トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-S8X1)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:48:17.40ID:uFBLKLrMa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド253

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616493926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-S8X1)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:48:58.07ID:uFBLKLrMa
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-S8X1)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:50:27.38ID:uFBLKLrMa
基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:基本ブレイク減少量値弱点属性必殺 * (100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ )
  ○1500 * (100% + 70%) = 2550

精神コマンドの闘志は”基本ブレイク減少量値だけにのるようです。

 複数例1:弱点属性SSR必殺 × (100% + 闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ)
  ○1500 * (100% + 100% + 70%) = 4050
少数化└●1500 * (1 + 1 + 0.7) = 4050

 複数例2:紅蓮のようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ちも各”基本ブレイク減少量値”から増加。例えば連斬[メインスロット効果65%]と飛燕連撃[必殺スロット効果15%]装備で
  ●1500 * (1 + 0.65 + 0.15) = 2700
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-S8X1)
垢版 |
2021/03/26(金) 15:50:58.97ID:uFBLKLrMa
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d922-HzgR)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:53:04.11ID:zjGDnWBK0
エリア5のボスでエクセレントのBGM流れてて懐かしさを覚えたわ
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/26(金) 16:54:57.87ID:dnoImJvEp
スカールークの照準2200通常射程4は悔しさ溢れすぎて草
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:02:42.06ID:JDaeFZ1Ad
今回は前回の制圧から強さ据え置きを願ってたけど雑魚を見る限りでも一回りは強化されてるね
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:28:31.20ID:dnoImJvEp
デバフ無効とリジェネ持ってても、じゃあカイザーでいいわってなる未来しか見えん
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9ee-S8pH)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:35:14.20ID:1KCROqpX0
最終ボス
データ見ると通常攻撃デバフ無し、必殺技のみデバフだけど行動不能付くなら回避系で固めたほうがよかったりするのかな
0033名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-5Tx3)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:39:19.55ID:NduW5oRnM
アルフィミィがリジェネ持ってるんで実弾火力が無いと難しそう
2アクション実弾SSR揃ってないとブレイクもままならないし、カイザー真ゲ頼みだと厳しそうだなぁ
かと言っていまからキョウスケガシャ回すのも躊躇う
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:43:20.65ID:Z4VJVhnU0
ほとんどのボスが射程4と戦闘時デバフ持ってるな
飯食ったら攻略するか
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/26(金) 17:50:05.74ID:JDaeFZ1Ad
スコタコいないからサキミとキョウスでEXはエクセレンの+5待ちかな
それよりも前半でかなりの消耗戦になりそうなのが面倒だ
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:01:12.46ID:iu4kh5htp
最後はこれ防御壁はダメだろ、行動不能はわりと致命的だわ
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:02:26.60ID:iu4kh5htp
広告www悪いと思ってたんかよw
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-tH2T)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:18:05.36ID:itYQqn+Ia
ガチでヤバいから口止め料やるから黙っとけって事だなw
まぁ既存ユーザーとしては騒ぐメリットもないけど
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:22:31.16ID:dnoImJvEp
>>58
ガッツリ法律違反だからな
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:27:02.65ID:JDaeFZ1Ad
広告は少し前からヒで話題になってた件かな?
なによりタナボタありがたい
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa9a-vH5r)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:27:51.02ID:EQgBDelRa
器満たされてるの何気に嬉しい
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d922-HzgR)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:33:55.52ID:zjGDnWBK0
広告なんてやってたのか
そりゃあかんなw
0080名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92b9-LRHE)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:42:14.51ID:3Y5amvtL0
メグの激励ユニスバージョン来て嬉しいー
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/26(金) 18:54:53.95ID:ruCc1SB5d
>>82
全体的に難易度は少し上がってそうだけど結局は毎回持ち駒次第なんで諦めるのは早いよ
エクセレンでも育てながら攻略しましょう
0102名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 65f3-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:13:52.63ID:klcx2dZV0
今回の件このゲームじゃなきゃ消費者庁コラボもありえるやらかしだからな
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-S8pH)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:30:05.33ID:4+WggPVa0
R凸も器消化もないDDで一体何をしたらいいんだ
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a9aa-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:45:44.14ID:wfHV65J+0
前回は今月に入ってからエリア10を息も絶え絶えで登り、Ex5まで血反吐吐く思いで何とか上った糞雑魚のワイが
今回はエリア9までのメンツ相手には、Hi-ν、真ゲ、皇帝、相性も何も考えない適当な機体
で楽々オートクリア出来たから未成熟でも御三家ヤベーってなってるわ
0121名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b5df-UUyU)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:01:05.55ID:HrRpzR/X0
詫びチケサンダーブレークとチケットが貯まっていたから10連したら
ワタルSSR無料でとれてポイントも来たけど複数引かないと駄目なんだろうな
贅沢なのは承知でスペースサンダーの方が良かったな…
0122名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad25-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:10:04.83ID:TKgQrZ1K0
チケでライガー支援出たんやがこれ攻撃寄りなんやな。
微妙に使い辛え…
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sacd-g5jp)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:13:30.20ID:fei4Rnz/a
キチガイ専用インフレゲー
0124名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 92b9-5Tx3)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:16:11.13ID:HiyXfk+60
今後のラインナップ的にガシャは
ワールド6の2枚目と倉庫番の1〜3枚目を中心にバンナム横槍の4〜6枚目と新規参戦後継機体の1〜2枚目が加わる感じになりそうだけど、ワールド6勢が入ると実弾ビーム系が入らなそう。
アルフィミィに刺さりそうなの初号機、零号機、イナホの3枚目あたり?
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-Argg)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:20:57.44ID:bW+nBj8r0
エクセレン姐さん好きな人に参考までに

姐さん本体(本MAX、オーブ12)
攻撃3053、防御2325、照準255、運動210

ヴァイス(気力150チップ無し特性+5)
攻撃5回した時のバフ混み
攻撃18551、防御9795、照準1385、運動888

第2武器とキョウスケみたいなオーブミッションあれば化けそう
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-S8pH)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:47:22.86ID:4+WggPVa0
何となくだけどハンマーアイテム化と同時にコピペイベの赤青泥下方修正されそうな気がする
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adce-YcyG)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:48:24.92ID:jxbmZydF0
回避壁死んだ?
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92ee-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:53:19.71ID:qXLpa3Zq0
とりあえず10までクリアした
アルフィミィは即ブレイクさせないと2回行動で後ろが狙われて辛いな
エクセレンの攻撃命中は予想外だったけど自前で脱力持ってるアタッカーとして期待できそう
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:33:45.97ID:ruCc1SB5d
詫びチケのVMAX率高めだけどオーブミッションやれよって脅しか?
0159名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0963-ezYJ)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:44:45.34ID:32jssIG00
制圧10拠点6でも回避壁使えるよ
0162名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0963-ezYJ)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:59:44.25ID:32jssIG00
【オニボサツ】
気力上限が50増加する。必殺技命中時、防御力・運動性が50%減少し、行動不能になる弱体効果を敵ユニットに付与する(敵ユニットが1アクション行動する間有効)。ブレイク状態でないとき、新たに受ける弱体効果を無力化する
【再生能力】
HP50%以下のとき、ダメージを25%軽減し、アクション開始時にHPを15%回復する
【2回行動】
ブレイク状態でないとき、自分のアクション時に2回行動する
【気力+(命中・回避)】
攻撃命中・回避時の気力上昇量が3増加する
即ブレイク撃破しないと2回行動+再生で6万×2回復するわ、必殺喰らうと行動不能になるわで
グダグダにしかならんわ
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d922-HzgR)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:09:34.43ID:zjGDnWBK0
エリア10のアルヴァトーレめんどくせえ
バリア10000に不屈は勘弁だわ
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-/74k)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:11:12.61ID:qcGavT8j0
御三家はやっぱつええな
適当プレイでボス攻略とか考えないまま10終わってしまった
情報仕入れないとex行けないわ
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 92b9-LRHE)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:24:02.08ID:3Y5amvtL0
>>162
嫌がらせの塊やん…
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-/Aj7)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:40:16.67ID:Z4VJVhnU0
アルフィミィでグダって撤退
撃墜狙いっぽいけど不屈かけても狙われた気がする
覚醒使わせてからブレイクして復帰前に落とすのが正攻法か
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-bb0G)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:45:40.86ID:5t6zFq100
アルフィミは制圧10時点ではとにかく必殺はデバフ無効で受けるか避けてHP50%以下になったら高火力ごり押ししたほうがよさそう
真ゲクラスの火力が入ってれば大丈夫だと思う
とにかく引きうち+2回行動がめんどくさすぎる
今回EXそうとうきつそうだな
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-EgeN)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:28:46.25ID:+l4yJl95d
とりあえず10クリアしたけどEX上るのつらそうだなー。アルフィミィの引き撃ちめんどくさいけどワンブレイクで仕留めれるうちはがんばろう。
0193名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f602-R7QE)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:31:39.68ID:ueNo3yO20
そういえばオリキャラの配布オーブは再配布やってるのに昭弘はじめ他のキャラのは制圧戦交換に入れる予定なのはどういう意図なん?
簡単目のミッションですぐ取れたものをクソレートで制圧戦で交換させられる新規がどう思うとか考えないんか…?
つーか今のワールド6連中含めて生涯アチーブメントでいいじゃん…クロパイと違って課金要素ないのに今だけにする理由マジに意味がわからんのだけど
0196名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ ad25-1mGO)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:42:07.13ID:TKgQrZ1K0
今の新規はミッション優先させるせいで育てたい機体育てる余裕なんかないやろうな
好きな機体を活躍できるようにするとは一体なんだったのか
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:54:04.65ID:ruCc1SB5d
>>196
フレでたまに育てきったエクシアやミカとか見ると嬉しい反面、運営にイラッとするんで早く何とかしてほしいね
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa9a-vH5r)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:36:28.31ID:FiwHORNia
>>223
Hivはいいけどライガー使えそうな感じだったのに早くも対策されてんじゃん
廃課金の機体は避けるんだろうけど
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f541-wH3b)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:06:19.70ID:qv7Sps+A0
>>224
早乙女研究所でゲッターの実験するアインストが妨害してくる
ゲッターの方はアインストが研究所の範囲に侵入したら真ゲッターになる
妨害させたらゲッターが真ゲッターになるっていう地味に厄介な罠

