X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
けものフレンズ3 #361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa92-KR3z)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:01:25.99ID:M/COm4xta
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 61匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608717576/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #360
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616658262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sada-KR3z)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:01:55.80ID:M/COm4xta
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sada-KR3z)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:02:20.15ID:M/COm4xta
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0029名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12ee-4cXQ)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:06:49.91ID:+uomEh310
>>19
エゾりんの中あたかかったナリ…
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 828e-udmE)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:42:43.27ID:VOLrlsVG0
今のところ前回の無料10連含めて星4フレンズは0なのだ!
今晩はパップ投げパーティーなのだ!
0053名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9eee-YFl3)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:53:22.10ID:7E26tgzz0
https://i.imgur.com/kmI6Hp3.jpg

あっあっあっ…今更だけど…500キラキラで当たったったったのだあああ!!!!(混乱)

フォトポケ4のホワサーと野中サーを組めるのだ!秋から爆死しまくってた運がまわってきたのだ!

あと何故か演出無しからの突然の虹光箱出現で突然のサーバルだった…
深夜なのに思わず変な声が出たのだ…

流れ星、ギュイン!(謎音)、ミライさん、夜演出以外にも星4当たるんだね〜
0067名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-BxQW)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:59:39.76ID:kvcgeZNs0
結果画面のサーバルがちょっと上の方に寄ってるのって
ちょっと前寄りなバトル中の構えが基準位置になってるからなのだ?
ぶらり旅の助っ人の方だとわかりやすいけど構え同じなセーバルも上寄りなのだ
0076名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92aa-Cd0d)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:30:37.16ID:hLZFXKhX0
>>67
前スレでも書いたけど、結果画面で最初ファイティングポーズとってるから
それに合わせてカメラが自動調整されてしまうのかも。
そうだとしてもなんにしろみっともないから例外処理で個別調整したほうがよさそうなのだ。

ちなみに、フラッグ選択時の個別カメラ、
アライさんだけ(?)若干ゃ下から見上げる特別アングルなのだw
0078名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ d9a2-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:40:09.90ID:eKqm9yZK0
>>71
3回に一回が回数なのか33.333…%って意味なのか
そしてその3回に1回からさらに1〜3等に別れてそれぞれがどれくらい出るかの表記もないっぽいのは

さすがにちょっとアライさんなら賭けないかなって感じなのだ
なにかで課金とか利用するついでにちょっとやってみるかーくらいならまぁ
0087名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6e9e-WEab)
垢版 |
2021/03/28(日) 05:17:55.80ID:LkR5pe9k0
けものフレンズを見てると人間はマジいらないなって思って人類を滅ぼしたくなるので核爆弾とかブチ落としたくなるなっていう、だから核発射の権限をもつ人間全員にけもフレを見せるっていうのは最大のテロ行為やんかそうやんか、
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12ee-4cXQ)
垢版 |
2021/03/28(日) 07:17:28.15ID:Wbpp2ybn0
> 1等:決済金額の100%
> 2等:決済金額の10%
> 3等:決済金額の1%

お察しすぎるのだ。もしそれでも夢を感じてる人は
今ツイッターで1000万円が当たる超paypay祭くじを毎日無料で引けるから
引いてシミュレーションしてみれば現実を知れるのだ
0105名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6e9e-WEab)
垢版 |
2021/03/28(日) 07:55:40.36ID:LkR5pe9k0
私はアリツさんのスカートが短すぎるなって思って少しでも下に伸ばそうとスカートを下に引っ張っただけで、別に脱がそうとはしてないしそれでなんで捕まんなきゃなんないのかマジでわかんない。日本終わってんな。
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12ee-4cXQ)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:07:16.34ID:Wbpp2ybn0
毛根の強度は家系ではなく食生活による毛細血管の健康度だよ。
気配も無いと甘く見てると加齢とともに大きな後悔に変わる
0121名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6e9e-WEab)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:44:49.67ID:LkR5pe9k0
ホワイトタイガーちゃんはさぁ、そんなふざけたおっぱいで千セルリアン組手とか舐めてんのか?あ?ふざてけるよな?おら、泣いてんじゃねえぞケツだせ死ぬまで濃厚グチョレズセックスしてやんかんなボケが
0122名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6e9e-WEab)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:49:32.38ID:LkR5pe9k0
万が一隊長さんのちんぽの輝きをセルリアンにコピーされてしまうと困ったことになるので研修の前にまず去勢を行いますね。けもシコは心のちんぽでなさってください。あ、輝きの欠片もない雑魚ちんぽでしたねw
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:24:23.72ID:W/YPU7d10
なんかアスペ湧いてますね
0132名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ a90c-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:36:26.29ID:gH8Wj2lF0
前スレでおしゃれその2の仕様が分からないって書きこんでたけど、いろいろ見返したりして段々理解できてきたのだ。
とりあえず またたくブローチは初期からお世話になってる青ダチョウさんにプレゼントとしたのだ。
得意技、通常技、ミラクルのモーションを上げてみたのだ。ミラクルヒットがカッコいいのだ。
https://i.imgur.com/uckwLDF.mp4
https://i.imgur.com/NlVc0px.mp4
https://i.imgur.com/0LMKyDv.mp4
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 51f3-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:28:58.21ID:kvcgeZNs0
ネックレスで20個使ったからブローチはもうちょっと待ちなのだ…誰にあげるか悩みどころなのだ
推しだとファニスナのミラクルが一番ハマりそうだけどファチョウさんにもあげたい…
おしゃクエでブローチドロップ入手したたいちょーさんはいるのだ?

