X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 139曲目【ショバフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4901-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:56:11.56ID:dyB/FkDN0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>970が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-s.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ
SHOW BY ROCK!!STARS!! 119曲目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1616740016/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 138曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616926872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0d01-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:58:18.71ID:dyB/FkDN0
■ブロマイドのステータス一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SKtR6kdL01tj9xnBQ8-9vM6Vo53z9zO5yyWESLCrHhc/htmlview
リセマラや覚醒など育成方針の参考にして下さい。スレ有志によるデータベースです

■実装済み楽曲一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10rNR6Q-eMFzc4tF6TJ9FUZWZfZwRDzXMRogfyLlriwM/edit
ハイスコアチャレンジなどの参考にして下さい。

■既知のバグと一部の不便な仕様リストアップ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8ycZM4A8hUyM463QHSluceN8yez31rEsMPAL2GFVN0/edit?usp=drivesdk

■前作の収録曲、未実装曲について
続々と実装中。協議中のものもあるので公式の続報を期待して待ちましょう

■スコアについて
・ステータスに比例し曲とキャラタイプ一致ボーナスはステータス1.2倍

(メインメンバのステ+サポートの効果)×1.2 ※メインメンバのタイプだけ合っていればOK
タイプボーナスは編成画面に表示されないため表示上の総合値が下でも
タイプ一致次第でスコアが上回る場合があります

・判定係数は perfect=1 , great=0.833 ,good=0.666, bad=0.333 の比率
・コンボボーナスはコンボ50ごとに5%ずつ増加
・スキル効果は『重複する』 ※詳細下記

(基本スコア)×(【Sup】+【Sup】+…)×(継続コンボボーナス+【Cup】+【Cup】+…)×(判定係数)=最終スコア
※Sup=スコアアップ、スワイプアップ、属性アップなどスキル効果
 Cup=コンボアップスキル効果

・やりこみ設定は自分がコンボ繋げるぎりぎりまで盛ると良い
(perfectが6割下回るなら判定緩めて精度上げたほうがスコア出るかも)

■ショップのメイプルやトレチケについて
・メイプル
R:経験値10 金65000(費用対効果1.5)
RR:経験値30 金130000(費用対効果2.3)
SR:経験値90 金325000(費用対効果2.7)
SSR:経験値180 金650000(費用対効果2.7)
UR:経験値360 金1300000(費用対効果2.7)
・トレチケ
S:経験値300 金2600(費用対効果1.15)
M:経験値1000 金7800(費用対効果1.28)
L:経験値5000 金35000(費用対効果1.42)
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0d01-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:11.70ID:dyB/FkDN0
■限界突破のはなし
・同ブロマイド(※)と合成する場合ボーナスが付く(詳細は下記参考画像)
(※同じレアリティで同じ絵柄)
・別ブロマイドとの合成は所持限界凸経験値が1/2

Q.SSRで○○だけ経験値が欲しいとき、同名の餌SSRにどれだけメイプル入れればいいにゃん?
A.(○○-200)x0.8 ぴゅる〜
2枚あって1000欲しいときは(1000-200)x0.8=640
3枚あって上の通り2枚目に640あればいいときは最初は(640-200)x0.8=352

Q.同じSSRが○〇枚あるんだけど、どうすれば効率よく限界突破LV5にできるにゃん?
A.素材に覚醒メイプルや低レアカードをある程度食わせてから順番に合成するぴゅる〜

◎(メインカード) △1〜3(餌。メインカードと同じSSR)
SSR2枚の場合 [△1+凸経験値640分]→◎
SSR3枚の場合 [△1+凸経験値352分]→△2→◎
SSR4枚の場合 [△1+凸経験値122分]→△2→△3→◎

<参考>
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094457_6f586473633558764655.jpg





https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094501_43795a4b334372567661.jpg





https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_76326e5249316b725a75.jpg





https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094923_636163684f5732585051.jpg






https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_6c376a7a584f36324371.jpg






・UR限凸必要経験値
200→300→500→500→500(合計2000)
食わせたら160(同ブロマイド400)
・完凸マトリョーシカ時必要経験値
2枚の時1280、3枚の時704、4枚の時244
※SSRから覚醒させる場合、UR2枚用意するのはSSR6枚以上じゃないと凸経験値の無駄になるので注意
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0d01-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:48.07ID:dyB/FkDN0
■バンド編成について
Q.おすすめ編成はダメ?
A.スコアに影響しないスキル持ちを設定されたりするので不十分な結果になりやすい
 SSRライフサポートよりもSR属性サポートの方がスコアは伸びたりする
 ステータスは大事だがスキルも重要なので、組み方を理解するまでは手動メインでやろう

Q.メンバーはどんなのが強い?
A.リスキースコアUP・属性UP・ダブルUP・スコアUP・コンボUPを持っていてステータスに特化した奴が現状だと強く扱いやすい
 コンボ補正はスキルでなくとも勝手に増えるのでコンボUPを入れるなら1〜2人が丁度いい
 曲によってタップUPも有効だが、スワイプUPは現状最もスワイプの多い楽曲でもスワイプ率17%で他のスキルほどスコアが出ないので注意
 またパッシブスキルのミスバスターは編成するだけでスコアが下がるためスコアアタックにはお勧めしない

Q.サポートはどうやって決める?
A.対象曲の総ノーツ数を見て最も多いノーツ属性をサポートに設定する

Q.ノーツ属性特化してない曲は?
A.ライブ中盤〜終盤に多いノーツ属性を確認してからサポートを考える (後半のコンボ補正を活かす為)
 例えば「How To Fly」は序盤でメロディ属性を使い切ってしまうので、メロディサポート採用の線は切れる
 叩いているノーツの属性をライブ中に確認するにはスコア加算表示を見ればいい

Q.曲毎に編成組んでられない
A.青リズム・青メロディ・青ハーモニー…のように方針を決めた編成を3色分組んでおくと楽になる
 編成はコピペで他ページに移せるのでイベント専用編成を組む際にも役立つ

Q.バトルイベントでオートPが勧められる理由って何?
A.ダクモン戦でフルパーフェクトを達成すると30%ダメージボーナスが得られるので安定させる為
 かんたん/パーフェクト/ダメ3倍/隠しかなり=135% これにオートP入りでフルパ出来れば140%フルコンより高ダメが狙える
 隠しかなりの20%ボーナスは破格なのでフルパ狙いでなくとも慣れておきたい

