X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【デュ工マ】デュ工ル・マスターズプレイス【デュエプレ】Part476
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7bb9-tU/r [116.65.43.70])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:13:02.50ID:6XFWjrbi0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立てするときは「!extend::vvvvvv::」を先頭三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。5分以上宣言が無ければ有志の方が宣言をした上でスレ立てをして下さい

【公式サイト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
http://twitter.com/dmps_info

【カードリスト】
http://dmps.takaratomy.co.jp/card/

【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/16623/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


※前スレ
【デュ工マ】デュ工ル・マスターズプレイス【デュエプレ】Part473
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614771043/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【デュ工マ】デュ工ル・マスターズプレイス【デュエプレ】Part474
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614773572/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【デュ工マ】デュ工ル・マスターズプレイス【デュエプレ】Part475
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614786055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f43-W2tv [203.179.197.210])
垢版 |
2021/03/11(木) 00:07:25.78ID:kkuDvkul0
>>1
0007名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 9f43-/J0m [203.179.197.210])
垢版 |
2021/03/11(木) 00:14:22.03ID:kkuDvkul0
Exパックは大会後にして欲しい
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3757-IaRY [58.1.213.20])
垢版 |
2021/03/11(木) 01:03:36.24ID:IJtf+Mj/0
トリーヴァのメイデンは普通に2コスの進化元を入れる方が回りそう
アカシックサードとエルカイオウだけだけどアカシックサードはワンチャンアガピや緑クワガタと入れ替えができるし、エルカイオウはアガピの横展開要員にもなる
allだったらハルカスを入れてクリスタルパラディンを2枚ぐらい指すのも面白そう
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 01:17:58.17ID:CkVpffGj0
ドリメの忖度酷いわほんと
特定の種族だけ強くするの辞めろや
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 01:46:39.74ID:CkVpffGj0
おれカチュアサンダーにボコられたことあるよ
2回当たって除去サファイアと赤黒グール使ってた
0024名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d743-/+K7 [60.56.52.205])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:25:00.49ID:qCN0ujty0
Allでドラグイノセントとアルバトロスでサファイア出すデッキで遊んでるんだけどバイオレンスサンダー持ってないしイノセントから進化させるクリーチャーも入ってないからこれドラグストライクでも良いよな
緑マナ要員にはなってくれてるけど
0025名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-9RNN [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:29:09.88ID:+GlmKqN90
金剛修羅王が意外と悪くない
ただ肝心のケンジミラーの最初の2点でサーファー踏んで除去られるのはマジで勘弁してくれ何のためにお前をデッキに入れてると思ってんだ
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-9RNN [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:43:49.51ID:+GlmKqN90
>>26
なるほど金剛修羅王では殴らん方がいいのか
パンダ出した時と同じ感覚でビートしてたから立ち回り改めるわ
0036名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7b9-gzAN [42.150.128.35])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:40:59.27ID:bCOve4750
メンヘラコントロール使ってる奴は自分の手首を切って死ね
0037名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 972d-GSkN [222.11.204.72])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:49:47.01ID:I7bWXQ820
グールゲキメツがキモいと思う
0038名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-7AhY [126.193.169.72])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:51:01.20ID:8l/q6ql8r
もう何握って良いか分からなくなって来たから天門にはワンチャンあれば良いや程度でパンダだけメタる事考えようかな
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37da-W2tv [122.133.75.0])
垢版 |
2021/03/11(木) 09:12:25.87ID:3bAlAsfQ0
今の環境はtier1のゲオ天に対するメタとしてドルバロムやテクノロジーがちゃんと機能してるしなんだかんだ一個前の環境よりは健全だと思うよ
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-9zbx [153.239.198.12])
垢版 |
2021/03/11(木) 09:40:14.15ID:ijApgjfY0
朝っぱらから相手トリガーサーファー3枚
マジでキモいなこのゲーム
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:27:06.63ID:CkVpffGj0
連勝以外価値なしなの辛い
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3741-2nJ/ [112.71.39.129])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:40:41.39ID:TrfGeccO0
>>40
ツヴァイとか誰が使っても強いわ
デッキパワー飛び抜けてるんだから
そんなの使ってイキってるのダサすぎ
0054名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7b9-gzAN [42.150.128.35])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:53:54.19ID:bCOve4750
ゴールド帯でゲオ天握るコピペデッカーのクズども
早くプラチナ帯にいけよ
プラチナ昇格の邪魔してるんじゃねぇ
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-+XrI [126.33.203.236])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:23:16.33ID:/b6vc0p8p
>>59
どのコンテンツにも言えるけど文脈も読まず炎上させたい勢の意見とか素直に聞くもんじゃないぞ
◯◯の馬おっそ馬肉になって食われちまえとか配慮の足りない過激な発言でもしてたならともかく前に馬肉食べた事ありますよ美味しかったですよくらいの雑談を抜き出して馬肉で炎上とか鼻で笑う話だろうに
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.167.23.29])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:30:58.75ID:flJ1QUccp
>>66
おもんな
前環境にもいたし
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-+XrI [49.98.12.182])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:32:26.33ID:hX22t4+Sd
カチュア以外でバイオレンスサンダー強いデッキないかなぁ
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:40:22.26ID:CkVpffGj0
アポロヌス弱くね?
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-KJ52 [60.111.242.60])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:43:47.47ID:ihvfyN4B0
ビッグバンの上手い使い方が未だに分からない
早めに出してサファイア数体出すのが正解なんだろうけど
0078名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-AHHU [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:49:35.83ID:Dsg86fNL0
ビッグバンはアークセラフィムで物量ゴリ押し
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:51:20.46ID:CkVpffGj0
除去サファイアが1番カスだということがわかった
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-AHHU [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:55:43.28ID:Dsg86fNL0
そんなあなたにインビンシブルパワー
0082名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-AHHU [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:55:43.28ID:Dsg86fNL0
そんなあなたにインビンシブルパワー
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:00:34.63ID:CkVpffGj0
連敗連敗連敗連敗連敗連敗連敗
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.167.23.29])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:07:58.06ID:flJ1QUccp
>>84
ソウルフェニックスと一緒に使うのが強いよ
たぶん
0089名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-/AQk [163.49.202.177])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:11:50.80ID:Jie+jQ/sM
俺のゲオルグ天門弱すぎてワロタ
盾にST012回連続でレート1396まで落ちてワロタ
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-AHHU [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:17:46.28ID:Dsg86fNL0
ビート系デッキで天門踏んだ時の絶望感よ
0092名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オイコラミネオ MMeb-GSkN [150.66.124.87])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:17:47.82ID:lCbstEy6M
>>51
今の環境そこそこやれると感じた
ほんとにキツいのはボルパンサー入りのドリームメイトとゲキメツ着地目指すデッキ全般
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:19:01.66ID:CkVpffGj0
何しても勝てない
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:19:38.94ID:CkVpffGj0
カチュアマジで死ね
0097名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-2nJ/ [106.130.122.48])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:24:16.84ID:BTVbn7cVa
>>61
何がどう逆張りなのか
ナーフの声1番多いやつつかってドヤ顔で記事書くのダサいぞ
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:29:21.17ID:CkVpffGj0
うんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんちうんち
0100名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-2nJ/ [106.130.122.48])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:30:26.69ID:BTVbn7cVa
>>98
何が的外れなの?
0102名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-+XrI [126.33.203.236])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:33:02.56ID:/b6vc0p8p
>>94
早出しにも間に合うエタガと炎獄スマッシュを信じろ
特にエタガは緑クワガタにもゲキメツにも良く効くし色合うなら採用しようぜ
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:34:00.17ID:CkVpffGj0
>>102
ポイントないから組めない
0107名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 972d-GSkN [222.11.204.72])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:35:17.62ID:I7bWXQ820
パンダの身代わり効果要らなくね?
0108名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-2nJ/ [106.130.122.48])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:36:52.21ID:BTVbn7cVa
>>103
>>105
ツヴァイ以上にナーフ必要なやつおらんやろ
みんな飽きてツヴァイ使ってないだけで
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:39:38.68ID:CkVpffGj0
ナーフよりランクマ緩くしろ
負けのリスクを減らせ
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:41:24.13ID:CkVpffGj0
負けのリスクが高いからイライラするんだよ
ツヴァイのレスバだってそう
負けのリスクが高いから特定のデッキに憎悪を向けてしまう
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:42:29.72ID:CkVpffGj0
メカオー砕いて除去サファイア作って除去サファイア砕いた俺に一言
0117名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-2nJ/ [106.130.122.48])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:44:10.66ID:BTVbn7cVa
>>110
未だにツヴァイに有利とれるデッキないしオールにツヴァイ溢れないのはみんなツヴァイのソリティアに飽きたからだぞ
たぶん
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:45:33.39ID:CkVpffGj0
ツヴァイ、カチュア、サファイア、アポロヌス、天門、ゲオルグ、エターナルガード、パンダ、緑クワガタン、ザーディア、エリクシア、マザー、ギガブリ、ダイブリ、ロストソウル
をナーフすべきである
ナーフしたくないならランクマの負けのリスクを減らすか2連勝から連勝ボーナス付けて下さいおねがいしますおねがいしますおねがいしますおねがいしますおねがいしますおねがいしますおねがいしますおねがいしますおねがいします
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:46:45.04ID:CkVpffGj0
なんで2連勝は連勝ボーナスつかないんだろ
2連勝は連勝じゃないのかな
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-9RNN [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:49:18.54ID:+GlmKqN90
ツヴァイナーフの声なんか8弾に入ってからは殆ど見かけてないぞ
別にツヴァイが弱くなったわけじゃなくて単純に使ってる奴が減ったおかげだから、ランクマにツヴァイが増えてきたらまたナーフしろって言う奴は増えるだろうけどな
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-2nJ/ [106.130.122.48])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:53:19.48ID:BTVbn7cVa
7弾の時だけどツヴァイガンメタの除去サファでバイツ引けなかっただけで4ターン目に降参させられるの絶対おかしい
0128名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f25-FJeO [219.167.123.225])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:55:50.91ID:F6myqfku0
>>117
まぁ正直ツヴァイ ナーフとかで検索かけて統計取ったわけでもないしわからん
事実なのは環境でアポロあたりと並んで3番手ってことだけやね、だからNo.1のヘイトは買ってないという推測や
俺はツヴァイはナーフ必要だと思ってるよ相変わらずぶっ壊れだし、アガピ天門からレモン抜いて甘えた構築増えたらまた暴れ出すやろし
0129名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-q/pM [126.194.84.134])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:56:33.84ID:zfeh4V5br
赤黒ドラゴンでマスターいけますか?
0136名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-q/pM [126.194.84.134])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:06:21.26ID:zfeh4V5br
ありがとうございます
構築はこんな感じで良いですかね?
htps://i.imgur.com/Rq3R3RB.jpg
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:21:49.17ID:CkVpffGj0
てかallでも通用するかな赤黒ドラゴン
allもnewも環境デッキそんな変わらないから大丈夫かなあ
0141名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7b9-gzAN [42.150.128.35])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:23:40.90ID:bCOve4750
ランクマ言ってる時に「死ね」って3回叫んだらその日はランクマをやめるようにする
精神衛生上よろしくねぇわこれ
なおゴールド1星3
ゴールド1の壁は高い
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:28:29.11ID:CkVpffGj0
>>142
newだけだがマスター行けてます
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:30:36.46ID:CkVpffGj0
ランク煽りとか未だにいるんだな
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-+XrI [126.33.203.236])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:32:28.44ID:/b6vc0p8p
酷なようだけど特定のランク帯で勝ったり負けたりで勝率5割ってのはそこがあなたの適正ランクですって話だからなあ
下振れて負けは普通にあるけどトータルで勝ち越せないなら無理に背伸びして上のランク狙わない方がストレス貯まらないだろ
0150名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7b9-gzAN [42.150.128.35])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:39:06.93ID:bCOve4750
ランク煽りしているやつってゲームの実績しか誇るものがなさそう
可哀想に
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:40:12.43ID:CkVpffGj0
煽らないで煽らないで煽らないで煽らないで煽らないで煽らないで煽らないで煽らないで煽らないで煽らないで
0155名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7b9-gzAN [42.150.128.35])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:44:33.17ID:bCOve4750
>>153
マスターに行けたのが嬉しかったんだよ
何か文句あるか?
0158名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7b9-gzAN [42.150.128.35])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:45:27.56ID:bCOve4750
みんな黙祷しろよ
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-9RNN [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:06:19.25ID:+GlmKqN90
5枚目の天門ケア
0166名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 972d-GSkN [222.11.204.72])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:07:47.10ID:I7bWXQ820
ST天門→エリクシアガピトス+さあ、行こう!→我らの神を崇め給え、控えよ愚者共!(盤面崩壊)😅
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-IaRY [49.98.148.78])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:10:23.20ID:IH7667qsd
天門はそろそろ光単色ブロッカーしか出せないようにするべきだと思うけどな
現状、光単色がアガピしか息してないし他にも使えば優秀な単色ブロッカーがいるのにザーディアやエリクシアが壊れ過ぎて相対的に弱いカードになってしまっている
つーか多色が全般的に有利過ぎるんだよ
0169名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-/AQk [163.49.202.177])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:10:40.10ID:Jie+jQ/sM
なんで俺のシールドに天門入ってないんだよ←ストレス
ふざけんな相手のシールドに天門入ってんじゃねえ←ストレス

