X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
ロックマンX DiVE part.118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5eee-R6RZ [175.132.183.40])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:14:58.78ID:O42BbseB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を本文先頭に三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.117
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615630374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3bee-R6RZ [175.132.183.40])
垢版 |
2021/03/17(水) 17:16:27.31ID:O42BbseB0
・ゲーム内お知らせ(web版)
http://cjgamereport....ews/list.html?lan=jp
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです
■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう

■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版(以下略)
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう

■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0011名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 636d-ELus [203.95.48.222])
垢版 |
2021/03/17(水) 22:30:28.90ID:TmSaO1Ii0
あるある出したとこで今の運営は5つも知らんだろな
そもそもバカにされるの想定してなかったのか
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bb31-6NWR [119.25.36.75])
垢版 |
2021/03/17(水) 22:51:29.72ID:AWX77Bb90
大坂が一番ガイジ多いんで
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-JSXf [111.239.165.174])
垢版 |
2021/03/18(木) 01:05:16.20ID:oAGjMXR9a
協力調子悪いと思ったけど他にもいたのね
0046名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 636d-XErZ [203.95.48.222])
垢版 |
2021/03/18(木) 06:58:06.95ID:15nK/rFf0
ウマ娘みたいなバグなら面白いんだけどな
このゲーム一回止めて修正したほうがいいよな 申請してみるかな
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-yXjj [106.180.6.65])
垢版 |
2021/03/18(木) 07:50:11.28ID:+NMsDFCqa
>>47
タイムアタックの誤表記なんじゃね?
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-YyH6 [114.162.8.76])
垢版 |
2021/03/18(木) 07:50:47.97ID:iesVJG1q0
>>37
これよね。
wikiかなんかに、命中率は「何回に1回ミスが出るか」に影響するのでは?みたいな検証が書いてあった気がする。

TAの最後の最後にトリガーのミス出て台無しになるのだけはホントやめて欲しい・・・
0062名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bd01-4LWc [180.199.86.208])
垢版 |
2021/03/18(木) 09:20:56.95ID:fB0uIqh40
ダイヴあるある
S確定演出が来ても
バスターが表示されてガン萎え
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-YyH6 [114.162.8.76])
垢版 |
2021/03/18(木) 11:32:02.59ID:iesVJG1q0
ランダムだったら運ゲー部分が加速してしまうわな
人権武器にどれだけ人権スキルを積めるか、みたいなのは嫌じゃ・・・
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-YyH6 [114.162.8.76])
垢版 |
2021/03/18(木) 11:45:52.19ID:iesVJG1q0
断片消費&アドスキルってのは確定してるのよね。
まともに考えるなら4(5)凸した武器にさらに断片消費10でEXスキルを3種から1種選べる、とか?

でもこの運営ならめんどくさいからランダムでいいよね☆とかやりそうなのが怖い
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-t7qs [106.132.80.30])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:37:26.62ID:Ivm/gVwUa
ロクゼロの価値が上がりそう🤗
リコちゃんに、文字通りの腹パンができるからね😆
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2509-9mRB [114.162.8.76])
垢版 |
2021/03/18(木) 13:11:44.69ID:iesVJG1q0
>>108
腹パンされた恨みが積み重なって現れたのが今回のリコとか。

スキル発動時、相手が「所持していない」キャラのスキルがランダムで発動する。
全キャラ揃ってる課金者様には土下座する。
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-RTVy [126.157.23.160])
垢版 |
2021/03/18(木) 13:22:47.10ID:GZzut4Oyp
>>26
>部屋立てて人が来たから出撃すると部屋が解散になりBGMが消え何もできなくなる現象が頻発
>ログインし直すと協力プレイに復帰できるんだが、相方から見るとたちの悪い協力放置野郎と思われそうだ

