X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 545曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 55aa-fTYp)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:30:13.37ID:OfitYO240
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::


↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 45曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616604978/

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1612004988/

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 544曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616770218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-fTYp)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:30:51.82ID:OfitYO240
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
または10枚ごと100枚分までガチャシール交換券にできる
余ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール交換券って?
A.ガチャシールを100枚までストックできるアイテム
シール枚数の+マークから交換券を使うとそのガチャのシールと交換できる
終了したガチャもシールの期限内なら交換と天井が可能
交換券を使えるのはシール100枚分まで、交換券だけでは天井不可
恒常ガチャと期間限定ガチャのガチャシールは別扱いの為、限定ガチャには恒常交換券は使えない

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-fTYp)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:31:11.61ID:OfitYO240
イベントについて

・編成
ベストは属性とキャラの完全一致。該当するのはガチャ新規の☆4みのり、☆4遥、☆4雫、既存ガチャ☆3雫、リスタートイベの☆2遥、今回イベ報酬の☆2愛莉、初期配布の☆1遥
次に補正がかかるのがその他のハッピーキャラやイベント登場キャラ(みのり、遥、雫、モモジャンルカ、愛莉)。所持キャラクターからソートで確認しよう。
今回はボーナスがMAX220%
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本的に演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる。
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し。
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら演奏時間が最も短い独りんぼエンヴィーや演奏時間が短い曲の中でポイントが最も多いビバハピ、反対にボーナス1個あたりの獲得量を重視するなら演奏時間が最も長いメルトがベスト。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないボーカルカード交換チケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-4QOd)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:31:48.03ID:MUmqDxWhp
いちおつ
来月のミッション衣装いいな
0015名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 796a-DnZA)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:33:32.63ID:/SwK4lFM0
いちテト5分
0028名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5e2a-vKO0)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:05:05.74ID:o53tXsMo0
http://imgur.com/Smzq3Tz.jpg
いちおつ
イージーとノーマル埋め終わったからほめてニア
0045名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 62fc-1Pfx)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:23:34.52ID:eBOtOcfG0
奏はめちゃくちゃ素直に人の事褒めるから彰人の歌聴いて褒めてなーんが嫉妬するみたいな展開ありそうだよなって思ってSS書いてたんだけど1レスには収まらない長さになったからお蔵入りしました
0066名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d9ee-FPO3)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:51:13.42ID:jXTfy/C20
これを超える怪文書はもう出ない

114 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6eee-tqq4)[] 2020/11/07(土) 19:58:38.27 ID:nk4luJ8E0
「ねえ、K。Kは異性の恋人っている?」
「どうしたの雪?私はいないけど」
「今日告白されたの」
「え……。それで、雪はどうしたの?」
「いいよって」
「そう……なんだ。雪はその人のこと好きだったの?」
「わからない。でも、断るべきかどうかわからなくて」
「好きでもないのにOKしたんだ」
「うん」
「じゃあ別れた方がいい。今すぐ別れて」
「K、怒ってる?」
「ううん。怒ってないよ」
「そう。でも、わかった、そうする」
「よかった」
「キスとかもしたんだけど、やっぱり好きじゃなかったって相手に言えばいいのかな」
「まって、キスしたの?」
「うん。まあいいかなって」
「ねえ、その人さ、雪を救う曲作れる?」
「作らないと思う」
「雪を見つけられる?」
「見つけられないと思う」
「そう、わかった。とりあえず、その役立たずのゴミとは別れて」
「K、怒ってる?」
「怒ってないよ。でも、その男の名前と住所は私に教えない方がいいと思う」
「よくわからないけど、そう、わかった。あと知ってたらでいいんだけど、アフターピルって」
「まって!!!!」
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5144-DPK2)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:53:28.76ID:FiCO5zJ40
174 名前:名無しですよ、名無し!(埼玉県)(ワッチョイW b901-xGbc) [sage] :2021/03/25(木) 19:33:56.43 ID:J44xUZfr0
0099 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33ee-NBgd) 2021/02/18 18:48:29

「これペニスバンドって言うんだけどね、この前しほちゃんとほなちゃんが使って、すっごく良かったんだって!アタシ達も使ってみよーよ!」ソウチャクー
「なっ、さっ咲希ちょっとまっt・・・うぁっ」ヌププッ
「ふふっ、全部入っちゃった・・・💕動いちゃうね💕」パンパン
「そんな急に動くと・・・あっ💕」
「どう?きもちいい?💕もっと声出していいんだよ?💕アタシに素敵な歌声聞かせて?💕」パンパン
「だめd・・・んんっ💕」
「いきそーなの?💕いーよ💕いっちゃえいっちゃえ💕」
「ッ・・・!イ、イクッ💕」ビクンビクン
「うわぁ、すっごいビクビクしてる・・・💕そんなにきもちよかったの?💕」ナデナデ
「・・・・・・(頷く)」
「ふふっよかった💕またしよーね、お兄ちゃん💕」
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-yHps)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:56:51.99ID:07GeQMo+0
>>70
下ネタ要素なくて短くて面白い名作好き
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5144-DPK2)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:57:23.57ID:FiCO5zJ40
0578 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6eee-tqq4) 2020/11/09 23:09:17
「雪、相談って?」
「集まる時間なんだけど、23時にできないかなって」
「私はそれでもいいと思う」
「あー、たしかに雪に25時インはきついかぁ」
「夜更かしは肌に悪いって言うし」
「えななんはアプリで盛るから関係なくない?」
「これでも一応気を使ってますぅー」
「生活のリズムは大事だよ。体調崩したら創作活動にも支障が出るし」
「いや、そうなんだけど、Kがそれ言うのはなんか違うでしょ」
「じゃあ23時でもいいの?」
「あ、まって。それだとニーゴは…」
「ニーサン?」
「私は名前には拘ってないから。曲が作れたらなんでもいい」
「ニーサン…」
「ごめんね。私のせいでニーサンになっちゃって」
「大丈夫、雪のせいじゃないよ。テキトーに名前つけたのがいけなかった」
「テキトーとか言っちゃうんだ…。てかAmia笑いすぎ」
「ごめんツボった。あ、そうだ、今日みんなに言おうと思ってたんだけど、ナイトコードサービス終了するんだって」
「「えっ」」
「ゴーグルって会社が買収してゴーグルチャットって名前に変わるみたいなんだけど…ボクも今朝知ってさ」
「じゃあ『23時、ゴーグルチャットで。』?」
「ちょっとまって。てことは…」
「「「ニーゴじゃん」」」
「ねえ、私謝る必要あった?」
0078名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5144-DPK2)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:01:43.57ID:FiCO5zJ40
957 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スッップ Sdea-paNZ) [sage]:2021/03/04(木)14:00:05.16ID:Enn0qK1jd
レオミク「一歌…好きだよ」
一歌「私もミクが好き」

