X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB

【妖怪カードバトル】百鬼異聞録 Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7128-YOSa)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:57:54.15ID:TZgrlVFo0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式サイト
http://www.onmyoji-card.jp/
公式twitter
https://twitter.com/OnmyojiCard

次スレは>>970が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
前スレ

【妖怪カードバトル】百鬼異聞録 Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614242761/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 1b60-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:16:22.71ID:rKUsgPzD00404
>>1
乙切
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-Czpg)
垢版 |
2021/04/04(日) 10:42:10.96ID:2NhfHkfOM0404
白黒無常はSSR無いと使い物にならないと思ってたけどやっぱりあれは必須?無常でランク回してる人教えてくれ
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-Czpg)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:14:23.07ID:2NhfHkfOM0404
やっぱり必須なのね、ありがとう
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 23ee-pUSx)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:04:10.48ID:J5Y8HZbd00404
追月神ちゃん見た目新弾で1番好きなんだけどどういうデッキなら相性いいのかもわかんないんだけど
覚と同じようにロックして書妖と合わせてloとか妹とか?
0009名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-Czpg)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:23:31.12ID:2NhfHkfOM0404
追月ちゃんは鬼火一つ増やせるようなものだからロックより占いでパーツ引っ張って般若や妖刀でotk狙った方が使いやすそう
でも多分弱い
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (アンパン MM4b-Czpg)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:53:40.80ID:HrpnA2BTM0404
イラストアドも無いのに癖しかない幽霊だっている
0025名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:33:58.68ID:eqcff44dd0404
追月ちゃんは覚醒で茨木に3回攻撃させた時だけ強く見えた
0037名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM81-/kMU)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:08:27.54ID:2RvosQ6GM
中華ゲーやるのこれが初めてだけど翻訳ってこんなもんなの?
今弾だと無常の奪命の
「攻撃後、この対局中に黒無常に切り替えるたびに、このカードを1回複製して使う」
も使ってこういうことなんかーって思ったりした
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-0vQb)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:24:19.47ID:bqdPMfDAd
独自要素多いな
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-5H6j)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:38:56.53ID:zZm8IXCo0
幸運良縁 式神の船旅のSRカードって配布された?
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:59:38.41ID:lIFkgFCzp
DCGとしてはかなり良ゲーなのにな
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:38:58.70ID:lIFkgFCzp
そういやしてないな
したほうがいいの?
0049名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 2318-kjVL)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:50:25.66ID:TcFA8DVW0
運営気づかないんだからできるならしたほうがいいでしょ
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b5aa-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:00.93ID:LqcxUgfS0
白→黒の変化分攻撃を繰り返す。攻撃する度に攻撃が1づつ上がっていく
白→黒が3回だと、3→4→5→6で18点、覚醒してれば4スタートなんで22点
何らかの手段で6まで攻撃を上げたら2回変化で21点のワンショットキル
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:22:42.25ID:J+6mLCbi0
マジでどうやったらユーザー増えるんだろうな
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a309-FpKg)
垢版 |
2021/04/07(水) 08:10:01.98ID:7zUZAWRW0
とっとと鬼滅コラボ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b7c-sc/5)
垢版 |
2021/04/07(水) 09:29:48.02ID:TqJEVAcw0
質問です。
鬼切の誘発・鬼断て、ダメージ喰らわなければ気絶しませんよね?
鹿角衝突は無効だった気がするんですが、荒の螺旋で幻境だしてつっこんだら気絶くらったんですよね。
なぜでしょうか
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b7c-sc/5)
垢版 |
2021/04/07(水) 11:07:09.78ID:TqJEVAcw0
>>65
あ、複製形態だった気がします!
、、、そうなると、両断も2回複製されるってことなんですかね。うーん、謎です。

なんか、対鬼切戦法なにが有効かわかりませぬ。
ちなみにカグヤで幻境20以上で突っ込んだら大丈夫でした。
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b7c-sc/5)
垢版 |
2021/04/07(水) 12:25:21.20ID:TqJEVAcw0
やっぱり細かいバグがあるんですかねぇ。