そう、これ俺もなるわ。一部端末とかの環境起因なんかね?
ここで書いてもなんの反応もなくて俺だけかと思ってたわ
0134名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bd01-4LWc [180.199.86.208])
垢版 |
2021/03/18(木) 14:26:01.70ID:fB0uIqh40
リコちゃんとは戦いたくねェからPVPには連れてこないでくれよな
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-YyH6 [114.162.8.76])
垢版 |
2021/03/18(木) 14:53:16.44ID:iesVJG1q0
>>141
ワイもそれは懸念してるわ。ステータスじゃなくてスキルの可能性もあるしね。
本来ならプレイの幅が広がって楽しい要素になりそうだけど、ランキング上位報酬でスキル付き称号とか来たらたまらんわ・・・
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-YyH6 [60.125.51.118])
垢版 |
2021/03/18(木) 15:30:51.46ID:gSAAyiuK0
エイリアのランキング報酬色違いスキンもそうだけど、
本当に色違いだけな上に、配色があんまりよくないよな。
あえて取得できなくても問題ないようにしてるんだろうけど。
イベント上位になれたぜっていう証にしかならんから(ピンクが好きならしらんけど)、
取れなくても気にしなくていいと思うで。
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8dd2-MDBe [60.37.100.31])
垢版 |
2021/03/18(木) 16:56:51.62ID:MysDQaSB0
手がふえてきた
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8dd2-MDBe [60.37.100.31])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:05:31.53ID:MysDQaSB0
地獄のようなイベント特攻欄
0183名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 636d-XErZ [203.95.48.222])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:14:30.84ID:15nK/rFf0
テルオとXインパクトはいかんでしょ・・・なんで強武器に強化を・・・
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-YyH6 [114.162.8.76])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:20:38.88ID:iesVJG1q0
ラッキーカプセルでドラグーンきたわ。正直存在を忘れたw
0192名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 636d-XErZ [203.95.48.222])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:21:04.44ID:15nK/rFf0
絶爆めっちゃ強くなったんじゃね?
0206名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 636d-XErZ [203.95.48.222])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:32:17.68ID:15nK/rFf0
リコヤコブなら間違いなく最強だな
両スキル持続なげー
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63da-Xh2X [221.171.101.12])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:33:20.38ID:k200uk780
限定武器確定とはいえ高いな
0210名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 7df3-h/Kh [14.9.69.64])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:34:37.85ID:A4N0iUA00
UAXとシエルの人気(笑)ピックアップ
高い金を払わないと引けない限定武器ガチャ(こんだけガチャあるのに限定武器が入ってるのはこれだけ)
5凸した上でさらにランダムまで絡むアドスキル
味を占めて擦り始めたランク報酬スキン
金出せと言わんばかりの40%特攻が全部限定武器
これがこいつらの一周年です、死ね
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3da-Xh2X [125.197.239.229])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:37:36.54ID:NXwfr3Fz0
20連で火エックスもリコも来てくれたけど、持続長いね
対人なら即逃げる方が良いわ
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-YyH6 [114.162.8.76])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:40:01.81ID:iesVJG1q0
>>218
3位までしか無いって衝撃過ぎないか?(笑)
普通30位100位500位とか刻むよな・・・まぁいらんけどさ。
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8dd2-MDBe [60.37.100.31])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:41:22.68ID:MysDQaSB0
リコちゃん引くのに260連かかった
つらい
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-Xh2X [133.202.81.243])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:56:06.08ID:nVBkTIuM0
>>209
入手機会は作らないくせにこうゆう所で集金とかやっぱ嫌がらせに関しては上手いわこの運営
約5Kで確定とはいえ選べないのも怖い。素材アイテムより無償石500くらい付いてても良いと思うんだがな
0245名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 636d-XErZ [203.95.48.222])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:03:40.61ID:15nK/rFf0
エックスゼロのカードのデイリーはこっちには無しか
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8dd2-MDBe [60.37.100.31])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:08:40.84ID:MysDQaSB0
やっぱ召喚された幻夢零は弱いな
倍率100%も無さそう
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-Xh2X [133.209.117.94])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:14:45.69ID:Do602uyW0
>>253
ヤコブと協力は面白い。
対人はわからん
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8dd2-MDBe [60.37.100.31])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:16:07.48ID:MysDQaSB0
バレリスは250連で来なかったしリコは260連だし
重い女ばかりDAAA
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cd25-kFKp [220.221.70.10])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:16:37.19ID:Ml34pOjx0
唯一持っている限定武器リディプフォースは活躍できそうですか?
0291名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 636d-XErZ [203.95.48.222])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:29:53.57ID:15nK/rFf0
PVだとディスプレイ回数4だったよね
スキルイラストも違うな
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8dd2-MDBe [60.37.100.31])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:33:29.67ID:MysDQaSB0
>>278
始めてからバレガチャまで武器フェスくらいしか引いてなかったから…
でも流石にもう石尽きそう
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-Xh2X [133.209.117.94])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:35:45.17ID:Do602uyW0
リコさん紙装甲で召喚時も余裕でダメ貰うし難しいな
フィールド内デバフ無効とか解除、防御バフ付与とかならまだしも。
こうみるとシナモンて壊れだなホント
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-Xh2X [133.209.117.94])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:38:53.28ID:Do602uyW0
>>289
それどころか値段相応の石まで付いてくるか、ここまで高くない
周年イベントでコレは逆にすごいわ
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-YyH6 [114.162.8.76])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:43:06.92ID:iesVJG1q0
>>254
流石に断片いらないなんて言ってた奴はいなくない?
お知らせに新機能にはその武器の断片が必要だから売らないように、って書いてあったし・・・
0308名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 636d-XErZ [203.95.48.222])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:43:48.09ID:15nK/rFf0
リコでエアバスとかで加速しながらディスプレイあちこちに設置してるけど相手めっちゃラグるのかね?
0310名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0dee-JjB3 [124.210.167.8])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:46:03.23ID:dThNFNBn0
一周年パック高すぎない?
6000円払わせるならキャラ選べるかオマケのエレメタル3000個ぐらい付けなきゃ割に合わない
0312名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bd01-4LWc [180.199.86.208])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:46:14.46ID:fB0uIqh40
フェス限確定チケットって普通に被るの?
ふざけてんな
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-Xh2X [133.209.117.94])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:49:50.63ID:Do602uyW0
6Kで確定チケットでキャラ選べないのもすごいなww
0324名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-kmwq [126.208.242.116])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:57:21.77ID:1D4SqUzwr
>>322
・ヘルガトリング
無料で5凸できるので却下
・ホーンドホーン
早々に新スキル割れして、現時点でも微妙なので今日で産廃になった
・コンドルパサー
ガンナディオンの下位互換なので問題外

のどれを5凸にするべきかな

結論
ジェイコブのための5凸とか意味ないしいらない
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3bee-kFKp [111.110.112.40])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:57:32.95ID:bVYo8u8b0
人気キャラピックアップガチャで声すらついてない手抜きのシエルピックアップしてるのは高度なギャグなのか?
声つけてからピックアップしたとかならわかるけどさぁ・・・
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-Xh2X [133.209.117.94])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:00:41.27ID:Do602uyW0
リコさん性能的にもフェスキャラ感がないというか…
イベントの内容的に本来は配布だったっぽい?
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2509-YyH6 [114.162.8.76])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:02:03.63ID:iesVJG1q0
>>325
フェス限キャラがコピペしかいない俺でも被りが怖いわw
ていうかたけーよ、そこは百歩譲っても10連分の3000円にしろよ・・・
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-tfh1 [126.233.172.114])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:02:11.72ID:Ew+foAaBp
結構課金したけどこんだけ何もないし引退かな
ミッションも最近消化しなくなってたし
0338名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0dee-JjB3 [124.210.167.8])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:06:07.83ID:dThNFNBn0
まーた天井残しでパツイチ決めちまいましたわ
リコちゃんデレすぎ
https://i.imgur.com/KwCV5xF.jpg
0339名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ ab25-xjD7 [121.116.202.114])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:07:30.81ID:zB+6gX9M0
FGOは確かにはやりのソシャゲではあるが、同じシステムを採用したサクラ大戦がどうなったかを見るとキャラ人気が高いからできるだけなんだよなあ…

