X



トップページスマホゲーム
1002コメント382KB
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-OQac [106.154.95.55])
垢版 |
2021/03/31(水) 07:57:40.27ID:qbcxPY3Wa
!extend::vvvvvv::


・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日の林檎全体セルランで山300位以下+谷700位以下であること

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend::vvvvvv::を入力して下さい

※前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.159
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612444541/
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613565301/
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.161
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614243452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.162
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615686283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-o0Fu [126.167.99.209])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:38:08.14ID:BYp1pI58r
◆テンプレ1/3◆

■検証用サイト
Game-i
iphone上位売上予測が見れます、が
平均順位以外データとしては『あまり参考になりません、売上はガバガバです』
ちなみにここの順位は「林檎全体売上順位」で、1000位までしかカウントしていません
http://game-i.daa.jp/

アプリオン:スクショに便利な表とグラフを確認できます、林檎泥両対応
http://applion.jp

AppAnnie:会員登録が必要な高性能型、もはやスレの必需ツールになりつつある※推奨
https://www.appannie.com/jp/


■全体売上とゲーム売上欄について

特に記載のない場合、スレで扱う売上順位は林檎の全体順位です
泥や林檎のカテゴリ:ゲームでのセルラン順位を書く場合は、レス内にその旨明記して下さい

※林檎例
いサ終目安 直近30日の山が全体300位(ゲーム250位)以下、谷が全体700位(ゲーム500位)以下
スレチ目安 直近30日の山が全体100位(ゲーム80位)以上

全体 /ゲーム
100位 /_80位
200位 /170位
300位 /250位
400位 /300位
500位 /375位
600位 /450位
700位 /500位
1000位/700位
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-o0Fu [126.167.99.209])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:38:31.37ID:BYp1pI58r
◆テンプレ2/3◆

【いサ終スレQA】
Q.このスレではどんなアプリを対象にしているの?
A.このスレでは以下のようなゲームアプリが中心となります
・公式にサービス終了が発表された
・運営がそこそこ頑張っているようだが過疎が酷く、売上が良くても500位程度しかない(例:メガミラクルフォース/ヴァイタルギア)
・運営が匙投げっぱなし、サーバーだけが人知れず動いてる(例:ジェネラルギア/夢幻のラビリズ)
・5ちゃんに現行スレが無いし、Lobiにも部屋が無いか、部屋があっても書き込む人が居ない

※炎上しようがメンテ祭りしようが、売上が高ければ絶対的にスレチです、ここでは売上が十分に落ちたタイトルが中心です
売上が高いアプリのネガキャンは他所でやってください
・・・ソシャゲインフォ等の公な情報で、訴訟だの大赤字決算などの事件の際は、多少は売上無視を認めます・・・

Q.セルランは林檎を見ればいい?泥みればいい?
A.売り上げデータを即日反映する林檎を参考にします。泥は数日間の平均データなのであまり参考にはなりません
また、annieでは林檎は1500位まで見れますが、泥は540位までしか見れず、低迷しているアプリの確認に泥は不向きです

Q.ロイフラやミリアサ、ポプストは【いサ終スレ対象のゲームの条件】に当てはまらないんだけど?
A.一部の例外的なアプリを基準にはしません。いサ終対象ゲームの条件はあくまで【いサ終スレ対象のゲームの条件】です

Q.〇〇ってゲームはどう?
A.>>1のサイトにいって条件に当てはまるか確認してきてください

Q.サービス終了って何処で知るの?
A.ゲーム内告知、公式サイトおよび公式ツイッター、ソシャゲインフォなど
ソシャゲインフォの「サービス終了」カテゴリはこちら
http://gamebiz.jp/article/category/22
ヤフーリアルタイム検索で「サービス 終了」を入れてみても面白いかもしれません
0005名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-o0Fu [126.167.99.209])
垢版 |
2021/03/31(水) 08:38:56.82ID:BYp1pI58r
◆テンプレ3/3◆

Q.ブラウザゲームって違わない?
A.ブラウザゲームも「基本無料でガチャ頼みというのが多数」「サービス終了してしまえば何にもならない」など、基本無料スマホゲームに近い点がありますので
「サービス終了」「サービス中止」等の公式発表があったものに限り、少しなら語っても大丈夫です
それらの公式発表が無いタイトルは原則ナシでお願いします
(スマホゲーム用検証サイトで売上や過疎り具合などの情報収集が出来ないので)

Q.リリース前のタイトルは?
A.基本的には触りだけ、ソシャゲインフォなどで公表されたときに名前を挙げるだけに留めてください、良作か駄作かの判断はリリース2週間〜1ヶ月後のセルランでします
ただし、「夏リリース予定!」と言いつつ既に冬みたいなタイトルはOK(そのまま開発終了した例もあります>ラプラスリンク)
あとは非常に稀だが、スクリーンショットから「恐ろしく駄作感」がする場合も可(例>モンスターブレイク、連結!電車でGO!!、妖怪惑星クラリス)

・最近多い「数ヵ月級の大工事中アプリ」もある程度はOKです
まともなアプリであればそもそも大工事なんか必要ありませんので。
※再開後にセルランが好調だった場合には、晴れてスレチとなります

Q.開始は分かるけど、死亡?出棺?
A.開始はそのアプリのリリース日です(林檎と泥でずれている場合は、早い方を出すのが通例)
死亡はそのアプリが「サービス終了することを宣言した日」です
終了宣言により、そのアプリには未来が無いことが確定となりますので、基本的には誰も課金しなくなります、商売的にはもう成立しなくなります
出棺はゲームサーバーが停止、ゲームプレイが出来なくなる日になります

追記
企業としてサービスを開始する以上は、どんな駄作でも一定期間の運営は行われるのが常識です
開始〜死亡2か月、死亡〜出棺1-3ヵ月パターンが最速
大手になると開始〜死亡が4-5か月、死亡〜出棺が2ヶ月位の約半年パターンが最速
ごく稀に開始〜死亡が1ヶ月を切るレアモノもいます

・・・テンプレは以上・・・
0007名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5faa-pdRJ [60.67.180.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:05:20.89ID:yKRTaoLh0
>>1 乙

いつもの、3/28日曜締めの、2021/1以降の新作で林檎ゲーム内売上順位30日
https://i.imgur.com/9CBUWq2.jpg

セルラン的に条件満たしてないタイトルに対しての話はこちらでお願いします
【スレチ無し】スマホゲサロン【何でもアリ】 Part.2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614839450/l50

今日は年度末、サービス終了が実行されるタイトルがめっちゃ多いが、
サービス終了を宣言する方は、さてどうだ???

本日サービス終了する面々はこちら
2021/03/31 ◆4144日 モバ7
2021/03/31 ◆2562日 大航海時代V
2021/03/31 ◆2008日 777NEXT
2021/03/31 ◆1898日 モンスターマスターX【オンライン対戦型RPG】
2021/03/31 ◆_840日 星トモ
2021/03/31 ◆_839日 ドラゴンネストM
2021/03/31 ◆_708日 禍つヴァールハイト
2021/03/31 ◆_552日 大航海時代6:ウミロク
2021/03/31 ◆_509日 THE KING OF FIGHTERS for GIRLS
2021/03/31 ◆_482日 第二次超偉人大戦
2021/03/31 ◆_376日 戦姫ストライク
2021/03/31 ◆_308日 実況パズルライバーズ
2021/03/31 ◆_307日 エコーズ オブ パンドラ - Echoes of Pandora -
2021/03/31 ◆_264日 バトルオブボックス
2021/03/31 ◆_252日 境界之詩タクティクス2-レルムクロニクル-
0012名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:08:13.64ID:yKRTaoLh0
さぁ、本日の死亡宣言トップバッターは、お前かな?

日頃よりメガミラクルフォースをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2021年5月27日(木)をもちまして、サービスの提供を終了させて頂く事となりました。
深く御礼申し上げますとともに、このようなご報告となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。

・・・あ、テンプレ直さないと・・・
セブストでいいかしら?
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-d0pu [49.104.18.198])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:16:25.11ID:1Zd+RLsdd
これもテンプレに追加w

96 名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFf7-1rze [118.103.63.152]) sage 2021/02/20(土) 11:52:41.31 ID:5yMUTZSXF
オリジナル:48冊
艦これ:35冊
アイマス:8冊
FGO:7冊
原◯:1冊
ア◯レン:0冊←笑

先日の秋葉原同人祭のア◯レン君。そんなに可愛いのに二次創作してくれる人いないって悲しいなあ。原◯に負けてるしw
0017名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:21:53.22ID:yKRTaoLh0
メガミラクルフォース
NTTぷらら、ズー、アイディアファクトリー、アクセル
事前 2018/11/29
開始 2019/1/31
死亡 2021/3/31
出棺 2021/5/27
林檎ゲーム内DL最高順位 2位(2019/2/1)
林檎ゲーム内売上最高順位 147位(2019/10/10)
30日 1004〜1500圏外8割
2周年の山的に90日だと…1/28に山608位

ネプテューヌやフェアリーフェンサー等のちゃんぽんゲー
2019/10はデートアライブコラボによる

2020はスレのテンプレに入っちゃうくらい売上がしけていたが、そうか南無三か。。。
0025名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 12:48:45.85ID:yKRTaoLh0
メガミラで錬金術こと、払戻返金による割引購入やポイントで買ったカードの現金化・・・可能かも知れんな?

・・・ろっとぉ?