デュエプレ君さぁ
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-IaRY [49.98.148.78])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:11:03.89ID:IH7667qsd
そもそもザーディアエリクシアなんて素出しでも強いのに
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-+XrI [126.33.203.236])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:14:15.17ID:/b6vc0p8p
>>163
対人慣れしてるプレイヤーは当たり前にやってるけど相手のマナや墓地確認しないライト層って結構いるもんだぞ
0175名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-7AhY [126.193.169.72])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:19:39.96ID:8l/q6ql8r
そこまで再現性なかったけど初期の頃にマナや墓地に全部落ちてるのに5枚目のカード出てくるとかあったな
0178名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-/AQk [163.49.202.177])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:46:29.58ID:Jie+jQ/sM
天門よわよわのよわなんすけどwwwwwwwwwwwwww
こんなんリースパンダ使った方が勝率いいわ
0179名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7db-boNt [220.107.143.129])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:47:40.59ID:vpZ2FZvQ0
天門相手はどんどん殴ってく
トリガー天門引いたらごめんなさい
0180名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:51:04.38ID:CkVpffGj0
パンダ作りたいよお
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-JaZp [126.179.116.53])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:53:26.27ID:z5AKNuSnr
俺は引けないお前は引ける
0189名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:16:24.56ID:PwaD0NSk0
今の環境でゲキメツ除去されやすいから4枚は欲しい
天門に2枚入れてたけど動き弱すぎてオルゼギアに変えたわ
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-AHHU [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:25:04.84ID:Dsg86fNL0
炎地武神の良い使い方あったら教えてくれ
0197名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:28:51.57ID:PwaD0NSk0
4Tツヴァイとマーキュリー出せば大体のデッキは詰みだからな
天門はどんだけぶん回りしても勝てる猶予があるがツヴァイはまじで無理
0199名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Ipn1 [106.133.131.115])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:38:02.79ID:69+nuPnla
天門はP2Wデッキだから今後も何かしらテコ入れが入るんだろうな
アガピトスみたいなオリカSRまで作られたら何が出るか予想できない
札束めくりはされるのも嫌いじゃないけどね
P2Wが成り立つからこそ売上も増加するだろうひ微課金無課金へのサポートもまだ行われている方だし
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.167.23.29])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:40:17.02ID:flJ1QUccp
8弾パックの配られなさは異常
イベント全然ないし、アリーナはパックランダムだし、ミラティブとかのキャンペーン何故かないし
運営露骨すぎんか?
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.167.23.29])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:41:09.02ID:flJ1QUccp
あと、リツイートキャンペーンもなかったな
0207名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:43:04.99ID:PwaD0NSk0
事故率は天門が高い
ツヴァイはADだとヴィジョンあるからマーキュリー4枚入れても事故らん
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-+XrI [126.33.203.236])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:01:16.06ID:/b6vc0p8p
インフィニティで坊主捲り、ルピア+ドラゴンからヴァルキュリアスサファイアでワンパンとか上振れたら以外と勝てるし楽しくはあるんだけどドラゲリオン以上にルピアに依存してるし事故率も酷いんだよな
ルピア引けず4Tバディ始動とか悠長な事してたら余裕でパンダに轢き殺されてるわ
0220名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:10:52.43ID:PwaD0NSk0
マスター帯天門対策されすぎてて駄目だわ
ドルバロムゲキメツしかいねえ
パンダじゃないとキツイ
0226名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-JaZp [126.194.110.156])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:20:32.41ID:nr2SfjpDr
紙やってるやつってどんなモチベーションでやってるんだ
こっちですら相当しょうもないのに
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-AHHU [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:23:43.37ID:Dsg86fNL0
バイオレンスサンダーを救いたい
0231名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-9RNN [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:28:49.84ID:+GlmKqN90
一応連ドラは龍の呼び声も初動換算できるからルピア込みで初動8枚には出来る
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-9RNN [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:31:55.62ID:+GlmKqN90
>>227
サンダーはすでにカチュア天門に組み込まれてたりする
個人的にカチュア天門自体が事故率高そうで微妙だと思うんだけどぶん回った時の理不尽さはすごい
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-+XrI [126.35.199.238])
垢版 |
2021/03/11(木) 18:00:33.02ID:KR3D/Mssp
>>236
現状ネプチューンが少しアレだけどグランドデビル強化されたら使われそうな潜在スペックはあるしな
ただ前のパンダ早々に砕いてたような層はネプチューンも砕いてるのかねえ
0246名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3757-IaRY [58.1.213.20])
垢版 |
2021/03/11(木) 18:19:19.70ID:IJtf+Mj/0
アークセラフィムとグランドデビルは現状でも中途半端に強いからアナスタシスとネプチューンは砕かない方がいい
少量のフィニッシャーと多量の低レアリティカードでデッキが組めるから
というかそれらを砕くぐらいなら過去弾のSRVRを先に砕くべき
今回の弾で弱いという理由で砕いて良いのはサンマイダーとラストアヴァタールぐらいじゃないか?
0252名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-7AhY [126.193.169.72])
垢版 |
2021/03/11(木) 18:29:53.68ID:8l/q6ql8r
デビル、セラフィム、ティラノもまだ種類居るし追加されると思いたいけど環境あまり変えずにって運営の言葉を信じるとEXにSR級のは無いだろうしあってもVRまでな気がするんだけどな
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.167.23.29])
垢版 |
2021/03/11(木) 18:43:44.17ID:flJ1QUccp
毎回謎にSR砕く勢はなんなんだろう?
砕けば砕くほど資産は減るのに、砕くとしてもVR以下やろ
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-+XrI [126.35.199.238])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:03:05.98ID:KR3D/Mssp
>>264
デュエプレの魔改造は賛否両論あるけどこの頃の紙は弱過ぎるカード量産し過ぎてたって理由もあるからな
この時期のドリメのSRとかそのまま来てたらコイツだぞ