■その他
Q.ガチャはどれ引けば良いの?
A.イベントに特攻がつくポイントガチャ。一番新しいガチャは基本ステータスも良いのでこれを引いておけば間違いはない
 69ガチャのキャラは配布される69ガチャチケやポイントガチャでのすり抜けで集まるのでメロディシアンで引くのはお勧めしない

Q.わからん
A. https://gamerch.com/sb69f/entry/132130
 ↑攻略wikiのよくある質問を見ても解決しない場合スレの暇そうなロッカーに聞いてどうぞ
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8525-ANgq)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:35:37.57ID:F8gI053h0
ゲーム関係のことだと、
フライ弁当の実装
はぴだんぶいコラボで2曲実装
はぴだんぶいコラボではヤスがばつ丸きぐるみブロマイド
はぴだんぶいコラボのステージセットは10連ガチャ1回分のポイントで入手可能
0011名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 85e2-X8GJ)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:42:56.27ID:ZPaIkOw40
去年は大賞のページから好きに投票できたけど
投票券配って販売もするってことは自由投票じゃなくなるってことか
0015名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23ee-/kMU)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:52:37.10ID:JbVF2vjc0
次はひぐらしコラボでオリオンンが雛見沢に黄金ぴゅ〜るランドを建てようとするぞ
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8525-ANgq)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:35:42.47ID:F8gI053h0
>>20
落としおります

祐介
【OPムービーの画質について】 アップデートを行っていただきました場合、 ムービーの画質が悪くなっていると思います。 今回はワンコーラス分のムービーを実装しており、容量の問題で画質を落としおります。
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-d3lM)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:09:24.59ID:BCWnA5kX0
うちサンリオガチ勢の妹いるし自分もサンリオ好きだから今回のコラボ凄い嬉しい
今回のはぴだんぶいステージもバツ丸ヤスも欲しい

あとこれは私事だけどさっきバグって自分で書き込んでないはずのコメントが私が書いたことになってた(しかもよりによってあぼーんの人のコメントだった)
0046名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 55a9-e3Mg)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:33:31.59ID:paUSCWOx0
EXではフルコンできないのでスコアアタックはHARDでやってるんだけど
やっぱたからものが一番いいんだろうか
昨日GANAREで300万出たのでGANARE、たからもの、Attention、Alubidus辺りで考えてるんだが
0051名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 55a9-e3Mg)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:43:45.92ID:paUSCWOx0
ありがとう、参考にさせてもらう
上の山梨のことを思うとちょっと言いづらいが今回はリカオだけ引けなかったので
メロスコアップがない分メロディが固まってるたからものとかあんま恩恵ないのかなって思ってたわ

始めはモアとまりまりの位置が逆でういういのとこにしまっくがいた
つまりはオートPでごまかしていく戦法に変えたってことだな

https://i.imgur.com/SOYX7a5.jpg
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-d3lM)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:17:36.53ID:BCWnA5kX0
なんかよく来るキャラとそうでないキャラが偏ってる
うちのアカウントだと今のところロージアちゃんがコレクション全敗中で逆にJC大好きクソ不死鳥がコレクション全勝中
他にもそういう人いる?
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae9-8NIk)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:15:02.32ID:ffuKSUnxa
むしろサンリオは良くやってる方だろ
ホルダーがサンリオじゃ無かったら3年くらいでサービス終了してるぞ多分
0092名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23ee-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:22:40.35ID:PvM+CayW0
拙者未来から来たのでござるけど、この後ロムニキの「青春はnonstopは最高だな!」の画像が貼られるでござるよ
0095名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-yxZO)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:43:41.38ID:kBavfOYDa
6時9分にガチャ引くとラメカが笑うって本当ですか?
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b43-bVUD)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:01:26.79ID:c9HHoqB20
6.9秒にしないと笑わないから気を付けろよ
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5541-yxZO)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:03:37.75ID:jcig7MyO0
18:19分にラメカが笑ってピックアップ引いた事はちょいちょいある

個人差だろうけど
0106名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65ee-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:37:56.97ID:1JYgGKS70
やっと闇チタンのレベル上げ終えた。次に育てるなら闇ういういとリカオどっち優先したらスコア上がるかな…てか育てきる前にイベント終わりそう。卵のショップの購入回数上限あげてくれよ〜
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb9-0pr0)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:59:35.03ID:7nfJfJS90
潜在解放しないならリカオかな
ういういの潜在はネオンテトラでしか使えないけどネオンテトラはスコア伸びないから解放してもスコランにはあまり影響しなさそう
リカオの潜在はそもそも使える曲がない(追加曲でワンチャン)
0109名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65ee-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:11:15.25ID:53c/nwtI0
>>108
充分伝わったよ。潜在はサウンドルも魂もすっからかんでどの道解放出来ないからリカオ上げる事にするよありがとう
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 23ee-d3lM)
垢版 |
2021/04/04(日) 06:04:37.86ID:olJBb0RZ00404
確か2期始まる前に1期の再放送あったよね
ようつべの期間限定配信よりそっちの方が良かったかも

とりあえず5期やるなら1期と2期の再放送頼む
そんで5期は担当ボンズに直してくれ(ただのワガママだけど正直ボンズ版の方が面白かった)

