X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
けものフレンズ3 #359
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW abfc-5Tsz)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:40:38.41ID:lFJaHLnV0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 61匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608717576/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #358
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616165883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-5Tsz)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:41:12.42ID:lFJaHLnV0
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0bfc-5Tsz)
垢版 |
2021/03/22(月) 15:41:44.90ID:lFJaHLnV0
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0012名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-gp92)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:02:53.80ID:mzeDKSJ3M
無料10連のっけからキタキツネが来たのだ!
こりゃあと3人は期待出来るのだガハハ!
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9aa-zgiT)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:08:16.78ID:tr5MGJW70
無料10連はペンギンじゃない方のアイアイが来たのだ
そしていつの間にか持ってた招待チケット10枚でミーア先生が来てくれたのだ
現金なもので急に朗らかな気分になったのだセガさんありがとう
0022名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 418e-vxZl)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:28:36.04ID:KfWUz1Sd0
特に100周回とかあまり気にしてないけど今日だけでも80周回はしてたのだ
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5125-SS0s)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:32:26.55ID:ukVon/is0
チケは3枚あって初めて3ステップまで回せるのだなこういうのは後まで取っておく貧乏性で助かったのだ!
分かりにくいけどやっぱりお知らせにもあるのでこういう類のイベントの時はお知らせを熟読しないといけないのだな…
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-SVd2)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:40:38.15ID:0dPk3i3k0
うおぉ!!巨大セルリアン撃破!!
やっと先に進めた・・・
0035名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF5d-gp92)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:48:02.38ID:fpwxWEgLF
>>26
遊兵になりつつある手持ちの8枚の無凸パカスリフォトのうち一枚を完凸させたいけどそうするとパカスリの手持ちが完凸一枚+無凸3枚の4枚になって道場で1人分足らなくなるのだ
その一人分を完凸大海を征くで補完するのはアリなのかという質問なのだ
わかりにくくて済まないのだ
0042名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0He3-p96P)
垢版 |
2021/03/22(月) 20:04:50.62ID:StE/27OCH
大解放はステだけじゃなくてミラクルたいきとくせいキセキとかも調整してほしいのだ
現状の大解放でも活きてるのシンプルに突出してたヒグマさんくらいなのだ
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 418e-vxZl)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:08:09.28ID:KfWUz1Sd0
撃破数調整するのだ
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-XpiZ)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:47:30.44ID:0EeNyBVtM
初回3STEP 無料チケット3枚
2回目3STEP 380キラキラ
3回目3STEP 380キラキラ

計760キラキラ

初回3STEP 無料チケ1枚と250キラキラ
2回目3STEP 無料チケ1枚と250キラキラ
3回目3STEP 無料チケ1枚と250キラキラ

計750キラキラ

10キラキラ節約できるどん!
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-SVd2)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:56.63ID:0dPk3i3k0
9章12話って初めてやるけど難易度高い?
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-SVd2)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:32:56.73ID:0dPk3i3k0
【悲報】最後のドールのセリフ家族がいるから聞けないwwwww
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-ED79)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:17:41.57ID:nDyfQcjn0
あれ?
今日からごーじゃすなのだけど、パスポート確認画面のアイコンはジャイペンパイセンなのだな。
購入前と購入後でアラフェネと入れ替わってるのだ。
ほかのパックの価格的にミーア先生<パイセン<アラフェネっぽいから、購入後が逆なのかな?
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c9ee-+8z4)
垢版 |
2021/03/23(火) 02:26:41.23ID:jm/IV53P0
無料何にも出ないのだ…
0121名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-ED79)
垢版 |
2021/03/23(火) 05:49:12.06ID:K1oycYBm0
>>120
MP増加から離れると、
みらいよちは道場でほぼ毎日使ってるし、
ジャスティスなふたりもむちゃ的なバトルでおまじないくらいにはなるのだ。
ストーリーフォトは、効果は強くなくてもいいから何か一芸ある感じだと嬉しいのだよな。
0126名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1316-plWU)
垢版 |
2021/03/23(火) 06:32:28.26ID:MrfHIdwj0
約5,000円で確実に1+0.2人の☆4フレンズが手に入り25%の確率で追加の☆4フレンズが出るガチャってなんか微妙なのだ
配布キラキラで回す分には良いけど課金してまで回すガチャじゃないって感じなのだ
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-+8z4)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:18:12.93ID:+Q0Fnkmap
1.5周年チケ…罠ガチャな気がしてきたのだ…(´・ω・`)
0143名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-vxZl)
垢版 |
2021/03/23(火) 08:29:35.80ID:nw4AqCF3M
>>141
初期の日曜日であったぞ
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d192-gUjn)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:17:12.75ID:2lqllpiQ0
>>149
棒読み感強いよね。
アニメもこんなんだったっけ?
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e978-v7TX)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:23:05.62ID:1ex9FKXP0
沖縄弁ネイティブの声優使って最早何言ってるのかわからないシーサーズ
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d192-gUjn)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:17:25.37ID:2lqllpiQ0
富野節けものフレンズってどんなだと思ってストーリー振り返ってみたらアライさんがちょっと弄るだけで割と富野節だった。

