X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
テイルズ オブ ザ レイズ part609
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-MBuw [182.251.52.176])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:21:23.50ID:8SW9frWua
!extend::vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は『!extend::vvvvvv:1000:512』を3行に増やしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエム、
ザ レイズ ラスト クレイドルのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/04/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』、BoA『I believe』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆ユニゾン・アタック/ウィス関連の話題はこちらで
テイルズオブザレイズ マルチ総合スレpart2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614164967/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part608
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617181066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-pxZm [126.156.143.3])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:55:03.98ID:y0dtHlRhr
【おすすめ星3術技】
※は特によく名前が挙がるもの

イクス ※裂燕迅 飛天翔駆
カーリャ・N 瞬幻連
メルクリア 一角獣 二離間
クレス ※鳳凰天躯 虎牙破斬
すず 滝登り
ルーティ ※スナイプエア ※スナイプロア ファーストエイドorヒール
リオン ※幻影刃 空襲剣
フィリア オラクルエイド
リリス ターンオーバー
ファラ 鷹爪蹴撃
メルディ アシッドレイン バリアー ヒール
チャット ローバーなんたら
カイル 空翔斬 散葉塵
バルバトス マイロード パニッシャー
エルレイン 審判の門
ハロルド ブラックキュア
シャルティエ 散竜閃
リムル 瞬雷刃
ロイド ※烈空斬
ミトス 瞬詠刃
ユアン 狩雷牙
アニー ライフ・マテリア
ヒルダ タロットフロスト
マオ フォルス・フレイム
クロエ 月影刃 迅羽 幻晶剣
ウィル ヒールAS
ガイ 裂空斬
ディスト メカオタ
カイウス 裂空斬
ティルキス ガイアスティング
エミル ※崩蹴脚 穿孔破
アリス 地獄の季節
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-L2ig [111.239.155.167])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:06:33.39ID:XF7g8Agga
要注意荒らし

(神奈川県) (ワッチョイ a1ee-QKLv [106.168.87.32 [上級国民]])
携帯回線→ (東京都) (アウアウエー Sa6a-N8IC [111.239.165.99])
クレストリアスレでクレストリアを貶してレイズを持ち上げるまとめサイトの手先
隙あらばワートリ呪術ダイ大の話を捩じ込み、あらゆる公式へタメ口嫌がらせを続ける常習犯
https://twitter.com/yuukixy/status/1341253463921942528?s=21
コングマン信者のイリアマギルゥヒスイ&SAVアンチ
キャラsage他作品sageアフィ用質問をする
クレストリアスレ、DFFOOスレ、DQTスレにも出没して同じ扱いを受けている模様

(千葉県)
かとかとババアことねねね
ワッチョイ無しで、突然R・A・L・G・X2・Zのアンチ活動を行う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa02-L2ig [111.239.155.167])
垢版 |
2021/04/03(土) 13:06:57.10ID:XF7g8Agga
NG編集→ID→IDを空欄にして有効、非表示、文字列にチェックをいれて対象板をスマホゲームにする

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0008名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-9YzO [106.130.211.2])
垢版 |
2021/04/03(土) 16:25:33.76ID:YZr/0+gIa
950 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6dc9-gsKG [138.64.213.132]) sage 2020/09/02(水) 17:57:32.48 ID:6gGMbian0
ステップのラピードの鏡装だけ確率低いやつ、運営から問い合わせの返答きたんだけど、問題なしって回答が来たわ

意味わからん

968 名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK91-vbKE [KwY2Ybt]) sage 2020/09/02(水) 18:30:08.60 ID:25v+cxkjK
>>950
俺の所にも50分位前に返答来てたわ
問い合わせの時に「ステップアップガシャだけおかしい」とか、PレターVol.38の件とかそういうのにも触れて送ったんだが、
返答メールには「テイルズオブザレイズで開催中のガシャ」って、何か通常ガシャとステア一括りにされてる感がする返答だったわ
0010名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-pxZm [202.214.230.53])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:14:36.57ID:MZ5idyjgM
ユーリ 幻狼斬 爪流連牙斬
ラピード 無影狼牙
エステル スターストローク
フレン 魔神剣
パティ ヴァリアブルトリガー
デューク 羅刹剣
クンツァイト 瞬影刃
クリード インドレンス
アスベル ※風牙絶咬
パスカル 音速の導師
ヒューバート フレアショット
リチャード 非礼
リトルクイーン 堕燕
ミラ サンダーブレード
アルヴィン 魔神剣
ローエン プレリュード
アグリア 邪炎弾
ルドガー ※鳴時雨 ラピッドレンジ
ユリウス 雷封刃
分史ミラ スティングハイ
ミクリオ 円月輪
ロゼ 牙修羅
エレノア 裂駆槍
イアハート 獅子戦吼 ヒール
ロンドリーネ 燕返し 封翼爪
ディオ 陽炎
アスナ ※エアロ・ペネトレイター
島村卯月 くじけません! 頑張ります!
神崎蘭子 其は闇の炎 我は闇と共に 集え闇の因子
神楽 飛び蹴りアル
フィリーネ シザーズバイト
双葉杏 うさぎ神拳 どっちも寝る 
ハセヲ 虎乱襲 一双燕返し
アトリ ザンローム
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdfa-IbuP [49.97.107.222])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:11:44.53ID:mmO9cuXrd
対立煽りの神奈川上級国民のツイ垢@yuukixyもバレてる状態だったんだね
バレ方も間抜けな人間だこと
やっぱり頭おかしいよ
https://twitter.com/yuukixy/status/1362967842543464456
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613562546/379
※あげている画像が同じ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:48:18.11ID:vBgyFl4T0
>>38
弟が12歳病を苦にして自殺志願して義兄のアルトリウスに自殺手伝ってもらっただけで弟はベルベット信用してないから黙ってただけ
ベルベットは原作でも弟に裏切ったなと怒ってるし自殺を手伝っただけのアルトリウスが恨まれる筋合いが皆無です
0042名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5a25-JQaE [125.202.213.35])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:10:28.13ID:AagE+KT/0
レイズ世界にいる歴代キャラ達って、レイズの世界で4年以上生きてるんだよな…身体は成長しない設定あるとはいえ、実質生きた年月を考えればクレスとかセネルとかエミルとかだって20歳越えてるよな??

