X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part465
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e5ee-8mGm [210.224.227.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:27:28.35ID:JLi829i70
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※Part2〜4は荒らしが立てた分裂スレなので↑に書かないこと

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part464
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616406098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8bee-8mGm [210.224.227.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:27:50.38ID:JLi829i70
Q. 最初なにやればいいの
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアでアリーナ解放→アリーナ勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です

Q. 任務クリアできないんだけど
A. オートのAIはアホなので基本手動でやりましょう
  攻撃/防御タイプの相性によるダメージ補正が大きいので属性有利をとれるように編成
  地形適正は良いに越した事はないが攻撃タイプで有利をとる方が優先
  どうにも勝てなければレベル上げましょう。推奨レベル付近まであげればオートでも勝てます

Q. 有利属性どれ
A. 任務の1〜3章では爆発タイプ有利です。爆発キャラが揃っていると序盤は楽ができます
  それ以降は5,7,9,10章では爆発、4,6,8章では貫通が主に有利です
  神秘有利な敵は10章から登場で、特に11〜12章はボスが特殊装甲なため神秘PTの育成必須です

Q. レベルあげどうやんの
A. 消費スタミナ=経験値なのでどのクエストをやっても効率は同じです
  石割りでのスタミナ回復は1回120固定で1日最大20回。徐々に値段が上がっていくタイプなので注意を

Q. 周回おススメどこ
A. 特別依頼→拠点防衛(経験値レポート集め)、任務4章以降で設計図集め、のどちらかが周回ポイント
  あと自分の欲しいキャラクターの神名文字が落ちる任務ハードもやっておきましょう

Q. 拠点防衛☆3とれない
A. 相性ゲーなので貫通範囲キャラで頑張れ。ツルギ、ヒフミ、ノノミが高適性。次点でジュンコ、ホシノ、ウタハ等
  特にノノミは配布キャラなのにとても優秀なのでぜひ育成を
  拠点防衛Dはキャラ揃っていてもLv32〜35、適性キャラ少なければLv35〜40くらいのクリア報告が多いです

Q. アリーナって何
A. 任務6-1クリアでオープンする戦術対抗戦のことです。最高順位を更新するたびに石が貰えます
  10〜20位くらいまででも石7000ほど、1位まで行ければ石8000ほど稼げます

Q. アリーナのグループ分けどうなってんの
A. 6-1クリア時ではなくアカウント作成時にグループ分けが決まっている説が有力です
  リセマラ終えたら急いで任務を進め、同グループの他プレイヤーがこないうちにアリーナ解放すると順位上げが楽

Q. チャレンジの任務6-4、ハード9-3などのターン数制限ミッションがクリアできない
A. 味方2部隊を隣接させて位置交換をするとターン消費なしで1マス稼げます


Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. 画質悪くない?
A. 右上のオプション→グラフィック、から解像度最高+FPS60にするとかなり綺麗になる
  逆にアプリが重かったり挙動不安定なら設定を落とそう

Q. アプリが落ちるんだけど
A. 新しめの機種のスマホでもアンドロイドエミュでもわりと落ちます。お問い合わせ投げつつ改善を待とう
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-k6VM [111.239.159.102])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:51:13.03ID:Nn2bIsQea
サイゲ工作員は56す🔪

時給なんぼでネット工作する人生は楽しいか?
業務委託以下のリアル底辺はハロワに通えやクズ
てめえの財産売り払ってサイゲアプリに課金して覇権覇権叫んでろ。一生な🥺
0006名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7f3-hacy [14.13.130.161])
垢版 |
2021/03/22(月) 22:59:00.97ID:I9USUEnf0
>>5
失敗の内容にもよるけどシロコとセリカで最低限のスキル回しして出来るだけ回復しつつボスにノノミ使うの意識すればいける
0009名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 03d0-4Gvx [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:09:19.07ID:jQ0CyQjg0
>>7
消えろサイゲ工作員🖕🌚
0016(東京都)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:11:08.28
なんなんだろうなこれ
自分は前からRABのch登録もしてたし普通に見てるけど
拒絶反応起こした奴は「僕が精神ダメージ受けたから君達も巻き込む!!w」みたいな感覚なんか?
0021名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5658-qj2f [153.187.0.131])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:11:46.15ID:God3nVh30
イズナのスキル上げは手裏剣とサブ優先でええか?
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b0-swgF [122.26.175.112])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:12:35.22ID:TRtNXZ4w0
>>20
そもそもオタクにアフロもおかしい
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b0-swgF [122.26.175.112])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:14:27.03ID:TRtNXZ4w0
>>30
EX3,5につれてコストマイナス
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3258-uW/E [115.163.240.128])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:15:28.34ID:HGlyc3QJ0
>>30
大型相手に多段ヒット
0047(東京都)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:16:16.48
>>34
何も意味ネェと思う
実際配置とか全然判らなくてとりあえず見せシュンしてビビらせときゃいいかってやってたら
色んな人から9連続カモられて順位物凄く下げたことあるから二度とやらん(´・ω・`)
0050名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-hjFl [126.204.193.42])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:16:57.12ID:o4BV7+gKr
つよいせいと よわいせいと そんなのひとのかって
ほんとうにつよいせんせいなら
すきなせいとでかてるよう がんばるべき
0055名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 03d0-4Gvx [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:18:35.52ID:jQ0CyQjg0
"生徒"と"教官"
どっちが強いか"理解"るよな?😎
0058名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7f3-hacy [14.13.130.161])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:19:51.79ID:I9USUEnf0
>>14
よりにもよって一番まともにいちゃついてるフウカのモモトークなのほんと草
0064名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7f3-hacy [14.13.130.161])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:20:36.21ID:I9USUEnf0
>>25
こんな釣り針に釣られクマー
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr67-hjFl [126.204.193.42])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:20:43.44ID:o4BV7+gKr
>>48
赤のアイシャドウとかメンヘラ病みメイクやん
イズナお前…
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b0-swgF [122.26.175.112])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:21:53.30ID:TRtNXZ4w0
>>66
刀とか使う近接の敵がいるかもしれない
0073名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-W+Yv [114.185.200.120])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:22:18.35ID:jHcP2+Kx0
ヒナちゃんの照れ顔差分豊富すぎて草
0075(東京都)
垢版 |
2021/03/22(月) 23:22:29.23
>>57
マンパケ買っても290連爆死したから課金関係ないぞ
アリスで仲良く爆死しような(´・ω・`)
0077名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 03d0-4Gvx [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:22:58.00ID:jQ0CyQjg0
>>74
えっなにこれは😅
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03b0-swgF [122.26.175.112])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:23:23.79ID:TRtNXZ4w0
>>74
俺もらってない!
0079名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-W+Yv [114.185.200.120])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:23:27.66ID:jHcP2+Kx0
>>74
you ban
0085名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7f3-hacy [14.13.130.161])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:24:28.20ID:I9USUEnf0
>>73
あいつ表情差分20種類くらいあるからな…
0092名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7f3-hacy [14.13.130.161])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:25:16.59ID:I9USUEnf0
>>74
えっなにこれは…
0093名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 03d0-4Gvx [122.135.119.235])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:25:23.02ID:jQ0CyQjg0
>>90
タレw😂✋
0097名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6bf0-W+Yv [114.161.124.138])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:26:03.90ID:s+mgRYbQ0
>>84
左下と真ん中縦1列やなぁヒナちゃんやっぱ可愛いわぁ
0100名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b25-W+Yv [114.185.200.120])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:26:20.29ID:jHcP2+Kx0
>>84
運営に愛されてますわ
他のキャラもこんぐらい増やして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況