X



トップページスマホゲーム
1002コメント336KB
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part769
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1eee-k/HB [119.105.248.159])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:19:25.79ID:DSv/x4UQ0
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てること。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
◆MAG試算機能付き合体検索
https://oceanxdds.github.io/dx2_fusion/#ja
◆最強悪魔ランキング(アルテマのランキングより正確。PVP Offense=デュエル攻めを重視推奨)
https://dx2wiki.com/index.php/Tier_List

※前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part767
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614920186/

関連スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599918994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part768
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615205490/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ギリ健常者極 ◆1cWP1pAQW. (やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Aj9Z [126.209.45.224])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:28:02.62ID:22rG0lid0
【よくある質問】
Q. 質問なんだけど
A. まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q. ○○の作り方は?○○の用途は?
A. ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q. この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A. 一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q. アウラの画像を載せたい
A. こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q. 動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A. メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります。
0003ギリ健常者極 ◆1cWP1pAQW. (やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Aj9Z [126.209.45.224])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:28:17.67ID:22rG0lid0
■烙印
 @ 烙印の基本
  悪魔1体につき頭・右腕・左腕・胴・足の5つを装着できる「装備」のようなもの
  ステータス表示上から順にメイン・サブ・最大3つのオプションで構成される
 A 種類
  同じ種類の烙印を複数つける事で「セット効果」が発動
  ・3箇所
    破壊(物攻+20%) 消滅(魔攻+20%) 生命(HP+50%) 感染(異常的中+20%) 恩恵(MP自然回復+1)
  ・2箇所
    堅固(物防+30%) 守護(魔防+30%) 決意(バリアオート※1) 精密(物理命中+10%) 見切(物理回避+10%) 慈愛(回復量+30%) 先駆(行動順+1※2) 迅速(スピード+25%※3)
  ・1箇所
    破損(物攻+5%) 消失(魔攻+5%)
  [※1戦闘開始時3ターン状態異常無効のバリア状態になる。waveを跨ぐ毎に発動]
  [※2装着した悪魔の戦闘時の行動順が1つ前にズレる。2セットつければ2つズレる]
  [※3戦闘開始時の先攻/後攻に関わるバトルスピードに対し、装着した悪魔の影響値が+25%される]
 B 入手方法 【】はその場所限定
  ・ストーリー(最大★4まで)
   1章[なし] 2章[生命] 3章[破壊] 4章[消滅] 5章[守護] 6章[堅固] 7章[感染]
  ・罪の烙印(最大★6まで)
   怠惰の罪 【迅速】 [破壊] [生命] [堅固]
   欺瞞の罪 【決意】 [消滅] [感染] [守護]
   虚飾の罪 [見切] [精密] [慈愛] [先駆]
  ・アウラゲート(最大★6まで)
   【恩恵】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・アウラゲート2(最大★6まで)
   【恩恵】 [見切] [精密] [慈愛] [先駆] [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・分岐未来(最大★6まで)
   【破損】【消失】
 B オプションについて
  烙印取得時点でオプションが0-3個付与されており
  0個ではLv3・6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  1個ではLv3で効果上昇、Lv6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  2個ではLv3・6で1つが効果上昇、lv9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  3個ではLv3・6・9・15で1つが効果上昇
  効果の上昇が起こる際、既に1度効果上昇済みのオプションも選ばれる事がある
 C 部位別限定効果
  メイン[物攻% 魔攻% HP%]は右腕・左腕・足のみ
  メイン[物理命中% 物理回避% 会心%]は右腕のみ
  メイン[異常的中% 異常抵抗%]は左腕のみ
  メインに[スピード% 回復量%]は足のみ
 B 烙印の選び方・残し方
  ・物理攻撃を行うなら右腕を[物理命中%]にする等、なるべく命中を優先
  ・恩恵セットは貴重。要ロック
  ・右腕・左腕・足において、メイン[物攻%]に対しサブが[物攻+]、同様にメイン[魔攻%]とサブ[魔攻+]と、「一致」しているモノは貴重。要ロック
  ・メインが[物防%] [魔防%]のモノは売却対象。ただしアースクエイクやマッスルパンチを使う場合[物防%]も有用になる
  ・メイン[回復量%]は効果が薄く売却対象。魔攻を伸ばす事で回復量も上昇するため
  ・右腕・左腕・足において、烙印ステータス一番上のメインが[物攻+]など、[○○%]ではなく実数のモノは現状使い道がなく売却対象
0004ギリ健常者極 ◆1cWP1pAQW. (やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Aj9Z [126.209.45.224])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:28:32.09ID:22rG0lid0
■Q&A
 Q. プレゼントボックスのアイテムが消えた&アイテムを受け取ったはずなのにプレゼントボックスに入っていない
  A.合計100個までしか表示されない。タブ毎に100個ではないため注意。現状埋もれているモノを確かめたり取り出す手段はない。
  ガチャなどで大量に悪魔を入手する機会がある場合は先にプレゼントボックスを確認すること。
 Q. ステータスやダメージの計算は?
  A.HP=体*4.7+Lv*7.4 攻=力or魔*2.1+Lv*5.6+50 防=体*1.1+力or魔*0.5+Lv*5.6+50
  ダメージ=[(攻*0.4ー防0.2)*(威力*SLv追加倍率)/0.95*(パッシブ)*(会心弱点1.5or耐性0.7)]/0.95
  詳細はこちら: https://dx2wiki.com/index.php/Formulas(海外wiki)
 Q. ガチャから出た悪魔はどうすれば?
  A.★4-5はとりあえず倉庫へ。★3はオセ、アラハバキなど用途の多いものや
  スキルの上から5枠目に有用なモノがある場合は残しておこう
   (精神漏出、甘噛み、バインドクロー、ヒートウェイブ、ショックウェーブ、地獄のマスク、見切り、百発百中、コロシの愉悦、乱れ狂い、など)
  それ以外は売ってカルマにするか、★3転生の素材として使用
 Q. サポーターは何を置けば?
  A.出せる中で最も強力だと思う悪魔でOK。なるべく[決意]の烙印セットをつけるようにし、物理は命中の確保をしっかりと
 Q. デュエルはやった方がいいの?
  A.魅力のある報酬は多いが、挑むにあたりハードルが高いのは否めない状況。
   まずは「戦闘訓練」の消化から始めよう。悪魔のレベルを上げ、きちんと烙印を装着できたら挑んでみるくらいで大丈夫
 Q. デビルスキャナーの供物は何を捧げれば?
  A.L悪魔はバラの冠。C悪魔は絶息の猛毒。N悪魔はセーフリームニルの肉。属性は覚醒で消費する霊子とかで判断