マーテルユアンみたいに結婚まで行ったのもいるけど、他の歴代達はそういう恋愛感情みたいなのはどうなんだろうな…4年だぞ4年、ほとんどのキャラは元の世界の時よりも一緒にいた年月長いんだろ?
違う作品のキャラ同士で特別な感情とか生まれ
たっておかしくないんだぜ?

まぁ実際そういう事やったらファンに喧嘩売る感じになるからダメなんだろうけどさ…


長文失礼
0045名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-rreI [126.179.97.158])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:27:51.00ID:4NxskT8Cr
後半上げるとしても不和真っ只中で中断したのが下手打ち過ぎてる
前後編に分けずに勢いで突っ切れば最初アスタ変なとこあったけど丸く収まったからまあ…と見逃してもらえそうだが
モヤモヤさせたまま期間があいたらゲストキャラを酷い扱いするアプリという印象が残るだけだろこれ
0048名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-ZL4b [106.180.25.221])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:31:31.54ID:fkjrkLM1a
>>42
いや〜自分も同じ事思ってた
> 違う作品のキャラ同士で特別な感情とか生まれ
たっておかしくないんだぜ?

これ密かに期待してるけど多分無理っぽいよね…カイルリアラのような完全にお互い→←になってるペアはいいけど、アスベルやセネルみたいに一方的に想いを寄せられてるキャラが他の女キャラといい感じになる、だってなきにしにもあらずだと思うけどねぇ
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:41:16.20ID:vBgyFl4T0
>>48
Vが本編でいつも8人で群れてオラついてるのを見るとVのウェーイ系のノリに違う作品のキャラを絡ませたくないんだなと強く感じた
エステルなんてユーリより本好きなスレイの方が合ってそうだけど延々とウェーイ系ユーリから離れさせてもらえないエステル…
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eebc-rreI [111.90.24.197])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:44:16.88ID:Yugc3hwK0
ただでさえ人数多すぎて扱いきれてない感じなのに他作品キャラ同士での恋愛要素とか絶対ろくなことにならん
肉体年齢止まってる設定は成長期のキャラもいるのにこの時点まで気づかないのさすがにどうなの?と思ったが
肉体年齢に引きずられて精神面も止まってると考えたら
お互いちょっと気になるくらいだったキャラ達が何年たっても進展しないのとか
他作キャラに恋愛的な興味を一切示さないのとか腑に落ちるかも
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7df0-d8ux [180.52.62.181])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:18:47.18ID:/CfGbT2/0
ノエルが出てたとしてもアスタのことでミリーナシェリアが必要以上に押せ押せモードになってそう
積極的に相談してそれに答える形で押すならいいけど本人そこまでがっつり行く気ないのに二人がかりで勝手に話を進めていくのはみててきっついわー
0085名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:23:06.57ID:vBgyFl4T0
そもそもコラボ関係無いキャラのシェリアとミリーナがコラボシナリオにしゃしゃり出て来るだけで不快という話も…
前回のルークもだけどコラボ関係無い奴は出て来なくていい
0088名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eebc-rreI [111.90.24.197])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:33:28.71ID:Yugc3hwK0
あのシャーロット応援団のあたりライター的には
ギスギスした雰囲気の中で箸休めになるほっこり要素として書いてそうなのがなんとも…
個人的な感想だが昔のパワハラ上司のトラウマが甦ってあのあたりが一番見てて胃がキリキリする
後半もっとメインになってきたらと思うと怖い
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-9l2O [219.100.181.60])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:06:11.37ID:2o/jsZxWH
ジャンプ本誌のカラーページで映画化発表&人気投票の結果ドーンでそれに関連付けたキャンペーン色々やってますの中に
レイズがある感じだからおばさんに関してはレイズ運営は悪くない、ブラクロの投票が悪い
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-OJBH [126.166.101.251])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:26:40.73ID:owB7g+OOp
>>106
リッドが何故魔術を使えるかって?
それは秘密です
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-IbuP [126.194.130.226])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:37:13.80ID:VCzVv4ni0
>>102
弟君はCO確定してるから数か月後どうなるかだね
参戦時の技が酷すぎて大体の未実装技がソフィみたいに強いのだからその辺りが来てくれたら…リタみたいに裏と第二同時に来てほしい
地味に魔鏡もコラボが頭一つ抜けた強さのも辛いから魔鏡もいいの来てほしいけど
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-r/43 [1.75.247.114])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:43:54.58ID:yKlMaLubd
コレット一か八かリヴァヴィウサーください
0124名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cd41-tABC [36.2.116.108])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:50:14.01ID:8qgLZfVj0
ミクリオの裏は第一と属性丸かぶりなのがなぁ
0127名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-rreI [126.179.97.158])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:54:18.80ID:4NxskT8Cr
>>119
現在進行形でやってる自分のことだけじゃなくて
今後新規ユーザーが入ってきた時に
「好きなキャラが装備少ないし弱いんだけど…」
「あーそのキャラはコラボで強い装備あったんだよ。復刻しないけどね」
「(´・ω・`)」
ってなるのが残念だなと思うんよコラボによる救済って
こういうとこ不親切だと新規ユーザー増えないしレイズは尻すぼみしていく一方だと思うよ
0164名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eebc-rreI [111.90.24.197])
垢版 |
2021/04/04(日) 00:42:17.74ID:yE8ZR4AO0
まあ…正直今回のコラボシナリオは有名作品でやったら炎上必至ってレベルのキャラ改悪やらかしてるから
新規がたくさん流入してくるような話題作じゃなくて救われてる部分はあると思うぞ
話題作だったらもっとちゃんとしたライター使ったのかもしれないけど…
0170名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK1d-dVpC [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:12:08.57ID:IstsFRh/K
>>168
昔は通常魔鏡のセレチケ販売を何度か、200万DL記念だかで鏡装セレチケ、1000日記念で通常魔鏡+鏡装セレチケを販売した事もあるから、不定といえば不定なんだが、
基本的に何かの節目とかにしかやらない。特に季節・決戦・オバレのセレチケはほぼ周年のみ(唯一の例外が去年の4部開始記念時期)
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fafc-zySE [147.192.79.208])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:58:03.50ID:RwBZlzZY0
今月の予定は9日だろうか
たぶん精霊装だよね
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-IbuP [126.194.130.226])
垢版 |
2021/04/04(日) 02:52:54.54ID:i1Glr+7v0
>>173
領主になってるカーツとは教官の次に繋がりがあると言えるレベルなので領主イベ来たら追加に選ばれる方だとは思う
決戦魔鏡も繭突撃シーンとかあるから選ばれやすそうではある 
0193名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 7592-hYN3 [220.151.120.109])
垢版 |
2021/04/04(日) 05:46:22.65ID:LDbVWqaT00404
ブラクロ交換所の75000で交換の鏡結晶4つて、使わん武器まですべて強化6しない限りいらんよね?
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 7592-hYN3 [220.151.120.109])
垢版 |
2021/04/04(日) 05:51:50.36ID:LDbVWqaT00404
>>194
さんくす
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-OJBH [126.166.101.251])
垢版 |
2021/04/04(日) 06:07:06.62ID:oCL8sQe9p0404
>>173
ハロルドとのクロスオーバーでメカアスベルの改良版みたいなの作って攻撃とかありそう
0213名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 7da9-OJBH [180.197.43.204])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:07:00.87ID:qhdhyIfc00404
コラボガチャが前後編で分かれてる場合はグレードも別々になってたっけ?
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 4541-KM2h [182.166.65.215])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:11:13.70ID:aNy/gZk100404
シャーリィのコラボ鏡装ってシャーリィに来たから全然話題に上がらんというかそこまでな感じになってるけど、他のキャラに来てたら結構な性能よねこれ
そこそこの詠唱速度、広範囲、敵の妨害、回復、バフ、移動しても自分に追尾って
それこそ陣術といえばのアニーあたりに来てくれてれば
0222名無しですよ、名無し!(新潟県) (アンパン 6d76-p1/t [222.15.234.169])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:51:31.12ID:APy0HkkN00404
>>220
今もイベ終わったあとも、どっちを自操作することが多くなるとか次第じゃね
アスタは自操作でもCPU操作でもまあいいとして、ユノは距離制限ある術ばっかだから、
CPU操作が多くなるなら戦力になりづらそう
イベ終わったあともユノを自操作することが多少ありそうならユノ、無くなりそうならアスタでいいんじゃないかな
0262名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW eebc-rreI [111.90.24.197])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:46:19.01ID:yE8ZR4AO00404
テイルズよりは知名度あると思うしジャンルも近いが世代が離れてる感じだな
ここに無料で読めるの貼られて読んでみたら面白かったという人も多いし水は合うんじゃないか
それだけにあのシナリオは残念だ
アスタの改悪許さんみたいなコメント欄のユーザーも見かけたし
0263名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アンパン Sr75-rreI [126.179.97.158])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:46:41.67ID:O8GVdXytr0404
テイルズよりは知名度あると思うしジャンルも近いが世代が離れてる感じだな
ここに無料で読めるの貼られて読んでみたら面白かったという人も多いし水は合うんじゃないか
それだけにあのシナリオは残念だな
アスタの改悪許さんみたいなコメント欄のユーザーも見かけたし
0288名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 1a01-gCc7 [203.136.149.146])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:29:29.82ID:nuLNrM+q00404
マッシュルコラボよろ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 21b9-915L [42.144.26.5])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:55:41.47ID:/HPuk+lR00404
>>276
スレイヤーズと銀魂も20×4だったっけ?
0301名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 61ee-IFTr [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:02:14.38ID:vrTY/xeU00404
現連載やちょっと前に終わった連載合わせると最近のジャンプはアニメ化作品めっちゃ多かったからな