災勇鬼ダイゴクウ SR 自然文明 (7)
クリーチャー:ドリームメイト 6000
バトルゾーンにある自分のドリームメイトとビークル・ビーはすべて「W・ブレイカー」を得る。
0269名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:04:12.38ID:PwaD0NSk0
イベント無しとかこのゲームやる気あんのか?
レジェンドバトル開催しろ
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.167.23.29])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:04:20.36ID:flJ1QUccp
ネプチューンやビッグバンが上方修正される可能性

なし
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.167.23.29])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:05:35.95ID:flJ1QUccp
>>268
北海の暴れん坊やん
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-siur [126.182.67.148])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:09:40.77ID:jZiSXk1Zp
競技になんか一生なれねーよw
それはほんと他ゲーをバカにしてる
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-Ujhq [27.143.41.39])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:11:34.91ID:edPkHznU0
魔改造どころか別人やん😨
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-9RNN [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:13:35.91ID:+GlmKqN90
仕方のないこととはいえ紙では無駄にキーワード能力や新種族を実装しすぎだからそこら辺ブラッシュアップしてるのはデュエプレの良いところではある
0283名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b7b9-DIRi [42.150.128.35])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:20:05.92ID:bCOve4750
デュエプレ開発時のコンセプトが
・あらゆるタイプのユーザーに『ずっと楽しい遊び場』を提供する
・リアルな友達とのコミュニケーションを加速する
https://i.imgur.com/cMJ1HoP.jpg
の二本柱で後者はチームの発足なり大会なりで成功しているけれど前者はどうだろう
アリーナモードもそうだけど競技層を重く見すぎてカジュアル層の遊び場が上手く提供できてないような
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-+XrI [126.35.199.238])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:23:59.41ID:KR3D/Mssp
>>282
ただサーチ強過ぎたらリンクスの二の舞になるのも事実だぞ
サーチ有りの初動安定するテーマ以外に人権無くなるし落とし所が難しいんだよな
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-Ujhq [27.143.41.39])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:29:23.28ID:edPkHznU0
もうメカオーはええやろ😨
0289名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:33:36.70ID:CkVpffGj0
負けのリスクを少なくすれば良い
それで解決
0291名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:36:36.16ID:PwaD0NSk0
天門から脳死で入れてるエターナルガード抜いたら勝率爆上がりでワロ
陰湿チー牛デッキ完成や
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-9RNN [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:36:43.39ID:+GlmKqN90
負けのリスクが実質ないSPルールでも文句垂れる奴がたくさんいるしなあ
リスクがあろうがなかろうが自分が負けるだけでイラつくような奴が大半だ
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-a3xz [126.209.38.124])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:40:58.93ID:uV+WTD6o0
デュエマの競技化とか運営のデュエマエアプもひどい
これほど競技化と相性悪いゲームもないよ
運による振れ幅が大きいのに余計イライラするだけ
戦略とか構築とか言ってる上級者様いるけどデュエマをプレイしてる時点で運頼みパワカゲーは避けられないんだよな
イライラするのはゲームの仕様が悪いとしか言いようがない
とにかく負けた時のリスクを緩和しまくらないと長続きはしない
ちなみに紙でも同じでガチに寄れば寄るほどつまらなくなるからなこのゲーム
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-a3xz [126.209.38.124])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:44:56.49ID:uV+WTD6o0
頭ぱっぱらぱーでやる方が楽しいよデュエマは
0302名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:49:28.77ID:PwaD0NSk0
当時アルカディアスやバロム出し合って盛り上がってた友達は今はデュエマやってません
時代の流れが自分だけ止まってて悲しいなあ
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-9RNN [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:02:51.34ID:+GlmKqN90
デュエプレのランクマって対人ゲームのシステムとしては普通なんだけどな
俺が知ってる範囲だとポケモンのランクマやスプラトゥーンのガチマとほぼ同じだしむしろ味方にイライラさせられることがないだけスプラトゥーンよりはマシなレベル
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-Ujhq [27.143.41.39])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:04:32.21ID:edPkHznU0
ここの運営はカジュアル路線とか競技路線とか方向性をそもそも考えてるんか?🤔
ボスバトルを半年温めてた運営だし、下手したら何も考えてないのでは🤭
もしくは単純なルールのモードしか作れないことに気付いたか🤣
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:07:27.90ID:CkVpffGj0
他のゲームも星取り合戦してるのか
意図的にレート下げたら下のランクと当たりやすくなって上のランクが下のランク倒してSNSに晒し上げるのか
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-+XrI [126.35.199.238])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:13:44.27ID:KR3D/Mssp
>>307
まあランクマのシステムが悪いって言うのだけは簡単ですし
◯◯のランクマのやり方真似しろって具体的な例出す事も稀だし大体どう調整しても不満言ってると思うよ
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-9RNN [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:15:07.26ID:+GlmKqN90
>>310
俺はイカの方がキツかった
特にまだ試合終わってないのに早々に諦めてリス近辺から動かなくなるような味方とマッチングすると脳の血管ブチ切れそうになる
0313名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:16:48.84ID:PwaD0NSk0
っぱぁ天門が最強やわ
マスター帯で8連勝出来たわ
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Rgye [49.96.18.218])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:20:42.94ID:F0Atmxr9d
DCGなのにずーっと強い天門ノータッチはどうなの?
0315名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:30:08.61ID:PwaD0NSk0
天門だけデッキパワー違うからな
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:33:52.28ID:CkVpffGj0
強いカード詰め込みまくりだもんな天門
あれに入ってるカード全部強い
0322名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-kzLs [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:50:01.75ID:PwaD0NSk0
強いカード4積みしたら最強のデッキが完成するのは当然だよなあ
https://i.imgur.com/5dZ3TSW.jpg
0324名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-kzLs [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:50:50.82ID:PwaD0NSk0
このデッキで事故る事ほぼないです
エターナルガード入れてた時は事故が多かったが抜いたら快適になった
0329名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-kzLs [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:57:37.61ID:PwaD0NSk0
元祖DCGのハースストーンは最高レア1枚しか入れられないです
おまけに1枚でも持っていたらパックからは被りが排出しない神仕様
0334名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-kzLs [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:00:43.83ID:PwaD0NSk0
>>331
DM8だと対してつよく無い攻撃力2600でも儀式モンスターならデッキコスト999あるのほんま糞
1戦で稼げるデッキコストがたったの2なのも糞
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Rgye [49.96.18.218])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:13:33.73ID:F0Atmxr9d
天門「盾増やすね、割り振り火力破壊するね、デッキから踏み倒すね、ダイレクトアタック無効にするね、クソデカブロッカー出すね、全タップするね、全アンタップするね、もう1ターンもらうね」
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:13:35.77ID:CkVpffGj0
>>322
グロ🤮🤮
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d7db-boNt [220.107.143.129])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:16:00.09ID:vpZ2FZvQ0
天門は使うの難しすぎて諦めた
0345名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:16:27.26ID:PwaD0NSk0
>>338
序盤の安定が優先
アクアポインター入れてたけどそこまで強くなかった
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:17:03.32ID:CkVpffGj0
文句言わないために今持ってるデッキ全部砕いて天門作るか!