こいつはノーカンだが、DRAGON QUEST OF THE STARS(星のドラゴンクエストの海外版)が、2021/6/30に出棺するらしい
開始2020/2だから、海外客からしたらだいぶお早いお亡くなりで
※日本は2015/10開始だし、日本林檎ゲーム内売上順位30日26〜169
※海外版、配信エリア160もあんのかwww

うんまぁよく言われてる話だけど、基本無料ガチャ式課金ゲーは、日本以外はまず当たらんわな
0026名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:02:57.26ID:yKRTaoLh0
セブンズストーリーは…

With Entertainment(サイゲに買収された)
2016/8/21にリメイクを発表
事前登録は5万いったらしい
開始 2017/8/18
林檎ゲーム内DL最高順位 8位(2017/8/21)
林檎ゲーム内売上最高順位 160位(2017/8/22)

90日では464〜1500圏外
1/25、七つの大罪コラボ、464位
2/15、バレンタイン施策、476位
2/26、シャドバコラボ、616位
3/14、ホワイトデー?自前ネタ?、618位
3/27、プリコネコラボ、493位

これ、あくまで山だからな、しかも林檎全体じゃなくてゲームカテ、でこっから右肩下がりだからな…

運用費用が安いのだろうか? それとも買収されるにあたって採算取れなくても続ける約束とかあったり、あるいはコレは売れると買収したサイゲのお上さんのプライドとかあったり?
0027名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:17:31.01ID:yKRTaoLh0
これは、把握出来てなかったな…

ドリランド 魔王軍vs勇者!
ジクシーズ→マイネット
事前 2013/5/30
開始 2013/7/29
移管 2015/6/26
死亡 2021/1/27?
出棺 2021/3/29
略称ドリまゆ、別名ドリランド外伝
GREEだけのタイトル

annieにドリランドと入れたら探検ドリランドが出てくるな、林檎ゲーム内売上順位30日は、219〜1044
まだまだしぶといねアンタ…
※林檎版開始2011/7
0028名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 13:29:54.55ID:yKRTaoLh0
神界のヴァルキリーが2021/5/30出棺?
いやこれもマイネットだな…

神界のヴァルキリー
Nubee
開始 2013/2/19 ※泥は2/28
移管 2015/12/28
死亡 2021/3/31
出棺 2021/5/30
林檎ゲーム内DL最高順位 2位(2013/3/7)
林檎ゲーム内売上最高順位 55位(2013/3/18)
30日 431〜1500圏外1割

ちなみに120エリア以上に配信されていました
大往生やな南無南無
0033名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:58:21.74ID:yKRTaoLh0
NTTぷらら(泥垢)にあるゲームはりっくじあーすだけやな

で、ブラウザ開始2016/2/24
林檎は2017/9/25
林檎ゲーム内DL最高順位 36位(2017/9/26)
林檎ゲーム内売上最高順位 299位(2017/10/5)
30日 907〜1500圏外1割

プラットフォームは、林檎泥、ヤフーモバゲー、にじよめ、ゲソてん、mygamecity、mixi、ハンゲ、アルファポリス

この手の媒体もりもりタイトルって、収益や運用コスト的にどうなんだ? 媒体で鯖は違うのか?
正直状況は分からないね
0040名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:05:28.60ID:yKRTaoLh0
せやな、ウマ娘も原神もいサ終スレで話せるブツではないな
そりゃ極論は全てのオンラインサービスはいつかはサービス終了になるよ、けども、このスレは1ヶ月以内に白旗振ってもおかしくないような状況の奴を・・・

っと、快感フレーズクライマックスが5/31出棺だ!
0056名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5faa-pdRJ [60.67.180.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:13:07.77ID:yKRTaoLh0
で、先月20日以降のサービス終了宣言は以下を把握しているのだが、
何かアレ漏れてるとかありませんかね???

3/23〜29発表
2021/03/31 ◆_252日 境界之詩タクティクス2-レルムクロニクル-
2021/07/20 ◆2638日 Backgammon Ace
2021/05/26 ◆_888日 ウルトラ怪獣バトルブリーダーズ
2021/05/24 ◆_361日 八男って、それはないでしょう!〜もう一人の転生者〜
2021/05/26 ◆3131日 クローズ×WORST〜喧嘩烈伝〜
2021/05/26 ◆2611日 クローズ×WORST〜激闘烈伝〜
2021/05/31 ◆_403日 SUPERSTAR IZ*ONE
2021/04/30 ◆_344日 絵師神の絆(DMM)

昨日発表
2021/04/29 ◆_503日 PUBG LITE
2021/04/30 ◆1235日 ファイナル・ヒーローズ (Final Heroes)
2021/04/30 ◆_865日 必勝ダンジョン運営方法 〜バトルとダンジョンとやっぱりハーレム〜
2021/04/30 ◆_421日 戦女物語:ヴァルキリーヒーローズサガ
2021/04/30 ◆_108日 ロストノアR
2021/06/01 ◆1798日 BFBチャンピオンズ2.0
2021/10/27 ◆2378日 comicoノベル (ゲームじゃないけどもついでで)

今日発表
2021/05/27 ◆_847日 メガミラクルフォース
2021/05/30 ◆3022日 神界のヴァルキリー
2021/05/31 ◆2265日 ログ・ホライズン 新たなる冒険の大地
2021/05/31 ◆_594日 快感フレーズ CLIMAX
0069名無しですよ、名無し!(栃木県) (ウソ800 5faa-pdRJ [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:29:48.19ID:lQVERZWg0USO
ディズニーの名を冠していながら、ようわからんゲーム性で調子の良くないセルランしてるなぁと思ったら、
イベント復刻で時間稼ぎしつつ開発人員総力でアプデっすか
まぁ社員の飯代はどーにでもなるわねぇと(モンストを見つつ)

スタースマッシュ
XFLAG
事前 2020/10/26
開始 2020/11/16
開業工事 3/29告知

林檎ゲーム内DL最高順位 1位(開始日)
林檎ゲーム内売上最高順位 51位(2020/11/19)
30日(2/28〜3/29)438〜1452

2020年11月からのサービス開始以降、みなさまに支えられ運営を行ってまいりましたが、みなさまにさらにご満足いただけるよう、
改善の努力をしなければならない部分があることを認識しております。
そしてこの度様々な検討を行った結果、ゲーム全体の遊び方を見直すリニューアルを今夏に行うことにいたしました。
リニューアルの機能開発へ注力するため、開発期間中は新規カードの追加を行わず、主に復刻イベントを開催いたします。
初回開催時に参加されていないみなさまも、ぜひお楽しみください。
0070名無しですよ、名無し!(栃木県) (ウソ800 5faa-pdRJ [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:42:33.96ID:lQVERZWg0USO
メダロットSは、メダチェンジ出すよと言った手前、
「そのメダチェンジ機出るまでは極力ガチャしない、石買わない」だろうなぁと

2/4には攻殻機動隊で山95位を取っているが…
それ以降が「ガチでアタリ引いても要らねぇガチャしかやってない」
30日は332〜909、332は3/18のドコカノオージとオトギプリンセス、谷は3/29だが、3/30.4/1ともっと下がるのでは?

・・・で、メダチェンジ機ってガチャに入れて良いんですかね?
(4パーツをガチャで揃えないと変形できないってやれば、普通にコンプガチャアウト)
0076名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd9f-kJwj [49.104.53.163])
垢版 |
2021/04/01(木) 05:48:54.70ID:kE+Nu6GHdUSO
コンプガチャはセット入手のがそこ限定じゃなかったり前提がガチャ以外でも手に入ったら引っかからないってまだまだいサ終には遠い某ゲームスレで聞いた

そのへん関係なくスレ内蔑称はコンプガチャで通ってるけど
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ウソ800 5fee-bb0G [36.13.151.230])
垢版 |
2021/04/01(木) 06:27:33.81ID:tWUJC3YR0USO
>>74
話題になったときの通達が「サービスの提供」がアウトとなっていたので、特殊機能の追加もアウトになる、ということ
なんで本来はガチャ限定キャラ同士の掛け合いもアウト
実際はコンプガチャで話題になったのはご存知「カードが手に入ること」だったんだけど、
ネットのサービス上カード入手も「サービスの提供」に過ぎないのでこうなってしまった
0090名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd9f-kJwj [49.104.52.104])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:35:38.22ID:NZTwTwHGdUSO
FGOくらいの凝り方になると本編しっかりやれってなる
あれは外注らしいけど
別アプリまではなくてもゲーム内ゲームとか特別レイドとかで結構あれくらいやってるのあるし正直エイプリルフール内にやりきれねーや
0101名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:05:34.44ID:lQVERZWg0
fgoのネタアプリが邪魔だなぁっと、何か流れとるな。。。

王国と文明
sunvy co.

サービス終了のお知らせ

いつもお楽しみいただき、誠にありがとうございます。

この度、2021年5月6日(木) 11:00 をもちまして、サービスを終了いたします。

サービス終了に伴い、ご利用中の皆様に多大なご迷惑をおかけすることを深くお詫び申し上げます。
0103名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:20:08.52ID:lQVERZWg0
王国と文明

SGIも4亀もヒットしない
公式ツイッターは同社のポーカーのリツィートばっかで何の役にも立たんな、フォロワー631、開始日関連見たかったんだが

annie上の開始日は、泥2019/7/9、林檎2019/7/19
林檎ゲーム内DL最高順位 1453位(2020/6/25)
林檎ゲーム内売上最高順位 775位(2021/3/12)
30日 775〜1500圏外8割

別のサイト曰く、開始は2019/8/16らしい
mixi版は2014/8/3開始とな?

・・・まぁ、何だな。。。
リリースしたよみんなやってね、これを全力で言わんアホゥはそりゃ死ぬよね普通
(たまによく分からん奴もいるけど>ドラゴンスマッシュ)
0104名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5faa-bb0G [220.41.124.17])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:30:30.64ID:rrn90v5Y0
既出?

囲碁ウォーズ サービス終了のお知らせ
2021/3/23
いつも『囲碁ウォーズ』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

『囲碁ウォーズ』はサービス開始以降、多くの皆様にご愛顧いただいて参りましたが、
この度残念ながら、2021年7月20日(火) 14時00分をもちましてサービスの提供を終了することとなりました。

ご愛顧いただいたお客様に心より御礼を申し上げます。

https://pr.heroz.jp/igowars/information872.html
0105名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:32:31.73ID:lQVERZWg0
なんか見覚えあるなと思ったが、ヤフーやmixi版が2020/6/22出棺と聞いてがさごそしたっけな
でもって「DLした形跡があるわ俺」
アプリ内に死亡お知らせ出てないかなぁと頭だけやった

「王国と文明 リリース」でググっても代アニの声優オーディションとかばっかだよ、
2019/7/24付FB、リリース記念イベントとして、同社ポーカーアプリでコラボ大会やります、賞金総額10万円・・・とか言ってるし、この近辺なら、annie林檎開始日の2019/7/19が妥当か
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-kJwj [49.106.218.51])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:58:54.74ID:uN60vL43d
ツムツム以外が死んでるって話では
ツイステは正直ディズニーじゃなくてよくねだからそこ除くとサ終のKHユニクロとかのがまだセルラン維持してたんじゃ
ガチャる金あったら飛行機とかアンバサホテルのいい部屋とかに換算しちゃいそう
他所だとGO以外のポケモンとかもそんなイメージ
0115名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:05:54.55ID:lQVERZWg0
アルカ・ラスト
フジテレビ
初報 2019/4/5
事前 2019/4/6 ※10万いったらしい
開始 2019/7/30
林檎ゲーム内DL最高順位 6位(開始日)
林檎ゲーム内売上最高順位 92位(2019/8/8)
30日 321〜1017

90日でも山273、目視平均500〜600位と大分くたびれた感はあるが、果たして2周年ありがとうセールまでやるのだろうか?
それとも死亡宣言が殺到しやすい6/30に紛れて逝っちゃう?