特攻倍率100%で今回のイベント100位以下は目指せるかな?
ペンギーゴの時はまじめにやってないから感覚がわからん
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-kFKp [126.243.57.116])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:20:08.39ID:z6JvF7wy0
リコはこの先恒常でガチャに常駐するのか?
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-kFKp [126.243.57.116])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:23:04.12ID:z6JvF7wy0
>>339
100%なら毎日追加で30EP(エレメタル20×3+エレメタル50×3=エレメタル210)消費してれば100位は余裕だと思うよ。
0358名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-u6Vs [126.255.134.12])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:40:44.60ID:H1Iwgyp2r
先に高速化取ってからフミコミザン使うとヒットアンドアウェイがやりやすい。敵との位置転換もしやすい上に威力も高い。そりゃ強いわ。
しかも敵もフミコミザンを恐れてあまり接近してこないし。狙撃は高速化と踏み込みで抑えられる。
とかいって、5凸ブeにボコボコにされたけど
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43da-Xh2X [133.209.117.94])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:44:59.53ID:Do602uyW0
リコさんせめて召喚時はダメ半減くらいほしい…
0372名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 3bee-N+rf [111.106.49.93])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:58:43.77ID:oydhIszT0
配布のリコで急遽集金にきたか
来週フォースアーマーくるかな
0379名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ b546-kFKp [202.122.58.87])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:11:42.86ID:JW620tgX0
ワイもリコちゃんひいてきたけど本番はたぶん来週じゃろ?
最後のお祭りを楽しもう
0386名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e325-dJ/Q [125.205.187.22])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:21:06.06ID:ZJYbUB4r0
リコちゃんアイリス狙いで180連
リコちゃん×4、ホォルテ、ハルピュイア×2、FAX、ドラグーン他S武器×7くらいでした
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b9-5aWH [125.14.63.103])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:24:55.83ID:JsxJv+e30
アルティメットアーマーのランク5にしたいけどピックアップのおはガチャだけやってそれ終わるまで断片買うのは待つべきだよね
フェスキャラは断片普通は手に入らんしパッチ溜めて買おうと思ったけど今回のようなピックアップあると常設同様パッチで断片買ってはいけない感じしてきた
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-9185 [125.12.169.157])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:13:14.75ID:XpCKbxcv0
リコGSキター!
0414名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 3bee-N+rf [111.106.49.93])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:31:50.64ID:oydhIszT0
協力黒ゼロで自己中プレイしてるやつにミッション消化用エイリアで貢献度勝つの気持ちいいんじゃあ
0416名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 3bee-N+rf [111.106.49.93])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:34:28.68ID:oydhIszT0
エイリアミッション終わっとるがな
0420名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7dee-F6cX [14.101.160.60])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:36:53.76ID:7HhiIjTc0
>>418
いいね
先代リコみたいな感じなのかな
0426名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-sXcy [118.7.17.149])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:44:40.29ID:DCrS3Ids0
ヴィアのモーション見るにやっぱ覚ゼロは格別扱いなんだろうになんでオリジナルデータの方は悲惨な言われようなんですかね…
アルティメットと対戦したけどアイツFAXみたいなもんだよな?
ノヴァからプラズマで蒸発したぞ
クールが長いのは使い勝手悪そうだけどデバフ無効無敵で大きく突進してくるって普通に強いと思うが評価あんま見ないのは生息数かゆえか?
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75f3-z/mH [106.73.6.224])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:45:31.21ID:YD1LQZ/M0
ちゃんリコ天井まで来なくて腹立ったからS確引いたらブルースexe来て草
パッチあるしこのダークチップで悪状態になってやろうか
0432名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7dee-F6cX [14.101.160.60])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:49:45.27ID:7HhiIjTc0
お前らが待ち望んでたXvsZEROが採用されたのに少しも話題になって無くてわらた
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bd01-4LWc [180.199.86.208])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:59:28.13ID:fB0uIqh40
対戦称号つけたせいかマッチング重くなってないか?
0439名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bd01-4LWc [180.199.86.208])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:02:37.41ID:fB0uIqh40
あとリコちゃん攻撃時にたまに苦しそうな声上げてんの気になるんだけど コピエみたいな
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-sXcy [118.7.17.149])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:05:15.39ID:DCrS3Ids0
>>430>>435
うろ覚えだけど多分防御低下のスコイン構成
デバフ無効つけたら防デバフはつけれないだろうけど、自分食らった時は多分スキルだけだと思ったからスコイン挟めば即死は無くてもいやコレ強えだろって感じ

