559名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:26:09.84ID:oLd7maYU0
デイリーミッションはなぁ。。

他ゲーでもよくあるけどカンストしかねない強化系をデイリーにするのマジで頭悪いからやめろ、と
シジルは量産できるけどキャラは原則としてガチャ引かないと増えないしね
0560名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:30:37.58ID:lY3IIibz0
ハード3章16節にて騎士出現確認3体でした団員でもミッションクリアしたことになるんですねシジル入手石50個
0564名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:36:41.96ID:aTHAXL4W0
いや廃課金ほどこの仕様にムカつくと思うけど
なにせ全キャラ育成MAXに出来ないんだからね
俺のやってる他ゲーも新キャラ出てもすぐ育成済みで全キャラ常に完全育成してる人が限定ミッション来る度にキャラのLV〇〇回上げようっての達成できなくて毎回運営に問い合わせてミッション達成にして貰ってた
キャラの育成関係をデイリーに入れてるのは本当にアホ
0566名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:52:33.80ID:2p2MlH3rS
シジル高速化って意味ある?
10秒程度CT減っても元が90秒とかで1回の戦闘で2回使えればいいほうなんだけど割に合うのこれ
0576名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:58:30.93ID:ElSIWnFNS
ジャマー推しもいたぞ
0583名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:03:30.29ID:6tEQhODYS
まあ何鳥でもみんな育成が中途半端で背伸びに使えるぐらいで最終的にどれが良いかはしばらくわからないんじゃないか
ただ背伸びして上級いかないと70キャップがいらつくんだろうけど
0585名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:04:43.83ID:oLd7maYU0
>>583
いや、素材そろってもトリだけ今星5になれないんだよ
ストーリー解放もまだ先だろうしみんな進化し始めたらトリは外れるかも外れないかも、手持ち次第やな
0586名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:06:04.89ID:DLQwR7yuS
ハンマー持たせときゃかわいいから鳥は
0589名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:06:34.28ID:11aF4uIxS
>>582
わかったエンキ全力するわ
メイン垢はヒーラー全くひけなくて蟲上級ピカバリアで回れるには回れるけど何か萎えてきてたからラジ垢がんばる😁
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:08:28.14ID:KAZL+0xM0
汝にwww力をwww与えるおwwwww
0593名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:08:42.35ID:0QzVHON20
ストライカーいなくてラジだけとかガチャ引かないと周回キツすぎじゃね
火力役を毎回フレから借りるとかいう苦行に耐えられるなら別だけど
0596名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:11:44.81ID:11aF4uIxS
ま、まあストーリーおわるころにはヴェラムとかジスとか油とか高火力一体くらいひけるやろ
頼むわ山なんとかさん
0601名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:16:20.04ID:54UxNGn+0
グラサマ民自称してる人が思ったよりあまりいなかったけど自称してジャマー推してた人はざっと見た感じいなかったな

539 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県)(ワッチョイW b7f3-JmA7 [106.73.66.32]) :2021/03/06(土) 20:10:43.69 ID:UpX7dibD0
好きに選べw
グラサマ民なら全員アクセラ選ぶけどな

545 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイ ffb0-Gcyd [153.202.228.208]) [sage] :2021/03/06(土) 20:16:17.20 ID:Uu3nobXX0
グラサマ民なら連携が重複するって知ればアクセラ連携のやばさがわかる

582 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県)(ワッチョイW ff3a-vTHX [153.170.167.57]) [sage] :2021/03/06(土) 20:32:06.40 ID:gEzvFG6W0
>>570
なるほどねぇ
やっぱ悩むわ

ちなみにグラサマ民的にジャマーってどうなん?

589 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(ワッチョイ ffb0-Gcyd [153.202.228.208]) [sage] :2021/03/06(土) 20:33:50.04 ID:Uu3nobXX0
>>582
特定ボス以外ほぼ使わないね

897 名前:名無しですよ、名無し!(光)(アウアウウー Sa9b-7vN8 [106.128.122.91]) [sage] :2021/03/09(火) 01:55:28.00 ID:OGlMmFxpa
>>895
シジミは今後かなり重要になってくるのに
いきなりぶっ飛んでんな…
一部はグラサマ超えてるやんけ
0604名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:19:02.64ID:DngfBWrKS
ようやく2章クリアしたけど面白いな!
ストーリーもいいし、バトルも面白い。
他のゲームで課金してるからガッツリは無理だけど、応援したいぞ。
0605名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:22:54.27ID:6q4qfsja0
問い合わせ詳細:
ソーン.Hの秘術モーションが遅すぎて、秘術後のバフの恩恵を全然受けられない。仕様の変更を強く希望します。

ソーン.Hのスキル及び秘術の攻撃倍率がヴェラムやアブラと比較して劣りすぎている(とても限定キャラとは思えない)。上方修正を強く希望します。

ストーリーと大きく関わってきそうなキャラクターではあるため、今後上方修正はされると考えていますが、現時点でかなりバランスが崩れているので他キャラを下方修正するか、ソーン.Hを上方修正してください。