※前に藤商事と間違えるケースがあったので、フジゲームスは故意にフジテレビと言ってます(まぁ今は藤商事にブツが無いのですが)

藤商事>23/7
フジテレビ>アルカラスト、プレテン、オデスト、ブラックステラなど
0118名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:12:14.30ID:lQVERZWg0
メダロットSは、ガチャのムラがな…安定性がものすごく低い

・ガチャのアタリ機体、の強さにムラがひどい
ゴッドエンペラー(2のラスボス、当然強い)もダッシュボタン(2の中ボスだが盾、使い道は…)も1.2%で当たりますでガチャをやる
そりゃ強機体がぶら下がってるガチャ以外には目もくれないよ

・凸の概念がなく、フルセット1回手に入ったらそのガチャにはもう用が無い
fgo原神みたいに重ねに行くが無く、おひとり様の売上が際限なく延びることもほぼ無い

・4月中旬にメダチェンジ実装? つまり4月中旬にメダチェンジ機体のガチャが来る! となれば、ほぼ全員石貯めに走るだろ
(今サルベーション出る言われても大半は無視するだろう)

メダチェンジ実装して1週間くらい後の売上次第だが…
敢えて言おう、メダロットとガチャゲーはそもそもやっぱり相性が良くなかった、と
やりようはあったかも知れんが、今の現状は…
0123名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:54:19.93ID:lQVERZWg0
ぬ?

LINE POPショコラ
事前 2016/9/26 ※100万いった、だと?
開始 2016/10/28
死亡 2021/4/1
出棺 2021/6/10
林檎ゲーム内DL最高順位 1位(2017/4/6)
林檎ゲーム内売上最高順位 104位(2017/4/17)
30日 391〜544

配信エリアは50以上
日本での売上は、まだ行けそうな感はあるけど、他が素寒貧過ぎるか?

公式ツイだし、4/1の嘘ってことも…無いよな?
0124名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:10:01.78ID:lQVERZWg0
・・・メダロットS、デジモンコラボガチャ発売・・・?!
去年のエイプリルフールネタがマジ化したそうで、今年のコレは、ネタじゃ無い

ニュース-2021/04/01 17:52
「メダロットS」,「デジモンリアライズ」とのコラボイベントを開始。オメガモンなどをモチーフにした機体が登場
https://www.4gamer.net/games/442/G044215/20210401106/

さてこれは、山何位になるのだ?
スレチの域に脱出出来るのか?
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-YyJ3 [153.202.37.221])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:10:08.18ID:aqmgbYbA0
lineゲームは基本的に自己判定メチャメチャ厳しいからな
ツムツムの妹分になる筈だったトイカンパニーも
大型アプデ後に業績改善しなかったので半年ちょいでバッサリ
まあ5年近く続いたのなら大往生じゃね
細々続けるよりも事業整理した方がいいと判断したのかも
0132名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:06:17.86ID:lQVERZWg0
【重要】『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』運営移管のお知らせ

いつも『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』をご利用いただきありがとうございます。
この度、『幼女戦記 魔導師斯く戦えり』の運営会社を「株式会社スタジオハーベスト」から「株式会社エスプリ」に変更いたします。

・・・まぁ、スタジオハーベストなんて聞いたことないし、関連アプリもおさる1つだけだったしなぁ・・・
かといっても、移管先のエスプリも現行無しのよく分からん所だが。。。

幼女戦記の林檎ゲーム内売上最高順位は368位(2020/12/11)、30日は665〜1500圏外3割

ちなエスプリ直前のアプリ「海上ハリウッド」は、林ゲ売上最高なんと850位!(2019/2/13)
0133名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-S8X1 [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:20:26.17ID:lQVERZWg0
ついでに言っとくと、2018/12/22初報、2019/3/19事前、からの2020/11/18に「流産」となった青の祓魔師、あれの開発がエスプリだった

アニプレックス、新作『青の祓魔師 DAMNED CHORD』を2019年リリースと発表 キービジュアルとPV公開 エスプリが開発・運営を担当
2018年12月22日 20時34分更新
https://gamebiz.jp/?p=227862

(現在開発中の青祓MMORPGに関わっているかどうかは不明)
0140名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5faa-pdRJ [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:37:21.19ID:lQVERZWg0
おっと?

いつも「ルナティア」をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度「Arario」及び「ルナティア」は、2021年4月30日(金)11:00をもちましてサービスの提供を終了させていただくはこびとなりました。
詳細につきましては公式ホームページをご確認いただけますようお願い申し上げます。
午後9:21 · 2021年4月1日

ルナティア
公式サイト : http://lunatia.arario.jp/
発売元 : アラリオ
開発元 :
発売日 : 2016/10/12
価格 : 基本プレイ無料+アイテム課金
ジャンル : RPG MMO
備考 : 韓国 ファンタジー 基本プレイ無料

※これは一回死んだのをリスタートしたものらしい、初版は2007年前後の云々だったそうな
0141名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5faa-pdRJ [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:41:51.16ID:lQVERZWg0
連鎖と言うか同社だな、店じまいするって言ってるしそうなるか

ドリフトシティ・エボリューション
ジャンル : アクション MO レース
発売元 : アラリオ
発売日 : 2008/04/24
価格 : 基本プレイ無料+アイテム課金

いつも「ドリフトシティ・エボリューション」をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度「ドリフトシティ・エボリューション」は、2021年4月30日(金)をもちましてサービス提供を終了させていただくはこびとなりました。
詳細につきましては公式HPをご確認いただけますようお願いいたします。
0144名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5faa-pdRJ [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:32:29.44ID:lQVERZWg0
うんまぁお前もそうなるよな

プリストンテール
発売元・開発元 : アラリオ
Yedang Online
発売日 : 2009/04/16
価格 : 基本プレイ無料+アイテム課金
ジャンル : RPG MMO
備考 : 韓国 ファンタジー 基本プレイ無料

いつも「プリストンテール」をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度「Arario」及び「プリストンテール」は、2021年4月30日(金)11:00をもちましてサービスの提供を終了させていただくはこびとなりました。
詳細につきましては公式ホームページをご確認いただけますようお願い申し上げます。
0165名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0daa-r+Wx [126.121.147.251])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:42:47.37ID:dqEZ+Xfg0
将棋ウォーズも終わればいいのに…
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-5/tZ [49.98.155.120])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:18:09.39ID:mxKVS2FPd
>>177
炎上体質のスクエニ主催のタイトルだからそれは無理よ
グリムやミリアサと目的はオリジナルタイトルの布教普及とトレンドで有力IP化させること
複数タイトル同時立ち上げを普通にやるからゲーム自体に定着させる事をあまり望んでないっぽい
月額課金(サブスク制)はラストイデアがやったけどガチャ正義って結論出ただけだと思う
0180名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 95aa-Vwfh [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:18:34.16ID:kSJ3TPE+0
グリムノーツ、2020/6出棺、稼働4.4年

グリムエコーズ、稼働中2.0年
事前 2018/8/8
開始 2019/3/28
林檎ゲーム内DL最高順位 1位(2019/3/31)
林檎ゲーム内売上最高順位 22位(2019/4/4)
30日 278〜645

エコーズのレビュー見たけど、なんか賛否両論だな…

そーいやミリオンアーサーのブロックチェーンやるって話もちょい前にあったが、既にP居ないじゃん
やれるのか?
0182名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 95aa-Vwfh [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:34:52.46ID:kSJ3TPE+0
ソシャゲって課金の有無をさておいて
「楽しむために時間・日数がめっちゃかかるモノ」
だから、客個人が一度に走れる数には限りがある(一般人で3〜4タイトル前後かと)し、一度マジに走ったらサービス終了まで辞めたくない勿体無いという思考にもなりやすい

故に、シリーズ派生アプリを作るよりは、そのメインのを全力改修していった方が無難、派生アプリが本家に客吸われて派生アプリ単だと大赤字になりがち

・・・

Apple Arcade、アーケードのは未完だよ続きはスイッチ等に出ている本編買ってねってのが横行してるってちょっと前話にあったよーな?

ゲーム、市場のリッチ化に伴い開発費・開発期間の高騰が洒落になっとらんから、今最後まで作り切ってから出すだと途中で餓死しちまうんだろうな、大手以外は
0190名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 71da-5QI3 [58.188.206.155])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:01:06.24ID:uEtENWqp0
>>185
市場的にはGoogleとAppleの2つあるから寡占ではない
他のプラットフォーム立ち上げても構いませんよ?専売じゃなくてもいいですよってやってるから厳しい独占禁止法にすら結局ひっかからない
独禁法本来の消費者の利益って意味では、むしろamazonのタブレットなんてそのままじゃGoogleplay入れられないくらいだし
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-5H6j [49.104.28.30])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:51:17.06ID:7dImeG0bd
なんかけもフレ3が協力型イベを完走できなかったらしいな
あの手のって大抵なんだかんだある程度余裕がある目標設定にしとく物の筈なんでアクティブなユーザーが運営の想定を大きく下回っているってことになると思うんだが
先月のセルラン自体は手塚コラボや属性違いはなまるやらサーバルセーバルやら投入などやり過ぎと批判が起きるくらい限定キャラや人気キャラのガチャぶち込んだんで一応それなりの数字に回復したが
連動が売りだったアケ版があからさまに畳む体制に入ったし結構やばそうな気がする
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMde-jjKn [163.49.213.95])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:59:44.51ID:aZCSTdc6M
けも3の協力イベントは毎日目標が用意されてクリアすると翌日の目標値が厳しくなっていくやつで
目標が最大まで上がった最終日にメンテした上に並行で次のイベント始めちゃったので達成しないのは当然というかこれで達成したら逆に露骨すぎるね…
0213名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 95aa-xfeT [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:20:47.07ID:kSJ3TPE+0
ドラゴンクエストライバルズ エース
スクエニ
初報 2017/5/24
事前 2017/10/10
開始 2017/11/2
改名 2020/8/13
死亡 2021/4/2
出棺 2021/7/5
林檎ゲーム内DL最高順位 2位(2017/11/15)
林檎ゲーム内売上最高順位 2位(2019/5/23)
30日(3/1〜30)144〜417

1/27には41位、2/25には23位を取っているが……え、この順位で南無なの?!
これで「利益にならんから処分」って言われてもマジで意味が分かんねー!!
(売上や利益云々とは別の話なのだろうか?)

スレ対象の 法則が 乱れる!
0231名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8925-bswD [114.182.81.23])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:28:27.11ID:OSNMfN9a0
まぁ損益分岐点の話だから…
3dは維持コスト重いんだろう
0259名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 95aa-Vwfh [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:52:41.14ID:kSJ3TPE+0
3D云々というよりも…
ドラライは対人ありきな訳で、そのプロモーション関連でめっちゃ金をかけてきたけど、その結果が想定していたDAUに届かない、減少が止まらない
プロモーション辞めたら間違いなく即寂れる、しかし巨額のプロモーションをかけても人が見込みまで増えそうにない・・・等々の判断で万策尽きた、と?