?「「「「ちょっと待ったーッ!」」」」

ほいミク「一歌はミクと結婚するのー!」
モモミク「私も一歌と結婚したいな」
ビビミク「一歌、好きだよ」
ニゴミク「わたしも…一歌が好き……」

一歌「ミクーッ!」

その後、一歌と5人のミクは6人で幸せに暮らしましたとさ
めでたしめでたし
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Ah1V)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:01:48.32ID:BEoUzC2Ea
10 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-pxI2) sage 2020/10/26(月) 19:40:43.26 ID:UuzGW3qWd
望月さん💕はやくいつもの💕いつものやってよ💕
宵崎さん💕もうやめましょう💕こんなことアルバイトの内容じゃないです💕
だめ💕もうおかねはらっちゃってるんだから💕はやく💕はやく💕おっぱいだして💕ちゅーちゅーさせて💕
宵崎さん💕だめ💕やめて💕
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65f3-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:48:22.36ID:wCmj1Ud00
カバディ2回目は確かによくミスる
一番最後がようやく繋げるようになってフルコン安定してきた
MASは知らん
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:55:32.78ID:EClFOnOJ0
ガバで掴んでティで弾けばいける
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-PLeX)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:10:39.35ID:4q5/fMx0a
コタツエルに温められながら召されてえなぁおれもなー
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-A2vU)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:13:44.16ID:geoVtp9Ka
ステージのセカイやワンダーランドのセカイはライブ時俺ら豆腐がどこにいるか分かりやすいんだけど
誰もいないセカイとかストリートのセカイなんかは遠巻きにキラキラがいる状況なんだろうかとか
教室のセカイでは廊下の窓からぎゅうぎゅう詰めで彼女達のライブを見ているのかと思うとなんかシュールだなとふと思った
0139名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-A2vU)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:15:18.65ID:geoVtp9Ka
他のワンダショにぽっぴーぽー躍りながら類に野菜ジュース飲ませて欲しいなあと定期的に思うんだけど
野菜ジュースって大抵にんじん入ってるよね? ということは東雲姉弟も野菜ジュース飲めなかったりするんだろうか

どうでも良いけど未だに野菜ジュース200円が高いのか安いのかがわからん
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8576-UUyU)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:02:11.36ID:V3sKSRnF0
>>139
飲食店でのソフトドリンクは300〜400くらいだと思うから安い
コンビニに売ってるような紙パック200mlなら100円くらいだから高い
コラボカフェだと600〜900円くらいが多いので激安
ミクさんが手渡してくれるなら超安い
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-1Q3S)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:22:40.57ID:WQqFSXatd
ビビバスのサイドストで謙さんの新作カレー食べる話でむせるから酢の物苦手なこはねとかイカは食感ダメだけどタコはいける冬弥みたいな話あったな彰人と杏ちゃんの人参トマト嫌いは何してもダメっぽいタイプ
0187名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-yHps)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:38:21.11ID:07GeQMo+0
全体の0.01%くらいしかいなさそう
0200名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW d211-bdUs)
垢版 |
2021/03/28(日) 17:53:40.71ID:nJsRyRNs0
上手く行けば遥ちゃんにバトラー着せてる感じのスクショが撮れるんじゃないかと思ったとうふ
結果よくわからないスクショが増えた
https://i.imgur.com/f0fxoOs.jpg
https://i.imgur.com/bONLTuz.jpg
https://i.imgur.com/vI68gso.jpg
https://i.imgur.com/qR6Iuhj.jpg
https://i.imgur.com/a7aCxJZ.jpg
https://i.imgur.com/gZ3PLyk.jpg
https://i.imgur.com/dpbZejg.jpg
https://i.imgur.com/463jBlp.jpg
https://i.imgur.com/9ibpkZ8.jpg
https://i.imgur.com/R179Az2.jpg
https://i.imgur.com/VUrVHAB.jpg
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-yHps)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:22:53.03ID:07GeQMo+0
まさかの邂逅
0255名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-eTuZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:11:26.61ID:wFUBgDnO0
そういえばあんだけチャンネル登録煽ってたボイスドラマどうなってるんや
もう30万人超えてもうてるのに全く音沙汰なしやがな
0256名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d958-RXj6)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:11:46.94ID:RiLIBMY20
クレーンゲームに金落とすの好きだから取りに行きたかったが近くで全然入荷されてなかったわ残念
セガプラザのページ見にくいし重いしでイライラしたけど自分らはこいつらに生かされてるんだよね
0267名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 796a-DnZA)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:26:20.53ID:/SwK4lFM0
>>262
プロセカまとめさん
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-yHps)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:30:52.96ID:07GeQMo+0
>>271
類にゴミ箱か便座カバー着せるの流行りそう
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-yHps)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:36:43.84ID:07GeQMo+0
ストリートパーカーだっけ?あれはパンツスタイルっぽいけど
0293名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d958-RXj6)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:57:08.62ID:RiLIBMY20
一応両替中の札は下げておくがそこまで取られたことはないな
上にもあるけどもう1人連れていくのが1番安全

