X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1375 【祝5周年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (オーパイ MM4e-gP/j [163.49.200.6])
垢版 |
2021/03/14(日) 18:56:49.15ID:VKKHe8weMPi
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を複数行いれてください
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょう・田崎兼用twitter
https://twitter.com/tagatame_d
FgG制作チームTwitter
G-ROW ARTISTRY
https://twitter.com/growartistry
今泉P Twitter
https://twitter.com/imaizumijun


何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613115451/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1373 【祝5周年】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614545276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-L5JG [153.154.159.192])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:04:29.95ID:QM5SmVpVM
ねえねえ、真理開眼のページに前スレの話しをちょこっと載せて改変してもいい?
5555550(欠片570)より、2522555(欠片555)のほうがいいかもしれない、って書くんだけど
雑魚怠惰、雑魚憤怒じゃなければこれがいいよなって思ってたから、見方とか考え方が変じゃなければ現時点のこととして書きたい

なにか視点足らないかな?そもそもまだ早いとか、オレが書くとかあればドーゾドーゾなんだけど
人修羅ページの真理開眼の説明をベースに書くつもり
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-gP/j [163.49.200.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:33:57.46ID:HcteLRKlM
>>10
人修羅は知らないけど
怠惰も憤怒も雑魚な限定キャラかコラボキャラいたらゴミな可能性が高すぎるから
普通に2522525でいいっていうことになった感じじゃない
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-E9ye [49.98.94.171])
垢版 |
2021/03/15(月) 02:20:48.64ID:oIUY4G4Gd
誰かアマラのハード40階の攻略教えてくれ。ティターニアが鬼過ぎる…
0016名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-gP/j [163.49.200.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 02:33:00.77ID:HcteLRKlM
>>15
まずはおっぱいに惑わせるな
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d01-pjrT [124.18.55.233])
垢版 |
2021/03/15(月) 02:59:43.79ID:ZbsBrioN0
>>10
火力上がる時点で傲慢0オススメだった意味がわからんけど
基本2522545で念装が強力とか耐久欲しいなら強欲5にしてあとは火力上がるなら他のも5にする感じじゃない?
回避キャラなら色欲優先だし嫉妬と暴食で火力上がるキャラもいるし
スレwikiなら好きに編集すればいいよ
0022名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbc0-+uXK [39.110.54.141])
垢版 |
2021/03/15(月) 06:46:06.84ID:rvJFVxHW0
傲慢上げるのはいいけど開眼礼装込みなら素材足りなすぎじゃない?
毎日コツコツポトショから買ってるけど全く足りない
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMe3-n24d [153.233.243.201])
垢版 |
2021/03/15(月) 07:01:19.10ID:PnRhFAu4M
>>15
俺もそこのティターニアには苦しめられた…

俺は戦闘不能0にこだわらず、捨てパで魔人とティターニア以外を倒して本命パで勝負でクリアした

本命パはイエナ(LS)、ジェラルド(アタッカー)、ユーディット(バフ)、ニクス(クロアプ、オバクロ)、ルクレツィア(予防)の雷染め
ただ、ジェラルド以外は他のキャラでも代用はきくと思う

ジェラルドがガラテアを使い、ユーディットがサイファーとレヴィン×2を付与してチャリチャリカサンドラをかますと近くの魔人ごと倒せた

ポイントは敵は感知範囲に入らなければ動かないので、充分準備してから行動開始することかな
0024名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-THyA [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/15(月) 07:40:27.27ID:b8qutyMK0
アマラハード40Fは懐かしの闇鎧魔人マップの奴か
ザベスの代わりがティターニアになってるんだな
左上の草を処理したら下に降りつつブラドにダメージ入れると回復する為にティターニアが降りてくるから待ち構えてタコ殴り
あそこはティターニアもウザいが状態異常入ると魔人の特効技でワンパンされるから常に予防してないと無いといけないからな
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-LtJR [61.24.173.75])
垢版 |
2021/03/15(月) 09:04:29.50ID:krGcd+nd0
海賊とかノインの状態異常封じとかか?
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adee-gP/j [118.156.151.19])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:53:00.93ID:IYVlwDXm0
アマラってマガタマ要らなかったらやる意味ない?
0040名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-THyA [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:28:01.16ID:b8qutyMK0
アマラはコイン交換だから交換所のラインナップ見て取るものの数から逆算すれば良い
マガタマ以外に諸々の素材があるからやらない選択肢は無いだろうがハード嫌なら500石払ってノーマル何度も登ればいい
0042名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-THyA [126.166.150.47])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:43:22.56ID:fRP5INHxr
ジャアクexは放送でりょうやキツネがレベルデザイン(アベンジャーズ)に文句言ってたから多少は溜飲が下がったよw
0054名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW bd2a-E9ye [180.4.190.3])
垢版 |
2021/03/15(月) 13:50:44.05ID:lvPo0fvt0
皆さん、ハード40ヒントありがとう!憤怒とフリーズでなんとか試してみます。
0060名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ e325-6NWR [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:01:12.64ID:b8qutyMK0
今の所打撃接待はレムの独壇場だからなら
多分次は反撃無効(この前あった)とかになればまた出番来るだろう
0064名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-THyA [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:21:40.21ID:b8qutyMK0
強そうなオッサン来たな
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-IUG7 [106.133.51.58])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:27:51.01ID:fANGz+66a
ハゲ済のやつ大半のスレで何を言ってるんだか
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-gP/j [163.49.206.232])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:00:02.23ID:NYJDnsyWM
なんでみんなちくび無くしたの
0079名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-L5JG [153.235.7.189])
垢版 |
2021/03/15(月) 16:44:46.52ID:AMI46y1pM
>>43
気持ちはわかるがこの運営、簡単にクリアしたら悔s