ここでは洗脳エクセレンがやってくるんで最後に残してキョウスケで説得するとライン

どっちも満たしてない場合はゲッターはドラゴンのまま、ヴァイスリッターもそのまま
なおこれが最後の隠しルート攻略後のデモで影響するんで実質三択
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d922-HzgR)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:12:10.14ID:C+YPGmDt0
クェスは気力が上がりきってない上にいきなり突っ込んでくるから被弾しちゃうよね
壁で受けて一気にやるしかないけど、ex行けば行くほどキツくなりそう
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-i6iw)
垢版 |
2021/03/27(土) 02:05:50.76ID:ePoc3r/Ud
>>223
少なくともCSでは敵にも基本ステが設定されてて
難易度が上がると5段階改造とか10段階改造とか基準で強化値が決まるのに
こんなのただデタラメに数字弄ってるだけだわ
それに追い付く手段が課金で最新SSR手に入れるだけとか
最早ゲームですらない
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/27(土) 04:33:44.74ID:ylGcGOIud
今回は公式wikiの制圧情報が早くて驚いたけどいつもより粗そうだね
あてにしてスタメン考えてたからから指摘の情報ありがたい
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/27(土) 04:45:22.51ID:airuZ37bp
とりまノー撤退10sクリア
インフレ気味だけどカイザーブレードない時代のR-GUN程の衝撃は無かったかな
てかインフレするなら報酬やらポイント増やせと
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-tH2T)
垢版 |
2021/03/27(土) 05:04:52.25ID:ek4AOfv9a
EX1撤退は結局まだ生きてるの?
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3634-e+dY)
垢版 |
2021/03/27(土) 06:07:49.08ID:OB88ZieP0
一昨日くらいからタレと精神本がまったく出なくなった…
タレは一昨日までで55個出て、それ以降2個しか出ていない
確率の問題かもしれないけど今回はハンマーが異様に多い気がする
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/27(土) 06:53:01.96ID:j6TjwKkdd
>>253
俺も全くタレが落ちなくなったからおかしいと感じてた
変わりになのかブクコ+1000が2日で3回も落ちて気持ち悪い
特攻を%で煽ってるなら元の数値を公表してほしいね
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/27(土) 07:09:39.18ID:SGqmsbQ6p
元の数値出したら好き勝手弄れないだろ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-e+dY)
垢版 |
2021/03/27(土) 07:12:39.50ID:pAszDNSea
>>256
やっぱり下方食らってる気がしますよね
確率の偏りと言われればその通りなんですが、要らぬ疑惑かけられないように確率の明記はして欲しいですね
0260名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b201-7wWZ)
垢版 |
2021/03/27(土) 07:50:00.63ID:4fl/cANP0
制圧の10はどこかにもう攻略まとめ的な物出てますか?回避壁が死ぬと書かれていて胚乳が戦々恐々としてますけども
0264名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b201-7wWZ)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:11:53.20ID:4fl/cANP0
>>262
カイザーとアルトがいればなんとかなりそうですか?グシオンもいります?

グシオンは手持ちないんですよね。
0269名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b201-7wWZ)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:24:37.03ID:4fl/cANP0
>>267
チップありましたね!どのチップが適性が悩んだ挙句いまだにチップ装備してるのは胚乳だけだったりさますw

ちなみにアルトとカイザーにはどのようなチップをつけられていますか?
0271名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b201-7wWZ)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:28:23.99ID:4fl/cANP0
>>270
なんと!今回難易度ひくめなんですかね?

前回ex9まで撤退を含めてですがクリア出来たんで、それくらいの手持ちが有れば行けそうな気がしてしきました!

ありがとうございます!
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-bb0G)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:29:58.09ID:IMxw6AC20
>>269
カイザーが特殊強化、防御・照準、攻撃プラスの妥協チップに防御プラス
アルトが実弾強化、攻撃・防御、防御プラス、防御照準
カイザーが防御24000、アルトが防御15000ぐらいだけどHP減ったアルパとサーシェス以外はもっと低くてもいいと思う
アルフィミ相手はトラアタのデバフも入れた
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-RPSz)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:36:16.76ID:7ACvj3b90
>>271
そこまで難化はしてないと思う
αアジールとスカールークには防御壁当てなきゃいけないけど、カイザーで余裕
あとはアンチゼーガのタゲがよく分からん(運動性低いとかかも)のと、アルフィミィが覚醒使うからそれ切らせた後に叩き込むの意識するくらいかな

前回ex9までいけてたら大丈夫と思うよ
私も10までだったけど初見・攻略情報なしで無撤退クリアだったから
0276名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ad25-YcyG)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:36:55.83ID:UNoLLfvS0
最後に毎ターン60000回復してくる敵をどう捉えるかが全てだと思う
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:41:12.99ID:airuZ37bp
うちは制圧10カイザー雑魚ステ以外出突っ張りだったなぁ、チップ防御寄りでサブスロもクリメグ2ロックオン補給ラクスと防御寄せにして精神を屈強・挑発・補給にして完全にタンクしてた
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-5KwF)
垢版 |
2021/03/27(土) 08:42:03.99ID:9d9tKLSKd
難易度ってその時の状況で難しい簡単言うし前回の最初の頃と比べれば今回の方が難易度が低いと言える
最初のZイベを今の戦力で比べて難易度が低いなんて言わんやろ
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f589-bJuj)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:11:54.15ID:+jRhq7o80
今思い付いたんだけど
ブーストアイテムは使って30分の間
デイリークエスト済ませるのが一番効率いいの?
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:23:12.89ID:GIh5FBiGp
>>282
デイリーは改造ステージ以外、毎日二倍ブーストしてるぞ
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-4+VI)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:23:30.38ID:/W1Z7Upw0
それに気づいてしまうとは…やはり天才か
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-Mh5P)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:25:15.27ID:3ZN2KzFDM
パイ育とデイリーは日跨ぎでやるよ、たまに寝落ちしてデイリー石逃すけど
イベントでドロップ2倍は配布されるから、制圧戦報酬で月2回くらいドロップ2倍交換すれば無課金でもデイリーステージの報酬はずっと2倍にできる
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:27:25.45ID:GIh5FBiGp
小手先のテクニックだけど、
制圧で虹ドロ確認→二倍ブースト→ついでにデイリー消化みたいなこともやってる
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:35:22.46ID:GIh5FBiGp
やっぱアルト接待だよなぁ今回
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f589-bJuj)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:41:36.22ID:+jRhq7o80
みんなありがとう!
攻略ウィキとかに載せてくれると初心者が助かるんだけどな。

>>287
虹ドロ確認ってどういうこと?
制圧戦で虹箱出た事がなくて分からない。
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/27(土) 09:55:58.53ID:GIh5FBiGp
>>290
制圧戦で敵を倒した時に、虹宝が落ちたのを確認してから、一度ステージを撤退してブーストをかけてから再度、出撃すること
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:16:45.99ID:SGqmsbQ6p
結局エアプwikiはいつものエアプwikiやったな
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f589-bJuj)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:37:14.95ID:+jRhq7o80
>>292
撤退すると報酬そのままもらっちゃうんじゃない?
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:25:03.70ID:SGqmsbQ6p
制圧でタレは結構出るけど、パイ育の精神本がもう半年以上出てないわ。ガチャと一緒で馬鹿みたいに乱数偏るイメージ
0305名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b201-4QOd)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:38:04.96ID:4fl/cANP0
満たされた器が来たのはいいけど、資金とハンマーを使う場面が本当に少なくなってダブつきすぎる。
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:43:56.95ID:GIh5FBiGp
>>297
298の通り
0307名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d2aa-dXXO)
垢版 |
2021/03/27(土) 11:47:34.73ID:rsasADgN0
タレはEX撤退で1月4回、2月1回、3月2回だった
1月めっちゃ落ちてウマいなーって思ってたら20日位から2月の末まで落ちなかったよ
ちなみにデイリーガシャは去年のサポ4枚実装翌日に長官が出て以降出てないわ
0311名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 81aa-hMa8)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:10:15.16ID:XYEnBWDA0
配布されたSSR DDって餌にして良いですか?
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/27(土) 12:50:53.59ID:GIh5FBiGp
モンハンは芸能人を使ってTUBE配信盛んにして、ウマ殺しに本気出してるわw
スパロボちゃん、低みの見物だな
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-ysPN)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:18:55.01ID:pwmUKs6+M
>>316
だって新規増えても迷惑だもの
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-ysPN)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:17:15.59ID:pwmUKs6+M
>>293
アルパの射程も訂正されてるね
でも他にも誤植が数え切れないほどあるんだけどこっちは放置なんだな
0325名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 12b9-6pRM)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:42:50.95ID:7Il81Vvn0
>>324
ハイニューグレンダまでだね
そんな都合いいわけないなw
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:50:38.74ID:j6TjwKkdd
オーブ貰ったんで満を持してR-1出したけど軟らかい避けないで使えねえ…
回避オーブ貰えてない攻撃回避はやっぱ厳しいね
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/27(土) 14:59:12.79ID:Kwy0y213p
>>326
所詮オーブ1種類だしな
0337名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 12b9-jmzj)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:45:29.52ID:dTIhaafq0
リュウセイ君は開幕気合とGリヴォルバーの効果で気力127スタートができて
リュウセイより先に動ける3人が3体撃破+激励で1アクション目から気力150スタートできるから
気力MAX撃破ボーナスエリアで活躍できるぞ
0340名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e55-OgsT)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:27:46.01ID:eVBcqoxn0
>>339
残20万ギリギリまで追い詰めて反撃ブレイク
ボス1回自動回復の自アク2ターン以内に
26万削り切るパターン組めれば安定するね
EX5だと39万を自アク2ターンで削る必要あるから精神3枠が重要
アムロいればずっと俺のターンできるから大分楽できるかも
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:28:58.35ID:GIh5FBiGp
今回の制圧ボスはホント短距離走だね、二回目のブレイクで一気に畳み掛けたらアッサリ撃破