メル○リとか最初期の類の狂った値段の印象が強いからプライズは諦めだなぁ 人気なんだから次からは店舗増やしてくれ〜
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-yHps)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:59:29.03ID:07GeQMo+0
いっちゃんさぁ…
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4155-VU0Z)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:07:21.74ID:FIJ3TOMJ0
たまにジェンダー配慮して男女衣装共用にしろって見るけど
男に女衣装着せられるようになったところでネタ扱いか腐女子の餌になるだけだしジェンダー云々とは真逆の結果になるだけと思うわ
女の子の服着たい男は実際に女衣装着てるわけだし
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-yHps)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:15:54.01ID:07GeQMo+0
資本主義さきと似たものを感じる
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b525-0WjM)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:24:26.90ID:hYbAra8Z0
男女共用衣装を希望する真面目な理由は女子にパンツスタイル着せたいってところだろうね。

でもそうなるとロングヘアーの子は髪型も変えたいよな。奏にバトラーでひとつ結びとか似合いそう
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-yHps)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:25:01.50ID:07GeQMo+0
「望月さ…あれ、ちょっと見た目が違う」
「宵崎サン、アップルパイ一緒ニ食ベマセンカ?」
「見た目どころか中身も違う気がする…まぁ良いか」
「ねぇ、このアップルパイなんか油っぽいんだけど」
「油冷ヲフンダンニ使用シテイマス、エネルギー源ナノデ」
「へぇ…(よくわからないけど多分冷たい油みたいなのなんだろうな)」

「お腹壊した…」
「ちょっと奏大丈夫!?」
「油冷って食べられないんだね…」
「油冷ってエンジンに使うやつだよね!?」
「よくわからない」
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad8a-8rMb)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:22:54.51ID:xc2aYI/t0
「名前はもう決めてあるの?」
「うん、未来がいいと思うな」
「ミライ?」
「ううん、未来と書いてミク」
────────────────────
「はっ!?」
「あっK!復活したね」
「そうだ、寝落ちして…黒い髪の綺麗な人が…?」
0360名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 12ee-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:43:46.34ID:xXuTEMNU0
次のアプデまでにマスター70曲フルコン終わった
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-eTuZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:44:20.53ID:Oj6HI/ca0
>>310
ミクさんのえっちな太ももが世に見つかってしまう
0374名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-rTpT)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:57:57.85ID:rJ8aCR0cr
まだイベント終わってないうちから生放送は鬼畜だよなこれ
今までこんな時間割だったことはないよね?
ちゃんと21時以降にするかイベント最終日は避けるかしてた印象あるわ
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:07:21.58ID:EClFOnOJ0
半周年の後すぐエイプリルフール来るけどプロセカは何やるんだろうな
0379名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-142h)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:09:03.22ID:bGPPPpwBM
なぁapの民って判定-4,-5とか多いけど叩くときどこ見てるの?

真ん中より上とかだと間隔的に早く叩きそうなもんだけどああいうのはもう間隔と叩くタイミングが染み込んでるのかな
0381名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 51f3-Z0rZ)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:13:21.74ID:VXn0uVIy0
>>374
最終日になるのは確かに初めてだけど、イベ期間中に生放送をやること自体は普通だから別に…って感じ
今回の生放送も日時は告知されてるんだからちゃんと観たい人は余裕を持って走っておけばいいし、ぶっちゃけイベランしながらでも生放送は見られるし
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:31:40.69ID:nEhhynDf0
>>390
中学生からの友達
それ以上でも以下でもない
0396名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f178-kmiz)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:33:44.62ID:BOM3yxgB0
えななんの自撮り垢にDMしたら普通に会えそう
0398名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-rTpT)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:34:00.37ID:rJ8aCR0cr
友達やってくれてる人by彰人
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-yHps)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:43:41.35ID:07GeQMo+0
何スレか前にもみずえな不足に陥ってる人いなかった?
0413名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-rTpT)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:47:50.56ID:rJ8aCR0cr
ニーゴイベはまふゆやえななんが少し岳救われる代わりに奏が重荷を背負い込むストーリーになってるから瑞希もそうなると予想してるんだよね
思ったよりみずえなはなくてその代わりにかなみずという新しいジャンルが開かれるかもしれない
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:55:58.54ID:nEhhynDf0
ときメモ草
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-iwMt)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:19:13.98ID:07GeQMo+0
えな冬こは瑞
0434名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:19:18.83ID:nEhhynDf0
しぃちゃんのためなら私
頭を垂れて蹲い平伏するわ
0438名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:23:04.77ID:EClFOnOJ0
>>432
帽子が悪いよ帽子が
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:23:45.12ID:nEhhynDf0
冬弥はすこし無節操が過ぎるから自重しろ😠😠😡😠
0448名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-UTUx)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:30:59.56ID:I0hM8ouAr
いちみくピアノ、撮りいったら誰もいなくて体験してきた。
ノーツ機能が見にくくて初見ボロボロ、3回目で千本桜のメロディ弾けた。