■思念融合について
☆5悪魔
パネル1=100
パネル2=200
パネル3=300
完凸=600

アーキ付きを思念化で100
素体を思念化で60

降臨クエストを毎日一回で10。連続で6日開催するので合計60。
開催される悪魔はガチャ限のみ対象。どの悪魔が対象になるかは運営のお知らせ参照。

降臨クエスト開催中の思念パック(一回のみ購入可)で50(2000ジェム5860円)

2020年4月から万能思念登場
使用できる対象はグレード80以上(レアリティ4の悪魔には使用不可)

■新規の人がシステム理解するまでやってはいけないこと
・ ☆5悪魔の思念化、思念融合、スキル継承素材化、カルマ化(売却)、カミオロシ合体(兵装化)
 素体はアーキ変更ができないので思念融合するときは注意
・☆5悪魔のスキルの上書き。スキル枠が空いてる部分に入れるのは大丈夫だが今あるスキルの上書きするとレアスキルが消える
 空の因子を使用すればスキルを抜き出すことが出来るが入手機会が限られているため注意
・ レアスキル所持の☆4悪魔の消費(ダイン系、威力180以上の単体攻撃スキル、静寂の祈り、リカームドラ等々)
・「高位召喚」のノーマルジェムガチャ(ラインナップは「期間限定」のガチャの劣化版なのでこちらを引く必要性は皆無)
・ カサネノマガタマ、万能思念を使う(レアアイテム)
・ 期間限定のジェムパック、及びジェム単体の購入(恒常で売っているジェムパックの方が召喚札がオマケでついてきてお得。
ただしジェム単価が安くお得な期間限定パックもたまに出るので買う前に単価を計算すること)
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ 2b1b-3kAG [153.232.249.182])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:31:30.42ID:QVmjkRse0Pi
リスト殴りなんてよっぽどの雑魚か計算できない馬鹿以外していないよ
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ e3ee-lJHf [27.91.103.41])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:28:57.98ID:he5Yzz5Z0Pi
6万使って引きで鎧ガッツまだ出ないんだが
これじゃードラゴンボールで願いが叶えられない状態と同じどす
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ e3ee-lJHf [27.91.103.41])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:30:29.02ID:he5Yzz5Z0Pi
仕方ないからシールケも買ってそのジャムで引いたらゾットが出たどす
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ 2b1b-3kAG [153.232.249.182])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:49:55.48ID:QVmjkRse0Pi
毎日毎日、お題に属性スキル複数回とか面倒くせぇのやめてくれよ
オートが一番の魅力なのに
0045名無しですよ、名無し!(三重県) (オーパイ 0d18-xjD7 [124.40.74.116])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:51:13.43ID:g5zucBCW0Pi
ランマチで連勝して140位くらいまで上げても
3時間くらい放置するだけで350位くらいまで下がる

リスト殴りしてくるから防衛が機能してないんだが
上位の人は防衛出来てるの?
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイ 2b1b-YyH6 [153.232.155.190])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:52:26.44ID:L+oJAjEV0Pi
むしろ100位内のほうがランマチしてるやつ多くて防衛成功する
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ 2b1b-3kAG [153.232.249.182])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:57:23.20ID:QVmjkRse0Pi
イベアウラで3人衆に先手取られてもこちらのターンにくる前に3人をほぼ
倒してしまうモズグス様。前回イベで手に入れてから初めて輝いている。
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイ 9daa-pjrT [126.243.136.184])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:03:29.20ID:azW9yQCu0Pi
高速攻めが多いから速度6万超えの防衛にしていたけど速度7万近い相手に負けているな
少しだけ速度上ならリストかなって思うけど結構速度差あるのね
でも英公なしだと2圧オルヘカアシュラト倒せないと思う、2圧自体あまり見ないけどね(ダイヤ2の感想です)
0054名無しですよ、名無し!(三重県) (オーパイ 0d18-xjD7 [124.40.74.116])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:33:30.89ID:g5zucBCW0Pi
ランマチで勝率8割くらいで10連勝以上やってもダイヤ3どまり
ドリンク飲むか防衛が機能しないとこれ以上は行けそうにもない

リスト殴りしててもノードリンクだとダイヤ3すらいけないんじゃないの?
0059名無しですよ、名無し!(光) (オーパイ Sa91-yXjj [106.133.160.46])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:52:44.93ID:W/IVeuh/aPi
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんは尻尾の永遠神剣第五位『有明』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはニートです。
井筒裕太さんは短刀の永遠神剣第七位『汚濁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
イヅツユウタさんは指輪の永遠神剣第四位『秋葉』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
いづつゆうたさんはランタンの永遠神剣第六位『軽蔑』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはニートです。
井筒陽子さんはヨーヨーの永遠神剣第八位『契り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはニートです。
イヅツヨウコさんはドリルの永遠神剣第一位『虚実』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
イヅツシュンゾウさんは鎧の永遠神剣第四位『克明』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつしゅんぞうさんはボンテージの永遠神剣第二位『冤恨』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
スパーダモンさんは私の好みじゃない永遠神剣第四位『狂気』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパースパーダモンさんは小麦粉か何かの永遠神剣第十位『静寂』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんはチェーンソーの永遠神剣第十位『胎動』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは肉球の永遠神剣第七位『光芒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ドルルモンさんはひのきの棒の永遠神剣第九位『眷焉』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパードルルモンさんは聖杯の永遠神剣第七位『変態』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンさんは美少女の永遠神剣第十位『天空』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんは大鎌の永遠神剣第十位『自慰』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ガルルモンさんは麻雀牌の永遠神剣第九位『究理』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーガルルモンさんは両刃の短剣の永遠神剣第六位『軽蔑』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンさんは抱き枕カバーの永遠神剣第七位『栄光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんはピコピコハンマーの永遠神剣第八位『戒厳』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
エレキモンさんは吹き矢の永遠神剣第十位『拒絶』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーエレキモンさんは銃の永遠神剣第十位『叡聖』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタエレキモンさんは光の塊の永遠神剣第七位『叡聖』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
0064名無しですよ、名無し!(光) (オーパイ Sa91-GT1q [106.129.115.252])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:48:47.22ID:Cuz2poJsaPi
石破では?
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa91-yXjj [106.154.9.100])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:01:30.77ID:rJjrig5baPi
ミゲル?
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 2b1b-3T87 [153.232.249.182])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:25:01.27ID:QVmjkRse0Pi
>>68
いや、強闘報酬の為にわざと下げ調整だから
馬鹿だから全体にストレスばら蒔いてる
0090名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1dee-QY2W [36.13.34.67])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:42:44.28ID:qvWIKC5V0
>>80
うむ、強いな…アンリと西王母(′・ω・`)
0099名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 0d18-xjD7 [124.40.74.116])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:00:03.53ID:g5zucBCW0
30分で10人から殴られてる、もうあきらめた
ダイヤ3に上がった瞬間を狙われてるんだな
リスト殴りと復讐でストレス貯めるだけだしもういいわ、この糞ゲー
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.120.80])
垢版 |
2021/03/15(月) 02:59:24.34ID:h4VJaH14a
>>90
アンリと西王母が強いだけで、グリフィスの枠はオセハレルの方が強いんじゃねってなるよね。
0150名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-GT1q [106.128.146.254])
垢版 |
2021/03/15(月) 06:04:52.30ID:5P7mPGMAa
ベルセルクの書ってコラボ終わったら禁書変換?
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-3T87 [49.97.103.24])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:25:18.80ID:sADcZfFJd
ケチケチしないで特殊札落ちしてくれりゃいいんだよ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-lJHf [27.91.103.41])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:57:17.81ID:VTtRC2QW0
グリカスは弱いし自滅ガッツは後攻パで使い物にならんし課金した意味無かったw
0181名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b1b-YyH6 [153.232.155.190])
垢版 |
2021/03/15(月) 14:22:35.56ID:WlX0dmJc0
始まったな
オベロン3の頂上決戦が
約50人の戦いだ
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3d2-3T87 [219.103.211.162])
垢版 |
2021/03/15(月) 14:42:25.00ID:GAD3MKEC0
>>182