ちなみに、スタオアナムネは林檎ゲーム内売上順位30日105〜792だ

そういやのシャドバお前は今いくつだっと、9〜262か、ちな9位は3/30だ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6da-K/EI [49.129.240.54])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:54:33.60ID:TnnPP3p20
同じカードゲームのteppenは全く稼げてないのにまだ残ってるんだよな
目標未達であっさり終わるのはスクエニらしいし当然な気もする
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5a0b-tABC [59.85.213.244])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:03:27.83ID:Zw/HmdgD0
ゲボバルズ勢おるかー?w
0276名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW aecb-B14c [119.83.104.247])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:15:19.42ID:OQCB+kU60
逆に売上低くてもなかなか死なないアプリは制作スタッフや上の人にどうしても作りたい熱意があるからってパターンもあるらしいと聞いたな
スターリィパレットだっけか、プロデューサーがどうしてもコンテンツを死なせたくなくてサ終後に権利を個人移管して活動続けてるってやつ
マチガイブレイカーとかも売上出せてないのに一生懸命改修してた記事があったの読んだ記憶がある
0294名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ ee3b-xfeT [111.216.70.173])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:56:43.05ID:Q16my8Fd0
>>201
なんでそんなわけのわからん事を・・・?むしろイベント期間伸ばしたってよさそうな状況だろうに
ただでさえも切り札級の人気フレンズの矢継ぎ早な投入やアケの最終バージョン宣言などで先が不安視されている状況で
とか思いながら公式のお知らせ見たら今晩からさらに新イベってどういうことなの・・・?しかも四神って割とパークの核心に近いやつだったのでは?
これほんとに予定前倒ししまくってそうで怖いな
0296名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 764d-BMeC [153.187.64.203])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:59.90ID:Q7qSLku20
>>182
「続きはswitchで」がワールズエンドデスゲーム(だっけ?ダンガンロンパの人の新作)の事言ってるなら
それ多分書いた奴の誤解か悪意有る曲解だぞ
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-b+SM [49.98.163.204])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:23:41.79ID:dTVoaWbsd
次サービス終了しそうなFFDQタイトルって何?
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 751b-TUf3 [220.209.85.82 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:39:04.80ID:TT9heEiu0
ドラクエライバルズがサ終すると聞いて飛んできた
売上200位でも死ぬとか、サ終の法則が乱れる

大手で運営コストが高くて、コロナで消費控えと制作側の色々延期は分かるけどさ
このサ終で不信が広まって、200位以下ゲーで金入れてる層が軒並み課金控えそう
コロナ下でギリ耐えてた運営も不信課金離れの影響でサ終告知が増える

のちの、ライバルズショックである
0312名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9df3-qelK [14.13.192.96])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:42:50.17ID:PEpcJfL+0
>>306
あー確かに
両方で追加部分配信されるっての知ってたからスルーしてたけど、何も知らない状態で見たらswitchが完全版って認識しちゃいそうやな

これだけだとスレチだし
Appleアーケード自体の売上とか現在の登録人数知らないけど今後も継続していけるんかね?
Googleがstadiaの自社開発から撤退して白旗上げてるし、アーケードの方も順調とは言い難そうな気はするんだけど
0316名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6a25-J5NQ [101.140.172.154])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:50:11.53ID:oI0kNbOA0
スクエニはマジで基準わからんな課金してるやつビクビクしてそう
0335名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 95aa-Vwfh [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:29:44.27ID:kSJ3TPE+0
つかライバルズの訃報が激アツすぎて、
他に白旗振ったけど音速で流された奴が居ないか不安になるな・・・

で?

ごましお、『アニマエ・アルケー』のリリース日を5月下旬に延期…Appleからの指摘事項に真摯に対応するため
2021年04月02日 18時54分更新
https://gamebiz.jp/?p=292739

限界ギリギリまで肌色やりたいのは分からんでも無いけど、林檎泥だけで出すなら最初から風呂でも全裸絶対無し全員タオルだとかそういうルールにしとけば…
いや、肌色じゃ無い可能性もあるけどよ、指摘事項
0339名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 690f-915L [210.171.24.13])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:36:31.78ID:etAr/gwl0
ライバルズマ?
前弾で主人公3人のカード出したから生き急いでるなあとは思ったけれども…
0347名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 95aa-xfeT [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:59:56.50ID:kSJ3TPE+0
アニマエアルケー、公式サイト見たら壁紙4番消えてるし・・・つまりやっぱり肌色が致命傷だった?

【スレチ無し】スマホゲサロン【何でもアリ】 Part.2
429名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ffaa-N6/B [60.67.180.246])2021/03/25(木) 10:14:18.10ID:PMhcGfd+0
あー・・・これは、なぁ・・・
アニマエ公式サイトの壁紙配布4番
https://i.imgur.com/l5NoFBg.jpg
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-915L [182.251.146.186])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:33.57ID:ORe9Vow0a
これなんてエロゲのスチル?って聞かれても文句言えんだろ…
0360名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9df3-rwrN [14.13.42.97])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:21:27.56ID:bayfSNqU0
何でライバルズが死んでエンソル生きてんの……わけがわからないよ……エンソルもPvPだぞ一応……

ちなみに先月末新チーム(新キャラ5人分)追加された。生存意欲は強い
0363名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-6/cr [126.161.70.35])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:04:17.37ID:b5KwEwV1r
>>1


※スクエアエニックスのゲームは例外となる可能性があります

って足さんとな
0367名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7d1b-D55L [180.43.231.19])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:56:33.31ID:+ZWe6+fY0
>>304
わざわざ直近のアップデート情報で、「収益面もとても好調で心配する必要はまったくありません。」と言ってるから
終わる終わる言ってるのが内外に沢山いるんやろな

まあライバルズの突然死を見た後だとさもあらんという感じではあるが(時系列が逆だけど)
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ade-i6Mu [123.200.43.100])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:41:30.60ID:mzsIDI++0
>>308
7周年カウントダウン中のスクストが死んだかのような書き方はやめれ。
0375名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 95aa-xfeT [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:50:59.42ID:kSJ3TPE+0
カードゲームタグを付けてある奴で林檎ゲーム内売上順位30日(3/3〜4/1)

9〜262:シャドウバース (Shadowverse)
31〜199:遊戯王 デュエルリンクス
42〜254:デュエル・マスターズ プレイス
141〜654:ヴァンガードZERO
144〜512:◆ドラゴンクエストライバルズ エース
147〜460:ハースストーン (Hearthstone)
312〜964:百鬼異聞録〜妖怪カードバトル〜
567〜1500圏外1割:TEPPEN
658〜1500圏外1割:蒼天のスカイガレオン
725〜1500圏外1割:グウェント ウィッチャーカードゲーム
1100〜1500圏外8割:メソロギアカードゲーム
1500圏外ALL:Lost Archive -ロストアーカイブ-
1500圏外ALL:桜降る代に決闘を 電子版

他に「あれ対人カードゲームだろ」と言うのがあれば追加で調べます+タグ付けときます
0377名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 95aa-xfeT [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:53:28.38ID:kSJ3TPE+0
カードゲームタグを付けてある棺桶、2017以降出棺の奴

2017/02/28 ◆_259日 GRANATHA ETERNAL
2017/05/31 ◆_182日 period zero
2017/06/13 ◆1330日 ひぐらしうみねこカードバトル 陣
2018/01/24 ◆_238日 Revolve-リボルヴ-
2018/04/17 ◆_467日 CODE OF JOKER Pocket
2018/08/06 ◆4296日 アルテイルネット(Alteil.Net)
2018/08/23 ◆1008日 マビノギデュエル
2018/09/27 ◆_664日 WAR OF BRAINS
2018/11/16 ◆_204日 突破 Xinobi Championship
2018/12/21 ◆_239日 トリプルモンスターズ
2019/01/25 ◆_406日 ウイニングハンド
2019/04/23 ◆_251日 Revolve Act-S-
2019/05/30 ◆_178日 SPEED WITCH BATTLE 白の魔女と五つの希望
2019/06/26 ◆_196日 リバースユニオン
2019/08/29 ◆_519日 スカイスクレイパー リアルタイムカードゲーム
2019/09/30 ◆_377日 【新作】カード&ダークネス ラストグノウシア
2019/10/31 ◆_946日 デュエルエクスマキナ
2019/11/29 ◆_400日 アルテイルNEO
2020/01/09 ◆_442日 MARVEL Battle Lines
2020/01/31 ◆_248日 ナナカゲ 〜7つの王国と月影の傭兵団〜
2020/04/28 ◆1260日 アルテイルクロニクル
2020/05/14 ◆_366日 ヒロインメモリーズ
2020/07/06 ◆__18日 Crypto Alchemist(クリケミ)(再開・非BC)
2020/07/09 ◆_367日 FINAL FANTASY DIGITAL CARD GAME
2020/08/31 ◆_291日 錬神のアストラル
2020/11/30 ◆_965日 クロノマギア
2021/02/18 ◆_527日 ゼノンザード
2021/07/05 ◆1341日 ドラゴンクエストライバルズ エース
0383名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ daee-HWzs [27.93.60.214])
垢版 |
2021/04/03(土) 00:37:39.73ID:Qv/DKz200
ライバルズサ終マジか・・・結構遊んでたから悲しい
どこパレもだけどスクエニって見切り付けるのちょっと早くない?
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-stLV [106.154.6.70])
垢版 |
2021/04/03(土) 01:03:44.50ID:ZUCYQeW9a
ライバルズは広告費含めた初期開発費も回収出来ないかつ
このまま通常運営費してもその運営の人件費すら捻出できなかったんだろうな
まぁ大物IPだし初期開発費はかなり行ってそうだし
運営人員も相当居たんだろうなぁ
そうなるとどこかに運営移管ってのも難しそうだし
まぁ一気に損切りするのも分からんではない
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5ade-i6Mu [123.200.43.100])
垢版 |
2021/04/03(土) 02:41:31.13ID:l6t6OC3/0
>>383
何年か前に粗製乱造をやめる宣言をした後はむしろ切らなくなったと思うよ。
いまだに東京ドールズもとじとも(刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火)も続いてるし。
東京ドールズなんか存在感無いけどそろそろ4年だぞ。