計算したら全部砕いても足りませんでした〜😭
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-un9y [60.119.121.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:17:32.35ID:Q3J5ayVm0
この頃の紙の天門「トリプルブレイカー出します 6000以下は詰みます」+聖霊王


プレの天門「擬似スクラッパー撃ちます 盾増やします デッキから3コス以下の光のクリーチャー出します クアトロブレイカー出します 6000以下や攻撃しなかったやつは死にます」+聖霊王に加えてサファイアやゲオルグがいます
0355名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:35:15.52ID:PwaD0NSk0
>>351
天門いじっててランク1396まで落ちた後このデッキに変えたら2時間で1514まで上がったので強いで
0359名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:42:31.62ID:PwaD0NSk0
>>358
スーパーデッキで3枚と構築済みデッキで2枚手に入ったはず
アガピとゲオルグ4枚持ってたら1万課金するだけで天門は組める
0361名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:45:07.86ID:PwaD0NSk0
>>360
レート100 上げたんだぞ
もう実質レジェンドで良くないか?
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97aa-9RNN [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:45:57.01ID:+GlmKqN90
>>339
この仕様になったら赤緑速攻が天下取りそう
そしてミラー対策にucよりも多少性能が劣るcやbasicのカードが優先して採用されるようになる所まで妄想した
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-Ujhq [27.143.41.39])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:48:08.43ID:edPkHznU0
>>196
いや、タッチ汽車はむしろ先攻ブン回りを抑制するカードやろ😅
天門は明らかに運営贔屓でキモいし、まだタッチ汽車のがまだ実力出る🤗
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.159.251.125])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:07:31.15ID:5eA8k/de0
>>374
もっと課金して連ドラも作ろうぜ
0380名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:18:26.90ID:PwaD0NSk0
リース連ドラは天門レベルで金かかるけど対して強くないのウケる
天門とウルフェウス組み込んだ連ドラはそこそこ戦える
それゲオルグ天門でよくね?ってなるけど
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:25:34.84ID:CkVpffGj0
リリース日からずっとやってるが天門作ったことないわ
4弾辺り何してたかなあ
wsやメイデン、速攻とか使ってた気がする
0383名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-dMpv [163.49.213.145])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:26:42.75ID:xUt0QDXUM
現状使われてるゴッドってコントロールに入るゲキメツぐらい?
0384名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:28:29.42ID:CkVpffGj0
夜修羅王やgeaも使われてはいる
0385名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:29:03.36ID:CkVpffGj0
金剛修羅王だった
0387名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7b9-gzAN [42.150.128.35])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:31:42.17ID:bCOve4750
青黒ドルバロムにキキカイカイが入ってるのはみたな
0388名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7b9-gzAN [42.150.128.35])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:33:27.38ID:bCOve4750
>>381
確かに4弾からやっていたらそこで基礎パーツ揃えれるな
あとはコツコツ新弾が出る度にパーツを拡張していく形か
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff58-dMpv [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:39:30.21ID:Dsg86fNL0
ゴッド主体のデッキ組みたいな
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.159.251.125])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:41:31.37ID:5eA8k/de0
7弾がめちゃくちゃ配りまくってたせいもあると思うけど、8弾めちゃくちゃ配布絞ってる気がするわ
0405名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f25-FJeO [219.167.123.225])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:17:37.06ID:F6myqfku0
リース連ドラは7〜9マナで蓋してくる青単テクノドルバロムが無理、測光の速さのツヴァイが無理、エリクシアが無理だから天門も無理
つまるところこの環境では無理
ただしパンダとアポロはルピア呼び声からのボルガウル大先生のおかげでいける
0407名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h6JW [126.193.169.72])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:28:28.62ID:8l/q6ql8r
グールデッキ作る時に思うけど対天門にクリムゾンメガ、除去しつつ展開するのにオルゼギア入れよう!とか考えるけど入れたい物が軒並み7コストに集まってるのが厳しいわ
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7aa-q/pM [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:31:58.91ID:CkVpffGj0
赤黒グールにのろテラってありかなあ
ドロー手段がほしい
0411名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b7b9-gzAN [42.150.128.35])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:42:55.50ID:bCOve4750
俺の構築が雑魚すぎてシティバトル内でしか使えないけれどペガサス楽しい
0412名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-kzLs [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:46:06.96ID:PwaD0NSk0
>>322
作ったの自分だがこれ無敵すぎて草
苦手なツヴァイやマーキュリーにも勝てる
マスター10連勝余裕でした
https://i.imgur.com/M3x0vBE.jpg
0413名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:50:46.64ID:PwaD0NSk0
もちろんパンダやドルバロムにも勝てる
弱点ねぇなこれ
0415名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-/AQk [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:52:53.50ID:PwaD0NSk0
>>414
良いやつだな
ありがとう
0421名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cddb-jRVV [220.107.143.129])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:12:15.67ID:IQMpkgtp0
テンプレだろうがなんだろうが
10連勝すれば凄いよ
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:30:37.04ID:lRX1Owxa0
20周年だよ
0427名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2543-m1AP [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:42:32.83ID:SREhFsdy0
ガトリングワイバーンはアンタップキラー付いてたから使えた
後追加ターン得られるバーレスクの進化元としても優秀
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:43:35.96ID:lRX1Owxa0
手打ちでも強すぎるよ天門
0430名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2543-m1AP [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:44:37.09ID:SREhFsdy0
今の勝ちゃんはMTGやってるから…
0433名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-CS38 [126.193.169.72])
垢版 |
2021/03/12(金) 01:33:22.69ID:bw/3aXZNr
ランクマで久しぶりにリドロマッドネス相手したけど二回リドロの効果使わしただけでLOになって笑ったわ
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd2d-qrwD [222.11.204.72])
垢版 |
2021/03/12(金) 01:54:33.83ID:4brpHJZY0
>>435
負けがこんで精神が荒れてくると早とちりリタイヤ多くなる
あるある
0440名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2543-m1AP [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/12(金) 02:24:17.15ID:SREhFsdy0
8連続後攻で8連続ST0は草
レート溶かしたわ糞ゲー乙
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-ZL8j [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/12(金) 02:40:25.45ID:U1i0ThDo0
速攻使っててトリガー天門からザーディアとエリクシア出たらそっとリタイア
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-HdLs [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/12(金) 03:18:32.40ID:+tdhwM410
オルゼキアは普通に強い
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd2d-qrwD [222.11.204.72])
垢版 |
2021/03/12(金) 05:45:34.89ID:4brpHJZY0
ラス盾スパーク運だけのたくちゃん
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-/LJ0 [126.193.200.145])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:07:49.71ID:xxgNL5RJp
アクアスーパーエメラルだとリキピ強化になってしまう
確定でサーファー仕込めるとかゲロうんこ
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-pjrL [112.71.39.129])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:35:09.54ID:UXId3GBd0
ツヴァイナーフしろ
0456名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd2d-qrwD [222.11.204.72])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:37:39.96ID:4brpHJZY0
天門うゼーマジで
パワカ叩きつけるだけのクソゲーだろこんなもん
つまんねーからそろそろ辞め時かな
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-yXjj [111.239.127.65])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:10:07.71ID:H7YcuI6Wa
たった一枚で天門ブロッカー軍団を壊滅させるパワカが居るらしいぞ!
0460名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-uP8x [126.208.184.220])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:24:26.85ID:BCQaS/yor
メガドラグーン7マナなせいで赤黒ドラゴンに入れられない😭😭😭
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-/LJ0 [126.193.200.145])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:50:04.98ID:xxgNL5RJp
二角とかいうなろう系
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:52:12.20ID:lRX1Owxa0
>>462
ピカリエ乙
自分だけ逃げるな
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-I5tj [49.98.12.182])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:06:27.36ID:aXKrErWmd
言うて天門うざかったら赤黒ドラゴンつかやええやん
1強環境じゃないしメタデッキはあるしデッキ変えた方がええんちゃう
ランクマ潜る時は最低2デッキは必要だと思うぞ
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7gv2 [1.75.4.196])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:10:49.31ID:imGGVmzzd
ぶっちゃけ最もハズレSR扱いされているアナスタシスすら強いから今弾は異常
アナスタシスは進化元のアークセラフィムを軸にドラゴン(ジャガルザーやサファイア)を入れたら普通に天門相手にゴリ押しできるからな
0467名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd2d-qrwD [222.11.204.72])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:28:51.90ID:4brpHJZY0
7連勝してマスター行ったけど
ゲオ天にボコボコにされ続けて泣いてる
プラチナ帯のゲオ天には勝ってたけどなあ?おかしいなあ?
http://iup.2ch-library.com/i/i021230377315874711237.jpg
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd2d-qrwD [222.11.204.72])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:32:00.83ID:4brpHJZY0
衝動的にTwitterのデュエプレ垢消したわ
フレンドとかいたけど...これがデュエプレ辞めるための一歩になればいいな
0471名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM51-5Lpg [202.214.230.128])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:39:57.44ID:4MExI8xdM
わざわざここに書き込むって事は未練たらたらって事だな!じゃあデュエマスタートだ!(デュエマ脳)
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd2d-qrwD [222.11.204.72])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:59:27.04ID:4brpHJZY0
>>470
シナジーがないからなー
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6534-LZNn [210.155.89.123])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:06:19.26ID:09mrI9Ja0
>>467
妥協デッキかよっぽどプレイングお察し下さい出ない限り
ゲオ天握ればプラチナは脱出できるもんだろうしなあ