エックスに外れ無しだけど赤ックスはどうかね…
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2509-9mRB [114.162.8.76])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:07:44.36ID:iesVJG1q0
>>434
これ別にコアはいらなかったよね。
今後コアが全然手に入りませんとか課金して買ってねとかにならんだろうな…
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-kFKp [60.113.221.142])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:17:10.87ID:+VsMdBwb0
>>433
余裕でしょ
0451名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 636d-XErZ [203.95.48.222])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:31:31.30ID:15nK/rFf0
>>427
おお、マジだwwwマッシモもでかくなる
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2509-9mRB [114.162.8.76])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:38:24.06ID:iesVJG1q0
>>450
買ってないなぁ。
カードの強化はまぁ諦めてるわ。とりあえず使うのだけ強化出来れば。
ちなみにだけど、パック買っても強化追い付かないよね?
0460名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-j8Bk [126.194.113.120])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:46:30.66ID:1KCER2Q3r
なんか一気に集金モードに入ったね…
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0d8a-M7Q/ [124.241.176.105])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:56:53.60ID:7Jx8UANl0
>>453
もちろん追いついてないから買ってたんだけど、参考までにLv109で
109のカードが26枚、100~105のカードが10枚くらい
これでも一応ヤコブで活躍するキャラ中心に絞ってはいてそれ以外は全然育ってない

買ってる人多いと思ったら意外と(?)レベル上限まで育ててる人少ないんだなありがと
考えてみたらストーリーとヤコブの追加意外で役立つ部分少ないし買う意味ないよな…
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-A3/3 [106.181.176.178])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:21:39.38ID:l0sV1+Yza
PvPでスパロクとすれ違ったら満タンから瀕死になって泣いた
どうやったか分からんがとんでもねぇ火力してんのなアイツ
無敵スキルないからって舐めてましたスイマセン
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-A3/3 [106.133.162.198])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:27:28.96ID:aap985T/a
有償チケあんだけ高いならプレーヤさんにS確定枠は選ばせてやりゃあ良いのに
それだけでもだいぶ売れるやろ?少なくとも俺は買っちゃう
0489名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e3b9-9185 [125.12.169.157])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:59:14.18ID:XpCKbxcv0
リコ マーク2が出るってマジ?
しかも中々えっちじゃん
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-zM4y [49.97.101.101])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:56:06.78ID:U3d9P6Nxd
>>499
バグの正体はリコであると判明しイレギュラー認定される、そしてハンターデータではないXやゼロ本人がイレギュラーハンターとしてリコを処分するためにDIVEの世界に潜り込んでくる
リコを守るために戦うプレーヤー
やがてすべてを撃退し共存の道を探り当て、最後に結ばれるプレーヤーとリコ

タイトルもロックマンX ビルドダイバーズに変更されるってのはどうだ?
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5276-Ely/ [125.30.12.104])
垢版 |
2021/03/19(金) 01:08:31.40ID:T3YsVs4W0
ディープログのステージ管理者(オリジナルリコ)イレギュラー管理者(オリジナルヴィア)などが「あのお方」の手によってバグで汚染される
「あのお方」や自分たちを止めるために、バグを分離して生まれたのがリコとヴィア、プレーヤは「ログに残ってる子供時代のプレイヤー」じゃないからバグ扱い
こんな感じじゃねーのと予想してる
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffaa-oXDN [60.113.221.142])
垢版 |
2021/03/19(金) 01:09:44.42ID:We4aNHYI0
>>448
前回の感じから余裕って言ったけど今回漏らさずにやったとして60割でギリになりそう
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e31-jmgF [119.25.36.75])
垢版 |
2021/03/19(金) 01:17:15.27ID:jwViDo2p0
>>496
CMにも無敵つけんだよあくしろ
0512名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 1eee-Fvag [111.106.49.93])
垢版 |
2021/03/19(金) 01:24:28.34ID:FRKlEhUk0
お前らから少しでも絞りとろうと必死なんだよ
わかったらリコガチャ回してこい
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e31-jmgF [119.25.36.75])
垢版 |
2021/03/19(金) 01:31:49.47ID:jwViDo2p0
>>514
どうせそのうち間違えて300の50個買うやつでてくるゾ
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b9-41A7 [27.143.41.39])
垢版 |
2021/03/19(金) 02:16:59.46ID:/80N+LfQ0
youtuberもウマ娘に逃げてて草🤭
0531名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 06ee-oXDN [113.158.53.59])
垢版 |
2021/03/19(金) 02:43:25.62ID:4cuGWut50
ちょっと自慢するわ
https://imgur.com/Ihvz5HG
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-9LL4 [126.77.15.207])
垢版 |
2021/03/19(金) 03:06:57.84ID:+EoNE6p90
GAで戦ってるけどWアクセル全然見ないな・・抗体貫通は面白いと思うんだけどな
マッコウバークスのおかげでシエルのサイバーエルフで即死しなくなったからすげーありがたい
ただ相手の減速編成もほぼマッコウバークスだから、純粋な斬り合いになりがちだわ
そうなると、シエルの軽減36%と抗体がほぼ常時展開されてるから即死系のスキルで攻めないときつい
ダイヴフェスシエル対策にプロミとサンド持つ人いてちょっと草
0538名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e31-jmgF [119.25.36.75])
垢版 |
2021/03/19(金) 03:44:48.60ID:jwViDo2p0
>>532
スパイダーウェブエックスきたら戦隊ものエックスPTでランクマやる
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-9LL4 [126.77.15.207])
垢版 |
2021/03/19(金) 04:53:51.47ID:+EoNE6p90
今の大人気ピックアップは持ってないなら引いておいたほうが良いと思う。それだけランキング戦で勝てないからピックしてくれって声があったんだろうけど
スコバスならエックス、ベルセルクならシエルはもう必須レベルになってるし
バスターかセイバーどっちでやるにしても今後使われなくなることもないと思う
0551名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 4374-oXDN [58.87.192.185])
垢版 |
2021/03/19(金) 06:26:17.45ID:U3Kc3qzn0
>>547
今100位の人は石全割してないし様子見しながら走ってるだろうから抜けるけど
1日に回収できるスコアが決まってる以上中盤以降に抜くのはまず無理だろうね
0556名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sae3-B2jO [106.181.177.144])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:57:10.21ID:P4gf7ku3a
リコはイベント初回クリア報酬キャラ&イベント50000まで回せばある程度凸できる断片集まる
フェスガチャはフォースアーマーあたり追加
確定チケはキャラ(武器)の選択式

