X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6742
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-rTc3)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:15:37.18ID:yMXItgRtM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440
※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6741
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616748249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-rTc3)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:15:59.93ID:yMXItgRtM
【イベント】
・SOUL BANKER Out of Control
https://i.imgur.com/Q85W8mk.jpg
https://i.imgur.com/FBvgf7m.jpg
https://i.imgur.com/pX0A6oY.jpg
https://i.imgur.com/kLx5REF.jpg
https://i.imgur.com/YUAhnkd.jpg

・8周年キャンペーン
https://i.imgur.com/sMq0zXD.jpg

・8周年キャラプレゼント
https://i.imgur.com/Q2UwK6d.jpg

・8周年祝祭大魔道杯
https://i.imgur.com/wbJ7skD.jpg

【その他】
・ホワイトデープリマカロン2021
https://i.imgur.com/zuQ5XVq.jpg
・サントラ第4弾デジタル配信
https://i.imgur.com/lHpsb7p.jpg
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-rTc3)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:16:27.91ID:yMXItgRtM
【注意】 

(茸)Sdb2-W9VL

↑彼は半年以上前からスレに貼り付いてはひたすら意味の無いネガキャンをし続けている立派な荒らしです。
見かけたら即NG、もしくは極力スルーするようにしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-rTc3)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:17:11.85ID:yMXItgRtM
■直近の大魔道杯ボーダー推移(グラフ)
(〜2020年3月まで)
https://i.imgur.com/IOukWKh.jpg
(2020年3月以降) ←新報酬システム変更後
https://i.imgur.com/Bo0Y2Dq.png

※2021/2 大魔道杯 in 歌詠み八百万 まで

■主な魔導杯のラストの動き(3日目〜最終日)
(〜2020/2 旧報酬システム下)
https://i.imgur.com/LwpL4VY.jpg
(2020/3〜 新報酬システム下)
https://i.imgur.com/DROXhzX.jpg
(各ボーダーpt水準での時間帯別標準時速)
https://i.imgur.com/e6tTNJk.jpg

※2021/2 大魔道杯 in 歌詠み八百万 まで

■過去の大魔道杯ボーダー一覧
(〜2020年3月まで)
https://i.imgur.com/U8gu3jk.jpg
(2020年3月以降) ←新報酬システム変更後
https://i.imgur.com/1QOvs68.jpg

※2020/7「Summer Night 大魔道杯」まで
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9250-L69P)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:03:15.10ID:GjYBfD9r0
641 名前:名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 5e28-k0zg) 投稿日:2021/03/27(土) 16:17:17.01 ID:X92BAGdL0
2日目16:00現在のボーダー情報

25025位 144,832pt
(外からの回線の都合上Imgurは一旦省略)

1月(最終70.8万)と完全にピッタリと並走
今回は報酬考えるとこのまま何もなく70万で終わりそうな気もしてきた。
70万±3万のペース

次の報告は20時の予定

今月 12時11.6万 →16時14.5万
(参考過去データ)
11月(最終66.5万) 12時8.0万 →16時10.4万 →20時13.1万
12月(最終67.7万) 12時9.0万 →16時11.3万 →20時14.2万
1月(最終70.3万) 12時11.5万 →16時14.4万 →20時18.0万
8月(最終78.5万) 12時14.0万 →16時17.2万 →20時21.3万
2月(最終81.0万) 12時12.8万 →16時15.8万 →20時19.6万 
10月(最終82.8万) 12時15.4万 →16時18.9万 →20時23.2万
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-/cr/)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:52:47.60ID:Xf62mynF0
ゲームしてる時間より敵さん待ちの時間が長すぎる
全部いかりのせい
0010名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:55:21.38ID:YSi3oPZI0
いちおつ
ルミちゃんは俺と結婚してるはずですが
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:06:08.84ID:7QaKEfjk0
戦神×3で草
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-PgOT)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:07:05.33ID:tlvWTWgXa
2日目24:00現在のボーダー情報

25019位 246,432pt
https://i.imgur.com/gh7QjYm.jpg

20時思い切り寝落ちしたが全く関係なかった模様
1月(最終70.3万)とぴったり並走からまったく動く気配なし
最終70万±3万ペース

次の報告は8時の予定

今月 24時24.7万
(参考)
12月(最終67.8万) 24時19.5万 →8時22.5万 →12時25.7万 →16時29.6万 →20時34.1万 →24時42.2万
1月(最終70.3万) 24時24.7万 →8時27.8万 →12時31.4万 →16時35.8万 →20時40.8万 →24時50.1万
8月(最終78.5万) 24時28.7万 →8時32.4万 →12時36.4万 →16時41.5万 →20時46.7万 →24時56.3万
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:16:29.62ID:7QaKEfjk0
>>33
住んでるとこ同じで草
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-A1H2)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:23:48.76ID:zU1waZgxa
ミネバexデッキって2t双滅でなんでミネバ死なないの?
hp10000超えてる?
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-x+h/)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:34:30.79ID:03Rg6CtM0
モンハンやってて魔道杯全然参加してなかったが、今回は執念で特別なのかミッションでリピュア貰えるんだな
危ない危ない、気づかずに取り忘れるところだった
つかこのリピュア配布にしてはぶっ壊れた性能してると思うんだが、総合と性能間違ってね?
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e58-vH5r)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:47:48.35ID:CUT7TSyd0
ここまで露骨な双滅接待されると
今後は活躍の場が無さそうやな
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:49:25.34ID:7QaKEfjk0
>>45
中の人はベテランだけどなあ
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:22:20.99ID:5kI6qX/q0
100万いったからもうやんなくていいかな
飽きたわ
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-c+oU)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:49:41.03ID:ZXYZaypQp
わちゃ アレス 今日はリピュア
これで7連続2位チームで14回連続で1位チームから外れたわ
マジでチーム戦廃止してほしい
1番最初のチームがアレクだったせいか2位チーム率が異常高いんだけど
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa39-NQod)
垢版 |
2021/03/28(日) 03:17:49.27ID:CC8yO54ya
安心しろ、徐々に差が縮まってるぞ
明日になったら1位確実だぞ良かったな
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6a3-udmE)
垢版 |
2021/03/28(日) 03:34:22.02ID:GRvUUBNr0
ミネバ1体しかいなくてEX-ASデッキは無理かとあきらめかけてたが、正月ラシュリィ、ミネバ、キルラ、覚醒ミネバ、ティリルカで行けたわ
覚醒ミネバのドラゴンモードがクッソ強くて、ドラゴンモードだから死にかけるんだけど、法則反転→4戦目の呪いでHP回復された
SS撃つの飽きてたから本当に助かる
0096名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H62-e+dY)
垢版 |
2021/03/28(日) 07:19:06.80ID:hm5hzgfUH
ああマンスリーチンピラチャレンジ失敗おはよう
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-PgOT)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:11:02.19ID:tlvWTWgXa
3日目8:00現在のボーダー情報