形態の連撃は顔に当てないと2発目とびませんよね。妖刀とか。
戦闘カードの連撃は顔に当てなくても、2発目が飛んでいきますね。鹿角とか。

ミケツは貫通して顔に当たってたのでは?もとの対象は式神ですし。
0072名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 2318-kjVL)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:29:29.32ID:Rh83hZCu0
あくまで、連撃の一撃目が”先制”でだから先制の一撃目当たった対象が二撃目に存在してれば攻撃するって認識してたんだけど違うんか?
妹の出撃効果も、貫通で顔まで抜ければ式神と顔の2回発動してるし
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 55b9-lQ1w)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:36:01.86ID:xgqrmRre0
自分も仕様かどうか気になってる挙動があって
山うさぎのサイコロで6が出て時限が進むとき
左から式神が妖琴師(レベル2覚醒)山風の順に並んでいてどちらも時限が残り1の場合
妖琴師の時限効果から発動されて山風の時限がさらにマイナス1されて(ここで山風の時限を見ると−1表記になっている)
山風の時限による行う攻撃が二回攻撃になるんだわ
何回も見ている挙動だから見間違いじゃないと断言できる
これで勝ちを拾った試合あるし裏技みたいで好きなんだけど他に経験したことある人いる?
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b7c-sc/5)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:39:40.00ID:TqJEVAcw0
>>71
妹は連撃食らってた気がします。

式神の形態能力による連撃は、一撃目で倒したらニ撃目入らない。(但し、貫通で顔に当ててたらニ撃目も発動)

戦闘カードの連撃は、必ず発動する。


だと思ってるのですが、、
0079名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr01-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 17:41:28.26ID:PkOpXq+4r
月パスのランダムカードってSRやSSRカードが出ることあるの?
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b60-tABC)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:37:53.27ID:2d27d1Iz0
鴆天にさりげなく侍の霊が紛れ込んでるデッキに当たったことあるけど序盤以外全く仕事してなかったわ
自分が鴆天対処上手く出来なくてどちらも気絶させられなかっただけでもしかすると天が気絶した時用なのかも知れない
まあもう一人が琴で壁として出られるのが霊だけだったから顔面殴り続けて勝ったんだけどね
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b5aa-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 22:40:17.71ID:1b+Pp++x0
こっちのライフ残り5、相手デッキ残り0で相手が鬼童丸の修羅骸鎖使ってリーサル取られたと思ったけど
負けたのは相手だった
こっちのライフマイナスになってんのに相手がふっ飛んでて面白かったわ
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 857b-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:14:47.59ID:yquY4snw0
イベント報酬のSRやっと配布されたな
Rカードもついてた
0089名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 2318-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:09:44.25ID:qRhQ79/Y0
箱庭の1階1マスのお店種類増やして欲しい
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 85f0-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:26:49.08ID:tSsN2r8K0
商店街に配置した式神ってどうやったらLVあがるんでしょうか?
0091名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 2318-kjVL)
垢版 |
2021/04/08(木) 14:00:38.92ID:qRhQ79/Y0
宿で制作させるか、宿で待機してる式神が希望してる行動させてあげると経験値貯まる
0092名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 85f0-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 16:40:12.61ID:tSsN2r8K0
>>91
宿で何かするんですね。ありがとうございます。>>91
0094名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-tABC)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:13:31.18ID:AMBtUSRC0
追月ちゃん終盤で月蝕引いたらむっちゃ強いけど、中盤で引いてもキープしづらいから使いにくいな
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-gMEb)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:00:55.22ID:GnsWjp3qp
侍の霊で20ダメ与えて勝つアチーブメント取れたわ
0098名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 3635-ksEv)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:01:18.71ID:/Vs80Urw0
月食は最初に追月ちゃんのレベル2にしてマウント取るのも強いし、後攻で相手のレベル3に対して構えるのも強いよね
結構追月ちゃん使ってるけどSR2枚R6枚がほぼ最適解の格安でシコれる式神だから流行ると思うわ
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-gMEb)
垢版 |
2021/04/09(金) 08:46:15.22ID:GnsWjp3qp
侍は切腹に瞬発とワンドローくらい付いてもだれも怒らないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況