上がっていくんだぞ
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ad25-3kAG [118.19.85.223])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:38:02.71ID:zcRtraRh0
ツネが前哨だと・・・
メンバーを教えてください
0189名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b55-nR/o [153.214.84.170])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:45:13.02ID:C/DSoghf0
デュエルはドリンコガブ飲みした奴の勝ち
共闘はマジモンの強者が勝つ
安倍さんも初期にRATとかにボコボコにされてたっけか。そっから這い上がったのよね
重課金がみんな辞めてしまったのもあるけど
0192名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b1b-YyH6 [153.232.155.190])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:51:15.34ID:WlX0dmJc0
言うてタワーでジェム使っても限界あるからな
回避運ゲーする奴嵌めるために命中盛りまくったぜ
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Eg0T [1.75.244.166])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:01:24.79ID:GLZyfVtOd
デジタルデビル物語
0196名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Eg0T [1.75.244.166])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:02:14.95ID:GLZyfVtOd
デビルサマナー
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Eg0T [1.75.241.21])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:14:22.00ID:qOA9k+s7d
真女神転生ナイン
0203名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-PG2j [133.106.49.139])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:42:27.08ID:4M7yrqzpM
共闘は相手パーティを予想したりルールを満たしたりして自軍を組む必要があるのでデュエルよりも難しいね
上位連中はデュエルトップよりも共闘トップの称号の方が欲しいだろうな
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.0.1])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:14:46.03ID:jh2b4f/Qa
12業やってんのに☆6率悪くない?
9割9分ゴミだしさ
堪忍してつかーさいよ
0231 (帝国中央都市)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:27:11.02
1速が主人公固定で戦略の自由度が狭い
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-f5nd [60.86.233.148])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:22:53.61ID:aLj+ojKn0
俺はモイライパ結構カモだと思うが・・
共闘攻めパも、ランマチでもアンリ凸2とアバタク無凸使ってるけど、姉妹三匹完凸だろうが結構余裕で狩れるけどなぁ
一瞬覇権握ったとは言え、抱き合わせって鬼畜仕様じゃないと真価発揮しないから凸に大金ぶち込んだ人ちょっと可哀想だわ
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb41-yXjj [119.231.228.243])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:33:20.33ID:ot0SfooG0
井筒裕太モン/世代:幼年期/属性:フリー/種族:ミュータント型/必殺技:エンシェントフォース/得意技:ヘルズスパイラル
イヅツユウタモン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:突然変異型/必殺技:シザーレーザー/得意技:ダークネススラッシュ
いづつゆうたモン/世代:成長期/属性:データ/種族:天使型/必殺技:ラブリーララバイ/得意技:ギガソード
井筒陽子モン/世代:究極体/属性:データ/種族:聖獣型/必殺技:ローリングサブマリン/得意技:パワークラッシュ
イヅツヨウコモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:スライム型/必殺技:ジャスティスシックル/得意技:シザーバースト
いづつようこモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:魔人型/必殺技:ヘルズサンダー/得意技:スパークブレイク
井筒俊三モン/世代:幼年期/属性:フリー/種族:妖精型/必殺技:ダークネススコール/得意技:ヘルズブレイク
イヅツシュンゾウモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:恐竜型/必殺技:メタルウィング/得意技:クロスハウリング
いづつしゅんぞうモン/世代:完全体/属性:データ/種族:巨鳥型/必殺技:ラブリーシックル/得意技:ヘブンズストーン
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:地竜型/必殺技:ダークブレイク/得意技:ゴッドアタック
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:究極体/属性:フリー/種族:聖獣型/必殺技:ローリングレーザー/得意技:エクストリームハウリング
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシースパーダモン/世代:成熟期/属性:ワクチン/種族:堕天使型/必殺技:ヘルズパンチ/得意技:テンペストハンマー
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:強化型/必殺技:ロイヤルシックル/得意技:マジックストーン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:アーマー体/属性:データ/種族:水棲型/必殺技:ローゼステンペスト/得意技:ブレイクウェーブ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシードルルモン/世代:究極体/属性:不明/種族:昆虫型/必殺技:プチクラッシュ/得意技:エンシェントアームズ
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:アーマー体/属性:ウィルス/種族:鉱石型/必殺技:シャドーブラスター/得意技:ジャスティスストーン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:究極体/属性:フリー/種族:強化型/必殺技:ダークネスアタック/得意技:ブリッドパンチ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーガルルモン/世代:幼年期/属性:フリー/種族:魔竜型/必殺技:ポイズンシザー/得意技:パワーテンペスト
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:究極体/属性:データ/種族:甲虫型/必殺技:ブリッドフレイム/得意技:エンシェントトルネード
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:幼年期/属性:不明/種族:天使型/必殺技:ダーククロー/得意技:シザークロス
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーガオガモン/世代:成長期/属性:不明/種族:魔竜型/必殺技:アルティメットストライク/得意技:テラセイバー
ウルトラスーパーハイパーライアモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:鳥型/必殺技:ガイアインパクト/得意技:ラブリーバルカン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:甲虫型/必殺技:マジックサンダー/得意技:ソウルツイスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーライアモン/世代:不明/属性:ワクチン/種族:天使型/必殺技:ブリッドフレイム/得意技:プチブレス
ウルトラスーパーハイパーシャカモン/世代:不明/属性:データ/種族:突然変異型/必殺技:ギガキャノン/得意技:ジャミングアロー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:堕天使型/必殺技:マジカルハウリング/得意技:スパークサンダー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーシャカモン/世代:完全体/属性:ワクチン/種族:強化型/必殺技:ファイアーストーム/得意技:フラウショット
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Eg0T [1.75.245.2])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:50:15.32ID:8DoFzbNgd
外国人 外人のゲーム?
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Eg0T [1.75.242.68])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:04:23.18ID:cW9o8HOvd
名古屋はおもしろい
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-f5nd [60.86.233.148])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:39:02.29ID:aLj+ojKn0
>>244
京都はおっしゃる通り防髑髏2凸に先駆け付けて使ってる
防にしとけば相手ヒロ君の応龍閃阻止できるし、時代は防の方が個人敵に汎用性高いと思う
HP2000以上のアトロポスに皇帝剣でワンクッション刺してから、リベリ呼び水でサヨウナラ
あとはマンユの十六で全体に魔封打ち込めば楽勝よん
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7aOI [49.98.171.91])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:48:53.00ID:st6AEC/+d
次新キャラなんか来るん?
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b43-FiQK [217.178.151.120])
垢版 |
2021/03/16(火) 02:05:45.87ID:Ftf2jOs50
狂ガッツ 使い道がイマイチ。
アンリ無いとデュアルでもダメじゃん。。。
いつ再販されんだよ!
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-2gIg [106.132.82.254])
垢版 |
2021/03/16(火) 06:08:27.42ID:KClZsaRVa
グリフィスのなんの役にも立たない感の方がツレェだろ