>>137
指輪がまんまそれなのではないのだ?
0142名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-udmE)
垢版 |
2021/03/28(日) 11:35:37.17ID:H4QsHcZCM
アライさんは33日待ち続けるのだ...
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 51f3-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:01:26.28ID:kvcgeZNs0
さすがにパーティ全員に付けたらエフェクトがうるさそうなのでやらないだろうけど
ブローチクエスト1回に1ヶ月くらいかかるのに確定入手じゃないのがしんどいのだ
来月から太陽の烏石が売りに出されそうなのだ
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-lItB)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:46:31.74ID:S1WjpZAqd
まあ属性違いも「はなまるチェンジ」ってフレーズを出して一応既存フレンズの別形態という設定を強調しようとしてるのは感じるけど、表示上はまだ別キャラみたいな処理になってるから何かもうひと押し既存フレンズとの同一性を際立たせる要素が欲しい
属性違いは引いた時点での元属性フレンズの育成段階(レベル、けも級、なかよしレベル等)をいくつか引き継いでるとか
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:47:20.35ID:W/YPU7d10
ヒップアタックで攻撃するフレンズって今誰がいるのだ?
ピチパンさんとブタぐらいしか知らないのだ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:42:53.62ID:W/YPU7d10
ちょうど100回クリアでチケットもらったから無料ステップ1週したら
3ステップ目でブタが来てくれたのだ!チケットからはあおかげが来てくれたのだ。どっちも未所持だったから嬉しいのだ
0197名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-yF//)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:46:38.89ID:eqilx0tAr
まーた、真フレがねこたさんの個人攻撃をしてるよ
これ普通に刑事事件にできるだろ


【ウマ娘R18】ねこたススム【コスプレだから大丈夫
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1616888292
0203名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a9aa-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:15:53.73ID:dG+kf/G90
あの世界って子供や雛の個体にサンドスター当たっても大人の雄モチーフのフレンズになるのかな
0222名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6e9e-WEab)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:01:29.85ID:LkR5pe9k0
今朝道の駅で膝丈スカートの裾から完全に見えるぐらいの伸ばしっぱなしクソ長マン毛を露出させたキモデブ喪女が瞳孔ガン開き汗まみれで「ナルトとサスケは描かれてないだけでセックスしまくってる!!けものフレンズ最高!!」って騒ぎまくってて、でも周りの人は完全に無関心をつらぬいてて、やっぱコロナって怖いなって思いました
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-UUEC)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:39:23.96ID:DVhaZzWRd
ぬぅ〜、今回禁止区域回してる隊長、今迄より少ない?
当方特効0%で、助っ人300%隊長を借りて回してはいるけど、5倍を全く引かなくても、げきむず数回回しただけで時間ランキングの上位に喰い込めるんですけど!?
0237名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 0d7d-Cd0d)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:56:20.11ID:xhG7O0qm0
アライ脳が破壊される
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92aa-Cd0d)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:21:39.08ID:hLZFXKhX0
>>233
今回高倍率隊長さんがホント少ないのもあるかも。
探検隊レベル92にもなって0%がずらっと並ぶのを見ることになるとは思わなかったのだ。
既存フォロワーさんに何人かいるから助かってるけど
もしいなかったらと考えると恐ろしいのだ……。
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-UUEC)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:40:34.32ID:DVhaZzWRd
なるほど、禁止区域の件のレスサンクス。
やっぱり、今回明らかに回している隊長少ないよね。