道中のスカールークと二体ボスエリアがしんどかった
0343名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e55-OgsT)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:36:52.81ID:eVBcqoxn0
ほんと短距離だわ、アルト限定なかったら真ゲを他に回せなくて詰んでた
0345名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b201-4QOd)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:42:14.48ID:4fl/cANP0
>>339
そこまでまだたどり着いていないんですが合計12万を実質1ターンでしてくるんですか?
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:49:00.98ID:9hSItXBWd
エクセレンにブレイクアップがあったらキョウスケとの共同作業でアルフィミィをブレイクできたのに
そんなんだからうちのサキミに寝取られるんだよ
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:52:22.91ID:GIh5FBiGp
やっぱスクエア欲しくなってきたなぁ
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:58:39.72ID:GIh5FBiGp
引き打ちしてくることくらいかな、それ以外は今回はアルトぶっささり
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:00:20.56ID:GIh5FBiGp
700運ゲーして、スクエア出なかったらハルバートを交換しようかな

やっぱアルトに比べると見劣りするけどなぁ
0358名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ ad25-yXVd)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:05:17.95ID:ySShtXfZ0
wikiにはアルフィミィは撃墜可能なユニットを優先して狙うとあるが
HPが半分以下のカイザー無視してひたすらキョウスケに粘着してきたけど
キョウスケを優先して狙う設定だったりするのかな
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:06:46.27ID:9hSItXBWd
EX進めるのに鬼門はスカールークか拠点6だろうな
サーシェスはHP低いんでド根性使わせないで一気に仕留める方針のつもりだけどアルヴァトーレからの方法もあるんかな
ちなみにEX9サーシェスはHP133000切ったらド根性だから、そこまで行った人は一撃できると思うけど
0373名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 92b9-5Tx3)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:27:51.50ID:yegy7eJN0
制圧10挑む前にボスのスペック書き出して編成考えてたけど、これ最近のガシャ回してないとすごい厳しそうで、うまくできてんなぁ。
前回はカイザー頼みでなんとかなったけど、速攻で倒す火力がそこかしこで必要みたい。
0374名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 623e-ApI/)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:27:57.17ID:uU/nsxlA0
神谷明とキートン山田の掛け合いが良かったよなぁゲッター。
ムサシ?絡んでましたっけ。
大御所だし仕方ないね。多分AIキートン山田作れそうなくらいサンプリングあるだろうからその気になれば続投できそうだけどな。

制圧7まで自然回復BPで駆け抜けたけどまあ難易度この辺までは接待プレイなのは変わらずだね。
ここ見てると火力求められるようだし、ヴァーチェ欲しかったなあ。アルフィミィには枠の関係で出せないだろうけど。アルトバフの為にエクセレン使ってる人いるのかね。
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Gbkv)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:38:15.25ID:9aXrnQapd
アムロが胚乳込みで6つ技出した以上後継機ないのにもそん位技出して貰いたいが何も考えずいきなりグランダッシャー限定で出してきそうでなあ
まあノワール形式でコンVボルテス専用バフ付いた超電磁スピンVの字斬りとか手はあるけど
0383名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 623e-ApI/)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:41:04.36ID:uU/nsxlA0
ノワールか真ゲかなぁ。今制圧だけはアルトにつけるかも。DD。
複数欲しくなるね。ハロとかファティマ的なやつ。
イベント報酬見直してこういうのにしてほしい。ここまで壊れないでいいからさ
0388名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e55-OgsT)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:47:17.70ID:eVBcqoxn0
DDはカイザーに付けてHP上げた分サブを火力寄りにしてる
制圧10は防御22000くらいでギリなんとかなった
0393名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b201-4QOd)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:04:24.84ID:4fl/cANP0
ポイント使い切ってしまったんで明日から制圧10に挑む予定ですけど、ここを見てると火力が不安でしかない。

カイザーと真ゲ、グランゾンくらいしか火力がある機体がいないんですよね。

皆さんは他に火力要員は誰を使われていますか?
0394名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e55-OgsT)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:09:07.12ID:eVBcqoxn0
>>393
メインアタッカーは真ゲとカイザー
サブアタッカーはフリーダム、アルト、グランゾン(BHCなし)
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:12:35.42ID:9hSItXBWd
>>393
アタッカーにブレイカーをどう絡めるかだけどアタッカーはその3体いればブレイクの上からでも殴れるし十分すぎでしょ
0405名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f589-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:52:42.41ID:+jRhq7o80
序章全部クリアした。
シナリオの面白度は「ワールド4>3>5=6>2>1」だった。

番号順にクリアして、ワールド1以外は全体的にいい感じではあったけど
3以降全部ワールド内でまた並行世界作ってるのは微妙だな。
同じワールド内ではパラレル作らないで欲しいのだが。

あと、ワールド1はちょっとひどいな。
世界を守るスーパーロボットのパイロットたちが全部同じ町の出身で
一人残らず知り合い同士だとか馬鹿じゃないの。
寺田氏がやりたいという昭和ロボット大戦がこんな物なら俺はいやだな。
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:17:46.66ID:Kwy0y213p
>>407
未だにW支援来てない属性があるんですがそれは
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-tH2T)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:37:38.92ID:rd/2M3s5a
もうぼちぼち攻撃3支援重ねるかなぁ
枚数増えてきたのもあるかど攻撃特化が出番少ねえわ
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92aa-I/4d)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:43:39.29ID:351SSI4i0
制圧で満たされた器になったのは楽になっていいんだけど、
そうなるとイベントとかで手に入る大量のハンマーって売り捨てるしか価値ないのか?
レベルアップ程度に使うのなんてたいした量必要ないし、もうイベント周回がただの時間の無駄にしか思えないんだが
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-tH2T)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:46:11.10ID:rd/2M3s5a
だからハンマーをアイテム化するのであって今その段階を踏んでる最中ですっていうのがこないだのレターだよ
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-4+VI)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:10:33.78ID:/W1Z7Upw0
>>415
なぜ段階を踏む必要があるのか?
なぜ一気にやれないのか?
俺には無能の言い訳にしか見えなかった…
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Gbkv)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:13:54.20ID:9aXrnQapd
経験値に余剰出ると勿体無い気がしてしまうから器消化終わるまではRハンマーも少しは欲しいとは思うが前みたいに枠3分の1位埋まる程はいらんな
まあとっとと別枠化しろって話やが
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92aa-I/4d)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:19:56.45ID:351SSI4i0
いや、ハンマーのスタック化はいいんだけど、
それは枠うまるのを解消するためであって
イベント周回は今後特攻盛ってタレでもゲットできない限り
ゴミ溜めにスタックハンマーの数字が増えるだけで周回する価値がなくなってんじゃねと
そりゃしょっちゅうガチャできる環境なら満たすために必要だろうけど、そうでもないしさ
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69cc-Vb5d)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:31:05.28ID:L276CmKP0
今回もアタッカー要因ならマイコもありだよな
射程延長のフォローは必須だが
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92aa-I/4d)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:31:09.63ID:351SSI4i0
>>429
それもそうか。
すまん、周回してハンマーしか出なくても、まだ器みたせるからいいか
って感じから、ひたすらハンマー捨てる作業になって
何やってんだろ俺と虚無はいったもんで
過渡期だからしゃーないか。先にスタック化してくれれば別にこんn阿気持ちにならんのにな
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:37:54.02ID:9hSItXBWd
ハンマーアイテム化はいいけどマクラーにメリットが一番あるのがな
ユーザー全体の利便性のために早急にアイテム化してほしいけど+αも考えてほしい
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-4+VI)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:42:28.46ID:/W1Z7Upw0
そもそもアイテム化したら所持数に制限がなくなるのでは?
所持数に制限がなくなれば売却する必要がないんですけど…
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d922-HzgR)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:45:27.71ID:C+YPGmDt0
エリア10クリアしたけど、ヴァトーレがハマりかけたわ
直撃の重要性を再度認識したわw
0447名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-S8X1)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:49:56.40ID:xSDB+smca
>>405
集中してるといってもマジンガーもダンバインもデビルマンも海外は海外で戦力があって戦ってるんだから
ただロボットがありふれてる世界観で一部の地域にフォーカスあててるだけだし