いやいや、アマラノーマルなら初心者でも育成をしっかりしてゾンビすれば期間内間に合うし、ジャアクフロストex武具欠片集めも公式傭兵99使って開始即でクリアはディレクターがプレイしたのでやり方次第だぞ
月星の胴3つ、パープェクト育成チケットでccしにくいマグヌスセツナ以外(ヴェテルが簡単)を作ってコラボユニットと予防薬ポイズンピル、クロックアップを用意すればなんとかなるぞ
バカヤローって言いながらゾンビがんばれ
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-gP/j [210.138.176.38])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:39:25.04ID:G7j6ue2BM
今さらだけど
シェリルとチハヤより強いマップデバフキャラだれ?
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b2b-7ZVC [111.102.204.161])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:50:35.72ID:W6a9vCqj0
>>80
質問スレでwiki見てって振る時に困るって感じるのはリセマラページの恒常ユニットのところが判断基準甘すぎなところかな
よく分からなくてもとりあえずこいつはハード毎日回せ・こいつ強いよ・こいつも使えるよ・区分縛りクエで属性レコミ取る時にまあ使える・CC来てるだけ くらいの段階のが全部混在してる
企業wiki()みたいに点数やランク付ける必要はないけどある程度は分けて語らないと混乱するだけかと
あとは奇術師とはなんぞやプロフェッサーとはなんぞやみたいなサポーターを網羅的に解説してるページ作るとか

それとリーファレティシアを限定、恒常十戒を恒常と称するの正しいんだけど初心者的には訳分からなくなるし前置き入れて欠片ハードの有無で取り上げ方分けた方がいいと思うわ
育成の仕方にも関わることだし
0088名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ e325-6NWR [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:03:18.58ID:b8qutyMK0
転売ヤーに当たるくらいならコイン交換でええよ
コイン交換で欲しい物ないし
ニムルのTシャツとかなんて要らんわw
0091名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe3-L5JG [153.235.10.90])
垢版 |
2021/03/15(月) 18:13:28.12ID:z0aHtCrtM
>>86
わかるわかる、よくわかる
ハード/エクストラの括りは書いたけど、お気に召されなかったか潰されたのであのページからは抹消されたよ


リセマラページは長いこと放棄されてたのをリユースしてるんだ
で、仕事の早い人がパパッと(面倒で大変な)枠組み、各キャラのリスト分けをしてくれた
そのあとしばらく、区分ごととか補記をどうするかみたいな話しを数往復して、「知識ゼロの人にそこまで説明して」わかるかね?という話しになって現在の形にいたる感じ
ケヴィンアイシャがイチオシの企業wiki被害者が増えた時期の前後のお話し

注目度が上がれば改修の必要性も高まるし、現行からイジろうにもタガタメ自体が複雑だしで悩ましいところ
一応、補記ページや初心者育成指南の改修および新設も話しには上がってるところ
まだ話しに上がってるだけで着手もしてないけどね、誰も
なんとかしなくちゃなー、とは思ってる人がそこそこいるけど、方法を思いつくところまで昇華出来なくて

リセマラページは名無しの編集上手い人が注視してるフシがあるので、いい案があればコメントしてくれれば今までは早目に直してくれたよ
他のページもだけど、いい案があればコメントよろしくね?書いてくれるとなお助かるけど
0096名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-THyA [126.166.150.47])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:07:44.85ID:fRP5INHxr
グッズはともかく本はAmazonとかで売れば良いよ
周年後に始めた人も手に入るしイラスト集として十分なクオリティだからな
不毛なガチャに課金するよりは余程マシ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-rn83 [60.65.67.108])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:40:42.47ID:qWN+6Xt+0
3回だからあんま機会ないけどへいちょも100万2発撃てるから時短したい時とか地味に助かる
それ以外役目ない雑魚だけど
0118名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-THyA [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:51:45.55ID:b8qutyMK0
りょうが生放送で復刻コラボ企画中で新キャラも追加的な事ポロッと言ってたな
去年コンパスでFF15コラボしてたからそろそろワンチャンあるかも
0119名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3cb-G6s+ [59.84.1.216])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:52:58.84ID:9WhG9Oxb0
>>100
俺と同じ考えの人がいて安心した
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-IUG7 [106.133.51.58])
垢版 |
2021/03/15(月) 21:55:38.68ID:fANGz+66a
マウント取りたいから販売とかしなくていいよ
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-IUG7 [106.133.51.58])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:13:50.73ID:fANGz+66a
平等主義なら��よこせ

#タガタメ
#タガタメ花まりゅもらえないとやめる
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-gP/j [153.204.240.159])
垢版 |
2021/03/15(月) 22:52:03.43ID:39vHqY6A0
ハガレンって主人公たち以外の錬金術師とかの劇場版出てもいいのに
0131名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-THyA [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:36:40.55ID:b8qutyMK0
今なら大佐はアルケミィクラッシュ持ちになりジワジワと焼いて行くスタイルなんだろうな
0137名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-THyA [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:57:58.05ID:b8qutyMK0
最近のキャラは嫉妬上げる意味無くなってきてるが逆に傲慢開けて霊装上げないと火力とHP微妙って言う調整見せられるとモヤモヤする
0140名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-RXpI [126.179.97.32])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:00:46.17ID:Z9azSAtvr
>>101
前に作って消してたのを流用しただけだと思うよ
当初から反対意見や荒れることも多かったし更新も大変だしで、wikiのほとんどの期間はリセマラランキングなんかなくてカップ数のランキングが載ってたはず
リセマラランキングまた作り出して一年も経ってないんじゃないか?質スレでまた作るわ!とかなってた経緯覚えてるし
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-L5JG [153.234.145.35])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:17:54.72ID:H3NCddjqM
ランキング?リセマラ?のカップ数ってなんですか?