髑髏は既にうざかったアシェラトの素性の他に
ネビロスやらセイオウボの登場で「持っててよかった」感が増幅したけど
グリフィスには期待できねーわ
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-Eg0T [1.75.244.251])
垢版 |
2021/03/16(火) 08:29:42.04ID:wQTTJJq2d
真女神転生4
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-lMjg [126.35.198.202])
垢版 |
2021/03/16(火) 10:27:39.29ID:vWoNJ3Sdp
始めてから半年で終末戦争いつも30〜40×3で百万
いくか行かないかでベスト3にも入らなかったけど
物理特化しすぎて今回200×3で600万位行けそう
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bd1b-kFKp [180.43.219.12])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:14:37.55ID:EJrw5Kcg0
結晶につく命中オプションが5%までだと仮定するなら
コウテイ剣2凸以上と盾と命中結晶で合計最大110%になる
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Eg0T [49.98.138.187])
垢版 |
2021/03/16(火) 14:24:22.78ID:U3x2Tlyld
スナック
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1de0-xjD7 [36.2.72.99])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:55:06.76ID:jpH6vfE50
個人的に教頭はつまらんなー
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-fQvQ [1.75.231.114])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:55:54.17ID:XF90ozcXd
共闘はやればやるほどデミウルゴスの重要性に気付かされるな
アンチモイライパーティを作っておかないと無理だ
モイライの連動でこちらのステータスが下がるのほんとクソうざいし、モイライ始末してもヒロ君のコウテイソードがヤバすぎて勝てないんだけど
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2b1b-3kAG [153.232.79.89])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:54:40.78ID:kI7TLfvi0
>>336
いやゴールド帯にいるような知恵遅れだからこそ復讐とリスト殴り主体なんだよ
自分の行動で上に行けないというのが理解出来ていない
脳ミソ腐ってんだよ
0379名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-QsMV [210.138.178.209])
垢版 |
2021/03/16(火) 19:49:24.41ID:qOD2FyX7M
2,30戦は草どんだけやってんだよ
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3daa-Ix3N [116.91.183.104])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:21:26.47ID:mjqPlIrj0
強闘、1.2.3位は、順位動いたけど
残り5人全く動かないなぁ〜4位が、5人いるから
このまま、誰も動かなければみんなオベロン2に
昇格なんだけどなぁ〜でも、誰か裏切りそう
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.9.105])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:40:01.80ID:r60Q3WQua
gkbr
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.9.105])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:18:27.01ID:r60Q3WQua
>>390
ん?凶ガッツ
0405 (帝国中央都市)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:24:43.88
トランペッター兵装が魔封になるんかな
0411 (帝国中央都市)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:42:30.62
順番的に次は魔界復刻だからマステリとアスタロトとクズリュウだな
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb41-yXjj [119.231.228.243])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:10:16.93ID:M1Np+q/q0
イヅツユウタさんはギロチンの永遠神剣第四位『英賢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
イヅツヨウコさんはブラウン管テレビの永遠神剣第六位『因縁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつようこさんはディソードの永遠神剣第二位『誠実』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
井筒俊三さんは同人誌の永遠神剣第二位『冤恨』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
イヅツシュンゾウさんは白と黒の二対の片手剣の永遠神剣第四位『叡聖』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
永遠神剣:第一位『頂点』さんは両刃の大剣の永遠神剣第五位『早漏』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
スパーダモンさんは売れ残りの永遠神剣第一位『虚心』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパースパーダモンさんは両眼と一体化した永遠神剣第五位『軽音』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは投げ斧の永遠神剣第七位『撃砕』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ドルルモンさんはひのきの棒の永遠神剣第六位『不潔』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパードルルモンさんは麻雀牌の永遠神剣第五位『愛憎』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーガルルモンさんは不採用通知の永遠神剣第四位『回廊』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンさんはパンティーの永遠神剣第五位『高慢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんはKYな永遠神剣第五位『熱烈』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ガオガモンさんはひのきの棒の永遠神剣第三位『彼此』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーガオガモンさんは肉球の永遠神剣第四位『変態』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンさんは万年筆の永遠神剣第五位『赫然』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんは血液中に含まれている永遠神剣第四位『有明』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモンバーストモードさんは携帯電話の永遠神剣第四位『祈り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーライアモンさんは血液中に含まれている永遠神剣第五位『蒼海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
シャカモンさんはボールの永遠神剣第三位『境界』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーシャカモンさんはボウガンの永遠神剣第三位『諌め』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーシャカモンさんは猫耳の永遠神剣第六位『醜悪』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.121.87])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:43:03.40ID:HTZeYgX4a
>>359
イシュタムは狂戦士ガッツ使ってるとランダム追撃殺しちゃってカウンター喰らう可能性が無くはない。
0450 (帝国中央都市)
垢版 |
2021/03/17(水) 06:52:38.28
今週は復刻ガチャが更新されるだけだろう
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-2gIg [106.132.82.254])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:17:32.41ID:WX9dcQEqa
烙印の厳選に疲れた&飽きたところへ
追加オプションで更に厳選させるって言うクソがD2