「はははー!そうかそうか!それじゃあ今日からアライさんはアライ先輩なのだ!」

「はっはっは!そうかそうか!ならば私はアライ先輩なのだよ!」
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-W+Yv)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:07:40.32ID:SVgX6oo/d
なのねになるだけなのね
0177名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9aa-PHcq)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:28:34.95ID:emSOj5kE0
ケツァールは棒読みっちゃ棒読みだけどあんまり違和感ないのだ、そういうキャラという感じなの

クロヒョウさんは特徴は掴んでるけどそうじゃない感があるのだ…そもそもセリフ自体がそんな言い回ししないでしょって感じなのだ
まあアライさん大阪人じゃないから知らんけど
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-4pRx)
垢版 |
2021/03/23(火) 15:02:46.86ID:g6arNHDM0
>>194
ベタ塗りだと絵的に寂しいから縦線一本入れとけみたいなやる気のないアイなのだ
0209名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 31b9-Mc/F)
垢版 |
2021/03/23(火) 16:51:26.52ID:U0NznLXt0
フリーズが酷いな、まともに遊べないレベル
0216名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-4pRx)
垢版 |
2021/03/23(火) 17:44:49.57ID:g6arNHDM0
>>212
表情がすごいいいのだ
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-7bt4)
垢版 |
2021/03/23(火) 18:02:51.23ID:7jmidAq8d
チケット3枚になったので天井までガチャ引いてきたのだ
すてっぷ2であおかげが来て確定券はプ様だったのだ
新規フレンズ2人で大勝利なのだ

戦力強化?知らんのだ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41b9-r0j8)
垢版 |
2021/03/23(火) 19:49:20.56ID:Rz8f4PQI0
なかよしクエストで試しにリタマラしたら電池もってかれたのだ 気をつけるのだ
ていうかなんか余分に持ってかれた気がするのだけれど気のせいなのだ……?
こわくてもう一度検証できないのだ……スクショとっとけばよかった……
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-ED79)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:39:28.79ID:K1oycYBm0
うーん、火曜道場、敵の行動パターンにツキがなさすぎるのだ。
2週連続ですやすやからの大技でミーア先生がやられた上、
今日にいたっては全体的にパフィンちゃんばかり狙われて
たいきで回復しても100%どころか80%にも届かずサイキョー不発、
逆にうしろうしろ!といっしょにパオパオ持たせた二人は両方60%以上とか、
意志を持って嫌がらせしてるのではないかと疑いたくなるありさまだったのだ……。
0262名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 418e-vxZl)
垢版 |
2021/03/23(火) 20:48:15.00ID:RN/aFwHA0
すやすやには次の攻撃の被ダメージ1.5倍のデバフがかかってるのだ
それをくらって大技もくらったらひとたまりもないことくらいわかるのだ
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-ED79)
垢版 |
2021/03/23(火) 21:10:20.57ID:K1oycYBm0
>>262
それをわかってるから言ってるのだな。
すやすや率はそんなに高くないからそこまで事故は起きないはずなのに
今まで8回中5回もやられてるのだ。
ピチパン1ポケだからいかく持たせるわけにもいかないし、
Beat で命中率下げるくらいしか対策がないのだ。
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 69f3-vxZl)
垢版 |
2021/03/23(火) 22:47:26.14ID:OkFMBB9q0
>>279
ショップのキラキラ&パック購入に行って
購入ウインドウの下の所にあるよ
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 69f3-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 23:05:54.98ID:saw7EIGk0
あまり使ったことないホッキョクウサギちゃんを助っ人に呼んだんだけど
wave移行時の「結構痩せましたか? まだ…」が結構ツボだったのだ
こういうのがあるから色々試してみたくもなるけどなかなか機会がないのだ
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 69f3-vxZl)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:04:30.79ID:USyFc5ko0
>>311
うーん俺こういうの利用した事無いけど
自分のところはいっぱい案件あるよ?
アプリに何か不具合でもあるのかな
一度問い合わせてみたら?
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエーT Sae3-Uu4i)
垢版 |
2021/03/24(水) 00:36:39.83ID:lDMQPKw8a
そういや明日イベント終了だから次何やるか今日予告あるのか。
メイン2の0章が短めだったから続け様に1章追加の可能性もあったり?
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13aa-ED79)
垢版 |
2021/03/24(水) 01:58:53.12ID:8x3p16tl0
さっきすやすやの話してたら、タイムリーに確定からパンカメちゃんが来たのだー!
……って、キセキとくせいかあ。
ごめん、あと1回だけのために貴重な輝きの結晶を使うわけにはいかないのだ。