ダイ大、ワートリ、シャーマンキング、ハンター、鬼滅の刃、呪術廻戦、
ワンピ、ヒロアカ、BORUTO、ブラクロ、ゆらぎ、銀魂、ムヒョロジ
ソーマ ハイキュー、ドクターストーン
約束のネバーランド、火ノ丸相撲、僕たちは勉強ができないetc

チェンソーマンもアニメ化決定済み
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 95aa-d3lM [60.135.137.161])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:06:03.83ID:Hc2PztWj00404
流石にスレチ
これだからコラボは嫌なんだよ
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン da25-0pr0 [219.165.202.6])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:40:25.85ID:LQf+d5Vm00404
ブラクロとか知らんわ→漫画無料で10巻まで読めるんか、じゃあせっかくだし・・・→人選おかしいだろ!!!

と、こんな流れでブラクロ触れたやつがおかしいって思うんだし原作大ファンでも似たような気持ちの人いるんじゃないか
俺も10巻までしか読んでないニワカだけどシャーロットさんの出番今の所ほぼないし。人気投票的にこれ以降なんか人気になる話があるんだろうけどな
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 61ee-IFTr [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:40:39.59ID:vrTY/xeU00404
>>308
いや昔から理不尽暴力味方キャラは嫌いだったけどらんまのあかねとかるろ剣の薫とか
敵なら別にいいんだけどな

味方なのにそんなことして特におとがめなしとか見てて不快感が凄い
ヒロアカの爆轟とかニセコイのゴリラとか
テイルズだとマギルゥやイリアがそんな感じ
0313名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 1a01-rs1Z [203.136.149.146])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:41:02.49ID:nuLNrM+q00404
FF7Rコラボ決定w!クラウドセフィロス参戦w!
アスベルダオスのコラボ魔鏡実装w!
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW da63-YTXM [61.192.41.218])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:42:38.62ID:DxMaXkEU00404
漫画読んだら思った以上にノエル可愛かったからちょっと残念なんだよな…
シャーリィにノエル衣装はぴったりだからそこはいいんだけど
というかコラボで来るのが男キャラ3人とおば…お姉さんキャラって珍しいな
いつも誰か一人は美少女キャラ来てるイメージ
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン 61ee-IFTr [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:45:01.06ID:vrTY/xeU00404
シャーロットはアクマ倒すとこまで進めばそれなりに活躍するし
倒した後にめっちゃ可愛いヤミとの恋愛話あるし
今やってるとこだと最強クラスだった敵を圧倒してたけどなぁ
仮にも9人しかいない団長の一人だし