25075位 280,464pt
(imgurが重いらしく画像省略)

1月(最終70.3万)と全くレベルで同ペースだったが、ほんの少し1月より前に出た
ほんの少しだけど

ということで最終70万±3万ペースの範囲内に変わりなし
とはいえ少しでも早くなってはいるのとガメ予想が80万が来ているので、
一応3日目は動きに注意

次の報告は12時の予定


今月 24時24.7万 →8時28.1万
(参考)
12月(最終67.8万) 24時19.5万 →8時22.5万 →12時25.7万 →16時29.6万 →20時34.1万 →24時42.2万
1月(最終70.3万) 24時24.7万 →8時27.8万 →12時31.4万 →16時35.8万 →20時40.8万 →24時50.1万
8月(最終78.5万) 24時28.7万 →8時32.4万 →12時36.4万 →16時41.5万 →20時46.7万 →24時56.3万
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sacd-GXej)
垢版 |
2021/03/28(日) 08:24:31.53ID:+PeoeIfOa
ミネバないからSS地獄でつれぇわ
0113名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H62-e+dY)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:11:53.00ID:hm5hzgfUH
ルミちゃん戦線
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:24:22.68ID:7QaKEfjk0
>>90
小ルミでも食べやすいルミ〜
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-pdRJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:47:46.43ID:yMK9CaW80
>>104
アイラ2枚ありゃミネバさえ必要ない
複色必要だけど
0133名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW f5fb-9+Er)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:16:04.29ID:q3T3ZgAD0
だめだ60万で力尽きた
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-W9VL)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:17:12.01ID:PJjSwhQEd
鉄壁、吸収、パネリザ、先制行動、死亡時行動、呪い…

そりゃ過疎るわな
0139名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d925-OkFs)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:36:15.56ID:uosixZPg0
>>106
3倍、統一強化 この辺り持ってるなら中心に組んだ方がいい
なくても自分の手持ちでベストな方法を模索しても大丈夫
クラックハンドいるし大抵はいける
0156名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:04:08.26ID:dOb9PVlx0
>>153
執行騎士団長がそっち行ったぞ
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-k0zg)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:08:16.56ID:9tFZM3w3a
3日目12:00現在のボーダー情報

25120位 315,664pt
https://i.imgur.com/i2Q4f1j.png

12時推定31.7万
1月(最終70.3万)のちょい上変わらず
70万〜75万ペース一応少しアップ、というところか

まあ3日目はこのままのペースでいきそう
次回報告は“3日目16時の2倍の法則”、16時の予定

今月 24時24.7万 →8時28.1万 →12時31.7万
(参考)
12月(最終67.8万) 24時19.5万 →8時22.5万 →12時25.7万 →16時29.6万 →20時34.1万 →24時42.2万
1月(最終70.3万) 24時24.7万 →8時27.8万 →12時31.4万 →16時35.8万 →20時40.8万 →24時50.1万
8月(最終78.5万) 24時28.7万 →8時32.4万 →12時36.4万 →16時41.5万 →20時46.7万 →24時56.3万
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:14:14.47ID:cBaX/o4gd
>>151
1番右に嫁と不倫相手一緒にいて草
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b2-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:36:29.89ID:mclJxKO40
ビネガーピーンチ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b2-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:45:46.54ID:mclJxKO40
カーミル出てきて泣きそうになった
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b2-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:47:01.41ID:mclJxKO40
水カメと雷オオカミも
B精霊の良き思い出
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25b9-QF0B)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:50:44.15ID:vpj19Chf0
なんかアンサースキルの仕様変更とか見てると、クイズゲームだし5秒パスなしの仕様で良かったなぁと思うことあるけどよく考えたらこの考え方は最近よく言われる「自分の働いてた頃の体験やルールを若い世代に押し付けたがる老害」とそんなに変わらないような気がして怖くなってしまった
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b2-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:55:54.64ID:mclJxKO40
魔力は5分回復でないと許せない
一括強化進化ゆるさない
プレボソート許さない
古参がコミュニティを大体破壊するの巻
0179名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:59:40.28ID:dOb9PVlx0
>>177
上2つを許さないって人は見たことないけど
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa39-NQod)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:06:48.34ID:CC8yO54ya
最高レアがSまでじゃないと許さない
限定が100連で出ないのが当たり前じゃないと許さない
ボス面で両隣の雑魚をドロップしないと許さない
素材が曜日毎に固定でしかも全く落とさないと許さない
経験値本がゲリラで1日にたった1回しか来ないと許さない