ソーン信者がお問い合わせしてきたぞ(尚涙目)
0608名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:25:02.33ID:oLd7maYU0
他キャラの下方修正要望は咲

ソーンとかラジみたいな錬金限定はそのうち期間限定で交換所に並ぶだろうからユニクロになんぞ
0613名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:26:40.01ID:YxtRHhzd0
>>603
またそこから?
アク鳥の強いのは戦闘中1、2回しか使えないシジミを短くする能力が高いからなんだけど
今はCTが長いシジミばかりで効果薄いけど短いCT持つシジミが揃い始めると化ける
0614名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:27:05.27ID:0QzVHON20
トリの選択で後悔してるやつとかいるんだな
基本どれ選んでもなんとかなると思うんだけどヒーラーだけは知らん
0618名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:28:22.27ID:6q4qfsja0
後世のために明確にしておくと、ヴェラムとアルベール育てたほうがいいよ。可愛いからソーン育てようとか思わないほうがいい。
0619名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:29:27.22ID:oLd7maYU0
このスレでもアブラ最強みたいに4章リセマラ推されてたしな
ソシャゲスレで他人の言うことなんてアテにならんものよ
0621名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:29:46.92ID:SqpodNwvS
グラサマだとだけど
敵のゲージ減少させてもHPトリガーで強引に奥義使ってくる敵だらけでどうしようもない…
0626名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:34:45.35ID:hjtJFHVO0
自分はブレイカーにしたけど、どうせ気絶通らないボス増えてくだろうし、ボスごとにギフトチェンジできないならどれであれ完璧ではないよね
0628名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:36:12.27ID:YxtRHhzd0
>>612
アク鳥と専用シジミ使うと味方全体のシジミCTを150%短縮できるの
他のアクセラが自分にゲージアイテム使う>アクセラ秘儀を使う>全体のゲージ上げる>アク鳥+専用シジミ使用でCT短縮>アクセラのゲージアイテムがすぐ使えるようになる>以下ループ
0629名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:36:42.29ID:f04D/0xG0
七子がいるからブレイカー地雷って結構言われてたけど七子育ててる人ってあまりいないよな
運極は欠片ついでに出来たって人はいるだろうけど
0630名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:37:12.01ID:B1AKQmnf0
今後は分からんけど現状は蟲上級クリア出来ればなんでもいいでしょ

ランキング見る限りブレイカーが多いけど
最終的にはレベルキャップの問題で抜けるんだし
0632名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:38:04.72ID:v5Bn710lM
せめてロマサガなみに石配れば盆栽ゲーとして楽しめるのにキャラが居ない事にはどうにもならん 鬼周回 スキップ無し 倍速無しのロマサガがなぜ成功したのか 運営は研究した方が良いよ このままだと基本は面白いんだけどね で消えて行くよくあるソシャゲで終わっちまうで
0633名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:38:29.74ID:Uq0bTtUG0
ガチャ回させるために流行りを潰す調整してくるから
持ってないキャラを褒めまくって流行らせた方がいいぞ
0634名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:40:01.94ID:f04D/0xG0
ロマサガは実質スタミナ無限だしな1周年くらいでやめたから今はわからんがアルスノもスタポ売ってないでハムスター増やすためにスタポ配りまくって欲しいな
0635名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:40:08.87ID:B1AKQmnf0
>>629
ガチャ産より必要経験値多いの気付いて育成辞めちゃった
鍵の数も限られてる今育てて使えなかった時のダメージがデカすぎる
0644名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:45:26.07ID:f04D/0xG0
アブラ垢捨ててソーンで一昨日くらいからやり直してるがパラミルは引けたけどヴェラムが引けねー
ヴェラム強かったんだがパラミルでも大丈夫なのかな
0645名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:45:27.38ID:oLd7maYU0
とりあえず今の目標は今月中の焼き鳥超級じゃないか
あそこでドロップする援護5は取り逃がしたくない

協力戦ってゲーム内ヘルプ→フレンドの欄で明記されてるからマルチ来るの確定やぞ
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:47:32.34ID:DDfX1B3x0
七子は前にですぎたり同列から居なくなると
すげーゆっくり動いて誰も居ない所に長いモーションで空振り
他のキャラでもこの無能な立ち回りするけど七子は顕著
0654名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:51:15.51ID:54UxNGn+0
赤貝は販売人ガチャみたいなもんだからなあ
販売人としての矜持を持っているやつから買えたらいいだろうけど、共有垢にして悪さするやつや、チート垢つかまされたらアホを見る

やはり、自前でリセマラで納得いくものを出すのが健全
0664名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:07:56.86ID:mrAxtPt70
俺たちもニトロプラス20年の歴史で培った信者力があるだろ?
沙耶の歌や村正プレイしたときの感動を思い出せ
0666名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:10:42.60ID:ZAL1JX4x0
結局どのキャラが強いのか弱いのか未だにわからん…
星3も4も排出率変わらんから星3だからと言ってみんな持ってるわけじゃないし…
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:15:10.91ID:KAZL+0xM0
>>664
ととのはマジの名作でしたね・・・
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:16:50.21ID:oLd7maYU0
ソフィは秘術と連携のダメUP強いしシジルの色も文句なし、ステの伸びも良いから強いと思ってるんだけどね