ノエルはまぁ性格はあれだけどヴァルキリードレスのバトルはカッコいいので
アクションで使ってみたかったってのはある
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW aada-915L [133.200.38.160])
垢版 |
2021/04/04(日) 13:56:12.25ID:XEWJTRsO00404
周年から始めたがファラ使うの楽しい
前の総力戦ガチャにファラいたよな..
回しとけば良かったぜ
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-rs1Z [106.129.217.59])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:54:00.12ID:5WRt38jDa0404
誰かブラクロコラボのOPでベルセリアMAD作ってくれよ
合ってる
0351名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 7592-hYN3 [220.151.120.109])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:20:07.09ID:LDbVWqaT00404
防御タイプに物理、術、バランスがあるのは知ってたけど、それとは別に攻撃タイプ?としても物理、術、バランスがあるのね
0353名無しですよ、名無し!(熊本県) (アンパン dad9-hDQB [61.193.125.42])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:29:52.97ID:9qTkSz3100404
コラボ先のくっころ系女騎士って属性なんになるんだろ?団長が闇なのはなんとなくわかった
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-FvKE [106.128.27.27])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:44:09.52ID:rX5S+lq8a0404
レイズの世界にマオテラスって居るんだろうか
0357名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 7125-tABC [58.95.232.106])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:45:38.57ID:bNE2Mh2K00404
Zってグラフィックお金と容量かかってるのかシナリオボリュームがシンフォニアでいうとやっとリーガル仲間にしたくらいで終わる感じがするのは気のせい?
天族へ試練がシルヴァラントの試練巡りでデゼルバイバイがクラトスバイバイな感じ
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp75-5H6j [126.156.44.15])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:07:55.49ID:j/C5uFjnp0404
クレスは虎牙破斬より繋がりやすい技くれよ
他にもMG特化鏡装、与ダメ回復、属性弱点付与、MG全快魔鏡、自己バフ、広範囲魔鏡、アスタとコラボならカウンター以外で魔法反射技とか沢山欲しい性能があるわ
裏は発動まで無敵か飛び上がりのある空間かMGと繋ぎに特化した襲爪のどっちかでどうにか…
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパン)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:36:21.94ID:XBuLkkH100404
>>339
実際は逆でゲーム原作ファンの評価を爆下げしたのがアニメ…霊応力の設定がまるっと消滅しててゲームで無能のアリーシャが神依までやれちゃう最低のゴミ作品として炎上してた
レイズは原作準拠なんでアリーシャが霊応力皆無の無能である設定を最初から絶賛支持しアニメで見限ってたゲーム原作ファンが戻って来たというのが正しい解釈
0369名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパン)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:40:35.14ID:XBuLkkH100404
>>344
アニメロゼは私怨でコナン皇子を殺したがってるだけの復讐鬼でB序盤のベルベット並みのゴミメンタル
ゲームロゼのちゃんと調べて悪なら殺るという世直し仕事人の設定はどこに消えたのか…
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW da18-u/pq [61.87.57.204])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:03:55.08ID:Tdt8B9mH00404
ゼスティリアは評判見て自分の中でハードル下がりまくった状態でやったらそんなに悪く感じなかったな
0376名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパン)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:11:31.32ID:XBuLkkH100404
>>357
Sは毎ダンジョンの箱移動ギミック謎解きが無駄に時間掛かるだけで純粋なシナリオボリュームそれほど多くない
シルヴァラントからテセアラに移動した位でZなら枢機卿倒して神殿巡り開始する位の地点
0377名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-WfRJ [49.98.86.3])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:13:38.24ID:RZZY0m2kd0404
Zは中古で300円くらいだったしあらかじめ悪い評判聞きまくってから怖いもの見たさでやってみたら
実際はそこまで悪くないじゃんって楽しめたし
当時の批判とかもこじつけレベルのものも多くてそんなに叩かれるほどのことか?と思った
あと音楽が良い
0385名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパン)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:30:44.39ID:XBuLkkH100404
>>380
原作デゼルは原作ザビーダと完全同位体なので術技完全一致させたんでどっちでもいいでしょ感あるのが草
レイズはデゼルとザビーダで術技区別して晴れて別人になれたのが良かった
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 0H7e-9l2O [219.100.181.60])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:54:12.84ID:8zkwKcqeH0404
Zはシナリオ以外も酷いからな
ジャンケン要素取り入れた戦闘では有利なはずの特技で戦うと範囲狭すぎて術師6人止められずにフルボッコされるから全体術の床ドンが最適解だったり
種族耐性がアクセで簡単に付けられて戦闘中付け替え出来る実質全攻撃75%カット(スレイオバレはこの皮肉か?)の壊れで途中から超絶ヌルゲーになったり・・・
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-rs1Z [106.129.217.59])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:06:41.72ID:5WRt38jDa0404
後編紹介来たな
8日からコラボ後編やるの?
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパン daee-p1/t [27.92.185.190])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:10:25.47ID:ppg9VZm900404
ヤミ団長かっけーな使うの楽しみだ
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 757c-eJPl [220.152.100.121])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:10:35.82ID:tzxSXKT/00404
4人戦闘なのに、神依前提のバランスだから実質2人戦闘になってるのもアホすぎる…神依中は他の天族キャラを出して四人戦闘できるようにしろや…
たださ。パーティーに人間キャラ1人しか
いない時は3人戦闘できないってのを、エドナに会いに行くまで隠すのは上手いと思ったわ。
アリーシャ抜けて、パーティーがスレイとミクリオとライラの三人になるタイミングで、唐突にミクリオとスレイが喧嘩してミクリオいなくするし、そして、アリーシャ加入したあとにミクリオ再加入するとかさ。
とにかく、序盤はスレイ一人の時にはライラとミクリオが一緒にいないようにしてた。とにかく戦闘システムの粗隠しを必死にやってたな。
0414名無しですよ、名無し!(光) (アンパン Sa39-ZL4b [106.180.20.147])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:11:38.20ID:bBKK8qCca0404
大体終盤からの具現化なのにZだけ中盤からだからデゼル関連何かやってくれると期待してる
原作で死んだからって安易にこっちの世界では生きてます!をやられても釈然としないけど、レイズでもしあのデゼル特攻展開がきても例えばH組のソーマで憑魔とロゼを切り離す事出来そうだし、原作では他に方法がなかったからデゼルはああするしかなかったけど色んな力や方法を持つキャラがいるからデゼル生存ルートが生まれるかなって思う
0423名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパン dab9-kjVL [61.27.218.87])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:27:26.23ID:e3+lAkYM00404
剣ぶん回すキャラっぽいからまあ当然っちゃ当然なんだけど魔鏡範囲は狭そうかな?
コラボマルチがあると踏んで移動速度アップを積もうかと思ってるんだけど団長さんの足の速さはどんなもんかね