……そんな人は流石におらんか
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 25b9-QF0B)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:18:50.65ID:vpj19Chf0
ASが時間かけても発動するようになったのはすごい助かってる(3色問題とかしっかり考えたいので)
エクセが必要なところはしっかり必要だしその辺のバランスはうまく取れてると思う
0203名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:29:00.12ID:dOb9PVlx0
強制進行無効結晶とか出してくれないかな…
0211名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 92aa-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:35:09.74ID:RXO6llpE0
>>195
魔道杯はカレー。登録したよー
よろしくです
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-J7zC)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:40:36.45ID:phI4TAlRd
>>209
8周年コメしてる人定期的にフォローしてるんですが返ってくるの稀ですね
ガチャミッション目当てに変えて恐らくそのまま放置とか相互とか気にしない人多いのかなって
そろそろクロウル欲しいしレイド介護も考えてみます
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-W9VL)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:41:08.19ID:4qW4gwrpd
無属性化をバカ強化したのは悪手だろうね
そしてそのしわ寄せが他に行くと
終わったゴミゲに相応しい末路
0224名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:50:39.79ID:dOb9PVlx0
>>212
こんなのあったんだ…リロデ3の時モチベ下がってたから取ってねえや…
さすがに今から取りに行くのはあれだし別のデッキで回るわ…
https://i.imgur.com/aEGEym8.jpg
0225名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:51:46.20ID:dOb9PVlx0
まちがえた
https://i.imgur.com/npbq1tR.jpg
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-yF4m)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:07:54.81ID:y2gv6tE6d
確かに無属性無かったら頭取は唯一無二の初手強化で評価はそれなりに高かっただろうな
無属性の調整失敗のせいで今後もこういった事が起こって売上に悪影響を及ぼすのが目に見える
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:10:03.91ID:cBaX/o4gd
>>223
オリンピックやるらしいからあるんじゃね
0244名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H62-e+dY)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:53:04.35ID:hm5hzgfUH
コンサート出来なかったのは運営的にも痛手だろうなあ
あれ単なる売り上げだけじゃなくユーザーのモチベ向上とか健全な運営できてますアピールの効果も大きいと思うんだ
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 811f-kMwl)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:56:16.55ID:JfKrroF60
ウマ娘に夢中で全然魔道杯やってなかったにひ
ま、楽しいから仕方ないにひね
0246名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-Yl90)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:04:25.27ID:fx7d62oya
>>195
ザコですがフォローさせていただきました。
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa39-NQod)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:06:39.48ID:CC8yO54ya
小説はイラスト担当が失踪したんだっけ?
それが原因で続かないと考えたら非常に残念
0253名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9250-L69P)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:12:13.78ID:jTF1MhuY0
>>248
一部の屋内イベントは収容客数抑えて再開してるようだし、無理まではいかないかと
ただ、別のイベントで「観客数が最大でも会場収容数の半分だと、その分だけチケットが
売れても利益出ない」って話を聞くとなかなか難しそうではある
0255名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ef0-Qpbf)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:13:46.69ID:yecJPsTm0
やきう見ながら魔道杯だけど、負け続きで周回が捗るわ
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 799c-Cd0d)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:16:19.22ID:E4J5Lyxu0
次回のGAは各投票券の種類を分けるとか、投票券じゃなくて1〜10位を選んでポイント制にするとかしてほしいかな
あと1人1票でいいから嫌いなイベント、嫌いな精霊とかも集計したら今後の運営で役立つんじゃない?
最悪公表しなくてもいいし
0257名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ef0-Qpbf)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:16:19.73ID:yecJPsTm0
ワクチンが行き渡るまでには今年いっぱいかかるだろうな
コンサートとかはワクチン接種の証明書無いと入れなくなるとかもありそう
0258名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ef0-Qpbf)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:06.77ID:yecJPsTm0
嫌いな精霊アンケートとか頭おかしいの?
0259名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H62-e+dY)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:01.29ID:hm5hzgfUH
>>256
一人一票じゃないなら普段のアンケートと変わらないでしょ
0260名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H62-e+dY)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:33.78ID:hm5hzgfUH
間違えた「一人一票なら」だ
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa39-NQod)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:25:33.52ID:CC8yO54ya
つまり偽メタドラみたいな奴が優勝と
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Qpbf)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:26:01.03ID:3Jmak1yKa
>>261
オーケストラに限らないけど、さすがにフルプライスのオンラインコンサート金落とす気にはならんなあ
コンサートは生で聴いてこそだと思ってるから
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-PgOT)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:46:59.04ID:f89a04MUa
3日目15:40現在のボーダー情報

25060位 359,664pt
https://i.imgur.com/BPbwYSf.jpg

1月(最終70.3万)が16時で35.8万なので、少し加速してきたか
それでも最終75万を警戒するかどうかのラインだが・・・
このあと16時にて再度報告
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-W9VL)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:55:24.23ID:4qW4gwrpd
過疎を実感する周年だったな
なにもかも悲惨すぎるわ
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-W9VL)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:08:07.49ID:4qW4gwrpd
意地でも過疎を認めない姿勢いいぞ
そうそう、性能が悪いよ性能がー
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-PgOT)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:11:36.44ID:f89a04MUa
24994位 364,464pt
https://i.imgur.com/bpjgZuF.jpg

3日目に入り、1月(最終70.3万)との差が0時±0→8時+0.3万→12時+0.3万→16時+0.6万と少しずつ差を離し始めている状況
これは1月がガメ75万予想、今月がガメ80万予想であることの影響も多少はありそう。
1月はラスト1時間が大失速したことを考えると、今月大した失速もないと考えれば、

現状のペースは最終72万〜73万ぐらいか?