通常分は90連でようやく1体。たまには期待値を超えたいなあ。
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5904-zgiT)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:12:20.99ID:CD9E7kUI0
事前告知まったく無しからのロードランナーちゃんだったのだ。頭文字Gで名前順だと誰よりも先頭に来るのがずっと気になって子なのだ
チケで3ステまで回したらクロヒョウやん2凸目だったのだ。こっちは見た目に反して声がはんなりしてて癒されるのだ
0364名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-gp92)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:33:40.33ID:OGTls0bdM
今日の無料10はホワライがきたのだ
今回はやけに引きが良いのだ
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-xiBx)
垢版 |
2021/03/24(水) 06:41:26.22ID:Xivvt810d
一昨日 ブャガー
昨日 マーゲイ
今日 ショウジョウトキ

シナリオ☆4 コウテイ
☆4チケット アデリー
3枚チャレンジ 新ドール

全員未所持
アライさんは今日死ぬのだ
さよならなのだ
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-Lpdl)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:13:29.38ID:LmFQJliKp
フォトが9枚にフレンズはアルマーさんのみ
歴代稀に見る爆死なのだ
https://imgur.com/a/0Hhiqom
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-+8z4)
垢版 |
2021/03/24(水) 08:17:41.35ID:L8bN47plp
星4フォトすら出ないのだ…(´・ω・`)
キラキラ集めてはなまるドールさん復刻時に天井頑張るのだ…(´・ω・`)
0394名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 418e-vxZl)
垢版 |
2021/03/24(水) 09:10:48.90ID:n5Ml4R4x0
今日はイベ予告の日なのだ
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d192-gUjn)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:24:42.12ID:AXHwqIZV0
なんか無料ガチャ効果でここ数日で一気に☆4入荷して欠片も結晶も全然足りん
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-W+Yv)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:47:06.59ID:2G5ullxZd
>>418
育て具合ではあるけど、
フォトポケ解放やレッパンの特性やミラクル威力的にはレッパンの方が火力出るはずなのだ
0427名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM55-vxZl)
垢版 |
2021/03/24(水) 13:15:42.90ID:ozcBu8KVM
ダチョウ姉さんはバッファーだから
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/24(水) 14:02:05.88ID:1BUIgUODp
>>412
何回か出てると思うけど
レベル10の星3フォト10枚を餌にする場合vs
素材をバラで餌にする場合(星3フォトlv1+星3ジャパまん+星2ジャパまん各10枚)を比べると

星3フォトlv10×10枚→2330×10=23300
に対して
星3フォトlv1+星3ジャパまん+星2ジャパまん各10枚→(233+700+400)×10+ボーナス(8570×2+1770)=32240

差し引き8940経験値バラの方がお得になるはずなのだ
0444名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-SvSb)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:16:32.58ID:E/503S2Xr
>>430
属性を変えて☆4にしてやれば解決なのだ!天才なのだ!
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-SVd2)
垢版 |
2021/03/24(水) 16:58:21.45ID:t/zzN9cd0
この前プレミアム招待でフルルが来てくれたけど待機スキルが全然発動してくれません・・・何故でしょう?
同じフレンズの2回行動とかは一切してないのに・・・
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-SVd2)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:09:43.27ID:t/zzN9cd0
>>452
すみませんこれ投稿したときにエラー発生したのでてっきり投稿されてなかったかと・・・
質問解決しました!
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-Lpdl)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:22:51.61ID:LmFQJliKp
次のイベは勃禁なのだ…
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-SVd2)
垢版 |
2021/03/24(水) 17:23:35.47ID:t/zzN9cd0
そういや昨日の無料10連の3ステップ目でプロングホーン様来てくれたけど
金演出でラッキービーストも来なかったな・・・
0482名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 1320-oXDN)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:15:31.37ID:jN2xVeO90
サーバルはシーズン2終わってからじゃないかなぁ?
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-SVd2)
垢版 |
2021/03/24(水) 19:52:55.69ID:t/zzN9cd0
ハブの可能性も0じゃない
0520名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sae3-Uu4i)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:35:44.03ID:FRe6erDAa
共闘は今一番来て欲しくなかった。
しょうたい券の為に急ピッチでストーリー鉱山の発掘をしてるのにスタミナ使わされて全く作業出来なくなる。
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae3-Uu4i)
垢版 |
2021/03/24(水) 20:55:54.17ID:vJGs29nAa
>>489
他はスルーしても主人公さんなら追い課金も辞さないから割とマジで来て欲しい。
今来ないと最低でもあと半年は待たないとならなくなる。
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-F8lc)
垢版 |
2021/03/24(水) 21:54:03.28ID:iUk8lZ7pd
アライさんは最近ヒトリイナイが発動しまくりなのだ
ラージベアズもカムちゃま×2とコヒマさんはきたけどカムイさんは来てくれなかったのだ
今回の花丸もドールと先生×2はきたけどマルカちゃんこなかったのだー!