有名どころの終了が続いてるからすぐ終了してるように思えるけど、
どれも年数的には続いたほうだし。
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 95aa-lQ1w [60.134.10.7])
垢版 |
2021/04/03(土) 05:03:32.83ID:PQpna+sy0
>>391
元々2017年に出してるライバルズをエースをつけただけの付焼刃だったし
実質5年間続けて排出モンスター数が限界に近づいていたから寿命っちゃー寿命
ドラクエってカテゴリーの中でやるしかないし
特にモンスター限定だと水着・正月・ハロウィンモンスターとかで焼きましできんからな
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-YEkO [49.98.14.43])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:32:21.98ID:1NZYkKIrd
8 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-ARdd [1.75.235.38]) sage 2021/04/03(土) 10:12:57.25 ID:IMdCalJnd
本日のセルラン
https://i.imgur.com/rinh6W9.jpg
https://i.imgur.com/Ox2DGcL.jpg
https://i.imgur.com/8KfEp4c.jpg

ライバルはマギレコ
https://i.imgur.com/6D5JpsK.jpg


開発費かかってそうだしシナ神はそろそろここ案件かな?
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda5-d8ux [110.163.217.32])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:03:40.86ID:y4ztrYREd
けもフレアンチ、キターーw
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dade-tABC [219.118.120.90])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:09:17.73ID:IDt08wjI0
いうて艦これはiOSでもブラウザでできるから別にアプリ必要ないしなあ
外で隙間時間にやるのは遠征ぐらいだし

刀剣は普段PC使わないような層を取り込みたかったからアプリ作ったんだろうな
あと中華版の運営だか開発だかが日本の方より熱心だとか聞いたことあるので
海外にも売るためってのもあるかも
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW daee-5Wc5 [27.83.243.57])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:40:09.42ID:1oeeEitp0
>>434
ロリ(に見える)キャラの大破絵がアウトなのかとも思ってたけど城プロは普通にその辺修正してアプリ出してるんだよな…本当になんで出さないんだろうな?
>>435
今度英語版が出るらしいな
アイギス、城プロは海外版出すもサ終したが刀剣は中国版まだ続いてるしいけると判断したのか
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-hGv0 [1.79.86.86])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:07:59.11ID:qkipFtDOd
もうランキング制限不要では
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-Vwfh [126.193.63.151])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:13:51.17ID:NFOqFo57p
けもフレ3の林檎ゲーム内売上順位30日は94〜374で一応スレチではあるのだが、アケ版開発終了しましたってのと、確かになんか生き急いでる感が(ガチャの圧が)

・・・いやそれよりサクラ革命だな、3/16は174位だが、3/19以降ずっと400位以下、4/1は1320位
ほれほれ、さっさと次のネタ売らんと死んじゃうぜぇ?
キャラ準備費と売上見込みが採算合わないなら、さっさと処すのも勇気だよ?

そしてさくらリペレコ、1113〜1500圏外6割
これ普通に今春で散るだろ
サービス終了とまでは行かなかったとしても、最早どーにもなるまい、林檎ゲーム内売上最高順位870位で逝くが良い
0452名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 690f-915L [210.171.24.13])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:45:40.78ID:OB2wC3oN0
寿命が近そうなやつを観測するのが本筋であって、ライバルズみたいな突然死も予測するのは流石に違うと思う。
サロンならいいだろうが。
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-9rKx [106.73.17.1])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:08:49.70ID:cn1sK8760
ライバルズやっている人からすれば
サービス終了を覚悟していたよ
課金する要素が全くない慈善事業
3Dだから開発費し、カードゲーム特有のデバッグが大変
遊んでいる人数は多かったから、今かよってのが正直な感想です
1年は持つって思っていた
0459名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 95aa-lQ1w [60.151.70.41])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:10:35.52ID:GgrqeQSt0
ttps://steamcharts.com/app/1223840
これがライバルズのSteam人口なんだけどアベレージが新弾発売でも微増で毎月人口が減少し続けてる
全体での割合が不明だけど傾向としては同じだろうしゲームを維持できる人口を切るのも時間の問題だったんだろう
0461名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f5a1-Yl66 [92.203.195.191])
垢版 |
2021/04/03(土) 14:36:35.15ID:PoVa90CH0
ライバルズはアップデートの度にギガ単位のダウンロード強要だった。サイズデカすぎて新規はこの時点で辞めてしまうのが致命的だったな。
課金要素段々減ってたし、運営が正直無能だった。
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-vG0C [153.202.37.221])
垢版 |
2021/04/03(土) 15:10:03.61ID:9JegnI4C0
>>459
Steam市場でdcg語るなら「Artifact」という例がありまして…
MTGのデザイナーが手掛けるという事で、これもまたメチャメチャ期待されてたんだけど
ゲーム本体2300円(デッキ2つとパック10個付いてくるので一応これだけでも遊べるが)
後はカードの入手が課金を伴うものしか存在しない仕様が明らかになった結果、
発売から僅か2ヶ月で実に97%ものユーザーが居なくなったというw

流石にこれはマズイという事で
課金せずともパックを入手出来る手段が新たに追加されるらしいが
課金要素の少ないライバルズとはある意味真逆かも
まあ真逆だから良いという訳でもない例だけど
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-tABC [111.239.163.75])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:48:43.66ID:mV5LA4VPa
すこし重い病気だけど家族から安楽死提案されたみたいな
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-AukY [126.233.118.254])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:56:33.43ID:3YBEWf1gp
ライバルズ村民です
恒例だったサンタ服・正月着物スキンが今年は出なくて既存のサンタ着物キャラのイラストを使い回して新カードとして実装したあたりであれ?とは思っていた
ちょっと前からフル尺の新弾PV(ゲーム内の3Dモデルじゃなくてハイポリの気合入ったやつ使ってた)も出なくなってたしその頃からきつかったんだろうな
0497名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9df3-rwrN [14.13.42.97])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:17:58.86ID:0RbBSiE70
昔コロプラのドラプロも順位としては悪くなかったのにバベルに注力するって理由で畳んでたのを思い出した(なおそのバベルは1年も生きず)
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-5hEz [1.75.212.79])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:33:36.88ID:wtrEEij9d
けものフレンズ3
多分半年もたない
0512名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7d58-wbBo [180.50.198.147])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:22:38.28ID:EudjCA8S0
確か去年の今頃に更新停止して仮死状態だったアニドルカラーズが豪華声優揃いのリアイベで今さら更新再開するって発表…?
売上もユーザー数も更新停止前から地を這ってたんだけど一体どこからそんな予算が出てくるんだよ。ボルテージアプリは普通に経営キツそうなのもあるのに声優番組といいなんでこれだけが異常に寵愛されてるのかわからん
0514名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパンW 1193-4X/0 [90.149.253.23])
垢版 |
2021/04/04(日) 08:26:54.10ID:RCMTsdrf00404
ドラクエライバルズはPC(steam)版が海外展開でこけてるのもありそう
ヤフーゲーム終了まで参入遅れたとはいえ、
steamのみの同時接続者数で
遊戯王が比較的安定して1万近くから4桁後半、
シャドウバースが1万近くから4桁前半までの上下を繰り返してるなかで
ドラクエは1000人台から数百人台ぐらいの小ぢんまりとした人の変動しか作れてなかった

>>463
artifactは課金せずともというかその段階からも転げ落ちて
先月に更新中止と完全無料にしちゃったぞ
0527名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdda-hGv0 [1.79.86.86])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:50:24.30ID:7uOxRG2ad0404
リリーフ何ヶ月だろうがランクさえ満たせばスレ対象
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンT Sa35-kjVL [36.12.31.84])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:58:59.99ID:DQpmlEeva0404
とりあえずアニメ放映中にリリースしたものの即メンテ突入でそのまま1か月経過の「Wave!!」さん
2018年に発表2019年初夏にリリース予定が延期されたままの「眠りと境界のアルカナ」さん
(一応2020年7月に開発継続の公式ツイートあり)
こちらも2018発表で2019年内リリース予定→2020年4月が延期されたままの「東京ディバンカー」さん
(同様に2020年6月に開発継続の公式ツイートあり)

女向けアプリはこのスレで取り上げられる前(リリース前)に終わりそうなものが多い
そのまま海の藻屑と消えそうなWave!!さんではあるがリリースしただけましなのか…

ところで開発継続の2アプリの公式ツイートを読むと

「前回の投稿から間が空いてしまい、誠に申し訳ございません。「東京ディバンカー」の配信日程につきましては、
 決まり次第、改めてご報告いたします。状況を見つつではありますが、着実にプロジェクトを進めております。
 東京ディバンカーチーム一同、皆様のご健康をお祈りしております。」

「前回の投稿から間が空いてしまい、誠に申し訳ございません。「眠りと境界のアルカナ」は皆様に励ましのお言葉を
 いただきながら、着実にプロジェクトを進めております。今後も新情報をこちらのアカウントにてご案内させていただく予定です。
 境アルチーム一同、皆様のご健康をお祈りしております。」

文面がそっくりなのはテンプレがあるってことかな?開発会社同士にはつながりはないよね?
0553名無しですよ、名無し!(岡山県) (アンパンW 9df3-rwrN [14.13.42.97])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:25:00.58ID:P/3o8Tmf00404
ウインドボーイズも時々思い出してあげて
音ゲー群雄割拠する中延期を重ねた上で吹奏楽部をテーマにした内容で生きて行かなきゃならん宿命を負わされているんだ
ちなみに音ゲーじゃないオーケストラ題材のop8は8ヶ月サ終

(クラシックの楽曲題材のタクトオーパスも控えているが女性向けではない、しかしコレも昨今の音ゲー界にどう立ち向かうのか……)
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン MMc2-Z/fl [119.239.92.154])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:49:36.54ID:s+0vQz40M0404
おちんちんが健康になる絵に興味があるぞo(^-^)o
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 76b0-OL0O [153.224.13.39])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:34:04.15ID:M3MFBfCZ00404
アトリエオンラインのグローバル版が出るという噂が流れてる
根拠はディスガイアとかアークザラッドとかのグロ版を運営してるBoltrend GamesがアトリエのOPムービーをアップロードしたからという事らしい
ちなみに日本だと新キャラは一年以上出てないらしいが良く続いてるなこれ
https://youtu.be/4YmkDQ8YhQw
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 5ab9-J5NQ [125.12.82.178])
垢版 |
2021/04/04(日) 20:01:31.51ID:Whf9ndDT00404
>>546
馬鹿みたいな賭け方してオッズがおかしくなる方が困る
0581名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 7d6e-lQ1w [180.19.112.76])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:10:18.18ID:ov3/Uou10
ライバルズPから、お前らへのお言葉

https://twitter.com/TatsuhiroFutagi/status/1378713767995793408
Iそして、他のゲームのプレイヤーからも反響があったので、補足したいのですが、他のいわゆる"ソシャゲ"とカードゲームであるライバルズはその設計思想やビジネスモデルなどすべてが大きく違うので、単純比較をして心配することはないと思います。(少なくとも自分たちはその意識の元で作りました)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0586名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 69a6-B03W [210.234.63.177 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:39:09.29ID:dWnywbTD0
他ゲーを間接的にdisってて草なんだ

Jもちろん、他カードゲームについても同様に心配ないと思います。”きたるべきeSportsの世”に向けて動画配信映えと試合観戦を徹底的に意識して、カードゲームなのにゴリゴリの3Dで作りきった企画は他にはないと思うので…。
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-OJBH [126.233.159.118])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:49:59.59ID:rvhDqOtap
>>602
紙が国内TOPの遊戯王ですらカード生成出来ない古いタイプのDCGだしマスターデュエルも開発中と生き残れるか安心出来ないというね
もうこれ出したら売れるって言えるDCGはマジでポケモンしか残ってないわ
0619名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 95aa-xfeT [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:45:42.91ID:fQGRVFVI0
元ネタカードゲームなのになんでカードゲームじゃないんだよお前と思っていたアレが、
いつの間にかにリリースされていて、そしてものすんごいクソゲーの様相を…
(レビューが酷評ばっか、さらに売り上げがヤベェ)

そもそも何でソシャゲインフォや4亀に「リリースしたよ記事出して」と言わなかったんだ? 言えないほど作りが雑だと分かっていたから敢えて言わなかった、とでも?