”3日目16時の2倍の法則”だと今回は36.4万×2=72.8万。
75万まで加速があるかというとどうかとは思うが、70万は現状の動きからしてかなりな危険ゾーン。

そのため今回、”月曜日動けない人に向けて”としては、
"75万までは少なくとも積んではおきたいが、ガメ予想80万を警戒するなら80万は欲しいか。それをも安心できない人は85万”
という感じで。

次の報告は20時の予定

今月 24時24.7万 →8時28.1万 →12時31.7万 →16時36.4万
(参考)
12月(最終67.8万) 24時19.5万 →8時22.5万 →12時25.7万 →16時29.6万 →20時34.1万 →24時42.2万
1月(最終70.3万) 24時24.7万 →8時27.8万 →12時31.4万 →16時35.8万 →20時40.8万 →24時50.1万
8月(最終78.5万) 24時28.7万 →8時32.4万 →12時36.4万 →16時41.5万 →20時46.7万 →24時56.3万
0296名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 41ee-fQFm)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:17:03.54ID:IQ8g2NAf0
もうなんか魔道杯が義務のように感じる
どうすれば楽しめるようになるの?
0298名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H62-e+dY)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:18:14.46ID:hm5hzgfUH
なんでトナメの投票券枚数減らしたんだろ
トナメのついでに集まっちゃった票より投票のために頑張って周回した票を大事にしたいってことかね
0300名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 5101-wH3b)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:23:25.00ID:iJjGjajf0
>>297
プレゼントはまだ貰ってない
とりあえず60万ptはなんとか積み終わったけど、これから先はスレ見ながらちょいちょいテキトーにやってく感じかな
他の大勢も俺と同じような心境でボーダー低めになってくれるとありがたい
0305名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ef0-Qpbf)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:30:36.55ID:yecJPsTm0
俺はエリカに全ツッパしたぜ
0319名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:46:24.66ID:5kI6qX/q0
みんなアーシアに入れろよ
超正統派美少女だろ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-FmuE)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:48:25.69ID:4JXeEsiVa
なんでユーザーに負担負わせて、ゲーム側のイメージ悪くするような投票イベント設けるんだよ
不人気イベントは投票じゃなくてアンケートでいいし、精霊は人気投票結果みれば不人気キャラわかるだろ
0326名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:50:18.36ID:dOb9PVlx0
キョウコちゃん来たな
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-e+dY)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:04:50.00ID:DgzBgPvkd
>>327
同棲している女の子同士の深い仲です
0345名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:14:10.72ID:dOb9PVlx0
>>340
どっちがペットなの?
0349名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H62-e+dY)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:18:21.91ID:hm5hzgfUH
>>346
ないのです
(*^^*)←これと同じぐらい謎
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:19:53.09ID:5kI6qX/q0
>>331
アメリーにも1000だけ投票したよ
0360名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:25:04.00ID:dOb9PVlx0
バイト行ってくるねルミちゃん
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-W9VL)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:29:02.92ID:4qW4gwrpd
>>358
もう引退したに決まってるじゃん
残ってるのは発達のおじさんおばさんだけ
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:41:53.17ID:cBaX/o4gd
またカムシーナ、ウルドラ読みたくなってきた
非日常的な所といい、ストーリー凄い深くてウィズの本質的なとこあるから、ある程度イベントの方も読み進めてる人にとってはかなりグッと来るよなぁ
登場人物みんな好き
0378名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H62-e+dY)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:57:02.69ID:hm5hzgfUH
イベント投票にメインエリアもあったらカムシーナに入れるぐらい好き
0380名無しですよ、名無し!(SIM) (ラクッペペ MM96-V0KW)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:05:51.98ID:hNfbH/yDM
メインはもう今年中に更新来たら御の字(誤用)

正月のエリエリとかエルスミナとか、契約深化させたらメインに関わる内容少しは喋ってくれるかと思ったら全然違うからがっかりしたよ

まだプロットできてないのかねえ
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:09:31.09ID:Io49PE+4a
2年ほど辞めてすこし前に復帰して過去イベント潰してるんだが、ドルキマス4のシナリオ酷いな
2が1番良くできてた
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-S8pH)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:23:18.66ID:7QaKEfjk0
メインエリアの更新頻度を記録してるサイトってあるかな?
0397名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d925-OkFs)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:30:53.48ID:uosixZPg0
キートン山田引退だって
0406名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d925-OkFs)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:50:23.13ID:uosixZPg0
一回の時間を計るのにわざわざストップウォッチつかってんのか?
ご苦労様です
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-W9VL)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:54:01.02ID:4qW4gwrpd
そんだけ過疎ったってこと
だってほとんど完結してるしバランスも滅茶苦茶だもんな
そりゃウマ娘とやらに逃げちゃうよ
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-W9VL)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:44:00.39ID:4qW4gwrpd
>>424
信者が現実逃避し続けた結果がこれやね
これでもなお目を逸らしてるし好転することはないだろうね
0431名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1225-HlVe)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:48:12.71ID:1nan5SqP0
今年は888連が一年続くから力の入ったコラボが来ると思う。
新規定着が難しいのには変わりないんだろうけど。
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2aa-BBHR)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:54:36.48ID:0ruVxTg20
ナナは初の複属性報酬だったから盛り上がった覚えが。
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-PgOT)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:12:29.84ID:f89a04MUa
3日目20:00現在のボーダー情報

25042位 416,971pt
https://imgur.com/gfPMpJM.jpg

1月(最終70.3万)との差:
0時±0→8時+0.3万→12時+0.3万→16時+0.6万→20時+0.9万
少しずつ差が広がっていく、ちょっと不気味な動き中
1月は60万ブレーキが最終日12:00にピッタリ突入したが、今回も12時〜16時の4時間がどうなるかにかかっているか?