そして新登場するバンドはいるだろうか
↓以下、選択肢
1、クロモスメンバー
2、ヨカゼのリカオちん以外のメンバー
3、ゼロティクメンバー(しょばすた最終回でモブ出演したため可能性は1と2より低いかも)
4、3組目の完全新規バンド(2期のアルカレポジション)
5、新バンドなし
0116名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd43-WIWn)
垢版 |
2021/04/04(日) 06:26:23.85ID:YPqXvPo2d0404
1期2期と3期4期でそれぞれ完結しちゃった感が有るし5期が有るなら新規バンド出しそうな気がする
ここはいっそコラボも決まった事だしサンリオ世界に異世界転移してミューモン体で日々を過ごす日常アニメにしよう
めっちゃ見たい
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp01-bYzF)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:38:04.25ID:3imWmISpp0404
ショバフェスから入って、音楽の趣味が「カラオケで歌いたい曲」なもんだから男バンドの曲だけ買って聞いてたんだけど、この度ベスト盤のCD買って女性バンドの曲も聴き始めたらすたっどばんぎゃっしゅが滅茶苦茶いいな
0127名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW 65ee-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 11:59:32.19ID:53c/nwtI00404
誕生日ガチャとかええやん。毎月やってくれ
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 9b63-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:47:13.92ID:qxhPqva/00404
リカオとかウニあたりの声小さい演奏ボイスの調整をしてくれって問い合わせしたけど聞いてくれてる気がしない
修正求めてる人あんまいないのかねぇ
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW e32e-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:48:36.39ID:mWVTC2ld00404
アンケ内容反映にもそれなりにお金が絡むから今の運営状況じゃあ難しいんじゃないの?
レスポンスが遅いのには同意
確か半年前に送ったバグの対応についての返信や対策がされることはなかったね、いつの間に直ってたから忘れてたけど
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW e32e-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:51:45.84ID:mWVTC2ld00404
4ヶ月前くらいに送ったストーリーの誤字についても返信ないなぁ
まだ修正されてないし
あとジャケットのましゅのスペルミスはしゅうせされたのかね?
あれもお問合せしたが何も返信なかったな
0141名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd03-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:51:56.54ID:pIfbfcNNd0404
4ヶ月前くらいに送ったストーリーの誤字についても返信ないなぁ
まだ修正されてないし
あとジャケットのましゅのスペルミスはしゅうせされたのかね?
あれもお問合せしたが何も返信なかったな
0151名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-h+YV)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:01:36.00ID:dAOcASulM0404
東京eeは未成年を盾に害悪ムーブやりたい放題だからしかたない
ワッチョイ被りはお疲れさま
有償限定誕生日ガチャはわかるけど恒常だけだもんな
後発組は絶対に追いつけないステージセットっていう縛りをなんとかしてやれとは思う
0155名無しですよ、名無し!(高知県) (アンパン 25aa-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:49:34.00ID:JtQYWUEe00404
>>125
詳しくはないけどマウスだと同時押しが取れないからな
(カーソル2つ出してマウスx2で二刀流出来りゃ行けるかもしれんが)
アーケードの音ゲーの移植だと専用コントローラー付属することもあるけど
基本無料ゲーだとキーボードで何とかするしかないはず
タップと長押しはキー5個使えば問題ない
上フリックは上のキー、左右は斜め下(隣とキー被るけど)、
レーン移動は隣り合ったキーを2秒くらい長押しで後から押したほうに移るみたいな感じになるのかな
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン adb9-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:46:58.44ID:E1hZhyr900404
作曲陣は大体他のバンドでもお馴染みのメンツだから権利関係ってわけでもなさそうなんだけどなぁ
祐介の好みが反映されてるんじゃないかと疑ってしまう
アルカレのブロマイドはSRも込みでコンスタントに実装されてはいるけど
とはいえチタンとオリオンぐらいか
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 5541-yxZO)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:56:19.22ID:AZzDQUCs00404
脳死でエモい最高良かったって言ってるだけじゃ作品は良くならないんだなってのがよく分かりました
定期的にアンケートとか出してくれてもええんやで
0162名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW 65ee-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:06:41.39ID:53c/nwtI00404
アルカレ曲は今後ぶっ壊れSSRアルゴンが引っさげてくるって信じてるぜセーイ
0168名無しですよ、名無し!(鳥取県) (アンパン 65b9-kjVL)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:01.12ID:+7VO7bZO00404
おはガチャでPUSSRが出るって都市伝説かと思ってた
https://i.imgur.com/hv07ghr.jpg
0172名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アンパンW 23ee-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:09:12.73ID:qCJ6uSDd00404
縦連がきちいalbidusフルコンできる気がしない
ガナレは難しいけど3割くらいでフルコンできるくらいだしノリも良くて楽しくなれるから好き
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 9b63-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:22:00.47ID:qxhPqva/00404
Albidusの最初の縦連+ロングの連続地帯
段々と頭がバグってリズムがズレてまうで
0182名無しですよ、名無し!(高知県) (アンパンW 85e2-X8GJ)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:29:39.75ID:p7wGFKuC00404
140フルコン狙うならalbidsの方が楽かな
かんたんフルコンまではちょい手こずったけどリズムとロングの運指に慣れたらいける
GANAREは140でいくと最初の乱打が鬼門だし原曲聴き慣れてないのもあって
なんでも無いとこでgood出てしまって死ぬ
0186名無しですよ、名無し!(長野県) (アンパンW 65b9-TYkV)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:45:03.98ID:6/2UtTHa00404
albidus50回近くやって1回しかフルコン出来てません(涙目)GANAREはお察し
>>176
地味に限定最多だしヤスとハッチンが3枚ずつなのは驚いた
>>178
もっと早くに運営が初登場バンドは全員SSRにする方針に舵を切っていればこんなことには…
0191名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 9b63-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:09.22ID:qxhPqva/00404
ハカセはそろそろゾンビになる時期か
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65ee-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:52:42.30ID:i1CYhHM+0
デモンズの新曲EX総ノーツ800とかヤベぇよ……親指HARD勢は死ゾ。GANAREが可愛く見えたわ。実際可愛くねぇけど
0226名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 23ee-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:53:06.01ID:U5Z41x0o0
楽しいけど指が追いつかんけど楽しいなこれ
0237名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65ee-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:34:14.12ID:i1CYhHM+0
上の見て気になったんだけどレーンの縦感度ってどれくらい変わるの?今普通なんだけどどこを見て変更すべきか判断したらいいのか知りたい
0239名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65ee-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:49:35.95ID:i1CYhHM+0
>>238
速攻で低いに変えたわ。今までなんでミスしてるのかなーとは思ってたけどこれで少しは巻き込みが減るといいな。
0246名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 85e2-X8GJ)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:30:07.89ID:yTD5qEc+0
百嘘は後半わりと簡単だからまだ有情
疲れてきた最後の方に難所があるのほんとつらい
RIとかエモリティとかCadenzaとか
0274名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 55fc-bYzF)
垢版 |
2021/04/06(火) 11:38:53.32ID:aClLLzcs0
>>269
水着チケットあったから、そこまで渋くは感じなかった
育成周りはなんとも言えんな
推しが来るまで貯めるタイプだから、個人的にはこれくらいで構わんけど
バンバンガチャひいてすぐ戦力投入したいタイプの人だと面倒に感じそう
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Y/fr)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:45:56.22ID:Hhh3w8dDd
今日の対バン相手
@0、/0等の名前出て来ず
一番したの欄がいくらリロードしても空欄
難易度イージー出現率極減
前日から今日午前中にかけての叩かれ具合極減