WIXOSS LAND -W.I.S.H. in-【公式】
@wixossland_PR
3月31日
【WIXOSS LAND -W.I.S.H. in-】
アニメ『WIXOSS DIVA(A)LIVE』の舞台、WIXOSS LANDに起こった異変……隠された謎に挑もう!
iOS/Androidアプリ『WIXOSS LAND -W.I.S.H. in-』配信開始!

WIXOSS LAND -W.I.S.H. in-
MEMOTYPE
事前 2020/8/15
開始 2021/3/31
開始5日での、林檎ゲーム内売上最高 721位
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-uJlz [49.106.207.186])
垢版 |
2021/04/05(月) 20:29:23.80ID:o/PRre0fd
>>619
先月までやってたアニメでもほとんど宣伝して無いし、対戦型カードゲームじゃなくてRPGだし、なんだろうなこれ
そもそもウィクロスってリアルでTCGの大会開いても参加者集まらない過疎コンテンツとして有名だったから死ぬべくして死ぬ感じ
0628名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9df3-rwrN [14.13.42.97])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:59.08ID:JvubdwgY0
エンソル、47ヒロインズ、しんけん、乙女剣、WAVE 、アムネジア、リアライブ、絵師神、俺ステ
ただ半分は1年生きたから自分のいサ終センサーは機能してない……
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-5H6j [49.104.32.200])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:06:45.28ID:X3pBbpsSd
ここだとまだスレチらしいけどサクラとけも3…
上のドラクエとかもそうだけどやっぱ終わってもまあ仕方ないねとなる小粒なのやなろう系とかよりも有名どころの大手国産タイトルの推移の方が気になねん
0642名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 95aa-mbsk [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/06(火) 01:03:45.37ID:e9sjqEll0
ドラライで順位定義不要論が出たりもしてるが、
やっぱり順位で切らないと話が人気作のネガキャンだけになっちまう

とか言いつついつものだ、年内新作で林檎ゲーム内売上順位30日
https://i.imgur.com/abZTKfc.jpg

ちなみに次は2021/1月分は切るで

オマケの林檎ゲーム内売上順位30日
94〜374:けもフレ3
170〜555:ファンリビ
174〜1320:サクラ革命 ※1320は4/1
288〜722:ユナフロ
321〜1017:アルカラスト
375〜671:天空のアムネジア
439〜1452:スタースマッシュ
665〜1500圏外3割:幼女戦記
713〜1500圏外6割:おれステ
741〜1500圏外8割:東方DD
1398〜1500圏外9割:邪神大富豪
1500圏外ALL:メガキスOVE
0657名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 95aa-mbsk [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:16:11.18ID:e9sjqEll0
サイバーステップのそれ、2019/7のその記事以降ガチに音沙汰無いね…

メスガキ…じゃねぇメガキスは、死んだの2つくっつけたじゃなくて、3度目の開始だな

女神にキスを:林檎泥/FANZA、林檎泥が先に逝ってから時間差でFANZAのが逝った、
開始2018/5/14、林檎泥0.86年で2019/3/25出棺、FANZA1.46年で2019/10/31出棺

オーブジェネレーション:女神にキスを、をそのまま再スタートした的な、当然売れない
開始2020/1/16、出棺2020/9/23、稼働0.69年

女神にキスをOVE:オブジェネが箸にも棒にもだったので、オブジェネ死亡2日後に事前登録、開始2020/10/7
大事な寝室を外してその代わりに世界展開だー!!(配信エリア90)

OVEの日本林檎ゲーム内売上最高順位は767位、中身数年前のだけに海外の人気も一瞬でした残当
ふるーつふるきゅーとコラボのイチゴやメロンをさぞ自前のように出していたが、運用だいぶおざなり?
ちなみに1月にはKOFコラボをしていたらしいが、本気でどこも売上的に反応してねぇ
そしてラストツイート2/10、英語HPから公式FB見たが、そちらもラストは2/10・・・運営もう匙投げてる?
0659名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 95aa-mbsk [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:43:19.05ID:e9sjqEll0
エンゲージソウルズ
スクエニ
初報 2019/11/18
事前 2020/4/28
開始 2020/6/25
林檎ゲーム内DL最高順位 2位(2020/6/26)
林檎ゲーム内売上最高順位 228位(2020/6/26)
30日 721〜1500圏外6割

90日でも最高721で、その3/26の山は「女5人の新チーム登場」、なお3/29は1500圏外
2/26にも新チーム登場での山があるが、そっちは744

じゃんけんだそうだが、それの準備的な育成がサクセスモードで超ダルい、ゲームとしてだいぶ難のある出来に
果たして1周年ありがとうセールは…やれたとしても過疎なのは変わらんだろうな・・・

(そういやラクガキキングダムも、ラクガキなんかどうでもよくて結局ガチャで強カード集めてからのサクセスモード・・・3/29〜4/4の7日に絞ると764〜1268と右肩下がりが酷い)
0660名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 95aa-mbsk [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:55:24.05ID:e9sjqEll0
幽遊白書genkaiバトル魂は、モブキャストゲームとエイタロウソフトとの協業で2019年内開始予定だった、からのエイタロウソフト2018年末にお父さん
アプリ畳むだのデータ移行だのでなく、そもそもスタート出来てないよ

で、開発再スタートしますとカミングアウトしたのが2020/11、事前登録は2021/4/5

ライバルとしては蟹の幽遊白書100%本気バトルになるが、あれは今2.5周年ちょい過ぎで、林檎ゲーム内売上順位30日215〜538
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Sa35-kjVL [36.12.29.167])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:15:31.05ID:AtGTTMc4a
>>655
サイバーステップは去年末にオンラインクレーンゲーム「トレバ」で
不正操作してた・してない論争で燃えてたとこだよね
そのせいかはわからんけど先日発表された最新の決算では初の赤字転落

同社が今年1月に発表した第2四半期(20年9月〜11月)の決算は、
売上高が前四半期比7.1%減の30億9100万円、
営業損失が同97.6%減の8100万円と減収・赤字転落となった。

パイの奪い合いが厳しい女性向けアプリの開発を続ける体力はなさそう…
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ba0f-kjVL [163.131.165.219])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:08:23.71ID:QTy7TeFQ0
邪神ちゃんは自発アプリよりもコラボしたゲームで寄生しているほうがよっぽどマシって言うね
びびびなんて最高レアにしちゃえばPUや肌色面積過多な絵で滅茶苦茶目立たせてるキャラほど強くはできないけど
スキルだけなら最強キャラのコピーできるしクソザコマイナーより必殺技の威力補正倍率で余裕で最高難度もいけるし
(サブに至っては一部のイベ特効衣装多く持つキャラ以上よりも強い)
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d8a-0pr0 [180.45.206.10])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:11:06.54ID:Yv5o7eWZ0
>>670
前年同期比で97.6%減少なのよ
前年の第2四半期の営業利益が3億6200万が今年度の第2四半期は800万
また今年度の第1四半期の営業利益が9000万だったのが800万になり今年度第2四半期は約8200万の赤字ってこと
基準の数字が混ざってるからややこしくなってる
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-uJlz [49.106.207.186])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:43:28.09ID:JpC9ZYEyd
>>668
トレバだけに不正があったと思ってる人なんて居ないだろうし、他行くより不正しにくくなったトレバのがマシまである
そもそもオンライン景品ゲーってデータ売る課金ガチャに比べてリアルコストかかってる分まともにやったら儲かるのか怪しいから操作や不正ありきだろうし
0677名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 95aa-mbsk [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:57:08.18ID:e9sjqEll0
とりあえず今のサイバーステップって何あったっけと?

トレバ
稼働開始2012/5/9(ソースWikipedia)、林檎ゲーム内売上最高順位35位(2019/9/23)、30日65〜127
谷めっちゃ浅いな! しかも海外でも結構売れとるぞコレ

さわって!ぐでたま
開始2018/5/2、林檎ゲーム内売上最高順位453位(2018/8/13)、30日943〜1500圏外1割
とりあえず3周年はやりそうだが、まぁ売上は・・・だな、そもそも最高順位が酷い

林檎泥的には現存はこの2つだけのようだ
(QQアンサーズとかゲットアンプドとかがありました)

ちなみに、明日スチーム版コズミックブレイクが開始予定な
0683名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 95aa-xfeT [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:31:09.10ID:e9sjqEll0
WAVE!!〜波乗りボーイズ〜
テクロス
事前 2021/1/4
開始 2021/3/1
工事 2021/3/4
死亡 2021/4/6(メンテ開けないまま)
林檎ゲーム内DL最高順位 92位(開始日)
林檎ゲーム内売上最高順位 875位(2021/3/2)

2021/1-3でアニメを放送していたメディアミックス作品のゲーム
目押しタイミングゲーム?なのにスキルカットインで全然見えないなどの斬新な…いや仕様段階でバグってんじゃねぇかな内容で、
3日後にメンテインし、アニメ最終回もメンテのまま経過し、そして、メンテのまま死んだ
SGI上には「配信開始からわずか1ヶ月」と書かれているが、即メンテ入りしたので正味の稼働時間なんと僅か3日!!!
メディアミックス展開の爆死事例に新たな1頁が刻まれたッ!!

つか、主人公の声優の前野智昭さんをダブルファンブルしたり…
■アプリストア内テキスト
誤:陽岡 マサキ役/前田 智昭 ⇒ 正:陽岡 マサキ役/前野 智昭
■リソースダウンロード画面
誤:陽岡 マサキ CV.前野 智明 ⇒ 正:CV.前野 智昭

今の今も…
【重要】「コーラスストーン」の払い戻しについて
サービス終了後、ご購入頂きました「コーラスストーン」の払い戻しを行わせていただきます。
※WAVEの課金石はコーラルストーンである

マジで致命的にチェック力が足りなかったか・・・いやなんでやねんwwwwww!!
0689名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7d58-wbBo [180.50.198.147])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:44:07.88ID:OQE/RVa70
期間限定(恐らく5月のリアルイベントまで?)でも無料版出すくらいなら別に放置運営でもそのまま続けてもよかった気がするけどな…ゲームとしてはアレでもそこまで致命的なバグはないということだし
鯖代か更新にかかる費用の問題?