70万〜75万ペースだが現状はその真ん中、最終73万前後に向かっている感じ

次の報告で並走ラスト、24時の予定
なお24時での推定ボーダーは51.0万〜51.2万ぐらい

今月 24時24.7万 →8時28.1万 →12時31.7万 →16時36.4万
(参考)
12月(最終67.8万) 24時19.5万 →8時22.5万 →12時25.7万 →16時29.6万 →20時34.1万 →24時42.2万
1月(最終70.3万) 24時24.7万 →8時27.8万 →12時31.4万 →16時35.8万 →20時40.8万 →24時50.1万
8月(最終78.5万) 24時28.7万 →8時32.4万 →12時36.4万 →16時41.5万 →20時46.7万 →24時56.3万
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-h7hi)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:52:47.74ID:mnhWyeH/0
無料ガチャやミッションガチャで無駄にキワヤチが艦隊分当たった
無属性タツマ下さい
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6eee-S8X1)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:00:56.52ID:/olI2a8E0
リピュアはかわいいよな
もともとリフィルと友達になりたかった夢だし来たよ、と君に呟かせちゃうし
生まれ変わって飄々としてるとこがまたかわいいし何より蓄聖リフィルのタッグカードでリフィルしか見てないのかわいすぎる
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-M30K)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:11:11.13ID:WB61La58a
ちょっとずつデッキ改変して自分なりにの最適解を見つけていくのは好き
周回はダルくて嫌い
0486名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:12:53.13ID:dOb9PVlx0
>>477
法則反転はフィールド効果だから
斬滅とかと一緒
0487名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:13:07.29ID:dOb9PVlx0
まちがえた残滅
0506名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3276-Ze5J)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:25:47.82ID:3ra22rJ30
アフリトは自分で「分身」って言ってるけど
作られた時(逃げた直後)はともかく
今ではフムト的に息子みたいな感じなんだろうか?

>>503
ハロウィンの仮装大会で優勝したし
本編でもノシノシメアと対峙しとったで
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-OTp3)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:27:13.07ID:akcaqJuA0
そろそろ魔道杯も大勢が見えてきたところで、そろそろキャラプレの選定を締め始めたいところ。
ご意見もらえると助かります。
(まだ引かないけど、、、)

https://i.imgur.com/3hGCIPP.jpg

対抗馬は、ダメージ強化・連の三種とか、精霊強化の起死回生とか、蓄連元帥とか蓄連スノウとかかな。

WASはリベっさんは来たんだけど、やっぱりアタッカーの方が使いやすい気がするんだよな。

ダメージ強化・連って使いやすいのかね。
0519名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b12a-f9LD)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:32:05.82ID:6TPZoW4J0
アフリトはMARELESS→黄昏という長い間コツコツ魔力蓄えたけどあのクソデカロストメアと対峙したときにまた魔力使い果たしたんだよな?
ユピナの時代にもなんかアクシデント起こってるみたいだけど、いつか復活したときにもアフリトの記憶ちゃんとしててノクスの封印を解く時が来て、それが描かれることあるのかな
0527名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b535-K+F1)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:42:10.32ID:O917UF8R0
>>507
今回は連鎖強撃、反転強化、リコラ型(複属性光)
あたりもってなかったら強いし取りに行く人多そうだと思うけどその辺は揃ってるの?
0530名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:45:08.51ID:dOb9PVlx0
>>525
その直後に流れるBGMが神すぎるんだよなあ
0533名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7d02-UZ47)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:46:51.71ID:5zsw40gJ0
ピュアメアはリフィルが助けた女の子が結局死んで生まれた見果てぬ夢
それをリフィルが倒したけどフムトアラトが妖精として転生させたのがリピュア
だからリピュア自体にはピュアメアだった頃の記憶とか無い実質他人
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f50b-TZ0m)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:49:39.31ID:mXgoQY4a0
https://i.imgur.com/I9Wp06s.jpg