それ、別ページで作っては?
複雑なシステムだから別ページにしてわかりやすくするのは有効かと

アルカナタクティクスはちょっと見たことあるな
バトル中に混ぜる奴でしょ?伝説のオウガバトル風味もある
萌え萌えしたのが好きなら触っていいんじゃない?
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-RXpI [126.142.60.20])
垢版 |
2021/03/16(火) 00:51:45.12ID:TUbnhCEN0
>>143
いやカップ数の件は知らないなら触れなくていいよ…
要はwikiのリセマラランキングみたいなのは比較的最近また稼働し始めただけで、wiki書いてる人誰もが記載に関わってるわけでもないから全然煮詰まってないだろうし>>86が期待するような完璧な内容ではないよってこと
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ adee-pjrT [118.155.34.232])
垢版 |
2021/03/16(火) 01:31:53.11ID:zdvEoebj0
闘技場反射ゲーになってませんか?
0147名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMe3-L5JG [153.148.19.197])
垢版 |
2021/03/16(火) 01:41:15.73ID:OcTY4gbeM
あー、自己レス

リセマラページのアレね、記憶にはあったわ
バストサイズ()でしょ、今も豆知識に残ってるけどそれ(カップ数)っぽいのがリセマラページにもあったの思い出したわ

ググっても胸の話ししか出てこないから新手の集計方法かと思って無知を嘆いたよ
ググってン年前のテキストがアーカイブから見つかれば復元しましょうかー
大事なものなんでしょ?ぶっちゃけ自分は好奇の目で見られそうなので反対だけど、間違って消したなら復元しなければ
0157名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbc0-+uXK [39.110.54.141])
垢版 |
2021/03/16(火) 07:45:43.06ID:w3WDCy/D0
ジョンメル<あ?サ終とかねーから(フリップドン!)
0162名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ab95-I38D [121.80.26.60])
垢版 |
2021/03/16(火) 09:41:32.10ID:hg4KQ3Ok0
キャラ取れんし取れても育てられんしで
今は触るのも嫌になってきた
今更金注ぎ込むのもアホらしいし辞め時かの
0168名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ e325-6NWR [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/16(火) 11:25:51.78ID:o7LhZsNt0
あのアートブックこそ毎年スキン付きで出してほしいもんだ
3000-4000円なんて画集やイラスト集としては普通だろ
0171名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ e325-6NWR [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/16(火) 11:28:48.82ID:o7LhZsNt0
パーティドレススキンだな
個人的にクロエは基本常にあのスキン使ってるよ
昔はスキンあってもクロエ自体に出番なかったからアレだったけど最近クロエは馬車馬のように出番多いからスキン眺めることも多くなった
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-09P0 [126.245.157.223])
垢版 |
2021/03/16(火) 11:40:52.04ID:tlMCEdttp
イラストとキャラデザは今でもソシャゲで1、2を争うぐらい好きだけどモデルがね…もう限界来てる
0175名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ e325-6NWR [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/16(火) 11:47:15.94ID:o7LhZsNt0
このゲームはは嫉妬民が暴れるからな
今回の周年本ハズレ事件も嫉妬民が暴れたような結果みたいなもんだし
外販ものでオマケにスキンとか付けると「キャラ人質商法」とか言われるからやりにくいんだろ
0178名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ e325-6NWR [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/16(火) 12:33:51.83ID:o7LhZsNt0
周年本届いたがちゃんとシリアル打ってあるのな
転売したやつがわかる仕組みになってるってことなのか
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-IUG7 [106.133.51.58])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:09:28.45ID:WHCh4Dmua
リズのスキンほしいです��
0188名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-THyA [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:00:24.42ID:o7LhZsNt0
乳首はないけどな
0189名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-PFOQ [106.130.132.192])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:09:03.17ID:pVcEqPLIa
一時ゼニーを21億近く貯めた。
それ以降、金塊などの換金アイテムを売ろうとしても上限超えるので売れません状態に。
その後どんどんゼニーは減っていくが、換金アイテムが貯まっていくため、売れない状態が続いている。
今ゼニーが10億を切った。
手持ちの換金アイテムが21億分以上あると、ゼニーがどれだけ減っても売ってゼニーに替えられない状態が続くのだろうか。
0191名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3cb-yXjj [59.84.1.216])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:11:57.40ID:X8zDilAL0
>>189
手動で売れや
0198名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-THyA [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/16(火) 16:05:40.70ID:o7LhZsNt0
プリコネ勢ですら今はウマばかりやってる奴ばかり
まぁ眺めて育成数値を楽しむ似たようなゲームならそりゃ新しい方が楽しいだろ
しかもあのクオリティだし
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-oiNn [153.236.29.95])
垢版 |
2021/03/16(火) 16:13:00.07ID:RubzROIvM
ウマ娘は仕方ないだろ
FGO、グラブル、明日方舟、原神etc. etc.
タガタメよりユーザーの集まってるソシャゲからもごっそり人を抜きにかかってる以上、タガタメにも影響はある
ランダム成長(ファンキル連携の悪夢)があるからいくら素晴らしくてもトラウマでやりたくないけど

ウマ娘はキャラ立てキャラストーリーも良いし、ただの萌ゲーじゃなくガッツリ青春スポ魂モノのノリを踏襲してる
タガタメの最近のストーリーより、どっきりマッシュルームやっぱ辛ぇわ時代のタガタメしか印象ないユーザーからしたら歴然

一応、タガタメは2020年でシナリオのクオリティアップの成果は出せてたと思うが、
UIとかシステムエラー周りとか育成天井爆上げと負の遺産も多く、ストレス感じてる人にはローソン以外の選択肢、楽しくなる企画をして欲しいなあ