まだ育成しきれてないからボスに連れていくと溶ける
たぶん周回要員としては悪くないよ(カットインしない編成順とかにする必要はある
0673名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:17:01.55ID:0S+Qh1oPM
>>666
3だから弱いとかもないしな
エンキとか名前忘れたけどロックっぽい人とかちょいちょい評価されて来てるし
>>668
そもそもキャラが少ないから偏りやすい
0674名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:17:05.99ID:ruf3hB100
ガチャ更新あるけど、ピックアップ全く機能してない上にキャラ自体全然出ないからヤバいよな
ピカは誰もいらないだろうからセルランもヤバそう
0675名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:19:27.02ID:6q4qfsja0
状態異常無効出てきたらブレイク流行りだしそうだね。ブレイクに耐性持つ敵が出てきたら…耐久パ流行りそうだね。一撃必殺持つ敵が出てきたら…ラジ流行りそうだね。
0676名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:20:59.00ID:MIciBL0Y0
係活動に配置するキャラのレベルって獲得成功するか否かに関係しないんかな?レベル30のキャラでストーリー迎典チケット獲得成功して驚いた
もちろん星3シジルだったけど
0677名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:22:15.62ID:oL8TZsNZ0
ふと思ったんだけどアルスノの世界観でコラボって出来るんだろうか・・・
ジャンプキャラみたいなの来られても困るぞ
0678名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:23:32.11ID:oLd7maYU0
純ファンタジー世界にワンパンマンとゴジラと転スラとミクとその他いろいろを連れてきた実績のあるニンジャ
0679名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:24:13.47ID:ZMJN+bayS
ストライカーはヴェラムが秘術使うと永続バフ付くから頭一つ出てるだけで大差無いからな
ジャマーはソフィしかいない。ジャマトリと比べるとジャマー力が見劣りするけど
ネクロさんはもう少し頑張ってください
0684名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:26:50.82ID:FBfhLE0pS
トリのギフトおすすめってジャマーがいいのか
0690名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:28:39.12ID:oLd7maYU0
ゴジラとコラボした実績がある時点で何が来ても驚かない
ニトロプラスのこだわり次第ではコラボ封印かもだけど
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:30:48.81ID:bOz/o5nF0
トリちゃんのギフト選択何がいいんですか?
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:31:46.44ID:7TehDPIv0
ソーンは可愛さ以外ヴェラムに全て敗北してる
0700名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:33:31.13ID:IqvxZyKf0
トリはいないストライカーを選んだらヴェラムアブラと立て続けにストライカー引けてちょっと後悔
かと言ってその時ジャマー選んだかと言われると難しかったろうなぁ
0705名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:36:54.03ID:OQ1nIhsw0
鳥のギフトなんかなんでも同じよ。あいつの本当のギフトはシジルCT1000%という名の優しさですから(ニチャァ…
0707名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:39:14.47ID:ZMJN+bayS
>>684
ジャマーは比較対象が星三1人しか居ないからジャマーとしては強いってなってるだけだから
ブレイカー、ジャマー、アクセラーはどれも腐りにくい
ストライカーは悪くないけど数多すぎてどうなるか分からない
盾、回復はもっと頑張ってください
0710名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:42:53.15ID:aje9oqnAS
日が経つにつれて鍵の必要数がとち狂ってるのに気づいてきたぞ
普通鍵1つで入れるだろ馬鹿かこれ考えたやつ
0713名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:45:07.57ID:R+rW7LdhS
よく分からんけどこのゲームって礼装はそんなに大事じゃないのか?
テンプレに礼装売ってキャラガチャ回すって書いてるからさ
0714名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:45:22.76ID:ruf3hB100
エアテマに踊らされたソーン垢買いキッズたちはソーンが進化大変な上に弱いという真実に耐えられるだろうか
ヴェラムとアブラの2強でソーンはそれより一段下の存在なのにな
ご丁寧にゲーム内でクリアランキングあるのに気づかないのかね
なんなら、風属性の燃焼使い(咲)に負けてるまである
0717名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:47:01.88ID:HkU6KC4b0
未だに巨大ボス中級すら勝てなくて
サービス開始直後から難易度調整バグっててこの先ついていける気が全くしないんですが
0720名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:49:01.63ID:ruf3hB100
すべてが5年前の開発環境で止まってる感あるよな
バランスも色々とおかしいし
フリーズ連発なのに今のアプリが全然動かないオンボロイドで快適に動くのがその証拠だと思うわ
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:49:30.03ID:r8D78TY60
>>712
とりあえずランク25目指せば
ハード回しとけ
0725名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:51:35.22ID:ZMJN+bayS
>>717
耐えられるだけのHPもって、あとは適宜回復するだけやで
ブレイクできないブレイカーはただの豚だから育ってないなら入れない方がいい
0730名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:53:17.37ID:HO7B7V/D0
ニトロのライブでこのゲーム初めて発表された時の「魔法少女…!?」からの騎士シルエットで「あっ、良かったニトロだ」って空気は最高でしたね
0731名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:53:31.01ID:ruf3hB100
ラジラジ連呼してる垢売り業者のチンカスが一切プレイしてないのバレバレで咲うわ
あの即死全体攻撃は一撃必殺じゃないんやなw
0734名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:01:37.04ID:mMv+F0wN0
原作の魔術書的に一番の壊れ魔導書ってなんなん?
ソロモン関連は序列高そうだけど
一番壊れてり魔術書がこのゲームでも一番壊れ実装されそう
0737名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:08:03.50ID:rQEtWvERS
盾は背伸びしてクリアするとき強い
育ってくるとアタッカー並べてぶち抜いた方が楽っぽい
0738名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:08:29.94ID:LUb6gWs+0
ブレイカーはアタッカー枠でいいの?
ストライカーじゃないとダメ?
0740名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:10:18.41ID:hjnbcOt10
昨日から延々とヴェラムの欠片集めしてるけど、何と言うか賽の河原で石積みしてる感覚が凄い
いったい自分は何してるんだろう感が半端じゃないんだけど、この感覚をメインPT分感じなきゃと思うと震える
ガチャキャラ複数体LUK5にしてる人本当尊敬
0747名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:13:35.86ID:54UxNGn+0
>>728
ウマは知らないけどブルアカが古い方がまともに動くってのは聞いたことないな
メモリ積んでる端末の方が落ちない報告あるし
0749名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:15:33.91ID:ruf3hB100
鍵ここまで配布絞るなら、新キャラ出る度に鍵課金で買わなきゃいけないアプリになるけどいいんかなそれで
0750名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:16:04.36ID:CCrElnmKS
スタメン★5進化してhpも5000以上になってきたから
盾の役割まじなくなった
どのゲームもそうだが火力でゴリ押しが正義やな
0752名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:17:38.91ID:ruf3hB100
明日からその役割ない盾のピックアップやぞ
てか、まじで育成進むとただの枠の無駄よな盾
自慢の紙バリアも簡単にパリンされるし
0754名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:18:48.16ID:CCrElnmKS
急いで育成するなら鍵課金しろってことやろ
1100円くらい払えないのはお客様じゃないってこと
0756名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:20:27.43ID:Pe5kFV1YS
>>734
ネクロマンティアがネクロノミコンなら偽書創作問わず何でもありだからなぁ