アタッカー死んで全然削れんけどオートEXって本当に楽だな 最近はなんでもまずオートEX
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-OTp3)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:55:31.38ID:akcaqJuA0
>>527
コメントありがとう!
連鎖強撃はたまたまロザリアとヴァッカ隊長が来てくれて、GAでクレティアも来たからラッキーなことに何とかなってる感じ。
反転も二周目は引けてないけど一周目はキャラプレ含めてウリシラ以外は来てくれたから一旦いいかなと。
リコラ型の副属性光は悩ましいね。三属性分は何とかあるから一旦優先度下げてます。
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-dtjJ)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:06:13.26ID:AfKbQb05d
>>533
待てよ、ピュアメアがロストメアで、倒されても何かの力で妖精に転生することができたなら、封印されたノクスも、妖精として生まれ変わることもできるのでは?同じメアレスの世界だし。
リフィル達の危機に、ノクスの封印を解いて、妖精に生まれ変わらせた後、共闘ずるというストーリーが作れるかも。
で闘いが終わった後に不思議な力でロザリア達の時代に戻っていく。
完結しているからないだろうが、そういう夢を描いてしまった。
0572名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:13:36.66ID:dOb9PVlx0
マック食べたくなってきた
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:22:24.33ID:7QaKEfjk0
>>582
ミッケちゃんが出てくるのか今のうちからソワソワしてる
0595名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:32:29.60ID:dOb9PVlx0
俺の中の俺
0604名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H62-e+dY)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:50:36.19ID:hm5hzgfUH
皆勤賞なんぞ中級でも回っとけばえーねや
0614名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1225-HlVe)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:05:20.30ID:1nan5SqP0
いま47万ちょいで25300位だから48万くらいがラインかな。
0624名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d925-OkFs)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:37:45.07ID:uosixZPg0
(お願いだからこれ以上延びてくれるなよ)
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:39:06.01ID:7QaKEfjk0
>>618
マジ?1位チーム27万6千で6千位ピッタだぞ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09b0-Nru7)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:43:33.82ID:mg234HFf0
ペイペイ祭りので実家の炊飯器買うのを電話しながらしてたらこんな時間に
デイリーが8400位に
1回やっても150位位しか上がらなかったのめ周回3分かかるのでギリギリな感じがするので今日のデイリー上位は諦めます
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:44:48.19ID:7QaKEfjk0
>>629
5ch起動で良くね
0640名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d925-OkFs)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:49:45.77ID:uosixZPg0
いいか、ここからは眠気との戦いだ
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-h7hi)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:50:59.57ID:mnhWyeH/0
現在77万で総合10200位辺り
80万くらい積めば大丈夫かな?
0648名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d925-OkFs)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:56:48.31ID:uosixZPg0
周回のだるさとの戦いでもある
100万とか積める人素直に尊敬する
周回してくると飽きる
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89da-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:10:49.20ID:eBb5kbbw0
陸式の3戦目は闇属性特効大魔術ないとダメかと思ってたら。
銀行の水闇のお陰でサブも含め3台ツール放置できるようになって草w
蓄聖+10%と蓄聖3体いればなんでもいけそうだな。

80万→9000位前後 70万→15000前後
52万→25000位前後 だな今のところ
0665名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 41ee-fQFm)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:11:06.24ID:7yKQC3SW0
今から魔道士試験間に合う??
相当やり込まないとポイント交換間に合わない系?
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89da-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:20:56.74ID:eBb5kbbw0
陸式の3戦目は闇属性特効大魔術ないとダメかと思ってたら。
銀行の水闇のお陰でサブも含め3台ツール放置できるようになって草w
蓄聖+10%と蓄聖3体いればなんでもいけそうだな。

80万→9000位前後 70万→15000前後
52万→25000位前後 だな今のところ
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-PgOT)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:37:37.43ID:h5a5hsjYa
3日目24時現在のボーダー情報

結局追いつくには微妙に足りなかったので、Twitterに頼る
Twitterにて24:00現在、25078位 510,540ptを確認

24時推定51.1万〜51.2万で、おおむね20時時点の想定通り
1月(最終70.3万)との差は+1.1万に広がる

現状”最終73万±2万”のペースで変わらず

比較は1月(最終70.3万)になるが、0時〜16時までの16時間+20.2万、ラスト4時間9.7万は超最遅の部類

標準は+23万〜25万(ラスト4時間+13万〜15万)なので、
これを考えると最終は”74万〜75万”

過去最爆速のアテナはここにさらに+6万するペースなので、
過去最爆速が来るなら”80万〜81万”

そのため、
”最終日動けない人は最低でも75万、積めるならガメ予想でもある80万。
それも安心できない人は85万まで”
ということで、まあ16時時点の想定からは動いてはいない状況。

私のほうは最終日あまり動けないので、並走はここまでで積み上げに走ります。
Twitter情報はどこまでご提供できるかはわからないが、できる範囲で。


(参考)
1月(最終70.3万) 0時50.1万 →8時56.4万 →12時60.6万(0時〜12時+9.9万) →最終70.3万(+9.7万、ラスト1時間+4.4万)
8月(最終78.5万) 0時56.3万 →8時60.8万 →12時64.7万(0時〜12時+8.4万) →最終78.5万(+13.8万、ラスト1時間+5.6万)
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-PgOT)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:45:00.55ID:h5a5hsjYa
今回の報酬を考えると伸びる要素があまりないんだけどな・・・

EX-ASをフル活用しようと思ったら、
反撃のためには主属性2色以上のデッキになるし、ダメブロの値を上げたければ多属性持ちの融合デッキになる。

ところが主属性2色要求は、通常のクエストが達成できないし、
(”主属性が〇のみでクリア”なので)
多属性融合デッキも現状あまり使われていない。

結局クエストを選ぶことになるし、魔導杯の接待待ちになること考えれば、
新規向けともとても言えない性能なだけに・・・
0704名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:23:27.59ID:k+Q6t9S80
>>700
こういう偏見ってどういう思考からくるものなん?
0715名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 36bc-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:00:02.85ID:sn3+SYtk0
新イベ情報Twitterにきてたのか
文字が怖いな
ホラーイベでもやるんか
0716名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9a9-bJuj)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:01:48.74ID:h9iqO1Ci0
次イベの予告キャラがアナスタシアとドリゼラ(シンデレラをいじめる義理姉達)っぽいから
やっぱりあくまでシンデレラを推すのでは