田崎りょうDの腕の見せ所やね
ジョンメルは黙って承認しとれ
0224名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ e325-6NWR [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:45:51.31ID:o7LhZsNt0
イザヨイも魔改造されねーかなー
クレトはもう生放送で魔改造するしかないとりょうが言ってたからな
刀持てるけど結局ダメージはジャンプ扱いになるっていうオチになりそう
0233名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-THyA [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:24:04.56ID:o7LhZsNt0
もうミナリオより前の神革勢と神友枠はエクストラ行きでも文句言う廃課金勢なんかいないだろ
ソルやツヴァイの時はやたら荒れたけど
0239名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMb1-oiNn [122.21.137.90])
垢版 |
2021/03/16(火) 18:56:38.27ID:sMbdn2FzM
クベラを追うと赤字だから追いたくないけど、クベラベニカで神革お休みするつもりたったからラストがんばらねば

ただ、クレトは面白性能してるのでcc+限定念装で壊れるの楽しみだったのでお財布余裕なくて残念…
イザヨイもナイスボイスナイスイラストの面白性能ながら低スペックなのでcc楽しみだったのに…
ホワイトデー有償念装ガチャでどっちか確定やりません?ジョンメル?
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75ee-IUG7 [106.168.31.214])
垢版 |
2021/03/16(火) 19:11:14.00ID:WsgPqH090
周年本届いてちょっと泣きそう…
このご時世本当に大変な中届けてくれてありがとうジョン!
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM21-oiNn [114.170.194.131])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:07:58.47ID:ilTzjTXhM
イザヨイさん、名前が汎用過ぎてcc歓喜の声が探しにくいな
クレトは半固有名詞なので歓喜の声はすぐわかる

イザヨイはコンセプト固まってるし、打撃耐性ホリナイのライナー以外の風壁ユニットが浮かばないから頑張って欲しい
クレトはとりあえず(活人剣なのに)暗殺者ccだけはやめてよね
めっちゃ足早いからccで更に早くなるの楽しみ
足早くても予防以外の仕事がストロングスタイルでないのが悩みどころだったので余計に期待したい
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-gP/j [163.49.208.181])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:16:32.22ID:JPJVYFXLM
イザヨイたそやっと来るか

超ほちぃけど石が
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-7UsF [106.181.84.121])
垢版 |
2021/03/16(火) 21:38:42.44ID:CkS69kwja
>>265
もっと速いのいっぱいいるよ
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.242.188.77])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:26:27.18ID:TKYQvGDI0
クレトレイメイチハヤ辺りで系譜かな
イザヨイって誰と絡みあるっけ
0287名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-THyA [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:14:54.53ID:peenmzWc0
クレトは飛んだら降りてこないで永遠に空中にいてタゲられないくらいのチートキャラでいいぞ
0312名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-05cE [182.251.229.20])
垢版 |
2021/03/17(水) 07:47:36.37ID:xiQKu463a
遠征バランスよく回ってても地球儀だけ圧倒的に少ないんだが!!??おかしくないですか
0314名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-THyA [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/17(水) 08:30:54.60ID:peenmzWc0
恒常キャラなんか出てもどうせガチャ回さないないだろ?
そう言うことだろ
0326名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-SNVy [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/17(水) 11:36:53.46ID:peenmzWc0
もはや限定の中でも格差があるからな一度リセットして棚卸ししてくれよ
バルトやルクレリアやミエリッキだって昔は限定だったろ
一律実装から1年以上経ったキャラは無条件で恒常ガチャに移りますでええやろ
0327名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.129.85.29])
垢版 |
2021/03/17(水) 11:52:20.53ID:r+M1L+oga
ホワイトデーイベントのクレトめちゃくちゃ気持ち悪くなってるな。レイメイもそうやけど何故オネェにするか
0328名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-SNVy [126.194.94.156])
垢版 |
2021/03/17(水) 12:10:32.72ID:rRjysJF4r
少女漫画に寄せてるんじゃね?
オネエと言うか少女漫画のイケメンって大体あんな感じのテイストだろ
0348名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイ ad4e-YyH6 [118.241.250.206])
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:29.62ID:hF0EHNrw0
600欠片集めた後だとガチャから被りゴミが出てしまったときに
精神ダメージめちゃくちゃでかいんで
敢えて集めないほうが長らく楽しめるのだな
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMcb-oiNn [123.223.28.137])
垢版 |
2021/03/17(水) 16:21:45.98ID:G1fmEfuIM
憤怒のアリウス陛下は出るのかね
堕バージョンはおじいちゃん過ぎるので、在りし日のアリウス陛下がいいなあ
憤怒の女王もおばだけど、おばが強くたっていいじゃない
嫉妬の罪域王もこの際だからだそう
怠惰キモロボはノーサンキュー

ところで強欲と暴食の巫女はいたけど他の巫女どこいった
0354名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-SNVy [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/17(水) 16:53:12.92ID:peenmzWc0
>>352
所属出来るグループが一つのみとは書かれていない
つまりそう言うことだ
当分は無いとは思うが
要するに慌てて系譜に欠片突っ込んだら場合によっては後出しジャンケンで負ける可能性は高い
0369名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad58-yMlI [118.8.204.131])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:49:05.12ID:OPNV62S50
ファンキルコラボで始めたんだが、何からやっていいか分からん
とりあえずストーリー進めてるけど
これやっとけってのある?
0372名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad58-yMlI [118.8.204.131])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:59:22.09ID:OPNV62S50
5章か長いな
頑張って進めるわ、ありがとう
0373名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ad58-yMlI [118.8.204.131])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:01:17.67ID:OPNV62S50
>>371
リサナウトの武器集めしかしとらんのよ
とりあえずストーリーだな
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-oiNn [153.148.36.164])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:04:30.75ID:p4JYwM04M
開眼の優先度は2522555が最初に目指すのにいいと思ってるよ、当時も今も
回避ユニットは色欲開眼もね
ただ、5555500がいいと思ってる人もいるかもなので下から聞くためにああいう書き方にしただけなので