博士同士が情報技術提携してて近場に研究所構えてるんだからその親族が知り合いってのも必然性のある関係じゃん

雑に異世界並行世界ぽこじゃが増やしまくってるほうが気持ち悪いわ
0448名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0963-ezYJ)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:55:09.19ID:wJeutFAx0
>>446
倉庫番しているバルバトスの出番か(昔の制圧で使徒に使っていたような気がする)
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-tH2T)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:55:55.83ID:rd/2M3s5a
>>420>>423
いやまぁ現実を述べただけで俺も自分の考えは全く同意よ、ハンマー一括売却のお知らせ来た時とか真っ先にここにいいからアイテム化しろって書いてたわ
0450名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f595-4Vjt)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:07:06.81ID:ixoz03mV0
制圧10終わったけど一番クェスがきつかった
ここの壁にブレードなしカイザー使っててダメも出ないししんどかった
グランゾンラストで使ってたけどここで使うのもありかな
次にきつかったのがサーシェス
0451名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a9aa-lkwB)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:10:47.80ID:jqzBFD6y0
底力のステの上がり方が頭おかしいもん、なんだよMax60%って。こっちは一桁なのに
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-RPSz)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:11:02.34ID:7ACvj3b90
グランゾンの有無で制圧の難易度全然違いそう
maxは20万ダメージ出せてサーシェスもアルフィミィも瞬殺できるし、他のボスにはワームスマッシャーでも5万は安全に持っていけるのマジで便利だわ
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d922-HzgR)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:12:20.36ID:C+YPGmDt0
>>448
キリコ使ったけどミカも居たな
exからはそっちの方がええなw
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-HzgR)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:13:35.89ID:5r4+/YQbM
>>452
グランゾンそんなに強いんか
多分BHC持ちよね、早く当たって欲しいわw
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9ee-S8pH)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:27:09.83ID:pPdBsY2h0
>>455
制圧で使うならBHCの特性はあげるべき?
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5e58-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:32:15.60ID:92HgixTN0
>>431
あのときはマジでこの運営には何人の天才がいるのかと思ったわ
0465名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-HzgR)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:32.21ID:lQzvyBWvM
>>455
あー、精神あったね!
早く再販してくれー!
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d4-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:39:58.44ID:f326NJMf0
とりあえず今後のSSRは火力があれば制圧で使えるんじゃね
逆に火力とかじゃないならデバフとかスーパーブレイクとかそういうのがないとキツい

てか制圧10今日までにやらないとと思ったけど明日もあったわ、勘違いしてた
0470名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 81aa-K3cE)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:53:58.39ID:9UsHFxW20
制圧戦にしろ迎撃戦にしろ攻撃力の無いユニットはどんどん使いにくさが増していくなあ

そもそも防御最強は攻撃防御のマジンカイザー
回避最強は攻撃回避のハイニューで
どちらも攻撃力まで完備って、防御や回避に特化しているユニットは
これからどうやって生きていけばいいんだ?
0471名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a9aa-lkwB)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:55:11.94ID:jqzBFD6y0
ガシャのハズレ枠っていう運営的にとてつもなく大事な役目があるぞ
0473名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-K3cE)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:02:23.74ID:yY1/k6Azd
>>472
なんでその程度でカイザーより固くなると思った?
あとカイザーの防御の強みさは弱体無効も含めてだろ

まあ弱体無効こそ本来防御特化や防御命中みたいな
防御偏重型タイプが貰うべきだとは思うんだが
0477名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 92b9-5Tx3)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:11:31.32ID:yegy7eJN0
制圧10無念の撤退
不屈使い忘れて撃破優先AIのアルフィミィに即死くらったよ
とりあえず伊奈帆から引っ剥がした韻子でカイザーの魂ブレードならダメ12万くらい出る事がわかった。
HP16万見えたら魂ブレード再動魂ブラスターでいけそうな感じ。
雑魚がよくわかんないAIで壁をスルーするから四方囲ませて引打ちAIを無効にする戦法は無理っぽい。
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:36:33.25ID:WBEBc6Q8a
>>473
デバフ無効については全くの同意だが数値上の防御力はカイザーよりヴァーチェが上になるぞ

ヴァーチェ:素の防御10000〜11000×40%(支援W4枚)+25%(オーブ効果)
      追加分+15%(気力)+28%(戦闘回数) = 23000〜25000くらい
カイザー :素の防御10000〜12000×22%(支援W4枚)
      追加分+45〜54%(気力)+11.5%(オーブ効果) = 22000〜23000くらい
支援が全て特性5とか兜甲児の覚悟オーブがMAXとかならひっくり返るだろうけど
今のところ廃課金者じゃないと無理なんで現実的なラインで計算したらヴァーチェさんの方が硬いぞ

長文失礼しいました
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-K3cE)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:50:43.41ID:yY1/k6Azd
>>486
あーなるほどなるほど
ティエリアはオーブ50個いれたマックスの状態で計算して
甲児はオーブしょぼしょぼの状態で計算すればティエリアが強いと
うん、全キャラそうだよねw
0491名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 81aa-K+F1)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:52:33.57ID:9UsHFxW20
>>486
オーブ効果で25%上げるのってオーブが50個近くいるのでは?
オーブ50個をひょいと入れられるのって俺からすると廃課金者で現実的なラインではないと思うんだけど
オーブ50個入れる前提って現実的なラインの計算なの?
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:59:31.28ID:WBEBc6Q8a
>>490-491
一応、甲児の第一オーブに50個入れることで同条件のつもりだったが
自分の基準がずれてるっぽいですね 申し訳ない
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-bb0G)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:10:13.65ID:IMxw6AC20
真ゲは火力はまだ最前線だが全盛期と比べるとだいぶ出番減ってきたからな
このへんでまた新必殺で圧倒的強さを見せて欲しい
そういうのを望んでない人やもっと先に出す必殺があるだろうと思う人もいるだろうけど
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ad8a-UUyU)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:20:47.78ID:gCdZFzid0
ミィ相手に限ればカイザーより反撃射程3とサポートにSR実弾撃てるグシオン囮のがやりやすそうかね
今回運動性を全体的に落として露骨に忖度してもらってるけど
対ミィ以外だとアルトはクレイモア以外ヤバそうでなぁ
カイザーグシオンいるとこに今回のためにアルト引きに行ってさらに制圧ポイント大量散財はきつい
火力高い実弾が少ないから貴重なキャラなのはわかるんだけど
0515名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b525-o/sY)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:51:32.95ID:Jv9/vtK40
クレイモアアルトのサブは何つけてます?
ジュンか両方4%上がるやつか悩んでます。
カミーユとかはカイザーが持っていってる。
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:51:21.40ID:lFdBMTOla
遅ればせながらワールド6進めててライガーの4チェインで失敗したんで再出撃
1戦目の会話をSKIPしたらMAP上に封印の岩落ちてこなくて笑ったw
一応岩の位置には地形修正残ってたけど本当にこういうところだぞレッドリコム
0533名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 09ed-Acgq)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:54:14.33ID:r//zC+RD0
>>483
>>484

ありがとう、クレイモアに入れて制圧10挑んだら大活躍してくれたよ
Sクリアは出来たけど、アルバトーレ戦でブレイク&脱力役のユンナが堕とされて、一度撤退させられたけど
EX進めるにしても、こいつ等とアンチゼーガが厳しそうだな
0536名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 92b0-QF0B)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:25:09.44ID:HAxbtU0v0
ここに来てゲッターとカイザーだけでは火力が足りない。
火力担当として育てられそうな手持ちの駒もほぼ育ってない。
今ゼロから育てるなら何が良いんだろう。
やっぱハイニューのガチャ終わる前に引いとくべき?
0537名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 09ed-Acgq)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:26:28.56ID:r//zC+RD0
限定が来るのは1キャラにつき1つまでだったら良いのに
これならもう限定が出て悲しい目に合ってるキャラも、アビリティ盛り盛りの技が追加されても恒常で手に入るかもしれないから、育成に希望が持てる
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ff-AWJE)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:41:12.69ID:77CIDsNP0
今3周弱くらい石貯まってるんだが
ワールド6の新参が当たりに見えても待つべきなのかね
ワタルライガーの方で回すべきなのか迷い中
とりあえず次のイベの内容見てからかな
0540名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ d9de-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:46:09.57ID:0xPL/Ga20
アルト使ってる人って防御どのくらいになってる?
ちな当方
メイン・クレイモア
サブ・カミーユ×2、攻防さやか、DD(全部特性なし)
オーブ5・2・10
チップなし
これでスタート12000ちょい

攻撃デバフがあるから見た目よりは固いんだろうけど
制圧10でアルフィミと撃ち合うにはどのくらい必要なんだろ?
0542名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e55-OgsT)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:53:03.43ID:qVlrhluN0
>>540
クレイモア特5メイン
サブ→バックスピン、、ジュン、攻防さやか、攻防カミーユ
チップで防御380プラス
オーブ6.2.10
スタート攻撃力16650、防御力11700

打ち合っても気にならない
雑魚ステで激励1回もらえば無傷でラスボスいける
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d922-HzgR)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:55:12.76ID:grhY/6si0
クレイモアの攻撃力30%デバフ強いよなぁ
引きたいけどディドの限定待ちや
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-bb0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:04:11.42ID:i3QKH5MW0
>>538
現状必殺1種じゃきついからワールド6のやつらは支援狙いじゃなければ第二必殺出たときに一緒に狙うほうがいいんじゃないかな
最悪第一出なくても恒常だしそのうち選べるでとれるだろうしオーブも交換に並ぶだろうし
最近の限定は全部使えるしまだ来ないだろうけどもしカイザーブレード以上の人権出たら取り逃すと痛い
0547名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e55-OgsT)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:08:18.50ID:qVlrhluN0
>>544
一応補足するけど、
気力管理ある程度した上で短期決戦だからグダったら保たないかも
アルトの精神に余裕あれば信頼積んでもいいかもね
あと引きうちがウザいからMAP角にて2機でラスボス閉じ込めることをお薦めする
0548名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e55-OgsT)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:11:35.57ID:qVlrhluN0
>>547
すまん!イナホのトラアタ分析込みで殴り合ったわ!
アルト意外といけるやん思ってたけどすっかり忘れてた!
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ff-AWJE)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:56:31.36ID:77CIDsNP0
>>541,546
ありがとう
なるほどやっぱり待てるなら待つのが得策よね
SSR1個じゃあまり戦力にならんのは確かにそうだわ
0552名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-TRtB)
垢版 |
2021/03/28(日) 03:14:42.71ID:2DdK04lRa
>>510
覚醒や2回行動持ちはラスボスにぶっ刺さる
ハイニューに至ってはジャマーが無くても全般に使えるので無印のオールレンジはデュナメスの肥やしにしようと思ってる
こちらもヴァーチェとセットでスカールークとアンチゼーガに刺さり捲るし
アルトもラストだけカイザーの替わりにEXで使う事態を見据えて武器とオーブを取るのが吉
0553名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 623e-ApI/)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:36:38.53ID:5sbadox80
>>542
参考にさせてもらった。ありがたいです。