アニメせっかく作画良かったらしいのに男キャラスポーツ枠は別作品に持っていかれたのがデカかったな
0695名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 95aa-xfeT [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:00:57.72ID:e9sjqEll0
アクション対魔忍
GREMORY
事前 2019/9/12
開始 2019/12/24
統合宣言 2021/4/6
林檎ゲーム内DL最高順位 1位(2019/12/25)
林檎ゲーム内売上最高順位 67位(2019/12/25)
30日 512〜994
90日の山は、アスカ参戦で2/23に184位を取っているが、普段だと500位すら届かんようだな

Acción Taimanin
GREMORY GAMES INC. ※annie上でくっついてはいない
開始 2020/10/6
配信エリアは100越え・・・だが売上は大分厳しいというか、1500圏外でないエリアが1日に5エリア前後しか無い?

まぁわざわざ移管する以上は即死は無いだろうけど、
2021/12/24の日本的2周年ありがとうセールの時点で瀕死か、2周年ありがとうさようならのどっちかになっていそうな気がする
0702名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9df3-rwrN [14.13.42.97])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:35:53.50ID:BdVkxZss0
>>683
まじかよメンテ記録ランク入り狙えるかと思ったらwwwww
リリースがしれっと延期されてたりもして元々きな臭いアプリではあった

基本的に内容はA3!の劣化版
目押しタップでカットインが邪魔する以外にも
クエストの台詞は基本一言、リザルト画面でアイテム開封が1つづつで遅い、レベルアップ演出が長くて遅い、アイテム拾うミニゲームも反応しているのかわからないキャラ操作の鈍さ、ガチャ結果でパッと見わからないレア度等
「エラーや不具合ではないがすこぶる不便でゲームが遊べないゲーム」といった実にこのスレに相応しい味わいがあったアプリだった
南無
0703名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9df3-rwrN [14.13.42.97])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:41:39.19ID:BdVkxZss0
>>702
特に原因もわからずログインできなかったってのもあったな
いかんせん3日テキトーに触ったくらいでほとんど記憶にないけど掘ればダメなところもっと出てきそうなヤバいアプリだったのは確か
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-HBdK [49.104.22.111])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:05:04.57ID:ofSxwKLDd
>>696
レビュー動画見たけど演出でプレイ妨害だけじゃなくミニゲームの調整がガバでマトモに遊べないとか
トレーニングって項目でテキストが流れるだけだったりそもそも安い外国の下請けに丸投げしたら契約期間に全く間に合わなくてアプリも採算採れそうにない
とりあえず契約のアリバイのためにリリースした形だけとった線が濃厚
0708名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6afc-bVUD [101.140.116.207])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:38:08.34ID:WAsPHyWY0
逸材だと思ってWAVEリリースから観察してたけど期待通り面白い動きをしてくれた
細かい不便な点はあれど盗作等のアプリそのものに大きな問題があったわけでもないのに稼働4日でサ終とはな
有償石は払い戻しあるみたいだがこんな終わり方だと使った分さえ返せと言いたくなるだろうな
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01f5-XA13 [138.64.71.228])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:16:44.69ID:gYD0bYue0
 |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のwaveに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,.
0726名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 95aa-OYML [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/07(水) 10:50:29.07ID:RzbnZSr70
別の存在かと思ったら同じ存在だったとか普通にある話だし、対魔忍と言われたらアレだろと思うのも仕方あるまい

対魔忍RPG
インフィニブレイン
事前 2018/8/8
開始 2018/9/25(2.5周年経過)
DMM/FANZAだけのタイトル、林檎泥版の話は確か上がってなかったかと
だいぶぶっ飛んだアレらしいが、そもそも対魔忍の時点で一般人来ないってばよ!
人気を考えれば林檎泥を出してもな気はするが、林檎泥でセーフな服装に描き直すのは、まぁ手間が過ぎるのだろう

逆にアクション対魔忍は林檎泥日本と林檎泥世界のトータル4アプリで、こちらはDMM/FANZAが無く、当然アレが無い、アレが無い対魔忍なんてネタ乗ってない寿司げふんごほん
0731名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 95aa-xfeT [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/07(水) 12:39:48.65ID:RzbnZSr70
【サービス終了のお知らせ】
皆さまにご応援頂いております『野生少女』ですが、
この度、誠に残念ながらサービスを終了する運びとなりました。

野生少女 美少女育成コマンドバトルRPG
Poseidon Games
事前 2020/8/20
開始 2020/9/9 ※林檎開始は9/16
死亡 2021/4/7
出棺 2021/5/7
林檎ゲーム内DL最高順位 265位(2020/9/17)
林檎ゲーム内売上最高順位 643位(2020/12/9)
30日 867〜1500圏外9割

本土はbluesom社の야생소녀
韓国製けものフレンズといったところか、本土泥2020/4開始、林檎2020/8開始、
韓国林檎ゲーム内売上順位90日で305〜1500圏外8〜9割で、最高順位その一瞬の305位
本土でも全然売れてねぇブツを日本に持ってきてどうすんだと思っていたが、案の定だったな

香港台湾マカオ版の、香港はまだマシな数字をしているか? いやまぁいいや
0744名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7d58-wbBo [180.50.198.147])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:00:27.15ID:r2GwJrny0
>>740
男性向けでも若手起用って基本はそんな方針だよね
readyyyは配信前でキャラのことすらよくわからんのにキャラのプリント誕生日ケーキ売ったり毎月無料ライブやってたらしい(案の定ガラガラ)のにサ終した後もかろうじて残ったリアルライブも今はコロナで中々叶わないという…
0749名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6afc-bVUD [101.140.116.207])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:26:05.07ID:y6iyNnCf0
>>735
レディーの切られ方も面白かった
金かかってそうだし無名集めたからには長い目で育てていくつもりのコンテンツなのかと思ったら数ヶ月で死亡だしな
そんな短期間で駄目だと判断できるならそんなことリリース前の時点でもう気づけていただろうに
今回のWAVEといい敗色濃厚でもとりあえず出すしかないこと多いんだろうな
0752名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6d16-kjVL [222.6.36.85])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:18:56.71ID:WFfC29gO0
女性向けの場合名前で客を集められるような人気声優を中心に置きつつ、若手新人も半分くらい入れて
ラジオとかの宣伝は後者にやらせるパターンは割と見るな
レディみたいにほぼ全員無名の若手ってのは珍しいと思う
まぁレディはアプリ開始の1年くらい前から色々イベントやってて「ワシが育てた」系のファンを地味に集めてた割に
肝心のアプリは速攻終わったからそういう意味でもレアなケースだったな
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-hGv0 [1.79.87.178])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:56:21.62ID:LViGswCPd
>>734
スレチなんでアレだが、競合が日本史、世界史板しかなかった昔はかなり元気な板だった。
もっとも実態は史板で出来ないごっこ遊びと光栄系のゲーム談義がメインだったが。
ただ、戦国時代、中国英雄、歴史難民、歴史ゲームと競合板が出現し今や廃墟そのものなんだよな。
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (フォォーッ MM1d-kjVL [124.102.17.154])
垢版 |
2021/04/08(木) 03:37:26.92ID:dKW1BEYoM
今更聞いてなんだがここの基準って
直近30日の山が全体300位(ゲーム250位)以下「または」谷が全体700位(ゲーム500位)以下
なのか
直近30日の山が全体300位(ゲーム250位)以下「かつ」谷が全体700位(ゲーム500位)以下
なのか

例えば山が200位くらいしか行かず谷が700位くらいだとここ水準だったり?
逆に山が300位くらいだけど谷も600位くらいに留まれば基準を外れたり?
0784名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 95aa-OYML [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:40:52.46ID:9CRMCiY50
>>780
違う、テキトーな例で言えば、
・前は金貨100袋を海賊10人で取り合ってた、均等なら10袋だな
・今は金貨120袋を海賊20人で取り合っている、均等なら6袋だな

市場としてはデカくはなっているが、その割合以上に参戦タイトルが多く、タイトル単体で見ると新作などに客を吸われて売上が減るのが一般的

ライバルはどんどん増えて品質は上がっていっているのに、売上予測はどんどん減る、
「どれだけの開発費で、売上ナンボを狙うか」という新作への課題は、年々シビアになっているな
開発費回収済の連中は気が楽だが
0787名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 95aa-OYML [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:06:23.81ID:9CRMCiY50
>>770
そこはアンド条件になる

1ヶ月で毎月セール施策当ててんなら普通終わらんよね
セール施策控えめかセールが無くても、標準売上があるなら普通終わらんよね

の裏返しで、
林檎全体売上順位30日の山300以下かつ谷700以下(林檎ゲーム内売上順位30日の山250以下かつ谷500以下)
だとヤバいんじゃないのと
ちなみに全体300〜700とゲーム250〜500は、大体同じもの(経験則)

だったら全体だけでいいのではと思うかもしれないが、
林檎の表示順位は1500までなので、ゲームに絞った方がいサ終としては状況確認がしやすい
じゃあ全体が要らん? game-iの順位は林檎全体売上順位、annieみたいに登録要らないので誰でも見れるのが強い、売上予測はゴミだけど順位は普通に使える
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-2Xce [126.243.200.95])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:28:00.62ID:gjPxt0tN0
>>762
死んだアプリのIPにも固定ファンは居るはずで他にアプリがなければそのキャラが出てくるなら始めようかという気になるかも
他に選択肢がないのであればそういうこともある
コトブキとかどこかでコラボしたら地縛霊として彷徨っている船長が大挙して押し掛けるに違いない
0791名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9df3-rwrN [14.13.42.97])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:35:41.10ID:TdqC0e1y0
上が売れないより底辺で散るアプリや何故生きてるかわからないアプリの話が聞きたい
0796名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ da25-0pr0 [219.167.249.199])
垢版 |
2021/04/08(木) 11:00:54.22ID:MMu4q0vf0
実際は次の四半期の決算みないと正直わからん
セルランは相対要素だから全体に売上上がっているなら順位下がっても売上は維持されていることになる
ゼロサム市場と化しているなら軒並みサイゲ以外は決算で売上がダダ下がり
ソシャゲ市場は完全にオワコンになる。
多分後者だろうとは思うが
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f50f-kjVL [92.202.166.65])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:52:19.32ID:R3tG+SQA0
最古のソシャゲは(多分)釣りスタでちょいあとに怪盗ロワイヤルとかドラゴンコレクションあたりが続いて
SNSからアプリに転換したのがパズドラかなあって印象
幾重にも散っていった屍の上にソシャゲの歴史があるし、もう無形文化財でしょこれ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-tABC [111.239.163.41])
垢版 |
2021/04/08(木) 15:41:26.57ID:KySZYmuza
過疎ゲーのあらしはたくさん課金したのにクリア出来ない人なんだと勝手に思ってる
課金したのにうまくいかないからクソゲーみたいな感じで
0824名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイーT Sa35-kjVL [36.12.19.238])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:58:47.50ID:pwk0ZNFMa
>>723
2021年5月2日(日)に開催される、初のメインキャスト総出演のスペシャルイベント
【「WAVE!!〜サーフィンやっぺ!!〜」〜Show must go on!!〜】