因みになのだがマルカちゃんお母さんと掛け合いあるのだ?
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-SVd2)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:41:30.58ID:t/zzN9cd0
まだプレミアムは2回しか引いてないけど
どっちもジェーンとフルルだった・・・イワビー来てほしいよぉ
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-0ZVt)
垢版 |
2021/03/24(水) 23:45:34.47ID:YN0kXCNJ0
アライさんもアライグマサーチしてたら丸焼き画像を見てしまったのだ…なぜそんなヒドイ事をするのだ?

「丁寧に処理されたアライグマの肉は大変に美味であり近年高級なジビエとして珍重されている」?

じゅるり…大変に美味なら仕方ないのだ
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d317-V29u)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:36:58.26ID:auwsVnBd0
最終日になっていきなり花束がフィーバーしたおかげでパジャマとれたんですけど!
前スレでフレになってくれた隊長さんは強いのもあるけど現金な話しイベフォトモリモリなのがすっごい助かって感謝なんですけど!
0594名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d317-V29u)
垢版 |
2021/03/25(木) 00:59:29.43ID:auwsVnBd0
はなまるはマルカがいつだったかにもらったチケットで当たったけど無料もセーバルも爆死なんですけど!
5章くらいから9章ラストとアライさん探検隊のストーリーも結構やって60連くらいしたけどジャイペンパイセンしか当たってないんですけど!
0640名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 418e-vxZl)
垢版 |
2021/03/25(木) 07:42:13.02ID:7+OFT0zg0
>>613
ゴールドはレベルとっくんのやさしいでジャパまん小を大量に貯めて売るのが効率いいのだ、ついでになかよしlv上げも高効率なのだ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-6bOi)
垢版 |
2021/03/25(木) 13:32:19.09ID:ACxU2crU0
アデリーとふれあったらずっとジェーンのことしか言わなくなって草
これもうヤンデレだろ
0704名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8bf0-oXDN)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:02:12.72ID:WpnAIC/w0
オイ…なんでサーバルが実装されてる…
0708名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5158-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:02:28.71ID:yEvITdEJ0
今サーバルちゃん来るかー
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-2H9X)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:03:50.14ID:hBq93D8Ld
本当にヌルッと実装するなあw
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-/wPK)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:10:55.60ID:q1gJqNOea
隊長さん「えっ、今日は無料で10連回していいのだ!」
SEGA「ああ…しっかりまわせ」
SEGA「380キラキラのおかわりで☆4確定してもいいぞ」
隊長さん「!!…うめ、うめ」

SEGA「ただ今よりサーバルを実装する」
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0bee-JmDC)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:11:18.39ID:QOHZyvhm0
>>739
なんて事を…
0743名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d9aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:13:10.56ID:MKtcqLFv0
サーバルの次になにが来るのか予想してみよう
0757名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d9aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:19:31.33ID:MKtcqLFv0
>>753
諦めたらそこでサ終(サーバル終了)です
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1f3-gp5w)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:23:13.48ID:XyVXaZ2M0
これサーバルガチャの説明のどっかにキティサーバルと一緒に編成出来ないこと書いてある?
事実として同時編成出来ないんだけど、ワンチャン優良誤認とゴネれるかもしれないから回し得かもしれな・・・いや・・・なんでもないのだ
0809名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d9aa-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 14:50:23.27ID:MKtcqLFv0
ふ ふん、どうせ僕の好きなサーバルちゃんは一期サーバルちゃんだから今回はスルーなんだからね!!(ガチャガチャ)
0834名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ b9a2-4Ddi)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:05:03.20ID:Zu4NylYu0
>>826
DMMの某エッチなソシャゲなんか
着せ替え売ります!→着せ替えキャラを独立したキャラにします!着せ替え買った人には配布してやるけど、今後は欲しけりゃガチャで引けな!
とかやってたりするのだ