で、このスレでは2522540を最初に目指すほうにシフトして考えたら?って話しだったと思うんだけど
初心者に強欲開眼するメリット少ないから4止めでいいよね、って話しだったかと
で、すぐwikiに書かないで様子見しつつ他の意見やら待とうか、というのが今

あれ、話しの趣旨変わってしまった
これこれ、これが正解ですバァーン!なら、ここに書かず確かめずにwikiイジったほうがすごく早いですね…
やらないのはどこか間違いがあるから聞きかじりながら直したいからなので

誰がどこでつまずくか見てるとユニットの欠片周りと開眼周りなのでそこから潰さないとなあと
snsで開眼画像出してる人見ると怠惰スルー憤怒スルーコラボユニットとか見かけるし、開眼周りは大事かなと
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3b2b-7ZVC [111.102.204.161])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:52:47.16ID:zdYQvDgq0
そもそも200欠片って言うほどすぐは集まらないよな
並列でやれるのと全ユニット実装されるって確定してるから事前に準備できるだけであって

キャンペーン考えないとハードで拾い切るのに半年以上かかり実装当日に発表されるまでこのユニットに実装されるって保証もない系譜さん
0392名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75ee-IUG7 [106.168.31.214])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:48:10.92ID:/PLw8+/m0
ジバキチ最近画像ペタペタしてどうしたの?
誰かに見て貰えないとやる気出ないならさっさとやめた方がいいと思うよ
0403名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0db9-05cE [124.145.226.120])
垢版 |
2021/03/17(水) 23:57:14.33ID:z5G51Wys0
ゴラァぁ!!
ニムルとか言うゴミキャラ早くどうにかしろや、レイドにも使えねえわ。

とりあえず詠唱無くすか変身自在にしろ、変身しても詠唱追い越す度に1ターン無駄になるんや

スキル構成ただの脳筋のくせにそれも出来ねえ、アホすぎ

まじで最近冷めてきてんぞ、周りの具合みてもひしひしと感じてくる、ただただ隔週キャラ追加するだけの
0408名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-SNVy [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/18(木) 00:34:01.26ID:jDbet9zK0
ニムルは普通にレイドで使えたな
0411名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3cb-yXjj [59.84.1.216])
垢版 |
2021/03/18(木) 00:47:16.65ID:9UsL4LXi0
ふぉまえらもうアマラウンコかためは食し終わったのかい?
0431名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9daa-pJvK [126.130.248.215])
垢版 |
2021/03/18(木) 06:30:14.65ID:fAhb8lla0
>>428
廻天での回復力とHP75%以上時はクリ率&威力UP効果に
念装完凸でのHP 100%時に状態異常回復効果が噛み合って継戦能力高そう!

…と思いきや、開幕で大技数発打っていったんジュエル切れたところに
移動力デバフや麻痺などの付いた遠距離攻撃を
リジェネ武具での回復量を上回る程度にくらうだけで
棒立ちし続けるサンドバッグに…
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-MF9T [182.251.224.100])
垢版 |
2021/03/18(木) 08:32:08.06ID:xXO7EVpoa
>>435
せやで、レベルもあげたらだめやで
笛で強制タゲ付けてクロックダウンさせてct嵌めて半永久反射媒体ですわ
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-GO4G [36.11.228.85])
垢版 |
2021/03/18(木) 10:46:03.85ID:HKACayI0M
クベラ雑魚いな
ステータス低いしただ斬撃で殴れるキャラなんてもう要らんわ
0454名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 2be2-6NWR [153.223.207.54])
垢版 |
2021/03/18(木) 10:46:12.52ID:i42lpn/d0
クベラ君物攻低いですね。そんなんで世界救えるんですか?
0460名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-SNVy [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/18(木) 11:08:22.97ID:jDbet9zK0
斧を持ったナーヂュに見えてきた
もっとワレブ感出して欲しいな
0464名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-SNVy [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/18(木) 11:15:17.59ID:jDbet9zK0
ツルバミって何かと思ったらあのキツネの名前か
騎乗したらもっとエロくしろ
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-7UsF [106.181.102.101])
垢版 |
2021/03/18(木) 11:24:39.11ID:oMiHE6+Ta
無双状態wwwww
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.199.30.230])
垢版 |
2021/03/18(木) 11:35:21.76ID:VOuBfrzCp
そりゃ現時点で持ってるのは運営くらいだしな…
0486名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-gP/j [163.49.202.75])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:05:00.96ID:0cXWz98xM
本当に狐のるんか!
うわああ超ほちぃけど
0493名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-SNVy [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:24:55.48ID:jDbet9zK0
イザヨイってこのスカートのままキツネに跨っちゃうのか?
0505名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-SNVy [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:48:17.29ID:jDbet9zK0
キャラスキンが来るんじゃね?
0509名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.129.85.29])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:51:58.49ID:j2y76As+a
おっさんに行くかイザヨイに行くか迷うな。
股間に従うならおっさんか…
0511名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-SNVy [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:53:12.00ID:jDbet9zK0
タマモは寿命
0528名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3cb-yXjj [59.84.1.216])
垢版 |
2021/03/18(木) 13:28:31.45ID:9UsL4LXi0
>>524
おっさん やけに安売りされてるよな
という事は間違いなくクソ雑魚だな
0530名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-gP/j [163.49.202.75])
垢版 |
2021/03/18(木) 13:34:15.66ID:0cXWz98xM
タマモ
早く俺の乗れ
0537名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-gP/j [163.49.202.75])
垢版 |
2021/03/18(木) 14:06:43.45ID:0cXWz98xM
>>528
最初エロメラたそもそういわれてるやん
0565名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3cb-yXjj [59.84.1.216])
垢版 |
2021/03/18(木) 15:28:33.17ID:9UsL4LXi0
>>537
じゃあ早くクフェラ引いて確認してくれ
0580名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ab25-pjrT [121.80.51.200])
垢版 |
2021/03/18(木) 16:24:53.64ID:jcbH1zzA0
>>575
昔の鬼畜難易度レイドの下方修正の弁明も田崎だったじゃん
ラミア100%にしてもレベルデザインしてるからこその発言だろ