まぁ、自分はミッション報酬とか、ショップの景品目当てじゃなくて、思い石SR目当てだから、ボーナスは出来る限り回すつもりだけどね。
しっかし、物欲センサーのせいで5倍ドロップも無いし、思い石SSRばかり出やがる…。
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:41:06.33ID:W/YPU7d10
次回のコラボは何が来てほしいのだ?
個人的にはロックマンコラボが来てほしいのだ!ラッシュとビートをフレンズ化するのだ
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-UUEC)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:55.44ID:DVhaZzWRd
普通にSEGAコラボで音速のハリネズミと二尾のキツネで良いや。
属性はアクティブとラブリーかな?
キツネなのにラブリー外したらヒドいので、そこんとこSEGAさんよろしくね♡
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-UUEC)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:14:43.36ID:DVhaZzWRd
>>271
ほぇ〜、こんなコラボやってたんだ。
2018当時は、けもフレからもちょっと距離置いてたから知らなかったわ。

ラビットセキネもフレンズ化してたんだね、この年の雪ミクは丹頂鶴かな?それも知らなかった。
来年の雪まつり時期に雪ミクとコラボするのも有りだね♪
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdb2-yXVd)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:23:45.71ID:MIoqf8+hd
>>276
雪ミクは毎年テーマが決まっていてこの年のテーマは
「北海道の雪をイメージした『どうぶつ』」だったんですけど!
https://snowmiku.com/2018/info_snowmiku.html

ちなみに来年の雪ミクのテーマは「北海道の冬をイメージした“海”」だから
トドとかアザラシとかホッケとかオオカミウオとかクリオネとかになるかもですけど!
0282名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6e9e-WEab)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:45:42.47ID:LkR5pe9k0
やれることはまだまだある
適当にバトル展開にしたり、そろそろのトーナメントしたり、合体ミラクル技を実装したり、最終的にはロボットに乗って宇宙で星間戦争でもしたりすればいい
あがけ
0289名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 311d-ZUku)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:22:28.57ID:pui4e8SA0
今年は雪まつりほぼ中止になっちゃったし、毎年売ってた雪ミクねんどろも販売停止と勝手に諦めてたけど
ふと公式見たら今日まで通販受付中とかあって全力ヘッドスライディングに成功したので
変な話だけども>>277とかありがとうなのだ
0290名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9eee-YFl3)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:29:28.69ID:7E26tgzz0
2018年だったかな?
MEIKOがイヌ(オオカミかも)、KAITOがシロクマといった動物のコスプレしてたイラストとグッズあったな

見た目はけもフレ的な獣耳に獣尻尾
年的にアレはけもフレ意識してたんかな
0292名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 924b-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:39:05.73ID:1Xz8FVy70
電池、すぺしゃるクエストのどれに使えばいいか分からない... あと充電する石ってバンバン使ってもいいんかな?
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdb2-yXVd)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:13:33.45ID:MIoqf8+hd
>>289
お役に立てたなら幸いですけど!

>>290
あれは2014年のテーマが「魔法少女」で
「魔法を掛けられて北海道の動物になった」という話なのでまったく関係無いんですけど!
ちなみにユキネが登場したのもこの年でそれ以来レギュラー化したんですけど!
https://snowmiku.com/2014/snowmiku.html
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92b9-q7Om)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:16:16.64ID:5n+l0cFQ0
>>256
確かに今回の通せんぼ強いのだ。
うちではカチカチにしても押し負けるので、フォトで攻撃力優先、actionフラッグ多めにして速攻かけてるのだ。
それでも誰か一人でもミラクル間に合わないと全滅するのだ。非情なのだ…
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d8e-udmE)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:24:11.93ID:3WobhPSJ0
>>300
敵が単体なのとファニノコやオカピとか恒常や配布が他の属性に比べてかなり強いからじゃないのだ?
現にファニー有利の道場のランキングもかなり激化してるのだ、ピチパン必須だけど
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92aa-Cd0d)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:32:56.13ID:hLZFXKhX0
>>304
うーん、前回までは4〜5着のことが多く、今回も初日は4着だったのだけど、
二日目でなぜか断トツトップ、以降リラックスとトップ争いを続けてるのだよな。
一月末からの短期間でここまで大きく変わってるのがちょっと謎なのだ。
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92aa-Cd0d)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:39:59.55ID:hLZFXKhX0
>>310
ああ、ファニノコのポケットが増えてきてるし、マイルカ強化されたし、
ピチパン所有率が上がってきてるってのもありそうなのだ。
オカピ持ってないからピンときてなかったけど、全体強化がすごいのだな……欲しいのだ。
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:17:00.94ID:rPXQct7u0
ファーwwwwwwwwww
博士きちゃあああ
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-EOH9)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:51:08.04ID:rPXQct7u0
今テレビつけたらnnn臨時放送始まりそうな雰囲気で草なのだ
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-3y3u)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:45:26.46ID:3aAYVIGXM
マーゲイと🐖2枚抜きのだ
アライさんの時代が来たのだ
0337名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 6e9e-WEab)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:47:29.99ID:/6CdcR3F0
タイツを被った全裸のおっさんが「ぷるぷる、ぼく悪いセルリアンじゃないよ。ぷるぷる、ぼく悪いセルリアンじゃないよ!マァ゛ア゛アアアアアッッ!!!」って叫びながらゴミ収集車にぶちこまれるのを見てしまった
平和ってのはあまりにももろい
0344名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5e58-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:11:45.32ID:LcAshqUK0
>>258
思い石SSRが嫌ならwave3の真ん中のティルセルを倒すときに
出てくる光をよく見るのだ!オートと倍速も切るのだ
黄色ならSR、虹色の光だったらSSRだからリタイアするのだ
ラムネSRが出ても泣かないのだ・・・
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:28:23.34ID:EU4Gtn9Fd
>>348
フォトは後で考えて埋めるのだ
ゲスト先輩と先輩とホルスの三重バフのプリンセスで一撃近くいけたらいいなぁ・・・
一応タイリクとサーバルあるけどフォト1だしマレバクは・・・どうなんだろう
0368名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a9aa-SeZx)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:16:40.39ID:0TnmCW7/0
☆2の輝石は何も考えずにポケット解放に使ってすくミで☆4しょうたい券get→☆4フレ狙い、にしてたけど
輝きの結晶の変換効率的にはそのまま交換した方がずっといいんだな