おまかんかもしれんがこれまさか…
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2oJq)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:05:35.64ID:LFBI2Ii4d
>>285
対バンレート爆上げしてたみたいだけど、今時点でSランク帯になってたりする?
今時点でBランク帯だと0点はちょろちょろ見かけるな
週末までいくと0点仕込む人がSランク帯まで膨れ上がるけど火曜日時点だとSランク帯にはそんなにいないんじゃないかね?
0301名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65ee-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:18:18.94ID:UahXC8Hj0
この前の生放送見てないんだが闇一番イベントって3ヶ月間あるんだよな?それで第1弾で4人も特攻出して今後のローテどうなるんだろう。次から2人ずつになるのかな。流石にバンド被りはないと信じたいがキャラ足りるのか…?
0305名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65ee-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 19:55:39.63ID:UahXC8Hj0
>>303>>304
そ、そうだよな9回連続なんて事は無いよなそれ聞いて安心したわ。
はぴだんぶいのコラボっててっきり前回のお師匠やツキノ嵐みたいなイベントに絡まない特別枠だと思ってた
0309名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 236b-oMpS)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:59:06.13ID:GHoFsn3Y0
ばつ丸→黒い配色のペンギン→暗めの配色の鳥類のメインキャラ→ヤス

ポチャッコ→白黒の配色の犬→白い毛並みに黒いコートでイヌ族でエイプリルフールに抜擢されるぐらいメイン扱いのキャラがいるだろうが!!
全員サバの竜田揚げ派にしてやるぜ!!!!
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb9-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:29:36.51ID:w7rfrD6k0
闇堕ちは折角なら専用ボイスを用意して欲しかったな
ホームボイスは大変そうだからカットインボイスだけでも
カットインが闇堕ちなのにボイスが普段通りなのは違和感がある
ちゃん様はほぼ違和感ないけど
0327名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65ee-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 10:40:43.59ID:buJ8kFGV0
GANAREのHARDが好きすぎてずっとやってたら気が先走るのかサビ前の上フリで必ずすっぽ抜けるようになってしまった
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-wf0a)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:07:40.39ID:fziisIs9a
>>328
同士いて嬉しい
発動確認とキャラに喋ってほしいけどオンにするとスキル名邪魔だからいつもオフにしてて勿体無いなーって
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb9-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:33:35.22ID:pWmq01+S0
>>329
カットインがある方が賑やかで楽しい(+発動確認できる)けどノーツ速度を上げると被って見づらくなるのが致命的になるんよね
一応レーン角度を50°にすると被らなくなるけどノーツが小さくなって見づらいのとロングノーツを離すタイミングが分かりにくくなる
確かアンケに書くの忘れたから俺も要望送っておくかな
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231b-JRL/)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:23:49.79ID:8lLR9Br10
スキル発動調子良いペースの時チキってミスる未来が見えるからどっちにしろoffのままかな俺は
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-uJlz)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:12:01.30ID:EpuOFihDd
未だに1秒くらいタップしても無反応になる事あるけど、通知関係が悪さしてるのかね…出来るだけバックグラウンドで動かないように最低限の設定にはしてあるんだけど
0341名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 85e2-X8GJ)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:47:19.34ID:R/E3DvQI0
メンテで新機能の追加って書いてるけどなんか告知あったっけか
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6Cp4)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:17:57.77ID:Qb12bYU0d
スタッフトークで何か情報あったん?
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6Cp4)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:31:06.61ID:s1MoIWNWd
これそんなにMV必要あるの?
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-grDu)
垢版 |
2021/04/07(水) 21:52:48.14ID:qTag3VOZM
>>376
6バンド興味ない層も多いし、興味持ってる層に支援してもらってリターンを全体に薄く(MV)、支援層にそれなりに出すんじゃね?
自分は6バンド興味ないし、ましゅましゅが続いてほしいからこの間のは支援したわ
ショバロがニッチだから戦略は間違ってないような
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65ee-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:25:15.91ID:bNP1DzLk0
闇堕ち何も解決しなかったけどこれマジで3ヶ月でどんどん被害者増やしてって最後に全て円満解決する流れなの?恐ろしいイベントだなあ
0455名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 23b9-J+Zm)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:14:27.83ID:P0ynteIL0
イベタイトルとガチャSSRキャラが関係無いパターンもあるしわからん
イベストでちゃん様が暴れて徒然が活躍してガチャは全然別のキャラとかかもしれんし普通に闇アイオーン&闇阿PUとかかもしれん
0465名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-/kMU)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:26:05.37ID:KYO01Hq3a
ばつまるヤスはメンテ後即追加なのね
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65ee-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 15:52:45.91ID:bNP1DzLk0
チタンの潜在能力解放したかったのに魂Mが足りなかった…俺もぶっ壊れ体感してぇ…今日で80個回収走るしかねぇのか。もう飴も気力もねぇぞ
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adb9-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:11:07.24ID:l1bOhy6b0
Mのドロップ率が15%だから1回2分として60/2*0.15=4.5個/h
80個は等速放置なら17時間以上走らないといけないから1日で集めるのは相当きついぞ
ちなみに曜日キャンペーンのドロップ率はスタミナに左右されないから飴は意味ない
0474名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65ee-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:19:14.73ID:bNP1DzLk0
>>473
ひっひえーーー!!!今日中は無理っす諦めたわ…俺はそこまでロックな生き方してないから時間かけて地道に集めていく事にするよ。もっとショップ購入回数多けりゃ楽なんだけどな
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8525-ANgq)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:51:07.37ID:UOlGeqBx0
サービス開始から1ヶ月か2ヶ月の頃になったら魂を店で買う必要性皆無になっていたのに今では魂不足
同じく対バンポイントもすぐに余りだして集めなくなったのに今では不足しまくり
そんな中でも魂を買ったり対バンポイントを溜めていた奴らは大勝利だよな
さて今は余りがちな素材のどれが次に不足するようになるのか
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae9-8NIk)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:28:29.21ID:dN9wG6RCa
これ投票はweb投票とかとは別にできるんかな
そうだったら結構新規入ってきそうだな
0481名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a3aa-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:55:33.52ID:4fSN87Oo0
イベント名的にこれは徒然って毎回言われるよなもう騙されんぞ
逆にGW世界一周バカンス!とかの方が徒然の期待値高いんだろ知ってるぞ
はぴだんぶいって持ち歌あるのかとちょっと調べてたらハンギョドンの中の人が中尾隆聖らしくてちょっと笑っちゃった
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 18:14:02.74ID:olGoDk2Da
BEST4の特典絵柄いつの間にか出てるやんけ
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85ee-diuB)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:30:49.22ID:4KeyUO6v0
半年くらい前にやめたけど、はぴだんぶいコラボするらしいと聞いて帰ってきたぞ
0490名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a3aa-lQ1w)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:44:42.41ID:4fSN87Oo0
でもはぴだんってばつ丸が歌メインなんでしょ?6人もいて誰が何するのかって思ったらケロッピさんはタンバリンなんか
打楽器の彼ピッピとかどう考えてジャクリンだが最近バレンタインで出てたんだったな
結局ばつ丸さん以外も来るのか来ないのかどうなんだろう
0492名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 85e2-X8GJ)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:52:16.46ID:LGar3nSL0
ロージアがピッピの被り物してジャクソン映り込みとかありそう
0504名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae9-8NIk)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:17:49.14ID:F4U7MZ+Wa
ここまでキャラ大で優遇するってことはこの順位でサービス継続の可否が決まる可能性は高そうだな
アクティブユーザーの数が分かるし
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OkcK)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:53:30.65ID:waZXpsKod
最近イベントきてないやつは黄ハモか青リズムかな?
そう言われて赤リズムも全然こなかったからなんとも言えないんだけど
卵枯渇してるからイベントのやつしか使えないんよね
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 11:54:03.74ID:z/FFlZ5ka
阿ちゃんおるやん!!!!!徒然兄貴良かったな!!!!!
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-aL0X)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:09:25.44ID:0KbTQyASa
通知見て昼からだっけと思ったわ
0536名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 6206-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:19:34.09ID:rjy9hew40
ガチャのバナーが919に笑顔で殴りかかる阿ちゃんみたい
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-aL0X)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:34:20.58ID:2KZuqehda
>>538
食欲ツキノ「限定はつよつよ、せやな」
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17ee-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:30:09.71ID:bJkBC6vH0
クロモスが先に限定来たけどゼロティクは闇一番絡みでピックアップされるって解釈でいい?ハカセの為に石温存しなきゃ
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 14:08:29.02ID:Tz+fXGR7d
ニコイチなキャラは片方来ればもう片方はそのうち来るだろうから吽は安心して待てる
それが何ヶ月先かは分からないがな
0564名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0H5b-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:57:19.99ID:N2sNHxaaH
もうガチャの恒常 は来ないのかな?
既存のキャラ全て持ってるしSSRチケットも正直いらないんだよな
ガチャチケも300枚超えてるし、クロモスは全メンバーいるし