全然関係ないけど、ドラゲリオンのドラゲリオン抜いてアナスタシス積んだデッキ強くない?
ボルガウルでパンダ食べて天門はモタついてる間にビッグバンボルパンサー通りそうだし
揃ってる人一回試してほしいわ
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-I5tj [49.98.12.182])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:20:57.47ID:aXKrErWmd
復帰勢でゴールド帯のプレイヤー強くなってね?って思ったけど、今プラ4でも月初にはゴールドに落ちるんだな
プラチナ放置勢がゴールド帯になだれ込んでんだな
0484名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cddb-jRVV [220.107.143.129])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:28:42.92ID:IQMpkgtp0
>>483
マスター行くために必死だからな
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.167.139.6])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:33:03.18ID:mWqrIPsVp
最近虚無プレがヤバいわ
何かやる気出るやつないかね
0491名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-uP8x [126.194.83.212])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:00:38.51ID:1akTmdter
赤黒ドラゴンって強いのか?
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b8a-ZbR1 [153.184.17.248])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:15:22.43ID:ywtppMRO0
両方マスター行ったけどやはり天門環境はクソ
テンプレデッキ嫌ほど見たわ
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-pjrL [106.130.120.2])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:48:11.98ID:aO/M6xPka
紙で強いやつほど弱くされ弱いやつほど強くされる
0514名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd2d-qrwD [222.11.204.72])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:59:01.69ID:4brpHJZY0
>>480
ビッグバン1枚しかもってなくてすまんな


だとしてもよー
今対戦履歴見てたら連戦とかなくてちゃんと別の人と対戦してるんだけどデッキは全員ゲオ天でもーうキモくてキモくてどうにかなりそう
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-nfpw [60.111.253.123])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:59:02.91ID:dwmmTlJ30
ボルクソは大抵10ターン遅延後に出るせいでST無効化とかいうデメリットがデメリットとして機能しないのがクソ
バーレスクと違って使い回しできるのがクソ
何故か6000クリーチャー破壊デメリットが消されたのがクソ
エクストラターン中のデメリットや制約も無いのがクソ
天門等の色が合わないデッキに4差しするだけで機能するのがクソ
デュエプレ殿堂とかいうお茶濁しで誤魔化して逃げたがあそこでデュエプレは潰れるべきだった
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-YYwY [49.98.66.235])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:04:01.25ID:oXweF/5ld
>>513
運営「能力据え置きのVRで実装してあげよう、SR?もちろんG0のザウム・ポセイダム」
0518名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd2d-qrwD [222.11.204.72])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:18:21.18ID:4brpHJZY0
かのジャッキーとあたったけどこいつもゲオ天だからキモいわ
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.167.139.6])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:17:33.26ID:mWqrIPsVp
トリーヴァメカオーとか組んだ人いないの?
アガピトスとウルコスとレモン入れたメカオー
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-pjrL [106.130.120.2])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:40:01.89ID:aO/M6xPka
>>525
普通にリースでザーディアとサファイア入れた方が強そう
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cddb-jRVV [220.107.143.129])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:43:05.16ID:IQMpkgtp0
アガピはダブルブレイカーなのがイカれてる
攻撃規制しろ
0538名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-pjrL [106.130.120.2])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:14:10.12ID:aO/M6xPka
デュエプレのオリカってだいたい強すぎるか弱すぎるよな
調整下手すぎ
0546名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-n7Bt [126.194.110.156])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:24:40.81ID:tMxU5iJYr
調整下手なくせになかなかテコ入れしようとしない謎のプライドがあるのがたち悪い
0565名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-qAgX [211.1.214.201])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:49:11.77ID:NleHuuK+0
出た弾でも…
0567名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-pjrL [106.130.120.2])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:54:26.15ID:aO/M6xPka
デスモーリーでクエイクス破壊して
ダークヒドラでクエイクス回収して
クエイクスでハンデスって動きが強かったよ
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-I5tj [49.98.12.182])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:00:51.17ID:aXKrErWmd
紙のままの性能だったらヒドラ環境入りあったかな?
0581名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3db-7V0P [123.216.171.195])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:14:34.42ID:f6fVPwgO0
オリカ魔改造マスターズプレイス
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-pjrL [106.130.120.2])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:18:41.50ID:aO/M6xPka
ツヴァイはナーフしないとダメ
0585名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cddb-jRVV [220.107.143.129])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:23:53.20ID:IQMpkgtp0
テクノロジー
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.167.139.6])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:26:00.52ID:mWqrIPsVp
>>579
カチュアの方が相性いいからな
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.167.139.6])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:28:48.91ID:mWqrIPsVp
俺は前回の上方修正でハルクーンやグレートブルーやアルグロスが選ばれると思ってたのに、インビンジブルとザマルだったから運営は信用せん
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-HdLs [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:51:09.80ID:+tdhwM410
インビンシブル強化はよかっただろ
ザマルは謎
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:59:25.38ID:lRX1Owxa0
グールってそんな弱い?
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-HdLs [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:09:29.06ID:+tdhwM410
グール系のデッキはボルガウルジャックでビートデッキに多少抵抗できるようになったから構築段階で詰んでるような相手は減った
グールでどう足掻いても無理なのはテクノロジーくらいか?
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-pjrL [112.71.39.129])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:09:44.91ID:UXId3GBd0
めんどくさいだけでそこまで強くないイメージ
リドロみたいな
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.167.139.6])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:23:38.35ID:mWqrIPsVp
今弾の推しってゴッドだよな
割と使われてるから上方修正ないやろな
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:01:00.95ID:lRX1Owxa0
おいおいシリウス様は6マナで出せるだろ?
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-HdLs [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:13:07.36ID:+tdhwM410
>>622
多分バグだから状況の説明付きで運営に報告したほうがいい
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8dee-I5tj [60.238.132.166])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:25:32.70ID:8MmD2K+g0
1時間以上プレイしたのにプラ1のままで草
何も得られず時間だけ失ったのがしんどすぎるわ
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:27:14.91ID:lRX1Owxa0
辛い辛い辛い辛い
0632名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5557-7gv2 [58.1.213.20])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:47:47.41ID:6l8QpF1h0
速攻は赤緑や赤白が主流だけど赤単も良い
初手色事故すらケアするから安定感がある
0635名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-HdLs [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:50:45.71ID:+tdhwM410
俺は赤緑速攻vsゲオルグ天門は先攻側が微有利のマッチだと思ってるけど人によって結構意見違いそうだな
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7df3-PQrp [14.8.39.224])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:11:42.90ID:Jad7tzcl0
>>633
環境デッキなら天門使ってるなら作る価値あるよ
絶対除去撃たれるマンだからグールとあわせたりするのも時々見るけどあまり強いと思ったことはないかな
勿論サブフィニッシャーとして強いけど個人的には2ヶ月後のパックでゴッドの強化があるかどうかまで待った方がいいと思う
0656名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0He1-yXjj [210.199.237.222])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:29:42.83ID:zRQdgx8nH
ミラージュマーメイドは3枚だけど、単独では引けないよ
アドラスはWSが必要だけど、ガトリンガーは要らないよ
アドラスとミラージュそれからガトリンガー
みんな違ってみんないい
0662名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f5b9-gqo1 [42.150.128.35])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:43:43.66ID:5Vptz81Y0
>>650
(えっ、アドラスは釣りだったのかー)