カイザーとアルトに挑発載せとけば割とすんなりアルフィミィは落とせるね。
ノワール
カイザー
イナホ
アルト
でS行けました。
00組にガウェインと真ゲ使い潰せるから危なげなく行けた。
持ち物検査感は否めない。

制圧9の使徒に準備するの忘れたまま挑んだけど、直撃とか狙撃なくてもゴリ押しできるようになってたのがインフレ感じさせられたなぁ。
0556名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a9aa-lkwB)
垢版 |
2021/03/28(日) 05:40:09.90ID:5JyxqAQM0
金ジムのバリアが無効じゃなくて軽減なのほんと鬱陶しいわー、スローネの底力もきっついし
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-4QOd)
垢版 |
2021/03/28(日) 05:56:43.74ID:y3JQb6M/d
始めたばっかりなんだけど、テンプレの下記ってどういう意味?

Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用


特性アップって出るから、被ったレアは合成してたんだけど間違いって事?
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-bb0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:04:46.71ID:i3QKH5MW0
>>557
限界突破でも特性上がるから強化で合成すると限界突破経験値5000が無駄になる
レベル80にするには経験値4000が必要だけどオーバーした分は無駄になるから無駄なく限界突破したいならレベル80にしてから合成したほうがいいって意味
とりあえずSR以上は限界突破で合成しておけばいい
Rは気にせず強化で上げちゃってもいいよ
0559名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 51f3-5lvH)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:05:05.25ID:c2+KR3vE0
違う限界突破と特性アップは同時に出来るから被ったらまずレベルマックスにしてから限界突破と共に特性を上げるって事
チュートリアルだとダブったら即素材として特性だけ上げるみたいな流れになってたはずだからのテンプレ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-bb0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:24:41.92ID:i3QKH5MW0
>>560
Rは経験値100にしかならないから+5にした後は限界突破経験値の調整にしか使わないし売っても構わないよ
ガシャで手に入れたパーツはガシャ回す時に所持数MAXにしておけば期限なしでプレボに送られるからいくつか調整用に残しておいてもいい
大量のRで限界突破するのは資金が大量に必要な上に時間かかるからあまりお勧めしない
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-bb0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:36:56.53ID:i3QKH5MW0
>>563
合ってるよ
限界突破で合成した時に得られる経験値がRが100、SRが800、SSRが5000だから残り経験値を確認してあまり無駄のないように限界突破すればいい
このへんゲーム内のチュートリアルで説明してくれればいいんだけどゲーム内だと強化で特性を上げようとしか言ってこないからね
そのせいで限界突破経験値を無駄にした人も多数いると思う
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adce-s/oo)
垢版 |
2021/03/28(日) 06:43:47.41ID:k1YQQ8MP0
カイザーブレードって行動不能も無効化?
0566名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-jgSk)
垢版 |
2021/03/28(日) 07:35:52.98ID:1sAbEGz9M
アルトクレイモアが主力の新規ですがエクセSSR交換して鍛えたほうが良いでしょうか
他のメンバーは真ゲ(ビーム、トマホーク
クロパイのエイジ
Zガンダム(ハイパービームサーベル
未育成で紅蓮の連撃、輻射波動、アルティールのホロニックブレードあり
ほかWikiでsランク表記の必殺技は未所持です
育成がまだきついので少数精鋭がいいのかなと思いまして質問しました
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-bb0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 07:53:56.60ID:i3QKH5MW0
ヴァイスは必殺射程が全部5になるから育てていいと思うよ
手持ちに高射程ないみたいだし少なくても未育成の手持ちやレヴラディエイターなしでハイパーしかないZよりは育成優先していい
制圧エリア5までクリアできれば一個は交換できるからまずそれで使ってみるといいかもしれない
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7976-bb0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:03:33.78ID:Fq0LpNJo0
多少のインフレはやむを得ないけどカイザー殺すために精神使いまくり火力増し増しの敵をどんどん増やすなと
精神又はヴァーチェのバフ前提のアンチゼーガ含めて初期必殺組とか命中不安組もテコ入れ頼むよ
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 327c-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:14:05.67ID:KS47/I8q0
プレイヤー側は必殺技も精神も極少ない回数制限な上に、新しいアビリティや精神強化は月に1キャラも満足に
鍛えられない重すぎるコストなのに
ボスが皆射程4でブレイクは無限に復活するんじゃそりゃ次々脱落してくだけだわ
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7915-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:01:15.04ID:BrHKIzxW0
EXのクェス無茶苦茶硬くて萎えたんだけど。
デバフ必須かねー。
ダイザー試しに連れてったけどクェス攻撃も命中も高くて装甲ボロボロ。
カイザーとヴァーチェだけで行った方が安定するかな。
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-tH2T)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:16:26.68ID:XGsE9sLQa
はーラストで詰んだわ前情報なし初見であれ倒せる奴いないだろ
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-S8X1)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:21:06.89ID:Zx7o7Xjha
アルパに中途半端な火力と射程のキャラ持っていくと反撃で気力アップと気力によって固くなるアビ発動されて気力管理までしないといけなくなるからダイザーはイマイチなんじゃない
0589名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 612d-5T33)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:22:34.55ID:KRwV9N4u0
ヴィルキスまだですか
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:26:03.94ID:eXNj+L2tp
>>584
前回はチンタラ100チェインとかやってりゃ余裕だったけど、キッチリ封じられたから俺は今回無理だわ
0591名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 92b9-5Tx3)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:34:07.79ID:eh1ZeMAC0
>>584
確認してみたけど、ステータスは5回と据え置き、特殊能力で色つけてる感じだね
雑魚のDTやGNXはまったく同じだし
ちなみにエリア10のバランス雑魚ステータス
1回 HP/8000 攻撃/8500 照準/650
2回 HP/14000 攻撃/11700 照準/900
3回 HP/16000 攻撃/12900 照準/1280
4回 HP/14000 攻撃/12000 照準/1000
5、6回 HP/15000 攻撃/13900 照準/1000
DTがいない時はゲッタードラゴンを記載

こうしてみると3回で難易度上げてあまりに不評でブレーキ踏んだのがわかる
最初はタイプ分けなんて考え無しに運営は雑魚のステータス作ってて、3回で軒並み照準あげてる
4回から命中特化雑魚は照準高いとかはっきりさせてる
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f541-NN47)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:38:15.66ID:8j+Ri3ZX0
超竜神のタイムスリップイベ

第三次αアークエンジェル逃がすために亜空間に残る長い年月経過する
途中でイデオンのチームに骨董品として回収されてる

Wでだいたい原作再現してナデシコの火星遺跡で眠ってる
BXもだいたい原作再現してゴーグの遺跡で眠ってる
時間はどれくらいかはわからんが長いこと眠ってたパターンのほうが多いよ
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a9aa-abdm)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:42:21.05ID:8b/MdRoh0
カイザーのSSRどころか完全無効持ちや攻撃防御タイプのSSRなんて全く引けてないから制圧戦10クリアは無理そう
そもそもクェスをブレイクの上からHP50%以下にできる火力持ちがないや
グランゾン使ったらあっという間にブレイクしてその後ボロボロにされた
0598名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 92b9-5Tx3)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:03:23.12ID:eh1ZeMAC0
カイザーブレードに全ツッコミした無課金勢だと
限定ルルないから打撃ブレイクで手間取りOO組で苦戦
ブラックホールもハイパージャマーも無いからボス速攻や回避壁も苦しい
スクエア無いからアルフィミィで苦戦
ハイパービームサーベルもロリバスも無いからスカールークの我慢にイラつく
ハイνあたりは引いたのでアンチゼーガは楽勝
ダイザー引いたら唯一の使い所に咽び泣く

こんな感じになってるような気がする
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:13:17.05ID:eXNj+L2tp
>>598
似たような感じだわ、アンチゼーガはビルバインの後ろにウインザート置いとくだけでいいからクソ癒し
0603名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 92b0-QF0B)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:18:05.41ID:HAxbtU0v0
>>598
ほぼそんな感じ
BHC引いとけば良かった
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:22:43.80ID:eXNj+L2tp
普通はハニバ控えてるしなんかくると思うもんな
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-4+VI)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:45:39.98ID:EfaRVd+d0
対人でもないのにそんなに格差があるわけねえだろ…
まともな運営ならすぐに調整するだろ…jk…
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-S8X1)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:47:36.99ID:Zx7o7Xjha
攻撃盛れない機体の必殺倍率上げるとかそういうのなく一律コピペだからな
コピペした結果のバランスをみてどうしたら良くなるかじゃなく、どうしたら次のガチャ回してくれるかしか考えてない
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:07:29.68ID:eXNj+L2tp
強いのはチャージ短い射程長い火力高いだけど、弱いのは全部ないからな
0616名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f589-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:11:35.28ID:SSjpY94H0
序章クリアしてのオリ娘の好感度は
サキミ>ユンナ>マイコ=ユニス=ベネット>>>>>>>リナリア