それに花見シーズンが終わったころにまさかの花見限定来るとは思わなかったし
ダーク化限定、コラボ限定がこれに重なってもう正直限定やりすぎで限定って何って感じだわ…
0566名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2ee-aL0X)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:17:19.69ID:WHjJzeU50
次イベが何とは書かれてないけど「獲得ポイント」って書いてあるしおおかた双六か
でもこれまで次イベが何かって毎回はっきり書かれてなかった?だとしたらなぜぼかしたんだろうね
0574名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2ee-aL0X)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:03:16.20ID:WHjJzeU50
ファー、ステジョウ型か
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:06:42.86ID:z/FFlZ5ka
あ?メンテもう終わってるの?
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0H5b-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:16:48.12ID:N2sNHxaaH
すごい小うるさくて申し訳ないんだが、
時間通りメンテ終わってもお知らせぐらい流すのが常識じゃないか?

他のアプリは必ずお知らせが着てたから気になっただけ
ちょっとここの運営が普段からおかしいと思っての事
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-QrK7)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:17:12.60ID:Zxk9ezuRd
今ステージ効果って20%もあるんだな
新規さんの為に過去の解放してあげて欲しいよな
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-BSbe)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:17:46.32ID:LIYkPNGq0
今までやってきたゲーム恒常にどんどんキャラ追加されるゲームの方が少なかったから限定のみでも何とも思わないな
恒常は初期キャラのみのゲームも結構あったし
天井したキャラがすり抜けで被る方がダメージでかいからむしろ限定の方が安心して回せていい
0595名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17ee-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:39:14.37ID:bJkBC6vH0
黄リズ全然育ててないんだが持ってるモアもルフユもリカバーなんだよなぁ。前回の特攻はサポに回すとしても心許ないから次のガチャ引くしかないかなこれは
0604名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a2aa-1WRr)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:11:44.35ID:aDAD2GOL0
やっと阿ちゃん来たか待ちわびたぞ!明日天井までに何人の919が出るのかワクワクしてきたな!!
まぁこれでもう満足したぜ・・・後は水着とメガネ教師と吽ちゃんとのコンビ芸くらいしか望むものはないな!次のSSRはまだだろうか
0614名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 67e2-tAN9)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:00:33.41ID:sTeX2RFN0
ワクワクダブルアップあるから開放したら長く使えるな
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:10:38.49ID:Tz+fXGR7d
周年お師匠もそうだけど判断し辛い性能
強いのは分かるが
0619名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6fa9-Uf3Z)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:28:07.16ID:ppiXElQi0
今回はステージ目当てだったので初心者パック買って
とりあえず10連したら「さあ、どんな〜」とか言い出したから適当にスキップしたらコラボヤスがいてびっくり
やっぱりラメカは慧眼だった
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-BSbe)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:13:17.25ID:LIYkPNGq0
投票はアプリはこれとハロースイートデイズとハローキティワールド2とREALITY(明日から)
web投票はSanrio+にログインしてからだと多くできる
Sanrio+でメルマガ登録やらお気に入りキャラ登録やらで貰えるスマイルで投票
あいことば探しで投票券貰う