ブラクロガチ無知だからなーんとなく大きい剣振り回してドカドカ走る足遅いキャラのイメージあったわ
0428名無しですよ、名無し!(公衆) (アンパンW FF39-rs1Z [106.171.37.103])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:44:00.87ID:4qamaelzF0404
こういう筋肉おっさんホントすき
0429名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパン)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:46:17.40ID:XBuLkkH100404
>>412
神依前提とのたまう割にBG溜めで非神依状態が戦闘時間の半分占めてるのはどういう事なのかと…神依出来るまでBG溜める時の4人での防御戦闘こそ戦略性が左右されるZの醍醐味では
非神依防御戦闘で片方死んでも神依化で復活出来るし従来テイルズのライフボトルでちまちま復活と比べてテンポと戦略性が雲泥の差だし従来テイルズが駄作に感じるレベル
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 7da9-OJBH [180.197.43.204])
垢版 |
2021/04/04(日) 18:48:43.07ID:qhdhyIfc00404
ユノの魔鏡出なかったから引換券200枚集め中だけど、9日からのヤミさん達も引換券あると助かる
周回頑張るんでヤミさんだけでも魔鏡が欲しい…
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 7592-hYN3 [220.151.120.109])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:02:07.19ID:LDbVWqaT00404
もしかして前半の魔鏡装チケって前半のうちに集めないといかん?
コラボ自体が19日までだからそこまで大丈夫かと思ってたわヤバい
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパン)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:04:52.19ID:XBuLkkH100404
グレードショップのポイントが前編後編で別々なのか一緒なのかがわからなくて今すぐ天井取りに行けなくて困る
前編だけで天井目指すと後編で無料11連やステップが無駄な余りポイントになりかねないので
0438名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW 7592-hYN3 [220.151.120.109])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:07:15.44ID:LDbVWqaT00404
>>437
まじかー
今気づけてよかった、ありがとう
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 7609-tABC [153.223.150.198])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:17:30.55ID:AKvtBZHd00404
ヤミがこれで20代ってマジ?
流石に無理あるだろ
0440名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパン)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:20:50.27ID:XBuLkkH100404
テイルズで汚いおっさんというと精々レイヴン程度なのでヤミのような明らかなブサイクで且つ尊大な態度とかテイルズファンには嫌悪されまくりそう
テイルズの尊大といえばリオンとアッシュとラタトスクが三大だけどいずれもイケメン枠だから許されてる感じなので…
0441名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sdfa-DtdF [49.106.207.242])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:20:50.57ID:ypitC3Lzd0404
>>412
なるほど色々腑に落ちたわ
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa39-mbsk [106.128.25.223])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:48:02.33ID:u8b+B5zTa0404
>>451
精霊装を作りたいキャラの精霊片を用意します
交換・売却→交換所・引換所→精霊片交換所を選びます
キャラ一覧からキャラを選びます
精霊装作成タブから精霊装を作成して完了です

精霊装のランクを上げるときは強化タブで該当キャラの強化画面開けばできるぞ
これで君も精霊装マスターだ
0468名無しですよ、名無し!(和歌山県) (アンパンW 7d58-VpDH [180.32.67.138])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:19:26.17ID:b/Q20dMo00404
\出来立てのポップコーンはいかが?/
0503名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7d58-VpDH [180.32.67.138])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:13:33.86ID:pJ72IVXu0
報酬に貴重品入れさえしなけりゃそういうのも面白いかもな
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-s+Uo [126.194.131.49])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:22:33.73ID:YypkXgRq0
>>473
鷹爪襲撃はまだ術技強化次第でワンチャンあるけど崩爆華はどう考えても産廃な気しかしない
その二人は原作のCC4消費のアーツ技未実装だし欲しい 特にソフィとかビーム撃ってた技欲しい
アスベルは枠ないし今回のスレイみたいにコラボで精霊装の強化に繋がるのもらえたら理想じゃないかな
0515名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ dad9-hDQB [61.193.125.42])
垢版 |
2021/04/05(月) 02:42:39.61ID:yBzxhfUj0
>>359
ありです、確かにダオスとかも地属性だし合わせやすそう
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMa1-WZCG [210.138.208.142])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:12:06.61ID:eL8AkuJfM
前に秋のウェディングイベントの話を読む限りこんなイベントやりたい!から決めてるぽいしキャラはそのイベントに合うキャラをあてがってるんだろうな
だからパーティーキャラですらない姉さまがあんなに早く2枚目の魔鏡や鏡装貰えたりもするしミクリオやパスカルが長期放置されたりもする
0545名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9d01-SWrW [14.132.77.32])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:45:57.03ID:fwmSlNEW0
>>466
リンゴ3つ分の大きさだから
ちょうどフェニックスのモデリングもあるし
作りやすいと思うんだけどな
ポップコーンでの飛び道具技にくわえ
熊とネズミの召喚技とかで
0547名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-hRqL [36.11.225.79])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:53:55.00ID:gBCmQYfzM
ミクリオは前導師の甥でライオンになる呪いの生贄て設定が生かされたらいいのにて4部タイトル見て思う
スレイの親友で天族としては幼いだけだとZ炎上したし扱いづらいんだろうけど
天族たちキャラデザは好きなんだけどな
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-DEAu [1.66.96.26])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:54:00.70ID:PSxAp1bcd
マリクが第一、コラボ、裏の状況からすぐ第二も追加されたのはやっぱそのタイミングを逃したら次の追加機会がいつになるかわからないからなのかな
シェリアとかコレットとか第二来なかった子達はなんだかんだまだ機会ありそうだし
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa39-YwPV [106.133.30.148])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:54:01.79ID:FXbwe05Aa
>>543
3冠だったのにセルラン40位で悔しいです><
コラボでデイリー石もあったのに、やっぱり無銭人気なんだなって;
0550名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7592-hYN3 [220.151.120.109])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:54:51.08ID:W3mPxH/l0
斬射魔打オーブがクソ枯渇するからイベント上位素材より下位素材の方が必要になってきたわ
素材余りまくりの上級者は別として、同じような人多いならフレ魔鏡入れ替えるんだが、全体的にはどうなんだろうか