個人的にこんな感じにして欲しかった。もっと気持ちよく課金させておくれ
イベ内容的にリコは解析入手でいいじゃん?
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d2f1-oXDN [27.113.249.69])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:22:31.63ID:XsJERTA80
ランダムだし、スクリーン設置した後なら多少いいけど、その前だとその場で即火力出すスキルないからpvp上位のやべぇ奴と相性が悪いんだと思う
相手が普通に接近して戦ってくれる相手なら多少マシだけど、普通に接近してくれる相手がまぁね・・・
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-+Fpl [36.11.228.131])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:10:31.05ID:LLFlqUExM
>>576
たぶんプラズマが150%+αくらい、幻夢零が100%くらいでこれが4発出てくる
瞬間火力は低い
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.128.129.144])
垢版 |
2021/03/19(金) 10:57:05.46ID:k0ViQMb8a
マックスでもシナモンはめっちゃキツいですはい
0600名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f3bf-zgiT [202.215.93.18])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:06:23.58ID:fIHZLEv20
クロスチャージの誘導部分だけではバリア突破出来てもダメージ量知れてるしな
前回みたいに露骨にマップが箱型で横軸合わせやすすぎるとかじゃないとまぁきつい
マックスが弱いとかいう話ではけしてないけど
ブE=素シグマ>黒ゼロ>シナモン>>マックス=バレリス>>バレシエルくらいのイメージ
黒ゼロとシナモンはテルオなしだと1ランク落ちる
0608名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 16ee-D9EE [121.109.114.86])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:48:40.37ID:3j6zOrKn0
>>534
タイミングが悪かった。1周年リコの性能不明だったから、パッチ優先度の関係で引けても強化してない人が多い。
後は前評判ほど強すぎるって訳でもなく存外普通のキャラだった事による落胆。
>>591
多分中国語で「エックス推し」って3回位書いてある。いつものイメージデータ参照ミス。
0611名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-4XYm [180.199.86.208])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:58:10.02ID:HFpNqQtn0
限定武器はその内全部アドスキル追加来ると思うから
ベルセ5凸しといたよ
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-XHL7 [49.98.8.38])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:20:33.82ID:wG5yBac4d
>>604
それは間違いないね。
新階層追加されたらとりあえずチャレンジで様子見とくか、って感じ。

まぁでも、ぼちぼち戦力と挑戦の難易度が近づいてきた感じはあるわ。
今の戦力がMAXで70万、ヤコブやイベントを60〜65万くらいで回せるくらい。
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-XHL7 [49.98.8.38])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:22:57.70ID:wG5yBac4d
>>617
いや一部嘘だったわ。
協力は流石に挑戦の方が難易度高いかな。
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMb7-IZS9 [180.7.98.162])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:53:12.42ID:qP5FgKBJM
ドラグーンとリコ出た
主要なキャラは一切出ないのにこういうのはよく出る
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae3-0/0r [106.132.87.80])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:55:39.94ID:QF898WT1a
赤エックスなら色変えるだけだから実装が楽だし、これはリコちゃん配布簡悔の産物やな🤗
イベント内容や会話には手を入れない辺り、節約上手なんだ😤
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sdf2-t8x5 [49.98.14.165])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:20:47.47ID:us6tcJfcd
絶爆砕砲とテルオが揃ってしまったんだが
流石にこの2つ担いでPVPやるのはズルいかな?
シナモンやブeを使うつもりは無いんだけど
0635名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-keOi [182.251.48.209])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:49:40.43ID:WoKFV09va
>>633
ドゥームって断片配られてなかったか?
0638名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa7-+Fpl [36.11.228.131])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:57:45.31ID:LLFlqUExM
俺はエアバスとドラゴンロアとコンドルが引けてないな
なんで一番大事なエアバスを引けないのか
0640名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fee-JI/B [118.155.3.173])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:04:55.30ID:9I2G97Lb0
みんな同じような感じやね限定は全然だけど恒常なら残ってるのレイジだけだな