☆2の輝石が10個ある時、
直交換→4*10=40個(実数)
すくミ→60*0.2=12個(期待値)

新規の恒常フレが欲しいor☆4フォトが揃ってないならすくミでもいいけど
0371名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:33:53.26ID:g9skEhgGp
恒常フレンズ増やすか ぷれみあむしょうたいのラインナップ変えてくれないとチケット使う気が起きないよ!
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:09:16.83ID:rPXQct7u0NIKU
>>371
ワイがイワビー引くまで待ってください(懇願)
0379名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 25b9-sH1u)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:50:03.22ID:DBQPE1Gt0NIKU
>>361
できるだけ長く主力となれるフレンズを見極めて集中強化した方がいいのだ
広く浅くキセキ解放して結局使わないと勿体ないのだ
必ず立場が苦しくなるActionが1枚のフレンズへの投資は避けた方がいいのだ
0407名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエ 5e40-1mGO)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:46:45.03ID:VmgSMiNe0NIKU
ここ数日のガチャラッシュでアライさんのおちんぎんは大変なことになっているのだ
ほんと手加減を知らなすぎなのだ…慰めてくれるのはアチアチドリさんだけなのだぁ…
https://i.imgur.com/5zUV7SJ.jpeg
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:53:01.89ID:rPXQct7u0NIKU
BBSでドールの下ネタしか描き込まない変態がいて困るンゴ
0410名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW 5e40-bb/x)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:53:57.70ID:VmgSMiNe0NIKU
>>407
ちょっと燃え…?
0415名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 15:35:39.86ID:EU4Gtn9FdNIKU
>>412
たった2、3時間なら大して遠くないのだ
0426名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW b592-wQOu)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:49:44.45ID:VNQ3abSS0NIKU
おしゃれクエストで「本日残り9回」って出てるけど
バッテリー900個ってどうやって貯めるんだ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/29(月) 16:58:26.57ID:rPXQct7u0NIKU
回せ回せ!
0444名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-T3vq)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:51:21.99ID:x/wkEyeIdNIKU
ダチョウさんの花嫁姿のイラスト探してるんだけど、心当たりある人います?
ほぼ同時期に二人の絵師さんがツイッターにあげてたんだが、そのうち片方を間違えて消してしまったのだ・・・
0457名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sab1-J0nl)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:43:31.83ID:QA71h0MtaNIKU
ソシャゲの方はメインストーリー2部始まったこのタイミングで終わるわけないので、
ガチャラッシュが云々サーバルが云々でサ終サ終騒いでるのはガイジとしか思えないけど
正直アケに関してはなんでまだ続いてるのか謎なレベルなのだ
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:51:02.63ID:rPXQct7u0NIKU
やべぇハード全然やってねぇ
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 51f3-dLe5)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:34:30.49ID:GIx3mlpV0NIKU
ただでさえ短い期間でポンポンフレンズ実装されるのに
インテリア便にまわす石なんか無いわ
0469(岡山県) (ニククエW 5e2d-XnTM)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:38:18.18ID:wwJJFk5s0NIKU
レコード2枚手に入れたしはなまる3人もセーバルもサーバルも入隊したので
殆どの目標は達成できたし後はゆっくり育てるんだ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:02:40.07ID:rPXQct7u0NIKU
カモノハシ・ヒゲペンギン・マダラスカンクさえ来なければまだ平気
0479438(埼玉県) (ニククエW 51f3-BxQW)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:19:20.14ID:A6QV9R5k0NIKU
ご意見ご感想ありがとうなのだ
とりあえず次シーズンはたいちょーの胃がい隊でいってみるのだ
海のこどもたちはちゃんと強化してからその次シーズンにするのだ
どっちのチームも見ていて楽しそう(?)だと思うのだ
0480名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-9evF)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:20:07.54ID:EPZZwwyLdNIKU
公開されてない売上が半減してるとわかるエスパーさんがスレにいるな
ギャンブルをおすすめするのだ
0489名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ニククエW 5126-AzlQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:40:12.85ID:mcwL3ys60NIKU
けもフレ3はパッと見そんなに興味がなかった子も動いているところを見るとお迎えしたくなってしまうようになるから危険なのだ
今はごーパスのキラキラで我慢しているけどアライさんの食費に手を付けそうになるのだ
0491名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:46:19.83ID:EU4Gtn9FdNIKU
>>489
1日2食、1食100円にすればいけるいけるのだ
0492名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエ 5e6f-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:46:36.94ID:vmGFsrI00NIKU
三大けもフレ3で好きになった子
ダチョウ姉さん
はなまる
ジャパリ団
ヤクさん
オオフウチョウ
パンツ
ヤマバク
ブラックジャガー
ホワイトライオン
ホッキョクウサギ