初心者用難易度はテンポ遅くて、バラード風な いちみく千本桜音声が搭載されてた
まらしぃ動画とはいっちの声の伸びが違うんで、無理やり音源遅くしたんじゃなくて、音源自体が違うやつぽい
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:31:01.13ID:nEhhynDf0
司と類は見ての通りノンケだし彰人と冬弥もファッションホモなだけでごく普通のノンケだぞ
じゃなきゃ彰人はともかく冬弥はあんなフラグばら蒔かないぞ😡😡😠😡
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:38:56.75ID:EClFOnOJ0
メルトリルは目をつぶってやってる
0464名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 120b-voq5)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:44:39.01ID:Bc3XOuxf0
奏パパの精神がセカイに捕らわれている話でもするか
0469名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 23:50:06.00ID:EClFOnOJ0
男女で合わせられる衣装本当に少ないよね
だからこそプレパス衣装は正義
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:12:29.59ID:0kz6Q4OA0
>>480
ピアノに見捨てられるって凹む
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1258-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:21:09.61ID:0kz6Q4OA0
>>486
次のイベントの詳細を生放送で発表したいからでは
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-4QOd)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:23:22.02ID:I19lth/E0
月末だしプレパス衣装おりゅしておく
3月も終わるしゲットし忘れ気をつけてな

https://i.imgur.com/2loMK9C.jpg
https://i.imgur.com/iP462Zl.jpg
https://i.imgur.com/D3gip5r.jpg
https://i.imgur.com/a0aBsxw.jpg
https://i.imgur.com/Jf3NQil.jpg
https://i.imgur.com/A1MO9j4.jpg
https://i.imgur.com/DRU3OvW.jpg
https://i.imgur.com/d0xTQMc.jpg
https://i.imgur.com/vNT94wi.jpg
https://i.imgur.com/DJN70yM.jpg
0490名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW d211-bdUs)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:24:45.68ID:PZuetUYI0
>>486
それはそれでモジャイベ短くなりすぎない?天馬イベントの期間短くすれば愛莉誕やハピシン公開が上手いこといったりYtoYがイベントスタートと被ることもなかったんじゃないかと思うとうふ…
今回のモジャイベは最終日にメンテ被せられたり遥ちゃんの解像度がアレだったりとイベント内容以外の待遇がちょっと可哀想な印象
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-4QOd)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:41:57.73ID:I19lth/E0
>>498
オレンジに物足りなさを感じてたから助かるんだ
茄子部屋ならぬサイリウム部屋作る人出そうだな
0511名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 3658-Xuzh)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:56:22.23ID:7ddVHfJe0
皆伝まであと一曲なんだけどどの曲がおおすめか教えて欲しいアフィ
レベル27で残ってるのはBlessing、ワルズマ、恋愛裁判、フラジール、CoD
レベル28以上でも簡単なやつあったらおすすめアドセンスクリックお願いします
0520名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12b9-7WKy)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:14:10.17ID:zRXLoNz+0
セカイバチャって新バチャ生えたら○○もこのセカイに来てくれたんだ〜って感じの反応だけどニゴミクさんニゴリンちゃんは他のバチャシンのこと知ってんのかね
というか自分がバーチャルシンガーの亜種的存在って分かってるのかな...
0557いちミク5分(沖縄県) (ワッチョイW 3658-Xuzh)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:19:13.68ID:7ddVHfJe0
いやーありがとう
ちゃんと教えてもらったBlessingで達成できたわ
ミッションも次は粒を増やすの目標にしてみる
クソみたいな集中力だからしばらくは放置するし
5曲くらいexもフルコン埋められてないから多
分そこから手をつけるかもだけど
https://i.imgur.com/1395min.png
0567名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:30:23.96ID:a6x2TE2ca
「司くん、見せ合いっこしよ〜」
「何を見せ合うんだ???即興劇か??」
「じゃあ、こっちからいくね」
    ボロン

「は????あ!!!!ぎゃあああああ!!!!!デッッッ」
「司くん、君が悪いんだからね。」
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM62-PLeX)
垢版 |
2021/03/29(月) 03:23:31.49ID:GxXbMiMxM
      ミクーッ!...
0592名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 12b9-e+dY)
垢版 |
2021/03/29(月) 04:29:37.85ID:VffRzdhW0
ラストノーツだと確かチュルリラEXの最後のホールド離しで謎GOOD出てフルコン逃した事あるなぁ
その後程なくフルコン取れたとはいえしばらくダメージ引きずった