いいシナリオで盛り返してくれるといいな
今のとこ限定ストーリーもイベストーリーも自分の好みとはなんかずれてるけど性能良かったしキャラは好きなんだ
0717名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 51f3-/sm9)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:28:53.99ID:PsJ5qvx20
今更魔道杯回り出したけど今回の最速どんなデッキだ?
ss8回怒りボスのみの3tssしか組めなかった
0723名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 51f3-/sm9)
垢版 |
2021/03/29(月) 03:01:09.79ID:PsJ5qvx20
>>722
そんなのあるのか
どんなデッキ?
0724名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d925-OkFs)
垢版 |
2021/03/29(月) 03:14:38.18ID:IEMPg9d50
>>721
0ならやめておけ、もうそれ以上追うな
クリが勿体ないぞ
0725名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b12a-iJh0)
垢版 |
2021/03/29(月) 03:14:59.78ID:U3mVVNZj0
2戦目用にティリルカ ルダン 急襲元帥など(火)あとはexasでミネバ2体いればかなり楽
一体でもそこそこ行ける 雷光でミホロ、キルラ ラシュリィとか見かける ミネバ無しでも行けるようだけどよく分からん アイラ2体とか聞いたかも。雷光と雷闇混ざっても行けるみたい
0733名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 81aa-jVoT)
垢版 |
2021/03/29(月) 04:53:46.00ID:PHOq2F1q0
アナテは無糖臭がするので2のシナリオには期待してる
こないだのアーシュのストーリーも評判良かったし、予告のダークファンタジー路線で来てくれたら嬉しいな
0743名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H62-e+dY)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:24:28.16ID:4JfAVm0hH
わが軍は60万で撤退する
0754名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3292-3//z)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:44:16.24ID:eZzZ/zxf0
朝の時点で1万切ってたらそのあと放置でも何とかなる
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:52:46.64ID:hQP82PnI0
このままだとボーダーは近年最低ラインになりそうか?
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6e92-B4bW)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:56:17.68ID:RIw2Hqj40
80万で慢心していい?
0759名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1225-HlVe)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:01:26.72ID:uPPAqo600
今回は60万ストップのひと、多いと思うの。
0776名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW f5fb-9+Er)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:49:10.97ID:9QdCcEnU0
もう疲れたよパトラッシュ
https://i.imgur.com/847eVBy.jpg
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-PgOT)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:49:27.52ID:h5a5hsjYa
ボーダー情報

某所掲示板8:10現在
24999位 587,743ptを確認

1月からは+1.1万→+1.7万へ
加速中ではあるが、60万到達したときにどれくらいブレーキが効くかの勝負か
75万超える可能性は出てきたが、まだ8月の水準には達していないことから80万にはさすがに到達はしなさそうか


(参考)
1月(最終70.3万) 0時50.1万 →8時56.4万 →12時60.6万(0時〜12時+9.9万) →最終70.3万(+9.7万、ラスト1時間+4.4万)
8月(最終78.5万) 0時56.3万 →8時60.8万 →12時64.7万(0時〜12時+8.4万) →最終78.5万(+13.8万、ラスト1時間+5.6万)
0783名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f6b9-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:00:14.78ID:4rlvMU4C0
6tで6問回答だと厳しいとこあるよね
ライバルたちは3問回答とかなわけで
0785名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW b12a-f9LD)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:02:12.96ID:U3mVVNZj0
イベントのそれぞれのクエストによってクイズレベル(隠しパラメータ的なもの)が違うからノーマル程度のクエストだと難易度アップ多少積んでもそこまで複色だらけにはならないってことはよくある
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-c+oU)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:12:10.98ID:1PhHVqfkp
今日はアレスチーム
12月の2日目から1位チームに入れず久しぶりに1位チームになれるかもと思ってたら差が縮まってきたにへ
また逆転されるパターンだな(チーム戦廃止して)
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-PgOT)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:15:47.32ID:h5a5hsjYa
>>784 ありがとうございます。大変助かります
9時のボーダーは60.0万ジャストぐらいですね・・・
ここからブレーキ地帯に突入して、どのくらいブレーキがかかるか

この後は投下しづらい状況になるので、
とりいそぎ1月のデータを参考で置いておきます


(参考:1月(最終70.3万)の時間ごとの推移)
8時56.4万(推定)(+1.1万) →9時57.5万(+1.1万) →10時58.8万(+1.3万) →11時60.0万(+1.2万) →12時60.6万(+0.6万)

12時60.6万 →13時61.5万 →14時63.4万 →15時65.5万
12時台+0.9万 →13時台+1.9万 →14時台2.1万
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1wIs)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:22:02.87ID:8QZoVveAa
>>791
忙しいのにありがとうございます
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1wIs)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:25:47.79ID:8QZoVveAa
>>789
全くだ
競争させるのは長い目で見るとモチベ下がるそうだ
チーム戦ほんといらねえ
0811名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 31b9-ysgZ)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:01:58.12ID:k+Q6t9S80
継続する意味もないけど辞める理由もないからなあ
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-gdhO)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:04:04.31ID:McdSUo6Id
デイリー上位が取りやすくなったってのがあるけど、累計で1枚はゲットできるならチームなくてもいい気がするでもチームバロンにもう出会えないのは寂しい
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1941-qUX0)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:31:05.13ID:CNxG5yUF0
懐かしいが自分チームバロンだったわ
今ほど栗もばら撒いてなかったから痛かったわ

てかよく考えたら昔って無課金だと魔道杯の勝負なんかできなかったよね
いつからか総合取るのに一切栗使わんようになって逆に栗貯めるイベントになってる
0849名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ef0-20yG)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:56:00.77ID:uDN0M9q90
>>818
自分もそう思うけど、他人が自分より栗多くもらえるのズルい!って思っちゃう人間も多いのよ
0854名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 51f3-/sm9)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:59:38.10ID:PsJ5qvx20
>>843
無理だ…
大人しくゆっくり回るがまだ40万しか積んでねえ
0861名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 51f3-/sm9)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:06:00.46ID:PsJ5qvx20
パブロ艦隊は作ったな
0879名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW b6fc-1nL0)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:31:58.99ID:j5tTwZ8S0
>>876
ルポーティは上位としては破格だと思うが
0883名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ef0-20yG)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:35:36.28ID:uDN0M9q90
グリッドとかヴィジェッタとか間違ってるやつも多いしな
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sada-PgOT)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:37:41.22ID:h5a5hsjYa
ボーダー情報