実物が存在しないトートの書とかエリファス・レヴィの「高等魔術の教理と祭儀」みたいな近現代のもあるし
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:20:54.28ID:f04D/0xG0
周回するのも育成するのも課金はさすがにどうかと思うが
まあ今は石結構くれてるから石でスタミナ回復しながら周回でレベルあげすればいいけどな
俺は課金して楽するが
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:22:59.69ID:EHsO8AO20
>>734
序列するのは困難
ソロモンが主軸だろうからトリの残り姉妹は強いんじゃね
デモベコラボは来るだろうしクトゥルフの実在しない書とかもあるしね
0762名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:24:52.36ID:CCrElnmKS
>>758
ぶっちゃけ,火力めっちゃ大事やぞ
ストライカーなら★3のジスオルドとか強いからおすすめ
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:25:04.80ID:8Zxratv50
六七使うの辛くなってきた😭
七のスキルぶん回してブレイクしまくるってのが強みなんだろうがイエティ単体でもそれができるのが悲しいわ
0766名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:28:27.37ID:CCrElnmKS
ソーンちゃんはまじ期待はずれだったわ
結構育成したんだがな
耐久面がゴミクズなんだよね
火力はまぁそこそこあるがアブラちゃんが強すぎて
限定なのに微妙すぎる
0769名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:33:18.59ID:CCrElnmKS
>>767
手動でやったよ!