確かにどのカードも4枚持つのに越したことはないな
微課金という縛りプレイをやってなかったら4枚揃えたい
早く就職したいなぁ
ドルバロムにもゲキメツ1枚じゃ足りないよな
こういうピン差しは資産のなかった小学生の時を思い出す
0664名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2543-m1AP [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:46:09.55ID:SREhFsdy0
ドルバロムは2枚で足りる
ゲキメツは天門やドルバロムは2枚指す程度
0669名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:03:37.26ID:lRX1Owxa0
パンダ抜きドリメなんてあるのか
クワガタンが強すぎるからそれもありなのかな
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-HdLs [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:05:28.26ID:+tdhwM410
白が入るならウルコスが無難だけど、入らない場合は無理にドリメ3種類採用せずにヤッタルクワガタの2種類だけに留めるのもいいかも
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-HdLs [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:08:30.55ID:+tdhwM410
ヤッタルワンクワガタンは緑入って初動2コス欲しいデッキならそのまま出張セットにできる汎用性があると思ってる
アガピウルコスセットみたいなもん
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:10:29.93ID:lRX1Owxa0
バンジョーは欲しくならないの?ドリメ3種類に抑えとけばバンジョークワガタンのサーチ確定になるし
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdda-yXjj [220.144.109.144])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:17:32.99ID:1DO9fmr10
クローシスも良いけどドルバロムはなんだかんだボルギーズクエイクス入れた懐かしの青黒バロムみたいなデッキが一番馴染むわ
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-HdLs [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:18:24.98ID:+tdhwM410
バンジョー入れてもいいとは思うけど4コスって他に色んな動きができるコスト帯だからなー
クワガタンはケンジと違ってバンジョーから直接繋がるわけじゃないのもあって微妙な気がする
0679名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-uP8x [126.194.83.204])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:21:52.21ID:bnl+NIHzr
なるほど
パンダ作る資産無いし、パンダ抜きドリメ試してみようかなあ
0681名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2543-m1AP [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:24:46.56ID:SREhFsdy0
パンダ抜きドリメ作るなら辞めとけ
ガチャ要素ないし面白くねーぞ
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:52:02.66ID:lRX1Owxa0
やっぱ赤黒グール弱いよなあ
砕いてパンダ抜きドリメ作るか
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-HdLs [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:52:15.88ID:+tdhwM410
一応ADではまだブリザードは戦えるしたまにマッチングするぞ
流石にもうtier1の強さ無いけどtier2くらいの強さはある気がするわ
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:16:39.01ID:HNVCTkfT0
てか皆どっちのフォーマットの話してるんだ?
まあどっちも環境デッキ同じだし気にすることじゃないかもしれないが
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-5Lpg [210.138.6.178])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:21:08.05ID:2NCkHyGOM
パンダ抜きドリメってフィニッシャーなんだ?
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb0-9blg [180.35.98.12])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:37:50.08ID:xkNxtL8X0
ゲオルグ天門とドリームメイトでプラ5→4往復してたけど
ドラゲリオン握ったら1日でプラ5からマスターいけたわ
対面してた時やたら負けてた気がしたのは気のせいじゃなかった
0711名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2543-m1AP [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:02:50.45ID:gdv1ZR2Q0
レート1600代になりてえな
0712名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0He1-yXjj [210.199.237.222])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:19:20.79ID:ejBdcb4zH
最近ログボとミッション回収しかしてないんだけど
チップガチャとプレミアムチケットってどうなった?
なんかもう今年中にこのアプリ死ぬんじゃねーかって気がするけど
0713名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2543-m1AP [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:24:11.48ID:gdv1ZR2Q0
>>712
20周年記念で新しいデュエマのアプリでるらしいしね
0716名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2543-m1AP [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/13(土) 02:02:43.66ID:gdv1ZR2Q0
AD1615でレジェタッチ出来たぜやったぜ
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/13(土) 02:04:59.85ID:HNVCTkfT0
20周年のアプリ、ただのルール学ぶためだけのやつだからデュエプレに影響は絶対ない
コンピュータとしか対戦出来ない感じだし
https://corocoro.jp/275183/
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-HdLs [126.217.33.22])
垢版 |
2021/03/13(土) 02:07:48.56ID:Q0txHcJb0
おめでとう!
0722名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2543-m1AP [114.142.107.11])
垢版 |
2021/03/13(土) 05:37:20.02ID:gdv1ZR2Q0
天門にも負けない速攻デッキねーかな
レッドゾーンはよ実装してくれ
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8dee-I5tj [60.238.132.235])
垢版 |
2021/03/13(土) 06:01:47.93ID:r7Uz2AeE0
>>719
まじまじと処理順を見ながらデュエプレをプレイしたことあるけど訳分からん処理の仕方してるとき結構あるんだよな
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-yXjj [60.72.93.101])
垢版 |
2021/03/13(土) 06:23:33.21ID:srYubeKs0
>>716
24時なるまでわからんよ
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2b58-pJ55 [153.239.198.12])
垢版 |
2021/03/13(土) 07:03:19.00ID:2A/Xzmsk0
このげーむほんとしょうもない
運だけじゃん
0729名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cddb-jRVV [220.107.143.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 08:53:11.81ID:zV20Qyvi0
ドラゲリオン
0732名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-pjrL [112.71.39.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 09:31:13.49ID:r1lZ0wDX0
マグナム戻してくれよまじで
踏み倒しインチキストレスマスターズ
0734名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-5Lpg [210.138.179.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 09:37:47.33ID:3hzzha7JM
パンダ3枚ボルパン1枚アガピ1枚でドリメ作ってええんか?
0735名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-pjrL [112.71.39.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 09:53:48.51ID:r1lZ0wDX0
プラ1からプラ5まで落ちるヤツよくいるけどなんでそのまま落ちるの?
普通デッキ変えるか運が来てないならしばらく辞めるだろ
0740名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-YYwY [49.98.66.235])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:15:25.09ID:ripXGBtTd
デュエプレの嫌なところ
紙で活躍したカードを環境の違い等を考慮せずに過度にナーフする一方で安易なオリジナルor魔改造パワカを出す
そういったカードが環境を染め上げても特に調整はしないが、次弾では類似したカードをちゃんと弱体化しておく(とばっちり)
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-5Lpg [210.138.179.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 10:44:10.22ID:3hzzha7JM
>>736
パンダ要らんのかボルパンが要らんのかここの意見はよう分からんぜ
0747名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8daa-yXjj [60.72.82.137])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:08:34.74ID:PHTmSI1Z0
>>745
ちょくちょく話題にでるグールコンにおるやん
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-8I4s [126.152.21.138])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:50:13.98ID:ItUwcb/Np
本当に虚無プレもう今の環境飽きたデュエマで遊ぼうで未来のカード出しまくってくれ
0753名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-5Lpg [210.138.179.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:51:40.25ID:3hzzha7JM
ボルパンがいらんのは分かったがパンダは4枚必須なのか?パンダ抜きでも行けるとか上で言われてるとな次弾SRの為にもある程度貯めときたいし
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-pjrL [112.71.39.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:00:25.47ID:r1lZ0wDX0
パンダ少ないドリメとかやる気ないだろ
0756名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0d13-m3Ix [124.246.134.59])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:00:46.02ID:U2KIaG+i0
オールでテクノロジー使いたいんだけど誰か良い感じのリスト公開してない?
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-5Lpg [210.138.179.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:02:42.10ID:3hzzha7JM
なんだパンダ抜きドリメって狂気の沙汰の産物で参考に全くしなくて良いって認識でええんか?
0758名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8daa-yXjj [60.72.70.13])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:06:43.67ID:ngFTyUTh0
>>757
パンダいない時点でそれはドリメじゃない
中速やコントロールデッキのフィニッシャーとしてクワガタ採用してるだけだろ
0761名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-5Lpg [210.138.179.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:11:53.69ID:3hzzha7JM
>>758
なるほど一番わかりやすいな
ようはアガ天主張セットみたいなモンか
0763名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-pJ55 [106.128.149.107])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:24:58.02ID:LB4paPcja
さっきジャンプアップチャンスのゴールドを4tツヴァイ3匹でボコボコにしたわ
ほんとクソゲーだと思う
0765名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd2d-qrwD [222.11.204.72])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:26:46.45ID:ocnStm5R0
>>763
君がマスターなら相手カワウソ
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-I5tj [126.157.19.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:27:20.51ID:RF556Sorp
>>762
緑クワガタで緑クワガタ確実にマナチャしたいな→ドリメウルコスパンダ緑クワガタだけにして確定にしたぞ→アガピでウルコス持って来れるけど流石に進化元4枚は少ないな、パンダ2-3枚に減らすか→パンダ0枚でも回るわってパンダいた履歴はあるからセーフ
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:28:14.97ID:HNVCTkfT0
>>763がマスターじゃないならしかたない
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7ShD [1.75.1.54])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:54:12.81ID:j5zSQ49Xd
グール使っててと相手が1000や2000ラインでガンガン押し込んでくるとかなり辛い
バディやゼヴォルに上から取られることを恐れて殴らない相手のほうが多いけどもたついてる間にグール仕込んでゼキラするから速攻かけられるとかなりキツイ
0771名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-uP8x [126.194.85.142])
垢版 |
2021/03/13(土) 12:56:29.31ID:rtfKJadDr
速攻対策にベティスとダキテーガン積みしようかな