確実に運営の中に古い時代の人間がいる
そいつを殺さないと良くならないし
もう今更感しかない

ガチャでぶっ壊れ入れても
初動でやらかしたゲームに人が帰ってくることなんて奇跡だからな
別ゲーで出して最初からガチャゲーにした方が
0461名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75ee-WzWa [106.168.23.2])
垢版 |
2021/03/17(水) 09:27:02.07ID://D1ZiuW0
せめて烙印解放とかいうクソが既存のオプションを一個自由に再抽選出来るシステムだったら救いがあった
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ bdb9-o1Ge [110.132.113.148 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/17(水) 09:31:04.18ID:l1aXgD6y0
烙印解放は良いんだけど
餌用の烙印でストックがすぐ満杯になってしまう問題を解決してほしい
餌烙印は売却時にポイント化してポイントで解放できるようにしたらいいのに
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1de0-wluI [36.2.72.99])
垢版 |
2021/03/17(水) 09:55:16.85ID:Xu/h1rZp0
アプリ落ちる事があるのは仕方ないけど終末やデュエル中に落ちるのは勘弁してくれ
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-2gIg [106.132.82.254])
垢版 |
2021/03/17(水) 11:46:35.58ID:WX9dcQEqa
明後日な方向に頑張っても誰も喜ばないのに気づかない運営だもの
強化の確率もいい加減考え方古いからヤメレよ
PSOの時代じゃねぇんだよ
0489名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.130.219.112])
垢版 |
2021/03/17(水) 12:22:16.21ID:EGkoG1qUa
>>456
コラボで人集めても烙印の厳選やUIがクソ過ぎて居つかないのが関の山だな。
0494名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ b5ec-q9Oj [202.58.148.239])
垢版 |
2021/03/17(水) 12:29:16.13ID:qS8aKva80
ちょっと何か消えてますね
0500名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.130.219.112])
垢版 |
2021/03/17(水) 12:37:11.37ID:EGkoG1qUa
状態異常は少佐とデミで事足りる気がするけど大丈夫か?
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda9-cK6B [110.163.13.100])
垢版 |
2021/03/17(水) 12:40:30.42ID:LSHxYQpkd
>このようにさまざまな悪魔とのシナジーで、バリエーション豊富な運用が可能となっているので、自分なりの使いかたで強さを発揮させてもらいたい。

今の環境は一人で明確な役割持ってないとゴミ悪魔なんだよなあ…
強化パーツ名乗るなら英公やアンリぐらいのサポート力が無いと
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.130.219.112])
垢版 |
2021/03/17(水) 12:55:17.77ID:EGkoG1qUa
既存の状態異常悪魔を適当に継ぎ接ぎしたみたいな性能してるから器用万能か器用貧乏のどっちかになりそうだよな、マスターテリオン…
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-zdSF [1.75.214.153])
垢版 |
2021/03/17(水) 13:02:00.54ID:xwN2HcTUd
自ターン終了時にHPを666以下にしてやればよいならDSJもいけるか!?と思ったらそもそも魅了入らないわ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H09-8Z6n [222.230.190.45])
垢版 |
2021/03/17(水) 13:07:06.44ID:80uWUvHMH
ベルセルクイベの前からマスターテリオン実装とか適当なこと書いてると思ったら、ホントに実装されるのかw いらんけど
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Eg0T [49.98.132.30])
垢版 |
2021/03/17(水) 14:35:52.17ID:UJ7YfDlWd
旧約女神転生if 女神転生ノクターン らすとばいぶる ライドウ 魔神転生
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b43-FiQK [217.178.151.120])
垢版 |
2021/03/17(水) 15:54:37.22ID:uucfN2m50
>>532

本当これ。まだ前任の方が良心的だったよな。
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.121.55])
垢版 |
2021/03/17(水) 16:28:50.64ID:LdGXvF8Ca
>>552
ガチ勢は合体産の悪魔は大体完凸させてる気がする。
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-7aOI [49.98.171.91])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:05:00.28ID:Yldq9hFid
粗品「アダパク!」
0577名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Eg0T [49.98.132.236])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:52:08.50ID:9RzJsp8bd
ヘルズアイ
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Eg0T [49.98.129.217])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:10:00.94ID:C+lyD3lSd
しおにゃん
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Eg0T [49.98.138.104])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:17:12.08ID:1NSdYFA9d
りせらま
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa91-iBqx [106.161.209.39])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:57:19.06ID:Oxjr7IODa
>>532
ステータスが限界突破するより酷いよね
MP-1前提の調整とか
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-f5nd [60.86.233.148])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:14:12.22ID:KccUpAVL0
分岐なんて糞コンテンツ作ったからトントンだと思うけど、一応初期費用は回収したでしょ

もう盛り返す事無いんだし、小銭稼ぎ辞めて一回畳んでさ、今度はきちんとアトラス主体のコンセプト一貫した作り手の愛を感じる新しいメガテンゲー作って欲しいわ
外注モデリングあるんだし流用したら費用そこまでかからんでしょ

途中からPが変わるのはやっぱりダメよな
最初に言ってた事がブレブレだもん
共闘も武器盾ガチャ限開始は終わりの始まり
両者に賛否あるけど回収の仕方真逆になったで
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-iBqx [106.161.202.205])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:26:45.48ID:gPqXMgwRa
タナベの俺が作ってる訳じゃないは言い訳でしょ
プロデューサーなんだから全部タナベの責任だよ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-iBqx [106.161.202.205])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:38:16.10ID:gPqXMgwRa
公式放送で
お客にチー牛って言ったり
僕が作ってる訳じゃないので知りませんって言ったり
セガのチームリーダーてヤバい人多いな
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-f5nd [60.86.233.148])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:45:42.31ID:KccUpAVL0
>>600
そらそうなんやが今より多少は良くなるんでね?
流石に蠅王星4にせんやろ・・
キャラデザも土居に書かせりゃ整合性上がるし、
ストーリーももう少し知った<宴Cター付くでしょ