これくらいでいいのかな
誕生日クーポンで500スマイル貰えたからそれで20票入れといた
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-mIZb)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:16:11.58ID:AD75JSKup
通常投票、ショバフェス、ハロスイ、ハローキティワールド、あいことばで80票入れた
通常投票とスタンプとアプリで毎日5票×残り44日は入れられるからあと220票は入れられて合計300票
2800人のロッカーしゃんが俺と同じくらい頑張れば去年のキティさんの票数を越えられちまうんだ
みんな投票しような
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 01:24:17.10ID:0cXu1Nxvd
マジで端メロディシアンなんていらないからガチャイベで魂くれ
0660名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17ee-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 09:25:41.94ID:9TuvE6Bt0
はぴだんぶいのダイジョーブMV公開してるから見たら曲の雰囲気に反して明暗活かしためちゃくちゃカッコイイアーティスト系MVで草生えた こんなん応援したくなるだろ
0669名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e2ee-HIlx)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:09:36.56ID:amnCLDtL0
キタキタキター!からの徒然カットインからのカラオケお師匠はちょいときつい
0676名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e2ee-HIlx)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:25:42.73ID:amnCLDtL0
コンボとタップは辛いな…
黄リズタップ多くない?気のせい?
0681名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-08FK)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:37:05.58ID:igfiE53XM
919→ボーカル優遇気味だからスフィア40貯めてたけど赤魂M不足
ワクワクスコアアップ7%だからメイン張れそうなのに…
阿ちゃん→対バン虚無期にポイント貯めてなかったから優先的にスフィア買ってなかった
キャラクター強化に関してはもうちょいなんとかならんもんか
0689名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e2ee-HIlx)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:51:47.80ID:amnCLDtL0
>>686
あんちゃんさすがにそれは5・7・5から外れすぎやで
0695名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a2aa-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:26:56.71ID:0lDJLVsv0
おいおいおい!リスキーとリカバーの時代に普通のタップとコンボとか何かの間違いだろこれ?
阿ちゃん出るまでに919は当然のように二人出るしカットインから吽ちゃんも出るしやっぱうちのラメカは男ばかり撮ってきやがる
しかし徒然楽曲もイベ曲じゃないしこの運営はほんとアレだな来週こそ限定超つよつよSSR阿ちゃん出せ!吽ちゃんも出せ!
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-qc51)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:07:47.72ID:as1ESZYWd
男だけどよーしショバロに投票すっぞーっていざ選択画面行くと
俺この中で1番好きなのは本当にショバロなのか…?
ってなる
バツ丸ペックルぐでたまも可愛い…
特に前2つは幼少期に好きだったのが強い
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-BSbe)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:38:50.89ID:XUJDfMx/0
ダイジョーブEXフルコン出来そうで出来ない…悔しい
でも最近のEX難しいのばかりで挑戦する気にもならなかったから今回は比較的易しめでありがたいわ
ルナティック出来たことだしEXはこの位の難易度で頼む
物足りない人はルナやってくれ
0710名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e2ee-HIlx)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:45:24.85ID:amnCLDtL0
やっぱすっぽ抜け多い?
自分もハードですっぽ抜けまくってテンションめちゃくちゃ下がってたけどもしかしておま環じゃないのかこれ
0718名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6fa9-Uf3Z)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:44:56.95ID:FYRk5D2F0
ハカセ×ホルトン×日清でCMとかないかなぁと思うこの頃
カップラーメンだけに

今回のスキルってコンボ、タップスコアアップなのにパッシブないのよね...
しかもリズムもLv60で7600?
確かにこれは宮城さんもご立腹だよね
0721名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6fa9-Uf3Z)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:54:57.45ID:FYRk5D2F0
ああ、ガチャページのって友好度の分が入ってないのか
というかヤス丸を推す為のスケープゴートか何かな?
ヤス丸はスコアアップと潜在もワクワクWだから上で言われていたけど長く使えるね
0723名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 62b9-mIZb)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:04:24.57ID:fUE5mKw50
言うてヤス丸も良くいえば汎用性高い、悪く言えば器用貧乏でステータスもソウルレベル10で6800前後だからブロマイド揃ってるなら微妙な気が
ワクワクダブルってステの低さを覆せるほど強いん?
阿は恒常が型落ちタップスコアだし919も恒常がスコア&リキャストで弱くは無いけどそんな強くもないからどっちもつよつよスキル付けてくれても良かったのに
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb9-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:21:51.96ID:kiRvOshM0
ステは今回で言えばリズム値6200程度で大したことないけど他属性も高くてただの6200ではないからな
ブロマイドが揃ってればわざわざ狙う程ではないけど、そうでないなら黄色全部で使えて便利(初心者なら他色でも)
たまにはこういう汎用性特化のブロマイドがあってもいいと思う(PU頻度が高いキャラに限る)
0730名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 62b9-mIZb)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:51:28.47ID:fUE5mKw50
6枚(シアンと並んで最多)も貰っといてそのうち5枚は最初期恒常・配布・タップスコア・ミスバス・バランス型の八咫烏が居てだな
数が多けりゃいいってもんでもない
ヤス丸は黄色が弱い人なら編成できるだろうしまともなブロマイドが1枚も無いキャラよりは格段に恵まれてるけどね
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 16:52:08.01ID:NsQi+ovPa
自分も919はリスキーくいしばりだと思ってたから詳細見てびっくりした
0737名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 67e2-tAN9)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:36:00.53ID:7H+BfNcr0
弁to怒涛のスライドノーツタイムあるから赤メロならシアンで凄いスコアでそう
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-liOa)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:17:37.78ID:x8CCwPP10
919君タップスコアなんだけど良い方なの?
0742名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2ee-aL0X)
垢版 |
2021/04/10(土) 18:20:36.36ID:amnCLDtL0
>>741
53
発動条件が普通のスコアより厳しいくせに効果はほとんど変わらない
0746名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-CxXi)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:17:02.34ID:pi0Foifna
>>735
ぐう有能
ちなみにスピードどのくらい?