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-pjrL [112.71.39.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:23:11.40ID:r1lZ0wDX0
たまにあたるツヴァイみんな5連勝以上してるしデッキパワー的には余裕でtiar1
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbda-yXjj [119.240.42.183])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:30:26.21ID:uGfK8JHu0
ツヴァイはtier0だよ
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-pjrL [112.71.39.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:45:18.97ID:r1lZ0wDX0
ADや
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-I5tj [126.157.19.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:03:53.63ID:RF556Sorp
ADはコントロール勢が嬉々としてロスソ採用してるから速攻でさっさと殴り勝つってのは理に叶ってるんだよな
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-t7qs [27.143.41.39])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:21:00.87ID:n70rI3ep0
むしろ今NDやる意味ある?🤔
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-YYwY [49.98.66.235])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:21:40.14ID:ripXGBtTd
ツヴァイ使われなくなったからアンチ減って草とか言ってる奴いるけど絶賛アンチ中だぞ
ツヴァイのヘイト高めるために今日もツヴァイでクソゲーを仕掛けていく
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-YYwY [49.98.66.235])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:32:36.41ID:ripXGBtTd
ツヴァイに故郷を焼き払われたから自分も率先してツヴァイで焼き払うようにしてる
勝ったら相手が抱くであろう憎しみに共感できるし、負けても憎きツヴァイが眼前で蹂躪される様を見れて最高に気持ちいい
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.166.38.166])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:33:34.91ID:NaCFbSQxp
今季のランクマが次の大会参照なん?
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-pjrL [112.71.39.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 14:48:07.78ID:r1lZ0wDX0
やっぱツヴァイクソだわ
先行取られただけで4ターン目に降参
こっち除去コンなのに
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-pjrL [112.71.39.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 15:04:15.37ID:r1lZ0wDX0
>>787
はい特定&殺害
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-pjrL [112.71.39.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 15:42:54.31ID:r1lZ0wDX0
カチュアからそいつ出すゲームになりそう
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-8I4s [126.233.104.24])
垢版 |
2021/03/13(土) 15:51:23.37ID:4Fnkx8HGp
一番使いたいカードだからニコルボーラス来い
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-7ShD [1.75.2.246])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:12:20.26ID:tSFZoSv+d
>>773
青混ぜたグールは赤黒よりグールに特化させた構築多いからスイッチとして数枚見かけるかな
白混ざりはアポカリでグール起動と天門こじ開けに行ったりするのも見る
赤黒はガルザークかアポロヌスのサブプランみないな感じでゼキラの枠がないね
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-ZL8j [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:17:21.10ID:CGFhcAln0
ガン回り連ドラで負けるとかゲオ天強すぎないか
0811名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-pjrL [106.130.138.43])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:21:05.58ID:n358MAhva
他のソシャゲみたいなでかいコラボは出来ないよな
ほんでどうせ夏頃開催とかになるんだろ
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-I5tj [126.157.19.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:44:29.24ID:RF556Sorp
>>811
まあ実際鬼滅だの呪術だのとコラボされても反応に困るし作品にあったコラボが望ましいけどな
まず外さないMTGかタカラトミー繋がりでWIXOSS辺りなら上々じゃない
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:46:52.02ID:HNVCTkfT0
作品に合ったコラボってなんだ…紙だっていろんなところとコラボしてるぞ
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e325-PJkZ [219.167.123.225])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:50:19.64ID:hAfDXx9O0
>>810
エリクシアと多色存在する状態でターン渡したら次ゲオルグで全部壊滅するし基本無理ゲーよ
インフィニティもインフィニティから処理されたらオワコンだしコントロールメタの仕事を果たせないしな
トリガー薄いからゲオルグ出されて盤面処理すらされず殴られただけで負けるし
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-0mJK [126.209.49.26])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:54:00.48ID:2m4Zuvtx0
ニコルボーラス大好きで何枚かコレクションしてるほどだけどデュエプレではあんまり使いたくないなー
コントロール強くなりすぎちゃんのでは?
ロストソウルの比じゃないぞあいつの強さは
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43da-yXjj [133.209.116.211])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:55:13.18ID:oCFC9cAR0
ボーラス来たら終わりや
ルピア処理出来んと負け確になる
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-0mJK [126.209.49.26])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:59:45.00ID:2m4Zuvtx0
ボーラスとかヴィルヘルムとかすごくカッコよくて強くて好きだわ
来月の窪之内英策さんのヴィルヘルムも集めないと…
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-I5tj [126.157.19.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:01:47.07ID:RF556Sorp
現行のソシャゲの人気的にはパズドラコラボが1番盛り上がりはするんだろうな
ゼウスソニアアテナ辺りのもうBBPでカード化しててスキン流用も出来そうなの来たら普通に嬉しいし
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-0mJK [126.209.49.26])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:02:58.40ID:2m4Zuvtx0
てかBBPの頃から思ってたがデュエマほどコラボ先が凄まじいゲームもそうないんじゃないか?
何が来るか全く見当つかないな
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-I5tj [126.157.19.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:18:59.92ID:RF556Sorp
>>823
まあガセリークで松崎しげるコラボですって情報出てもワンチャンありえるかもと思えるTCGはDMくらいだろうな
0827名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-ZL8j [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:20:22.96ID:CGFhcAln0
時期的にエヴァ来そうだけど可能性はゼロ?
0830名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-n7Bt [126.194.110.156])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:27:10.90ID:L4C7n+8mr
エバはコラボしすぎで嫌いになった
0832名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-pjrL [106.130.138.43])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:34:04.37ID:n358MAhva
どうせ6000円で絵買わされるんだろ
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-0mJK [126.209.49.26])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:46:38.15ID:2m4Zuvtx0
しげるとデュエマのコラボはふざけすぎて笑ったわ
0838名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dd2d-qrwD [222.11.204.72])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:47:25.41ID:ocnStm5R0
NDもADも天門使うアホしかいない
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-ZL8j [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:54:23.54ID:CGFhcAln0
エリクシアのパワーほんまキツいな
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-cxeU [111.239.178.161])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:00:40.31ID:20dfzo0Ba
ドリメ使ってたんだけど相手がテクノロジーツヴァイデッキっぽかったから、パンダ我慢して出さずに事故ってる風プレイして緑クワガタ出しておいて向こうがテクノロジー打ったとこに初手で引いて大事に取っておいたアポデイぶちかましたのが気持ちよかった
アポデイケアでマーキュリー並べないのが悪いよね
0846名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-ZL8j [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:15:10.01ID:CGFhcAln0
除去コン握れ
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:15:38.79ID:HNVCTkfT0
除去コンは弱いよ
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-I5tj [126.157.19.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:24:16.59ID:RF556Sorp
負けが混んでるなら気分転換に地雷デッキでも使えば
アルバトロス以外トリガー獣のカウンターデッキとか古き良きクワキリーフにネオングライド入れたバウンスデッキとかテンプレから外れたデッキは意外と環境デッキ捲れる事もあるぞ
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-yXjj [60.72.74.241])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:28:08.68ID:TITkQY8c0
ビビッドアーミーだけは何処からコラボの資金源を仕入れているのか謎
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-ZL8j [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:32:01.83ID:CGFhcAln0
>>853
ここでデッキ診断して貰えば?
0863名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-5Lpg [210.138.179.129])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:42:51.04ID:3hzzha7JM
紙のデュエマは確かラノベとかともコラボしてたっけなあんまし詳しくはないが
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-I5tj [126.157.19.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:47:07.58ID:RF556Sorp
>>858
悪評こそ多いけどインカム率高いFGOAとかまさかのヒットしたボンバーガールとかアケ業界は読めない所多いけどBCやっぱり駄目だったのか
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/13(土) 18:48:34.95ID:HNVCTkfT0
コンテンツに優劣なんて無いよ
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa93-yXjj [111.239.128.12])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:01:58.48ID:uHllBYuya
>>856
全然知らないし好きでもないけど
何故かトラウデン直美ほしくて初めてデュエマのBOX買ったわ
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-ZL8j [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:14:11.62ID:CGFhcAln0
セラフィム、デビル、ティラノは追加パックでテコ入れ来て欲しいな
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-ZL8j [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:27:31.31ID:CGFhcAln0
進化V勢はインフレに飲まれたからな
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa93-yXjj [111.239.128.12])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:30:00.28ID:uHllBYuya
>>878
オルゲイトさんお久しぶりです
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-I5tj [126.157.19.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:31:31.65ID:RF556Sorp
グランドデビルの未来はコイツに掛かってるんだけどドラゲリオン並の魔改造貰わないとどうしようもなさ過ぎる