みんな個性がありすぎる上に絵柄もバラバラだからどうも集中できない。
むしろ控えめなサキミやユンナが好感持てる。

リナリアはまずこの人の絵がダメ。
Vやスパクロの初期頃はよかったのに途中から全力暴走してて下品すぎる
俺も巨乳ぽっちゃり好きではあるけど場をわきまえろっつの。エロゲーじゃあるまいし。
そもそもこれでOK通してるバンナムが悪いのだが。
それに言い方も嫌いすぎてヘイト要素しかないキャラだったわ。
0618名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0963-ezYJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:13:57.38ID:we30y6X30
制圧10ラストやEX以降
実弾ブレイク要員
火力(覚醒や再動有り)
範囲バフ持ち
デバフ無効壁
が揃っていれば余裕なんかな?
0626名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9ee-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:42:44.32ID:eBSoWUCJ0
ラスボスって完全にブレイクした状態じゃないとデバブ入らない?
例えばロケパレでちょうどブレイクになるタイミングの攻撃はデバフ無効?それとも入る?
0628名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0963-ezYJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:48:04.95ID:we30y6X30
>>626
ブレイクと同時には入らない
0630名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9ee-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:50:50.80ID:eBSoWUCJ0
>>628
サンクス
すまん淡い期待を抱いてた。
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d9b0-00UX)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:13:11.48ID:os77fUDh0
リナリアは豚だけど絵自体は上手いからまだ見れる
逆にベネットは会話パートのたち絵の顔のパーツがミサワみたいに偏ってて直視できない
ユニスも全身とかホーム画面見ると頭部と身体が一致してないように見える
0639名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-HzgR)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:58:03.49ID:V348hrbXM
>>598
まさにそれだがエリア10はSクリア出来たから頑張れ!
カイザーHiν真ゲ固定のディドとリアリナユンナで突破したよ
0656名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0de3-yXVd)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:05:09.50ID:ytAt3dF30
始めて3週間
制圧戦なんてエリア4でいっぱいいっぱいやで!
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f589-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:05:19.87ID:SSjpY94H0
ショップの選べるSSRって一回切りじゃなくて後でまた交換できたりするの?
早めにもらっておいた方がいいのかな
0659名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5e58-J3Dm)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:08:07.76ID:S4CKLBAA0
エクセレンが来たのでどうにか彼女を強くしてあげたい
サービス開始からずっとプレイしてるけど
今回は制圧戦を制覇するのを目標にします。
前回は殺る気満々のアビリティ盛り盛りのイングラムに完敗したので…
プロDDプレイヤーは制圧戦EXを軽々とクリアして
オーブなんて取りたい放題ってオラ聞いたんよ…
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-Q5j3)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:20:22.25ID:hut1gSss0
>>554
私も同じです、なにか取り逃してるんでしょうか。
0664名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ b128-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:23:29.46ID:M4ZWFsai0
糞のようなバグ発見・・・
制圧のためにアムロ精神Lv7まで上げたのに、2のまま
Hiνのアムロとνガンのアムロの顔デザが分かれているけど、別キャラクター扱いになって
νガンの方は精神枠2のまま
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-Q5j3)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:45:43.60ID:1IKUUwZF0
>>663、666
ありがとうございます、安心しました。
0676名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0de3-yXVd)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:40:01.94ID:ytAt3dF30
プレボから直接売れるようにしてほしい
いちいちパーツ拾うのただでさえもっさりなのに画面何回も切り替えしたくないわ
0678名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ b128-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:14:52.73ID:M4ZWFsai0
>>665
制圧編成画面でHiνとνガンで乗り換えさせても枠は2のままだった。
メインワールドでνガンに乗り換えさせたら、枠3が反映された。
制圧の精神枠とかはメインステージの状態を参照しているんだろうね。メインステージで顔グラが変わった瞬間に変更が反映されるんだろうな
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b1a9-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:10:46.56ID:Vd3xCDhw0
急にログイン出来なくなったんだけど、おまかん?
0686名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1216-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:21:10.55ID:mjobARF/0
インフレするのは仕方ないとしてそのインフレに合わせて敵を強くするのが早すぎる
課金前提じゃんか
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:03.93ID:rfu/HCqbp
アルフィミィは必殺ターンにカイザー挑発で対応したなぁ
通常なら誰に来られても問題ないし
0693名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 92b9-5Tx3)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:39:22.87ID:eh1ZeMAC0
>>683
スカールーク戦ってカイザー真ゲにSサイズとMサイズ入れるとちょうどその順になって我慢消しやすいね
自分はレイズナーとヴヴヴ入れて、
怒涛狙撃シックル→熱血トマホ→カーフミサイル→ブレードの順で詰ませられた

αアジール戦にダルタニアス入れてみたけど、役に立ってる気がしない。
ケイの根性で回復しながら火炎で脱力しても全然追いつかない。
気力150で攻撃2万防御1.4万と見た目悪く無いけど必殺の係数低いのか全くダメージが通らない。
直撃バルバトスでも連れてった方が良さそう。
0702名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b5df-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:53:32.25ID:nG4ijRgF0
BP14回復したから制圧10に挑戦してみたがいきなりアルパでつまづいた
気力と戦闘回数が上がる前に距離を詰められて、カイザー、真ゲ、ガウェインが
堕ちてハイニューで何とかクリアはしたがそのまま撤退。

来週やり直すつもりだがステージごとの選抜がめんどくさそうだな。
0708名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 92b9-5Tx3)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:12:14.26ID:eh1ZeMAC0
制圧10はOO組で2撤退して無念のB撤退
熱血けちったらサーシェスが手がつけられなくなって壁が死んだ。
真ゲの熱血トマホでど根性飛ばさないとジリ貧だけど、精神使うとアレハンドロが厳しい。真ゲ以外ダメージ通らないし、どうしたものか。
0709名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0963-ezYJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:26:52.12ID:we30y6X30
直撃を使える火力を準備するといいですよ
初期勢ならバルバトスとか強化していると思うので使えるかと
0716名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f6da-rtVs)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:04:01.50ID:h64CXj/C0
前制圧をデスサイズにオーブ入れてなんとか攻略したみたいな人は今制圧ではデスサイズはあんまり刺さらないからキツいだろうな
照準高いし命中上がる精神乱発してくるし極悪底力あるし回避壁メインだとめっちゃしんどそう
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7915-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:07:49.53ID:BrHKIzxW0
前回せっかくEX登ったのに
報酬でリュウセイ強くしても活躍の場がない。
追加来てもダブルオーのステージ用かな?
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7915-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:08:42.91ID:BrHKIzxW0
>>719
あと結局配布オーブあるやつに能力勝てないのには驚いた。
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-vH5r)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:21:22.13ID:ejiyQTpya
>>719
迎撃でいい仕事するからまたましかと
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f541-NN47)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:43:55.31ID:8j+Ri3ZX0
真ゲッターのストナーサンシャインを限定2つ目にするなんて
例外的に一応ノワールは限定オンリーだけどふつう参加のやつに限定でSSR2つなんて暴挙は
・・・だめだここの運営ならやりかねん、カイザーと真ゲッターもまだ強くなる余地があるし絞れそうと判断されそう
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-0VYd)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:55:41.13ID:gmnvjuGx0
10初チャレ、00組までは割とスムーズだったけど
予想通りミィでグダってA撤退

ミィは回避壁で受けてブレイクしないように20万まで削って
ブレイクしたら攻撃精神・2回行動・覚醒で殴りまくるしかないな

トラアタのタイミング難しいからイナホ必須でもない気がするがどうなんだろうな
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-tH2T)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:33:35.87ID:BPQvnFFd0
1回ラストで詰まされて撤退したけどきっちり作戦練り直して行ったらラストはだいぶ余裕でクリアできた
金ジムとサーシェスのとこがきついなぁ毎回ボス2機いるステージに悩まされてるわ
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-tH2T)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:37:35.02ID:BPQvnFFd0
カイザーHP半分にして密接させてても他の射程内+密接してない+HP満タン+殺せる範囲でもない機体に飛んで行ったから単純にHPだけで見てはない気がするなぁ
0747名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b5da-RXj6)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:40:41.66ID:Nm0zpo2E0
初回の不労所得前にとりあえずex9まではクリア。BP28足らなかったから石割ったんだがexの報酬あるとこまでは待たずに行けるようにBPリカバリー配ってほしい
0750名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 92b9-5Tx3)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:43:31.01ID:eh1ZeMAC0
>>709
バルバトスは撃破AIには使えない気がする
結局、OO組対策で急遽打撃ブレイク役のジーグの精神開けて直撃支援入れて直撃3回ストームストームブリーカーとトマホでごり押しした

バルバトスはαアジール戦で使ったけど、オーブ555にチップで照準80盛ってようやく雑魚に95%で命中と非常に厳しい
懐かしのコンパチが射程外からブレイクしてくれて助かった

アルフィミィはなんとか倒せたけど、不屈使った後衛襲ってくるので安定しそうに無い
速攻で倒す必要があるから、脱力役あんまいらない感じ?
ブレイクした状態で行動順回ってくれば確定なんだけど、AIがわかんない
再動覚醒に熱血激闘魂屈強2回の支援のある無しで難度だいぶ変わりそう
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e58-bb0G)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:48:48.73ID:i3QKH5MW0
アルフィミは単純に撃破可能優先でいなければ近いやつってだけじゃね
壁を編成の1番目にしてアルフィミを壁の下側、壁以外の機体を不屈かけて壁の上側においておけば基本壁以外狙われないよ
0759名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 92b9-5Tx3)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:56:02.14ID:eh1ZeMAC0
初号機が実弾ブレイクにバリア貫通とか持ってたら自前覚醒と合わせてなかなか刺さりそうな性能になりそう