てか小アルがタンク並みにHPあるし
回復、攻撃とまじスキがないw
グラサマと同じキャラいるから雑魚いとか言ってたやつ
いっぱいいたが全く当たってないやん
0774名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:36:21.40ID:UXS2483j0
ソーンもアブラも紫付けられない時点でヴェラムに劣るっていうね
つかシジル以外でも全キャラ中最高の倍率とか永続与ダメアップとかでヴェラムが強すぎる
0776名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:37:47.76ID:CCrElnmKS
>>773
あと小アルとれたらいい感じになるよ
回復はほしいからな
0780名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:38:44.60ID:ZMJN+bayS
ソーン、ラジはオマケガチャ産だからそんなに強いわけないだろ
強い限定ってのは期間限定ガチャのことを指すんや
0781名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:39:16.48ID:YBku5s750
六子と七子掘りしてるんだけどほぼ3回に1回フリーズする
0782名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:39:39.54ID:CCrElnmKS
>>777
マナは糞余るから銅と銀もぶっぱしとるぞ
0783名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:39:43.99ID:ZMJN+bayS
>>777
金とか滅多に手に入るもんじゃないから銀は食わせてもいいと思う
うんこは活動でも拾ってくんなレベル
0784名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:40:26.65ID:qoPOPuzK0
>>762
火力と麻痺とシールドも兼ね備えてて味方の瀕死時トリガーにもなるし唯一のぶっ壊れキャラだと思うわ
見た目がアレだからレア度下げられてしまった感
0785名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:40:39.55ID:ruf3hB100
ソーンはカスダメ食らっただけで与ダメ32%ダウンするからな
あれだけ敵の攻撃が強烈でバリアが紙の環境でどうやってHPMAX維持すんだよ
しかも、突っ込んでいく系統の技ばかりだからすぐ食らうし、秘術はクソ長演出のせいで肝のCT速度アップ死んでるし
ヴェラムの完成度が高すぎる
0790名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:43:52.44ID:JOX+eFUhS
ジャマー選択で第4章までクリアした、、

結構面白かったけど、なんか「騎士で大きいな」と「ショタ総督の足組んでる絵が下手だな」って感想が残った
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:45:43.29ID:WD3xYtWbS
アブラもチュートで出るベラムと同等って時点で終わってるな
貯蓄や貯蓄
まあ無眼鏡は出るまで引いてどうぞ
0797名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:49:04.30ID:CCrElnmKS
リセマラするならブレイカーまでまっとけばいいのに
どうせ取れないとリセマラするはめになるからさ
0798名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:49:12.07ID:0QzVHON20
上級ノーコンってどのくらいから行けるんだ
ヴェラムメラルがレベル70、小アルパラミルレベル45くらいになったけど火力足りる気しないわ
0801名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:52:36.89ID:omc0zZ2W0
新キャラきても5章クリアと同時に実装とかじゃないの
そっからリセマラとか地獄だな
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:56:55.62ID:7TehDPIv0
ソーンとアブラはスキルスカスカするけど
ヴェラムはどこで追尾して確実に当たるし秘技の演出短くてDPS高いし頭1つ抜けてると思う
0807名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:04:48.11ID:hWBBGaxA0
6はゲージ加速ってより予防キャラっぽそう
シジル予防装備のトリと組んで
常時100%予防目指すとかそういう使い方運用じゃね?
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:05:08.20ID:KAZL+0xM0
乳眼鏡で草生え散らかした
0809名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:07:38.08ID:cM3Mcg1y0
スト限キャラはメガネだけでいいからピックして🥺
0812名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:10:50.55ID:BPZkEswES
「咲う アルスノトリア」運営チームです。
平素より当アプリをご利用いただきありがとうございます。

お問い合わせいただきました件につきまして、
詳しい状況を確認いたしますので、お手数をおかけいたしますが、
下記の項目をお書き添えの上、再度ご連絡くださいますようお願い申し上げます。