某所掲示板10:50時点
25010位 609,218pt を確認

>>777の8:10現在では対1月(最終70.3万)が+1.7万まで開いたが、
11時での1月は60.0万のため、一気に再び+1.0万まで縮まる
60万ブレーキ、絶賛効きまくりw

75万はいかなさそうな感じも出てきたが、まだ予断は許さずの状況か


(1月(最終70.3万)の1時間おきボーダー)
8時56.4万(推定)(+1.1万) →9時57.5万(+1.1万) →10時58.8万(+1.3万) →11時60.0万(+1.2万) →12時60.6万(+0.6万)

12時60.6万 →13時61.5万 →14時63.4万 →15時65.5万
12時台+0.9万 →13時台+1.9万 →14時台2.1万
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-u9Bz)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:39:04.90ID:5utzCg4gd
>>885
おつおつ
0891名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 1225-HlVe)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:44:15.29ID:uPPAqo600
>>889
ネロぐらい疲れてんだろ。
0897名無しですよ、名無し!(岩手県) (ニククエW 41ee-fQFm)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:01:08.63ID:7yKQC3SW0NIKU
注意報
0902名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW b6fc-1nL0)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:05:50.15ID:j5tTwZ8S0NIKU
イベントによって立てるプランが違うであろうベストイベント賞はともかくイベント精霊が入賞するとどうなるのかは明示してほしいな
0921名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sab1-OkFs)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:24:00.77ID:7XV+5BHeaNIKU
exasにしないし不便なことはないから60万p積んで終わろう
0927名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sab1-OkFs)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:27:17.52ID:7XV+5BHeaNIKU
>>909
おつおつ!
0929名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-wiwq)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:29:09.90ID:Vw2V2fSAdNIKU
社会人ですが、
土曜日、
お花見に行った影響で、
なおかつ、6ターンデッキしか組めず、
悲しいことに68万つか積めず。
26000位くらいになりそ…
久しぶりにEX逃してしまう
0930名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sab1-OkFs)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:29:48.00ID:7XV+5BHeaNIKU
>>896
チャパル
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sada-PgOT)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:32:05.59ID:h5a5hsjYaNIKU
ボーダー情報

Twitterにて24959位 623,140ptを確認
+1.6万差に再び戻る

ここから標準の14万〜15万だと76万〜77万
75万超えるかどうかの勝負ですかねこれは・・・



(1月(最終70.3万)の1時間おきボーダー)
8時56.4万(推定)(+1.1万) →9時57.5万(+1.1万) →10時58.8万(+1.3万) →11時60.0万(+1.2万) →12時60.6万(+0.6万)

12時60.6万 →13時61.5万 →14時63.4万 →15時65.5万
12時台+0.9万 →13時台+1.9万 →14時台2.1万
0942名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-h7hi)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:39:46.62ID:dH9fbnYNdNIKU
>>909
たておつ

80万で15000位辺り
もうこのあと積めないけど大丈夫かな?
0946名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ f6b9-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:43:00.03ID:4rlvMU4C0NIKU
>>932
結果を眺めるだけで積めないのは悔しいすね
まぁ順位というよりは点差で見れば諦めはつくような気がします
0948名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-e+dY)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:43:40.63ID:c8yfQkxddNIKU
>>889
もう40万ぐらいで音を上げてるのよ
そこを何とか踏ん張って60万まで辿り着いた瞬間に限界を迎えるのがブレーキ勢
0950名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW b6fc-1nL0)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:06.79ID:j5tTwZ8S0NIKU
利き手が右手でもなく、左手でもなく、熊手の男
0951名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW b6fc-1nL0)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:22.03ID:j5tTwZ8S0NIKU
>>909
オツダヨー
0954名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-e+dY)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:49:43.53ID:c8yfQkxddNIKU
クイズに出たらシータの本名は確実に3色問題だけどムスカの本名ならわりと60%ぐらいは正解しそう
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sada-PgOT)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:50:50.08ID:h5a5hsjYaNIKU
ボーダー情報

Twitterにて12:35現在、
24980位 633,680ptを確認

12時62.1万 →12:35 63.3万(+1.2万→時速2.4万)

12時〜16時で、+2.5万→+3万→+4万→+6万だと15.5万で、最終77万〜78万
ペースはここから上がるのか上がらないのか

自分の75.8万は飲まれるかなこれは・・・
0958名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-e+dY)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:52:39.31ID:c8yfQkxddNIKU
>>920
こういうスタッフが喜んでる姿見れるのはこっち的にも嬉しいな
0972名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW b6fc-1nL0)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:15:20.15ID:j5tTwZ8S0NIKU
今日の夕飯は魔道杯お疲れ様だし29の日だしでちょっと奮発してステーキにしようかな
0976名無しですよ、名無し!(香川県) (ニククエ 6928-PgOT)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:18:51.48ID:fSZFUWmv0NIKU
ボーダー情報

Twitterにて13:00現在、
24980位 633,680ptを確認

12時62.1万 →12:35 64.1万(時速2.0万)

意外とこれ伸びない・・・やつ?
12時〜16時で、
+2.0万→+3.0万→+4.0万→+6.0万だと15.0万で、最終77万前後
+2.0万→+2.5万→+3.5万→+5.5万だと13.5万で、最終75万〜76万前後

これ75.8万が一番きわどい奴や・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 32分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況