そもそも上位→下位変換できれば何も問題ないんだが
0552名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-hRqL [36.11.228.200])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:56:32.39ID:6p1Nbdh3M
>>545
ネコチャンなら先にルルが欲しいよ
ロイヤル猫缶あげるからさ
0563名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7592-hYN3 [220.151.120.109])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:59:09.64ID:W3mPxH/l0
>>555
ありがとう、だが月末は遠いなあ
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0daa-kjVL [126.121.214.123])
垢版 |
2021/04/05(月) 14:35:08.60ID:VOyZiJRh0
>>550
私は鏡映のマテリアルが足りないっす…
あれ精霊装イベ以外で無制限に取れないからもうちょい取れるとこ増やして欲しい…
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-YyNQ [182.251.78.206])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:09:39.59ID:AtqcwNk1a
精霊フルマラソン走ると変換しなくても虹マテは1500位は常にあるしガルドに変換すればカンストの40億だってすぐいっちゃうんだ
マラソンはいいぞぉ

あと地味に無のマテリアル系は消費が激しいから多めに変換しとくといざって時に困んないぞ
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMa1-WZCG [210.138.208.142])
垢版 |
2021/04/05(月) 15:30:57.95ID:eL8AkuJfM
精霊装はそろそろ1人にも来てないタイトルによこしてください
シナリオとの絡みがあるとか言う人もいるが今まで散々未来の話やってきたレイズでそんなん今更にしか聞こえないんだよな
ネタバレしたくない事があるなら他の未来の話みたいに黒塗りすればいいだけだし
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-VpDH [49.104.18.157])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:38:46.81ID:glE9OpgNd
フィーは今来られると俺の財布が業魔化するからもうちょっと待って
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61ee-IFTr [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:07:45.85ID:4uDL33E10
新規キャラがいっぱい来るからこそ偏りも別に新規キャラのためにいいよって思ってたけど
新規キャラ大幅に減らすなら偏らせるなってなる

なので既存は人気キャラに偏らせていいので新規キャラ下さい
モリスンとかビズリーとかナハティガルとかジャオとかイレーヌとかチトセとかクレメンテとかアイラとか
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0daa-s+Uo [126.194.131.198])
垢版 |
2021/04/05(月) 17:58:47.65ID:sQ+LWU7+0
>>612
アスベルは決戦は使わないからいいけどオバレに精霊装衣装適用されないのが悲しい
精霊装は髪の発光は大分収まったと思うけど手の方は一向に変わらず濃いままだね
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0daa-kjVL [126.121.214.123])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:02:02.96ID:VOyZiJRh0
リカルドの3Dモデルってなんであんなにクォリティ高いのか…
リオンやウッドロウとか頭の大きさの割に胴体が小さすぎて変にデフォルメされてるからどっかリニューアルして欲しい。
リオンとか精霊装で上半身ごつくしないとバランス悪いわ
0631名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-ZL4b [106.180.26.2])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:10:13.79ID:F5xCau+oa
ソフィの精霊装って腰回りがロゼ神依風だなぁって思った、あと名称わからないけどロゼでいうロングブーツ?が斜めからはじまってるとこ一緒だし
0634名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7592-hYN3 [220.151.120.109])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:24:30.39ID:W3mPxH/l0
シャーロット、魔鏡装どっちも範囲広そうでええね
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 61f3-03yW [106.73.26.65])
垢版 |
2021/04/05(月) 18:35:58.09ID:KjLYz3Se0
しかしコラボ後半もこの曲なんだよな…
あんま好きじゃなくてついここがダサいとか分析できてしまったレベルなのに無駄に五月蝿いし脳裏に残ってつらい

>>616
それ2回くらいは送ってるけどまだなんの反応もないからしつこく要望出すつもりだ
あとお気に入り機能も以前のに戻してほしいな
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0daa-kjVL [126.121.214.123])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:23:29.73ID:VOyZiJRh0
ぶっちゃけジャンプとなろう系のコラボは…もういいや…(´・ω・`)
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-tABC [106.129.10.76])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:26:40.70ID:3ZZpnu5xa
また神奈川上級国民が対立煽りやってんのか
その言動改めないと荒らしとしかみられないぞ
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aada-lQ1w [133.200.172.32])
垢版 |
2021/04/05(月) 19:26:53.49ID:sO+x9Ztp0
>>611
精霊装持ちキャラの大半の裏鏡装は精霊装と同時実装だし、精霊装を裏鏡装に合わせてるというよりかは裏鏡装を精霊装に合わせてるでしょ
裏鏡装を先に実装して後から精霊装が来たのってアスベルとダオスくらい? だから前例自体が少ないんだが、
少なくともその2人に関してその法則が当てはまってるとは言えない
0668名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 496d-eoK9 [152.165.63.121])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:03:43.12ID:SjtbWKkv0
そうは言ってもこれ以上売上出せるようなのって思い付かないんだよな
もちろん他のコンテンツで維持できるならいいけど万が一レイズ終わるくらいならコラボしてて欲しい
まぁひとまずは追加が遅いキャラとかパティ級のブリッジキャラの救済が欲しいけど
人気キャラだけのゴリ押しじゃなくて人気キャラと追加遅れキャラ抱き合わせにしてくれたらええねん
0672名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK99-dVpC [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:10:18.23ID:RWexKnkxK
>>664
総力戦ガシャには入らないオバレと決戦とコラボ(と報酬)除くと、無属性魔鏡で残ってるのってフォッグの通常位か
ゼロスとカナとロンドリーネは総力戦ガシャに混ざるの2回目だし、回復魔鏡のカナ外してフォッグ入れても良かったかもな