ちょっと違うけどタイムマシン最後の変なホールドでもたまにラストmiss出す事があってあれ苦手だ
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeda-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 06:12:02.93ID:Tzrc3jnY0
スレ部屋とかの時もひしひしと感じるがここ割とROM専多いよな
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-eTuZ)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:11:50.51ID:oe+D1ciq0
凡人だからiPad air買って四本指デビュー1ヶ月経ったがスマホ2本の成績超えられんのだが
左手中指マジで連打できない&リズム取れないのとほっそいノーツキツすぎる
0615名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:12:32.18ID:k1nkKv9n0
唐突だけどダンロボって他のゲームの曲だったんだな
そういうのって実装しちゃって大丈夫だったのか?
0623名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0d8e-vX66)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:29:38.02ID:FKUBOx5x0
楽しみでハゲそう
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36d8-yHps)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:30:40.83ID:l+3JWKc30
豆腐はもう禿げてるでしょ
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:43:38.77ID:k1nkKv9n0
ハニバニバ
0640名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:55:08.07ID:k1nkKv9n0
つってもレオニの日常のいっちゃんのアカウント名と体育祭まふゆ特訓後の点数でいちミクの存在は示唆されてるからやりかねな…くないな
0641名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-gWLT)
垢版 |
2021/03/29(月) 08:56:57.02ID:iBBOO1F8M
スコア0倍報酬2倍(リーダーにした自分だけ)スキル出して野良を発狂させようぜww
0646名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:12:44.21ID:k1nkKv9n0
>>645
いっちゃんじゃなくてもこれは普通にやってほしい
0652名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:47:09.87ID:k1nkKv9n0
最悪な体験(現在進行形)
😠😠😠😠😠😠
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8576-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:19:55.24ID:nYztVq2Z0
今の調整はサービス開始前の状態で決まっていた
そしてサービス開始前はオリキャラが人気になるかわからずバチャシン人気でガチャを回させる保険が必要だった
つまり、バチャシン星2出さなきゃ星3、星4で控室増やそうって馬鹿が金大量に落とすだろうっていう頭悪い運営の考え
0668名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-gdhO)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:22:27.19ID:lswWCmeXM
星3で増やそうはやる奴すら居なくなるから儲けようとしてとかではなくて単に調整が下手なだけだろう
メルトのイベントポイントや恒常ハゲや譜面ミスの多さとか見てもここはテストをせずユーザーに有料テスターさせてるフシがある
0670名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-eTuZ)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:26:46.34ID:oe+D1ciq0
色々問題はあるけど今までやってきた無数のソシャゲの運営の方が数倍やばいの多かったから全然許せる
0671名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:28:17.23ID:k1nkKv9n0
プロジェクトテンマワンダーステージfeat.その他大勢定期
0673名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5552-00UX)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:30:46.96ID:kcLl/Grn0
ベテランで走ってるんだけど昨日から16万17万19万どの総合力でもどの時間帯で試しても5回に3回は曲開始後切断に当たる
春休みでキッズ増えてるのか?
野良は切断当たり前だともちろん分かっててやってるしガチで避けたいならプラベかソロするけど切断率が異常に増えた気がする
皆はどうなんだろう
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-DW6F)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:33:56.96ID:pN7cZveBd
甘くて幸せなこと♥隠し味何にしよう❔
純粋な乙女心甘い恋も絡めなくちゃ
切なさ重ねてミルフィーユ酸味も積み上げタルト
苦味もチョコレートケーキ?魔法かけた甘い奇跡✨
甘さを抑えてビターとかミルクなしのコーヒーとか☕
甘いだけじゃ大人になれないの?
そんなの絶対に絶対やだやだやだ
ねぇあげようか 甘い罠⚠
ほらトリコにしてあげる
PON!!CLASH!!CLASH!!
PAPAPA!!
デデデデデデデグルメスパイザー!
お菓子を粉砕!(絶望)
PON!!CLASH!!CLASH!!
デデデデデデデグルメスパイザー!
お菓子を粉砕してかけて食べよう!(無慈悲)
PON!!CLASH!!CLASH!!
PAPAPA!!
うまそ〜〜〜↑↑↑
菓子粉砕機!グルメスパイザー!!
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8576-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:37:30.76ID:nYztVq2Z0
>>673
数えてはいないけど最近増えたという感じはしないかな
でもまあ切断絶対されたくない人がプラべに集まると当然残されたところは切断率上がるよね
ただプロセカのユーザー数考えたら体感できるほど確立上がるかどうかはわからんけど
0679名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:37:43.41ID:k1nkKv9n0
急にやめてほしい驚くほどびっくりしたぞ
0680名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 81aa-ADvN)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:39:39.30ID:yx3KJZD60
>>675
お菓子を粉砕でダメだった
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:45:55.60ID:k1nkKv9n0
>>689
割と絞れるな
一人か二人位に
0695名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:48:50.49ID:k1nkKv9n0
でも案外フリーの方がSF成功率高かったりする
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeda-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:50:07.55ID:Tzrc3jnY0
フリーはイキリマス特攻かます奴は少ないからな
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-PLeX)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:01:42.83ID:mUT9zNPqa
>>690
固定回線無いからたまに低速のままやってるが100丁部屋含めMVデータ落とす以外で通信速度いる場面なんかないぞ
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8576-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:12:17.34ID:nYztVq2Z0
>>704
自分で平等って書いといてあれだが平等ってどこをどこを基準にするかのよって変わるからね
例えばファンが1万人いるキャラと千人のキャラが居たとしてグッズの数を同じだけ作るとすると、キャラから見たら平等だがファンから見たら不平等ってことになる
当然売り上げもやばいことになる
それでもクリプトンはファン基準で平等以上にはキャラで平等に近づけようとしてたとは思うよ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-PLeX)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:13:13.18ID:mUT9zNPqa
全ては曲が無いからや
マジミラ用に枠取るだけで要介護レベルで誰も支えてないのに出番の要求なんてするもんじゃない
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-TTF2)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:31:45.00ID:2qAtoXeda
そらMEIKOが人気ないのは当たり前なんだよな
だってクリプトンがずっとクリエイターを蔑ろにしてきたんだし
クリエイター不遇→良い作品が作られなくなる→視聴者側にファンが出来ない→売れない→クリエイター不遇のサイクルに入ってるから