まあ斜めにスカしちゃってる人も、
ブーたれてる俺も結局今のメガテンD2遊んでる訳だけどさ・・
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.133.160.87])
垢版 |
2021/03/17(水) 20:10:00.38ID:J6832kjoa
井筒裕太モン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:獣型/必殺技:ラブリーウェーブ/得意技:ダークスラッシュ
イヅツユウタモン/世代:幼年期/属性:不明/種族:ゴースト型/必殺技:ロイヤルテンペスト/得意技:パワーウィング
いづつゆうたモン/世代:成長期/属性:不明/種族:鉱石型/必殺技:ゴッドシザー/得意技:プリティーシンドローム
井筒陽子モン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:聖騎士型/必殺技:ヘルズサンダー/得意技:プチハンマー
イヅツヨウコモン/世代:幼年期/属性:不明/種族:恐竜型/必殺技:シャイニングアタック/得意技:ウンチソード
いづつようこモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:パペット型/必殺技:サンダーナックル/得意技:ハートブレイクツイスター
井筒俊三モン/世代:幼年期/属性:ワクチン/種族:獣人型/必殺技:プチスコール/得意技:シャドーシンドローム
イヅツシュンゾウモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:甲虫型/必殺技:ダークネスブレス/得意技:マジックテンペスト
いづつしゅんぞうモン/世代:成長期/属性:フリー/種族:爬虫類型/必殺技:スマイリーバルカン/得意技:パワーストライク
ウルトラスーパーハイパースパーダモン/世代:アーマー体/属性:ワクチン/種族:哺乳類型/必殺技:スプラッシュブリザード/得意技:パワーテンペスト
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン/世代:成熟期/属性:不明/種族:聖騎士型/必殺技:エクストリームスパイラル/得意技:ジャミングブレス
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシースパーダモン/世代:成長期/属性:データ/種族:強化型/必殺技:シューティングレーザー/得意技:プリティーアームズ
ウルトラスーパーハイパードルルモン/世代:アーマー体/属性:ウィルス/種族:聖獣型/必殺技:ジェノサイドブラスター/得意技:ソニックスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモン/世代:完全体/属性:ウィルス/種族:両生類型/必殺技:ポイズンアロー/得意技:ジャスティスブラスター
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシードルルモン/世代:完全体/属性:データ/種族:サイボーグ型/必殺技:シャドーストーム/得意技:ルナティックシンドローム
ウルトラスーパーハイパーガルルモン/世代:成長期/属性:データ/種族:植物型/必殺技:ハートブレイクデストロイヤー/得意技:テラキャノン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン/世代:究極体/属性:ウィルス/種族:軟体型/必殺技:マジカルウィング/得意技:メタルボム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーガルルモン/世代:究極体/属性:不明/種族:大天使型/必殺技:ガイアスコール/得意技:ラブリーキック
ウルトラスーパーハイパーガオガモン/世代:アーマー体/属性:不明/種族:哺乳類型/必殺技:エンシェントブレス/得意技:ヘルズシンドローム
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン/世代:成長期/属性:データ/種族:竜人型/必殺技:テラインパクト/得意技:メテオハウリング
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーガオガモン/世代:完全体/属性:フリー/種族:寄生型/必殺技:ダークアロー/得意技:クロスハンマー
ウルトラスーパーハイパーライアモン/世代:成熟期/属性:ウィルス/種族:両生類型/必殺技:プリティーシザー/得意技:パワーストーン
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモン/世代:アーマー体/属性:ウィルス/種族:天使型/必殺技:ルナティッククロス/得意技:ジャミングクラッシュ
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーライアモン/世代:成熟期/属性:ウィルス/種族:獣人型/必殺技:コキュートスストライク/得意技:ソウルウィング
ウルトラスーパーハイパーシャカモン/世代:不明/属性:ウィルス/種族:獣人型/必殺技:グランドグレネード/得意技:コキュートスインパクト
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモン/世代:成長期/属性:ウィルス/種族:竜人型/必殺技:シューティングフォース/得意技:ヘルズサンダー
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーシャカモン/世代:アーマー体/属性:フリー/種族:小悪魔型/必殺技:ゴールドボム/得意技:サンダークロー
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.121.55])
垢版 |
2021/03/17(水) 20:56:42.95ID:LdGXvF8Ca
田邊神 ×
tnbks ○
お前らの本心はこうだろ?(適当)
0640ギリ健常者極 ◆1cWP1pAQW. (やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Aj9Z [126.209.45.224])
垢版 |
2021/03/17(水) 21:28:06.74ID:fQKaB+gy0
>>639
当時の岡田はプログラマーだわ😥
なんか岡田も当時からムック本のインタビューに何故か出てたけど真2までは鈴木がプロット作って伊藤(とついでに磯貝)が体裁整えるって感じだったんだぞ
ちなみに体裁整える人が居ない時の鈴木はチーズでご存知のアレだ🤪
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.121.55])
垢版 |
2021/03/17(水) 21:29:50.60ID:LdGXvF8Ca
>>632
田邊神とは呼ばないん?
0643名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 75ee-6NWR [106.156.227.33])
垢版 |
2021/03/17(水) 21:33:35.02ID:hQ8fdCSR0
ベルセルクの記念札なんて100枚で星4一体だけだった。
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad12-ZL8j [118.241.163.82])
垢版 |
2021/03/17(水) 21:44:17.02ID:iuHiTsaA0
>>640
チーズでご存知のアレ