無属性はレデュースされないのを売りにしたいんだろうが、
もうちょっと攻撃魔鏡の威力上げてくれてもいいんじゃないかとも思うの
0675名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:12:45.98ID:H2Q+2DS/0
10巻まで読んだけどやっぱりヤミがブサイクなのは変わらなくて草
シャーロット殆ど出番なくて団長なのに強いんだか弱いんだかわからず恋柱のおばさんみたいになってて草
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-tABC [106.129.10.76])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:18:43.44ID:3ZZpnu5xa
>>670
誰かと間違っていないか?
ちゃんとIPアドレスとIDも確認しないと同一人物とは限らないぞ
間抜けだな
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61ee-IFTr [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:27:32.17ID:4uDL33E10
総力戦のパーティー決めってほんと時間かかる
ガチャ魔鏡なしやコラボを上の方に置きつつ5の倍数や後半に精霊装ばらけさせたり
回復キャラや自操作で使いやすいキャラを各PTに割り振ったり物理と術のバランスとったり

https://pbs.twimg.com/media/EyNb9IQVgAUiZC8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyNb9K3VEAQVzaD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyNb9NiUYAM0jFF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyNb9y5U8AkfqKI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyNb91IVEAQxReV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyNb93vUUAIGezx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyNb96JU4AAH7HJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyNb-ftUYAIyZe2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EyNb-iGUcAMLSj4.jpg
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-khUB [1.75.208.190])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:33:05.28ID:tWY++sB2d
ttps://mobile.twitter.com/yuukixy/status/1379047023056281605

同じ事を投稿してなにがしたいの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-tABC [106.129.10.76])
垢版 |
2021/04/05(月) 21:41:05.15ID:3ZZpnu5xa
>>670
このスレをアウアウウーで抽出すればわかるが
みなSa39から始まっている
あとは後ろの四文字判別したいところだが
これは書き込みアプリ決まってしまう
だから重複しやすいんだよ
0701名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0daa-lQ1w [126.93.100.227])
垢版 |
2021/04/05(月) 22:36:40.92ID:XabP849f0
敵だけでなく味方にも名脇役たくさんいるから、
人気キャラ拡張で売り上げ持たせつつマイナーな新キャラも、みたいな方向性になればなぁと思う

始めたばかりの新規なのになぜか実家のような居心地の良さを感じるゲームだから、長く続いてほしいね
0702名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-oqqs [126.186.44.236])
垢版 |
2021/04/05(月) 23:12:05.20ID:EusDrOdxr
シャーリィとミクリオのコラボ鏡装どっちがええ?
0723名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-HwXV [106.128.59.1])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:25:10.43ID:YhoXNsORa
テイルズオブ洗濯機
0731名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-hRqL [36.11.228.214])
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:26.33ID:woC5JChiM
カーツもイオン様もレイスも死にませんように
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 61ee-IFTr [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:22:54.28ID:5xdxGCdx0
D推しだったとしたらある程度になるまでずっとスタンルーティリオンの3人だけだったのも不遇感あったな当時
D2もカイルリアラジューダスだけの時期長かったし
まぁこの3人ずつ以外の実装が遅過ぎた分あとからいきなり優遇だなんだと言われる時期もあったけど
0736名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95aa-HOav [60.96.35.37])
垢版 |
2021/04/06(火) 03:40:31.77ID:6sD5SHfo0
贔屓で優遇はそんな関係ないだろとは思ってるが
だからと言って決戦も精霊装もいの一番に来たスタンが季節根拠に放置と言われるとそうでござるか……?みたいになる
単純に(季節、決戦、オバレ、コラボ、精霊装)のどれか来たから他の部分で順番待ち列並び直してねしてるだけな気がする
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ee-uMgM [118.156.123.198])
垢版 |
2021/04/06(火) 04:15:15.90ID:wLX6zpQ10
同じ年だけじゃなく後から参戦した歴代主人公が季節決戦に精霊装も貰ってるの見ると少しもやっとするけどDD2はメンバーが多いのもあるからまあしょうがないとも思う
人気あるシリーズだとオバレやコラボも貰えるけどDとD2にそこまで集客力あるかと言われたら疑問だし
推しだから悲しいけど
0747名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7d58-VpDH [180.32.67.138])
垢版 |
2021/04/06(火) 06:44:32.21ID:dmRSmjIg0
セレチケ、
ミクリオ第一
シャーリィ第一/第二
だったらどれがいい?
0753名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2021/04/06(火) 07:34:16.32ID:iPKPI4SA0
ヒーラーも出来るコハクと違ってシャーリィはタイダルしか使えない万年控えなんだからタイダル以外の鏡装も全て不要
といいつつスレイは大抵鏡装揃ってるからシャーリィと微妙なミクリオの比較となると結局シャーリィ第一
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-d8ux [49.104.38.26])
垢版 |
2021/04/06(火) 08:04:34.59ID:GMEct0j5d
鏡装セレチケは全員完凸済みの中からしか選べないしビバチケも完凸済みのおっさんだった…
あともう少しで図鑑ポイント16000に届くんだから誰でもいいから完凸じゃない奴でてくれよー
ハイプリ率高くて萎えるお
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-JQaE [1.66.103.22])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:26:43.58ID:l6aFCrQCd
ところで今週はマルチあるかな
あるとすればブラクロコラボのメンバーか、別の何かか、作品単独か

たま〜にランダムマッチングで相互フレンドの人と一緒になるとなぜか妙にワクワクするよね

実装前は、マルチ嫌だな〜とか思ってたけど、今ではなんだかんだ楽しめてる不思議
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-JQaE [1.66.98.189])
垢版 |
2021/04/06(火) 09:52:21.44ID:RMvx+yMud
>>761
やはりコラボのメンバーかね
金曜日からだとすれば、コラボ後半のメンバーはガシャ開催当日からいきなりマルチ参加になるのか…?
どのみちシャーリィタイダルゲーになりそうだけども