・「シジルの表記が実際と相違している」についての詳細

お客様からのご返信をお待ちしております。

今後も皆様のご意見をもとに改善を行ってまいりますので
「咲う アルスノトリア」をよろしくお願いいたします。

昨日の夜イェツィについて問い合わせて、さっききた返信がこれ
0814名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:11:44.81ID:CCrElnmKS
上級のランキングみてると
高難易度は
やっぱジャマトリかブレイカートリの2択だな
タイムで競うならブレイカートリ
安定ならジャマトリ
アクセラトリが一番!とかいってたやついたが息してなさそうw
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:14:34.97ID:EFNERxFH0
メガネて誰や
パラネルとかいう奴?
0820名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:16:27.48ID:YBku5s750
試しに4-3と4-4をそれぞれ連戦しないで交互にやってみたらフリーズしなくなった
0824名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:20:14.83ID:LpNBOQYA0
データ引き継ぎしたら有償を持って来れないのはわかるんだけど元の鞘に戻したら有償って復活するよね?
0826名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:22:57.46ID:YBku5s750
>>820
と思ったらフリーズした
でも再戦しない方がフリーズする確率は低い感じがした
0828名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:24:44.17ID:BPZkEswES
テンプレなんはわかってる
問題なのは昨日の19時頃送って今日の15時に返信きてこれやぞ
明日のメンテでの修正は無さそうやな
0829名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:25:11.28ID:XJM8RUp0S
>>812
表記ミスしててこの返答って運営何言ってるかわからないな。。
昨日の乳メガネの表記ミスも緊急メンテどころか何も触れてないし、それなりの額課金してるやつは返金希望しといた方がいいと思うぞ
0834名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:30:00.03ID:ruf3hB100
超級1人だけクリアしてる奴の編成詳細ようやく見れるようになったけど
こいつチーターやなw
シジルもウンカスやないけ
0835名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:30:37.66ID:eB4iO1slS
貧乳眼鏡のロガエスちゃんもよろしくな!
0840名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:39:34.12ID:HO7B7V/D0
ソーン来てくれたから使ってるけど所有者が言ってた空中拘束これかぁ……どうなんだこれ、CT稼ぎにはいいのかな
0841名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:40:53.72ID:CCrElnmKS
>>840
アブラと一緒に出せば問題ない
空中でくるくる回ってる
0844名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:42:39.74ID:CCrElnmKS
乳メガネ人権やいわれてるが
ぶっちゃけ使われてるのあんま見ないよな
フレにもいないし
0847名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:44:23.05ID:ruf3hB100
ずっとイェツィイェツィ言ってるのいるけど、ソーンラジ案件だからわかんだろ
上位勢は誰も使ってないし、みんなメル採用してるからお察し
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:44:35.06ID:bytLy0R10
ランキングガイジって設定というものを知らなさそう
0851名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:45:55.00ID:FBfhLE0pS
ストーリー終わったからトリのラック100にするぜ!するぜ!
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:47:21.36ID:bytLy0R10
なぁ、ランキング報告してるガイジって本当にネタじゃなくてマジで言ってるの?w
頭悪すぎて笑えてくる
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:48:46.90ID:7TehDPIv0
>>840
デメリットじゃない?演出は短ければ短いほどDPS高いんだし
騎士と戦ってみるといい秘技うって騎士の後ろの画面左奥でスキル連打してるポンコツが見れるよ
0857名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:51:48.61ID:CCrElnmKS
>>845
ここ社員張り付いてるから
すぐわかってるでしょ
リーク画像の件あるからな
0858名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:54:13.51ID:ulzvfDGs0
係活動のレベル高いやつってどうやったら出るの?ランク?
0863名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:59:02.85ID:muZfBGGaS
>>854
同時起用しないのけ?アクセラ連携ついてるメガネとメル相性やばいよ😃
0865名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 15:59:48.00ID:bytLy0R10
>>859
その3つは意地でも実装しないと思うわ、ロスワでも精々フルオート、倍速ぐらい
山ちゃん渾身のオナニーが光る
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:01:36.04ID:H2D6IWGSS
とりあえず周回早くまわしたいならアク2スト2が良いのかね
0870名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:02:07.92ID:AhybmrtHS
>>859
フリーズも直せないし、マナ結晶もまとめて使えるようにも出来ないし、そういう運営なんだろうな

アサリリのぽかぽか運営が羨ましい
0871名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:05:33.43ID:muZfBGGaS
ソーンオートだと前に出過ぎて騎士くんの後ろで素振りし出すのが地味に…
最初から初期排出のヴェラムさんが天下だった😂
0872名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:10:15.28ID:FBfhLE0pS
>>852
まじか、そんなに余るならトリのラック100のために周回しなくてもいい感じがしてきた
0873名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:10:20.90ID:hKYFfHeiM
グラサマはコラボとかしてようやっとセルラン100位とかで平均は300酷いと500圏外まで飛ぶからな
まぁそれでもかろうじで利益出てるんだろうが悪かった点を改善しない限りアルスノもグラサマ同様底辺まで落ちるのは目に見えとるよなぁ
0883名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:23:50.99ID:CCrElnmKS
てか、ランク55とかいて笑ったわ
あいつらスイコンで一日中回してるかニートだろ
0885名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:25:47.17ID:6q4qfsja0
>>881
ハズレです。
0886名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:25:58.46ID:LpNBOQYA0
>>824
解決した!
0887名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:26:53.50ID:CCrElnmKS
>>884
ぷりんそういいながらほとんど育成してないやん
ライコスやってろや!
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:28:12.60ID:7TehDPIv0
ソーンカタログスペックは強く見えるけど使ってみると全てが噛み合わなくてやばい
0895名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:42:05.53ID:8mjZdePFS
ぷりんちゃん1週間よく頑張ったよ
そろそろ上がってもいいんだよ?
0898名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:45:11.26ID:+Vm8X9TMS
バーニン遠距離やと思ってたら結構前くるのね
0906名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:57:14.04ID:CCrElnmKS
勢いめっちゃ落ちたな
セルランも90位まで一気に落ちたし
フリーズバグとかいろんな対策してこなかったツケかな
運営がサイゲあたりやったら神ゲーなってたんやが
0908名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:58:26.56ID:ruf3hB100
明日はピカピックだから自社買いでもしない限りセルラン厳しいだろうな
ちゃんとプレイした奴には盾はゴミってバレてるし
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:02:19.75ID:yW4EvvJ/0
とりあえずフリーズ多発勢で鳥先頭にしてるヤツは2番目とかに移動させてみ、改善する場合もあるし…しない場合もある
0914名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:07:01.00ID:I8ybKxxp0
>>881
最近ハズレの理由がわかったけどスレに書かれてないところをみるとわざと皆書いてないんだろうって思う
間違いなく言えるのはヴェラムが圧倒的な当たり
そしてその理由と関連してパラミも当たり
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:10:34.58ID:ljlQhdsJS
ストーリー最後までやったんだけどとりあえずこれからやったほうがいいのはアルスノトリアちゃんの運極作りが最優先でそのためにキャラ直ドロもワンチャン狙ってハード4-11あたりを鬼周回が必要って認識で合ってますか?
0918名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:11:01.01ID:aTHAXL4W0
ピカは庇うシジル付けた自前とフレ後は回復の小アルとトリでシジルCT短縮すれば手動ならどこでもクリア出来るよ
だから一回だけクリアの高難易度コンテンツ来たら輝くかな?
まぁ一回だけならコンテすれば良いって人には無用だな
0921名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:13:17.87ID:I8ybKxxp0
>>917
アルスノの欠片は他のキャラの欠片堀りしててもそこそこ出るので完全に運100にするとスタミナが無駄になるので
そこそこ凸したら他のキャラの欠片を掘りながら同時にのんびりアルスノの欠片を掘るのがスタミナのムダがないって言われてた
0922名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:14:17.41ID:Uq0bTtUG0
そいやオートが勝手に切れるって人は戦闘後ヘルプ表示をオフにしとくと良いぞ
あれ消す時にボタン判定被っててオートボタン押した事になってるから
0925名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:17:50.84ID:Ju1z6LkvS
>>917
スタミナなくなるか、ランク25まではH4回った方がいいけど
手っ取り早く運極というか凸したいならH1の方がスタミナ、周回速度的に楽
ラックボーナスでトリ欠片落ちるから
星四紫シジル装備できる凸4までやって運極自体は他の欠片集めながらの方がいい
0931名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:23:54.27ID:CCrElnmKS
>>929
完全スルー!
そんなはなし知りません的な対応
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:24:29.90ID:yctATLUT0
ソーン引けなかった負け組が必死な下げてて笑う
0933名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:26:51.42ID:cAYBfnn1S
進化は火力優先でいいのか?
0934名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:27:21.83ID:qctdk3Rs0
ガチャ激渋
取り返しのつかない主人公の進化
課金で買える限凸アイテムラック上がらない
誤表記スルー