去年MEIKO15周年で色んな所にゴリ押ししたけど既存ファンが喜ぶだけでサイクル変わってないから何も変わらん
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-gOwH)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:38:50.61ID:+BSEROqSa
ベテラン20万でやってるけど途中までいたと思ったらリザルトで切断してたりは結構いる(ほぼMAS選択勢
うぇーんってなるが一応Sには乗るのでグッと堪えている…
布糸が欲しいからSF入りたいのだけど
0723名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-eTuZ)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:40:51.32ID:oe+D1ciq0
まず曲の数の時点で何万倍もの差がついてるのにミクとメイコをできるだけ平等には無理やろ

クリエイターもファンもミクを選んでるんやから
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-r0xf)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:49:44.53ID:pXTTf2Wwd
あくまで体感だけど今回のイベントは特に切断とSF失敗が多いと感じてる(18万帯
報酬ほぼ取りきったから30%下げて20万帯に上げてもあまり改善が見られなくてうぅ〜〜……
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-QF0B)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:56:35.28ID:JvoaadqAa
ウマ娘始めたらクオリティ高すぎてプロセカのクオリティがそんなに高くないことに気づいてしまった…
10月のロキ衣装からずっと毎月課金してるから辞めるの迷うけどプロセカに課金するくらいならウマ娘に課金してえな
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8576-UUyU)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:57:18.22ID:nYztVq2Z0
MEIKOがライブでやったことある曲

ラムネイドブルーの憧憬
ピアノ×フォルテ×スキャンダル
Amazing Dolce
君と僕のレゾナンス
Nostalogic
Change me
on the rocks
忘却心中

Amazing Dolceはリンレン含めた3人で歌ってるから採用しやすいかも
0735名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 11:58:16.01ID:k1nkKv9n0
良いことを教えてやろう
もこ咲希が見られるのは
プロセカだけだ
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW eeda-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:03:13.38ID:Tzrc3jnY0NIKU
>>732
俺も一時期そうなったけどプロセカハマる層にはウマ娘退屈すぎると思う
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sacd-/e4u)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:05:29.34ID:gaB2b0cHaNIKU
放送明日か
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 36d8-yHps)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:06:24.93ID:l+3JWKc30NIKU
プロセカには牛がいるから対抗していけ🐂
0748名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sacd-QF0B)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:07:19.19ID:JvoaadqAaNIKU
>>739
そうかな?やること沢山あるし時間なくてもスキップできるしいいなと思ってる
何よりオマケのライブのクオリティが高すぎてな
プロセカのMV元々そんなにだったけど改めて微妙だと悟ってしまった
0750名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 81aa-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:07:23.65ID:v2Ei2qpU0NIKU
うまはゲーム性がゴミカスだからな
あれやってるのニートか金持ちの暇人くらいだろ

育成法パクって強フレ借りて強キャラ作ってるやつがほとんどだろあれ何が面白いんだ
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 36d8-yHps)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:08:37.70ID:l+3JWKc30NIKU
まふゆレンジャーもリリースしていけ
0755名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 81aa-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:09:00.12ID:siod9DAm0NIKU
そもそもソシャゲに課金するくらいなら据え置きゲーなりパソコンに課金してMMDとか作る方がいいぞ
漫画とか飯に金かけてもいいかもしれない

原曲のみの曲に後からセカイver付けるとかNostalogicにMEIKO単独3DMV付けるとか色々融通きかせて欲しいけどシステム的にやっぱ大変なのかな
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW eeda-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:10:25.02ID:Tzrc3jnY0NIKU
>>748
やり始めだろ?俺もそうなったからわかるよ
実際天馬イベでモチベ低下してた時はずっと馬に浮気してたもんある程度キャラ育て終わるとガチでガチャ更新までなにもやることない
しかもそのガチャも1回1キャラしか出ないから好みじゃないから引かないとかしてるとガチで虚無期間訪れるぞ
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sacd-TTF2)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:13:37.13ID:2qAtoXedaNIKU
>>725
クリエイターにとってはよほどのキャラ愛がないと夢がないし使う意味がないんだよ
ルカが初速あんだけあったのに今完全に失速してる原因がまさにそれ