それにアベンジャーズのリーダーの安倍はいつも簡単すぎるとディレクターに怒られると過去に発言してるから
糞の現況はアベンジャーズではなく決定権のある田崎とかユーザーと対戦してる金沢とかいうアホじゃないのか
0581名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3cb-yXjj [59.84.1.216])
垢版 |
2021/03/18(木) 16:25:07.84ID:9UsL4LXi0
>>579
いつもと一緒だろ?
0595名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3cb-yXjj [59.84.1.216])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:05:32.92ID:9UsL4LXi0
>>593
引き直しは所持済みの神革ユニットの欠片100狙いでひいてるわ
0599名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3cb-yXjj [59.84.1.216])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:14:59.14ID:9UsL4LXi0
>>597
見落としてたんだな
ありがとう
0604名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW e325-SNVy [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:27:01.89ID:jDbet9zK0
ツルちゃんの鳴き声があの不快な砂漠の鳥の使い回しやんけ
ひじょーーーに耳障り
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-IUG7 [106.133.50.71])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:08.56ID:d85ReJCJa
バレンタインホワイトデーの地獄級って毎回易しく設定されてる気がすんななんでだろ
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-gP/j [210.138.176.83])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:48:56.87ID:p2j4+TPCM
弱いおじさんだけど300かけらが貰えるからちょっと引きたくなった
0638名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-gP/j [210.138.176.83])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:49:56.86ID:p2j4+TPCM
>>623
Fってフィーアよりちっちゃいじゃん
0639名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-GO4G [36.11.228.85])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:55:28.78ID:HKACayI0M
クベラどう見ても弱いんやけどどこが武神なんや
0641名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-GO4G [36.11.228.85])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:58:16.07ID:HKACayI0M
反射はナーフ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-7UsF [106.129.204.160])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:17:47.44ID:QqM3W2LHa
>>647
よかったな、あとフェス一周すれば錬成できるぞ
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-F7fj [1.75.246.49])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:24:03.31ID:CCBVDHaSd
>>649
キモイわー
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-gP/j [153.204.240.159])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:45:29.42ID:18j7gdz+0
>>649
わーかーりゅー
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-gP/j [153.204.240.159])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:50:52.31ID:18j7gdz+0
傭兵のところクレトの顔全然分からんwww
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-GO4G [36.11.228.85])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:54:03.58ID:HKACayI0M
>>658
タガタメ運営の格の違いよ
0660名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-SNVy [126.237.24.85])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:55:05.48ID:3IyHp6ZZr
地獄級の弓がやたら痛いんだけどなんかギミックあんの?ステは大したことないのに
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-gP/j [153.204.240.159])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:59:59.89ID:18j7gdz+0
>>662
ちくびぐらい付いたら最悪でも50なのに
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-gP/j [153.204.240.159])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:24:38.19ID:18j7gdz+0
クヘラのかけらルイザたそ売ってるけど
この前の神キャラ売ってなかったっけ?
0672名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-SNVy [126.237.24.85])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:26:10.40ID:3IyHp6ZZr
>>663
さんきゅ
スクロールしたら下に書いてあったわ
あまりに長くて読み飛ばしてた
0677名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e3fd-F7fj [61.211.198.191])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:11:01.34ID:G6RjfX5r0
>>651
あんなもんに嫉妬なんかするかよwいい年したおっさんが恥ずかしくないのかねー?可哀想に
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-yXjj [126.124.245.118])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:17:39.54ID:Ddv4SXEw0
結局おっさんどない?
強かったら取ろかどうなんかで迷っちゃります
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-gP/j [210.138.176.83])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:41:57.34ID:p2j4+TPCM
https://i.imgur.com/V3vVuzH.jpg
尊いすぎて泣いた
0686名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbc0-+uXK [39.110.54.141])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:10:26.07ID:qszWipcF0
神友のカケラあんだけ貰えるし損はない
雄っぱい好きなら取っとけ
0699名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW dec0-DYAO [39.110.54.141])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:40:38.45ID:MP90ZTS70
APは雫で代替できるしブーケ一択やろ使う使わないは置いといてオンリーワンだし
0711名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c7aa-xGbc [126.130.248.215])
垢版 |
2021/03/19(金) 03:33:47.75ID:ymvuwrZi0
>>710
自分も「あんた」呼ばわりやらにちょっとびっくりしたクチ
ユニット画面での各種ボイスは割とほわほわした感じの印象だったから

意外に感じただけで悪くはないんだけど

というか実装は結構前だけど、イベントやらに出演してキャラ付けされるの初めて…?
誰かのキャラストやらにでも出たりしてたっけ?
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-GPNw [182.251.227.56])
垢版 |
2021/03/19(金) 06:27:40.90ID:u6hxow5/a
星1か星2か知らんけどリンの欠片どうにかしろや!召喚で出ねえもん貯まってる訳ないやろがい!