何がしたいんだここの運営は
0935名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:28:09.39ID:v5Bn710lM
実はトリジャマーが人権だったんじゃねーか 相手が秘術撃てなくなるって氷すら要らなくね またリセマラかよ
0936名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:28:24.01ID:cAYBfnn1S
>>934
これだけ見るとナカ◯ド案件に見えるwwww
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:31:46.04ID:chYLBBmPS
ストーリー迎典ガチャ記載誤表記について

バナー表記に記載されているイェツィ(星4)のシジル表記
支援5・魔法5・支援4

実際のイェツィ(星4)のシジル性能
支援5・魔法4・支援4

上記の通り、記載に差異が見受けられます。
ガチャ記載を確認し、今後の性能を見据えてガチャを回していましたが、実際の性能を見て愕然としています。

これは景品表示法第5条第1号『優良誤認』に当たると考えております。
御社の見解、今後の対応をお聞かせください。

-------------------------------------------

景品表示法第5条第1号は、事業者が、自己の供給する商品・サービスの取引において、その品質、規格その他の内容について、一般消費者に対し、

(1)実際のものよりも著しく優良であると示すもの
(2)事実に相違して競争関係にある事業者に係るものよりも著しく優良であると示すもの
であって、不当に顧客を誘引し、一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認められる表示を禁止しています(優良誤認表示の禁止)。
0942名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:32:40.15ID:DngfBWrKS
次の更新っていつくらいになるんだろうね。明日で一週間だけど、月内にアップデートとかイベントがあるのかな?

プロデューサーレターとか欲しいけど…
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:35:55.62ID:8Zxratv50
あれ、シジルって同じ奴付けれないと思ってたけど別にそんな事ないのか
七子に瞬光二つ付けて超火力ある?🤔
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:36:26.08ID:chYLBBmPS
ストーリー迎典ガチャ記載誤表記について

バナー表記に記載されているイェツィ(星5)のシジル表記
支援5・魔法5・支援4

実際に確認したイェツィ(星4)のシジル性能
支援5・魔法4・支援4

上記の通り、記載に差異が見受けられます。
ガチャ記載を確認し、今後の性能を見据えてガチャを回していましたが、実際の性能を見て愕然としています。

これは景品表示法第5条第1号『優良誤認』に当たると考えております。
御社の見解、今後の対応をお聞かせください。

-------------------------------------------

景品表示法第5条第1号は、事業者が、自己の供給する商品・サービスの取引において、その品質、規格その他の内容について、一般消費者に対し、

(1)実際のものよりも著しく優良であると示すもの
(2)事実に相違して競争関係にある事業者に係るものよりも著しく優良であると示すもの
であって、不当に顧客を誘引し、一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認められる表示を禁止しています(優良誤認表示の禁止)。
0950名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:38:18.22ID:rJc7vRT5S
別にジャマー鳥限定で秘術時妨害する訳じゃないぞ
ただジャマー鳥のゲージ-1だかのシンプルな遅延は結構便利そうだなとは思う
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:39:09.00ID:d7PoViHJS
アクセラーはイェツァよりメルのがいい?
0956名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:43:59.25ID:bytLy0R10
俺がアンカーつけたのを使うなりコマンド補充するなりしてくれ
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:47:15.65ID:p+ldCpjAS
泥表
※低確率っぽい?のは(低)で表示
※絆は章ごとに統一っぽいので各章の1番上に記載