どんなの?
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Eg0T [49.98.138.163])
垢版 |
2021/03/17(水) 21:49:57.78ID:+DvrwqxCd
セガ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Eg0T [49.98.138.163])
垢版 |
2021/03/17(水) 21:50:39.75ID:+DvrwqxCd
りゅうのうじ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b9-o1Ge [219.98.134.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/17(水) 22:00:06.20ID:lFAUt9mY0
魔界ガチャの天井がマステリしか選択肢が無いのが不満
ヘカーテが欲しいのになぁ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3b9-o1Ge [219.98.134.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/17(水) 22:01:00.01ID:lFAUt9mY0
>>653
名越さんのイメージか
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Eg0T [49.98.135.109])
垢版 |
2021/03/17(水) 22:20:32.00ID:uZTGls/md
斬軒剣
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Eg0T [49.98.129.168])
垢版 |
2021/03/17(水) 22:50:01.92ID:G00oQbn+d
けんびる
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.130.219.112])
垢版 |
2021/03/17(水) 23:06:27.60ID:EGkoG1qUa
>>656
それ貫無で良くね?
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Eg0T [49.98.138.28])
垢版 |
2021/03/18(木) 00:33:06.69ID:LU1Gpa1Zd
カンガルーボクサー さいかわ
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-f5nd [126.199.34.204])
垢版 |
2021/03/18(木) 00:58:10.07ID:Rcwy/mAnp
>>668
言い回しとホモメテにすげー似てるよな
ポインヨとかヒソカ狩るかとか田邊神とか使う顔文字とか色々
ちょっと趣向が被りすぎ
あと書き込む量の多さや出現時間がやたらと被る
自重したら?って忠告も本家と同じように無視するところもそっくり
ついこの間まで同一かと思ってたもん
0697名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2364-OyoG [131.129.115.112])
垢版 |
2021/03/18(木) 02:35:49.03ID:qo62MQ1J0
カッコいいisジャスティス
だけど伊勢スサは白オセに届くんかな
>>693
物理は確か3%入ってない俺のパッと見でいいなら
1-aオロチ、英公、英ガッツ、(リベゴン、ゴグマ)
2-aショウキ、コウテイ、ジーク、(リベゴン、ゴグマ)
1-bマーラ、ヨシツネ、カーリー
2-bスサノオ、猛将公、関羽?(リベゴン)
ゾッドは最近過ぎて、関羽はデュエル専でしか使ってなくてよく分からんかったりする
伊勢アバドンやフラウロウスが欲しい所だねえ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Eg0T [49.98.132.237])
垢版 |
2021/03/18(木) 05:34:51.60ID:Q9nF75wnd
ヴぃんす きさな
0705名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-GT1q [106.129.118.203])
垢版 |
2021/03/18(木) 07:09:06.96ID:sNDDqJOUa
今回唯一出たモズグス様を愛し始めたオレがいる
イベントアウラ終わったら使いどころあるだろうか?
0709名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ b5ec-q9Oj [202.58.148.239])
垢版 |
2021/03/18(木) 07:26:15.22ID:vzxO7ULv0
そろそろPLvの上限上がらないかな〜
0712名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-GT1q [106.129.118.203])
垢版 |
2021/03/18(木) 07:46:55.87ID:sNDDqJOUa
>>708
イベントアウラでは異世界ガルーダとモズグス様を並べてる
狂ガッツ、グリフィス、ゾットが揃って出た時の反撃が気持ちよかったんだよなあ
モズグス様の最も輝いてるときだったのかも
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3daa-Ix3N [116.91.183.104])
垢版 |
2021/03/18(木) 09:18:10.67ID:A7kHb0ok0
煌め金箱から1個だけど、消失の魔攻魔攻の烙印出たわ〜嬉しい ちなみにサブは、スピード5%
異常的中9%、回復5%が最大だった
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.3.243])
垢版 |
2021/03/18(木) 11:08:39.37ID:RJot2UY9a
ゴメン。同じく共闘ジェムで泣きの10連でゲット出来た。
でも計200+配布札で確定系とセレクト以外では、1体も引けてなかったから許して下さい。
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Ix3N [49.106.211.39])
垢版 |
2021/03/18(木) 11:58:44.94ID:Dxt7TGjCd
煌め金箱から1個だけど、消失の魔攻魔攻の烙印出たわ〜嬉しい ちなみにサブは、スピード5%
異常的中9%、回復5%が最大だった
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.3.243])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:01:39.41ID:RJot2UY9a
>>757
マジでゴメン…
てか、逆にありがとう。限定だけだと助かるよw
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.154.3.243])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:02:29.46ID:RJot2UY9a
>>758
その次は嗚咽の10連です
0768名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Eg0T [49.98.135.105])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:10:44.96ID:AyeqNl0+d
物理無効
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda9-iBqx [110.163.216.206])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:34.65ID:eqVshSy8d
>>767
その手札でレジェンド行けたら快挙だよ
がんばれ
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-3T87 [49.98.153.127])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:28:31.65ID:6CI5RP/Yd
いやいや俺はログインとイベント配布チケットのみでコラボ7体全て
完凸したぞ。甘々設定で笑い止まらん
0773名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-8I4s [163.49.209.182])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:23.83ID:NXC4nAiTM
>>767
金かけずレジェンドは凄いな
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H09-8Z6n [222.230.190.45])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:58:09.63ID:GIimYhwKH
新規実装悪魔よりも、再登板の悪魔の方が魅力的とかw
無料札でアタバク上積みしたいな。ベルセルクガチャでは無駄に髑髏3凸だったので(髑髏は髑髏でも赤髑髏w)
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM39-HDcL [150.66.85.73])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:59:52.11ID:NM9R3EvwM
俺の完凸ミジャグジさまが火を噴く時がきたな…
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-wQKZ [153.249.71.204])
垢版 |
2021/03/18(木) 13:08:58.66ID:vU3422R+M
最後のコラボ10連で黄帝出ましたわ
正直英雄ガッシ以外のコラボキャラが出るより嬉しい
コラボselectorがあるが今手持ち1凸グリフィス、無凸狂ガッシ、素ゾッドだが何と交換すればいいかものすごく悩み中
どれももう使わないだろうからアーキ付きゾッドがいいのかな
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H09-8Z6n [222.230.190.45])
垢版 |
2021/03/18(木) 13:13:33.51ID:GIimYhwKH
カチカチに硬くした完凸ミジャグジさま、少佐対策できそう
0798名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-3glb [126.166.190.5])
垢版 |
2021/03/18(木) 14:18:44.43ID:rmAiN2LSr
>>779
火じゃなくてキタネー汁吐きそうだなw
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-3T87 [1.72.6.118])
垢版 |
2021/03/18(木) 14:41:23.11ID:jRnimouPd
後出しの兵装性能やハンデ内容に右往左往させられるからな
その度に課金催促されるから絶えず脱落者は出る
全てのコンテンツを適当にし無課金でX発売を待つのが良策じゃないかね
0803名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ bd1b-kFKp [180.43.219.12])
垢版 |
2021/03/18(木) 14:44:14.29ID:/uydPExK0
緊縛無効も無効だからヘカーテの異常回復も発動しねぇんだなこれが
0805名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9daa-kFKp [126.117.178.182])
垢版 |
2021/03/18(木) 14:56:10.58ID:aR4RI+Id0
異常無効貫通とかの根本的な環境破壊は試験的にハンデで実装しながら様子見て投入するんですかね
次は復活無効あたりか
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad12-E9ye [118.241.163.82])
垢版 |
2021/03/18(木) 16:24:50.49ID:uDLr4GOZ0
新悪魔弱そうじゃね
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-lJHf [27.91.103.41])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:31:07.14ID:Lv6JWYNt0
おかまおじさん
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-DQNE [106.129.204.171])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:31:57.70ID:c/MLIFPBa
>>850
どうやら俺環だったみたい
楽天カードなんだが、問い合わせする前に登録情報見直したら使えないメールアドレス(プロバイダ変更による)が設定してあったのと、勤め先変わった(営業所の移転)のを修正してなかった
それ直したら普通に買えました
お騒がせしますたー
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-I5tj [126.33.140.162])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:08:36.12ID:mMji/DfLp
あれ、ストーリーがまともだなんて
ありえない、これは違うゲームをしているに違いない
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-mE4c [153.206.163.143])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:13:16.13ID:aPIpTFSm0
>>856
ハレルにゃん引けなくて凹んでたころは、ちょっと気の毒だったけど
イキイキしてるとそれはそれでうぜえなw
0862名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bd58-YyH6 [180.16.40.5])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:25:00.89ID:vMae9czH0
>>858
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb41-yXjj [119.231.228.243])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:40:54.86ID:coj+gR8D0
いづつようこさんは御札の永遠神剣第四位『秋葉』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
永遠神剣:第一位『天才』さんは大人の玩具の永遠神剣第四位『億劫』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんは抱き枕の永遠神剣第一位『虚実』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシースパーダモンさんは爪、腕、牙などと一体化した永遠神剣第五位『病魔』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんはローブの永遠神剣第五位『淵識』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシードルルモンさんはカードの永遠神剣第三位『共鳴』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールは敵ミニオンです。
宇宙黒騎士さんはチョークの永遠神剣第二位『革新』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ガンダムシリーズさんは長柄斧の永遠神剣第五位『厭世』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールは敵ミニオンです。
マクロスシリーズさんは両刃の剣の永遠神剣第二位『早漏』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーガルルモンさんは矛の永遠神剣第三位『傲慢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーガルルモンさんは胸パッドの永遠神剣第四位『詠吟』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーガオガモンさんはライフルの永遠神剣第六位『顕光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーガオガモンさんは刀の永遠神剣第一位『境地』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんは短刀の永遠神剣第五位『自由』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ライアモンさんはマザコンな永遠神剣第一位『回廊』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモンさんは王冠型の永遠神剣第五位『億劫』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモンバーストモードさんは眼帯の永遠神剣第二位『喪失』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーシャカモンさんは眼帯の永遠神剣第五位『荒廃』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ティラノモンさんは鉈の永遠神剣第四位『陰陽』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタティラノモンさんは刀の永遠神剣第六位『未知』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーティラノモンさんは細剣の永遠神剣第四位『健全』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b1b-3T87 [153.232.69.79])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:56:15.17ID:1+P3xkNr0
>>896
最初からそうで萎えたわ
ティタで適当にジェム貰う
0902名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad25-kFKp [118.17.160.122])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:19:09.07ID:JwpZy/oA0
あれ?ドラマ、おもしろい。続き、気になるの初めて。作家、変わった?(失礼)
起承まではいいぞ、転結、締めろよ!
0911 (帝国中央都市)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:11:07.40
強闘タワーはみんなコウテイ剣防衛だからワンパターンで飽きる
0929名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 6758-zgiT [222.14.5.243])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:45:25.58ID:HeDEyi5g0
>>924
アンリがまことにもって強すぎるんだよ
大抵は回避盛りで物理攻撃が通りにくい
大抵は奈落で状態異常が効きにくい
大抵はHP盛りで魔法で一撃も難しい
状態異常対策してる相手にも割合ダメージで無駄がない
というか無駄スキルが一切ない
上からも下からも対応できる
デュエルも強闘もどんとこい
しかもこれ一体で生き返ったり死んだりする悪魔多すぎて格差増大