アニメで活躍していない子だったらあと何?
0508名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:55:34.65ID:EU4Gtn9FdNIKU
半額セール中心生活なら余裕すぎるのだ
豚肉大量パック半額を5切ずつ分けて、それぞれを冷凍しとけば肉は1500円で30食は確保できるのだ
なんなら日持ちの悪い魚なら半額率高いからそれメインでもいいのだ
0513名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ f5c8-wH3b)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:03:52.47ID:U+yUYAzh0NIKU
ゲームの場合、最初は性能で使ってたけど愛着湧いて好きになるパターンもあるのだ
クロサイとかフェネック・パイセン(両者ともアニメの声のイメージが強くて最初は違和感あった)とかハクトウワシとかヒツジとか…
0518名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sab1-J0nl)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:24:31.57ID:QA71h0MtaNIKU
フェネックにいいこと教えてあげるのだ
市場の中の肉屋さんいって、
「ホースください」頼んでみてほしいのだ
解体処理したブタの膣の部分がもらえるのだ
ほんとはお金かけて廃棄しないといけない部分だから無料でもらえるのだ
食い物にはならないから
このブタの膣が極上なのだ
まあ考えたら膣なのだから
人間のじゃないだけで本物の膣なので、気持ちよくて当たり前なのだ
0532名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 12ee-4cXQ)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:36.46ID:4sxyH1io0NIKU
争うのはやめて、ぼくのないぞうしぼうをお食べ(´・ω・`)
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:50:10.34ID:rPXQct7u0NIKU
エイプリルフールイベントは確かにやりそうなのだ
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ Sada-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:51:31.86ID:nGlEjR6yaNIKU
夜はちゃんと寝ナイト
0625名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 19fd-zDuz)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:14:15.39ID:+HuBZNQr0
アシカ「逃げられねぇぞお前。じっとしろ!」
ハシビロコウ「警察だ!何が目的だ!金か!」
アシカ「この人けも3しながら寝落ちしてたんです。」
ハシビロコウ「布団の上で枕を…抱えて…!?」
0627名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f525-KC/I)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:53:53.54ID:uxXPJFr40
迷ってたけどやっぱサーバル好きなのでちょっと課金して天井狙うのだ…元々半端にキラキラ貯めてたもんで交換券も半端にあるのだ
途中ですり抜けてきたジャガーギンちゃんジャイペンはちょっとお説教なのだ…特にジャイペンは過去のガチャでもすり抜けで2枚抜きとか圧がすごいのだ
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-UUEC)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:15:08.47ID:amwWfZG9d
だから、300%隊長を全く見かけない隊長は、自分の探検隊レベルを自己申告しろよ。
まるでサーバルガチャが全く回ってないかの様なデマを流すのは止めろ。
探検隊レベル100近辺なら300%隊長はゴロゴロ居るぞ。
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-UUEC)
垢版 |
2021/03/30(火) 08:19:23.07ID:amwWfZG9d
>>620
ほんとそれ。
自分を豪運隊長だと勘違いした、一般人隊長なんだろうな。