イザヨイ愛でる為に強制育成させられるけど、リンとか全く育ててないが、欠片1500?くらい必要なとこを毎日ハードで3個せなあかんの?

なんか店で欠片売ってたけどあんなもんカスリもしねぇ
0720名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW d225-jn2y [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:01:31.62ID:5+rame7m0
ちなみに全防下げは人修羅さんでも出来るのよ
まぁ両方いれば更に重なるけど
刺突ダウンはいいけどそもそも刺突でレイド向けのキャラがおらん問題
0728名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f58-tBG2 [118.8.204.131])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:34:34.79ID:oAD/8Ta90
コードギアスコラボしてくれないか
0733名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.180.15.158])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:26:41.77ID:AEgUvzUHa
ウマ娘とコラボしようぜ
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-+7aW [106.133.56.160])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:00:02.19ID:fErP1PAxa
モニターの縦画面機能使ったことなくてウマ娘凄いらしいからちょっとやってみたくなったのは否めん!
0743名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-Hr9s [126.166.213.61])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:26:40.42ID:zO6V+48Wr
◆ウマ娘のよいとこ
・3Dキャラの造形
・レースの実況
・各ウマ娘毎に存在するサクセスのシナリオ

◆わるとこ
・サクセス後の対人やり込み要素は対人札束ゲー、無課金と微課金は段差違い、微課金と廃課金は階層違い、廃課金も二階建てから高層ビルまでピンキリ。
・対人考慮しなければ正しく虚無
・デイリーが『1日1サクセス』+α、長すぎてサブに向かん
・シナリオを楽しむ為の育成キャラも、半分がSSR
・育成出来るウマ娘と、育成をアシストするウマ娘が別々のガチャ(ユニットと念装に類似)

無課金で取れるユニットのシナリオ堪能したら帰ってええぞ、って感じ。
なんでサイゲ得意の無料10連期間入れないと、そろそろ一般層は古巣に撤退する頃合いやね。
0746名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 32a9-ED79 [115.37.53.140])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:19:13.61ID:kk8f8tun0
>>743
サイゲの話するとオコられそうだから少しだけ
無微でも1日3回借りれる最強フレンド種馬をザコ馬にランダムだけど特性をうまく引き継げ続ければ
まあまあいい馬できるよ重要なのはサポートカードの方
作りなおしが10石なので根気あればかなり遊べるつくりになって所がタメちゃんと一番違うとこね
何千万も課金してるオーナー達とは初めから競うなどとは思ってはイケナイ
0756名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW d225-jn2y [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:51:24.19ID:5+rame7m0
ガッツでHP1にして撃ってみるといい
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-gSlS [106.181.95.214])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:30:09.07ID:ghJHa21Sa
>>761
モア様と言え
0770名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 52cb-W+Yv [59.84.1.216])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:35:17.64ID:FYt91cjR0
>>759
引いてないのでわからないのたがどんな不具合おきてんの?ユーザー有利なの?
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-+7aW [106.133.56.160])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:47:09.95ID:fErP1PAxa
指摘がなかったら一体どうなってたのでしょうねぇ…
0812名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 52cb-2wOr [59.84.1.216])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:08:30.80ID:FYt91cjR0
>>808
ク・フェラの事ですね
0828名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW d225-jn2y [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:27:09.38ID:5+rame7m0
補填でオールイエローもあったが結果アンクレイメイモアの念装が出たからまぁ通常枠としちゃこんなもんだろ
選べるチケなんか配ったらそれこそやったもん勝ちだし
0833名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW d225-jn2y [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/20(土) 00:26:50.63ID:TLlgKwDY0
>>816
凸は関係ないけどこー言うことやろ
https://i.imgur.com/hHLjsBi.jpg
0848名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-GPNw [182.251.227.56])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:30:12.94ID:LYDX2Kapa
念装チケきたけど、は?
もう引く気ねえから完凸しとんねん!凸減らして良いから使ったレリーフ返せや、頭悪すぎだろここの運営、ロルバして回収し直すのも面倒くさくてやらねーんだろ
0851名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6b58-Dsdu [114.163.30.137])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:14:30.03ID:SACglBL30
ティターニア本当に再販されてる?
前回販売時に突然ルイザで買えなくなってそこから販売期間に30回以上更新しても一度も売ってない
偏るにしてもひどすぎるレベルだと思う
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-W+Yv [126.199.26.21])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:22:10.07ID:K9L/nK/xp
コラボキャラの恵まれっぷり見るとニムルまで来たのに勢いゼロの神革勢が哀れすぎるな
結局十戒にはなれなかったか
0858名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-jn2y [126.237.24.85])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:20:06.85ID:afiTxg2cr
レムからkofと打撃系の底上げ来たから次は刺突かも知れんね
0885名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H2a-EUyG [103.90.16.210])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:10:19.42ID:ehGJbfveH
完凸無双状態って物攻1割くらいしか伸びなくない?
弱いから欠片配られたって思う程じゃないし今レベルの戦力はあるけど普通の使いやすいユニット止まりって感じだわ
ユーエンといいナァヂュといい最近の風はそんなんばっかり
インフレさせまくっても困るけどそろそろ風物攻パのエース欲しいわ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-oMwM [153.204.240.159])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:06:21.01ID:D+h4LGzK0
>>884
ク・ソジョンは?
0894名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 434a-7bt4 [58.91.37.129])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:13:43.64ID:Dmz4BJJQ0
クレトcc感動した
俺がこのゲームを始めた切っ掛けがクレトのキャライラスト見たのが切っ掛けでもあった
刀を持ち赤黒いマントみたいな羽織を纏った和風青年、正に厨二どストライクの完璧キャラだったわ時期はちょうどff15コラボが終わり2回目のディスガイアコラボの時期だった
あまりにもショック過ぎて鮮明に覚えてる
ラハールでリセマラして二枚目キャラガチャとかなんかそんな感じの腐女子向けっぽいガチャにクレトがピックアップされてて
それを回し当てて相当絶望したのを今でも鮮明に覚えてるよ
イラストとちげぇじゃんと刀持てねぇじゃねぇかと同じ理由でイラスト見て刀使うかと思って喜んだら刀どころか何も武装しない
レイドウとか言うのも凄くがっかりしたのを覚えてる
ショックすぎて当時もここに来てめっちゃ嘆いた記憶があるわ
イラストのクレト使いたくて始めたのにクレト刀持つジョブないんだがと