このアンリ格差が復刻まで続くかもと思うとゲンナリ
0943名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sae3-nggv [106.161.207.66])
垢版 |
2021/03/19(金) 02:14:02.65ID:JeVl5+pta
>>926
同じ〜
アリスのmp-1のがクソだった
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d643-vV0Z [217.178.151.120])
垢版 |
2021/03/19(金) 02:48:48.74ID:dZFcPWSL0
>>944

オレも年始からの復帰勢だからしゃーない。
でもさぁ、閣下や蝿王より有用ってさあ。。
0948名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ d71b-oXDN [180.43.219.12])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:12:58.48ID:xff8x6jG0
アンリの性能見てこれから強闘タワー始まるって聞いて
あぁデュエルの人権出すのはアンリで一旦止めるんだなと思ったが大体合ってたな
まさかタワーでも人権とは思わなかったが
0951名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-uW/E [126.212.254.102])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:02:48.29ID:KpWWZPvkr
完凸マーラって倍率11.6くらいでどれくらいポイント出る??
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2628-7Mdk [1.33.52.199 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:11:37.37ID:0F8fB1Ob0
アンリの有無で難易度が違いすぎるからアンリ復刻を早くやってほしい
0957名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03bf-Uu4i [122.222.102.138])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:08:54.12ID:nAImbth50
>>922
絶対召喚でもカスしか出ないくせに。
ケチくさいの2ランク上行ってるな。
0960名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sae3-nggv [106.161.207.66])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:35:54.92ID:JeVl5+pta
僕はキャラのストーリを強く希望する
カーボンとかレベルマックスなら火力上がりそうだし
0962名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-jh6n [126.255.188.215])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:19:26.05ID:VmjP78rjr
イベストーリーはメガ菌out又はリーダー引退のフラグかねぇ シリアス系シナリオのアイドル属性抜いた塩は評価します
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-/Rr2 [126.33.28.105])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:12:11.06ID:7AqTjpSup
>>964
これ
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hfb-/Rr2 [210.161.134.39])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:57:48.06ID:zsqXUImIH
あんまりやることが多くなり過ぎると、もう全部適当でいいかってなるよな
適当にやってる方がジェム的にも1番得だし
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2ee-Uu4i [27.91.103.41])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:04:43.50ID:GH0QVOYj0
アンリ持ってない奴らが引退→過疎の流れか・・・状態異常にもかかるまではいらなかったんじゃないのw
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7aa-oXDN [126.117.178.182])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:01:46.72ID:+nxHO5wz0
27500は厳しいので再販16500落ちまで待つのが常の貧乏生活
英公やデミウルゴスの1点PUはいいが、魔界系の闇鍋は再販で確定召喚が消えるのでとても厳しい

アンリだけは回すべきだったか、、と後悔
こういう発想は運営の思う壺なんだろうな
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.130.211.130])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:10:05.50ID:9VK73SEqa
ホモは計算が出来ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 18分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況