宝くじ当たったら本気出す的な意見ってほんと腹立つわ。
どうせ、宝くじ当たったって本気なんて出さないくせに。
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sacd-6pRM)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:07:14.95ID:7o6kyFJpa
100近辺だけど頑張ってる人はいつもの顔ぶれな感じなのだ。ありがたいのだ
嘘つくなデマ流すなって湯気出すより
助っ人がレベル帯で分断されがちな状態をなんとかしてほしいと声を上げた方がたぶん正解に近いのだ
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-UUEC)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:07:29.34ID:amwWfZG9d
>>639
240%隊長が居ればまたマシ、150%隊長が居るだけでもなんとかなる。
でも、0%隊長がだけがズラ〜っと並んで居たら…まぁ、頑張れ…としか言えない。

このゲーム、石油王だろうと、無課金だろうと、ずっと走り続けていないとかなりキツいと思よ。
戦闘集団、若しくは第2集団から離されたら、高特効隊長は途端に居なくなるからね。
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-UUEC)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:11:32.19ID:amwWfZG9d
>>642
語気を荒げてすまない。
まぁ、そうなんですよね。

後発の隊長達にはほんと厳しいシステムだと思いますよ。
まだ、ID晒して高特効隊長にフォローして貰うという救いの道があるだけマシですけどね。
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-UUEC)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:15:39.44ID:amwWfZG9d
>>644
そういう理由でサーバルガチャを回していないなら、そういう情報はドンドン書き込んで欲しいですね。
参考になりますのん。
ヒトがどんなスタンスでプレイしているのかなんて、他人には分からないものですからね。
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-UUEC)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:32:56.44ID:amwWfZG9d
いろんなレベル帯のいろんな情報があれば、どういう情況なのか分かるので助かりますわん。
情況の分からない漠然とした話しじゃ、何も判断はできませんの。

レベル88じゃ300%隊長は殆ど居ないとか、1.5周年を回しているからサーバルの方は回していないとか、情況が分かればなるほどねって思うけど。
そう言う判断材料として貴重な意見が聞ければ、あんまりサーバルガチャは回ってないかのかな?って判断は出来るかも知れませんけどね。
ガチャラッシュのせいで隊長達の資金が尽きているって要因もあるし。

関係無いけどF&F隊長が2人、3月で引退宣言しているのも、怒涛のガチャラッシュのせいなのかも知れないなぁ…。
過度な集金要素は、自らの首を締める事になるかも知れませんよ?SEGAさん。
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-LRV/)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:42:54.58ID:aHwkn06ad
キャラ愛は人並みだと思うけど推しがいないのだ
はなまるの時はみんな回すだろうから回してなかったのだ
みんなが回せなさそうな時に回して貴重な特効持ち隊長になってるのだ
0665名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-3y3u)
垢版 |
2021/03/30(火) 09:55:22.07ID:dl1/iFgNa
普段は0%アライさんだが今回は奮発して300%アライさんなのだ

ガチャは天井前提で引かないと20%5連敗してお迎えできなかったことのあるアライさんみたいになるので気を付けるのだ?引けないのが当たり前なのだ
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdb2-yXVd)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:10:41.73ID:PTsxFpZTd
初回キラキラ半額無し
ごーぱす特典10枚しょうたい券対象外
しょぼいおまけ(火の鳥コラボの時はイベント特効フォトがおまけにあったし)
天井まで回さないと使い道がないおまけ(20%60%もなければ週末すてっぷあっぷならゴールドに交換出来るし)

ホワサーやカラカルもだったけどこんなガチャやられたら回す気が無いんですけど!

先月やってたジャガー姉妹みたいなすぺしゃるすてっぷあっぷの
セーバルとサーバルバージョンだったら諭吉さん注ぎ込んでも天井まで回していたんですけど!
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d934-gWO+)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:12:10.15ID:uCNOP36w0
>>689,690
ありがとう
手当たり次第に他の人のハウス訪問しても全然着せ替えてる人いないから反映されないのかと焦っちゃった
うちのきつねペアが他の人から見ると季節外れのクリスマス服着てるなんてことになってなくてよかった
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:52:41.89ID:bYMtl4cd0
なけなしのキラキラで無料ガチャ1周したら確定券でアリツカゲラ来てくれた
でもどうやって使うのだ・・・?
0705名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-BxQW)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:14:04.41ID:yMMveWAzr
今日時点で道場90位、火水はランキングに載ってないからドルちゃのカフェ服もらえそうなのだ
ランキング狙いの道場は疲れるのだ〜。来シーズンからはもうちょっと楽しめるような挑戦の仕方にしたいのだ
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:23:26.28ID:bYMtl4cd0
PPPライブやるからその記念にPPP全員復刻ガチャとかやりそう
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:06:38.68ID:bYMtl4cd0
3でキンシコウの可愛さに改めて気づいた
というか頼もしすぎる
0728名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d2a3-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:26:26.43ID:G0bDbEKF0
>>718
ボーボボがこんなところにも…
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:33:42.60ID:bYMtl4cd0
>>727
ヒント:星4
0740名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 5101-t7DB)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:14:46.61ID:dukN2cWR0
アピリッツ、セガが運営するゲーム1タイトルの運営移管が決定 
契約内容の詳細は後日開示の予定
https://gamebiz.jp/?p=292379
アピリッツは、3月30日、セガが運営を行っているゲームの1タイトルの運営移管で
譲り受けることを発表した。
移管作業は4月1日から開始となり7月31日に完了する予定。なお、該当タイトル名や
譲受で発生する費用などは現時点で非開示。契約内容の詳細は後日開示すると
している
該当タイトルの運営移管を検討していたセガと、ゲームタイトルの運営移管を受ける
ことにより自社のゲーム開発力の向上を図ることができるアピリッツの利害が一致
したことにより今回の運営移管が決定した。