ヤコブチャレンジは特攻武器担いでればある程度キャラ自由効くけどノーマルハードだと適性が高いキャラにあまり被弾しないように動くも追加されるから難易度一気に上がるよねぇ
0646名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-keOi [182.251.48.209])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:17:04.01ID:WoKFV09va
>>641
対戦じゃ使い物にならないと思うよ
狙って打てないしワンちゃんで一発二発当たってもダメージ入らないし
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-keOi [182.251.48.209])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:18:59.03ID:WoKFV09va
>>647
80じゃファルコンも出ないから問題なし
0650名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセーT Sx67-oXDN [126.246.178.127])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:35:57.65ID:qoyAbxO1x
なかなか新武器新キャラ入手できないなあ。
まあ、恒常で入手してないの、もうS武器2個Sキャラ2人だけだから仕方ないんだが。
A以下は全部入手したし。
ところでそろそろ日本版でもイカットールの入手機会くれや。
0651名無しですよ、名無し!(静岡県) (アークセーT Sx67-oXDN [126.246.178.127])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:37:43.31ID:qoyAbxO1x
>>566
何も変わっとらん
0654名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 6b43-Fvag [114.142.103.66])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:06:12.21ID:cm5Gjt0q0
今仕事中にそういえば人気キャラのおはガチャ忘れてたなーと脳死で回したらシエルたん来た
この前もWエイリアおはガチャから来たしキャラ運爆発してるわ
まぁ欲しいのはWシナモンやリコなんですけどね(半ギレ)
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.128.134.69])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:14:54.59ID:D4EJ3ff6a
>>631
俺もなったけど、その時はスマホの電源入れ直したら治ったな
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-4XYm [180.199.86.208])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:18:26.24ID:HFpNqQtn0
キャラ被りまくったおかげでようやくハロマリ4凸や
ハロウィンからずっと倉庫番させてすまんかった
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-XyFI [126.193.45.150])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:20:12.07ID:2vRRtEfzp
爆砕砲やめろとかテルオやめろとかインパクト撃ちながら言うのやめちくり〜
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffd2-+Fpl [60.37.100.31])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:47:18.27ID:g+SkM99Y0
6000円でパッチ900をゲットしよう!
0670名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9fa7-7GuP [92.203.15.212])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:07:10.92ID:O9ep7PL40
というか選べてもクソなんだよね
対人人権を有料限定にするってのは対戦が過疎るだけだってわかんねーのかな…
課金はバランスに影響しないスキンでやるってのが世界中で主流で成功例だらけなのに、今回のでその真逆を行っちゃったよ
逆にスキンがたった10連分の無料石で手に入るのも頭おかしい
0673名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.128.129.144])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:11:39.52ID:k0ViQMb8a
Xインパクトのエースマガジンってどんな感じなんだ
誰か動画上げてくれい
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f01-/Rr2 [118.105.78.97])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:18:15.40ID:/TRCdnDl0
>>670
フェス限で対人の人権なんていたっけ?
しかもフェスガチャから排出される以上、有料限定ですらなくない?
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-Ft4m [49.98.11.47])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:25:11.80ID:nG5e/1pyd
フェスの人気キャラ()じゃなくてハロウィンとかの復刻して欲しかったんすけどねぇ…ほんとに真逆行ってくれるよ…
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-Ft4m [49.98.11.47])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:28:02.50ID:nG5e/1pyd
皆言うように5.6000円でランダムじゃなくて好きなもの1つにすりゃ儲かりそうなもんなのに下手だなぁ
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d2ee-/Rr2 [27.92.125.215])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:13:14.53ID:gNmt6MQo0
X鯖の一位、半日前から1万2千も増えてるんだが
流石にこれバグか升やってないか?
過去Pと石出し切ってあのPなら分かるがそこからさらに走れるのって怪しくね?

>>690
流石にその課金額はウマの中でも別次元だと思う(上位数名)
ウマ娘はリリース時から好きなキャラ一体選んで貰える太っ腹っぷりだからなぁ
確定も無料で配ってたし、ゲーム性合わなくてもう辞めたけど
0698名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 926d-Dsdu [203.95.48.222])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:16:36.72ID:3OcusKTk0
なんか画面移動するたび止まって時間かかるんだけど他にもいるかな
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.128.134.69])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:29:53.56ID:D4EJ3ff6a
EP、前に買い込んでたら使うことはできるのか
トップ何人かは石全部割っても届かないような数値になってたからどうやってるのか不思議だったが
0706名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5216-iBrs [59.139.177.123])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:33:41.26ID:+69mCM310
>>696
所持限定武器海老とベルセだけだから引きたい気はするけどランダム10連5k弱は相場的にも高い気がする
普通にメタル1000相当じゃダメなのか?

あとベルセルクのバステ付与バグって直ってたっけ?
残ってるならリコの場合どうなんのかな?アイリスモードしかバステないけど
0708名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 926d-Dsdu [203.95.48.222])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:35:22.72ID:3OcusKTk0
>>701
今回のアプデ後ホーム画面からキャラページ、フレンド行こうとするとすこし硬直、武器ページ、ダイヴカードページ行くのには硬直しないけどそこからホームに戻ろうとすると硬直ってなんか特定の区間を切り替えると硬直って感じなんよね、他にもこんな感じの人いないかな?タイトルで止まるってのは見るんだけど
0710名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-B2jO [106.181.178.180])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:38:42.29ID:UeQyVoUGa
素シグマPvPでかなり強いって聞くけど全然見ない不思議
やはりビジュアルの問題…?
0713名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f39-JI/B [118.7.17.149])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:43:30.72ID:BMrkjtZU0
そういやサブでDランク養分した時に
準備中→ピコピコすら出ねえキャンセル反応しねえ→仕方ねえなミッションでも片付けるかってしてたら
ミッション画面からいきなりランクマ始まって終わって戻ったらミッション画面だったわ
何言ってるかわかんねえと思うけど
研究画面の必要素材から→ストーリースキップ→戻るボタンで研究画面に戻るみたいな感じになった

フラグ管理だか画面移動なんか混線してねえかな
0718名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 926d-Dsdu [203.95.48.222])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:58:15.91ID:3OcusKTk0
>>713
やっぱ何か変だよね、協力ステージ参加しようとしたら相手が抜けたからまた後でやろって思ってヤコブの階層選んでたらreadyって声聞こえて画面裏で協力ステージが始まったっぽいんだよね
画面は階層選択のままだけどbgmと戦闘音が流れてきてたから相手は普通に始まってたんだろうね
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f39-JI/B [118.7.17.149])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:00:05.68ID:BMrkjtZU0
>>714
今見たら17万だったな
3700計算で初日500EPくらいの数値出したけど80%ぽいからもうちょい溜めてたなありゃ
ゼロ鯖の方は150EPくらいか