ところでαアジールの重装甲30%ダメ軽減って直撃で消せるんだろか
そのつもりでバルバトス入れたんだけど
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6992-f41M)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:04:24.48ID:1zzRPwGG0
前回ex9まで登ったけど今回のアルフィミィの方がずっと嫌らしくて萎える
イングラムは気力減手段残ってればミスっても立て直しできるが
アルフィミィは一気に回復されてどうしようもなくなる
xΩ移住等の新規は第6回開催中にクリアできないだろこれ
0768名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ d9de-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:25:50.58ID:0xPL/Ga20
撤退しながら何とか最終エリアSランク完了
アルフィミィは回避壁&気力管理役のリナリアが落とされるアクシデントがあったけど
必殺を低ダメージで受けられる&ブレイク役のアルトのおかげで何とか倒し切れた
一番苦戦したのは00コンビ、ここで何回か撤退した
こいつらは今ひとつ有効な攻略法が見えてこない
上の人がデスサイズ回避壁で攻略したとあったけど、
運動性どのくらい必要なんだろ?
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:41:05.27ID:AzTCWdEKd
00はソコソコの壁があれば必殺枯らしが使えるから面倒でなければ前回よりEXが楽になりそう
0777名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2528-lGdJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:43:39.75ID:gvE1YW5s0
ディドの新SSRがくればOO組が少し楽になりそう
怒涛があればド根性も飛ばしやすくなるし
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-LRV/)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:52:02.35ID:o4aNq9ZKd
>>778
難易度リセットってのがよく分からんがイベントの最高難度が高いのはよくあるもんじゃないか
コピペイベの第4次と同じようなもんでしょ後になればなるほど難易度がインフレするのも普通じゃない?
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-m67b)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:58:05.49ID:lR5Srp3xp
全てのプレイヤーが全てのコンテンツをクリアできねばならない訳じゃないんだけどキリの良いところまで行きたいって感覚はよくわかる
10までクリアでEXは無理ってラインにキリの良さを感じるのもわかる
けどまあ9までとか8までとか7までしかクリアできない人もいるから10までは難易度を落としてほしいって言ってもそれこそキリがない
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-Mh5P)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:02:43.57ID:GyumL1GTM
サービス初期からやってるけど、はじめて初週で10S到達出来た
第1回は終了3日前に10制覇だったからだいぶ戦力が整ったわ
今回は限定アルトに壁とブレイクさせてエクセレンとイナホで補助、真ゲで激闘巧手して〆

クェスが1番厄介でアンチゼーガが1番楽だった
カイザー、真ゲが出ずっぱりなので、後半用に必殺温存してたからってのもある

拠点1
カイザー 真ゲ マイコ(狙撃) コンパチ

拠点3
カイザー 真ゲ 青タコ(狙撃) デュナ

拠点4
カイザー ユニス(狙撃) メラフ ニュー

拠点6
カイザー 真ゲ ガウェイン ユンナ(狙撃)
アルヴァトーレがくる前にスローネを落とす
ユンナはバランス支援、ガウェインは不屈で狙われないように

拠点7
アルト ヴァイス イナホ(高速ミサイル) 真ゲ
アルトの防御を上げるためのヴァイス、必殺前にイナホに分析させたのもあってアルトは5000くらいしかダメージ受けずに終わった
0790名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b5da-RXj6)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:12:07.92ID:0jjRZesU0
ワールド開放キーで過去の制圧戦に行けないかな
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-LRV/)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:15:44.31ID:SxN848Eud
確かに期間終わっても過去の制圧戦は出来るようにして欲しいわ
新規のために初回クリアボーナスだけはつけて周回制圧ポイント稼ぎは出来ないぐらいの調整で残せないものか
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-m67b)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:23:30.43ID:vog4SOIY0
制圧、迎撃、コピペ
全部ワールド解放キーの対象にするのは面白そうではある
コピペならクリア石とミッション石と文字パーツだけ獲得可能
制圧なら初回クリア報酬獲得可能
迎撃なら累計スコア報酬獲得可能
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92aa-I/4d)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:30:23.75ID:+8KruwlT0
制圧10Sでなんとかクリアできたわ
ラストでイナホが速攻墜とされて焦ったけど、まあなんとかなったかな。
回避壁が前より使いずらいうえに射程長いボス多いのキツかったけど
今回は脱力はあんま必要ない感じかな。
ただ難易度自体はちょっと下がった程度かな。
でも、EXの難易度は逆に爆上がりだね。
撤退消耗戦使えないから速攻できないともうそれだけで詰みだわ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:46:22.07ID:nFdU1O9Yd
>>783
ライトユーザーってのがどの程度か知らんけど育成してりゃ無課金でもクリアできるものをどれだけ簡単にしてほしいんだ?
0800名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e55-OgsT)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:02:42.15ID:oC5niZ/H0
簡単な必要はないけど腹立つギミックはなくしてほしい
まぁスカールークの無限我慢のことだけど
0803名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f107-Acgq)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:26:16.56ID:TzNPME1o0
なんとか最終エリア無撤退いけたわ

拠点1 カイザー、アルト、ガガガ、コンパチ→カイザー、ガガガ撃墜、コンパチ瀕死
拠点2 デスサイズ、ヴァーチェ、真ゲ気力上げ
拠点3 ヴァーチェ、真ゲ、ヴヴヴ1(狙撃×2)、デュナメス
拠点4 デスサイズ、ゼータ、ν、ガウェイン(ガウェイン狙われる為ほぼ攻撃参加できず)
拠点5 ガウェイン、ユンナ気力上げ (結局その後ユンナ使用せず)
拠点6 ヴァーチェ、真ゲ、ガウェイン、デスサイズ 
拠点7 アルト、デスサイズ、ν、真ゲ

カイザーブレード+1、ガガガの+0、クレイモア+5、スラッシュハーケンCS+3、フルオールレンジ+5、真ゲビームなし

拠点1でボロクソにされて撤退しようかと思ったがなんとかなった
デスサイズは真の攻撃回避感すごいけど数%お祈りが何度かあるからEXはきつそう。チップ整えて第一オーブ入れていけばEX5くらいまでは使えそうか
攻回W必殺4枚揃ったから初めてゼータ使ってみたが回避全然足りんかった
攻防支援が一体分しかないからカイザーがよわよわで辛い。
クレイモアガチャがなんで1ヶ月なのかって結局この制圧に刺さりまくるからやねこれ。
0804名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f589-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:31:09.59ID:s9Wkc+eE0
このゲーム改造引継ぎとかありましたっけ?

ブラックゲッター->真ゲッター
マジンガーZ->マジンカイザー

みたいな
0808名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5e55-OgsT)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:07:52.69ID:oC5niZ/H0
無限我慢は無理でも戦闘回数防御アップはブルコンで消せない?
ミサイルやら狙撃積めばささると思ってる
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f589-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:29:31.46ID:s9Wkc+eE0
>>809
>>810

共有何ですか?後継機合流後もどっちかだけ改造すれば片方は勝手についてくる仕様なんですかね。
0815名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 69b9-wJed)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:31:17.70ID:yz3UKk5G0
完凸配布オーブもクロパイも人権SSRも全部期間限定にするから、中途参加組が追い付けない。
その上で初期組に合わせて敵側がインフレするから、中途組は何時まで経ってもクリア出来ない。
つまり、XΩからの移籍で瞬間的に人が増えても全員脱落するだけ。
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 65ee-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:37:31.82ID:eliOdv2k0
新規とかスパクロ組を不満の出汁にしすぎだろ
いつも古参が勝手に心配してるだけで当人達がそういう壁にぶち当たってるのここでもツイでも見た事ないぞ
0819名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a9aa-lkwB)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:48:12.49ID:nHNz6ESc0
ここで愚痴る前に辞めてくだけだからな
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW adce-s/oo)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:50:03.43ID:eaJrUotA0
もう実装から1年経ったけどルルのクロパイオーブって可能性薄い?

スパクロは似たようなケース無かったの?
0821名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 69b9-wJed)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:01:06.14ID:yz3UKk5G0
1. 制圧6ぐらいまでは真ゲ無双できるから気付かない。
2. 7〜9で4体ともそのレベルじゃないとダメだと思って頑張る。
3. 制圧10で真ゲすら通用しなくなって絶望する。
4. 迎撃で20体要求されて投げ出す。

スパクロ組はまだ2.辺りで頑張ってる。
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-AWJE)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:01:37.58ID:wpheDe/yd
スカールークは射程外攻撃やMAP兵器で我慢発動防げるウイングが相性良さそうやね
あと壁は無理だけど自アクションで攻撃するだけならリナリアで回避できるかな?
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-AWJE)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:19:04.44ID:wpheDe/yd
流石に無料オーブミッションだけは無期限にするか交換に必要なコストを減らすべきだと思う
昔タダで配ったものを、新規プレイヤーは他のオーブと同じコストかけて手に入れろってのはひどい
0826名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ f107-NN47)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:03:58.42ID:TzNPME1o0
リリース当初言われてた実装ミスだろ一覧