いや普通の音楽製品みたく発売したら手が離れますよってんならそれで構わないんだけど
キャラ商売してる矛盾っていうね
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 36d8-yHps)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:16:59.62ID:l+3JWKc30NIKU
デレステも出来るだろって思ったけどあれも自分のssr衣装と一部の共用衣装しか着せられなかったわ
0772名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sacd-gOwH)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:17:27.56ID:+BSEROqSaNIKU
プロセカは衣装ショップあるからガチャ衣装持ってなくても多少着せ替えできるのはいい点だなぁと思う
他だと衣装付きキャラ引かないと初期衣装から変更できないとかその完全にそのキャラ専用とかだったりだったし
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ MMc6-NP07)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:21:00.11ID:G61vNJSJMNIKU
最近おまかせで決まった曲を切断されたら、すぐマッチングボタン押して同じ名前の人いたらメルト投げる性格悪い遊びしてる
それで切断されたらあいつ制限食らったなって勝手に喜んでるわ
0777名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr79-Jw/F)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:21:03.94ID:QeS0oUkPrNIKU
LEON,LOLAの販売不振
MEIKOのヒット
KAITOの商業的失敗
を踏まえて「可愛い女の子」で「キャラ性前面押し」のミクさん爆誕に繋がったという歴史があるから
年長組含めたV1ボカロを初期から推してる勢は
もはや親目線でミクさん優遇を許容してる印象
俺嫁ならぬ俺娘
0779名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-DW6F)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:22:10.75ID:HLnyx7eEdNIKU
抑圧されていた人たちが、自分たちの表現力や感性を持って大衆と体制に歯向かうようなエッセンスを含んでいるのがボカロ界隈であると思ってるから
体制側に完全屈服して公営ギャンブルで搾取されるだけの末路を迎える層とは絶対に相容れないだろ
そんなもんは完全な無産階級じゃないか
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sacd-/e4u)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:26:47.51ID:gaB2b0cHaNIKU
そろそろ桜ミクをですね
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-eTuZ)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:27:54.94ID:HLP2yUm9pNIKU
ガワが良ければ10年前のモバゲーポチポチ眺めゲーでも流行るんやなって
0798名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM62-PLeX)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:29:00.75ID:CXDZlJX2MNIKU
生産者なんて一握りだし盛り上がってるものに乗っかってワイワイできればなんでも良い人が多数占めるのばこっちも大差ないだろ
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW eeda-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:32:54.47ID:Tzrc3jnY0NIKU
>>799
ロビーでちょくちょくあんスタの推しキャラの話してるJSいるな
プロセカオフ会引いたらマジで事案になりそう
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW eeda-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:35:28.72ID:Tzrc3jnY0NIKU
>>813
立て乙
俺も絡んだ立場だから言いにくいがそろそろ馬の話やめようぜどうでもいいわ
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW f641-scCV)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:36:10.63ID:Ccm9l+mC0NIKU
>>807
ウマ娘リリースされてもプロセカはアクティブ減ってないってデータがあったから明確に客層が違うのは明白
ただどっちかと言うと想定よりも女性層が多くなってる印象はあるねこの後の舵取りはしんどいと思う
0820名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-r0xf)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:36:49.76ID:pXTTf2WwdNIKU
     3D(全体) 3D(顔) 表情 演出 カメラワーク 着替え 曲数
プロセカ  ○   ○  ◎ ○   ◎    ◎ ◎
ウマ娘   ◎   ◎  ◎ ◎   ◎     × ×
あんスタ  ○   ○  ◎ ◎   ◎    ○ ◎
ラブライブ!○   ◎  ○ △    ×     ◎ ○

ライブMVモードだけで言えばこんなイメージ。あくまでも個人的な評価
プロセカの良いところはバラエティー性が非常に豊富なのと、唯一同じキャラを複数人踊らせられるところ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6e92-S9b1)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:37:34.42ID:IrMMVEIR0NIKU
まぁそれもこれも
ハニバ前で情報が無さすぎてとうふたちが干上がってるのが悪い😡

いつものパターンなら
追加曲のヒントとか今日の昼あたりにありそうかなと思ったけど
今回は連続追加とか無いのかね
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW eeda-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:39:47.34ID:Tzrc3jnY0NIKU
お隣が盛り上がっちゃったせいで追加しにくいだろうけどセツナトリッププロセカに来て欲しいわ
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 81aa-S8pH)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:42:09.51ID:siod9DAm0NIKU
他所ゲーならまだしもガルパくんは実質同じ会社みたいなもんだしイベ開始日をプロセカと合わせるの止めろ😡
ガルパが1日早いとその日のうちに報酬キャラまで余裕で取り切れるから助かる
0837名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 6241-1CUD)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:42:15.61ID:+Vth0o3w0NIKU
別にプロセカのMVは大して重視してないからそこまで気にはならんなあ
デレステ→プロセカに移った当初は多少違和感あったけどそれ以上にスマホ音ゲーとして一番やってて楽しかったし声優も癖のある歌声出すしで追加曲が楽しみだわ

ウマはパワプロとか好きなら楽しめるかもね
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a9aa-eTuZ)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:42:51.52ID:oe+D1ciq0NIKU
賭け事のために虐待された馬の擬人化とか悪魔のようなコンテンツだわ
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW eeda-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:44.10ID:Tzrc3jnY0NIKU
公式が俺らに生放送のボリュームすげえ!してほしくて出し惜しみしてるんだけどここまで情報ないとすげえ!って感情湧かねえわ
0847名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 51f3-pf+t)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:45:27.53ID:URcpXX+A0NIKU
>>777
1番自分が思ってるのは
それwikiとか記事で得た知識でしょ?みたいなのが散見されて
ともすれば捏造の域に入ってるを見かけるのが1番辛い

キャラクター性を得る前のただの音源時代を消そうとする勢力とは真向から対峙していく所存
武器を捨ててどうする
0852名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdb2-DW6F)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:46:27.62ID:iosleq7OdNIKU
人間の都合でひたすら殺しまくって
やっと生まれた最強の一匹を虐待しまくって
ひたすら速く走るように作り上げて
そしてレースに出して賭博の対象として走らせまくって
虐待の末にコケて死んだら数万人の観客とテレビ中継されながら首落として殺される生き物たち