どのフレンズが旅立つのかな?
0752名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sada-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:45:37.66ID:rrIGoXvLa
>>750
単に忘れてただけでは?
前にも同じ事あって詫びアイテム配布してた気がする
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:57:16.20ID:k6v58pzYp
>>736
オオミミギツネ「・・・」
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-cZzj)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:57:49.19ID:gFAzTBI2M
>>740
自社タイトルだった龍オンやイドラはすでに売却済みでリゼロスプロセカサクラは始めてまだそんなたってない
メガテンかけものフレンズのどっちかが濃厚でセガのうちに急いでいいカードをきってきたといえば…わかりました
0757名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 19fd-zDuz)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:11:30.24ID:+HuBZNQr0
シロナガスママ「さあおいで(母性全開)」
カルガモママ「ブッブー!私より安全にあなたを道案内できる方はいません!私についてきてください!」
カラカルママ「なによー私がついてないと全然ダメじゃなーい!私が面倒みてあげるから来なさい。」

どうしよう…
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-wQOu)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:12:52.92ID:BwyxQcrha
カルガモか…
手塚コラボ、セーバル、サーバルと来てようやく一息入れられる感
0761名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d8e-udmE)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:17:20.87ID:qPCYzxUC0
ヒメアリクイ...ストロングゼロ...
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-8rMb)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:32:48.84ID:wEhB+EoX0
今日すぺしゃる回りきった時点で累計27回の奴www
はい終わりました…
0773名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d8e-udmE)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:36:34.94ID:qPCYzxUC0
>>765
多分去年の12月後半くらいなのだ
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92aa-Cd0d)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:51:40.56ID:qI6gtu2A0
>>643
そうそう、高倍率隊長さん確保目的で探検隊レベル重要だよね。
共闘は報酬も美味しいけど探検隊経験値稼ぐために全力で回してるのだ。
レベル92まで来てかなりいい感じになってきてるのだけど、
ただ、今回ばかりは、大人気キャラなことを考えると驚く程少ない印象。
フォロー済み隊長さん達を見ても、サーバル自体はそこそこいるものの、
いつもに比べて1ポケ率がやたら高く、やはりみなさんお疲れのようなのだ……。
0782名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d8e-udmE)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:59:02.54ID:qPCYzxUC0
>>780
マップはしばらくないのだ
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12ee-4cXQ)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:01:16.09ID:Uw0YlUs90
アーケードゲーム自体が準絶滅危惧種だからなぁ。
関東の地方都市だが近場のゲーセンは全て潰れたよ。
あるのはスーパー系の店内ゲーセンのみ。
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92aa-Cd0d)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:01:19.00ID:qI6gtu2A0
>>705
ランキング狙いと言いつつ揺るがないダチョウ姉さん愛、素晴らしいのだ。
陰ながら応援してるから無理せず頑張って欲しいのだ。