ノーマル
1-7【欠片】アルスノ
3-16【欠片】アルスノ
4-14【欠片】七子
4-17【欠片】六子

ハード
1-1【欠片】【絆】アルスノ、イェツィ(以下1章ハード同じ)
1-2【欠片】
1-5【欠片】イェツィ
1-7【欠片】ソフィ
1-8【欠片】ジスオルド
1-9【欠片】ロガエス
1-10【欠片】パラミル
1-13【欠片】小アル
1-14【欠片】ピカ
1-15【欠片】メル
1-17【欠片】イェツィ【シジル欠片】共闘実験【シジル直】グランットゥ
1-18【欠片】ヴェラム【シジル欠片】禁断の階段【シジル直】主不明の革鞄、亡霊のメロディ、目標物への対価

2-2【欠片】ソフィ【絆】小アル、パウリナ(以下2章ハード同じ)
2-6【欠片】ジスオルド
2-7【欠片】ロガエス
2-9【欠片】エンキリ
2-10【欠片】ネクロ
2-11【欠片】ソーン
2-17【欠片】パウリナ、イェツィ(低?)【シジル直】ドーイヒェ
2-21【欠片】ラジ
2-EX1【シジル直】ノースリーブ オブ アルスノトリア、佳なる絶縁

3-3【欠片】エンキリ【絆】メラル、ピカ(以下3章ハード同じ)
3-8【欠片】ネクロ
3-9【欠片】メル
3-10【欠片】ソーン
3-13【欠片】ラジ
3-14【欠片】小アル【シジル欠片】浴場のアルベール姉妹
3-15【欠片】パラミル、ラジ(低)
3-16【欠片】ヴェラム
3-17【欠片】メラル、パウリナ【シジル直】コッヒョール
3-EX1【シジル直】サン・サーンスと大アルベール

4-3【直】七子【欠片】ピカ【絆】アブラ、メル(以下4章ハード同じ)
4-4【直】六子【欠片】イェツィ
4-6【直】【欠片】【シジル直】死者からの贈り物
4-8【直】七子【欠片】パウリナ
4-9【直】六子【欠片】メラル
4-11【直】七子【欠片】アルスノ
4-12【直】六子【欠片】アルスノ
4-13【直】七子【欠片】ヴェラム
4-14【直】六子、七子(低?)【欠片】アルスノ
4-17【直】七子【欠片】アブラ、メラル(低?)【シジル直】ペナッシュトゥ
4-18【直】七子【欠片】アブラ
4-19【直】六子【欠片】
0961名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:47:57.38ID:omc0zZ2W0
錬金リセマラはもうきついそうだなこの配布量じゃ
0971名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 17:59:21.21ID:P6Qkyovd0
今運営のとこに、俺なら吐き気がするぐらいクレームと要望送られてるんだろうな
送られないわけが無いレベルでヒドいし
まずマナ結晶を一つずつしか使えない時点でテストプレイなんてかけらもやってないのわかるし
0973名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:00:15.01ID:qctdk3Rs0
進化でかならずみんなが通る虫上級のランキングみたら
ほぼ全員アブラヴェラ編成なんだな
上位がソーンもってないとは思えないし、ソーンちゃんいらない子?
0977名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:03:16.22ID:lY3IIibz0
トリジャマーの秘術って敵のゲージが6あるとして秘術使うタイミングなら全部減らせるのかそれとも6→5になるだけ?
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:21:19.61ID:wliR58Bw0
ガチャと瞬間でてたイベント加わるくらいだよね
4月に期待
0992名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:21:46.13ID:P6Qkyovd0
>>988
なおせるじゃなくて、なおすんだよ
今後続くかはマジでここらへんにかかってる
そういうユーザー舐めきった態度でサ終したのなんてくさるほどあるし
0994名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:22:02.61ID:qctdk3Rs0
>>983
戦力整うまでは、凍結や麻痺うつ戦い方になる
状態異常はいると空ぶって必殺とゲージはリセットされるから
技名出た瞬間に状態異常うってお祈り
0996名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:23:44.67ID:P6Qkyovd0
というかマナは乞食じゃなくて当然レベルだぞ
なんで大量に手に入るアイテムを一つずつぽちぽち確認するようにしたのか
何十年前のゲームだよ
0998名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:24:35.66ID:hKYFfHeiM
すぐ直してくる所もある以上は開発側からしたらやむを得ん理由が有るにせよ叩かれるのは当然
ましてやリリース延期してるしフリーズに関してはまともなアナウンスもないし変に擁護するような所でもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 40分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況