はぴだんぶい引きに行くか阿狙いに行くか次に備えるかで課金箇所迷うなぁ
せっかくのタイミングだから有償パック全買いしてお布施するべきなのかもしれんが
0747名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17ee-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 19:23:25.20ID:9TuvE6Bt0
20時のレイドが恋しくなってきた。開催されてると大抵忘れるか放置しちゃうのにな…
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:07:18.25ID:7NE1Aci6d
ハニバシアンはスキルパッシブ潜在全部強いから今後も青なら脳死で入れられる程強い
周年師匠はパッシブ強いけどスキルが微妙で潜在が今のところ使い道ないからサポート要員でコラボヤスは突出したものが無いからブロマイド揃ってる人には二軍止まりって認識
過度なインフレはゲームの寿命を削るからこんなもんでいいよ
0749名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2ee-aL0X)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:09:53.64ID:amnCLDtL0
ipadに移行試してみてるんだけどこれ両方同時に起動できないってだけよね?
スマホの方でチュートリアルのダウンロード始められてめちゃくちゃビビったけどipadの方は今のデータのダウンロード進んでるしこれで大丈夫なのよね?
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-qc51)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:19:17.01ID:iakL3skGd
年始まで半年ぐらい離れてた勢なんだけど
恐らく12月頃に追加されたであろうウィンターソング達が良曲過ぎるな
これを叩きながらクリスマス過ごしたかった
前世も遊んでたけど記憶は無い模様
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-QrK7)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:22:01.46ID:NRixPYCid
黄リズムがどうにもスコアが上がらないのでレゾナンス!
と思ったがモアは魂が足りず、まりまりはスフィアが足りない
このイベントは捨てて次の為に素材は備蓄する
0753名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2ee-aL0X)
垢版 |
2021/04/10(土) 20:32:09.22ID:amnCLDtL0
ipad移行できたがいくらなんでも世代が古すぎたらしくアクセスガイド掛けてもカクつきがひどかった…
大画面なのはやりやすかったけどね…
0754名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a2aa-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:02:26.21ID:0lDJLVsv0
限定つよつよ阿ちゃんどこだ!文句言えば初期ブロマイドみたいに強くなるのか!!文句言えば来週に新しい阿ちゃんと吽ちゃんが出るのか!!!
過度なインフレはアレにしても流石にれ半年くらい前のスキル構成では?
せめてダブルかリカバーかリスキーか新スキルつけるべきだよね新年度になったんだし
0757名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 67e2-tAN9)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:13:30.88ID:7H+BfNcr0
>>752
ハイスコア狙いするとシビアなリソース管理要求されてしんどいながらも面白いよな
おれも戦力揃ってるとこで上位狙うべくシコシコ仕込んでる
0758名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2ee-aL0X)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:15:48.08ID:amnCLDtL0
荒れ狂ってる人見てる分には面白いんだけど実際推しが一年越しの実装でこれだったら自分も同じようになると思いました
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb9-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:37:22.60ID:kiRvOshM0
ダブルUPとリキャストDOWN/タイムUPの組み合わせや潜在のコンボ/ダブルUPの登場でスキルのコンボUPの価値がやや下がってるような気はする
黄リズムの場合潜在解放チタンがいなければコンボUPも普通に入ると思うけど
阿ちゃんの場合問題なのは潜在の方で、ただでさえ汎用性が低いのに課題曲に徒然曲がないことだと思う
0763名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-CxXi)
垢版 |
2021/04/10(土) 21:38:35.28ID:5WCAt7qta
限定実装されるだけいいじゃねぇかよぉぉぉ!!!
こちとらまだ恒常SSRすらいねぇんだよぉぉぉぉ
!!!!
絵アド高ぇし限定衣装パートナーにできるだけでも幸せじゃねぇか…良かったなぁ…
0767名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-liOa)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:50:00.88ID:x8CCwPP10
>>742
あざます

イベ特攻は嬉しいけど後々サポ要員に転職する事になるんかもな…
0772名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 17b9-8gyo)
垢版 |
2021/04/10(土) 23:34:30.55ID:rIyxEfP90
>>750
12月あたりに来た冬っぽい曲はガウガのスノードーム以外前世で常設されてなかったから記憶がないのは自然なことよ
>>770
脳死で10個ずつ買うと余るから少し面倒よね
ソウルUとかで使うだろうから現時点で余らせても無駄にはならんだろうけど
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-QrK7)
垢版 |
2021/04/11(日) 01:32:02.57ID:Sr5m5g69d
魂取得の比率大体4:2:1なのにレゾナンスに使う比率は4:3:1なんだよな
そりゃMが枯渇するよねだからもっとください
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2ee-NndZ)
垢版 |
2021/04/11(日) 07:44:01.33ID:Mq8uWF1N0
サンリオプラスのログインなしならGoogleの検索、Twitterのリンク、投票ニキのURLで3回投票できる
そんでショバフェスなどの対象アプリやショップで追加の票を入れれば1日に多くの票を入れることができるぞ
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb92-u3Fq)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:52:38.72ID:dQzfFAhZ0
>>783, 784
それは専ブラとWebブラウザとTwitterクライアントがそれぞれ違うエージェントと認識されるから
同じURLでも複数回投票できるだけで、経路の問題ではないのでは?
ちなみにWebブラウザでも、ブラウザの種類変えたり端末変えれば同じURLでさらに投票できるぞ
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-liOa)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:34:23.91ID:9/Sr9H2j0
小学校のとき鉛筆とか筆箱とかがばつ丸やけろっぴ、シンカンセンだったことあるある
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb92-u3Fq)
垢版 |
2021/04/11(日) 15:39:05.79ID:dQzfFAhZ0
>>805
だから、5ch見るのもググるのもTwitter見るのも一つのブラウザでやってるなら1日1回しか投票できないのは正常な動作だぞ
5ch専ブラとかTwitterアプリとか別のブラウザとか、使うアプリを変えればその分投票できるというだけであって、
5chに貼られたリンクもGoogle検索したリンクもTwitterに貼られたリンクも全部同じものだ
0834名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ a2aa-1WRr)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:25:43.63ID:cgfwMhfQ0
全く関係ない話ですがさっき部屋の画鋲を何気なく見たら何年前のかはわかりませんがタキシードサムの絵がついていました
サンリオはいつの間にか我々の日常を侵略しています
このアプリもいつの間にかサンリオに乗っ取られるでしょう
0836名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 67e2-tAN9)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:47:34.07ID:GMVQhe+J0
去年の歩数計みたいに投票券つきの実用的なグッズの販売はないのかな
キーホルダーとかの純ファングッズはちょっとオッサンにはキツイっす
まあショバフェスに課金すればヨシか
0840名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2ee-aL0X)
垢版 |
2021/04/11(日) 17:59:39.71ID:PG+mlb810
>>834
侵略を防ぐため頭にアルミホイル巻かないと…って思って調べてみたら、サンリオキャラのプリントアルミホイルなんてものもあるそうで手遅れだった
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-liOa)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:12:09.23ID:9/Sr9H2j0
>>825
サブバンド待機勢がどれだけいるのかも気になるし
血の涙を流しながら投票するのを見てみたいかも
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f41-liOa)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:29:18.68ID:9/Sr9H2j0
正直前の公約コロナでゴタゴタしてたりして実行されてたかどうかあんまり実感湧かないんだよね