ブレイクゲージ→必殺揃ってきて複数装備もできるようになりむしろ良システムに
養成本→ブックコードでやや改善?いややっぱ要らんわ
精神枠が少ない→支援で盛れるがまだまだ改善余地あり
オーブ→完全に失敗。改善の余地もない。せめてガチャオーブは共通にすべきやった。
0827名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:04:28.90ID:PeVG+S3qp
ブレイクゲージが良システムとか頭LEDか?
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:15:44.18ID:nFdU1O9Yd
ブレイクゲージは慣れたからいいけどゲージのみじゃなく数値も表示してほしい
短期間の迎撃だと計算たたない
0832名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 92c7-9S/5)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:22:25.35ID:cow0ioz30
まさかユーザー側でブレイクシステムを肯定するやつがいるとは
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-tH2T)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:35:17.95ID:4RiO3npoa
まぁなきゃないで属性による被ダメカットのボスだらけにしてくるだろうけどな
どっちがいいのかは両方やってみないと分からんけど
0837名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-5Tx3)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:39:08.05ID:+uSEjLTJM
非命中タイプはオーブ込みで照準+150くらいないと雑魚相手もままならないね
回避タイプの雑魚だと必殺でも怪しい

攻撃重視だと雑魚相手して気力貯めて1アクション1周で撃破圏内になったら精神使ってボス攻撃開始、という使い方になるから、ボスが狙わないAIかつカウンター持たなく雑魚が非回避タイプでないと出番ない
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b680-Acgq)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:41:20.79ID:8PtmFG/C0
もうすでにインフレして最新以外ゴミになっとるやん
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:50:09.55ID:PeVG+S3qp
最新なのにゴミなダイザーさんは泣いとるんやぞ
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-RXj6)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:58:18.17ID:b3ugPzfqd
>>834
それはレッドの思考だろ
ブレイク復活とかいう糞仕様やめりゃいいんだ

てっきりブレイクがあるから回復がないんだと思ってたら普通に回復しだしたしよ糞が
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウオー Sa9a-vH5r)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:51:11.02ID:IZaPiqxka
ひらめきショーコと不屈イナホの需要が高まってきたね
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:31:05.45ID:PeVG+S3qp
>>857
敵は20%で全ステ15%なのに、こっちは攻防1%とかあまりにもゴミ
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:46:22.48ID:XUy291Aw0
メグのあれはまだ制御できてない感じだし次のストーリーかなと思うけどそんなことお構いなしに来るんだろうな
ハズレ無しならいいけどね
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-tH2T)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:20:36.00ID:ZlRh8wkNa
キラ使ってても全く同じ事思う
覚醒とかある上にラクスがあるから一念激励も入れられるのに狙撃入れなきゃいけない
0879名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-5Tx3)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:59:50.57ID:+uSEjLTJM
今後も新規参戦やワールド追加して機体ばっかり増やすことは容易に予想できるけど、半年前の必殺パーツでもインフレについてくの厳しくなってくると倉庫番が日の目を見るのはもう無さそうで辛いな。
倉庫番に新パーツ実装するより新規参戦で話題作って釣った魚に餌やらない方が儲かりそう。
グランゾートとかサキみたいに早めに2枚目実装されたら後放置とかありそう。
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 327c-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:15:16.72ID:DEY1Tgsc0NIKU
>>858
そもそもインフレってゲーム的には起こさないほうがいいものだからね
インフレが良システムとか、いかにも引きこもってソシャゲしかやってない奴が
聞きかじったワードを意味も知らず並べてるだけって感じ
0882名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sacd-TRtB)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:15:30.34ID:4zxC6UJSaNIKU
>>872
さりげなくアクアビートついでに複数デバフ
0886名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-K3cE)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:25:42.46ID:XfDkia6/dNIKU
インフレも確かに酷いんだけど、DDの場合はそれに加えて
一部の機体だけが極端に強すぎると思う

一部の機体は雑魚100匹を1体で殲滅しているのに
一部の機体は必殺技使わないと雑魚とすら殴りあえない、通常攻撃のみだと殴り負けるとか
流石にそんなバランスは今まで聞いた事がない
0889名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ Sx79-5NWU)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:28:25.97ID:ujvdsDgTxNIKU
>>881
アホかよ
ガチャで金を使わせてなんぼのソシャゲなんだから
インフレはあって当たり前だろうが

問題は機体を増やし過ぎて上下のバランスが取れていないのと
ゲームシステムそのもののバランスの悪さ
0890名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:31:31.22ID:nFdU1O9YdNIKU
回避壁は普通に使えると思うんだけど?
0891名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-gOwH)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:37:02.77ID:lPz0nhLidNIKU
くそ雑魚パーツ供給されても萎えるし回す気起きないからインフレ自体は否定しないけどな
ゼロカスが今回のダイザーみたいなパーツ貰ってたら相当萎えてただろうし
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:05.07ID:PeVG+S3qpNIKU
うちのビルバインはまだまだ現役だわ、アンチゼーガと金ジム一人でやってくれる。ターンはかかるけど
0896名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sacd-R7QE)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:42.83ID:dgJGCgqnaNIKU
>>890
一周しただけで詰めてないけど最初と二番目のボスから射程4高命中で回避できないのはちょっと印象悪く感じる
デバフしてくるアンチゼーガはまだ避けれるから良心的なのかとも思うけど
全部避けれるよってくらいオーブやらリソースガン振りしてる奴は知らん
0901名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 12cc-YCy1)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:51:56.32ID:EuAIRqUM0NIKU
いろんな機体いるんだし全部回避で対応できる方がつまらんと思うけどな
初期は全部ビルバインでいいやん他の機体の出番作れって言われてたぞ
その結果がいまのビルバイン冷遇なんだけど
0902名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 5e55-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:52:08.27ID:oC5niZ/H0NIKU
ex周回は一周何分目指す?
0908名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:03:59.65ID:nFdU1O9YdNIKU
>>896
個人的には肉壁と回避壁を拠点で使い分けられたり拠点1は玉砕機を使ったりで楽しいと感じてたけど、確かに不条理と思えなくもないね
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 12b9-Cq+x)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:22:11.01ID:yX58uQs+0NIKU
申し訳程度の旧パーツの調整すら最近は新パーツを売りたい機体のやつをするだけだからな
新パーツが追加されない機体のパーツこそ調整してくれと思う
そして調整内容をもう少し大胆に、調整頻度ももう少し高く
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:27:58.75ID:PeVG+S3qpNIKU
金にならないので嫌です
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:09:58.07ID:PeVG+S3qpNIKU
レイズナー人質に取られとるから引くけど、ハズレがマジできついな何の役にも立たん
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-lkwB)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:15:01.43ID:PeVG+S3qpNIKU
少し盛るくらいじゃカイザーでよくね?ってなるしどうすんの。限定でダイザーコースか?
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 65f3-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:15:03.40ID:v+MDBkBD0NIKU
主人公を限定で出すのは流石にしないと思ってたけど、ここの運営は本当に斜め上のことするな
それにしても、ディドはどれくらい性能盛ればぶっ壊れになれるか
取り敢えず、デバフ無効と気力10上昇ごとに何%攻撃防御アップはあると思うけど
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9a-vH5r)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:17:59.41ID:56FrGh4CaNIKU
>>926
VMAXが打撃だから似たようなもんじゃね
0948名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-Lmvh)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:23:03.38ID:hbXcRapjdNIKU
前回の方がマシだったとは決して言わないけど熊ピーリス・避けられないが防御壁で抑えられる
ロケパン・カイザーもぶち抜くが回避しやすい
みたいに壁の使い分けはできたよね

今回はクェスやサーシェスみたいに
高火力高照準長射程防御も高めとかどないせえと
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9a-vH5r)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:27:42.91ID:56FrGh4CaNIKU
ヴァーチェ無いからメグに期待
今のところハズレ1枚の良ガチャかな
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:32:10.88ID:CD0yUxq9pNIKU
今回は射程5持ちがかなり強く活躍するな
0962名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:34:54.18ID:nFdU1O9YdNIKU
>>958
すみませんがスレ建てらしいですぞ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sacd-tH2T)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:35:02.28ID:MRUj6fNmaNIKU
いい機会だからガチャ結果見てレヴ+5にするかな
特効じゃないとどうにもタレ使う気が起きないんだよな
0964名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:35:16.25ID:nFdU1O9YdNIKU
>>961
入れ違いスマソ
0967名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:37:46.67ID:nFdU1O9YdNIKU
エレクへレブを4連続で引く確率=256分の1
けっこう現実的な数字ですぞ
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:41:38.77ID:CD0yUxq9pNIKU
ディド久しぶりだな、流れ的にはトラアタ並みの下克上になるよな
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:42:10.20ID:CD0yUxq9pNIKU
>>970
渋い台知ってんねぇw
0975名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:44:03.10ID:CD0yUxq9pNIKU
多分比較されるのは、同じ攻防の限定アルト
これより強くなきゃ回らないよ
0977名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-o/sY)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:44:06.09ID:lHgwECA2dNIKU
ぶっ壊れやな。オーブが。
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa9a-vH5r)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:45:58.48ID:56FrGh4CaNIKU
ディドはブレード+ブラスターに覚醒かブレイク付いてオーブでHPアップってとこやろね
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-Vb5d)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:46:40.86ID:CD0yUxq9pNIKU
ベジータ様もビックリ、デバフ無効のバーゲンセールかよ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:50:15.14ID:nFdU1O9YdNIKU
メグは恒常だし現状レヴまででも十分だから回すかはDT次第だな
0984名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sab1-vH5r)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:53:06.86ID:HkRNkKreaNIKU
来月の限定がGWって事で真ゲあたり来そうなんで石貯めたいんだよなー
ブレード以上なら回すかな
0989名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sab1-4QOd)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:04:34.32ID:f7GFf8tsaNIKU
エレクヘイブとかいう地獄よ、、、メグの方はまだ+5になってないからセーフ
0998名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-9N/k)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:16:29.98ID:nFdU1O9YdNIKU
>>996
すでに息してません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 30分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況