そういえば今探検隊レベルが同じだなあと思ってたら出てきたから
捕まえようとしたけどフォロワー限界だったのだ。残念!
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51f3-dLe5)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:02:36.54ID:52alHkab0
仮に運営が変わるとしたらどうなるの?
新フレンズとかは実装されなくなるんかな
セーバルとかサーバルの主人公クラスを
続けて放り込んできたのはその為なんかな
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a9aa-bb0G)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:10:20.38ID:72WSGzZR0
まあ正直言ってここで予想してる人の言ってる事って当てにならんからな
セガサミーの希望退職者の話でけもフレ3のスタッフが抜けると思ってたレベルだし
サ終マンのように事ある毎に言い続けてりゃいずれ当たるから頑張ってほしい
0795名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 12fc-nEPU)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:13:34.86ID:x38zqXQR0
>>787
参考までに同じけもフレアプリのぱびりおんは運営が変わった後から一年以上放置されていたコンテンツ追加を続々行ったりとかえってフットワークが軽くなったのだ
眉唾物の運営移管を信じるかはさておき絶望的な話で無いと言えるのだなー
0802名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51f3-dLe5)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:25:49.45ID:52alHkab0
>>795
なるほど〜逆に良くなる場合もあるんやね
少し安心
このゲーム大好きやからサービス終了だけは
回避して欲しいな
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-J0nl)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:31:17.97ID:c/BQScGDa
けもフレ3の場合、「けもフレ3が憎くて憎くてサ終してほしくて何かある度にサ終連呼する」って病気の人達が一部居るから
こういうタイミングでサ終とか言われてもまたいつもの連中かとしか受け取られないのだな…
0821名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-P2Yy)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:47:45.93ID:haHNKwTmM
ぱびりおんはパブリッシャーのブシロードは撤退したけど
デベロッパーのユニークウェーブがパブリッシャーも兼務するようになって逆にフットワークが良くなった例
これはセガがパブリッシャーもデベロッパーも兼ねてるからなんか動きがある場合は大変だろうなあ
0831名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-BxQW)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:11:05.84ID:1dsfFy/Jr
>>785
ありがとうなのだ!
フォロワー枠はスカフィインドゾウの共闘からずっといっぱいになってるのですまないのだ…
しばらくログインしてないフォロワーがいれば枠空けられるんだけど今はみんな元気にプレイしているのだ
0836名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-3y3u)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:15:50.52ID:1++1wR0yM
またロッテが負けたのだ
野球おもんねーのだ
0855名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7217-dTeW)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:02:02.27ID:OiX6afei0
メイドインアビスコラボとか良いと思うんですけど!ミーティとか祝福ボンドルドとかおあつらえ向きのキャラいるし運営移管するのかはよく分からんけどぜひ次の機会に検討して欲しいんですけど!
0870名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:07:33.94ID:FccPrFd30
>>868
くにおくんにボコボコにされるのだ
0890名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92aa-Cd0d)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:42:40.65ID:qI6gtu2A0
よっしゃ!
毎週のように誰かがやられたりたいりょく調整に失敗したりで
もっと上を目指せそうなのにイマイチうまくいかなかった火曜道場、
最終日にして初めてまともに戦え、歴代自己ベストを100万近く上回ったのだ。
MP早めに貯められたのもあってTry4コーラスからの5コーラスが決まったのだ。
やっぱオーダーチェンジは最高なのだ!
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-vWi3)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:46:24.34ID:FccPrFd30
親に金巻き上げられたのだ
許さない八つ裂きにしてやるのだ
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92aa-Cd0d)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:39:24.30ID:qI6gtu2A0
うーん、今回イベントクエストクリアが100回になったから
げきむずだけで楽勝かと思いきや、属性別クリア回数が伏兵だったのだ。
ボーナスクエスト周回じゃ当たり前だけどカウントされないからなあ。
最終日に調整するつもりだったけど、イベント重なって先行き不透明だし
そろそろやさしい世界周回しとくかな……。
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 92aa-Cd0d)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:02:43.34ID:Lq5mI7q70
>>931
めんどいなら欲しいアイテムをゲットし次第やめてもいいのだ。
何もしなくてもジャパまんやゴールドがプレゼントされる楽ちんイベントに早変わりなのだ。

>>932
メインストーリー系以外でこんなにキラキラがもらえるイベントはないのだ。
ほかがけち臭いだけとも言えるけど……。
0941名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1216-b+53)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:27:38.69ID:52JvVZgS0
最悪その手なんだけど9Tで使ってミラクル封じつつたいきを発動させたいのだ
一応4枚裏にBeatあるのはわかってるからおかわり諦めてマヌネコにBeat、ライオンとフウチョにActionの1+2コーラスで無難に行ってみるのだ
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9eee-HzgR)
垢版 |
2021/03/31(水) 05:52:31.67ID:qJ5iYmRk0
へいへいほ〜
へいへいほ〜
アライさんはスレを建てる〜
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-S12N)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:59:05.83ID:Gsd9OT6Rd
課金するときはしちゃうけど基本メインより脇役好きになることが多いから今月のはほぼ狙わんかったなぁ
というかマンモスの実装がそう遠くない予感がするので今は無闇にキラキラ消耗したくない
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-PfnW)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:01:20.45ID:Ubc5TOWed
3諭吉ブッパしたらキタサンブラック一人も来なかったのだ・・・
アライさんはもうお馬さんにはお金使わないのだ
ジャパリパークにお金使うのが正しいのだ
高い勉強代になったのだ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 27分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況