アニメは終わりゲームは海の藻屑と消えた直後のイベントとは物悲しすぎるw

2018年末メインキャラのユニット・波乗りボーイズ(NBS)によるテーマ曲を出した直後
せめて2019年内にアニメ&アプリをリリースしていればまだましだったかもしれない
遅きに失した感じが否めない

ついでにニコニコにあった独自ファンクラブも3/31でサ終告知していた
 2020年9月にファンクラブ機能を『LOVE&ART OFFICIAL FANCLUB』に移行したことに伴い、
 ニコニコチャンネル『WAVE!!ファンクラブ』は2021年4月27日(火)15:59をもちましてサービスを終了いたします。

「移行」という名目で既にお片付けモードに入ってたみたい
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-diuB [106.132.124.148])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:46:47.18ID:Mhvbq9Hza
>>821
中には病気かなと思われる本当に危ない人もいる
オルガルスレにハンコテで5年も粘着して荒らしてる人がいる
ヲチスレに自分の日記スレまで立てて検索に出てくるようにスレタイまで付けて荒らしてる


【オルガル】はじねこ日誌vol.49【終ガル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1613442101/
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-PC3L [133.201.149.224])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:23:31.80ID:rIp0KUlu0
こういうネットのタイトル見ると触りたくないかな
LINEも日本企業だと言ってたのにデータ抜かれる仕様にされてたろ
そこまで言うとスレチだが敵対されてる中韓のゲームは何を抜かれてるかわからん

【悲報】中国資本の日本企業が運営する韓国開発のアプリ『ブルーアーカイブ』が悪質なDDoS攻撃を受けてしまう
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95aa-7UFS [60.116.20.168])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:41:23.04ID:4bz4+Ngo0
今見たらブルアカは105位だった
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-1WRr [217.178.144.26])
垢版 |
2021/04/09(金) 06:57:30.37ID:mAChnZTe0
アッシュアームズのにじさんじコラボの売上を観測していたけど、コラボガチャの時は確かに売上とダウンロードランキングが上がってたけど
一ヶ月でいつもの順位に戻ったからやはりゲームの根幹がしっかりしてないと人は定着しないんだなって思った

アッシュアームズ‐灰燼戦線‐
林檎ゲーム30日:山651 谷圏外6日
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-xJz5 [106.128.35.33])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:57:59.53ID:oO4bv5Qma
>>863
同じセガのプロセカは割と3Dきっちりしてるのに差は何なんだろうか
期待してないから力入れてすらないって感じでも無いだろうし
0895名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW e3aa-FELZ [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/09(金) 11:58:25.96ID:BTefvVL80
ソネット・オブ・ウィザード
テクノクロノス

モバゲー版は2015/10開始で、それの改修版(林檎泥)が2021/3/17開始
で、林檎ゲーム内売上最高順位は1329…アッハイ。
有償石11456個99.99ドルの値札はあるんだけども…

いやまぁ当の本人も2021/1/20のSGI記事で売れん事は自覚してはいたようだが…

――満を持して、という感じですが今度は売れそうでしょうか?
山内 いや、売れないでしょう(笑)10年経ってガラケーがスマホ(以下略

…流石にDAU低過ぎたんかな、件のツイートのスクショをご覧下さい(2枚目はプロフ)

https://i.imgur.com/dlMa928.jpg

https://i.imgur.com/y4TjHp6.jpg
0925名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3aa-HIlx [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:01:41.53ID:BTefvVL80
・・・ぬぅ??? 蟹のセルラン今どんなんかいなとannie見たら、4/7.8でデータ取れとらんやないか!

え〜と、4/6がケツの30日ってーと、開始は3/8か

蟹+1で林檎ゲーム内売上順位30日(3/8〜4/6)
21〜228:テイルズ オブ ザ レイズ
28〜176:ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS
52〜171:キャプテン翼 〜たたかえドリームチーム〜
60〜348:うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live
67〜308:BLEACH Brave Souls
75〜308:テイルズ オブ クレストリア
79〜538:テイルズ オブ アスタリア
95〜609:ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル
153〜1279:天空のクラフトフリート
178〜506:BLEACH Soul Rising
215〜538:幽☆遊☆白書 100%本気(マジ)バトル

準備中:くまモン(仮) with EGLS
準備中:ダンまち(仮) with Aiming
準備中:ラピスリライツ 〜この世界のアイドルは魔法が使える〜

※テイルズのレイズのみ蟹関係ないです、確か
蟹自体を考えると、幽遊白書以外にはヤバそうなブツは無いと思われ
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-1WRr [217.178.148.194])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:46:08.48ID:kztU5Dx10
八男って、それはないでしょう!〜もう一人の転生者〜死んでたんだな
いサ終チェックしてたタイトルが目論見通りに死ぬと嬉しい

しんけん魁!!も観測してるけど死にそうで死なないな
リリース日:2019年12月14日
Annie林檎ゲーム30日:山743 圏外24日
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx3b-2dWo [126.146.207.167])
垢版 |
2021/04/09(金) 22:17:17.97ID:X5OcVmeux
クレストリア少し触ってるけど
初期から課金バグあり
強制終了バグ放置(スタミナは呑まれる)
サービス開始直後の解析で季節キャラ含む実装キャラ全バレ、バレにいなかったのは現時点で一体だけ
主人公ですら未実装がいるのにマスコット枠を強キャラで実装
ざっと思いつくだけでもこれくらい問題抱えてる
レイズ、アスタリアより先に逝きそう
0939名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3aa-HIlx [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:59:44.98ID:BTefvVL80
クレストリアは、annie順位的にはスレチではあるのだが…

KLab、第4四半期は営業損失1.04億円と赤字に 主力タイトルで周年の反動、『テイルズ オブ クレストリア』が「予想以上に減衰」
2021年02月10日 17時36分更新
https://gamebiz.jp/?p=288516

そりゃテイルズファンのみんなは開幕時に始めはしただろう、
でも、課金バグあったとか聞いてるしで、想定以上の割合の客がレイズに戻っちまったんだろうな

テイルズに限らず、
「時間が足りない!! 手垢まみれの旧作か、出たばっかの新作どちらかを捨てなければ寝不足で死んでしまう!!」
てのはソシャゲ界どこ行っても付いてくる話で、
新作は旧作をぶった切れる高品質好運営でなければ、ユーザーの旧作帰投と開発費の返済で中々苦しい事になるのよね
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-kSCa [49.104.15.92])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:25:08.22ID:7/b1co7Rd
広井王子と癖のあるプロデューサー繋がりでファンキルもなんかギルドのレイドでやらかしがあったみたいで荒れてる
タガタメとクリユニはあまり影響受けてなかったけどウマにごっそり人持ってかれた気がする
落ちぶれ方が酷いのでちょっと様子を見ようと思う
0945名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 9a25-Hu77 [219.167.249.199])
垢版 |
2021/04/10(土) 01:23:24.54ID:4lovhdnO0
天クラは懐かしいなまだ続いてんのかアレ
今は知らんけど基本キャラ動かないし開発として金かかる部分皆無だから少しでも課金してくれりゃ割と持つんじゃね?
人少ないなら鯖も軽いし維持費も安いだろ
0963名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e3aa-HIlx [60.67.180.246])
垢版 |
2021/04/10(土) 11:39:17.97ID:tIu2Wrmd0
サクラ革命でないにせよ、これ一体どいつの話なんだろな?

アピリッツ、セガが運営するゲーム1タイトルの運営移管が決定 契約内容の詳細は後日開示の予定
2021年03月30日 16時30分更新
https://gamebiz.jp/?p=292379

アピリッツで林檎ゲーム内売上順位30日(3/8〜4/6)は…
180〜676:一騎当千EB
343〜1106:ゴエティアクロス
703〜1500圏外4割:アンノウンブライド
準備中:オーバーエクリプス

元トライフォートの演義3つは割愛(死んでも面白くねぇというか、こいつら開始2012)

アンノウンブライドは6/10で1周年ありがとうだが…開幕ふざけきったガチャ仕様でマッハで過疎った割には死なないねぇ?
(確か、SSR 0.00%のガチャを50回引いたら、SSR 2.50%の5連ガチャを引く権利を与えよう的な?)
(この2段ガチャ、ゴエクロにもあるって話を聞いたような?)
Pの意地? 元々がアルフヘイムの魔物使いというPCの使い回しだから開発費が低い?

・・・つかannie、4/9もデータ取得失敗しとるやんけぇ・・・
0972名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 368a-HGJ/ [103.136.138.23])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:22:45.80ID:/hyzjO6f0
スレ立てダメでした>>975お願いします

以下テンプレ

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


・運営にやる気が感じられない
・公式からサービス終了や更新終了が発表された
等々、過疎・低迷しているゲームの情報交換スレです

・いサ終ゲーとしてタイトルを出す場合、できるだけ具体的・客観的な低迷状態の説明があると好ましい
・売上でいサ終を判断する場合は、直近30日の林檎全体セルランで山300位以下+谷700位以下であること

・逆に売上ランキングが100位以内に行けるタイトルは、絶対終わりません
ここはクソゲー認定や、○○よりはクソゲーなどを議論する場ではありません
「○○がヤバい、○○はクソゲー!!」(※○○はセルラン1桁)と騒ぐアホはスルーでお願いします

・あくまでゲームのいサ終感を楽しむための情報交換の場として活用しましょう

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・ワッチョイ表示はスレ立て一行目に!extend::vvvvvv::を入力して下さい

※前スレ
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.161
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614243452/
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.162
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615686283/
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲーム Part.163
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617145060/
0980名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 83aa-ipwr [220.5.21.252])
垢版 |
2021/04/10(土) 19:13:38.44ID:3yAwxnDj0
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0999名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-3dQf [182.251.121.202])
垢版 |
2021/04/11(日) 08:24:38.39ID:m5n/SBPHa
まだ早い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 0時間 29分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況