超神星ブラックホール・サナトス SR 闇文明 (8)
進化クリーチャー:フェニックス 13000

進化GV−自分のグランド・デビル、ティラノ・ドレイク、ディープ・マリーン、ブレイブ・スピリットのいずれか3体を重ねた上に置く。

このクリーチャーをバトルゾーンに出した時、進化クリーチャーの下にあるカードをすべて、持ち主の墓地に置く。

G・L・ゲート:グランド・デビル、ティラノ・ドレイク、ディープ・マリーン、ブレイブ・スピリット(このクリーチャーが破壊される時、墓地に置くかわりに、好きな数のグランド・デビル、ティラノ・ドレイク、ディープ・マリーン、ブレイブ・スピリットを、自分の墓地から手札に戻してもよい。そうした場合、このクリーチャーを山札の一番下に置く)
T・ブレイカー
0884名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3db-7V0P [123.216.171.195])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:33:38.95ID:EYGZR16H0
デュエマの妹分か
0897名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5557-7gv2 [58.1.213.20])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:35:21.95ID:uyT9ZGqT0
馬鹿かよこれ
低評価押さなきゃ失礼なレベル
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:35:51.10ID:HNVCTkfT0
>>897
??
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sa93-yXjj [111.239.128.12])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:38:20.87ID:uHllBYuya
クソやん
プレイマットも話題にならんかったのに
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-8I4s [126.233.104.24])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:40:08.77ID:4Fnkx8HGp
MTGでニコルボーラス出て欲しかったけどコロコロの何かでもいいなと思ったのに何これ 全く知らねえんだがこんなウィクロスとかいう三流コンテンツ サ終しろ
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-I5tj [126.157.19.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:40:56.38ID:RF556Sorp
WIXOSSの洗礼を受けた女体化ボルシャックドラゴンさん来るのかねえ
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8daa-uP8x [60.122.17.98])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:42:35.32ID:HNVCTkfT0
ブチ切れてるやついて草
0921名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-n7Bt [126.194.110.156])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:45:07.69ID:L4C7n+8mr
エバよりしょうもないのきたな
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-oBHF [126.157.34.254])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:45:37.75ID:jHbZiFklp
ウィクロスの方で生放送やってて同時に発表したみたいやね
あっちはルピコがカード化するとのこと
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-mvxR [133.106.80.47])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:46:21.58ID:Lks0wbAZM
くっそしょもないコラボ
0927名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e3fd-y5Sj [59.84.42.151])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:47:12.84ID:c1yaAnVD0
しょうもないプレイヤーばかりで草
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-I5tj [126.157.19.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:48:11.06ID:RF556Sorp
>>919
まあタカラトミーのTCGではDMの妹分みたいなものだし
何気に7年続いてるからそこまで新参のTCGでもないんだよな
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-8I4s [126.233.104.24])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:49:07.97ID:4Fnkx8HGp
かわいい系女ならラブライブやバンドリの方が良い EXパックまで虚無プレ継続wwwwww
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-mvxR [133.106.80.47])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:50:31.26ID:Lks0wbAZM
案の定リプ荒れてて草
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5b9-DOOH [42.145.236.122])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:51:28.71ID:eLwp42HF0
アガピトス生成したやつwww

私です

ショップにて、コラボセットとプレイマット6種類を販売いたします。
コラボセットは「DMPP-08 極神創世譚」5パックとコラボプライズ(PR)カード1枚、スキンチップ1個がセットになった商品です。

◆販売内容
・コラボセット 1500ジェム
└DMPP-08 極神創世譚 5パック
└コラボプライズ(PR)カード 1枚
└スキンチップ 1個

◆コラボプライズ(PR)カードについて
コラボ用特別イラストの《連珠の精霊アガピトス》(PR)/《幻獣竜機ボルパンサー》(PR)のいずれか1枚がランダムで獲得できます。
各コラボプライズ(PR)カードは、1種類4枚揃う度に、同カードのプレミアム版を4枚獲得できます。
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-8I4s [126.233.104.24])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:52:11.05ID:4Fnkx8HGp
リプ荒れて当然wwwwww需要ゼロ文明
0947名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-mvxR [133.106.80.47])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:53:27.42ID:Lks0wbAZM
まあキモオタから金絞るのは効率いいだろうけども
0957名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-ZL8j [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:56:38.32ID:CGFhcAln0
ドリメが増えるな
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-0JT0 [111.239.165.144])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:02:32.54ID:Q1tSy1P0a
デュエプレ公式YouTubeチャンネルにて、WIXOSSコラボのPVが公開中!
PV中に登場しているキャラクター達のスキンやコラボカードが登場します!
各キャラクターがどんなカードになるのか、今後の発表をお楽しみに!

こんなこと言ってるけどもう全部発表されてるよね??🤔
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-zAVE [49.98.225.109])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:06:36.58ID:sbIGBbe5d
初心者だけど
対面がパンダで相手の盤面に緑クワガタが立っているときに破壊系の除去を撃ったら
それが裏目になるのかどうか分からない
どこかにいい解説記事ないかな
もしくはパンダを絶対倒せるメタデッキ教えて欲しい
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-8I4s [126.233.104.24])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:07:51.10ID:4Fnkx8HGp
遊戯とか海馬になら6000円払うけどさあ こんなのに払うわけねえだろwwwwww wwwwww
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-I5tj [126.157.19.248])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:10:30.73ID:RF556Sorp
>>979
簡単に対策出来るならトップメタになってないし簡単な解決方法も無いけどボルガウルとエターナルガードが対抗札としては人気やね
0987名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b58-ZL8j [153.134.11.142])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:10:57.52ID:CGFhcAln0
>>983
さらし巻いてるんだろ知らんけど
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-t7qs [27.143.41.39])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:16:55.60ID:n70rI3ep0
アンチども乙🤗
セレクションポイントも付くから😤
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-t7qs [27.143.41.39])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:18:44.67ID:n70rI3ep0
>>991
ロックマンコラボを反省したな😁
そこを反省点にとらえちゃったか…🤔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 13分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況