こわいのだ
0835名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 31b9-ElbM)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:05:04.07ID:bdJC6Lvf0
サーバルで金取ろうとするなよ
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-Lpdl)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:05:29.78ID:1zowaFp6p
なぜ2周年まで待たなかったのだ…
0840名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 31b9-ElbM)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:07:26.93ID:bdJC6Lvf0
そのうち新しい何処かへ旅立った新しいサーバルも来るだろう
0843名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d317-V29u)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:08:28.02ID:auwsVnBd0
サーバルで盛り上がってる所申し訳ないけどこのイベントの交換の優先順位教えて欲しいんですけど!
サーバルは…無料10連でキラキラ250個貰ってから当てるから!全然悔しいとかないんですけど!
0845名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d925-tOWo)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:08:51.50ID:3yx33VDk0
無課金だから一回も引けずに終わりそう..
0858名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 51a0-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:16:38.29ID:uWN+JU+t0
殆どの隊長がキラキラ放出したタイミングでサーバルか
やりますねえ!
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MyjT)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:19:41.81ID:4bJuZhn8d
引けなかったら引退案件増えそうやな
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Inv9)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:28:39.75ID:XjAZBnM3d
>>861
一年半も待ったんだ、引けなくてもどうせみんな引退なんてしない。
まだまだ実装されて無いフレンズなんて、今迄実装されたフレンズの倍は居るんだから、ここで辞めるなら、それまでの隊長、と言う事よ…。
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-MyjT)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:30:34.82ID:4bJuZhn8d
>>872
そうやな
運悪くても四万程度で交換できるんやしほんとに好きならとるわな
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-6bOi)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:32:40.88ID:ACxU2crU0
こんなガチャラッシュにサーバルブチ込んでも回らんやろ・・・
サ終ついに迫ってきたか・・・?
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:32:53.65ID:FyF3cAsOp
商業的に切り札を3連続で切り続けるのってどう考えても悪手だよね、ただその悪手を出さなきゃいけなかったのは、今月の売り上げ如何によってはサ終もありえるって隊長達へ運営からの救援要請ではなかろうか?
0883名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 49aa-0ZVt)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:33:37.92ID:R5G553Or0
サーバルと白サーバルって同時に編成できるん?
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Inv9)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:37:13.55ID:XjAZBnM3d
>>874
今回、特効フォトがワイルドフォト含めて、2枚しかないし、キツ過ぎ。
前回の、ゆるゆる特効フォトラッシュの反動&ガチャラッシュのせいで隊長達の資金も尽きているだろうし、今回は高特効隊長は激減するだろうね。

ほんっと、SEGAはバランス取るのがヘタ過ぎる…。

追加で、セーバルのワイルドフォトを特効フォトにしてくれても良いのよ?
チラッチラッ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-6bOi)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:38:25.69ID:ACxU2crU0
>>887
ほぼ全ての作品に出てるからなぁ・・・
ポケモンで言うところのピカチュウみたいな存在
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-Inv9)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:44:54.03ID:XjAZBnM3d
>>892
まぁ、そうでしょうね。
普通のソシャゲなら、カイジのスピンオフみたいに、ユーザーに課金を促す為のゆるゆるサービスをするんだろうけど、SEGAの場合は我武者羅にユーザーから毟り取ろうとしてて、商売が下手だなぁ、と思う。
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-6bOi)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:48:31.50ID:ACxU2crU0
>>904
何気にほとんどのフレンズの野生解放終えてるのスゴイのだ・・・
0925名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa15-4gGM)
垢版 |
2021/03/25(木) 15:51:00.41ID:Pf0VZECaa
今まで出てきたフレンズがほぼ出てきて今までの思い出を振り返る隊長パーティ→からのサーバル実装

サ終が決まった訳でもないのになんだかモヤモヤしてしまうのだ。アライさん今日定時で帰らせて頂きますなのだ…
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:03:02.85ID:4hNQlxjWp
>>978
あまり褒めすぎてもよくないんだけど
ここの運営はガチャが渋い以外は極めて愛情をもって
コンテンツに向き合っているのはホントにありがたい
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-6bOi)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:07:14.74ID:ACxU2crU0
今回助っ人にサーバルが全然いないのだ・・・
交換できるかどうか不安なのだ
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-/Rr2)
垢版 |
2021/03/25(木) 17:14:31.75ID:XYVv/Q8Lp
キラキラ0モチベ0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 37分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況