一応実現できない事はなさそうだがEP貯めってどうなのよ?とか限定武器特効でしかもハズレ扱いまである(無特効)5千円ランダム
制限ないフェスには限定武器でませ〜ん

まだ現実的じゃね?って反論はしたけど馬鹿らしいって意味ではぐうの音もでねえ惨状だわ
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52ee-oXDN [59.129.5.52])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:03:16.20ID:3/bbSR1J0
5000円で被りなしなら引いた。
このゲーム被った時の旨味が少なすぎるんだよなー
0730名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f39-JI/B [118.7.17.149])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:12:41.71ID:BMrkjtZU0
まぁなんでんな詳しいんだよって俺も溜めてたからなんだけどなぶっちゃけ
ゼロイベの時→修正されたよ→マジかよカシャ………いや買えたぞ???→3月3周からです→あ…(察し)
ゼロイベとWデーやって流石に消化させにきたかぁと思ったらコレですわ
貯蓄EP剥奪すっからゼロイベみたいな周回イベで使い切っとけお前らとかしときゃよかったのになんで1周年イベにツケ払わすの

エックス鯖の特効具合見るに無課金で貯めてたもんなんじゃねえかな
あまりに阿呆な仕様に荒らしでやってんじゃね?て邪推は正直俺も思う
0746名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b7ee-AWeu [14.101.160.60])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:34:48.47ID:g0KnP5/G0
ゆめぴりかいつの間にか動画全然上げて無くてワロタ
0767名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM1e-Fvag [133.106.71.26])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:54:14.05ID:mNo7gF0uM
ゆめぴりかはウザいから動画あげなくていいよ
がおXも嫌いだが最近爆死しまくってるから飯が美味い
0772名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 926d-Dsdu [203.95.48.222])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:05:56.60ID:3OcusKTk0
なんかどんどん重くなるぞ・・・
ダイブカード取り替えるたびに硬直するってこれスマホかルーターもやばいのか?
0793名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fee-JI/B [118.155.3.173])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:06:18.77ID:9I2G97Lb0
>>781
パットン難民強いというよりバットンに多少枠割かなくても良いようになったんじゃない?サイス5凸出来てないからエアプだけど
空いた枠で攻防アップ入れられるし最初の方はバットン要らなかったりするからその分1確定増えればヤコブとか楽になるかも?
それにボス戦のサブに入れてマンダレーラとか地面に張り付いた重力装置とか雑魚的排除に使えるしついでに回復も出来る
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-Ft4m [49.98.8.140])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:23:25.31ID:FmXoJyyed
なんかリコ手に入れてからやたら微硬直するんだけどなんかバグってないでしょうねこの娘…?
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-Ft4m [49.98.8.140])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:23:25.40ID:FmXoJyyed
なんかリコ手に入れてからやたら微硬直するんだけどなんかバグってないでしょうねこの娘…?
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7aa-oXDN [126.147.129.199])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:46:57.08ID:m6RUAU550
>>677
だいたいGA1になったらやめるからな
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-4XYm [180.199.86.208])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:54:42.69ID:HFpNqQtn0
アクセル練習中みたいな名前のやつと当たったんだけど
こっちが先に1機落としたら捨てゲーしやがった。
そうやって負けそうになったらすぐ投げ出すから
いつまでたっても上達しねえんだろうが
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-XHL7 [114.162.8.76])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:05:11.03ID:MddWPXqS0
>>795
これ俺が前スレかなんかで報告したのと同じ現象かな。
自分の場合は相手の二人目倒したら三人目が出てこないで勝利画面になったわ。
ちょっと前から通信断の際の処理が微妙に変わった気がするから、またその変でバグってんじゃないかな…
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-4XYm [180.199.86.208])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:21:28.11ID:HFpNqQtn0
まだ1万ちょいしか石ないからせめて子どもの日まで待ってくんねえかな
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffd2-+Fpl [60.37.100.31])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:11:57.07ID:g+SkM99Y0
起動しようとしたらタイトル画面にすらいけないわ
おまかんかな
0848名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-OTTW [126.194.113.120])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:17:43.05ID:UzRPKBdZr
スマ…ホォが…うご…か…
0851名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 1eee-Fvag [111.106.49.93])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:22:53.38ID:FRKlEhUk0
こんな誰でも手に入れられるような称号1個つけたところで…ねぇ?
なんでもう一歩ユーザーに歩み寄ることができないんだろうな
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e31-jmgF [119.25.36.75])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:29:46.15ID:jwViDo2p0
>>839
FEのパクリだぞ
0856名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e31-jmgF [119.25.36.75])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:29:46.15ID:jwViDo2p0
>>839
FEのパクリだぞ
0861名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b7f3-W+Yv [14.12.144.96])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:40:55.68ID:nkcLoxxl0
GA5行けないからって嫉妬民おおすぎだろw
俺も行ったことないけど
素直になればええのに
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1eee-oXDN [111.110.112.40])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:25:30.30ID:ywqEtWyD0
別にランキング上位狙うなんて個人の自由レベルのこといちいちキチガイ認定してるやつのほうがヤバいやつだろw
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffd2-+Fpl [60.37.100.31])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:53:25.71ID:g+SkM99Y0
>>864
入れ直したら治ったわさんきゅーです
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-4XYm [1.79.84.37])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:57:38.15ID:VZHM0qeud
ドラグーンはさっさと空中昇竜と急降下キック実装しろ
ただでさえ強化倍率ハナクソなんだから今のままだと赤エックスとレアリティ逆でいいぐらいだわ