を擬人化してかわいい感動ポルノに仕立て上げるというコンテンツだぞ
もし企画したやつが目の前にいたら殴り殺してしまうかもしれんわ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-1Q3S)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:49:48.75ID:f3iBRLD1dNIKU
生放送のメンツ的に瑞希バナーとこはね/彰人バナー/志歩バナーが有力か
奏といっちゃんはなんとなくラストになりそうなのとこはねもみのりと同じくそろそろ壁にぶち当たりそうな気もする
0866名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW a9aa-eTuZ)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:51:44.16ID:oe+D1ciq0NIKU
ひなたさんも夜はすごいよ
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:51:52.51ID:k1nkKv9n0NIKU
さっきベテランで選曲バトルになって俺が負けた瞬間切断されてすごく気まずくなった
その直後にそのもう一人の選曲した人とまたマッチしたんだけどその瞬間切断されてワロタ
俺じゃないもん😡
0870名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:52:22.24ID:Wr1S4m+iaNIKU
>>862
Hand in Hand
0883名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sacd-Wzux)
垢版 |
2021/03/29(月) 12:57:38.91ID:dV4a4LhPaNIKU
>>824
hinayukkiさんはめちゃくちゃMEIKOとKAITOの扱い上手いし現役で曲作ってくれてるから貴重過ぎる存在だわ
ただ曲調が基本和風や民族調で渋かっこいい系だからゲーム向きではないんだよな
0891名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW b6fc-1nL0)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:03:06.29ID:j5tTwZ8S0NIKU
おはよう一歌ちゃん
0892名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sacd-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:03:27.11ID:Wr1S4m+iaNIKU
おはようミク
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:03:32.34ID:k1nkKv9n0NIKU
してやんよも結構SF成功率高いぞ
0900名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:07:46.96ID:k1nkKv9n0NIKU
真理やめろ
0902名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW 5eb0-ysgZ)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:08:22.68ID:71yC/k/00NIKU
ハゲたおじさん同士が女の子になりきっておはようって言い出すのって…醜くないか?
0907名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd12-ck/B)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:09:50.98ID:41YOQOf2dNIKU
故意切断した事無いけど解散してすぐマッチングすると前回の誰かしらと当たる事ある
切断した本人はすぐマッチング出来ないと思ってたけど勘違いされてたら嫌だわ
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp79-NvSE)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:18:46.89ID:nD8EID0TpNIKU
ぶっちゃけもうワンダショとニーゴだけでいいんだよなー
運営が必死に脱モブしようとしてるのももはや見苦しい
もう手の差しようがないところまできている

モブニードとモブモブJUMPとビビットモブバスストリーム
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 81aa-jO3d)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:23:18.49ID:Tqe13CAA0NIKU
最近フリーの民度低すぎんのどうにかしてほしい
ほぼ毎回放置?切断?の人いるし参加してても遺影の人多い
SFのこと考えるとハードまでしか叩けないけどベテラン部屋行っていい?
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 81aa-jH3a)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:26:54.39ID:rfmghvGU0NIKU
ハニバで毎日楽曲追加やって��
0939名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW b6fc-1nL0)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:29:22.06ID:j5tTwZ8S0NIKU
39ミュージックで初手から死んだやついて切断か?と思ったらその後コンボ800くらい繋いでたやつおったわ
始まった直後までよそ見してたとかなのかな
0941名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:30:17.58ID:k1nkKv9n0NIKU
Twitterだけじゃなくてつべでもクオリティの高い手描き動画が増えてるのを知って嬉しい
この調子で「しぃちゃんなう!」もいつか来てくれるって信じてる
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 81aa-jO3d)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:32:23.60ID:Tqe13CAA0NIKU
ベテラン部屋も変わらないの?残念
なら遠慮なくいかせてもらおうかな
ペナルティ強化するとか補正かけるとか対策してほしいけど予定ないんだろうか
部屋立てるほどじゃないけど現行のままだと萎える
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 81aa-tBXs)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:36:12.36ID:brZ+ffRp0NIKU
魔法の糸600近くあるんだけどなんとかしてくれよ…
0952名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:36:55.23ID:k1nkKv9n0NIKU
>>945
え?そんなんあったの?
天馬兄妹のやつ?
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 81aa-jO3d)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:38:13.21ID:Tqe13CAA0NIKU
通知が憎い…!みたいな名前の人見たことあるけどオフに出来るよって言いたかった
オフにしたくないならあれだけど
着信は着信時間若干短くするくらいしかしてないからたまにやらかす
0959名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:40:10.66ID:k1nkKv9n0NIKU
ヒェ〜wwwちっさwww
0962名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:44:43.70ID:k1nkKv9n0NIKU
神曲布教アプリ
それがプロセカ
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:51:06.12ID:k1nkKv9n0NIKU
kemuについては有名な曲しか聞いたことないけど昔やらかしたことを知って素直にいい曲だと思えなくなってしまった…作曲者の人格とか気にする方がいけないのも曲に罪は無いのも分かっちゃいるんだが
0972名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:56:39.72ID:k1nkKv9n0NIKU
くるりんご来ないかな…来ないよな…
0973名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW b6fc-1nL0)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:56:59.11ID:j5tTwZ8S0NIKU
かいりきベアならアイ情劣等性ほしいな
実際来るならまずベノムか失敗作少女なんだろうけど
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 36d8-yHps)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:02:09.53ID:l+3JWKc30NIKU
露骨な減速
0985名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:04:28.29ID:k1nkKv9n0NIKU
>>981
うん
実装はされなさそうだけど手描き動画がつべにあがってたな、あれは良かった
0986名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ニククエW b525-376z)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:06:32.23ID:2mU563iS0NIKU
六兆年
ルカルカ

追加キボンヌ!
0988名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 0d8e-vX66)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:09:37.50ID:FKUBOx5x0NIKU
六兆年とロストワン辺りは時間の問題でしょう
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW ad39-wx30)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:10:28.81ID:k1nkKv9n0NIKU
きくお、じょるじんはよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 47分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況