自分のプレイスキルもだけど、たまにクソ回線や同期ズレ?のせいで一定時間操作できなくなったりするのも気まずい感じになってヤバい
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdfa-d8ux [49.104.38.26])
垢版 |
2021/04/06(火) 10:27:35.83ID:GMEct0j5d
アシッドレインミントやタイダルシャーリィがいればコラボキャラが多少足引っ張ろうがなんとかなるってのはコラボ新規からしたら楽にクリアできるしいいんでないの
クリアできず途中で終わる方がつまんないだろうし
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-5H6j [126.156.44.15])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:32:51.58ID:IbAI6uU8p
今日からテイルズ側の紹介だけどミントは裏でどんな技を貰うのだろうか
もうリザレクションとサイレンスくらいしかまともな技がない気がするけどコラボ技が回復だろうからリザレクションはキツいしサイレンスを秘技で全体にしたら壊れもいいとこだしどうなるんだろ
0780名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 6d76-kjVL [222.15.234.169])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:25:48.59ID:LDYeARmP0
アトリのようなオリジナルな持続回復も個人的にはあったら欲しい
ひたすらそれ連打で持久戦に持ち込んだり、敵の魔鏡技食らってもそれのおかげで演出中に微量にHP回復する
なんてこともあるし
まあ時間差回復の報酬魔鏡も一応有るけども
どのみち術技の枠が足りないがな!
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-mbsk [106.128.28.224])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:58:13.32ID:s0FCFpt2a
仮にめぐみん出すにしても本人が原作で爆裂魔法以外使う気はないって言ってるし実装無理そう

シャーロットはなんか拘束特化みたいな書かれ方してたけどパイセンのクールサンクション並の術バカスカ撃てるのかな
それかライラのコラボくらいの持続でもありがたいけど
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-OJBH [126.152.15.210])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:59:19.90ID:PT1KcoXdp
>>773
ミントの裏は後ろに下がりながらピコハン、溜めでタイムストップかもしれない
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fafc-zySE [147.192.79.208])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:21:13.49ID:I4rDVvuO0
ミントちゃんがどんなに頑張ってもダオスは癒せないんだ
0808名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-uMPF [203.136.149.146])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:51:12.89ID:PXaNhEQV0
でもCV小林ゆうじゃん 最高じゃないか
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7125-tABC [58.95.232.106])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:03:33.60ID:9pRJ2xKz0
原作ゲーム冒頭からずっとラスボスムーブしてるのってダオスとアウトリウスの他にいるっけ
ヴァンは冒頭からいるけど途中までいい人ズラしてるからノーカン
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-d3lM [60.135.137.161])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:42:47.36ID:D4IITYr20
ルークとかせっかく短髪なのにアスタリアの試練の絵使ってないの本当勿体無い
0847名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM35-hRqL [36.11.228.90])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:57:57.25ID:jwE/v3MrM
裏鏡装絵比較的新しいXZBあたりはいい感じな気がするのよ

画質ひどい裏は水着に着せ替えてるから古い作品も画質改善するか書き下ろすか着せ替え鏡装作るかして頑張ってほしい
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-d3lM [60.135.137.161])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:09:33.45ID:D4IITYr20
あれは時空ガード!からの時空カウンター!
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ daee-kjVL [27.92.185.190])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:10:53.10ID:ATFiDhAa0
ネーミングはさておき時空ハリケーン全方位技で強そうだ
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7125-tABC [58.95.232.106])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:58.50ID:9pRJ2xKz0
プロデューサーレターそろそろ来るかな 先月はテイフェス明けの月曜だったからいい加減ファンミの時の質問返答聞きたいんだけど
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ daee-kjVL [27.92.185.190])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:26:27.49ID:ATFiDhAa0
アスタの衣装だから無属性技だと思ったけど
時空が入ってるし属性技の可能性もあるか
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-uMPF [203.136.149.146])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:44:49.29ID:PXaNhEQV0
ダオスもクレスも報酬魔鏡しか持ってないんで助かったわ
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4d-/kMU [182.251.189.137])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:53:47.43ID:7MPRKwkfa
クレスもあと残りはCOとオバレか
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-OJBH [126.152.15.210])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:03:13.94ID:PT1KcoXdp
リッドとのcoで緋凰絶炎衝しないかな〜
0915名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7d58-VpDH [180.32.67.138])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:56:29.21ID:dmRSmjIg0
やべえ寝てたわ
>>913
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-Jtiw [49.96.36.242])
垢版 |
2021/04/06(火) 23:57:15.23ID:2BZVKG8ad
ゼスティリアのアニメ見終わったー!
ゲームとめっちゃ違ってるのかもだけど、どのキャラも好きになれたから満足。デゼルとかアニメ見た後とただのキャラデザじゃ印象が違いすぎるw
前期のオープニングの風の唄かっこよすぎた。
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9df3-rRvd [14.11.3.66])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:03:47.71ID:tCcYW/cV0
リッド裏とかいうガチでSAN値削ってくるやべーやつ
0968名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KK99-dVpC [KwY2Ybt])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:35:27.94ID:glTwhmn3K
今からでもパイセン裏鏡装の画像4部OPから持って来て変えてもえぇんやで
いや、いのまた絵が悪いとかではないんだが

ってか、ウィスの景品に交換チケット置くなら、着せ替え鏡装増やしてくれ
俺は最初から交換出来る物無かったからもう29枚チケット貯まってるんだが、
交換所の着せ替え鏡装28種類しか無いっぽいし、ウィス実装時点で着せ替え鏡装1枚も持ってなかった人でも余り出してるだろ
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-uMPF [203.136.149.146])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:35:36.01ID:v8oVufzZ0
メルクリアいじめて泣かせたい
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 95aa-d3lM [60.135.137.161])
垢版 |
2021/04/07(水) 00:45:19.34ID:kxS9qm8l0
>>970
何のためのメモリアルだよ
0981名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9df3-rRvd [14.11.3.66])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:10:23.12ID:tCcYW/cV0
ほんとそれ
ファンサービス(暗黒微笑)大好きな癖にこういうとこ気づかないのどうかと思う
0986名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1a01-rs1Z [203.136.149.146])
垢版 |
2021/04/07(水) 02:45:37.78ID:v8oVufzZ0
ナーザのモーションはシャカシャカしててかっこいいと思う
バルドはモーションはオサレでマジでかっこいいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 13分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況