いやてゆーかエックスの色違い量産する前に8ボス増やしてくれや
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5609-zgiT [153.162.200.47])
垢版 |
2021/03/20(土) 00:49:34.25ID:hc6l49oV0
イベント終了までEP漏らさないように気を使いつつ毎日数百エレメタル溶かさなきゃいけないとか考えると無理だわ
今はケチってる人の方が多いけど終盤戦は回復可能回数分全ブッパとかしだすだろうし
傷が浅いうちに撤退
X鯖1位の点数とか意味わからんことになっててまともなランキングじゃないし
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e31-jmgF [119.25.36.75])
垢版 |
2021/03/20(土) 02:14:43.96ID:qa73qjbu0
ドラグーンは対人ではなくレイドが強い
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d2f1-oXDN [27.113.249.69])
垢版 |
2021/03/20(土) 04:26:14.36ID:7Ssz1lLq0
一応あれ、久しぶりにログインでリコ当てて正月だかに配布されたEP余ってたからやって100位以内いったけど、100位以内維持とかしたくないわ
つうか、7時間程度ですぐいっぱいになるから仕事とか睡眠とか下手にするとあふれるから気にしまくらないといけないのだるいからあきらめるわ
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 52b9-IZS9 [125.12.169.157])
垢版 |
2021/03/20(土) 04:33:55.89ID:E4wmN2yx0
ぅぃあが敵ってマジ?
胡散臭い奴だとは思ってたけど

リコの「いつまでもお側におります」が絶命時のセリフに思えてきた
0923名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 926d-Ft4m [203.95.48.222])
垢版 |
2021/03/20(土) 07:05:16.12ID:x5KwMgQl0
今日はログインボーナス受け取ってんのに起動する度にまたその画面で受け取り動作が発生するわ
もちろん貰えてないけど、他にもいるかな
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d701-4XYm [180.199.86.208])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:50:31.05ID:014iU2yZ0
特攻80%だけど自然回復だけじゃ300位にも入れなさそうやな エネルギーほとんど漏れなく消費してるのに
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-XHL7 [114.162.8.76])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:10:05.35ID:bYjuOPKH0
>>911
おー確かに良さそう。でも5凸必要か…
0943名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ f346-oXDN [202.122.58.87])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:14:04.58ID:fMFk4pt60
Wリコちゃんで協力するの楽しい
0949名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.180.7.250])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:43:15.82ID:NirtURP4a
もしかして、プレイヤー特防って召喚物からのダメージは減少されない?
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf2-Ft4m [49.98.9.26])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:43:59.81ID:E+x28y0Yd
アンインストールしたら全部直ったー
何が原因なんだこれ?
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-oXDN [126.94.206.45])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:57:20.70ID:KdKAhiyv0
>>939
いや一回設定すれば何回でも使える。
別の端末に引き継いでも引き継ぎ前の端末でそのままアクセスできる。
だから複数の端末で同じアカウントにアクセス出来たりもする。
ツイッター連携だけじゃ引き継ぎはできないのでは?
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-oXDN [126.94.206.45])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:58:30.35ID:KdKAhiyv0
アプリ立ち上げ障害、起きるタイミングに個人差は大きいけどだいたいみんな起きてるみたいだな。
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e31-jmgF [119.25.36.75])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:58:36.14ID:qa73qjbu0
俺もタイトルが暗転のまま表示されんから再インスコで治ったがコントローラー設定とフレからのチャットが全部未読なってるのがめんどいぐらいかな
0962名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.130.134.183])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:18:14.38ID:VSknYgI0a
左カプセルはシャッターがうんこ
スタダで最初2つ目までギリ潜れるけど
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b58-vxZl [114.150.245.128])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:44:23.83ID:G0fswIwa0
連携や引き継ぎが出来なかった場合に運営から復旧のために聞かれる事

・「引継ぎアカウント」の発行をは行なったことがあるか
・お控えいただいている「引継ぎアカウント」
・プレイヤーID
・プレイヤー名
・利用サーバー名
・プレイヤーレベル
・入手済のキャラクター
・入手済の武器
・初回プレイ日時
・最終プレイ日時
・「ストーリー」をどこまで進めたか
・所有「エレメタル」
・所有「ゼニー」
・使用端末
・「エレメタル」等の、ゲーム内アイテムを購入されていた場合は、金額と購入日時
 ※購入している場合は、
  GooglePlayであれば「取引ID」、AppStoreであれば「ご注文番号」の確認できる、
  レシートメールのスクリーンショットの添付をお願いいたします。
 ※購入されたことがない場合、その旨ご記載ください。
・その他覚えていらっしゃる情報
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b9-0/0r [27.143.41.39])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:56:38.27ID:iueUvlJz0
リコちゃん来たのに勢いこの程度なんだ🤭
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-XHL7 [114.162.8.76])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:06:46.94ID:bYjuOPKH0
>>954
いや俺はまだ起きてないな。
むしろメンテを経るたびに落ちる頻度がどんどん減ってってる気がする。
バグはもちろん置きまくってるけど。
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-EFCV [182.251.60.9])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:39:59.86ID:jNlQzpGWa
アナウンス来たな

現在アプリの起動時にゲームがクラッシュするとのご報告があり、調査を行っております。
本現象が発生した場合は「アカウント引継ぎ」を実施のうえ、アプリの再インストールをお試しください。
引継ぎパスワード失念などの場合は、カスタマーまでお問い合わせてください。
#ロックマンXDiVE
0992名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-D6oe [182.251.75.87])
垢版 |
2021/03/20(土) 12:55:01.97ID:BNWDtKBHa
もしもランキング狙いで今まで石割ってたのにクラッシュしてログイン自体出来なくなったら可哀想だな
まーた上客逃しちゃうのか
緊急メンテしてイベントロールバックしあほうがよくない?

ついでにEPも全員リセット横並びスタートw
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffd2-+Fpl [60.37.100.31])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:05:36.13ID:/rfzof3D0
ロールバックしたソシャゲ見たことないわ
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82da-nIYR [133.209.118.254])
垢版 |
2021/03/20(土) 13:08:16.98ID:ToMbCssD0
消化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 59分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況