まじで嬉しいモチベ復活なんてレベルじゃねぇぞ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e2b-yvww [111.102.204.161])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:22:21.64ID:qqjG3y3N0
>>900
今のところ引き直しガチャでレイチェルと同等の確率に設定されるユニットあの後まだ来てないからな
それより確率低いスルバクェンスがレコミなかった時もやっぱりなって感じだった
神友でこれやったんだから始祖以外はこれでやるって事だよなあ???
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-KucU [49.98.216.233])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:40:59.37ID:HKS1XdsAd
>>911
取ったからには2522555にしたくなるからルイザで見かけるたびに買ってるけど秘密の店のも買わないと足りなそう
フェスコインはエウラリアの欠片欲しいからクベラには使いたくない
ちなみに念装は9ステのおまけチケットでしたよ

ストーリー上何の思い入れもないオッサンに何でこんな…

ストーリー絡みならならジュウベエ実装してほしい
……が複数参照の呪いかかってそう
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-oMwM [153.204.240.159])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:53:41.47ID:D+h4LGzK0
始祖の錬金術師 りょう
0927名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 52cb-W+Yv [59.84.1.216])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:54:33.41ID:7AYE3bNM0
>>924
セリスビアンカベニカはわりと使ってるぞ
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-KucU [49.98.216.233])
垢版 |
2021/03/20(土) 16:07:48.30ID:HKS1XdsAd
2522555にするには550欠片くらい要求されるからつい買ってしまうんだよ
りょうの戦略にはまってる

今年からは社外コラボ全スルー決めたし
男キャラも基本スルーにしようかね
取ったキャラすぐメタりにくるようになったしクエストのアベンジャーズぶりは一向に改善されないし
なんか新キャラとっても満足度低くて無駄遣いに思えるようになってきた
0955名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW d225-jn2y [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/20(土) 17:29:38.49ID:TLlgKwDY0
コラボ終盤でクー・フーリンの株爆上げで草
0963名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-/Jyi [126.166.255.225])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:01:35.31ID:KovDB1X0r
コラボ地獄反射即クリアは多分反射無視が機能してない不具合だから早めにクリアした方がいいぞ

地母の晩餐
マップ全域の敵にシールド無視・反射無視の闇属性無区分攻撃&必中&この攻撃によるリアクション発動無効&クロックアップを解除&自身の状態異常・アルケミィエフェクトを解除&発動前に対象のバフ効果を解除
0965名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c7aa-xGbc [126.130.248.215])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:04:50.57ID:2gW3+zy90
強いのは強いと思うけど
やたらアゲられてる程のクーフーリンの強さがイマイチ体感出来てない私に
良さ気なクエストの紹介をして頂けないじゃろか

一応、完凸念装に3532555と霊装15、
強攻一掃で物攻123刺突+15とクリ+15は持たせてみてるんで
ここから飛躍的に伸びるとも思い辛い

翠風の槍ランスはモカやラメセスらとオートで放り込み済
0967名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW d225-jn2y [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:09:17.74ID:TLlgKwDY0
単に外部コラボキャラの系譜は実装しないだけだろ
実装されてもガン無視されるの分かり切ってるからな
ハンコの在庫もないし系譜なんて全員で無視すりゃなんて事ないだろ
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1625-zgiT [121.80.51.200])
垢版 |
2021/03/20(土) 18:16:17.00ID:kyTwSNEJ0
>>966
ヒートウェーブの次に撃ってくる>>963をヴェテルでかばって4人分のダメージを一気に反射
反射させるのはジャアクの武具MAでヴェテルに物理反射付与
そうすると>>833になる。 6手くらいで終わる超らくちんワンパン

ジャアクはLv60のHP4000ほどあれば充分(一手)、開眼しまくってたら初手待機(2手)でいける
0978名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW d225-jn2y [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/20(土) 19:03:08.27ID:TLlgKwDY0
>>972
そんな文句言うからこうなるんだろ
https://i.imgur.com/3QgX8gs.jpg
0990名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 52cb-W+Yv [59.84.1.216])
垢版 |
2021/03/20(土) 20:52:00.19ID:7AYE3bNM0
>>987
雑魚敵が平気でワンパンしてくる中 かすり傷おっただけで本気だせなくなっちゃうクベラとかおっさん使い道ないよな
0991名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW d225-jn2y [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:00:18.32ID:TLlgKwDY0
自称武神さんはHP50%以下でオーラ纏ってからが本番だろ
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7aa-/Rr2 [126.124.245.118])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:01:17.66ID:XxZPIwU20
>>978
それはそれで手抜きしすぎやろ
0994名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW d225-jn2y [219.167.249.199])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:19:45.63ID:TLlgKwDY0
>>993
見た目なんか強そうやん風のオーラ纏ってるし
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-oMwM [153.204.240.159])
垢版 |
2021/03/20(土) 21:28:37.03ID:D+h4LGzK0
そろそろビアンカちゅわんの話しましょう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 59分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況