どれだけやったっけ?
0847名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6f01-qCPK)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:45:47.39ID:D/GH8cvn0
>>846
10位以内に入ったらレッドトマホークプレゼント、マシュフェスト、エモいいおぼえうたのショバフェス実装かな
https://twitter.com/SHOWBYROCK/status/1270197694015791105
https://twitter.com/SHOWBYROCK/status/1270197942838673408
https://twitter.com/SHOWBYROCK/status/1270198196086534144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-QrK7)
垢版 |
2021/04/11(日) 21:49:18.30ID:Sr5m5g69d
>>829
ほんとだ…
前回の編成でハッピーウエディング前ソングやったら二割増くらいのポイント貰えたわ
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-BSbe)
垢版 |
2021/04/11(日) 22:55:13.15ID:vjrO10Hu0
ハロスイはガチャ回すと投票券貰えるから少しちゃんとやってみようと思うんだけどいまいち何したらいいかわからん
招待状来てたからパーティーとやらに行ってみたけどてみやげ渡して水やりして帰ってきちゃったけどこれでいいんだろうか…
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e2ee-AcCi)
垢版 |
2021/04/11(日) 23:11:05.47ID:Zx5XsO5/0
れっぱにょ引いたからホームに置いたけどこれはたしかにダメミャーモン製造機だわってなる
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-CxXi)
垢版 |
2021/04/12(月) 10:46:13.30ID:OMra3i+ea
今更ながらyetが頭から離れなくて楽曲購入してきた
すごいスルメ曲
ついでにゼロティクとクロモスも買い揃えた
ポイントまだあるからショバフェスにまだ未実装の曲とか欲しいなぁ
未練リフレインは結局YouTubeのMVで聴くしかないのかね
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-AcCi)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:58:03.81ID:XEo6FgMFa
フカシギミック(バンドごっこ)はCD出てるしiTunesでも楽曲買えるはず。未練リフレインならうたそらごとってアルバムに収録されてるよ。的外れだったらスマン
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-QrK7)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:33:51.99ID:bJXxbvy7d
未来リフレインならSpotifyにもあるよ
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-QrK7)
垢版 |
2021/04/12(月) 12:34:43.20ID:bJXxbvy7d
未練リフレイン…
0906名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 67e2-tAN9)
垢版 |
2021/04/12(月) 16:42:37.76ID:VYbsYaHH0
オプションで画質最低にしてもダメか?
0909名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e2ee-aL0X)
垢版 |
2021/04/12(月) 17:11:02.47ID:PtozGb+T0
スノレは曲聴くのに集中したり考えごとしたりしながらでも繋がるしそこそこスコアも出て楽でいいわ
0910名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0eee-AglQ)
垢版 |
2021/04/12(月) 18:57:18.66ID:AQqUuUOu0
>>875
多分だけどイヤホイを使い切るとかしてからアプリを終了して、イヤホイが回復しきる前にまた起動してイヤホイ消費してないかな
詳しい仕組みは分からないけど、1回目に起動した時の回復通知が2回目に起動したときに消去されないバグが残ってるのが原因だと思う
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ceaf-YPhD)
垢版 |
2021/04/12(月) 21:02:36.77ID:kmhjiIMh0
>>854
おさんぽとお返しで他人の花に水やりor収穫をしまくって種集めて他人のパーティーに行って金貰って7連ガチャを引く、というサイクルでいいっぽい
自分の家の花からはパーティーを開くための種が取れて自分で開いても金が貰える
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-BSbe)
垢版 |
2021/04/13(火) 01:26:17.37ID:iV6OEQ2+0
>>913
おおありがとう
パーティーは実を集めて行くだけ開くだけで特に何もしなくていいっぽいな
こういうゲームやったことないから粗相がないかちと心配だけど取り敢えずパーティー行きまくってたらぬいぐるみだらけのファンシーな部屋になったよ
0927名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-YPhD)
垢版 |
2021/04/13(火) 12:31:14.36ID:hOp5pT87a
>>921
自分も初めてなので分からんけど、人が多いパーティーのほうが良いぬいぐるみが出やすいらしいので即帰宅しないで参加しっぱなしにしておく方がいいとかはあるかも
「帰る」を押さずにタウン経由で自室と行き来すれば参加しっぱなしになるっぽい(多分)
0933名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 125e-MJ1w)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:10:10.88ID:H+ldOKKw0
黄昏UNZのルフユみたいな、ステータス高いけどスキルがリカバーのやつって
スコアタ狙いだとサポートに入れたほうがいいであってる?
ルフユとツギハギ(タップスコア+)のURだったらツギハギをメインに入れたほうがスコアが出やすい?
0938名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 17ee-AcCi)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:37:03.50ID:EavPVsP10
そろそろ限定じゃなくて恒常増やして欲しいけど更にキャラの偏り出そうでなぁ。いっそ強くなくてもいいからまだいないやつとか増やして欲しいよ。恒常SSR、SRオリオンまだー?
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0bb9-CoCA)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:14:14.75ID:ZJ+5eISz0
対バン3枠目はウデマエレートが近い人が出る
1、2枠目は対バンレートが近い人が出るんじゃなかったかな
月曜にリセットされるから週の初めは対バンを毎日やってスコア0に設定してるような中級者〜上級者層が出にくくなる
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-da06)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:37:07.74ID:ylM1r8oB0
初参戦(プラマジ名義とシンガン名義、2014年)は予選システムがあって予選で落ちた
そもそもその2014年春はiOS限定1レーン版がサ終して3レーン版が始まってたかどうかぐらいの時期
14年秋ぐらいにアニメ化発表して15年の1月か4月のどっちかからアニメ始まって
15年のキャラ大でこれをぶちかました
https://i.imgur.com/Ljvi5BK.jpg
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-w5BV)
垢版 |
2021/04/13(火) 19:01:08.59ID:oJGffJMvd
くいしばりがジョウ一枚ならライフ4801以上にしてあとはステがん積みすればループしてる放置できる


くいしばりLv10組み込み時の必要ライフ
2枚 1枚
時短 4291 4811
ループ 4201 4801
メリゴ 4276 4846
最列 4421 4931
スノレタ 4361 4906
yet 4347 4921
フォリロ 4251 4876
幻Fo 4429 4969
ブラワ 4344 4950
君鮎 4344 4950
0962名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-CxXi)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:07:02.25ID:YSxDC80ha
放置編成でちょっと余裕出てくると推し曲で登録したくなるよな
ライフ的にも曲の長さ的にもフォリンローが向いてるとは思うけれども
対バンでも色んな曲で零点編成見るようになってきて楽しい
ノーマル零点に需要あればそっちで登録するけど相手には特に旨味無いよな
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sabb-CxXi)
垢版 |
2021/04/13(火) 21:06:26.82ID:91CHNUCsa
完全に自己満だけどサポ含めて推しキャラ10人放置零点編成はキャラによっては楽勝だろうなぁ
そして追加ブロマイドが来てないキャラは6人しか組めないのでSSR実装されてもまだ枠埋まらないことに気付いたダクモン化しそう
0981名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 67e2-tAN9)
垢版 |
2021/04/13(火) 22:03:14.71ID:Hvz6WoNX0
ダイジョーブって文字列で科学の発展の犠牲になってきたトラウマが刺激されて
0990名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFbb-aL0X)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:35:35.49ID:bgosoCkiF
>>972
立乙女陽炎

>>985
お前も投票ニキだ(腹パン)
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-QrK7)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:32:31.90ID:miwCejhDd
最高の次スレで
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-QrK7)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:33:01.46ID:miwCejhDd
最高の1乙を!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 13時間 41分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況